X



コンカラーズ・ブレード part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ be02-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:45.88ID:d6BL1E1s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605873758/


コンカラーズ・ブレード part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1612583935/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8f-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:50.55ID:kZnhj3Dn0
流石に神風はやめてあげた方が良いな
百歩譲ってZOOか?
ただ領土戦楽しそうなところがいいよなぁ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 7333-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:24.23ID:Kk1dM32t0
清のTwitter見たら 鬼子にこなくてもダゴン八咫烏Zoo神風だったらええわ って書いてあって草
中国を潰す為ならなんでもありかよwww
0577名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-xMfB)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:32:31.26ID:FO6HFd/zM
もうla日本人全員di行くか
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-JfB7)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:06.45ID:DLl2YfTg0
LAプライドがあるから移籍はないな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-xMfB)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:30.55ID:uuCeuJmj0
まぁ1番は統合でもしてくれりゃいいけど絶対しないからなぁ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f2c-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:28.32ID:rL/Jxuhr0
鯖移動したことないからわからんけど
前回とかも移動者自体にも上限あったんだよな
そこまで活発に行き来するシステムではないんだろうが
今回はチート云々で騒がれた所なんかもかなり流出しそうだし
望めば確実にいけるて訳でもなさそうでそこは不安だな
まぁ俺が当事者だったら鯖移動に課金するよか
クランネーム背負った恥ずかしい名前変更に金だすけど
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 838c-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:07.23ID:CMsqxh7U0
LAとかもうほとんど人居ないよな?
新規8割方JCだし
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f15-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:59.24ID:z3Iyar3v0
鴉ネームはまじでダサい。雑魚クランだしな
0588名も無き冒険者 (スププ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:48:34.40ID:rrTd2xoVd
WISCって何クランで100人なの?
鬼の子ですら配信見てない奴とか含めて90/180とかやし
100/200だともう鬼の子以下のアクティブじゃん
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-guhO)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:13:02.16ID:0M/zgMHa0
鬼の子である必要もないしLADIJCどこでも良いから1つに固まって中華しばきたいんだわ
中華はほんま調子に乗ってるから次シーズンは本当にチャンスだと思うんよね
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:18:53.00ID:ERceddaW0
いうてDIってそもそも中華の数自体は台湾と韓国と日本合わせないときついLAと比べたら比較的マシなんやろ?
日本勢普通に固まったら対抗出来そうだけどな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7d-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:19.54ID:ODzbjTa/0
>>594
できると思うよ。LAに比べて強くないし
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-+EnZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:27:56.31ID:ESD2VzUn0
いくら過疎でもLAの日本人からしたらDI移籍なんて選択肢は真っ先に消えるだろ
今いるクランが解散してもLAの同盟クランに移籍かJC移籍か引退の三択よ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7d-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:33.97ID:ODzbjTa/0
>>586
LAのクランにくらべたら弱いだろうね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:10.14ID:3+Kqmtwz0
朝なんて混雑状況LADI青JC黄だからな相当減ってるよ
攻城楽しくてゲーム始めた奴が大半なのに求められるのは納品地獄につまらん日課
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2c-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:11.12ID:yJM6GLvM0
混雑状況のランプって当てにならなくて?
最近夜は大体いつもJCLAが赤でDIが黄って表示されてるし
DIが一番過疎って言われててた初期はLAが黄でDIが赤になってたし
運営が適当に操作してる感じある
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7d-qDhv)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:10.20ID:ODzbjTa/0
>>602
LAとも普通にマッチングすると思うぞ
0605名も無き冒険者 (スププ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:48.23ID:rrTd2xoVd
サーバー別の日本人人口でいえばDIとLAはDIのほうが多いんだよなー
無料化で日本ユーザーが増えたタイミングでAN鯖が追加されたから、わざわざAP鯖を選ぶ人が少なかったのよね
APからAN移住者(無双できるから)もかなり多かったしね
今と違ってサーバー攻城戦以外はクロスマッチじゃなかったから
APに取り残された日本人は必死に2chやTwitterで色々言ってるけど、外国人にケツ振ってやっと生きていける状況のAPは2ch領土戦しないとメンタルが保てないのよ
日に日にアクティブは減る、新規は来ない、敵は強大、もはや打つ手なし
実際今季LAでまともに領土戦できてたクランないじゃん?
ま、そゆこと
顔真っ赤にしてJCガーDIガーご苦労さん
新規をバカにするような廃人だらけのサーバーなんて誰もいきまてんw
0608名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp07-Spou)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:09.40ID:VT3dhGrNp
>>605
捏造マンあほすぎ
無料化で日本人増えたタイミングでANきてねーよ
DIの領土戦って空き巣ばっかりの通称塗り絵って言われてるのにw

ほんとしょうもないな
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:13.92ID:ERceddaW0
無料化で人増えてから1シーズン後にきたのがANじゃね?w
しかも1シーズンぐらい後に清勢が来てようやく日本人がめちゃくちゃ増えたのにとんでもねえ歴史改変で笑える
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 839c-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:11.48ID:w3FfR+fr0
仮にWISC全員が鯖移動するって言ったらそれ分負担してくれんの?鬼の子さん
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 839c-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:45.28ID:w3FfR+fr0
DIの中華を日本人だけで組んでボコしたいなら、それぐらいの規模を呼ぶくらいのマネー出してほしいな。鬼の子さん
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-gCHr)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:00.51ID:xHJJE1Ms0
WISCは中華の犬になりさがってるけど?鬼の子は中華とは組まねえぞすまんな
0625名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:23.34ID:SsYU9QYnr
とは言ってもやることなすことまんまWISCの道なぞってるんだよなぁ
そのうちやる気のない日本人よりやる気のある外国人と組む方がいいと気づいて方針も変わっていって今に至る
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:51.77ID:oVzJAr6x0
>>575
今みた、こいつのこういう所だけは褒めてやりたいわ
潔い。
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-+EnZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:22.46ID:ESD2VzUn0
例え鯖合併したところでハイドラの人は弱い日本人と組むくらいなら強い海外連盟入るだろうな
弱い奴と組む意味ないしこのゲーム
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-gLMR)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:39.06ID:xHJJE1Ms0
でも鬼の子は勢いはあるからWISCみたいに談合して晒し者にはならないで欲しいな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-gCHr)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:40:49.07ID:xHJJE1Ms0
>>629
韓国とVNに談合させてたのは正直DIバカにできねえって思ったわ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:38.80ID:oVzJAr6x0
>>592
まぁいうて一番活気があって対中華を前面に掲げてるのがDIだろうな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:44:08.61ID:xHJJE1Ms0
LAはもう過疎ってるし中華の犬しかいないからDIしか人おらん
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:29.48ID:oVzJAr6x0
>>594
俺の体感な

LA全体500 中華400台湾30韓国30日本20その他20
DI全体300 中華160台湾30韓国30日本80

鯖全体数はLAの方が多いが、日本人数及び日本人率でいうとDIのが圧倒的に多い
0635名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-Trpy)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:00.33ID:J42nAoona
鬼の子とWISCが組むにはグランを処刑してからじゃないとルシファー達が許さないだろうし
ハイドラ自体も鬼の子を完全服従させないと納得できないだろうね。
鬼の子からしたら派閥になりそうだから清自体が嫌がるのは何となくわかる。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bd-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:12.10ID:oTGDKnWB0
なんで雑魚と仲間にならなきゃいけねえんだよDIのゴミどもと手組むわけねーだろwwwwwww
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:24.90ID:oVzJAr6x0
>>639
自民党の老害を見てる気分だ・・・
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bd-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:37.42ID:oTGDKnWB0
さっきもLAのMugoonKingdomのマスターが配信中に八咫烏の領土戦の動画みてバカにしまくってたしDIの日本人とLAの日本人は手を組むとかねえわ
領土戦でパレルモだしてる時点でDIのレベルの低さが知れたけど
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 831b-JfB7)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:45:06.31ID:b6eHXTnS0
>>635
WISCは中国人が嫌いなだけで日本とは仲良くしたいから鬼の子は殴らないよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bd-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:52:01.58ID:oTGDKnWB0
あと兵士つっこませて遠い補給まで兵士補充しにいったところとかリスナー含めてめっちゃバカにしてたなw実際LAの領土戦でそんなことしてたらやばいというか蹴られるけど
0646名も無き冒険者 (スップ Sd1f-lQQ0)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:37.52ID:nboKpZTwd
WISCはLAで日本人の精鋭を集めるエリート思考なクランだから合わんわな
DIクランの大半はファーム用に確保したいだけだし
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-xMfB)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:00.73ID:uuCeuJmj0
wiscの事あんましらんけど元ガンオンの民なんでしょ仲良くできそうだけど
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8336-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:31:32.52ID:kHbEBGAQ0
一体どこからWISCが合併云々の話になったか知らんがあいつらもう瓦解仕掛けてんぞ?
正確にはハイドラとルシファーだけど
あいつら1クランで領土戦出来るだけの人数いなくてここしばらく2クランで一か所攻める動きしてるからアクティブに期待するな
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:35:30.88ID:kGyO+fsX0
むごきんのたかだか20人そこらの腕前がいくら良くてもね
そうやって既存の強いプレイヤーに甘えてるから新規が入ったり育ったりしないんでしょ
八咫烏バカにしてるけどむごきんのゴミアクティブじゃ八咫烏みたいに広い領地守れないじゃん
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:30.57ID:kGyO+fsX0
ちなみにDI民はむごきんって何状態だろうからむごきんが所属してる連盟の領地を全部あげとくぞ
すげー数あるから驚くなよ


オドトヴィク(ルシファー)

オージェ(むごきん)

以上
0653名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-gLMR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:36.67ID:E4/ioKxpd
早速ヤタガラス沸いてて草
鴉のタグついてるやつら全員弱いからマッチしたくね〜
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:15.65ID:kGyO+fsX0
むごきん様をなめるなよ?w
1城取って守ることしかできないアクティブだけど練度は最強だからw
うおおおむごきん最強最強最強
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:42:36.86ID:kGyO+fsX0
>>653
最強のむごきん様ちっす!
1城攻略で喜べるハイレベル()なLA領土戦マジかっけーっす!w
俺も毎度毎度城落とされてホームレスからの片手間防衛相手に1城取ってひたすら防衛缶詰するさいこうの領土戦やりてぇ〜w
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-JfB7)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:48.72ID:DLl2YfTg0
守ってないだけだけどwww
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fba-y1ft)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:08.38ID:swhOUV5s0
Wiscはもう領土数とか気にしてないんじゃねえか。前シーズンでやりきった感あるだろうしあとは身内で適当に攻めして楽しめればいいやって思考でしょ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-ChGR)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:05.47ID:kGyO+fsX0
ちなみにむごきんはアクティブ少ないからメンバーにサブ垢育成させて、攻城中にメイン死んだらサブに入らせてるw
むごきんのクラメンが「サブ垢300程度でろくに兵団育ってないのに血戦やりたくねぇ」とか「F5クエまたやるのだり〜」とかツイートしてる模様w
1人2役ご苦労w
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:12.52ID:tODEWdPt0
>>639
それでも毎回中国語で侮辱目的?な白茶見ながら描いたら顔真っ赤なんやろーなーって
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:09.04ID:tODEWdPt0
>>665
描いたら顔真っ赤じゃなくてこいつら顔真っ赤なんだろーなーだわ。まじ笑えるでテンプレートみたいに同じ事言ってくるから。これで結構チャットBanにした。
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f44-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:10:49.27ID:/aAEMENM0
DIのペアリスみてていっつも思うわ
この動きないの何が面白いんだろって
中途半端に報酬あるからダメなんだろな
一番のところだけに配ればいいのに
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2c-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:28.89ID:yJM6GLvM0
WISCはクルセイダーみたいな攻城専門部隊を目指してる
だから今期は城を落しては友好に渡し、次の城を落すみたいなムーブしてる
これが見ようによっては犬だのなんだの言われる原因なのかもしれん
今期落した城関所は10はくだらない数でLAでもTOPだと思う

WISCと鬼の子が組む価値あるかと言うともちろんある
鬼の子は現状城を落す能力がないから、WISCに城を落してもらって、それを譲ってもらえば王城も狙える
防衛なら野戦援護が活きるしね
そんな関係築ければだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況