X



【ToS】Tree of Savior part1337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eb01-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:46.45ID:Yr5BFKO20
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター http://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート http://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート http://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■wiki
http://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
http://tos-jp.neet.tv/
http://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
http://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
http://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1336
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589363353/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1588150531/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:13:25.77ID:BaqIjWA80
次にヌア来るのかなり後だし
圧倒的に見た目がいいから欲しい人が多くて高いんよ
そんなのも分らんか
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ b66d-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:17:40.36ID:ul4HeUhD0
>>33
あれ飲むと防御力が3万になるがHP15万ぐらいだと強攻撃食らうと完全即死だな
ちなみに物魔防御力7万程度あっても強攻撃食らうと即死
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6790-K18n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:47.88ID:GYOuHfDZ0
ラダだけど、野良で一緒になった空気を悪くする天才みたいなヒラが
身内なのか知らんが新設ギルド作ってたな、入ったらギスギスなんだろうね
そういうのも新規が辞めてく原因だと思うわ
名前は伏せるけど、よくそこのGMがシャウトでレイド募集してるから気をつけるんだぞ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b40-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:52.78ID:uCve+lXu0
>>145
ランキング外なのに着るつもりかw
ヌアコス良いですね!あれ・・・ランクインしてないような?あっ・・・マケで買ったんですねw
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 33da-eHJZ)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:30.72ID:ubZkyxH70
需要と供給だろ
自力で手に入れられないならマケで買うしかないわけだがそれの何が問題あるんだ?
購入した高額コス見かけたらお得意のRMT認定でもするのか?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b40-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:33:06.53ID:uCve+lXu0
だな。何の問題もない。一部の人にそう思われるってだけで気にしなければいいだけ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:33:46.08ID:BaqIjWA80
>>152
別にわいが着るとは言っとらんがw
色んな人がおるんよw
あなたがそう思ってて思われるのが嫌なら買わなければいいそれだけ
価値観が違うだけで馬鹿にしたりするのはしょうもないで
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b40-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:05.68ID:uCve+lXu0
そういうこと。やっと分かってくれたかw
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:50.51ID:3ZoXWUkh0
レジェカラスクリアしてないのに全身バルナは腐る程いるし
レジェモリンクリアしてないのにモリンアクセ装備してる奴も腐る程いるだろ
似たようなもんだしそもそもコスでドヤるのが恥ずかしいわ
職一称号付けてドヤれよ
0180名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-jcug)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:04.53ID:WlPc/pm3p
あぴょ引退マジ?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aad-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:29.62ID:ywLHuksY0
このゲームって不思議なんだけど他のゲームだとPT募集するとき
○○の称号(※ソロ専用の難関な称号)や武器強化値+○以上、攻撃力○○以上、
ソロダンジョン○○階到達とかいろんな指標で募集かけて変なのが紛れ込まないように
ふるいにかけているんだけどTOSってそういうのないよね?
他のゲームだと至極当然当たり前レベルなのに過疎だから来てくれるだけでありがたい精神なのかな?
0186名も無き冒険者 (バットンキン MM37-bqG2)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:36.57ID:9Z2pAtexM
他のゲームでもそんな指定をするやつはガイジだから
厳選するガイジは自分が雑魚だと言ってるようなものだから
雑魚以外はそんなのする必要もない
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:06:20.24ID:VgqYwQci0
あぴょ解散式にNPCいれて4人とかかわいそうじゃねえかよww
ギルチャもなく派閥だらけで性格わるやつばっかなのは本当だったのか
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:17.45ID:q9+oMrrB0
※ただしレジェ森を除く
練習募集はいくつかあるがクリア目的で厳選してる募集なんて無いな
そも身内じゃないとクリアしんどいしな
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:13:39.26ID:qvnsDEIG0
ネトゲのギルマスとか面倒な役回りをした挙句人間不信になるまでがテンプレ
周りがよっぽど協力的かサイコ野郎じゃないと勤まらないピヨ
0192名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:20.56ID:3ws9lu2zd
MHFなんかじゃ指定は絶対でそれがお互いの為になる当たり前のことだったけどなあ
ドラクエは誘われ待ち状態の奴が条件やら能力やら書いて誘う側が選ぶ方式がメインだし
いやまあ効率よくやる為にって過度な厳選して集まらなくて逆に効率悪いのとかもかなりいたけどさ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:28.87ID:nNvSbQK00
職指定は最近増えてきたな
まぁ良いんじゃないかな
ToSの場合はいろいろ混み入ってて指定するのがめんどいってのが大きいと思う
武器が強くてもエンブレムの有無もあるし特性もあるし
武器〇〇以上、ボルタエンブレム〇〇以上、特性○○以上とかキリがない
0195名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:09.96ID:3ws9lu2zd
ああ指定が面倒過ぎるのあるか
例に出したMHFでも秘伝やら剛5一閃絶大三閃やら不退やらMM○○やらある程度の指標があったからそれでよかったし
チャット欄が流されて他の募集に迷惑かかるって2行に及ぶような長い募集文はそれだけで叩かれたりしてたし
0198名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:31.06ID:3ws9lu2zd
PTエアプの新規マンとしては配布セビノス弾きたいならバルナ11↑程度でいいんじゃないかと思うんだけどね
そこまでやってるなら特性やらビルドやらもそれなりだろうって感じで
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:20.57ID:q9+oMrrB0
そのうぅーいちゃん剣でお腹を抉られたりするR18Gリョナ御用達の子じゃないですかやだー
ちなみに武器自体は当然だが+11バルナの方がランダムイコル分強いぞ
単純に新規は攻撃力4000↑上がるバフがあるから強いってだけな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:05:35.03ID:q9+oMrrB0
バフに上限書いてないから知らんが仮に22000でも一般的なバルナ11もまあその位だろうしセフセフ
てか武器種によって全然攻撃力違うのに一律の上限とか流石IMCだぜ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 3714-d2sG)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:23:20.05ID:cDdV41Sb0
上限22000だよ
最近新規外れたんだけど、バルナ揃えた時にガッカリした記憶ある

ちなみに野良レジェモリPTに幾つか参加させてもらったけど、どれもクリア出来た…というかさせてもらえた
どこも火力@1〜2募集だったから、野良募集するPTはそもそもクリアの素地が整ってるんだと思う(特にヒーラーとクロノ)
ぼっちだから野良募集ありがたい
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a63-Rj2N)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:00:07.66ID:tCO0pVtO0
アーク4から5にするのって神秘と石いくつつかうの?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:20:17.54ID:fI+Y3b8N0
>>210
Lv4からLv5は粉250000と石50に神秘38だったかな?
結構前に5にしたからはっきり覚えてないけど結構使うよ。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 2702-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:09:15.18ID:Ttn9jQn+0
>>202の絵師みたいにクリエイティブな事でtosを広めてくれるような人がいたのは初期だけだな
今じゃwikiもろくに編集されないし攻略サイトもない
0216sage (ワッチョイ 1a63-Rj2N)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:38.19ID:tCO0pVtO0
このゲームってブロックされると普通のチャット系は見えなくなるけどシャウトは見える感じ?
0218名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:37:00.41ID:0lGzcWXVd
ニートは相手がニートだと思わないとやってられないのかなあ
現実では社会人に負けゲームでは他のニートに負けすがり付けるのはネットだけって感じ?
0225名も無き冒険者 (アメ MM17-Jwxe)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:30.59ID:JJkniGy6M
>>152
リアルマネーはたいてランクインしてる奴から
買うってガチャ品買うのと変わらんな
札束ランクインに価値がない
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe6-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:25.21ID:RRNSV2is0
クリエイティブ界隈を駆逐した理由なんてそれこそ
ボイス変更とリビルドの2大キャラ破壊事件だから

それでもゲームやる気勢だったのは残ったが、ボルタコロニーでさらに半壊したしな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a1b-Xa8d)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:15:19.87ID:pszhMrg30
ぴかり「破産しちゃったんで金持ちの方どうかサンドラを買ってください3.6Mのです;;(バザー)
こんなシャウト平気でできるなんて流石鬼瓦海賊団は民度が低いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況