X



REDSTONE part325
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sadf-ulet)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:59:28.79ID:+15aTN4Ha
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】KHBの部屋  http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆  https://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
【wiki】ttp://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part324
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1582875569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f2-Yjee)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:30.22ID:v8nDLVdQ0
汚染赤石集めのBF城のクエが始まるぐらいがおわり
どんどんクソゲーになるだけ

900前後でBFから出て来たらもうゲームじゃなくてガチャ豚マクロの意味不明レベル上げだけ
0835名も無き冒険者 (JP 0Hb6-7NoM)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:32:07.50ID:fFJiSBIGH
900以降はステ低下のせいで遺物必須だしその遺物4解放は割と沼だからUMU何個も消費しないと作れないし
更に運良く4解放できても遺物のOP選出も割と沼(最高補正があまり出ない、思った通りの比率が出ない等)
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ad-IPvW)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:42:58.75ID:s/p5YGDI0
>>829
超級しかいかない
死ぬ人は死にまくるけど慣れっこだからそんなにみんな気にしないしいきなり行ってオッケー
記憶ないと移動大変だけど、シュラグの方が死なずに攻撃するハードルは低い
シュラグなら火吸収100%とHP2万用意した単体火力ならバンバン死ぬことはないと思う(範囲職はそれなりに火力ないと取り巻きの攻撃で死ぬ)
フレイムストームの範囲に巻き込まれない位置取りとかアークリッチの即死には気をつけなくてはいけないから巻物は必須だけど

ファルコンの方は近いしpt数も多いからお手軽に見えるけど、シュラグと違って全吸収かHP4万以上はないとまともに攻撃できないレベルで死ぬ

とはいっても死んでもよっぽどのことがない限り誰かが何とかしてくれるさ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-vX/y)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:27:18.49ID:QE8Blw290
しかしファルコンは即死バグ修正されてから明らかにきつくなったな
火力微妙なサブでいくと下手すれば15分とか掛かる事も珍しくなくなったし割に合わなくてメイン以外行かない日も増えてしまった
これが本来だから仕方無いんだけどさ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-1Cr8)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:30.09ID:dD1Vc6yI0
エリアボス初心者はクルブームの皮(火吸収50%鎧)でも着てそれに指のワームの吸収でメテオで死ぬとか言う雑魚ムーブは避けられるのであとは復活巻物1スタック持っていけばまあどうにかこうにか
ファルコンはふた回りは強いから最初は身内とかつよつよ募集主に寄生するとか出来ないなら無難に後回しが吉
0842829 (スップ Sd12-S2vq)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:55:04.09ID:UXzEk7V+d
皆ありがとう
全吸収100は出来るからとりあえず復活積んで行ってみるよ
協会支援込みでHP35000だからそこは不安だけど
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 928c-EG0s)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:55:18.35ID:uK3ghLjo0
火吸収なら赤い筋もいいね
0847名も無き冒険者 (JP 0H85-q8Zm)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:05.72ID:hrI91yhxH
>>839
言う程キツイか?知識比率とTRSULT指を全身に積んで火弱化120魔法弱化120魔法強化300%(魔力超水or妖精刃油込)超えでファルコン瞬殺できるぜ?
俺の地下墓地適正B1適正のプリでここまで出来るんだから他の奴もプリ選べば楽勝だろw
特に魔法強化なんて魔力超水は毎週水曜に配られてた50個入の箱に沢山入ってたからストックある上に、BFOPの魔法強化2ヶ所と精錬魔法強化+αで達成できるし
0853名も無き冒険者 (スップ Sd12-ztPq)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:40.69ID:3DyWFBeZd
俺物理犬だけどいつもファルコン通ってるんだよね
フルPTでも大体4分ぐらいかかるんだけど3日ぐらい前にボトルの人が入ってきてファルコン一瞬で倒したんだよね
性能差おかしくね?なんかアホらしくなってしまった
0855名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:06.89ID:Cpw54wSMa
そりゃボトル姫なら5発で終わるんだからそうだろ 姫でバルザロスカンスト出すにはやっぱり限凸5ないとダメなんかな?
わかる人居ない?
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 922c-54ef)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:13.96ID:eBFhYe2M0
クラフトみんな集まってる?俺Aパーツばっかり集まって全然中級数個しか交換できてないんだけど
BとC絞りすぎじゃね?いくらなんでも
0859名も無き冒険者 (スップ Sd12-VoFl)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:53.13ID:/Sh7vU3Hd
ABCで
100:50:20くらいの割合
少しAが多いくらい
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f2-Yjee)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:38.93ID:v8nDLVdQ0
一見すごそうで
自分でやると狩場環境と全く合ってないし使い勝手の悪さでうんざりするボトル
精鋭ガチャ豚でもない限りボス瞬殺なんてできないし

跳ねる範囲が全画面ゴネツイ同様だったら楽しそう
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:46.79ID:qvzc5nEf0
知識比率とTRSULT指を全身に積んで火弱化120魔法弱化120魔法強化300%(魔力超水or妖精刃油込)超えでファルコン瞬殺できるぜ?
この早口感すごい
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-SyDX)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:08.25ID:3j5CZPDw0
リニア犬で秘密行くときはグランドクローとヴァンパイアリックバイトしか出来ないわ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 79c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:34.71ID:8UFd+idn0
何かギルド旗で頑張って上げた項目がいつの間にか戻ってて、
ポイントだけ消費されてて凄い萎えたんだがこの現象ってバグ?
凄いやる気なくなったわ・・
0869名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:42.51ID:kCnm8OYja
次の金鯖は抽出機、神秘鏡、鏡一切なしで混沌や指ドロップは本家仕様で新しくワールドつくってくれないかな
そうすれば少しはやる気出る
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6161-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:58.62ID:aTjwmVd50
ギルド旗は運営に連絡だね
確かHPのどこかに不具合のこと乗ってたと思うよ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 79c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:13.58ID:8UFd+idn0
>>870
教えてくれてありがとうございます。

>>871
確かに少し前にこの情報見た気がしますが、
また探して連絡して待って、対応遅いしその間も別の不具合がでるし
めんどくさすぎて辞めたくなってきましたわ・・
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eba-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:55.58ID:Dstrr23K0
リニア犬だけど今のPCだとBF秘密だけは平気でリニアしまくれる誰も落ちない
それ以外の秘密だと高確率で他人が落ちまくる
PC変えてやってみた日はBF秘密でも何度も他人落ちまくってた
落ちる人側の環境なのかと思ってたけど、犬側のPC環境依存なんかな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 922c-54ef)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:24.69ID:eBFhYe2M0
BXU8-M339-UCSX
プレミアムフライデーセット
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:38.50ID:ndj0RFHR0
>>874
最初の頃はタダでもらえるから必死になってたけど、最近は入力することさえ面倒になって、全く貰ってない
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 9201-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:49.74ID:yFG63gZM0
結構前にほぼステGでようやくGH5までたどり着いて
やっとギルドスキル振って速度10%にできるぜとかやってたら
なんか不具合かなんかでギルドランクが先週の状態(ランク4)に戻った時あったな
石像のかけらも消費された状態だけど速度は8%のまま
頭きて報告したら「メンゴメンゴもういっぺんGH5になってね、かけらは返すから」
みたいなクソ対応されてすげー頭にきたゾ
0879名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-PWja)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:27.25ID:lXLjkYeya
遺物の図案書って錬成で外れる?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-SyDX)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:45.79ID:3j5CZPDw0
外れるはず
0881名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-PWja)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:19.48ID:lXLjkYeya
サンキュー
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-aPM+)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:55.76ID:B1Vb+EAX0
>>844
赤い筋NXにすると回避20%なるな
首で20%稼げるってぶっ壊れ過ぎないか?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:25:36.35ID:plUFd1lk0
のらん
0887名も無き冒険者 (JP 0H26-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:09:40.39ID:17vKgnA8H
韓国でもやっぱ運営は信用されてないらしいなw
Google翻訳だからガバガバな日本語

>7年近くのユーザーを対象に聞いたところ直らない問題で一番多く挙げなるの1位がバランスだった2位は狩り場であった。
>何度ない懇談会でもバランスを取り上げたが運営スタッフ、開発陣の一般的な答えは、「問題は認識している」だったが、修正考えがないのが問題だ。
>2017年数年ぶりに開催されたユーザの懇談会でしたユーザーが開発者に直接バランスをなぜ触れないのかと聞いてみよう
>開発陣の答えは...
>「既存の人気職業のキャラクターを置いてサブカルチャー系がバランス調整に有望ば人気の職業が疎外なるかと思っ怖い」

>というとんでもない答えが聞こえてきた、その言葉が、他のユーザーに知られると、サブカルチャーを育てる立場であるユーザーの間ではかなりの波紋を起こし非主流キャラクターは放棄するユーザーが増えている。
>以後、2018年上半期以降は、1年の間にバランスだけの海路指定しバランスパッチに力を使うとしたが、やはりユーザーの反応は冷淡するだけだった。
0888名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:18:22.14ID:qUAnWmbha
>>887
この開発の対応はなんだかんだあってたけどな ユーザーから散々言われてバランス調整頑張った結果めちゃくちゃになってるし 
最近の犬テイマとかはどうしたんだってくらい有能やが
0889名も無き冒険者 (JP 0H85-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:32.68ID:6zIlaYsMH
>>888
ユーザーの希望に近い修正した結果が今の悲惨な状況なのか・・・
それにしても知識犬の動画奴見たけどこれFI並範囲あるし強くない?
ハウリングでB1〜B3の敵ほぼ1発で倒してるし範囲はFI並、B2のリッチも毛玉で瞬殺してるし
これFIが万が一死んだ時の次の範囲主力キャラになれると思う
地下墓地B1&埋没狩り
https://www.youtube.com/watch?v=WAztip4EY14
地下墓地B2&B3狩り
https://www.youtube.com/watch?v=vazcY3E37hA
0891名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:48:49.95ID:cpqW7csca
>>889
ハウリングかなり強いな
左下に登録出来て4フレで打てるし8mの3発で発動も早いし魔法致命打100%もしやすい威力もメテオとかと変わらないし問題はスキルによる上昇が少し低いから力装備集めないといけない所だな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e7c-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:22.25ID:bDQX0mfQ0
今から夜中まで魔獣壺やればプリズム100個以上行けるとか草
こんな奴がいるうちはまだまだRSも安泰やな
0894名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:38.16ID:WmbgBEX0a
普通の人は狩り用のパッシブ揃えれば終わりだから少し参加して終わりだけど
廃人様はサブもオールLRで厳選しつつアビス型アグリアス型グラビティアナ型を使い分けるからプリズムいくらあっても終わらない作業が続くのだ流石リアルを捨ててるだけある
0895名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-SyDX)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:47.95ID:DV7B468xr
T威厳比やTRSクレマーとか変なもの持ってるけどウルフマン人気出たら鏡需要出たらいいな
カリスマ+100のスタリンUMのユニークver出たら元々無い需要が死滅するが
0897名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-GoTp)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:36.95ID:IcBsDCWEd
狩性能でwizに勝ってるの草
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:57.14ID:IRMfwfur0
狩り性能はwizが↑やろ
ステータス無駄にならないし、なにしろ水鉄砲覚醒のDPSはかなり高いぞ
メテオは6段になるが6段でも十分な性能になる
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ad-6c8T)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:57.48ID:MFCIJvdP0
弱キャラを強化してバランス調整すると今までの強キャラ人気が減りそうで怖いという韓国開発の発言は問題あるね
強キャラを弱くするんじゃなくて弱キャラを強化するだけで新しくキャラ作りする人が増えるからゲーム寿命がむしろ延びるのよ
0901名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-1Cr8)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:47.58ID:wot4PSw3d
上位狩場でのFIの狩り性能がディスられてたので色々調べてみたけどマジで神殿B2とかいうほんのり癒し狩場以降の動画や記事がない
シーフやサマナーでも荒れ地動画あるのに
探し方が悪いんだろうか
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 697d-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:33.40ID:uXfp2k4N0
言ってもFIって魔法の中でも極端に威力が低いわけじゃないし
改変後の高火力前提で作られてる狩場がおかしいというか
そりゃ未改変職と改変失敗職と物理職はついていけないよな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:48.45ID:zFR9j8DZ0
覚醒メテオと比べたら範囲は倍以上ですが火力は1/5です、だからね
その覚醒メテオでも力不足になってくるのにやってられんでしょう
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ adc3-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:33.54ID:YKieEU9P0
復帰組でちょいと質問
装備バッジでブーストしても装備出来ないんだけど、例えば暗闇に黙りし者とか
lv以外は要求は満たしてるけど、一部の装備には適応されないとかの仕様?
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d6-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:57.53ID:uqQT8Ogg0
FIはスキル指3つ+ちょこちょこ他装備付ければ範囲9m位簡単にいくから、
前半の狩場では6mが上限の他職なんてやってらんわな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ca-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:55.60ID:YpyDK/Ue0
せっかく壺祭りやってるからパッシブ厳選に手を出してみようとおもうんだけど物理でダブクリと致命減少以外って経験値あたり入れんのがベターなのかな
狩りオンリーの武道で
0910名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-SyDX)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:34.46ID:DV7B468xr
一応上級ドロ率もアリだと思って入れてるがこういう効果が実感しにくい奴は好みが分かれそう
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 922c-7NoM)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:12.15ID:oIkpzJBa0
スペクター+サブの低下防止引いたら合計LV50になったけどこれ強くない?
下防止10%だから遺物10+クリーチャー10+Gスキルの低下防止3%
これで23%低下防止稼げるから30%低下するアメン以降でも7%しか下がらないし
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-k/jz)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:11.82ID:LRAQ3pVV0
便乗質問

剣士でPvの時のパッシブってどんなのか良いかな?
例えば
メイン PvP攻撃Lv32
サブ PvP攻撃Lv18
サブ PvP防御Lv18
サブ PvP防御Lv18
サブ PvP防御Lv18
サブ ダブクリLv18
サブ ダブクリLv18
サブ ダブクリLv18
サブ 反射Lv24
こんな感じ?

他の候補としては
上級攻撃、上級防御、上級体力、移動速度、命中率、人間ダメ抵抗、とかかな

人間ダメはクロウだけでカンストするから要らないよね?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 55cb-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:23.36ID:nbvQspTA0
初日に比べてパーツBの出が悪くなったな
ここでBがコスパ良いとか言うから確率操作されただろうがヴォケ
余計な事言うな
0916名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-PWja)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:47.44ID:CiGVWt0Ia
比率レベル1落ちやすくなったよね
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e35-8ilN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:43.46ID:mlbGnJA90
>>874
ありがとう

>>915
初日Cを5個集めた時Aが31個だった、上級あけたら魔力インク30個もらえた
残ったAB消してやめた2度とやらねーよ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-aPM+)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:40:19.24ID:B1Vb+EAX0
今回のイベントは罠だろ
インク売りしてたほうがまだまし
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d2bd-jjxU)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:49.96ID:BLadzSci0
ロックバウンディングのバグ直った?
0925名も無き冒険者 (JP 0H26-7NoM)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:16.52ID:17vKgnA8H
ワールドチャットで雑談とか喧嘩する馬鹿共全員消えろゴミ
「壺放置やめろ、複垢やめろ」とか「仮想PCやめろ○○!」とか
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:47.54ID:IRMfwfur0
>>925
V鯖だろ、あれ耳でやればいいのにワールドチャットでやるから荒れたんだなぁ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-WKtL)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:46.64ID:IRMfwfur0
複垢操作してバグ技でプリズム入手してるやつなんて晒されても文句いえないがな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fa-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:39.74ID:vZOEQlRW0
貧乏人が一生懸命壺開けててマジ笑う
プリズムソーラーなんて買い漁ればいいだけの話なのにな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況