【ブルプロ】ブループロトコルpart322【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:57.69ID:aW3iUYLH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart321【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687316277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-4AI2 [133.106.222.151])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:23.44ID:zDiS9km9M
やはりブループロトコルきたか!!


サービス運営中の新作オンラインゲームタイトル「BLUE PROTOCOL」(ブループロトコル)につきまして、
6月14日(水)の日本国内PC版正式サービス開始後、累計プレイヤー数が 60 万人を突破しましたことをお知らせいたします。
また、最大同時接続プレイヤー数につきまして、20 万人以上を記録したことを併せてお知らせいたします。

https://www.bandainamco-ol.co.jp/ja/
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-WiBP [60.61.32.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:00.73ID:9G4eQ4HZ0
まだメインですら50になってないのに悔しいよ😭
0011名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-ErBW [126.166.102.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:10.13ID:LeBSt4WPp
まだ君達やってたんだw頑張ってねw
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:21.97ID:aW3iUYLH0
bgm班にsanogdとかajurika呼んでくれたらbanしなくても許すよ😡
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:37.30ID:wU5uIGlZ0
>>1
来者乙!
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:39.79ID:/cVMTvYM0
一度でいいから見てみたい
廃人BANされ狂うとこ
0027名も無き冒険者 (スププ Sd9f-G/Fp [49.98.90.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:54.72ID:MLm0Gllnd
課金してた外人もBANされたしお前らも終わりだなw
0028名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.231.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:55.90ID:Xix4kVFJM
メンテ延長確定だろうなぁ
0029名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.29.5])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:59.36ID:Uxj+RBzOa
敢えて抜け穴を残して民度の低いゴミを最初のうちに排除する作戦🥺
0034名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:21.13ID:v8m2HHRId
バンしない方がおもろいだろこれ
一般ユーザーにとってはクソゲーから逃げられるしここで騒げる
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:26.69ID:st9lrzwn0
来者「メインミッションタイムリープ無限経験値ルーノ美味すぎわろた」🤣🤣🤣
0037名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-f5CE [126.182.153.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:32.84ID:+VZg9s8Ap
顔面ブループロトコルで草
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:38.00ID:WzphxxdP0
さぁ
盛り上がってきたねえ🚬😎
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:41.88ID:BSeKUitm0
>>21
今の時代どこでも見れるだろ
わざわざ狂うとこまでTwitterで実況してくれるカスも結構いるし
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-f5CE [220.146.146.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:00.38ID:lClYIBn+0
何言ってんだ??
このゲームはプレイヤーの顔面、ブループロトコルさせるゲームだろ???
0048名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-6ax8 [106.133.111.231])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:05.22ID:wmx1GIXCa
普通にやってもつまらないゲームでグリッチしてバレたら引退という名の解放されるんだからアドしかなくない?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:08.65ID:cN0YzUsx0
BAN祭こい!
0050名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.50.127])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:09.58ID:9s6LzlU8a
基本的にバグはやったもん勝ち
負けた事例見たことないわ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-mXFT [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:28.74ID:jeCMnT/L0
なあいいだろ?
俺のサブクラスレベル40までリタマラ寄生させてくれよ
ガチャSアイテム渡すからさぁ
興味ある奴は聖堂前で立ってるから「トクさんか?」って聞いてくれや
違うって答えるからパーティに誘ってくれ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-WiBP [60.61.32.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:34.91ID:9G4eQ4HZ0
次のグリッチ教えろ抜け駆けはダメだよ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:39.20ID:aW3iUYLH0
>>41
PTくんでメインクエ突入
リーダーはリタイア他は普通にクリア
経験値9万ルーノ7万
0071名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:01.57ID:dF30qq5na
流石にこれBAN無かったら既存プレイヤーガチで萎えて大量引退者出るだろ・・

広めてる奴まで出て来てるから早く対処しないとBANするにしてもとんでもない数になるから
収拾つかなくなる前になんとかしてくれ
0073名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.27.80])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:09.16ID:5xNaDytSa
ば、バババババンとかされねえし🫨
0074名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:11.17ID:m1gg399ha
この糞開発じゃ不具合修正に何ヶ月かかるかわからんな なんせ素人集団だし
0076名も無き冒険者 (スップ Sd9f-C6j3 [49.97.22.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:20.53ID:LAfLaSQxd
マジでキレた
もう課金しねえわ
0077名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-cLcQ [1.75.239.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:32.92ID:iRFC855Zd
メインミッションのリタマラグリッチです
通報してください

673 名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-Ustv [61.205.97.111]) sage 2023/06/21(水) 12:45:50.95 ID:pOrSr1XAM
問い合わせ窓口
https://help.blue-protocol.com/hc/ja/categories/360003012014

証拠URL
https://www.youtube.com/live/OfASrvXXGRo?feature=share&t=10026

これで簡単に通報できる
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:40.46ID:BSeKUitm0
>>39
お前よく見ろ
男は頭と胴体が結合して2部位分の価格
女は頭胴体に腕も結合して3部位分の価格になってるだけだ
よく見ろフルセット代金は同じだろ
0082名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.231.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:43.58ID:Xix4kVFJM
正直こういうのまだまだあるんだろう?
教えてくれよ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-L1I+ [121.84.9.90])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:50.46ID:NbBxHO2N0
ここからの数年で下岡が吉田みたいに役員にまで上り詰められるか決まるのなかなか面白いな
MMOで安定的に稼げる環境構築できたら出世間違いなし
今のところスタートはまずまずじゃないか
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:01.72ID:EkvpR36N0
>>57
あとは皆様のおもちゃです。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-SooC [14.11.211.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:17.55ID:5d7pVVWz0
BANはしなくていいけどルーノ没収と1ヶ月アカウント凍結くらいはやれ😡
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:23.48ID:f5zqI2S80
市場無いのと中華早めに切ったの大正解だったねえ
これだけ見ると有能かな
0099名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:30.93ID:VMc/3fD1d
これはBANだろ•••。
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.50.127])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:49.17ID:9s6LzlU8a
メンテ後まだできるならここで募集するわ
ただこれリーダーは経験値入らんよな?
だから公平にやるなら結局ラスダンまで進めないとダメだよな?
0106名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.231.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:59.48ID:Xix4kVFJM
天恵前の人だかりの理由がようやく分かったわ
あの感じだとやってるヤツ結構いるだろ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:59.87ID:WzphxxdP0
経験値は50で止まるから割とどーでもいいけど
金無限増殖は余裕でBANでしょ🥺
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:00.33ID:cN0YzUsx0
経験値だからセーフって言ってるやつルーノのことだんまりなの草
0116名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:26.11ID:tkeFXIpFM
>>84
バンナムオンラインならともかくバンナムエンターテイメントは絶対無理だな
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-sZf4 [126.8.208.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:32.13ID:Ur5MsNiL0
PTを組んだ状態でメインクエストのダンジョンを開始し、PTリーダーがリタイアした後にPTメンバーだけでダンジョンをクリアして報酬を貰っている動画がありました。
https://www.youtube.com/live/OfASrvXXGRo?feature=share&t=10026
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-f5CE [220.146.146.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:08.00ID:lClYIBn+0
最終的に同接何人になるんだこれ🤣🤣
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:10.73ID:BSeKUitm0
>>102
どう見ても分離できそうなデザインなのに腕も結合してんねんアレ
0137名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:23.59ID:v8m2HHRId
害人より悪質だわ
徹底的にバンしろよ
しなかったら引退するだけ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:42.95ID:/cVMTvYM0
ちゃんと公式は不具合とBAN報告をしろよ
それだけで好感度がぐっと上がるぞ
0142名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.29.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:44.87ID:V8qNnX/Ua
不正に稼いだ経験値と金の数だけトコヨ草🌱むしったら復帰していいぞ🥺
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-C6j3 [180.4.164.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:00.44ID:ky6bQqqG0
>>52
このゲームのバトルスコアってあってないようなもんだと思うわ
巨竜の爪痕の追加調査とか初めてやったときレベル9だったけどバトルスコア270以上あれば大丈夫みたいに書いてあったから行ったら敵強すぎて無理だったし
つうかレベル差補正が強すぎるんか
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-WiBP [60.61.32.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:02.27ID:9G4eQ4HZ0
リタイアしなくても普通に手伝うだけで経験値とか貰えるの?リタマラだけ?
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-XdWd [14.133.82.180])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:29.02ID:I96Uoumk0
これは対応間違うとブリュプロ完全に終わるな😂
0155名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.115.107])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:40.95ID:EvO9/f45a
俺がトコヨ草毟ってる間に情強はお手軽稼ぎかよ
許せん
0156名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-nDYX [153.159.226.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:58.02ID:SKlyU8XvM
こういうのはバグじゃなくて故意の不正利用って言うんだぞ☝🥸
お問い合わせ内容はこちら🥰


PTを組んだ状態でメインクエストのダンジョンを開始し、PTリーダーがリタイアした後にPTメンバーだけでダンジョンをクリアして報酬を貰っている動画がありました。
https://www.youtube.com/live/OfASrvXXGRo?feature=share&t=10026
0164名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.157.196.175])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:18.23ID:XduonNXcr
なんで苦痛な狩りしてんだよレベル上げる方法あるのに
それやってて面白いか?
0166名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-/Uej [1.75.248.183])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:21.31ID:c8UWU9eid
メインクエはPT禁止にしとくべきだったんじゃねぇの?
救済のつもりでPTでも行けるようにしたんやろうけどそれでグリッチなってんなら修正までとりあえずPT侵入禁止にしとけ
利用した奴らはBANで良いぞネタ抜きで
しっかり対応しないと最も多い一般層が萎えて居なくなるぞ
人居なくなるのがオンラインの終焉だからな?
0168名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:23.57ID:dF30qq5na
これでBAN無けりゃ流石に暴れるけどほぼBANされるだろ
普通に考えて許されるとも思えんし
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:38.79ID:BSeKUitm0
>>150
マトモな人間ならそもそもそんな事に手出さないんだよなぁ
闇バイトにひっかかるクソガキとレベル同じやで
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-QlDK [58.188.185.71])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:47.13ID:QCcsx3ZT0
その手法で得た分の金と経験値マイナスとイエローカードでおけ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:53.31ID:MQb14PO30
>>109
ブルプロは知らないけどこういうズル系の情報が集まるディスコって仲間内で回してるだけだからコネないと見つけるの難しいでしょ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-4kri [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:13.67ID:GQ5UnUVQ0
ブルーフルエテル...ブルーフルエテル...
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:17.29ID:BhQshk4+0
全クラス45以上のSSとかあったけど
やっぱこういうことだったか
0186名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:35.66ID:v8m2HHRId
鈴木氏:
 オンラインゲームのサービス開始直後って,たとえサーバートラブルが起こっても
面白さに転換してしまう“何か”があるじゃないですか。

下岡氏:
 むしろ何事もないと,心のどこかが満たされないというか。

福崎氏:
 気持ちはよく分かります(笑)。
 そういったトラブルも含め,サービス開始直後は紛れもない“お祭り”ですよね。

https://i.imgur.com/hxqG6MW.jpg

お祭りだからバンしないぞ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:47.14ID:WzphxxdP0
そりゃあ5ちゃんは運営見てるからな
ディスコでやらないと即修正だもの🕺💃
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-QlDK [58.188.185.71])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:50.70ID:QCcsx3ZT0
これ修正されなかったとしてもぼっちの俺には関係ないな🥺
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.27.175])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:04.57ID:h8yA1Mkda
どっかのゲームみたいに不正キャラを収容する監獄作ってくれ
他の人が見学に行ける奴
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:40.68ID:BSeKUitm0
>>193
でっかい体にちっちゃい乳が選択肢にないのはなんなん
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:52.13ID:cN0YzUsx0
そもそもクエストクリアしちゃったから奴隷役しかできないんだわ
0203名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-ErBW [126.236.3.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:06.14ID:1ylfY0rZp
PT禁止にしたらストーリークリアできないやつらがあそこで一生を終えることになるだろうな

おもろいけど
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [126.235.26.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:07.41ID:H5YC+x020
ここに書き込んでる暇あったら公式に通報してこいや
0206名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:11.12ID:dF30qq5na
>>186
まぁ“お祭り”は否定しない
0207名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.231.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:16.42ID:Xix4kVFJM
>>193
お前だけ平和そうでなんか草
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-WiBP [60.61.32.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:39.80ID:9G4eQ4HZ0
とりあえずDiscord入ったこれで勝ち組😎
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:46.43ID:EkvpR36N0
>>198
これは”やってる”な
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-4kri [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:46.72ID:GQ5UnUVQ0
メンテ明けカニ漁しに行こうとしてたけど効率悪すぎなんですかw
0218名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.157.196.175])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:48.92ID:XduonNXcr
クソみたいなレベル上げ強要する方が人減るだろ普通に考えて
広まってるしバンなんか出来るわけねえわ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:00.39ID:WzphxxdP0
>>198
ふーん
あーやし🙄
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:03.58ID:9hjYRRxA0
ついにバレたか
まぁすでにに3000万ルーノ稼いだからどうでもいいわ
このゲームで金に困ることはもうないなw
0225名も無き冒険者 (スプープ Sd1f-yLWt [1.73.138.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:14.38ID:sjqa7PUUd
ほぼ一日中やってたガチハラが1職カンストした時点で
複数カンスト寸前とか明らか狂ってるもんな
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-C6j3 [106.72.132.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:19.55ID:hzkqsBe40
BANするにしてもBAN対象の線引きが難しくないか
リーダーがリタイア出来るのは正常な挙動だし
何も知らん人が意図せず経験値稼いじゃう可能性はある
0234名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YwM0 [106.131.221.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:39.23ID:tWBM06ZXa
これが9年温めたバグですか🥺
0238名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:44.49ID:VMc/3fD1d
>>160
これ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:50.28ID:Hu/dlV0U0
要はこれバグじゃないとしたら初回限定報酬をお手伝い報酬として参加者も貰える仕様を突いたってことだろ?
もしこれからやりたい人が居るならスレででも募集かければ良いんじゃないか
まだクリアしてない人なんてそこら中に居るだろ
0243名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.133.161.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:55.95ID:nmH6bfNNa
リタマラマジ?バンしなかったらもう辞めようかな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:16.40ID:cN0YzUsx0
業者いるのか知らんけどカンスト垢売りますってなるかもしれないしなぁ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:18.77ID:BSeKUitm0
なんかカンストしてるだけで通報されそうな勢いだな
0251名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:20.10ID:dF30qq5na
>>211
とりあえず今リストアップしてる最中だと思う
BANまでのラグはあるだろうけどここでしっかり対応出来ないとマジで終わりかねない
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:31.42ID:/cVMTvYM0
>>198
ふーん…(察し)
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:38.92ID:5kDJn3NC0
流石にBANしなかった時のがこれからの損害でかいだろww
0254名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.156.139.7])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:46.24ID:vzBDxYJwr
20万のうち残ってるやつは5万人くらいだろ
0258名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.28.156])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:50.93ID:mHnp/rcya
>>230
どうした震えてるのか🥺
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YLSd [106.132.155.135])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:58.88ID:Vqm2t02Qa
どうせタダのゲームだし一週間楽しめたならええやろ
まさか課金した奴おらんよな
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:07.41ID:f5zqI2S80
こっから未プレイアフィが大騒ぎか
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:14.09ID:MQb14PO30
こういう流れになると皆ヒステリックになるよな
正義の鉄槌モードに入ると本当にダルいわ
0270名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:19.34ID:dF30qq5na
>>249
既存プレイヤー引き留めるだけで十分だと思うけどな
0277名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-ErBW [126.166.96.2])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:40.18ID:t8Z4vWFbp
バンしてもまた一からやるでしょw
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-SooC [14.11.211.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:50.31ID:5d7pVVWz0
>>145
1レベルから8万経験値もらえるクエストなんかありますか?
0285名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.125.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:56.42ID:4FspEFGLM
>>223
マジでうらやましい
0286名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:58.04ID:dF30qq5na
249 名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 2023/06/21(水) 13:20:19.11 ID:8kWeLHlxd
banのメリット運営からしたらまったく無いの草


もしかしてさぁ
“やってる”?
0299名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:29.01ID:v8m2HHRId
>>249
民度低いゴミ省けるんだからいいだろ
0301名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:38.35ID:tkeFXIpFM
先行者有利で不具合修正なんかしたら完全に終わりだね
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:39.68ID:cN0YzUsx0
BANされてもディアブロ4あるみたいだしそっちやればいいよ
このクソゲー辞められてよかったね
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:42.64ID:MQb14PO30
>>283
グリッチっつうか仕様の抜け道って感じかな
いわゆる想定外のプレイみたいな感じでの経験値稼ぎ
0307名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:52.99ID:v8m2HHRId
>>296
ゲームは仕事じゃないぞ
0308名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.13.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:53.57ID:swvoMpgaa
独身男性は人生薄くてやる事ないから生き急いでゲームしてるんだよ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:55.86ID:9hjYRRxA0
え、お前ら1000万以上のルーノ持ってないの?w
一生金策頑張ってくれw
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:57.11ID:WzphxxdP0
まぁラスダン前に人いっぱいいたしな
お前らもやってそう🤢
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DDVi [106.180.24.133])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:57.59ID:huK9I/IZa
レスのビクビク具合でやってるかどうか簡単にわかって草
0317名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/Uej [1.72.4.133])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:12.74ID:mMhCcXtzd
>>227
露骨にやってるやつは回数が異常になりそうな気がするけど
本当に意図してない場合なら数回あるかどうかじゃね
運営がログなり見たら1発でわかるレベルで異常な状態なってそうな気もするけど
まぁこんもん放置するなら格差で萎える人出るし過疎からこのゲームが終わるだけやろ
0321名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.19.203])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:19.33ID:HmLspdDUa
ノロマの発狂が心地いいw

これぞMMOの「華」よw
0323名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:21.95ID:/floW5Vdr
海外速攻でBANしてグリッチ見逃ししたらおもろいな
おら、通報続けろ
0327名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-+E1g [49.98.8.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:41.85ID:4Bd1WbfCd
dq10に人がいればなぁ
全盛期は本当に面白かったのに
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:50.91ID:9diRtk1c0
やったもん勝ちオンライン来ちゃああああ!
終焉
0332名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.152.182])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:56.18ID:PX93Y1tTr
不正な動きをしてるのでも何でもなくただの仕様だからな
これでBANなんかするわけないだろ
仕様変更して終わりだよ
0333名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:56.96ID:tkeFXIpFM
やっぱやった奴Banして不具合修正が1番平等だな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:00.82ID:cN0YzUsx0
>>324
ぼっちには関係ない話だよ😟
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:09.34ID:f5zqI2S80
>>296
スタダ決めてたら3キャラはいくかなー
でもまあそんなことよりスキル掘りでサブクラスに魅力がないという
0339名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:15.08ID:/floW5Vdr
グリッチ時短でBANされて今までの時間全て無駄になるのほんま草
頭悪すぎて😅
0340名も無き冒険者 (スププ Sd9f-AYsR [49.96.14.102])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:15.38ID:DExNUiMpd
特定のメインクエストの報酬を複数回もらってる条件で検索かければ一発でリストアップできるだろうな
3回くらいなら誤ってバグに遭遇した温情はかけられそうだがそれ以上は明らかに故意と判定できる
ゲームバランスを壊すグリッチだから何らかの対応はするべきで当然するだろうな
0344名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:21.21ID:tZzd0X8Sa
ブルプロしたくて手が震えてきた
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:26.47ID:/cVMTvYM0
>>305
どんまい
0359名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:11.08ID:tZzd0X8Sa
グリッチなんかBANの定番だろ
やったやつMMO初心者か?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:17.30ID:BSeKUitm0
>>337
完成系ビルドが大体自分の中で決まってると2クラスカンストぐらいで育成の必要性薄れる
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-XdWd [14.133.82.180])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:35.79ID:I96Uoumk0
おれも養殖されてえ😂
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:38.93ID:cN0YzUsx0
別ゲーでもお手伝いに経験値入ったりしてたけど、クエ報酬満額そのまま入るのは見たことない
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1f-C6j3 [153.214.61.172])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:44.78ID:f0j1vadw0
https://www.tw★itch.tv/videos/1850881120
昨日この人はギルメンにメインID手伝ってもらって身内に経験値配布するキャラ作ってたっぽいな
具体的な説明は1:37:00頃から

ちなみに全部見たわけじゃない、修正来る前にやろうとはしてたみたいだけど実際にリタマラ配信してたわけではないっぽい
途中のメインクエIDで経験値吸わせるぐらいはやってたけど
0373名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:54.20ID:mEvg+zIhd
すまん今北いったいなにがあったん?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:58.70ID:WzphxxdP0
しゅまん
バカみたいにカニ漁やってたヤツおりゅ?🤣
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2a-C6j3 [164.70.141.38])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:05.59ID:dYbv0WlD0
そういやゲーム内でクラスごとの特殊挙動についてのチュートリアルってあったっけ?
クラスクエストはなんか無駄な設定披露されてだからなんだよって感じしかしなかったが
0377名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:06.43ID:dF30qq5na
249 名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 2023/06/21(水) 13:20:19.11 ID:8kWeLHlxd
banのメリット運営からしたらまったく無いの草

295 名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 2023/06/21(水) 13:22:23.58 ID:8kWeLHlxd
>>270
カンストプレイヤーの方が重要

305 名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 2023/06/21(水) 13:22:45.51 ID:8kWeLHlxd
>>291
通報とかしてるほうがよっぽど悪質


なんかさぁ
え?
もしかして
“やってる”?
0380名も無き冒険者 (スプープ Sd1f-yLWt [1.73.139.149])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:09.81ID:GnylLHBxd
グリッチよりパンツのクロッチが気になる今日この頃です
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-l8k0 [180.146.112.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:18.78ID:HAPduADu0
>>305
お前のレス見て通報する気になったわ
不正利用の糞野郎
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1d-L1I+ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:29.42ID:w40Z9o0j0
調べるだけなら累計獲得ルーノ数だけみれば一目瞭然でしょ
クエストの総合計で供給量は全プレイヤー一定なんだから、そこにプラスαぐらいの閾値設けてそれを超過してたらBANできる

それすらしないならそれは運営が対処するまでヨシ!って言ってるだけ。

だからちゃんとBANするか、トコヨ懲役地獄にたたき込めよ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:37.07ID:BSeKUitm0
>>371
いや普通にエネミー狩ればすぐ終わるだろ
甘えたこと抜かすなよ
0391名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:44.11ID:KEG5wBBxd
このリタマラ言うほどうまくなくね?
まずリタイアする人が1人
クリアまでキャリーする人が1人
恩恵受けれるのが4人なわけだがダンジョンもそれなりに長いだろ

キャリー出来る人はクマ狩ってた方が効率でるし
色々めんどくさいぞこれ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:49.67ID:MQb14PO30
妥当なのはこのまま全てを放置しておくか、先行者の経験値マネー没収&修正のどちらかでしょ
あとはこういう改造やバグ利用に該当しない想定外のプレイングに対して今後どういうスタンスでいくのかの表明も欲しいが
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:56.61ID:Hu/dlV0U0
冷静に情報整理したらクリア済みの奴も未クリアの協力者さえ見つければ今からでも誰でも出来るんだから問題はないような気がする
リタイアを駆使して無限に試行するのは運営は意図してなかったかもしれないが
0396名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:00.58ID:tkeFXIpFM
やった奴ビクビクで草 ほぼ確実にBANだぞ🤣🤣🤣
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:02.20ID:tZzd0X8Sa
>>371
いや、お前がBANされても誰も困らないけど😅
0400名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.125.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:12.39ID:4FspEFGLM
>>384
ここの開発なら下手したら2年沈黙するからな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:17.71ID:5kDJn3NC0
BANしなかったら大量の一般ユーザーが呆れて消え、ブルプロ終了でスレ盛り上がるだけだしなw
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Thw0 [60.142.206.110])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:25.29ID:Bua5gTGv0
普通にBANするかどうか気になるな
内容としてはリーダーだけがリタイアして他のメンバーがクリアする必要がある
→結局最後までコンテンツをプレイしてるわけで他のラッシュバトルやレイドと違いはない

効率が段違いとはいうが、それなら狩場での雑魚狩りとラッシュバトルで効率良い方はBAN対象になるのか?って話
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-C6j3 [106.72.132.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:26.11ID:hzkqsBe40
>>273
単純にダンジョン回すのが楽しいからとか
クエストは続くわけだから抜けて周りに迷惑かけたくないとか
意味ないとも言い切れない気がする…

>>317
異常な数の線引きが難しくない?
10回この方法で周回してたとして
異常と感じる人もいればそれくらいは偶然と捉える人もいると思う
0411名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-WiBP [106.146.41.159])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:32.22ID:nTWEf4Kza
メンテ明けが楽しみ🤗
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.27.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:53.72ID:AFTf0EKza
経験値より金が問題だろ🥺
0422名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.152.182])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:58.13ID:PX93Y1tTr
>>391
これな
理解してないキッズが騒いでるだけ
ただの仕様だよ
0425名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:12.56ID:KEG5wBBxd
リタイアで速攻貰えるのかと思ったじゃねーか
使えるとしたらカニクモまでの繋ぎくらい
0426名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:15.10ID:/floW5Vdr
45〜50までって2時間もかからんくらいだしそんくらい狩れよw
0431名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:26.40ID:tZzd0X8Sa
そもそも一週間でカンストするようなヌルゲーでグリッチなんかしてBANとかアホすぎひん?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [60.135.102.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:41.44ID:hUYUbmWS0
無課金は全員BANでいいよ
0435名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:41.69ID:tkeFXIpFM
>>416
ビクビクでくさああああああ

課金してようが関係ないんだが
0437名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:43.62ID:dF30qq5na
なんかやってたくさい奴ちらほらいるのが笑うわ
お前らなんでそんな事したんだよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:52.36ID:f5zqI2S80
>>363
そうなんよな
下手したら触れないまま次アプデ来そうな感じもする
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:56.82ID:BSeKUitm0
>>401
おうやらないぞ
0443名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.19.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:59.93ID:Enf8hi15a
>>391
一周するたび金も7万ずつ増えますw

リタマラがディスコで広まって2日遅れでこの慌てふためきよう、5chは情弱の見本市やでえ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f65-L1I+ [118.241.3.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:10.42ID:oEeQBGqe0
>>377
425 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:28:48.80 ID:8kWeLHlxd [14/17]
まぁ普通にbanは無いけどな

654 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:44:29.06 ID:8kWeLHlxd [15/17]
他者の足引っ張る意味が分からん
banは無いだろ

803 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd9f-fyxA [49.98.249.135])[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:54:48.29 ID:8kWeLHlxd [16/17]
通報してメリットある?
ないだろ


この子は前スレから必死よ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:11.85ID:cN0YzUsx0
>>426
勘違いしてるけど低レベル帯抜けるためのリタマラなんだわ
そのレベルならフィールドの方がいい
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:21.51ID:9diRtk1c0
ガンオンがどんだけやったモン勝ち許したと思ってんだよw
奴らは面倒くさい事は何もしねえええええよwww
0454名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:22.80ID:gyLVJTow
お前らレスバ楽しそうでなによりだわ
メンテナンス中の楽しみなんてこれくらいしかないもんな
0456名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:31.68ID:V0ePQWfKM
>>407
それだけアニメ調のMMOを焦がれてる層がいたって事
そこを焼き畑した三馬鹿の罪は重いよね
0458名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:36.68ID:KEG5wBBxd
お前ら騒ぎ過ぎだわ
大したことねーぞこれ
0461名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DDVi [106.180.24.133])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:46.97ID:huK9I/IZa
モンハンの端材バグ感覚でやってる奴いるのか?w
BAN覚悟でやるのが普通だろこの手のグリッチは
0463名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:52.51ID:/floW5Vdr
BANしてくれた方が他のプレイヤーは気持ちよく遊べるけど初日ログインできなかったやつに救済なんもないしな
海外BANが異常なのかそれともBAN周りは徹底するのかどうなのか
0468名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:59.11ID:tkeFXIpFM
IPと書き込みも一緒に通報しとくわ ギャハハ
0473名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-/M2v [49.105.98.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:06.99ID:Q8zO0DkTd
今きたリタマラファーミングって何?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [126.123.60.185])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:09.83ID:Qvy8bZ+k0
焦ってて草

抽出 ID:LqN8EJFG0 (7回)

192 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:16:59.88 ID:LqN8EJFG0 [1/7]
バンされたら流石にこんなクソゲー二度とやらん

230 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:19:27.59 ID:LqN8EJFG0 [2/7]
バンとか馬鹿でしょ
今のカンスト帯は優良顧客なのにそれを追い出すとか商才ないよ

294 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:22:21.29 ID:LqN8EJFG0 [3/7]
>>267
不正じゃないぞ
仕様だから
もし不正なら運営がBAN対象だよ

335 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:24:01.44 ID:LqN8EJFG0 [4/7]
やり遅れた奴が騒ぐのはネトゲの恒例行事だよ
かなり稼がせて貰った 

371 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:25:49.33 ID:LqN8EJFG0 [5/7]
BANして困るのはお前らなのに馬鹿やな
レベル上げどうすんの?
自分の首を自分で絞めてる

401 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:27:13.72 ID:LqN8EJFG0 [6/7]
>>387
じゃあやらなければ?

416 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcb-+Kb0 [59.147.151.39]) sage 2023/06/21(水) 13:27:49.74 ID:LqN8EJFG0 [7/7]
課金してるユーザーをBANしないよ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:16.55ID:BhQshk4+0
この感じ……古のMMORPG感あっていいぞー
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-KNW/ [14.11.67.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:17.85ID:u1OsPfS70
>>336
本来メインクエなんて一度クリアしたらそれっきりなのにそれをリタイアして何回も同じ様に受けれるのがおかしいだろ
どう考えても正規のやり方じゃねぇじゃん
ラッシュは繰り返しこなせるクエストだから全然違う
0478名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-Ustv [61.205.97.111])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:18.02ID:pOrSr1XAM
ブルプロ利用規約14.禁止事項についての(18)にこうあるな
>アイテムを不正に取得するなど、プログラムの不具合を利用した不正行為(不具合を利用していると当社が判断した行為を含みます)
バンナム側が判断したらアウトだってさ
0480名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:18.97ID:KEG5wBBxd
>>443
ルノーなんて余り散らかしてるしどうでもいいんだが
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:29.49ID:WzphxxdP0
チームなら旨味はあるぞ
メンバー全職サクサクカンスト出来るし🙄
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:31.08ID:BSeKUitm0
>>427
良いパンツ履けよ
0483名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.217.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:37.08ID:dF30qq5na
>>449
これは・・

“やってる”な
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:38.06ID:Hu/dlV0U0
もちろん褒められた行為ではないし運営の想定外だと思うがやれ通報だのBANだの騒いでるのもまたお門違いな気もするな
どちらかと言うとレベリングってコンテンツの消費速度が爆速になるって意味で運営のダメージが大きいかもしれない
0495名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:07.20ID:KEG5wBBxd
言うほどのもんでもないと言うことが俺の中で判明した
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-p8ty [180.6.150.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:10.52ID:2IF9x5Pn0
俺が長文お気持ち要望を問い合わせに送ってる間にまた夏のBAN祭りか
グリッチに近い稼ぎは難しい問題だよな
残していた開発が悪いとも言えるし、かといってやり得だと不公平感で不満が溜まる
バランス崩壊まで稼げるともうゲームとしても終わりが近いし、解決策は特定ユーザーを一時的に凍結して巻き戻ししかない
0498名も無き冒険者 (ブーイモ MMa3-6Lwh [202.214.230.109])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:10.86ID:y4eOz0x6M
お祭り感あっていいな
こういうのでいいんだよ
0499名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:12.11ID:tkeFXIpFM
アカ売りで稼げるからニートは必死にやってるよ
全クラスカンストなら10万超えるんじゃね
0502名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.19.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:17.78ID:Enf8hi15a
>>480
エンドコンテンツ周回もしてないノロマで草

まぁ情弱はまだ金の重要性を理解できなくてしゃーないドンマイ!w
0505名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-DDVi [106.180.24.133])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:21.83ID:huK9I/IZa
>>474
数万入れて即BANされた外人いなかったっけ
0508名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.152.182])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:27.07ID:PX93Y1tTr
>>470
フィールドでシコシコ狩ってるほうがつまらんだろ
刑務作業か?
0511名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:32.10ID:tkeFXIpFM
>>465
びびっててくさああああああ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-dxS8 [113.144.221.240])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:52.36ID:Q3xtPqfc0
>>497
120%不正やろ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6f-KRuQ [182.170.118.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:56.47ID:Cv67nZYw0
グリッチはバグ利用じゃなくても
異常な効率があったら見逃されずに修正されるよ
低レベル帯のレベル上げコンテンツ全否定になるからね
BANされるかは知らん

アドボやクリア後サブクエで低レベル帯チャレクエを無理やりぶっ込んでくるぐらいには
低レベルエリアの過疎化に対してかなり敏感だろうから
このまま見逃しは無い
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f36-C6j3 [118.105.45.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:57.10ID:wydPzBic0
久々のMMOだけどもう数十時間物資貯めたり重課金で装備の+数値上げ爆死チャレンジする時代終わったんだな
クランもないし趣味の衣装我慢すれば無課金で自分のペースで強く出来る良い時代になったが廃には物足りなさそう
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:08.59ID:WzphxxdP0
まさに仕様の穴だよな
新マップ来たら経験値もインフレしていくし今後は更に効率よくなるぞ🤣
0527名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-/M2v [49.105.98.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:14.29ID:Q8zO0DkTd
>>493
それファーミングじゃなくてキャリーだよね
このゲームMMOなのにキャリーだめなんだ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:17.83ID:aW3iUYLH0
経験値はともかくルーノ稼げちゃうのがやばいんよな
0530名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:19.52ID:tkeFXIpFM
>>478
完全にアウトだな こりゃBanですわ
0531名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:19.68ID:KEG5wBBxd
>>502
厳選した上でクソ余ってる
今後ルノー使いまくるコンテンツが出たらいいかもな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:34.94ID:5kDJn3NC0
流石にこのメンテで対応はないだろうな あるとしても週末とか来週くらいだな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-C6j3 [106.72.132.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:39.84ID:hzkqsBe40
>>469
それはそう
単純にBANするの難しそうだなってだけ
0540名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-nKR/ [126.254.156.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:45.45ID:/floW5Vdr
>>457
この程度のヌルいレベリングサボってBANリスク抱えるとか頭悪すぎやろ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:47.36ID:MQb14PO30
逆にこの程度の事でBANされるのってかなり感情的だからそっちのほうがよほど怖いがな
BANされなかった場合に「これをBANしないなんて糞運営はありえない!」みたいなこと言い出すであろう人達沢山いるだろうけど
それは違うよ
0546名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:52.56ID:tZzd0X8Sa
>>503
というかMMO経験者なら一発BANの可能性あるからやらんだろ
0547名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-/M2v [49.105.98.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:54.59ID:Q8zO0DkTd
パワーレベリングがダメなMMOってあるんかw
0549名も無き冒険者 (スップ Sd9f-BU96 [49.97.102.114])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:32:56.04ID:0ousZA3Md
これの何が美味いって無から湧き出た経験値と金ってところだからな
ボードやクエの埋蔵経験値を温存出来るから
職追加来たらそれに埋蔵経験値食わせて一瞬でレベル上げられる
0552名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:03.99ID:KEG5wBBxd
リタイアで即経験値貰えるのかと思ってビビったじゃねえか
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-ty9Y [111.238.22.81])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:04.56ID:DAo5p1qL0
実際PTに経験値貰える所までは仕様だから大胆な変更を入れないと修正出来ないよ
でも悪用したアカウントを割り出すのは簡単だからこれに対しての運営がどう対応するか非常に興味深いね
0568名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.191.29])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:34.94ID:wlWwB1uUd
流石にPC限定で勢い2万は凄すぎる
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-oaV6 [220.152.71.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:50.82ID:Hu/dlV0U0
今の流れは
未クリアならリタイアするだけで経験値とルーノが激ウマと勘違い→クリア済は使えないと勘違いして嫉妬で通報やBAN狙い→実際は初回限定報酬が参加者も貰える仕様を利用した未クリア者と協力したリタマラ稼ぎだった
ってところか
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:34:26.35ID:BSeKUitm0
>>465
煽ってんのお前やんけ
静かにしとき
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Thw0 [60.142.206.110])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:34:27.29ID:Bua5gTGv0
>>510
効率に関してはそう指摘されたから出しただけだよ(>>191

結局よくある運営が想定してないって理由でBANになるだろうけど
そうなった場合、そんな事も想定できないのかwって評価になるな
どっちにしろ詰んでる
0586名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:34:45.01ID:KEG5wBBxd
>>572
よくまとまってる
お前は出来る奴だ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-UvLK [138.64.80.87])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:34:48.28ID:Qx2iYx9r0
開始早々でバグ不正利用やったもん勝ちなんて例作ったらヤバいから全力で取り締まりにくるぞ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:09.56ID:aW3iUYLH0
星の獣がレグナスぶっ壊した事にして新生しよう
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:11.34ID:BhQshk4+0
これがBANされたら祭りはまだまだ続くんじゃ状態になってブルプロがトレンド入りしちゃう
0598名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:25.92ID:tZzd0X8Sa
ゲーム中にできるんだから仕様なんだあああ!みたいなやつ絶対わくよな
中学生で成長とまってんのか?
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-ryLZ [60.65.206.158])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:27.37ID:NP0owwqo0
リタマラ利用者がBANされたら面白いし
BANされなかったらリタマラすればいいし
BANされなくてリタマラができないように仕様変更されたら運営を叩けばいい

5ch民の"ミライ"は明るい😎
0602名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:30.08ID:mEvg+zIhd
なるほどなー他所なら処分ありそう
でもバンナムだからなぁって
0603名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:31.98ID:KEG5wBBxd
>>579
全職とかやるわけねえだろカス w
0614名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:04.66ID:VMc/3fD1d
>>444
厳しい対応しなかったら、フィールドで白目になって狩りしてた人達がアホみたいじゃん。普通に萎えるだろ。(´・ω・`)
0618名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.152.182])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:12.52ID:PX93Y1tTr
不正でも不具合でもないしBANはないな
リーダーにわざわざリタイアして貰わんでもメインクエやってる初心者PTに入り込めば良いだけだし
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:28.98ID:/cVMTvYM0
BAN南無による
顔面ブループロトコル
0628名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-nlfn [106.130.148.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:34.47ID:TiET8maka
そもそも特定簡単だろこんなの
チームじゃないと出来ないんだし
0629名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:35.87ID:KEG5wBBxd
>>609
なんならEXも余裕でクリアしてるプロだが
お前とは格が違う
0630名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-/M2v [49.105.98.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:36.85ID:Q8zO0DkTd
>>572
他のヤツがいってるのと全然違うじゃん
それならアカウント作ってグリッチだから逆にBANだよ

初心者をパワーレベリングするなら別
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-SooC [14.11.211.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:39.85ID:5d7pVVWz0
アドボもサブクエもスカスカになったサブクラスの辛い低レベル帯をすっ飛ばせるのマジでセコいわ😠
0632名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:42.92
banはされないんじゃないかね
なんというかログ取ってなさそうだしプレイヤー特定出来なさそう
なんでかそういう期待が出来ないんだよなボードの仕様とかの感じから
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-B9xf [59.168.242.244])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:44.58ID:VWeufuj30
>>594
文字小さすぎて読めないよね🥹
0634名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ErBW [106.128.127.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:47.23ID:1W66beAxa
早くメンテ明けてくれぇぇえええ
延長だけはまじでやめてくれぇぇぇぇ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:49.18ID:5kDJn3NC0
この件既にまとめられてtwitterでも気づかれ出してるのワロタ はたしてどうなるかなw
0637名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.17.249])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:54.24ID:BDJhmD/Ra
>>619
チーター放置のガンオン知らんの?w
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-dxS8 [113.144.221.240])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:21.77ID:Q3xtPqfc0
>>572
ちげーよwwwリーダーがリタイアしてクリアしないことで同じミッションを繰り返し受注し、協力者が報酬を不正に複数回得ていた、だろwww

バグ/仕様の意図的な不正利用以外の何物でもない。
0650名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:21.91ID:KEG5wBBxd
>>621
アドボ全部やったか?
1キャラ分なら余裕で余る
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-Mt8l)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:22.51ID:22CMYPOw0
”ディスコで広まる”とか言ってるやつディスコード使ったことなさそう
そもそもそんな大規模なディスコ鯖ならオープンにやれねえし
0653名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-6Lwh [133.159.148.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:24.16ID:dTRlQBnSM
NTで数万人の無償デバッガー雇ったのに誰も見つけられなかったんか
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:39.07ID:BSeKUitm0
>>613
玉吸い経験者多いなぁ
0663名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.253.234.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:59.61ID:ixKJUdiBr
PTの経験値ルノー無くしたら初心者死ぬけど🤣
誰が手伝うねんそれ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:05.54ID:aW3iUYLH0
>>657
ルノーとコラボしてマウントにF1でも出すか
0666名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.96.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:09.39ID:tZzd0X8Sa
FF14のグリッチとか一発BANだったよな😇
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:13.30ID:cN0YzUsx0
そもそもリーダー抜けたのになんでパーティ排出されねーんだよ
エラー落ちと意図的に抜けたのくらいわかるだろ
0676名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:34.88ID:v8m2HHRId
>>667
バンせずに修正やぞ
0677名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.18.100])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:35.72ID:zv5M2vxta
そもそもクリア済みが初見の手伝いしたら同じ報酬がもらえるのは「仕様」だからなw

BANされるわけねーんだわw
0691名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-/M2v [49.105.98.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:11.58ID:Q8zO0DkTd
初心者を上級者がパワーレベリングしてるんじゃなくて
初回報酬をもらう為に捨アカウント作ってファーミングしたって事よね

これは十分BAN案件だよ
0696名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.48.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:31.81ID:3kzi1513a
>>572
なんだボッチには関係ない話だったか🦀継続だな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ fff2-rpXo [153.232.5.215])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:43.72ID:8BRwtcU20
まだ15lvなワイ、高みの見物
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:57.14ID:MQb14PO30
将来的にマーケットを実装する構想が少しでもあるなら金銭ロールバックはやるべきだろうな
そうじゃないなら実害なんて無いに等しいけど
>>522の言ってる通りブルプロのゲーム性とかそこから見える開発の狙いを考えると単純に殆どのコンテンツが無意味化して開発側が困るから完全放置ってのは考えにくいかもな
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1f-C6j3 [153.214.61.172])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:57.29ID:f0j1vadw0
>>669
リーダー抜けても継続できるの自体はいいんじゃない?ミッション内で諦める人と続けたい人がいる想定かもしれないし
メインクエ固有の報酬をPTメンバーがもらえることが設計として間違えてると思う
0707名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:01.62ID:mEvg+zIhd
>>627
どのとこよちゃんが好きだったんや?
0708名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:09.48ID:tkeFXIpFM
ここで厳しい対応しなきゃ完全にゲームとして死ぬからね
0710名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.253.234.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:18.59ID:ixKJUdiBr
>>694
幻塔は攻略情報とかで溢れてたぞ
こんな批判ばかりで伸びてない
0715名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.225.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:31.61ID:tkeFXIpFM
>>618
必死でくさああああああああああああ
0716名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-rGVs [126.179.117.68])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:32.10ID:73Kg2WDer
情弱「草むしってアド便埋めて……クエストクリアして……ハァハァ……やっとサブクラスのレベルが上がった……こっから🦀狩りして……」

情強「1時間で50万↑経験値!サブクラス速攻レベル40台😁」

情弱「」
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:45.68ID:cN0YzUsx0
>>705
リタイアしてるんだから全員出すのが普通でしょ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:01.54ID:WzphxxdP0
当然メンテは延長だろ
見せしめにBANしないと後悔するぞ三馬鹿😎
0730名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.17.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:07.56ID:hd2ESwwUa
初日からチーターまみれ!

グリッチし放題!

下痢便プロトコル最高っ!www
0734名も無き冒険者 (JP 0H0f-xxm7 [45.8.68.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:22.99ID:ponx/L9AH
メンテ明けたら速攻リタマラするわw
ヤリ得に決まってるわこんなん
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-RL4T [182.167.189.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:26.71ID:1FoIzxwB0
・不正利用が塞がれてBANされる←正解
・不正利用が塞がれてBANされない←これからも不正したもの勝ちのゲームへ
・そもそも不正利用ではないただの仕様←これからルーノ稼ぎはこれ一択へwwwww
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:55.92ID:5kDJn3NC0
リタマラ試してた配信者のURL付きでまとめられててわろた
お前らやるなw
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-f5CE [220.146.146.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:16.06ID:lClYIBn+0
YouTuber「草でもむしってろばーかwwwww」
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-phDY [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:16.80ID:GQ5UnUVQ0
問い合わせでもガンガンした方がいいんですかね!
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:35.14ID:SqtF+pMh0
50武器厳選してない雑魚どーすんのこれ・・・


480 名前:名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83]) 投稿日:2023/06/21(水) 13:30:18.97 ID:KEG5wBBxd [4/11]
>>443
ルノーなんて余り散らかしてるしどうでもいいんだが

629 名前:名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.112.83]) 投稿日:2023/06/21(水) 13:36:35.87 ID:KEG5wBBxd [0/11]
>>609
なんならEXも余裕でクリアしてるプロだが
お前とは格が違う
0754名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.16.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:38.11ID:Vh73O2R6a
やりたくても出来ないチキンが嫉妬に狂ってるんやろなぁ

正義ま~ん(笑)
0755名も無き冒険者 (JP 0H0f-xxm7 [45.8.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:41.10ID:xcuTMskYH
マジで運営に伝わる前にメンテ明けてくれ…
カンストして卒業するんだこのゲームを
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:53.71ID:BSeKUitm0
>>741
人称が理解できてなくて草
0762名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.48.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:57.98ID:3kzi1513a
>>679
直ドロって固定なんか😳危うく周回するところだったわ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-nKR/ [59.147.214.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:06.42ID:YeUdxNtX0
マジでここ一番大事だから対応間違えんなよ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:22.05ID:9hjYRRxA0
全キャラカンストして3000万ルーノ貯金あるけど
許してくれよな
0768名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.253.234.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:23.41ID:ixKJUdiBr
ちょっと旨い報酬が繰り返しもらえますってだけなのに必死すぎんか?
こんなのでBANなんか無いよ
不正なプログラムの利用でない限りやったもん勝ちがネトゲや
0776名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-eBVS [133.106.134.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:43.16ID:OCObZia5M
BANはしないと思うけどね
やった分を差し引いてユーザーに引退するか
返していくか選べる式だよ
ただルーノ使い込んだ奴は当分リキッドすら買えなくなるかもね
だから課金でルーノ売ってるのさ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:11.49ID:aW3iUYLH0
>>777
もう手遅れです…
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:15.42ID:WzphxxdP0
コレ黙認したらキャリーでお小遣い稼げちゃうしな
今後経験値はどんどんインフレしていくんだし🥺
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:28.02ID:/cVMTvYM0
>>768
ちょっとどころじゃないんだよなぁ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-RL4T [182.167.189.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:34.49ID:1FoIzxwB0
・不正利用が塞がれてBANされる←正解
・不正利用が塞がれてBANされない←これからも不正したもの勝ちのゲームへ
・そもそも不正利用ではないただの仕様←これからルーノ稼ぎはこれ一択へwwwww
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Thw0 [60.142.206.110])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:48.05ID:Bua5gTGv0
>>766
アウトっていうのは結局マナーモラルの話であって
例えば配信者が「こういうバグ見つけました、間違いなくBANされるんで皆使わないでね」
これなら印象は全く悪くない
で、運営がBANすれば損するやつはいない

結局運営の動きに不安がありすぎて「BANしないかも」「俺達が損するかも」っていう感情が湧くからこうなってる
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:17.65ID:BSeKUitm0
>>791
蘇るトラウマ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-phDY [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:31.83ID:GQ5UnUVQ0
ルーノ欲しい...
0808名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:56.10ID:v8m2HHRId
>>799
ffに帰るわw
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-f5CE [220.146.146.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:59.06ID:lClYIBn+0
対策だけされて終わり、お咎めなし

お前ら発狂wwwwwwww
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:10.87ID:BhQshk4+0
盛り上がってきたな
平日まっ昼間にこの勢い
覇権プロトコルや!
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-nKR/ [59.147.214.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:24.61ID:YeUdxNtX0
ルーノ足りるとか言ってるやつは厳選してないだけだろ
まさかイマジンも武器も1個作って終わりとか思ってる?
0820名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.253.234.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:31.63ID:ixKJUdiBr
メンテ後はメインクエ進めてるやつのPTに潜り込めよ
フィールド狩りするのはアホ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-RL4T [182.167.189.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:57.37ID:1FoIzxwB0
・不正利用が塞がれてBANされる←正解
・不正利用が塞がれてBANされない←これからも不正したもの勝ちのゲームへ
・そもそも不正利用ではないただの仕様←これからルーノ稼ぎはこれ一択へwwwww
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-U+0a [180.47.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:58.34ID:2/tASZ3L0
すまん効率悪い上に経験値しか入らないのにフィールドで狩ってた奴おる?
0832名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.48.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:59.42ID:3kzi1513a
>>804
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:03.13ID:EkvpR36N0
厳選するまではルーノ有り余ってたけどいつの間にかクッソ減ってたわ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.11.37.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:06.01ID:XR+a+skh0
今はBANしなくていいよ
不正アカウントさんに夏か年末あたりまでがっつり課金してもらってからBANしよう
全クラスカンストだしトッププレイヤーの仲間入りやwwwとか勘違いして財布のひもも緩むんじゃね?
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:06.17ID:5kDJn3NC0
BANされたくない奴はメンテ開けてもリタマラやめとけよ?
0843名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-t/iH [106.146.16.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:29.87ID:Vh73O2R6a
メインクエクリア済み→ゴミ垢です、頑張ってリタマラ用のサブキャラ育て直してくださいw

メインクエ未クリア→慧眼です、リタマラ持ち寄りPTを募集しましょう
0845名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.124.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:36.71ID:itmKlahUa
>>807
掘られるんかな
0849名も無き冒険者 (スーップ Sd9f-THHG [49.106.115.230])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:43.42ID:6fzQzEBVd
メンテ予定通り終わるのか?
俺は早くTAの続きがやりたい
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.186.201.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:10.56ID:aW3iUYLH0
勢いくっそ早いからもう次スレたてるね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:30.57ID:EkvpR36N0
>>838
盾をこれ以上イジメるな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-dxS8 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:32.71ID:9diRtk1c0
ギルマス「ギルド入隊条件はストミ未クリア及びギルメンカンスト5人養殖になります」

こうですかネズミ講オンラインですか解りますん
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f21-C6j3 [150.147.228.69])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:34.91ID:XjoE1g9G0
何これ?そもそもメインクエPTでやれるの知らなかったわw
まぁ運営がまともならリタマラやりまくった奴はBANが妥当だろうな
昔のMMOとかじゃやったもん勝ちのイメージだけど最近は結構許されない印象
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:43.35ID:BhQshk4+0
この速さなら言える

黒と紫のパンツが実装されるまで絶対辞めねえ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:47.35ID:MQb14PO30
>>799
不正云々で正義マンモードに入った奴の何がダルいってこれなんだよね
主語がデカすぎる上に脅し丸出し
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-nKR/ [59.147.214.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:59.40ID:YeUdxNtX0
今のうちにTwitterでイキってた不正者達の魚拓取っておけよ
0871名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-6Lwh [133.159.148.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:00.11ID:dTRlQBnSM
修正後回しだとしても今からやるのはリスキーすぎる
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:01.22ID:BSeKUitm0
>>819
厳選は多少するけどガチ沼には入ってない
というか運が良かったのもあって厳選せずに済んだ部分も大きい
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UrZ3 [126.145.192.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:02.61ID:bJOD2f0I0
今北産業用に一通りレス読んで見てまとめてみた
サブ垢グリッチ
サブ垢のミッション初回クリア報酬を何度でも本垢で貰える
サブ垢のガチャの当たりをプレゼント機能で本垢が貰える

他には?
0876名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.13.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:10.55ID:swvoMpgaa
>>449
もっと課金しないと🍞やぞ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ dfba-QlDK [58.188.185.71])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:18.57ID:QCcsx3ZT0
勢い28000かー
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:28.79ID:/cVMTvYM0
>>859
いやそれが普通だから
0887名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-SooC [126.133.238.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:31.97ID:dzdojgRFr
テキキタエール 経験値1.1倍😰
クエストリタイア 5分で8万お駄賃付き👍
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UvLK [60.119.7.212])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:52.30ID:/DiucRb70
サブクラスもさっさと終わらせてるってまじかよ🥺
俺なんて一人で金玉振り回してまだ9だぞ😭
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:02.53ID:WzphxxdP0
まぁマネするチーム増えるだろうな
俺らぼっちには関係無いけど🥺
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-f5CE [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:05.26ID:9hjYRRxA0
お前らリアルでもゲームでも貧乏なんだな
俺の100万ルーノくれてやろうか😎
0902名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:09.15ID:VMc/3fD1d
1プレイヤーとしては海外接続より、こっちの方がよっぽど悪だわ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.236.176])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:18.61ID:71KA9g0D0
被っちゃったごめん😭
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.236.176])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:34.20ID:71KA9g0D0
>>907
すまん任せておくべきだった
0914名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:35.10ID:mEvg+zIhd
>>825
人気あったわね
自分はお団子ヘアーとこよ使ってたわよ
0916名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:35.78ID:v8m2HHRId
>>866
こいつ長文多すぎでビビりすぎやろ
0917名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.124.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:40.32ID:itmKlahUa
>>863
掘るのが簡単😨やる気出さないで😱
0921名も無き冒険者 (JP 0H0f-xxm7 [45.8.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:04.49ID:xcuTMskYH
あと10分…
頼むぞ…メンテ明けてくれ…
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:10.88ID:BhQshk4+0
>>909
うおおおおおおおおお

でもこれなんかイモくね
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.236.176])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:19.64ID:71KA9g0D0
>>922
🏹マンです…
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:20.60ID:EkvpR36N0
>>881
有能
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:36.79ID:BSeKUitm0
>>885
若干モサいからGC交換だろとか思ったら自信満々でガチャの方に入れてそう
染色次第
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:50.49ID:/cVMTvYM0
>>888
盾がBANされても誰も困らないってそれ一番言われてるから
0939名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:56.52
どうしたの?
レベル50達してても全くおかしくないと思うけど
もしや複数50の人が?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-JWQ8 [124.18.132.250])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:59.90ID:eykgnIO60
玉の回転するやつが無限に回転するバグ酷過ぎ
なんでこんなバグ見落とすんだよ
0943名も無き冒険者 (JP 0H13-tkVB [220.254.1.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:59.93ID:sAr5IrHNH
バンしろよ流石に
0948名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:05.98ID:mEvg+zIhd
>>881
かっこいい
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:20.24ID:wU5uIGlZ0
リタマラやって自分の行いを必死に正当化してるバカ混じってない?リスクは承知でやってるんだからバンされても仕方ないよな
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:32.85ID:MQb14PO30
>>916
そういうレッテル貼りはだるいからやめてくれよ
俺は感情的な正義マンみたいなのが増殖して幅を利かせるサマが嫌いなんだよ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-Ul6j [123.108.158.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:36.21ID:52UvYRZY0
お前ら勘違いしてないか
これ仕様です
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:59.98ID:WzphxxdP0
リタマラバイトうおおおおおお
放置していいんか三馬鹿?🥺
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-p8ty [115.36.214.115])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:03.64ID:EkvpR36N0
まぁ運営が不具合じゃないと判断したなら問題ないけど
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-2FM3 [60.122.157.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:11.46ID:eSOxmo2W0
メンテ延長まだ?
0972名も無き冒険者 (スップー Sd1f-B+64 [1.73.14.65])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:24.92ID:v8m2HHRId
>>965
それなら修正しないはずだしな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-yLWt [14.8.34.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:27.54ID:BhQshk4+0
でもメンテ明けたら勢い一気に落ちるの好き
0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.133.115.240])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:28.60ID:1apWBhMOa
どうすんのこれ
0979名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-WiBP [106.146.41.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:44.98ID:P0mn7GEda
黙って草毟りしとけってw
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-Fndb [14.3.67.232])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:47.19ID:BlMRC2iq0
BANされようがされなかろうがこの配信者はもうブルプロできないでしょw
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:54.08ID:BSeKUitm0
>>973
当然だよなぁ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-nKR/ [59.147.214.248])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:00.08ID:YeUdxNtX0
経験値とお金が欲しいんじゃなくて不正した奴らがBANされて今までの時間が全て無駄になる瞬間が好きなだけ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-JWQ8 [124.18.132.250])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:27.35ID:eykgnIO60
>>961
移動速度遅いのがあれだけど塔じゃ大して移動せんしこれ即修正レベルだろ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UvLK [60.119.7.212])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:37.01ID:/DiucRb70
質問いいですか✋🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況