X



ス卜レイテナーPart101 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 22:13:12.50ID:VPxrAw9o
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

★公式HP
PC:ttp://www.straightener.net/
携帯:ttp://www.straightener.net/m/

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入れる)。
・嵐は徹底放置。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
本スレか噂スレか、どちらの空気が合うか考えて書き込む事。
・質問する前にテンプレ確認、過去ログ参照、google検索。教えてチャンは嫌われる。
・他アーティストの批判や私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・テナー初ライヴが一人でもチケットを破かない。
※前スレ
ストレイテナーPart100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1449749994/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 08:15:40.45ID:hAsopZ6V
【よくある質問とその答え 2/2】

Q.オススメのCDはどれですか?
A.テナーのCDにハズレ無し。
ファンから最高傑作の呼び声高いのは初期なら「TITLE」最近なら「NEXUS」
ホリエは「NEXUS」が最高傑作だと公言している。(CREATURES制作後)
尚、今ならEMI作品は現在大手CD SHOP WEBでほぼ全曲試聴出来る。

Q.ひなっちがライヴ中に口に入れてるのって何?
A.飴。本人曰く飴おじさんであるらしい。ライヴ中に歯が割れた事も。

Q.「走る岩」「泳ぐ鳥」ってアニメ「カウボーイビバップ」と関係あるの?
A.「カウボーイビバップ」はホリエが大学時代に嵌っていたアニメ。
 「走る岩」「泳ぐ鳥」は登場人物の名前に触発された事が過去のインタビュー等でも語られている。

Q.その他間違いやすい曲名
A.「REMINDER」→「リマインダー」
 「THE REMAINS」→「ザ・リメインズ」

Q.「真空ぅ(突き抜けてくぅ)」って何のこと?
A.GUNSHIPRIDER(ROCK END ROLLに収録)の歌いだしの部分。
 ホリエの斬新なラップがこのスレで度々ネタとして使われる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 08:16:28.15ID:hAsopZ6V
【よくある質問とその答え 1/2】

Q.どうして最初はベースレスで2人だったの?
A.ジョンスペ聞いてベースなしでも2人でやれると自信を持ったから

Q.ホリエとナカヤマはいつ知り合ったの?
A.中学からの同級生

Q.DRAGORUMやERRORは入手可能?
A.廃盤。他のインディーズ時代(LD&K)のCDも徐々に廃盤になりつつある模様。
 
Q.公式に載ってないけどEARLY YEARSって何?
A.インディーズ時代初期(LD&K Records)の音源より、
 「STRAIGHTEN IT UP!」「ERROR」「SKELETONIZED」+「DRAGORUM(MOUNT1曲のみ)」を収録。
 上記のCDの廃盤に伴い、再発でなく再録という形でまとめられた。
 ベスト盤の名目で売られているが、現在流通している音源では一番古い物なので注意。
 メンバーの意思が反映されずに製作された為か公式には載っていない。

Q.SKELTONIZEDの8曲目のタイトルは?
A.正式タイトルは無し。通称「ライフセラ」ライフセラマスクのCMソングだったことから。
 ちなみに「EARLY YEARS」では(NON TITLE)として収録されている。
 尚、iTunes等のCDデータベースでは「STAND UP NOW」と表記される様である
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 08:16:55.29ID:hAsopZ6V
【PV情報】

※現在までに発表されているPV
ANOTHER DIMENTIONAL、DRAGORUM(DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.1に収録)
COLD SLEEP(1000枚限定Hi-STYLE DVD VOL.1に収録)※完売
ROCKSTEADY (DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.2に収録)
RECORDING CLIP POSTMODERN (MiniAlbum:ROCK END ROLLに収録)
RECORDING CLIP KILLER TUNE(Single:KILLER TUNE/PLAY THE STAR GUITARに収録)
TRAVELING GARGOYLE〜Melodic Stormまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACKに収録
BERSERKER TUNE〜Lightningまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 2に収録
RECORDING CLIP Electricity(Single:Little Miss Weekendに収録)
Magic Blue Van(Singe:CLONEに収録)
RECORDING CLIP DONKEY BOOGIE DODO / Toneless Twilight (Single:Man-like Creaturesに収録)
RECORDING CLIP OWL / Diamond Phillips (Album:CREATURESに収録)
戦士の屍のマーチ(収録作品無し)?
SILVER STAR(収録作品無し)
CLONE〜BLACK DYED までのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 3に収録
※期間限定の公開PV情報は公式及びEMIのサイトを参照

You Tube、ニコ動などの映像に関しては各自で検索、視聴

※カラオケ(Ugplus)で見られるPV
戦士の屍のマーチ、ANOTHER DIMENTIONAL、ROCKSTEADY、DRAGORUM
※PV収録地
TENDER→軽井沢おもちゃ王国(群馬県嬬恋村)
TRAVELING GARGOYLE→東京湾岸

余談だがGARGOYLEの撮影地は工場フェチの方々垂涎の場所であるらしい。

これも余談だがVANISHのPVに出演しているバンドはテナーではなくthe telephones
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 11:37:25.46ID:tq8i4MbE
こっちで良いよ
つか、ワッチョイが入ってるわけでもないし、なんで重複してるのか意味がわからない…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 14:59:03.10ID:n9T6n9IR
なぜワッチョイ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 23:41:22.74ID:jTEnRs9N
本気で言ってたのかは知らないけど、前スレでは入れて欲しそうな人はいたっぽいけどね
クソババア呼ばわりされた人とか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 13:22:06.04ID:HAqL2uBk
ここのスレタイ「ト」がおかしいから使わない方がいいよ
ストレイテナーで検索しても出てこないしな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 01:03:43.50ID:i4gXB82q
ワッチョイ導入に賛成意見が多かった割に誰も書き込んでないのなw
一人が自演してただけなのかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 11:35:23.96ID:5XSm2MoQ
ストレイテナーで検索してたどり着きたい新規参入のみなさまなんてどれだけいるんだろう、いま……
しんぺーの素行不良wを突っ込みたい荒しくらい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 14:02:57.68ID:kdY31nzM
>>30
あとカウントダウン厨なw
てかテナースレ3つも重複してるんですがwww
普段はかなり過疎なのにこんなときだけwwwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 19:58:37.90ID:uFdV4y0Y
>>1の一行目とか手打ちだろ?
スレ立てた奴失敗したんじゃなくて最初からワッチョイいれる気ないじゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 00:18:35.26ID:/xAkBmbY
反対というより様子見じゃね?
普通に使う分にはワッチョイ導入してもなんの不都合もないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 16:29:59.67ID:AKgr6dAw
75
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:19:53.27ID:39X9lP3R
シンペイ急に何だ
本当はどうでもいいと思ってるくせに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 07:41:43.87ID:jRt5uUvF
シーグラスも新ディスコもOJのギターがスゲェ良いな

シーグラスみたいな曲弾かせたら一番好きなギタリストかもしれん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 13:03:04.82ID:q6+4MMdg
2016.5.18 Release
9th Album [COLD DISC]

初回限定盤[CD+DVD] TYCT- 69101 / ¥3,600+tax
初回限定デジパック仕様
通常盤[CD] TYCT- 60080 / ¥2,800+tax

[CD]
1.原色
2.シーグラス
3.Curtain Falls
4.Alternative Dancer
5.Dark City
6.DAY TO DAY
7.NO 〜命の跡に咲いた花〜
8.The Place Has No Name
9.Goodnight,Liar Bird
10.Force
11.覚星

[DVD]
「EMOTION PICTURE SOUNDTRACK 4」(MV 全7曲収録)
Super Magical Illusion
冬の太陽
The World Record
The Place Has No Name
NO 〜命の跡に咲いた花〜
DAY TO DAY
シーグラス

[初回封入特典] 初回限定盤・通常盤共通
全国ツアー「Step Into My World TOUR」9月23日(金)Zepp Nagoya〜11月10日(木)昭和女子大学人見記念講堂の後半12公演"チケット先行予約受付"フライヤー封入


新曲5曲か?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 17:00:23.51ID:4HHdbSet
コンスタントに新曲出してるから問題ないと思うけどな
数年ぶりのアルバムだったらちょっと嫌だけど

むしろその空いた枠で久しぶりの曲とかやってくれたらいいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 18:42:14.11ID:q6+4MMdg
むしろカップリング入らないと思ったやついるのかよ
前のアルバムからシングル4枚出てるんだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 19:45:56.32ID:Hp39L35U
カップリング入れても良かったけど新曲5曲はちと淋しい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 22:32:58.73ID:hOIzCvTT
カップリング新曲なのかなって思ったらアレンジなのね
曲名被ってるし最初からアレンジなのかと思ったやつ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 00:45:29.64ID:XgIM/2il
CDの落とし方

(バンド名) (アルバム名) rar  で検索



サカナクション rar  
米津玄師 rar
[Alexandros] rar
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 21:19:19.27ID:dtm8Z5vO
アルバムの半分以上がシングル&カップリングは残念すぎる
なんならシーグラスはアルバム曲にしたら良かった。シングルにするほどのインパクトもないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 09:54:13.50ID:ChWf/ncx
シーグラス、悪い曲じゃないけど何か違う。
正直、ツアー先行がなけりゃ買う価値ない。
というか、最近のシングルは
曲だけだと買う気にならないんだよな…。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 16:09:23.35ID:yH9jFrRr
シェリルウェイ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 20:37:36.20ID:gQd5JBWu
シーグラスもCOLD DISCのジャケもかなり良いと思った俺は少数派か…
カップリング入れまくりなのは不服だが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 05:42:35.73ID:pdapduUf
セブリネス、セブリネス、ペルチン
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 20:51:18.94ID:vtBFXYOM
シャブウェイ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 08:55:14.90ID:d9UbAGDO
一回DIRCOGRAPHYとキラチュンだけでアルバム作ってくれないかな
色んな時期のアレンジの。iTunes発売とかでいいから
まぁ自分で作れって言われそうだけども
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 23:23:06.35ID:1j2sMoBT
盛り上がってこうぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 11:03:04.08ID:ebHyezqz
セブリイェ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 06:54:16.45ID:8nw048AJ
フーッ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 19:29:50.14ID:QaHMJeh6
期待して調べてみたけどいつもと変わんなくね…?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:45:40.49ID:8nw048AJ
評価できるのは反戦歌無かったとこくらいかな
ていうか去年出したシングルは全てセトリに入れなくて良い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 22:18:06.96ID:mxnDjBcX
セットリストというより、演奏の質が安定して高かったと感じたわ
テナーはギターチェンジするときも演奏止めて仕切り直さないで、極力繋げるアレンジしてブロックごとの空気壊さないようにしてるとこが好きだわ
一曲やっては止めてギター換えて……って感じのライブは、ライブ感ゼロで正直萎える
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 03:43:25.21ID:AcPnwwND
最近そういう繋ぎがうまいバンド少ないよな。
テナー、ACIDMAN、バンアパあたりはその辺さすが。
まあ好きなバンド並べただけだけど、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 17:56:13.12ID:glLf3Bah
>>113
最近はわからんけど、くるりとかもひどかったな。
一曲一曲いちいち止めてギター換えてなにやら後ろ向いて機材いじって、さて演奏開始、って……いちいちさめるし、世界観とか見えてこないし……。
確かに曲ごとのクオリティを考えるとそうしたくなる気持ちもわかるけど、なんか延々とオナニー見せられてるみたいで全然楽しめなかった。
演奏のクオリティにむらがあってもライブ感大切にしてくれるバンドの方が自分は好きだ(異論は認める)。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 18:48:15.52ID:qcD6GTXe
サカナクションがそれをやるためにシンシロで全曲のBPMを揃えたってのは、ライブで勝ってやろうっていう意気込みすら感じたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 19:36:26.84ID:m6mWbIbg
>>114
そんなにひどいバンドがいるのか、今までいちいち演奏を止めるライブなんてみたことなかったから知らなかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:34:49.82ID:hOGMxtcj
>>118
演奏のクオリティはそのときどきでムラがありすぎw
あと、ひとつのライブでも最初は調子悪くて尻上がりによくなる傾向ありかと。
まあでも、ムラがあるからこそツアーで一本見れればいいやじゃなくて、いろんな会場で見たくなっちゃうんだけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 17:37:46.69ID:+MQmHu8B
ロッキン読んだけど、まだ売れるの諦めてないんだなwww
細々とやってければいいや〜って思ってるのかと思ってた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 23:47:30.64ID:fgH2ZggQ
フェスに出ても盛り上がるのは
メロストやバサカくらいで
最近の曲はほぼポカーン状態
寂しいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 00:18:16.87ID:8cmCaP5l
メロスト、バーサーカー、キラチュン、ディスコ、FNTD…あとはフェスで盛り上がるのはリマインダーやロクステとか?

そもそも最近のシングル曲ゆったりしてるからなー
ワーレコでさえ縦ノリで盛り上がるっていうかゆらゆら揺れる曲だし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 10:08:07.20ID:YdMZ7poS
この過疎り具合なら言える!
エモ3部作よりもその前に出した冬の太陽の方がエモい!!!!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 10:32:37.92ID:soADouqi
NOってそんなにエモいか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 22:31:11.47ID:6uTmgyrO
802でアルバムちょい聞きしてた
割りと良さげだったよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 18:08:26.14ID:YuwlCFJW
ふぇるみねす
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 16:39:24.90ID:iS55RDk/
ホリエ以外のメンバーも何曲か作曲してるんだな
個人的にボーカルだけが作詞作曲するバンドよりも印象がいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 06:46:46.71ID:t2orIBDp
3スレ同時進行とかさすが大人気バンドなだけあるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 21:02:12.50ID:BLoN9HuE
IPをググってみてもあんまり面白くないね
ツマンナーイ( 一一)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 15:23:43.83ID:iGTcHOoC
ハマるやつはハマる
ハズレのアルバムがないって思ってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 11:06:49.29ID:1eelOrNT
やっぱ口パクだと紅白の候補にすら挙がらないのかな
基本生歌だからね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 09:54:37.14ID:Ca2gXH+I
紅白出場者
本日午後発表
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 21:59:59.15ID:EAQqbSSG
【速報】

ASKA、再逮捕!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 08:42:23.99ID:OL1i988G
アルバムいつ発売なんですかあ〜? シングルで出すんですか〜?
公式さんしっかり告知してよう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 09:32:50.58ID:lxVz9QqX
ファンクラブ更新するの忘れてたw
会報こねーとおもたw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 10:12:14.86ID:dv3eD1hT
シャブッチは大丈夫かいな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 10:19:28.69ID:By8UIFYn
俺の連れが町田警察に勤めてるんだが、数ヵ月前から調査対象として挙げられているらしい…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 11:52:20.45ID:JS7+BSth
もっと前から対象に上げとけ無能
そもそも町田警察って書き方がアホ丸出しだからもう喋るな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 11:54:26.43ID:Y1bErtZ0
一般人に情報漏らすなんてヤバすぎだろ
内部情報漏らす奴がいるって警察に言った方がいいんじゃね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 08:15:58.29ID:iBt99zjF
1番売れなかったシングルってわかります?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:19:46.71ID:iRBG2NR3
結果だけいうと全部売れてない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:38:55.87ID:xQ5RPZTo
(´;ω;`)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 09:59:41.80ID:p+KPlzmf
売れなかったシングルってなんかすごい魅力感じる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 15:57:35.26ID:d56lFmDg
今更すぎだろ!

ほんといい曲だよな。いずれノベンバリストみたいに期間限定曲になるんだろうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:46:42.97ID:DVKh+Wk5
>>178
頭おかしいんじゃねーの
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 21:21:43.23ID:JHG8JIM8
え?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 21:56:04.94ID:DVKh+Wk5
は?何か?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 23:16:42.61ID:DVKh+Wk5
楽しそうにやるってのはお前の主観でしか無いよな
それを本人も気に入ってるんだろうねっていうのはこじつけな気がするよ
本人も気に入ってると思いたいな、くらいが良いんじゃない?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 10:09:41.23ID:77wDafGi
楽曲の完成度はすごいよね
冷静に聴いたら
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 11:47:57.70ID:VxQ4zjAM
はじめてですよ。
この私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 10:03:22.04ID:52N3L/Sx
馬車馬みたいに働かなくて良いから作り込んだ物を発表してほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 08:17:25.90ID:n+8qHMMJ
ジャニーズとの共通点はどちらも口パクしてること
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 09:40:02.71ID:NXVhKSX+
どうやら会員の流出に歯止めがかからないみたいね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 16:53:07.58ID:LV0h2g9s
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
特にねごととチャットモンチーが大嫌いでスレに嘘ばかり書いてて、
バンドマンやプロデューサーとセックスしたくて仕方ないデビュー死損ねた奇形ゲロブスです
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 07:59:42.70ID:HKczD7Vn
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:01:58.83ID:1z0A0vnb
昔のような曲はもう期待していないし今は惰性でライブ行ったりしてるよー昔の曲やってくれることを願いながら。ファン層もだいぶ変わってサブカル系のファンや普通のおばはんとか多いよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 10:44:21.64ID:xWinweCb
新曲がなかなか出にくいのは
配信への移行が上手くいくかまだ不透明で
それでももう移行せざるを得ないご時世だから
移行方法に迷ってるんでないか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 23:16:13.79ID:EU/YfBhQ
か200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:04:30.84ID:JXMswEGS
いくら良いライブをしても観れる人数が少なすぎる
観たい人間はもっといるのに
もったいないとしか言えない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 13:09:42.20ID:q9HHjNmd
うわ〜おまえら民度低っw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 09:41:32.10ID:nmRCPR69
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 10:11:43.34ID:AT8W+etj
ほす
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 08:25:36.04ID:0J7tdNrM
今年、札幌でクリスマスライブ決定の様ですね。一応聞き流してください。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:23:52.86ID:vYtBOJ2n
ヤバいわ…かなり体調悪くて…
とりあえず少し寝ます…。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:48:32.93ID:CrsZDI5F
ま〜センブリ茶でも飲みたまえ!
( ^-^)_旦~
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:26:06.66ID:bnFDl7ZO
もうCDを売る時代じゃないでしょ。今はライブ。
彼等の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなこともインタビューで答えてる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 09:09:42.26ID:Tixx90z7
とにかくあれだ
朝だけどラーメン食べたいわ
ライスセットで
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:26.17ID:eSmrDCsc
小林、本当によく頑張ったと思う。。。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:01:50.15ID:BAxjx0lP
CD取り込める環境ある人って今の時代もごく一部だよね
PCよりスマホだしPS4も音楽CD聴けないし
みなさんは購入派?配信派?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:32:44.68ID:K2O42CrB
スボクレイテナーじゃねえの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:40.25ID:xe9AGoM6
今はCDを売る時代じゃないよね。今はライブ。
最近の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなことだって答えてるし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:23.22ID:SRVNCb91
CD売れないのを時代のせいにしてるようじゃバンドの底が知れてるわな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:41.42ID:dSzYKZQp
>>220
他のバンドのスレでも同じこと書いてるな

お前前に

CD取り込める環境ある人って今の時代もごく一部だよね
PCよりスマホだしPS4も音楽CD聴けないし
みなさんは購入派?配信派?

って書き込んだやつやろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:11:34.85ID:EwyQ9Arw
スボクレイテナー
略してボっさん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:08.29ID:6nKDDhap
次号JAPAN表紙巻頭に決定! (・ω・)ノ
激動の2017年上半期、そのすべてを語る!
http://ro69.jp/news/detail/150528?count=1&;topic=2
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:52.70ID:DQ0b26+4
そろそら爆裂ヒット飛ばしてアンチ黙らせたいよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:38.77ID:58lZMty8
売れてもないのにアンチがいるとか普段から素行が悪いんだね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:35:34.79ID:bW7u9myQ
もう近年ほとんど趣味でやってる歌手ごっこだな。
実際売れても売れなくてもあまり関係ないんだろ。
飽きるまでやってればいいさ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:16.77ID:vXVmALA7
>>234
興味はないというのは強がりで、諦めただけだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:08:20.19ID:3leXT+N3
メンバー達の「売れたい」ってどの程度なんだろうね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:47:25.72ID:Nkrb84gU
ノーネーム出すときに「今年は売れちゃうなぁ…」って言ってたけどね
便利屋があんまり話題にならなかったのは誤算かな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:15.10ID:x3eF58gn
だね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:55.15ID:mx7/HX0V
売れる日がいつかはくるのかな
兆しがみえん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:31:59.90ID:wMjHsQY+
むりだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:07.89ID:WNDLm91s
ヨシヒコと便利屋でも売れなかったんだから今後無いだろうな
客としてはチケット取れやすくて助かるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:11.02ID:Rs5XUq5w
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE 10/8発売
『儚いかをりへの愛』
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:34.71ID:SV35R0dn
最近ハマった者なのですが
マストバイなアルバムなどありましたらよろしくお願いします
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:14.51ID:wQalB7r8
>>255
とりあえず最新アルバムのCOLD DISCとメジャー時代のベストかライブ盤のBehind The Tokyoを聴いて、気に入った曲が入ってるアルバムに手をつけるとかでいいんじゃない?
参考までに、4年前ぐらいからハマった俺は確かベストから入って次はNexusってアルバムを最初に聴いたと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:51:49.44ID:b2kg4Sau
>>252
なんてゆう子?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:25.93ID:RrnWWZ3E
アルバムないなら過去曲たっぷりのライブアルバムをリリースして下さい
たのみます
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:00.35ID:k0cWHiCY
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:44:48.19ID:RDdynfp+
そんな事より武井咲とか松方弘樹の話でもしませんか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:37.72ID:ZRdFT8j1
それは確かに

アーティスト同士の繋がりはよく解らないが
聞く側として?なアレンジかました曲があるよね
hideトリビュートのコーネリアスとか
イエモントリビュートのKREVAみたいな
カバーするアーティストのファンでもなければ捨て曲でしかない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:09.16ID:SZAAiF8Q
どう考えてもテナーが「SENSELESS〜」やろなぁ
あとは予想がつかん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:24:32.13ID:1VOYnCeU
FAREWELL DEAR DEADMANラジオ流れてた
良い曲だわ
テナーのライブ10年ぶりだけど40近いおっさん行って大丈夫ですか?
北海道チケ売切れるなら若い人優先、当日券に並ぶけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:54.71ID:41LIHGRi
ありがとう
チケ申し込みました
予習なし10年ぶり今のテナーどんな感じになってるのか一番後ろで楽しんで観る事にしますw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:35.38ID:hONmnZis
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:14.46ID:v2MsWqKk
歌のうまさは素晴らしいよね
ルックスが悪いのが非常に惜しいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:58.38ID:+FkVDrB9
ファンの間でCOLD DISCってどんな評価なの?
正直Resplendent、Behind the Sceneに比べて随分クオリティ低く感じるのだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:06:12.71ID:W3wvE8Vj
長いこと惰性で聞いてきたけど
こりゃダメだな。ファンやめるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:18.74ID:hDme/e6/
こいつらもう限界きてるね。

声も出ていないし金の無駄。
価値あればいいけど価値なし!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:09:35.32ID:isjvcIgv
ウレナイトナー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:20.57ID:huTow8T+
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:08:16.40ID:6CgUjbz9
CDなんて売れる時代じゃないだろう
今はライブだろう・・・・会場で売るんだよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:16.09ID:n/4L8LZb
やきとりパンチ短足最後に人間性
駐車場美人姉妹しょうがない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:38:59.06ID:3vDJNbyX
クリスマスに告知するって言ってたやつ未だに発表ないけどどうなってんだろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:46:10.65ID:3vDJNbyX
クリスマスに告知するって言ってたやつ未だに発表ないけどどうなってんだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:47:01.27ID:8CdPzstH
2018年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:16.58ID:S8sp5Q9l
アンチではない元ファンだけどもう限界きてるね。
正直以前より声も出ていないし金の無駄に思える。
価値あればいいけど今は価値なし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:28.15ID:NwOmuyR9
>>301
他のバンドのスレにも来てるね
このコピペに限らずずっと前から
いくつかのバンドのスレに同じこと
書きにきてるやつがおるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:13.63ID:/skINUkD
久々に78-0チャレンジする?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:05.99ID:rHBT7evj
小室…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:45.03ID:L+FbdaQ+
78
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:49.18ID:L+FbdaQ+
78
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:44:02.15ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O6JDJ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:52.71ID:dWAIK8F+
極寒で心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ! シャオラー!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:33.66ID:cylf8gcY
予定ないだろうけど
ZEEBRAとの共演を見てみたい
公開アホアホトークとか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:42.08ID:lozcsqii
さて、TOKIOに入るためにベースの練習するか
がんばるべぇ〜
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:18.06ID:VIWDlf3c
新曲はどちでもいいからライブはもっと定期的にやってほしいな。
アルバムオンリー曲だけツアーとかやってみてほしいが。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:14.56ID:4dpmwLef
新譜きいたけど
なんだこれってアルバムだな
なんでこんなに変わってしまったんだって感じ

ホリエ結婚でもしたのか?
シーグラスの頃に出会った女と
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:56.27ID:YhInXS1J
王貞治おめっ!!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:43.89ID:kD+6SM5C
近畿地方の地震かなり揺れたみたいだな。。。
震度6だってさ。。。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:51:02.14ID:SbxIPnY4
月曜日はホントにスイッチ入らないよね〜
誰かスイッチ入る方法おせーて
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:04.88ID:RUmGDHa7
UKロックな感じで出してほしいな、、、。少なくとも、商業ポップスはもういらないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況