X



幻想神域 -Another Fate- Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3f-ca8w)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:22.90ID:aHf7i+qVa
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php

■質問スレ
幻想神域 -Innocent World- 質問スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1403690319/

■前スレ
幻想神域 -Another Fate- Part297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1585316070/

◆次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること

◆この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレでどうぞ(この板で晒すのは荒らしです)
◆煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類です
専用ブラウザを使って非表示にしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c37d-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:33.63ID:n+ZQXtoz0
さっきから馬鹿がサイトがどうのこうのとかWBで騒いでるんだけど何の事?
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c37d-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:22.48ID:n+ZQXtoz0
ぼくちんの言うこと聞いてくれない!とか言って変な奴に絡まれるのも嫌だしなあ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ f301-cDBB)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:13.04ID:2hrLavVA0
未だに冒険百貨覚醒情報ないぞ
上限低いからすぐポイントカンストするし
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ c37d-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:06.25ID:n+ZQXtoz0
WBの時間のサイトのアドレス変わって復活してたのか
知らねえわ見てること前提で言うなや
頭おかしいんちゃうか・・・
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:20.77ID:0Pk6xF590
ムチキ
@GensoNoMuchiki
近く復帰予定 嘘つきさん、感情的になりやすい人は嫌いです。 嘘つかれた場合、時間をかけてでも証明していくので、覚悟してくださいね

前回のムチキの炎上事件についても
これもまた、あれは向こう側が「知人がリスカした」ということを言ってきたが、それは嘘だと思っている。
なぜなら、根拠がまったく示されていなかったから。
しかし、嘘であるという根拠もないため、追い込みはできなくなった。
なので、少しずつ崩していこうと(続
ムチキ
@GensoNoMuchiki

5月14日
思い、少しずつ少しずつ化けの皮をはがそうとしたが、対策不足&ムチキの先行により、連携が崩壊したため味方も敵に回った。
ちなみにハウジングの名前検索については真面目にしらなかったけど、キャラデリした名前やハウジング名で検索かけてもでてこないよね。
ムチキ
@GensoNoMuchiki

5月14日
ためしにフレさんになってない人のハウジング名で検索したけど、検索には出てこなかった。
キャラデリしたキャラ名も同様。

まんまと嘘に騙されちゃったというわけさ。

ムチキ
@GensoNoMuchiki

5月14日
前回のムチキの幻想神域ユーザー界隈での炎上事件について、まんまと完璧に嘘に騙されてしまったという証明ができてしまったわけだけれど、
いまさら、それを関係者すべてに報告するのも面倒。
そして、そもそもサブキャラをハウジング名で検索できるとかそういう知識もってる時点でやばい奴確定という


ムチキは完全無実
ムチキを無実の罪で追い込んだビーシアを許すな
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:37.31ID:0Pk6xF590
ムチキ
@GensoNoMuchiki

5月14日
ちなみに、
ハウジング名
キャラデリしたキャラ名
でのハウジング検索はできません。
試しに、
自分のキャラデリした倉庫キャラ名
フレさんになってない知人のハウジング名
で検索かけてもヒットしませんでした。
なので、ピー〇さんは大ウソをついていたという証明ができたわけです。


ムチキ
@GensoNoMuchiki

5月14日
・キャラデリしたフレさんに嫌がらせが届いていた
・キャラデリしたフレさんがリスカした
これ全部嘘という証明が連続的にできるというわけです。
はぁ。。全部とはいわないけれど、ピー〇(一部伏せ)のせいでムチキは大量に損失を食らいました。
ムチキは愚者ではないので、攻撃はしませんが、恨みます
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5f-N3ZP)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:02.64ID:NVa4CtjP0
高級や最高級がある今、普通のリファインストーンをルーレットで取る意味がわからないな。
高級と違ってLv4出る可能性があるとはいえ期待値低すぎるだろ。俺ならスルーして上を狙うが
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5f-N3ZP)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:56.07ID:NVa4CtjP0
止まるだけでもテロップ流れるのか。それは知らなかったわ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:37.36ID:20ztRso30
幻神結婚キャンペさっさとやれ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-6KWu)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:20.88ID:20ztRso30
>>20
果汁グミの転生キャラな
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ c37d-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:28:54.33ID:l1HAwPvw0
世界ボスですごい大勢の人間が飛び跳ねてるの見ると
ゴキブリの群れみたいでなんかぞわってくるよね
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ f301-cDBB)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:43.08ID:yU/onbY80
吸血ノミ
デバフ菌バラまく
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5f-N3ZP)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:13.75ID:91aEc1xX0
どうやってってどういう事だよ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b0f-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:46.75ID:TJG8iezC0
友人と2人で始めようと思うんですがジョブが多すぎてどれを選んだらいいか迷ってます。
おすすめのジョブありませんか?
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b0f-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:07.48ID:TJG8iezC0
>>33
ありがとうございます。
ドールかわいいので、ドールで始めます
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ c37d-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:44.65ID:l1HAwPvw0
な行や行ら行のキャラおおすぎ問題
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ eb02-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:46:00.61ID:+ISq/7BH0
>>31
自分も前々回のメンテ明けから緑地←→フィールドとかでsend無しに落ちるようになった
ここ数日はチャンネル移動でもsend無しで落ちる
蔵再起動は3分以上5分かな?チェック時間が異様に長くなってる

入れなせば改善するのかな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ f301-cDBB)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:44:37.53ID:5AU259q20
どの職でも強さ的に大差ないから好みで選ぶといいよ
と言える夢を見るのさ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:43.65ID:iLO5wvMj0
砲のあの巨大範囲攻撃だけは羨ましい

職調整いろいろきたけどさ
結局のところ爪なんだよなぁ
めんどくさいから育てないけど
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be6-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:39.98ID:GmVHRprZ0
高難度高靭性はボス湧きまで時間長いし、雑魚釣り残せばいい話だから発動は普通に狙える
かつ時間内でボス削れる火力備えてないと恩恵としては微妙だけど
何の意識もせず貫通効果得られる方が設定としてはふざけてると思う
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be6-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:09:58.08ID:GmVHRprZ0
それで通るのは通る
ログがダメージを与えられなかっただと回避されてる(命中足りない)かボスダメが足りないかのどっちか
ダメージ数が出てるなら回復されてる
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ eb01-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:19.84ID:1niDkX6I0
>>53
図鑑効果もあるのでなんともいえないけど、
貫通91くらいあれば自分はソロでいけるようになった感
貫通88の職はソロ撃破できなかった
ダメージや属性スキルダメージ減もあるので
そのあたりが低かったら必要貫通はもっと高くなるかも
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ b161-sVEF)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:33.97ID:nybcSObh0
与えられなかったログで埋まる感じです
回避されてる可能性もあるんですか

とりあえず今50%の命中上げてみます
ボスダメ稼ぐのはすぐには難しいので、聖櫃でイフリヴァ揃えてみます。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:16.23ID:Za8NZVuf0
>>52
>高難度高靭性はボス湧きまで時間長いし、雑魚釣り残せばいい話だから発動は普通に狙える

ボス湧きまで時間長かったらそれこそPTメンツが雑魚倒しちゃって絶対残らないのでは?
ソロで雑魚残したくても毒やスタンや吹き飛ばししてくる場合はヒーリングクリスタルで
解毒や回復して耐えられる範囲の雑魚でないと結局バットのために倒さざるを得ないのでは?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:38:37.57ID:jzAvChnE0
ナディアやギルドからPTワープされると
ゲーム終了すんの俺だけ?
ここ数日とくにひどくなってて
他のメンバーも誰かしら落ちてたりする
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 2702-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:18.39ID:s2IHd+qv0
>>59
前々回のメンテからsend無しで落ちることがある者です
昨日、アンインストールしてDLしなおして再インストールしたけど変化なしですわ
参加してないけどボスタイム管理見ても時間重なってない
ルーンヒルからナディアでも落ちたし解決方法が検討つかんです


あと関係ないけど寂静の雪嶺の秘密クエスト
「カク〜カク〜カカク〜」のクエスト対象のNPCMOBの居場所分かる方いましたら座標で教えてください
0061名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-RWNi)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:41.39ID:nAQowhEZr
ナディアとタウンは以前より格段に落ちやすくなった
ナディア駄弁り族じゃないからそこまで影響ないけど、対策でワープされる前にワープ先のマップまで行っておいた方が無難 特に書庫が顕著
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e3-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:07.59ID:kFB4vGNM0
幻神の親密度ボーナスって累積加算なのか?
50体親密度10にすれば幻神のお願いみたいに50体分のステボーナスもらえる?
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e61-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:18.39ID:87iHLhZJ0
最高ランク防具書単価180Gって高いか?
オクだと200Gするし安いと思うんだけど
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e3-Nhpi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:58.21ID:kFB4vGNM0
>>65
その前に170でトレチャ流れてただろ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e4-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:11:44.69ID:G2jnmZyB0
同じことの繰り返しでもいいからID増やせ
0076名も無き冒険者 (スップ Sd5a-S1XP)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:34:11.93ID:3fDIi+QQd
今ってバックアタックの意識ないのか?
WB行ったら、しようと&させようとする人が2-3割くらいしか居なかったんだが
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 767d-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:19.13ID:Ef/sBvi80
ランタゲでぐるぐる回るボスで正面が安定しないのにバックアタックを取りに行くとかその移動時代が無駄ではないだろうか
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 767d-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:41.28ID:Ef/sBvi80
やべえ大航海時代
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a01-xXUx)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:44.69ID:K8euMcuS0
コロナの影響で負担削減に通信制限してんのか
ちょっとやったら即落ちするやん
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a06-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:14.10ID:yKZsMwZo0
落ちる落ちるといってる奴はpcの性能というよりアンチウィルス[カクカクする原因]と回線会社[通信速度を誇るが安定しないようなとことか]とモデム[バッファロー製はカス]を全部一新すれば変わるだろ

安くなってきたから冥神シリーズ使ってみたけど水森グレグロさくさくで楽しいなこれ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e3-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:11:16.26ID:tEQH00n60
CT調整されたS5貫通勲章が最強
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cf-tqmx)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:26.78ID:b0eDO2Dy0
全ては自分のステータスとの相談ではあるが
上位のIDのステータス減やダメージ減、防御率UPを考慮すると
以下の候補になると思うが

S5 ヘルガ:会心ダメ25、ダメージ(10%の確率で50%→期待値5)
S15 ヘスケス:会心率8、ダメージ9(持続10秒,CT20秒→期待値4.5)
(CTを発動後20秒と解釈、効果終了後20秒なら期待値は3)
期待値としては少し落ちるようだが攻撃力等の基礎ステータスは上がる
会心率が欲しいなら選択肢に入る

S5 ウィンストン:会心率8、全ステータス+1516
S15 インウィディア:ダメージ5、(全能3%、氷スキル10%)x3スタック
これは比較するにはちょっと違うかもしれないが杖でなくてもインウィデアの方が良い
S10製造(悠遠)等と比べると落ちるが杖ならありだと思う
ステ不足で全能が欲しいならあり

今現在ヘルガ+悠遠等であればS15に乗り換えるほどではないと思う
S15までグス牙で頑張ってきたならS15勲章はありかもしれないが
ステータスが確保できているならIDのダメージ減を考えれば
グス牙+悠遠が最強かもしれない

PT全体で防御減150%程度詰めるようなら防御減系の勲章もありかもしれない
0091名も無き冒険者 (バッミングク MM8a-bqG2)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:44.15ID:OUoidC52M
TERA
新クラス「エリーン ムーングレイバー」実装!

https://tera.pmang.jp/

https://youtube.com/watch?v=T9WB802VOK0


https://imgur.com/C2oSged.jpg
https://imgur.com/nT7UuxG.jpg
https://imgur.com/SSss4XR.jpg
https://imgur.com/17XH7q2.jpg

https://prtimes.jp/i/10988/435/resize/d10988-435-996060-1.jpg


    幻想



  完       全     敗     北
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 33be-FFQQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:45:41.58ID:NpSR+mgE0
そもそも最近のMobの%のかかる前の防御っていくつなんだろ
もし4万くらいならメインサブの組み合わせ次第でソロでも防御を割り込めるよね
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ae6-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:33.76ID:6V1nASTc0
ヘスケスは発動してからCT20
20秒経った時点でまた攻撃して発動待たなきゃだから厳密には期待値半分ってわけでもないけど
発動時間内で殴り始めて削り切れてるなら期待値はそのまま+9になる
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 767d-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:13.72ID:ZzADNJuf0
日に日に鯖のpingが低下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況