X



Bless Unleashed Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bd-tIgM)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:09.55ID:6fMID49n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れて下さい

日本公式 http://www.blessunleashedpc.com/index
公式ツイッター http://twitter.com/Official_BUPCJP
公式Youtube http://www.youtube.com/channel/UC5iDO-wxCxas9idLcCj28PQ

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。関係ない話題、下らないレスはスルーしましょう。

前スレ
Bless Unleashed Part32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632264228/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:40:29.21ID:AL0AFRWV0
45IDでまた厳選し直ししかも適正レベルになるから周回も時間が掛かるもちろん35装備同様45装備のドロップ率も低い
アプデ来ても地獄やな
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:21.90ID:cUMz3xYF0
ランクBの攻撃速度UP武器が欲しいから低レベルのID行きたいけど、
火力全開で行くと適正レベル帯の人に煙たがられるかな。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-mit+)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:33.72ID:s9iE0mIs0
週替わりで廃人以外にはそこそこの歯応えがあるIDが出てくるからクリアやタイム短縮しようとギミック理解度とか装備やらを高めるモチベが湧いたのに一部の意見を鵜呑みにした結果が遅延ギミックがなきゃA武器鍛えるだけでも作業で終わるクソ作業ゲー化だからな
鉱山は平均40lvの緩い固定でやっても4分で終わるしみんなやる気無くなっててすぐ抜けてくしどうすんのこれ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:34:21.03ID:q1gBhZBe0
要注意の人名前変えてるよ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:40:47.35ID:BuTBUcXW0
Lv45のスキルとかあればいいのにな
レベリングの目標になる
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:44:54.15ID:q1gBhZBe0
名前変えてるけどここにも名前上がらないし悪さ目立ってないならいいんやない?
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:46:06.06ID:tRM0/33q0
周回して速攻飽きるようならそもそもMMO向いてないで
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:47:43.12ID:E2E98BOY0
お前ら気軽に4545言うけどカンストするのにどれだけかかると思ってんだ?
現実的な所だとID追加は38、40くらいだろ
装備レベルは今の上限だと40までだろうな
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:51:17.20ID:vz2susAf0
野良専の俺はいまのままでいいです
2,3人しんでてもクリアできる感じじゃないと30分とかかけた上でリタイアばっかだったからな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:05.54ID:+F+jifKe0
来るぞ!来るぞ!ガデとバサが来るぞ!
近接職が弓と並び立つ大型強化アップデート来るぞ!
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:54:41.05ID:H49l4S2d0
メインクエストも追加してほしい。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:16.23ID:tRM0/33q0
取引所解禁されたらほぼ出品物ないのか
要チェックや!
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:28.06ID:q1gBhZBe0
延長だってさ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:46.17ID:laPANpCO0
レベル45になろうが100になろうが今とやる事はずっっっっっっと同じだぞ?
作業ガーとか言ってる奴はそこ分かってるのかね?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:59:32.30ID:H49l4S2d0
メンテ中にパッチノート出してもらいたいわ。
0033名も無き冒険者 (スフッ Sd32-itBW)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:59:52.54ID:0xWPib/gd
地域クエのんびり回してると400時間弱で36なんだけど40とか行ってる人のプレイ時間どんなもんなんだろ
35到達から一気に経験値バーが固くなったわ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:04.94ID:R8dC2xG90
>>8
28IDなんかだとよく見かけるけど、不慣れっぽい人がいようが構わず勝手にズンズン先行って、
クリアしたら速攻でPT抜けて退場、みたいな奴は個人的には結構ムカつくかな
タレント集めにサクサクやりたい気持ちはわかるがたとえ野良とはいえ快い振る舞いとは思わない
火力が過剰になっちゃう可能性に関してはしょうがないんじゃない?
一定の歯ごたえ感じたい人には煙たがられるかもしれんけどそこは割り切っていただくしか
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:18.65ID:tRM0/33q0
>>33
地域クエやるとき常時お祈りしとるか?
足バフは地域クエでは時間短縮に必須や
足バフアイテムあったら常時使いたいわ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Z9AU)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:40.09ID:GtH6srNE0
そこまでしたくないわ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:06:03.30ID:E2E98BOY0
>>33
今Lv42で経験値48%の俺が409時間だな
大体1時間で1%ちょっと経験値が溜まる
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:55.74ID:+F+jifKe0
ガデとバサは防御と体力を倍にすればいいんじゃね?
知らんけどw
弓一択の職人口のバランスの悪さが嫌いなのよね
0047名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:45.48ID:6GGE0O//a
>>29
そういうのは余暇全てゲームに捧げてるようなのばかりだから比較しないほうがいいぞ
そっから必要経験値跳ね上がっていくから計算しない何も考えない周りを見ないが大事になってくる
放置時間ガッツリ含んでるから正確な時間分からないけど一応42弱で550時間
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:12:59.77ID:Lz8DccuZ0
42~43の段階で少ししかゲームしないなら1レベル上げるのに1か月以上かかる感じ
地域クエ一個クリアして0.06%とか0.07%UPくらいだから、1600回くらい地域クエまわることになる
1日100個まわって半月はかかるかな
0051名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:34.62ID:HRhIhccTr
大規模攻城戦
新4クラス追加
ダンジョンで経験やスキル上げができる
FBリポップ時間をなくす
装備数珠廃止
まぁ絶対ないよな
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:14.62ID:tRM0/33q0
マウントでぐるぐるして運営は損するか?
そういうことよ
ぐちぐち言ってるやつは偽善者か自分もやりたいのにできないカスなだけや
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:03.35ID:q1gBhZBe0
>>29
mmo向いてないからやめた方がいいよ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:11.91ID:BuTBUcXW0
敵がドーナツ型のスキル使うだけでいいよ
(敵の近くは安全)
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:19.47ID:q1gBhZBe0
ウルフみたいにpop時間30秒とかでいいのにね
ノールとテルニーあたりは毎回待つから短縮ほしい
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:45.46ID:q1gBhZBe0
>>62
なんにも変わらないでしょ。
プリ1新月弓3ライオン弓1が現状ぶっ壊れてるから
弓ナーフすればいいだけ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:11.04ID:+F+jifKe0
遠・近の攻撃力と防御力のトレードオフのバランスは弓に甘いとはいえ
物理遠距離好きのお国柄を考慮すればこんなもん
問題は遠・近の被弾率が全く考慮されてないんだよなw
テストとかしなくても設計段階で気付くことなのにw
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:02.35ID:+F+jifKe0
ナーフよりガデバサ強化で良いじゃない
何でナーフなのよ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fac-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:20.40ID:5yAQpwxK0
>>58
別に弓は近くでも戦えるんだが😅
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:02.31ID:BuTBUcXW0
開始5分のウルフ戦で気付くよ普通
ウルフでなんかおかしいなと思い森の番人で確信する。
なんか弓魔だけ全然狙われてないよな?って
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:07.75ID:q1gBhZBe0
メンテ補填いつものヘイストと5万gだってさw
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:48.00ID:BuTBUcXW0
>>74
弓も回避しろってことなんやけど

わからんよな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:34:46.28ID:AL0AFRWV0
もしかしてまだ近接の時代が来るなんて思ってるのか?
さっさとそのクワと剣捨てろ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-AtYr)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:45.70ID:IBj53HS80
弓も普通に回避は必要だけどな結構ヘイトも取るし
近接がヤベーのはコボルトとか竜巻岩とか近寄って殴る隙ねえとこ
何してれば良いんだよアレ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:16.82ID:q1gBhZBe0
弓も魔もヘイト取りまくってるよ ガデやバサがしっかりヘイト取らないせいでな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:41:31.87ID:+F+jifKe0
遠距離物理に愛はあるんだけど
甘やかし愛なのよね
遠距離物理のアクション性高めたろw的な発想は感じられない
なろう系みたいな弓への偏執愛
0089名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:55.61ID:6GGE0O//a
近接がヘイト取れてもヘイト取れたら攻撃出来ない時間が出来て他にヘイトが移る上に火力も落ちる
開発にロール拒否されてるから近接はどうあがいても不遇よ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:43:01.53ID:+F+jifKe0
ゴロゴロしてるガデやバサがタゲ取れるわけないじゃん?
このことだけでもバランスがおかしいこと気付くのにねw
あえてってことなのかしらねw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:27.30ID:+F+jifKe0
開発がロール拒否ってヒドすぎるw
まともなバランスで作る気ありません宣言じゃんw
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-xdhW)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:09.64ID:6fMID49n0
新月ガデはタゲ来たほうが反撃やりやすくなるからタゲは欲しい
問題はその反撃が1回しか防げないポンコツスキルなせいで取ってつけたようなバリア剥がし用連撃で反撃潰される事だが
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:47.30ID:tRM0/33q0
補填アイテムゴールドじゃなくてシードにするぐらいしてくれよな
0105名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:47.62ID:6GGE0O//a
その職の最強クラスでようやく運営に平均的な効率って言われてる状態を目にしてるってことやで
同じ装備ブレスレベルになれば弓やメイジはもっとダメージ出せる
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:47.73ID:6fMID49n0
今回取引所閉鎖のせいで高額出品にかかった手数料丸損も発生してるし
補填はスターシードしかないでしょ。ランダム箱はやめてね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:43.92ID:BuTBUcXW0
安倍晋三「だから弓4プリ1でいいっていってるじゃないですか!」
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:03:43.77ID:CizfesUx0
ガデもバサも遠距離スキル追加すればいいだけ
新月ガデはX攻撃で遠距離3発撃てる
猛襲と突撃と攻撃バフで遠距離からできるよ
一撃離脱+遠距離
こんなガデが必要かどうかは別として
マッチングレベルでは遠距離攻撃、一撃離脱で距離とって戦える
超弱いけど接近して死んだり、接近もできず何もできないよりはマシ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:22.72ID:E2E98BOY0
10時→10時半→11時半→12時20分
次は何時になると思う?
俺は13時15分
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:41.99ID:6fMID49n0
X斬りとかクソザコ威力クソ長CTだからあんなの火力目当ての運用なんてやってられんぞ
複数ヒットする相手でようやくマシな火力になる程度
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:50.01ID:6GGE0O//a
ガデもバサも弱い理由がまともなスキルが殆どないのが原因な気がしてきた
バサなんてギロチンしか使われてねぇって言われる始末だし
0124名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM33-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:08:44.63ID:Q7Z4ZfRsM
取引所NPCと二日酔いゴトス削除でメンテ即完了
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:40.21ID:VzVPFsjX0
276 名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-W1il)[] 2021/09/22(水) 20:45:31.11 ID:KBKs2poD0

てすと


ID:BuTBUcXW0くんさあ、ウルフキングソロで倒せないバサカスじゃん
前スレでわざわざテストしてまでワッチョイ変えてきたのに、文章ですぐわかるのおもしろすぎるだろ
まだドーナツ型とかアホな事抜かしてんのお前だけだから
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:56.90ID:cooqvS910
ガーディアンがddonのシールドセージみたいなこと出来たらいいのにね
剣ピカーさせて
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ de7d-sEdP)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:55.35ID:gYvvheXI0
久しぶりに見に来たら取引所やらかしたの?
旧BLESSでもdupeあって取引先閉鎖はやってんだよね
結局怪しいモノ買ったやつは24時間停止だけで買ったもん勝ちだったけど
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:15.06ID:CizfesUx0
ガデは一応バフ、デバフで生き残れる
攻撃、防御バフ+猛襲+X攻撃+盾投げ+盾投げデバフパッブ
これで一応なんかやってますって感じにはなるよ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:54.94ID:6fMID49n0
反撃→敵依存の技なのにゴミカス仕様で全然使い時がない
連続回転斬り→無駄に動くせいで使いづらいし三段目硬直が長すぎて不用意に出すと死ぬ
X斬り→威力もCTもゴミクズ過ぎる。直球ばらまきと雑魚釣り専用
憤怒の咆哮→完成にかかるSPが多すぎるし補正がプリ陣の下位互換

ガデちゃんの明日はどっちだ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fac-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:01.82ID:5yAQpwxK0
>>80
エアプか
弓が全く回避してないと思ってるのかな😅?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:39.46ID:PhMLEBsv0
取引所停止の手数料補償で時間かかってるんじゃね
高額装備出してる人や装備量産してる人とか告知も無しに停止したせいで数十万SSとか持ってかれてるだろうし
そもそも手数料はバグですとか言わなきゃいいのに言ってるから返さないとまずいだろ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:21:58.23ID:PhMLEBsv0
バグだから直すと入ってるけどね

66. 取引所手数料
- 現在、販売登録手数料は返金を行っていないため、修正されるよう準備を進めてまいります。
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:23:31.28ID:BuTBUcXW0
>>134
近接が回避に割く時間と、弓が回避に割く時間が全然違うと言ってる

君にはわからんよな^^;
0154名も無き冒険者 (ブーイモ MM0e-xdhW)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:20.56ID:/1xnhHi8M
なんで毎日エリオン行くわって人がいる割にスレから人が消えないんだろうな
場末の便所の落書きの住民数なんてたかが知れてる筈なのに
毎日業者が入れ替わり来てるん?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ de0c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:24.75ID:C3Hrh+QT0
取引所出品手数料、返ってこないのがバグなの?
そんなの実装当初から返ってきてないのにいつでも直すタイミングあったんじゃ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:43.52ID:cooqvS910
37. 取引所手数料
- 取引所の手数料は別途のアイテムによって下げることができます。
他のゲームと比べて高い方ではないと考えておりましたが、いただいたご意見をもとに検討を進めてまいります。

そんなアイテムあったっけ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:04.38ID:ARgQmPba0
PC用MMOで最速でサービスが終了したタイトルってなんだろ?
最悪はM2なんだろうけど
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 3742-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:11.80ID:fUtJF0Dm0
近接と弓とばかり話になるけども同じ遠距離火力とみてもメイジと弓でだいぶ開きがあるよ
資源の取り扱いのきつさ、ほぼずっと上り調子の弓と大器晩成タイプのメイジ、基本的な距離の取り方
死んだときのリカバリーのしやすさでかなりメイジはきついのに最終的な強さもそこまで大差ないっていう

とくにIDとかギミック知らない人に巻き込まれ事故が野良だと多発するのにメイジは距離や柔らかさで死にやすい上
死んだあと資源回復に時間がかかるのにさらにそこからマナ結晶の集めなおし
ほとんどのブレスはトークン制だからためなおしになって戦線復帰がかなーり時間がかかる

弓に乗り換えたら本当ヌルゲーになったよ
弓の資源とかちょっとの間攻撃できない程度で低レベルでも気になるほどでもない
メイジは高火力のメリットだけつぶされてデメリットだけ残ってたそんな印象
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:42.65ID:Bf9W0UUe0
出品手数料とか販売手数料になんも考えずに文句言う人は、「どうしてこんな設定になってるんだろう」って一回考えてみる癖をつけると
今後の人生が良くなるかもしれんぞ。考えた上で言ってるならまぁうんどんまい
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fac-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:37:02.17ID:5yAQpwxK0
>>146
んー、なんだろう
ドーナツ攻撃してくるなら弓は近くで戦うだけだから回避時間は増えないと思うんですけど、頭の悪い人はこれで解決すると思っちゃうんですよね
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:38:09.58ID:I23M42n50
>>133

このゲームの敵からのタゲがどういう仕組みかはわからないけども
ガデだけは一定のスキルだけHIT時にタゲ率上昇とかでもいいのにね。
せっかく反撃や盾ガードもあるのにもったいないっていうか。

個人的にはX字斬りHITで敵からのタゲ率上昇とかだったら色々おもしろくなりそうな気がする。
元々新月ガデはX字→反撃のループが大きいし、当てる程タゲ率稼げるのなら色々やり方拡がりそう。

しまいにはずっと攻撃されてそうだけど、色々な意味でドM上等のガデならある意味ご褒美になりえるような。
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:38:17.47ID:BuTBUcXW0
>>167
レベル30以降は資源自然回復できるし弓はデメリット皆無やで
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-tIgM)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:19.62ID:KtkC+Kwm0
>>174
手数料0だと高額出品して2プレイヤーが交互に買う事でいくらでも相場を操作出来るだろ?
どちらにしろRMTでグラフガッタガタだけどな
それ以外にも手数料の必要性はあるよ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:39.95ID:BuTBUcXW0
>>172
近くで戦うなら近接と同じリスクがあるって
なんでわからないんでしょうか
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:41:10.79ID:q1gBhZBe0
まぁここblessunleashedのスレだからな
スレ建ても出来ないガイジが多いんだよ
スレ建ってからも毎日湧いてるから構ってちゃんなんよ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ de0c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:50.72ID:C3Hrh+QT0
>>180
なるほどね、個人的には色々ネトゲやってきて売れのこった商品は
手数料と一緒に返却されるパターンしか見てこなかったから、はじめ返ってこなくてびっくりしたわ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ad-hNDv)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:43:18.78ID:DnHr45gO0
X斬りみたいに剣圧とばす系の通常コンボルート追加すればいい。
近づける時は強力な近接コンボ、ヤバいときは多少威力落ちるけど遠隔コンボみたいな。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:22.68ID:ARgQmPba0
地域クエでMOB集めて狩る時あるじゃん、メイジって5〜6匹集めて一瞬でドンっ!
って壊滅しててすげえなあって思うけどそんなに不遇なんか?
俺は弓ね
0197名も無き冒険者 (ブーイモ MMe3-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:48.35ID:L3cnlWcnM
>>181
あーなるほど、近くだとリスクが高いと思ってるタイプの人なんですね。
敵が近くを攻撃するとき殴れないのが近接で常に攻撃できるのが弓
それはどんな攻撃を使っても変わらないんですけどそれがわからない感じです?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:58:45.31ID:6fMID49n0
弓もピチュンピチュンピチュンってつまようじ乱射で始末出来るしちょっと殴られるけどタメでからのボンッでもやれるし
メイジちゃんは吹き飛ばしついてるせいで仕留めそこなうとクソ面倒な上に防御力激減してるからミスったら死ぬのよ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eab-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:59:24.21ID:1CVdFkuJ0
プレイヤーによる自由な交流と自由な経済と自由なプレイスタイル
それがMMOの理想だったしそれを目指して開発してきたが
そのたびにその自由さを利用して不正プレイヤーが潰してきた
結果、不正プレイヤーを規制するために一般プレイヤーの自由度を削るしかなかった
その一つの到達点が黒い砂漠
MMOなのに完全に経済をコントロールし
MMOなのにPTをほぼ組む必要が無くソロゲーが前提のシステム
0208名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-BPz0)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:00.40ID:AQ2tPD0ka
午前やすみだったからゲームできると思ったのに
メンテ延びすぎだろ
まじかなしい
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eab-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:32.99ID:1CVdFkuJ0
取引所を直す…!直すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば取引所復旧は10年20年後ということも可能だろう…ということ
0217名も無き冒険者 (ブーイモ MMe3-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:09:18.64ID:L3cnlWcnM
射程が長いって、近接の完全上位なんですよ
なので、キャラを柔らかくするか、近接は喰らいながら殴れる位タフにしたり
そう言う調整で済むんですよ
攻撃範囲でどうこうできると思ってるなら、それは頭が悪い事になるんですよね
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:13:21.16ID:f6mIJ3bC0
公式HPから
■ パッチ内容

[太古の祭壇]
1.太古の祭壇の高級ブレスの息吹利用制限が1日30回から無制限に変更されました。
*無制限の変更は期間限定で行われ、今後別途のお知らせなく再変更される場合があります。

高級ブレスの息吹の1回/10回連続ガチャ利用時、マジックとレア等級のブレスの息吹を獲得した場合、自分のクラスに合ったブレスの息吹を獲得します。
* エピックとレジェンドクラスのブレスの息吹はランダムなクラスのものを獲得します。

高級ブレスの息吹を利用すると、高い等級の息吹が出現する確率が増加しました。

2.太古の祭壇でスターシードで利用出来るブレスの息吹の価格が20%割引されます。
割引は期間限定で行われ、今後別途のお知らせなく終了する場合があります。

[ダンジョン]
-韓国/日本リージョン内のすべてのマッチングサーバーが統合マッチングするように変更されました。
* 対象サーバ: Lilyanthes(릴리안테스)(KR), Vasylia(バシリア)(JP)

[コスチューム]
- コスチューム分解時、コスチュームオプションスクロールの獲得数量が増加し、スターシードが獲得できないように変更されました。

[その他]
- 採集物採集時、マジック等級の材料の獲得確率が増加しました。
0233名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM33-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:17:22.20ID:Q7Z4ZfRsM
>>228
取引所も無限に利用不可で問題無し
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:17:44.81ID:9g1A4V2q0
>>222
太古の祭壇がRMTの温床じゃなかったのか?コスチューム分解で稼いでたって事、、?
それかRMT業者との裏取引が成立して稼ぎやすくしてやったのか
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:42.64ID:R8dC2xG90
ファイナルテストでの要望があったからリージョンごとのマッチングになったんじゃなかったんでしたっけ
記憶障害持ちの集団なのRound 8の人たちって
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:16.34ID:9g1A4V2q0
違うなこれ、取引所閉鎖に便乗して公式が課金煽りで息吹ガチャで強化しろよってことか
敵はRMT業者だと思っていたが、公式も味方ではなかったってわけか
0245名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM33-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:54.71ID:Q7Z4ZfRsM
最初からこうしておけば運営ももっと潤っただろうにな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:28.92ID:Bf9W0UUe0
最初大喜びした課金のほとんどが不正決済で実際金は入らず、業者はどうにもできずユーザーも減り続けてるから
最後に課金煽りやるだけやって逃げる算段なんじゃねーのこれw
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:45.40ID:ARgQmPba0
konnitiha nida
これでいいか?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:46.47ID:Pt/HKkuu0
そもそも業者たちも今日からNWとエリオンのほう行くから
自然といなくなるだろwww
壊してから大移動ひどすぎわろたwwww
0262名も無き冒険者 (スップ Sd52-A5/6)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:43.98ID:o8f3YWFgd
マッチングは元々会話なんてほとんどなかったし
常に中華は1人ぐらいいる状態だった
韓国人1人2人増えたところで
何も変わらなかった
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:28.45ID:28ILPfeW0
>>140
>>141
登録時の手数料は「最初はぼったくり価格で出してみて売れればラッキー。ダメだったら徐々に値下げして様子見しよ」っていう不当な価格吊り上げ(転売含む)をやりにくくする為
販売成立時の手数料も転売時の利ザヤを削って転売をやりにくくする為
だったんだけど、想定以上にプレイヤーからのブーイングが激しくて運営涙目っていうのが現状
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-WF+y)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:09.07ID:cLpKlix+0
そもそもさあ
取引使えないのに他クラスの息吹出るとか馬鹿なんじゃねえの
クラス間ブレス間のバランスを平均化するみたいなこと言ってるけど結局意図的に外れクラスブレス設けて外れ息吹引かせて儲けたいだけじゃん
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:46:52.59ID:WA7FIJeh0
もうこのクソ無能運営ゲー切っていいな
エリオンでいいわ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ de02-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:35.05ID:vF5azFS60
期間限定って言ってるし取引所がないとブレスのレベル上げられないからその対策なのかね
青まで自職確定というのも新規意識という感じがする
どうせなら取引所使えない間は合成で同じもの5つでその上位版確定とかにしてくれればいいのに
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:57.93ID:uAgmrOkO0
>>234
取引所閉鎖したままなら業者がどれだけタダで息吹量産しようが
垢売り以外では一切他人に渡らないし運営へのダメージは極めて少ないし
取引所閉鎖されてて息吹揃えられなくなった正規プレイヤーが「息吹手に入らん…仕方ないからルーメナで回すか」って考えるプレイヤーもそれなりに出てくる事が見込める上に
なんなら今までRMTしてた奴らが「業者から買えなくなったしもうルーメナガチャでも良いや」ってなってくれればよりおいしい

最後にルーメナガチャで強引に搾り取ってからしばらくしたら夜逃げする算段なんじゃね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:44.09ID:i/iTvB2Q0
日本人もクソみたいな奴ばっかりやからなガン黒6年とか我先に先行してMPKしてきよるからな
2回マッチして2回ともやられたわ
韓国や中国もちゃんと待ってくれる人おるからな
現状日本はまともな人辞めてクソ率上がってる
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:05:36.00ID:ARgQmPba0
>>268
毎日出勤してますけど
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:34.72ID:ARgQmPba0
>>278
ごめん、反省してるからエリオンに移住します
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-pzT0)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:44.18ID:LTNzwkhI0
MPKされてもデスペナも昔みたいに経験値10%下がってきついとか死んだら装備ドロとかそういうげぇむでもないからどうでもよくね?
焚き火で優雅に飯くって戻るだけじゃん
0298名も無き冒険者 (ブーイモ MM0e-xdhW)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:13:44.13ID:jrGL4EidM
そういややけにFF14でちょっと暴言しただけなのにみたいな奴もスレにいたな
そういう吹き溜まりが新天地を夢見て流れ着いたと
0300名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-OrUJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:15:56.92ID:4fvKRCWtM
MPKでこのゲームやられるか?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:42.53ID:9g1A4V2q0
結局運営からしたら真面目なプレイヤーのためにゲームを良くしようってんじゃなくて、プレイヤーから搾取しようと思ってたら業者に横から搾取されたからムカつくって事だもんな
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-DojI)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:20.30ID:GiXb4eNr0
エリオン事前登録してない情弱に朗報だ
エリオンの公式ディスコードにシリアル譲渡のチャンネルがあるからそこでシリアル貰えるぞ
0304名も無き冒険者 (スフッ Sd32-t+eL)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:49.67ID:Z/VOjxY2d
エリオン行ってもここの二の舞やろ
逃げ出した先に楽園なんてないんや
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-fuE2)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:36.80ID:vPz7oly20
とりあえず不正増殖の原因らしい取引所の『回収』機能を削除しようとしたけど
プログラムの整合性が上手く取れなくて今日中に調整できないと判断して延長早めに切り上げたんやろな

・steamの返金システム悪用できないように、取引所に出品しても実際に販売リストに並ぶのは返金システムの対象になる時間よりも後になるように変更
・DUPEの原因である(と思しき)回収機能を消して増殖できないようにする
仮にこの二つの対策が上手くいったとして、業者は新しい抜け道を考える悪知恵が半端ないからな…
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:49.84ID:Bf9W0UUe0
これやる前に某ハクスラゲーで1000時間くらい溶かして一人でシコシコやることに虚無感覚えたから
久しぶりにMMOやったんだがこの有様  MMOは10年経ってもあかんっぽいってのは分かったから
MOゲーを探してみるべきなのか
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:16.48ID:ARgQmPba0
ほんとだあドロップ品の息吹もレンジャーしかでなくなってる、やったあ!
ってなるかぼけえええ!
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-F8K1)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:34:18.56ID:HOMGLipS0
まず業者対策
そっちが終わる前に取引所再開したら、いま閉鎖してる意味がなくなる
逆に言えば、完璧な業者対策ができるまで取引所再開することは無い
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:04.83ID:AL0AFRWV0
合成をベース品になるようにすればいいだけだろ
取引は死ぬけど
あそもそも取引所なかったわ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:23.16ID:BuTBUcXW0
>>197
ブラックナイトの終盤みたいな感じ
弓も避けないとダメだろ?
まあわからんよな
これ小学生なんやろけど
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:53.20ID:Bf9W0UUe0
>>311
ごめんgrim dawnだわw

>>312
MOはMOで問題ありそうだなぁ。でも対戦型じゃなければチーターはマッチングしたら切ればいいかなくらいに考えてたけど
そう甘くはないかね。オフゲとの違いといえばやっぱり個人取引だけど結局似たような問題抱えそうだしなぁ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:21.19ID:BuTBUcXW0
エリオン行くって言ってもまだテストやんな?
当分BLESSやらなあかんで
0324名も無き冒険者 (ブーイモ MMe3-KUaJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:27.08ID:2OgLQlo9M
>>320
なんだろう、遠距離も避けるようになればバランスを解決できると思ってる時点で、頭が悪いんですよね
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:48:01.17ID:Bf9W0UUe0
>>321
エリオンは公式の紹介動画いくつかみてパスって思ったけどもうちょっと見てみる。
でも今回のPOTへの参加はいいかな。出てくる情報だけ調べるわw
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:38.13ID:oYZ4hdVl0
謎のエリオン押しワロ
エリオンだけはねーわ、ゲーム自体がクソなのに運営が神だったとしても無理やろ
また難民になるしかねーな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/XhX)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:44.40ID:gW784AEl0
エリオンは日本運営が宣伝にだいぶ金使っててやる気あるみたいだし
TERAやPUBG作って実績ある会社なんだからちょっとぐらいは期待しとけ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:33.35ID:3Vo2Xj2r0
pmangはエリオンの方に力入れてるから、こっちからできるだけプレイヤー持っていきたいんだろう
そういうベクトルで見れば、今回のメンテ内容もうなずける

そもそもなんでBlessの運営引き受けたのかが疑問だわ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:09:22.50ID:ARgQmPba0
>>337
TERAだっけPKうざいいいい!って言ってたら
PK不可サーバー作ったの
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ d27c-00Xe)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:43.39ID:GwrZdY3Y0
韓国と共同と聞いて終わったと思ったけど、よく考えたら今まで周りを気にしてGSを意識してIDに行かなかったり予習したりしてたけど、気にせず突っ込めるから逆にいいかも
0347名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HwYF)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:16:10.80ID:ng9X6vEYd
今きたら悪化してて草ぁ!!
野良終わったし取引所再開してないらしいしこれはガチで終わりでわ
ログインしてやることないぞ
エリオンも今回は3日で本サービスは今年中予定でまだまだだし
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:59.23ID:GdvNIIyt0
他職のブレス出ても売れないけど制限なくしたらからガチャ回してくれよなってことやぞ
まともにプレイ出来ないくせに金取ることだけは最優先や
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:23:49.45ID:VzVPFsjX0
韓国のゲームってなんでプレイに支障が出るレベルで画面揺らしまくるんだろ
ブレスもゲーム始めてすぐ画面振動オフにしたけど、エリオンはもっとひでーわ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eab-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:42.72ID:1CVdFkuJ0
エリオンはまだβだからな
サービス開始日すら決まっていない
アジアで不人気のニューワールドに中華チョンの業者は流れない
つまりこの地獄はまだ終わらない
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:28:09.77ID:ARgQmPba0
君たちポーションどうしてるの?まさかNPC売りの使ってないよね
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:29:32.04ID:tF8BiRnd0
イベント期間 : 9/24 16:00 ~ 9/27 16:00 (JST)
• スターシード両替時、20%追加獲得バフ効果
• 全地域評判獲得量 20%増加バフ効果
• クエスト完了時、獲得SXP 50%増加バフ効果

もう両替も領地クエも終わらせたやつ
0366名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM33-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:10.46ID:Q7Z4ZfRsM
知ってる人いたら教えて欲しいんだが、
同程度の装備、強化のガデとバサの場合どちらの方が火力が出るのだろうか。誤差程度なのか、大幅に違うのか。(IDでの火力比較として)
両方使ってるんだが、強化の進捗状況が違う為イマイチよく分からない。
バサの方が上な感じがするが、爽快感によるものかもしれない。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:58.72ID:PlAmp4t10
>>366
装備整ってる前提ならさすがにバサだよ。さすがにガデと火力の比較はアホ。
バサの問題は近接職ゆえ最大火力が出しにくいのと大器晩成過ぎるところだからな
0375名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:32.31ID:X6FLqj7Fd
韓国とマッチング統合する前に早く5人固定という手抜きを何とかしろよ

この1ヶ月半以上、全く改善にならないままちょっと設定いじって何かやってる感出し続けてるだけで
パッチノートの中身がすでにサービス末期のMMOのようなんだが
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-tIgM)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:30.60ID:KtkC+Kwm0
火力だけでいうなら新月レン>ライオンバサ>ライオンメイジ>新月ガデだろ
同クラス別ブレスは除いたけどただここにバフデバフの貢献度を加味すると
新月レン=新月ガデ>その他になるだけ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:12.92ID:Q+04+jnT0
飽きたというよりゲームクリア感が湧いてきたわ
後は隠し要素で手に入る最強装備と実績コンプ要素があるけど別にやらなくてもいいって感じ
0383名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:12.50ID:X6FLqj7Fd
土台が良くてもアップデートに期待感のないネトゲなんてチャット付き劣化RPGでしかない

中身はどうであれ力入ってるのが事実ならさすがにエリオンの方が期待値高いかな
そもそも韓国じゃコケてるからって日本人と韓国人じゃ感性も違うだろう
PKゲーといってもこんな嫌がらせ通り魔PKと陣営ゲーでのPKじゃまた違ってくる

今月ロードマップ出るならそこが生死を分ける最後の希望だね
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 1646-tIgM)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:13.96ID:smPvnA/A0
バサでボスとタイマンするとさ
ボスの攻撃の隙を突いてこっちも攻撃を刺していく感じなるわけじゃん
でもバサって攻撃モーションがもっさりしてるノロマのカメだからさ
ボスによっては確反なんだよね
どうすればいいと思う?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:18.98ID:PlAmp4t10
>>373
さすがに雑魚のバサとしか組んだことないだけじゃね。
俺新月ガデGS1450でVCで同程度のバサとやってるし配信見せてもらってるけど
装備とかじゃなくて根本的なキャラスペックから火力型と防御型の差を感じてるぞ
バサは低火力の雑魚っていうスレの意見に毒され過ぎ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 127d-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:54.15ID:g5JUYTjA0
>>373
さすがにライオンバサ様のクリティカル率ぶっ飛びすぎてて圧勝ですわ
コボルトなんかで殴れる時間明確に短いなら勇猛ガデ
前一人だけで常にタゲ来るような状況なら新月ガデかもしれんが
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:38.05ID:6fMID49n0
新月レンのマーク
・効果は単体
・CTは30秒
・CT短縮要素無し

新月ガデの直球勝負
・効果は自分周囲or直線状の敵複数
・CTは38秒(2チャージ)と33秒(3チャージ)
・通常攻撃時一定確率or反撃のカウンター攻撃成功時にCT両方とも短縮

とにかく直球勝負は球数の多さと道中雑魚やボスお供にも付与する余裕があるのがでかい
これと激怒の叫びがあるお陰で新月ガデはなんとか椅子取りゲームのお零れを頂戴できる
0390名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:07.04ID:0+pnWIZ9p
でもガデの息吹って勇猛の方が高いんだよな
直球勝負のデバフ効果、ゲーム内に記載されてないからすぐ消されると思ったんだが何故これは放置されてるんだろうな
ブリザード効果時間はすぐバグでした修正しまーすだったのに
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 127d-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:05.38ID:g5JUYTjA0
>>390
ニグラが明確に新月ガデ殺しに来たからだと思うぞ
スタックする敵DOT、反撃しても防御ダウン攻撃、DOTと同時にのけぞりで攻撃キャンセルする槍などなど
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-JFDe)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:19.93ID:t6CdUcgb0
固定とか周回の場合は新月ガデにするけど
野良とかだと味方のしょぼいダメージあげたところでってなるから勇猛のが安定してる
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:00.84ID:E2E98BOY0
>>358
前の評判アップイベントも更新一日目で始めてたよな
それのせいで一番ポイントがはいる週更新に適用されないってアホな事になってたしまたかよ
0397名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:06.65ID:0+pnWIZ9p
>>393
さすがにそんな特定の職だけを狙い撃ちにしたギミック実装しないだろ
別に開発が優しいという意味じゃなく、
ここの開発は何をどうしたらどの職が喜ぶか困るかを把握してないから
0405名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:42.87ID:X6FLqj7Fd
最近見ないが取引所の代わりに寝バザーじゃ駄目なのかね?
エリア限定で取引履歴も見られて通報システムを用意すれば業者対策は可能では

料理屋さんや薬屋さんをやりたい人も多いだろ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:54.27ID:tRM0/33q0
夜逃げみたいなことしだしたなー
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:03.76ID:CizfesUx0
ガデやバサが時間かけてボスと一撃離脱のタイマンしてるとこに
レンジャーやメイジが来て遠距離からボスを一撃必殺で去っていくゲームだよ
ガデでフライパン持ったコボルトだかゴブリンだかの中ボスみたいなのと時間かけて戦ってたら
レンジャーが来て遠距離から瞬殺していったw
このゲームはクソゲーだよ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:37.94ID:Q+04+jnT0
>>384
それよりも先に打つか攻撃後に打つか接近して攻撃モーションに入れさせてから打つ
ギロチンはリーチあるから敵が攻撃振ってても外から当てられたりする
後は敵のパターンとリーチを知ればあらゆる場面で薄いところ突いてダメージ稼げるようになる
とは言え対人でも無いし極めてる近接見たことないから基準にはしなくていいと思うぞ
0410名も無き冒険者 (スフッ Sd32-5GBo)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:52.73ID:0xWPib/gd
アレキサンドライト終身刑よりマシとはいえ、自力だと半年以上かかるなこれ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:06.80ID:6fMID49n0
ジャイアント系の予備動作が短くて範囲広めのジャンプ自分周囲攻撃がバサやってて一番しんどい
ガデなら反撃でダメージだけは軽減できるけど強襲とかでジャンプして離脱しかないんかな
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:22.05ID:CizfesUx0
ガデは全方位防御で自分のHPと同等くらいのダメージまでは防げる
バサは完全に攻撃型だからレベルシンクするフィールドボスはつらいだろう
TDならレベル差あればダメージ軽減されるだろうけど
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:18.04ID:BuTBUcXW0
私たちは小学生とゲームしてるんだなぁ
としみじみ思ったぜ
ゲーム内では優しくしてあげよう
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:33.43ID:CizfesUx0
こういうファミコン時代の一撃死ゲームの3D版みたいなのは今時流行らないよ
昔のゲームは一撃でも当たれば死んだだろ
このパックマンとかドンキーコングとかゼビウスとか魔界村そんなゲームの3D版だよ
とにかく食らったら終わり
近接なんか息するわけがない
遠距離から避けながらバカみたいに近距離攻撃してる低能モブを倒すだけのゲーム
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:22.96ID:BuTBUcXW0
>>418
それはあまりにもおっさんすぎるだろw
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f38-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:01.29ID:uKIDoo6u0
>>411
0425名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:51.71ID:X6FLqj7Fd
これならタンクヒラ必須のロールゲーの方が良かったと思うな
プリもガデも全員アタッカーて

強いアタッカーを選ぶか弱いアタッカーを選ぶか回復もできるアタッカーを選ぶかだけのゲーム
今後クラス追加も全部アタッカーが増えていくだけなんだろ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:47.98ID:PmO+WZML0
レベルスケーリングなくなってからは火力あんまり気にしなくてよくなったから
気が効くプレイしてる人とかちゃんと回避してる近接とかを素直にカッコいいじゃんって思って見れるようになったけどな。
前ならうまい人見ても弓だったらなぁってなってたけどさw
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe7-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:22.71ID:4b5+ivv/0
今までは固定でやってたけどさ、皆辞めてくから野良で行き始めたん
そしたらこんなに炎メイジのエフェクトがやばいと思ってなかった
フィールドよりIDの方が見づらい感じするわ

>>429
朝950踏んでたの気付いたけどすでに誰かが立ててくれてたわ
こういういいやつもおるし、このゲームもまだまだ捨てたもんじゃないな
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:33.05ID:Lz8DccuZ0
変異した花のネックレスって週の2/2報酬以外ででます?
ボス倒した後の宝箱から
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:08.00ID:tRM0/33q0
>>434
赤箱今日出たよ
予想外で嬉しいような嬉しくないような
0438名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-OrUJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:00.37ID:BXAAukWoM
野良マッチングは味方に文句言わない主義だがウルトゥスの2ボスで花の上で戦わないやつ多すぎるんじゃ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:05.32ID:qjPVvkQX0
エリオン2万で接続制限かかってるみたいだぞ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:45.23ID:Lz8DccuZ0
>>435
週間報酬以外でですか?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-xdhW)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:24.00ID:6fMID49n0
昔やってた個人開発ゲームを思い出す
アプデする度にストレステストみたいな要素ばかり追加していきやがる酷い運営だった
0449名も無き冒険者 (スププ Sd32-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:25.48ID:miXNPsXyd
>>448
流石に早すぎ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f38-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:25.51ID:uKIDoo6u0
マジかよインするわ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:47.61ID:AL0AFRWV0
新月ガデここで持ち上げてここで工作してたのは全茶大好きのあいつだぞ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:17.32ID:E2E98BOY0
どういった不正があって業者への制裁がどうなったとか教えて欲しいな
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-zjx0)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:22.09ID:RFzA8/o60
取引所帰ってくるの早いのだが ガチャはこのまま?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:14.99ID:AL0AFRWV0
アイザックちゃんとワールドボスあつかいになったな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:01.01ID:6fMID49n0
>>469
スキルレベル上昇でCTが減って行くなんて全スキル共通なんだから特筆する訳ないだろ
それにスキルレベルの短縮はベースのCTであって新月ガデのCTカットは確率で一定の秒数短縮or1回ぶんだから全然違う
0477名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:36:04.88ID:a777PFW9a
エリオンはPCといっても量産型スマホゲー並みのクオリティだから勝負にならんだろ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:33.75ID:ARgQmPba0
取引所まじか!草刈ってるばあいじゃねえ
0479名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-VZA4)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:39:05.13ID:YRZXwQ6Fd
グラなんぞ3日で慣れるわ
大事なのはゲーム性と楽しめるかどうかだぞ

数多のアーリーアクセスくぐり抜けてきたsteam住人がここは多いぞ?
0481名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-HfV4)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:39:52.63ID:2ccKd0Yca
>>475
俺へのレスだと思うから返すけど、だから脳内で勝手に分けられても他人にはわからないんだよ。

話が分かるならみんなレスしてくれるけど、君には誰か話しかけてくれたかい?

この話はスキル主体の話であってブレスの主体の話ではないのはわかる?
ブレスの効果はスキルの効果を上げるものであってそれ単体では機能しない。
ならばまずはスキル自体の性能の話を、それを踏まえて付加価値であるブレスの話をって流れにしないと誰も理解できないよ。

長々と書いたけど、レンジャーのブレス効果ではマークのCTを短縮する効果は無いよ。
0482名も無き冒険者 (ブーイモ MM0e-xdhW)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:43:00.50ID:QnoedM8uM
俺も見てわかったし>>476もわかってるし
自分のミスを認めたくなくて主語デカくしたり「みんな」とか使ってるけどわかってなかったのお前だけでは…?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-zjx0)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:11:33.41ID:RFzA8/o60
>>490
古代武器の作成に使用するアイテム
作るのに三ヶ月とかかかるみたいだから 作るつもりないなら売った方がいい
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-zjx0)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:15:51.95ID:RFzA8/o60
不明は売れないし鞄から倉庫に移動させることもできないから面倒だね
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:10.25ID:BuTBUcXW0
明日からかばんもらえないのか?
つれえわ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:19:47.11ID:2nhJmdOE0
は?チョンとマッチング?
は???ファイナルテスト(ぼくのかんがえたかっこいい名前)で何があったか忘れたの?
はァ???????
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d27c-00Xe)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:20:27.74ID:GwrZdY3Y0
エリオンがブレスが神ゲーに見えるぐらいひどいみたいだな
韓国でサービス開始からまったく人気出なかったの持ってくるなよ…
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-lpTc)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:37.43ID:EQglbVnt0
花のネックレス出るTDって表示には引導者とかあるみたいだけどS装備出るの?ずっと出ないから勘違いしてるのか不安になってくる
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-6Y4f)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:24:13.76ID:xE1gjD980
ファイナルテストは2000年代の韓国産MMOからある由緒ある名前だぞ
韓国人のセンスは俺には分からん
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:35.18ID:BY6bju9J0
エリオンはブレスで例えると、毎日地域クエ全部+ボス全部+全TDクリアを
デイリーとして強制してくる感じだからなカンストしたらwww
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-9MAR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:38:16.41ID:R8dC2xG90
エリオン楽しいけどチュートリアル全然親切じゃないのがオープンしたての頃の砂漠みたい
矢継ぎ早にどんどん教えてくれるけどどんどん置いてけぼりで進んでいく
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-lpTc)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:14.37ID:EQglbVnt0
>>501
ありがとう
ちなみにどこをみたら出るものが表示されてますか?毎回聞いたりするのもあれなので。
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:41:15.87ID:E2E98BOY0
神聖な大地レベル10までSP1500弱かかるんだな
1400ほど貯めて一気に上げたけど足りんかったわ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:52.64ID:tF8BiRnd0
下ばかり見るな上を見ろとはよく言うが
下を見ることで あって当たり前の物の価値を再確認できるんだよな…
何が言いたいかって言うとELYONやった後だと操作性に関しては神ゲーっすわ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:04.88ID:CewzLCMt0
ブラック染色薬ってどこで入手するん
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:43.42ID:E2E98BOY0
節約型再生ポーション2のレシピ売れねえな
需要ねえのかこれ?
手ごろな値段で出してんだけど高いのかな?
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:43.42ID:E2E98BOY0
節約型再生ポーション2のレシピ売れねえな
需要ねえのかこれ?
手ごろな値段で出してんだけど高いのかな?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-zjx0)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:52.24ID:RFzA8/o60
>>526
売られてることすら知られてないだけでは
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:44.61ID:E2E98BOY0
あんまいいもんじゃねえんだな
ポストに帰ってきたら投げ売りするわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:30:05.39ID:E2E98BOY0
売れたわ
欲しい奴もいたみたいだ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:17.80ID:ARgQmPba0
野良マッチの韓国人つええ
お前らもういらねw
0541名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-BPz0)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:43.96ID:D2dDXn0Va
カメラの方向ずらすとなんか画面に横線が入ってずれるんだけどグラフィックの問題?
0543名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:38.30ID:X6FLqj7Fd
>>537
むしろBlessもそんな数時間クエ進めた程度で面白かったか?
MMOって初めてすぐ熱中できるゲームじゃないでしょ
アプデや運営対応への期待感が大部分
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-6Y4f)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:27.51ID:xE1gjD980
野良コリアンは平均したら中華よか強いからありがたいわ
中華はping悪いのに来るなよってなる
0547名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-J3UB)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:34.89ID:J9PuQw50r
Diablo2も出たし戻る事はないかなと思ったけど取引所復活したならちょっと覗こうかな
我慢してたメイジちゃんのえっちな35装備買いたいんだ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-gVth)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:28:22.55ID:izb8/pkg0
このゲームってスキルとブレスが関わり深いけどスキル追加ってできんのか?
半年後や一年後も同じスキルペチペチやんのかね
半年後にはサ終してっかもしれねーけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:37:35.38ID:E2E98BOY0
神聖な大地ってLv10でカンストなんだな
過去スレだとLv11でSP1000以上必要とか見た気がするんだけど記憶違いか
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:32:01.32ID:HPePtLmC0
古代武器クエストの「タイムダンジョン-5人冒険をクリアする」ってのが、
タイムダンジョンも常設IDもクリアしてもクリアにならんのやが
どうしたらええんや
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:33.53ID:s1eq/tRH0
ウォータースピリットの片手剣の最高取引額66mで草
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:46:20.96ID:JJyN/Unc0
寝てる間に取引所復活したらしいから見るついでに35TD鉱山5回くらい見に行ったけどほぼ毎回韓国人まざるな。
基本的に無言だったけど1回だけLv41の韓弓が味方来てないのにボス殴りだして1人締め出さされるわ
自分も糞みたいな死に方してるのに伏字発言連発しまくってて何言ってるか分からんかったけど気分悪かったわ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:03:15.04ID:twMFuWc30
>>383
むしろ力が入ってるかどうかで言うならエリオンも相当酷いぞ
なんせ開発が難しすぎて飛行関連のシステム諦めてオミットして何の変哲も無い普通のRPGのままリリースしたんだから
文字通りの手抜き
何の特徴も無くなったから韓国でも「こんなのなら今更わざわざ始める必要なくね」ってこけたわけで
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:27.48ID:ss6Ohvxw0
正直ブレス位がちょいど良い、先行組でもちょっと休んだ位じゃ差がつきにくいし半日サボっただけで置いてかれるMMOとかやりたくない
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:15:46.90ID:ss6Ohvxw0
レベルカンストしなくてもGS上げまくらなくてもしょぼいID周回でステータスさえ揃ってればPvPで戦えるMMOとかなかなかないしな、元CS専用だっただけあってライトユーザーに優しい
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:43:05.90ID:SjPFd8U80
Vp今日やってみたけどいがいと面白かったぞ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:53:06.94ID:rnjH0i/90
PvPは盛り上がるだろうな JPとKRで良い感じに敵対心で遊べる
PvEは元から会話なかったし、俺ら国内の間でも言語の壁あったんだよ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 1350-m3gY)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:37:06.95ID:ejsn4rWv0
このゲームはPvPが面白く感じなかったな
AIONばっかやってたせいかノンタゲだからかわからないけど、敵を殴る爽快感が薄くて続かなかったわ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:47:15.15ID:HPePtLmC0
>>579
ありがとうー達成できたわ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 1350-m3gY)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:56:51.15ID:ejsn4rWv0
むしろ今のバランスだとPvP装備以外適当で良さそう
スネリンもそうだけど、ユーザーの労力を軽く考えてコロコロ環境を変える開発はMMOに向いてないな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:27:36.88ID:YAwoQBNs0
確かに打撃音物足りなくはある
色んなゲームで弓やってきたけど、一番好きなSEは結局最初に好きになったROのダブルストレイフィングだな
0604601 (ワッチョイ d3a8-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:39:43.62ID:XUhXFboI0
>>601
すまん言葉足らずだったな
オプション数値じゃなくて、装備そのものの攻撃力とか防御力とかも与ダメ被ダメには一切影響しないんか?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:45:22.43ID:ss6Ohvxw0
>>604
武器の攻撃力はもちろん影響するけどPvEのやつと共用で良い、装備の素の防御力は影響するけど強化で1桁とか2桁上がる防御力のためにレジェ+5やミシックにする必要はトップ層でも無い、1年後とかだったらそういうやつも出てくるだろうけどな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:50:32.93ID:XUhXFboI0
>>607
なんだよじゃあ結局強化値影響するんじゃん
微々たる差っていうけど、戦闘力帯でマッチングフィルター掛かる仕様でもないみたいだし
ガッチガチに固めた廃人の餌にされる可能性考えたらやっぱりフル強化せずに行くの怖いわ
ただでさえ職性能差が酷いんだから
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:55:27.62ID:ss6Ohvxw0
>>608
情弱はだからバカなんだよ、1000ダメが990ダメになるのにビビってんのか?今PvPで上にいるのは廃人勢じゃなくお前らが捨値で出品した対人装備をいち早く入手して手軽に揃えた情強達だよ。

まあ武器の事言ってんならすまんな、諦めろ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:56:01.69ID:zL0V+j5o0
IDって2連続とかでいくと、必ず最後の宝箱報酬が消えてないときあるんだが
皆5分まってから再度IDいくとかにしてるの?
今の35IDウルトゥス堕落とか2回目必ず宝箱消えてとれないんだが。。。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:01:17.24ID:WPDjtUBm0
>>610
ボス1体5分、ボス3体10分のインターバルあるよ。公式見るくらいしろよ
引っかかるくらいの速度で回すPTなら29とか30とかもう一つの35とか挟んだりするよ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:08:23.17ID:zL0V+j5o0
>>611
インターバルは知ってんだが、やっぱり別IDはさんだりとかしてるのな。thx
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Z9AU)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:05.65ID:wHTzlI6B0
ずいぶん前に領地に錬金工房立てたのですがずっと働ける人が雇えません
どうすればいいですか?
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Z9AU)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:22.77ID:wHTzlI6B0
ありがとうございました
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:59.80ID:EDHqJ5dT0
RMT業者のレートがだいぶ落ち込んできてるな
取引所停止で買い側がこりて売れなくなったのか
それともたいしたアプデがなかったせいで買おうという意欲自体がなくなり売れなくなったのか
0638名も無き冒険者 (スフッ Sd32-t+eL)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:00:35.06ID:zDmCrvgbd
地域クエの残り時間バグってんの俺だけか?
カウントはしてるけど手配クエ以外1193046:23:19って異常な数字になってる
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-F8K1)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:44.36ID:wLiFCVKK0
勝敗が報酬にけっこう響くんじゃないっけ?
負けてもまったく報酬が変わらないのもどうかとは思うが、あまり大きな差がつけられちゃうのもちょっとなー
0640名も無き冒険者 (スフッ Sd32-t+eL)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:03:16.98ID:zDmCrvgbd
フィールドだと正常な数字になってる
MAPの表示だけバグってるわ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:14.34ID:ss6Ohvxw0
>>628
買う方もチキンレースだろうからな、買う奴が100人以上いる時は運営もBANしにくいだろうけど、100人切ったあたりから見せしめBANしやすくなる、やめ時を間違うと後者になっちまうわけよ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:32:12.17ID:7YdnNBqK0
韓国兄貴が強いから野良でも鉱山6分で回せてやっと地域クエも回せるようになった
このくらいでいいわ
やりがいあるIDは別に用意してくれ
0653名も無き冒険者 (スッップ Sd32-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:15:22.25ID:MffLOWRbd
変異女王のネックレスってみんな欲しい?
正直変異花ネックレス持ってる場合A560だけ上げる為にネックレス代と赤珠20装備揃えるだけの価値があるのか謎
出ても売り飛ばすと思うわ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e6-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:17.14ID:7RqMDx6b0
リネで知ったけど韓国人って何の悪気もなくrmtするんだよな
日本の廃課金配信者が公式で課金してたらなんでそこで買うの?ってコメント来るぐらいだし
そんなやつらと一緒にゲームしろってバカじゃねーの
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:25:20.94ID:/osSOyK70
それただ韓国人嫌いなだけだろw
日本人だってなんの悪びれもなくRMTしてる奴なんていくらでもいるし
RMTしてる奴は大抵そうだろ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ e31f-lUeK)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:08.30ID:q2p3u7t40
高レベルの新IDTDが出て、そこの新アクセがぶっ壊れ性能かつ黒黄緑のどれかもしくは複数必要とか本当にあり得るから怖い
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-WF+y)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:31.37ID:yXL5kCtR0
黄14 致死ダメージをHP1で耐える(クール90秒)
紫14 クリティカルが発生しない代わりに与えるダメージが30%上昇
こんなかんじのユニークよろ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:23.32ID:+MrSxX9K0
cs版は35以上のTD実装されてるのか?
クリダメのスペック見てると45装備とか500%位行きそうでクリ系一択になりそうだが
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-W7uW)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:01.07ID:jz8b0UxI0
マスクガデ可愛いやん 脇に抱えて持って帰りたいわ
なお兜被ってる前提の話です
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:29.89ID:/osSOyK70
戦場で突破してくるマスクガデはスーパーの棚の曲がり角で足に突進してくる子供みたいで草生える
危ないし見えないンだわ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:53:54.62ID:0lgBnV5V0
今日ID35で初めてプリの毒池使ってるのを見たけどあれってダメージ出てるんかな?
フレンドに聞いたら20秒間継続ダメだけど20秒も同じ所にいるボスは限られてるから使ってないとは言ってたけどスキルレベル上げてたら継続ダメかなり出るもんなんだろうか
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:16.66ID:Evg7DM9c0
取引所の解除レベルってなんぼになったん?
0683名も無き冒険者 (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:19:51.32ID:2QJG1q6Zd
小人枠なら圧倒的にエリオンだな
皆黒い服着てる時に小さい黒いのが走り回っててかわいかった
でも猫の村人がたぬきの村人をいじめてたから猫は腹黒い
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:25:53.68ID:jPvOG7MC0
休日でSPイベもあるのに予想以上に少ない
みんなワクチン打ってお出かけか








エリオンへ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:30:13.41ID:0lgBnV5V0
>>680
え?そうなの?
それIDで使われるとキッツイね
初めて見たから珍獣みたいなものだったのか
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:58.69ID:ss6Ohvxw0
CS版にタイムダンジョンが追加されたのが今年の頭くらい、中身は既存IDの使い回しね、この10ヶ月位で変わったのがPC版へ移行するにあたって戦闘ブレス周りの一新とニグラ、変異系だからここの開発スピードはなんとなく分かるだろ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:16.28ID:Eexc5Ljq0
ループスはまれにエロかわキャラメイクに出来ている子を見かける
なおストーリー上で活躍したループス族は思い出せない模様
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-HwYF)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:14:52.58ID:7YdnNBqK0
初代ブレスではチビで弓やってたけど今回は種族でガチガチだな
後チビにメスもいたようなきがするんだけどなくなってるし
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fc-W7uW)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:47.37ID:jz8b0UxI0
古代武器はFF11とか14でやってるように貴重な素材集めてクエストで
Lv40代装備に打ち直す感じでいいんじゃねぇの
ID産最強より1割ぐらい強いけど手間考えたらアホくさ、みたいなポジでさ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-pCqV)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:47:28.28ID:YxAfGlB50
シーカーのプロテクターのレシピ入手方法わかる方います?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-lyUh)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:48:38.21ID:CoLPZixl0
>>645
は?マスクは何されても可愛いだろ
本当にうざいのは纏めてる最中のMOBワンパンしてくバサと弓やぞ
あと低火力の新星で散らしてくメイジ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:56:20.48ID:07tv8H7r0
>>698
ワンパンうざいなら本気出すぞ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:22:33.96ID:TcmVvRrI0
IDでのプリの毒池は敵の攻撃かと思ってビックリしちゃうよね
0706名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:22:48.24ID:38+QC1q0p
なんか35鉱山3ボスの通常時レーザーが全く避けられなくなってるんだが助けてくれ
前は束縛から抜け出したら即横回避連打で簡単に避けられたんだが、スタミナ満タンから2回回避しても薙ぎ払われて死ぬ
以前は当然のように当たらなかったのに、どうやって避けてたか思い出せん
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:52:29.83ID:s1eq/tRH0
>>697
シーカー肩は古代の宝箱からやで
初期にレシピ手に入れて60m以上稼がせてもらったわ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 3742-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:22.74ID:AToMaXJV0
>>706
ラグってるとなるっぽい
多分すでに鯖で当たってる判定なら何しても追尾してくるんじゃない?
自分の連射だと自分もお祈りゲーだわ
メテオ>岩隔離の後のビームも以前は打つ直前回避で行けたけど
同時期くらいから追尾してくるようになったから狙われてたら早めにごろごろしてるわ
0714名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:59:40.43ID:38+QC1q0p
>>707
そんな事しないと避けられないんだっけ
前は普通に横2回で当たらなかった気がしたんだけどな
ありがとう次試してみるよ

>>713
言われてみると韓国鯖と統合してから当たりまくってる気がするわ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eac-Nvi6)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:22.61ID:ss6Ohvxw0
>>706
あれはもともと真横回避じゃ死ぬギミック、避けられた時があるならそれこそラグのおかげだぞ。ボスを正面に見て真横90度に回避するんじゃなく30度くらいの鋭角でボスに近づくように回避すれば避けれる、重要なのはビームからの距離を稼ぐ事じゃなく角度だ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:16:41.83ID:07tv8H7r0
韓国兄さんガチすぎ、お前らのなんちゃってレベル40とは大違いだなw
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:21:19.08ID:0lgBnV5V0
今回の30IDだけポータル通った後も任意で退出選べるようにならんかな
サキュバスの娼館見物して回りたい
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:22.82ID:07tv8H7r0
>>722
クリアした後見物して回れないの?
ちなみにノーパン丸見えだったぞ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:10.94ID:0lgBnV5V0
>>723
ポータル通ると数秒で追い出されるのよね
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:51.52ID:07tv8H7r0
>>724
ああ、ポータルの先を見たいんだ
そりゃ無理やろ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:29:57.09ID:0lgBnV5V0
>>726
やっぱり前に戻るパターンしかないよね
残念
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:32:50.39ID:+MrSxX9K0
韓国鯖はマッチングが当たり前なのかな
俺ガデと遠距離4の韓国がやたら多い
35鉱山も募集で行くより早い時もあるしATK指定に入るのアホらしくなるな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:38:30.51ID:07tv8H7r0
はい、ニグラ無理
あんなん焼かれて突き落とされて醜態晒すだけやん
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:45:30.62ID:0lgBnV5V0
>>730
当たりが良いと早いけど火力不足組に入っちゃうと3ボスの魅了で詰んでしまう事あるよ
HP500万弱しかないから大体はギミック前に終わるけど
残念ながらガチ火力組に会ってないから合計7分くらいが自分では最短
0734名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-mit+)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:43.19ID:yQw7vGsVa
32IDを柱放置してきたのにはニグラ1ボスのブレスの誘導が難しいのは分かるが通路のど真ん中に誘導するやつは邪魔だから開幕で落下してて欲しい
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:33.99ID:YAwoQBNs0
>>736
自分が35TD行けるラインに達してないからやろ
35サピエンスの時にハードル高い募集かけてた2人組が、カリグラで3落ちしてて「火力足りませんね」のお約束よ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:44.11ID:0lgBnV5V0
>>733
ギミック理解よりも対人ダメージ減少が魅了にも適用されてるみたいで味方がめっちゃ硬いのw
だから魅了される前に終わらせる感じかな
魅了される前に終わらない火力不足組に当たるとエリート35より30の方が闇って感じがするよ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-pCqV)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:05.23ID:YxAfGlB50
>>711-712

ありがとう
0742名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp47-zjx0)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:32:43.76ID:IK3OsnGvp
>>740
やっぱり対人ギミックにも補正かかるのか
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b05-Pxj4)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:58.47ID:P+Aflau30
早くソロでもID行けるようにして欲しいね
動画観て予習とか面白味に欠けるし他のメンバーへの運要素が大きいから嫌い
未知の敵、未知のギミック、ソウルライク的なRPGが好み
クリアタイムで報酬良くなる感じだとやる気出る
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b05-Pxj4)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:34.48ID:P+Aflau30
最近はあんまりやる事ないし領地は時間かかりすぎて面白くねぇなと思ってたが
NGSの日課と空き缶拾いの虚無さに比べれば大分ましやな
今後のアップデート次第ではあるけども
0745名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-m04e)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:03.75ID:1dHOwJtva
韓国の四人パーティ混ざったらウルトゥス4分だったな
1ボスが一個目のクリスタルに向かって走り出した瞬間消滅して笑った
20秒くらいだったか
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 1306-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:02:36.46ID:0lgBnV5V0
>>742
そうみたい
自身への被ダメ60とかだったし
なにもIDのギミックにまで適用しなくてもいいのにね
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9210-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:05.87ID:Tkjyvxz70
>>751
慣れだ慣れ
槍は渡れるパターン作れば後は鼻歌歌っても問題ないし
炎はぎりぎりで飛ぶの意識してればどうってことない
常に死んだ直前の状況を記憶しろ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ e31f-lUeK)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:32.87ID:q2p3u7t40
>>751
槍のとこはパターンわかってなくても槍と槍の間に隙間あるから待ちながら行けば多少時間かかっても死なずに行ける

マリオのとこはギリギリで飛ぶしかない
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:16.45ID:xKXEW40z0
女王ネックレスはネックレスよりも珠の確保の方が難易度高いから、
これからどんどん値下がりしていくぞ。
30mとかで買ったアホはRMT濃厚&先を見る目が全くないwww
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:39.69ID:703qhlUw0
女王ネックレスって排出率1%かなぁ
なんか毎回のように取って見せびらかす人いるイメージ

だからこそ自分もと思って通うんだろうな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:41.50ID:7YdnNBqK0
やっぱ昨日のメンテあけから敵がワープしたりスキルのカウント表示が遅れてたり
なんか定期的にカクッてしたり重くなったなぁ
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a8-fuE2)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:23.65ID:TII9Ob0T0
>>750
変異は装備としての価値が高いから
その為に頑張って真っ当にSS貯めた!と主張されてもまあ納得できる

が、獲得ゴールド量増加オプションのS武器が20mで売れてたのは100%混じりっ気なしにRMT絡みだなって分かる
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-lpTc)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:01:12.12ID:SjPFd8U80
韓国ゲームだけは強いからな
0771名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-m04e)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:09:38.17ID:1dHOwJtva
地域クエに追われることが無くなれば結構マイペースにできるんだけどね
地域クエ何千回もやるなんて普通の感覚だと嫌になって辞めるしサブキャラ作る気も失せる
スキルポイントを積み重ねて貯めて行く感じは裏切らない資産のようで嫌いじゃないけど
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:15:47.11ID:EDHqJ5dT0
道中でPKするなら問題ないんだが
エリートボス募集と見せかけてPK集団で待ち構えるのって募集の信用無くなるからやめてほしいわ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:21.44ID:07tv8H7r0
38からレベルあがらねえ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:25:57.95ID:703qhlUw0
地域ボスツアーやれば3日4日でレベル上がるでしょ
今レベル41でそろそろ42になるけど、2週間ぐらいでやっと1レベル上がるわ
42はボスツアー1回でなん%貰えるんやろか?
3週間ぐらいかかるのかなぁ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-AtYr)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:31.00ID:42Yny36V0
35は知らんがフィールドボスは近接めっちゃ見たぞい
ガデは何だかんだ人気だしバサも何だかんだ見る
バサは良いけどガデで被りたくねえ〜純ヒーラープリ少ない訳だわ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:34.04ID:U0fTngpm0
ブレスパス見てて今気づいたけど
毎週条件表示が解放されるところ、ぼやけてるけど見えるのな
ちゃんとクイーンスパイダー3/5みたいにカウントまで出てたわ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:21.13ID:07tv8H7r0
>>776
絶滅したよ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:42.15ID:BPsOwcdO0
>>775

42だと地域ボス倒して 0.105くらい
0.1%のときもあれば0.11%のときもあるので
間をとって

地域だと0.06~0.07かな?


ちなみにLV44はエリートボスの地域で0.05くらい

LV42の倍必要という事かな
43は地域ボスで0.075%と予想中!

あと2か月くらいすればカンストかな?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:52:52.17ID:BPsOwcdO0
時間要して地域主体にまわるなら
42~43 15日くらい
43~44 23日くらい
44~45 一ヶ月くらい

と予想

時間かけれない人は倍以上かかると思います。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b9-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:02:40.63ID:BPsOwcdO0
>>784
なので韓国サーバーの4この前最速で45になった人は
シフト制での24時間体制数人でやってない限り不可能だと思うんですよね
メンタル的に無理だし…
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ba-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:14:22.07ID:2T9Tz+E10
レベル30になったんだけど、いまだにアクセのネックレスだけEランク
これってどこで拾ってきたら良い?

リングはメインクエスト報酬で貰ってるけど
ダンジョンの報酬見てもリングはあってもネックレスは見当たらない
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-H4w2)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:37:54.38ID:4JjAsfib0
新月レンジャー全部レベル13までなったんですけど強くなった気がしません。電撃の矢は最高何回追加チャージできるんだろ?
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:03.24ID:NflcmCbL0
>>776
私の啓蒙活動が実を結んだようやな
弓だけでええんやこのゲームは
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-JFDe)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:09:31.28ID:mRzdHiFS0
韓国人PTとマッチングしたけど
深淵の2ボス、ドア開けっぱにするグリッチあるんだな
初めて知ったわ
これで鎖気にする必要ないぜ
にしても韓国人プリ上手すぎ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-xdhW)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:46.91ID:EDHqJ5dT0
野良でガデ5鉱山やったけどボスの動きがとてもストレスフリーだった
ケツまくって逃げ回るるやつがいないのはとてもよい
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:23:10.94ID:jPvOG7MC0
鉱山2ボスで弓やメイジでFA取って逃げ回るやつ
鉱山ボスに限らずフィールドボスでも逃げ回るんじゃなくてさっさとボスの攻撃スカらせろ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:28:58.75ID:IC9katuZ0
ガーディアンってヘイト取れないのに固めで操作に自信がない人がプレイするには一番良さそうメイジやってガーディアンすると適当にやっても死なないから楽
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 1646-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:05.89ID:qe1fxf7Q0
>>785
育成にならんからID潜るエンドコンテンツって実質ただのSS稼ぎなのよね
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-xdhW)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:12.38ID:EDHqJ5dT0
ガデは数部位防御OPの装備で固めるとかなりカチカチになってクラススキルと合わせて特にフィールド狩りでは全くpotの出番がなくなるな
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:37.88ID:NflcmCbL0
防御力が意味ないからな
どんだけ防御力上げてもエリートの小パンチで
HP1/4削られる
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:53.37ID:jPvOG7MC0
>>801
フィールド刈りではどの職もいらねえよ
0807名も無き冒険者 (ブーイモ MM0e-xdhW)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:00.72ID:xlksmybFM
軽減率がちゃんと機能してるならだが
例えば軽減率60%→70%にした場合受けるダメージは25%減る訳で
60%が3000喰らう場面でも2250で済む
雑魚まとめて狩る時にも余裕が出るしある程度は防御欲しいな
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:42.27ID:YAwoQBNs0
弓で頭とベルトだけはロクなOPないから防御力OPなんだが間違ってる?
クリ率大して上げてないのにクリダメだけ上げるよりはマシだと思うんだが
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:21.09ID:1IEfX3hm0
ガデできついエリートは竜巻岩系3種(竜巻がめんどい)、緑の手(回復がめんどい)、ラクシャの毒(食らったら死ぬ)ってところか
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:05.18ID:EDHqJ5dT0
竜巻岩の竜巻は反撃誘発に使えるしダメージ大したことないからあんま苦労した覚えがないなあ
個人的にはの番人の方がめんどいな
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:19.08ID:IC9katuZ0
柔らかいメイジはワンパンで死ねるからなガーディアンだとだいぶ固く感じる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:36.23ID:Eexc5Ljq0
防御は、+2000にしてもカット率数%しか伸びないからしょっぱすぎてな・・・はぁ・・・
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:53.17ID:7YdnNBqK0
まじ弓ゲーだわ
バサでめちゃくちゃ装備とかがんばったけど弓には全然追いつけない
まじで運営のいうバサは平均って感じ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:42.69ID:2MIP9UOc0
ライオンバサだって5スタックためないとクリ100%にならないのに今の40秒や早いと20秒で終わるボス相手だとスタックMAXになるころには半分以上削れてるよ
ニグラみたいな殴れない時間が長いボスはスタック貯めなおしだし周回効率求めるなら弓とプリ以外いらない
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-EiKi)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:53.79ID:n4RTyGFh0
威力弱いの運営もわかってたからホイール威力6.5%アップ10スタック可能にしたんだろうけど
ブレスレベル上げても威力アップとスタック数どっちも強化されないから頑張ってブレス育てても弱いのがね
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2c-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:30:50.98ID:k23KustR0
35鉱山マッチングやってみたけど普通に早いな
募集PT早いとこは4分台いけるけど外れ募集入ると10分以上かかるの考えるとマッチングでいいな
最近募集主が募集Aよりも低いの多すぎて1周してNGするの増えたわ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e30-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:47:10.23ID:wpp9mWcv0
5000ルーメナ賭けてキャラクリしなおし
結果キャラクリ画面とインゲームで違い過ぎて可愛くならなかった
凄い損した気分だから一定期間はお試しで1000ルーメナで済む様にして欲しいわ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:48:50.23ID:Wshs8Haw0
違うんだよ復活の書がたまってるから自分で復活しようとしてボタンミスしただけなんだ
死亡即焚火ワープマンじゃないから追放しないで(´;ω;`)
0835名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:58.98ID:81bSo/SJd
今4分無理じゃね?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:49.72ID:+MghzqK30
マッチングでクリア不安定勢が募集してんでしょ
@1とかは固定でスムーズかもしれんけど
あとは適正レベル帯で火力少し不足気味とかじゃないのかな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:14:23.70ID:OKmxuUXW0
募集の方にはプリカスが居て、野良にはプリ様に出会えるぞ。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:55.10ID:iOr/Qtoc0
エリートじゃない35TDのラスボスの火の精霊がワラワラ出てきてバーンするやつ
メイジがバリア取らずに堪えるにはHP防御どれぐらい必要?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-F8K1)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:21.64ID:bftuFYc/0
>>839
「回復しません」とか「Noheal」みたいな名前のプリもたまに見かけるわ
IDで見たわけじゃないので本当に回復しないのかは不明だが
どうしてプリ選んだんだろね
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:25:22.53ID:opR7NFv10
攻撃特化セッティングにした勇猛プリじゃないかな
IDならさすがに審判入れてほしいが
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-kQcQ)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:02:40.51ID:Ni8ztqBv0
PvP調整で突然の死がなくなって殴られながらでも採集うめえと思ってたらおホモだち連れてきてボコられたわ
やっぱり不快だこのクソシステム
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:17:32.48ID:ONjNkHQ00
先週の土曜深夜は賑わってたのにすんげぇ過疎ったな
限界集落になってるやん
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:29:05.18ID:smzL913u0
今の仕様だとID周回が最も効率良いからな
SPもブレスもID産装備売れば買えるし
修理道具の代用にも遺物にもなる
生産装備が苦行すぎるのが原因
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:56:45.44ID:Qy+ioXcL0
なんだろう追われるようにプレイしたくないんだよな。配ったブレスパスとかノルマみたいに感じで面倒になってくる
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:02:13.03ID:smzL913u0
ブレスパスはシーズン最終日までに完了すれば報酬貰えるから週ごとにクリアしなくても良い
普通にやってれば2/3はクリア出来るだろうから終盤にまとめてやれば精神的負担は少ないと思うぞ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:49:37.34ID:+MghzqK30
レベルスケーリング無くなってダンジョンがパワーゲーになりすぎて急速に飽きが広まってる感じがする
結果アイテムも量産されてやることが無くなってくるという
スネリンナーフもチーターのTD量産対策での宝箱CTもバ火力ゲーに大振れしたことで意味がなくなってしまった
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 3746-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:04:26.55ID:vs0S+44U0
韓国人とマッチするようになってから野良IDで結構追放票見るようになったな
それまで1回も追放なんて見たことなかったのに
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:50:10.41ID:uML6dbx80
野良でしかやってないがガンガン周回したければクリア後CCしろ
報酬CTクリアされるから宝箱出ないの気にしなくて良くなるぞ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:54:12.10ID:3ENMcfaz0
>>863
みんな「CCって何だろ」って考えてるから教えてやって
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:34.65ID:Vk7PDNZ30
1回間違えて韓国鯖選んでから韓国鯖の方が上に表示されるようになったんだけど、戻せんのかな
日本鯖選んでも、次立ち上げた時また韓国なってるんだよ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:25:21.41ID:3ENMcfaz0
間違って買ったバサの息吹売れねえ
どこまで俺に迷惑かけるんだよ!
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:40.09ID:uML6dbx80
レアテイムしたいけどメンテ直後以外やる気になれんな
0874名も無き冒険者 (スププ Sd32-AQHo)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:04.80ID:4mG8P18Ud
変異クイスパが外周回る時プリは鎖で足止めすれば他が沢山殴れてそれだけで貢献できるのに天罰とかウルフオナニー見えちゃうと悲しくなっちゃう
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2c-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:48.97ID:z7CIqf+H0
ナバラハーピーつえええ
弓だとゴミくずだったがバサだと強敵w
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:28:16.40ID:uML6dbx80
レアモンスターに限らずフィールドモンスターってメンテ直後は一律沸いてるんじゃないん?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:38:11.03ID:uML6dbx80
>>879
昨日ソロで全地域やったけど2時間近くかかった
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:31.12ID:MqlgkMWM0
テレオスの息吹のポーションドロップMAXまで上げて地域クエ回ってみたけど
全く!何一つ!なーんもドロップしないんだけど機能してるんかこれ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-F8K1)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:09.89ID:bftuFYc/0
>>854
今だけだから別にいいかな
35以下のIDはスケーリングなくなって弱くなったが
プレイヤーは45が上限なので今後実装されるIDの敵は硬いまま戦える
0887名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:37.55ID:ATNLpTUXd
>>886
PTでやるメリットってあるの?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:12:15.56ID:m5KZgjXZ0
ナバラハーピーってバサならまとめた後縦斬りするだけで死ぬはずなんだけど
まさかノーガードで通常コンボなんてアホな事してないよね?
0891名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:59.50ID:ATNLpTUXd
そんな差出る?
時間半減するならそうしようかな
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-2HOb)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:06.37ID:TLm9/NNWa
パーティー組むと味方が倒したりした分も自分にもカウントされるんじゃない?
唾をつけておく必要が無いだけでもメリットあるよね
まあそれならNGSみたいに、パーティー組んでいなくても周りの人達が倒した分は自分もカウントされてほしいなと思う
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:34.92ID:ONjNkHQ00
まじ韓国人めちゃくちゃ強いな
もう募集でTD行くことないわ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:25:02.34ID:m5KZgjXZ0
アシス湖の密猟団みたいなクソ面倒な地域はスルーして手軽なの中心にやったり
人が居たらch変更とかも複数人だと意思疎通挟む分手間取りそうだから動画でも見ながらソロの方が性に合ってるな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:25:26.96ID:yWoTt6tj0
レベルスケーリングの緩和なんか影響ねーよw
ギミックがクソだから普通に死ぬよ
めんどくさいから予習なんてしない奴が大半だろw
ギミックがあるんだからレベルスケーリングなんかいらねーよw
楽なのもあるけどめんどくせーのもあるから緩和してよかったよw
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:07.64ID:X/JeG8vy0
韓国はネカフェの充実度が日本とダンチだからな。
1日中居座っても1000円とかあるし。
国民にゲームという文化が深く寝付いてる。
0904名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-2HOb)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:22.08ID:TLm9/NNWa
マウント実績5万キロあるみたいな画像みた
俺は今1.5 万キロくらいまで進めてる

週末を告げる槍先のキャンペーン開けるか迷うな
めんどくさいの入ってたりするの?
レアマウント獲得とか入ってたらやりたくないなぁ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 1646-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:48:01.26ID:hK/5tVnW0
取引所にあれだけ売れ残ってたバサのレジェンド息吹が今は全然残ってないや
100個も一気に売れるとは思えないからあれって全部業者だったのか
買わない事で運営や弓すら翻弄されてた業者に勝つなんて凄いぜバーサーカー
0908名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:51:42.33ID:jb2FzBmDd
>>892
足踏み揃えてやるのが面倒なのと好きなタイミングで出来るからソロでばっかやってる

>>893
PTメリットはそれぐらいよねカウントが入るぐらい。
MOB狩るのソロでも苦じゃないからやっぱメリット感じないんだよ。

昔のMOB狩りレベリングじゃないから信託もそうだしPTのメリットが全くない
0909名も無き冒険者 (スップ Sd32-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:30.77ID:HvdLAqknd
新月レのブレス高騰ヤバいねレジェブレス100万だって
次のナーフは新月レでウルフとライオンバフよろしく!
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:13.81ID:TIcZs6s50
>>891
野良でやると大体すっとろいのが一人混ざってソロと大差ない、もしくはソロのほうが早いかな
まー野良でいつも地域回ります全ボス回りますって叫んでるヤツがLv30台な時点でお察しよ
0916名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-eORB)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:20.31ID:oP/g9xKGa
地域は固定でやらんとだめだな
リアフレと二人でやってるけど、ここでワープとかここは走るとか、右集める左集めるとか連携しないと厳しい
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:16.42ID:dHGVJyy/0
地域はPTでやってるけど、遅れても待たないスタイルでやってるな
自由に休憩出来るし全地域やっても1時間くらいってのが楽

後は知らなかった早く終わるやり方とかソロにも流用できる情報を共有できるのも良い
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b05-Pxj4)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:26.79ID:EQPyEzJe0
韓国ってものすげぇ学歴社会なんだよな
なのに一日中ゲームやってる奴らって底辺ニートもしくは
30半ばで早期退職した外資系エリートか
まぁ99%ニートだよな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:44:49.08ID:Id+zmlsl0
弓一強で新月が高騰してるんだからウルフライオン弓強化してもそれらのレジェ息吹が1mになるだけやぞ
他の職も1個は同じくらい強いの作れ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hcQd)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:54.36ID:ec4oa4Eh0
>>920
ほんこれ
既に新月に手を出せない層がウルフ買ってるからウルフも高騰して、
マジック等級ではもはやウルフの方が高い
まあ今は性能関係なくマジック全部買われてるが
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:57:06.22ID:dHGVJyy/0
もう弓も上位勢だと新月<ウルフだしな
スケーリング廃止でボスが開幕即死するようなHPになって瞬間火力出る方が強くなってしまった
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:17:35.40ID:3ENMcfaz0
>>909
あいよ〜、パスッパスッ『あ〜めんどくせえ、はよ倒せや』パスッパスッ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:36.10ID:3ENMcfaz0
地域クエなんかやる時に特定のMOB狩るでしょ?10匹とか
その時「息吹」とか「ポーション」がドロップしたりするから
「お!」って思って続けて狩りしたりするんだけどドロップしにくく
なるような気がするんだよね、気のせい?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb4-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:31:52.71ID:XFtp4BNR0
29IDってドロップの部位固定なんですか?
ぜんぜん腕と胴体こないんですが。。。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:14.09ID:3ENMcfaz0
>>935
バサは絶滅しました
0941名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:41:26.79ID:Z0xmaZrfp
もう2ヶ月近く経って、未だにゴミブレスと言われ続けてるやつは強力にバフしていいだろ
ライオンガデとか、叫び系スキル当てた時のヘイト10倍にしてガチタンカーにしろ
それなら今何の意味もない叫び連打に役割できるやん
あとは防御陣に入った味方のデバフ除去効果とか付けろ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-9MAR)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:37.97ID:JL+1ntIo0
今野良30TDで1ボスのステージから落下して焚火戻っただけなのに中華が追放されてて草
たぶん投票始めたのコリアンなんだが、そいつもラスボス手前の焚火発動せず単身突っ走ってるし
やっぱ一長一短だなKRとの統合も
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:41.21ID:w/abWpAU0
今ガデATK6500で、S装備揃えようと35TDに通いたくてどうしても9000にあげたいんですけど、9000以上に到達したガデの先駆者様ご教示いただけませんかね
どうやって攻撃OPのS装備を入手して9000以上まで伸ばしました?
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:33.97ID:3ENMcfaz0
32IDでLv30前半の韓国兄さん2人残して全滅って
ほんとお前らって使えないのなw
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:48.19ID:xCHHh/sE0
>>952
それ全滅って言わねーし
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:25.26ID:w/abWpAU0
初めてのスレ立てなので、「!extend:on:vvvvv:1000:512」が1行に減ってますね
次から気をつけます

Bless Unleashed Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632645152/l50
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:57:31.76ID:w/abWpAU0
>>953
鉱山ならどれぐらいあれば良さそうですかね?7000ぐらいとか?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:59:55.04ID:v23d2LnI0
このゲーム課金できなくない?
Steam経由でパック購入したけど、ずっと保留中なんだけどこんなもん?
いつになったら反映されるの?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b5-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:07:15.16ID:3ENMcfaz0
やぱライオン弓ってダメなんかね、なんか削ってる気がしねえ
まあ俺は削って無いんだけど
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 3742-0Ont)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:11:06.78ID:ZKCtQfUY0
>>961
別に6000でもいけないことはない
ただ自分火力たりてないなーとおもったらやめておいたほうがいいよ
A武器攻撃オプション武器ミシ5くらいはしておいたほうがいいとは思う
ぶっちゃけ攻撃だけじゃなくスキルやブレスも関係あるから
攻撃だけじゃなんともいえないからやってみろとしか言えないのよ

今だときついと思ったら地域回ってレベル上げてスキルあげておくのもいいよ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:46.42ID:7tr08eQw0
対人において対人防御とHPってどっち装備したほうが生存率あがる?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:33:45.09ID:v23d2LnI0
>>967
まじかよ、日本国外のネトゲですらもっとスムーズに課金できるぞ
まあID周回して気長に待つわ、サンクス
0974名も無き冒険者 (スフッ Sd32-t+eL)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:46:33.64ID:hd6GrG9md
レジェンド息吹高いよな出せても40万までだわ
0975名も無き冒険者 (JP 0H73-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:49:44.56ID:MPRizv+eH
>>970
対人防御15%=HP2500くらいらしいから、対人防御のほうが強いけど、
玉も完全に対人染めする予定でない限りHPでいいと思うわ。
0976名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:55:38.69ID:hSmA5w59d
>>975
完全にポルナレフ状態なんだが‥
対人防御%=HP増加なん?
0977名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:55:38.69ID:hSmA5w59d
>>975
完全にポルナレフ状態なんだが‥
対人防御%=HP増加なん?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-9MAR)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:28.85ID:OoDc2NwC0
レジェ息吹10個買ってもうそれでおしまいってんなら500K600Kでも売れるのは分からんでもないけど
30個とか必要なのにこの値段で買い漁ってる奴は絶対RMTカスおるよな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c6-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:08:11.72ID:7tr08eQw0
>>975
なるほど ありがとう
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e1b-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:38.96ID:w/abWpAU0
>>964
全然募集値に攻撃力が届かなくてどうすればいいのか分からなかったので助かりました・・・
ありがとうございます
とりあえず、のんびりとA装備のミシック進化がんばりますね

>>972
そうみたいですね・・・
最高値の攻撃OPのA装備と
討伐隊ネックレス活性化のための赤珠8つと
A武器ミシック5と
クラススキル「審判官の祝福」Lv.MAXで
現在のキャラレベだとATK9019に到達するらしいんですが、ちょっといくらなんでもと思ってS装備入手法を訊いてみました
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-EiKi)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:14.62ID:n4RTyGFh0
募集のA9000は高速周回したいから装備強い人求めてるだけなんだよな
普通にS装備ほしいだけなら野良で行けばいい。よっぽど酷いPTじゃなければ10分程度で終わるよ
0985名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-hcQd)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:20.16ID:Z0xmaZrfp
>>983
今の35TDウルトゥス鉱山に野良でいく前提で話をするけど、ガデでATK9000なんて要らない
ただ遠征者武器ミシ+5と、手・靴・肩の高攻撃OPくらいは揃える事
これでATK8000超えるはず
珠厳選はハードル高すぎて多分無理だろうから、これで十分
つかガデの9000なんてダメージだけ見れば弓のATK6000くらいしか出ないんだから大して期待してない
ガデに期待するのはもっと別
まず野良で経験積んでギミック理解して、とにかく死なないこと
ヘイトアップのクラススキルとディフェンダーズのヘイト+20%付けて可能な限り攻撃すること
そして誰か死んだ時、自分にタゲが来ない瞬間を見計らって率先して起こしに行くこと
それが出来てればATK8000でも蹴られることはない
むしろちゃんと動けるガデがいると安定すると思ってる
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:25.00ID:MBzat5B50
>>985
こういう動きしてくれるガデがいてくれればな
数値にばかり目が行って動きとか頭から飛んでるもんな
どの職にも言えるけど
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:19:33.35ID:fbo66yOM0
勇猛のほうが圧倒的に楽でつえーし
突破もスキルレベル高くなったらめっちゃ使えるしな
渾身と突破と15%バフ振りまく
新月は動かすのは楽しかったが瞬間火力と攻撃の当てやすさで圧倒的に勇猛のほうがDPS出る
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-7TOV)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:37:59.02ID:fbo66yOM0
韓国人だから強いなんてまったくないぞ
スケーリング来てからはニグラ以外もともと快適だぞ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-HfV4)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:42.51ID:gJGOqnvk0
エリオンやって思ったけど、ブレスって戦闘時のアクションやSE、モーションがちゃんと機能してるよな

エリオンはそこんとこクソだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況