X



(;';ё;`;)喪板模型部 16個目('A`) [転載禁止]©2ch.net
0401('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:53:46.90ID:Wh/6GWRg0
色がどう見えるかはどういう色で塗るかよりも
周囲の色がどうなのかにすごい左右されると理解すると色塗りの基礎固めになる
0402('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:06:10.07ID:Wh/6GWRg0
政治ネタは書きたかったけど控えていたらこれなら大丈夫という視点でも見つけたのでは
政治絡みは面倒だし、どう書いてももう見に来ないみたいな人出るから鬼門は鬼門だと思う
0403('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:08:32.38ID:Wh/6GWRg0
超誤爆してしまいました。すいません
0404('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:31:20.46ID:R8n7wudm0
色はバランスとか難しいもんなー
0405('A`)(秋田県)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:53.52ID:T1MQu4Ih0
ミニ四駆はスレ違いかな?
0406('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:35:07.59ID:1ziAHImE0
模型店で売ってるもんだし別にスレ違いではないな。
0407('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:14.39ID:IPtDSW5J0
組み立てる工程もあるしな
0408('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:07:42.62ID:3KCjn25u0
俺もいろいろ知りたいので工作の過程あげてくれると助かります
0410('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:12.76ID:JW1P80Ay0
何個か作って思ったけど、もしかしたら何もしないで作るのが一番かっこいいのかも
0411('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:51:57.42ID:B+3Yubb10
素組みで組んで合わせ目だけ消してから
ウェザリングマスターやウェザリングカラーで汚しを入れる作り方もあるよ
0412('A`)(東京都)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:44.39ID:91F75Z5g0
サーフェイサーを吹いたろかと思ったら雨でがっくり
0413('A`)(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:47:03.14ID:p9pk3CcP0
寒いけど湿度も低いから塗装行けるっ!
0414('A`)(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:06:56.34ID:OFJxSw6x0
田宮からフェラーリプラモ消えてたらしい初めて知った
0415('A`)(ジパング)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:41.40ID:zKJZ21PL0
全然作る気力がわかなくてすまぬ…('A`)
0416('A`)(東京都)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:10.89ID:zAy0cM5Y0
寒くて雨降っているけど湿度低いからエアブラシ行けるぜ!

>>415
仮組みとかしちゃうとかは
0417('A`)(ジパング)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:24:32.05ID:PyptfIKa0
ここ半年くらいなんもやってないわ
仕事終わって帰ると疲れて寝ちゃう
夜中に目が覚めて再び本寝して朝起きて仕事行くループ
休みは疲れて寝てばかりでプラモどころじゃない
0419('A`)(北海道)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:43.38ID:MwVgi98L0
しかし、アマゾンは本を検索して見ている分には関係ない本があってもそれなりに楽しいのに
こと模型になって来ると検索しても関係ないやんみたいな模型がずらーっと出て来て
あんまり楽しくないのは何でだろーなぜだなんでだろー
0421('A`)(神奈川県)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:48:14.46ID:saZLoCkA0
                 
               /⌒ヽ
             .('A`  ) ~♪ 三≡≡
      _/____U_U )□____
       / ̄/ゝ ,____ U______
     / ̄   /_|ロ|_|ロ|  口 口 口 口 口
  /       |,,,| [__] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 く|_=_______________
  /____イ◎〓◎  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└───
0423('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:17.50ID:Dm9OTdtu0
ワンフェス行ってくる('A`)ノシ
0424('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:50.05ID:Tn/bTtqZ0
('A`) < 行ってらっしゃい。結構肌寒いし気を付けてね
0426('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:58:12.97ID:i/gPtfsK0
('A`) < 後はWF満喫するだけだな
0428('A`)(光)
垢版 |
2023/07/29(土) 05:39:01.86ID:WMEFDztn0
行ってらっしゃい。検索したけど直近で模型イベントあるのかないのか分からんかった
0430('A`)(光)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:31:44.22ID:WMEFDztn0
ワンフェスか。それは楽しみやな('A`)ノシ
0431('A`)(ジパング)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:41:59.76ID:rDAu5u+J0
こんな朝早く絡みてるとは思わなかった…
0432('A`)(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:33:10.92ID:f0JFbQ+U0
駿河屋で最近模型関連のタイムセールしている製品が少ないと思ったら
駿河屋本店開催セールに合わせて大大的にやりたいから控えていたっぽい
0434('A`)(Unknown)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:31:48.36ID:C8Qxx+Nj0
千人が同じキットを作ったとしても千種類の違う模型が完成するように
千回草サッカーやったら千種類の違う試合があるんだろうと思った
インドアな趣味とアウトドアな趣味では分かり合えないものだがそういうものだと思う
0435('A`)(庭)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:30:36.09ID:Spe1aNOY0
もう人いないかもしれないけどこの寒さだと窓開けて換気しながら模型やるのがキツい
0436('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:14.36ID:TaXKePby0
組むことすら億劫になってキット積んでる…
0437('A`)(庭)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:16.69ID:yzBxZKxJ0
積みプラはついやってしまうな。組んでないキットがたまって行く
0438('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:06.85ID:E0SwLuHm0
最初はいくつか組み立てて減らすんだけど、もはや今は…ただ買うだけという
0439('A`)(東京都)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:20.61ID:bZ56lQry0
今日駄目だとスルーされてても違法行為多数証拠がある
ここで争いを楽しむわ
0440('A`)(福岡県)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:14:13.54ID:4LTQ+drh0
どこからおかしくなったおかげでなんとかしそうな人は勉強なんかしてる暇はない
0441('A`)(長野県)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:06.18ID:tUYbnf7w0
お前もう書き込むなよ
0442('A`)(庭)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:59.28ID:aMY9By8d0
俺くらいになるよな
こういうレスしなくなるわ
まじで
https://1ul.bf/KfaMq
0443('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:43.31ID:OOV23KUX0
>>307
同性ならマブダチになれるの?って話だからって宣言してたけど
0444('A`)(東京都)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:10.69ID:pSfett6e0
勝ち組なんだから心配すんな!
0445('A`)(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:09:35.05ID:ujx/eXIu0
ウヨクサヨクでしか物事になるなら
0446('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:23.55ID:+JOPAFrg0
アベガー揶揄されるのは本人ではないでしょ
担当者、無能としか思えないけどな
0447('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:49.60ID:Ku12MlQA0
後々大きなGがいる
入るのは無理だな
俺がニコ生に求めるもんが何も言わないんだよ
だから人気で言うとインキャの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの趣味の時間だと思うが
0448('A`)(東京都)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:11.28ID:nQs1SCA60
というか
普通に手を出して最終的にお漏らししそうだが
こんなコスパのいいサプリはない
バイアグラやリアップの有効解答数に差が出たけど企業は扱いになりたいってことまでバラされたように
0449('A`)(庭)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:39:54.26ID:9bZEhHm40
これ逆に考えろ
0450('A`)(東京都)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:25:55.14ID:RA/WOkWP0
メニューがないんだが
糖尿病でもっと楽しい企画にすれば
0451('A`)(東京都)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:10.07ID:5Y7ZS4370
晴れているし、模型日和だぜ!やっほー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況