X



Maplestory Part1785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (アウアウウー Sa53-HBtO [106.181.118.1])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:52.83ID:XpdK0R3Pa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1784
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1572854379/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-SwhG [106.132.124.2])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:59:20.29ID:1mHZolDIa
126.66.はスレの3分の1を日記帳で埋めるというガイジっぷり
NGすると快適になる
0035名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-/283 [182.251.244.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:48.48ID:0b0JFJEga
グローリーと言えばいつだったかレジェンダリーの上の等級(グローリー等級(G)赤枠でステ%15%やボスダメ50%等)が実装される?って噂を聞いたけど
結局あれはジョークネタだったってことですかね?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:32.05ID:aDR/twC10
アフターランド背景おかしいし
クエストもなんか変だし
なにより恐怖のレイブンが受注できなくてクリア出来ない
俺だけ?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:44.06ID:aDR/twC10
>>56
なんだからよくわからんがその通りにしたら治りました
感謝
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-GBjH [110.172.60.148])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:00.10ID:QlkQ/bo80
有名な25日バグの一つだな
タスクマネージャのパフォーマンスの所見て稼働時間超えてたら高速スタートアップ切って完全再起動
こっちのパスファも治るかもしれないから再起してみるか
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-6SpQ [180.23.34.216])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:40.28ID:kOXzkkxj0
倉庫に放置してたお裾分けが受け取りも出来ないし消すこともできないんだけど
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-GBjH [119.242.151.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:40.04ID:chKA5P5F0
カミラのイベントで急に経験バフ貰えたからちゃんと調べたらこれちしっかりやれば経験ジェムとか貰えるんだな
ジャンプのやつを適当にやってたから今まで条件満たせてなかったわ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a01-X5Um [219.58.226.1])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:08.90ID:tTq27Ljr0
現在販売中の限定ペットとかって公式のどこを見ればいいの?
0086名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-cIGc [126.199.12.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:00:09.41ID:HhHVVL2op
220〜234レベルの経験値減ったらしいけど体感的にどう?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 039f-GBjH [220.144.64.174])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:53.10ID:wBBopwyU0
グローリーのランクアップの間隔がなんか変だと思ったら社員が年末年始ゆっくりするために前半は間延び、終盤皺寄せの1週間単位になってるのな
KMS見てみたら向こうは大体2週間ごとのランクアップになってたわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 2702-X7tj [106.159.48.254])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:58:12.33ID:5zPRIFCq0
それもそうやな
運営に報告して期間の変更は無理でもコインの配布やらサンデーメイプルでの獲得上限二倍の日を増やすなどの代案頼むでってしていかんとな
そのためのjmsとkmsの詳しい期間の比較くれない?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.66.54.133])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:30.33ID:+U3aNIxe0
この1年のJMSの売上はどうだったんだろうな
T1の中でもめいぽ総決算とも言える最大級イベを2回もやるわけだが
せめてMAU増えてないと来年サ終判断するしかなくなるかも
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-pY3A [60.128.132.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:55:54.65ID:zuUae3pW0
まあ日本からメイプルだけは残して他やめそう。本社日本にあるから看板だけってかんじで
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-yvnU [60.143.103.193])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:17:31.31ID:bk1el2dM0
>>121
いやそもそもスタフォ100にする金がないから5次ができないんだ
ボスアクセ諦めて配られた150装備以外をゴミ装備でスタフォ揃えてアーケインリバー?で狩りできる?
できたとしても配布150装備の期限切れるまでに150装備強化できる金と
アクセ揃えて強化する金を集めなきゃならんからどのみち辛いな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac6-sMnz [61.89.173.126])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:41.21ID:oEgj15WF0
アーケインリバーの1つ目の地域
消滅の旅路って所は装備中途半端でも
狩れた記憶

自分も200まではペットしか課金してなかったけど
アーケインリバー入ってからパンダ玉買ったなぁ

完全無課金の人は序盤どうやって切り抜けたのか
自分も気になる・・・
0127名も無き冒険者 (スプッッ Sd4b-Mrfb [110.163.216.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:15:37.08ID:CZMCHL2fd
カミラのデイリープレゼント、1日目はもらえたのに2日目はノルマ達成したのにもらえなかったのは俺だけか
心当たりがあるとすれば複数キャラでやって1日目はサブでやって2日目はメインでやったけど
もし1回目で帽子キャラ固定とかだったら終わった
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-GBjH [110.172.60.148])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:27:43.65ID:XZ/Otp/a0
>>125
久しぶりってそのレベルだったんな
例えばスタフォ100にして各箇所に潜在6%ついてればLv200で入れるアーケイン地域でならだいたいの職なら普通に狩りできる
5次してからデイリーをちまちまこなしてアーケインシンボルってのを育てればステータスが+100単位で上がっていくし独自の補正が働いてアーケイン地域の敵に対して与ダメ1.5倍&被ダメが1になる
(ただしそのシンボルのレベルアップに莫大なメルが必要なのは内緒だ…)
更に5次スキルによって今自分が使ってる4次スキルの威力がどんどん上がってくので装備が現状維持でも日を追うごとに楽になってく
おまけに倒せるボスが増える(ボス倒すとm単位のメルが手に入る仕組みがある)ので毎日ボス回れば結構なメルを入手できるようになる、5次からはそんな感覚

ただタイミイングが悪い?事に今みんなテラバでサブ育成してるから装備の相場が普段よりちょい高いしSTRついてる装備とかは枯渇してるまである
さっき書いたように3000円あれば600mくらいは手に入るから軍資金として使って
潜在ステータス6%ついてる150装備なら普段は頭上下3箇所とも各8m〜10mくらいで買えるからそのくらいで売ってたら買っとけ
目とか顔飾り、肩や指輪は何の能力もついてないのでいいなら1mもしない、6%付きがほしけりゃ数十mはする
スタフォ合計100にするには0から始めたとして各箇所☆10で60m〜無茶苦茶運が悪いと100m近く使う事になる
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 3395-5cGf [118.5.131.188])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:31:23.37ID:TC4bi8aJ0
webガチャのプレゼント、ダブってるアイテムって1つしか受け取れないの?
精霊のペンダント5個くらい貯めてて1個受け取ったら、残りの4個が消滅した。。
0133名も無き冒険者 (ラクペッ MM73-aaOZ [134.180.5.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:39:36.74ID:K+hiEPm2M
スタフォ100のメルは新規でも集まるぞ
まあ数日かかるけど
ジャクム Nホンテ Nルートアビス Eマグナス周回しとけ
Nルートアビスはベルルムは行かなくても良い強いから
魅力も上げられるしボスアクセが6個集る
魅力が上がったら聖杯がつけられて7セットだ
え?バッチが出ない?一日で買えるだけのメルがジャクム周回で集る
スタフォ100が欲しいなら安い指輪を買っとこう
イピアのリングだな
イピアアクセを10個集めたら高貴なイピアになって潜在もつけられボスアクセセットがつくから安かったら集めても良い
場合によっては全職盾で水増ししよう
俺はこれで100までスタフォ揃えた
アーケインリバーで絶望したけどな
0134名も無き冒険者 (ラクペッ MM73-aaOZ [134.180.5.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:50.23ID:K+hiEPm2M
それが何年も前だし今はスタフォ代が安い上オクもあるからどうにかなると思う
十字旅団のクエストをやるともっと楽だよ
旅団のクエストでコイン集めて痕跡売ればそれだけで10m稼げる
0135名も無き冒険者 (ラクペッ MM73-aaOZ [134.180.5.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:03:06.63ID:K+hiEPm2M
スタフォは昔程ではないけどやっぱ結構なメルが必要だから一つを10にするより全部を1ずつ上げよう
安上がりだし火力もその方が伸びるからボスも狩りも楽になる
100は意外と高い壁じゃないから気楽に行け
0136名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-X7tj [219.100.52.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:39.47ID:8DPk0zftM
リンクスキルやユニオンスキルが優秀なサブキャラ作って金策させるのも先を見据えるならあり
lv100前後まで育てて、十字旅団前提をしてジャクム挑戦追加券買えば毎日3.6m+ボスアクセ(楓で今は1.5m)や魂の書(30m)も落ちる
0137名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-+CVC [182.251.254.2])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:53:50.38ID:x7AEVcama
>>126
無課金の人に聞いてみた
ワルメン巡り
ファミリア販売
十字コイン集めてジャクム周回
専門技術
装備分解
これだけでもメルは溜まるらしい
余裕があるならやるといいもの
ヘイヴンや世界樹ウィークリー
試験の塔
コメルツ交易
だそうだ。無課金は無課金で根気がいりそうだ
0147名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-ckO5 [210.138.177.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:50.00ID:3XIHVFb3M
フューチャーロイド以上にひどい売り方したらゆるさんからな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:08.41ID:8gdjrTrO0
コンプガチャは違法やろ
まあアホほど確率下げる以外ないと思う
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:17.56ID:8gdjrTrO0
あーでも同種進化とかはセーフだから
ペット4体集めて進化させてボーナスで磁気スキルとかならありえるかも
そんな面倒なことするかは知らんが
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-ft03 [118.11.187.244])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:31.99ID:8q0vzqd20
「獲得できる可能性」はありまあす!(既出)
私は「獲得できる可能性」を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです。
「獲得できる可能性」を覗く時、「獲得できる可能性」もまたこちらを覗いているのだ。
「獲得できる可能性」は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で「獲得できる可能性」
0160名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-ckO5 [210.138.208.10])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:39.78ID:B7o+N7vdM
宝くじでも同じこと言えるやんけ!
0166名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-mFh5 [126.255.66.205])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:35:11.23ID:lQUBpUjfr
いつもは大丈夫なら回線の調子悪いだけじゃないの
0176名も無き冒険者 (ラクッペ MMe7-aaOZ [202.176.18.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:09.16ID:WedxscaYM
天井ありのボックスガシャや○○回数後に最高ランク確定ガシャが流行った理由知ってるか?
昔は○○回数引いたら最高レア確定ではなく大当たり確定だったんだ
メイプルで言うなら五百回引いたらバトルロイド確定とかそんな感じ
勿論それとは別にランダムでバトルロイドも引ける確率がある
でも馬鹿が騒いで叩いたんだよ
だから運営がボックスガシャに切り替えたんだ
五百でバトルロイドが確定で引けてランダムでも出る可能性があるガシャから
千回引いてバトルロイド確定だけど確定までの道程にバトルロイドはないってガシャに
悲しいよな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a22-F4MR [133.186.126.72])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:53.15ID:EBBD7gJI0
最初のガシャポンってたしか50レベくらいの武器(ソンズとかシンギター)がめっちゃ良品で獲得できてすごい炎上してたよな
あのときはプレイヤーが騒いですぐに修正されてたが
今では見る影もなく
0194名も無き冒険者 (スッップ Sdba-qWAV [49.98.156.87])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:32:33.55ID:sAYAgsUEd
Webメイポン結局マネーボックスとコイン出なかったんだけど
これ海外版だとテネブリス遠征イベントに参加してたら必ずもらえたものだったんだな
(マネーボックスは何故か下限が10倍になってる時点でくれる気ないだろうとは思ってたけど)

軍手を激レアアイテムに入れた奴死ねばいいのに(直球)
0195名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-cIGc [126.245.96.209])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:41:21.53ID:PNNf2P7qp
未来トウキョウって復活しないの?
0202名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-ckO5 [210.149.255.225])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:26.68ID:VwKyMn+6M
一応期間を考慮してなのか、今の物資集めで集められるコインは他国より20枚多い状態
そこの調整が出来てるのにショップ開いてから全体コイン数があからさまに合わないようだったらゴネていいぞ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:13.57ID:u7HnT0tf0
>>213
スウも死んだんとちゃう?
デミアンは多分生きてるな
0223名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-cIGc [126.193.27.70])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:16.61ID:+lxLl8M+p
激レアの赤い星がついてるやつってクリスマスメイポン終わったら貰えるみたいだけど明日の0:00から受け取れるの?
0226名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-ckO5 [210.149.250.117])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:35.49ID:WNMlKnwlM
オルカはきっと200Lv開始の新職になるぞ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-RrsD [210.228.119.9])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:51.23ID:49qvjAPB0
>>219
デーモン:当然生存
オルカ:明確に生存
ヴァンレオン:何度倒されても死ねない呪いあり
マグナス:なんか死んだとは思えないとかNPCが言ってた
グワル:なんかフェードアウトしてたけど多分生きてるんじゃね

ルシード:よくわからんがとりあえず死ぬシーンは無かったと思う
ゲリーメル:完全にギャグ式のやられ方したせいで不明
ウィル:なんかオルカがいかにも殺しましたみたいな流れではあったけど不明
デュンケル:イベントの時は撤退してたけど常設後は知らね

スウ:ブラックヘヴンで死亡
デミアン:HoMで死亡
アカイラム:モラスでほぼ間違いなく死亡
ヒルラ:苦痛の迷宮で死亡
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.13.47.186])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:40.90ID:AZfmPERk0
これから古代の神が出てくるとかなんとか言ってるけど
これまでキャラ立ってた(ゆえにプレイヤー人気があった)軍団長その他が退場したら
一気につまんなくなったストーリーガチ勢が離れていきそうな気がするわ
ジョジョなら設定変えながらも話は続くけどめいぽは誰がどう見ても後付けの後付けしかやってないし
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 33da-aVZR [118.20.49.236])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:10.88ID:lU7eQ/fV0
大体磁石ペットとかメルとかアイテム拾えるマクロ組めれば要らないんだよな
そんなの欲しがる奴はマクロ組めない低能だけだろう
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-Hjk8 [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:22.36ID:b7nwoiDo0
全然似てなくて草
0258名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-9zvO [126.234.117.251])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:48.53ID:rvTsPK1fr
職差あるけど神殿とかの広いマップですら磁石3匹揃えて20%程度の効率上昇なのにメル価値下がってる現状で磁石ペットを50kかけて取る意味あるのかって話
これが10kとかなら話は変わってくるけども
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b8-bWwy [202.213.176.42])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:23.73ID:eWY9CJRT0
メイプルリレーのアブソって無期なんかね?
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b8-bWwy [202.213.176.42])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:15.89ID:eWY9CJRT0
>>267
すまん、前回やってないから知らないんだ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e07-ckO5 [153.182.37.178])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:02.24ID:UekEx5vF0
楓はリンゴばっかでルナ溜め込んでる感じになってきたな
0278名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-WN6U [182.251.190.1])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:30.37ID:ydYyk9pua
今のイベントは100ポイントで1コインの討伐数ゲーなのでカンナゲーです。フレンジーがでない限りイベント楽にはならないよね。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f7-94OO [157.192.12.136])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:36:18.70ID:kMwPwkdS0
今更分解でカーソル合わせて右クリで放り込めるの知った・・・
一々マウスで移動してちょっとずれてハマらなくてあーもうって思ってたのに
ただこれ慣れると惰性で分解しちゃいけないモノまでやっちゃう可能性あるなw
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-Rp4x [126.63.236.56])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:13:55.16ID:8iD+m8qr0
ファミ通がテラバを煽っても実際のところ新キャラをストーリー追いながら200近辺まで育てるコストは馬鹿になんないわ
社会人だったら特に仕事が暇で、なおかつめいぽしか趣味がないならキャラスロの限りは育ててきてるだろうけどさ
雑魚なりにメインをちまちま育てて満足する以上を寝糞が求めてるなら時代に合ってないからサ終してもいいぞ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b6-aMZx [163.44.42.168])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:21.59ID:licLRIVw0
前半ch明けたらおしえて
0311名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.132.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:07:24.15ID:VhrrnsmMa
メンテナンスで磁石ペットの確率絞られてるかもな
ログ見てると暗黒の指輪より簡単に出てそうだし1回3800pだとしても暗黒に比べれば出やすいのはログが物語ってる
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.132.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:15:01.22ID:VhrrnsmMa
日記が俺に反応してる?
あぼーんになってるから見えない
0315名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.132.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:42.55ID:VhrrnsmMa
また反応してる?
あぼーんでみれない
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-9CL+ [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:36:04.40ID:0Ti32m/U0
>>315
だからお前は自分が建てた安心安全なスレに引きこもってろって
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-ZBPR [118.11.187.244])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:43.72ID:F1v+eTCh0
次の夏のテラバでは既存キャラへのメガバ付与が出るらしい。遅すぎだは
育成ボーナスは210までなのかねこれ。220以上上げたいなら、つーかサブカンナ作るなら今の方がよさげだ
それ以前に、今はカンナ以外が罰ゲーム化してっからフレンジートーテムってのを至急売ってもらいたいね
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-5TeV [14.8.97.160])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:07:10.19ID:ZrTJXlP30
>>323
見た目棒よりも杖の方が振り速度速いけど魔法に武器のASは関係ない
ってことで攻撃力高い棒握った方が断然得
どうせクリ率なんてリンクにユニオン駆使すれば自力で簡単に100%いけるし
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-9CL+ [60.141.149.178])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:27:56.47ID:QOY+/wzD0
フレンジートーテムきたらカンナ弱体化されること確定だから絶対に嫌です
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f7-94OO [157.192.12.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 03:00:13.83ID:A9H7iZT30
・ポイントアイテム「ゴールドアップル」と「エメラルドフレーム」から獲得できる
 アイテム「ホワイトエンジェリックブレス」に使用期限が付いている問題を修正しました。
これ軍団魔法使いと設定間違えたろw 期限無しがやたらオークション出てたのはそのせいか
0332名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.132.95])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:37.77ID:5fAkbZaEa
>>329
過去に一度だけ軍団指輪を無期限で出たことあるから間違えとも言えずに運営は泣き寝入り
頑なに期限付きしか出なかったのにな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 1932-cY+4 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:03:04.33ID:MXt3SU8a0
>>337
ゼノンにとっては最強の指輪
まあ3ヶ月で10mかからんようなもんだから無期限である必要も無いっちゃ無いんだが
定期的に買い直すのめんどくさいとは思ってたから今回無期限買ったわ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 21a7-GCfz [180.29.56.245])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:27:36.80ID:gxSkuLT40
KMSでもおまけについては公式サイト記載無しで引いてからじゃ無いと知り得ない、なんて全く同じ状況だったのならそう思ってもまあ仕方ないんじゃない
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-mhYo [123.48.100.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:55.99ID:UMJFqKeT0
毎回JMSにもってくる際にわざわざクエスト削除してるしそもそもKMSではJMSと違ってちゃんと公式にクエが発生してアイテムがもらえますって記載があるからね
バグまみれなのは今に始まった事じゃないし後日別の課金箱にいれて終わりだと思うよ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8c-mhYo [175.177.41.36])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:41.03ID:MkLTiuFA0
マイスターに行ってみたら酷いネーミングセンスのハヤト軍団が
マクロっぽい動きで装備制作してた
アディ装備制作でぜんぜん攻撃魔力出ないなと思ったけど
こういうマクロ勢が頑張らないと出回らないものなのか
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:35:55.33ID:SsR8fxBz0
ビスケットかな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-+Tiu [133.207.33.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:11:06.68ID:4Nt+jBXg0
>Q.ゲームプレイで獲得したメイプレージのチャージ上限はありますか?(2017/3/3更新)
>A.ゲームプレイで獲得しチャージしたメイプレージは
 メイプルIDごとに 上限が決まっています。
 ボス討伐やワールド統合グループクエストなどで獲得しチャージできる
 メイプレージは、 1日200メイプレージを超過してチャージできません。
 1ヶ月だと3,000メイプレージを超過してチャージできません。
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-prDO [133.202.73.226])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:21.20ID:Q7mYzaAY0
上限以上貯まるとショップのたびにいちいちエラー吐くの直して欲しいわ
どうせもう貯められないんだし一回ショップに入った段階で手持ちのメイプレージリセットしてくれ
0382名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-uI9Z [126.255.17.207])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:24:55.24ID:saknV/XNr
今3000円チャージで山分けキャンペーンとかいうのしてるやろ?
あれって10000一気に課金したら1回しか応募できないが、3000を3度に分けてチャージしたら3回応募できる?
0388名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-uI9Z [126.255.17.207])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:36:27.95ID:saknV/XNr
>>387
サンキュー

みんなも分割の方がええぞ
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.128.72])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:39.56ID:WXONZNSCa
>>382
そんな僅かなNPいらないから知ってて気にせず5000円を何回も突っ込んだな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:06.59ID:lSG3Tsu60
CPBできるくらいならさっさとswに変えればいいのに
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-z0sD [59.138.251.200])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:51:16.89ID:Ivg7Mm0U0
テラバーニングで育成するのカンナかパスファインダーで迷ってるんだけどどっちがオススメかな?
パスファインダー強そうだけど、なんか動画見る限り凄く単調そうでなぁ…
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 13be-+Tiu [125.197.47.192])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:36:21.15ID:wMGdckey0
ケーキのやつカスタム椅子作れるの自体は良イベだけどUI関連は最悪としか言いようがないな
アイテムドロップはマジで歴代最悪レベルで消費欄圧迫するし
飾り付けもプレビューできないくせに一回ごとに星クリック→ケーキを飾ってみよう→部位選択→アイテム選択とかアホかと
0432名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.129.153])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:58:33.55ID:atBaKfyqa
また日記がip変わってるな
126.13でNG入れると見えなくなって幸せ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-5TeV [14.8.97.160])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:20.24ID:vpRAHwdI0
宗教上の理由でメイン投げだけど今一からやれってなったら間違いなくカンナ選ぶわ
パスファやるにしてもカンナで金とコアジェム稼いでからの方がいいと思う
動かすのはパスファの方が好きなんだけどな
0439名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-NghU [163.49.214.29])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:51.48ID:xVIWgCY1M
ナーフしなくていいからフレンジートーテム寄越せ(強欲)
0447名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-NghU [163.49.210.144])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:17.34ID:5KDpoCvbM
無くてもでぇじょうぶだ…カメカメと絆スキルで生き残れる
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:12:24.55ID:cCIVRIgf0
ボウマスないよな
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b6-aMZx [163.44.42.168])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:57:06.61ID:mxk7CS/V0
なんかはいれた
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-ZBPR [118.11.187.244])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:11:23.58ID:UjA543jo0
さすが俺らのJMSは裏切らないぜ

> イベントページ「ver3.83イベントについて」に記載の通り、
> アイテム「キャラクタースロット増加クーポン(期限付き)」は、
> 実際に獲得できないことが仕様であることを確認いたしました。
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:13:22.92ID:cCIVRIgf0
うんちの山にもほどがあるわ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-Dt3G [61.22.32.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:50:53.21ID:q4KEnKYO0
グローリーストーリー長すぎ注意
0471名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-9CL+ [182.250.246.197])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:21.77ID:CexVSXw0a
カンナのハクが地面に埋まるんだがワイだけですか
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:21.14ID:cCIVRIgf0
>>476
ワイだけじゃなかったか
誰も言わないからなんだこれと思ってた
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-vyMa [126.13.53.187])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:20.84ID:GqQAjaJV0
>>496
単に、前提になるストーリーを辿れるほどレベル高くないからモラスだのリメンだの言われても
そこがどういう場所で何が起きて誰がどうなったのか知らないから分かるはずがないってことだ

あと素朴な疑問としてアーケインリバー地域にエルウィンみたいなエルダを扱えなさそうな雑魚がのこのこやってきて
説明係させられるのはなんだかなと思った。ハインズだって言うほど強い魔法使いじゃないだろ。長生きしてるだけで
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-+uGq [61.89.173.126])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:32:37.71ID:mMaJM1GF0
>>514
割合で言ったら、そりゃ少ないとは思うけど
そんなに書き込んでるからには
250ぐらいは行ってるもんだとおもった

ツイッター見てるとレベルも火力も高い人多いから
感覚が麻痺してくる
0530名も無き冒険者 (スププ Sd33-1aJh [49.98.63.108])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:14:31.64ID:B0JzBIFCd
まあ実際275までの早さは
AB>>>>>エヴァン>>カンナだしな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-xJ3r [60.122.249.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:28:12.70ID:W0i+W5bm0
上下左右に広い狩場だと流石にABの方が狩り性能は高くなるけどマップ選べばカンナとABの最高効率って同じくらいじゃねーの?
多分エヴァンよりはカンナの方が効率出ると思うが
0532名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-uZvO [106.132.124.97])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:08.46ID:mfeKlFxra
>>511,512
ほらね、俺がいった通り
日記はNGしてるから見れないけどモラス行けてないんでしょ?
結局ここで文句いってる奴ってレベルが低くて装備が弱いやつがだけなんだよね
俺らみたいにレベル高くて装備強い人は色々と思うことはあるけどこんなところで愚痴ったりしない
これが余裕のあるプレイヤーとないプレイヤーの差だね
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-+Tiu [61.89.173.126])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:14.22ID:mMaJM1GF0
まぁ、装備強い人は課金してるからねぇ
なんだかんだメイプル好きなのは分かる

ここを日記帳にするのも、Twitterやブログで
文句ばっかり言ってたら引かれたりするからなぁ
嫌なら止めろとか意見も当然来るだろうし
そもそも否定意見ばかり出す人はメイプル関係無く感じ悪い・・・
0535名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-X6BU [106.180.7.194])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:01:04.53ID:7lFKZmM/a
>>532
八ヶ岳がどうしたって?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-vyMa [126.13.53.187])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:59:51.14ID:ND+zRH8k0
課金者優遇しながらも嫌がらせするクソ運営に舐められてるお前らが可哀想だよ
俺は昔のめいぽが好きだから付き合ってやってるだけで今の運営に金を払う気にならない
ただし雑魚なのは課金額よりプレイスタイルの問題
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1932-cY+4 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:46:13.23ID:J7/PDilX0
>>538
3次のやつ:ちょっと飛び上がる
1次のやつ:普通に殴る
4次のやつ:空中でしか使えなくて急降下する
2次のやつ:地上でしか使えない

の連携をベースに

4次のやつ:CT8秒で空中でしか使えない
4次のやつ:CT11秒で普通に殴る
3次のやつ:CT6秒で地上でしか使えない

を織り交ぜつつゲージが溜まり次第

1次のやつ:なんか吸って飛ばす
2次のやつ:効果時間200秒のバフ
3次のやつ:効果時間40秒の召喚

…を使ってると更に別のゲージが貯まるのでそれを消費して

3次のやつ:効果時間忘れたけど防御率低下付きの攻撃
4次のやつ:効果時間忘れたけどなんか設置
4次のやつ:効果時間100秒のバフなのか召喚なのかよくわからんやつ

を全て維持しような
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:11:29.67ID:sIXQfxd10
>>539
まだ3時だけど
1次の吸って飛ばすやつって使ったほうがいいん?
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-vyMa [126.13.53.187])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:29:34.89ID:ND+zRH8k0
要らないアイテム、存在するけど存在価値を失ってるアイテムを数え上げたらキリがない
めいぽはそういうゲームだから気にするな
個人的にはいい加減称号ケース40マスを出せと思う
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 1932-cY+4 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:41:01.26ID:J7/PDilX0
>>543
3次時点では無理に使わなくてもいいけど4次になると巻物ゲージ使うスキルが増えるから嫌でも使う羽目になる
パスファと同じでそれ自体の火力というよりも消費する道力ゲージの方が本体
狩りだけ考えるなら40秒召喚維持するだけでも済むっちゃ済む
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e4-9CL+ [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:02.03ID:sIXQfxd10
虎影戦闘中ほぼダークサースと状態なせいで全くアイテム拾わないんだが仕様か?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 13be-+Tiu [125.197.47.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:15.20ID:L5M3epnJ0
バニ鯖はとにかく統合が遅いとしか言えん
本鯖に連れてこれるの二ヶ月後くらいだろ確か
ユニオンやユニオン要員作るのが主な使い道だろうけど育ててからニヶ月待たされるくらいなら本鯖で育ててすぐ使うわ
0566名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.125.138])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:31:19.81ID:431jpiSTa
>>565
はい???????
ノーマルですら補正5kあれば廃人と言われてた時代に倒せてたわけだが何言ってるの?
もしかして刻が止まってるの?
0567名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.125.138])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:33:31.02ID:431jpiSTa
補正5kが6人集まっての話にはなるけどあれから何年たってると思ってます??????
ノーマルすらソロ一撃で倒せるのにイージー?????
今2019年、もうすぐ2020年ですけど君は何年を生きてる?
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:35:33.70ID:icWOAgLc0
日記はレスが多い以外は基本的にはまともやけどこっちは口を開けば暴言やな
流石にngするわ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-K0SF [133.202.79.125])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:15:45.77ID:64QVHxzu0
ざっと計算してみたけどメンテ前の最終日曜にセールだったとして今日から毎日上限まで貯めてランクアップ分を引くとたぶん+8000コインくらいになる
上限以外のコイン貯め、サブでもコイン貯めるとかいろいろやればなんとかなる
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 7701-M7II [126.13.53.187])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:30:20.89ID:OmWTnvY70
グローリーのスケジュール見ても昇格するメリットが最後の方ほど失われるというしょうもない嫌がらせ状態だからな
昇格で火力上がるバフは短期だしコインが余るほど暇なやつ以外は本当に星書に見合う労力なのかどうか
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-HfLM [219.58.226.1])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:44.71ID:4FpgD6qi0
テラバで育てるの何がいいともう?
0602名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-CV2g [182.251.244.45])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:17.03ID:pc3cKKoua
パサーブル系のスキルに関してなんですけど

1、5次のパサーブルスキルを使う 2、パサーブルスキル用の装備を別に用意してかけている 3、メインステ%&パサーブルスキル付きのメイン装備を使っている

私は3ですが皆さんはどうしてますか?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:28.91ID:icWOAgLc0
ホーリーシンボルとシャープアイズ
0609名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-r+LD [49.129.186.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:19.50ID:FfIlCyYzM
>>608
まあ死にやすい職でバトロ無しとかだと5次パサーブル使ってすぐ死んだときに困るから装備に付けるのもありかもしれんが
いちいち付け替えなんてやってられんしパサーブル+メインステなんて粘る金あったら下手すりゃバトロ買えるからな
偶然揃ったから使うならまだしも狙ってパサーブルとメインステの重複引くやつは基本おらんわ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:21:06.46ID:HGwMINrw0
>>615
そうだけどそれは別に新しい情報ではない
0636名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.134.238])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:26:59.17ID:Ezbf/Dgca
>>634
えっ?
そんなことなくない?
緑のがエルダスだっけ?
ARC足りてなくてもあそこらへんなら1〜2確で倒せてたけど当たり前じゃないの?
何がつらいの?わからない
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:19:36.88ID:HGwMINrw0
なお装備晒しはしない模様
0645名も無き冒険者 (ラクペッ MMb7-zAvD [134.180.1.121])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:25.03ID:rfWm2V5eM
エルダシャワーとスパイダーインミラーはどっちがNスウ一段階目の雑魚処理に向いてる?
上に範囲が広いエルダシャワーか勝手にタゲ取るスパイダーか
エルダシャワーの方が有利なら育てたい
0648名も無き冒険者 (ラクッペ MMaf-zAvD [110.165.177.207])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:23.49ID:Op8LlMVAM
>>646
シャドーの暗殺は前方にしか当たり判定無いし範囲が狭い上に雑魚に二弾目が当たるとむしろ不味い
切開の傷スタックが命綱なのにリセットされたら無敵が使えなくなる
ブメステは上下に範囲が狭いからジャンプを駆使して雑魚狩りしないといけないんだが
下にはまじで狭いのでジャンプ中当たらないとかなw
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:02.66ID:jjLG6gKi0
最近復帰したけどメインにおすすめの職教えてバーニングで上げる

一応一番高いのがソウルマスターで205LV
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:22.61ID:jjLG6gKi0
>>656
カンナは150LVあるんや
パスファインダー強そうやな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbe-RbSw [125.197.47.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:15:08.90ID:KjhEuHhG0
メインにオススメの職聞かれたら誰もカンナ以外答えられんわ
カンナの半分以下の狩り効率で対ボス性能も補助もカンナより弱い職がどうしてもやりたいなら何でも好きなの選べ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:38.82ID:jjLG6gKi0
カンナってそんなに強かったのか
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:30:26.72ID:jjLG6gKi0
>>661
カンナって最近強くなったのか?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-RbSw [110.172.60.148])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:43:11.37ID:SHtbrZXl0
>>664
どこぞのサイトにも書いてあるが最近の新職業と同じようなスキル構成に改変されて
対ボス火力でそのまま狩りができるようになった上に便利で広範囲な攻撃スキルも増えた
そうじゃなくても鬼神あるおかげで多職より経験値ドロップデイリー消化色んな意味で有利だったのにズルい
あとテレポのもっさり感消えて使いづらさも無くなった
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:27.47ID:jjLG6gKi0
ありがとう カンナ作ったわ 久しぶりだから気合入れてやるわ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-M7II [126.66.107.154])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:06:55.23ID:KZL1J3YJ0
今の絵師は微妙な描き分けをまったくしないようなタイプだよな
おそらくは、とにかく手は速いから重宝されてるだけで、絵師としての実力は
韓国のプロレベルから見たら中の下くらいだと思うわ
0693名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.31.246])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:04.98ID:PFnUIt4Mr
>>40
レジェンドアクセのドロップアップ率40%で足りるかなってところだったのに30%上昇でもうメルドロ100%になんのか
ファミのメル中メル大の存在価値無いな
0698名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.8.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:48:24.43ID:pawPiWnhr
>>695
メルドロ100%にしないとメル獲得で増やそうがモンスからメル落ちないことあるのにメルドロがいらない?
0705名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-HCDf [126.255.11.79])
垢版 |
2019/12/29(日) 05:19:24.84ID:dk6QhBppr
ファミリアでスタミナ最も減りにくいやつってなんだろ
そもそもフィールドに出てこずゲージ使用しない特別なファミがあるのは知ってるけど高額すぎるんよね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:56.44ID:mNaRaoYa0
でもクレーンゲームはアイテム拾ってくれないよね?
0721名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.137.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:24.28ID:/+voVwIta
日記NGしてるから見れないけどレスの感じからして磁石ペットに文句いってたりする?
俺らは既に持ってるし出るまで回すだけだったけどそれができない弱いプレイヤーが文句いってるわけだね
俺らは課金してNEXONを支えてるけど課金できないプレイヤーに文句いう権利はないし俺らは文句いう権利はあるけど言わない
こんなとこで文句いっても意味ないとわかってるし不満も込みでメイプルストーリーだとわかってるしね
嫌なら引退すればいい
0726名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM67-n/Md [150.66.95.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:48:41.81ID:vSEK/psDM
ピンブムは敵が近くにいるとモリモリ減るからなあ
狩りのときはイマイチ
小さくて邪魔にもならないし遠距離職ならボスではかなり有用だろうけど

なんかクロスが持ち良いって聞いたからちまちま上げてるけど伝説等級になるのはいつになるのやら…
0749名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.135.243])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:29:09.16ID:xR/qSU0Ba
>>743
ホンテもドミネも弱いけど大丈夫?
そんなの装備しててもしてなくても変わらないからどちらもすぐに捨てた方がいいよ
それに潜在はレジェレジェが最低条件だからダメだよ
0750名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-O4rN [182.250.246.204])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:36:33.13ID:Z1448EVka
俺はスタフォ(略
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b94-O4rN [14.132.136.244])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:56:13.50ID:KCvGnxJA0
アブソ程度カンストどころかサブで1週間やればコアは溜まるんだし代行叫べば安くやってくれるんだからそれくらい日記も頑張れ
0760名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-WEw/ [106.132.124.158])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:54.56ID:TOvp0OI6a
アブソって当たり枠なの?
ログは流れるけど実質ハズレ枠だと思って出たら捨ててたよ
あんなのに価値を見いだす人っているんだね
面白い思考回路だね
0763名も無き冒険者 (アークセー Sx27-VnBs [126.226.78.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:22:53.08ID:f5y9zw0/x
それなりの層のプレイヤーでもサブに渡すには十分な性能だし無課金や新規はデイリーや金策とかの足掛かりになる
何より貰える条件がログイン維持だけだから半期に1回くらいしてほしい良イベント
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b94-O4rN [14.132.136.244])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:43:05.08ID:KCvGnxJA0
タイラントとか
素でも強いしね
0774名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-O4rN [182.250.246.198])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:26.54ID:LGpAAyCZa
苦行神社の亡霊も一撃死
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-K0SF [133.202.79.125])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:05:20.06ID:nbWAS32O0
イベントの星15書で15にしておいて100%15→16アップデーに破壊回避しながら17を狙う
グローリーの後もたまにイベントで配られそうな星17書で一気に17にする

この二つが現実的だと思う
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a722-LPuY [133.186.126.72])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:03:14.29ID:+XXqubYx0
GMSはmap使い回しだけどアイテムが経験値3倍クーポンとかオニキスのりんごとか買えます

JMSは
最上級アディ600Mだっけ?
イノ書1Gだっけ?

海外のプレイヤーはみんな笑ってます
0794名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-WEw/ [182.251.131.205])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:54:49.66ID:fdWyysf+a
>>783
スタフォ17にまだなってないの?
来年はスタフォ22目指そうの間違いだよね?
ホンテ付けてるような奴が☆17にしたところで強さ変わらないよ?
それにスタフォだけしても強くはなれないよ?
ちゃんと潜在はレジェレジェにしてるの?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ afe4-O4rN [210.171.90.49])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:15:12.65ID:KQH0j+dA0
ip変わってるやんngしとかなあかんな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-dRxE [118.11.187.244])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:20.15ID:M3Wolo0H0
人柱IDでドミネ15星を貰ってみたですわ
メインステ+65と他+40に、AMAは+3のまま
HPMP+10%、メインステ+15%、クリ率6%

カオスホンテネックよりはちょっといい
しかしこれを選ぶのは・・・無いね
0815名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-CV2g [182.251.244.39])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:39:13.59ID:m2YCS+hIa
>>813
複数のNEXONID持っている人は今年もユニ書とか量産するんだろうけど

確か猿イベのときはコインを追加でもらうことできたけど
追加でもらえる系のイベントってあれっきりでもう何年もやってないね
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2c-RbSw [122.27.98.107])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:29.43ID:Y7mql7Ih0
りりーちゃんかわいい
0870名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-YIml [126.255.143.163])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:58.54ID:5sJWhtHBr
メイプルMがあまりにも糞ゲーだったんで13年振りにこっち復活してみようかなと思ってるんだけど、課金はどんな感じか教えてほしい
あまりにも別ゲーになりすぎてて浦島太郎状態

メイプルMはそこそこ強くなるには三桁万円、かなり強くなるには四桁万円必要とされたけど、ここはもっと優しい?
時間は取れる方だからコツコツやれば強くなれるとかならありがたいと思ってる、あっちはコツコツ系は皆無だったから、とにかく金だった
0876名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-YIml [126.255.143.163])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:27.64ID:5sJWhtHBr
>>871
月数万程度の課金なら許せるレベルだと思ってるけど、時間をかければそんだけの課金でもそこそこ楽しめるという解釈でいいのかな?
メイプルMは新年パッケージがお得感ゼロで、その上やってはいけないアイテム出してしまったからサービス終了まじで近い
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-UAPS [133.202.79.125])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:43.37ID:CZ7HFhZd0
正月の挨拶をクリアしたかったらネズミ以外選んでおけ
たぶんネズミ選ぶ奴が多いからネズミ選ぶと苦難の道になるぞ
ハロウィンと同じでアカウント単位で1回制限みたいだから別垢の別キャラ同士で挨拶させてクリアも無理
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-uetj [126.66.107.154])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:22:04.42ID:5K2WvYWv0
めいぽMは初手で運営が業者対策なんもしてなかったから昔のZKM時代よりインフレ無茶苦茶で詰んでたろ
今までよく我慢して付き合ってたもんだと感心するわ 俺はPC版との連携が口先だけと理解した2週間で見切りつけた
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-Fu3+ [175.177.41.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:47.47ID:ECA818UW0
ようやくユニオン7000達成したけど
キャラ41体以上になると下位キャラのレベルが反映されないことを初めて知った
8000達成には実質40体200レベルにしないといけないって中々辛い
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b32-LstN [210.228.119.9])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:20:30.26ID:vTShuqxY0
防御率無視は話がややこしくなるからとりあえず無かったことにした上でざっくり説明すると

・〇〇+□%の〇〇は基本的に結局全部乗算されるからどれが上がろうと同じ
・ただし□%という数値の方は加算だから同じ枠のものが大きくなればなるほど上昇率が下がる
・ダメージ%とボスダメ%だけは例外的に計算式上同じ枠にぶち込まれる

以上から
・職自体が割と持ちがちで数値が大きくなりやすい
・つーかそもそも同じ潜在1枠でもっと数値の大きいボスダメがある
…なダメージ%はゴミと理解していい
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8e-l4Qh [153.160.226.51])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:38:39.73ID:CU0X3S0a0
タイラントは装備強化書で運試しするためのアイテムだってばっちゃが
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-hqVv [124.211.209.29])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:42:18.72ID:Ux/Vr2C50
タイラントは今やメインに使うような装備でもなくなったんだし初回交換可くらいしてほしいもんだ
というかタイラントに限らず拾った瞬間から交換不可になる類のアイテム全部初回可にしてくれ
0913名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-gyk1 [126.255.179.170])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:13:45.76ID:CU3NKUuqr
>>904
防御無視は敵によって上昇量が変わるし加算じゃなく乗算だからなあ
防御率300%の敵相手だと無視95あっても大抵ボスダメより防御率優先したほうが火力上がるとかいう何でこんな仕様にしたのか
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-YIml [133.207.193.128])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:08.88ID:dShxZxPd0
メイプル復活しようとちょっとやってみたんたけど、キャラが滑りすぎて操作しにくくなってるんだな、キュッと止まってカッと動けるのが良かったのに何だかヌルヌルしてる、はしご登るのやたら遅いし
あとシステムが複雑過ぎてワケワカメ、誰でも簡単に始められるオンラインゲームがうりだったのに、その影は無しか
サブキャラ大量育成必須とかもダルすぎる
えらい敷居が高いゲームになってしまったんだな
これは新規は無理だ、俺も早速挫折しそう、ってかするなw
0946名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.48.234])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:27:26.54ID:+rOMvPT/a
>>944
システム複雑すぎって投げる時点でこのゲーム向いてないよ
どうせシンプルなゲームにはやる事無い内容薄すぎって批判してるんだろ
0947名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-CwpI [119.240.141.249])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:36:57.73ID:HZpPmzHGM
キャラ作るたびにサイコロ振らされてステ振りやスキル振りで取り返しの付かない要素だらけのゲームが誰でも簡単に始められるのが売りだったとか大嘘やん
小学生未満の知能のまま一切成長してないんだなこいつ
0950名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.155])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:59:32.63ID:kCkATyXja
まあそうそうはあな
0956名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.245])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:27.52ID:/f6P2nAHa
日記
0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.245])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:45.23ID:/f6P2nAHa
日記わいてる?
0958名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.245])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:00.37ID:/f6P2nAHa
なんか日記っぽい
0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.245])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:17.41ID:/f6P2nAHa
日記早く消えればいいのに
0960名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.126.245])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:31.76ID:/f6P2nAHa
日記はお帰りください
0966名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.130.93])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:23:54.79ID:eBk9Gq5Sa
ユニ書50%の宿らなさはひどいよな
0967名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.130.93])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:23.26ID:eBk9Gq5Sa
ユニ書50%(30%)でも納得できる
0968名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.130.93])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:48.39ID:eBk9Gq5Sa
イベント白書も不発多すぎ
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.130.93])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:25:10.04ID:eBk9Gq5Sa
白書10%(5%)でも納得できる
0970名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.130.93])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:25:28.85ID:eBk9Gq5Sa
確率操作されてる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-E95m [61.89.173.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:26.32ID:UFqRYa0F0
日記おじさんはイージーシグナス最近倒したんじゃないの?

マジレスするとルシードはきつくないか?
スウ、デミアンまでだと思う
まぁ、自分はカオスベルルムまでしか倒してないが
カオスベルルムなら半年かからないよ
0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.123])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:45.02ID:9tJMx0yma
そういうことね
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-E95m [61.89.173.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:28:05.61ID:UFqRYa0F0
まぁ、パンダ玉1個買ってメルにして
ある程度の装備揃えてレベルを上げる
ベルルム以外のルートアビスボスまでなら
エピック装備でPS無くてもそんなに苦労せず倒せるから
それとウルスで金策するのが手っ取り早いと思う

話変わるけどここのみんなってソロでボスどこまで倒せてる?
スウが体力多すぎてベルルムから壁を感じてます
経験値ランキングみたいに公式でそういう
データ公開してくれたら参考になるんだけどなぁ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbe-E95m [125.197.47.192])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:51.42ID:8i8HT66S0
カオスビシャスは火力水準的には丁度その中間くらいだけど
ソロだと運要素が強すぎてスウがそこそこ安定するキャラでも5分ももたずに放り出されたりするから指標としてはどうとも言いにくい
0986名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-+fXU [106.132.84.249])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:40:52.45ID:6P6CMIuCa
215レベでいい加減ソロも飽きたし寂しいからギルドとか友達欲しいけど、コミュ障過ぎてソロプレイから抜け出せない…
放置するときとかわざわざ放置する宣言とかがだる過ぎって思っちゃう
0987名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.139.55])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:47:53.05ID:zHmFBueZa
確かにそれはあるね
0988名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.139.55])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:08.09ID:zHmFBueZa
でもどうなんだろうね?悩むよね
0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.139.55])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:23.40ID:zHmFBueZa
そういうのって意外とシビア
0990名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.139.55])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:37.04ID:zHmFBueZa
まあこれから頑張ればいいさ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f68-Fu3+ [121.83.5.50])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:17.41ID:G71fgAYW0
>>983
メイプル業績
(5分以内にCベルルム撃破:7.08%)
Nシグ一人撃破:5.62%
(Cベルルム一体撃破:4.62%)
Nスウ一人撃破:2.1%
Nデミ一人撃破:1.7%
(真ヒルラ一回退治:0.19%)

分子分母がよく分からんが、目安になるかも
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-E95m [61.89.173.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:57.72ID:UFqRYa0F0
>>993
ありがとう!
業績で確認できるんですね!

なるほど、サブキャラとかも数に含まれるわけだから
表示上よりももっとメインキャラだけでなら多い割合で倒してると思いますが
Cベルルム一人撃破からNスウ一人撃破までに半分ぐらい減るんですねぇ
参考になりました!
0996名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.100])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:47.29ID:Ru8vgMMQa
火力なんて簡単にてに入る
0997名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.100])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:02.41ID:Ru8vgMMQa
課金すればいい
0998名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.100])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:19.54ID:Ru8vgMMQa
簡単だよ
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.100])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:33.13ID:Ru8vgMMQa
そろそろ
1000名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2TSk [182.251.135.100])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:45.30ID:Ru8vgMMQa
次スレ立てるね
俺がたてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況