X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe6-moxv [1.0.67.204])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:42.88ID:wmWTcSP00
!extend:default:vvvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1519
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590414879/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:08.35ID:t9pZkVmL0
話変えてアニメでの例を出す大人気アニメの進撃の巨人後継番組にヴィンランドサガってのがある
このアニメは制作会社も進撃と同じだから大成功間違いなしと噂されていたしかし冴理亜様だけが異を唱えた
「ヴィンランドには萌えヒロイン不在なうえ主人公や主要メンバーにもイケ面が居ませんそれに・・・」
「アニメイトがヴィンランド推しを拒否しているからです。私はアニメイトでの単行本取り寄せ予約をしましたがアニメイトに拒否されました」
「アニメイトの推しがありませんあれではヴィンランドの失敗は目に見えています」とな・事実特集すらされねえ話題にもならねえで終わったな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:59.13ID:t9pZkVmL0
俺をさげすみかまうなんて運営かよwゲームを成功へ導くことにそそげよw
お前らはもしかしたら本気で案をレスってるかもしれんが有能な人から見れば馬鹿で稚拙なの丸わかりなんだよ
俺らに同意しない時点で滅亡組負け組って訳。ゲーム考察と実制作はそんなに甘くねえぞ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-ouCP [122.26.137.138])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:43.18ID:wWb2lqPC0
ちょっと前までソフトギアは人材募集してたが、この名物おじさんがもしかして入社したせいでこの有様になったんじゃないかと思ってる
あのおじさん、俺が運営ならこうするぜ俺なら絶対に神運営できるぜと高らかに演説してたし
こいつの言うように、高らかに演説出来る意欲的な人材を登用した結果こんな最悪の事態を引き起こした

106.184.133.130 60.128.187.76みたいな俺の案が採用されたゲームは神になったみたいなこと言い出す奴の意見は絶対に聞いちゃ駄目だと今回の事件で分かって欲しいわ
本当に凄い案を持ってる奴は不特定多数にひけらかさないで成功のためにひっそり使用して成功してる、アッピルする奴は大体が詐欺師
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee5-MDw3 [153.186.65.145])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:05.42ID:oPVXBk+d0
そだねバッシュも限定される

つまり現運営は、エンダーペインがヲリにあって皿やスカには何故無いのかの意味も理解していないし
想像もしていない。
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:37.49ID:t9pZkVmL0
俺じゃねえ冴理亜様の案だ採用した会社が成功したのは逐一俺がここで報告したろ
冴理亜様案に間違いが無かったことも大成功なのもお前ら全員が証人なんだぜ
捏造情報で貶めるとかお前ら昔からの手段だしなお前ら何度失敗しても懲りねえな〜〜〜
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:40.80ID:t9pZkVmL0
冴理亜様のレスをコピーして保存し成功するのかを見守ってただけだった俺がこのスレデビューしたのも
冴理亜様案が大成功してからだしな俺はクリスチーナ風天は知らねえが冴理亜様とIPザインが同一なのを後で知ったからな
なんでお前らみてえなゲームの素人がゲーム会社に居るんだよ!ってのが本音だわそりゃ成功案出す冴理亜様を尊敬するようにもなるわ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:08.69ID:t9pZkVmL0
闘技場には確かに人集まってるが・・ありゃスマッシュモンスター狩り勢だぞ・・
一部の復帰勢に大会出場勢が居て数戦やってはいたけどな
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:14.80ID:t9pZkVmL0
訓練場や闘技場にガチ勢が籠らなきゃならん状況なのがそもそも過疎原因だからな
ガチで戦いたいガチで勝ちたい真逆なソロでも死なずに時間切れなら俺の勝ちwってな奴らはPUBG行った
PUBGは死にたく無いソロ勢でも楽しめるようにひたすら逃げ隠れしてタイムアップ目指せるようにも作ったからな
こういう案をすべて蹴ったのがウチヤマだぞマジアホ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:54.29ID:t9pZkVmL0
浅野チームがひっそりこのスレから冴理亜様案を実装したのは正直驚いたけどなw
ま。それでも相反する他要素を入れてしまえば効果は無くなるって冴理亜様は仰られてるから失敗するかもな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:41:53.81ID:t9pZkVmL0
なぁ・・片手ヲリが両軍合わせても5人しか居ねえんだけど・・・
つーか近接職使いどこ行った?なんかほぼ居ねーんだけど・・・
これ両軍合わせて近接職10人以下なってんぞ・・・マジアホ・・・
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:52.80ID:t9pZkVmL0
いくら待っても戦場2つしかねえ・・・はぁ・・・・
これ今日明日中にでも戻してくんねえかな
やる気出ねえ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee5-MDw3 [153.186.65.145])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:42.32ID:oPVXBk+d0
こんなテストやってもまともなデータは取れないだろ
見えてない問題がわんさかあるぞこれ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:07.61ID:t9pZkVmL0
今って堀り人数負けてでも銃集まったら勝ちだな
なんでこんな糞アプデを人増えたタイミングでやったんだよ
初日でアプデ白紙にして戻せば人口的にはコロナ様様だったろうが!
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-KHvP [14.8.72.65])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:12.09ID:9mBf6kAz0
下「プログラムできましたー」
上「うい、じゃインストールしといてー」
下「え?テストしないんすか?」
上「あー平気平気。かなりのコア層がいるからでーじょーぶだ」
下「かなりアホな数値にしたんだけど、許可も出たしまぁいっか。インストールしちゃえ。」
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:55.08ID:t9pZkVmL0
真相が読めてきたな・・冴理亜様とガックシの案である遠隔優遇が間違い説を払拭しようと
FEGから戻ってきたウチヤマがコロナ人口に便乗して遠隔最強アプデで正解!って目論んだな・・
それが大間違いでコロナ人口はもとより絶対辞めないマソまで辞めちまったんだわ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ db05-bbOF [124.159.45.94])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:03.37ID:vhbeBmw30
スプレッドはハイド使えない職だったらアリだったな
スマ連打と大差ないし
ハイドからの連打奇襲出来るから駄目、去年のイベントで人口激減した失敗からなーんも学んでない
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:03.34ID:QSQcMqlY0
ナイトメアはさ
こっちがなんで危険犯してパワブレしてるのに
遠距離パワブレやってんの?ねえ?w
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:21:57.36ID:t9pZkVmL0
冴理亜様はたった一人で正解を導き出し成功させる人大天才だけどよ
このアプデは天才とかバカとか比べるLVじゃねーわ!
何もかもがバカアホを通り越してて何て形容したらいいのかすらわからねーよ(俺も困惑?錯乱?)
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:53.32ID:t9pZkVmL0
FEZ担当だとスタッフロールに担当名前も出ねえからってFEZをサ終了させて
他部署移ってスタッフロールに名前出るようにして僕がスクエニ社員であることを有名にするんだ!w
とか甘いこと考えてるんじゃねーぞ。マジで辞職しろよ間違うにも程があるこんなアプデ結果は解雇されるのが普通
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:32:19.80ID:t9pZkVmL0
俺マジでキレてるからよ。誰もFEZ招集に応じねえわ
マジあたまくるわーーーー最近ネカフェにも集まってくれたし
そいつらが独自で仲間増やしたりでネカフェ勢すげえ増えてたのによーーマジ辞職しろFEZ仲間返せ!!
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:08.29ID:t9pZkVmL0
俺んとこのネカフェは1日も休まず営業自粛にも応じず
すげえのは自粛保証金でも釣られず休まずに営業続けたんだわ
そんだけFEZ民プレイヤーが爆増してたからなコロナのお陰じゃなく
俺の布教でな(冴理亜様と信者(働かなくていい富裕層も多数移住してきたからだ)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:14.37ID:QSQcMqlY0
ナイトメアってpw消費2倍?いや普通に皿には強いし
それが遠距離で撃てるなら危険犯してパワブレいれる必要ないってこと
もともとパワブレなんて火力ヲリとかにはやらないし
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:49:31.35ID:t9pZkVmL0
どうせIPバレするから言うが俺の県はコロナ患者今だ0人
冴理亜様関係者の富裕層が都内神奈川から疎開移住してきたんだわ
冴理亜様も移住参加者に患者いても困るからって通話肉声で咳してねえのだけ集めて移住してきた
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:15.79ID:EvjShLfB0
ナイトメアは今1.5倍だから1.2倍で実装されそう
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ db02-moxv [124.215.165.152])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:28.64ID:6F62KVhJ0
今回の調整で改めて思ったのはクラス毎に定員定めるべきだということやね
でないといくら調整しても、時間が経った後の環境が見えてこない
クラスチェンジと防具の装備制限を撤廃して、参戦する度に自分で設定した優先順に従ってクラスが決定されるようにして欲しい
ヲリ20、サラ10、スカ10、笛5、セス5 常にこれくらいの配分じゃないと
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:46.32ID:t9pZkVmL0
わかったならいい。この職人数制限だって冴理亜様は首都演説してた
そのときに言ってた案の中にバトロワとPUBGのリザルト(スコアならぬ評価)も含まれてた
成功者の案はどれも優れてるこれを教えられてて採用しなかったウチヤマがどんだけ害だったかわかるだろ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee5-MDw3 [153.186.65.145])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:42.69ID:oPVXBk+d0
ナイトメアは皿の大魔法封じ

主に詠唱妨害として機能してるレインをただの遠距離広範囲ダメージのスキルとしか考えていないから
こういうアイディアがでる。
とうぜんエンダーの意味も理解していない。

つまり数字しかみていないエアプの発想
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee5-MDw3 [153.186.65.145])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:07:49.15ID:oPVXBk+d0
短スカのパワブレがバランスとれてるのは潜入っていう大リスクを取っていることと
生還できた際の達成感スリルが楽しいから

>>791
レーザーとメテオ(魔道具)は影響すくないだろうけど
火皿や前にでる氷皿は深刻
通常の攻撃で詠唱潰されて、その上ナイトメアまで打ち込まれたらやってられないだろう。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:49.38ID:t9pZkVmL0
ついに・・残り制限時間15分でも90人以下の戦場になった・・・
戦場1つだけ100人とな・・・マジで緊急メンテで本日中に戻すのを要望する!
まじでFEZのスクエニの死活問題だぞ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ db05-bbOF [124.159.45.94])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:13:02.95ID:vhbeBmw30
>>793
戦争に増えた方がいいタイプの皿をピンポイントで潰す調整とか最悪すぎるだろ・・・
エアプなのかもしくは増えた方がいいタイプの皿=他の皿よりも強すぎる都誤認して弱体対象にしたか
バカだろ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:11.47ID:QSQcMqlY0
ヲリ20必要って多いと思うわ
半数弱がヲリやらないといけないってきつい俺はヲリやりたくない
ヲリ15位でバランスとれるように調整するべき
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:17:54.09ID:QSQcMqlY0
ヲリ15位でセス笛ふやすべきだけど
この運営には無理かぁ(溜息)
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ db05-bbOF [124.159.45.94])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:45.05ID:vhbeBmw30
スプレッドみたいなスキルは皿にこそ与えるべき
皿のくせに接近しないと大ダメージ与えられない、ウェイブという自衛手段がありはするがそんなの撃ってたら逆にDPSが落ちるという二者択一
重力皿削除してスプレッドみたいなスキル撃てる皿追加しろ、その代わり重力と全く同効果のスキルを銃に与えろ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:27.67ID:t9pZkVmL0
冴理亜様が掴んだ情報を教える中国のオンゲ人口4億人突破したってぞ
日本人のオンラインパソゲ人口は約1000人なwwwこの危機的最中でこのアプデだぜ・・・
スマホゲーが勝ち組な日本の現在をまるでわかってねえなスクエニ・・・
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:13.10ID:t9pZkVmL0
おいおいスキルをどの職に与えるとかそんなんじゃねーだろ
アプデそのものを白紙にせねば貴重な課金カフェ民すら居なくなる
つーかこのアプデはスクエニにサ終了させて開発契約会社が自由になるための工作か?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:11.30ID:t9pZkVmL0
天才妄信依存症候群
でもお前ら無能レス民よりも誰が優れ天才なのかは把握してる
お前らもっと市場や世界観も身につけろよ金儲けってアプデだけじゃねえんだぞ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:34:54.99ID:t9pZkVmL0
天才はいくつもの成功案を出せるがお前らバカは時間をどんだけ費やしても天才になることは無い
この俺説はこのスレ民みてりゃ正しいって証拠だからな「バカと天才は紙一重」って通例は間違いだ
事実はキチガイと天才は=イコールな冴理亜様は成功実例がいくつもあるから基地外じみてるがキチガイじゃねーな・・
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:38:06.01ID:t9pZkVmL0
俺がキチガイなのか運営がキチガイなのか
どっちもってなら同意はするがアプデ案なら運営より俺のが上
冴理亜様が天才なのを見抜いてたからな〜〜〜
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-YHRm [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:42:10.49ID:vL/y6Vvs0
ヲリが何人って考えがまずクソ
肉壁してくれる奴を数えろ。そいつらのやってる職ヲリだろ?
ヲリ多いだのなんだそそんな語り口するなら、ヲリ以外も肉壁しろ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf1-bbOF [157.107.4.62])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:51:11.35ID:vof/4TX00
肉壁してくれるヲリ以外の職いるだろ、短スカだ
この職に嫌がらせすることに特化したスキル持ってる銃はだから嫌われてんだよ
肉壁職減らす調整は最悪としか言い様がない
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:42.90ID:EvjShLfB0
>>807
そいつらはまだ学習してないだけだから
数戦やったら過学習して座っただけで下がってくぞ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-YHRm [60.124.71.99])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:48.26ID:vL/y6Vvs0
でたよ短カス
このスレの短カス厨はやべぇ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:10:58.87ID:t9pZkVmL0
考えられるのは開発契約部と一部のスクエニ関係者によるFEZ終了工作と
FEZのパクリゲーを他社で再開発する裏密約じゃね?おそらくFEZの権利をスクエニに放棄させる目的だろ
ガチでこのアプデが成功すると思ってた奴らがこのスレへ居るがそいつらはマジもんの無能なだけ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:45.18ID:t9pZkVmL0
強化すれば人は増え弱体すれば人は減るだけ説を唱えてた大馬鹿奴はガチの無能な
弱体か削除でしか解決しない部分をそのまま残し続けてるのも昔から運営の方針だ
FEZやその他対戦ゲーで覇権を獲る仕様やバランスはすでに答えが1択しかありえない
こうしてみればああしてみればなは意見はユーザー反動引退を計算に入れて無い
反発危機予測してねえんだよだから冴理亜様のような案を出せないんだお前らじゃな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:35.02ID:t9pZkVmL0
調整じゃ済まない。完全なる白紙撤廃でしか元の過疎人口にすらならない
このアプデはほぼ全て対戦ゲーであることを無視、対戦ゲーとしての放棄でしかない
俺や冴理亜様が注目したのは「銃の後ろ逃げスキルだこの逃げ距離はチートでストスマ全開にまで距離上げたよりも長い」
だからチートストスマでもキル不可能にしてるとこだ。運営がチートストスマの距離を把握してた、チートに運営が介入して援助授けしてたかもしれん証拠だ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:12.03ID:t9pZkVmL0
前から俺は書いてるが「かぶせる敵味方近接が居ないと自分の安全を確保出来ないから弓皿銃をやってるバカが大勢居る」
「その敵味方近接が少なくなると同職での打ち合いになりつまらなくなる」
「PSが無いから最長射程スキルで抵抗出来ない敵近接を狙う。だが敵も同職だらけで近接が居ないと銃同士でPS勝負になるから下手雑魚すら淘汰され辞めてしまう」
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-YHRm [106.168.204.217])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:49.09ID:bkK5cWkF0
>>820
君現状の報告は優秀だね
その後に『要点をまとめる』まで
できれば友達増えるよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:31.60ID:QSQcMqlY0
罠はもし残すにしても可視化は絶対必要
罠設置時の硬直も増やすべき
その他は822と同じ意見
削除が望ましい
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:45:12.67ID:t9pZkVmL0
雑魚が喜ぶと思ってのアプデであろうことはわかる
だが雑魚は迷惑をかける相手あってこそだ迷惑をかける相手とは近接の敵味方だ
銃だらけで同職PS勝負ゲーになってしまったからコミュ派(PT勢)とコミュ症の野良すら減ったんだ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a7c-RaBY [125.100.16.65])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:29.62ID:G1ER2XyS0
822だとまた雑魚化するだけだと思うんだよなあ
バック罠ドレが無くなるだけで終わるぞ
スパイラルはイーグルとの差別化出来てるし性能そのままで良いと思う
やるにしても消費増かな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4c-MDw3 [61.86.170.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:59.60ID:4A8og0gX0
とにかくまともに戦争にならない状況をなんとかして
βテストとかならともかく、なんで正式サービス中に強制的に1週間テストやらされないといけないのか
布告時にどっちにするか選択できるタイプで任意参加ならまだしも
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:56.43ID:QSQcMqlY0
>>827
今は銃しか戦場に居られない状態だけどな
銃だけが居られない今までのほうがマシだった
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e5-0MMr [114.152.230.214])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:03:04.48ID:yKDDsVrF0
くそげスレ要注意おじさん

名物おじさん W25-[60.124.71.99]
誰にも賛同を得られない持論をひたすら繰り返すおじさんだ
残念だが会話は通じないぞ

信者おじさん W25-[106.184.133.130]
○○○様を信奉している本人のおじさんだ、論理が破綻しているんだ
遺憾ながら会話は通じないぞ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:16.40ID:t9pZkVmL0
俺の身内も我慢の限界だってぞ・・・アプデ白紙でしかFEZへ戻らねえって言われたわ・・・
俺も当分課金しねえ・・・FEZしばらく辞めるわ・・・お前ら喜ぶだろ
俺はコロナ給付金10万を全額FEZに使う気でいたんだ・・・
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-YHRm [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:30.55ID:SCQMUVdt0
お前ら一週間のお試しアプデで何マジになってんの
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:44.26ID:t9pZkVmL0
はあ?お前わかってねーな!今はコロナ給付金で新年会や飲み会やら
ゲーム課金にコロナ給付金使うまさに「その時歴史(金)が動いた」のときにアホなアプデしてんじゃねーっての!
マジで今日中にでも緊急アプデで戻せよ。ゲーマーたちがコロナ給付金を他ゲーで使っちまう前によ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:50.93ID:t9pZkVmL0
外出自重で貯まった金持て余してる層はいるからな空気読めよ
時流を読んでこそ天才の称号が与えられるんだぞ
このアプデは大失敗確定してんだから戻してくれ〜〜^^
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-YHRm [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:08.70ID:SCQMUVdt0
給付金ってまだの人が多いやろ
来週にはもう元通りやねんからなにをそんなに焦ってんねん
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ db02-moxv [124.215.165.152])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:45.19ID:6F62KVhJ0
罠は要らんなあ。強いとか以前に近接のぶつかりを鎮める要因になるから
地面に残る網を指定地点に放つ様なスキルを消費pw40〜50で実装すれば簡易カレスって感じで起点になりそうだけどな
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-4KSb [150.249.9.43])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:05.85ID:6qCoKAna0
まぁ罠貼る人間が一人しかいない前提で作った範囲としか思えんしな
効果量もダメージ・拘束どちらか一つにしても不必要にでかすぎる
効果範囲減少+鈍足数秒程度が限界でしょ普通にハイドも抑止できるんだし
まぁどこのグラビティーフィールドかって話だが
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-YHRm [126.86.94.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:47.70ID:jk5BRkFK0
現状の銃の壊れスキルは確実に弱体化するだろうし
本実装時には産廃化して枠の無駄になるだけ、といういつもの流れだろう
もうスキル作ったから後は数値だけイジって実装しますでは
フェーズ4の本来の目的である銃の救済にはならないし
いつも通り誰も使わない職のままサ終を迎えてしまう
まず銃の方向性と役割をどうしたいのかを一から見直す
何のスキルが足りていないのか、どういうスキルがあればプレイしてて楽しいのか
必要であれば過去の良スキルを持って来るなりスキル自体の見直しも必要だと思う
今の銃を見ても「これはこういう事をしたい職なんだな」ってビジョンが全く見えないのは問題だよ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ aa35-moxv [219.124.200.46])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:46.91ID:50DIKha90
今1180人しか居なかった、土曜のこの時間でこれ
つい数週間前までと比べて700人減とかこの減少幅はスペル実装時以来の快挙
フェーズ4実施したら間違いなくサ終する
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-YHRm [126.86.94.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:21.05ID:jk5BRkFK0
まぁ、あと数回はテストしないと煮詰めるのは無理だろうな
毎回ユーザーからフィードバック取ってればかなりまともな銃が出来上がるだろう
試しに昔のスキル復活させた銃でテストとかもやってみりゃいいんだよ
ただしテスト期間は土日の2日だけとかにしてくれ
7日間はサ終の可能性が出るんでヤバい
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:12:02.73ID:t9pZkVmL0
言っとくぞ冴理亜様も同意してる意見だ
これマジで白紙撤回にして弱体で残すのも無駄で一切消すことでしか解決しねえぞ
有志が全会一致で課金もFEZも辞めてサ終了させて別会社に任せようとなった
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-xWeg [14.8.19.161])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:17.77ID:4wfxQI700
運営は工数が足りないのか面倒なのか知らんがログインさえ出来ればメンテ日まで何もしない所がクソだわ、てかスキルテストなんだからこまめに深夜メンテして調整していけや。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:54.53ID:t9pZkVmL0
冴理亜様と無関係の別派閥でも同意見だったそうだ
冷静になってみたらこのままFEZはサ終了なればスクエニのIP財産から離れて
別会社が同ゲームの覇権仕様を出す可能性がある。ついにここまで来たか・・・
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-YHRm [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:58.17ID:SCQMUVdt0
テストだからこそある程度プレイ時間が必要なんじゃねーの?
今回のは本サバでテストするからゲームプレイに支障出てるけどさ
そうじゃないなら2週間くらいはテストしたほうがいい案件やと思うぞ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-KHvP [14.8.72.65])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:37.48ID:9mBf6kAz0
キプ防衛のチャリ、ナイトメアで30秒間完全無効化&dot継続で死ぬ。
同上のボル、遠距離からスナイプで大体70-100ダメージ、しかも遅いから98%の命中率でボル死ぬ。
ハハッワロス。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:30.74ID:t9pZkVmL0
来月かそこらで冴理亜様がこのスレで公式宣言するってぞ
ガチで冴理亜様本人か身内採用する会社をこのスレで募るそうだ
冴理亜様採用する会社は覇権獲るな名乗りを上げる会社あるなら連絡先をここで告知するってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況