X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-jiYv [122.30.12.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:39.18ID:gLM3Q8+Z0
◇公式 http://www.fantasy-earth.com/
◇Wiki http://fewiki.jp/

大規模50vs50対人MMORPG『Fantasy Earth』について語るスレです
新規さん大歓迎!!
ゲームは仲良く楽しく、有意義なスレにしましょう(*´з`)

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589521579/

スレ立ては本文の一行目に↓の一文を入れて下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 1305-upCQ [116.94.251.143])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:24.84ID:9hYKxTve0
罠もこれ本気で実装するわけじゃなく
とりあえずテストに適当にぶっこんだんだろうけど
見えないから避けようなくてストレスマッハだし
当たれば拘束される上に独立Dotであっという間に溶ける
先陣切ることが多いヲリ様イライラ要素の塊で弱体化待ったなし
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a61-Btun [125.172.66.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:06.33ID:4NLiu8zd0
主力のフリックが消えてDPSはかなり下がってるな
気軽に振れて最低限のリターンが確保されたスキルがない
スパイラルのおかげで皿に一方的に蹂躙されることはなくなりそうだが
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 1abd-n1zo [133.201.2.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:26:02.17ID:OcQrdhw30
ついに魔道具使えるようになったかと思ってワクワクしながら参戦したが射程外から一方的にやりたい放題されて仰け反りでスキル不発にされて逃げれず終わり
せめて奴らにも詠唱と発動前硬直追加しろや
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:27:36.95ID:07DXpCz00
こんなんに1週間も付き合わされたらハゲちらかすわwwww
0386名も無き冒険者 (スップ Sdca-Slg4 [49.97.103.221])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:17.23ID:AjI94Ljqd
罠あってブレイクされた強すぎ
ブレイクいれてバックで逃げられた強すぎ
バックで距離詰めてブレイクいれられた強すぎ
孤立してうろうろしてる謎スカいたから近づいたらやっぱり罠あってブレイクされた強すぎ
銃ハイブリやばすぎもちかえダウンはよ
0387名も無き冒険者 (スッップ Sdca-Wue5 [49.98.149.224])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:32.15ID:+FGw/HIhd
阿鼻叫喚で草
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a61-Btun [125.172.66.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:31:25.53ID:4NLiu8zd0
火力なくなって補助寄りになったからうざさを感じるけど強くなったかというと微妙なところ
アプデ前はエンダー持ち全職から0:10という悲惨なダイヤ(全スキルが知識ある人に振ると負け確)だったから逃げスキルか吹き飛ばしは追加必須だった
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:14.21ID:G7tBRf3O0
弱体確定の銃を今やる気おきねーなw
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-hNtB [60.128.187.76])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:34:54.38ID:YCrdVHV20
今はあーだこーだ言う前に全部テストプレイする時間だぞ
レーザーや重力は誰も言わないけど弱いままなのか?
弱いままならさらに上方修正されるだろうな
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a61-Btun [125.172.66.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:43.34ID:4NLiu8zd0
タイマンは完全にダメだろうね
Pw使い切ってもHP削りきれないからハイリジェ飲まれるだけで倒せない
以前はパワポ飲めばやわらかい職ならフリックでなんとか削れたんだが
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:27.80ID:07DXpCz00
後方移動に拘束技とかここ数年やってきたクソアプデを凝縮したようなスキルの塊で草も生えない
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a61-Btun [125.172.66.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:41.65ID:4NLiu8zd0
>>402
それはただ餌になれってことじゃ
一般的なFPSと違って攻撃に硬直が付帯してるから何かしらの距離をとる手段は必要
皿ならルートと吹き飛ばしがあるようにな
ぶっちゃけ銃も移動スキルよりルートと吹き飛ばしの方がほしい人多いんじゃない?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:11.39ID:G7tBRf3O0
銃多すぎて皿はつまらんよ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:36.07ID:G7tBRf3O0
レーザーは貫通で両手に300出たから強いんじゃね?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:06:28.58ID:G7tBRf3O0
罠はぶっぱスキルで見えればよくね
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e5-0MMr [180.30.106.44])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:17.25ID:p1lH92hv0
>>410
餌になれっていうか、本来三すくみだしな
でも弓にはピアもあるし蜘蛛もある
差別化のために銃にバクステ付けたんだろうが
本来弓皿の遠距離職には移動スキルは無く、妨害スキルで接近させないとか
基本的に追いつかれない、追いつかれても回りが殺してくれるような立ち回りが必要だったが
こんな風に簡単に距離開けられるのはあかんわ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ aae4-moxv [61.114.70.230])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:08.02ID:SdQk1FS60
絶対に削除すべき新銃スキル
・バックブラスト
遠距離職のくせにヲリのストスマより移動力が高い
・フラッシュバレット
スペルで火力上がりまくってただでさえ辛い潜入短がさらに産廃化、さらにただでさえ空気のレイス闇も実質弱体

削除まではいかないが強すぎて要調整のスキル
・ドレッドキャノン
消費Pwの割に火力が高すぎる
・スチールトラップ
範囲でかい割にお気軽に設置出来る
・ナイトメアバレット
範囲がクソなのは良いがヘルなどの高燃費スキルの使用が不可能になるのはやり過ぎ

妥当なスキル
・グランドマグナム
スタンに追撃していいくらい威力出るが消費Pwでかすぎ、ドレッドキャノンでいいだろになってしまう
・ホワイトバレット
変わらん
・コメットショット
サークルが出ないが威力の高いエアレイド?
・スパイラルショット
当てやすいイーグル?

なんか弱いスキル
・スプレッドショット
ラッシュバレットの方が強い気がする

おまけ
・ハイド中に武器持ち替えでハイド解除
ある意味鰤スカデバフが実装されたようなもの、スカウトのコンセプト崩壊
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:19.41ID:G7tBRf3O0
ルート解除スキルいいな
それ銃にくれてやれ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-bbOF [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:49.72ID:AotDpHl70
そしてまた銃がゴミカスになって誰も使わなくなるのであった
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:54.17ID:G7tBRf3O0
潜入短はマジ可哀そう
潜入を例え成功させても銃の拘束スキルでフルボッコ
失敗だとディジーみたいなのでしばらく何もできない実質ゴミ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:11:52.85ID:G7tBRf3O0
ディジーは復活でアシッドはないのがスキル調整がヲリ偏重すぎて萎える
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-bbOF [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:37.49ID:AotDpHl70
罠は一人一個までになって範囲半分になってバインド能力はきえてDOT消えるんだろ
わかる
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:13:48.34ID:G7tBRf3O0
レーザー強い気がするんだけど
銃増えすぎてまず遠距離ゲーだからスキル当たらん
ヲリ増えてくれたほうがレーザー楽しそう
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:52.48ID:G7tBRf3O0
>>445
今の短剣なんて環境劣悪過ぎて見えてる状態じゃゴミで
ハイドからでやっと土俵にたてるのに
フラッシュで土俵にすら立たせてくれないっていうね。。。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-bbOF [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:07.35ID:AotDpHl70
じゅうのれきし
無能プレイヤー「銃つっかえ!かえろや!」
無能運営「はい」
無能プレイヤー「新銃つよすぎ!」
無能運営「はい」
無能プレイヤー「銃やる奴はゴミ!銃つっかえ!フェーズ4!フェーズ4!」
無能運営「はい」
無能プレイヤー「銃つよすぎ!」
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-KHvP [14.8.72.65])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:28.93ID:D4+znDRW0
罠って設置型バインド?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-XnA6 [60.149.34.247])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:49.50ID:g+Jc150t0
罠はDOT無くすぐらいでちょうどいいな僻地の罠はナイトに踏ませるとすればええ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:27.45ID:G7tBRf3O0
皿のスキルは通常の戦争構成じゃないと
なんかわからんな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-bbOF [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:51.73ID:AotDpHl70
罠はナイトが踏めとかいうアホ
そんな完全奉仕てめえがやれ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-hNtB [60.128.187.76])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:48.20ID:YCrdVHV20
そんなに銃がやばいとか強いって思うなら
銃やれば?ってだけだよな
スコアが出ない時点がどうみても弱いやろ
0460名も無き冒険者 (スップ Sd6a-Slg4 [1.72.4.171])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:23:30.59ID:muHxHx5Kd
pw消費増加とかも辛いが
見えない罠とバックの移動はヤバすぎ
今は銃ぶっぱしかおらんけど
最終的には銃鰤短がヤバくなるシャカシャカの比じゃない

何考えてこんな調整したんだ予想の斜め上どころか超越してるわ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:25:19.70ID:G7tBRf3O0
罠っていう発想までは良かったと思うんだけどな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-bbOF [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:10.36ID:AotDpHl70
そりゃ実装初日は誰だって銃さわりたくなるやろw
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:03.86ID:07DXpCz00
なんでスキルがクソだって話してんのに
強くないからOKみたいな斜め上の反論するやつが出てくるんだ
こんなゴミはよ削除せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況