X



【ブルプロ】ブループロトコルpart291【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e02-4vOz [113.146.70.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:25.19ID:LDSd8Ivf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>900が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ

質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart290【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687043242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.47.104])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:52:05.80ID:rPuPYjDA0
おつ、玉楽しい杖も楽しい
0015名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:57:40.03ID:vhQcGhzna
金曜日からミッションに無限ループ幽閉されました。
パソコンを再起動しても出られませんし運営へ問い合わせも返信ありません
どうしたら良いでしょうか?
課金も5万ほどしてしまい、クラスレベル39です
0017名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:58:00.86ID:vhQcGhzna
真面目にお話ししてます
0025名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:28.27ID:PnYhSvacd
>>12
古き良きネトゲ好きなやつは未だに生きてる古き良きネトゲ遊んでるよ
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:31.58ID:vhQcGhzna
ミッション無限ループについてわかる方いますか?
抜け出せません
0029名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-tZT9 [219.100.180.107])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:01:31.72ID:RKjMGWSMM
>>2
俺はブルプロ始まってからナイトメアDとワルボで遊んでた初週1000億円売れたDIABLO4完全中断してこっちばかりやってるし
シーズン始まるまでやることないDIA4よりはブルプロのがまだ楽しめるわ
0032名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:02:01.01ID:vhQcGhzna
もう数回は問い合わせしてます。
マッチングで暗くなり再起動したらミッションループ地獄で金曜日からどうにもなりません
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-XY6Z [60.145.164.120])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:02:35.55ID:WUo+ZDEU0
バグ多いよまじで
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-C6j3 [118.105.45.248])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:19.78ID:PFauEUnc0
昔のオンゲーで糞すぎて運営に抗議とか言って最初の町で座り込みしてチャット垂れ流してる奴ら思い出した50人くらい集まってたかな
不満はわかるがアンチスレ伸びないとこ見ると順応してる人の方が多そうだな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-C6j3 [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:55.19ID:6ZXGOPey0
どんなゲームでも本当にテストプレイしたのかと思うことはよくあるよね

ディアブロ IVには現在35種類もの宝石が存在するが,それらは取得時に素材タブではなくインベントリに入る。
そのため,気づくと宝石だけでインベントリが1/3を占める状況になっており,「邪魔だな……」と思っているプレイヤーも少なからずいるだろう。
実際,この問題に関連したフィードバックは多かったそうだ。
そこで開発チームが考えた解決策は,取得した宝石を素材または通貨タブに移すこと。
そうしてストックした宝石は,クラフト素材として使うことになる。
これにより,アイテムを整理するために街に戻る頻度も減ることになるだろう。
ただし,この仕組みが実装されるのは早くともシーズン2以降だという。
シーズンは3か月のスパンで開催され,シーズン1が7月中旬から始まることを考えると,この宝石問題から解放されるのは10月下旬あたりになりそうだ。
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-FMHs [114.18.215.177])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:05.67ID:L0aKJoO/0
>>41
ブルプロわざわざ遊んでくれる人に金払わないといけないからマイナス
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-+wJ2 [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:38.00ID:S2mpZfPe0
世の中にはブルプロを楽しめるやつと楽しめないやつの2種類がある
ブルプロを楽しめないやつは神様の呪いを受けている

楽しめたほうが人生は豊かになるのに、楽しめないのは呪いのせいである
神様がそうされたことなので、これはもうどうしようもない
0062名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:53.95ID:vhQcGhzna
自分の場合は
ずっとミッションからはじまりリタイアしてもミッションへ行かされ
電源落として再起動してもミッションで永遠に抜けない形です。
ストーリーもクエストも全くできません。
どうにもならないのでメンテナンスして欲しいです。
0065名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.1.178])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:17.86ID:24yFiBb7a
ブルプロで感動してるやつ原神触ってみろ
トブぞ
0070名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:43.89ID:PnYhSvacd
>>65
ネトゲじゃねーじゃん
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-Epj2 [119.83.51.191])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:44.66ID:cEmbj4Cv0
Diabloは古いゲームだから厄介信者もいるからな
2とかで最終的にインベントリ8マスくらいでやり繰りするのがいいみたいな事言うやつまでいたから
開発にもDiabloはこれみたいな古いやつがいたんじゃね
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ df89-C6j3 [202.211.87.136])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:49.63ID:+fJh+wbk0
>>64
黙っていなくなるだけよね
0073名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLss [106.154.134.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:59.34ID:vhQcGhzna
諦められたならまだ未使用のオーブがあるので返金してほしいです。
無理だろうけど
0078名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.113.215])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:25.64ID:LwE0Kdx3a
バフは別枠にして欲しいわ
これでやりたい事やりやすいだろ
0093名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:45.58ID:PnYhSvacd
>>81
周りにキャラが居るだけで全然楽しさの種類が違う
原神が逆立ちしても手に入れられない楽しさ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:02.49ID:xxp52Esb0
俺は4はちょっとロリっぽすぎるのと多分テンプレだろうと思ってボイス5にした
サンプルだと微妙にババ臭さ感じるけど使ってみるとそうでもなかった
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:33.67ID:Eg0aEhwo0
>>92
このゲームで一番可愛いシャルロットがカーヴェインにメス顔してると言う事実
0118名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-V5TV [126.158.231.255])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:38.41ID:O7bnaJtrr
レイドボスのローリングファイアで阿鼻叫喚になるの好き😊
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.48.59])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:03.79ID:m+zgQ0nj0
https://i.imgur.com/tp1eHSI.jpg

使用スキル増やせマンはこれがやりたいらしいなw
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:04.21ID:Hfub403i0
原神やった事無いけどガチャで装備強化は論外だわ
なんであれ褒めてんのってなる
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-Epj2 [119.83.51.191])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:18.25ID:cEmbj4Cv0
>>109
ゲーム部分作る人とクエストとかUIとか機能的なもの作る人が別だったんだろうな
ガンエボもゲーム部分は遊べるのにその他設計がゴミカス過ぎたゲームだったしこれも似たようなもんだろう
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:56.84ID:hb1nOT6u0
>>109
ドラテン信者も似たようなこと言ってたけどそれ海外で酷評されるゴミのお手本になるぞ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:06.53ID:xxp52Esb0
でもお使いがダルいのとアクションが単調なのとUIがクソなのとゲーム内経済がないのと課金レートがイかれてるのと運営がバンナムってことを除けば神ゲーなんだよな
0137名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:26.92ID:PnYhSvacd
>>109
そりゃ始まってすぐのネトゲだからごちゃごちゃしてないだろ
いや始まってすぐのネトゲにしてはかなりごちゃごちゃしてるから今後ドンドンごちゃごちゃすると思うぞ
んで過疎って誰も攻略記事書かないから新規は訳わかんねぇごちゃごちゃシステムを一生懸命調べて理解して嫌になって辞める
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-XdWd [14.133.82.180])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:59.68ID:fCyycvEX0
マッチングの時、途中参加ありでやるとサーバーに繋がりませんみたいな無限ループになるな
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:47.92ID:vT9JwvH40
TwitterでBanされたことに対して怒ってる中国人草
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:53.75ID:c9/PaAYH0
途中参加しようとしたらクラッシュしたわ
0155名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-tZT9 [219.100.180.107])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:59.96ID:RKjMGWSMM
拾ったものが手に持ってなくて全部遠隔倉庫に突っ込んでいく謎仕様で
これ他のゲームで滅多に見ないから
ここだけはまじで評価できるポイント
ただ100持てて回復剤が重ならない、このシステム設計者に恐怖を覚えるレベルでプラマイゼロだけど
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-g5wX [217.178.18.41])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:36.04ID:DKvzKGv/0
染料が全く手に入らなくて随分前のアドボが1個だけ終わらなねぇ・・。
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:39.84ID:KF1YZzXi0
今まで遊んできたゲームでぶっちぎりでつまらんアクション性
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:52.87ID:hb1nOT6u0
>>151
まんまドラテン信者のゴミUI擁護と同じだから笑う
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-Epj2 [119.83.51.191])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:10.94ID:cEmbj4Cv0
>>155
回復薬スタック出来ない事以上に手持ち倉庫に入れようとしてみろ
こんな使い辛い倉庫じゃ自動で収納するしかないって判断になるの当然だわって納得出来るぞ
ゲームの中で最低の倉庫だと思う
0166名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-u6TK [1.75.197.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:30.88ID:J4FNpreMd
レベル上げやボード埋めみたいなプチプチ潰しがあるから夢中になってる人は多いだろうけど、
冷静に客観的にこのゲーム見て未来が明るいかどうか見極めてほしい
0168名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:37.96ID:Q8dsSCxSd
>>149
ほんとにPSで出すのか?ってレベルだわな

マウスなかったらワープとかクエストの確認すらクソめんどい
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:01.46ID:vT9JwvH40
倉庫には右クリでポンポンいれるしかないな
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-C6j3 [27.83.151.30])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:09.88ID:fqmv1HQ10
>>155
そこは散々触れられたところだからな

4Gamer:
 個人的には,バッグの容量が増えても,フィールド内の素材を全部取ったら街に戻らないといけないなら,CBTの状況とあまり変わらないなと思うのですが。
福崎氏:
 逆説的に言えば街に戻れば復活するんですよ。
4Gamer:
 いや,だからそれを何回もすることがストレスなんですけど……。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ df3e-JWQ8 [210.147.90.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:39.28ID:xGRiScKk0
冒険者ランク5までプレイしたがあっさり時間が溶ける、といえば聞こえはいいが「虚無」でしかない
いたるところに手抜き・安っぽさがあり、UIにしても気持ちよくプレイさせる発想がない
かといって何か魅力的なシナリオが提供されるわけでもない
さすがに最初の週末に引退するとは思わなかったな
0175名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:41.31ID:ByBpq6cYr
おま国版のバンナムと全世界版のAmazonGameは別にするんだろ?
向こう始まったら絶対こっち過疎るよな
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-XdWd [14.133.82.180])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:15.10ID:fCyycvEX0
嫌ならやめろ😡
0179名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:23.23ID:h2e/j4wdd
>>166
で何で日曜の昼間から
未来ないと思ってるゲームのスレで
必死にネガってんの?
0184名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:07.14ID:Q8dsSCxSd
>>175
日本人は日本人だけで篭りたがるからあんま変わらんでしょw
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-1ppu [14.3.30.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:11.14ID:vRO/mHNM0
いやー正直言って斧も弓もいらないよ特に弓は盾と同じで多ければ多い程クリアが遅くなるし
そりゃ回復あるから火力低くしますとかされたら回復必須のバランスじゃない以上こうなるのも当然と言えるけど
回復範囲や性能的に恩恵受けられるのが足止めて殴り合ってる前衛だけなのも更にいらない子に拍車をかけてる
これがPT全体への回復ならもう少し評価出来たが・・・
0194名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.18.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:56.82ID:7vz2idZtp
>>155
前までは手持ちに入ってたわ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-xaaU [175.130.198.94])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:07.51ID:cfAFv4tJ0
>>15
自分もなってる、どうにもならないみたいよ。
途中参加して画面真っ暗になって、操作できないから仕方無しに終了したら永遠にループ😅
キャラのミッション参加地点が無くなって入口がスポーンになる。
進行不可の災厄バクです。諦めて別ゲームか新キャラやりましょう。
0197名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.112.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:08.37ID:4NWw7egTa
斧のウォークライがいじ強くね?w
g3で化けるの多すぎだろ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-aNfm [121.2.222.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:09.32ID:R66my6Wy0
クソゲー
はよサービス終了しろ
どんだけふざけた作りしてんだよ
ユーザーを待たせて期待させてこのクオリティ
なんでこのグラつくれるのにゲーム性がうんこなんだよ
特にUIとアド弁を担当した奴は全てを台無しにした大馬鹿者
さっさとサービスしろイライラして話題も見たくないし開発者は職失え
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdb-uVx4 [130.62.197.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:57.53ID:yn1lwyAV0
敵の名前とかUI表示されなくなっちゃったんだけど何の設定だよ
0206名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.18.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:38.26ID:7vz2idZtp
いちいち全部メニュー開いて操作がめんどくさい
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-S1pM [111.216.151.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:45.33ID:nZh7eAJc0
信者とクソゲーマイスターが擁護してもマイナスでしか無いのよな
良し悪しなんて信者が声高に叫ぶまでもなく個々人で判断できるからすぐに答えは出る

そしてまともなゲーマーならこんなゴミに付き合いきれないとさっさと見切りをつけるだろうという確信しかない
0209名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:47.50ID:h2e/j4wdd
流石に30人プレイヤー表示されるゲームと
ソロゲーのグラ比べるのは知障入ってるぞ🤭
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:20.43ID:Hfub403i0
斧は強いからまだ良いじゃん
ノックバック持ってる近接が1番いらない、お前の事やぞ盾
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdb-uVx4 [130.62.197.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:21.01ID:yn1lwyAV0
>>204
>>210
thx
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:38.94ID:1yi/lPF80
シーズンパスも完走で来シーズン無料って言ってるけど144pしかなくない?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ df89-C6j3 [202.211.87.136])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:27:07.54ID:+fJh+wbk0
>>211
キリがいいから開発20年(ドンッ!)にしよっか
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ df0d-Wv2g [210.237.244.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:18.01ID:fHYj5qL50
原神のマルチ4人だけど、このゲームで5人表示制限にするより100倍軽い(というか重さを感じない)から
普通にブルプロ自体の描画システムになんらかの問題はあると思う
つーか3060でクラッシュするの意味わかんねえし
0230名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.18.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:25.38ID:7vz2idZtp
イージスふいたー
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:35.07ID:1yi/lPF80
しかもメンテ詫びの話だんまりだし何やってんだよ運営
0236名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:53.82ID:h2e/j4wdd
30人以上他プレイヤーが表示されるゲームとソロゲーのグラ比べてる奴
まともな大学すら出てないんだろうな🤭
0240名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:29:00.20ID:PnYhSvacd
>>221
ライティング操作出来ないからスクショ勢はみんな引退した
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-PZW2 [27.127.134.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:29:11.97ID:byl43Zsn0
>>115
>>124
自分の場合は、ミッション参加しようとしたら通信エラーになったから、一旦キャンセルして再参加したら暗い画面になって、キャラクターが落ち続ける状態になった。
その状態だと操作出来ないからログアウトログインしてみたら、普通にミッションが始まったんだけど、クリアしてもまたミッションが始まってしまう。
リタイアしたり再起動してもダメ。ログインすると勝手にミッションが始まる。
こんなクロノリープ機能が実装されていたとはな。
0252名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.18.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:30:45.42ID:7vz2idZtp
まあそれでも国2よりマシという
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-p8ty [180.6.150.173])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:28.09ID:i4rSVOUn0
■レイド
月曜日 ~ 金曜日 1回目 14:00 ~ 15:00
2回目 18:00 ~ 19:00
3回目 22:00 ~ 23:00

土曜日 ~ 日曜日 1回目 08:00 ~ 09:00
2回目 12:00 ~ 13:00
3回目 16:00 ~ 17:00
4回目 20:00 ~ 21:00
5回目 翌01:00 ~ 翌02:00

12時からGC稼ぐか
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:32.64ID:vT9JwvH40
とりあえず盾の火力上げてほしいな
0269名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:48.43ID:ByBpq6cYr
盾のノックバックのせいで斧が必殺技すかしたり、金玉も何もない所叩いてるのほんまウケる
いやそのスキル使うなよバカ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-S1pM [111.216.151.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:40.33ID:nZh7eAJc0
>>220
ハラも別に優れてるとも言えんだろ
ゲー無で悪癖のしょうもない知育ミニゲーム満載だしな
塔はテンセントの良くない部分とハイパーインフレバランス崩壊ゲーなのが悲惨な結果になっただけ(最新キャラの無~1凸が過去キャラの完凸ぐらいのパワーとかいう意味不明なインフレしてる)

ゲームとしては塔のが優れてるとは思うが、やはり無微やライト層にも受け入れられるタイトルのが強いってだけだろ
0281名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-GDlF [126.211.41.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:35:16.50ID:vb0VbsbYr
クエストで夜限定の石要求されたから夜まで待って採掘して持ってったら昼限定の豆要求されて草

一緒に出せよ😡
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:35:23.93ID:1yi/lPF80
タンクは何のために実装したんだよ
0289名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:20.01ID:Q8dsSCxSd
お使い多いのにマップすぐ出せるショートカットってゲームパッドでできないのストレスなんだが設定ないよね?
0290名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:21.47ID:h2e/j4wdd
原神は知的障害もちかライトゲーマーかキッズ向けだからね
ヘビィゲーマーからしたらごみみたいなゲーム
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-xaaU [175.130.198.94])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:24.06ID:cfAFv4tJ0
>>241
ミッション監獄他にもいて安心するわ、おま環かと思ってたし。
クリアしてロード始まってまたミッション、リタイアしてもミッション終了してもミッション。
運営に対応してもらわないとこっちとしては何もできない。途中参加はしないほうが良いですよ。
時間作ったのに何もできん😁クソゲーポケモンユナイトに戻ります。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-O3qd [153.139.186.5])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:38.37ID:6kRwmN1b0
サブキャラ作ったけど倉庫共有じゃないとかダルすぎて草
0297名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.68.199])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:55.06ID:7Y+23xb3a
ptから追放された盾はアッパー調整された盾で無双

謝ってももう遅い
0298名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.242.41])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:56.69ID:9N7w9Di/d
>>283
重いのは人数のせいじゃないから
しかもこのチャンネル仕様だと永遠に重いぞ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:37:26.58ID:1yi/lPF80
>>290
障害向けはブルプロだろ!
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-aNfm [121.2.222.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:25.53ID:R66my6Wy0
>>294
しかも荷物預ける時ひとつひとつクリックして移動させるんだぜこれ
0323名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:44.11ID:h2e/j4wdd
>>305
APEXとかカジュアルゲー代表だけど😅
lolとかヴァロの配信者はみんなブルプロやってるよ🤣
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-n8mP [133.201.136.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:56.64ID:b+EajuP00
>>316
乗って動かないとダメ
0325名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:00.17ID:aHxcngrxd
ンホヨ信者はどこにでも湧くな😀
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ df89-C6j3 [202.211.87.136])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:45.07ID:+fJh+wbk0
とりあえず3馬鹿にゲロ吐くまでプレイさせろ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:03.46ID:KF1YZzXi0
今の子供達に不人気な要素ベスト3!

・スキルリキャスト
大技以外に付けるなボケ

・ノックバック攻撃持ちの雑魚エネミー
お使いで大量に狩らされる雑魚なんだから一方的に殴らせろカス

・スタミナ依存のダッシュ&ジャンプ
論外しね
0338名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:44.35ID:Q8dsSCxSd
>>300
書き方足りんかった
ワープ画面すぐ出せる方法ね
0339名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:56.35ID:h2e/j4wdd
>>332
数日間も案件で縛れるわけないだろ?
チュートリアルで大量にぶつ切りされたスタレみろよ🤣
0344名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.242.41])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:27.47ID:9N7w9Di/d
黒い砂漠よりも日本人向けだと感じたな
面白さ的にはハマった奴は比較にならんゲーム性だけど...
絶望的な強化がないからそこはいいんじゃね?全部自前だけど...
アニメ調じゃなきゃいやって奴はいるし
日本で売れればいいんじゃないかね
0347名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-E+kQ [49.96.229.198])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:38.19ID:+GmU97z1d
>>326
>>331
普通にコンプ済みと未コンプ表示非表示あればいいのに選択肢がゴール到達、ゴール未到達、コンプ済みだからゴール到達してるけどコンプしてないやつだけ表示ができないんだよ。そこが一番ほしいのに
0350名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.242.41])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:52.78ID:9N7w9Di/d
黒い砂漠より重いのは何かがおかしいよ
0351名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:09.52ID:h2e/j4wdd
>>336
かせんlolプレイヤーは草
お前lolやってねーだろ😅
あとかせん案件ガチャしか原神配信してねーぞ🤣
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:17.49ID:zEgYki/q0
子供たちって言うけど良いグラボ積んだPC持ってないからキッズ少ないでしょこのゲーム
追加任務や始まりの塔、ネームドでの動き見てたらわかるわ
国2みたいななにやってだコイツみたいな動きが無い
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.123.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:31.91ID:ytrYXt9k0
https://i.imgur.com/6ekPti0.jpg

夜になったここ好き
綺麗
0357名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.71.243])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:35.78ID:avQr1HWua
イージスファイター

君はクビだ
0365名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:43.17ID:PnYhSvacd
これからは俺らから金取って作り直してくんだろうな
0366名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-Ul6j [126.193.29.166])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:51.86ID:gHoaOMwbp
>>352
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:54.79ID:KF1YZzXi0
k4senって配信者、まだレベル1です
釣り以外してないそうです
0372名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:19.21ID:h2e/j4wdd
>>361
配信みてないのってエアプレイなの?
中卒?🤔
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:19.35ID:rNjuXQgv0
これなんでクエスト受注数とアドベンチャーボードの同時進行数に制限あるの?
技術的な理由でも許せないんだけど
もしただの嫌がらせだったら█すぞ
0375名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.113.105])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:25.35ID:wb0SnTHHa
斧45のクラスクエ出ないんだが?
0376名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-351J [126.253.146.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:28.50ID:BeSGfSAqr
クエスト受注上限あるのうっざ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-PZW2 [27.127.134.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:41.19ID:byl43Zsn0
>>291
な。
スレ最初のほうの課金してやる気満々だった人、ほんま気の毒。
自分は無課金だし様子見程度で遊んでるだけだからまだしも。

未だに問い合わせの返信無いけど、休日返上ででも早く直さんと収益に直結するだろう。
0381名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:58.48ID:ByBpq6cYr
案件投げてるやつはガチャと釣りに逃げて誰も乗り物ゲットの冒険ランク4まで1人も行ってない
これで400万ですよ…笑
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-aNfm [121.2.222.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:05.82ID:R66my6Wy0
原神も詰まるところ同じことの繰り返しだけど
報酬の与え方とか、キャラの魅力とか、細部へのこだわりとかすごいから同じことやっていても楽しめた
みほよ特有のオナニーテキストが合わんかったから辞めたけど
0384名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:49.22ID:h2e/j4wdd
>>380
いやどう見ても案件だけど
頭の中お花畑すぎない?🤣
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-THHG [106.73.14.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:03.91ID:ttfc1oJ70
>>159
占い師のサブクエでもらえるよ
好きな色ではないかもしれんが
0390名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.155.8.232])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:09.42ID:tpAjOEUMa
色んな所で悪手ばっかり踏み抜いてるこの運営が海外VPNを容赦なくBANするのだけは徹底してるの見ると
他で滅多にやらんこの厳粛な対応ってむしろスルーするのが正解なんじゃと思えてきた
0391名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:12.82ID:h2e/j4wdd
ホヨウヨスマホキッズウヨウヨで草ァ🤣
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:50.85ID:rNjuXQgv0
そもそもボードのスタンプラリーみたいな画面はあっても良いんだけどさ、一つ一つの中身をいちいちクリックしないと見れないなんなん?
一覧表示させろよ
テストプレイしてこの違和感に気づけなかったとしたらセンスないから辞めた方がいいよ
0395名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:52.87ID:h2e/j4wdd
>>389
中卒特有の造語癖
プレイの意味調べよう!🤣
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:22.50ID:KF1YZzXi0
日本のゲームもここまで来たかって感じだ
ブルプロ遊んで育った未来のクリエイター達がどんなゲーム作るか楽しみだ😊
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:39.83ID:YIxVsa5d0
原神くらいのボリュームで丁度いいのよ今の時代は
ゲーム3つくらい平気で掛け持ちするんだし🤓
0413名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:01.10ID:h2e/j4wdd
一生カスタムやってて実力アイアンのやつをlolプレイヤーとはいわねぇよ🤣
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-WWg8 [59.134.65.7])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:44.80ID:1VzxH7970
かせんスレやろこれもう
0419名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:47.83ID:h2e/j4wdd
悲報
ホヨウヨスマホキッズ
プレイの意味もわからない😭
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.49.127])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:57.18ID:ad6YeN+e0
配信見て自分でやった気になる人は一種の心の病気だから
仕方ないね…
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:32.93ID:FX5rH6D00
k4senって誰?🙄
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:45.21ID:rNjuXQgv0
なに?君たちクエスト受注数とボード進行数に制限あることに対して何も思わないわけ?
信じられないんだけど
0430名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ySzk [126.254.208.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:50.50ID:FK0TD430r
間口を広くしたいって言ってたからロールをガチガチにしないのはわかる
わかるんだけどなぜか中途半端にロール要素入れちゃったからかえってソロでもマルチでも使えない不遇職作る結果になっちゃってるんだよなあ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-Ul6j [123.108.158.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:21.27ID:wiRSoong0
下僕下僕うっせーガキだな
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.227.92])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:38.56ID:5fJLWR+n0
配信者の名前出されてもわからないから
せめてvtuberを出してくれ
なっ?
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:49.62ID:KF1YZzXi0
>>424
ディアブロの案件抱えてるんじゃなかったっけ?
あっちの方がハスクラ楽しいから当たり案件引いたな
0438名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:15.90ID:h2e/j4wdd
ツイッチ視聴をエアプレイは伝説に残るレベルの頭の悪さだろ🤣
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:36.60ID:YIxVsa5d0
戦闘がゴミなのと
アドボの仕様がカス
まずはコレら直せや三馬鹿😡
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-kN5p [126.108.70.243])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:50.62ID:68huVHg70
犬乗って素材集めでマップグルグル回ってたら酔ったわ、酔いやすいけど普通にプレイしてて大丈夫だったから油断してたけど視点移動激しいとダメだわ
0442名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:51.54ID:PnYhSvacd
配信者の名前出すやつは配信だけ見て適当なこと書き込んでるエアプ野郎だから分かりやすいな
ブルプロに関してはふわ〜っとした事しか書いてこない
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-yVpy [153.240.160.8])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:03.24ID:DbKJqqnq0
問い合わせフォームから↓送ろう

非ロックオン時に方向キー倒した方に攻撃を繰り出す設定がほしい。
ロックオン中もカメラ動かせるようにしろ。
バフデバフのアイコンが分かりづらい。
バフデバフの持続時間を秒数で視覚化しろ。
ダッシュのトグル設定がマウントに対応していない。
マウントや制限時間のHUDを可変できるようにしろ。
採取採掘の度にマウント降りなければいけないの手間すぎる。
チャットのキャラアイコンいるこれ?
戦闘終わったら武器の自動納刀くらいせえや。
メニュー開いたりムービー鑑賞中は専用アイコンが名前の横に出るようにしろ。
ダンジョン内部でもバトルビルドを変更できるようにしろ。
イージスのタウントスキル改修後の説明文が前のままだぞ。
イージスのクラスアクションも回避と同等のガーキャンできるようにしろ。
入場条件はBS制限を撤廃してレベル制限を設けろ。
アクセサリーも染色できるようにしろ。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-C6j3 [153.144.77.75])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:13.30ID:7jUqM6zO0
アドボのムークが対象の場所にはアーチャーばかりで
ムークアーチャーが対象の場所にはムークばかりなの嫌がらせが露骨すぎだろ
韓国人が考えた韓国MMOやってる気分だわ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-S1pM [111.216.151.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:24.29ID:nZh7eAJc0
>>430
そもそもロールを緩くしたMMOならブレイドアンドソウルがあるしな
ヘイト管理ができる方が楽だからタンクはいた方が良いが、ヒーラー無しの攻撃して吸血効果で各自回復するってスタイルでバランスも取れてたし、何年も前の作品にも参考文献はあるんだよ
アクションとしてもソロもPTも遥かに優れてるしな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:42.38ID:FX5rH6D00
いちいち癪に障る仕様が多すぎて全部指摘しきれない🤣
0454名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-dxS8 [49.106.213.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:47.85ID:k3HHQu6Dd
普段60fps貼り付いてるのにミッションやってると急に15とかに落ちるんだがこれどうにかならんのか?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:48.91ID:r+qIAt3W0
金玉様が集めて下さってる敵散らしてるの誰や?🙈
0458名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-GDlF [126.211.41.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:02.03ID:vb0VbsbYr
ボードもUIも慣れ……というか麻痺してくるからどうとでもなるんだけど課金周りだけはどーにもならんからな🙄
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-XdWd [14.133.82.180])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:08.27ID:fCyycvEX0
>>433
パイモンよりはマシだろ😡
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-u/GO [210.171.86.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:16.84ID:AvO9P7My0
五飛教えてくれ、俺はあと何回巨竜の爪痕に行けばいい?
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7a-vCCc [111.238.81.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:41.27ID:BHuYH7Y20
>>26
私も昨日から同じ状況。リタイアしてもログアウトしても強制的にミッション加入させられて抜けれないんだよね。運営に問い合わせして対応待つしかないと思う。
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-B2v+ [153.231.30.232])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:48.97ID:AYi6b1yq0
まあまずは課金周りからだな
アドボや糞UIは慣れた
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-Kp8H [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:49.78ID:myCt77Gh0
このゲーム探索の楽しみもないんだな
塔のほうが没入できた
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.208.74])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:56.53ID:5iddCgdq0
>>370
白い初期服可愛いよな
0475名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.146.3.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:00.67ID:pZa2aRgMa
オープンベータテストではここから良くなったの?
0477名も無き冒険者 (スップ Sd1f-tqWz [1.75.0.139])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:16.49ID:h2e/j4wdd
>>461
もうお前恥ずかしいから書き込むなよ中卒🤣
0484名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:03.71ID:PnYhSvacd
>>475
クソゴミのカスがクソゴミになったくらい改善してる
0485名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-dxS8 [49.106.213.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:10.88ID:k3HHQu6Dd
てか虫ミッションだるすぎだろ考えた奴出てこい
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-+pKM [220.96.68.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:18.36ID:rNjuXQgv0
俺の感覚が間違ってなくて安心したわ
マジで利便性や快適性に関してあまりにも酷い
ちゃんとテストプレイしたことねえだろ
0493名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-ZmF9 [49.104.15.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:57.86ID:RX4T2uMOd
>>479
カジュアルさを重視したというより、単にマーケットとかスキルツリー作るのが面倒で嫌がったようにしか見えんのよねー
だって本当にカジュアル層狙いなら脳味噌空っぽ以下のこんなガチャ作らないし
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:24.79ID:r+qIAt3W0
杖g3アイシクル3連とかぶっ壊れにしか見えないけど実際どうなの🤔
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:26.79ID:YIxVsa5d0
言われて当然だよな
UIってさ数百万回そのシステムでクリックしていく訳だからね🤢
0502名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-dxS8 [49.106.213.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:55.89ID:k3HHQu6Dd
アイシクル増えるほどダメ分割してるから言うほど強くないぞ
0504名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.254.209.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:15.71ID:GXExMIPZr
楽しさ
スレオン>>>>>>>>ブルプロ≒NGS
0505名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:18.30ID:PnYhSvacd
ff14もサブクエやり出すとお使いゲーな上クエ受注上限あるからあんなもんマゾしかやらんよな
ブルプロはアドボ避けて通れないからきつい
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:20.72ID:KF1YZzXi0
>>495
マシになってる訳ないダルォ…
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ df05-yJSq [210.238.52.81])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:39.88ID:mgKU61ga0
>>495
元のPSO2からほぼ進化してなかった上に緊急と雨乞いゲーだったからやばかったよ初期は
ブルプロももうちょい課金誘導とかアドボの不便さとかどうにか出来りゃしばらく遊べそうなんだけど
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:47.83ID:1yi/lPF80
さっさと運営を他社に譲れ!
中国に売れ!
0513名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-koJP [1.75.244.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:52.24ID:+MZLhKmod
日本のネトゲって日本だけ隔離される正直外人もいた方が面白いんだよ
日本だけってのは張り合いがない
PvPがあるわけでもないしユーザー側にデメリットないんだよな
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:00.15ID:hb1nOT6u0
>>493
取引所のたぐいは単に技術がないから作らなかっただけだと思う
0520名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.94.89])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:39.93ID:YeJvqpqDa
UIなんて最初のβあたりからずっと言われてたからな
何故か他は直してもここだけはゴリ押ししてくる
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:59.76ID:Hfub403i0
ハクスラ要素も無いしMMO自体配信向けじゃ無いんだわ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:59.83ID:YIxVsa5d0
今ならいくらでもAIで不正トレード管理出来るのにな
技術ねーんだわバンナム🤣
0530名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-n8mP [106.133.106.1])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:13.55ID:4den+745a
>>73
運営への連絡ってとこが間違ってなければ
俺らに何も出来ないから
やるならツイッターの公式をリツイートしてタグ付けておかしい画面のスクショ貼って
運営から返事がないとかで拡散してもらうしかないかね
0532名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-8p6m [126.166.159.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:29.40ID:BLh0dhNtr
サービス開始して初めての土日とは思えない活気のなさ
お前らも言葉にしたくないだけで本当は薄々気づいてるだろ
NGSみたいにひっそりとサービス続けてくようなゲームにしかならないって
0533名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-dxS8 [49.106.213.40])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:45.63ID:k3HHQu6Dd
アイシクルよりもブラストの強さの方にびっくりしたわ
0542名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:31.35ID:ByBpq6cYr
あれ?銀魂弱いのバレてね
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.13.225.193])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:58.19ID:pPktEG/i0
やっと砂漠のオアシスに辿り着いたけど、またお使いクエスト大量で良い加減うんざりしてきた
0551名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.94.89])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:02.99ID:YeJvqpqDa
>>532
作ってる奴らが自分らの強み分かってないエアプだからなぁ
魅力的な衣装作って着せ替えやすくして撮影機能も強化しておけば勝手にSNSとかでSS拡散してくれるような世の中なのに
0553名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:10.84ID:PnYhSvacd
>>495
トゥーン処理や簡単撮影モードやクリエイティブスペースでスクショ勢向けにアプデ続けてるよ
無課金ニートが多い戦闘勢には適当なアプデしてニートがめっちゃ切れてる
0554名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-PSz3 [110.163.217.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:16.75ID:qE+FYLw/d
素材はいいのに調理がクソだな
ダンジョンで素材集めてこいはいいんだけど、道中スルーできるMobだったりしていつまでも集まらないとか
アクションボードも内部で蓄積しておいてボード取得で進むようにしないと同じ事をなん度もやらされるだけ
コンテンツ不足を水増しする為にやった事が萎える要素にしかならん
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:52.41ID:hb1nOT6u0
>>527
それ信者の言い訳にしかなってないよね
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:26.87ID:YIxVsa5d0
素材も腐りかけてるしな
10年は時間かけすぎだわすべてにおいて古くなってるもんなブルプロって🥺
0561名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-8p6m [126.166.159.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:46.78ID:BLh0dhNtr
そもそも原神なんかと比較される時点で終わってるんだよな
PCしかプラットフォームないのにスマホゲーと比較してどうすんねん
こっちの方が窓口狭いんだからゲームとして比較したら圧倒するくらいじゃねえとダメなのに
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb9-/faI [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:47.68ID:r+qIAt3W0
は?😨アイシクル威力そのままじゃないなら説明書いとけよ…
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-Ul6j [123.108.158.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:51.90ID:wiRSoong0
でもPSO2にはクリーチャーがわんさかいるよね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:08.89ID:/kzcRiUr0
なんかある程度の高レベル(例えば45とか)になるまではアドボ食わせてあとはサブにあげるみたいに言ってる人多いけど逆に45からは何であげるん?
0568名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.146.3.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:22.39ID:pZa2aRgMa
チートあるみたいだから最後にやろうかな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-n8mP [133.200.47.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:47.35ID:sWlvwyAu0
>>559
俺も
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:51.26ID:A5kJjvjG0
Ngl, the global delay has totally killed my hype for the game xD

By the time they launch it here I don't think I'll be interested in trying it.

嘘じゃない、世界的な遅延のせいで、このゲームに対する私の熱意が完全に失われてしまったんだ xD

この国で発売される頃には、私はこのゲームに興味を持たないと思う。

バンナムどーすんのこれ・・・
0591名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:38.17ID:ByBpq6cYr
盾使ってるのに一生ヘイト奪えてない無能初めて見たわw
こんなのばかりなら盾いらん言われるはずだわ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:06.97ID:1yi/lPF80
赤字でどうやってアプデするんだよ
0599名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:39.83ID:PnYhSvacd
>>564
ブルプロにもあの選択項目ゴミクソに少ないキャラクリでよく作れんなってくらいのブス結構居るわ
どのネトゲでもクリーチャー作るやつはいるんだな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:54.69ID:Hfub403i0
規約違反しといてBANにキレてる外人ほんと草
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-O1wp [14.11.197.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:08.08ID:raYk1F2p0
基本のプラグ厳選
付けたいプラグを拾ったら装着する→☆5じゃない場合プラグ除去チケット(GC交換)で取り除く→プラグ掘りに戻る
☆5になるまで繰り返し
プラグは他職のやつも普通に出るから多分闇鍋

辛くない?
0618名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.112.42])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:36.25ID:LT3EIWOoa
>>528
冒険者9ランクで45のクラスクエ出ないんだが
8アドボのネームドやらなあかんか?
ジョブクエ英雄の決意済み

誰かわからんか?
0619名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-8p6m [126.166.159.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:41.94ID:BLh0dhNtr
>>598
いくらなんでもアクション要素なら確実に原神に勝ってるだろ
と思ったけど使えるスキル少ねえのが最高に足引っ張ってるから微妙な気がしてきた
スキルセット数ケチるならもっと職の選択肢増やせといいたい
0620名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:48.59ID:PnYhSvacd
BANされてるやつは大体ちゃんとした理由があるからなのも可哀想だとは思わん
0621名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.146.3.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:51.01ID:pZa2aRgMa
戦闘速度2倍にしてくれんか
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ df7d-Cevj [210.139.89.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:04.39ID:ukXssC/S0
イージスファイター「自分別にタンクじゃないし、硬めの接近職ですし、強みは安定感です、レイドは1位狙えます」

盾じゃなくて剣と表現した方が正しいのかもしれない
0639名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-8p6m [126.166.159.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:46.17ID:BLh0dhNtr
案件出しまくってもっと配信者に宣伝させりゃいいのに
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-PSz3 [58.190.229.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:24.93ID:tUK+yltL0
木剣の出所のゴブリン棒1匹倒せばドロップで1回追加行けば終わりかと思ったら確率なんかい…4本しか出んかったぞ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:38.91ID:/kzcRiUr0
おい低レベルから高レベルまでのそれぞ!のレベリング方法教えろって😡
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:48.25ID:kuc7xPKj0
マッチング弓ばっかでうざいわ
お前ら火力ないゴミなんだから高レベルダンジョンに来るなよw
0652名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-koJP [49.98.7.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:29.64ID:deXVmMOBd
このゲームナーフ来たときどうなるか恐ろしいな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:08.64ID:hb1nOT6u0
>>633
NGSと同じで謎の根拠で海外デビューしてボロクソ言われんだろうな
0661名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.42.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:42.97ID:90fIWjI2a
逆にここまでのクソゲーを作ったのは本当にすごい
本当に褒めていい
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fac-aNfm [133.165.233.5])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:50.18ID:qHwHeQVB0
流石に上位職的なのあるよね?今のところ続けようとは思っとるけど、もしないならキツイかもしれん
0665名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ySzk [126.254.208.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:50.59ID:FK0TD430r
なんかFF14とかと比べると微妙だよね…
信者「ブルプロはMMOじゃない!比べるな!」

原神で良くね?
信者「あれはソシャゲだろ!比べるな!」

エルデンリングとかゼルダに勝ってるところないよね
信者「あれはアクションRPG!そいつらと比べるな!」
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-wfMw [126.89.78.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:02.31ID:y7Qx6Y5n0
>>639
見栄え悪いゲームなのに案件出すのは無駄じゃね?
ただでさえ少ない視聴者どんどん減ってるよ
ブルプロは見てるだけマジつまらんし、最低限の楽しみ方、自分のキャラ弄りしかないからな
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:34.84ID:Hfub403i0
>>660
訳も知らずに被害者面してたんかお前、ヤバすぎん?
0677名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:54.11ID:PnYhSvacd
>>646
バカがLv20までのNTの弓の評判だけ聞いて「弓最強!弓6PT以外産廃!みんなサ開時は弓をやろう!」って騒いでたからしょうがない気もする
ほんとバカは手が付けられんわ
0681名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-8p6m [126.166.159.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:14.80ID:BLh0dhNtr
NGSはアンケでどうしてガチャ回さないのか外人に聞くくらい運営がズレてたからどう転んでも死んでた
0686名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-PSz3 [110.163.217.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:00.08ID:qE+FYLw/d
コンテンツに溢れる現代にこのストレスフルな仕様は続けない奴続出するやろな
0687名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.42.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:04.12ID:90fIWjI2a
>>683
😨
0689名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.69.94])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:19.63ID:bTF5MfUWa
外人自らバンして欲しいんか?
0691名も無き冒険者 (スププ Sd9f-5Qoh [49.96.10.237])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:26.29ID:T/1wrlLEd
>>683
開発する気ありません発言かよw
ハクスラ要素も薄いし何をモチベに続ければいいんだ?
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:26.89ID:hb1nOT6u0
>>669
そういう個人の歪んだ主観はどうでもいい
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-PSz3 [58.190.229.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:29.36ID:tUK+yltL0
配信されるとそれだけでネガキャンになっちゃうゲームな気がするなガチャ配信とか見たけどお通夜だったわ
渋いガチャで開発費用をなるべく回収して3年持たずにサ終とかかねえ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:50.46ID:Hfub403i0
>>685
んじゃ何でさっきから規約違反してる外人のBANに嘆いてんの?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-jQLY [58.88.92.186])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:19.72ID:R54/qaWu0
ゴブリン棒の他にも柱追加でドロップ拾ってこいがあるぞ
しかも2種あってさらに片方は道中スルーされる赤い玉のドロップだから普通にやるだけじゃ1周0もあり得るぞ


私はちんたら後から狩りながら進めました
あの時のマッチメンバーさんごめんね
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:24.15ID:f9udEZrK0
少しずつ信者が消滅してアンチに反転しているのがスレを見るだけでわかる
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:36.56ID:hb1nOT6u0
>>691
タイムアタックとスコアアタックでもらえる称号やぞ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [60.86.238.222])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:10.64ID:lRIEJP8e0
初日とはくらべものにならなくね
日に日に目に見えて過疎ってる

初日は人いっぱいいたよ
初日:大量に人が押し寄せて鯖落ち、ゲーム内も盛況、だが大半のユーザーはログインすらできてない、スレは1日目で糞運営がつく
2日目:鯖落ちでやる気失せて引退したやつが大量にでたので人は減ったが快適になる
3~5日目:2日目以降プレイしてこれくぞげーじゃね?と気づいた人から引退しだして日に日に過疎っていってる

1月持たずに限界集落になりそうだけど大丈夫なのこれ
0709名も無き冒険者 (スププ Sd9f-HQSe [49.96.43.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:16.26ID:yyzCC1Erd
弓ちゃんさあ、、、盾に変わってくれないかな?
君達がいると戦線が安定しないのよ
杖使いは前線ががっちり安定してこそ最高のdps叩き出せるのよ
弓が多いとみんな逃げ回って火力出せないンだわ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:33.86ID:Hfub403i0
>>699
わからんから説明頼むわ
0714名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:51.38ID:ByBpq6cYr
共有スキルも普通より低い値でしかセットできないしマジで意味ないよなー
0715名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-PSz3 [110.163.217.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:01.55ID:qE+FYLw/d
アクションボード進行上限数つける意味がわからんし
少ないコンテンツを無理やり延命させる以外なんか理由あんのかこれ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:13.01ID:f9udEZrK0
>>698
自動PTがあるから自分以外は全員高性能のBOTと同じや 
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-egNn [111.238.134.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:20.83ID:TCHHMVjk0
>>710
†kirito†
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.208.198])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:30.06ID:nkvBOiFc0
一ヶ月どころか来週にはもう怪しい気がするわ
おつかいアドボに呆れてやめる人いっぱいいそう
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-sQvi [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:57.01ID:vk3+rNlP0
悪くはないか
FFやってるからかお使いも余裕
0730名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.42.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:23.58ID:90fIWjI2a
レベル50のやつ引退してて草
0733名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.254.209.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:42.38ID:GXExMIPZr
無限ループみたいなヤバそうなバグ放置してるってまじ?
また緊急メンテじゃん
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:44.26ID:mq519V/00
>>573
のんびり町にいたらモーションとかで皆色々やってきて面白いよ
0736名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:03.98ID:PnYhSvacd
>>707
今時外部のSNS経由でゲーム内コミュニティさっさと築くって知らんコミュ障なんだろ
そっとしとけ
0737名も無き冒険者 (スププ Sd9f-5Qoh [49.96.10.237])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:09.91ID:T/1wrlLEd
おわプロかよ😰
レッドストーン 戻るわwww
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-yLWt [219.99.18.84])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:39.06ID:MDLShs/+0
金玉じゃなくて片玉じゃん
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:41.02ID:Hfub403i0
急いでカンストした所で待ってるのは討伐ボードの虚無だしまぁ引退するよな
NGSがそうだったし
0745名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:54.96ID:PnYhSvacd
>>710
ハンマーの王wwwwwwwwwww
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-351J [153.226.25.241])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:08.00ID:lnQ1Fkax0
lv50まで代行で商売するぞ!
0749名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-/h5a [49.104.46.63])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:17.61ID:jVxto/Old
街放置してたら接続切られるんだなこのゲームw
0752名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.28.76])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:27.10ID:/DNCK4zUp
>>495
その前がひどすぎただけ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-PSz3 [58.190.229.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:56.09ID:tUK+yltL0
ハンマーの王とか戦槌の王に出来んかったんか
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:57.95ID:mq519V/00
弓なんか捨てて金玉になろうや
この威力になれたらもう戻れねえよ?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:38.86ID:f9udEZrK0
ブルプロで満足する奴がいるなら初期のREDSTONEをリメイクするだけで覇権取れるやろ
ブルプロの100倍MAP広くて50倍敵の種類多くて30倍装備の種類多いわ 露天もトレードもあり
0777名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:53.97ID:PnYhSvacd
>>744
国は無料チケでキャラクリ遊んだりお金貯めて衣装や髪型買ったり出来るからまだマジだった
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1f-l8k0 [153.206.88.106])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:54.88ID:gt0MXHMm0
これミッションやろうとして接続失敗になった時ずっと再接続したままなのってタイトル戻らないと直せないん?
結構頻繁になるのにいちいちタイトル戻るのめんどくさくね
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-0kix [180.53.252.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:33.35ID:PUPImRmK0
>>692
MMOだ国産の大作だって言ってたのローンチして数か月だったやんw
常人がつまらん言うと信者が必死になって叩いてたけどそれもすぐに反転して
あのときつまらん言ってたやつらは正しかったのかとか言い出す始末だったし
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:59.51ID:/kzcRiUr0
>>666
アドボサブクエのなくなったあとね
もしくは45とかの高レベル以降であげるのちょっともったいないやつ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-LwLD [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:08.30ID:vk3+rNlP0
>>746
FFのルーレットは新人のために
後でリリース
これも作ることになるのでは
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-C6j3 [138.64.64.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:20.96ID:gI/V4lHX0
フィールド狩り経験値めちゃうまいんだな
47から48まで20分ぐらいで上がった
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-L1I+ [106.73.150.225])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:27.21ID:hb1nOT6u0
>>787
日本語でおk
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-aNfm [121.2.222.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:28.29ID:R66my6Wy0
他ゲーから移住先探してプレイしたが
アド弁と大量のクソクエストでプレイヤーの足並みが揃わん
みんなで一緒に攻略する楽しみさえ奪うクソゲ
足並み揃えてせーので行けるのニート集団だけやろ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:38.90ID:f9udEZrK0
>>773
IDのタイムアタックがある ただ極限まで無駄を省いて走り抜けるだけ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ df7d-Cevj [210.139.89.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:29:02.81ID:ukXssC/S0
雑魚狩り=瞬間火力の玉
TA=火力の斧
レイド=安定張り付きの盾
接近の得意分野

玉は瞬間火力だけは高いけどモッサリ通常アタックしてる時間が長いから長期戦に成る程総合火力は落ちる
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-PSz3 [58.190.229.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:30:37.48ID:tUK+yltL0
ガチャ以外に自分で服作る要素とかあればキャラクリ勢もご満悦だったんちゃうんかこれ
0824名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.41.93])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:00.05ID:fFH6GgIea
買ってもすぐ飽きそう
https://i.imgur.com/LdiNapx.jpg
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-f5CE [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:12.56ID:7JPzqr6U0
>>769
上手く無いと床ぺろだから
0830名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:34.31ID:PnYhSvacd
>>817
適当に作った版権ゲーでバカな信者が金落としてくれるから開発力なんて育つはずないよな
0831名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:42.65ID:DrWw7XMep
ブルプロだいぶ他のゲームから人奪ってて面白いw
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:05.48ID:Hfub403i0
>>769
https://i.imgur.com/D8W5pef.jpg
最多ダメと最大ダメ取ってるのが斧だったわ
総合1位の人アワードに入って無かったけどどうやって計算してんだろな
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:24.06ID:c9/PaAYH0
>>824
こんなん買う馬鹿おらんやろ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:28.58ID:f9udEZrK0
>>824
日給1万超えで草
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:29.86ID:YIxVsa5d0
まさか装備やスキルのビルドに幅が無いとはな
三馬鹿ってホントにブルプロやってるんかコレ?🥺
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1f-l8k0 [153.206.88.106])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:32.22ID:gt0MXHMm0
まぁバンナムだからガチャはこんな感じだろうとは予想はついたよなw
バンナムのガチャはまじで昔からエグいイメージしか無いわ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:54.80ID:mq519V/00
>>767
昔を思い出すな…
twとか
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:55.89ID:c9/PaAYH0
クリスマスイベントとかきても課金だけで無課金じゃなんの衣装ももらえなそうだなw
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-LwLD [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:11.34ID:vk3+rNlP0
UIはFF14が圧倒的
真似は無理なのかな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/M2v [14.9.98.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:22.74ID:9v8p9n6I0
3000個ゴミ拾い😱
0873名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.41.93])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:40.47ID:fFH6GgIea
>>839
パーティー組んで皆でやるんだろ?1/4でおわる😅
0874名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:40.90ID:DrWw7XMep
Twitterに数十秒おきに楽しいってツイート上がってくるというのにここときたらw
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:45.46ID:YIxVsa5d0
>>839
完全に平成のゲームだよなコレ
やってる事が10年前で止まってる。。。👴🏿
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:59.20ID:Hfub403i0
ゴミ拾い3000個もヤバいけどこのボードで1枠強制で取られるのもヤバすぎ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:24.44ID:c9/PaAYH0
累計で3000ならまだ分かるけどボード手に入れてから3000はやばいわな
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [126.90.254.19])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:44.57ID:loTCoYqZ0
レベル8でもうだるくなってきたんだけどもうやめ時?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-C6j3 [153.170.83.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:48.70ID:w1x2jHd50
PSO2は伝統とか言って一週間に数個しかドロップしない装備を実装してたが徐々にユーザーが離れ始めて誰でもゲットできるような仕組みに変えた
この頃からおかしくなり始めてあらゆるコンテンツをプレイした人だけがゲットできる最強交換武器が1年近く現役になるようになった
その後そのユニクロ装備にどれだけ特殊能力を積めるのかがエンドコンテンツになってそれがNGSにも引き継がれた
武器を掘るゲームから特殊能力を掘ったり売買したりするゲームになって萎えた
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:07.33ID:f9udEZrK0
>>839
全MAP砂漠になりそう
0904名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0lq6 [106.133.41.93])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:26.28ID:fFH6GgIea
>>889
気づくのが遅い😭
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1f-l8k0 [153.206.88.106])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:55.65ID:gt0MXHMm0
採集3000とかって普通のゲームだと最初からのカウントでいちいちボードに入れるようなのじゃなくて達成できるようにしとくよなw
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:55.77ID:mq519V/00
逆説的に言えば…
3000は

逆説的に…
0912名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.105])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:56.92ID:tpSPIPrcM
取引所がないからあの素材集めるのめんどいから買ってすまそができない糞ゲー
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:20.13ID:YIxVsa5d0
大手アフィにまとめて欲しいわ
もうブルプロはニュースバリュー低いからやってくれないか🥺
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-PSz3 [58.190.229.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:24.16ID:tUK+yltL0
PS5版がリリースされる頃には緩和されてるやろうしそれまではディアブロ4に戻るわ…その頃にはサ終してる?そんな…
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.208.198])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:33.69ID:nkvBOiFc0
これほかの職ももしかして地獄なのか???
0922名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:43.91
今日は緊急という名の定期メンテないんか
いつも13時からだったよな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:45.16ID:A5kJjvjG0
4Gamer:
 個人的には,バッグの容量が増えても,フィールド内の素材を全部取ったら街に戻らないといけないなら,CBTの状況とあまり変わらないなと思うのですが。

福崎氏:
 逆説的に言えば街に戻れば復活するんですよ。

4Gamer:
 いや,だからそれを何回もすることがストレスなんですけど……。
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-EHay [220.220.36.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:46.94ID:7kPZ8LLH0
>>839
おととい辞めて正解だったわ
0927名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-Ul6j [126.193.15.105])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:02.18ID:1Jg7EpLHp
かせんに案件なのに1日で捨てられたクソゲー
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:11.23ID:f9udEZrK0
今からでも間に合うからCBTのアンケート見直して新生した方がいい
FF14の廃人とかが長文アンケート送ってるはず
0931名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.33.102.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:14.24ID:ByBpq6cYr
弓の価値フィールド狩りでのレベリングが早い

以上笑
0938名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.31.214])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:51.37ID:HQ7bPw16p
FF16までの繋ぎ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:15.22ID:c9/PaAYH0
草むしりがエンドコンテンツな
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.208.198])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:17.02ID:nkvBOiFc0
しかもこれ全部繋がってるの嫌がらせすぎるだろ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-C6j3 [153.170.83.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:17.08ID:w1x2jHd50
>>913
エンドコンテンツまで到達してないからわからないけどプラグインガチャとか武器イマジンガチャになるんじゃね
ガチる人はその装備でTAやるんだろうけど殆どの人はキャップに到達したら辞めると思うわ
0946名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.31.214])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:20.53ID:HQ7bPw16p
>>929
不覚にも笑った
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:29.67ID:f9udEZrK0
ブルプロ「3000個採取してきたの?んじゃ次は30000個ねw」
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:36.48ID:mq519V/00
>>935
でもボイス4だけめっちゃ可愛いから有能
0966名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.70.179])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:32.26ID:01aHmhL0a
砂漠の熊さん経験値美味すぎて草
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:47.03ID:c9/PaAYH0
全職のボード集めてからやらないともったいない
0969名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-QNnw [126.166.31.214])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:48.65ID:HQ7bPw16p
>>949
国2かな?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:50.27ID:mq519V/00
逆説的に言えば遊べるんですよね
3000の次6000です
おかわりもあります
0972名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-aYn3 [126.234.41.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:50.35ID:DrWw7XMep
街が一個しかないような無駄なオープンワールドクソゲとブルプロ並べないでくれますか?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:01.15ID:YIxVsa5d0
ユーザー舐めてるというか
開発全体がガチでエアプなんだろうなこの運営って🤣
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:15.45ID:A5kJjvjG0
累積じゃないから45でボード貰ってない奴は終わりだよギャハハハwww
嫌なら辞めろ🤪


レベル45になったら絶対に受付嬢からのクラスクエを最優先で処理してください。クラスクエを終わらせていると解放されてます。報酬で専用のADVが手に入ります。こちらの達成報酬の護符でスキルを強化できます。

ただし、累計でとんでもない数を要求されます(討伐12000、採取3000等)

つづく

https://twitter.com/moche_bns/status/1669819011725656064
https://pbs.twimg.com/media/FyxfzJwagAA9yLy.png
https://pbs.twimg.com/media/FyxhQPaaQAE-4B4.png
https://pbs.twimg.com/media/FyxhTpvaAAEtRwS.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.105])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:23.35ID:tpSPIPrcM
ガチニート専用ゲームだわほんと
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/M2v [14.9.98.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:29.79ID:9v8p9n6I0
ゴミ拾い3000個ってMHFのハーベスト思い出すわ😟
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-LwLD [133.201.72.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:36.79ID:vk3+rNlP0
一回で50個や100個くらい取れるようにすればいいだけ
そこもFF14真似ろ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:04.44ID:mq519V/00
アーチャーさん…
0991名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-B3yI [49.96.46.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:12.35ID:PnYhSvacd
国のこと空き缶拾いとか言ってバカにしてたけど更に上を行くゴミ拾いゲーが来るなんて夢にも思わんかった
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-p8ty [119.230.162.117])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:34.32ID:Hfub403i0
他のジョブだと苦行が変わるんだな、ワンチャンあるか?
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.50.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:49.75ID:mq519V/00
弓捨てて皆金玉の王になれ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:55.86ID:c9/PaAYH0
初心者を助けるために上級者にエネミー1000体倒させるようにしますww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況