X



C21-MMOロボットアクションRPG-637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:28.45ID:IgwrFeHn0
■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/
■公式Twitter ttps://twitter.com/C21_koutetu
■現在実施しているイベントまとめ ttps://www.c21-online.jp/info/topic/56161
■C21帰還兵の方へお知らせ ttp://www.c21-online.jp/info/topic/55920

■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/
■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ
C21-MMOロボットアクションRPG-636
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1581822055/

・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・プレイヤー名の晒し行為は禁止です
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:44.14ID:crDE9r830
淘汰っつうかメカゲー自体に面クリ型や対人用のアクションゲーが多くて
長く世界が続くmob狩りメインのRPG型がほとんど無いんだよな

3段BDによる突き抜けたカスタマイズ性とは別にそこも珍しい部分だわ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ a12f-tWzB)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:25.95ID:zZ8V3ZE90
メカゲー特有の高いファッション性がMMOの雰囲気とうまくマッチしてる感がある
ただ他に出て来ない理由はメカゲーと言うジャンルがニッチ過ぎて売上が見込めないから
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:02:06.86ID:hkzbVDNC0
ロボット物自体取っ付き難いのもあるかね
スパロボみたいに好きなアニメ作品参戦してれば興味わくが、C21みたいに独自の世界観でロボットメイン、しかもそれほど積極的に宣伝してないゲームだとやりたいと思う人はかなり限られると思う
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e5-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:39.56ID:xgzXr+hD0
ガチャっていつが美味しいとかある? やっぱり正月かな

200Mt貯まったので回そうか悩んでるんだけど、今のメガガチャは、当たりロボの半分くらいは持ってる感じで
外れも多いし、どうしようかなぁって感じ
スティカとアルバは欲しい
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c102-ymXE)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:00.93ID:D+FMrtNt0
やった!
月曜のノルマのためにカッパのゲルニア行ったらシュリガデント黒手に入ったー
これでヘブンズゲートのアサルトオックス1stだか倒しやすくなるかな
0964名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-fDFM)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:45:31.79ID:klGIL069M
アクリルみたいなところのためにトライビームシールドを購入しようかと思ったんだが「縦方向のパーツ数の限界」にひっかかるからやめた
この制限要らんよな
0965名も無き冒険者 (JP 0H75-23Hn)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:19:39.19ID:jiPiKV3TH
パーツを☆化した時ってスキン書き直しなんだね、同じ形同じ部位なのに保存してもアレだった。試してないけど画像読み込みならイケるのかな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ b95f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:34:35.24ID:G++NAoVi0
まあ普通にどうしようもないけど、C21に慣れてくるとなんとも思わなくなる
そもそもAM2つ装備してる時点で既に悪目立ちしてるし、今更だな
0973名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-trLx)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:12.36ID:gTvnqpNZM
あらゆるロボットゲーの中で最も見た目がカオスだしバリエーションが豊か
アクリルで待機中にみんなのぶっぱ眺めてるけどほんと十人十色
0974名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:30.33ID:eqMO8mY1p
アルバV3を3段にしてる脳筋すぎるやついて笑えたりそういう面白さがあるよな…ゲンブラ3段もあの見た目が最強とか正直どうかしてるし
リアル路線だと干渉してるのがダサいだのなんだの言われるけどコミカル路線だから笑って許される
0976名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-fDFM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:43.27ID:OKgea8nCM
新マイティは足も腕もハの字になっててかっこいいね
ゲーム内でもこうあって欲しい
ポリゴンエディタが実装されたらこんな心配もする必要なくなるのだろうか
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-o24V)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:17.24ID:pYBSr+CO0
トルクはコズミックコマンダーが初出でいいんだっけ?
いかにもな重量級でカッコいいな。ヒートガトリングあたり持たせて赤く塗りたくなる
前回のゼロセイバーやポーンジャーといい、ベテラン組のロボの派生機が多いな
0987名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:14:08.56ID:QRIv7O6Xp
オーラ短縮機作るレベルならLG目当てでガデロガ、HDにメインlv2ついてるガルスチールハウルとか…
定点射撃できるイルグリプスは1機あると便利

どれも火力だけ見ると環境には追いついてないんでユニークなポイントで選ぶのが無難
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ c102-ymXE)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:30:21.72ID:DQBwMP1M0
>>991
調べた感じ二万の6秒短縮とトークン交換で得られる5秒短縮で四聖買えば
今シェイデンシン持ってるからとりあえず2秒は出来るのね…
後は必要なサブを集めるだけか

初心者としてはオーラ機、ブッパ機が欲しい
移動機も複合したいところだけど
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ c102-ymXE)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:18.81ID:DQBwMP1M0
>>995
そこも大事よね
理想はBSJ6秒の時に課金して半額セールとログインボーナスで四聖を集め
ガチャでバスターアーマーを当てつつー…

みたいな?

ブッパ機ってリモアにツインエレキ2つもたせただけでも名乗って良いのだろうか…
0997名も無き冒険者 (JP 0H75-23Hn)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:52.77ID:PIrucuNkH
ピエッタBS2とスィーツフォーク装備するとサテラ(衛星)使った後二度とサテラ使えなくなるんだけど、こういう組み合わせって他になんかある?
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-7GQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:55.68ID:uURgz0vj0
サテラはトウキマルやガデルの召喚と使い方が微妙に異なっていて
一度召喚した後はサブボタンとは関係ない基本システムのほうの変形ボタンを押して手動で回収しなければならないが
それをやっても再使用できないってことなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況