X



REDSTONE part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e4-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:04:12.46ID:oTEJM1sF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】https://jbbs.shitaraba.net/netgame/15672/
【総合データ】KHBの部屋 http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆 http://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
(2020年お亡くなり)
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1649688150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:22:52.82ID:q6hrlwjG0
>>1様 スレ立てを有難う御座います。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:20.63ID:y8fpY0U90
8人じゃないのに入れないとかこれ半分PT独占では無いだろうか
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:29.43ID:y8fpY0U90
>>6
地図枠入れるためなのね
そんなの地図開けてる間誰か1人抜けて終わったらすぐ入れてもらえれば解決するだろうに、そんな何分も地図開けるのに時間かかる訳じゃあるまい
7人が常識になってるみたいだからゲーム内で文句言ってもしゃーないが愚痴るぐらいは良いだろ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e4-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:02.86ID:oTEJM1sF0
愚痴るといえば、討伐から珍奇箱出ても全然比率LV1が出ないんだが・・・
コンテンツの消化スピード警察に修正されたんだろうか
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ad-+QpT)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:46:56.07ID:sKC5EsVY0
>>10
普通に出るで
ただ日によって報酬のかぶりが凄いことあるのは俺だけかな
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-L8aT)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:04.63ID:nXmFNC+U0
復帰したくなったけどM1MacAirしかないんだけどけはどうあがいてもできないよね?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-1ZOR)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:22.64ID:Ckrudu840
RSのカケラって今どのくらいで出る?W探索機でLV500収容所獣人で10分切ってたが普通に15-20分掛かるわ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ad-+QpT)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:46.84ID:sKC5EsVY0
>>17
ワイはキャラと狩場によるが15分前後ぐらいだな
天使で地下墓地B3だと10分ぐらい
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 87e7-7Z1n)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:13.85ID:cdU3iw2d0
探索器無し地下墓地B3をワンパンFIでも25分~50分前後かかる
ちなみにこの差は鯖が赤い光とかドロ率とかRS欠片ドロ率とかを日によってなのか週によってなのかランダムに設定入れてて、
その設定がMAXだと20分台で出しきれるし、設定ゴミだとフル回転でも50分以上かかったりする

あとこのサイレント設定は分類たくさんあって、鏡とか神秘鏡とか他の成功率関わる物にも色々適用されてるっぽい
一番実感しやすいのがRS欠片ドロ率と赤い光出現率あたり
0022名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Kd6J)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:47:40.91ID:1RLZalhAd
パチンコか何か?
0023名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3/yg)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:04:29.16ID:nmJ0k0F2p
集める個数が多い分掛かる時間は平均化されるはずだと思うけどそれでも倍くらい時間違うことがちょいちょいあるのはまあ設定の存在疑う部分はある
1個出すまでに掛かる時間とかならブレまくってもおかしくないんだけど
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-6W5G)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:34:51.05ID:3TYMqnrg0
ネトゲで雑な乱数用いてることよくあるぞ
全く同じ時間に引くと乱数が同じで排出かぶるとかいうの最近実際あった
報告したら即修正された
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ c710-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:43:03.71ID:OjiU9tI30
N品に知識比率2(1OP)つける→オプお守りで知識比率1(2OP)つける→つけた比率1を2に上げる→オプお守りで知識比率1を(3OP)つける

って出来ます?
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-1ZOR)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:12.92ID:e9YtSk4D0
>>29
素材が何か知らないが物によっては神秘鏡でやった方が安上がりに出来るぞ
0031◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:29.20ID:qw9TfeZm0
本日のPVP、もうねえ、消化本命3回終えて、参加賞で手一杯、
相手が居ません、組まれたら、ほっと一息、まあ、本命は、
真剣勝負でも分の悪い方と3度当たりまして、まあ、内1度は
残一桁%まで追い込みましたが、全敗、きたない汚いきたない、動くなよなぁ、
こちとら、ダミーは一回しか出せんのよ、動いて位置を変えられると、
不利なんだよな、追い込もうとすると動くんだよなぁ、きたないきたない。
まあ、3度以上組んでも、以降組まれなくなるので、本命も消化も3度で
終わり。
あのさぁ、経験値倍イベント止めて欲しいわ、PVP参加者様目見えて
減りまして、組まれないんですよ、本当意味無い獲得経験倍イベント要らん、
全く必要ない、あのさぁ、狩をしろ言うなら、面白い狩が成立するように
して下さい、それだけです、狩が面白ければ、勝手にやります。
つまんないんですよ、LV1の病気のコボルドと一緒ですよね、あんな狩をして
何が面白いのか全くわかりません、経験値獲得量じゃないんだわ、
狩が お もし ろ く な い のです。はい。
まあ、その場から動かない、低下様が居ないと狩が成立しない低下PT狩場有れば
即飛んで行きまして、延々と365日24時間体制で体の動く限り、都合の許す限り
しますが、現行の一瞬で倒して走り回るだけ、LV1の病気のコボルドと同じ同一なら、
まあ、狩なんて眼中になく、全くしません。
PVPは組まれてなんぼ、なんですよ、真剣勝負で勝ったら相手が居なくなるとか、
やってられませんので、負けて点数下げる作戦です。他の方同士が組まれているのを見つつ、
こちらは、ひたすら申し込みボタンカチカチカチカチカチカチ、やってられません、はい。
経験倍イベント要りません、PVPに人が来なくなります。
狩をしろ言うなら、面白狩を成立するようにして下さい、LV1の病気のコボルドと
同じって、誰がそんな狩なんて、楽しんでやるんですかいう御話です、はい。
0032◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:39.61ID:qw9TfeZm0
でまあ、人の多い時間帯にコクーンやらお守り開け、金ルーレット
挑戦してもゴミしか出ませんので、まあ、午前3時頃にしようかな、
いうところです、はい。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ c710-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:20:14.00ID:+iuemSzs0
>>30
イリスをしばらく使いそうだからそれでやろうとしてるけど、異次元で死にまくってて自分の運を信じられないからお守りで解決したい。
0035◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:21.42ID:qw9TfeZm0
T知識コイフで十分だったのに。まあ、
経験は優れた教師では有るが授業料が高過ぎる。
といったところでしょうか。
休日の場合は昔からメンテないですね。
そんなんよりも楽しい狩場にして下さいといつも思いますけれども。
0036◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:52.46ID:qw9TfeZm0
だいたいさぁ、級一般ペットのLV1000/1000で終わりなんですが、
何が新狩場だよ、思います。
暗に、旧ペットはもう使い物になりません、言ってるだけですよね。
まあ、実用性だと、青か黄のイカか、協会ゲリオソロ用のエリート悪魔だけですかね。
まあ、他のは実用性ない思ってます。
まあ、エルフ暗殺者様の即死がレイドボスPVPの相手を含む全ての対象へ
無差別に適応なら、まあ、エルフ暗殺者様の即死でしょうが、
まあ、強いアイテムはこちらいうて、数値だけ変えたようなのを売ってる手前、
全て一撃で倒してもらったら都合が悪いでしょうから、即死の扱いは、悪いまま、
でしょうがね、まあ、悪魔先生のモータルクラウドも範囲即死なのですが、
強過ぎる言うて、消されてますが、はい。
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ad-+QpT)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:44:38.82ID:dV0kn71Z0
むしろ下手にメンテ入れて変なところに不具合発生させるから致命的なバグが無い限りはそのまま放置してほしい
0039◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:52:00.65ID:qw9TfeZm0
異次元から成功望んだした結果が出ない理由をほぼ期待できない理由を
御説明しましょう。

残って欲しい素材が残り
1.オプション0の場合、
1.望まないオプションが、1つ残る場合
1.望まないオプションが、2つ残る場合
1.望まないオプションが、3つ残る場合
1.望まないオプションが、1つ残り、望むオプション1つの場合
1.望まないオプションが、2つ残る場合
1.望まないオプションが、3つ残る場合

残って欲しくない素材が残り
1.オプション0の場合、
1.望まないオプションが、1つ残る場合
1.望まないオプションが、2つ残る場合
1.望まないオプションが、3つ残る場合
とまあ、いろいろ個別に書こう思いましたが、手間なので、省略しまして、
それぞれの素材に付与されているオプションそれぞれについて、
残る残らないの判定が起きると
それぞれの素材の
第一オプション目は、第一オプション目に付いてどちらかが選択されるか、無になる。
第二オプション目も、第二オプション目に付いてどちらかが選択されるか、無になる。
第三オプション目も、第三オプション目に付いてどちらかが選択されるか、無になる。
で、この状態でさらに望む材料が残るか、望まない材料が残るかの二選択になる。
早い話、望む材料に望むオプションが全部付いてくる可能性など、1割もない、
だから、劣化代替品で済ませるか、完成品を買う、という結論になります。
材料も次元も無限ではありません、自作割りに合いますか、いう話です。
0040◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:59:46.86ID:qw9TfeZm0
大昔の話ですが、まあ、協会お守りとか無い時代ですが、
ゴアに攻撃速度付けたくて、1個だけ攻撃速度の付いた弓とゴアを用意して、
異次元もまあ6個くらい、で、延々と繰り返して、一回くらい速度ゴアになったら
当たりという感じで、とてもではないですが、今時、全てのオプションが
望む材料について完成して来る異次元を期待すること自体誤り、だと
考えます。劣化T協会OP品自作か、完成品購入で十分です、
自作はとにかく高くつく上に、成功しません、道楽ならどうぞ、という話で、
なけなしの材料と素材で挑戦するものでは○御座いません。
0041◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:07:21.90ID:qw9TfeZm0
まあ、人々は望む事を喜んで信じるではないですが、
この時間帯の方がHR1HR1合成SRの可能性高い思います。
まあ、本日冒険からのコクーンから出たクリーチャー合成でSR2個来ました、
まあ、今時SR2得ても、LRへの強化材料なんですがね、はい。
0043◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:43.52ID:qw9TfeZm0
ドケンドー ディスキムス
docendo discimus
教える事によって私達は学びます。

で、現行異次元て、異次元以外ではOP付与不可能なアイテムに使うんじゃないんですかね。
あとまあ、書いてて思ったのですが、素材Aの第一オプションか素材Bの第一オプションのみ
選択されるのか、何も選択されない、が発生するのか、その当たりまああやふやですが、
まあ、異次元なんて成功しないと覚えておけばまあ間違いない、と思います、はい。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ c710-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:55:37.70ID:+iuemSzs0
もしかしてこのゲームって狩りするより放置で宝の地図出して売ったほうが儲かる?
0045◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:01:31.09ID:qw9TfeZm0
まあ、狩してドロップを直でという時代は遠の昔に終わった思います。
まあ、私なんかも24時間体制クリーチャー冒険で小銭ゲーム内通貨を
貯めていた時もあります。
おっしゃるとおり狩で出たドロップをという時代ではないと思います。
私は現行の狩に興味が無いので、地図云々を存じておりませんが。
0046◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:25:44.59ID:qw9TfeZm0
そこはかとなく書きつくれば、ではないんですが、
今時新規ギルド作成しました、一緒に成長うんぬん、ねぇよ。
あのさぁ、今時自動加入で、ほぼギルドバフ完備縁故地はスマグアリアン
っての多数有ってさぁ、
バフはへなちょこ、わけのわからんマスタやら副マスの発言でチャットボタンが
四六時中ピカピカ光る、城なんか参加できる人員も全くそろわない、
来ても手も足も出ず、開始の門から一歩も出られない、どうでもよいポイント戦に
一緒に行ってくれとか言われる、あほくさくて、どこの誰が、そんな新規ギルド
に入るんだって話なんですよね。
逆の立場から考えてどうですか、という話です、はい。
何か利点ありますか、ということです、はい。
0047◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:26:31.40ID:qw9TfeZm0
そういういのを、私に言わせれば、倉庫ギルドと呼びます、はい。
0048◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:28:35.01ID:qw9TfeZm0
まあ、やはりですねぇ、毎年毎日365日24時間体制、
十数年以上接続、過去の時点で5万8千時間以上接続とかになると、
何が可能で何が不可能か、この行動のオチは何か、ってのが、
まあ、見えてしまうんですよね、この辺り、ゲーム内における知識経験の差
といったところで御座いましょうか。
0049◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:33:33.75ID:qw9TfeZm0
で、こういう事言ってるから新規も新参も復帰も来ないんだ、
言われましても、え、夜だけ、え、土日祝日だけ、え、たったの数時間の操作
なんてのが、毎年毎日365日24時間体制に、手も足も出ないことは、
厳然たる事実で御座います、はい。
0050◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:00.19ID:qw9TfeZm0
本日まあレイド初日ですが、
まあ、試練のクリスタルなんてもちろん要りませんが、
冒険団コインも全く使い道もなくなり、これ、レイド自体
毎週毎週毎週律儀に通ってもほぼ意味ないんだよなぁ、と思います。
まあ、ギルドLV200くらいにはしておこうか思いましたが、
ほぼ自キャラしか居ない複数ギルドもまあ、LVだけなら200になりまして、
あのさぁ、レイド自体行っても意味ないんですがと、いつも思います。
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 073b-6hmA)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:27.24ID:7Cl8ZUf+0
フレンドゼロなんだけど銀行6の銀行1を受けてない奴連れてこいってどうやってクリアするんだこれ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ c710-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:38:32.74ID:+iuemSzs0
>>55
サブPCとかで連れてくるなり、叫びで募集すれば誰か来てくれるよ
叫んでる人ちらほら見るわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-L8aT)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:50.67ID:ZI3Msy6a0
M1macだけどparallelsでインスコしてみたけど起動できなかったオワタ
0059◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:55.92ID:qw9TfeZm0
>>55 接続者の多い時間帯に、夜とか、土日祝日、とか、
今みたいな時間帯にブレインテイルに待機して、
銀行クエ6を手伝ってくれる未登録者様御願い致します、
と叫んだら、キャラなんてどんどん作れる方が、手伝いましょうか、
耳来るので、助けてもらう、まあ、手間賃払う人とか受け取る人居るかもですが、
キャラ作成など何体でも何度でも出来るわ、という方の場合、
無料も有り得ると思います、まあ、同一ID内全キャラ銀行クエ6超でなくても、
何体かは越えてると楽とは思います。
0060◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:35.96ID:qw9TfeZm0
>>54 あぼーんに設定したことの逆操作では、まあ知りませんが、
基本的に意味の有る有効な内容の書き込みしかしてませんので、
何が書いてあるのか気になるのでしょうが、最初からその設定にするな、
いう話ですかね。まあ、これも読めないでしょうが、まあ、別のブラウザ等で
読んでみたらどうですかね。
0061◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:25.91ID:qw9TfeZm0
銀行内、ギルド倉庫もそうですが、必要なもの、有効なものだけ残す、
珍しいとか、これは将来出番があるかも、とか、まあ、そうなのですが、
要る物は残す、使わない装備しないものは持たない、これですかね。
まあ、これ5万8千時間以上、接続とかでも、これはいまだに、難しい問題
でして、まあ、そんなんよりも、金のインゴッドだぜと、インゴッド重ね置きだけ
の方も多数でしょうが、まあ、金のインゴッドは直接装備出来ませんのでね。
0062◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:34.59ID:qw9TfeZm0
>>51 私なら本命は、午前3時とか人の少ない時間帯に
直前にクライアント起動しなおして、ゲン担ぎの装備をして、
スマグで祈り、本命キャラでベルセルクかけて、まあ、同行為を
可能限り挑戦できる材料を用意して、ですかね。
体感では明らかに人の少ない時間帯の方が望んだ結果が出やすい
体感体感体感は御座います。
あとはまあ、クライアント再起動後ですかね、透明ゲリオ先生とか、
U分解出来ません、とか、なんか、連続起動後かなんか知りませんが、
本来とは違う動作をしているクライアント状態の時もありまして、
クライアントを再起動後は堅いかな思います、
まあ、人々は望む事を喜んで信じる、だけですが、はい。
まあ、私なら本命を人の多い時間にはしません。
0063◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:20.45ID:qw9TfeZm0
近頃のPVPブームは、強そうな、強敵感のある御相手の時だけ、
真剣に挑む、まあ、なにしろ、経験値イベント有り、全部真剣で、
勝つと点数上がりすぎて、全く組まれず、他人様同士が組まれているのを
見てるだけになりまして、これはつまらないので、点数調整必要思います。
0065◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:20.66ID:qw9TfeZm0
あとまあ、迷うところですが、友達登録必要か言うと、
まあ、ダリンデリンの再振りを受けてからの1キャラ登録は必要かもですが、
他は全く不要、会う人とは、毎週定期的に会う、会わない人とは、もう会わない、
ので、まあ、記念に以外は不要、以降会いません、接点発生しません、
いつインしたとかログアウトしたとかどこに居るとか検索されますので、
そんな必要ないと思います。
まあ、
確実な友達は不確実な状況の中で観察されます。
アミィクゥース ケルトゥース イン レー インケルタァー ケルニトゥル
amicus certus in re incerta cernitur.
といったところでしょうか。
0066◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:12.51ID:qw9TfeZm0
転上の報酬はまず、HPCPだわ、今は一回で100になりますので、
まずこれ、王の証書でも上がりますが、王の証書使わずに上がるなら、
使わないのも手だと思います。
まあ、未転でも、ベルセルクを王の証書で上げられたりするんですがね、
まあ、一番大正解だったのは、もう出来ませんが、
レッドストーンハンター称号を王の証書ですかね、
当時は、わかるわけないわでした。
0067◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:25.29ID:qw9TfeZm0
あとまあ、狩なんて面白くないのでしてませんが、
PT狩なんかさせてもらっていた頃は、PT狩主催者様と
連絡の取れるキャラとの友ろくですかね、これは重要。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-8+G/)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:33.78ID:S3uZVNOD0
>>58
最新mac持ってないから知らんけど
2PCする時にvmwareで動いてるからvmware使えばええんちゃう
動かんかったらVirtualBox使ってみればええんちゃうか
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-1ZOR)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:16.61ID:r/SRCOqG0
パチ屋と同じで今週はGW確率なんだな納得したわ
熱くなってバカみたいに高い露店で買い漁って愚かだった
でも神秘鏡や異次元って次こそはって妙に熱くなるよな
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ bf54-ooHa)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:26.41ID:QxCEYdTe0
>>37
RSは昔からあるゲームだし、C言語かC++あたりでメモリ手動管理して書かれてんじゃねーかな

メモリリークやハンドルリークしてると、そのうちOOMキラーとかでサーバが死ぬから、一週間に一度再起動するだけでも効果はあるよ

GWみたいな接続人数が多い週はなおさら

>>54
共有NGとか使ってんじゃねーの?NGにしてる人が多いIDは自動でNGになる機能
透明あぼーんにしとけば、存在自体抹消されるから気にならなくなるよ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-IW9s)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:12.79ID:f6jiq2t80
どうしても昔のMMOの雰囲気を感じたくてずっと食わず嫌いしてたROに手を出したらギルメンやフレ同士で溜まってたあの頃が存在してて楽しかったけど移動操作とタゲ指定が不便で続けられなかった
今でも狩りの爽快感でRSの右に出るMMOはないな
0072◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:18:23.22ID:JdqwAw860
本日PVP、
まあ、
通算
4398勝 5238敗 率45.0
今月5日目
71勝 96敗 率42.5
まあ、直近で同じ方ばかりと当たりまして、まあ、もう十分。
でまあ、初期は適当装備で来ると、まあ、ガチだと手も足も出ませんが、
適当装備で負けたら装備変えてくるのがまあ面白い。
で、物理プリ様ですかね、ミラクルゴリアテか、あれで、初手移動速度ダウンを
当ててくるのは上手い。でまあ、回復解除は回復を発生させるので、10間回復
無効を発生させているのか効いているのか怪しいなぁと、で、近接に持ち込もうとすると
動くんだよなぁ、困るわ、なかなか面白い御相手だとは思っております。
まあ、本当に経験加算イベント止めて欲しいです、PVPの御相手居ません。
でまあ、基本点数調整なので、勝てる方には負ける、これは面白そうだ思ったら
全力で行く、で良いのでは思います。全全力だと、点数差が開き過ぎて、他の方同士
が組まれているのを見てるだけですのでこれは面白くないです。
まあ、PVPは組まれて何ぼ、だと思います、はい。
本日も対戦を有難う御座いました。
0073◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:53.79ID:JdqwAw860
>>69 それをカモといいます、基本成功しない、完成品を買う、
人少ない時間に挑戦です。
次こそは成功ではなく、挑戦する限り全部失敗という、恒例の
仕様だと理解しております。
0074◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:11.58ID:JdqwAw860
まあ、あと一回だけ申し込んでこの時間帯は終わり思って申し込むと、
まあ、例の方出てきまして、まあ、惜しくも負けると、
まあ、面白いじゃないですか、で、今度こそこの時間帯終わりにします。
有難う御座いました。
0075名も無き冒険者 (スッップ Sdff-fN0G)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:31:35.44ID:4Y8wsmKKd
あぼーんは NGName で ◆26jbuiQXcnMo を指定
昔から設定してる人は ワッチョイ 10- にしてて巻き込んでるんじゃね
スレの1/3以上をカスニートが埋めるとか荒らしそのものだ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-684p)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:32:26.09ID:xTT0bRE/0
>>71
グラはRSより好きだけど操作性がウンチすぎてすぐやめた記憶あるわ
あれ続けてるやつほんま凄い
0078◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:46:13.02ID:JdqwAw860
あの、5転ですら、未転の私に手も足も出ない方大多数なのに、
未転限定だと私がぶっちぎりの第一位に成るので御座います、はい。
ていうか、人が居ないんだよなぁ、思います、はい。
0079◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:25.16ID:JdqwAw860
本日午前3時ごろの結果、なんチャら開放、まあ、失敗、
で本日のクリーチャー、まあ、クリスマス系はサンタレビットだけ出てなくて
先ほどHR1HR1合成で、初のSRサンタレビット先生来まして、
まあ、さっさと冒険団コインを異界にして、まあ、図鑑登録しますかね、
いうところですかね、はい。
0080◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:54:47.66ID:JdqwAw860
だからさぁ、強いから弱体化じゃないんだわ。
強いと思うなら、どうぞ、そのクラスを選択してLV1から
使い物になるまで、どうぞ育ててみよ、いう話なんですよね、はい。
0082◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:42:35.71ID:JdqwAw860
天上で意味があるのがHPCP100%精神とか何とか言うやつ、
説明は自分で読んで。
-100にした上で、5億だか払ってもらう鏡なんですが、これたぶん
現仕様では、もうけがない、割に合わない思います。
-100いいましても、現行だと毎週-16ごとにしか下がらないので、
真剣に鏡を進行させるなら意味がありますが、
ひとまず天上のHPCP100ですかね。
でこの天上を受けると、以前は10%ごとだったのですが、
仕様変更で一気に100になりまして、性向性も大量に+100方向へ
移動しますので、注意を。
0083◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:38.10ID:JdqwAw860
天上の報酬2週間分で、HP100%、CP100%を得た後で、
地下へ毎週通って-16ずつ動かして、-100まで持っていって、
何億か払って、成功する可能性も怪しい鏡なんですが、現行鏡は割に合わない。
どうしても、かがみ試したいならどうぞ、と私は思います。
天上のHPCP100は手堅いですが、以降どのような進行を考えるかによって、
変わってくると思います、まあ、私なんて基本、HPCP100程度で
放置で良いと思います。まあ、イベントかなんかで、完成した赤石を天か地下
どこかへ渡しましょうイベントあれば、またその時にと思ったりもしますが、
まあ、天上の報酬HPCP100%は鉄板ですが、以降どうするかは自身で御考え
をと思います。
0084◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:05.61ID:JdqwAw860
ステータス加算スキルポイント加算もまあ、第一章でも、
わずかに100だかなんだか、得られますが、まあ、ステ加算スキルポイント辺りは、
第二章の途中、どれかだけ5回受けて終了、以降全部失敗、に成るかなおもいます。
スキルポイントを望むならそれで、ステータスポイントを望むならそれで、
この辺りは何が自身にとって最大の効果が出るのかを見極めないと
判断難しい思います。
0086◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:34.08ID:JdqwAw860
あああ
そうそう、一キャラだけは、露店検索から直買いでも
手数料0になる称号レベルまで天上報酬で上げておくと楽
これは間違いないです、100本とか200本のを買おうとすると
手数料0とそれ以外ではかなり変わります。
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 0702-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:01:48.61ID:oaXP3FRa0
>>51
俺は覚醒の95%2連続失敗したわ
確率0.25%
まぁこのゲーム確率っていうより、
当たらない時はいくらやってもあたらんから時間置いた方がいい
0088◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:02:41.87ID:JdqwAw860
細かいことを言い始めると、地図も10欲しいとか、でまあ、
地下のミニマップとか、10にしても、そもそも表示されない仕様とか
ありまして、まあ、初見だとわかりにくいので、地図10もって、
これは天上なくても上がるのでは、まあ、基本HPCP100ですが、
欲を言い始めると、検索からの露店購入時の手数料0とか
地図とか、まあ、いろいろありますが、御自身で調べてどうぞ。
といったところでしょうか。
0089◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:03:24.70ID:JdqwAw860
>>87 それそれ、絶対ばらつきがあって明らかにおかしい、
14%3度連続成功とか、いろいろ昔からおかしい。
0092◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:25.86ID:JdqwAw860
世間一般では狩らしいですが、私にはLV1の病気のコボルドと同じで
何が面白いのか私はさっぱりわからないので、相変わらずPVPですが、
やはり、経験も強さになりますねぇ、以前は、まあ、かなり分が悪かったのですが、
まあ、地味なアイテム更新、あれ、これ行けるんじゃないかと、ひらめく、
この辺りの差ですかね、まあ、4連勝ですか、有難う御座います。
まあ、基本、現状では一番PVP組まれやすい点数帯は何点なのかに、目標を定めて
おりまして、これは面白い勝負に成りそうだという方だけ真剣勝負、まあ、
勝てるに決まってるような御相手の場合は、もう、ダメージは受けてないが負け、で良いです。
全勝負真剣に挑んで、点数だけ上がり、何度も何度も、他の方同士が組まれているのに、
私は全く組まれないのつまらなさと言ったらないですから、はい。
0094◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:35:10.86ID:JdqwAw860
>>91
で、LV900まで上げると、協会二階からデメンジョンダンジョンへ行けまして、
報酬で、アイテム加工出来まして、これがかなり秀逸、もちろん全力自作系には
及びませんが、かなり優秀な、100%成功の加工出来ますので、LV900到達
キャラは有利だと思います。
あと他は、協会2Fからのゲリオ討伐ですが、これ、テイマがかなり有利、
エリート悪魔をテイムして、これは手伝い必要ですが、ゴールドスワンプに居ます、
バリアート右です。でこれを2体連れて来て、適当に治療しつつ、ゲリオから
本体は離れて、ほめるはげますからし攻撃命令フル支援後特技命令してたら、
その内勝てます、適当装備構成で協会ゲリオソロ出来るのは、
おそらくテイマだけ。普段はサマナ、導きの楽士、突撃の鼓笛で良い思います。
0095◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:02.06ID:JdqwAw860
転生は全く不要で一切行う必要ありません。
一度でも転生を行うと二度と未転に戻れず、
足元の魔方陣は消せないわ、LV差の有るキャラのとの
PT狩による経験値獲得無効になります、二度と解除出来ません、
大損失です。
未転でもPVP第一位や、現行最高難易度のシュラグ超絶級成功の証、
絶望を乗り越えた者を得る事可能です。
まあ、全3サーバーにおいて、未転サマナ、未転ネクロで、
私のLVを超える者既に存在しませんけれども、はい。
0096◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:42:27.69ID:JdqwAw860
さまざまな経験から得たおそらく最適正解だけ述べても、まあ、
理解しにくいでしょうから、何度も失敗して、それで良いと思いますがね。
0097◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:27.82ID:JdqwAw860
PVP初見はわからん、通算1万回戦近くこなしていても、
初見はわからん、全力で行くべきなのか、負けるで良いのか、
まあ、初見全力で行きまして、まあ、勝ちまして、御相手のHP見たら、
現行カンストの20万ですか、驚きですが、まあ、私の勝ちですね。
で、細かい事を述べると、私の記憶では、仕様上HP上限20万を一瞬だけ
越えていた時期があった気がしておりますが、今はまあ、上限20万ですかね。
0098◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:42.59ID:JdqwAw860
まあ、狩なんて全く全然少しも面白くないので狩なんてしなくても、
まあ、スフィアとパワキ持って冒険家レポート、レイドに毎週毎年通う、
デメンジョンダンジョンも毎日行く、で、まあ、一切狩しなくて、
未転でLV979辺りまでは現状上がってますかね。
まあ、LV1000超えたいと成りますと、まあ、面白くもない狩を嫌嫌、
いやいやいやいやいや、少しはしないと上がりませんかね、狩なんて全く少しも、
全然面白いと思いません、全部LV1の古都左病気のコボルドと同じです、はい。
0099◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ a710-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:17.39ID:JdqwAw860
転生自体に意味がない損失ばかりなので、
転生こそしておりませんが、過去数年前の時点でゲーム接続時間
5万8千時間以上、毎年毎日365日24時間体制であることを
くれぐれも御忘れなく。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-1ZOR)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:56.99ID:r/SRCOqG0
時折鐘を鳴らすとかで経験値UPとかってあるけどあれは何だ?
課金アイテム?俺も使ってみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況