X



【ブルプロ】ブループロトコルpart289【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fabd-9kSG [133.201.33.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:03:28.48ID:yn2G7A9U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>900が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ

質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart288【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687012749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:22:47.26ID:60Cq/iEe0
盾乙
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:24:32.10ID:EtAV68te0
はよ生活系コンテンツとゲーム内経済実装しろ
カンストさせたら引退しそう
そもそもカンストまで続くか問題もあるが
0017名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:25:12.31ID:mLJk8Arad
チームとか現状ほとんど存在感ないけどチーム対抗のイベントとか実装されるのだろうか
0018名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-UWzF [106.133.233.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:25:20.99ID:nsUu3Cr9a
盾に敵吹き飛ばすスキルがあるらしいんだけどどれのことだ?
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:26:47.54ID:60Cq/iEe0
そういや駐屯地に自動車あるけどあの世界の技術力はどんなもんなんだ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:27:01.26ID:rNjuXQgv0
あーメインストーリー終わっちゃった
これ続き四ヶ月後ってマジかよ……
どうすんだこれ
0024名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:27:24.41ID:mLJk8Arad
チームの募集要項で生産って項目があるんだけどイマジンのクラフトってだけかね?
アステルリーズののNPCが家の話してたり生産系の匂わせっぽいのはあるんだけど
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-C6j3 [115.37.26.21])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:28:11.98ID:PbUWF3u20
メインクエの天恵の聖堂の最後のボスで落ちちゃうやついる?
無理やり突破できたから方法だけ書いとくわ
どうやら属性状態異常(HPの下のバー)が溜まってダウンした後の復帰時になぜか落ちるみたい
だからバーが溜まり切ってダウンしないように溜まりそうになったら攻撃やめて時間経過でバーが消えたらまた殴るでHP削り切ったら落ちずに行けたわ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:28:50.35ID:vt0Mu3wA0
>>22
じゃあ全クラスカンストしよか?

まじでこれが一番問題なんよななにすんだろそのあと
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-L1I+ [222.231.107.183])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:29:02.24ID:jLZS7mNi0
ねぇねぇ(´・ω・`)
チケでS出たからさ(´・ω・`)意気揚々と交換してフェステ交換したんだけどさ
もしかしてイデアも交換しないといけんの?(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)はまじはぁ?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-ty9Y [111.238.22.81])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:29:23.11ID:sGylywTL0
このデザインならちゃんとスマホで出してPCに優しい軽さにするだけで良かったと思う
スマホゲーや軽いオンラインゲームってだけで中身クソでもそれなりに人口維持できるだけの需要がある
0034名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.102.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:29:32.74ID:si69ijC0p
弓12から杖に転向したけどよかったわ
一々aimすんのも怠いソロ怠くて早めに切ってよかった
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [60.135.102.33])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:29:41.51ID:GYMmUnUH0
性別違う2キャラ目作るよね不通
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:30:34.09ID:60Cq/iEe0
レベル虎の巻有料でいいからいくらか販売してくれたらサブやら二キャラ目やらやるんだけどな…
0041名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.102.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:30:52.01ID:si69ijC0p
ただでさえ最適化不足なのにスマホとか無理無理
0042名も無き冒険者 (スップー Sd1f-THHG [1.73.10.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:31:00.00ID:bsUXgtsqd
弓の女性アバだけは可愛いと思う
魔法使いにも合うでこれ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:31:03.03ID:60Cq/iEe0
>>39
あの人おちんちんじゃないの?
0048名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:31:40.84ID:mLJk8Arad
>>45
なくはないです。
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:31:56.38ID:60Cq/iEe0
>>48
ふたなりかよ😭😭
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-aNfm [121.2.222.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:32:15.17ID:R66my6Wy0
>>45
まんまんだよ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:32:45.61ID:vt0Mu3wA0
たしかに2キャラ目は浅いな

サブクラスうんぬんよりまた苦行ボードやれますかって話しよ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:33:16.26ID:60Cq/iEe0
>>51
まんまんなのか…
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:06.16ID:rNjuXQgv0
杖はメインクエソロで進めるのかなりキツかったわ
難易度高いダンジョン前には人だかりができるから、仲間集めてなんとかしてた
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:08.42ID:kuc7xPKj0
フェステβあるから無課金微課金はやり込もうという気が起きんよなぁ
適当1ヶ月くらい遊んでポイよ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-3x+n [113.197.211.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:21.36ID:HzjSKYP20
さっさと2次職的なのつくってくんねぇかな
そういうワクワク感があればゴミ職でも愛着持って育てれるんだけど
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:35:16.92ID:r+qIAt3W0
弓はNTでしてたがつまらなさすぎて今回はやめといたわ🥺
0068名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:35:56.14ID:mLJk8Arad
前から言われてた問題が解決してないみたいだし今後の変化にあんまり期待できないのがなあ……
シコシコ気になったことお問い合わせしてるけど虚しくなる
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:36:37.07ID:rNjuXQgv0
とりあえずレベル50の武器作ったら少し寝かせるか
面白い部分だけ遊んだらまたすぐ次のゲームに行く方が有意義
0071名も無き冒険者 (スップ Sd9f-C6j3 [49.97.23.120])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:37:02.82ID:IfZ9+FyUd
怠いレイド1時間回して1レベルも上がらない経験値設定とかほんとわかってねーよなこの開発
そういうとこで萎えるんだよ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-aYn3 [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:38:09.78ID:z5OPln+L0
ツイッチ
ブルプロ2.5万人 覇権だ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:38:23.51ID:60Cq/iEe0
グラはかなり好みだし改善期待してる
というかしろ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:39:20.77ID:vt0Mu3wA0
拡張性はまあいくらでもあるけど、エンドコンテンツがなあ
0089名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:39:33.09ID:Q8dsSCxSd
>>55
この先強ボス実装されたらそうなるか、属性蓄積無効でその2職死ぬかのどっちになるか楽しみだわw
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-MHfo [106.146.112.186])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:39:38.47ID:1lyB26dea
>>66
竿にしろ
0093名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:40:29.36ID:mLJk8Arad
アドボのパーティは人多いとこで自動パーティONにすれば埋まる
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-3x+n [113.197.211.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:40:54.63ID:HzjSKYP20
9年かけてこれってのが絶望感あるわ
今後の追加要素もどうせ死ぬほど時間かかるんだろうし
昔のMMOに存在した様々な定番コンテンツをオミットしておつかい要素だけ残したかのようなゲーム
0097名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:41:04.68ID:Q8dsSCxSd
自動PTやって何回か組まれたんだが即抜けされるか無言で動かないかどっちかだったわ
0100名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.38.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:42:00.71ID:2j0CpfA0p
Twitterの評価と個々の空気全く逆なの面白いよね
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.85.21.147])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:42:01.75ID:VFpQORRR0
RED STONEみたいな古き良きMMO僅かに期待してたのに出てきたのはその後の量産型粗製乱造MMOだった
っていうかあの頃でもここまで水増し酷くなかったぞ
素でゾディアックウェポン思い出させる苦行やらすな
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:42:09.46ID:kuc7xPKj0
釣りは🐟の動きに竿を合わせるってことを理解できたら簡単
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-C6j3 [138.64.64.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:43:04.56ID:gI/V4lHX0
ライト勢がメインクエスト終わらせて色々クソさに気づくまで1週間はかかるだろうから
それまではもつよ
0115名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:43:23.42ID:mLJk8Arad
新生前の数年を考えなければ年数減るから…
0117名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-koJP [49.98.7.49])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:43:35.99ID:oIXd/ibbd
>>107
バンナム関係ないのか?
ならやばいな普通にw
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:44:10.11ID:60Cq/iEe0
中村製作所ってそれこそナムコの前身だしこれはセーフじゃない?
0130名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.38.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:45:51.24ID:2j0CpfA0p
盾いるとめちゃ安定するぞちなみに斧じゃ意味ない玉でも楽ではあるけどヘイト大事だなって思うよ遠距離だけのパーティとかダウンだらけだよ
0133名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:46:24.23ID:AKwOdhAJM
ひゅ~
ご祝儀課金だと11連一回回したら、Cのゴミの中にB(ドロップドロップ)一つという痺れる引きだぜ
ゴミの山を5千円で買った気分はどうだい
くそだな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-B+64 [133.206.138.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:47:03.14ID:EtAV68te0
アドボは見せかけじゃないという風潮
0140名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:47:37.85ID:AKwOdhAJM
>>128
マジでヤバい案件
0144名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.102.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:48:34.05ID:si69ijC0p
近接はフィールドで雑魚狩ってるとき一々追っかけるのクソ怠そう
しかもダメ入れないと討伐数とかカウントされないでしょ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-2FM3 [14.8.109.32])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:49:09.60ID:oF6IPrbt0
中村製作所はナムコの前身だぞ
0150名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:49:59.53ID:mLJk8Arad
>>143
流石に合間で何かイベントやるでしょ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-3x+n [113.197.211.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:50:12.54ID:HzjSKYP20
クエストとかインベントリとか装備画面とか全部ウインドウ表示にしてくれよ
全画面で開いていちいちクエストチェックすんのめんどくせぇよただでさえ3つまでしか表示できないとか1ボードしか表示できないとかあんのに
0154名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.102.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:50:20.53ID:si69ijC0p
>>142
3年前のαからの戦闘面やら諸々、βではボード関連含めて散々指摘上がって改善してこれなんですよ🙄
0159名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.100.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:51:00.36ID:55OW2kSCp
>>107
一応これナムコの前身企業ロゴだからセルフオマージュだろうな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aYn3 [126.241.65.142])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:51:23.70ID:n/P8XOb00
中村製作所の今がバンダイナムコなんだがwwwwwww
0163名も無き冒険者 (スップ Sd9f-zKl0 [49.97.92.51])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:52:19.48ID:mLJk8Arad
自信満々な人ってメタ認知の能力というか、分析的視点に欠ける人が多い傾向にある気がする
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aYn3 [126.241.65.142])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:52:31.71ID:n/P8XOb00
ヤバない?とか言ってたやつらw
0175名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-MHfo [106.146.112.186])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:54:37.22ID:1lyB26dea
>>166
三角木馬だよ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:55:45.37ID:kuc7xPKj0
クエストもアドボも同時制限で管理めんどいから
メイン職で全部やってさっさと50にするのが正解だろ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:56:30.90ID:vt0Mu3wA0
むしろこのビジネスモデルに青天井で予算出るバンナムがやべえよ
0187名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-3x+n [106.131.64.191])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:58:21.84ID:3xWkur0Ka
15年以上前にやってたMMOですらクエスト受注数の制限なんてなかったし3つしかHUDに表示できないとかいうのも無かった
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:14.23ID:vt0Mu3wA0
>>176
ガチャ高いとか確率が低いとかどうでもいいんだが、せめて金儲けしか考えていないならもう少しマシなデザインの衣装だせよ
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-KRrY [106.128.102.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:30.28ID:NyzsrscIa
ラッシュバトル二段の周回疲れてきた
0200名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.95.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:01:47.95ID:A0xJCwLXp
仕事なのにオールしちゃった
こんなクソになに必死になってやってんだろ🥺
0201名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-B+64 [49.106.115.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:01:48.02ID:rhkeBRW0d
二日目朝からそこそこやってレベル21
お前ら先行きすぎ
レベル30以上いってる奴ら何時間やってんだ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2c-B9xf [159.28.252.183])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:02:51.03ID:7xq8Vd3F0
レベル25の装備でも作るかーって始めたけどこれ同じダンジョン6回も行かないと行けないのかよ
ボス戦のあの微妙にもっさりした戦闘やりたくねぇよ
道中のザコ敵もスルーできたりしてよく分からんし
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:03:59.83ID:vt0Mu3wA0
べつにスルーしてるわけじゃないぞ

集めてるだけ
0209名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-KRrY [106.128.102.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:04:14.91ID:NyzsrscIa
>>206
終了までしなくてもキャラ選択に戻るだけでいいぞ
0211名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.203.222])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:05:15.86ID:dvuSJ27Yp
>>201
レベル50カンストも普通にいるよもう
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:07:32.57ID:KQ8Toso30
すぐ過疎りそうだなー
0222名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.203.222])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:08:25.37ID:dvuSJ27Yp
朝4時の更新時間だぞぉまぁら
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-XIcx [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:10:16.39ID:TqhAO3l00
仮想フルスクリーンとウィンドウどっちがいいんだ?
最近のPCゲーやってなかったからわからん
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-XIcx [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:12:16.70ID:TqhAO3l00
やっぱ同じか
ありがとう
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-6UhM [133.206.64.224])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:16:59.98ID:8DBI9wc70
9年前だとアニメ調のクォリティ高いネトゲはなかったし唯一性で行けると思ったんじゃないか
実際今でも国産だとこのレベルの物だせるライバルいないしね
中国が原神とか出してきて日本を軽く超えていったのは予想外だったろうが
0247名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-rJCY [126.158.76.144])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:17:02.76ID:wjaPA0+6p
ピンクウリボの上位互換的なのって出るの?
0251名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:18:30.93ID:Sknuc8OTp
>>247
35ゴブリン
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-dSdt [14.13.73.194])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:21:07.24ID:vvZa6mQd0
過去スレにもあったコントローラーのマウントボタン設定のやつ、ワイも十字キー下にしてたけどズーム操作(補助2+十字キー上下)と何故か干渉して受け付けなくなるからタッチパッドボタンに割り当てたわ
そのズーム操作変更がオプションに項目なくて変えられないのも謎だしキーボードなら割り当てられるショトカキーのほとんどが割り当て不可になるのも謎
あとSteamみたいにDualSenseEdgeの追加ボタンに対応してくれ
0256名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-Tk8q [49.104.27.253])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:21:17.43ID:Ft5Uljcmd
メインクラス50にして終わったけどサブクラスのレベ上げ最適解って結局なんや?
残ってるサブクエとボード食わしても20ちょっとぐらいしか行かない気がする
0258名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-rJCY [126.158.76.144])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:21:48.72ID:wjaPA0+6p
>>251
おぉ、あるのかサンクス
結構遠いな…
0261名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:23:06.06ID:Sknuc8OTp
>>254
あるよ!B悪しき癒し手 あ700.800くらいはかいふくしてるかな?
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:23:27.50ID:pTbuKEzP0
32〜38くらいまではカニクモであげるのが堅いな
メインにボード食わせないで貯めたほうがええ
0270名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-B2v+ [106.133.39.220])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:24:40.00ID:SyrEl4pqa
すまん、もうムリや黒鯖行くわ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-3x+n [113.197.211.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:24:58.13ID:HzjSKYP20
ダラダラやってても1ヶ月あれば50レベルにして50装備揃いそうだな
4ヶ月後のアップデートまでタイムアタック()くらいしかやることないしそこでゴリっと人減りそう
それ以前にアドボのクソボ具合で既にゴリゴリ減ってそうだけど
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:25:06.82ID:pTbuKEzP0
ボードはクソだからサブモニターでメモ帳開きながらやってる
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:26:15.71ID:pTbuKEzP0
>>273
ゲーム内にパーティ募集ってやつがあってそこに打ち込むと人来るよ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:27:09.56ID:pTbuKEzP0
まだ40や
IDに杖いるとマジで爆速で終わるんだけど火力えぐいなあいつ
0283名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:28:51.18ID:Sknuc8OTp
杖弱いって見かけるけど使い方とかスキル絶対間違ってるよな
0286名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-3x+n [106.131.64.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:29:04.36ID:wP0vEFn/a
今のところクエスト関係だとリッツェのムークアーチャーが一番ストレス感じた
何回やらせんねん&数少なすぎ&ボス邪魔すぎ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:29:16.16ID:pTbuKEzP0
4日でカンスト行くのはちょっとレベリングEASYすぎるよね
0289名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:30:44.95ID:Sknuc8OTp
ムークアーチャー少ないとこで狩らせてその後ムークアーチャーだらけのとこで少ないムーク狩らせるのは悪意あるよなw
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1d-nKR/ [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:31:00.04ID:pTbuKEzP0
まぁでもお使いだけじゃなくてちゃんとフィールドでの狩が経験値効率出るのは良いね
0293名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:32:42.44ID:Sknuc8OTp
ブルプロつまらないって声の多くはレベル15くらいまでの連中に多そう
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-1ppu [14.3.30.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:34:07.91ID:vRO/mHNM0
そら元々はEPの回復性能が今より大分低くそこまで連発出来ない上で火力も今より低い代わりにCT無しと言う調整だったのに
何故かEP回復性能も火力も何にも考えず同時に両方上げてしまったからチート並に範囲攻撃連発出来るぶっ壊れが生まれた
他のクラスがCT15秒とかで必死にゴミみたいな範囲攻撃してる中であんなのバランス調整として許される訳が無い
NTで弱い弱い言われたからって強化したけど強化後のテストプレイは間違いなくしてないよこれ
0302名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:36:36.19ID:Sknuc8OTp
>>299
20位でそれなりに見えてきて29.30位で更に楽しくなってくる印象なんだよな
0309名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:38:58.69ID:Sknuc8OTp
>>301
S長押しっぱで通常攻撃打ちながらアイシクル連打なんだよなぁ
0314名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:40:22.81ID:Sknuc8OTp
今更調整は入れれないとは思うけどスペキャスは色々おかしいw
0315名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-3x+n [106.131.63.224])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:40:44.63ID:mhwnWs6ia
実質戦闘と釣りくらいしかコンテンツないし装備は淡々と素材集めるだけでレアドロップみたいな射幸感もないし今の所遊ぶゲームというより遊ぶ準備をするゲームって感じ
今後のアップデートで遊べる要素の追加待ち
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:41:41.57ID:zEgYki/q0
すぐにやめて悪評流す奴のほとんどは課金や衣装についてだから
早急にそこを何とかした方がいいと思う
ワープ5秒掛かる上に殴られたらキャンセルされるのが糞とかみたいな具体的な批判は(エアプなので)ほぼ見ない
0320名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-4hJS [126.253.191.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:41:59.31ID:rkx44HLPr
騙されてメインLV20代なのにサブにアド便経験値あげてる奴はいないだろうな?🤪
メイン45まではメインに経験値ぶっぱでいいぞ🤗
サブレベリングなんかサブクエアド便の呪縛から解放されて脳死フィールド狩りでいいよ🥺
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ df55-5Qoh [114.157.84.86])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:42:47.29ID:GaWl15Xz0
>>295
俺に投資しろ人生賭して楽しせてやるわ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-4kri [58.188.167.148])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:43:14.41ID:8Ps3i8IA0
これ今までのテストで上がってた不具合とか要望を改善したんじゃなくて、

どうしたら良くなるか分からないからリセットしまーす
つって、全ての蓄積捨てて好きなように作っただけなんじゃないかって疑ってる
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8f-uVx4 [118.6.13.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:43:38.77ID:UcDfnl+J0
ボードって貯めた方がいい?
ボード全部埋めてからメインクエスト進めているからストーリー全く進まないわ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ df54-C6j3 [138.64.234.233])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:43:39.81ID:PRSa45Ku0
>>312
G2だとファイアブラストはちょっとチャージ早くなるだけでDPS殆ど上がらないからね
アイシクルは倍になる上、チャージの方もG2で性能上がるからG2帯は基本アイシクルで氷耐性持ちは炎使った方がいいかも知れん程度
G3帯でまた性能変わるからどうなるかは知らん
0330名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-B2v+ [106.133.37.197])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:44:21.60ID:FHO8qc2ra
ワープが5秒必要で殴られたらキャンセルされるのはめんどくさいけどよくあるシステムじゃね?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-HPMR [106.72.162.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:46:21.65ID:emJ6EMyJ0
落ち着いてきたからやってみたけど拡張性がなさそうなUIだな…
所持アイテムとか何から全画面から階層深くに設定されてんの糞すぎ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-bVF6 [14.11.131.1])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:46:22.31ID:mFpeJUXr0
>>311
一応アクションゲームなのにキャラが向いてる方向じゃなくてカメラ向いてる方向に攻撃するバイオみたいな仕様
チャット窓あるのに直接チャットできない
装備や消費アイテム、倉庫の表示ページがバラバラ
マップが1枚でスクロールするんじゃなくてわざわざページ切り替えないといけない
そもそもページの読み込み遅い

他にも細かいとこあげたらキリがないけどクリエイター専門学校の卒検で作るレベル
0339名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:48:03.80ID:Sknuc8OTp
このゲームどんどんコンテンツふえていくんだろ?
チームのカテゴリ生産とかあった気するんだけど
0342名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:49:15.26ID:Sknuc8OTp
>>337
メインクエです
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-buDZ [115.36.57.32])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:51:57.71ID:086P61eA0
冒険ランク5のマウントに乗るがクリア出来ないんだけどメインクエストをここまで進めないと反映されないとかある?マウントを装備から外してエリチェンして装備→乗るやってもクリア扱いにならん…バグじゃないよね
0351名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:52:29.18ID:Sknuc8OTp
>>344
正直9年がどーとか正直かんけいないんじゃない?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-bVF6 [14.11.131.1])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:54:00.44ID:mFpeJUXr0
>>346
盾より玉おすすめ
火力高いしSAでゴリ押し性能高い
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ df4b-po2U [202.70.219.48])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:55:33.44ID:44XRM03S0
ちゃんと後ろにいる敵の方にキャラだけ向いて攻撃できる時もあるんだけど気づいたらカメラ方向に空振りしてる 
パッドでもマウスと併用してるからマウス優先に変わったりしてしまってるのかな
0361名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:55:35.17ID:Sknuc8OTp
盾はどのサイトもティア低いなパーティからしたら非常にありがたい存在なんだけどプレイするとなると違うもんな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-L1I+ [14.10.34.33])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:56:25.48ID:rdElk/xn0
海外IPの外人はともかく
BANされてる日本人の環境見る限りVPNもアウトなのか
今時VPN利用で一発BANて
やるにしてもせめて「ゲームする時はオフにして下さい」ぐらい規約か説明に書いとけよそこは
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ df0f-rGVs [160.86.175.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:58:34.19ID:I1NUPmBz0
NTやってクソすぎて見切ったけど良い感じに仕上がったか?
ツイッターではわりと盛り上がってるみたいじゃん
ユーザーは定着しなさそうだが
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-OCN5 [153.239.129.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:00:15.89ID:WTiSrmUd0
盾好きで遊んでるけど回避だと通常コンボキャンセルできるのにガーキャンは出来ないの意味わからん
事前にチェックしなかった自分の落ち度だがTERAのランサーみたいな操作感だと思ってたよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff7-09S+ [118.110.234.190])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:01:06.01ID:I3n+72Eb0
>>328
G3帯になるとチャージ時間含めてファイアの方が単体DPSは高くなる
特にファイア溜め3はクイックチャージが付与されて次のチャージ時間が短くなるから固定砲台できる状態だと相変わらずやばい
ソロでもかなり高いひるみ力がつくからチャージ3→モンスターがひるんでる間にチャージ3でフィールドの雑魚は大半死ぬか死にかけになる

アイシクルは単体火力こそファイアに劣るけど3発ヒットで悪くない火力に何より範囲とチャージ不要が魅力的
ファイアだと回避動作の強要でチャージできない状況でも安定した火力になる

2つセットしておいて使い分けというぶっちゃけCBTから何一つ変わってないバランスだわ
0372名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:01:36.61ID:Sknuc8OTp
G2あたりからクソ楽しくなるんだけどなぁw
0381名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:47.53ID:Sknuc8OTp
>>376
声優が豪華なんだろ?
0382名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-Ul6j [126.247.32.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:49.92ID:4Fp0INE/p
こんなクソゲ長文で語ってるのほんと草
0383名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.246.126])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:57.86ID:OcghzZt4d
なんかやる気ないとか言ってたyoutuberガツガツやってて草
覇権のオーラに惹かれてて草
どの面下げてやってんだ
0385名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.246.126])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:10.18ID:OcghzZt4d
NGSと違うとこ分かったわ
youtuberがやめずに自分からやりに来る

ハゲタカみたいな奴ら
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f50-soF1 [92.203.19.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:14.95ID:eHJdOui60
進行中にしないといけないことが不便なんて開発側もわかってるけど通信負荷とか何かしらの制約によって8個上限を設けてるんだろう

ただユーザー側にとってそんなもの関係ないしただゴミなだけで多数が勘違いするクソ仕様
0393名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.133.28.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:08:01.72ID:Wu/JjaPOa
杖の人35武器どっち作った?
やっぱ氷なんかな
0398名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:10:11.31ID:Sknuc8OTp
アプデがマトモなら覇権のポテンシャルはあるよな
ただこれだけは言わせてくれなんだあのガチャはお互いに良くないと思うぞw
0403名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:02.18ID:Sknuc8OTp
>>393
両方作ればええやん
0404名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-q/Ow [1.75.252.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:06.54ID:syLjNwRmd
パッド操作がKing of うんこすぎるの何でだと思ってたけど
このゲームPC専売だったのか
にしても酷すぎるが

てか今時こんな旧来のMMOをマルチハード展開せず
売ろうとするなんて度胸あるな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-ASGb [60.111.63.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:46.46ID:1+L1M0p70
>>370
炎がいらない子になるんかと心配してたからそれ聞いて安心したわ
0413名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.246.126])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:13:42.35ID:OcghzZt4d
ガチで覇権なのバレてきてない?
もっと後続を突き放す何か欲しいわ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-lyiC [118.104.60.159])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:15:13.09ID:g7BRED8/0
割と本気で第二の幻塔になりそう
0422名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.246.126])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:15:30.31ID:OcghzZt4d
>>416
中毒性9 ゲーム性6 キャラ10 ゲームの重さ10
0425名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.246.126])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:16:54.25ID:OcghzZt4d
>>420
アド便フィールドボスとか周囲にいないとソロきついからパーティ組まんと平日とか無理じゃね
0436名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:20:49.29ID:Sknuc8OTp
>>416
10
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-PrbW [153.242.21.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:22:20.08ID:wZTl4b6E0
見た目だけ綺麗になった古のゲーム
0442名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:22:49.31ID:Sknuc8OTp
てか散々バカにされてきスペキャスがぶっ壊れなの面白いよなタマの火力はぶっ壊れだって言ってたやついたのが懐かしい
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-yRhI [175.28.186.119])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:23:14.64ID:PMSW8jtC0
10万課金して必死にガチャ回してやっと衣装出たと思ったら女性専用やったわ、、クソがぁ!!
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-L1I+ [175.135.129.33])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:23:47.66ID:PyfYC1LH0
超高額課金しないと初期衣装から変えられないのと後になって何度も何度も同じこと繰り返しやらされるクエストとアドベンチャーボードがクソだと思う
これ以外はカジュアルなゲームとしてまぁまぁ楽しめてる
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:26:25.40ID:zEgYki/q0
ふだんはこのゲームめちゃくちゃ重いのに
パワーレベリング中に魔法エフェクト過多になってる時グラボの使用率が一向に上がらないのはなんなんだ
最適化されてないとはいえ技術力低すぎひん
0460名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-+UIy [126.237.33.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:26:53.04ID:q3xLG8SEr
リアフレがずっとディスコで喋りながらやってるが俺はあえてソロで黙々とやってるよ
14ほど回復薬のリキャストが長くないからある程度無茶しても出来るしまだ人も多いから苦戦してると誰かがやってきて倒してくれることもあって嬉しい
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-yLWt [219.99.18.84])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:27:02.50ID:MDLShs/+0
>>416
ボスのストンプとその波動をジャンプで回避するところ
0468名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:28:44.17ID:Sknuc8OTp
>>450
いくつから切り替えたかわからないけどG2が揃ったりからストレスなくなってきたよ
0471名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:29:04.57ID:Q8dsSCxSd
カードは設定で自動でPT組んだ人に送るとかお返しするにしてたら勝手に終わってたな

半自動でフレになったのっていちいち気にせず放置だから気にしすぎないで良いと思う
0472名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.45.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:29:28.96ID:Sknuc8OTp
>>464
え?23あたりで砂漠に入ったらそこからサクサクだろ
0476名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-Ul6j [126.254.83.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:30:57.01ID:3nFEDJ8cp
>>469
イライラで草
0484名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-Ul6j [126.254.87.124])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:33:12.05ID:mPVrscxxp
>>480
白猫w
そんな糞ゲーやってるわけねえだろそれ以下のゴミってことばーか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-L1I+ [61.44.240.229])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:33:43.61ID:5YJ1s7Dv0
>>473
ソロで山賊やれば?
199~237exp貰えるはず
異国ネズミのところの壇上6匹の山賊で杖と弓なら奥の低い岩場が安置になる
異国がわくと効率ガタ落ちになるし他の人を受け付けられるほどキャパシティはない
経験値自体は貰えるけど雑魚は基本的にまとめてアイシクルしないと美味しくないからな
cbt組なら知ってそうなもんだがな。その時紹介したのも俺だが。
0489名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.198.72])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:33:58.38ID:DIUmlLFap
古のmmoよりはカジュアルで原神よりやりこめる
こういうのでいいんだよブルプロ
0491名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:34:40.04ID:Q8dsSCxSd
フレ欄女キャラばかりだが流石にみんなこのゲームのダサくてネタにも走れない男キャラは作らんのか
0493名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.198.72])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:18.65ID:DIUmlLFap
俺がミッションする時ショタやイケおじ多いぞ
0494名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-KRrY [106.128.102.7])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:23.07ID:fDPTbeYca
25になるまでラッシュバトル周回してるけど野良狩りでもっと効率いい場所ないかね
0496名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-Ul6j [126.254.87.124])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:56.04ID:mPVrscxxp
>>488
ADHDの方ですか?
ブルプロみたいなゴミ作業繰り返して頭おかしくなったんですか?
病院いけよ🤪
0497名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.198.72])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:36:12.33ID:DIUmlLFap
>>494
普通にストーリーアドボやった方が早いのに馬鹿だな
0501名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:37:10.62ID:Q8dsSCxSd
IDコロコロしてもワッチョイで丸わかりなのは言わない方がいいんだろうか?
0505名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-Ul6j [126.254.87.124])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:37:34.02ID:mPVrscxxp
>>500
日本語通じなくて🌿
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-yRhI [175.28.186.119])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:37:57.76ID:PMSW8jtC0
これ2キャラ目と倉庫共有できんの?
0513名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:38:29.98ID:Q8dsSCxSd
>>495
キャラクリの際衣装無しのまま設定すると服が支給されないらしい
0525名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-cMgi [219.100.182.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:43:01.23ID:HSmFfAWSM
アド便は確かにクソゴミなんだけど20後半くらいから取得できる経験値がめっちゃ旨くなるからそんなに苦じゃなくなってくるんだよな。慣れてきたのもあるけど。メイン進めるのに狩場に数時間拘束されるよりマシ。
0529名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.146.48.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:44:27.16ID:OInaWjnEa
オーガがそもそもゴブリンの使い回し
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-XIcx [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:45:48.98ID:TqhAO3l00
神の見守る丘の左上に出るネームドがなかなかでないな
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-yRhI [175.28.186.119])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:46:47.47ID:PMSW8jtC0
倉庫共有できる?
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-XIcx [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:48:17.92ID:TqhAO3l00
>>532
まじか
キャラ選択繰り返して出てるとこ引いた方が早そうだな
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8f-XY6Z [118.7.18.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:50:21.86ID:w1a6daba0
斧マン始めたらオラオラ殴れて強くて良いね
盾マンはタンクできないタンクの癖にいかにも主人公面してんのなんなん?
普通最初に紹介すべき近接って癖なくて使いやすくないかい
0544名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 05:51:05.20
特定のイマジン要求するのマジダルい
持ってねーんだわ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-yRhI [175.28.186.119])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:52:14.04ID:PMSW8jtC0
んで倉庫共有できんの?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8f-XY6Z [118.7.18.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:54:18.57ID:w1a6daba0
ピンクのリップを薄く塗ってるな可愛い系の造形にはいらんと思うが
美人系はうっすら見える感じにすると丁度いい
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-l8k0 [211.131.30.89])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:56:29.71ID:YyV06Q150
メインクエ終わらせたら青ピンが大量に出てきて吐き気がしたんだが
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:56:59.78ID:JKlBywMG0
>>550
お前は何を言っているんだ
今回のクソダサ買い切り衣装ですら4500円なんだぞ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-L1I+ [121.200.180.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:57:35.81ID:sYJwikpS0
操作設定で納刀・アクションのとこを□からL1に変えたら
ムービースキップはL1、会話スキップは□とか地味にややこしい事になった
細かいとこだけどこういうのも雑よな
0555名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.146.53.48])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:57:49.58ID:inrGZXPBa
ん、待ったこのゲーム
もしかして髪型変えるだけで金取られんの?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:35.15ID:JKlBywMG0
>>555
エステはチケ貰えるクエで1回はタダで出来る
染色なんて500円ガチャで6%か2%だぞ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:05:00.34ID:B2plGATv0
30超えた辺りからボス戦がちゃんとアクションRPGしてる感じの戦闘になって楽しいのなんの
ボードが作業なのは否定出来ないがそれを受け入れられる人なら楽しめるんじゃないか
UI周りの不便さは改善して欲しいとこだけど
0567名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:05:06.39ID:DrWw7XMep
ブルプロ叩いてるNGSプレイヤーが言いそうな言葉
NGSは無課金で課金アイテムが買えるよ〜課金なんていらないよ〜
ブルプロのガチャは肯定しないが行為NGSの民度もどうかと思うわ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:05:37.87ID:JKlBywMG0
弓は回復出来るから音無しまだ楽では
ソサとか縄跳びミスったらビクンビクンハメで死ゾ
というかアイシクルで怯まない敵は全部きついのがソサ
0574名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:07:40.16ID:DrWw7XMep
>>566
マジでそれ神懸かりまでがチュートリアルそれ以降の35武器ダンジョンから格段に楽しい
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-NqRD [163.58.14.228])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:08:08.69ID:iM2irLtW0
杖15くらいで通常攻撃の耐性デバフとEP継続回復付けてファンネル2種出してスキルのEP回復使いながらひたすら氷塊連打してるんだけどこれでいいのかわからん
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:08:30.84ID:JKlBywMG0
ハラの樹脂ってなんだよ脂肪か?
0578名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:08:36.94ID:DrWw7XMep
>>571
いくら倒してもわかなかったり夜になったら急に湧くやついたりようわからん
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-3x+n [106.72.176.64])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:09:20.93ID:lPArGMDv0
で、1ヶ月後にまだ人残ってんの
このゴミ
0582名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:10:23.14ID:DrWw7XMep
>>576
大丈夫29〜ストレス減ってクソ楽しくなるぞ
0596名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:14:09.28ID:DrWw7XMep
人減ってるってどうやって分かるの?ツイッチ視聴は増えてるけど
0600名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-QNnw [49.105.75.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:15:58.29ID:hcTPMobGd
好評な意見が増えてきて嬉しい
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:17:02.74ID:JKlBywMG0
>>591
ウォッチャーはむしろ白かな
白以外は色付きSF服みたいになっちまうんだあれ
0605名も無き冒険者 (スップ Sd1f-3x+n [1.75.9.144])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:17:06.58ID:OR0qJ3dNd
そもそもツイッチ視聴者増えてる=人口いるも大分頭悪いけど
今いる2万のうち1,5万はかせんじゃん
しかも一生釣りしてる
0606名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:17:20.30ID:DrWw7XMep
因みにTwitterのブルプロのアクティブ全く減ってる様子ないけど?中毒者が大量に発生してるのは良いのか悪いのかわからないけどw
0610名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 06:18:46.43
あぁ〜経験値物足りないのにボード消化優先しちゃう〜
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:19:19.12ID:zEgYki/q0
人が減ったとしても圧縮されるシステムだからゲーム内で過疎を感じるのはしばらくないだろ
ブロック収容人数は可視化されてないしソシャゲみたいに売上ランキングがある訳でもない
0616名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:20:11.37ID:DrWw7XMep
NGSって1000人くらいだよね大体w
0621名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:21:59.95ID:DrWw7XMep
PCオンリー国内限定って縛り忘れてるやつ多くない?
NGSってそこんとこどうなん?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-1DuZ [126.115.159.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:25:01.11ID:3h7rXv+Y0
ミッションの途中参加が毎回サーバーエラーで入れないんだが
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:25:54.75ID:KQ8Toso30
盾やってるけど後悔してる
火力ないし固くもないしなんなんだこいつ
0635名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.133.28.248])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:26:54.56ID:bedZbP0xa
35ダンジョン普通におもろいな
とりあえずマウント乗ったまま採取できるようにして
0636嫌なら辞めろ (ワッチョイ ffb3-S1pM [153.189.103.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:13.82ID:F7KB7Uju0
完走したけどかなり面白かった
やっぱ核となる戦闘体験がシッカリしてるからグイグイ引っ張ってくれる魅力があるわ

気になったのは
・演出(テンポ)
・音響
・リップシンク
だな

ちょくちょく言われてるけどやっぱムービー多いわ
俺個人はMGS4のムービーすら気にならないタイプではあるけど、多いだけでなくカメラワークから始まりセリフの間やスピード、ムービーとプレイシーン移行のシームレス感の欠如やらが色々重なって見ててダレる作りになってるんだよな
TLoUやGoW、スパイダーマンのシームレス感を期待したんだけど悪い意味でFF14そのままというか
カプコンからそこらへんのスタッフもつれてくれば良かったのにと感じたな

音響も同じで、変に現実そのままのサウンドなせいかムービーのメリハリに貢献できてない
剣を抜く音や城門を開ける音、戦場の投石機の稼働音とかの効果音をもっと主張強くして映画的に作るべきだと思う

リップシンクは英語に合わせてあるせいで日本語だと見てて違和感あるのはps5世代の和ゲーとして流石にどうなの?と苦言を呈したい
自動生成もあるんだからそこは違和感ないように作ってほしかったわ
0638名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.70.11])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:31.13ID:ZllMqzt4p
謎のビームとか使いにくい謎の技ばっかりなんよ
追従するファンネルくれ
0640嫌なら辞めろ (ワッチョイ ffb3-S1pM [153.189.103.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:56.73ID:F7KB7Uju0
大げさなキャラクター表現とか痛々しい脚本やモーションもなくていい意味でFFらしくないよな
あとLR13の電車から降りてくるライトニングさんや神羅ビルをうろつくクラウド一行のような
どう見ても違和感あるけどゲームだから仕方ないみたいなところも徹底して潰していくみたいな決意も感じる😀
0651名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 06:30:35.32
神ゲーって意見が増えてきたってまじ?
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:30:35.56ID:KQ8Toso30
絶対アニメ化するよな
すでにほぼアニメだし
0654名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.155.14.80])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:31:35.58ID:12j6zWNBa
粗だらけでこここうしろって山ほど言いたくなるゲームだけど
要のバトルとグラがちゃんとしてるから何とかしてほしいのよな
面白くないどうでも良いゲームなら何とかしてくれとも思わんしもう辞めてるが朝までやるくらい楽しめてしまってるわ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 06:32:52.80
まじかよ神ゲーの可能性が高くなってきてる
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-C6j3 [138.64.64.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:33:29.25ID:gI/V4lHX0
サーバーが混雑していますとか言って一生PTメンバーと合流できないんだが
終わってんなこのゲーム
0667名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 06:35:01.30
ネタ抜きで割と好意的な意見が増えてきてる様に見える
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-WtOU [153.243.39.9])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:36:38.09ID:Hf4rt2Ff0
もう他はいいからUIだけでも何とかして
これでOK出した奴頭おかしいよ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-f5CE [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:37:10.64ID:7JPzqr6U0
>>657
勢いは減ったけど好意的な意見はたしかに多い
0684名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:01.00ID:DrWw7XMep
>>656
その分強くなるしムズイって言うてもFFみたいな理不尽じゃなく避けたりアクション面が増えるって感じ楽しい難易度上昇なんだよ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:04.74ID:mjdICdNv0
何回も巨竜行かせる理由はなんだよ?3馬鹿がよ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:45:52.23ID:mjdICdNv0
>>688
自由調査は3回くらいしかいかないやろ
追加調査や もう何回行かされたか覚えてない
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:48:17.19ID:mjdICdNv0
>>691
FF14みたいにコンテンツルーレットデイリー実装したほうが根本的解決になるのに技術力足りなくて作れなかったんかな
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:50:09.19ID:mjdICdNv0
>>703
これからはボード進めて貰える金を大事に使うようにするしかない
0711名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-u/GO [106.131.197.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:50:10.09ID:v/MsyhJea
ミッションはレベル制限あって全員似たようなレベルにされてるはずなのに
それなのに同じクラスでも自分よりはるかに高いダメージをバンバン出してるやつがいるのはなんで??
結局pay to winか?このゲーム
0715名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:51:44.23ID:DrWw7XMep
20超えていつまでも冒険者ランク5のやつに言いたいとっとと砂漠へ行け
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:55:46.81ID:wOUBwOjD0
イマジン作るときに一番見たい情報って
未クラフトかどうかよりも既に持ってるかどうかだと思うんですけど
どこの馬鹿が作ったら作ったことあるかどうかの方を優先するん…
0724名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:55:55.80ID:DrWw7XMep
>>719
砂漠いったら20万の経験値のボート出てくるぞ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:57:55.10ID:mjdICdNv0
なんで染色素材5個使うんだ? 1個で良くないか?
3個プレゼントして2個買わせようとしてんのか
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-C6j3 [138.64.64.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:58:33.40ID:gI/V4lHX0
パーティーの合流機能が糞すぎて
パーティ組んだらまずはフレンド登録するのがデフォになってるの草
0740名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:29.61ID:DrWw7XMep
>>730
メインクエのダンジョンは全部パーティ募集すればいい
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:49.90ID:wOUBwOjD0
>>736
いやゲーム内で配るんならもっと取りやすくしてよ…
しかもこんなの望みの色以外無価値に等しいんだから限られた色しか手に入らないのも意味無いし
結局欲しければぼったくりガチャ回すしか無いじゃん
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:02:42.94ID:wOUBwOjD0
てか予想だけどたぶん染料材の必要数自体はそのうち減らすと思うんだよね
譲歩するからその代わりガチャ回して取ってねって方向に話を持っていくと思うわ


誰が回すか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:03:03.59ID:3Na07u740
アステルリーズの屋根めちゃくちゃだけど、わざとこういう風に作っているのか手抜きなのか分からないわ
0752名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:03:10.41ID:DrWw7XMep
>>744
寄生というから盆地の奥のダンジョンレベル20 3人でクリアした気するんだけど
0759名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-yVpy [126.208.230.254])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:03:52.23ID:xAcxBEAOr
ブルプロのアクション何か違和感あると思ったら、照準に向かって攻撃繰り出すせいで方向キー倒してる方向に攻撃していかないのがストレスなんだ。

ロックオンありきの調整まじで糞
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-5aCD [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:04:01.70ID:mjdICdNv0
>>755
ちいかわコラボしよう
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-uVx4 [125.197.238.104])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:05:37.49ID:yUFFVqYV0
職どれで初めてもいいのかね
できるだけ近接がいいんだけど
0771名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.228.153])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:06:22.13ID:i2UhMJxhd
シャルロットはブルプロのが可愛いな🧐
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:07:55.01ID:hb1nOT6u0
サービス開始1週間経たずに信心が問われるネトゲで草
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-L1I+ [182.167.2.232])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:08:29.74ID:bf9+LaX20
順調にだつらくしていってるな
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:08:41.12ID:3Na07u740
砂浜から屋根見てるけどこの屋根真っすぐにも出来たはずです
この張りぼてのようにしたのはデザインだと思います
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-uVx4 [125.197.238.104])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:08:46.99ID:yUFFVqYV0
>>770
ヘビィスマっしゃー?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-buDZ [115.36.57.32])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:09:21.44ID:086P61eA0
ズンパスだけ買ってれば遊べるなこれ
ガチャは無いもんだと思ってるからとりあえず今のところ満足だわ
どこかの会話スキップ出来ないゲームと違ってクエストもストレス無い
0785名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.241.69])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:33.49ID:EW+QYsfBp
俺の心の中のひろゆきが「杖以外使う人馬鹿ですw」って言ってる
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:39.63ID:wOUBwOjD0
てかあれだね
ピンクウリボの二度手間の件は死ぬほど突っ込まれたから持ってたらそのままスムーズにクエストが終了するように修正されてたけど

いやなんでピンクウリボだけなんw
他のネームドも既に狩ったことあったらアドボに出た時点でクリア済みにしろやw
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-fpyB [220.216.62.73])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:45.47ID:5oS9KRcF0
これストーリーおもろい?飛ばしてるけど見た方がいいのかな
0789名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.13.167])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:11:23.12ID:1582hTzLp
10くらいから全然上がらねー
0792名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.241.69])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:12:28.01ID:EW+QYsfBp
>>789
10ってクラスレベル10w?
このスレはもう50レベがほとんどだよw
ここ見てる暇あったらやる事あるだろw
0794名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Wv2g [106.146.43.174])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:13:04.24ID:A0WP3u+Pa
日本から接続して突然BANされてアカウント停止されるんじゃもう客じゃないって事だよなぁ
バンナムとは一生関わるなって絶縁状貰ったってことか
0795名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-6iep [126.35.241.69])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:13:24.16ID:EW+QYsfBp
杖が強すぎるってバレると杖だらけになって近接職の奴隷がいなくなるのは困る
0796名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.13.167])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:13:31.24ID:1582hTzLp
>>792
50とか頭おかしいだろ
0802名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:33.82ID:AKwOdhAJM
インスタンスダンジョンに申請すると、移動に失敗して以後エリアから出られなくなるんだけどおまかん?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:49.94ID:HSbqSz9U0
盾って全クラスの中で唯一のタンクなんすよっw
他のクラスはアッタカーだから、例えば~弓より杖の方が火力でるよねっ だから全員杖でいいじゃんwwみたいな事か起きるんすよw
でもー 盾ってそれがおきないんすよw
だってタンクは一クラスしかいないんだもんwww
なので~盾意外を選ぶ人ってみんな頭悪いんだなぁーって思いますw
0806名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:17:39.51ID:AKwOdhAJM
>>804
嘘か本当か確認しょうがないが、過去スレでそういう報告あったぞ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-C6j3 [39.110.107.107])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:18:32.50ID:6H/43YWT0
>>801
VPN含めた海外BAN自体は別に構わんけど、それやるなら最初から接続できないようにしておけっていうね
わざわざ課金させてからBANとか怨恨と国際訴訟のリスク自分から作ってどうするんだって思う
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ df44-2pNJ [112.70.91.27])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:20:10.95ID:AB04ymfm0
>>787
主人公の顔芸が面白い
0816名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:15.81ID:AKwOdhAJM
>>814
ガチャのハズレを消耗品じゃなくて染色とかそういうおしゃれ関係に回せばよかったのにね
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-uVx4 [125.197.238.104])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:21.13ID:yUFFVqYV0
>>812
ええんか?
辛そうなイメージあるけど
0827名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.74.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:23:31.51ID:AKwOdhAJM
坑道のIDを途中参加にしてると失敗してバグるな
これ、追加スピード勝負で負けるとエラーリトライのタイムアウト設定してないパタンかな
揃うまで参加しなくすればバグらなくなる
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-M571 [111.90.54.99])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:28:44.26ID:DS5zld4Q0
今からでもバトルイマジンのステ削除してその分アクセサリーかなんかの別枠にせんか?
0837名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-WrSg [49.98.220.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:28:47.17ID:23MNgkT1d
盾やってるけど、避けるガードするスキルでガードって選択肢が多いのが良い
最近はタゲの維持ができるようになってきたし、タゲ維持のガードしてれば周りがHP削ってくれるんで楽しい
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-l8k0 [211.131.30.89])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:29:25.14ID:YyV06Q150
自キャラちゃんのドヤ顔メテオすき
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:29:39.35ID:Xvyqlg4a0
弓多めの時にIDでまとめ狩りしようとするのやめてくれ
こっちはクソしょぼ貫通しかまともな技ないんだよ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ df10-joiP [122.16.10.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:21.36ID:AbChWUz60
CPU Corei5 8500、グラボ RX6700XT使ってますが、ムービー中に画面にノイズ入ったり、戦闘中に音が途切れ途切れになったりしますが似たような現象起こってる人いますか?
他のゲームではならないので…
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-SooC [14.11.211.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:35.63ID:KYU4RbGo0
2職目これ地獄じゃね
ID周回か古のmob狩りしかないのか…
まあこれがエンドコンテンツなんだろうな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:43.96ID:3Na07u740
大剣から魔法使いにクラスチェンジしたけど戦闘が楽しすぎてワロタ
大剣が面白くなかったんだな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-THHG [106.73.14.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:35:48.77ID:ttfc1oJ70
爪痕終身刑くらったんだけどこれって抜け方ある?
途中参加してサーバー接続エラーでるとなるっぽいから途中参加やめとけよ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:36:13.21ID:Eg0aEhwo0
範囲火力と属性バーストで今後腐ることないだろうし
杖が正解だったな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-C6j3 [138.64.64.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:37:13.46ID:gI/V4lHX0
クラスクエスト必須なのになんで他のサブクエとアイコン一緒なんだよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-M571 [111.90.54.99])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:37:51.09ID:DS5zld4Q0
イベントスキップ会話早送りが充実してるのだけは本当に偉い技術力やセンスが壊滅的でマウントしながら採取もできないゴミだけどこれだけでも快適にプレイしてもらおうという気概は感じる
ホヨバゲーなんか快適にプレイされるのが悔しすぎて頭おかしくなってるからな
0869名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-DK3Q [49.104.12.6])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:19.57ID:Bclv4TBId
なーこれ本当にアクションゲームなん?全然爽快感ないしやる事といったら延々とお使い雑魚狩りの繰り返しなんだけど
MMOが流行ってた頃のまんますぎるんだけど
0870名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-yVpy [126.208.230.254])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:19.68ID:xAcxBEAOr
非ロックオン時に方向キー倒した方に攻撃を繰り出す設定がほしい。
ロックオン中もカメラ動かせるようにしろ。
バフデバフのアイコンが分かりづらい。
バフデバフの持続時間を秒数で視覚化しろ。
ダッシュのトグル設定がマウントに対応していない。
マウントや制限時間のHUDを可変できるようにしろ。
採取採掘の度にマウント降りなければいけないの手間すぎる。
チャットのキャラアイコンいるこれ?
戦闘終わったら武器の自動納刀くらいせえや。
メニュー開いたりムービー鑑賞中は専用アイコンが名前の横に出るようにしろ。
ダンジョン内部でもバトルビルドを変更できるようにしろ。
イージスのタウントスキル改修後の説明文が前のままだぞ。
イージスのクラスアクションも回避と同等のガーキャンできるようにしろ。
入場条件はBS制限を撤廃してレベル制限を設けろ。
アクセサリーも染色できるようにしろ。
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:47.58ID:Xvyqlg4a0
自分も槍待ち
ヤバそうな香りするけど早く使いたいわ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-M571 [111.90.54.99])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:32.60ID:DS5zld4Q0
槍くるの?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-egNn [111.238.134.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:59.84ID:TCHHMVjk0
原神の方が面白いってやばいゲームだな
これがお前らが待ち望んでいたゲームなのか?🥺
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:43:58.52ID:JKlBywMG0
まぁ楽で強いのは玉
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-MZ16 [153.139.156.145])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:13.53ID:tYKBflh20
なあこのクソゲー、例えば盾性能に振り切って絶対死なないタンク役とかそういうビルド?ロール調整ってできんの?
ひたすら避け続けてペチペチつまんないモーションで殴って終わりのゲームなん?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-XOxZ [123.222.97.133])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:50.56ID:JNcRJnmC0
>>880
クラス共有アビリティってのがあってな、、、、、、
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:46:00.75ID:JKlBywMG0
>>891
ドラネスだと思って考えればおk
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-M571 [111.90.54.99])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:16.32ID:DS5zld4Q0
>>892
銃楽しみや
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.182.100])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:54.59ID:XU86j6J10
>>892
銃使いたいけど半年くらい先になりそう
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-M571 [111.90.54.99])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:49:13.03ID:DS5zld4Q0
正直1時間ぐらいやって今日はもういいかってなるぐらいのゲームが助かるおじさんとしては
毎日コツコツ少しずつボード進めていくのじゃ
0902名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Wv2g [106.146.43.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:49:20.89ID:p26RJSHxa
>>826
その日本国内に住んでる日本人で日本から接続してるのにBANされてるんだわ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:51:01.67ID:3Na07u740
>>869
いや魔法使いだけは面白いよ
0912名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-n8mP [106.129.36.9])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:28.71ID:IBMiYy+ta
玉でまとめて杖で範囲攻撃
これが一番効率良いと思います🙆
0913名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ySzk [126.205.226.220])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:37.42ID:A46gjkRSr
昔みたいに一日20時間やる体力も気力も余暇も無いしな
案外これくらいシンプルでやること無い方がいいのかもしれん
まあだったらソシャゲで良くね?にはなっちゃうんだけど
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-egNn [111.238.134.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:44.39ID:TCHHMVjk0
>>906
俺らは令和のゲーム性を求めてんのよ😡
平成中期のゲーム性なんて求めてねぇのよ😡😡
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:53:53.19ID:3Na07u740
>>909
いえ
魔法使いを使う事によって戦略性も、爽快感もある神ゲーに変わります
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:23.42ID:AvFQtoDv0
ゲーム自体は可もなく不可もなく普通だが気軽に見た目弄れないのが一番萎えてる
マジで一番萎えてる正直続けられる気がしない
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:32.36ID:3Na07u740
ブルプロは魔法使い神ゲーだという事を確信しています
0926名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-t/iH [126.194.27.254])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:07.71ID:fLOmD8f0r
>>911
v6回線にはつきものの問題やで
いまだにv4のクソ回線使ってる無知さん・・・w

まぁまともなサービスはちゃんとそれも判断した上で弾くんだけどバンナムには馬鹿しかいなかったようだなw
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-4kri [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:33.04ID:GYMgwl3H0
次のブルプロ通信右の人更に痩せ細ってるんですかね...
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:57:23.47ID:3Na07u740
>>930
イエローカードです
あと一回でBANの証
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-yyNi [115.30.249.191])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:47.46ID:zHVOvvtx0
10連でマウント来たわお前らすまん
0940名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.1.26])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:16.31ID:gqEQ2FW0d
まぁ普通に神ゲーだな
かせんがどハマりしてるのがその証拠
スタレはガチャだけだったのに
0942名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:46.35
普通に神ゲーいただきました
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:02:41.16ID:3Na07u740
魔法使いをやりなさい
神ゲーに生まれ変わりますから
大剣はゴミです
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:02:58.97ID:AvFQtoDv0
>>946
海外版はガチャゲーやめるんじゃね?知らんけど
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:22.32ID:3Na07u740
大剣で始めたらゴミゲーすぎて9割の人間が辞めるという事を確信しています
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:23.06ID:FX5rH6D00
レベル差補正で行くところがガチガチに縛られたりクエ進められないってさぁ
テイルズオブエターニアオンラインを思い出すね😊
あれは1年で終わった🤣
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:50.91ID:c9/PaAYH0
大剣ってなんやねん
0957名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-d6fT [219.100.180.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:58.30ID:Gfrr6NUgM
>>900
すまん規制で建てれなかった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>900が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ

質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart289【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687025008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:13.84ID:AvFQtoDv0
なんか一人だけモンハンやっとるって
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:23.39ID:hb1nOT6u0
大金玉剣
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.182.100])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:41.75ID:XU86j6J10
ああごめん900踏んでた立ててくる
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.182.100])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:12.58ID:XU86j6J10
すまんこっちも規制で建てられんわ
0969名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Wv2g [106.146.41.210])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:07:58.47ID:s8VF68qYa
もうバンナムが光回線事業始めろよw
BANされない回線ですって謳って
0972名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.1.26])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:08:37.00ID:gqEQ2FW0d
>>952
グローバルリリースして日本限定サービスの
ブルプロに視聴者4000人で負けてるスタレの悪口やめて
0973名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-koJP [49.98.7.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:03.69ID:0C553gbId
このゲーム男マジでいないからアバ鎧がガチで目立つな
恥ずかしい
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-f5CE [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:35.40ID:7JPzqr6U0
>>951
ゆーて原神はガチャゲーだけど海外ですげー人気あったろ確か
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-egNn [111.238.134.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:11:43.37ID:TCHHMVjk0
ブルプロの惨事みてるとまだイカロスオンラインの方が可愛く見えるレベル
あっちはまだ楽しめたよ

国産だからやっぱダメなのかねぇ?上が腐りきってる
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:33.50ID:AvFQtoDv0
>>975
ほとんど課金なくてもキャラ取れるから流行っただけでブルプロは微課金じゃ無個性オンラインだから無理
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-uVx4 [133.202.82.158])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:46.43ID:lfgikZD30
原神はソシャゲ勢の心掴んで根こそぎ持ってったからなぁ
絵に何十万とつぎ込んで他奴らの目を覚ました
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-f5CE [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:05.65ID:7JPzqr6U0
そうかじゃあ望み薄だな
0990名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-koJP [49.98.7.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:34.90ID:0C553gbId
>>977
😳
0991名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-DK3Q [49.104.12.6])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:58.82ID:Bclv4TBId
>>983
なんか尽くユーザーのやる気奪う仕様になってるよな
ボードをコツコツ埋めるのは全然構わないんだけど何度も同じ敵を後出しで出されるのは糞すぎる
そう言うのは仕事で散々体験してるからゲームでまでやりたくねぇんだよってなるわ
0992名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.70.114])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:17:34.53ID:1S8LVDgaa
ゲーム内のパイモン画像見てみ

笑うぞ
0994名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.1.26])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:19.00ID:gqEQ2FW0d
ソシャゲガイジまたいたのか😳
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-gAPL [106.172.236.241])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:09.86ID:+sPLipM50
死んだ時女の子3人が駆け寄ってきて手を差し出してくれるゲーム
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:49.60ID:AvFQtoDv0
俺はどちら側でも無いけどこの出来では確定で後々ブーメラン食らうからほどほどにな
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-gAPL [106.172.236.241])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:03.30ID:+sPLipM50
めっちゃ低レベル編成で機械みたいなミッションは最初の1回だけ面白かった
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-egNn [111.238.134.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:17.79ID:TCHHMVjk0
はいはいクソゲークソゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況