X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa4-EDzr)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:04:01.89ID:JVyaWZt/0
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online【質問スレ】Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1700122148/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part193
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1702127379/
【TESO】The Elder Scrolls Online Part194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1703390287/
【TESO】The Elder Scrolls Online Part195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1705365493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ee-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:54.86ID:22tOiHvy0
>>937
それは別にトレハンがしたいんじゃなくて
「マイペースにやって他人にマウント取れるようなゲームありませんか?(PvP系は無理)」って人だから
コンテンツがどうとかじゃなくって、ゲーム性がどうとかじゃなくって、そういう場所を探してさまよってる人たち

いやいっぱいあるやん、今からやればええやん、っていうか強くなったら何のゲームも楽しいし弱い立場なら何のゲームもつまらんのだけど
「あれはあそこが気に入らないあれはあれが合わなかった〜どうのこうの〜」

自分に合う場所があれば一線級のプレイヤーになれると思ってさまよってるんだよね、そんな場所ねーのにw
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-G9o7)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:46:08.34ID:gu1eJV2g0
vドレッドセイルリーフの氷と炎のボスが同時に出てくるフェーズのドームって
タンクとヒーラーが交互に張り直すのか
それともdpsもドーム張りに参加するのかどっちですか?
有識者の方教えてください!
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-G9o7)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:05.99ID:gu1eJV2g0
>>954
dpsが担当なんですね。。
dpsが張ってる場合は攻撃には参加せず自己ヒールみたいな感じなんですかね?💦
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 4645-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:41.67ID:p6DQHLBl0
>>953
最初のどちらかのボスが中央にいるフェーズは、ヒラ。ワープフェイズは、各ポイントに散らばって、そのポイントにいる人が担当、最後の2人のボスが同時に現れるフェイズは、DPSが担当してる。
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 4645-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:30.21ID:p6DQHLBl0
>>955
PC版なら、アドオン Qcell's Dreadsail Reef Helperが、誰がドームを何秒もってるかを表示してくれる。20秒ごとに自主的に次の人が交代する。

ヒールは、ヒラが担当するが、ヒール薄い時は自己ヒールで。
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b39-G9o7)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:36.07ID:gu1eJV2g0
コンシューマーなんですが、外国の方がジャンプジャンプ言ってたのはきっと張り替えの合図だったのか。。
謎が解けました!ありがとうございます🙇‍♂
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:19.80ID:jxAQmw/A0
モンスターマスクのダメージ数値色々みてるけど業火のモーて強いんだなー
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bde-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:49.52ID:zZFGa8wr0
>>953
そもそもタンクは途中でボス交代しに行くんでドーム展開には参加できないっす
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:11.67ID:jxAQmw/A0
>>962-963
やだ恐ろしい追加効果
0970名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-vytw)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:38.69ID:oQ/yl39eM
同盟ポイントめっちゃ貯まるけど特に使い道なさそうなのに気づいてしまった
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ e77b-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:41.97ID:iAOEekNI0
パクトさんに足りないのは人数じゃなくて脳みそだったね
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ de10-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:22:17.28ID:nhxuv0LW0
>>970
装備ガチャ引いて売るんや
あとはアバダロで金アクセとモンマスをコンプする
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:13:46.11ID:FCp3K0Co0
DPSの二人ともモー使いの熊使いで視界ゼロになって笑ったことがある
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:15:08.28ID:FCp3K0Co0
同盟ポイントはモチーフが換金率がたかいよ、バトルグラウンドのクエストおじさんの近くで売ってるモチーフ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:51.78ID:PjoaZoAr0
スレ立て乙です
アルゴニアンDKおじさんに何となくモーをつけてもらってる
ホノルがポンと出るセットもこれぐらい長く召喚出来たらな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:17:04.93ID:OIzZeNzs0
ソーサラーでペットビルドでモー出すのがみたいです
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:26:53.71ID:OIzZeNzs0
しかしなんでニルンの柱は入手難度の割にあんなに強いんだろう
ナーフ予定あったりするのかな
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:23.88ID:OIzZeNzs0
あー出血自体にナーフ入るんだ
ウェアウルフもモロ影響でるな
0985名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:33.40ID:fOCKi+oWM
出血がスタック制になって3スタック出来ないと弱くなるってことらしい
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ad-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:54.16ID:ukKY+sF10
ウェアウルフはもう一度リワークして欲しいな
特に変身は無制限でも良いと思う
帝都ならモブ食って何とかなるけどシロだとすぐ人間に戻るから面倒だし
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-vytw)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:48.26ID:OIzZeNzs0
>>985
なら軽攻撃に出血乗るから安心か

>>986
もう無制限でも問題ないよなぁ
ハーシーンなんとかして
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb4-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:55.99ID:RppfZ4GB0
ネクロの鎌はもうちょっとなんとかならんの?
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7c-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:59.00ID:Sxi/g0MZ0
今さら武器特性下げるのやめて欲しかったわ。
個人的に好きで使ってた趣ビルドしんだ。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 4399-KoyA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:01.19ID:kj6XHOMN0
耐性上げてのクロスヒールが強すぎるから出血でなんとか対抗してた面もあるんだよな
いい加減pvpでのクロスヒール無効にするか上限設定しろよ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ eb66-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:28.29ID:rshxbhrK0
>>975
ギルドの固定メンでvKA-HM行って1bossで全員モーにしたらタンクが2人揃って2bossからモー禁止ね!って言われたわw
あれさわざわざタンクの前に出てくるんだよね
4ダンで自分タンクで他3人モーにして遊んだけど中々イラっとくる
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af4-/LyI)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:52:42.53ID:HIMVDg0s0
いましがたブラックリーチで燃えてないブラッドメインからニモークを盗み出してスクロールラン仕様のキャラで自陣営まで走っていったDCのキャラいたんだけど
スパイキャラ使って氷結ゲートで敵を扉の中に呼び込むグリッチってまだ治ってないのかな
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ eb66-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:36.91ID:rshxbhrK0
>>996
PvEのみでも必要
dpsするなら活力・鉄ビシ
タンクするなら角笛/障壁/暴き
ヒラするなら角笛/障壁(/庇護)
PvPしたくないなら壁修理頑張れー
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a61-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:38.41ID:4YFkZACl0
時々だけど突撃機動とボムも使ってる人も見かけるな
進撃の盾とかいう絶対PvEで使わねーよってスキルでも使い道があるらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況