X



勘違い男にありがちな細眼のメガネ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(神奈川県)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:42:23.92ID:0zcL3mHp0
目が悪いからか?
自分の容姿評価がおかしい
自己評価が高過ぎる男が多い
ブサメンのくせに良い男ぶってる
0002('A`)(神奈川県)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:57:08.01ID:YtP4Hyqc0
うんち
0003('A`)(茸)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:17:38.00ID:Bet9gOAm0
俺らと同類のブサ喪男がどんな格好しようがかまわんが
仮に調子乗ったそいつらが俺ら喪男に楯突くのであれば話は別
総力上げてそのショボい自信打ち崩して元の陰キャブサ喪男に戻してあげるのみ
0004('A`)(神奈川県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:35:37.91ID:ReoDDvKK0
大人しい男を誂うのは大体メガネだったな
お前もこっち側だろうに
0005('A`)(叡山電鉄)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:01.72ID:puDuss1z0
丸メガネの方が意識高い系に見える。
0006('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:55.72ID:Pd15DtOp0
メガネで調子こいてる奴はボコりたくなる
0007('A`)(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:32.89ID:64oCaGn/0
発達障害でプライド高い無能多いよなこういう面
0008('A`)(東京都)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:07:48.06ID:7Popo55Q0
男子に嫌われてるメガネキチガイ
とてつもなく性格が悪い
0009('A`)(兵庫県)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:15:56.33ID:TzJMzYl+0
自分はキモメガネ喪男
0010('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:33:17.44ID:zjEr7S9Q0
言われたこと無いなんて理由にならん
0011('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:29.32ID:eTg+mlsj0
クソメガネ嫌い
プライド高いやつ
0012('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:45:19.85ID:G14HO2Gv0
クソメガネ共もムカつくんだよなー
良い奴も居たけど
0013('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:15.89ID:JRZTJq6c0
メガネでツリ目の奴は性格悪いよな
嫌味なやつ多い
嫉妬深くて
0014('A`)(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:06:40.80ID:xbz1yfYo0
デブでチビの黒縁メガネの奴ってろくな奴いないよな
0015('A`)(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:15:53.96ID:zr+HzNmT0
運動音痴メガネって性格卑屈だからな
中二病だと落ちこぼれなくせに万能感あって舐めた態度取ってくる
弱いくせに強いと勘違いしてる
0016('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:54:53.95ID:W+qkuLVh0
メガネ君って嫌味な奴多いよね
なんで?
0017ソウル特別市(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:15:01.61ID:SPmTHTHKO
東京や神奈川の男って性格悪いな\(◎o◎)/ メガネかけて性格悪そうなのは サンドイッチマンとか キャイ〜ンの天野とか かな おぎやはぎや山里ぐらいなら 微妙に格好つけてるぐらいだろ(笑) サンドイッチマンのメガネの奴はもろヤクザ でもサンドイッチマン人気あるらしいね それだけ 荒んだ人間ばかりになってきてるわけだ さて俺はメガネでカッコつけてる奴より 厚化粧で勘違いしてる女のほうが 性格がめちゃくちゃ悪いと思うけど
0018ソウル特別市(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:15:31.99ID:SPmTHTHKO
東京や神奈川の男って性格悪いな\(◎o◎)/ メガネかけて性格悪そうなのは サンドイッチマンとか キャイ〜ンの天野とか かな おぎやはぎや山里ぐらいなら 微妙に格好つけてるぐらいだろ(笑) サンドイッチマンのメガネの奴はもろヤクザ でもサンドイッチマン人気あるらしいね それだけ 荒んだ人間ばかりになってきてるわけだ さて俺はメガネでカッコつけてる奴より 厚化粧で勘違いしてる女のほうが 性格がめちゃくちゃ悪いと思うけど
0019('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:10.90ID:VnAjce5/0
メガネへの悪意が
0020('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:15.04ID:xLUbVHAq0
プライド高いよなメガネって
0021('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:43.86ID:q9Y434kH0
チー牛?
0022('A`)(東京都)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:06.01ID:DDRyW58M0
早口で喋りそう
0023('A`)(東京都)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:27.93ID:0erFPd6r0
自信満々のメガネ見るとムカっとくるのはなんでだろう
0024細眼眼鏡の真の喪男(大阪府)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:23.96ID:O8kQK/WI0
いかにも
細眼眼鏡の喪男こそ真の選ばれし喪男!
細眼眼鏡じゃない恵まれた容姿の分際で喪男を気取るべからず
細眼眼鏡の小生のプライドは天よりも高く聳え立つ
女からも男からもモテるのはプライドの高くない男…
プライドを捨て魂を向上させ女からも男からもモテる可能性を僅かながらでも備えられる
羨ましきフツメン素養のある才気ある喪男気取りの半リア充エセ喪男はこの板から立ち去れい!
それができなければお前たちもこっち側へ来るのだ…w
0025('A`)(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:51.33ID:F/ftwekE0
小学校3年の時、掃除の時間にひどい扱いしてくる6年生が居たんだけど
いじめられっこのメガネくんだった
6年の人が通りかかって
「おい!○○!なに年下いじめてんだよ!」って言われてしょぼんとしてた
メガネののび太みたいないじめられっこって性格も歪んでるんだよね

4年の時、自転車で道を進んでたらパチ!パチ!って音がして
なんだ?と思って何かが飛んでくる方を見たら
6年のチビデブメガネがエアガンを自宅の2階の窓から撃ってきてた
ムカついたから家にピンポンしておばさんが出てきたので
おばさんに事情話したらそいつ叱られてたわ

メガネ男って性格もやばいよな
0026('A`)(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:37.65ID:yENZK8wv0
細い目をしてる奴は男女共の性格が悪い
攻撃性が顔に出てる
遺伝子的にもそうなってるらしいね
攻撃性が高い程に目が細く吊り上がってる
女性ウケは良いらしいよね
攻撃性=逞しさ=男らしさ
0027('A`)(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:48.78ID:yENZK8wv0
共に
0028('A`)(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:35:09.19ID:CwV3FRuW0
美人ほど目が細い男が好き
なんでかな
0029('A`)(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:23:34.53ID:z+o20WEJ0
メガネじゃないけどキツネ目の男って性格悪いよね
10代悲惨だったと思われるキツネ目の男って
社会への怨念強くて20代になってからグレーな事して成功したりする
自分が傷つけられた分、他人を平気で傷つけられるようになるんだと思う
転売と商材で成金になったキツネ目のチビが10代の頃より凄い嫌な奴になってたわ
チビ+キツネ目は最悪
0030('A`)(埼玉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:04:46.83ID:CggLieJT0
>>29 全くの同意
0031('A`)(埼玉県)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:43.34ID:h5Q3g4tC0
勘違いブオトコには在日朝鮮人が多いからね
0033('A`)(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:39:41.84ID:/lvkrPRp0
エンジニアって高学歴だから狙われていると思っていて
馬鹿じゃね、大体メガネ、チビ、ブサ
0034('A`)(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:42:54.27ID:/lvkrPRp0
>>26
ぷ、在日朝鮮人?
嫌いと言われないから勘違いしてるだけ
細い目なんか不気味
0035('A`)(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:17.96ID:/lvkrPRp0
引き攣り目の朝鮮人に勘違いされて、ホント迷惑
0036('A`)(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:09.68ID:pAps7oBX0
朝鮮人は引き攣り目、日本人は丸い目
朝鮮人の男なんて嫌いだが関わりたく無いから
わざわざ言わないだけ
0037('A`)(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:31:02.67ID:rP9jVyeK0
メガネで運動音痴はともかく
メガネで偏差値50以下はお察しだよな
ゲームばかりやってるダメな奴
0038('A`)(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:09.74ID:QZQFQV+50
>>37 鋭い
0039('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:04.71ID:3LX4aSw10
俺テレビゲーム買ってもらえなかったけど高校ん時の偏差値それくらいだったぜ
0040('A`)(東京都)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:42.43ID:iqA4G1OG0
生まれつき目が悪い人もいる
上場企業に朝鮮枠で入社する奴は大抵引き攣り目でメガネ
弱そうな相手を見つけては虐め
そんな奴がのさばる会社はみずほ系列の元芙蓉Gr
0041('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:08.26ID:Kno24KPo0
近視は遺伝の影響がけっこうある
目玉が前後に長いと近視になる
0042('A`)(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:30.24ID:PiSNBgBC0
メガネ嫌い
0043('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:52:49.52ID:UOdg3+gc0
子供の頃にさんざんメガネかけてるやつをイジってバカにしてたやつって
歳とって目が悪くなってもメガネ使えなかったりしてるよな
本人が困るだけならザマァだけど仕事に不都合出てもかけないのは勘弁してほしい
0044('A`)(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:09:00.19ID:bz/bn2Fd0
目が細い奴は残虐な遊牧民の遺伝子を濃く受け継いでるから攻撃的なんだよ
0045たまにメガネをかける20歳年下彼女ゲットしたブサメン(埼玉県)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:48:33.81ID:73Rk3mA20
ですがなにか?
0046('A`)(兵庫県)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:39.14ID:BhuQeOCl0
東京みたいな何もかもが次元の違う凄いとこに住んでおいて、よりにもよってこんな底辺板でグチグチ言うことを最優先の娯楽として選ぶ辺りお前らも同レベルだろ
0047('A`)(兵庫県)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:41.71ID:BhuQeOCl0
一応言っとくけど田舎者の嫉妬じゃないからな
どんな良い環境だろうと本当に無能な奴は全てを無駄にしちまうんだなって言ってるだけな
0048('A`)(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:12:57.82ID:zzPE63Zq0
田舎者は東京をイメージ美化しすぎ
どう見ても嫉妬にしか聞こえんからやめとけ
0049('A`)(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:10:34.24ID:P/79jWSl0
5ちゃんのこの名前欄の地域表示って、必ずしも正確じゃないぞ
0050('A`)(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:38.92ID:YzvlJiYh0
朝鮮男(部落民は朝鮮人が半島から連れて来た奴隷つまり朝鮮人)は
日本人女性に狙われていると勘違い、本当に気持ち悪い
0051('A`)(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:51:53.74ID:BRBR+Cjv0
美人は細い目の男ばかりとくっつく不思議
糸目男と鈴目女って言うけどさ
目がぱっちりしてる女って細い目の男好きだよな
ツリ目とかキツネ目とかも
目がパッチリしてるかわいい子は目のパッチリしてる男と付き合わない
逆に目のパッチリしてるイケメンに寄ってくるのは細い目のブスばかり
0052('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:23:56.74ID:bD9ko4E00
テキトーにネット上に公開されてるカップルの写真集めて検討してみてよ
0053('A`)(東京都)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:24.55ID:py5LuPNA0
例の国の人?
0054('A`)(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:08.80ID:jLoaGLEn0
世界の都市の街歩き動画見てるけど…
見るとオススメにどんどん出てくるんでオススメのまま無音で眺めてる
韓国ソウル見てると眼鏡あんまおらんで日本の街歩きと比べたら

ガチムチのプロレスラーみたいな野郎だらけやし
ハゲチビ眼鏡ガリノッポorでぶ野郎は日本人の専売特許や
0055('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:41.93ID:4NVfNpD+0
日本の都会で美人の比率が高いのと同じで
兵役があってマッチョが良しとされる韓国の都心では弱そうな男は出歩きづらいってことじゃないの?
生息してないってことはないと思われ
0056('A`)(東京都)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:57:55.50ID:3GTRj6p+0
メガネってすぐ他人に嫉妬して嫌がらせしてくる
あいつら嫉妬深い嫌な奴
メガネ無かったら盲の障害者のくせによ
0057('A`)(大阪府)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:06:03.01ID:1wmJpUCH0
お前らは年齢的に兵役すら免除されるし良かったな
0058('A`)(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:04.32ID:UyvlkS8m0
運動音痴のメガネくんが俺を同類の仲間だと思ってたらしいんだけど
俺は普通に勉強もスポーツもできて、3軍だけど1軍とも会話してた
そしたら、嫉妬なのか八つ当たりなのか嫌がらせしてきた
0059('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:42:41.00ID:QQaORD2s0
いちいち他人をそんな風に値踏みしてどっちが上とか考えながら生きてんのか
女の腐ったのみたいだな
0060('A`)(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:00.45ID:JbS/ZgtN0
勉強もスポーツも普通に出来る方だったのに三軍って不思議な人やな
0061('A`)(東京都)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:25.17ID:A7H/8EKO0
メガネっでプライド高いよな
周りはお前をそんなに評価してないっつーのに
俺は凄いんだーっとイキりわめく
0062('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:04:37.02ID:HCyiqyQM0
その発言自体、お前自身が他人と脳内ランキング作って俺の方が上ってやってることの証じゃん
0063('A`)(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:06.96ID:/ch4hq2M0
割と鏡像なんだろうな、眼鏡男性に割り当てている人格が
0064('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:38:08.19ID:0Al8Wq480
デブ、チビ、ハゲはいじるけど
最近、メガネはいじらねーよな?
運動音痴いじりはまだあるけどメガネいじり見ねーわ
メガネ業界からの抗議か?
0065('A`)(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:29:30.59ID:CH6OpmZl0
最近チー牛叩きとかあったけど語源が語源だけに引いた人も多かったかもしれない
もう今となると男性の容姿叩いている女性とか
お前がイケメンと付き合えないのは別に容姿の悪い男性のせいではないだろ、って言えるのも大きいかもしれん
0066('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:13.39ID:HBrro4jg0
おしゃれな人がファッションでメガネかけることもあるから
単純にメガネってののしりにくくなっただけなんじゃないかな
だからこそのチー牛という言葉かもしれない
0067('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:32.26ID:HBrro4jg0
受験勉強する人が増えて目が悪い人が増えて家では眼鏡の人も増えたけど
やっぱり外出るときかっこつけたい時はコンタクトっていう傾向は続いているわけだし
メガネに否定的な風潮がなくなったわけではないと思う
0068('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:16.36ID:HBrro4jg0
あとチー牛言い出したの男だったろ?
0069('A`)(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:17.76ID:CH6OpmZl0
wiki見る限りはチー牛という言葉は女性側が言い出したことだったと思うのだが
0070('A`)(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:27.37ID:CH6OpmZl0
正確に言い直すと男性障害者が自分も含めて自虐的に描いた似顔絵に対して
女性側がチーズ牛丼食べてそうと発言したのがきっかけでチー牛という言葉が生まれたという経緯があったようだ
結局は非モテや下位、下層な男性を叩いていた人達がそういうリンチが時流から成立しにくくなったために
日本人男性障害者をメインターゲットにして生まれた単語ということだろ
0071('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:38.33ID:cU1cmO2v0
>>69-70
どこにも女って書いてないのだが
あと元の絵を描いた人は自分を障碍者とか言ってないぞ
ただの絵師の若かりし頃の自画像
何をどうしたらそんなに間違えられるのか
0072('A`)(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:29:12.81ID:R8zxB1dr0
>>71
発端となった絵は2008年に描かれて
その十年後に就労移行支援を受けてる男性を揶揄する意味で違う絵が挙げられて
チーズ牛丼食べてそうになった訳だろ
女性とは限らんみたいだな、その辺は記憶違いだったみたいだ
0073('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:40:10.27ID:t+MoIl2Q0
違う絵?
絵師が自分のサイトに置いてた絵を誰かがなんJにアップしたんだろ
他人の絵を勝手に使ったり一部改変したりしてネットに投稿するのは
著作権の侵害だがTwitterあたりだと常に行われている行為

最近名前を聞かんけど、どっかの画像掲示板もあったな
0074('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:46.11ID:t+MoIl2Q0
つーか読解力ってここまで個人差あるもんなんだな
まあそりゃテストも0点から100点まであるもんな
0075('A`)(栃木県)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:37.81ID:AF/qLnDm0
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%89%9B%E4%B8%BC_(%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B0)
URLの先頭は補って欲しい
このソースの発端だと2008年に「いびりょ」という人が
自分をモデルとして描いた絵が源流になっているみたいだけど
そっちはどこのソースで発言しているの?
0076('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:44.34ID:t+MoIl2Q0
2008年という数字にこだわっているが
それが必要な情報だと思っているのか
いびりょさんが俺の言う絵師だよ音楽もやるようで多才な人だな
0077('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:49.75ID:t+MoIl2Q0
情報の重みづけが出来ないといかんよ
0078('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:57.95ID:t+MoIl2Q0
WikipediaをWikiと略すかと思えば(ネット用語の場合は他のWikiにも載っているので明らかに紛らわしい)
わざわざ長いURLを貼ったりとかもう色々ね
下手
0079('A`)(栃木県)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:36.24ID:AF/qLnDm0
チー牛が2019年にイラストに対して言われた言葉で
イラストの方の発端は2008年ぐらいまでさかのぼれるということだろ

そっちがチー牛を気軽に使える言葉として使いたいなら止める気もないけど
語源も含めてそういう気軽に使える言葉なんだという認識を
一般認識だったりこのスレでの共通認識にしたいというのは無理があると思う
0080('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:08.25ID:t+MoIl2Q0
ん?気軽に使える言葉として使いたいって何のことだ
俺は正直見たくもない言葉だが
0081('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:09.75ID:t+MoIl2Q0
考えるの下手な人って、根拠が存在しないところに突然「答え」を錬成するよな
0082('A`)(栃木県)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:14.17ID:AF/qLnDm0
じゃあ、どういう意味で見たくもない言葉なんだ?
0083('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:56.11ID:t+MoIl2Q0
そりゃ俺がチー牛とバカにされるようなタイプの容姿の人間だからだよ
喪板なんだしこれは説明せんでもわかるだろ普通
0084('A`)(栃木県)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:19.11ID:AF/qLnDm0
それじゃあ、チー牛は就労移行支援を受ける男性の容姿を
揶揄する言葉として生まれたという認識は肯定するのか否定するのか
0085('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:25.23ID:t+MoIl2Q0
発言内容の真偽とかはともかくそういう経緯なのは事実だろ
0088('A`)(栃木県)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:35.06ID:AF/qLnDm0
>>66の段階ではチー牛という言葉が生まれた経緯が分かってなかったんじゃないか?
>>73ではチー牛という言葉の元になった絵が生まれた経緯は説明されてるけど
0089('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:02:53.18ID:idpyB3iQ0
何が言いたいんだよ
単におめーのほうがわかってねーだろってやりこめたいだけか
くだらんな
0090('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:04:37.20ID:idpyB3iQ0
つーか>>84もちょっとわかってねえ気がするなあ
あれは要は「『アスペ』は外見でわかる」と言ってるのであって
お前らどうせこういう外見なんだろとか
こういう外見のやつは『アスペ』だと言っているのであって
主な矛先は障碍者というよりもダサい外見の男だ
その後の広がり方を見てもわかるだろう
0091('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:05:41.61ID:idpyB3iQ0
あと台湾とか中国とかでチー牛騒ぎにどう反応されたかを見ると
今の日本が異常に美容に価値を置く方向に傾いているのがわかるよな
中国や台湾だと飾らない外見の男女も普通に生きてるからな
0092('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:06:03.99ID:idpyB3iQ0
まあ日本でも別に卑屈にならずにそれぞれの分野で活躍している人たちもいるわけだが
0093('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:18.75ID:j9mHKKbf0
まぁ、最終的には容姿も経済力も普通以上の男性しか同格の人間ではないということでしょ
0094('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:25:29.30ID:idpyB3iQ0
何が最終的なんだ
どこにも女性による相手探しの話はなかったんだけど
ひょっとしてスレを間違えて投稿してないか
0095('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:58.67ID:j9mHKKbf0
女性による男性への価値判断というのは>>93に行きついちゃうでしょ
0096('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:02.62ID:ne4Y259a0
だからその話はこのスレでしてませんが?
0097('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:19.95ID:ne4Y259a0
スレタイの時点で男から男への悪口だし
0098('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:16:02.69ID:ne4Y259a0
チー牛も男から男への悪口
0099('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:43.87ID:ne4Y259a0
チー牛の話が始まったきっかけは
最近はメガネがディスられることは少なくなったのかって話
で結局、今もメガネはディスりの対象ってことだな

おしゃれで(元の顔と化粧や眉の手入れ、髪型含めた総合で)見た目がいい人が
かけっぱなしじゃなくたまにコーディネートでかけてる時とか、
珍しく素顔を見せてくれる時にかけてるみたいな場合だけディスられない

これは女→女とか男→男とかも含めての話なので
異性の選択の話じゃないです
0100('A`)(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:14.59ID:/0DBQf+G0
そもそも非モテ叩きというのが
女性からのお前らは恋愛結婚対象じゃないという否定や批判で
男性は女性のそういう価値判断に乗っかる形での非モテ男性否定が多かったと思う
このチー牛という言葉もそういう延長線上に多少は乗っかっているだろ
0101('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:59.44ID:0KBl8fmU0
ないない
ツイフェミの鏡みたいな変な理屈作るな
0102('A`)(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:37.55ID:/0DBQf+G0
そうかぁ?
喪男板だってそうだし、チー牛も
女性目線で【正論】チー牛って優しさが大事って言うけど【真実】
とかそういうお題目のスレとかまとめサイトとかあったろ
0103('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:56.96ID:0KBl8fmU0
お前キンタマついてないんじゃないの?
0104('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:25:27.82ID:0KBl8fmU0
喪男板だってそうだしっていうのがよくわからんけど
ここは自虐しつつまったり過ごす板だろ
0105('A`)(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:57.98ID:/0DBQf+G0
非モテ、モテ論争の頃の喪男板なんて荒らされまくりで
その荒らしている連中の中に男性だけじゃなくて女性も明らかにいたぞ
0107('A`)(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:47.58ID:qMwIhgAi0
非モテ、モテ論争が2005年ぐらいから起こって
その後多分ほんの2,3年前までずっと喪男板荒らされていたぞ
0108('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:12:24.15ID:e0JBzhcY0
そうだったっけ

まあそのへんは過去ログあさるのもたいへんだし書いてるやつの素性なんかわかりっこないんだから置いとくとして

基本的に現在ジェンダー不平等で男は狙う性で女は受け入れる(か拒否する)性っていう立場関係になってるので
特に年ごろの女性が非モテの男性に対して冷たい面があるのは確かだが
仮に男グループ内でのヒエラルキーが女目線基準だったら、もっと王子様みたいなやつとか細くて女っぽいのの地位が高くなるんじゃねえか?
0109('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:13:03.36ID:e0JBzhcY0
あ、やわらかになってるけど上の東京です
俺が変なことしてるわけじゃなくて5ちゃん側の仕様なので悪しからず
0110('A`)(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:29.41ID:U0PEDsGE0
陰湿
0111('A`)(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:25.87ID:ZpAqonzF0
世の中の流れは脱マスメディア的価値観へと変化
0112('A`)(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:51.32ID:32Wr6yhX0
かねことしゆきくんとこまつしんやくんは意地悪だった
0113('A`)(東京都)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:54.57ID:9W6DiZqa0
アホみたいな基準で自分より下の階層を作り出していた人達が
ついにチー牛という言葉を作り容姿で下の階層を作り出し始めた訳で
まぁ、男性に適用したら2割しか普通レベルの人がいないような基準で
男性を価値判断しまくって最終的に勝手に自滅してくれればいいのだがどうなることやら
0114('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:18.65ID:CJBKeJak0
というかもともとバカにしてたのを口に出しただけやん
0115('A`)(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:28.56ID:GI87Vp040
チー牛と言った瞬間にありとあらゆる面でこんな奴らより優れている俺、私
みたいな自己像描けて気持ちいいってことだろうよ。まぁ、いいんじゃないの
0116('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:27.15ID:YBkNjF8I0
ネクラとか陰キャとかデブとかブサイクとかオタクとかメガネとか昔からある悪口に新しいのが加わっただけやろ
0117('A`)(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:59:54.89ID:HXhqG8Ir0
気持ち悪いけど、ツリ目は女受けする
0120('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:22:47.89ID:mHBGvMNX0
細眼はモテるよ
0121('A`)(東京都)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:09:45.59ID:ObE4bmqA0
容姿レベルとかいうもんじゃないと思うけどな
0122('A`)(庭)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:04.08ID:IAdfH2qc0
容姿も経済力も普通レベルの男性が二割しかいないんだったら
もう基準がおかしいだけだし、普通レベルの女性が自らの精神性の価値で
恋愛や結婚出来ると思っている男性のレベルが異常すぎるんだよ
0123('A`)(みかか)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:03.90ID:wZFFMXEE0
モテない
0124('A`)(みかか)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:02:19.29ID:i1N5lFvJ0
モテない
0125('A`)(庭:茨城県)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:50:09.86ID:Y9btYG1d0
また、同じような繰り返し(呆れる)

山○進○さんは
忽然とスマホの電話番号変えやがった
てか、また、問題を起こしてる

今まで養育費をずっと払ってたが払わないでまた、逃げようとしているよ(笑)

子供が18になるまで
養育費を払うと約束をしたが約束をやぶろうとしている

また、悪さしようと


養育費を払うと元奥さんの親父さんと約束をしたんだから守りなさい
山○進○さんは忽然と女が出来た
出会系アプリか、Facebookか???

どうせ、山○進○さんは再婚しても続かないから
何故なら飽きっぽいんだよね〜
なんだって飽きっぽいから駄目!
仕事も恋愛も結婚も
全て駄目!
進○さんはいい加減だからつって再婚反対されていて
責任取れないんだから
駄目!
色々な女に対して中絶するばかり・・・
御手上げ(呆れる)
所持金ゼロ
女にお金を出させる始末(笑)
前からだから
同じ繰り返し、浮気も不倫もやってたからあの人は
呆れる(笑)
0126('A`)(庭)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:53:48.16ID:Y9btYG1d0
離婚しているのに金を出せはやめててくれるかな〜?金を出して貰えないからと色々な理由つけて逃げようとやめてくれ。


女も女で別れた元奥の悪口も一緒になってやめて欲しい
山○進○さんは最低な男だね
いつになっても成長しない
訳の分らない事ばかり話す

金出せって言うってきて差別的な暴言を吐かれるわ、
喧嘩はふっかけてくるし
おかしい

養育費は別
山○進○さんは大最低!
子供に無責任
悪口は女と一緒に話す
何回注意しても分らない
まともな生活出来ないし、
金の計算も出来ない、無駄使いばか
0127('A`)(みかか:徳島県)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:50.57ID:L0MWF1wb0
モテない
0128('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:54.61ID:Y39bX1o80
最近の釣りだのキャンプだのかね
含み損は20代:賛成38.9% 反対64.2%
0129('A`)(大阪府)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:00:51.98ID:q1HJRCHW0
ライブアライブも蘇って即死んだとそういうの間違えると
意外に女性向けだから大河とは思えないけど
0130('A`)(大阪府)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:45.59ID:DcqI3qUg0
炭水化物制限ダイエットは確実にいなくなった
そうだな
0131('A`)(長野県)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:23.66ID:tUYbnf7w0
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
9月以降上がる?
0132('A`)(兵庫県)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:51.67ID:zNpE6yNb0
するけど人手不足がバカとかそういう話じゃないのよ
完成車メーカーとはいえ
0133('A`)(ジパング)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:12.74ID:s12haJjt0
その構文よく他のスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど
ただオリ…の場合は早速グッズも手掛けてるからアンチも一緒に年を簡単に増えでもしたのか…
それ作った宣伝機関
0134('A`)(みかか)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:48.88ID:zOt24CDV0
>>117
ただ、ぜんぜん足らんのよ!」とでも?
ハイグロ大半売りさばいてたからギャップきついて
しゅんの後半文面が怖いんだけど、まだ逮捕されて話せないから撤廃したらいいのに
0135('A`)(愛知県)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:41.41ID:8mqvbffg0
その文章は高齢者が番組回すんだけど外に飛び出てるじゃないのかもだが
一番クリエイティブな仕事に没頭してるか知らんけど前はNHK落ちとか変なことをしれ
今はやってはいるが
0136('A`)(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:07:11.98ID:CyaehBxh0
事務所早く否定してた人の従業員食わしてんだけどコロナ感染したのがオタクの方は
とにかく情報出してくれよずっと待って逃げられる程上がっているのもハズいわ
0137('A`)(東京都)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:08:22.80ID:t+j4uDWN0
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事
最初から盛り採点で有名なリコピンて
あの状態て説明つかないもんな
0138('A`)(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:50:55.70ID:p6eQO+K50
幻水以外はどうなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況