X



【ブルプロ】ブループロトコルpart320【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e90-kHyJ [153.207.73.102])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:33:27.03ID:nsQ7uejT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart319【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687301767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-QlDK [58.188.185.71])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:10.15ID:QCcsx3ZT0
メンテ何時に終わんの?
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:11.36ID:fHL7FaDI0
おつ
メンテ中だけどSS貼るとか全然見かけなくて草
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.70.170])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:21.41ID:Wxahbjpv0
チームに入って積み上げた時間を失う
抜けるか転生するか、転生するやつも多いぞ

ドラクエなんてフレンドのログインOFF機能あるぐらいだからな
フレンドリストを監視してるやつってまじでいるんだよなw

ブルプロの挨拶強要フレンドとチームに君は耐えられるかな?w
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:37:28.94ID:BSeKUitm0
水曜昼は大体のゲームがメンテ入るからなぁ
遅めの出勤中にスマホポチったり昼休み中に飯食いながらポチることすら出来ないから虚無
在宅なら尚更

久しぶりに本でも読むか
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [60.135.102.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:37:49.97ID:hUYUbmWS0
貧乏人「ガシャがコミ!」
うんうん、永遠無課金で黄色い狐乗っててねw
0031名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.179.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:37:55.01ID:e+h8nOHGd
公式リプ欄のキャルちゃん哀愁漂っててウケる
0032名も無き冒険者 (ブーイモ MM83-6Lwh [210.138.208.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:06.62ID:ZxSDvs8BM
そういえば自動交換ONにしてたら中華ネームとフレンドになったんだけどどこから通報すればいいの?
0033名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.123.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:14.96ID:+h/RmiRFa
別にチャット禁止っていうのじゃなくてチャット表示が流れるから
チャット好きな人はチームに限定してるって言ってた
面白い人ほど気を使ってる感じ

あとチームに入る前までは盾しねな私だったけど盾の人ごめんなさい
反省してます
盾もきちんとした人がやると頼もしいなって本当に反省してます
ごめんなさい
0035名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:18.84ID:FvaQVwFya
>>16
せめて殴られたら自動で閉じて欲しいそれはそれでストレス溜まりそうだけど
0039名も無き冒険者 (スップ Sd9f-koJP [49.97.107.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:34.66ID:CuJwWO1ld
>>14
でもお前いるとめちゃくちゃタイム下がるよ
これが現実
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:38.91ID:fHL7FaDI0
>>5
エアプが書いたようにしか見えん
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-C6j3 [61.198.82.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:59.07ID:d9FzdMG20
スキル強化要素もっと手前に置けよ
レベル50はあまりに遠すぎる
0045名も無き冒険者 (スププ Sd9f-WqbA [49.98.235.74])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:39:03.43ID:7eqPJT/Xd
弓で始めたけど、ナニ?評判悪いの?
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-n8mP [106.137.204.122])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:39:19.04ID:159SAg2y0
斧で遊んでたらFEZ思い出してきた
0048名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.129.38.102])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:39:32.28ID:SxtQK9FIa
ヘイトじゃなくてAIとして優先的に遠距離とヒーラー狙う仕様だから終わってんだな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:40:59.67ID:CzXTCBer0
>>45
このゲームには性能のいいゴミと性能の悪いゴミしかないから気にしなくていい
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:15.06ID:WzphxxdP0
斧はパッシブ回収用だから
やるしかねーんだわ🥺
0072名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.52.103])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:36.16ID:DfGozrjZp
てかやっぱり双剣の転職クエスト気付いてる奴少ないんだな
英雄クエにヒントあったんだが
0074名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:55.16ID:FvaQVwFya
>>5
これトンパ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:16.09ID:BSeKUitm0
>>65
12時間で2クラスカンスト出来んの?
出来ねぇだろタコっ!
0078名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-/UtH [126.167.78.52])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:31.79ID:DOEd978qr
あと初めてゲーム中にフリーズしてタスクマネージャから落として
起動し直したらイマジンショップやアドボや称号欄が全部new付くバグ発生してめちゃくちゃだるかった
PCの時計児童同期で不具合治るとかもそうだけどこれいずれ絶対DUPE起きるわ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-n8mP [106.137.204.122])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:39.24ID:159SAg2y0
盾の後ろにいないと防げない攻撃とかあれば盾さんカッコいいタル〜!ってなるけど
現状回避かジャンプで事足りてしまうのがね
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7d-ZmF9 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:00.12ID:E6u1OjIC0
弓は一人は枠としてほしいのは間違いないから別に弱くない
50コンテンツを弓なしでクリアできる気がしない
フィールド狩りのヘイトが多分一番の原因だろ
次点で人数多すぎ
1パーティに三人とかいらんねん
0083名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.123.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:12.45ID:+h/RmiRFa
フレンドの人でキリトさんがいるけど誘うときサーチしたら
100人近くいて困ったのを思い出しました
0087名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-heaw [106.129.38.102])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:29.67ID:SxtQK9FIa
>>56
気がするじゃないぞ
福崎氏:
 少なくとも,エネミーの種類に合わせて最適なコンボルートを瞬時に判断したり,他のパーティメンバーのヘイト状況に応じて適切な行動を取ったりといった,臨機応変な動きができることは欠かせないでしょうね。


下岡氏:
 でもAIそのものを撤廃したわけではなく,ロール(役割)単位で実装することで,当時の開発思想は残っています。たとえば多くのエネミーは,ヘイト値が高いプレイヤーキャラを優先して攻撃しますし,盾持ちのエネミーは仲間を守ります。

4Gamer:
 エネミーがクラスに準じた動きをしてくると。

福崎氏:
 一部では,カスタマイズした特殊なAIも組み込んでいます。
 おそらくプレイヤーが最初に直面するのは,「巨竜の爪痕」にて遭遇する,キャスター系のゴブリン達です。これらのゴブリンは強力な“合体魔法”を繰り出すのですが,そのダメージは詠唱者の数に応じて変化する仕組みです。
 発動するまでの間にゴブリンを総て倒すか,少なくとも合体魔法に参加しているゴブリンの数を減らさないと,即死級のダメージを食らってしまいます。

鈴木氏:
 あとは,複数のモンスターが横一列にスクラムを組んでいて,一丸となって突進攻撃をしてくる局面もあります。こういった要所要所で,敵の思考や,パーティらしさを感じられるようになっています。
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20230613042/index_2.html
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:56.89ID:WzphxxdP0
調査やってるとわかりやすいよな
弓3人とかいるとクッソ時間かかる🤢
0092名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:57.53ID:8kWeLHlxd
>>76
評価するのに2クラスカンストまでは要らん
12時間もプレイすれば評価には充分って言ってる
例えば、12時間プレイした結果酷評であれば13時間以上プレイしても変わらないだろう
それと同じよ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:16.19ID:BSeKUitm0
>>43
まともな顔した野郎キャラ見かけないから助かる
ダミ声したロリばっかで萎えそうだった
ありがとう
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:29.80ID:fVK1wCm50
モブから得られる獲得経験値って上にも下にもレベル差による経験値減衰がデカいみたいだけどモブのレベルに対してプラマイいくつが適正なの?
カニクモに関しても28から30から32からって言ってる奴がスレにいてバラバラやん
わかる奴いる?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:37.43ID:3elQMniV0
アーチャーでプレイしてて、レイドで回復に重点的に意識すると順位が低く→20位以下になりがち
回復やめて攻撃ばっかしてると順位が上がる→一桁順位

そーいうことなの?
クソじゃねえ?
0106名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:50.65ID:/floW5Vdr
弓はフィールド狩のPTでも欲しいわ
うろちょろして必ず一発触ってくれるとありがたいよね
どうせ杖が処理済んだから
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:45:13.12ID:qpXBxiaE0
弓で棒立ち杖様介護するのたのちぃ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-1x1X [61.22.159.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:45:58.23ID:fEiXcEPZ0
>>54
微妙すぎる
0116名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:40.96ID:/floW5Vdr
>>100
±2ってどこにでも書いてるやん
34,35で沸くから32から行っても良いってだけ。一番うまいのは33〜36まで
0120名も無き冒険者 (ブーイモ MM83-6Lwh [210.138.176.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:50.97ID:e2qVrp+eM
ぶっちゃけ上級までなら弓盾何人居ても全然いいわ
効率面ではあれかもだがクリアできないなんてことは皆無
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:47:20.02ID:jeCMnT/L0
ナカイドとかいうゲーム業界の癌見ちゃう人引くわ
はちまとか見てそう
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:47:56.85ID:jeCMnT/L0
>>54
モブB
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-1k+e [27.134.89.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:47:56.92ID:UfIG+KCk0
>>14
狩り場でのキルタイムがほぼ性能
斧玉がほぼワンパンしてるなかちんたらやってんのが盾弓

>>23
ボスのタゲ取ってるんだろ?
コロリンやSAで抜けるから不要なんだわ
いいから目玉殴ってて
又はソロで頼む🙏
0140名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:07.60ID:/floW5Vdr
youtuberのブルプロとかガチハラしか知らんわ
初日ログイン戦争敗者にクソ叩かれてたので知っただけやが
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:26.13ID:f5zqI2S80
てか最近のオンゲーって半日~1日かからずでカンストして
日、週のレイドばっかだから重かったな
1週間でサブカンスト持ってけんかった
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:28.33ID:BSeKUitm0
>>101
盾1弓3杖1だと快適だったゾ(盾目線
無駄に死にまくる使えない斧プレイヤー来るよりは弓が多少多くてもまだマシ

たまーにマトモな斧来た時は手放しで悦んじゃうけど
0146名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:39.69ID:/floW5Vdr
>>124
虫が一番周回早いから耐えろ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-C6j3 [121.83.105.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:49:09.00ID:KinczYLo0
海外の記者絶賛記事ながいからまとめると

アニメ調がいい
序盤から攻撃出来て回避もできるのがすごい
ギルドウォーズ2よりアクション満載だけどスキルは少ない

狩や採集の単調さ、課金ショップは当然のように批判されてるけどIDはたのしい

一部はゲームが進むにつれて楽しさが失われてると報告してるが自分はその逆

エリート倒しても装備を得れない、ヘビースマッシャーはつまらないからすぐやめた
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:49:52.56ID:BSeKUitm0
>>125
おつかれ
次は盾やれよ(ニチャァ
0159名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.151.242])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:50:36.40ID:ZkPBLn4ja
斧しかやってないけど何だかんだでビルドは色々考えるな
単体単体特化、範囲殲滅、吸収型あたりのビルドが一応作れるとは思う
コンテンツ的に上級はウォークライドレスパは集団性能安定性ずば抜けてて火力も問題なくド鉄板だと思うが
結局ここも火力詰め込んで火力伸ばすのも斧の役割としては意味あってラッシュバトルとかだと
乱戦混戦より強めの個をいかに早く倒せるかとかになってるから単体ビルドはコッチ向けなのよね

なんだかんだリリース直後にしては色んなコンテンツがあって色んなのが括約する土台が既にあるのは素直に良いと思うわ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:16.24ID:WzphxxdP0
攻略動画よりもガチャや批判動画の方が数字稼げるしな
しゃーない😎
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-C6j3 [61.198.82.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:19.01ID:d9FzdMG20
ナカイドがボロクソに言ったドラクエの新作も売れてるんだっけか
見る目なさすぎるだろ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:27.49ID:SqtF+pMh0
近接5「人どりゃー」
ボス「ぐえー痛いンゴw」
弓「ヒーリングアロー ポイッ」
ボス「君消す🤪」

このAIだから盾の存在意義無いよね
道中の敵はみんな遠距離職狙うんだから集敵出来る玉一択になるし
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-xLAs [118.8.228.10])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:34.90ID:WJm9iVD50
普通のネトゲだとMT1、火力2、CC1、回復2みたいな感じで募集するから弓5みたいな状況にはそうそうならないんだけどな…
まあ火力がMTしたり回復減らしたり増加減はするけど
自動マッチングもある程度考慮して組んで欲しい
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:52.04ID:CzXTCBer0
自キャラ可愛いと思い込んで耐えてるけど
冷静に考えたら可愛いキャラは大量のクローンがいるモブだし
可愛くないキャラはモブ顔だし
課金しておしゃれしても服を変えたモブでしかないよな
0177名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.133.46.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:52:03.77ID:Ai1InvjHa
日中になるとナカイドアレルギーが沸いてくるな
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:00.50ID:BSeKUitm0
>>160
盾のバインド撒くやつCD早いし敵貫通だからぼっち狩りの時は便利なんだよな
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:05.39ID:jeCMnT/L0
このゲーム斧以外はまともにアクションゲームしてないからおもろくないよ
0186名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:13.65ID:FvaQVwFya
>>107
送り先をパーティじゃなくて近くの人みたいなのにすれば送れるどこまで届いてるのかは知らんけど
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:36.70ID:BSeKUitm0
>>169
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:54.24ID:WzphxxdP0
斧は劣化モンハンしてるしな
そこそこ楽しいよ🥺
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:43.42ID:f5zqI2S80
>>161
バフ関係で起きる火力変化を把握出来ないからしゃーない
皆ググって1番上の更新されない最強ビルドだよ
0210名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:48.73ID:/floW5Vdr
ファーストキャラが弓のやつは火力出ねえんだから急いで50武器作らなくていいのにね
0214名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.188.50])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:07.70ID:VpxTjVXVd
まぁ、BANされた外人達がずっと公式に粘着してる時点で海外でも覇権になるだろうしな
面白くなかったらBANされたのに執着しないわ
0215名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-+c/5 [106.128.44.170])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:14.41ID:axjV29MPa
ボスだとシャワーよりチャージ3までストライクアローが一番かね?ヒーリングアローとレゾナンスとシャワーとポイズンアローがいつものスキル構成なんだけど弓先輩教えてください!
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:28.36ID:tTaiShoB0
>>141
弓複数が弱いというか、杖含めて遠距離職が過半数を越えたあたりから弓がクソ弱くなるイメージ
多分遠距離組は攻撃に巻き込まれたくない・巻き込みたくないで遠距離職同士で距離を取ろうとしてバラけちゃうんだろうなと
そんでそのせいで同時ヒールができず詰む
0219名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:32.09ID:SmrxiTsUd
アンチの活動虚しく海外からも評価されてしまったんだ🤗
0224名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:46.79
楽しみはスキル変化位しかないから討伐数稼ぐために放置できそうな杖育てるか真剣に悩んでる
問題はマクロ作れないこと
0235名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.167.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:56:45.94ID:Qs/ankXxM
杖のビルドほぼ一択なの調整雑だよなぁ
多分3バカ触ってないだろ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:09.51ID:2QGT81OA0
盾使ってるやついる?
サンライズチャージG3αってダストボルテックスみたいにめちゃくちゃ集敵出来る?
インターバル10秒だし可能性感じる
0240名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-u3ec [153.250.154.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:10.71ID:m08EBtarM
>>5
検索時の邪魔、エアプ8さんじゃないですか。
0241名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.123.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:15.67ID:+h/RmiRFa
>>212
最初ソロでやってた私は盾しねだったんだけど
チーム入って枠割というかやる事見えてる盾の人と遊んでたら印象変わったよ
玉やってるけどもうすぐレベル50になるから次盾やろうと思ってアドボ貯めてるくらい
0244名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:37.19ID:/floW5Vdr
どの職もほぼスキルは固定じゃね
斧は選択肢ありそうだけど
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2FM3 [60.122.157.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:45.19ID:eSOxmo2W0
>>211
40なら普通にドゴルマン行けばいい
今ドゴルマン行けば大体それなりの人数居るからレベル低くてもそんな問題無い
0249名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:28.71ID:FvaQVwFya
>>235
火炎放射楽しい😊
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-QlDK [58.188.185.71])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:31.76ID:QCcsx3ZT0
勢い15000とか覇権かよ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:55.98ID:jeCMnT/L0
>>200
三馬鹿だけじゃなくて魔法職選ぶタイプは強ければ氷落とすだけの作業で絶頂できるから問題ないよ
チャージジャンプゾンデ
0254名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-3x+n [106.131.62.117])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:59.70ID:gTA0EOPsa
ファンクションキーとかでパーティメンバーをターゲットできるようにしてくれ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:59:11.79ID:BSeKUitm0
>>212
慣れてくると他職よりは意外と楽しい
でも楽しさより実利取ると杖
0259名も無き冒険者 (ブーイモ MM13-+Kb0 [220.156.14.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:59:28.79ID:GaVP7IjZM
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-UmNC)

漏れ伝わる話をまとめると
二年前に社内テストやったら
めちゃくちゃ不評で
1から作り直したけど
責任者が同じだから、チームのメンバーがどれだけ改善点を指摘しても
根本的なところを直そうという気がなく
結果的にグラが新しくなっただけの古臭いクソゲーが出来上がった
という経緯らしい
まぁ、ジャップ仕草だね

詳しい人きたー
0261名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.151.242])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:59:30.93ID:ZkPBLn4ja
ナカイドって中田と一緒だろ。キッパリと断言するように言うから
自分であんまり考えない人とかは話してる内容じゃなくて言い方(人柄)に信頼を寄せる

詐欺師が人を騙す手口でもあるが、まぁ信頼させて評価を得るテクニックの一つよな
不安そうに話す人は信用しにくいが自信たっぷりな人は言ってる事アホでも何かそれっぽく聞こえる
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:00:18.51ID:2pnfsW8O0
Gu×って言うけどGuRaでアディションしつつウィークバレットは打てたんだからやりようはあったぞ
クエスト開始的に挨拶にアディションってのはそれのこと
無のイージスファイターさんと一緒にしてはいけない
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:00:35.19ID:2QGT81OA0
少なくとも上級調査の弓で火力出そうとしてる奴マジで消えて欲しい
ヒーリングアロー、レゾナンス、ダストフォース、ハンタースピリットでいい
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:00:51.62ID:qpXBxiaE0
海外メディアとナカイドとかいうゲーマーでもない無名レビュアー
どっち信用するかっていったら前者やろなぁ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:19.21ID:f5zqI2S80
弓の火力は最初のレイドまでなら1位は取れる
その後様子がおかしい事に気付いてスキル変えるんだがな
まあ数値見えない弊害だよ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:31.30ID:WzphxxdP0
枠無さすぎだよな
レベル100とかで拡張あるかもしれんけど🤢
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:53.55ID:BSeKUitm0
>>260
ぷそ2のガンナーはなんだかんだ好きだったけどな
ほぼ近接武器だったのは間違いないけど
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.117.150])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:53.77ID:Kp+SAaDTa
日本人しかプレイ出来ないはずなのに海外メディアとは一体何をしたの?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-1k+e [27.134.89.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:04.86ID:UfIG+KCk0
>>95
いや普通のミッションならありだろ
強力なアルチの回転数あがるのは普通に強い

が、時間制限厳しめな上級は
範囲単体どちらも杖玉斧に数段劣るデメリットが目立ってしまうから枠しぼらざるるえない
真になんとかしたほうがいいのは盾
現状ほんまじいらん
0291名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.167.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:59.54ID:Qs/ankXxM
>>259
信用性はないにしろ3バカのヘラヘラ見てるとそんな感じはするよな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:25.87ID:jeCMnT/L0
アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.123.93]
キチガイおるやん
0295名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:28.82ID:SmrxiTsUd
>>281
日本でやればオッケ〜👍
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:35.88ID:tTaiShoB0
Bイマジンを両方回復にするのいいね
味方の自己回復と被ってしまっても連続でヒールできる余裕ある
回復技4種は強いわ(癒やし手、ナッポβ、キュア、ヒーリング)
リフレッシュβほしいなぁ。でも状態異常解除のほうがいいのかな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:08.75ID:fHL7FaDI0
>>239
ヘイト取りはできるが時間が短いぞ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ df3e-JWQ8 [210.147.90.150])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:17.49ID:7fSkkF8s0
マップもクソすぎるな
拡大縮小で全体マップを眺めることもできないし、ポチポチとリストから選ばせる始末
百歩譲って個別マップのみとしても、マップ境界の向こうをクリックでそちらのマップに移るなんてことすらない
ほんとプレイヤーの快適さに寄り添う気のないゲームだわ
0303名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-HPMR [106.146.21.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:21.57ID:eblHS/aVa
GW2以来の感触の良さと聞いて少しやってみたけどこれ面白いか?
初めてGW2やった時のワクワク感とか、この先に何があるか早く見たいとかの期待感もないし。
このゲームの魅力が全くわからんかった。
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:56.40ID:jeCMnT/L0
>>282
右クリ強いのはそうだけどリキャスト埋めのために通常振るよりスキル打った方が強い
キャンセルもできるし
0309名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:03.62ID:FvaQVwFya
>>294
こういうの見ると一瞬自分か?!って思ってヒヤッとするからやめて😔
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-C6j3 [220.146.146.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:11.27ID:lClYIBn+0
海外メディア「ブループロトコルは2014年以降で最高のMMORPG」と絶賛

えーっと。。。海外からはプレイ出来ないですよ~
何を根拠に抜かしてるんですか??
完全エアプメディアか違法Pって事ですよね???
営業乙です
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-f5CE [153.190.129.137])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:14.44ID:JlYI9uyd0
潰すには勿体無いんよなこのゲーム 技術面を後回しにしてでも普通に舵取りし直したら売上維持できそうなもんだけど上の頭がだいぶ硬そうよね
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-dXzm [42.127.4.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:35.00ID:fHL7FaDI0
CBTのあとに社内テストやったらしいけど、NTのあとに社内テストやってないんだろうなぁ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:35.20ID:Hu/dlV0U0
ツインフラッシュあれ使いづらい癖にいまいち効果実感出来ないんだよな
リーサルシャワーも足止めるの自殺行為だしもうダスト レゾナンス ヒーリング固定であと適当にで良いんじゃないか
0332名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.179.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:28.37ID:xblNtkPcd
MMO有識者が最高のMMOって断言してるから
グロ版くればff14超えは確定したな
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:36.86ID:WzphxxdP0
にじホロに案件投げてもなぁ
序盤のクソしょーもないお使いゲーのせいでネガキャンにしかならんし🥺
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:51.63ID:fVK1wCm50
>>116
28からとかいってる連中はなんや?
スレでも何人か見てるけど
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:55.36ID:BSeKUitm0
>>314
盾すぐ壊れるしビジュアル的にも盾ない方が好き
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:07:23.29ID:f5zqI2S80
>>299
普通に回転は早いからじゃない?
βはまだ持ってないから知らん
0349名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.179.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:07:39.48ID:xblNtkPcd
>>333
スターレイルがまさにそれだったな
案の定誰も継続プレイしてねぇし
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ ff40-PMEp [153.228.208.46])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:07:50.34ID:AJI9fYg00
カニ漁やゴブリン山で崖上にずっといるけどスペキャスでちゃんと狙ってアイシクル連打してるからブロックしないでくれよな🤗
0353名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:08:05.99ID:/floW5Vdr
ダストレゾヒールツインでやってる
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:08:12.58ID:FvaQVwFya
ここ見てる限り盾はヘイト強化して火力上げて敵散らさなくすれば選択肢に入るようになるの?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:08:25.10ID:8tNrpiPG0
>>312
これもしかして(日本産)が抜けてるんじゃね?
2014年以降ってのもブルプロ開発開始の9年前を意識したのではなく新生FF14が出た2013を避けただけの可能性
0368名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:09:18.64ID:/floW5Vdr
>>336
普通に仕様理解してないガイだから無視でええよ
0370名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.117.230])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:09:47.56ID:iGtlnSMXa
海外メディアの記事翻訳したけどドイツから繋げてるじゃねーか
プレイ時間は12時間だって
0376名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:20.54ID:gyLVJTow
めいぽ以来のMMORPGなんだけどキャラかわいくていいね
服がぜんぜんなくて悲しいけど
0377名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.60.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:24.88ID:d8AMbckIp
>>336
放置するなら28からでも美味しいゾ
0384名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM53-KRCc [150.66.80.117])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:46.80ID:ZvxR4u8rM
まだ人居るから良い方向に持っていける時期だけど
アバター要素もクラスバランスも改善期待できないのが勿体なさすぎるな
まぁ日本人が居なくなったあたりで海外展開するしいいやとか馬鹿な目算つけてるのかもしれないけど

初動が信じられないほど良かったんだから活かせりゃ良かったんだが
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:59.07ID:BSeKUitm0
>>356
全部盛り
0388名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:09.56ID:/floW5Vdr
>>376
めいぽのアバに慣れてると寂しくない?
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:20.23ID:fVK1wCm50
やっぱ28からは流石に微妙よな
そいやこの前28で試しにやってみたら経験値が100代か300代かの2種類あったんだがこの差はなんなんや?
同じオオカニクモなんやが
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2FM3 [60.122.157.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:40.50ID:eSOxmo2W0
>>374
行けんことはないけど経験値減って効率悪くなるから45から爪痕最奥が1番効率いいらしい
0395名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-HPMR [106.146.22.113])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:46.14ID:9ZK9auXea
>>325
GW2よりもアクションはあるけどビルドと呼べるレベルの作りはない。
アクションはTERAには及ばない。
マジでこのゲーム面白いとか言ってる層はどこだよ。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:46.18ID:f5zqI2S80
今って配信者に投げないと初動の話題性取れないどころか
他の案件に食われるもんな
ただ単価高すぎてコンテンツ消化までたどり着かないって言う
0400名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.167.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:59.82ID:Qs/ankXxM
こんだけ叩かれてりゃなんらかの調整入るだろうし盾が返り咲くことはあるかもな
ただゲーム性的にCT減と火力アップが欲しいところだが斜め上の調整もありうる
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-xLAs [118.8.228.10])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:04.90ID:WJm9iVD50
>>307
左クリックよりはスキルの方が火力出るのね、ありがとう
ちなみにキャンセルについては例えば右クリック後に最終段が見えたところでスキルを出すイメージで良いのかな?
多分クリックした時点で全段分ダメージ確定するわけじゃなくて最終段のモーション出て当たってからスキルでキャンセルするイメージだよね?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C6j3 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:25.16ID:2pnfsW8O0
28~40までカニ
40~50までドゴルマン
最高効率ではないけどいちいち狩場や自分の動き変えるのめんどいからこれでいいよ
疲労による休憩時間とか加味して結果として時間そんなに変わらん
0409名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:35.34ID:/floW5Vdr
爪奥は遠くて人来ないからPT募集かけてやるならいいと思う
野良ならドゴルかな
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ ff38-2RhB [159.28.82.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:40.33ID:5ILoA8TU0
イマジン厳選し始めると運悪いと金めっちゃかかるし金策も兼ねてドゴルマンでレベリングするよりボルオム遺跡自由でレベリングする方が良い気がする
数多いから換金アイテム大量に手に入る
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Tk8q [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:12:59.14ID:fVK1wCm50
>>404
あぁすまん>>116が説明してくれてたな
さんくす
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ ff40-PMEp [153.228.208.46])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:13.33ID:AJI9fYg00
巨竜の爪痕の自由探索の最奥の高レベルネームドと戦ったんだけど、あいつだけクッソ硬くない?
麗水池の51レベネームド鹿の方がよっぽど柔かった
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.19.92])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:26.13ID:zvDuuTkha
僕「ガチャに天井ってないのかな🤔」

運営「BPで交換できます☺」

僕「まじか!😲 早速見てみよう😊」

1つ12000BP

僕「12000ってどれくらいだろ🤔」

シーズンパス 1800円(2ヶ月)で50BP
AランクアクセをBP変換で1つ70BP

僕「うーん🤔 シーズンパスだと40年で12000BP」
僕「Aランクアクセ変換だと172個かぁ🤔」

僕「ガイジかよ😂👎」
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.81.129.75])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:09.35ID:qHRM9Mgy0
レベリングの大変さ


    一般MMO

  |         *
大|       **
変|      **
さ.|    ***
  |****
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    レベル



    ブルプロ

  |    **       
大|    * *
変|   *  *
さ.|  **   **
  |***     ***
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    レベル
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdb-uVx4 [130.62.197.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:21.10ID:AHn6Qfnb0
自分も周りもめいぽ以来のやつは多い
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7d-ZmF9 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:28.00ID:E6u1OjIC0
弓:支援職なのにNT情報で自分をアタッカーだと思ってるゴミが大量にいる
盾:低レベル時代のタウントスキルの貧弱さを引きずって火力低いくせにタゲを取らないゴミと大量の敵のど真ん中で馬鹿みたいにヘイトアクション連発して抱えきれずに沈むゴミが大量にいる
斧:すぐ死ぬくせに自分はダメージ出すのだけが仕事だと勘違いしてドレインバフ配らないゴミが大量にいる
杖:瞬間火力が高いくせにヘイト概念を理解できずにボスを走り回させるゴミが大量にいる
玉:ダイソンにしか価値がないのに雑魚をボスのとこに持ってこないゴミが大量にいる

全部プレイヤー次第でゴミ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:34.06ID:WzphxxdP0
カニ漁中は画質最低にしとけばいいよ
どうせほとんど画面見てないし🥺
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:47.22ID:8tNrpiPG0
>>422
いつの間にか10万増えてて草
0438名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-ENIj [49.105.96.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:32.31ID:CjvKRm31d
>>408
そらそうよ😤2014年以降発売のMMOの中で覇権だぞ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:38.94ID:AIcn0+tl0
>>418
悪徳商法かなんかかな😥
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:19.87ID:Hu/dlV0U0
28からはまあカニ漁とドゴルマン道場でどうにかなるとしてそれまでが問題なんだよな
ゴブリンとかムークとか盗賊とか山賊とか色々言われてるけど結局ボードやクエスト終わっちゃった場合はどこが良いんだろうな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-OAuN [27.92.103.234])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:23.97ID:1yOLyLjj0
IDでバトルエリアまで走るのってテンプレ?始めたばっかなんだけど今後のIDも走っていいん?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-L1I+ [90.149.126.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:26.02ID:uGoIbCZM0
上級でバトルエリアまでの移動中に回復しないなら弓で来るなよ・・
0448名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:32.49ID:/floW5Vdr
覇権ゲーのブルプロsageしてた他ゲーのやつらもそろそろブルプロ信者になる頃合いやな
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:53.50ID:QEMAag530
うおお!同接60万だァー!
0455名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:54.51ID:SmrxiTsUd
覇権過ぎて昨日のGTはラグかったし混雑で弾かれた😀
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2a-C6j3 [164.70.141.38])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:06.65ID:dYbv0WlD0
ボイスにシャミ子溢れてるのはボイス少ない問題もあるけど
要因の一つにシナリオ中喋らせてるせいで
皆同じような性格の喋りの感じだから声質以外ほぼ個性がない
リアクションも大げさだし
0464名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-ENIj [49.105.96.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:19.19ID:CjvKRm31d
>>443
今週末には50万だ
0466名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:21.94ID:/floW5Vdr
>>446
バトルエリア以外で戦闘始めたら迷惑です😭
0469名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.179.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:31.42ID:xblNtkPcd
スタレがゲームとして面白いって
エアプだろ
あれプリコネとかブルアカと同じゲーム性だぞ😅
0473名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.41.85])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:55.99ID:XF/1z662p
>>418
配信者なら無料でBP大量ゲットできちまうんだ
このゲームは配信者と奴隷の構造だぞ
0486名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.75.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:56.56ID:NL/3KRNfp
服ガチャと買い切りの服の更新はやくしてくれー
0494名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:29.41ID:/floW5Vdr
金余ってる富裕層向けに虎の巻課金アイテムで販売しろよ
荒れそうだけど
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd1-C6j3 [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:43.07ID:vJilCxLe0
>>428
ドレインバフエアすぎ
前も書いたけど1回発動してその効果がきれるとパーティチェイン一旦切らさないと再発動できないから
あれで回復うめーって思い込むのはやばいわ
ボスなんか序盤にすぐおわるわ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:16.15ID:f5zqI2S80
てか配信者用クーポンとかあるのにDropsは用意しないんだよな
あれが1番効果あんのにな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:20.02ID:AIcn0+tl0
>>491
ほかのアクションゲーだと当たる距離感が当たらないからな🤥
0511名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:41.14ID:EMeLPT30p
ブルプロはFF14にもディアブロ4にも勝ってるよ
原神倒すのはまだ時間かかるけど倒せる
0515名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-0szM [106.146.81.81])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:53.83ID:rXyzNpxha
ウォークライとドレインで意外と耐えられる斧はなんだかんだ強いわ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:27.18ID:BSeKUitm0
>>460
(盾が)入ってないやん
0526名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:30.42ID:/floW5Vdr
FPSなんて昔はゲーマーの一部しかやってなかったのに今はゲームやらなそうな陽キャ達もやるメジャーなゲームジャンルになったからな
配信者の影響はデカいね
0528名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-9HVs [126.35.248.219])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:39.43ID:EABFok+ap
>>482
MMOの要である中間層が減って良いとか無いわ
過疎ったMMOとかゴミでしかない
0532名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.167.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:49.39ID:Qs/ankXxM
>>505
だってほとんどがPC持ってない貧民国家やし
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:50.02ID:LqN8EJFG0
海外メディアが最高のゲームって絶賛してるぞ
アンチどうすんの?
https://mein-mmo.de/blue-protocol-gespielt-beste-mmorpg-der-letzten-jahre/

適当な要約
戦闘、ワールド、ダンジョンは高く評価できる。特に戦闘はおもしろい。
ストーリーは日本語が分からんから知らね、一部のクラス(玉?)はトロくてつまらない。
0539名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-qykx [126.167.28.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:16.19ID:daObQQitp
斧はウォークライ確定として他が中々悩む
バッタ斬りの使い勝手は捨て難いし自分にドレイン付与もしたいしドレイングルグルと床ドンの範囲火力も必要だし何よりコンボ貯める用の6連斬が範囲狭すぎて使い勝手うんちすぎる
0543名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:30.65ID:EMeLPT30p
槍8月は遠いな
0544名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.49.176])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:31.70ID:sfcKbbQfa
平日の真っ昼間って、深夜帯より人少ないの??
定期メンテナンスの時間で運営方針が分かる…

さすがにガイジすぎねーか?笑
0545名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.75.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:33.68ID:NL/3KRNfp
アイシクル弱体とか杖自体が終わる
初期技以外ゴミスキルばっかじゃねーか
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:35.64ID:cN0YzUsx0
現地で自動パーティは罠すぎるから街で募集してから行かないと
近場にいるやつで組める修正してくれ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:49.83ID:cN0YzUsx0
>>541
右上に通知が出る
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ dfae-C6j3 [218.228.0.23])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:03.11ID:X6sv+qKG0
シーズンパス見てて思ったけど「次から無料だしゴミでもいいだろw」くらいの感覚で内容決めてない?
こういうのって貴重なアイテムとか見た目いい衣装とかで釣って定期的に金取りつつアクティブ維持するWin-Winになるようなもんじゃないのか
これだと新規で入ってくる奴は買わないしもう買った奴は無料のままだから無駄に更新だけ続けさせられる負債にしかならんだろ
0556名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-ENIj [49.105.96.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:17.21ID:CjvKRm31d
配信は人で見る要素がめちゃくちゃ大きいから人気のストリーマーを掴めるかどうかでほぼ決まる
死ぬほど面白くなさそうで辛そうな表情と態度の釣りを1万人見るのがゲーム配信
配信映えするゲームか否かも影響は大きいけど誰が配信してるかが一番の要素
0557名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:20.69ID:FvaQVwFya
>>445
時間指定はあるけどレイドはどうなん?
0559名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.119.159])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:48.34ID:egZgk/hGa
>>533
プレイ時間12時間
規約守らず海外から接続
こんなん持ち上げていいんか?
0560名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DDVi [106.180.24.75])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:49.71ID:jb1MdivUa
流石に流れ早すぎね?
どんだけお前ら熱量あんねん
0562名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-6Lwh [163.49.214.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:51.82ID:p6V64husM
NTからの調整見る感じアッパー気味でいくと思うけどね
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:15.24ID:f5zqI2S80
>>531
しかも海外運営はアマなのにね
まあここ何年かの文化だしTwitch連携が出来なかったんだろう
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:40.70ID:3elQMniV0
メイン機の5900X+6750XT+64GBだと快適だったが排熱がすげえ多くてちょっとビビリ気味
サブ機の11400F+1070Ti+32GBで試しにプレイしてみたらはっきり重さを感じるほどに能力たりないんでやんの
いま頑張ってプレイしてる人いいパソコンもってるんやね

って上級IDとfps稼ぐために全員パンツ一丁なんだっけ?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2FM3 [60.122.157.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:48.52ID:eSOxmo2W0
結局アプデの新規コンテンツ量がそれなりにあれば多少ゲーム性ゴミでも許される
まぁこのクオリティで開発10年だとアプデも全然期待できんのがな
0585名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-bVF6 [126.253.214.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:54.36ID:nCTd5gP6r
原神上げられてるけどリリース後はvaloと同じ仕組みのアンチツールがウイルスだって騒がれたりボリュームもそこまでなくて最初のイベントがゴミの虚無でやめた人結構居たし
ブループロトコヨも後から盛り返す可能性はあるな
0587名も無き冒険者 (スップ Sd9f-YQEG [49.97.105.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:05.53ID:Lt4qVMpmd
盾を剣にくっけて…チャアクにならないかな
アニメ調だから幻想神域から廃課金要素取っ払ったのを期待してたが
とりあえずUIを自分で調整出来るようにして!
チャットログもタブ式と追加サブログウィンドウも表示出来るようにしてしてくれ
チャット使いづらいわ
0590名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:25.39ID:/floW5Vdr
FFをMMOっていうならこれもMMO
でもいいしMOでもMMOでもどっちでもいい
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:28.98ID:WzphxxdP0
コンテンツスカスカ♡なくらいで丁度いいけどな
他ゲーもやりたいし🥺
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ ff40-PMEp [153.228.208.46])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:04.61ID:AJI9fYg00
アイシクル弱体化してもライトニングに鬼強化きて高火力連打出来たら楽しそうだしオーケー👍
0600名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:12.15
サブクラスとか言ってる奴はなんなん?
俺たちにはやるべき事がまだまだあるだろ
今日の草抜きは500やれ
0601名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-yJSq [106.146.118.221])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:16.08ID:pleBGgHma
ちなみに記事は2014年以降にサービス開始したゲームの中では最高だ!だからな
だから2013年に開始したFF14は除外されてる
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:38.82ID:8tNrpiPG0
>>596
メンテ中なのに300人も何を見てるんだ?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-L1I+ [180.52.56.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:59.78ID:E6wapvMS0
ガチャがあまりに魅力がなさすぎる
1等の衣装の確率を3%~5%ぐらいに
2等にも1等には劣る程度の衣装を10%ぐらいに
3等以下は今みたいなゴミじゃなくてちゃんと使える品物を

配信者のあのガチャの惨状を見たら誰も引かなくなるだろ
バンナムもちゃんとマネタイズしろよ
1億稼ぎたいからって品物に1億円の値札つけたら売れるわけじゃないんだぞ  値段と品物の価値のバランスをちゃんと考えろ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:05.13ID:QEMAag530
>>601
言葉遣い上手すぎだろ詐欺師かよ
0614名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.41.85])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:17.45ID:XF/1z662p
やっぱゴミ溜めの5chだけあってナカイドとかいう害悪見ちゃってる思考力ゼロの池沼ポツポツいるんだな
0622名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:03.39ID:FvaQVwFya
>>575
ライトニング、フォローバレット、サンダースフィアで気持ちよくなれるぞ!強いかどうかは別だけど
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:20.88ID:WzphxxdP0
ミッションは裸だとホントに軽くなるしな
カニ漁は知らんけど🥺
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:28.20ID:f5zqI2S80
まぁまだクソな事ばっかで終わってるのは分かるが
2年くらい前のロストアークなんてゲーム内ゴールド枯渇して
全員乞食以下だったからオンゲーの初動なんてこんなもんかもしれない
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1a-ASGb [118.240.102.163])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:29.49ID:HCySqIAx0
>>596
メンテ中なのに300人も夢中で見てるとかもう覇権じゃん・・
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:31.32ID:QEMAag530
>>616
たまにあり得ないくらいガックガクになって不安になるわ
0628名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:35.35ID:EMeLPT30p
>>618
ガシャ衣装とガシャ乗り物めっちゃ見るけど?
貧乏人の我慢が続かないだろ?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:49.62ID:/cVMTvYM0
槍かぁ中距離でペチペチするのは想像つくけど
ぶん回して広範囲の敵を攻撃したり貫通力がそれなりにあると面白いかもなぁ
0636名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-7LWH [153.250.39.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:03.38ID:SnC5bFpXM
ブルプロが何年も続くゲームになるためには
良質なコンテンツの拡充やゲームバランスの改善も必要だが
今最優先にやれることはガチャのハズレにも衣装、エステチケ、染料を混ぜることだな

せっかくキャラデザが最高なのに
みんな同じ格好でこのゲームのアドバンテージを全く活かせていない
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:22.37ID:AIcn0+tl0
>>618
今までのバンナム見ると課金要素緩和するくらいなら信者から絞るだけ搾って畳むムーブしかしてないよ🤥
着せ替え勢は諦めた方がいい🤥
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:27.05ID:jeCMnT/L0
MMOの土俵で勝てないからMMOじゃないって公式が勝手に言ってる言ってるだけで構造は広義のMMOだし
0648名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:54.58ID:/floW5Vdr
カンストに廃人がやって数ヶ月かかるとかなら良いけど1週間もかからんしなー
レベルキャップ解放の時はもっとキツくしてほしいわ、それなら職追加遅くて構わん。あんま数増えてもあれやしな
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UvLK [60.119.7.212])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:08.87ID:/DiucRb70
金玉って本当に強いんか?🥺
金玉しか知らないからよくわからんアフィ🥺
0654名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:19.43ID:FvaQVwFya
>>603
シスターが持ってる銃かおっさんが持ってる大剣?かなって
0658名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.53.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:27.92ID:pZPi8dPNp
>>629
このゲームがどうこう以前にまともなゲーマーならナカイド見てるってだけで恥ずかしくないんかと思うわ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:32.58ID:BSeKUitm0
>>618
せめて買い切り衣装やら買い切りマウント出してくれれば大分楽なんだけどなぁ
0661名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-6Lwh [163.49.214.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:42.86ID:p6V64husM
他クラス育てるのめんどいからナーフ調整されたらそのまま引退のパターン多そうだよな
武器厳選とかしてたらなおさら
0666名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:11.09ID:EMeLPT30p
全クラスカンストなら廃人でも一カ月かかるから
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ fff2-C6j3 [153.231.154.164])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:22.44ID:H/Yp+2I10
見た目は良いって結論なんだからエロ衣装を1か月に一つ排出率0.5%くらいで出すだけで覇権ゲーになるんやないのか
多分運営はFF14もPSO2NGSも狙ってなくてECOみたいにしましまパンツに10万円払うロリコンを集めたいんだと思う
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:26.21ID:jeCMnT/L0
マウントドライブはマウントレースが実装される前振りだぞ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:26.97ID:CzXTCBer0
アニメ調というくくりなら大したグラフィックでもなく
MMOというくくりなら最底辺
それでもアニメ調MMOであればまだ多少は遊ばれるんだから
ちゃんと作れば覇権だったろうに
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:32.15ID:WzphxxdP0
課金圧マジで無いもんな
ズンパスですら買う気しない内容だし🥺
0681名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:51.13ID:/floW5Vdr
ボードとかクエ消化、装備イマジン制作で寄り道してこのペースで育成すすむんだから下位の美味い狩場とか発掘されたら1ヶ月もかからんと思うが
0689名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:26.80ID:EMeLPT30p
>>680
まだ見た事ないな
普通Twitterとかで自慢しそうだけどまだない
0691名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-yRhI [126.35.75.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:35.78ID:NL/3KRNfp
とりあえず次のアプデでパフォーマンス上昇させてくれねーかな
町とか一部フィールド最適化不足で負担掛かるのクソすぎ
0696名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:00.22ID:FvaQVwFya
>>631
全国書店員からも選ばれそう
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f38-4s7H [164.70.143.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:22.78ID:aOaDLYtB0
視聴者300ってアーカイブ視聴者か攻略解説配信かと思ったら、タグつけたまんまの女の雑談に男が群がってるだけじゃねぇか
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:38.20ID:U/iioqwj0
ハイエンド環境でもいきなりcpugpuがサボり出してfpsくっそ落ちるバグなんとかして
0705名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:42.07ID:/floW5Vdr
廃人たちは全職カンストより装備理論値を先に進めてるだろうからまぁ
0706名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-dxS8 [49.104.14.59])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:44.10ID:URBsSp/Ed
パパパパパッドでブルプロw

嘘だろ?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:49.87ID:BSeKUitm0
>>684
男なんて棒と玉見たら全部アレに決めつける生き物だから
0710名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.49.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:56.92ID:FvaQVwFya
>>639
人が入ってくれば左下に表示されるよログも流れる
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:15.94ID:f5zqI2S80
>>680
メインのβ取得で阿鼻叫喚状態だから
サブやってても2つくらいが限界じゃないか?
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:16.72ID:jeCMnT/L0
レベル30まではドリンクで経験2.2倍に出来るからこれでやってね狩場は無いよって事だろうな
0714名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-6Lwh [163.49.214.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:20.97ID:p6V64husM
染色もっと配って欲しい
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-DK3Q [14.12.134.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:27.18ID:NxsM2zsO0
綺麗な花が咲いています
横に犬のうんちがあります

うわっうんちがある汚っくさっていう奴はモテない
綺麗な花が咲いてるーうんちもあるwな奴はモテる
ナ◯◯◯見てる奴は前者やろ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [126.61.230.54])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:34.79ID:uKd1kebm0
>>706
弓以外なら問題無いと思うけど
0729名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:59.78ID:bb8wRpPYd
>>703
何リタイア寄生って
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:06.35ID:WzphxxdP0
>>702
どう考えても不自由なんだけど
逆説的に自由って事?🤮
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:22.51ID:U/iioqwj0
>>717
うち4090+7950x3dだけどカニクモ狩りしてると10分くらいでfps40とかまで落ちるわ
砂漠だと起きやすい
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:31.59ID:BSeKUitm0
>>704
仮想メモリ潰して物理のギリギリを攻めると安定する
既にやっててそれでも不安定ならブルプロのせい
0745名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:38.07ID:bb8wRpPYd
なにリタイアってねえなに
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:41.75ID:cN0YzUsx0
>>712
時間なら良かったのに回数だからなぁ
使わないとやってられんから使うことになるが
0750名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-ENIj [49.96.31.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:45.87ID:8pnV7lf5d
>>601
タイトル盛らないとPV取れないんだからそらそうよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f34-Nabx [182.158.70.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:14.52ID:xSBx7B520
(´・ω・`)ねぇ弓さん?あなたは火力じゃないの…
(´・ω・`)貴重なヒーラー枠なの…
(´・ω・`)パーティでヒーラーが自分を火力と勘違いしちゃってるのってパーティとして致命的なのわかる?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:24.47ID:U/iioqwj0
>>744
おおありがと後で試してみる
0757名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:25.18ID:bb8wRpPYd
>>375
どういうことやこれ
メインミッションってまずなんや
0766名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-7LWH [153.250.39.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:56.72ID:SnC5bFpXM
>>627
ブルプロは3D処理がまだまだ改善の余地はあるね
ゲーム内だけではなくタイトル画面からすでに重いし
離席中やバックグラウンドにいっても負荷かかりっぱなしだし
グラボが高熱になりリミットがかかるのが原因

自分で出来る解決策としては、
あらかじめグラボに80%程度のパワーリミットをかけて
高熱にならないようにすればいい
ファンも静かになるし、急にフレームレート落ちることもほぼ無くなる
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:12.08ID:f5zqI2S80
>>727
メインカンスト後にすぐサブスライドしてってるなら分からんでも無いけど
そんな人がβ捨てていくとも思えないからなんとも
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:24.24ID:QEMAag530
>>754
でも広告で売りにしてたのそういうゲームじゃなくね?
0774名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:48.09ID:bb8wRpPYd
おいメインミッションってなんだおい
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1a-ASGb [118.240.102.163])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:59.24ID:HCySqIAx0
>>675
ほんと素材は良いんだし、これで本格的に作り込んでたらマジで覇権だった。勿体無い
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:59.32ID:BSeKUitm0
>>754
それはそう
たまに白い目で見られるだろうけどな
0779名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:08.86ID:VMc/3fD1d
ウィークリー遡って達成適用されないからシーズンパス買うなら今日中に買わないとダメだね。
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:18.34ID:WzphxxdP0
60フレームですら張り付かないしな
どういう事だい三馬鹿?🥺
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2a-C6j3 [164.70.141.38])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:40.17ID:dYbv0WlD0
豊富なキャラクリって今どき普通じゃねえかと思うんだが
ここでは全員シャミ子になるのと服は一張羅の呪いがかかっている
呪いから開放されると逆にあ、回したんですか?って目で見られる
現実はこう
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:11.09ID:cN0YzUsx0
>>784
そういうやつはパーティ募集しろ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:34.63ID:CzXTCBer0
>>759
すまんが廃課金者は書き込み禁止だぞ
0802名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:45.50ID:bb8wRpPYd
ツイッター検索したらあったわ
お前らこんなズルしてたのかよWWWWWWWW
フィールド狩りとか必死こいてやってた情弱ンゴゴゴゴWWWWWWWW
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f34-Nabx [182.158.70.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:56.41ID:xSBx7B520
(´・ω・`)なんで弓さんは1枠だけでも回復入れないの?
(´・ω・`)あなたのスキル1枠より回復一個あったほうがチームの全体火力は上がるんだよ?
(´・ω・`)もっと視野を広くして?
0807名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-6iep [126.166.33.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:59.79ID:EMeLPT30p
オーバーウォッチみたいにパーティーのクラス固定のモード実験で出して
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:43:44.38ID:f5zqI2S80
ゲームの最適化ってGeForce Experience非対応状況でなんとかなるもんなのかな
ラデはしらんけど
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:34.43ID:U/iioqwj0
>>809
なんでラルクにしたのが謎すぎる
バンプとかで良かったんじゃないのか…
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:56.25ID:st9lrzwn0
そういえばメインミッションリタイアするとクリア扱いで経験値入るけどクエストは未クリアだから無限経験値できるのか
0822名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:15.63ID:/floW5Vdr
グリッチみたいなもんか
故意にやってたやつらドンマイ、普通にBANです
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:15.91ID:AIcn0+tl0
ファンにはすまないがラルクの歌が絵と全然合ってなくて開幕笑ってしまったわ🤥
0825名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:29.96ID:bb8wRpPYd
>>818
なんやその説明口調
アフィやんけ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:09.99ID:AIcn0+tl0
>>679
ブルプロめっちゃ楽しんでるけど着せ替えで評価下げてるよな🤥
0841名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.51.100])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:20.60ID:x431yNuIp
ま、ましゃかメイン全部終わらせてる奴おりゃんよな…w
0843名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.24.75])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:28.68ID:jb1MdivUa
>>793
1万円です!😤
0845名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:33.84ID:bb8wRpPYd
くっそWWWWWWWW
マジでメイン最後残しありだなこれ
やり過ぎたらBAN有り得そうだがカニカマまでのブーストに使いたいわ

早くメインクエ追加しろ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.71.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:37.78ID:L23Xu1Gk0
もしかして剣と盾を合体させて
エターナルソードにすれば盾さんは復活するのではw
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:49.30ID:WzphxxdP0
メインクエで山賊の弓にボコられて死んだけど
経験値入ってたなそういえば
BANしないでね🥺
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:56.59ID:BSeKUitm0
>>840
OPだけじゃなくゲーム内もヒロインを後出しキャラにどんどんNTRれるだけのストーリーやんけ
基本的にプレイは蚊帳の外やで
0864名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:11.47ID:bb8wRpPYd
>>850
なわけない
他のスキルはちゃんとCT設定されてるから同じスキル連打はない
杖だけ馬鹿みたいな仕様
0866名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-6Lwh [163.49.210.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:27.91ID:sf8KoAJiM
>>818
定期メンテなんてやってる場合じゃねぇな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ff90-kHyJ [153.207.73.102])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:49.99ID:nsQ7uejT0
連続で立てれんから次>>900

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart320【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687311207/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:50:25.89ID:f5zqI2S80
まあでもヒールしろいわれてもタゲ指定なわけでもないし
わけわからんとこ飛んでくときあるし仕様が悪いよ仕様が
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:04.74ID:st9lrzwn0
無能な運営が悪い
おれはたまたまメインミッションの途中で運営の閉じ込められたユーザー対策の無言強制ログアウトによって落とされたんよ
それでログインしたらクリア扱いなのにクエスト進んでなくて死ねって思ってまたログアウトしてログインしたらストーリーもクリアになった

つまりリタイアしてログアウトしてログインすればどんな難しいクエストもクリアできるんじゃないか?
試してないから仮説だけど
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:12.84ID:LqN8EJFG0
個人的な斧のスキル感想
フォールン(CDが短く、ムーブ技で使いやすい)
ドレインスパイラル(G3になってからの回復量がバグ 発生が遅いからウォークライと一緒に使いたい)
ウォークライ(雑魚狩りのときにこれが無いと、嵌められて即死するから必須)
ブラッドアックス(使い勝手はいいが、補助技で火力が落ちるからウォークライと選択で入れる)
ラーヴァインパクト(隙が大きくモーションが長めなので使いにくい ウォークライがあるとやりやすい)
0886名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:34.69ID:bb8wRpPYd
最後のメインクエ難し過ぎて100回くらいリタイアしました…
難し過ぎて…
0888名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.194.194.255])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:35.43ID:vyPDJeJwr
>>838
全年齢対象なのに出来るわけねえだろハゲ
0892名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-mXFT [126.158.59.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:57.66ID:/Zb0wyBKp
リタイア寄生
今パ寄生
寄生を乗りこなした奴がMMOの頂点に立つ😎
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:20.09ID:f5zqI2S80
強制終了するとアチーブメント系のとこの「!」が復活するあたりで
悪いことできそうとはなるよな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:47.77ID:BSeKUitm0
>>871
脳死で左端ひんぬーの長身にしたからその気持ちは分からない
0897名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:21.95ID:bb8wRpPYd
杖はほんとつまらんよ w
マジで一生同じスキルをひたすら連打してるだけ
このクラスの調整したやつ馬鹿としか思えんレベル
0898名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:28.56ID:SmrxiTsUd
高レベル帯になってくるとガチャコスに見を包んだ勇者とのマッチング率上がるね。まぁ俺は更にフェステβで差を見せつけるわけですが🤞😎
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd1-C6j3 [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:57.67ID:vJilCxLe0
斧は

ダンジョンビルド:ウォークらい、バーに具ラッシュ、ラーヴぁインパクト、ドレインスパイラル
雑魚狩りビルド:フォールインパクト、ブルータルブロウ(αNG)、ブラッドクロス、好きなの

こんな感じ
0908名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:54:13.19ID:bb8wRpPYd
最後のロボが強過ぎて1000回くらいリタイアしてしまいました…
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:54:27.04ID:jeCMnT/L0
メンテ明けてからバラせよ
今バラしたら潰されてその対応でメンテも伸びるぞ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:06.26ID:BSeKUitm0
>>903
フェステ連れ回せるようにして着せ替え実装してくれんかな
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:24.00ID:QEMAag530
弓の回復の仕様が駄目すぎるわ
マルチゲーの回復フィールドなんて長時間持続型で1回使えますくらいじゃないと機能しないのなんて当たり前だと思うんだが
ゴッドイーターですら回復地面に置いておけたぞ
0922名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.194.194.255])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:24.62ID:vyPDJeJwr
PT狩りとIDは少し面白かったけど1週間もすれば飽きるぞ
目的が無いんだから
どうすんのこれ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2a-C6j3 [164.70.141.38])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:34.68ID:dYbv0WlD0
杖のアイシクルを憎むんじゃなくて
それ以外の攻撃に使う価値を見いだせないアホな開発を恨んでくれ
でもアッパー調整じゃなくてアイシクルも含めた現状有用なスキルからナーフしそうなのがここだから
ナーフされてきつくなっても文句言わないでくれよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-C6j3 [113.156.66.230])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:52.28ID:XLCGy9+P0
このメンテ内容で運営の今後への期待度がガラッと変わる
これだけみんなが問題点指摘しているわけだしどれだけ対応できるかだな
経験上最初動かない運営は3年経っても動かない
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:57.19ID:U/iioqwj0
アイシクル潰されたら杖しんでまう
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:28.68ID:WzphxxdP0
ブーメランパンツは人権スキンだよな
女キャラにもよこせ差別やめろ😡
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:01.47ID:BSeKUitm0
>>922
スプリント衣装がモチベだった頃が懐かしい
0943名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.157.196.175])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:09.36ID:XduonNXcr
性欲猿から毟り取るとこしか考えてないゲームなら今のガチャ単価と確率のままで良いのかもな
細々と続くだろ
0944名も無き冒険者 (スププ Sd9f-G/Fp [49.98.86.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:09.89ID:NC9yI2EXd
つまり覇権だな
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:24.90ID:f5zqI2S80
意図が分からん以上BANはされないよ
ただ借金というものがありましてですね…
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:43.62ID:U/iioqwj0
建てる
0954名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-NqRD [106.132.70.188])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:12.98ID:Pi1I7+nea
単純に自分の位置を中心にヒールエリア出したので良かったのにな
エイムしなきゃいけないせいで位置ズレるし逃げ回るプレイヤーには回復入れられないし遠い位置でタゲ奪うアホ弓が生まれる
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:22.87ID:U/iioqwj0
【ブルプロ】ブループロトコルpart321【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687316277/
はやくリッジレーサーコラボしろ
0965名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-ENIj [49.96.31.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:04.27ID:8pnV7lf5d
>>945
MMOを求めて集まってるプレイヤーがかなり多いからその点については開発側もちょっと困ってそうではある
0966名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-6Lwh [163.49.210.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:04.56ID:sf8KoAJiM
>>950
人口密度えぐかったよなあそこ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-TAvX [36.13.231.224])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:06.00ID:X4KAD7Ia0
ガチャは高いとは思わんけど景品がしょぼいからなあ
もっとおしゃれな装備にして欲しいわ値段そのままで良いから
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:20.27ID:U/iioqwj0
>>962
3つのk
金!金!金!それでAll Right!!!!!
0972名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:23.74ID:/floW5Vdr
TAもチートに荒らされてんでしょ?
誰が真面目にやんねんw
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-L1I+ [122.222.202.203])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:58.93ID:5xNaDytS0
>>948
FF14は極力ナーフはやらないとしてアッパー調整続けてたな
稀にナーフが入ると大ブーイング食らってたがw

ちょいちょいFF14のパクリだかリスペクトだか分からんシステム取り入れてるがもっと違う方面も学んで欲しい
0980名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.114.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:08.37ID:bb8wRpPYd
>>972
TAはちゃんとBANされるから問題ない
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:10.95ID:BSeKUitm0
>>971
特殊性癖やめろ
あっ自分は半身火傷跡でお願いします
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:21.45ID:WzphxxdP0
不正野郎は見せしめにBANしろよ三馬鹿
今後の対応が楽になるぞ🤓
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:27.69ID:U/iioqwj0
>>978
来者にも金は必要なので…
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:29.28ID:st9lrzwn0
YouTuber「レベル上げはアドボ残すのがコツです」

来者「レベル上げはメインミッション残して過去に戻って無限経験値です」


0995名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-ENIj [49.96.31.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:43.73ID:8pnV7lf5d
>>975
経済もなくフィールドch制のMMOがあるかよ!と古典MMO好きなあの三人は思ってるだろうよ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-Jkeb [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:01:13.55ID:U/iioqwj0
おしり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況