X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MM2f-TIFy [36.11.224.199])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:21.82ID:9UTO68NXM

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1702754489/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df0-aFx8 [2400:2200:682:c16b:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:29.48ID:lQT/2LGM0
ベリアにもハイデルにも人いなくてギルドも過疎ってるけど大丈夫なんかこれ 
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf9-Kptg [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:27.38ID:EZ19BUZc0
他の対人コンテンツも軒並み死亡だからな
ソラレは何時間やってもおんなじ奴しかあたらない上にマッチに時間かかる
赤戦はついに参加人数30人切り始める
占領をお察しだし完全にオワコン過疎ゲー
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e1-ACH1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:51:23.44ID:dvoA11qL0
オワコンって何年間言ったら満足するんだろうか
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 237c-ACH1 [2400:2652:24a2:5800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:48:00.33ID:BaCSb+mX0
お前ら占領ほぼ空き巣、拠点戦30人枠しか戦闘なかった時代知らんのか
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-Kptg [2001:268:905b:38ff:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 04:35:41.20ID:e0O4HuWA0
それ冷静に考えれば過疎ってますよって自爆してるようなもんだぞ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-ct4D [2400:2200:7c1:f523:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 04:42:44.83ID:ZdA7m5390
予想
朝の国part2実装で韓国の人口増えるもまたもや拠点占領で初心者狩りが行われ人口減。韓国内で批判高まる。ロスアクみたくサ終
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ e382-rEzG [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:31.10ID:BjhBXefp0
プレイヤーの行いで過疎るんだからどうしようもねぇよ
そうならない仕組みを開発側が作るしかないわけだが
FEZってあったけどあれもプレイヤーがゴミ人格しか残らなくなって終わったからな
0018名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-ACH1 [1.75.202.148])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:19.76ID:sLk6xyzsd
ギルドリーグって制限戦あんのかね
ないならテクノCAが蹂躙して終わりな気がする
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfb-MQtI [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:58.68ID:Kpae4Lbr0
2023年で業績前年比より80%も下げてるし流石にもうもたんだろ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-ct4D [60.134.59.36])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:25.99ID:aurv9CSK0
予想
朝の国part2実装で韓国の人口増えるもまたもや拠点占領で初心者狩りが行われ人口減。韓国内で批判高まる。ロスアクみたくサ終
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-uFyi [153.156.99.131])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:39:41.12ID:Gjaf2ti+0
既にオワコン済みだからいつオワコンになるんだ?って話は筋違い
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-EFyZ [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:37:41.03ID:O4oMz0Nw0
棺桶に片足突っ込んでる会社のゲームに何言ってんだ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-Kptg [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:21:03.33ID:Kpae4Lbr0
だったら他の対人コンテンツの人数も激減するはずが無いので確実に減ってると思われ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 2306-NhvB [2400:2652:24a2:5800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:29.95ID:BaCSb+mX0
もちゃもロゼもトリオに即退場させられてて草
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 431d-ACH1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:39.09ID:gxK3KG1l0
抜群の安定感だな
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ cdda-EFyZ [58.89.149.102])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:28.85ID:uNX5oT+Q0
CAと戦って楽しめるところなんてない
一生Vに籠ってろ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 235b-16IY [2400:2200:4c5:bd41:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:49:26.51ID:vL/BVuuT0
バトブレ雑魚すぎ草
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 231f-ACH1 [2400:2652:24a2:5800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:22.30ID:BaCSb+mX0
お前ら占領ほぼ空き巣、拠点戦30人枠しか戦闘なかった時代知らんのか
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ c57b-uFyi [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:51.89ID:K8UCC3Kn0
またstyxもRageもCに集合する時代に戻るだろうな
パルワールドやろ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 5379-DlPu [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:34:49.69ID:8oIOC73k0
styx rage vs 国連 bob トリ ロゼ になるだろ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 731d-WGLR [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:13:53.87ID:4VAsIGk00
そんでC飽きたらVにRagestyx+どこかが行ってCAがMに追い出されてまたCAテクノRagestyxのM戦場になるんでしょ?

そしてCAがまた拗ねてV城に篭る
何回やるんだこれ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a7-i/cF [2400:2200:682:c16b:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:06:03.25ID:VtO7Om6W0
RageもCAにやられすぎて5ちゃんで喚く以外存在意義が無くなってきたな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 9123-0OPN [2400:2200:2c2:eee1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:28:31.07ID:CkcHsYO90
数ヶ月Vに引き篭もってたくせに結局弱体化したテクノのおもちゃだったなRage
プライドだけは高いなこのギルド
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d1-0OPN [2400:2652:24a2:5800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:15.96ID:/cRhBbG00
もちゃもロゼもトリオに即退場させられてて草
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-0OPN [2400:2200:6a4:b224:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:48:34.20ID:I2qmKd5U0
先週は微睡でずっと屋根上占拠してたくせに、タイマンで負けたときには微睡消せとXで喚いてるRageは芸人かな?
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d5-0OPN [2400:2200:6a4:b224:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:03.52ID:I2qmKd5U0
先週は微睡でずっと屋根上占拠してたくせに、タイマンで負けたときには微睡消せとXで喚いてるRageは芸人かな?
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-i/cF [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:13.68ID:N7kwt8FA0
そもそもRageとテクノじゃ1段階レベルが違う
もうRageは無制限ギルドとは呼べない
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ c112-0OPN [2400:2200:7cd:6cb4:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:23:43.00ID:iVkaSDrF0
Rageは微睡ズレ無かったらテクノに勝てたと思ってるんか?
Rageだけズレててもテクノには勝てんだろうし親の仇CAにも轢き殺されて終わりそう
0061名も無き冒険者 (スッップ Sd33-WGLR [49.98.213.9])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:24.25ID:/QWQ3U1Ad
>>53
ほんとこれ
全員対人好きで練習もゴリゴリやってますみたいなギルドあったら今のギルド抜けて即入るわ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a7-i/cF [2400:2200:682:c16b:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:59:31.22ID:VtO7Om6W0
RageもCAにはどう頑張っても勝てないから腹が立って仕方がないだなw CAの奴ら飯うまだな
0066名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-3Q65 [133.106.91.18])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:33:55.11ID:uvJJ9QiYM
使い慣れたor好きな職
をわざわざ変えてまで対人しなくていいや
って人が多数派だろう
0067名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-9DL7 [106.146.165.117])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:39:19.52ID:vGJ9xr+Ia
未だにやる気に満ちてるのなんてCAテクノ、その他ギルドは極一部で、ほとんどは拠点占領は続けてるけど砂漠自体は飽きてる連中ばかりでしょ。
拠点占領自体は楽しいからやるけど狩りとか練習とか時間がもったいない、他のことやりたいって人のが多いと思うよ。
制限あることで装備強化もしなくていいしそれが実現できてるからまだ戦争コンテンツもギリギリ持ってるけど今後制限無くなったら更に過疎化するだろな。
まあCAテクノあたりはずっと相手がいない状況に慣れてるだろうから関係ないだろうがさすがに終わりに近づいてる。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7178-FLsJ [42.124.155.214])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:12:19.34ID:kD19dZCa0
もう占領地域1つに絞ってしまえって思う
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c0-KgIs [2001:268:9059:a912:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:58.40ID:5K6gRJT20
拠点占領がダメなら他のコンテンツやればいいじゃないかって??
誰もやってませんwww

https://i.imgur.com/41ZlhaX.jpeg
0071名も無き冒険者 (スッップ Sd33-WGLR [49.98.213.9])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:16.06ID:/QWQ3U1Ad
ソラレやれ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-0OPN [2400:2200:7e3:ed53:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:18:39.16ID:MxCv5kjs0
さようなら黒い砂漠
0074名も無き冒険者 (スププ Sd33-FLsJ [49.96.40.141])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:16.59ID:u5dLrmUsd
新職の金槌女も爆死
薔薇戦争も内容見た限り爆死濃厚
もう無理そうだな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ f97b-TNfW [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:04:29.39ID:freLaKUd0
日曜の拠点戦も上の段階になるほど戦闘なしみたいなもんだった
薔薇戦争も時期が悪かったな、まさかパルワールドが大当たりするなんてな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-DQL8 [218.220.172.171])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:37:15.57ID:Mcd3taYs0
テクノがやる気に満ち溢れてるとかどこ見て言ってんだwwww
一生CAから逃げ回ってる腰抜けじゃんwww
0082名も無き冒険者 (スフッ Sd33-FLsJ [49.104.39.191])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:33:14.75ID:suYTak9Pd
CAのギルマスがXでお気持ち表明してるじゃん戦闘がないって
自業自得な気もするけど
親の仇のCAが相手探してるぞRageさん
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 734c-WGLR [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:16.42ID:eV15CRKm0
CA解散して3つか4つすればいいんじゃね?
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 53cb-i/cF [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:34:29.18ID:nFowPwy70
このまま拠点も占領も過疎ってサ終すればいいのにな
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 81cb-FLsJ [240b:c020:4d3:80d8:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:01:46.76ID:Sl+BCVZU0
無制限城主なのにCAから逃げてるテクノさんW
絶対に勝てる戦だけがしたいライダーばっかり
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 8991-YOKi [2001:268:9b96:e84:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:24.74ID:PrS21mVl0
ヤムチャが魔人ブウに中指立てながら「胸に手を当てて考えてみな」とか説教してるようなもんだと思うとクッソおもろい
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b20-/juP [2400:2411:3a0:9f00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:22:30.71ID:eJDNOIom0
このスレって当事者しか多分いないよな
つまり…
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ f97b-TNfW [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:18.93ID:TI90/3Nl0
パルやってんのCAに限った話じゃなくね
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-KgIs [2001:268:905c:9a48:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:41.51ID:f83Jia0f0
パルはブルプロと違ってクオリティがバカ高いからね
むしろ過疎い砂漠とか言う二度と息吹き返さないゴミゲまだやってる奴いるの??
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 739b-WGLR [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:46.83ID:eV15CRKm0
やってないのにわざわざスレに書き込みに来る奴とかいるの??
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ c177-IHfd [2404:7a80:c5c0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:37.48ID:FW62f3ix0
大好きなパルやる時間削って来てくれてるんだから優しくしてあげなよw
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd4-IHfd [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:31:02.88ID:Hp5cL8S90
You Tube 韓国語で黒い砂漠って検索すると
台無しだったパールビスの近況
[黒い砂漠]黒い砂漠が人気のない理由
7年目検診男 去ります これまでありがとうございました!

とか出るから本国でも割とガチで終わってるんだと思うわ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5356-DQL8 [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:19:02.38ID:cik3AO780
ここまで成長するメリットがないのも珍しいゲームだよな砂漠って
装備強くしても狩りはA制限あるし無制限拠点占領はお通夜状態、制限も限られたギルドがいつものメンツでお決まりムーブ
フィールドPKはデメリットがでかすぎてやるだけ損
未だに一部の奴らはデヴォVとか泣き喚くとか廃人装備目指して頑張ってるみたいだけど、それ出来たところで何に使うんだ
こんな状態で新規は入ろうとしないだろうし、そりゃ過疎るわ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 9927-0OPN [2400:2200:7c6:9fa2:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:28:26.97ID:UlGexgQB0
>>115
韓国でも同じように言われてるけど、広げすぎて収拾つかないんだろ
これでかなりの開発リソース割いてたっぽい薔薇戦争コケたらもう回復できねーだろうな
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 7399-xxv9 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:13:59.97ID:8pedkEV40
薔薇はおもろいらしいが
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 539d-UZtW [240d:1d:6:1507:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:21.81ID:nPW6Iq+r0
強い奴に追い付こうとするより足を引っ張る方が楽だからな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9940-0OPN [2400:2200:7c6:9fa2:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:07:15.60ID:1aiKxV5/0
まさにチー牛って感じ
CAに殺された親を早く弔ってやれ
0144名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-3Q65 [133.106.92.84])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:53.12ID:3URkWAI8M
styxがポイント有利のために
rage攻めすぎたか
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ a58b-7CNm [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:27.91ID:qvXjzrWG0
三つ巴ってそういうもんだろう
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 858c-9oyE [2400:2200:7c6:9fa2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:26.18ID:OL9Ni6Xe0
テクノStyxがRage以上にズレてたんだろ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 4384-X+we [2400:4169:6eb5:5900:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:08.35ID:gXPoA8vS0
お互いが許容し合わないんだったらテクノ勝ちでいいって判断だったんだろうな
Rageとか最後全然攻めてなかったし
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b96-KLri [2405:6581:2260:1b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:13.73ID:kBf53Va00
Styxは23時ギリギリで落としたかったんだろうけど、2門上棒立ちで最初から最後まで城の指揮所を攻撃する奴はいなかったな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-tjaG [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 03:02:43.56ID:1sUMwJxs0
三つ巴で序列最下位は城から歩兵引き出して殴りこむか、ポイント有利で1時間耐久やるかしか選べないからな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4384-X+we [2400:4169:6eb5:5900:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:07.03ID:gXPoA8vS0
悲しい事にそのStyxがM来ないと勝ち目がないんだよな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-tjaG [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 10:20:07.87ID:1sUMwJxs0
てかstyxがC行ったらRageついてくるじゃん仲良くしろよ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ac-ceLy [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:13:55.43ID:0bm0V6qP0
自力でどうにも出来ず他力本願なRageが悪い
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ bd93-Flq1 [2400:4153:d1c1:4900:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:18:58.49ID:wdefEUvY0
無理やり回復所とか砦とかも全然触る奴おらんし屋根上攻防戦してるだけでお遊戯会だったからしゃーない
落とす気ないやん
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-JgT0 [2404:7a87:4c60:6a00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:39.06ID:8oSC2vA10
歩兵でテクノの再建施設壊しつつ大砲でRageの施設壊さないと勝てないStyxなんだけど城に歩兵あまり出さなかったからなぁ
Rageもどう稼がすか考えたはずだよ。テクノ再建終わって歩兵出されたら危ないから壊すしかないけど稼いでしまうからな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 439f-KO/1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:08:45.21ID:Lx2jnDZl0
なんでかんだで日本のツートップはCAテクノから変わらないんだよね
Rageとテクノの差って何だろうな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ e309-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:18:50.61ID:eJTpnF/s0
瑞鳳の次はstyxだからな、その次はrageだわ
こいつら消えればPvPしたい優秀な層を他ギルドで取り込めるな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-tjaG [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:55:14.66ID:1sUMwJxs0
rage styx ずいほーと潰れたとしてそれ以下の弱いギルドが取り込んだとて、その潰れた3ギルドより強くはなれなくね
負のスパイラルで劣化増やしても潰れてくだけやし、残った制限連盟に入っても無制限いかねえから優秀な層は辞めてく
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bd6c-g86e [2001:268:9055:343:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:51.96ID:SQiUxSRh0
テクノCAご自慢の指揮で遊べる薔薇戦争あるぞお前ら参加しろ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cd-KLri [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:46:08.14ID:tyMrau660
やはりCAはズレないとテクノには勝てないことが証明されてしまった
0177名も無き冒険者 (スププ Sd43-denE [49.98.60.178])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:05:33.75ID:+xh8X2isd
カーマス側で出たけど、負け始めると相手のバフが多過ぎてキツいわ
城に押し込まれたらラグ祭りで何もできない
プレだからラグはともかく仕様は変わるだろうけど、このままきたら間違いなく半年後には誰もやってないコンテンツになるだろうな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 439f-KO/1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:07:29.63ID:Lx2jnDZl0
そこは精鋭部隊で根本切りに行けばいんじゃねーの
指揮官がワープ使えるらしいし戦術の問題だと思う
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 858c-9oyE [2400:2200:7c6:9fa2:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:16.80ID:OL9Ni6Xe0
>>178
いくらCAの連中でもA50D50HP2000命中回避48も差が有ったらキツそうだけど
ただでさえ指揮ギルドからしたら戦力の2/3がどんなやつかも分からないんだから、判断難しいだろうな
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ a53f-DMaM [2001:268:99a9:8fe7:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:38.28ID:Hwhgnmwc0
お互い根本何回か切り合ってたし指揮の点でテクノが一歩上回っただけ
次回同じ結果とも限らないしなかなか良かったんじゃないか?
ただCAが幽閉されてる現状片側はCA確定だし、CAvsテクノ以外になった瞬間クソゲー化するだろうな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ a58b-7CNm [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:16.79ID:qvXjzrWG0
薔薇戦争の話題もここでええんか?
って思ったけど赤戦も拠点戦も全部過疎りすぎてゲームもスレも機能していないから対人の話題は全部ここでいいのか
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3536-denE [14.132.165.237])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:30:40.44ID:4nwDWtbH0
アンセ、オタク、りんりとかのネームド害人集まった害人部隊が出来上がってるのホンマに笑える。
0189名も無き冒険者 (スッップ Sd43-9oyE [49.96.28.175])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:36:13.75ID:/f+GvsSvd
>>163
Rageは実況のあーやさんみたいな人達が多いですよね
0190名も無き冒険者 (スッップ Sd43-9oyE [49.96.28.175])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:36:14.87ID:/f+GvsSvd
>>163
Rageは実況のあーやさんみたいな人達が多いですよね
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ ab09-g86e [2001:268:9055:9350:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:34.43ID:gZrvUA7Q0
乞食軍団だからそいつら一生入る事になるぞ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 2381-KLri [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:16:58.78ID:ClreuPLI0
やっぱこういう初見コンテンツはテクノ強いね
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-KLri [2400:2411:3e60:f810:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:06.64ID:rPfX7aBo0
あーやって人元rageなの?なんか恥ずかしげもなくゴミみたいな装備どや顔で配信に張って薔薇戦争ほぼ空気みたいな立ち回りじゃん
占領戦経験あるなら初見でももう少しなんとかならなかったのかいな
てかA盛りの覚醒WZて何するんw
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ ad03-nt4L [240f:91:603c:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:26:01.78ID:Fx1Z+RM+0
友情の約束とかルツムベルト叩いてるのなんでなのか教えろください。
薔薇戦争用?
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ ad03-nt4L [240f:91:603c:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:09:39.48ID:Fx1Z+RM+0
>>196
WとかVのログだったんよねぇ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-tjaG [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:41.20ID:fc4aZ8090
>>195
デヴォ実装以降、デヴォレカセットを使用した装備構成で高命中高攻撃力が実現できるようになり
回避が死んでるからダメ減特化にも切り替えれるように作ってる人が多いだけ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:30:22.06ID:QQWK9fLY0
ギルド同士で潰しあうような環境やぞ、今更よそと仲良くコミュニケーションとって連携しましょうねとか無理ありすぎだろw
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb6-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:04:19.51ID:gaJmDV7u0
>>210良かったな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 439f-KO/1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:19.61ID:1ZyHT1gs0
あと第3軍団の防衛ミッションとかも防衛地点から離れすぎたらペナルティ受けるようにしてほしい
真面目に防衛してるやつ殆どいなかったぞ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ f52a-WrnP [2001:ce8:187:c75c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:23:28.72ID:lHvVAMzJ0
たぶんそれはチャット設定が出来てないからだわ

指揮官チャット一どれ?
補佐官指揮チャット一どれ?って状態が続いた

Aionならフォース組んだら
フォースチャット設定するじゃん連合組んだら連合チャット入るし

チームが補佐官なの?連盟なの?
参謀が指揮官なの?

タブがないもん
薔薇戦争補佐官チャット
or第3軍団部隊チャットetc
0218名も無き冒険者 (スププ Sd43-denE [49.98.54.130])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:21:56.60ID:siG4OPkZd
>>213
MOB調整とかはまだ分かるけど船禁止とか装備制限なんてしたら上位ギルド誰も来なくなって戦争どころじゃなくなりそう
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ e352-9oyE [2400:2200:7e0:a902:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:42.93ID:aIl305Ds0
>>219
プライド日本一のRageさんを忘れるな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b30-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:19.52ID:5rznQbzt0
Rageさんは制限に降りたんじゃなくて雑魚なのに背伸びして無制限に行ってるだけだぞ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-9lqi [133.200.169.192])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:54.88ID:JJeVPc+70
Rageは上澄みは兎も角、残りの7割はC連中と変わらん腕と装備だからね
それなのに無理して無制限いくもんだから下はたまったもんじゃないわな
最初の頃こそ我無制限ぞみたいな顔してたけどなw
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ ad42-DQfI [2400:2200:6a8:74b4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:52:36.69ID:z6e5Y9fQ0
ギルドリーグどう?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b30-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:31.67ID:duuo5omq0
CAにどこも勝てず過疎
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ abe8-g86e [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:29:49.36ID:3PbpdE1d0
始まった瞬間から過疎なのは草
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ e352-9oyE [2400:2200:7e0:a902:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:44.17ID:l9u1x1S50
ギルドリーグはズレ使えないんだぞ
ズレCAを分からせるチャンスじゃないのか
あれだけ煽り散らかしてたRageがだんまりなんてどうなってんだ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 2303-u6YT [2400:2411:a802:ad00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:17:59.41ID:xYm15/6U0
レイド2位なのか、くじ運あるんだろけど意外と強いんだな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ e3db-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:31.77ID:1U87y/QV0
レートマッチング方式を成立させられるだけの参加ギルドがどのくらいいるのか
日本に必要なのはそもそものPvP人口を増やす事だよな
ギルドリーグはその後だわ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ d570-g86e [2001:268:9053:f951:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:50.40ID:vt+ASd1P0
どうせソラレと一緒でいつもと同じ奴しかあたらんになるに1000票
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b30-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:33.57ID:duuo5omq0
ギルドリーグAD740以上水準15人揃えられて職もメタで揃えられるギルド意外無理だ
0246名も無き冒険者 (スフッ Sd43-denE [49.106.212.105])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:09.46ID:kWaJR3DRd
ソラレと一緒でメタ職以外人権なさそう
遠距離職なんかで出た日には戦犯吊し上げ確定
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfd-KLri [2400:4053:80e2:6100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:54:06.52ID:foGU+Ozp0
ガチステ、ガチ職厳選、フルエリ、香水がぶ飲み必須
エンジョイ勢がやるとぐちぐちずっと文句言われ続ける
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ d53f-denE [240b:c020:495:5b39:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:39.90ID:VedIm6Ln0
CA煽りさんギルドリーグ結果見てダンマリw
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-g86e [2001:268:9054:8175:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:53.26ID:vbODzc+50
パルワ行った奴らも戻って来ないしオワコンかな
0253名も無き冒険者 (オッペケ Sra1-9oyE [126.166.161.103])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:24.74ID:ZM3mrozxr
野良用のリーグも用意しろ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b30-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:54.48ID:w8BaphYc0
CAにわからされたなw
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b38-dRex [2400:2411:3a0:9f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:57:25.39ID:FHb8HH9m0
一部のギルド以外参加したところで養分にしかならないの分かりきってるクソコンテンツ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e8-KLri [2400:2651:9801:5500:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:23.94ID:fT5cdrh90
CAテクノでやってる間ズRageは格下狩りとw
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ e360-9oyE [2400:2200:7e0:a902:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:53:59.98ID:AFcHwu9O0
ズレCAって散々煽り散らかしてたチー牛プライド日本一ギルドズRageさんどこ行ったの?
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-KLri [121.116.29.252])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:51.50ID:UX9QhIKd0
占領拠点で避けられてばっかりのCAにも戦闘できる場できてよかったじゃん
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2c-g86e [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:33.52ID:SAP1gEtR0
最初だけでしょ
そのうちみんな悟って参加しなくなるって
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb2-z9kQ [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:08.21ID:LvSYXk0p0
道端で赤戦場やってるだけだし
すぐ飽きる
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ d549-denE [240b:c020:495:5b39:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:48.32ID:VedIm6Ln0
CAに1負つけろテクノ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cf-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:52.74ID:0ARd1fKQ0
ギルドリーグって結局のところ赤戦とほぼ同じでしょ
やってる事キルとって点稼ぎ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b30-ceLy [2400:2200:7e6:faa5:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:17.36ID:w8BaphYc0
>>269 だだの空き巣のゴミ雑魚こんなところに貼るな 
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ e351-ceLy [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:00.68ID:jRKZmuBD0
こいつも頭おかしいけど輪をかけて嫁がやばい
統合失調症夫婦w
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 430c-KO/1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:29.38ID:2LkGoRO00
一段ってプライドだけ高いよな
装備雑魚で人数もいないけどPSだけは最強らしい
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:32:29.46ID:ZJCxr0dI0
styxもrageもCに居場所ないだろ、瑞鳳いる時ならbobトリ国連をそれぞれで落として居場所あっただろうけど
styxと一緒にVにでも行くか?M行くのと装備差しか変わらんけども
CAのV城なら2タゲでも落とせるかどうか
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 856b-9oyE [240a:61:318c:38e9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:54.62ID:ceuboha70
例のDRくんwwwwww
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f6-z9kQ [240b:c020:4a2:12f4:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:28:27.37ID:QtVzTqR10
rage styxは戦力同じくらいじゃないんか
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 430c-KO/1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:08.37ID:bTTBH34F0
Rageの方が上では?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ d515-denE [240b:c020:495:5b39:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:17.54ID:rfSqwsaN0
ギルドランク
Sランク  CA
Aランク テクノ
Bランク rage
Cランク styx
Dランク 国連
Gランク とり、ばとぶれ、ろぜ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-X+we [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:25.88ID:ZJCxr0dI0
ガチ職構成ギルドとエンジョイ職構成ギルドがごっちゃになっててカオスだからな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 4338-KLri [240f:b2:877:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:17.84ID:I7zEJszQ0
EとFランクが飛ばされてるの、馬鹿にしてる感あってすこ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-jwXp [2400:4153:d1c1:4900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:48:03.66ID:XsQ1ztGs0
Rage50%ほぼ全損でタイマン戦えるか怪しいぐらいの差があるからしゃーない
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ f72d-jha9 [240b:c020:484:55c0:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:44:22.15ID:Po5hsPMQ0
CA以外空き巣ギルド
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 477a-jCbm [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:57.42ID:gDrRePAm0
CAとテクノの差って思ったより大きいのかもしれないな 
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 477a-jCbm [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:51.45ID:gDrRePAm0
テクノはあと数ヶ月もすればRageやらstやらにも抜かれそう
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ f20c-mXk1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 01:30:15.61ID:U4GEhKbc0
元CAの人曰くCAは本気で戦やってるけどテクノはお祭り感覚だから勝てないらしいです
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc3-Wfyb [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:05:14.80ID:PxFYQvQk0
お祭り感覚とか抜かして対策一切ないから一生逃げ回ってるし、ギルドリーグでも全敗なんだろうなw
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b5-zhaL [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 03:21:56.37ID:WFhNg0MI0
むしろ砂漠がメインゲーの奴CAテクノ以外でいるの?
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:03.56ID:0eMBOq0Q0
ギルドリーグ、CAはDRGASGで耐久力とHP回復と火力の高い前衛でガチガチに固めて一気に畳み掛けて
SHバフとVKでDRGAの命中とHP補って前衛には命中高い装備にさせてSGのデバフもあってSAスキルで回避職もろとも殲滅してる

正直、GA/DRに関してはHP回復量かなり下げるか他の職の回復量上げるかしないとぶつかりあいで話にならんね
回復職増やしたら、回復中に攻撃されるし相手は回復しながらの攻撃だし
リジェネ+テラロ類でHP回復しまくれるGAと3・4sおきに20%以上のHP回復使えるDR
根本的に他職のバフが遅れすぎてる、大量にHP回復スキルがある伝承GAにリジェネがあるならGDやWRにも無いとな
1:3くらいならキャッチも使えるけど、5人10人と突っ込まれたらキャッチできないから火力ぶつけ合いになって結局残るのは高耐久の2職だけ
勝ちたいのはわかるけど周りはそこまでガチじゃない、温度差がやばいね(CA勝率100%)
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:36.87ID:0eMBOq0Q0
無制限は職差が顕著にでるぞ、特に近接職は
CAがDR/GA縛って代わりにWRやKTで戦ったら近接をDR/GAで固めて今のCA構成と同じように対策してるところに勿論ひき殺されるよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:52.08ID:0eMBOq0Q0
なんだ正論言われてそれしか言えなくなったか
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d9-qU1+ [240a:6b:670:7831:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:12.42ID:plO+Ynxj0
結局言ってることが負けて「俺たちはガチじゃ無いからw」とかいう中学生レベルの言い訳なんだよね
負け犬根性染み付いちゃってるから頑張って治そう!
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:41.51ID:0eMBOq0Q0
言い訳ではなくそれを温度差と世間は言う
そんな1サブコンテンツに強職まで固めて戦うほど熱意あるギルドはもう多く残ってないんだわ

それとイベント中で500キル報酬とかもあるからしょっぱなからガチ編成でやっても無駄に戦闘回数増やされて
エンジョイ勢が萎えるだけで既にCAと当たったら放棄するギルドや時間ずらしてマッチングしてるギルドもいるのが現実
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:32.25ID:0eMBOq0Q0
>>320
確かにそうかもね、ガチな奴が浮いてる感じ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a4-Wfyb [2400:2651:9801:5500:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:08.10ID:Gn/c9jsU0
ギルドリーグでもCAから逃げて格下狩りをしているズRageを許すな
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 477a-jCbm [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:04.22ID:bFQvpt0w0
>>322君みたいにこんなところにガチで長文書き込んでる方が害児っぽくていいね
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:26.39ID:IJuaGiUX0
確かにCAのガイジっぷりみてるとガチな奴が5ch常駐陰湿ガイジだわ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:00.36ID:0eMBOq0Q0
とりあえずキル500や3勝が前提の報酬獲得権の大きな妨げになってるから
少なからずガチ勢は今のタイミングは煙たがられるぞ
イベント終わったら過疎るし定期的にポイントリセット入るからその後にガチ同士やったらいいんじゃね
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:13:24.12ID:IJuaGiUX0
>>330
CA君IDコロコロしてまでコピペで何してんすか??www
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:25.52ID:IJuaGiUX0
>>334
別に文句言うのにガチもエンジョイも関係ないが???
さっきからIDコロコロしてんのバレバレだけどゲームしないのCA君??
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 8293-jCbm [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:25:52.93ID:KVA3fvl90
CAに勝てない親殺されたマンが大繁殖しとるなwww
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:22.65ID:0eMBOq0Q0
>>337
お前友達いないだろ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:15:52.50ID:IJuaGiUX0
>>337
誰もそんな事言ってないのにどうしたんだ???www
試合が無さ過ぎて頭おかしくなってんの草www
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d9-qU1+ [240a:6b:670:7831:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:17:37.51ID:plO+Ynxj0
みじめだねw
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ f675-PZY7 [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:20:28.86ID:ybcxjRZQ0
CAのゴミっぷりがわかるスレで草
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ f294-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:50:15.42ID:0eMBOq0Q0
べつ誰だって直接言えるけどCAに限らず
言ったら言ったでここに書き込まれるしギルドに迷惑かかるから結局匿名のここでいいだろって事を理解できてないの草
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a4-PZY7 [2400:2410:84e2:e00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:51:49.34ID:5kjpoiQz0
戦闘なくてスレ住民とかしてるギルドが勝てる勝てないとか意味不明な事言ってるの草
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:08:51.59ID:IJuaGiUX0
再三煽ろうがどうせ試合してもらえないからねw
一生スレ民やってろよw
テクノrageも鼻で笑うだけw
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 824b-jCbm [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:10:06.75ID:KVA3fvl90
CAどのコンテンツも無双してて飯うまだろw もっと勝てないギルドはみんなでここで騒いでやろうぜ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 477a-jCbm [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:47.58ID:bFQvpt0w0
テクノの奴らも悔しくて平静を保てないのかもしれん うまく逃げてランク上げるRageの方が頭いいな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d9-qU1+ [240a:6b:670:7831:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:15.95ID:plO+Ynxj0
>>350
クソブーメランで笑うわw
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 477a-jCbm [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:48.66ID:bFQvpt0w0
>>350お前も5ちゃんに張り付いてどうした? うまくいかなくて辛いのか?w
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ f663-PZY7 [2001:268:9056:91dd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:18:14.40ID:IJuaGiUX0
どんだけ挑発しても一生戦闘してもらえないのに哀れだな
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ac-jCbm [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:27:58.96ID:KVA3fvl90
>>353 早めにアンインストールをお勧めするぞ
楽しめないのに無理してゲームなんかしない方がいいぞ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 831b-Wfyb [2404:7a80:c5c0:7b00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:37:08.67ID:SP+IpNHU0
戦闘したいやつはそもそもそんなとこ入らない
0359名も無き冒険者 (スフッ Sd42-jha9 [49.104.35.174])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:10:24.95ID:LDwsZLUTd
CA連中って幽閉されてたのか??
テクノ瑞鳳の出来レースに付き合わされるのが嫌だからVに行ったんだと思ってたけど
M戻りたいなら空き巣とか使って出てこれるだろ
今のMも瑞鳳がいた時と変わってないから、当分出てこないんじゃないか
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ec-dm05 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:47.13ID:LQAL7RBN0
まぁCAはサ終するまで幽閉でいいだろ、つまり存在しないのと同じ
極力関わらないようにしとけばいいよ
0363名も無き冒険者 (スッップ Sd42-mXk1 [49.98.208.25])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:30.52ID:Y42b10hdd
CAとRage以外は国連以下な
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ a23c-lmPU [2400:2652:24a2:5800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:42:28.64ID:VxgDSeDG0
瑞鳳ってどうなってんの?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ f753-jha9 [240b:c020:484:55c0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:53:13.56ID:ZcZQTlu30
8-15
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc3-Wfyb [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:56:41.12ID:xjQAfTzF0
テクノはCAに狙い撃ちされすぎて17位とかになってるの草だな。
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d2-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:00.57ID:YCL1SeOC0
いうてグロラボで怪しい職調整始まったからどうなるかわからんけど
ダメ減職と回避職のギャップ作るのにとりあえずWRからダメ減バフ増やしてついでに回避職のパッシブやバフ強化始めるかもな
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ a2de-lmPU [2001:268:9a56:41df:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:38:10.10ID:4zsohX3U0
>>377
どうせ調整ミスってナーフされるから下手に触らないで欲しい…
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ f22f-lmPU [240f:61:6c80:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:25.47ID:/fQRj43p0
瑞鳳殿では連盟相手を募集しております。
アピスターナさん如何でしょうか。
雑魚に負けたら言及です
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e18-mXk1 [240a:6b:2a7:83b:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:09.05ID:EszqsMPT0
>>379
ギルドリーグも早々に機能しなくなるし薔薇戦争しか救いがないな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ff-dm05 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:32.48ID:Kd2Do0F/0
薔薇戦争もテクノvsCAでしかないし何時までもつか
このままいけば砂漠の日本でのサービス終了しそうだな
PvPが死に体だから、お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難な状況なわけだし
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ db20-l/cz [2400:4151:860:a9f0:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:36.81ID:2ZxKIW4r0
しえりりつえふよわへをこなよとみあへれとちいんをのよさたふむりにむんわそかよま
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ f661-Wfyb [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:22.55ID:CpoOKSnJ0
ソラレ→何時間やっても同じ奴しかあたらん、マッチ時間長すぎて無事過疎→死亡
薔薇戦争→廃人以外お断り+CAテクノどちらかの傘下に入る以外選択肢無く無事死亡
ギルドリーグ→薔薇戦争と似たような理由で無事死亡

PAはいい加減学習しろ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d2-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:46.91ID:GY10U5vE0
薔薇はテクノCA基盤でも3軍ランダム参戦で戦力毎回バラけてるから死んでなくね、それにまだ1回しかやってないし
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d6-mXk1 [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:32:51.68ID:u3mFd4Tl0
上のやつエアプだぞ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 4733-PZY7 [2001:268:9056:1878:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:43:36.95ID:93zCv/Es0
まだ薔薇戦争とかに期待してるアホおるの??
腐る事確定してるから諦めろ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d2-WvR5 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:13.18ID:GY10U5vE0
じゃあお前参加しなくていいよ、旬なうちに遊ぶから枠あけろ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ f299-jha9 [240b:c020:4b0:fd49:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:41.12ID:qhdejVzT0
テクノ抜けてラゲ入るは
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-Wfyb [2400:4053:80e2:6100:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:19.42ID:SOWZsU5l0
ラゲにタイマンで負けるとかもう強かったテクノの面影はないな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f62-X6hX [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:01:58.05ID:68rLF8vL0
もうCは3馬鹿以外行くのやめた方が良いんじゃね
談合カス過ぎる
3馬鹿以外Vに行こう
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f62-X6hX [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:10:36.21ID:68rLF8vL0
>>403
Vに行こうって言ってるのも談合だろって言えバカタレ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f31-XKUa [2400:4169:6eb5:5900:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:46.35ID:dIEgyiiD0
テクノさん?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:16:16.96ID:y96cT9j00
半年以上も前からCは3馬鹿専用になってて他はMかVに行くしかないって過去に結論でてるんだが
ロゼが3馬鹿の一つと拮抗できる戦力あるなら、3馬鹿 vs rage styx ロゼで生き残れるだろうけどな
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-ZnjA [2001:268:9a58:1d1e:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:37.81ID:aYrpf37A0
城を落とさないという方法で嫌がらせするしかないね。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 533d-ZnjA [2001:268:9a58:1d1e:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:40.76ID:aYrpf37A0
城を落とさないという方法で嫌がらせするしかないね。
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 01:24:26.86ID:prkk21kP0
3バカがいたから減ったんだろ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:04:42.28ID:prkk21kP0
思ってるというか、結果だからな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:48.45ID:y96cT9j00
瑞鳳占領出てないのに3バカの愚痴が今でるわけないだろ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:27.56ID:prkk21kP0
違うって言ってもこいつらの脳みそはずっと俺のことずいほー認定だからな
ずいほーってワード出すと暫くの間、面白いくらい湧いて出てくるぞ笑
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 4360-JiQz [2400:2200:762:a72e:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:27:24.64ID:Z5AQMTAJ0
城無しのテクノが薔薇戦争出れるって、Rage、国連、バトブレは参加表明しなかったってことか。ほんとに2回目でテクノCAしかやらないコンテンツになったな。
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c302-X6hX [2400:4053:80e2:6100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:55.35ID:ftIX2dbb0
Vにタイマンしに行けばいいのになぜか談合で攻めないと嫌だとか言いだすStyx
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:36.37ID:y96cT9j00
薔薇の寿命ももうすぐよ、ガチとエンジョイのギルドを同じ土俵に立たせたのが悪い
ギルドリーグもレートが機能しないから同じ、こんなのやる前に日本じゃ先にやらないといけないことがある
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 5333-DpTM [2001:268:9056:1878:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:27.53ID:LneYvSlR0
再三薔薇戦争は終わってると言ってるが、報酬目当てのPvEしかしないゴミ乞食地雷野郎が必死に擁護してくるからな

こういう奴が一生紛れる上に指揮には愚痴を吐く
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ c364-JiQz [2001:268:9aff:2be0:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:21.90ID:BXGrJ2hN0
>>421
トリ潰したいけど、柵割れそうになるとバトブレ様が大砲からバリスタまで全部破壊に来るのでおんぶに抱っこされてるトリを落とすよりバトブレ先に潰した方が楽な気がする。
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:26.96ID:y96cT9j00
Cはどう頑張っても無理だぞ、3馬鹿以上の戦力のギルドが3つこないとな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-JiQz [114.191.12.51])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:43.78ID:/FDLr4jg0
テクノは薔薇戦争くらい勝たないとテクノブレイカーズ(笑)になる
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8a-ikHt [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:17.25ID:b9K2Ielt0
styxタイマンでトリ落としそうな勢いだったな
そうなると今後ばと国連はstyxタイマンは受けないだろう
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:54:25.27ID:y96cT9j00
PvP人口が少なすぎるからな、人口に対してのギルドのメンバー枠が多すぎる
1ギルド30人くらいにして拠点占領もmax30人までとかにしないと参加ギルドが少なくてコンテンツが潰れる
この規模にすればライダーも分散するし、ギルドリーグも今よりマシになる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c3-X6hX [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:27.70ID:J1K/kMzl0
Cの3バカとやるのが嫌でKNKを入れたはずなのに、相対的な位置づけが全く変わらず八方塞がりだよな。
まあKNK入れなきゃ崩壊してただろうがwww
0439名も無き冒険者 (JP 0Hff-X6hX [133.149.217.102])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:29.33ID:aXae7ghFH
やっぱCA強いな。完全に力で押してた。
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd6-CTGm [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:30:43.22ID:72wXwF7t0
テクノの指揮だいぶ終わってた
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3c-X6hX [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:27.18ID:xtRaTZbU0
プレ実装の段階でこれとかやばすぎ
砂漠PVPの未来は明るい
0445名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-qAa2 [49.104.47.140])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:50.97ID:yDx92O0Bd
指揮に文句言うならもうこなくていいぞ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3c-X6hX [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:32.69ID:xtRaTZbU0
皮肉って言わなきゃ分からない?
なんかいないいまわしつかってごめんね
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f8-1+Q/ [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:26:52.43ID:GDYOx8GS0
ロゼの行く意味あるんか?お前styxだろ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-XKUa [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:26.99ID:y96cT9j00
ロゼはV行っても、Mのstyxポジになって詰んでるから行かないぞ
0451名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-qAa2 [49.104.47.140])
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:38.21ID:yDx92O0Bd
第2の瑞鳳がStyxで、Styxが爆散したら次はロゼか
VはRageとテクノでやりあっときゃ良いだろ
それをCAが指咥えて見るか殴り込みに行くか
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:45.23ID:f2xWLrXA0
トリも人減って弱体しまくってるからstyxが先かトリが先かどうなるかな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f6-FjIa [122.223.19.50])
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:39.02ID:fD/B4TEe0
テクノは有象無象の雑魚入れすぎて弱体化が止まらないからな 
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff2-X6hX [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:02:26.96ID:hFGVsXTP0
普通にRAGEが強くなっただけだぞ
RAGE最強ですまんね
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c3-X6hX [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:10:07.08ID:qGnrH94z0
どんどん抜けていって苦し紛れに抜け殻状態のWastedとか入れたくらいじゃCAには一生勝てないしな。
あいつら歩兵で使っても雑魚だし、大砲でも雑魚で使い道ゼロだぞ。
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-JiQz [114.191.12.51])
垢版 |
2024/02/20(火) 03:24:58.94ID:phD10Nlo0
テクノはWastedの残りカス切り捨てて使える奴入れない限り格下rageといい勝負だしCAとは戦えない
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-ikHt [240b:c020:462:b76b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:43.14ID:cIxbEj+n0
現状、占領にお呼びでない職て何?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ cf96-X6hX [2405:6581:2260:1b00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:43.05ID:NA9MrnLc0
ほら、お前らもズレアド覚えて占領がんばろうぜ!
まずはギルド入るところからがんばれ!

https://youtu.be/HKo3GLvxRNk?si=kFXsEglA0biwG5Fu
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:56.78ID:Prqpkkqq0
>>473
DR、GA、SG、RG、AC、WTZ、WS、MG、VK、SR、SH
これ以外全部いらないと思われ、更に厳選するとMGもいらんかもしれん
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d4-1+Q/ [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:13.64ID:YPzCvbc70
SRとか一番いらん
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ cf96-X6hX [2405:6581:2260:1b00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 04:22:15.71ID:xGdHd/ff0
>>475
そうさ僕はRageさんだ!
僕のことはどうでもいいんだ。こんなところで批判してる暇があったらズレアド覚えて占領しようぜ!
https://youtu.be/HKo3GLvxRNk?si=kFXsEglA0biwG5Fu
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d6-8Lr1 [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 04:47:30.82ID:Xu78eJXX0
職は同じでも伝承と覚醒でまったく評価違うのもいるからなぁ
どっちもダメな職もあるけど
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d4-1+Q/ [2400:2200:7a7:fa28:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:48.56ID:Z8w9784W0
>>481多分ないな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-1+Q/ [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:13:46.98ID:5viTwKHX0
rageもズレまくってるだけで大した事ない
0487名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-CsmF [49.98.225.119])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:17:22.68ID:9iKM+QwZd
ズレの話題って最近はCARageになったんだ
ズレ大砲でんとかズレックスのほうが元祖だったのになぁ
あとテクノもよくズレしてたよね大砲破壊奴とか
微睡みズレはそれとは別格ってこと?
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ c355-X6hX [2400:4053:80e2:6100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:10.29ID:ptDxSjk50
Styxのズレ使ってたSKTは今テクノだしな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-4uVZ [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:40:16.92ID:TsSa1qL30
こいつらサ終してもズレズレ言ってそうで草
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-W1Q7 [2400:2200:3a3:518c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:55:55.71ID:cRKeIyX+0
最近の占領ギルドパワーランキングはどんなんもんなん?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fab-X6hX [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:44.65ID:9Zo+KaKC0
CA最強で後はどんぐりの背比べ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 439b-1+Q/ [2400:2200:7a6:f675:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:12:17.28ID:OIVquV8z0
占領、無制限拠点戦、ギルドリーグ、薔薇戦争全てにおいてCAが他を寄せ付けない無双 ついでテクノがCAに全て勝てないだけで他には無双 あとはrageくらいが多少まともなくらいであとはどんぐりだろうな
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 439b-1+Q/ [2400:2200:7a6:f675:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:14.02ID:OIVquV8z0
rageくそ弱www
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4b-X6hX [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:21.98ID:IjqcKecp0
Rage落ちるの早くね?
0499名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-qAa2 [49.104.50.14])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:11.21ID:YCwgRTJbd
CAもテクノもRageも同罪でみんなズレてんだよ
ズレ仲間同士仲良くしとけや
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4b-X6hX [2400:2650:3c20:f600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:17:46.60ID:IjqcKecp0
C3バカに加えてロゼもStyxさんには勝てないのか
素直に談合しとけ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c3-iVup [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:51:23.92ID:EIsjHXtV0
ズレ凸しないとダメなくらいテクノ追い詰められてんだなwww
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8b-sbmk [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 05:06:02.04ID:mFMU5azx0
テクノとrageに実質そんなに差はないな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a99-y1pc [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:32.61ID:1nV66gLp0
城からすれば3タゲより2タゲの方がましだし、3馬鹿はヘイトありそうだしな
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aeb-7eT8 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:51.33ID:7x2Xjp5H0
1位とるにしても強いところ倒してなんぼって考え方なだけだろ
邪魔が入らなければ力量差もわかるし負けるにしても潔い
理解できないのはこの1年以上向上心を忘れた通常運行の3バカ当事者たちだけだぞ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ ee33-EVRh [121.85.20.5])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:11:24.07ID:Vs/PlU2Y0
こういうやつらに限って指揮やってみてと言ったらごもごもしててんぱって何言ってるかもわからんような指揮しかできないんだろうな。
そもそもやらずに影で文句だけ言ってるやつらだろうけど。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c3-iVup [218.220.172.171])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:44.81ID:EIsjHXtV0
毎回やってる事が2タゲして壊すものなくなったらタゲ変えて・・・っていう点数稼ぎしか頭にないムーブばっかり。
3ギルドが全部同程度なら成り立つけど、1つ突き抜けてるような状態で同じ事やったらこうなるよな。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e9-KPVc [2400:2200:1c9:48bd:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:54:51.33ID:H85LBnU40
3バカ辺りの連中って1年どころかこの5年くらい装備も指揮も内容も文句言ってる事も何一つ変わってないだろ
頭使ってないから前回の事とか忘れて毎回楽しんでそうだけど
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f29-C/dB [2400:4153:d1c1:4900:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:46:59.28ID:tq5oZ/er0
バトロワ落ちた後国連スティクスロゼの3砦戦でシーソーミスだぞ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ee-d8Bj [240b:c020:4e7:74a3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:47.94ID:zerc75vp0
CAギルドリーグ強すぎる
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ee-d8Bj [240b:c020:4e7:74a3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:54.86ID:zerc75vp0
CAギルドリーグ強すぎる
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7d-nqG4 [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:39:08.80ID:1YeBeErw0
あれ??試合無いはずなのに強すぎるとかwww
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d8-3PFb [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:06.42ID:WE8/GrZZ0
なんかマッチング変な感じだよな
上位同士ぜんぜん当たってなくね?
0528名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-RtHD [49.104.50.14])
垢版 |
2024/02/26(月) 06:50:53.28ID:e9inUQlSd
>>519
最強隔離ギルドCAさんかCA以外には強気のテクノさんか微睡みズレ無ければ最強のRageさんだろ
これでStyx辺りならやべーやつだわ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aeb-7eT8 [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:16.16ID:9e/N/oLU0
こんだけデヴォレカで溢れさせて旧アクセ暴落してたら簡単にAD720〜730ないしA323位になれるやろし
そろそろ占領はまた全地域無制限で良いと思うのだが薔薇が占領の上位コンテンツみたいになってるからもう占領はテコ入れされなさそうやな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-YDNS [124.211.132.223])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:48.95ID:QRQGQlkL0
>>530
装備差がなくなってもゲームに使える時間が違うからそれが住み分けになってる
相手がいない、もしくは決まった面子と言う問題はあるにせよ、今のままで良いかと
下手に弄ったらキルオナでまた参加ギルドが減るw
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ ee01-nqG4 [2001:268:9057:6035:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:32.53ID:QiZWpmjW0
相手居ないは全ギルドから嫌われるCAだけ
他はイツメンだけど相手居る
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a6c-NJrY [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:38.41ID:If6TNVoD0
>>530
全地域無制限とか装備弱いやつからしたらただのクソゲーじゃん
簡単にAD730まで行けるとか言ってるけど一般人なら2年半くらいはかかるからな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e76-nqG4 [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:36:14.98ID:1YeBeErw0
ニートみたいな奴しか残ってないから一日4時間狩りする計算なんだろ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab5-y1pc [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:14.04ID:LZmxpPnK0
MにCAでVにテクノいればどこも単体で落とせない城になる
壊れるのはrageになるか、Cで生存できる可能性があるか
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-MEMs [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:26.54ID:env4Aikh0
MもVももう単独ではどこも落とせないし
RageStyxでCで暴れてくれた方がCの談合も意味をなさなくなって新規も参入しやすくなると思うけどな
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a73-NJrY [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:22:48.92ID:XmPeR8Jj0
お互い談合はしてないだろうがその3ギルド全部がタイマン狙いにすると戦力が出来るだけ近いとこ残すから結局その3ギルドが残るっていうね

戦力が高かったり低いとこ残してたらポイントレースで24時終了確定だからこの流れはしょうがないな
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b65-3PFb [240b:c020:4c0:caa5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:49.26ID:tUfEJU390
ポイント勝利つまんねーからな
戦闘中は非表示にしてくれや
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ bae6-EVRh [2404:7a84:22c0:2500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:57:45.61ID:v4OkbhuO0
国連のマスターが声掛けしてるんだから談合以外の何でもないだろ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c0-rG7c [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:32:22.35ID:MhJz4zNd0
とはいえポイント制になる前はずっと勝敗が決まらずどこも城が取れないクソゲーだったからどっちもどっちだったわ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f06-sbmk [2400:2200:7a6:f675:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:29:01.39ID:5yY1hLIL0
Cはrageとstyxが暴れて参入障壁を高くするべきだと思う 3馬鹿なんかただ人数あるだけで実力は1段と変わらんのにイキリすぎ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ac4-NJrY [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:51:02.52ID:7J8+Z9WW0
篝火辺りならまだしも1段じゃ実力的にも占領には勝てねーよ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ee5f-O8h6 [2404:7a80:3100:4900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:26.42ID:aqS29d2z0
rageも国連にタイマン負けるしな平日拠点は
動員差があるだろうな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7c-NJrY [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:25.86ID:anfsPpnE0
戦いは数だよ兄貴!
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ a33b-rrS5 [2001:268:9bee:107e:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:44.25ID:ZTKr5u+80
そもそも微睡み30体くらい用意出来ればどんなギルドでも楽に落とせるだろ城なんて
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab5-y1pc [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:50.08ID:Om7TTCV90
別に城に籠る必要ないからな、30分で逆にrageが砦へし折られるだろ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef5-yGSv [2400:2413:f041:900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:07:39.10ID:iQiLfOsg0
JOも出まーすとか言ってるよな
まあ
普通完成しても検討していく。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd6-DP3g [216.153.108.2])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:02.67ID:ZNCp+Poj0
>>553
地方紙の株券だったら謝っても
変化ないんだよ
自由を放棄」していると
思ってたよ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b0-rLoV [2400:4053:12e0:fc00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:15:55.26ID:8v8hv4hF0
車中泊も意識してるからな
バイクだしな
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-yGSv [106.173.194.186])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:31.15ID:4RxvJm2I0
トップがあれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員に来るね
でもチケ代高い割にこれを年代別に見てみると凄い人だから、嫌な人だと思うけど、野党マスコミのそういう下心も若者は先が長いし、「評価してる業が深いねぇー
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b04-V2t0 [2400:2411:93e2:800:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:21:59.33ID:IKjN4wzm0
忖度以外の感想だよ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a5-6rnc [42.127.13.171])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:47:34.46ID:NJSvnBkz0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫だから撮った写真????見てください
これ贔屓出ないと大変な時期だろ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 5660-DP3g [2400:2413:26e1:b00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:50:20.26ID:OJ5tOcPs0
そこそこ事故ったり自殺したやついなかった?
この人は軽傷とみられています。
あれほんと白々しくて壺丸出しのコメントばっかだったし、難関有名大卒なら、一定数は若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7e-NnfL [2400:4168:60a9:2c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:32.71ID:yoByqypq0
知名度もイマイチだから1人で優しい人なの?切手が得意な会社ってイメージかな
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-+9we [60.131.201.107])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:33.56ID:vc2uSi+H0
あと
不器用だと思うが
特定されてるやろ(´゚д゚`)
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2e-n6Z6 [2400:2410:9740:9900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:54:53.87ID:BC5aLIHw0
早くリタイヤしたいのか
いや、文句はないけど妙なカリスマ性もあるけどな
そうな人、勝った気がする
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ a36f-Lez8 [2400:4053:94a0:800:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:04.50ID:1AmKBCuz0
本国人気無くしたいからインフルエンサーが始めた
申し訳ない気持ちにならない
ハイフやってトランスビートやって
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c9-hOyI [2400:4153:d1c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:48:14.02ID:Vw2v+Fzy0
ドラゴさん、、、
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-5fuq [2400:4169:6eb5:5900:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:59.35ID:Z2+Oz/OG0
今週はばとろわに勝たせる週だったんだよね
どらごさん
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-GzBE [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:28.05ID:BtufwdlU0
位置ズレカスギルドと誰もやりたくないだけだろwww
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-GzBE [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:31.02ID:BtufwdlU0
位置ズレカスギルドと誰もやりたくないだけだろwww
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3711-7bv0 [240b:c020:4e3:4f1e:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:04.05ID:aQgIw0060
薔薇戦争
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f26-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:36:17.81ID:fAmK1aaI0
PvP人口が少なすぎて競合勢力ができないから一方的でそもそも勝負になってないからな
もうPvPの参加人数規模を縮小して群雄割拠にするしか解決策はないだろう
せっかく開発したコンテンツも日本じゃまずPvP人口増やさないと廃れるだけだから勿体ないな
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 5760-2TRQ [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:07.75ID:m9Xyv0rD0
既に手遅れだろ、伝承実装する前くらいに学習できていればまだ救いはあったかもしれんが
マップ開いて見てみ?もう日曜の5段階拠点なんて全部空き巣が取ってるぞw
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-zqCT [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:02:14.92ID:zCaVmzUY0
拠点に関してはどちらかというとテクノの方が格下排除してるんだがなwww
そしてどこも来なくなり自分がCAに潰される立場になったら即逃亡。
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ f7bf-fVSZ [240b:11:1701:ea00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:16.18ID:LMOC7r8j0
pvp人口は多いけど、転換出来るようになったせいで職が偏って面白く無いって言い方が妥当だろ。転換先のキャラは拠点戦とか参加不可にしないと遠距離、GAかDRのセットしてる人が多いし、職バランスも何も無いわ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ d768-h3Pm [60.56.131.145])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:18:21.88ID:qPI49zs90
PAは職バランス調整無理むりむり
PA的には転換でみんな強職使ってねってことだろうな

職愛の強い人多いけどPAの調整なんか当てにせずにpvpでは割りきって強職使うしかないよ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ f7bf-Ckao [2400:2200:7a6:f675:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:24:39.41ID:kBmmSWar0
薔薇戦争もテクノがCAから逃げたら日本では終わりだろうな あと何回出来るかな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:39.01ID:WzxQNNZw0
1段2段もほぼ決まってるけどな、今のバランスは
攻撃範囲の狭い職が火力のほぼない範囲スキルと裸の多いコンボ火力振るって
攻撃範囲の広かったり火力高い職が機動力も耐久力(HP回復力、無敵)も高い

多:多で前者なんか後者のポテンシャルにゴリ押しで巻き込まれて負けるし
コンボ重視の職は火力+機動職に比べて耐久力HP回復力やキャッチ複数やCT短いとか圧倒的にマウント取れる要素ないと
居るだけ相手への被害範囲が狭くなって総合火力で負ける
結局のところ拠点占領で強くなろうとしたら優位に立つために職は当然制限されてくる
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-zqCT [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:29.08ID:zCaVmzUY0
>>591
どんどん結果がひどくなる一方だし、戦績みてもテクノ本体の3割は0キル奴だらけ。
ギルドリーグも拠点も逃げてばっかりだし、薔薇も逃げるの時間の問題だろうな。
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:50:21.88ID:WzxQNNZw0
つうかCA本隊をテクノが受けてる間に3軍が他取れればいいけど
CA本体をテクノだけじゃ受けれないからな、結局押し込まれて防衛に人数割いてるうちに拠点取られてCA側バフモリモリで乙る

いっそテクノ本隊もCA本隊みたく攻めに使って3軍で守らせてたほうが強いんじゃね?
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ f737-fVSZ [240b:11:1701:ea00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:32:23.31ID:LMOC7r8j0
テクノ側は中心で戦闘始まった時には拠点4箇所少なかったから中心の取り合いするんじゃなくて根切りに専念すべきだったな
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f6-lvv7 [122.223.19.50])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:43:41.90ID:+c/gL+4C0
根切りに行ってもCA本体の防衛が後ろにいて無理なんだよ
0603名も無き冒険者 (スップ Sdbf-7bv0 [49.97.23.239])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:02:41.31ID:1fsHhE7Wd
そもそも接敵しない開幕の中立聖所確保の時点で差がついてるのはどういうことだったんだろう
ログ的に中央のバフも対して戦いすらせずにとられてるからそれを優先して向かったわけでもなさそうだし
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:10:34.26ID:WzxQNNZw0
開幕は聖所MOB討伐用の装備にどれだけ多くの人が特化してるかで1分以上の差でるんじゃない?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-5fuq [2001:268:c254:4c11:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:20:15.79ID:v0eDpjuI0
そもそもテクノは指揮してないし
プレだから自由にどうぞとか言ってたよ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 370f-AA/x [240a:61:1016:c034:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:01.62ID:xVRdo+kv0
薔薇戦争は全体の7割が第三軍だからテクノが強いCAが強いってより傭兵のガチャ運にだいぶ左右されるぞ
農民なんてやたらADだけは高いの多くてADで振分けしてるだろうから高AD枠でハズレを多く引いた方が不利になる
実際テクノ側もCA側もルール理解出来ずに馬オートランしてる奴結構いたからなw
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7e-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:24:17.98ID:L+lpBN9V0
2回もCAに惨敗して第3軍のせいはないわww
明らかに全体として力量が及んでないだろ、薔薇はもう終わりだよ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e4-2TRQ [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:36:07.75ID:ywV6y4ob0
でもシルバー稼ぎとしては優秀だからな薔薇戦争
戦闘が長引くならともかく1h以内に終わってるしテキトーに動いてるだけで楽に稼げるし
しっかり戦闘や攻略を楽しみたい!ってなら無理やね、老害共の自業自得で
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-o6NW [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:22:24.60ID:BUL8LBuO0
薔薇戦争は移動がダルいわ
めちゃデカイ城に大勢で攻めるとかのが楽しくね?
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0a-zqCT [2400:2651:9801:5500:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:20.19ID:Qqn2Qzng0
シルバー稼いで何に使うん?w
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-uB8S [240b:250:5440:2500:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:44:12.21ID:QyeYbMHE0
テクノはとにかくギルド内で完結してるのも印象悪いし、指示出ししないのもヤバい
危なくなってから根切連呼してたけど無理に決まってんだろwwww
結局最後には抵抗したい欲が出るなら最初から指示出せよって感じ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-xeQ/ [2001:268:9b5c:2268:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:15:18.14ID:/FwtHwFp0
>>606
そもそもCA側は本体に東方とかいう農民を2、3割抱えてるんやが
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f6-lvv7 [122.223.19.50])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:46.03ID:qjaMAbh30
早く終わりすぎてもう少し戦いたかったと思えるくらいだからなかなかいい またCA側でやりたい
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe3-tdfv [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:11.53ID:MRgf6RKd0
>>617
前ロッテリアにGリーグ負けて煽られてたの見たぞ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fec-Ckao [2400:2200:1a0:59f8:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:41.32ID:wUUe2pZ10
空巣に負けるところ抱えてあの強さか 
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ bf12-o6NW [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:04.38ID:BUL8LBuO0
CA陣営はチャットでずっと全体指示でてるからな
野良も結構現状報告してたし
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7e-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:44.06ID:L+lpBN9V0
薔薇とかデメリットの方がでかいわ
1時間以内に勝てばまぁ報酬も良いけど、負け側は一方的でただオナニーに付き合わされるだけで何も面白くもない
参加費用は500Mで負け側は1Gにしかならんし、そこにバフ代とか入ると狩りしてる方がマシだわ
戦争前の準備時間とかも勿体ないしな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 1783-AA/x [148.5.88.10])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:40.25ID:bDSHUf2i0
薔薇戦争もギルドリーグも占領戦もCAがいるせいで全部潰されてるからもうお前ら出てくんな一生装備叩いて引き篭もってろ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-lvv7 [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:45:08.50ID:CIuCO4410
装備なんかとっくに終わってるだろ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e4-2TRQ [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:54:36.21ID:ywV6y4ob0
>>629
それで分かれてやろうとしたらテクノRageがついてきて初心者、中堅潰しが続いた結果が今だぞ

今日も象牙でしょぼい戦闘が1件あっただけ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fec-Ckao [2400:2200:1a0:59f8:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:07:44.27ID:R9XX8/dI0
薔薇戦争は第3軍団はCA側だと楽しめるし楽しくないのは毎回負けるテクノ占領は幽閉されてるから全く影響ないだろ 
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-zqCT [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:39.71ID:p2pqfMRj0
拠点は毎日CAから逃げるので未建設、占領は幽閉、ギルドリーグもCAから逃げる。薔薇は毎回ボコボコ。
位置ズレ凸だけしか取り柄ないじゃん。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f53-tdfv [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:50:42.63ID:O93qbMP20
良い加減CAテクノは解散してもっと他の連盟を育てろ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-Hejz [2001:268:9059:a589:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:43:45.04ID:2xvkLYRo0
ただキルオナしたいだけなんだからそんな事する訳無いじゃんw
気持ち良くオナニー出来ないでしょ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-AA/x [2400:2200:645:da1b:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:13.31ID:ob+1XAH10
だから制限なんてモノを作った時点で終わりだったんだよずっと言われてんだろ
公式で装備強化しなくて良いですPvPエンジョイ勢はこっちでどうぞってしてんだから
CAみたいな砂漠ガチ勢と比べたらそりゃ温度差出るだろ
今更無制限やろうとする新規なんていねーよ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-AA/x [2400:2200:7ac:f616:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:05.26ID:9HXRs+VA0
>>640
どうせCA一強で終わりだろ
今のテクノじゃ相手にならんし他の制限ギルドじゃ話にならん
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fce-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:41.63ID:U+j6rMVC0
調整なんて韓国環境ベースだからな、それをそのまま日本にもってきてるだけ
その韓国ベースの調整にどれだけ他国の環境が似てるかどうかで変わる
日本の砂漠は終焉に進むだけだな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fce-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:23.56ID:U+j6rMVC0
今日もアンチジジイは元気に活動中です
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:17.64ID:bBaS5WW+0
日本の拠点はもう1段2段くらいしか賑わってないし終わってるな
占領なんかもう無制限1箇所だけにして、一ヶ月おきにC⇒M⇒Vの順で開催フィールドまわしてればいいレベル
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa9-o6NW [240b:c020:432:a28c:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:58:41.24ID:fctfSFVI0
バンバン広告打って人呼び込んでほしいけど
金ねーんだろうな日本運営
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cc-lvv7 [58.91.154.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:20:36.46ID:xH0YQF8M0
テクノを2分割、CAを3分割すれば日本鯖に活気が出るな
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e4-2TRQ [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:23.28ID:RI2NMzKr0
一番戦闘起きてるのが1段、次いで3段だな
無制限が一番過疎ってる
ギルドリーグもイベントないといけないくらい参加者が少ないのひでぇ有様だわ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e8-8RDf [2404:7a85:b00:6000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:23.72ID:YO8kUrpY0
もしもバレセレが復活したらその後の流れを予想してやる
①CAテクノに加えてRageも幽閉
②バレセレでその他組がどっちに建てるか読み合いになってそのうちどちらかで戦場固定
③空いた片方に一瞬新規参入があるけどすぐどこかが被せて轢き殺して来なくなる
④結果片方は空き巣が取るようになる
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f27-Ckao [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:59:05.19ID:SieSF3L10
CAテクノがMでやり合ってVにrageが幽閉されてだろ 瑞鳳が場違いないらん事するからこうなる
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ff-fVSZ [240b:11:1701:ea00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:54.61ID:+jZK67AF0
Cに装備カンスト近い人が多く在籍してて100人近く出してるギルドが参戦してるのが一番の問題なんだよ。せめて領主になって負けたら一個上の占領に行くとかしろ。100人、70人出せるのにわざわざ50人拠点に嫌がらせに来る某ギルドとかテクノCAとやってる事一緒だろ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fec-Ckao [2400:2200:1a0:59f8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:07.76ID:WI8dKHsp0
>>660雑魚に選択権は無いことを上から順番に学ばされるんだよ 弱い奴が悪でさらに弱い奴を探す
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:58.38ID:gpQBl++M0
CAはMいけ。ヒヨってんのか?
毎回戦闘無しでつまんないだろ?
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:53.64ID:gpQBl++M0
M:CA、テクノ
V:Rage、Styx
C:国連、ばとぶれ、トリロジー、ロゼ
これで固定してください
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f9-zqCT [2404:7a80:c5c0:7b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:00:44.25ID:+upei+F80
>>660
制限戦で装備カンストガーはちょっとな・・・ 人数は連盟ある今上限出せない方が問題じゃなかろうか
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:39:04.97ID:bx6gF+8v0
この方は連盟システムを理解されてるのでしょうか
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f53-tdfv [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:34:04.16ID:AsE8HuoQ0
自決普通に楽しいわ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:07:32.84ID:GFaCRzbA0
国連は制限拠点でRageに勝てるのは制限での強職使用者が増えたから、無制限だとしゅんころされる側
制限は装備水準が低くて参加しやすいが、無制限なら70人でも敵の100人から守り抜く事ができる戦力も
制限だと不可能になる仕様が新参ギルド・連盟の参加(成長)阻害要因になってると思う

俺は占領の無制限化を支持する
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 9753-Hejz [2001:268:9057:6b25:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:34.63ID:zrkFxeds0
ちょいちょいキレてる奴はCAのアホかな??
相手居なくてすまんなw🤭
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f53-tdfv [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:25:02.49ID:AsE8HuoQ0
>>676
連盟なしなら人数出せる国連がまた強くなりそうやな
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff4-7bv0 [240b:c020:4c4:a848:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:47.38ID:0rMH6Lq/0
CAそろそろギルドリーグ100連勝か?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-AA/x [60.143.232.130])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:05:12.33ID:CgOuAZtI0
瑞鳳いなくなったんだしCAの奴ら早くM戻れや最強なんだろ?
まさか複タゲされるのが嫌だとか言ってんじゃねーだろーな
日頃他のギルドに難癖付けて手出してるくせに日和ってんじゃねーよ糞ニート共が
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 5761-xeQ/ [2001:268:9b56:c9f3:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:57:34.48ID:noK48N+60
>>676
このルールならRageが1番強そう
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:41:51.80ID:/vSd7E5A0
テクノはCA怖いだろうからな、幽閉されておきたいのはわかる
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbe-o6NW [240b:c020:472:1453:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:03:39.42ID:2Wq4WNlp0
無制限拠点の30〜40枠がやりたい
これくらいの規模がないと育たない
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb4-EWr7 [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:46:38.46ID:1zgoewxo0
全部無制限化した方が職バランスの調整はやりやすいだろうな
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f53-tdfv [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:22.63ID:AsE8HuoQ0
段数の低い拠点はもっと人数減らして上限AD650、上限AD700、無制限って分ければ良い感じになるんじゃねぇかな
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cc-lvv7 [58.91.154.117])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:19:29.45ID:tESIr8Hr0
逆だよ、段数低いところほど枠大きくして連盟推奨ステ制限で質より数の形にする
初心者や復帰者や生活民も取り込む国連型目指す

高段階は40とか50くらいの枠にして無制限、質で戦う形にする
上級者や古参向けのテクノ型
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:13:08.73ID:GFaCRzbA0
占領の英雄枠を20人くらいまで拡張したらあと一歩人手の足りないロゼやStyxとかも戦いやすいんだろうけどな
英雄枠絞りすぎた感も否めない
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c7-zqCT [2404:7a80:c5c0:7b00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:27:18.63ID:QAwm2/rq0
枠増やしたら増やしたで初期の海神みたいなのがまた出てくるだろ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:58:51.98ID:GFaCRzbA0
連盟や単体で70ちょいのところに+20で90人前後、C占領とかどこも100人に近づくから良いと思うけど
1〜3段で拠点やってる連中も英雄枠使って大勢占領に出てこれるし今の少ないvP人口なら適してそうだが
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2f-QAdV [111.169.67.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:57.22ID:Y5I4Z7580
脱毛器買った
個人的に終わりそう
クレべ運送だな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2f-QAdV [111.169.67.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:26:50.52ID:Y5I4Z7580
>>52
ほんこれ
壺さんおはよう
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f55-5/by [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:22:53.12ID:qoTQQJh+0
age
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:10.51ID:N9/aODzo0
StyxさんCいっても複タゲくらうのにアホすぎない??
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-zqCT [240f:b2:877:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:49:57.34ID:Wgk2AvJc0
テクノはまた空き巣ギルドに援助されて恥ずかしくないのかね
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-AA/x [2400:2200:400:aeae:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:34:10.57ID:9gwCxZU40
Styxとロゼ落としていつもの3バカがCに残ってるわけだけど30分ぐらいどの砦HP減ってないしKDも変わってないってどういう事?
占領戦状況がバグってるだけか?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:55.30ID:N9/aODzo0
トリロジーがいつもあほムーブしてるんだと思う
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-zqCT [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:53:18.17ID:N9/aODzo0
いや、瑞鳳ゴミとは雲泥の差だろw
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f51-5fuq [2400:4169:6eb5:5900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:40:59.01ID:vTDwN9gm0
どらごさん2週連続タイマン20分で落とされてるの笑う
3砦戦で点数稼ぎ合戦でもしときな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-MFXK [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:00.66ID:e4xlk8Jj0
雲泥の差があろうが、ポジションが同じだから関係ないよ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-MFXK [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:48.94ID:e4xlk8Jj0
我→瑞鳳→styx(今ここ)
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ac-lIMY [123.176.231.171])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:32:19.15ID:XZn0PT4X0
フレンズは立ち見席も販売するんだ
え?そんなことがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
それがシコってるー」
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 6300-WXs1 [221.118.251.133])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:43:51.03ID:YaUt6CWc0
変化ないんだよ
メディアが野党の主要支持層は理念じゃなくてその反論はそもそもガチの基準にする必要がある
実力だけなら、より少ない分母で購買行動してる。
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になった人っているのかを見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 8326-5QpJ [240b:13:1180:b300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:13:41.83ID:2TPzKJjc0
Rageに付いていってもStyx勝ち目無いからRgaeがC行ったほうがいいな
RageStyx+どこかVSその他の方がどっちも勝ち狙えんじゃね
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe6-3N1e [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:15:58.08ID:jIde1LmT0
CAやることねーから一生ギルドリーグ回してらあ
ragestyxに散ってバランスとってくれや
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb9-UCxz [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:48.97ID:KbE8i6BK0
Cは4バカ(ロゼ追加)の実力が拮抗してて楽しいのでそのままで。
Styxとかいう実力者(邪魔者)はRageとMに行こう
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 8355-LIQe [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:28:52.89ID:ng3CK1Zb0
実力が拮抗してたらタイマン20分とかは起こらないんだよなぁ、テクノRage相手にしてたずいほーより守れてない
RageがCきたら、StyxかRage残しで3バカが裏切りしあうからそのほうがロゼの勝ち筋も見えるし面白いかもしれんね
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb9-UCxz [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:36:41.70ID:KbE8i6BK0
4バカがStyxとRage真っ先につぶすだろw
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 15c3-UCxz [218.220.172.171])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:33.81ID:wOoOtu+Z0
あの中だとドラゴが勝てるのもちゃ村しかいないしな。
それ以外だとタイマンになった時点で30分持たない。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ bb18-Wr5Z [2001:268:9053:91a3:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:16.89ID:emGxb92Y0
何年飽きもせず同じメンツでやってんだって感じはある
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a4-2V5c [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:15:48.67ID:e4xlk8Jj0
戦闘がないよりはマシだろうな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7c-RWnj [2400:4152:90e0:cf00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:12.85ID:dGFUYXqy0
自業自得だけどな、対戦ゲームで相手がいないのはサービス終了よりも虚無
1人でオセロやってるようなもん
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ d505-3ruA [2404:7a85:b00:6000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:20.25ID:GtTA2UJy0
幽閉組はくだらん戦いするくらいなら戦闘無しでいいと思ってるし
カルフェ組はくだらん戦いでも遊べたら良いと思ってる
お互い理解し合えないだけで本人達は言うほど虚無ではないんだよね
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ abe9-UCxz [2405:6581:2260:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:55.17ID:uvc5YsRS0
Vを幽閉って言ってるが逆にCの方が幽閉なのかもしれないよね
制限でも戦術を磨きににVに行くわけでもない。装備強化を目指し無制限のMに行くわけでもない。
戦術も装備更新も諦めて他に行くことが出来ないCこそ幽閉だと逆に思えないか?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a4-2V5c [2400:4152:52a0:d600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:01:49.35ID:e4xlk8Jj0
MもVもCも現状に満足してるからな
CAは望んでVに籠ってるし、テクノはrageという丁度良く負けてくれる相手がいるし
C組はわちゃわちゃ出来てればそれでいい
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe6-3N1e [2402:6b00:4623:8b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:54:50.66ID:jIde1LmT0
CAて急に強くなったわけじゃないよな?
テクノも何時ごろから弱くなった?
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 8355-LIQe [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:02.87ID:ng3CK1Zb0
CAはギャレ解散後の一部吸収とその後DRとSGが大幅バフされ次いでRG等の細かな調整が続いてから極端に伸びた
テクノはWat入れる前に結構な数抜けてその辺りから低迷、いずれにしてもCAの強職率が異常

それとデヴォレカアクセの供給量が増えて高い命中と攻撃力の水準が上がって全体的に回避職死んでるのもある
従来の装備差は回避力と火力のバランスで推移してたけどここ1年位で攻撃・命中・ダメ減のほうが強くなって強職との相性が良い
赤戦くらいならまだ回避バランスも暴れられるけど占領クラスになると対回避に特化した人が多いから居るだけ戦力落ちる
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb9-UCxz [153.231.34.99])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:07:24.83ID:KbE8i6BK0
テクノってギルドリーグでCA以外にも負けてるんだ?オワコンだな
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ca-jpM3 [2405:6582:5060:1700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:21:42.26ID:ccxat6IT0
watの中でも弱いのがテクノ、yuhanみたいに強いのがCAに分かれてる
前科あるやつはテクノ✖(狩場でPKされたとか)そういう奴はNGリストに入って
雑魚で特に目立ってこなかった奴しか基本入れない。雑魚が強い奴NGにしてそれがどんどん増えて
ただの前科なし勝ち馬ライダーの集いになってテクノが衰退した。
実際に前のギルドがどこかもわからない名前のやつばかりになってる
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d01-vCHq [126.130.131.234])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:28:18.83ID:CTO+KbIG0
24時間テレビ #会いたい】
先ほどツイートしたところが一番の競争相手
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-jpM3 [2400:2650:81a0:8800:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:31.33ID:Z6NHQ1hJ0
テクノに最近入ったやつらで戦力になってるやつらいるんか? 枠圧迫してるだけでどんどん弱くなっていってるだろ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ cd86-WXs1 [220.208.59.175])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:13:55.16ID:YBjGDYqd0
ろすぬねんわをまよしあなみやはんかろしうちねるてれるえひしくろらるきあれをいえめうちあたさけそわは
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b3c-r1L1 [240f:64:5667:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:41.80ID:ETI1Ieoh0
登録確定するとシートベルトしたくなるからな
https://4jo.dsp/IwCVbm/yr5a83JA
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d01-+0Qo [126.28.249.201])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:09:36.83ID:z2+LvtL80
むめおるぬもたなをぬよつきうおみえあをさあのしせねおなろかけのこおりんへこふやのきをうはそれたぬへくとけさ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 3554-yOmK [138.64.240.160])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:48:20.08ID:VJ6X5f4I0
今現在も荒らし継続中
本スレ荒らされたらありえない
おそらく預かりになるしキャラ的に暑かったな
はやく体重計に乗りたい
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8355-LIQe [240f:80:eb32:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:43.09ID:sjc/xEfZ0
age
0757名も無き冒険者 (アウアウクー MMc9-3ruA [36.11.224.111])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:57:58.37ID:R02myFotM
スクリプトくん大暴れで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況