X



【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-3cXK [126.194.200.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:04:28.74ID:W5dDlel2r
【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605573213/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-VmDF [153.129.55.248])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:41:20.22ID:AJZrFxtw0
スレ立てありがとう

前スレ埋まる前に作りたかったけど規制喰らって作れなかったンゴ
許してヒヤシンス
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ a232-Xfe6 [125.196.35.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:44.05ID:Dhr1yyh60
('ω')
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a7-pCKf [61.206.246.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:37.17ID:ncYt/8th0
sixじゃま
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ c68f-5+RR [153.167.250.216])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:07:58.26ID:Zc67nwnc0
しゃんでび顔真っ赤?
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-pCKf [113.147.84.72])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:46.50ID:9Sq4Rpf50
2/14 アレハンドロ農場 6砦
グランタニア王国 Nasty CerMer 銀の羅針盤 アレハザの風 百物語

グラタン→銀の羅針盤、CerMer→アレハザの風
Nasty、百物語の動向不明 アレハザの風の落ち

Nasty+百物語→CerMer、グラタン→銀の羅針盤(初動から継続)
銀の羅針盤落ち

グラタン→百物語、CerMer⇔Nasty
百物語落ち

21時以降
百物語落ちた時にCerMerはグラタンにタゲ変
CerMer→グラタン Nastyは再建後にCerMerに侵攻
Nasty→CerMer→グラタン

Nasty+グラタン→CerMer 
CerMerがNasty、グラタンの2タゲ
21時くらいから全防衛。拠点戦終了間際まで粘って21時57分くらいにCerMer落ち

最終的にNasty、グラタンの2砦が残ってキャリー
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-pCKf [60.142.247.160])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:06:03.62ID:BlRKm2Py0
2/14(日) C1 上級25枠 放棄された採掘所
寝とまり、JL、PAG、不死鳥、カクタス、篝灯、ラブプル、星の下

初動から中盤まで詳しくわからず
カクタスが寝とまり落として
カクタスがJL落として
不死鳥がPAG落として
不死鳥が星の下おとして

篝灯←ラブプル、カクタス、不死鳥
篝灯落ち

不死鳥をカクタスが落として
カクタスをラブプルが落として

ラブプル勝利
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:42.54ID:Y5GnPBYf0
オオカミの情報もください
0011名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-WjxX [126.255.168.218])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:50:15.57ID:KxhCphgCr
海岸の洞窟
ウルス ouro 猫の手 新くらねこ(くらねこ+BLight)
ウルス↔くらねこ
ouro↔猫の手

ouro↔猫の手→くらねこ↔ウルス

ouro くらねこ ウルス→猫の手

猫の手落ち
ouro くらねこ→ウルス

ウルス落ち
ouro勝利
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.223.86.95])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:30:52.71ID:KzYAhXo10
オオカミの丘
なんちゃらSIX しゃんでび 蒼き風 ちびっ子 くわとろうにおん
開幕
蒼き風・くわとろ・SIX→ちびっ子
ちびっ子→蒼き風
蒼き風おち

くわとろ・しゃんでび・SIX→ちびっ子
ちびっ子→くわとろ
くわとろが全損したタイミングでSIXがくわとろを守り始める
SIXが攻めに人数を増やしたのを見計らってくわとろを落とす

しゃんでび・SIX→ちびっ子
ちびっ子→しゃんでび
またもSIXパイセンがしゃんでびを守り始める
しゃんでび落ち

そして最後は雑用お守りギルドを落として、ちびっ子ギャング団の勝利です
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:21.60ID:Q8JQnrN50
>>9
カクタスはJLに行ってないね
ラブプル、星の下、JLー>篝火(余裕で跳ね返す)
最少は不死鳥ー>PAG (瞬殺)
あまりにも短い時間で落とされたんで話にならない。
カクタスが寝とまり落とし(8;30分ごろ)
不死鳥が星の下おとし(8;40分ごろ)
ラブプル、JLー>篝火(もはや篝火優勢)
8;50分から9;50分までは以下
ラブプル、カクタスー>篝火(結構追い込まれて施設無し砦5割状態が続くが当然落とせない)
不死鳥ー>JL(1時間掛けて落とす)

残り10分は防御捨て斧殴り合い。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:17.51ID:Q8JQnrN50
不死鳥の性向はとりあえず生き残れば良いという姿勢を感じられる。
少しでも負ける可能性が生まれるならドローに向けて行った方が好きなスタイル。

カクタスは終盤で像をつっこむ程、リスク承知で決着を付けたいタイプ
最後は施設ボロイし像も無い状態で斧レース。残り1-2分だし譲ってあげた感が凄い。
まあ、1時間も篝火相手に共闘してたからな。
0015名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-zDqx [106.128.21.19])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:17.08ID:8buuVE6sa
アレハン補足
初手
百物語、nasty→cermer→アレハザの風
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:50.29ID:Q8JQnrN50
感想
JLが不死鳥の攻めに1時間耐えた。すごい頑張ったとおもう。
ラブプルが篝火の攻めを受けたりしながらも攻めの姿勢をあきらめかなった。
よく頑張ったとおもう。
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ c68f-pCKf [153.167.250.216])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:42.85ID:nV6JYiwO0
>>12
開幕ちびっ子に行ったのは蒼きしゃんでびくわとろな。
SIX→しゃんでび
しゃんでび秒で全防衛入ってSIXと遊んでる間にちびっ子が順番に掃除。
0018名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-4ZY9 [182.251.115.26])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:00:21.91ID:Y8p9zZSFa
>>17
開幕しゃんでびは来てねぇんだわ。
開幕でなくともSIXいたよ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:50.66ID:Q8JQnrN50
オオカミの丘(初級)らしいギルド構成だな。連携も何も今から作り上げる段階でしょう。
そりゃちびっ子が勝つよ。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:20.59ID:Y5GnPBYf0
>>21
楽しくやれてそうなんだから別にいいんじゃないの?
お前歯黄色そうだなw
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:48:50.11ID:Y5GnPBYf0
>>25
そうですか…(うおーwwwwwwwwどうでもいいーwwwwwww)
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 8618-pCKf [121.2.23.207])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:06.21ID:5ABPlpEb0
15人とか盛りすぎて草
0034名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.132.81.120])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:12.29ID:Y23yv1x6a
シックスは砦一つでもいいから落とせりゃ何でもいいみたいな立ち回りだな
擁護しようがない

いつだったか、ちびギャンがシックスを褒め称えてた記憶があるけどつまりはこういう事なんだよな
0035名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-4ZY9 [182.251.118.63])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:41:41.79ID:+3UN5Gjga
SIXはタイマンじゃ勝てないから敵砦守ってる感あったけどね。
守られてる?側にどう思われてたかは知らんけど邪魔なだけでは?
0036名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-D/xd [210.138.6.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:47:29.18ID:FB2rEYDMM
まぁ守りたい対象砦に派兵したところでほぼ意味ない
例外あるにはあるが基本は全力で強ギルド攻めすんのが一番守ってることになる
まぁこんなことはやってくウチに身についてくもんだし、一段なんだし試行錯誤してきゃいい話
どっちかつとそれにマウントとってる方がイタい
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:00.85ID:L6BLms/v0
>>33
連盟解散、再結成が目立つね〜
0040名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-WjxX [126.200.117.47])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:09.53ID:dAtdvEqWr
わかる限り一段ギルドまとめ
適宜修正お願いします
入ってないところは記憶にすら残らないということで悔い改めて

・単一ギルド
ウルスラグナ
黒い不死鳥
グランタニア王国
Nasty
Ouroborous
しゃいにーあっぷる
星の下
篝灯
ちびっ子ギャング団
Whursix
Cactus
らびあんろーず
銀の羅針盤
花刻商会
蒼き風
百物語
アレハザの風

・連盟
羊と猫の歌→羊の縫い胡桃、猫の手も借り隊、Diva
Cermer→cerchio、delamer
PAG→侍パンダ、旋律のアルタイル、グリッターナイツ
アニメ(再編中)→Aneta、乱舞
新くらねこ→Crusher、黒猫旅団、BLight

・連盟(不明)
くわとろ→AromaRevo、?
しゃんでび→JazzyDevil、?
らぶぷる→ヴァルプルギスナハト、?
寝とまり→?
JL→?
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:52:18.01ID:L6BLms/v0
>>40
下記回答します、わからないところあります
・連盟(不明)
くわとろ→AromaRevo、炎帝ノ国、夢想郷、コモノクラブ
しゃんでび→JazzyDevil、シャントゥール
らぶぷる→ヴァルプルギスナハト、わかりません
寝とまり→Neftys、とまり木
JL→JunkerNest、わかりません
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:02:50.86ID:L6BLms/v0
>>41
失礼しました、訂正します
くわとろ→AromaRevo、炎帝ノ国、Elysium、コモノクラブ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:54:18.43ID:2T1bp2qc0
連盟わからなくて情報ほしかった。ありがとな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-pCKf [60.142.247.160])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:54.08ID:yNkCAe2G0
2/16(火) B1 クロン城跡 初級20枠
PAG、SIX、羅針盤、しゃいにーあっぷる、篝灯、らびあん、花刻商会

羅針盤⇔PAG
篝灯←SIX、しゃいにー、らびあん、花刻商会
羅針盤、篝灯落ち

PAG←花刻商会、らびあん
しゃいにー⇔SIX
PAG落ち

しゃいにー⇔花刻商会
らびあん⇔SIX

時間切れキャリー
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-Ngmh [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:30.39ID:2T1bp2qc0
>>45
みんな学習してるね。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-4ZY9 [60.133.244.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:55.09ID:ECRRFJ6l0
連盟情報ありです。
拠点戦中は自ギルドのことで精一杯だから、調べてる余裕がまだないもので助かります。
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:28.18ID:L6BLms/v0
>>45
篝火落とすとキャリーになるのかわいそすぎでしょw
0049名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.82])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:21.71ID:NIH9RYbJp
コモノ炎帝と言うかやそろくバエサルのギルドと組むのマジでクソ弱くなるからやめた方がいいよ。
まだねこ物語の方が強いレベル
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-4ZY9 [60.133.244.60])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:25.06ID:FcCtZ0Zy0
>>49
ギルド名だけで十分なのにわざわざ個人名出すあたり、連盟作って短期間で解散したギルドの方?w
だてものくらぶ?だっけ?マスター元ドラゴの出会い厨だし臭いのおおそwww
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c74c-hv7u [118.240.55.205])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:32:34.10ID:62becJu80
>>48
篝火さんちーーっす
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-pCKf [61.27.110.48])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:36:11.44ID:nbom2Z3e0
少し調べたが
前スレでグランタニアの内情とか言ってさらしてたの
執事だったぞwwww

一番の敵は足元にいたってわけだwww
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-pCKf [60.142.247.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:00:24.02ID:V6ovZ6Ij0
>>45
補足で
PAGが落ちた後、らびあんはSIX攻めで花刻商会はしゃいにーへ
らびあん→SIX←しゃいにー←花刻商会

途中でしゃいにーが防衛に人戻して再建進んで最終の局面へ。

らびあんは単独ではSIX攻め継続できずSIX再建完了してらびあん
へ攻めに行ったぐらいで終了。

花刻商会はしゃいにー攻め継続していたけど前で排除されてたのか
途中から砦近くにも来れなくなっていて終わる気配なかった。

複タゲ受けるの嫌だったのかもしれないけど、タゲ集中しないと一生決着つかな
いんじゃないかなと思った。
0054名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-iWbJ [106.128.100.144])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:20:06.48ID:c+U6FA4Wa
ラブプルはヴァルプル+ビーセイバーだった記憶
0055名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-WjxX [126.255.174.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:45.76ID:bSvp3bt9r
ここまで出たとこの内容反映
多分これで全部?

・単一ギルド
ウルスラグナ
黒い不死鳥
グランタニア王国
Nasty
Ouroborous
しゃいにーあっぷる
星の下
篝灯
ちびっ子ギャング団
Whursix
Cactus
らびあんろーず
銀の羅針盤
花刻商会
蒼き風
百物語

・連盟
羊と猫の歌→羊の縫い胡桃、猫の手も借り隊、Diva
Cermer→cerchio、delamer
PAG→侍パンダ、旋律のアルタイル、グリッターナイツ
アニメ(再編中)→Aneta、乱舞
新くらねこ→Crusher、黒猫旅団、BLight
くわとろ→AromaRevo、炎帝ノ国、Elysuim
しゃんでび→JazzyDevil、シヤントゥール
らぶぷる→ヴァルプルギスナハト、BeSaivor
寝とまり→Neftys、とまり木
JL→Junkernest、Lantana
アレハザの風→木と風を愛でる民、東方幻想郷
0056名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-WjxX [126.255.174.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:33:43.28ID:bSvp3bt9r
コモノ抜けてたので訂正

・単一ギルド
ウルスラグナ
黒い不死鳥
グランタニア王国
Nasty
Ouroborous
しゃいにーあっぷる
星の下
篝灯
ちびっ子ギャング団
Whursix
Cactus
らびあんろーず
銀の羅針盤
花刻商会
蒼き風
百物語

・連盟
羊と猫の歌→羊の縫い胡桃、猫の手も借り隊、Diva
Cermer→cerchio、delamer
PAG→侍パンダ、旋律のアルタイル、グリッターナイツ
アニメ(再編中)→Aneta、乱舞
新くらねこ→Crusher、黒猫旅団、BLight
くわとろ→AromaRevo、炎帝ノ国、Elysuim、コモノクラブ
しゃんでび→JazzyDevil、シヤントゥール
らぶぷる→ヴァルプルギスナハト、BeSaivor
寝とまり→Neftys、とまり木
JL→Junkernest、Lantana
アレハザの風→木と風を愛でる民、東方幻想郷
0057名も無き冒険者 (スププ Sd42-+K1c [49.98.61.187])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:43:17.95ID:c6VCHgR4d
わかりやすいな乙です!意外に数が多くて草
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ c77c-5+RR [118.241.81.53])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:58.95ID:mRyOFNSJ0
人数制限がなくなったらまた連盟なども変わってくるんですかね
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e69-pCKf [223.133.73.25])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:49.20ID:E0jZ/O0l0
四層みたいに4個だからくわとろなのですね
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fhE6 [126.9.210.77])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:09.85ID:gd6SSGjU0
人数制限なくなると質だけじゃなく量も考慮してターゲット変えていかないといけなくなるね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-Ngmh [180.26.73.117])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:57.87ID:S6LwZg0N0
>>61
ほとんど話題ないギルドだしやばい奴すぎて追放か連盟切られたんじゃない?
0064名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:13:46.12ID:Idrxu5zIp
>>61
ちびっ子に3分で落とされて「ちびっ子にタゲられたから運が悪かった。次回も楽しみましょう。」とか言い出す無能指揮官バエサルとその金魚の糞やそろくだぞ察しろ。
ちなみにどちらも連盟切られた側のギルドだ
0066名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-lrpJ [182.251.101.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:47:34.19ID:MvYEb6wfa
それが事実だとしたら、お前の所のギルドはその無能に指揮を任せて軌道修正できるほどの発言力が無くて、かつ単独でちびっ子に3分持たせられない戦力ってことになるわけだが
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fhE6 [126.9.210.77])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:55:36.30ID:qO68RhM+0
幾ら1段階でも3分は盛ってないか?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-260R [180.26.73.117])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:07:27.61ID:8WxGePX/0
自分も無能ですって自虐になってんぞ
0070名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.203.163])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:13.97ID:SBAuiPhsa
>>68
CAが防衛1人で後は相手砦付近で待機して全員開幕凸を弱小にやってリアル5分
3分必要無いって盛り過ぎでは?
少なくても俺は開幕3分で砦折れたログ見た事ねーわ
0071名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3f-H0cF [126.236.67.229])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:38.43ID:FYofrcG7p
占領砦でも開始から55秒で折れるけど…
ちなみに折られたのは2年前のらびあんろーず

https://twitter.com/corin_bdo/status/1313474229527031810?s=21
こっちは2段30枠のジャポニカの開幕凸で1分58秒で折れる

別に3分で落とすのは不可能じゃ無いし
1段は他の段機に比べて砦が格段に脆いから
篝灯やちびなら折れるでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-otis [106.72.139.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:54.10ID:l6Yh80ZN0
caだったらちび砦余裕で3分で落とせるだろ
むしろそれが今の二段
0073名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:44.39ID:Idrxu5zIp
>>66
任せるもなにもないわけだが。
もしや元レイフォースとそのリネームギルド炎帝の国のギルマスをご存知ない?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-260R [126.186.209.90])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:59:13.13ID:AWHI2EZu0
この文章みてたら基地外に絡まれてるだけだろうな
0076名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:02:27.86ID:Idrxu5zIp
ギルマスが指揮官だから任せるも発言力もクソもヘチマもないよって話わかる?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-260R [126.186.209.90])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:16.56ID:AWHI2EZu0
1ギルメンとか連盟解消した側なら抜けて終わり
わざわざ個人名まで出して言ってるから顔真っ赤にしてるって言ってるんじゃね
多分こいつが切ったんじゃなくて切られたんだろうな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-LzT4 [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:32:40.17ID:2Y3qy9uq0
今のギルドの指揮には満足してるの?
そこまで言うなら自分が指揮やればいいと思うよ!
ところでどこのギルドに所属してるのかな!?
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-kfPn [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:04:13.18ID:ffjaJKP10
まともなギルドだった場合、指揮やってみたいと言えばすぐにやらせてくれるよ。
そこまでヤル気出してくれるギルメンはありがたいからね。
奪う必要までもあるかよ?それこそ駄目なギルド。
それが古参である必要もない、
出席率高い人じゃなきゃちょっとあれだけど、、、
拠点参加5回ぐらいしかやってない新規メンバーでも指揮やらせてくれると思う。
(やらせてくれないギルドは脱退をお勧めする。というかやらせてくれるよ普通なら)
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-kfPn [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:09:12.70ID:ffjaJKP10
ギルマスが指揮官のギルドって多くの場合、積極的にしきってくれる人がいなからだよ。
逆に、自分がやりたいから理由付けて他の人にやらせないギルドってあるんかい?1段階で?
俺が知る限りはないと思うけどな。
0086名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-WjxX [126.166.182.143])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:57.14ID:AjtGWUhxr
2/17 トスカーニ
グラタン くらねこ 猫の手 らぶぷる 不死鳥 cermer

グラタン↔猫の手←くらねこ
cermer↔らぶぷる

グラタン↔猫の手
不死鳥↔くらねこ
cermer↔らぶぷる

グラタン、くらねこ落ち
猫の手→cermer
不死鳥↔くらねこ

cermer落ち
不死鳥↔猫の手←くらねこ

猫の手落ち
くらねこ↔不死鳥でキャリー
0087名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-4ZY9 [182.251.115.159])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:06.62ID:3lwmmhVBa
くらねこ落ちたのに蘇ってるの草
ラブプルと打ち間違いだと思うけど不死鳥なくらねこ想像してしまった
0089名も無き冒険者 (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.29.19])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:56.88ID:vJpEq7HjM
3分で落とすのは可能ではあるだろうけど、全防衛されてる状態だと、さすがに篝火ちびでも無理だと思うけどなぁ
防衛してる側が5人しかいないとかなら話別だろうけど。
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-yXXT [60.111.39.222])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:16.21ID:hziRlXm80
最近見ないなと思ってたらいくつか1段に移ってたんだな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-oPCN [60.142.247.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:58.11ID:Ki4yBkiP0
>>86
不死鳥の人が上げてる動画見たけど、くらねこらいとと不死鳥っていい勝負するんだな。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 6354-eqxO [138.64.232.83])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:03.71ID:X3OSnA+W0
1段ギルドのキルトップはどんな職なん
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-8Pvl [153.215.243.88])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:18.04ID:Rq63OQzY0
アレハン、オオカミ、放棄の結果教えてください
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-YO0v [113.154.26.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:39.71ID:UpIwpZgs0
放棄10ギルド
篝火、不死鳥、カクタス、以下略
不死鳥、カクタスが2−3ギルドに複タゲされてる中。
不死鳥が1個落とす。
篝火が複タゲされてる不死鳥を落とす。
篝火がすこし砦数調整する。
篝火が複タゲされてるカクタスを落とす。
この時点で残り砦が何個だろうが、もはや篝火勝利確定。
残り3つのギルドを順次に5分単位解体で終了。
(別に4対1になるようにギルド残してても余裕で勝てたと思うが、
 万が一ドローになるかもしれないから
 3対1にして素早く解体)
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-oPCN [60.142.247.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:35.71ID:8Vi6cBpn0
2/21(日) 放棄された採掘所 上級25枠 10砦戦
不死鳥、猫物語、ラブプル、Nameless、Happy
Cactus、JL、くわとろゆにおん、寝とまり、篝灯

寝とまり⇔Cactus←Nameless
くわとろ→JL←篝灯
猫物語←不死鳥?
ラブプルとHappyの初動不明
JL落ち

寝とまり⇔Cactus←Nameless Cactus途中で全防再建
くわとろ→ラブプル←篝灯
猫物語←不死鳥
Happyの動き不明
猫物語、ラブプル落ち

寝とまり⇔Cactus←Nameless
くわとろ→不死鳥←篝灯
Happyの動き不明
不死鳥落ち

くわとろ→Happy
寝とまり、Nameless、篝灯→Cactus
Happy、Cactus落ち

寝とまり、Nameless→篝灯⇔くわとろ
くわとろ落ち

寝とまり→篝灯⇔Nameless
Nameless落ち

寝とまり⇔篝灯
寝とまり落ち

篝灯勝利
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8f-pQAD [153.167.250.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:07.85ID:+hAEtPfy0
オオカミの丘 連盟名わからないからMAP上名で書く

蒼き→ちびっ子→らびあん
百物→チェルキオ
らびあん落ち

ちびっ子全タゲ落ち
(未だに重帆船防衛ムーブ)

百物→チェルキオ↔蒼き
蒼き→百物↔チェルキオ
チェルキオ→百物↔蒼き
(百物重帆船2隻で防衛するもどちらかの船に沈められる)
21:30くらいに百物落ち

チェルキオ↔蒼き風
チェルキオ砦全損7割で蒼き風落ち

チェルキオ勝利
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-pwW4 [113.147.84.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:09:12.38ID:UEzH3zBI0
2/21 オオカミの丘 5砦
ちびっ子ギャング団 蒼き風 らびあんろーず 百物語 CerMer

蒼き風→ちびっ子→らびあん
CerMer⇔百物語
らびあん落ち

CerMer+百物語+蒼き風→ちびっ子
ちびっ子落ち

百物語+蒼き風→CerMer
途中、蒼き風が百物語にタゲ変
蒼き風→百物語→CerMer

CerMerは再建完了後に百物語に侵攻
CerMer+蒼き風→百物語
百物語落ち

最後のCerMer、蒼き風とのタイマンはCerMerがダメージレース優勢で
百物語が落ちた時間から6〜8分くらいで蒼き風陥落
CerMer勝利
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-oPCN [14.8.147.66])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:01.23ID:p0vp4IVL0
今日の戦場どこも決着ついてるんだないいことだ
放棄だけ酷い有様だな
どこも篝灯様怖くて攻めてないじゃないかw
篝灯以外どのギルドも思惑が全く分からんわ
特に2番手の不死鳥は何やってるんだ
0100名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.46.4])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:49.90ID:FKAudP91p
アレハンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況