X



【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/02/24(木) 14:53:11.44ID:L01HQDnj
■前スレ
【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631620108/

■関連サイト
┣ 日本公式 https://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:07.99ID:nH34fIGg
今はというか昔から致命迅速
体術だと特化の意味がほぼ無いから致命迅速以外は難しい
振り方は装備や刻印次第
メジャーな死滅セットなら1:1が多い
0953名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:03.64ID:8HcT4KHa
なんで致命=迅速なのかって話でしょ
死滅4セットlv3でクリ率が22%、アドレナリン1で5%、バックアタックで10%、PTシナジー(敵の被クリ率10%下げられる職がいる)で10%
合計47%ぐらいは致命以外の要素で理論上賄えるからだと思うぞ
致命=迅速がいいってよりクリ率を100%超えないように調整した結果たまたま同じぐらいになったって表現が正しいと思う
だから例えばアドレナリン3ならもっと致命下げていいし日本はまだセット効果lv3来てないからその分致命振らなきゃいけない
もしなんかクリ率上がる要素忘れてたらすまん
0954名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:12.66ID:nH34fIGg
イコールが見えてなかったわ
必要な60%以上かつ無駄になる100%を超えないラインが主流ってことだね
0955名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:21.14ID:wib9PsB5
>>953
書いてる内容120%理解してるけどこんなにサクッと説明出来んわ
文章力ある人羨ましいw
0958名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 13:13:19.66ID:4zzMLGKB
クークセイトンって野良でクリアできるもんなんですか?迷路のやつとか・・・てっきりみんなdiscordで画面共有やってるんだと思ってた
ビアキスの時も野良でクリアできないでしょって思ってたけどやっぱり皆の理解力が深まると野良でできるようになるってこと?
0959名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 13:21:28.26ID:G1CGXaqU
中央役がぱっと見て
c9 d7 h5
とか順にざっと言う
あとは各場所で取ったら次言ってくだけ

大体の方向わかれば基本自分で探せるし
場合によってはピンフォローするなりで正直余裕
どっちかというとピエロに当たってスタック消すカスのほうが問題
0960名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:44.03ID:y0d70nPM
焦ってセト当たらなければ多少もたついても時間的な余裕はあるしね
チャットでの指示とピンで事足りる
0961名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 14:14:53.76ID:BdAlVOlj
まあそれでも指示役の優劣の差は出るわな
上手いやつはホント早くてセトが近づくと注意のピン打ったりありがてえ
0962名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 14:47:34.55ID:ZtMugb/4
指示役が壊すオブジェクトって強打2回とペチペチ何回も叩くのとどっちが早く壊せる?
0963名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 14:51:30.46ID:Yg4eDM3O
最初はクリック長押しで2、3発通常殴り当ててから一発だけ強打が最速のはず。
0964名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/11(月) 15:13:48.01ID:JnFoiaRS
当たり判定ある状態なら強打一発で壊せんかったっけ?
0965949
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:02.77ID:w2DT3eho
有難うございます
確かに致命1500じゃちょっと多いか
0966名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:02.93ID:+EKRPRbm
過疎すぎるのかPvPのパーセンタイルやばくない?
pvpやらない人もいるとはいえ冒険島でもスコアもらえるのに180人しかいないのか
0967名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/12(火) 01:46:42.81ID:yO7F7hPD
完全にやってないと島でもスコアないからね
0969名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:01.93ID:/RzaVGTC
みんなどこまで強化してる?
全身+21止めなんだけど
もっと強化したほうがいいのかな
アブレシュド5,6は別に早くやろうと思ってない
0970名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:15.53ID:6ZzVL9Pv
>>969
56行かないなら無理に強化する必要ない
4ゲートまで行って継承してから叩けばおk
0972名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:41.84ID:XFbgaS9s
問題はゲート56の攻略を先延ばしにしてると
ユーザー間で攻略進行の壁が出来て後々参加しにくくなるくらいか
0973名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 03:40:23.46ID:nm1zYnOE
無料で強化できるやつどれくらい溜まってる?
装備継承して1390装備の+13になってここで無料強化しまくればいいよね
0975名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 08:50:06.14ID:t39rkSdR
>>973
装備継承したら今のは使えなくなるぞ
0976名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:47.28ID:nm1zYnOE
>>975
うわまじですか・・・無知ですみません
もう今全部使っちゃいますわ
0977名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:31.06ID:gIzHbYOt
領地の派遣についてですが基本的に80%以上を選択して派遣してるけど
結果の等級は完全にランダム?
高い等級を意図的に狙うことは可能ですか?
0978名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 14:30:20.22ID:En15lBD2
150%でもB出るし0%でもSS出るから%はあんまり考えなくていいと思う
基本は高級優先で完了時間調整して寝る前に12時間や8時間の長いの受けれるようにしてあまり派遣してない時間を作らないようにするのが効率いいんじゃないかな
0979名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 15:29:28.89ID:nODnPajP
invenちょっと調べてみたけど一応150%の方が0%よりS以上が出やすいって調査結果はあった
でも1年以上前のデータだし0から150まで線形に増加してるかもわからないしあくまで参考程度やな
やりたいようにやってええんちゃう
https://i.imgur.com/QSPknV8.png
0980名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 18:16:29.05ID:+xLVg1/u
>>977ですが早速のレスサンクス!
パーセンテージに執着する必要が無いことがわかっただけでもありがてぇ
0981名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:09.94ID:ayxucxwC
ついでに聞きたいんですが領地の邸宅に設置物3つ&コスチューム3つ置けるようになるのっていつです?
0982名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:11.35ID:/U3ojjZ2
旅商人について質問なのですが
奇跡的にウエイが1日に2度販売されたとして1度目に購入していた場合
2度目でもまた購入することは可能でしょうか?
0983名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:45.17ID:pXbxI7wC
可能です
買えないのは同一時間の別CHの場合だけかな
0984名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:56.61ID:j32ZLzzh
>>981
課金アイテムのニネブの祝福で一つ増えるけどアンロック要素があったかは忘れました
0985名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:34.26ID:GLvD46d8
人数が少ないときのレースで妨害する意味ってあんの?
全員ゴールして終わるんだから妨害するだけ無駄だろうに
0986名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:56.69ID:R4/bFR+Q
1490にした
軍団長6セット、全部品質50↑にした
予習した

これでピエロ参加していいですか?
マリオ3をやろうと思ってます
0987名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:27.66ID:Mr6Auai4
ピエロは通常攻撃を避けれないとだめだから
とにかく数こなすべし
0988名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 16:16:12.13ID:b+LulCLr
通常パターン把握してないとすぐに真っ赤よな
0989名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:54.75ID:+xek9E94
タワーってキャラクターごとにやらないとスキルポーション貰えないのでしょうか?
0991名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:44.81ID:+xek9E94
>>990
ありがとうございます
タワーの報酬はキャラ別にもらえるからびびりました…
0992名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:46.15ID:XRIycM8/
様々な計算をした結果、4年で終了します!
0993名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:40.87ID:/2D8CD8B
同じ時間帯にやっているプロキオン洋とギエナ洋の航海共同はどちらの方が人が多いですか?
0994名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/17(日) 20:02:18.02ID:xfc+JWyh
遠征地の農場の事で質問です
農場の自動収穫は利用した方が良いのですか?
収穫するとしたら伐採と採掘でOKでしょうか?
遠征クエの船の修理に木材と石が必要ですし
0995名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:24.95ID:Wnf+duX0
>>993
状況によりけりだな
海賊コインの交換レート的にプロキオンのほうがうまいから
基本的にはプロキオンのほうが多いはずだけど、フェイトンはその難しさから嫌われる傾向があるし
今もブイやってるギルドあるかどうかわからんけど、昔はブイ目的でギエナ側に行く人もいたからそういうのもある
最近共同やってないからはっきりと断言できないけど、とりあえずフェイトン以外はプロキオンのほうが多いかな
0996名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:38.57ID:9vOX8jDA
>>993
パプニカ以外は大差無いと思うがギエナ

>>994
領地農場はオーラ効率が悪い上に専用のアイテムしか作れないから時短の為に使う
自分で使う融和材用と割り切って考古学をたまに取るくらい
0997名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:53.35ID:hCeetmal
キューブのハードはどこから行くのでしょうか?
入り口がわからず
0998名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:12.31ID:pmnPlUdN
復帰の人?今はハード無くなったよ
分解すれば適当なチケに変換されるはず
0999名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:30.66ID:uAjEB1fJ
今は庭前だけですが屋敷の中に家具等を
置いたりとか出来る様になっていくのでしょうか?
1000名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:32.17ID:ku+cbc5/
なりません、ハウジングはおまけ程度です
庭ガッツリ整えてるガチ勢も居るっちゃ居るけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 9時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況