X



喪雑15579 このハゲーーーー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:32.20ID:OVJkUGSf0
禁止事項
・有職・年収の話・無職を誹謗中傷する行為
・twitter・mixi・毒雑流れ・野球、サッカーなどスポーツ全部・アニメAA
・政治・草男・・に話しかけること・にレスを返すこと・僕リン
・P・I・beコテ・サドンアタック・変な語尾
・室伏等荒しや煽り・非喪非童貞・煽り厨・女の喜ぶ話・オフ会
・主婦など女性・うんこ・これイメージして作ったんだ・携帯厨・ゲイ・オカマ・女友達及び携帯番号アドレス持ち
・アンカー・18歳未満の厨・学生・真喪とその叩き・彼女持ち・元彼女持ち・既婚者・合コン
・sage固定・顔文字含むAA・引き篭もり・数字固定・腐れマンコ・グロ
・嫌オタ・コテハン・自治厨・怖い人・空気読めない人・自分で調べない人
・テレビ実況・長文・乙女組・メンヘルや電波・意味無し改行・IDテスト
・少年ジャンプ関連・日本語の不自由な人・?付けないヒキ喪・ニキビやハゲやデブなどの中傷
・ラウンコ・ロリ・VIP、電波等w付けてる奴は氏ね2回氏ね・真鍋かをりのビキニ姿
・VIPPERとVIPPER崩れ・火病・ウイルス・嫌日・反日・Fさん・流れ者
・元気すぎる若者・エロゲ・若者の不幸自慢・俺妹・炭酸自慢
・ジャニヲタ・上から読んでも下から読んでも2112・・友達ぶるうざい奴
・マリオ・本当はキモくない奴・矢印厨・真喪・恐竜みたいな巨大AA・☆・おっパブ有職
・キモいキチガイ顔文字固定(顔文字婆('A`メ)NG推奨)・^^・盗撮・暴力・禁止事項の理由・意図を聞くこと
・学歴話・固定及び半コテとそれに構う奴・メッセやスカイプ・着エロ
・電話・相撲・プロレス・謎のファミ通コピペ・(誰かあの言葉言って)・いる厨
・アニヲタをステータスと持ってる奴・ホームベーカリー・実況行為・競馬

その他雑談妨害行為禁止

初めて来た人へ
※電車男は独身男性板です。ここではありません。
※特にアンカーとsage固定は注意してください。
0952('A`)(秋田県)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:37.43ID:+eVWrFuN0
まん☆かす
0953('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:01.84ID:EzlExhzN0
寝ますね
0954('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:37.75ID:MqObilyF0
まだ0時じゃないよ
0955('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:11.93ID:vIPpLp0Y0
946
何でそこまで細かい所に拘るの?^^
0956('A`)(東日本)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:27.77ID:egeDyjxB0
相手が1手指す間に、こっちは10手指せる将棋の勝負だったらプロに勝てる気がする
0957('A`)(家)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:58.35ID:5mDEoRII0
ここ最近オーバー食い過ぎだったからな
0958('A`)(家)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:21.12ID:5mDEoRII0
最近食い過ぎだったわ
カロリー高いもんばっか食ってたもん
0959('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:04.03ID:LH7Jx/r+0
びちびちげりりん^^って何年くらいびちびちげりりん^^やってるの?
0960('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:10:27.22ID:Bg87+uhP0
このハゲー!!の人さえ議員になれたんだから僕でもなれそうな気がしてきたよ
0961('A`)(四国地方)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:50.50ID:+2yfAkfa0
やっとスレが終わってハゲの話が終わる…
0962('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:29.57ID:Bg87+uhP0
ハゲる気はしないけど三十代あたりで白髪がたくさん生えそう
0963('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:32.63ID:G3x242PM0
清水アキラの息子が覚せい剤で逮捕で、清水アキラが「家族なんですよね」だと

家族だろうが何だろうが、関係ないんだけどね
こういう儒教的な思想がなくならないと、どうにもならない

親だとか、家族だとか関係ない
本人の問題
0964('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:02:48.85ID:Bg87+uhP0
連座だね
0965('A`)(山口県)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:12.99ID:HIQY8qLc0
おはうんち
0966('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:36.73ID:h/A4lMP30
いくいくいくぱこるおまんちんむすめが一丁おおおおおおおおおおおおおおお
うああああああああああああああああああああああああ
0967('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:24.57ID:G3x242PM0
964
連座問題は儒教問題の重要な論点の一つ

日本も明治時代にはしっかりと「家制度」が民法に書かれてあった
まだ名残があるし、安倍政権はそれを復権させようと躍起

絶対に阻止しなければいけない
0968('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:34.59ID:G3x242PM0
保証人制度なんてのも、まちがいなく連座の名残

法から「保証人制度」を撤廃しないとといつも思う
家借りるのも借金するのも保証人とか、異常だよ
0969('A`)(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:23.07ID:E4iuMQ7O0
ぴれは親族がいないから
アパートを借りられないんだお
0970('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:09.08ID:G3x242PM0
969
理不尽だよなぁ
0971('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:49.71ID:Bg87+uhP0
>>969
つ保証人会社
0972('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:13.27ID:G3x242PM0
971
こういう仕組みを考えるのは良いと思う
たくましさが良い

ただ、本末転倒だから「保証人制度」の廃止が本筋ではある
0973('A`)(長屋)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:14.17ID:PK98mKgx0
>>972
信用がない人には貸せないのは当然でしょ
借り手だけの考えじゃなくて貸し手の立場になって考えようよ

アスペかな?
0974('A`)(長屋)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:26.92ID:PK98mKgx0
レスがないね
論破しちゃったかな
0975('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:19.06ID:G3x242PM0
973
やり方が気持ち悪いというか、あくどいというか、ダメだという話

重要なのは「やり方」なんだよ
なんで関係のない人に、責任を負わせることで自らの利益を確保しようというような
考え方がまかり通るのかという事
0976('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:40.63ID:wG7Ie3cg0
今日は体重落ちてたわー
おとといに比べてやく1キロ減
0977('A`)(兵庫県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:30.65ID:eyjJncfm0
喪雑の風紀委員長長屋と喪雑の思想家概念のレスバトルだよ
みんなゆっくりみていってね
0978('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:49.19ID:Bg87+uhP0
>>975
みんな自己責任とか言う癖にね
0979('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:05.63ID:7YabBudZ0
関係のない人では無いよね
道ですれ違っただけのあかの他人に保証人頼んだって受ける人はいないし
頼まれてもうけないでしょ
保証人を頼んで受けるってことはお互いが無関係とは思ってないということだよ
0980('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:53.45ID:Bg87+uhP0
今日は年金の日だから台湾料理屋でご飯食べてくる
0981('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:37:30.41ID:Bg87+uhP0
>>979
自己責任、自己責任言うくせに保証人かい?
0982('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:53.97ID:G3x242PM0
979
そこが儒教思想の狙いなんだろうね

自分ではないということは本来は他人なんだよ
でも、そこに何らかの意味づけをしようという意図がそこにある

それが問題であるというのが俺の主張
そういった恣意的な概念はこれからは排除すべきで
人権を尊重した憲法に則ったうえで、貸し手の権利や財産を保護する仕組みを考えるべきだろう

儒教的な人間関係に対する意味づけは、基本的人権を侵害する可能性が極めて高いし
社会に悪影響を及ぼすと俺は考える
0983('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:12.41ID:G3x242PM0
平たく言えば「人質構造」なんだよね
それが秩序維持のためという理由で使われてる

これがいけない
0984('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:56.87ID:7YabBudZ0
自己責任と保証人制度は相反しないよ
反故にすると当人に保証人との信頼関係を失うというさらなる責を負わせる制度だからね
0985('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:39.10ID:Bg87+uhP0
大川隆法が能年玲奈の主護霊を憑依させて書いた本がアマゾンにあって笑った
0986('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:26.11ID:7YabBudZ0
それをいうなら守護霊でしょ
0987('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:04.35ID:Bg87+uhP0
学校の授業で「恋愛」を教えるべきだと思うね
0988('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:27.46ID:7YabBudZ0
982

自分では無い他人同士の関係に介入しようとしてるくせによく言うよ
そうやって他人同士がどう繋がってるかにまで口出したがるのは全体主義の極みだね
0989('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:12.84ID:Bg87+uhP0
日本人は世界一寄付をしない国民らしいね
托鉢僧になろうかと思ったけど無理か
0990('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:27.39ID:7YabBudZ0
人にたかって生活しようとしてるやつに寄付する金はないでしょ
0991('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:59.45ID:Bg87+uhP0
>>990
在家信者が執着を捨てる修行だよ
テーラワーダ仏教会がもっと勢力を伸ばして托鉢僧にお布施をする文化にしてくれるのを期待
0992('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:30.87ID:Bg87+uhP0
>>990
それじゃあほとんどの宗教がアウトじゃん
0993('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:55.80ID:Bg87+uhP0
クリスチャンでもいいけど
0994('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:50.39ID:7YabBudZ0
図星突かれて3連レスしちゃったね
0995('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:57.45ID:Bg87+uhP0
仏教とキリスト教の本質は意志の否定だから似てるんだよね
キリストが説教を始めるまで仏教徒だったって説もあるし
0996('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:10.76ID:7YabBudZ0
同じ修行なんだから寄付する方になればいいよね
なのに寄付される方になりたがるのはたかってやろうという根性丸出し
0997('A`)(静岡県)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:21.59ID:Bg87+uhP0
>>996
托鉢僧は最低限のものしか所有しちゃいけないんだよ
0998('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:29.23ID:G3x242PM0
988
家制度や保証人制度が「法」として機能している現状が問題があるという話

個人個人が人間同士の関係性にどんな意味付けをするかは自由だと思う
ただ、それが法になるのは違うということ

憲法では基本的人権の尊重がうたわれてるんだからね
そのもとで法は作られるべき
0999('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:32.16ID:7YabBudZ0
法にはなってないよね
関係で保証人になる義務を課してるなんてことはない
たんなる個人間の繋がり
1000('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:37.40ID:7YabBudZ0
そして保証人制度自体も自己の利益をまもるための方法のひとつであってそれがいやならそこで契約なければいいだけ
集客のために保証人不要を謳ってるとこもあるしね

他人同士の契約条件に関係ない他人が口出すのはどうかと思うね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況