X



【ブルプロ】ブループロトコルpart330【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0746-6ESG [114.167.245.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:30.89ID:+zIN+KT/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart1【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1686807050/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart329【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687391915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.186.230.227])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:44.22ID:JqEy+ZbW0
おつ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:14.30ID:KN3TGOg60
盾乙
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-1Wsp [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:59.02ID:/JGitY7t0
アイシクル
0008名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-c9QJ [106.132.153.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:48.59ID:ZQ0HlmtEa
ブリザードβでダイソン化したりしないかな
0011名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:54.74ID:43dx/qzDd
TAでお前らが気付いたこと教えてくれ
1分切りはチートとしても1分20秒とか30秒は何か使わないと無理だろ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:20.23ID:iy9oOrDI0
覇権になりかけてるよ
このままだと来月にはアクティブ激減だけども😇
0015名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.166.197.107])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:27.55ID:nSBvpRqIr
やっぱ野良で味方にイライラしながらやる上級が一番楽しいな!固定だとなんか作業でクリアしてたから
もう片方の素材を野良でやってるけど最高にクソムカつくからいい
0016名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-l2TA [49.98.168.10])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:31.74ID:YODD9CGDd
街にある転送ポータルはなんか塔みたいなの伸びてるからこれを目印にしてるんだなーと認識してたけど
いざフィールド出てみたらなんでもないとこの地面にポータル埋まってて草、MAP表示しろとは言わんけど目印建てろよ、他プレイヤーの転送演出なかったら一生見つからんわ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:15.12ID:KN3TGOg60
フェステのフェスティバルはよして
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [60.135.102.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:36.71ID:ApUkaMmD0
ブルプロは神ゲー
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:38.06ID:qml3rKJM0
>>16
いやマップ表示しろと言え😠
こんな嫌がらせしてくるゲームそうそう無い
0026名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:59.18ID:gaO+wFu8d
今日と明日でFF16クリアしてゲオらないといけないからブルプロで遊べないの辛い😭
0027名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:59.37ID:43dx/qzDd
>>16
いやキャンプという目標あるだろ
エアプかよ
0036名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-t/iH [126.157.251.254])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:11.84ID:1nhCij6Xr
みんな50レベなってネームドも一瞬で狩られるようになって草
気づいてから向かっても間に合わないでやんのw

他ゲーが「敢えて」やらなかったことをドヤ顔でやらせるお笑いゲーよ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.213.246])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:24.19ID:hT2NLK1e0
フェステは化物語の忍をパクッてるから
いつか大人になるよ
0038名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:52.08ID:gaO+wFu8d
>>32
遊ぶ時間も勿体無いし😀
0039名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.166.197.107])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:58.34ID:nSBvpRqIr
50m近くとかにきたら画面上にポータルあるよ!って普通のゲームなら教えてくれるけどこれはブルプロだからな 
今まで常識が全て通用しない
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-3x+n [106.72.176.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:17.38ID:cKPg8T/y0
次のブルプロ通信いつだよ
それでこの糞アンインストールするか決めるわ
0048名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-Ul6j [126.233.192.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:27.45ID:CFWd3SJEp
結局新規が入ってくる機運も無さそうだし信者が続けるだけの先細りゲームになってるな
0050名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:47.79ID:nawrf1bXd
30からカニ漁ってなんレベくらいまで効率ええんやろ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-rE25 [14.8.17.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:18.97ID:TybnlL7c0
トップ冒険者さんほぼ最序盤しか出番無く悲しい
つかストーリーに男キャラ少なすぎんよ
ガチャで登場キャラ売るソシャゲじゃないんだからもっと♂NPC増やして
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-xG5Y [203.165.86.212])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:30.56ID:FLl0w1yq0
槍マンまで放置する
😅でも槍マンもどうぜレベル13くらいで飽きるだもんな
G3やαβで3連撃になれるスキルは一番好きだけど、冷静に考えると三国無双の初期コンボ程度だな
虚無過ぎる
0063名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:30.76ID:43dx/qzDd
>>56
何匹なんこれ
1本しかないのも終わってるわ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:40.84ID:iy9oOrDI0
パイモンはかわいいのに
フェステは不快だわ🤢
0067名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:15.94ID:43dx/qzDd
>>37
幼女から大人になるキャラはそいつしか知らんの?
昔から色々あるだろ😅
0068名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-CQls [126.33.186.175])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:35.73ID:l7ieYD3kp
街以外のポータルは全部カンニングしたわ原神の未開放ワープポイントバリに光の柱立てておけよ
0069名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:39.38ID:gaO+wFu8d
14信者さんは教祖の16買ってあげてください😀
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UvLK [60.119.7.212])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:44.18ID:tDbS/QPz0
NGSみたいにマップに鍵かけて一人でやらせてくれよ🥺
セガにできるんだしバンナムも出来るだろ?🥺
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:04.12ID:KN3TGOg60
>>56
ほんまこれ
0074名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-lyiC [126.233.111.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:18.93ID:kL2k7ZG0p
たまに立ち絵の目がギョロ目になって怖い
0081名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:10.15ID:43dx/qzDd
>>75
目の前にいる敵をほんの気持ち程度吸い込むだけだからガチでゴミ
0090名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:52.56ID:43dx/qzDd
エネミー経験値のリキッドメモリって時間制だよな?
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.133.33.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:27.02ID:fjAmFlzNa
7月は何もゲームでないから安泰だろ
俺はブルプロに明日もログインするよ
0100名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:48.42ID:nawrf1bXd
>>90
倒した数の気が
0101名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-O6Zj [106.180.24.168])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:50.04ID:cXtGrGpia
時間モノってテンプレ通りやれば間違いなくおもろくなるのにブルプロはすげぇよな
全然ワクワクしないもん
1000年後行ってもコピペマップすらなく既存のダンジョン走らされるだけで外の様子は見れない
過去に戻ったら改変が起きてるっていう1番おいしいシーンにムービーはおろかボイスすらない
腹黒メガネがダラダラ喋ってるだけのムービーより明らかに優先度上だろ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc3-L1I+ [61.113.184.2])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:21.45ID:InmRKRD/0
不満言いながらも、そこそこ楽しみつつ毎日やってたけど
ある程度武器とイマジン厳選し終えたら急にやる気なくなったわ
レアドロも取引もない、着せ替え要素も実質なし、戦闘も楽しい訳でもない
さすがにコンテンツが無さすぎる
0106名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-Ul6j [126.233.192.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:28.62ID:CFWd3SJEp
ツイッチ1週間で10分の1以下
流石に終わりでしょ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.214.72])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:41.85ID:vTYdgrjy0
>>73
電源が悪さしてんじゃね
750wとか600wなら駄目だぞ
その構成だと1000w電源以上いるぞ
0109名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:55.16ID:43dx/qzDd
>>73
このゲームグラボよりCPUじゃね
なんならコア数よりクロック数高いラデの方が有利まである
0118名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:56.17ID:jPoi7Oosd
>>105
ナカイドの言った通りで草
0121名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-ubkL [126.166.197.107])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:27.64ID:nSBvpRqIr
採取が回数制限←わかる
エネミードロップ回数制限←!?!?狙ったの沸かすために無駄になるじゃん

バフアイテム効果15秒といいズレ過ぎてる
0122名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.239.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:29.46ID:43dx/qzDd
エネミーも回数制限でしかも150は少ないな…
0124名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:36.98ID:gaO+wFu8d
平日の昼間から遊べる奴らが羨ましいですね😎
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WqbA [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:56.45ID:qml3rKJM0
ブルプロのチャット見てるやつっているの?
0134名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:37.73ID:nawrf1bXd
同接もう5分の1にはなってそう
いや4万もいない気もする
0148名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-lyiC [126.233.111.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:23.06ID:kL2k7ZG0p
メニュー開いてる時のパイモンはマジで可愛い
0150名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:39.73ID:vDjv045kd
リキッドの仕様いろいろとうんちすぎるわ
0157名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:21.15ID:jPoi7Oosd
>>145
マッチしなさすぎてやばそう
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:29.56ID:KN3TGOg60
無言オンライン
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-8nCn [27.143.188.7])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:35.13ID:DRc1qpNB0
レベリングはクエスト経験値無限バグであげた方がいいぞ金も稼げる
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:54.90ID:KZlji2Yh0
フェステは無意味な猫かぶりモードさえなければ好きだよ
わりと常識人というか常識的なツッコミをしてくれるし
見た目もぶりぶりしてなくていいと思う
砂漠の二丁拳銃もそうだけど意味もないのに猫かぶりキャラとか寒いだけだからやめてほしい
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:06.81ID:g3lONcCR0
このゲームの悪いところは無知ゆえの無駄な労力があまりにも苦痛すぎるところだな
とりあえず採取できるならしておこう、と序盤からずっと採取しても全部無駄
護符ボードや35イマジンボードを取るまでの採取はほぼほぼ無駄っていう
エンジョイ勢ほどそういう寄り道をするからいざ現状最終装備を揃えるぞってところでかなり萎えると思う
0165名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:25.44ID:vDjv045kd
わざわざシステムとして用意してんのに
色々と効果がしょぼ過ぎる
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:42.77ID:/r0N6baw0
とりあえず全キャラ目を見開く表情と口を開ける表情に違和感あるからやめてほしい
0172名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.158.237.232])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:00.54ID:TlP9FCmxr
全チャないし誰が喋ってるのか分からんし
PTは自動だしアクション中は喋れないしチャットなんか無いようなもん
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:49.44ID:g3lONcCR0
>>152
ブルアカの詫び対応見るとそりゃ人気ゲームになるわって感じ
本来は嫌なはずの緊急メンテがむしろ楽しみの一つになるってすごいよ
それでいてしっかり収益出すのはまじで化け物だと思う
0182名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-i9yT [106.180.49.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:54.95ID:nFy3sK9ca
ストーリー一切読んでないけどフェステって何の種族なの?
龍?
0187名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-WqbA [126.233.146.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:13.35ID:cZCDOBysr
>>182
バナナ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:22.12ID:KN3TGOg60
>>179
キャラじゃなくて三馬鹿が踊るのかよ草
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-KNW/ [14.11.67.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:59.56ID:KKL5v/p40
>>163
これだよな
わざわざ順番通りにボードやらせてくる窮屈さや2度3度雑魚狩りや最終させられるのが不便だし分かりにくいんだよな
こんなボードとかオナニー作るぐらいならほかのIDとか作れよ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:05.73ID:KZlji2Yh0
歌の力みたいな感じで唐突に歌い出すのって臭いJRPGにありがちな気がするけど
マジで背筋ゾワゾワってするからやめてほしい
0195名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-O6Zj [106.180.24.168])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:16.14ID:cXtGrGpia
ミッション入って作戦話し合う間もなく開幕ダッシュっていうのは他のゲームもそうなの?
まぁ作戦あってもスキル装備いじれないんですけどね

敵撃破演出の待ち時間にチャット打てないのも意味不明すぎる
0196名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.146.41.201])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:16.51ID:0kBGB17ma
詫びなんて配んなくていいよ
昨日の所持バッグ爆撃見ただろ?頭おかしいんだよ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:31.44ID:DQYmt9180
ジェスチャーに踊りもあるしインド映画風にしよう
踊るフェステじゃ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:33.48ID:hFBe5qsy0
3馬鹿がオリジナル曲で踊ってみた動画出したら流石にガチアンチになるかも。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:59.98ID:KN3TGOg60
待機モーションでdaisuke来たらガチャ回すぞ
0210名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-lyiC [126.233.111.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:37.59ID:kL2k7ZG0p
ブルアカくんは補償で静かにさせるのがめちゃ上手い
前回の炎上しかけたイベもやけくそ補償とかで見事に鎮まらせた
100損失させたなら10000補償したろスタイル
0213名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:53.01ID:gaO+wFu8d
ブルアカと言えばヨースターの新作大爆死してるやん🤭
0220名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-KocR [49.96.33.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:45.90ID:cPF1GIBMd
シーズンパスって買ったほういいのか?中身のアイテムがおいしいのか分からん。誰か教えてーm(_ _)m
0229名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-OubL [106.133.25.81])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:45.91ID:5kLHhNqBa
ん?7月アトリエ全機種で出るのか
ピクミンとエ糞もあるしもう無理だなこのゲーム
0232名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-lyiC [126.233.111.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:56.84ID:kL2k7ZG0p
>>215
資源の他に強キャラ固有3を補償としてプレゼントやぞ?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.214.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:14.57ID:0tsW/Pdj0
>>198
>>192
ドラクエ10には伝説の舞でボスを弱らせるシーンがあるんだが?w
ブルプロにも入れるべきw

https://youtu.be/H8swlQaH-Eo
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-aNfm [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:44.05ID:hFBe5qsy0
君の中にあるもの
距離の中にある鼓動〜♪
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-ZcId [106.73.197.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:49.21ID:9yOlNVa/0
アインレインちゃんは可愛いしおっぱい大きいしパンツ見せてくれるし髪の輪っか個性でてるしで最高なんだけど男の影がちらつくのが・・・
って思ってたがボンボンのインテリ眼鏡ってNTR役では?と気づいてからはそれすらアドに変えていくんだ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-C6j3 [219.114.228.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:16.66ID:GJVxzB+10
かわいいキャラ見るのが唯一の楽しみなのにみんな同じ服着てる
アドボゲーすぎてVCで進行状況あわせないと友達と遊ぶことすら困難

いろいろ不満点あるけどこの2点が一番キツイ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-1DuZ [126.115.159.98])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:25.69ID:V7ZZjKu/0
>>219
誰?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:48.33ID:KZlji2Yh0
ちょっとかわいいなって思っても速攻男の影チラつかせて脳破壊してくるよな
処女厨に厳しいゲーム
0256名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:01.70ID:nawrf1bXd
>>205
1日たって何も反応がないからってやつやない?
0258名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:03.36ID:jPoi7Oosd
バンナムといえば昔からカプ厨の会社では
0259名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-p8ty [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:05.56ID:CBGxo1TPa
あのピンクチョロすぎやろ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:32.00ID:KN3TGOg60
ピンクは淫乱
0269名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-9HVs [126.35.248.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:52.62ID:untQcfTJp
>>257
普通のプレイヤーはこんな早くカンストする程ゲームに時間使えんわな
0270名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.28.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:55.59ID:MXeMokdLa
映画とか舞台だとミュージカルとか好きだけど
ゲームやアニメでやられても小っ恥ずかしくなるのは単純な歌唱力不足と演出も薄っぺらいからだろうな
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:56.56ID:KZlji2Yh0
歌でデバフっていうとジャイアンとかドラクエ8のドン・モグーラ
0272名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:08.30ID:vDjv045kd
フェステ→急に歌う
アイドルみたいなやつ→結局歌わない

🤔
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.129.187.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:07.76ID:ZYUx2C60a
1時間でランク6ってどんな姫プしたら出来んだよ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:41.48ID:KZlji2Yh0
>>270
なによりそこに持っていくまでの演出がねー…
歌要素入れたいから話の展開とかキャラの性格とかバックボーン無視してぶち込みました感がすげえ寒いしそういうのが多い
0287名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:59.56ID:nawrf1bXd
フレと一緒にはじめたけど初日の差分が埋まらず結局ソロでやってるぞ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:03.71ID:KZlji2Yh0
>>272
0291名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-c8Yz [106.154.148.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:34.81ID:wRvcw2kva
もうちょっとするとデイリーとウィークリーだけちまちまやるだけのゲームになりそう
ギルドコインの衣装欲しいけど要求枚数に対して一戦の時間長くって…ドロップはショボくってェ…
0296名も無き冒険者 (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.5.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:48.77ID:I24hWQ5Kd
>>282
これ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-dxS8 [113.144.221.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:07.57ID:/lENMt5k0
>>270
フェステの歌は余りにも唐突過ぎたし、歌い方も声カスカスで目が点になったはw
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-C6j3 [126.89.179.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:22.34ID:zlGKFuS90
柱でエーリンゼがさらわれた!
謎の声「シャルロットに会え」
会いに行くと他のメンツもぞろぞろ出てきて何があるかと思えば高純度のクロノグラムを渡されるだけ
柱に戻ってクロノリープ!

何これ?
クエストだけじゃなくてストーリーも高純度のおつかいやんけ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:44.83ID:RUk0Z1Re0
>>297
聴くの耐えられなくてスキップしちゃったわ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:48.79ID:KZlji2Yh0
>>290
ホモはそういうの嫌いじゃない?
猫かぶって鈍感ぶって女食い散らかしてるクズ男みたいな感じで
やっぱコイン亭の亭主だろ
0308名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:29.88ID:nawrf1bXd
>>303
30だわようやく氷武器作ったで
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:08.97ID:KN3TGOg60
ストーリーはカーヴェイン以外の男キャラがモブ顔すぎるんよ
0318名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-p8ty [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:50.26ID:CBGxo1TPa
>>298
ありきたりだけどこういうのでいいんだよ感ある
女ウケ狙いのカマホモ祭りやーやーなの
0326名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:16.89ID:vDjv045kd
>>314
街で釣りするとたまに蟹が釣れるんだが
それ食べると経験値貰える
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:20.37ID:g3lONcCR0
前のスレにもあったけどじゃんけんできるからそれで野球拳するだけでこのゲーム覇権とれないか?
総力あげてどこかのマップで野球拳繰り返し続けて一般プレイヤーにも野球拳文化根付けようぜ
0328名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-9HVs [126.35.248.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:23.64ID:untQcfTJp
>>303
俺も似たようなもんだわ

1週間ぐらい様子見てから始めたけど
それでも先に始めてたフレ追い抜いたわ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-C6j3 [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:57.09ID:KZlji2Yh0
メインストーリーで一番モブなのは自キャラ
0341名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:47.04ID:vDjv045kd
>>324
最大体格の男と最低体格の女が手繋いだらどうなる?
普通に手届かなそうじゃね
0345名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:25.21ID:nawrf1bXd
しかしその場PT最初はええなって思ってたけど今となっては邪魔やな…
なんでマップの真反対にいるもの同士で組まされるんや
0346名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-jvXg [126.193.15.155])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:03.68ID:EREOPliIp
月の花(夜限定)
早く夜になれーい!
0347名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:04.18ID:nawrf1bXd
>>342
バンザイみたいになるんじゃなかったかな
0348名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:09.59ID:vDjv045kd
>>343
街で幼女見かけたら片っ端から手繋ぎモーション発動させてみて検証してくれ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-dxS8 [113.144.221.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:13.42ID:/lENMt5k0
>>329
批判してるのは演出な
囁くように歌う必然性のある状況作ってあげな寒くなるやろ
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.31.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:41.18ID:fAVF8ZkTa
キャラデザインもだけど名前にセンスがない
時代や種族で名前に色々な特色が出るはずなのに全員中学生が考えたような厨二ネームばかり
FF11とかそういう意味では世界設定恐ろしく良く出来てたわ
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-p8ty [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:13.42ID:CBGxo1TPa
>>348
おまわりさんこいつです
0363名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:21.23ID:nawrf1bXd
砂漠のアドボでマスクモス狩るかーってその場PT入れたら山賊の高台の奴らとPT組まされるんやで?
なんの意味があるねん
0366名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:48.35ID:b4b0MqGLa
ffにお帰り
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-MZ16 [119.231.64.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:11.22ID:dn/1AiLv0
斧の脳死ブンブン楽しいから仕方ないね
0375名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-tZT9 [219.100.180.107])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:01.94ID:E4Q8OsPHM
純真そうなキャラが
自分の小さい頃こうやってママがあやしてくれましたーって歌うなら全然いいけどね
モテモテ王国のファーザーみたいなキャラが歌うとおかしくなる
0377名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:50.31ID:nawrf1bXd
>>367
最後の奴倒すの少し待つだけで良いもんな
1位がチートって時点で動画で1分20秒位出してるのじゃないと信用しきれないよなぁ
0381名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:48.41ID:nawrf1bXd
>>378
デバフも魔法の方が優秀なんよな…
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.215.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:15.01ID:g/4XWFg50
>>378
さっさと杖に乗り替えるんだな
やること増えてよかったじゃんw
0385名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-f5CE [126.233.215.120])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:44.11ID:oW16Harkp
弓とかゴミだから
サブクラスさっさと上げとけ
0387名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:58:10.21ID:nawrf1bXd
メインはメインクエとサブクエ、サブはボードであげてるわ
メイン30レベに対してサブが25レベある
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:58:50.66ID:RUk0Z1Re0
>>382
盾カンストは誇れよタコ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-HPMR [106.72.162.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:11.33ID:nUYi+P0s0
マップ移動しようとすると長いロードの後成功しましたエラーコード0って何じゃこりゃ
まだベータテストの段階だろこれ🥺
0394名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-rJCY [126.254.70.217])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:15.30ID:BPgbJv3lp
>>341
ちっちゃい女が手繋ぎ待機で男の股間触ってる感じになった
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:20.37ID:l/WPVRa90
ダンジョン突っ走る効率厨とのんびり遊びたい勢をわけなかったのがこのゲームの過疎の原因だな
NGSと同じことしてる
FF14がなんで人が多いかというとライトやまったり新規を嫌な気持ちにさせないシステムがちゃんとあるからだと誰も気づいてない
0402名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-p8ty [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:15.74ID:CBGxo1TPa
フィールド狩りの選択肢増えねーかな
沸き多すぎるとソロが詰むから街道とかはまばらでいいけどゴブリンとかカニみたいな密集地帯もっと作れ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-uUtN [14.10.96.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:46.16ID:3H4E3l/x0
>>398
ちんぽって言えよ
ちんぽちんぽちんぽ!
0408名も無き冒険者 (スププ Sd9f-/h5a [49.98.88.62])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:46.71ID:vDE1yu1td
コンテンツの幅狭すぎ
0409名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:10.89ID:nawrf1bXd
NTの時弓は序盤強いだけだからってさんざん言われてたのに弓最強で煽って弱体化食らってるの草
0418名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-f5CE [49.98.130.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:29.61ID:aBuhSILod
>>395
幻塔でも有ったわ
浮島渡っていくIDでショトカできるコースが有るんだけど野良で分かりにくいショトカすんなやって意見と、正規ルートで雑魚狩ってギミック発動させるとか無駄やろがって意見の論争
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:45.09ID:RUk0Z1Re0
>>386
金玉の共有アビそんな有用だっけ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-L1I+ [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:14.53ID:1N1R4u3i0
全ての要素を最低限作ってある感じはあるけど
ここから本当に広げていく気があるのかいまいち信用出来ないのがね

主に石の期限や極悪ガチャのせいだけど
長期サービスでやりたいと思ってる用に全く思えないから
0426名も無き冒険者 (スププ Sd9f-qfuq [49.98.52.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:15.20ID:WJG/K5gId
バランスとれてたらそれはそれで糞だから別にいい
単純な狩りしかないのが終わってる
もっとロールを活かす敵を用意しないといけない
やりすぎたら縄跳びになるけど今はただの虚無
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:58.91ID:m5yjtwRN0
今レベル16でアイシクルG1なんだけど攻撃力380で850くらい出てる
これアイシクルG3αになってレベル50になったらカカシ相手に柱単発1000ダメージで3000ダメージくらい連打できるって考えていいんだよな?
0429名も無き冒険者 (スププ Sd9f-disq [49.98.252.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:19.52ID:n/GRASTNd
シーズンパスで貰える衣装とポイントで買える衣装って染色不可なんだな
買う方とか染色すれば…とか思ってたけど萎えた
これほぼ一緒の染色可能なのが課金で出るパターンだろ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:54.01ID:l/WPVRa90
>>413
FFの場合タンクが居ないとそもそも突っ走っても死ぬだけだからシステム的に不可能なんだよね
ブルプロは誰が先に行っても死ぬことは無いからとにかく荒れる
突っ走っておいて玉がいないと効率がーとかいうレスは何度も書き込まれてる
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:33.27ID:m5yjtwRN0
斧共有スキルの攻撃3%って攻撃力換算で30くらい?
0436名も無き冒険者 (スップ Sd1f-FZBR [1.75.226.37])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:44.08ID:aBvUx99ld
フェステそんなにダメか?
俺は普通にエッチしたいなってずっと思ってるんだけど
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:03.45ID:l/WPVRa90
>>418
結局運営の思う「ライトも効率厨も仲良く遊んでね」は
絶対無理なのが歴史が証明してるもんな
頑なに混ぜてるから新規が寄り付かなくなると言える
0445名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-p8ty [106.154.146.114])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:16.07ID:CBGxo1TPa
まあでもマルチID数回経験したら釣れるだけ釣ってドーンでいいやって考え方にならんか?
レベル低くて明らかにヤバそうな時はちまちま進めりゃいいんだよ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:29.80ID:RUk0Z1Re0
>>420
鏡見ろよ
0465名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-i9yT [106.180.49.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:53.64ID:nFy3sK9ca
>>443
何故か自分が一番上手いと思ってる白が
ちゃんと仕事をしてるタンクを引っ張って邪魔するゲームだからな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:57.62ID:mblYYCou0
おいおいプソとか原みたいななんちゃってアクションに浸かりすぎた奴らか?ボスの簡単なギミックすら避けれない床ぺろだらけなんだけど!
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-sQvi [153.252.195.0])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:01.66ID:9afvrMKq0
フロアなど広い空間から通路などの狭い空間に引っ張って範囲狭めるのは
MMOなら常識だと思ってたのに、ほとんどの連中がそれやらずに好き放題撃ちまくるよな。
それでよく盾にヘイトできないとか言えるもんだと
0475名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:18.99ID:nawrf1bXd
>>465
14の時はタンクの動きに合わせてました!
若葉タンクにまとめ支持してるDPSにマジかよって思ってたわ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-C6j3 [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:23.28ID:zk9z5AtX0
ここどうやって上に登ればいいの?

https://i.imgur.com/wf0EIiw.jpg
0478名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:29.74ID:hSkgtltj0
>>471
でも狭いところに集められると視点カオスになるんだよな
酔うぞあれ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:47.19ID:mblYYCou0
あとよその中華系なんちゃってアクションの影響かしらねーけどよ火力ねーのにごり押しすんな頭使えよ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:17:23.29ID:l/WPVRa90
14の場合は
まとめようとしても責任が全部そのまとめ用としたやつに降り注ぐから慎重に判断する
けどブリュは誰にも責任が無いから我先に突っ走る最低のゲームになってる
仮にこのシステムが許されるとしたら全クラスに範囲攻撃がないとダメ
無いクラスは爪弾きにされる
0497名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:26.79ID:nawrf1bXd
明らかに火力足りないのわかっててまとめようとする低レベルくんなんなん?
メンバー見てみ?6人中4人が最低レベルだよ?そんなんでまとめて倒せると思ってるんか?

まともなレベルがまとめ無理って思って1G進行してるのにさぁ…
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd1-C6j3 [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:16.72ID:7MqweQML0
時間制限なくてもダメなPTはゆっくり進んでボスでシンで時間盛大に無駄になりましたになるんだから
今の状態でいいでしょ
ダメなPTは最初の方でさっさと追われるんだから
ボス部屋で徒労に終わったが一番だめ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:41.90ID:RUk0Z1Re0
>>500
弓も入ってくんな(はぁと
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:00.63ID:mblYYCou0
あとお願いがあるんですがせめてレベル48〜でお願いして良いっすか!敵レベル50なんすよ
0515名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YwM0 [106.131.221.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:22.94ID:5GP6SS3Na
敵の予備動作がエフェクトで見えないの🥺
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-UvLK [138.64.80.87])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:34.07ID:BZAQ85BO0
イベントスキップの仕様が2種類あって同じアクションで挙動違うのやめてほしい
会話高速で流す奴とイベントごとすっ飛ばす奴な
0517名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:41.85ID:nawrf1bXd
>>507
抜けるの主に最低レベルなのなんなんすか
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:08.80ID:mblYYCou0
>>514
イノシシみて50だったからその感覚でしかなかったけど52とかいたんか!
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-AaV0 [121.86.54.117])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:39.93ID:GWI6DD8v0
ID問題は減衰無くすか入場制限きつくするか開発に文句言え
嫌なら固定組めとしか言えん
むしろ何がしたくて苦虫を噛み潰しながら上級行ってんだ
やることねえよこのゲーム
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:52.98ID:RUk0Z1Re0
>>522
あってもなくても弓ヒール産廃に片足突っ込んでるやんけ
イマジン依存が高いのは確かだけど
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:08.31ID:l/WPVRa90
>>508
時間は現実的に余裕あるタイムにして
あと全クラス同じ範囲の攻撃スキルを用意しないと
まとめ進行が当たり前になると狭い範囲にしか当てれないクラスはどんどん生きづらくなる
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:09.81ID:ZajUApjN0
昨日野良で10近くやったけど2回即リタで他はいけたから普通にもう安定期
まあ夜とか土日はお察しかもしれんけど
ただどうせ何時間も周回するし募集作ったほうが早い
0538名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:20.31ID:0k7X32Cpd
ちょっと前まで原神なんかよりやることいっぱいあるとか息巻いてたのにどういうことなの?
0542名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:51.94ID:b4b0MqGLa
上級調査の最初何で失敗になったかわからんかったわ
0544名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:55.23ID:nawrf1bXd
>>536
そうなると今度は単体火力の差でボス戦のタイムに差が出るから単体火力無い職が生きづらくなるぞ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-C6j3 [125.198.145.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:08.88ID:Gd9ik+ar0
空いている時間ガッツリ費やしてもレベル25なんだけど、
内容は薄めたカルピスみたいでつまらないとしても、
今の時点でやることがないとか言っている人はどのゲームでも同じだと思うわ。
0551名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-YwM0 [106.131.221.86])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:55.13ID:pGekTrlZa
>>533
それはルーの無いカレー🍛みたいで嫌なの🥺
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-L1I+ [90.149.126.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:55.86ID:zJajO/0m0
2ジョブ目やりだしたけど、27-30っていくところなくね・・
砂漠の手前はLV25くらいで、奥行くと35、陽だまり隠れ宿も30前半でかれても300くらいしか入らん
武器35にすればラッシュバトル3参加できるけど、ラッシュ1-2と違って10分かかって1万5千・・
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:14.30ID:l/WPVRa90
>>544
たし蟹🦀
根本から作り直さないと無理そう…
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:53.14ID:6wWxw+w50
なんかストーリー的にあまり長くサービス続ける気なさそう
時間移動とか惑星の獣(星そのもの)みたいなのって、もっとストーリー終盤というか舞台の惑星をある程度旅した後に出てくるものじゃないのか
0563名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM53-KRCc [150.66.80.117])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:00.58ID:YXE1eOBfM
盾弓のバランスは普通に致命的だしさっさと対処しないと終わると思うが
本気でのんびり放置する気なのがもうどうにもならんね
ほとんどのプレイヤーは盾弓は駄目だったから次のクラス育てようとかならんし
やりたくもないクラスをやろうとも思わないからそこでいなくなるぞ
0568名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:19.71ID:0k7X32Cpd
>>559
何やってるん?
0569名も無き冒険者 (スププ Sd9f-DK3Q [49.98.50.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:30.02ID:L2VGp9B9d
お使いオンラインの先に待ってるのがギスギスIDとか最高にMMOしてるな
いくら厳選して装備揃えても次のキャップ解放時にはゴミになるんだから適当に遊べよ
昨日あたりから明らかに人口減ってきてて先行きが不安すぎる
次の移住先が見つかるまではもってくれよ
0570名も無き冒険者 (スッププ Sd8f-Kp8H [27.230.96.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:44.20ID:d+3lPnV8d
>>545
正確にはゲームそのものをプレイしてて楽しくない

戦闘とかダンジョン自体が楽しければ
やることもクソもなく戦闘しつづけるだけでいい
対戦ゲームとかそう
音ゲーとかもそう

このゲームは何か見返りがあると思って
苦痛な戦闘、ダンジョンをやってるやつが多くて
それだと何の見返りもないから
「やることがない」ってなる
0573名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-i9yT [106.180.49.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:55.69ID:nFy3sK9ca
ONにしたら一定距離の人とパーティになって
一定時間離れたら離脱みたいなシステム作ってくんないかな
いつでもパーティはゴミすぎる
0574名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:05.01ID:b4b0MqGLa
>>554
サボってやつの前で手繋ぎしてみろ

飛ぶぞ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:07.37ID:mblYYCou0
上級クエスト全く難しないだろ人間が退化しすぎた
0577名も無き冒険者 (スププ Sd9f-wYLl [49.98.75.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:46.65ID:nawrf1bXd
>>574
どうとぶんや…
0578名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:55.28ID:0k7X32Cpd
>>575
退化してるのはお前の言語中枢だろ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:27.78ID:It7PAZ830
                   |\/:| 
                   |  |:::::|  
   |\/:|  ら♪        \|/          初心者だけどこのブルプロってやつやってみようかな
   |  |:::::|           (´・ω・`)  ら♪
    \|/    |\/:|     uーu          たのしみだね
  (´・ω・`)    |  |:::::| 
   uーu     \|/   ん♪
          (´・ω・`)
           uーu

_人人 人人人人人人人人人人人人_ _人人 人人人人人人人人人人人_
>適正レベル以下だとダメージが殆ど< >イージスファイターのせいで <
>通らなくて貴方のせいで失敗します<  >  時間を無駄にしています!<
>なのでアステルリーズにお帰り下さい<  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y^Y^^Y^ ̄
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^^Y^^Y^^Y^Y^Y^ ̄        

 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル     プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    __,、_,、    γ∩ミ   /∨≡=
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃  (  (´゚ω。`)  ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .`u-`u--u    ミ∪乂

                BLUE PROTOCOL
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:28.90ID:m5yjtwRN0
さすがに高ランクのバトルイマジンってわざと攻撃ばっかりにしてるんだろ
補助と回復は強すぎるから増やさないでほしいわ
職業の価値なくなる
0586名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:34.58ID:b4b0MqGLa
>>565
まるで他のネトゲは人が減っても終わらない言い方で草
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-AaV0 [121.86.54.117])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:07.09ID:GWI6DD8v0
昨日、いつでもPTのリーダーが放置してるとかいう地獄に会ったわ
誰かが抜けたら律儀にON操作だけはしてるようで、次の犠牲者がやって来ててトコヨ草生えた
アホらしくなって俺も目の前で放置したらキックされたし、世紀末だろこれ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:08.61ID:mblYYCou0
チュンチュンあたま使わないゲームがアクションだーって喜んでるバカしかいないから上級難しいとかになるんだよな
0603名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-66mK [126.254.229.121])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:25.55ID:uWs8TklMr
普通に遊べるところは多少あるけどそれでもやっとこさ平均かそれより下レベルなんよ
無料でアニメ調のMMO(風)ARPGで散々酷評されるような話題性があるから人いるけど長続きするとは思えんね
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-1k+e [27.134.89.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:30.78ID:/SQF25XR0
ミサイルや杖に狙われて仕事できない
しかも被弾して弓のヒール使わせるとか論外すぎる
杖はこれもう枠外ででいいな

弾受け要因としての弓は1枠残してやる
攻撃系積んでたら地雷
全ては王と斧にご奉仕に席割いてやるんだから
ヒール、レゾナンス、ダストαとラス1は物理アップかリフレッシュな

玉&斧5弓1以外の募集は罠です
0605名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.24.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:31.06ID:fMtNL1gSa
ストーリーはつまらん方のテイルズくらいかなー別にネトゲだからそんな気にならんけど
キャラグラは下地としては満点に近い
生かすか殺すかは服の追加次第

ガチャはホンマゴミ
初動は3万で衣装3つとマウント取れたから運良かったけど10万とか沼ってる奴見ると俺もそのうちそうなるんだろうなと戦慄してる
0606名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:36.35ID:b4b0MqGLa
放置はブロックしてSNSで晒してやるからな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:06.79ID:m5yjtwRN0
>>552
レインフォールで山賊が一番沸き良いけど山賊が強いからやる気なくなるよな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:06.99ID:l/WPVRa90
>>582
レベル20未満は街から出るな!
新規さん、あなたたちは存在するだけで寄生になります街に戻りましょう
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:48.47ID:m5yjtwRN0
盾はコンテンツによっては復活する可能性あるけど
弓はこのままだとガチで存在価値無くなって終わる可能性高い
プレイヤーの練度上がると攻撃喰らわなくなってくるし
玉は無敵で斧はドレインもある
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-QVva [125.198.145.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:01.14ID:Gd9ik+ar0
育てた先のコンテンツなんて、後々に追加されていくもんよ。
サービス開始直後のゲームで効率重視で先に進めばそうなるわ。
リネージュとかFF11とか古いゲームやれば幸せになれるのでは。
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-C6j3 [61.198.82.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:06.36ID:14xaoULW0
バランス調整うまくするだけでも良ゲーになれそうなのにな
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:22.37ID:iy9oOrDI0
ガチャはゴミすぎてむしろ助かるわ
課金圧皆無のぽかぽか運営だし🥰
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:56.34ID:m5yjtwRN0
弓はガチでいらん
玉玉斧杖杖杖でいい
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:06.96ID:l/WPVRa90
>>620
それはワロタ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:07.37ID:KN3TGOg60
弓じゃなくて1000年後の兵士が持ってるスナイパーライフル寄越せ
0648名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:17.13ID:b4b0MqGLa
>>643
ガチャの底は深いです
0649名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.24.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:19.43ID:fMtNL1gSa
クラスごとのレベル上げっていらなかったかもな
モンハンで言うと武器ごとにハンターランク1からみたいなもんだろ?
1クラス目と同じ動線がないから下手したらそれより辛い
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:27.42ID:l/WPVRa90
>>618
微課金でどれだけ着せ替え楽しめるか…というところが今後決め手になるよな
現状見るとカラー染色ですら渋ってるから終わりだ猫の国
0660名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe3-ur6R [122.100.25.101])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:55.36ID:eaGcO46xM
>>624
最初のキャラクリは集金要素だから適当に始めると後悔するんだ😠
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:04.49ID:7qLEPfEP0
人が減って課金圧は今より高くなれど低くなることはまずないからなw
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.216.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:10.48ID:MWVpufa20
無料で買える衣装もいろいろあるじゃん
あれ取るために頑張れよ
0666名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:16.42ID:b4b0MqGLa
水着イベントで下着参加クソ多そうで楽しみ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:43.14ID:RUk0Z1Re0
>>548
有能斧が居ると盾の出番消えるよなぁ?
悲しみ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:41.35ID:ZajUApjN0
ガチャなんてこれでいいし頼むから下手に弄らないでくれ
服は買い切りとかネクソンみたくサブスク的な感じで選べるなら良いと思うけど
0678名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-QVva [133.106.218.117])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:54.74ID:d+162i4DM
まあグラはいいんじゃないかな
AAにそのまま移植して欲しい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:00.83ID:l/WPVRa90
>>671
それな
ここまで来るとマジでbrother🤝
0687名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:40.30ID:b4b0MqGLa
>>675
盾より弓の方が詰むぞ
0689名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.118.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:56.65ID:b4b0MqGLa
>>679
マジ?
0695名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.24.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:47.17ID:fMtNL1gSa
>>676
ネクソンの課金服本家は買い切りなのに日本だけ90日期限ついてたの思い出した
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:05.35ID:7qLEPfEP0
>>699
開発時期的にPSO2しか参考にしてないまでありえる
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-L1I+ [121.80.48.29])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:54.20ID:F+SEhrGd0
ウィークリーの消費アイテムを使用するがいきなり達成されたんだが
消費アイテムカテゴリの物以外でもカウントされたりする?
イマジン作った前後くらいで急にクリア扱いになって謎だ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-YYmY [106.73.3.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:55.18ID:mAntaT950
>>699
なまじ報酬が良い分やらないと損した気分になるし今は気にしてないけどクリアタイム遅いとストレスにしかならなくなるだろうしな
30分に短縮して1回の報酬引き上げた方が間違いなく良いわ
PSO2後期~NGSで改善されたことを何一つ参考にしてないよねこれ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:16.12ID:l/WPVRa90
まあ1番の不具合は課金システムなんですけどね
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-DK3Q [14.12.134.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:19.71ID:+PyuFtIm0
ドラウグ?のイマジン弱すぎじゃね?まともに当たってるの見たことないしあの巨大から出す攻撃じゃないだろ
下位種みたいなぐるぐる回るやつのほうが強く見えるのおかしい
技交換しろ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:27.24ID:KN3TGOg60
>>712
まじか全然気づかなかった
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:12.52ID:mblYYCou0
NGS参考にしろって言う変なやつ良く湧いてくるけど何で?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4b-8Pg+ [183.176.72.78])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:32.05ID:f5bkMTdb0
リキッドメモリの効果とチャージ条件が噛み合わないのクソ腹立つな
敵倒したときの経験値アップのリキッドチャージするのになんで採取しなきゃいけないんだよ
採取で経験値稼げるんか?お?
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:46.10ID:m5yjtwRN0
レイドで毎日2000コイン貯めてもポワリエ買うのに2ヶ月かかる
さすがにやってられんわ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-QTPr [42.150.67.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:07.45ID:It7PAZ830
       \__/
        ()  ( )l ̄\
          \,,,,/  \ \   人という字は人と人が支え合って出来てるんだよ
        . \\    \ \
           ヽ_\    \\  だから人と人との繋がりだけは大切にしようね
           / 。 ヽ\   \\
        / ̄l. ヽ ゚ l`-\   \)
      //  `ーi '     \ \  \
     /  //         \ \ \
   ./ / /‐'              \ \ \
(/(_/                 \__)\_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、、
       /         ;゙i   
     /;; ィ○ァ      ::;;| (これ…デミドラゴンじゃん…)
     /;;::       ィ○ァ :;;l
    /  ;;::: c{ っ     ::;;/
/ ̄ ̄|;;;::         ::;;/ 
     ヽ;;::  `ヽ  ::;;::;;/  
      \;;::   ::;;/ \
         ̄ ̄     \
0740名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:50.85ID:Tw8zP8c+M
>>726
そんなふうに寄生寄生煩く喚くから良いシステムが広がらんのやぞ
他人が楽して強くなったって構わんやろ
その分自分が損してるとかならともかく
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:20.46ID:RUk0Z1Re0
>>734
マップ見ろ
0748名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:12.83ID:Tw8zP8c+M
>>744
ゲームにおいては先行者はエリートだからな(´・ω・`)
0749名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:56.33ID:8LMhFA82d
細かいとこを作り込んだ奴らもう携わってないんだろw
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:22.87ID:m5yjtwRN0
G3αとかβとか実装しちゃってるけど
この先のレベルキャップ解放して何のスキル習得も無かったら結構苦痛だな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:25.30ID:l/WPVRa90
ネトゲで先行?それはもう"人間"じゃねえぜ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-MZ16 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:12.97ID:m5yjtwRN0
ランダムでいいけど別のチャンネル変えるボタンくれよ
0762名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:14.38ID:Tw8zP8c+M
>>746
多分それが実装される事は無いな
それを実装するの大変だし
0763名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:17.31ID:8LMhFA82d
野良が荒れてギスギスすると一気に過疎るよな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-KQJL [119.239.112.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:32.74ID:4GrObsly0
このゲームって通報するとこ無いの?
ともしびでどうどうと高速狩りしてるんだけど
0772名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:36.01ID:Tw8zP8c+M
>>766
プレイヤーカードから出来るよ
なんでそんなとこに入れてんのか理解に苦しむけど
0775名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-BftQ [106.128.68.137])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:10.06ID:JvHTkbIta
ここまで不満多いと開き直って何も改善しなさそうだな三馬鹿
0784名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:11.85ID:8LMhFA82d
水着ってこれ下着でいいんじゃね?
だって水着の上位互換じゃん
NGSは下着は露骨にしょぼかったような
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-KQJL [119.239.112.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:17.97ID:4GrObsly0
>>772
調べるやつ?チーター見えないから無理だわ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:48.29ID:RUk0Z1Re0
>>780
ランクボードコンプで衣装一式揃うだろ
我慢しろ…
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-zLmn [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:27.87ID:0SsIJxRb0
初期服安いから疑似黒と疑似白に染めるかな
流石に服が少なくて飽きる
0793名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:39.39ID:Tw8zP8c+M
>>785
コミュニケーションモードの右にあるタブを出すとプレイヤー一覧が出てくる
見えないならそれだしても分からんかもしれんけど、タゲれないって話ならそこからプレイヤーカード出せるよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:51.89ID:RUk0Z1Re0
>>787
あれは着方によっては大分ダサい
0795名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-Qzqc [49.104.30.29])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:19.47ID:Cmuaes99d
なんかスレの勢い落ちてきたけどみんな飽きてきてないよね・・・?
0797名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:26.16ID:8LMhFA82d
すまんこれマネタイズどうするつもりなの?
0800名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:33.84ID:Tw8zP8c+M
>>786
下手したらマジで、ブルプロに止めをさす可能性はあるw
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:52.35ID:RUk0Z1Re0
>>801
GC無駄遣いせずにアチーブ達成とレイド周回に命賭ければ他の入手も現実的になる
0804名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:06.93ID:Tw8zP8c+M
アーバンはGC勝手に貯まってるから何時か買えるかもだけど、スプリントのランクは相当やらないとじゃん
きこ基準だと数日かも知れんけど、ゆっくり遊んでたら数ヶ月とかじゃね?
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-geBR [58.0.113.245])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:13:53.70ID:V5RE3tcX0
弓はバラバラになってる杖に個別に回復配るわけないし近接に回復する役であって
杖に回復提供してるのって斧だよね 御柱1wave目が今の上級で1番の難所だと思ってるけどドレイン配れる斧いると杖の安定度ガチで変わる

弓が複数いれば杖にも回復配れるけど弓複数とか範囲火力乏しくて火力振りしてる盾被りより時間かかって失敗する要因だと思ってる
0817名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-ASGb [126.253.35.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:31.39ID:eXIDuBiip
性欲に負けてピンクロリツイン発情顔の子作ったんだけど、リア友が始めたから一緒にやろって誘ってきて震えてる。
こんなキャラ見られたら絶交モンなんだが・・
0818名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:56.70ID:Tw8zP8c+M
>>812
初期服の黒を染色すると作業着っぽくなるので愛用してる
自分以外は滅多に見ない

アーバンもまだ言う程アーバン一色て感じでもないような
IDで見てる感じ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:15:37.70ID:p3oFQo1z0
よく考えたらまだサ開から1週間くらいしか経ってないのまじかよ
0825名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:01.78ID:Tw8zP8c+M
ミギーとシンイチの会話をLINEで送って、そっから見せれば良いんじゃね?
0828名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-9HVs [126.35.248.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:09.95ID:untQcfTJp
>>822
マジだ
さっき1週間様子見て始めたとか書いたけど1週間って昨日やんw
日曜に始めてるから数日だったわ

つかカンストしてる奴凄すぎね?
0831名も無き冒険者 (スププ Sd9f-aNfm [49.98.235.43])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:24.59ID:P08+cxuJd
>>817
普通にロリコンとか世間的に犯罪者予備軍だから相手も同じ犯罪者思考だと祈るんだな🥺
0833名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-ASGb [126.253.35.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:44.33ID:eXIDuBiip
皆んなありがとう。
友達には真の己の姿を曝け出すわ・・
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:56.57ID:KN3TGOg60
運営がナーフ主体なのかアッパー主体なのかでクラス差はガッツリ変わってきそうだなあ
0837名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.117.65])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:53.31ID:jAmv9U0qa
>>817
お前キモいよ
もう連絡とってくんな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:14.22ID:KN3TGOg60
>>833
スクショ頼んだ
0844名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.27.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:34.40ID:Fokux765a
染色とか髪型変更が優良なのって何を参考にしたんだ?
メイプルストーリーか?
0847名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ZqtJ [106.180.27.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:56.41ID:Fokux765a
>>844
とんでもねぇ誤字しちまった
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-f5CE [153.190.129.137])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:24:43.83ID:5scy9TDe0
わりと不親切な部分が多くて我慢しながらゲーム自体は遊べてる 不満点の多くは後から修正可能だけど多くの人が言ってる通り衣装面や課金要素については大幅に変更するべきだな
0852名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-ASGb [126.253.49.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:01.84ID:1FSG6N/lp
>>836
少し前にここで下着姿の4人衆のスクショ貼られてたんだけど、その1番左のピンクの子作った。
誰も分からなかったらごめん・・
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:02.77ID:YHXaRCDa0
なんかまわりだれもいないのに敵のHPが削られていってんだけどこういうチートもあるんかね
0855名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:26:09.74ID:Tw8zP8c+M
>>830
俺は水色染料の輝度下げて濃い緑にしてる
無駄な使い方っぽく見えるかもしれないけど、Mob娘の作業着って感じが良いんだ

染色は染料持ってなくても確認は出来るんでやってみそ
初期服はハズレの配布染料でも結構良くなる色合いあるよ
0860名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:27:35.69ID:Tw8zP8c+M
>>845
他人やPTのヒールエフェクトを切ってるだと思う
0867名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-zoaC [126.254.123.27])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:10.51ID:IF9rxjxxp
今すぐパーティ組まれる判定って範囲関係なく同じマップに居て設定してるキャラ無作為なの?
周りでサンドワーム狩ってる人らと組みたくてオンにしたらすごい離れてるカニクモ狩ってるらしい人のとこに入って蹴られたんだけど
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:14.44ID:mblYYCou0
ブルプロもそのうち生産系実装されるんだろ?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:46.96ID:mblYYCou0
>>867
エリア内全域だった気する
0873名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-Tk8q [126.166.205.148])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:30:50.18ID:TZhvqoHyr
アンドラ盆地にポータルマジであったんか
でかいテントの横並びに配置しとけよ
なんかゲームあんまやらないやつが作ってそうなところを節々に感じるわ
0879名も無き冒険者 (スププ Sd9f-THHG [49.98.2.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:31:50.05ID:vDjv045kd
>>824
ワイやん
何が悲惨や?
顔でかい気がするけど
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:31:53.03ID:mblYYCou0
>>875
チームのカテゴリに生産てあったから何かくるぞ
0882名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:14.47ID:Tw8zP8c+M
俺はやらんけど、ブルプロの現状を見るに、BANされたら別のゲーム遊ぼって感じでリタマラするのはありじゃねーかなと思ったりもする(´・ω・`)
やっても全職Lv30まででしょ?
イライラしながら上げる未来を考えると運試しも悪くなさそう
いや、明らかに未来がありそうなら絶対に勧めないけど、現状俺の遊びたかったMMOはここにはない気がしてね..
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:59.53ID:7qLEPfEP0
仮にハウジングきてもドラクエ10みたいに粗末な基本セット以外は課金だぞ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Jkeb [126.168.51.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:33:11.71ID:KN3TGOg60
トヨタ・kusa
0895名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-zoaC [126.254.123.27])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:49.48ID:IF9rxjxxp
悪気があって遠いとこのPT参加したわけじゃないのに
次は近くの人と組めるかと思ってまた今すぐで同じPT入っちゃって抜けて繰り返したら荒らしっぽくなるよなぁ
0897名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ccEn [106.128.73.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:05.93ID:Og2WNEYIa
地雷プレイしたらファンメきたりするの?
0901名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:41.77ID:8LMhFA82d
ナカイド動画見た奴らがナカイド憎しでこのゲーム始めて続けるけどナカイドの言った通りで反転アンチナカイド信者になって増えていくんだなあって
カラクリがわかったよ国産ばっかなにもそういうことなんだ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:16.45ID:mblYYCou0
俺は生産くると見越して採取しまくってるわw
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:17.15ID:elAb1nWQ0
マウント乗ってても話しかけられるのに採取できないの意味わからん
NTでも散々言われてただろ早よ直せや
0906名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.121.157])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:26.22ID:2rk5ezoea
もうカニ漁は嫌だよ…カニさんが可哀想😢ラストダンジョン寄生してもいいよね?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-t4Ct [133.207.129.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:42.74ID:mblYYCou0
>>906
ゴリラまで頑張れ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-nAOf [119.105.93.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:51.81ID:Adxm3OAX0
>>806
ほんとそれ…
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-C6j3 [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:59.27ID:zk9z5AtX0
肉10L 肉10M 肉-10S

完全に暗号
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-B3yI [14.9.120.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:01.84ID:Ix+tg8bu0
1時間もレイドやらせんなや 
一回突入で10倍報酬よこせや
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcf-4s7H [133.165.192.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:06.83ID:sNzJaOGf0
さあ「刈り」に出かけないか?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:08.33ID:RUk0Z1Re0
>>908
スカート覗くのはダメでパンツモロ出しは許されるゲームなんだよ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-uawo [14.10.36.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:41:09.37ID:jWMtp9L70
冒険者カードの写真で目・口・目ってやってるやつすげーって思った
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-B3yI [14.9.120.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:41:11.65ID:Ix+tg8bu0
>>917
下着そのものは水着と言い張れるけどスカートの中のパンツはダメ
ってこの界隈じゃよくあることだ
0923名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-9HVs [126.35.248.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:41:32.59ID:untQcfTJp
>>918
誰でもゲーム内で入手はできるけど最初からは持ってない
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:15.65ID:zD7P+moy0
Eイマジンの素材重すぎないか
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:22.74ID:elAb1nWQ0
>>913
こういう奴が開発だとゲーム終わるんだな
現実的かどうかとか関係ないんだわ
0931名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:43.51ID:Tw8zP8c+M
>>918
初期服を自由に選べる箱貰えるから心配するな
GC無駄にするけど一応安くも買える

注意点は帽子は被っとけ
裸で開始すんな って事
埋めてない場所は、装備0で開始なんで文字通り外に行く服がないで開始する事になる
0932名も無き冒険者 (スププ Sd9f-aNfm [49.98.235.43])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:48.29ID:P08+cxuJd
>>882
ただの犯罪者思考で草

親が頭悪いと子まで馬鹿になる典型だな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:25.38ID:RUk0Z1Re0
>>921
ぷそ2は余裕でミニスカパンツできたと思うんですが
版権コラボすら覗き放題見せ放題やぞ(シコシコ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:41.03ID:elAb1nWQ0
レベル上の敵から経験値貰えないのはわかるけど下からも経験値貰えなくなるの何も考えてねーよな
狩場が無くなってくだけじゃん
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:44:52.71ID:RUk0Z1Re0
>>924
ボードやれよタコ
厳選してるならごめんやで
0946名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:45.31ID:Tw8zP8c+M
>>938
デススト布教活動?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:47.55ID:zD7P+moy0
>>933
欲しい耐性つかなかったら地獄やん
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:50.57ID:VtPHMhyX0
杖だけ全く厳選違うの腹立つな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-uVx4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:44.97ID:zD7P+moy0
上級周回でわかったけど
これ耐性ゲーだわ
0951名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.121.197])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:49.06ID:rKkPIfoxa
>>936
むしろ上はよこせよと思うけどね7レベ差までもらえる経験値増えるならチームでサブキャラ育成回せるし活気付くかも?
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-3x+n [113.197.211.15])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:47:52.62ID:VbZtdAgY0
ブルプロよりブルアカのが盛り上がってるな
ブルプロはリリースほぼ1日不具合で潰してんのに何も無いもんな
0959名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:07.66ID:8LMhFA82d
>>950
pspo2じゃん
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-aNfm [123.48.222.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:20.30ID:RUk0Z1Re0
>>946
???「今は駄目だ」

尿我慢すると空中浮遊出来るバグあったなあれ
0964名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:05.60ID:8LMhFA82d
ブルアカの方がエロいからね
0970名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-LIHt [126.158.12.51])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:52.06ID:XA52LwcZp
こいつは放チーターのキリトだ
よろしくな
https://i.imgur.com/oa298pi.jpg
0972名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:36.93ID:8LMhFA82d
>>969
仕様だってさ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:23.94ID:elAb1nWQ0
ドリンクもアステルリーズは不便なとこに置いてあるし何も考えてなさそう
料理も効果3分とかじゃねーのどうせ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:38.98ID:YHXaRCDa0
スタン麻痺アビ揃えたけど普通にスタンやらするぞ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-UvLK [60.119.7.212])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:14.85ID:tDbS/QPz0
料理を作るのに必要な素材がAとBを調合したCとDとEを調合したFとAとCを調合したGと…って料理一品作るのに生産10回くらいやらされそう
0982名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:35.10ID:Tw8zP8c+M
>>978
フィールド狩りにメリットあんまないし、締め出されたから報復してんのかね
0985名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.228.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:53:18.88ID:8LMhFA82d
実際のところbotのフリした人間の可能性のが高い
愉快犯ってやつ
だからbanもされないw
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:03.50ID:elAb1nWQ0
PSO2 と同じで寄生対策できてないっすねえ
0987名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.121.197])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:28.61ID:rKkPIfoxa
>>986
寄生を規制ってね😉
0989名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.116.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:31.35ID:EXOhSeqKa
>>970
キリト最低だわやっぱ
0990名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:26.45
目玉軽視しすぎの奴おおすんぎ
いっかいぴちゅんされたらスキル中断されるわ結構痛いわ攻撃頻度高いわで最優先で倒す相手だぞ
盾張ってても後ろから撃たれて死ぬわ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-uGgO [222.8.18.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:31.23ID:elAb1nWQ0
>>987
トコヨ草100本むしってこい😡
0992名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.146.116.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:36.34ID:EXOhSeqKa
>>984
私は帰らせてもらいます
ここにいると途中抜けした人にイライラする
0995名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.94.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:57:14.57ID:Tw8zP8c+M
>>993
最悪でもバトルパスの安いのにノーマル、高いのに色々出来るのの回数券入れるべきだと思うね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況