X



【ブルプロ】ブループロトコルpart280【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-V7el [106.72.182.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:08:51.89ID:AtN1cQV00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ

質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart279【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686919394/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.32.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:55.56ID:vvOakkov0
冗談抜きでヘヴィスマッシャー増えてきたな…
お前らも乗り遅れるなよ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd6-FZBR [180.15.30.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:12.05ID:6T+qti2G0
つか合流するが機能してない

あとパーティ組んだらそいつらとは一緒の鯖に分けてくれ
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:09.56ID:O6MWhur8a
S衣装の箱2つでBP5000だったはず。うん、ガチャ頑張れ
0008名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-eBVS [106.180.46.179])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:36.73ID:JXMslQ3sa
斧から本格的に金玉に変えたがマジで火力やばいな
バーストも単発広範囲で絶対当たるし使いやすすぎ

つか火力もだが思ってたより金玉射出が使いやすいのと、なんか食らわせたら敵が怯むのやばいやろ
タイマンだと通常振り回してるだけで「君が死ぬまで殴るのをやめない」状態になって笑うわ
0009名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.146.18.159])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:48.91ID:BdGYwXkXa
あまりバトルイマジンのレベルシンク理解してないんだけどアビリティの効果自体はずっと固定なの?それともLV50で倍率跳ね上がる?
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-27yv [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:53.20ID:wLCcTKho0
テンプレの
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

って
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を三行になるように補充してください
の方がよくね?
スレがそんなに続くのかは知らんけど
0020名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:53.78ID:O6MWhur8a
>>14
盾は火力のバフほぼないからなぁ
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.50])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:01.70ID:d+RE9FwVa
フェステ強いって騒いでるけど
攻撃系イマジンって単発とんでもないダメージでるよな
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.178.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:23.42ID:RxhPx+xF0
>>13
誰も使わないどころか皆使いだしてるぞ
火力最強だからなw
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-FMHs [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:40.29ID:a+pAvwaC0
>>8
斧レベルいくつで辞めたの?
俺は玉使ってるけど通常攻撃遅くて弱過ぎて斧や杖やりたくなってきた
砂漠の斧か盾所持率高いし後半斧強いかもね
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-O3qd [153.139.186.5])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:08.08ID:zKB2zpK90
4スロ全部レゾナンスぶち込みてえ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:31.48ID:TmSjT2sT0
結局ガチャ産フェステもただ単純に序盤でも最高レベの装備付けれるから強いってだけか
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc5-ooIA [222.3.94.234])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:50.76ID:P6We+fxA0
キャラクリ時に下着のカジュアルFを選び損ねたが他に入手方法ある?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-V7el [106.72.182.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:51.05ID:AtN1cQV00
フェステβはCT低減してスーパーアーマー付与して全ステータスをバフします

TAイベント開催予定です。上位入賞者には称号あげます。


すまんこれマジで笑えない課金ゲーじゃね?
ガチャ確率的にウマ娘のチャンミよりやばい
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.178.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:38.47ID:RxhPx+xF0
>>25
他やれば絶対に後悔するぞ
ハメ殺せてスーパーアーマーも持ってる玉だから大分楽できてる
それ以外するとそこまで行くのにかなりきつくなるぞ
心が無になる
0040名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:49.69ID:O6MWhur8a
ウルト使い回したい盾はフェスタβ必須だな
0042名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.146.67.209])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:51.93ID:HAFA2y/ba
基本無料だしff14より少し高い値段で衣装課金とかできると思ってたわ
エステ有料で武器迷彩取り付け取り外し有料
さらに極悪ガチャ
正直ここまで課金周り酷いと思ってなかった10年以上前のネトゲじゃん

なんだかんだ今はゲーム自体は楽しめてるからせっかくのアニメ調売りにしてるんだしどうにかならないのかな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.178.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:06.24ID:RxhPx+xF0
>>31
盾いってらっしゃいw
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:13.16ID:dKGXC/Lm0
カーヴェイン脳破壊担当?🤯
馴れ馴れしく師匠呼びしてんじゃねーよ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.33.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:56.22ID:Bj8ut6zF0
>>50
バンナムの月額でも月額プラスこのガチャになるだけだよ
怖いか?
0061名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM53-bQ7v [150.66.121.71])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:12.09ID:QPppCXpjM
このゲームに求めてたのって美麗アニメグラで激シコキャラ作ってニヤニヤすることなんだよね
ワイはこの世界の住人になりたいんや
ワイと同じ顔がズラッと並んだら萎えるんや

わかるな?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-KRuQ [60.128.238.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:13.55ID:xtnIZtOv0
>>33
お前はあの2ヶ月で消えるクソゴミ称号欲しいのか?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0c-Jmzp [115.179.12.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:24.87ID:8X528cgK0
なんで着せ替え蔑ろにしたんだろ
一着二千円位にするとかガチャの外れ枠に帽子、ピアスとかのアクセ類混ぜて少しでも回してよかったって思えるような作りにしないと
マジで1回すら回す気が起きない
0064名も無き冒険者 (JP 0H53-L1I+ [150.91.163.178])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:27.12ID:N3ScBSreH
染色くらいゲーム内でやらせろよ
こんなんじゃ魅力的なIPにはなんないよ~
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:37.90ID:dKGXC/Lm0
悲報
カーヴェイン 
アインレインと友達
シャルロットを赤面させる
こいつ削除して?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:17.17ID:2loR8mEI0
盾はジャストガードでカウンター威力2倍とかそういうの無いとびみょい…
敵引きつける役目といえど盾の耐久りょ的に結果くるりんぱする羽目になるし🥹
0078名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.146.14.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:32.43ID:3LThlroEa
これで弱かったらそれはそれでBP返せって騒がれる
0079名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:43.64ID:3wPo84Z+a
スキルボード眺めて気がついたけどg3から別モンになるスキル多すぎたろ
でかい盾とか攻撃吸収して解放で敵にダメージって最初からその仕様にしとけよ
0080名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-351J [126.156.245.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:52.02ID:27ay6hUCr
神ゲーです
0083名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-eBVS [106.180.46.179])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:09.05ID:JXMslQ3sa
運良くメイジガチャのイギリス騎兵隊みたいな服引けたが、ガチャハズレの染色持ってたからカラー変えれた
これあっさり引けた人はカラーすら変えれないからデフォルトカラーでクソダサいんやろな

カラー変えたらめちゃくちゃいい感じよメイジシリーズ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-Ul6j [27.141.180.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:11.73ID:ZVUENRDf0
こういうのこっそり混ぜてる時点で次もやるだろ
0086名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:42.48ID:O6MWhur8a
>>78
まずBPにぶちこむのが問題
それこそレイドとかラッシュ、TAの報酬とかいろいろあっただろってなる
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-C6j3 [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:52.64ID:cyPsblxd0
いや、なんでこのゲーム一度登録したセット装備に上書きできねーんだよバカじゃねーの?
っつーか、レベル10まではどの職も速攻で上げられるようにしろよ
普通LV10までは体験期間だろ、好きな職業やらせろよ他の職業Lv1から上げなおすのクソダリいんだけど?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:17.44ID:4CHYu4jp0
あ ボス戦やってわかった 俺には斧無理や…😨
0097名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.158.241.148])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:35.62ID:239fopdZr
イマジンもステータスに直結するから必要なんですうう😭課金はスキンだけと言いましたが嘘ですうう
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.33.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:06.19ID:Bj8ut6zF0
>>92
さあヘヴィスマッシャーに行こう
そして異次元の強さにビビれ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:29.56ID:91w5dU6b0
クソ美味いMVP報酬とか無いしどうでもよくね?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:17.83ID:2loR8mEI0
ちょっと着せ替えして似合う髪型にしよう→900円
髪の色もうちょい明るめにしたいな→900円
ガチャで瞳手に入ったから変えよう→900円

令和のゲームか…?🥺
0110名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:25.41ID:O6MWhur8a
>>107
すまん俺だ。仕事終わったら速攻回す
0116名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:54.85ID:3wPo84Z+a
これでフェステ実は雑魚だったら笑う
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:19.02ID:4CHYu4jp0
コロコロ転がって攻撃途切れるし斧きつすぎ 経験値返して😭
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.119])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:48.49ID:DLowyBbd0
>>123
いいよ、おじおばの俺らにはドラクエと一緒で
激しいのはもうついてけなくなってるんだ(´;ω;`)
0132名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:48.95ID:O6MWhur8a
>>128
ロイヤル買って現在36...
先は長い
0133名も無き冒険者 (スプープ Sd1f-mtBm [1.73.139.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:51.09ID:blz5EKRUd
最速走る気もなく課金なんかはなからする気ねえくせに廃課金の強化要素持ってきてギャーギャー騒いでんの本当にみっともないな
今までグラブルのガチャピン期間だけやってたのか?ってぐらい乞食くせえわ
0140名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:36:33.20ID:3wPo84Z+a
斧がダメだった?


ならここに剣と盾があるんだけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:36:36.81ID:5XhtytuU0
>>108
涙が止まらない😭
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:36:40.99ID:yUcy0gMr0
>>129
はよヘヴィスマッシャーで作り直してみ
世界変わるゾ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:41.31ID:yUcy0gMr0
>>140
剣と盾?電マがありゃいいんだよ
0151名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:00.04ID:3wPo84Z+a
>>143
盾にフェステあってもなくてもそんな変わらんだろ

ウルトとかダメージ一切関係ないし
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-C6j3 [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:00.90ID:cyPsblxd0
盾はもっとシールドカウンターをバシバシ決める職業にならんと、人いなくなるぞ
そもそもエフェクトだらけで、敵の攻撃モーション全然見えねーから近接は回避激ムズだし
ヒットアンドアウェイができる玉くらいしか近付けねーよ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.10.59.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:42.17ID:4AJUqnBZ0
実際の所そんな影響ないよな
フェステ欲しいって思う前にやめるゲームだと思うから問題ないっしょ
むしろこのゲームにそんだけ使っちゃう養分の方に問題あるからほっといてよくね?w
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-oPmF [153.191.28.4])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:44.05ID:pG2m/o5B0
>>149
釣り、分かれば理不尽な要素ないぞ。コレはマジ。
0160名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.158.241.148])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:08.96ID:239fopdZr
イマジンでとんでもない課金圧ゲームだったの判明するのやばい
今後もこれしてくると思うとね
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:11.54ID:9xZZ4u/+0
何がやばいっておれのTwitterゲーム垢PC勢結構いるのに誰もブルプロやってない
遊びに出掛けたりAPEXやったりヴァロやったり原神やったりFF14やってるんだが🙄
0167名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:58.83ID:O6MWhur8a
>>151
ウルト中はシールド値無限なのよ。火力はくそだがな
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:08.92ID:4CHYu4jp0
難易度上がっていって斧で生き残る奴おるんかコレ😭 ハードモードだろ
0171名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:15.61ID:3wPo84Z+a
>>161
そうなんだ!ヤバイね!
0174名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.72.9.108])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:01.51ID:crvuttk6d
>>161
おまえの周りの狭い界隈なんてどうでもいいしなんの影響力もないんだけど
何がやばいの?
0175名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:06.42ID:O6MWhur8a
盾さんウルトのCT190秒なんでフェスタβつけてください
0176名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:17.80ID:3wPo84Z+a
まぁ高難易度ptクエストないんですけどねエアプさん
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:20.17ID:yUcy0gMr0
>>169
リアルキリトみたいなやつだけだよ斧に適正あるのはな

ヘヴィスマッシャーに行こう
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa6-Y1C9 [133.114.146.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:24.67ID:EAA3rShQ0
>>172
NGSと比べても劣悪だぞ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faf-zAQ/ [180.221.2.28])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:29.28ID:nA2ydrpb0
なんかスレ読んでると、バザーや職人も無くてオシャレ要素も強さも有料ガチャ化された劣化ドラクエ10にしか思えん
ブルプロの強みって何だ?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:50.81ID:9xZZ4u/+0
>>154
ボードOFFになってるだろ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:57.51ID:yUcy0gMr0
金持ちはいらない装備でもほしがるからな
フェステ取って気持ちよくなっててくれ
そしたら衣装もマシになる
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:28.57ID:5XhtytuU0
ニートか金出せない奴は古き良きMMOに向いてないよ🥺
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-SooC [14.11.211.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:22.72ID:V7UWygW+0
p2wにしないって放送で言ってたよな?
初日で裏切ってきて草
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:26.17ID:9xZZ4u/+0
来月にはアクティブ3万くらいになってそう

どうやって100億稼ぐんだよ🤣
0207名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.29.147])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:29.90ID:nRuDzDJda
おお使いの物量がエグすぎる
しかも時間差で同じお題が来る心折説明🥰
0210名も無き冒険者 (スップ Sd1f-zBdJ [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:51.46ID:afV5lfQLd
>>189
杖でアドベンクリアして経験値を弓に食わせろ
すぐだ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.254.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:38.92ID:yUcy0gMr0
>>211
簡単にされたら
悔しいじゃないですか
0233名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:07.90ID:3wPo84Z+a
>>213
それよく言われるけど実際はガチャから最強武器が出るようなものにはしないってかんじなやつだった
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-Ul6j [27.141.180.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:36.86ID:ZVUENRDf0
>>232
こういうのって金もらってやってんの?
0239名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-ZmF9 [49.106.205.178])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:02.55ID:S3Umo/fCd
>>227
ユーザーからしたらどっからどう見てもグラフィック以外長所無いけど、三馬鹿からしたらグラフィックなんてブルプロの魅力に0.2%程度しか加味してないと思い込んでるんやろ
0245名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-eBVS [106.180.45.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:35.54ID:xiKE6Hl8a
>>227
あの衣装、色変えたらわりといいよ

デフォルトカラーがセンス皆無
試着でカラー弄れない
あっさりでた人は染色ないからカラー変えれない
カラー変えてない服でウロウロされても宣伝にならない

ほんと、もうね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa6-Y1C9 [133.114.146.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:51.61ID:EAA3rShQ0
対して可愛くないのもそうだけど基本色が悪い
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:59.22ID:91w5dU6b0
え?武器スキンって使い捨てなの?
0258名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-heaw [106.133.20.251])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:42.27ID:2SLKk82Ia
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20221216046/
 課金アイテムがゲームバランスに与える影響が気になるかと思うが,この点について下岡氏が詳しく説明を行った。まず大前提として,ブルプロは課金アイテムをどんどん購入して,新キャラを入手したり武器を強化したりするような,いわゆるPay to Win型のゲームバランスではない。もちろん,課金を行わないと遊べないコンテンツも無い。

 そのうえで,具体的にどのような課金アイテムが用意されているのかというと,プレイヤーキャラの衣装やアクセサリといった,外見にまつわるものが多くを占めているという。もちろん,これらのアイテムに性能アップの効果は付与されておらず,純粋に外見を楽しむものとなっている
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:15.07ID:91w5dU6b0
>>253,254
色んなネトゲやってきたけど流石にここまでえぐいのは初めてだわ
アラドやドラネスの再密封じゃねーんだからさぁ…
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.255.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:19.06ID:oJ5jead90
フェステいらないよな
だってヘヴィスマッシャーのほうが強いじゃん
0264名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.29.147])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:19.63ID:nRuDzDJda
土日過ぎたら一気に人消えそうだ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f84-IC7E [139.101.233.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:40.20ID:8LMywRVY0
第6の試験のウォーリア君回復に当たる範囲に移動したりするの好きってかやっぱ難易度上がると面白くなるな
第2章最初のクエストも割と楽しい普段脳死でしてるからか
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.255.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:32.49ID:oJ5jead90
>>250
ロリボイス可愛いからロリキャラ最高になる
0276名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-heaw [106.133.20.251])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:00.36ID:2SLKk82Ia
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20230613042/
4Gamer:
 国産かつ新規IPによる大型オンラインゲームがPC向け(※)に展開されることは,たいへんに珍しいです。アニメ絵のグラフィックスを採用したライバル作も多いです。さらにブルプロのビジネスモデルはPay to Winではなく,“Pay to Joy”を標榜しています。そうやって作られるブルプロは,いったい何を持って“成功”だと考えているのでしょうか?

福崎氏:
 公式番組の『ブルプロ通信』でも紹介している通り,ブルプロではプレイヤーキャラの性能面に直結する課金アイテムが少なく,コンテンツの攻略上も必須のバランスにはしていません。
 ブルプロは新規IPで認知度は低いですし,正式サービスの開始後は様子見で来られる方も多いでしょう。そういった状況でPay to Winライクな課金アイテムを押し売りするのは,ブルプロが目指している方法ではありません。仮に僕がプレイヤーだったとしても,そういうのは残念に思うでしょうし
0279名も無き冒険者 (スププ Sd9f-G/Fp [49.98.90.221])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:14.63ID:NAAU2hfmd
>>734
隠しクエストかなり多いな
またみつけたわ
0289名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.90.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:39.43ID:3wPo84Z+a
福崎は経営陣に負けたんだろうな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-V7el [106.72.182.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:49.47ID:AtN1cQV00
>>284
これが自由にどこでも使えるんだぜ?
TAイベントも使わないと遅れる

インターバル:90s
スキルタイプ:補助型
その場で応援して自身へ一定時間、与ダメージアップ・小、移動速度アップ、クイックインターバル・中、スーパーアーマーを付与する。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:58.70ID:9xZZ4u/+0
>>276
いちいち無能すぎる
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:42.90ID:pGOG6M/X0
根本的にMMOとは思えないコミュニケーション機能が欠落してるよな

土下座とかジャンケンとかクソモーション考える前にパーティ機能なりチャットの使いづらさどうにかしろや
0307名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.158.241.148])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:53.93ID:239fopdZr
ガチャからは最強装備はでない←ただしBPで装備としてわかりにくいイマジンで出しますw
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:59.02ID:9xZZ4u/+0
そのうちエンハンスイマジンもバトルイマジンもガチャでるだろw

アルファ、ベータときたら次はガンマよ🤣
0324名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:51.68ID:O6MWhur8a
>>316
ない
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:56.56ID:TmSjT2sT0
これレベル上げってラッシュ周回で合ってる?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.255.148])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:58.33ID:pgEyyOxa0
課金させて気持ちよくなってもらおうや
こっちはそれで美味しいからな
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:03.23ID:pGOG6M/X0
>>292
え、ロストすんの?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:15.57ID:5XhtytuU0
>>292
回復薬とかスタックさせないのはうんちブリュブリュすぎるわね🥺
0333名も無き冒険者 (スッププ Sd8f-mtBm [27.230.97.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:55.22ID:peLw3qm6d
>>282
経験値も大してうまくないメインクエのお使いで1クエストで100だか狩らされた記憶あんだけど
あとわかってるやつありきであれチュートリアルになってないんだよ
難易度優しいって最近メイプルガイドで移動簡単になったからそう思うだけだろ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:58.95ID:74mZM5Of0
結局P2Wだったのか
やっちまったなぁ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-0++m [153.242.138.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:36.86ID:/YAjscau0
神の通いとスティンガーってどっちがええの?ちな金玉
0348名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.158.241.148])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:46.30ID:239fopdZr
>>344
半年も持つのかよすげーじゃねーか
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-Ul6j [27.141.180.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:52.57ID:ZVUENRDf0
今はp2wじゃなくても逃げられなくなってから最強課金装備出てくるパターン
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-O6Zj [133.203.11.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:14.47ID:IAF1OGf30
せめて10連1000円安くして天井作るだけで着せ替えしたいだけのライト層繋げられて結果的に収入増えるのでは
0362名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:25.91ID:O6MWhur8a
ライト層の意見を聞きまくって中身すかすかになった残念なPtWゲーム
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:43.64ID:9xZZ4u/+0
それより武器強化課金の方がP2Wだけどな
無課金は50万分の1で最強武器完成するので武器50万個作ってくださいwww
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:25.83ID:5XhtytuU0
>>351
一応バンナムも日本のトップレベルの企業なのに
どうしてこうも違うのか不思議だね🥺
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:27.64ID:TmSjT2sT0
運さえ良ければ500円で引けますよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-ErBW [123.216.131.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:42.11ID:5K5PsVUi0
無料で遊べちまうんだ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:59.91ID:ZOuzWuSU0
ディアブロでしこしこ装備強くしてく作業ゲーの方が遥かに楽しい🥺
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:38.67ID:fS/eY59b0
札束ビンタバトルスコアか…
0384名も無き冒険者 (スププ Sd9f-Tk8q [49.98.78.112])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:36.21ID:vybhRafZd
課金周りの異常な値段って改善できるんかね
ここに関しては一切擁護を見ないレベルだけど既に課金した人への対応も含めると難しそうだなって思うんだが
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-rGVs [153.175.116.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:55.32ID:1Ua+uzOT0
>>377
1位取って王の称号を得る
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:05.98ID:ZOuzWuSU0
バンダイってガンダムDBとかげゲーム以外ののネームバリュー強いけどゲームとしては普通〜クソばっかでしょ
0389名も無き冒険者 (スププ Sd9f-Tk8q [49.98.78.112])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:25.55ID:vybhRafZd
>>383
なにこれ?マジでこんなバカみたいな称号があるの?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:11.65ID:fS/eY59b0
まあバンナムは某レースゲームでも80000クレ要求する要素とかあるしな
0393名も無き冒険者 (スップ Sd1f-zBdJ [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:33.76ID:afV5lfQLd
第二拠点ええな
なんかめちゃ人多くいるように見えるわ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.35.31])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:41.60ID:uFklIvD00
>>383
むかしの名前思い出すな
記号で挟んでるやつよくいたわ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:19.39ID:ZOuzWuSU0
†王†ってキッズの名前かよ草
エルデの王になる方が楽しいわ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:49.99ID:91w5dU6b0
王称号ダサすぎて誰も付けたくないだろ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-ErBW [123.216.131.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:05.90ID:5K5PsVUi0
†金玉の王†
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-dFR6 [210.228.119.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:25.88ID:yw1FCmx60
下岡氏:
 もちろん企業活動である以上,ブルプロのサービスを続けていくだけの予算が必要ですし,楽しんでいただいた結果としての対価を得ることも大切です。でも,それが一番の目的ではないことは,この場を通じてあらためて強調させてください。新たなIPの創出を成功させることで,さまざまなシナジーも芽生えるでしょうし,目先のことにはとらわれていません。

これ13日公開のインタビューなんだが
運営様はこの課金システムに目先の赤字補填でなく遠大な意図を設定していらっしゃるらしいぞ
0411名も無き冒険者 (スププ Sd9f-G/Fp [49.98.89.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:36.66ID:jOxryaW6d
>>377
俺は友達いるからね
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:49.65ID:9xZZ4u/+0
レベル上限解放でその課金「消えるよ」🤣🤣🤣
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.35.89])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:04.08ID:upwOivRo0
†キリト†
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-hpKW [153.252.194.4])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:11.05ID:ttdAbIVf0
レベル10ぐらいなんやけど、巨竜の爪痕ってとこでパーティも組まずになんか固まってるとこでイノシシ一匹250ぐらいの経験値分け合ってレベリングしてんやけど、これであってるの?クエストはほぼほぼ終わらせたはず
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-DvtX [61.197.126.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:25.93ID:+7KKYa9B0
日に日に斧使い見なくなってる
俺も早目に乗り換えないとな決起弓最強なんだろ?
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.35.89])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:58.84ID:upwOivRo0
>>426
ヘヴィスマッシャーな
0433名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-Lrix [110.163.216.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:02.44ID:wH8mXyPpd
もしかして9800円スキンガチャでバカにされてたニケとか幻塔って良心的だったのか?
オマケでガチャチケとか素材もたんまりだったのに…


ハズレ大成功1.3ってなんだよ…せめて2倍にしろよ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe8-/M2v [118.240.9.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:08.39ID:kGg/QPcO0
ガチャとパチを同じって言ってるやつちょいちょいいるけど絶対パチエアプなんだよな
パチの方がお金が増える可能性がある分だいぶ良心的だわ
パチは出たり入れたりで言うほど負けないけどブルプロガチャは平気で10万無くなる
しかも引ける速度が尋常じゃないから冷める間もなくあっという間に使える
パチですらゲームの回転早くなりすぎないよう調節されてるんやで
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-P7Ce [194.193.99.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:24.40ID:/udOETpd0
強化素材と保護素材が課金
高品質アバも課金
高品質アバにアバ食わせて低確率で強化
武器と防具に穴を開ける→無課金でもできるがきつすぎるから課金
武器と防具に強いルーンを付ける→ルーンのOPガチャも課金
融合用ペットと戦闘用ペットで強いの用意する→勿論強いのは課金でOPガチャ
移動速度速い騎乗は基本課金→戦闘用騎乗なら確実に課金

昔のMMOならこれが普通だからこの程度ならp2wとは思わない
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:37.58ID:ZOuzWuSU0
課金服って買い切り方式の方がはるかに買う人多そう
短期的に収益得たいんだろうなってひしひしと感じるわ
0447名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:19.48ID:O6MWhur8a
>>429
必要ないしょ。盾も光推しだが属性値あがるとかない感じだし
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.35.89])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:52.38ID:upwOivRo0
>>446
強要されるよりいね
0461名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-HPMR [106.146.7.221])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:08.49ID:HeMRzgXea
・ミッションの敵が固すぎて爽快感が全くない
・マップ中間でのロードが長い
今の所他に不満はないけど長くやる上で割と致命的な部分な気もする
0462名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:13.89ID:O6MWhur8a
このゲームでチート使うとか思考終わってんだろ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:14.50ID:5XhtytuU0
>>434
パチンコはただ時間潰してるだけだけどブルプロは"王"になれるんだが?😎
0465名も無き冒険者 (スプープ Sd1f-v98z [1.73.142.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:20.48ID:A6vK/Zwvd
>>436
昔の知ってるほど課金圧ぬっるって思うよな
ほんと全員ソシャゲ脳なんだなどんだけガチャ回したいんだよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-C6j3 [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:37.51ID:cyPsblxd0
何でロール制にしたんだろうなあ・・・・
そんな事したら絶対FF14と比べられると分からんのかなあ・・・
タンクとか、アクションゲームなのにアクションできないとか、あり得ない調整だとわからんのかなあ・・・
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-B9xf [59.168.207.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:21.85ID:eR+gKS9+0
あんまり詳しくないからわからんのだけどCPU使用率が開拓局前で約40%使用してて
GPU使用率1%なんだけどこれって異常だよな?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f84-IC7E [139.101.233.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:33.85ID:8LMywRVY0
>>369
そう考えるとバトオペは無課金でもデイリーさえしてたら簡単にガチャできるし楽しめてなんだかんだ運営有能
廃課金だけ生み出すゲームはソシャゲでいいよ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:24:51.51ID:TmSjT2sT0
杖おもれーわ
0485名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:01.94ID:lwWBtOt3d
やっぱマルチは面白いな😀
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe8-/M2v [118.240.9.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:28.59ID:kGg/QPcO0
運営はとりあえず経営層と戦って
クソガチャ作りかえて結果出せればブルプロを救い会社も救い自分の出世にも繋がるぞ
このタイミングでドカンと当てれば将来役員入りも夢じゃねーから頑張って
どうせこのスレ見てるんでしょゲーム自体もそうだけどとりあえず課金関連も改善してくださいお願いします
このレスを見たあなたがブルプロとバンナムを変えるんですよ!あなたが!
失敗しても知らないけど…本当に頑張って
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:29.70ID:fS/eY59b0
マルチで弓バフデバフしてる時がまったり遊べて楽しい 近接は忙しそう😘
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f84-IC7E [139.101.233.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:38.16ID:8LMywRVY0
>>464
斧は上手い人が使うと強いけど剣はもう見た目枠だな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:47.86ID:pGOG6M/X0
いやたいしてロールしてないで?
ぶっちゃけ上にかかれてるように弓杖玉以外要らない

ていうかちゃんとロールしないから盾が空気になっとるやん斧は頑張れ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.181.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:37.80ID:Eb5LSKm80
>>491
ツイッター
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9b-C6j3 [222.149.169.109])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:04.85ID:qSuxwtKD0
職がどうの、っていうのもあるけどレベル補正が一番強くね?
数レベル離れてたら与ダメ違いすぎる
レベル差5を超過してたら0とかにして、ダメージ入る間は多少の差ってしてくれたほうが良いわ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-S1pM [111.216.151.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:23.92ID:nRuDzDJd0
土台→屋根がゴミな時点で見える所しかやってない、最適化不足を疑わせる要素多数
ゲーム自体が古臭いのもある

UI→過去に例を見ないレベルのゴミ

キャラ関連→アニオタあるあるのカエル面にならない程度に定められた選択肢から選ぶだけ、幅は少ない
衣装染色その他は謎の重課金仕様で阿鼻叫喚

ここらに加えてガチャの副産物のポイント交換という搦め手からのPtW装備とか流石に役満でええんちゃうか?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-DvtX [61.197.126.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:56.65ID:+7KKYa9B0
まじでつれえわ斧キーマウなれてないのもあるけど
盾以外ならどれでも強そうに見えるわというか楽そう
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:12.16ID:ZOuzWuSU0
バトオペ2は課金ほぼしないでリリースからやってるけど環境機ほぼ全コスト交換出来るしpuも貯めとけば割と引ける
0508名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:24.74ID:U12HbW/Gd
これチームどうやって探すの?
他のゲームだとフレに誘われたりするけどそもそもいつの間にかフレ欄いる人くらいで会話とかしたことねえわ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.36.28])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:50.55ID:xxHTovaB0
https://i.imgur.com/BqGLFHO.jpg

お前らも乗り遅れるなよ
カンストヘヴィスマッシャー様にな…
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Fdv7 [60.91.31.183])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:24.63ID:D6q7ro4Z0
んー最近のゲームにしては画質クソ悪くない?ザラザラギザギザすぎて楽しみにしてたけどキャラクリ終わって生まれた瞬間急激にモチベダウンしたんだが
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.36.28])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:08.53ID:xxHTovaB0
>>515
オプションからスケーリング150にすればいいよ
0520名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:20.32ID:O6MWhur8a
真面目にここにいる連中みんなで運営にフィードバック送ろうぜ
どのくらいがこのスレ見てるかわからんけど
0521名も無き冒険者 (スップ Sd9f-C6j3 [49.97.22.101])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:22.12ID:cu7prTR+d
そろそろ戦闘つまんないのは自分が選んだクラスのせいだと思いたくなってるのはわかるが
全部つまらんぞ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:59.50ID:ZOuzWuSU0
>>511
初期服で草🤣
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f79-n8mP [36.52.177.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:41.68ID:EpeLt16C0
PoEに帰るわ…
街でもPTでも、誰も会話してなくて寂しすぎる
MMOっぽい見た目してるのに誰ともコミュニケーション取れないとか、つまらないにも程があるわ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.36.28])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:34:38.56ID:xxHTovaB0
>>527
じゃあお前が会話してくれよ?
相手になるぞ?
どしたん?話きこかw
0535名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-ur6R [219.100.53.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:34:53.81ID:lBCRrUVUM
うおお😡😡😡
ワイはキリトや
うおお😡😡😡
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:30.25ID:Tc0EDY150
戦闘がつまらんというより、12レベル超えた後の成長の実感が無さすぎる
装備も横並びなせいで他プレイヤーと比較しても職種とレベル補正でしか強い弱いが決まらないし
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.117.91.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:33.77ID:ZOuzWuSU0
戦闘に関しては1キャラ操作限定の原神って感じでつまんないよな
seビットストップ怯みとか何から何まで爽快感のかけらも無い
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-DvtX [61.197.126.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:52.46ID:+7KKYa9B0
>>501
どうやって火力出してんだ?コンボだのやっても元がしょぼいんだが
ヒット数2倍までは遠すぎるし
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd6-S6jG [153.165.6.185])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:09.20ID:5XhtytuU0
>>511
やっぱり金玉ゲーなの?🥺
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-gW3/ [58.190.229.167])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:09.31ID:CTok4m4S0
操作上手ければレベル20ぐらいで斧が火力最強になるね
下手糞には無理だけど
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-B9xf [59.168.207.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:22.38ID:eR+gKS9+0
>>351
一回だけならまだマシ
なんで同じこと2回も3回もせにゃならんのや
0555名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:21.55ID:O6MWhur8a
>>548
なら諦めるかな
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd6-FZBR [180.15.30.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:26.90ID:6T+qti2G0
とりま友人たちとわちゃわちゃやるの楽しい
けどパーティ組んでるのに別々な場所に飛ばされるのほんと酷い
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.106.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:36.09ID:QXrpOvMw0
>>550
ツイッターの人かわいそうだろ…
0562名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:05.41ID:O6MWhur8a
>>560
生き急いだつけが回ってきてたな
0565名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:25.41ID:U12HbW/Gd
>>534
開拓局前とかでチャット垂れ流しも気が引けるが気兼ねなく話せそうなとこもない
かと言ってLSみたいなのもないから黙々とこなすだけだな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd6-FZBR [180.15.30.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:11.45ID:6T+qti2G0
ニートの友人でも20後半や
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-DvtX [61.197.126.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:47.69ID:+7KKYa9B0
>>544
本当かよそんなスキルあんのか?あと三つか
0584名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:45.84ID:O6MWhur8a
モンハンワールドもハンターランクカンストを数日でやったやついたが生き急いでどうするんだ?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:40.23ID:Tc0EDY150
現時点では属性なんて何でもいいよ、弱点つく必要すらない
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.36.211])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:41.56ID:YMHq35gx0
https://i.imgur.com/1EDWqk0.jpg


レベル50どんどん増えてるぞ
乗り遅れたやつw
0595名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-351J [126.211.121.113])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:07.41ID:0Cuk347sr
これを友達に勧めるのは拷問だろw
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-DvtX [61.197.126.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:00.13ID:+7KKYa9B0
>>592
まあゲームよりここでグチグチしてる方が楽しいしな
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f84-IC7E [139.101.233.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:06.12ID:8LMywRVY0
>>539
ほんとこれそしてレベル50でも見た目変わらないって草
出来は普通のmmoだけどなんも変化しないとか悲しすぎる
今からでも報酬に服装増やすとかとかクエストでスキル増えるの考えたほうがいいレベル
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:02.34ID:fS/eY59b0
デフォ衣装なのはやる気削がれるわあ…
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.193.255])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:03.27ID:b3Ml8P3H0
https://i.imgur.com/BgnMGoG.jpg


全員レベル50wwwwwwww

これが最前線wwwwwwww
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:01.21ID:fS/eY59b0
ニート集団かな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-Ul6j [27.141.180.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:08.34ID:ZVUENRDf0
>>607
最前線ギルド!(初期衣装)
botかな?
0615名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:39.68ID:U12HbW/Gd
服の種類少ないの改善したらただでさえ酷使のグラボ大暴走させられそうw
0617名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:15.68ID:O6MWhur8a
>>612
Eイマジンを付けるだけで変わるぞ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.193.255])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:35.95ID:b3Ml8P3H0
>>615
fps無制限だけははずせよまじで
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:41.39ID:TmSjT2sT0
>>607
なんかおもろいねこの画像
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:05.97ID:Tc0EDY150
せめてカンストしたらその職の教官服貰えるとかならモチベ上がるんだがな
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:37.21ID:O6MWhur8a
>>594
おれ同じことしたら燃え尽き症候群なるわ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:33.09ID:ffWOACqy0
>>627
サブジョブカンスト
0637名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.27.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:08.42ID:ks+ycmlua
ミーンとかいう羽虫を20×3くらい狩らされてる気がするんだがなにこの刑務作業…
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-l8k0 [60.125.96.80])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:16.83ID:fEjhMrwo0
いろいろ残念というか資金回収を急ぎすぎの価格設定だよね
シーズンパス2000円+シーズンガチャ買い切り衣装有りで長生きさせれば黒字に持って行けそうなのに
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.193.255])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:24.37ID:b3Ml8P3H0
>>627
シコシコ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:46.68ID:fS/eY59b0
>>640
買い切り衣装入れるだけで10点くらい評価あがるぞ
0645名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:59.82ID:O6MWhur8a
>>638
イマジンクラフトかフィールドモンスターからのレア泥
0649名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:33.49ID:U12HbW/Gd
課金で金取りたいならハウジングとか生活要素軽視は致命的だろ

家やら家具に金かけさせてフレやチームに自慢させるようにしりゃ勝手に集金できるのにw
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:14.58ID:Tc0EDY150
>>648
通常G3まであげたら下派生でMP間に合うからほぼ使わんぞそれ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:20.27ID:xMVJS/DA0
>>609
見た目の話でしょ
最前線の装備は一番性能高いやつ着るからそりゃみんな一緒になるよ
でもFFにしろドラクエにしろ見た目変えられるからここまで代わり映えしない絵面にはならないよ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:41.09ID:TmSjT2sT0
思ったより杖って通常下派生知らない奴多いよな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.193.255])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:48.85ID:b3Ml8P3H0
>>650
承認欲求が見たされて脳汁が出る
イチド味わうとパチンコと一緒でなかなかやめられない
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-6hdv)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:07.89ID:VG4akowA0
実質2日くらいでカンスト出来るんだ…課金アイテム使いまくったのかな
しかしよくモチベ保てるな(´・ω・`)
もう16日は1度もログインしてないわ…アド便の無限お使いが苦痛過ぎてリタイアしてしまった(´・ω・`)
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:56.97ID:9xZZ4u/+0
>>611
真ん中に座ってるやつから漂う頭脳派リーダー感
0672名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.72.8.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:23.18ID:kupEDlahd
鳥アバリティアからのヴォルディゲンからのフレルペドラゴンの
連戦エグすぎだろ
ラスボス戦かと思ったわ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:43.37ID:ffWOACqy0
カンストしたら次のジョブをまたカンストな
0675名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.26.82])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:49.52ID:UMun9S7/a
>>670
FF14だけだな世界で戦えてるの
0680名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.72.8.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:04.16ID:kupEDlahd
ネタバレですけどアインレインのおつきのエレノなんたらとか言う青髪の女ラスボスの手下で裏切ります
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:01:34.57ID:fS/eY59b0
報酬プラスチケ貯め込んどかないとな…
0685名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:01:53.83ID:O6MWhur8a
クラス専用サブクエとか戦闘操作チュートリアルのはずなのに中身スカスカだった
ちなみに盾なんだけど内容が「ガードした時カウンター攻撃できます。それでは狐三匹狩って来てください」以上
なにこれ?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:02:18.24ID:9xZZ4u/+0
あと杖は通常攻撃で属性防御デバフもあるから使えよ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-f5CE [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:07.12ID:bDAUKBxv0
でもブルプロ今勢い1番ないか?
同じ勢いが続くわけじゃないだろうけど半分くらい残れば万々歳じゃね
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:08.13ID:Tc0EDY150
わざわざ過去に戻ったのに、突然現れて噛ませ犬にされた兵士のおっさん見殺しにしたのもやっとする
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:13.24ID:ffWOACqy0
チーム入ってないんだけど入ってなんか恩恵あるの?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.37.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:04:25.69ID:rZ48rSR50
>>694
縛られてログイン挨拶強要される
入る必要なし
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-C6j3 [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:07:07.73ID:cyPsblxd0
イージスファイターまじいい加減にしろ、もう右クリックのシールドをタウントに変えろ
ヘイトスキルはこれだけでいいだろ
そんで、スキルにシールドカウンターいれろ、ついでに攻撃力アップと防御力ダウンのスキル入れろ
まじつっかえねえ運営だな
0708名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/17(土) 02:07:27.37
無職俺氏サービス開始から寝食以外プレイしてるのにまだ26Lvでついさっきようやく砂漠に着いた
とんでもない効率の悪さに絶望する
0709名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:08:36.14ID:O6MWhur8a
イージスの攻撃バフウルトぐらいしかないのにCT190秒なんだよなぁ
0710名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.72.8.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:09.01ID:kupEDlahd
ネタバレですけど
砂漠に入った時出てきた二刀拳銃のアインレインのおつきの女
龍王の手下で裏切ります
0713名も無き冒険者 (スププ Sd9f-G/Fp [49.98.89.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:37.54ID:lBS5p1XAd
>>708
俺らはまだLv10代が多いぞ
友達と駄弁りながらのせいもあるが


あ、ごめ、きみ友・・・
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:48.58ID:9xZZ4u/+0
>>708
わかるで
エナジードリンクやコーヒー飲んで長時間やってるのにレベル26やw
0716名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:50.14ID:O6MWhur8a
>>710
めちゃくちゃネタバレやないか
0719名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-351J [126.211.121.113])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:11:10.30ID:0Cuk347sr
草か石か分かるようにしてんだから甘えんな
0720名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:11:12.31ID:U12HbW/Gd
映画とかでないから大丈夫だろけど、ネタバレ投稿とかも厳しくなってきてるから気をつけろよ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-f5CE [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:11:23.27ID:xxOcED9k0
バビロンズフォールといい勝負じゃねこれ
0726名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:31.20ID:O6MWhur8a
有名な配信者が結構プレイしてんのに内容がこれじゃ長続きしないよな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:35.86ID:TmSjT2sT0
初日夜から初めた俺は今15
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:16:10.99ID:9xZZ4u/+0
ボスから低確率でスキルG4がドロップ
バザーで売り買い可
課金衣装もバザーで売り買い可

この辺ほしい
0747名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:21.68ID:U12HbW/Gd
>>734
ガチガチに構成とかやり方縛らないと勝てないようなボス作らないとか言ってなかったっけ?
0752名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-UWzF [106.133.233.233])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:18.46ID:m4pWdxN3a
多分カンスト集団途中で見かけたけどなんかすげーところで狩ってたぞ
0753名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:27.72ID:O6MWhur8a
>>747
それってロール制いらんくね?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-S1pM [111.216.151.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:18.89ID:nRuDzDJd0
塔の移動はやばいよな
ノーSTジャンプ覚えてアームとジェッパがあれば他ゲーでは理解不能な奇怪な挙動で動けるからなぁ…
それに応えるようにガイジとしか言えない配置にアイテムありすぎで吐き気を覚えるのよね…
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:49.13ID:9xZZ4u/+0
30人に1人くらいキャラクリ上手いやついるよな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Fdv7 [60.91.31.183])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:26.65ID:D6q7ro4Z0
すまん
とりあえず2時間ほどプレイしたけど無理だ
これで心置きなくディアブロ買えるわ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-FMHs [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:47.44ID:a+pAvwaC0
>>511
武器って40が最終なの?
0773名も無き冒険者 (アウグロ MM7f-uieE [119.241.200.5])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:55.55ID:Iz852JTFM
>>762
ディアブロも結構賛否両論だから気をつけてな
ワイは12000円の先行版買ったけど合わなくて5時間ぐらいしかプレイしてないわ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-G0lj [220.216.62.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:04.34ID:fWSQ/5zl0
レベルいつくらいから戦闘面白くなるかな?いま8です
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-oiDM [14.8.13.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:47.50ID:mp5nmzO/0
なんか15くらいでレベルがあがらなくなってお使いクエストやりまくらなきゃいけないのに、たまに沸くレアポップにもレベル差で参加できず詰まらなくなってきた
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-PMEp [60.124.108.158])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:55.03ID:fFd0eXYz0
>>676
受付からやるやつは基本2度もおつかい頼まれたりしないからおすすめ
終わったと思ってまた行ってこいって言われるの精神的に来るからもうほとんど受付からしかやってないわ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:29:04.23ID:nL6pi+B10
🗼はまじで何であんなゲームにしてしまったのか意味不明すぎる
ポテンシャルはやばかったのに
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-aNfm [61.125.165.20])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:30.30ID:zI1GD57V0
〇ボタン効かなくなったんだけどどうしたらいいんだ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-PMEp [60.124.108.158])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:38.85ID:fFd0eXYz0
>>351
これまじでそっくりそのまんまで草
0796名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.166.172.109])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:08.41ID:oI60VA7Er
課金圧が無いというか
しちゃだめなゲームというか
0802名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:32:04.74ID:U12HbW/Gd
◯◯持ってこいはまだいいんだが産地指定はやめて欲しいw
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-f5CE [133.204.1.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:32:51.95ID:jaePJPfv0
間違えて結成した直後にチームを解散してしまいました
再結成するには時間を空けろとメッセージが出るのですがどれくらい待てばいいのか分かる方いますか?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:42.43ID:Fcen9ykg0
採取アイテム出ない問題解決するために固定で沸くところ用意するつってたけどさぁ
プレイヤーは知らないんだから意味ないじゃん
20分探してもキノコ見つかんねえからグーグル検索して探すか・・・いちいち検索エンジンが必要だなこのゲームはよ
0815名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.254.252.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:32.05ID:DQ/hNF5Sr
バナナのクソガキがストーリーで死んでくれたら2週間は続けてやる
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-ErBW [123.216.131.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:56.85ID:5K5PsVUi0
動物乗ってると採取できないのとか5分テストプレイしたら不便なの気づくと思うんだが
0818名も無き冒険者 (スップ Sd1f-3x+n [1.75.9.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:00.17ID:aU1ZLP1Ud
カンストするぐらいならこんな未来ないゲームじゃなくて
ディアブロやれ

ハードコアで100レベル到達できたらゲーム内の遺跡に名前刻んでくれるぞ
0825名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.33.96.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:19.26ID:tjIk748pr
魚が逃げる方向に竿を傾けるという馬鹿が作ったゲーム
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-1x1X [61.22.159.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:37:38.01ID:hkpiWboz0
>>819
頭使えよ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8c-aNfm [163.58.131.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:18.72ID:iTHTzQeP0
魚の進行方向に竿向けるゲームじゃないぞ
見えないけど左・中央・右ってブロック分けされてて魚が入ってる位置に竿を向ける
魚が左に進んでても真ん中にいたら竿は真ん中
0837名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-uVx4 [106.132.141.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:34.10ID:Zdu7ONvga
釣りはいくらなんでもテンションの上がり方が異常
暴れてる時はボタン押さないでとかコツ以前の問題だろ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:51.12ID:fS/eY59b0
釣りやってねえや🎣
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-G0lj [220.216.62.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:40:19.43ID:fWSQ/5zl0
タンク好きだから盾でやってるけど微妙な感じ…?
派手な技とかそろそろ覚えないかなって期待してるんだけど…
0849名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.158.142.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:26.67ID:0c9dj4I+r
レベル上げて何するの?このクソゲー
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-PMEp [60.124.108.158])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:28.02ID:fFd0eXYz0
クエストが苦痛以外の何物でもないの何とかして欲しい
他はそれなりに良い感じだし
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f51-lw41 [14.193.52.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:35.71ID:U72+Uyn90
マウントまで取ったけど
人いなくなったらソロでマウント取るの激むずだろうな 集落以外にゴブリンいるか知らんが集落ゴブリンはレベル高すぎて同じ目的の人数人いないと無理ゲーだと感じたわ 過疎ったら終わり
0854名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:42:31.70ID:O6MWhur8a
>>817
NT で指摘されてたけど変えない言ってたぞ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:48.88ID:fS/eY59b0
>>852
上は3500とかだったはず
0862名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.156.173.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:34.19ID:fNe6s07er
>>854
どこにプライド持っとんねん・・・
0863名も無き冒険者 (スップ Sd1f-3x+n [1.75.9.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:55.84ID:aU1ZLP1Ud
>>854
やらないのと出来ないのは違うよ😂
0865名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-dXzm [106.133.133.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:14.85ID:O6MWhur8a
技術的な問題みたいなこと言ってた気がする
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:43.51ID:nL6pi+B10
1ガチャ500円確率0.2%で出すバンナムが無料で取れるラインナップなんか増やすわけない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-L1I+ [121.80.48.29])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:50.46ID:lGbDMHhJ0
運営の簡単に染色はさせない感すごいな
1シーズンごとに1回はできるくらいのをセレクトボックスにして有償パスに入れといてくれよ
現状渋すぎる配布のを使ったらもうガチャしかないのか?
0871名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-eBVS [106.180.46.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:21.41ID:lcayMmv0a
>>819
竿は右なら右端、左なら左端に限界まで倒せ
それ以外はみんな真ん中判定
魚は例えば真ん中から左に移動し始めたら左判定が先行するから、先に竿は左端に倒す

魚の位置に合わせるのではなく、魚が左エリア、真ん中エリア、右エリアのどこにいるか、どこにいこうとしてるかを判断して竿を左全開、ニュートラル、右全開にする感じ

赤になったらリール回さずオレンジあたりを行ったり来たりすると個人的には楽
慣れたらサクサク終わるようになるよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [58.191.118.236])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:29.40ID:3HHa5xZ00
弓で上見るとオブジェクト被って見えん
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-wtyc [126.29.173.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:51.20ID:jbMdAdFu0
>>872
ブルプロの元がチャイナMMOだぞ
0881名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-1Wsp [106.132.144.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:52.91ID:UzhhFLQOa
俺もガチャ7万分回したけどS二つしか出なかったぞ😡ゴミ全部打ってBP1500。フェステ交換してる奴らバケモンかよ🥺
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:28.60ID:qSB+n44N0
やっとlv30なったんだが共有スキル何がおすすめ?クラスは金玉
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2d-edmn [133.218.142.102])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:39.07ID:cj31Ppmp0
>>866
タスマネから強制終了したらSteamは起動しなくなったけど、相変わらずブルプロでは反応しないわ…デュアルセンスいけるのよね?
PCには繋がっているし操作設定もゲームパッドにしてるんだけどなぁ
0885名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.162.167])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:04.25ID:hkOzJnLur
とうとう今日はinしなかった
最初の街から進んでねえ🤣
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-yLWt [133.165.163.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:21.81ID:+zLBGex40
PSO2以下のゴミゲーをPSO2出た時からずーっと作り続けた人生無駄にした可哀想な人いるのかな?
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:22.10ID:TmSjT2sT0
普通にちまちまモンスター狩ってる方がうまいのか?経験値
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-FMHs [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:28.58ID:a+pAvwaC0
クラス共有はずっと斧圧倒的最強で玉最弱とか言われてたのに
蓋を開けてみたら斧のラストワルツ最弱で玉のスナミナUPが共有スキル最強でワロタ
0904名も無き冒険者 (スップ Sd1f-3x+n [1.75.9.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:40.26ID:aU1ZLP1Ud
まじで面白くないけどスレが酷評だらけってことはそれだけ期待されてたんだなって😂
スターレイルとかスターレイルの話したらアフィ扱いされるしな😏
0910名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.156.153.183])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:04:04.18ID:BDNhUHYHr
どこ行っても初期服のモブしかいなくて泣けてくるな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:20.13ID:fS/eY59b0
ちょいちょい服選び忘れた初期装備の人いて笑うわ あんなん罠だよな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3c-l28o [180.200.86.167])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:16.33ID:U98ppXUr0
初めて5分でこれつまんなくね?ってなった
何百個もスマホゲーで同じようなのありそう
0921名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-t/iH [126.33.80.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:53.93ID:DhVYMdHYr
>>913
インナー見るために誰しも一度は着脱するのにそれをどう解釈したら
「あ、アウターいらないんすねwじゃあ裸のままキャラ作りますw」
になるんだろうな、製作者がガイジすぎてドン引きするわ
0929名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DK3Q [106.133.26.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:55.01ID:LwikP+0Wa
いうて弓はお手軽ワンタッチ出来るしレイドネームドも脳死ロックオン通常で楽なんじゃないの?
ソロでも引き撃ち回避撃ちあるじゃん
1クラス目盾で始めた人と比べて相当進んでそうなイメージだが
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-1x1X [61.22.159.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:18.26ID:hkpiWboz0
>>908
運営のやり方がアホすぎるから課金せんやろ一般人は
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:44.30ID:Tc0EDY150
回復以外のエフェクト切れとあれほど……
遠距離職やっててもエフェクト切らないと遠距離攻撃してくる敵のモーション見えないから常に切るしかない
0938名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-eBVS [106.180.44.211])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:21.20ID:NuJthgOja
斧の最大の弱点はソロが苦手なとこだな
モーションや火力だす手段的にどうしても隙を晒すから、多数苦手だしペラペラで、敵はまったく怯まない
ちょい強い雑魚にすら丁寧な回避しっかりしないとすぐ床ぺろだから、わりとストレス溜まる
玉や杖、弓はソロ得意だからパーティ組まない活動でも強い

まあでもフィニッシャーは人気でやすいが、斧ぐらい極端な調整だと相殺されて良い塩梅かもな
0939名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-/h5a [49.104.49.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:24.92ID:GxqkVA+ud
スカイフィッシュ10匹倒す、リザードゴーストを10匹倒す、たった今クリアしたとこなのに、新しいアドベンチャーボードにまたスカイフィッシュ10匹倒す、リザードゴースト10匹倒す出てきて🌿
この辺りを設定したやつゲーム業界辞めてくれ👏
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-RjcL [153.135.86.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:25.79ID:Tc0EDY150
後から追加で出た分はサブクラス用と割り切って後回しにした方がいい
0950名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-c9QJ [106.128.58.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:22:26.26ID:f8F/Z5Eta
最初楽しかったのになー自分のキャラのカットシーン
クエやらが単調でスカスカすぎでしょ
ホグワーツですら色々派生ルートあったのに
0953名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.89.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:35.35ID:hSyBep0na
直感で操作できないのはほんとあかん
作りが下手くそ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-y495 [126.219.251.58])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:54.94ID:6zWjvKom0
モンスターをひたすら倒す作業はいいけどいちいち報告に戻らないといけないのが本当ストレスこれがあるだけでやめたくなる
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-O6Zj [133.203.11.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:27:54.60ID:IAF1OGf30
さっきまでブルプロ配信してたらしいVtuberの視聴者感想コメントTwitterで引っかかったけど

こういう作業ゲーもたまにはいいね
作業しながら雑談楽しかった

とか書かれてて草
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:39.07ID:fS/eY59b0
次シナリオ10月らしいけどそれまでにどんだけ残るかな…
0969名も無き冒険者 (スップ Sd1f-zBdJ [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:18.13ID:afV5lfQLd
>>968
Up
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-XY6Z [60.145.164.120])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:30.93ID:13Km97a50
アクティブモブに絡まれるのめんどい、レベル差あったら感知しないでほしいわ
ヘイトもよくわからん
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-O6Zj [133.203.11.238])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:37:23.80ID:IAF1OGf30
次のアップデート
ストーリーはもちろんのこと、皆さんの要望に答えてUIをリニューアルさせていただきました!
アドベンチャーボードも使いやすくし内容も一新!
高難易度コンテンツなどカンスト後のイベントも多数用意!もちろん報酬はここでしか手に入らないかっこいい装備と武器!
冒険者が寛げる自宅空間も用意

みたいな事にならんかな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-1DuZ [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:39:09.80ID:cyPsblxd0
なんか、途中で固まって動けねーんだけど?またどっかで緊急メンテやるなこれ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-f5CE [220.146.198.156])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:40:32.07ID:+kLOlLue0
サーバー自体は何も変わってないからね
単純に人が大幅に減って動けるようになっただけだから
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-KnxK [126.227.177.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:40:41.11ID:7tDxWmL+0
土日にクラインストしてちょっと触ってみっかなと思ったらもうスレや界隈の熱が冷めてて草
落とす気なくなったんでさいなら
0993名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DK3Q [106.133.26.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:06.09ID:jRPdT2isa
>>983
だからそのフェステβ持ってたら何に勝てるんだよ
育成が早くなってTA上位行けるってか?
そ野TA報酬も時限称号とスキン、アンチ頼みの綱の戦乙女コインもスキンだけ
これが報酬に1ローズオーブでもありゃP2Wだったのに残念だな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-C6j3 [133.202.186.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:39.43ID:fVvvx5Xr0
>>992
乙者

クエスト受注制限はとりあえず受けておくって形にするとすぐパンクするから
受けたらすぐやれよ!という冷静に考えたら当たり前の無駄なリアルさを教えてくれているのかもしれん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況