X



METAFIVE VOL.04 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 09:22:34.07ID:UfogZRs7
高橋幸宏
小山田圭吾
砂原良徳
TOWA TEI
ゴンドウトモヒコ
LEO今井からなるバンド、METAFIVEのスレッドです。

2014年に一夜限りのユニットとして結成された高橋幸宏&METAFIVEが、
2015年にMETAFIVEと改名。
2016年01月13日に1stオリジナルアルバム『META』をリリース。

公式HP
http://sp.wmg.jp/metafive/sp/

前スレ
METAFIVE Vol.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1472393024/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 10:55:28.02ID:PXk0usQi
◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・アンチ、中傷、荒らし、煽り、電波、釣り、その他頭の可哀相な人はスルー(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べましょう。【google】
・他のアーティストの悪口は書き込まない。

次スレは>>970が立てる。立てれない場合は他の人に依頼する。
重複を避けるためにスレを立てる場合は宣言してから立てること。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 13:30:49.87ID:iEZQgZjn
キチガイは一体何個重複スレ立てるんだろうね
ワッチョイ無しなら既に立ってるのがあるだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 16:43:00.03ID:ZRgKlW36
パンフまた通販で買えなかったぞ
数が少な過ぎだよ
オクで倍以上の値段で買いたくない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 19:00:33.29ID:loU7dRLY
いくら刷ってるんだか……
会場では買える感じでしたけど
ネットでも前回買えたし

転売屋さんがプレミア商品買うの多いとかはないですかね?
ソノシート大ヒットとか……

来年新パンフあるか楽しみだなー
ライブ写真大きいの欲しいかも
文章も音楽な感じになるのかどうか
前回の感想とか載るのかとか

メンバーの新しい仕事も載るのかとか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 23:34:39.39ID:zitgXyik
いまのところ来年の活動あるの?
またBDのおまけ音源作りすぎて
HALFを出してくれるのも嬉しいが
無いだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:06:55.77ID:WKebvd9H
metaは夏のイベントか師走が活動時期傾向なので
あと半年やらんやろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:55:08.13ID:csDRTtjX
レオがちょっとイキった庄司にしか見えへん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 11:50:33.89ID:z6Qe6JdR
NO NUKESって、来年3月17、18日にやるんだねえ。
METAは出ないのかなぁ?!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 04:31:54.02ID:KXqtHz0t
パッケージは在庫抱えたくないから売り切る数しか刷らない
税制が変わればメーカーの作り方も変わるかもしれんが
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 07:29:41.12ID:yWq+K9TG
池沼はねえだろうよ、多分期待しているだけだろうよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 11:10:59.25ID:ojWJ8Q+G
パンフ見て気づいたけど
先月号おしゃれ手帖に小山田インタビュー掲載って知らされてなかったね…
公式にも載ってないしこんなのたまたま読んだ人しか気づけないわorz
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 10:06:55.79ID:s1ScPN3R
ヒットチャート狙いの人もいたりするだろけど
いい意味で聞きたい人に聞いてもらえばいいってやり方もありますね

聞いてもらえりゃ勝ちなんだからみたいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 10:11:41.90ID:s1ScPN3R
でもね、ゴリゴリバリバリやりそうなように見える人もいるんだよな
ただ中身ついてこないとねってのはあるけど
ヤバイTシャツ屋さんてすごいよね
岡崎体育もすごいよね

売る気があるってところが当たり前なんだけどすごいというか

だーれかさん真似するよりそっちの気持ち真似すりゃいいのにと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 09:48:36.19ID:msad/pZ2
スッキリのスッタメ名場面SPでメタ
結構ながめにトーク・歌シーン流れたよ
テイ・トウフのチェキ撮影がクローズアップ
若干 変なおじさん扱いだった・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 11:52:29.76ID:de7VfZLD
>>35
やってたのか、また寝過ごしてしもた…

ブルーレイではムービー撮りまくってるし、テイサンおもしろいw
変人でもいい、あんなオッサンになりたいw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 13:22:19.60ID:MI6NBAMs
読み逃してたおしゃれ手帖の小山田インタビューやっと見れた
小山田が15歳からずっと愛聴してて今でも年に何十回も聴くアルバム紹介だった
あとメタハーフの話
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:11:11.66ID:2vL4kAYg
(^.^)で、次のLIVEはいつダァ〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:07:40.98ID:T/4XWa/4
何か動きがあるとしたら来年のワーハピかな?
でも来年1年間は何もない気がする。
あってもツアーの映像リリースとか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 06:52:30.58ID:iDNodz/k
メタロスとか幸宏さんやテイさんが呟いているけど、ある種の達成感みたいなものを感じたから
いったん活動休止?ということか??
いや、やはり年齢的なものには勝てないとかかなあ。。。

しかし、春以降を期待したい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 12:59:41.50ID:bW0TGsDH
>>42
今年はメンバーみなメタ中心だったけど来年はソロ中心のため今年みたいに頻繁には出来ないと冬ツアー前にラジオで話してたよ
ただ解散もしないしこれからもやっていくとも話してたから悲観せず気長に待ちましょう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 21:39:11.33ID:ec7Iw9P8
サンレコにテイさんのインタビュー出てるね。
Qティップの話だけど、あの辺の事は何故か全く興味湧かないわ…変わった声の黒人ってぐらいで…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 02:29:12.53ID:nk4+1Qtg
パーカー買ったったw
ソッコーお金払って楽しみに待ってたけどまだ発売前で、受注生産なのね…(´・ω・)

でもこの小さな出費がテイサンの温泉代の足しにでもなってくれて、またやる気出してくれたらなぁ、などと妄想しながらパーカー届くの待ち続けてるわw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 11:48:34.96ID:Z92K4cCM
ドットもあるし笑
ブワッと感と音に合わせて定着する感じがぴたっと良くできてるし、音もいいし
これ自体はすごくいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 14:08:12.32ID:Z92K4cCM
一曲目に合わせて変えられるかそれとも変わらないかとか
白黒なのか色付きなのか
巨大文字の大きさレイアウト良かったし
あの感じは残留でとか

それくらいかなー
レーザービーム出るなら一曲目じゃないかもだしねほんとかね笑
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 14:10:27.49ID:Z92K4cCM
見てる人もいるのは確かなのが2ちゃんねるなんで、影響力はあったりするからなんと言うか……

でドンムーの動画はこのペースなら100万は超えそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 14:34:53.29ID:EXiu5+p6
珍しいくらいお布施したからMETAFIVE続いて欲しいな
ブルーレイ見るためにパソコンとデッキ買ったしユーチューブ見るためにスマホにしたし、歩きながら音聴くためにウォークマン買ったし

ケチな俺にしては大出費w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 15:18:39.15ID:8CZ4ZGyA
テイさん、今年は自分のサイト、マッハは殆ど何もしなかったな…DJバイトも減らしてるし…メタが新しいバイトなのか…

新年も、また別府で1週間程、温泉三昧か…?
一家で数十万は、するだろうに…流石やな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 18:07:46.61ID:/oE5XWur
METAHALF2が来春に発売‼︎

GWから福岡、広島、大阪、名古屋、東京、仙台、札幌の各地でMETAFIVE2017SpringsummerTOURを開催。


だといいかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 19:24:57.09ID:qaNmm16l
>>64
ソッコー予約するw
貯金全部持ってってライブで物販買いまくる
今度こそ後悔の無いメタライフを送るわw

テイさん温泉の無いトコ来ないからなぁ…(´・ω・)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 01:06:40.17ID:m1EuyI5n
テイさんのは、ラブパンデミック好きだわ〜
メタライブに入ってて発狂しそうになったwww

あと、RADIOも好き
ラッキー、とひゃっほい、がツボw
FREEとか、良く聴いてる

だからpeach pie聴いた時には鳥肌立ったわ
タイトルと違ってスパイシーなカンジが斬新だな、って思った
LEOさんの歌もあるからなんだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 01:23:01.07ID:35ULE9iu
冬ツアーのRADIOバキバキでやけにかっこよかったなぁ
リキッドや夏フェスでRADIOセトリに入ってなかったから久々聴いたら進化してた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 01:35:43.00ID:oHoCKvwF
テイさんアルバム出したらリリパやるみたいな事言ってたけど、そこにメタハーフくらいなメンバーはゲストに出そうだと期待してる…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 11:52:19.51ID:xRCeALjZ
>>64
ゴーストインザシェル結局どうなるのかなーとかそこら辺り気になってるけど

これでパワハラだとなんかだなー笑
まぁ世の中つまんないことに割とあっさりなりそうだったら本気でつまんないな笑

>>51
これ結局新ネタでかき消えたらめちゃめちゃもったいない出来ではあるけど、いつかパッケージになるんですかね

ジレンマ多すぎ笑
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 12:46:19.24ID:WyU564TB
METAメンバーの書き込み?!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 12:53:38.44ID:xRCeALjZ
物理演算ぽいとか大量オブジェクトとか
変形とか座標軸変えるとか
なかなか特徴的なオープニングでしたね

大画面生かしてるし圧巻な感じ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 15:54:56.86ID:rCHVAhiq
メタに慣れた耳で、テイさんのソロ聴き直すと、割と聴き易いっちゅうかシンプルに聴こえる。
小山田程では無いけど…

メタは間引いても、やはり音数多いよな…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 17:45:34.04ID:HkkJ6+tJ
幸宏さん、オーストラリアで年越しだけど
飛行機はファーストクラス?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 18:08:25.14ID:2VMmjNMI
そりゃそうだろうね、Ivaに会うのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:02:58.23ID:HkkJ6+tJ
紅白にMETA出ないのかあ、、
もし出場したら、ドンっ! むぅ〜 チカッ が見られたのにな(*^_^*)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:50:23.66ID:Me9wXxbB
>>60
W
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 15:25:51.92ID:45saqFu9
幸宏さん、明日勢い余って初泳ぎしないかなぁ、、。
なんて。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 22:59:51.30ID:aBWXRx41
今年も、メタ!メタファイブ!メタ!!!で始まった俺のウォークマンw
まだまだ続くコトを祈るぜ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 23:49:30.46ID:vDS54+RL
そういう人は他に何聴いてるのか気になる
ひたすらメタをループ?

かなり気に入ってるだけに飽きるのが怖くてあまり再生できてないw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 23:59:24.63ID:bpl3PnMm
>>89
え、そんなのYMOと電気グルーヴとフリッパーズギターとディーライトとキモノズとピューパでしょ
これで完璧
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:00:36.55ID:1OMyozxK
>>89
メタライブ観たりユーチューブ観たりしながら飽きないようにしてる
なにぶんCD買おう、って思ったの数年ぶり、ってくらいどハマりしてるからなぁw

キライではなかったんだけど大御所でいつでも聴ける、ってアタマがあったからかあんまり聴いてなかったテイサン良く聴いてるな、最近は。メタ繋がりで。
やっぱメタのヒトらスゲーわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:19:02.57ID:IddF1o9O
>>89
LEOソロ、キモノズ、まりん、電気、小山田作品、YMO、テイ

去年メタが出た福岡フェス今年はキモノズ出るね
ライジングサンフェイのHPで出演せて欲しいアーティスト受け付けしてる
メタ出演リクエストしといたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:20:25.95ID:XWVBSsVX
ついでだからcapsuleも咥えてやってくれw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:25:56.74ID:IddF1o9O
間違えたフェイじゃなくフェスorz
出演して欲しいアーティストのリクエスト募集してる
去年はライジングと小山田アメリカ日程か丸かぶりだったし…
会長がメタ札幌でライジング来れたら〜みたいな話してたらしいので出て欲しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:31:12.31ID:NU5xw+bL
メタで初めて幸宏さんをTwitterでフォローしたけど、別荘持ってたり年末年始は海外とか、やっぱセレブ。
今までフォローしてたミュージシャンは、年末は紅白見ながらツイートとか、せいぜい年越しライブとかだったし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:51:36.11ID:XWVBSsVX
幸宏さんは親からのbourgeoisだからね。
そりゃあ、庶民なんかじゃないしお洒落感も只者じゃないよね、あの拘り。
今頃、ロイヤルスイートルームでsweetillusionかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 13:54:44.50ID:XU3m+O9F
そのあとどこ行けばいいかだよね 過去の掘り起こしは別として。
レーハラカミなんかその系譜に入りそうだけど、他に「これだ!」て思うものに出会えてないし、まぁ確実な出会い方があるものでは無いんだろうし。

関係ないけどスイートルームでsweetillusionは新年初笑いでしたありがとう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 00:28:52.75ID:ltj2wt9g
>>97
幸宏さんの詞が薄っぺらなのって、そんな人生から来てんだなろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 19:49:12.94ID:LcKKU6Z4
相場を知らない奴対象に、強気になってふっかける輩が出したんじゃないか!?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 20:07:39.33ID:U1Ruhxj1
メタグッズ今日まで受注期間だがキーホルダー買うか迷う
買った人、どんな質感ですか?アクリルの厚みは5ミリ位?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 01:44:42.38ID:RHyqpVEi
幸宏はオーストラリアで常夏気分で正月を過ごして、今日の便でファーストクラスでお帰りかぁ、、、
空港から自宅まで、ワンボックスでお迎えなんだろうなぁ、流石印税生活者はレヴェルが違い過ぎるよな!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 02:57:15.68ID:b2ivl3/I
ttp://www.cinra.net/interview/201701-artolindsay
YMOや小山田の話出て来てたので
芸者ガールズにも参加してたよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 19:31:04.68ID:XIvzczcj
台場で手帳型スマホケース買ったが
もう背が割れてきた。デザインは好きなのに
こんなにちゃちな作りだったのか…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 01:11:57.26ID:dvQ/xuSF
幸宏おじさんの還暦ライヴのTシャツも、愛用しておりましたがすぐにだめになっちゃた
保管用なのかもしれんけどあまりにもほつれまくって悲しくなったよ
でも幸宏さんは好き
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 21:46:24.92ID:uYvtzZCF
テイさん、MBP2016は15インチ買ったんだな。
前までは13インチだったのにな…メタ・ボーナスってトコか…

ワシは、やっとの事で13インチ買ったのにな…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 02:08:43.39ID:D70T+FgZ
評判の割には凡庸だわな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:09:23.55ID:WKoRhb7j
J-WAVE教授のラジオに小山田出てる
メタがひと段落したので今年絶対ソロアルバム出ると思うとの事
小山田はメタが楽しいらしく、またメタやると思うて話してて嬉しい

両方楽しみ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 02:00:49.08ID:TPXyoHkZ
今年はワーハピ2017開催するの?
会場はベイエリアは嫌だなあ、。

荒川河川敷でやるというのはどうか?
地域おこしも兼ねてw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 23:20:25.24ID:K9BkWXWk
「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2017」ノミネート発表
BEST ALTERNATIVE ARTIST(オルタナティヴシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞)にMETAFIVEがノミネート
授賞式は3/07(火)東京国際フォーラムホールAにて。
2/13(月)23:59まで観覧募集受付中。
ttps://tokyomusicodyssey.jp/awards/

受賞してドンムーして欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 01:19:05.59ID:H4PKT14H
テイさんは授賞式なんかは、マネージャーかなんかに行かせてテイロボで対応してたらしいねw
不労所得とか言ってた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 00:56:17.52ID:4HGbe2c9
小山田は新作で多分、ケミコーとドンムーの原曲入れてくると思う。

そんで、やっぱり小山田スゲー!となる気がする。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:26:14.87ID:YTtisn7i
テイさんのソロ、まさかの高野寛参加!
エレキ・シタールのバンビ物か?!
シタールなら小山田も持ってると思うけど…

しかし、また尼とタワーと特典変えるとかエグいな…更に発売直前に自分のサイトのデジタル配信で違う特典付けるんやろな…

最低一人2枚は買え!って事かw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:18:16.47ID:ABHcPZq0
1stの清水靖晃と高野寛のは良かった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:49:40.06ID:HwpmU2JN
高野寛は青っぽさがなくなったら、とたんに魅力がなくなった気がする。
96年過ぎからかな? 個人的には。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 00:35:56.60ID:b+WBA997
情報解禁になってたのか
今見て来たけどジャケ買いは無いなw
高野寛、虹の都へくらいの頃は好きだったんだけど今はどうなのかねぇ…

草間彌生のあのえげつない赤い水玉模様だったらソッコー予約してたけど悩むなぁ〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 01:18:34.21ID:AgqzIciw
>>139
他のメンバーの新譜にもゲスト参加したりしてバンドでは音源出してないのにどんどん曲増えていったらいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 01:21:34.05ID:AoHYt4Fb
レオ今井は本当にいい子見つけてきたね、幸宏って感じ
METAに入ってからどんどんかっこよくなったし
ほどよくロック
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 01:48:26.80ID:0ezthGVh
レコード会社の幸宏とLEOの担当の人が同じだったのが縁だけど結果凄く良かったね
最近LEOソロ聴いてるんだけど声にニューオーダーぽさも感じる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 10:36:16.45ID:JbSm1C5h
>>137
謎だよな。
オマケが卓球リミックスだし。

前のベスト盤で火星とかミルキーウェイは新ヴァージョンだったし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:09:53.88ID:HZyAkVnr
TEIソロにMETAゲストという流れは、必定的に小山田ソロにもMETAが
参加するということか…

幸宏ソロもMETA参加だったらいいね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:29:25.00ID:tHFC3R0Q
>>145
結局どれもMETAFIVEだったりw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:11:59.64ID:wEVsrg9K
ゲスト:メタファイブって、いちいち名前書くの面倒臭いから、ひとまとめにしてる感じがワロタw
レオと幸宏さんはボーカルしてるだろうし、withで書けば良いのにw

そもそもテイさんは昔から、メタファイブ的な芸風で、誰の音を入れるかという、ゲストが命みたいな感じだから、これからどうなっていくのか…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 01:15:01.65ID:wEVsrg9K
っちゅうか、今回はモデル無しなんだな…過去初めてか?

何とかっていうアイドルは入ってるみたいだが…PVはテイロボで済ますのか…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 04:39:08.38ID:Oe5103ja
まだ詳細わからないけど
ワーハピ前に幸宏LEOがピーターのラジオでテイソロレコーディングの話してたね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 04:53:50.40ID:bGFJGrUC
ソロで一番売れるのは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:23.73ID:HMF0jx0Q
TEIのニューアルバムのお披露目ライブが、ゲストが広瀬アリスだったら驚くがW
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 09:38:18.35ID:RKsbHgD9
今回のテイさんは、ベーシストも不参加だな。
細野さんは毎回参加してたと思うけど、砂原と小山田が代役か?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:50:56.72ID:SceTl5Vu
テイさんのWORDY、発売当初はよく分からんかったけど、ここへ来て何故かハマり中。

細野さんに「マイナーですよね?」「いや、マイナーじゃないよw」とか言われてた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:29.42ID:HQEx7Rhs
ワーハピ前のラジオで言ってたけどテイ新作オーストラリア人が参加してるんだよね
その人に対するLEOの英語指導が厳しすぎてテイと幸宏思わず笑ってしまったらしいw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 23:45:50.84ID:MvgG0Lnh
テイPなんでレオのRTと恩を仇で返すてつぶやき消したんだ…
レオはEMOの宣伝ツイートしたれよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 03:47:57.96ID:3Pn+fuM+
>>161
記念見学に行くついで?にテイさんトコに寄ったんだけど、椎名林檎のヤツ見てEMO予約する事にしたわ
やっぱ良いわ、テイさんも
期待を込めて記念ぱぺこ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 19:48:44.26ID:scNTPK/3
もうMETAは次世代YMO、バンド名もYMOに変えていいんじゃないか
あの人とあの人もサポートで入ってもらえば
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:39:12.71ID:hKjMsE+h
>>あの人とあの人も

高野寛と松浦雅也か?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:41:50.52ID:fH8womWJ
>>167
そうなるとつまんない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 09:20:28.54ID:dT1bvGO2
加齢臭がするスレだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 09:37:06.77ID:voV2QHWN
>>179 脱いだ服の首回り嗅いでみろ。それが加齢臭やで
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:53:53.32ID:KpU3fWEQ
古臭くてキモいセンスがズレている人たちですね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:58:57.88ID:AoM6SKy+
今更ながらテイのハタチて本読んだけどなかなか面白かった
幸宏、バカリ、細野、五木田とか色んな人と対談本でメタメンバー話たまにあったり
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 07:32:12.23ID:6ZyIRjDp
≫191
誰と比較してんの??
もしかして、中田ヤスタカ辺りとか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 14:05:22.21ID:OiEBxkzi
しばき隊かよW
しかし幸宏がそんなワケのわからん輩にやられたら、ちょっとツライどころじゃないわな、、、
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:35:41.74ID:n26pchW5
パヨチン久保田や生協石野、ホビット野間並みに短絡的で独善的で狂暴なアホパヨクに
粘着されてるなんて幸宏かわいそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:03:52.19ID:CcV04agK
>>203
奇遇だな、俺も今思ってたw
パーカー、めっちゃ楽しみ、今それだけを生きがいに働いてるカンジw
それが届いたら次はEMO待ちw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 11:25:06.61ID:A3u6YsUj
テイの「キムチ」という曲が好き
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 01:10:34.87ID:LC9dJrQD
メリークリスマスみたいな曲のピアノの爺さんと思ってたがあんな暗い曲作るんだな
あそこまで暗くていい曲はなかなかないな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:17:18.69ID:GNFz6BMu
悠々自適の奴があれだけ必死にツイートで宣伝するかな
そもそもヒット作もないし 印税もしょぼいだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:21:41.81ID:664Rmro8
http://amass.jp/82589/
参考までに

というか、2017年にこの音はちょっと。。て感じかな〜
ノスタルジーしか感じないわ
若い人には新鮮に響く……のか!?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:27:10.23ID:LC9dJrQD
今のミュージシャンは収入冬の時代やで
幸宏もなんやら分からんバンドのツアーサポートまでやってて苦しいんやなあ思うてたで
懐メロYMOも幸宏救済基金やったんやで。銭がないので色んなバンドも捻り出し、その一つがメタファイブ
いまいちなミュージシャンの互助会
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 13:30:53.13ID:nG9dR5HD
どれだけギターに時間割いても
小山田みたいなギタリストになれないような気がしてきて泣けてきた
才能って残酷
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 13:37:42.07ID:Dt4rSkR+
>>217
レディキアーだっけ?女の方、ツベで最近のをインタビュー見たけど、薬でもやってるのか?という程、情緒不安定だった…太ってたのも驚いたけど…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 20:41:54.40ID:LC9dJrQD
やっぱ幸宏は高度成長期バブルで実力もないのに見栄と調子ぶっこき続けて
最後首つった加藤和彦が反面教師となっているのであろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:19:34.59ID:9EtHV+PN
>>219
俺はGoodBeatとかかっこいいいなあと思う。
途中、幸宏のドラムのサンプリングが入ってるよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 03:26:03.05ID:9Lh8RAql
なんつーか VOサンプルを連呼させたりするチープさとか
今もあまり変わらない パパパ パパパ パパパ パンデミックみたいな
わざとダサくしてる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:04:47.37ID:6W2TRx/w
テイはソロ一枚目が今でも好き
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:09:26.69ID:6Fi5Ol3v
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1365585213/

○経緯
Mステにも出たバンド[Champagne](シャンパーニュ)が、clubfeetという洋楽バンドのPVを丸パクリ

外人に見つかって炎上中

パクられ元のPV制作者がこの件を知って怒り、つべにコメントしたりツイッターで[Champagne]にコンタクトを取ってる

○パクリ
[Champagne] - Forever Young (MV)
http://www.youtube.com/watch?v=R_RRR786rhk

○元ネタ
Clubfeet - Everything You Wanted (Official Video)
http://www.youtube.com/watch?v=SPffFTWZWlI

○曲もoasis等からそのままパクったりしてる模様(Aメロが同じ)
oasis - i hope, i think, i know
http://www.youtube.com/watch?v=v03BtEzQMxw

○パクられ元の制作者がつべに書いたコメント
適当訳:
DarcyPrendergast(PV制作会社のアカウントぽい)
「私たちは低予算でミュージックビデオを作っている。
 ジョシュ・トマスはclubfeetのビデオを制作し、この技法の先駆者だ。
 シャンパーニュはそれを食い物にしている。
 革新的な作品を作り出すために努力する人々の血を吸う、この非創造的な吸血鬼を止めてくれ」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:09:50.75ID:6Fi5Ol3v
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1365585213/

○経緯
Mステにも出たバンド[Champagne](シャンパーニュ)が、clubfeetという洋楽バンドのPVを丸パクリ

外人に見つかって炎上中

パクられ元のPV制作者がこの件を知って怒り、つべにコメントしたりツイッターで[Champagne]にコンタクトを取ってる

○パクリ
[Champagne] - Forever Young (MV)
http://www.youtube.com/watch?v=R_RRR786rhk

○元ネタ
Clubfeet - Everything You Wanted (Official Video)
http://www.youtube.com/watch?v=SPffFTWZWlI

○曲もoasis等からそのままパクったりしてる模様(Aメロが同じ)
oasis - i hope, i think, i know
http://www.youtube.com/watch?v=v03BtEzQMxw

○パクられ元の制作者がつべに書いたコメント
適当訳:
DarcyPrendergast(PV制作会社のアカウントぽい)
「私たちは低予算でミュージックビデオを作っている。
 ジョシュ・トマスはclubfeetのビデオを制作し、この技法の先駆者だ。
 シャンパーニュはそれを食い物にしている。
 革新的な作品を作り出すために努力する人々の血を吸う、この非創造的な吸血鬼を止めてくれ」
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:22:36.90ID:tPQupKWn
>>238
ダサいからみんなわざと避けてるモノをあえて取り入れてる、って感じかな?

それが逆に新鮮に感じる俺はあまのじゃくか?w
まぁ、好きなものは好きだ、それだけだわw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 01:33:51.30ID:wrNWUMUd
>>239
ふつーカッコイイと言われたかったらLUV PANDEMICなんて作らない
あんなヘンテコなリード曲滅多にない もう珍味(disってないですよ)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 10:45:54.87ID:fph2kU1g
教授はNYかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 10:51:03.09ID:Sc2Sls6A
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 11:05:43.54ID:AsF4CiOC
LUV PANDEMIC我慢して2分が限界で聴いたけど音楽自体はウンコ以外の何物でもないとして
YMOの人を使うのは昔の人気の搾りかすを更に絞るみたいなアレなの?
YMO事態も老衰だし信者も老衰で死滅したらどうやって食ってくの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:51:06.55ID:O7zWpJYS
通販来るの今日じゃね?

ツアーでキーホルダー買ったんだけど傷つきそうで使えず、かざってるよ
トートは結構使ってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:40:43.35ID:AsF4CiOC
コーネリアスはギターカッティングできるしほかの人も怪しいのもいるが芸がある
テイに何ができるのか?キムチつけるか温泉つかるしか能がないんちゃうんかと
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 15:49:31.40ID:AyCwAu+Y
自称アートディレクターらしいけどそっちのセンスもないからな
誰も言ってあげないのか?まわりの連中は
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:42:29.19ID:z1LGLysd
ワッチョイスレ先に立ったのにIDコロコロ変えたり自演出来ないからワッチョイなしのこのスレ立てなおしてて笑った
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 02:21:22.20ID:W8KWyfmZ
全部アルバム持ってるわけじゃないけどFLASH最近また聴いてるが好きだぞ
他にもいるから安心してくれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:12:18.15ID:dPe5r3Sf
パーカー届いた俺氏、歓喜の涙www
待ってました!
小躍りして喜んでるwww

あわないヤツは聴かんとええんちゃう?
俺は今年も聴きまくるがw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:31:01.23ID:clP0ywTz
METAFIVE自体は好きで聴くんだけど、
その中に楽器すらできないアートディレクターが一匹いるのが問題なんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:56:40.39ID:clP0ywTz
ドンムーとかケミコーとか聴いてたけど
最終的にMaisie’s Avenueが自分的にベスト
作曲はLEOか。LEOが一番好きなメンバーだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 21:20:40.56ID:YxfzRd9w
メタで好きになってレオソロ初めて行ったんだけど、顔の前で手を組んでる乙女ポーズの女性とか居てちょっと戸惑った。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 21:28:11.77ID:BSO8IsZ5
kimonosでもそうだけど謎の客層だよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 13:45:59.31ID:QoP/nLXo
幸宏の午後の紅茶、か、、
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 14:36:17.60ID:BtjfxtKp
息子?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:17:44.86ID:rK89Lcpy
>>277
会長がいつまでもYMO言ってんじゃないっつた直後に聞こえたLuv U Tokio中盤の「トキオ〜」
もう骨の髄の芯の出し殻まで使う気概なんだなと思たよ( ..)
PVのねえちゃんは可愛い。曲は古臭い。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:07:34.87ID:EPqi7EIl
パッケージは 注文数だけその場で刷る 
そういう形が小売店単位で出来るようになるといい 
大量生産→納品小売 この形はもう成り立たない 異論歓迎
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:00:20.85ID:QuiErm5U
雪国だが、届いたパーカー初めて着て出かけた

意外と暖かいのな、あれ
いつもより浮かれてしまったのは言うまでも無いw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:20:31.52ID:YnkLJivL
テイさんの弟の秀和、最近全く名前を聞かないが、何してるんだ?

amadanaから手を引いた辺りで、「東南アジアのリゾートの設計してる」とか言ってたけど…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 06:10:10.88ID:ae2IzHPw
>>283 茶の方がドラムソロ上手いだろなー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 13:50:17.36ID:ZuURKSVA
ミュージックバブルをまともに受けたアーティストは
生活レベルを落とせないから必死なんだろうなぁ
今はもう売れない時代だし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:09:53.47ID:h5+J6/oO
>>305
おまえ行けたヤツか?いいなぁ…
世の中にはな、クソバイトのせいで行けなかったヤツもいるんだぜ(涙

要はブルーレイが欲しい、ってこったw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:11:33.24ID:hRe9B84r
ミュージシャンは今の時代マジ気の毒
ライブで稼ぐしかない肉体労働者に逆戻ってしまった
海外のそこそこの有名アーティストでもドサ回ってる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:30:02.52ID:nIPBKxdL
>>307
でも、おかげさまで今までは絶対来ないようなヒトらが片田舎にも来るようになってバンザイしてる人間も居るんだぜ

お値段もお手頃だし、泣いて喜んでんだぜ…
アーティストなんてテレビでしか見られないようなクソ田舎なんだぜ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:24:36.87ID:PBfd+caC
俺最前列で観てたから断言するけど東京では複数のカメラで撮ってたよ
そもそもオープニングがYouTubeにあがってるじゃん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 08:19:02.80ID:qIAt7TIN
>>310
撮ってはいたが、発売の予定は無いって言ってただけだよ

ttp://amass.jp/82089/
ゼップのミュージカルチェアーズも上げてるしね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 01:13:21.63ID:z6x6GRnP
砂原曲は幸宏さんにドラム叩いてもらった方がいいと思う
White Outのライブはアルバムより全然かっこいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 02:14:55.39ID:cL21aXpF
ブルーレイのおまけのCDウォークマンにおとして聴いてるが、テイさんやっぱスゲー
小山田さんのギターもすげーし、ゴンドウさんのラッパもまりんのキーボードも幸宏さんのドラムもレオさんの歌もすげー
やっぱ全員いてメタファイブだな

ナカタヤスタカは入部したら聴いてやろうw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 02:33:51.94ID:/HFwbdya
なんで中田が出てくるの?

テイのアルバム予約したが
METAFIVEがどのような形で参加しているか気になる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:13:51.53ID:jG55nRv8
ボクもテイさんみたいに適当にパクった雑音ぶっこむだけで食っていきたいです
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:13:09.29ID:HLMzzvRX
長野に隠居して以降、テイさんのサンプリングって精々オカズのドラムぐらいになってると思ってたけど、今でもサンプリング有りきで作曲してるみたいで驚いたわ。

何かのインタビューで「レコードはサンプリングネタの為にコレクションしてる」って言ってて。
サンプリングした音源を最終的には、誰かに弾き直して貰ってんのかね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:12:01.00ID:jG55nRv8
metaをきっかけに各メンバーの曲聴いてみたけど何もひっかからんのだわ
これはいいぞってのつべでも貼ってみてよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:19:10.60ID:AIfEC+iu
誰の曲のことを言ってるのか知らんが
幸宏ならニウロマンティック
テイならフューチャーリスニング
小山田ならポイント
砂原ならクロスオーバー
この辺は名盤企画に挙げられることも多いし客観的に聴いても十分傑作だろう
レオと権藤は知らん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:35:32.13ID:w9/6SM56
>>333
せいぜい20歳とか21歳だし別に
過去にも今もいないからね あのレベルは

若くないのにパクッテるだけの日本のおっさん連中はきついけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:17:13.39ID:pLbw4Zr+
キャズムの時にギター弾いてた
ニュース23か報道ステーションかなんかに出て演奏してたの覚えてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:47:53.87ID:jmHJuXwp
YMOチルドレンじゃないのに
おじさん達が引っ張りこんだからな
日本にインターネット持ち込んだ小山田の親戚Joiが
細野さんとも仲良かったのがポイントくさいけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:45:02.42ID:s4IpyI4o
>>345
金色のボックスセットのベスト盤の時にコメントしてたよな。
まだ全く接点が無かった頃に。

子供の頃聴いてました、とか何とか…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 05:40:30.55ID:rCC5SSkS
高橋 「小山田くんはYMOに関しては完全に後追いで、どうやら彼にとっての先生はまりん(砂原良徳)みたいだね(笑)。
だって、93年のYMO再結成のときのコメントも『高橋幸宏さんとはボーリングをご一緒したことがありますが、
YMOのことはあまり知りません』だもん(笑)」
田島 「だから、僕にしたら学生時代から知ってる小山田くんがYMOでギターを弾いていたり、
圭と賢一がTHE BEATNIKSやっていたりするのが何か不思議な感じがするんですよ」
http://www.cdjournal.com/main/cdjpush/takahashi-yukihiro/2000000661
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 06:38:25.67ID:l0hKZR0L
YMOおじさん、幸宏おじさんは昔からいて面倒くさいけど
フリッパーズ&小山田おじさん(おばさん)も目立つようになってきた
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:09:26.41ID:PVqXw/W1
多分歌ってるのがレオじゃない?
あの曲だけメタルっぽくて苦手だから聴いてなかったけど…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 11:00:50.79ID:9iQI1bn0
「GREAT3の高桑圭と白根賢一、HICKSVILLEの小暮晋也が80年代に活動していたWOW WOW HIPPIESがLEO今井を加えて再結成。ダンサブルな“What Me Worry?〜It’s Gonna Work Out”をケミカル・ブラザーズ“Setting Sun”風のサイケデリックな味付けでパワフルに聴かせてくれる」

レビュー見たらメタルではなさげだけど…w
レオやOSTも参加してるし聴いてみるわ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 11:11:56.18ID:HVfcEmEw
カレーグラフとレオか、面白そう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 08:21:07.58ID:hQEvMrQE
>>362
毎回違うからこそライブに必要なんでしょ
ラップトップ再生が多くて即興要素が少ないバンドのライブなんてつまらんよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 10:27:04.11ID:jWls4Sh2
本人はやってて楽しいだろうけど
けっこう邪魔になってるからな
音抜いてたり 
酷い時も多い
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 10:41:20.40ID:8GbRyo1Z
大沢伸一ぐらいだと、もっとDJテクニックを活かしたプレイしそうだけど、何しろテイさんは練習するのも嫌いだからな…
他のプレイヤーとイーブンじゃなくて、まさしく「居なくても成り立つ」立ち位置…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:43:41.05ID:jUdzq9Gj
>>376
インタビューは知ってるが
幸宏の意見でなく、あなた自身いつのライブの時に
「音抜いてたり  酷い時も多い」と感じたの?
冬ツアーの話?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 13:39:36.04ID:QXCkrsxQ
「すぐ人に頼るのはお前の悪い癖だ」て言葉を見て
小山田スレでマイファーストカリイがメタパンフに載ってるとか意味不明な主張してたキチガイ急に思い出してワロタ
あの逆ギレおじさん意味不明すぎた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:14:32.08ID:bXbJHIoR
みんなテイの事いらないと思ってるのか
俺もだが
温泉温泉うるさい太鼓持ちじじいはもっといらないけどなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:24:26.76ID:7BHinaOX
AIに人間は支配されるとか言ってるけどMETAのライヴとか見てるとその通りだと思った
ミュージシャン達はもうイヤモニに合わせて演奏するとか辞めようや
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 00:04:24.50ID:V/kL54jT
鄭(てい、チョン、朝: 정)は、朝鮮人の姓の一つである。

金・李・朴・崔とともに朝鮮の五大姓のひとつ。大韓民国の統計庁の2000年の調査(右図)によれば、朝鮮の人口の4.4%(201万117人)が鄭姓であり、朝鮮で5番目に多い姓であった。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 01:02:48.52ID:R/rvmao2
>>390
そんな難しいコト言われてもなぁw
好きなモノは好きやねんw

テイさんがドコの誰だかなんて関係無い、テイさんはテイさんw
レオだってまりんだってゴンちゃんだって小山田だって幸宏さんだってみんな同じ、好きなモノは好きやねんw
全員でメタファイブだしw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:43:32.56ID:ANoFYeW6
本当に気持ち悪い。
あなたは、鄭さん(あえてこう書く)に何かひとつでも優ってるところはあるんですか?
日本人であるだけで、鄭さんより上なんですか?
こんなにひとにメタファイブ聴いて欲しくない。
ネトウヨは、去れ‼︎
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:51:53.61ID:V/kL54jT
>>403
意味わかんない
そっちでで好き嫌いって言い出したのにw
俺はチョンさん良いと思ってるよ
アルバムも限定版含め持ってるし
何言ってんの?
ちなみに高橋は3位ですよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:53:26.56ID:Q0H/QdEx
・アンチ、中傷、荒らし、煽り、電波、釣り、その他頭の可哀相な人はスルー(専ブラでNG推奨)

まさにこれだね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:57:44.77ID:f67jrdeU
>>400
や、難しいって言ってる人とは別人だよ
わざわざ朝鮮人に多い名前だなんて誰もが知ってるような情報書いて
だからどーしたの?って聞きたかっただけ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:57.94ID:0XAYjOLL
>>409
どうもしないよ
誰もが知ってるって?
知らなかったから書いただけ
割りと普通な名前なんだって知ったからさ
なんなの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:24:25.06ID:aaT6LHYn
コリアンに基地害多いのは国が日本よりはるかにギリギリだからな

そういえばメタで唯一の外人だねテイは
レオも日本の血入ってるし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 01:49:58.04ID:IvKaJaua
今調べたけど、韓国の一人あたりのGDPは30,000ドルを超えてるんだね。
中国の沿岸部もそのくらいいってるとすると、我が日本国と大差ないんだね。
どおりで彼ら彼女らが厚かましく日本に来るわけだな。
むしろ、所得も学歴も上の連中かも知れない、という認識持たないとマズイかもしれない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:19:33.57ID:L9uHBMWo
『韓国』『朝鮮』『在日』『チョン』
など、頭が気の毒な人々が喜んで使う言葉をNGにしておけば問題なし
構ったら負け
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 02:16:31.37ID:SQecVvQJ
あはは!
確かに前髪ぱっつんだね!
なんかゴンちゃんがかわいいのはそのせいだね。
めのつけどころいいね!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 06:58:33.19ID:cZybb+1d
>>430

セカオワかよw
あれって、まあシェアハウスの一変種なんだろうけど、皆で幸宏邸に住むとか!?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 02:57:40.18ID:UzTSyx3f
中央防波堤を予想していたケドww
江戸川区葛西臨海公園かあ。
喜べ!江戸川区民
区民割りとかあるのかな^_^;
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 21:17:03.10ID:d9x3v5Pm
ダウンロードはインスト版なのかね?
販売店毎に特典違うとか、中々商売上手というか何というか…

前作はダウンロードで済ましてCDは買わんかったわ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 21:29:46.06ID:d9x3v5Pm
テイさんのEMOサイト、しれっと更新してて、共演者の名前載せてるな。
メタファイブは、1曲丸々参加してるみたいだが、更に他の共演者がいるみたいに書いてある。
権藤繋がりで、玉置浩二とメタファイブとか?w
メタファイブ名義では出せなかった、というのがヒントか…

GBIは、やはりカイリーみたいだが、リメイクなのか何なのか…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 09:29:55.89ID:IHSJZhD5
細野さん feat. ピコ太郎でテクノ、絶対かっこいい。マジで聴きたい。

精華大学での特別講義、細野晴臣が「ピコ太郎聴いてたらテクノやりたくなってきた」って言ってて笑った
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 13:17:44.23ID:AcCByprz
今日17:00-17:54 J-WAVE
番組名:MITSUBISHI JISHO MARUNOCHI MUSICOLOGY

今日のテイラジオ新曲は流れるのかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 14:26:50.93ID:AcCByprz
METAFIVEゲストで出るイベント

SPACE SHOWER MUSIC AWARDS
2017.3.7 [TUE]
東京国際フォーラム ホールA

【初回放送】スペースシャワー
生中継 3.7(火)18:30〜22:00
「スペシャアプリ」で無料生配信もあり
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 15:03:47.00ID:I0e9ViTN
>>454
A型チーム3人しか出ないしメタはライブないから寂しいね
でも一応見る予定
あと投票も毎日受付てるからしといたよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 18:37:06.52ID:4shMkw5C
テイさんのアルバムのメタファイブの共演者、何で伏せてるのか分かったわ、多分。

能年玲奈じゃない?

以前、サイン貰っただけで、何で面識も無いのに突然、メタファイブのライブに来たのか不思議だったし。

今回のアルバムのイメージモデルが居ないのも不思議だったんだけど、能年玲奈だと、それら疑問が解決する気がする…。
芥川龍之介のポーズもするし。

ただ、イメージモデルは毎回、「新人だけど写真写りが良くて、ギャラが安い娘」と決まってたけど、彼女は新人で無いんだよな…

「出直し」という意味では新人だけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 18:58:03.20ID:O6nummrb
そうだったんだ!
芥川龍之介のポーズだったのか、、、
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:12:40.82ID:4shMkw5C
いや、正確にはキース・へリングらしいけど…

最初は立花ハジメで、芥川龍之介のマネしてたのをテイさんがマネてた、と本人も思ってたけど、つい最近、キースのマネだと思い出したらしい。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 17:12:35.61ID:sOigh82Q
YMO大好きだっただけに趣味が変わると大嫌いになるな
YMO的なものも見るのも聴くのも嫌になる
もう生理的にダメクラスに嫌だ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 18:51:40.10ID:tBuLyWpa
今更気付いたんだけど、ケミコーのベースってズレてる?

しかも、ズットズレテルズじゃなくてパート毎に後ろにズレたり前にズレたりしてるように気がするんだけど…

途中でドラムが裏になるし、ズレてないのはケミコーケミコーだけみたいな感じがする…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 21:22:52.40ID:sOigh82Q
>>462
誰かに聞いてもらいたいほど嫌いなんだよ

もう来ねえよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 11:39:05.59ID:lWlwmGVx
やっぱパヒュームだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 14:00:44.95ID:WqhZF32K
>>463
ウラで刻んでって突然オモテに回ったりするの小山田の常套手段でしょ。
この変則的な拍節感に単音フレーズや局所ディレイが挿入されるので、コピーが難しい。忙しすぎる、、、
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 14:10:12.37ID:PiOC7iLE
変拍子についていけなくて映像を完パケにしてしまったって
VJの人インタビューで答えてたからな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:36:43.74ID:+or2JpeD
クリカエス

このpolyrhythm

いやほいっ‼︎
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 19:18:54.41ID:UEz02wyf
>>469
ライブで見てると、レオのギターが弾き難そうだな。
リズムに合ってないようなタイミングで、しかも歌いながら…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 23:45:17.88ID:izPj1OBx
>>476
予約した俺、素直に喜んどく
カネ払って買うんだもんな、うーん…だったら悲しいw
iTunesでテイサンのヤツ一通り試聴したけど、初めの頃のがより好きだな、単に俺がトシくったからかも知らんがw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 02:24:06.43ID:oRuiAzCl
おー こんなに珍味愛好家がいらっしゃったとはw

基本はノーコードでリズム サンプル=リフのループ フックで循環コード ダブなどなど
ラブパンはメロ先らしいし 作曲ごとに違うだろうが やってる事はあまり変わってない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 20:09:36.83ID:WCDpNdGC
TEIって何処で音楽制作しているの?
もしかして、軽井沢とか。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 00:22:40.84ID:XD3EWjd2
>>481
確か、3rdまでは制作環境が旧macで、OSXになった時にアプリだかが色々使えなくなって、制作環境を変えざるを得なくなったらしいね。
高野寛が、なんかそんな事言ってた。
手グセで作ってたのに、腕がモゲたみたになった、とか。
0487ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/02/24(金) 02:45:04.49ID:UOUBJsZN
gOOd eVening



http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 13:11:23.54ID:XAXBNHro
アナログ盤「METAHALF」
砂原良徳制作曲である「Marine」を追加収録

WINTER LIVE 2016"のオープニングで使用された、砂原良徳制作曲である「Marine」を追加収録。
ツアー同様、この「Marine」から「Submarine」につながるなど、曲順もアナログ盤仕様に変更。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 15:40:00.31ID:lyLmLfwS
どうせ取るに足らないトラックじゃないの
今回は限定商法じゃないし大して売れないだろうな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:46:01.26ID:HlkRsS4h
中西俊夫って、プラスティックスだっけ?
ハジメちゃん、益々窮地だな…
事務所畳んで音楽でやってくつもりなのか、と思ってたけど…

確か、若い嫁貰って小さい子供居たんじゃなかったっけか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 11:00:28.82ID:TokynWhi
28日に中西俊夫のガン治療費目的のチャリティイベント有って、小山田も参加するみたいだけど…公式の葬式になるのか…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 14:30:54.65ID:O1Pd8YXf
「GOD SAVE THE TO$H VOL.4」はエントランスチャージの全額、ドリンクの売り上げの一部、グッズの売り上げなどを中西の治療費に充てるドネーション制イベント。
当日は中西と親交の深い高木完(Vo)、大西ツル(G)、小山田圭吾(G)、砂原良徳(B)、クニ杉本(Dr)、momo(Key)、そして野宮真貴、NOEMIからなる新ユニット“DIAMOND HEADS”がバンド編成でパフォーマンスを披露する。

3日後だったんだね…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 17:04:15.93ID:ePgXjfX+
BRAND NU EMO/BROCANTE

METAFIVEから、ヴォーカルLEO今井、ギター小山田圭吾が参加。エモーショナルなエレクトロ・ポップチューン"Brand Nu Emo"!小山田のギターとLEOのヴォーカルがトリッキーなビートで奏でられるアートなポップダンス"Brocante"!

A.Brand Nu Emo as METAFIVE
( words: TOWA TEI & Leo Imai  / music: TOWA TEI )
Vocals: METAFIVE
Guitar: Keigo Oyamada ( Cornelius )
Additional Programming: Yoshinori Sunahara
Keyboard & Drum Programming: TOWA TEI

B.Brocante
(words &  music :  Towa Tei)
Vocals &  Additional Programming: Leo Imai
Spoken word: Casey Hawkins
Guitar : Keigo Oyamada ( Cornelius )
All Keyboard & Drum Programming : TOWA TEI
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:22:30.82ID:PLv/M5rZ
>>503
はぁ、マジか?
配信買うのめんどくせーからCD予約したのによぉ…(´・ω・)
しかも配信、イイヤツっぽい…

なんやかんや言いながら配信も買うんだろうな、俺…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:31:31.82ID:EtLRbnbx
テイさん、何年か前から京都の箱WORLDと仲悪くなったよな。
ツイッターで名前こそ出さないものの、文句垂れてたし…

WORLD来る時は、第2の我が家とか言ってたのに…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:14:15.54ID:ryBctjU8
オザケンテレビで見たけど48でやっちゃいけないヤツだろ、あれw
歌手が歌歌っててかわいそうって思うのなんて初めてだわw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:19:50.23ID:Byeweol7
フジロックに出るみたいだけど今から酷評が目に見える
あれは生粋のヲタ以外に受けないわ
俺の彼女も知り合いに誘われてライブ行ってたけど
1mmも感動してなかったし
ただただ下手だったって でしょうねって感じ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:47:21.51ID:F1Jn82y9
◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・アンチ、中傷、荒らし、煽り、電波、釣り、その他頭の可哀相な人はスルー(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べましょう。【google】
・他のアーティストの悪口は書き込まない。


スレチな話はやめよう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:11:01.55ID:cvLI9532
今更ながらこのグルーヴほんとヤバイな
レジェンド達が邦楽の最先端を演ってるなんて…震える
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 22:41:58.63ID:J231PxIc
>>525
その割には音楽番組とか出ないよね。。
露出を遭えて控えているのかな?
メタっ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:14:15.85ID:qm9/szmX
東京オリンピック開会式で絶対にLuv U Tokioを演ってほしいんだがどうしたら叶う?
全世界生中継なんだぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 11:19:49.35ID:VCJpxpoh
今日の生放送METAFIVEは何時頃に出るのかな…

SPACE SHOWER MUSIC AWARDS
2017.3.7
スペースシャワー
生中継 3.7(火)18:30〜22:00
CS無料放送実施
「スペシャアプリ」で無料生配信
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 13:03:49.63ID:xZBbvSHk
オリンピックは久石か中田辺りに任せればいいんじゃね?か
あとはakbが会場中踊って走り廻るとかね。。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 00:54:50.54ID:hqgQfOlw
>>538
マジかよ!!
俺、ライブ見にど田舎からトーキョーに行くんだ。。。
グッズにお布施するためにバイトして貯金頑張るんだ。。。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 23:29:36.88ID:jzzet/Mw
なんか硬直してるんだよなぁ
マシーナリーつってもこれはないっていうか

音楽的センスがないのを誤魔化しやすいスタイル
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 00:01:59.03ID:Wtcyfz0J
いや、これはまじでお笑い草のレヴェルだよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:06:32.59ID:KfbjvGPA
お前が良くないと思うならそれは別にどうだっていいけど
良いと思う人の感性を貶す根性が糞
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 02:46:56.59ID:utQSfDsj
.

         ,、..':::" ̄:::::ヽ_
       /::::::::,ニニン´`ヾ::::ヽ
      /彡ン´       ',ミミ
      ,':::z´         ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ ィtォ、 }'^{ ィtr }'!rト
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.(、 , )、     |}   < おどろどろいたね
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
       ',     ,..、 ,..、_   l
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 21:34:15.28ID:KOUKBS4z
>>564
先週のペルシアン・ラブ、初耳だったけど、ツボって、絶賛ヘビロテ中だわ。

ググったら、三宅一生が出てる酒のCMだったっちゅうのもあるけど。

相手役の女優さんも、結構テイさんの話について行ってるよな…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 00:16:44.11ID:f37xmSeq
そりゃそうだろう。
未だに名前伏せてる意味分からんやん。
ギリギリにバッと発表して話題にするつもりやん。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 06:58:06.08ID:nVor9O9c
のん、よかったね!楽しみやわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 11:43:03.65ID:9skzTxYT
前回すっかり忘れてて聞き逃したけどテイさんの番組1時30分の間に20曲も流してるんだ
こんなもんかな?お得感あっていいな〜
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:06:01.18ID:W+3ja9qi
19日夜9時からのテイトウワSCF最終回
ゲストコメント小山田圭吾、砂原良徳

新曲かかるの楽しみ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:26:00.04ID:XZ43csML
今日SCFの後はDaisy Holidayもあるよ

放送局:InterFM897
第一回:3/19/2017 (Sun)
第二回:3/26/2017 (Sun)
時刻:25:00 - 25:30
DJ: 細野晴臣
GUEST:TOWA TEI
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:45:55.55ID:EiFxHbSW
広瀬姉妹だったら、サープライズ君に。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:32:43.93ID:lEyMFiAU
brand nu emoかかったけど、誰か分からんしアナウンスもせんかったな…

YOLOの方がオモロかった。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 09:16:56.36ID:5yM7/ux4
のんじゃないのかよ。活動の場与えてやれよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:39:31.41ID:p+odefcQ
ハーフ出た時にミューマガをくだらないだか読む価値ないみたいなツイートしてたの思い出したw
あれ悪い意味で言ったんじゃないのだろうけど一瞬disってんのかと思ってしまった

ラジオでかけた新曲どれも良かったがエンディングで流れたアナログB面良さげだなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 18:15:35.07ID:m8aLTPfn
メタは平均8か9ぐらいはとってたな
まぁテイのソロってこんなもんじゃない?
毒にも薬にもならぬっていう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:51:00.50ID:/4rYAcdh
>>525

日本語で勝負できないのが残念だな
この音楽に意味のある日本語を上手く乗っけたら凄いし、ファンも広がると思うよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:54:20.36ID:/4rYAcdh
miyaviとかも日本で勝負するなら日本語でやらんとなって思うんだよね
素質あるし
ワンオクとかも日本語ダメだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:14:59.09ID:/4rYAcdh
英語メインの邦楽アーティストって大体海外で通用しないんだよね
メタなら日本より海外でうける可能性はあるんじゃないかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:22:05.59ID:/4rYAcdh
といっても英語メインのアーティストって、本人が欧米に憧れていたりするからね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:15.85ID:Dl3Homia
この人達、思想的に空っぽそうだから英語かっこいいとか思ってそうだなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 03:24:45.80ID:ySU8lTJi
musical chairなんて、なかなか言えない歌詞だといえるが、、、
際どい批評、現実認識なんてさ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:48:31.33ID:lHyV1C5y
>>602
確かオーストラリアだかのモデルに英語の文法叩きこんでたんだよな、レオw

でもメタ、だいたい英語できるはずだよな
小山田はアメリカ、まりんは西ドイツ、テイさんはニューヨーク、幸宏さんはオーストラリアに別荘だっけ?
ゴンは知らんwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:39.98ID:aLNO8OAr
小山田って英語喋れないって言ってたけど、一番外タレと接点が有るし、ベックとかとも通訳介して話してるのかね?

アメリカに別荘持ってんの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:05:47.51ID:k6AP6tOs
語学ってレベルがあるから、、、
日常会話はもちろんできるし発音も良い。
ネイティブスピーカーほどの語彙はない。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 15:50:49.96ID:oeQWmADU
レオの声かっこいいわー
テイHPのロングインタビュー読み応えあるね
去年夏にラジオで幸宏が言ってた英語指導の話はXylocopaて曲だったのかw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:07:10.39ID:SXKnCwKO
レオ今年そろそろ一人で売れないとな
いつまでも大御所のネームバリューに頼ってばかりだと恥ずかしい
もうアラフォーでしょ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:30:50.30ID:/kA5+Sfc
このメンツのほとんどが売れ線じゃなくて売れた人だしなぁ
まぁ嫌でも売れるでしょここまでフックアップしてもらったら
大事なのは作品の質だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:41:33.99ID:A88uAJre
新曲のBird of〜かっこよかったから次作出たら自分は買う予定だわ

EMO尼からは明日だ…
ラジオの最後にかかったBrocanteが小山田ギター炸裂ぽくてこれ早く聴きたいがアナログ延期?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:09:55.96ID:iwQem7Tz
どうりでEMOのジャケットは姉妹2人だったのか、、

EMOアナログはRSDで販売だけど、
去年のMETA限定655枚争奪戦みたいには成らんだろうな
買いに行く予定だけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 02:02:23.81ID:9fpEMnVO
別に悪い曲ってんじゃないけどブランニューエモにこの面子使ってよかったのかなあ
もっとキャッチーなほうがよかったんじゃあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 15:40:08.74ID:p8UYOwCZ
声かっこいいし聴いててスカッとする
Brand Nu小山田もコーラス歌ってるよね?
5曲目コーネリ節が炸裂してる
TGもかっこいい

>>621
わかる
パンデミックやRADIOの方が好き
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:08:52.76ID:47oxxinX
ttp://jp.technics.com/audio_check_track/

東洋化成の「オーディオチェック」の音源をモチーフにCORNELIUSならではの「こだわった音」を組み合わせ、音響環境のチェックだけではなく、楽曲としても楽しめる内容で制作しています。
日本語版と英語版の2バージョンをご用意しており、日本語版は東洋化成の「オーディオチェック」をサンプリング。
英語版はMETAFIVEのメンバーでもあるLEO今井がナレーションを担当。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 01:01:57.04ID:bmEPxvWy
YOLOなんか、凄い単純な構成なのに、最後の方、「ソコを繰り返すか!」と何度聴いても飽きないわ。

熊ん蜂も単純なのに小山田のギターが面白い。 REMなんかも、よくボツにならなかったな、アレンジというか、編集で乗り切ったって感じ。
面白いわ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:01:36.98ID:Hg6N/Hvn
小山田にブランニューシーズンって曲あるからな
テイの新譜は聞いてないけど

ライブで客がステージにあがってテルミンをやらせてもらえるっていう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:29:10.21ID:9wTZTC7V
しかし、日曜日の朝の曲なのに、ナナナナって下がっていったりするし、そもそもメロディが耳に馴染まない不思議な曲だわ。

ドラムしか耳に入らん。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 02:36:22.72ID:sPn5ffSG
METAFALF2を期待!かな。
多分、ワーハピ前後に動きがあるはずだよ。
チカッ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 02:39:18.16ID:sPn5ffSG
それと直接関連性はないが、TEI主催のレコードDJ企画、、、
80〜90年代のドラムとベースが気持ちイイ曲のレパートリーはいいけど、
あそこ、キャパが狭くて身の置き場がないのが欠点。。
まあ、無料だし仕方ないか 業界人多し。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 10:22:52.93ID:OsdFKSRN
>>639
そもそもアソコのカフェ入り難いよね…業界人以外お断り!みたいな雰囲気醸し出してるわ…
全身最新のファッション身にまとって入って来てね、みたいなオーラで。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:24:57.49ID:4fuA17Qc
meta halfのLPのジャケ
新しく考えてるってテイが以前言ってたと思うけど
結局メタブックと一緒なのね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:08:59.34ID:fyX3xKOS
前に書いてる人居たけど、試験放送でスペシャのテイさんのMV特集映らなかった。

見れた人居ます?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 22:28:48.74ID:G7KxNcUI
ttp://www.nhk.or.jp/sougou/japangle/
音楽 コーネリアス

すし、公衆トイレの回はLEOが参加
おしぼりソングの英語版はLEO、日本語版は小山田が歌ってる
おしぼりソング両方良いね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 10:23:50.25ID:7z2piPZY
卓球なんて全然興味無かったけど、いつぞやドミューンでやってたDJが良かったので、尼の卓球CD付き買ったけど、全然面白く無かった…配信のbrocante付きの方にすりゃ良かった…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 14:05:56.24ID:NIknL03p
>>651
中々長い動画なので飛ばし飛ばし見たけど、レオ発見出来ず…

殆どデザインあと同じだけど、人形劇は不要かな…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 14:11:47.22ID:M/cCWw3L
こういう短いインストや歌モノの方が
小山田には向いてる気がする

ソロアルバムを出し続けてたら
出し尽くしてテイ化しそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 15:37:21.87ID:ECxzn+O1
今作のインタビュー見ると、本人がもう「メタファイブのメンバーのソロアルバム」みたいな意識持ってるのが笑える
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 15:45:30.85ID:hxUVSnLI
EMOって、やっぱりYMOとかENOとかを、かけたネーミングだよね。
内容は、全然そんな感じしないけど。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 23:52:18.96ID:3jij06EK
もうCDが売れる時代じゃあないんだよね。
可処分所得の減少とか、スマホ依存症候群とかあるからさ。
色々とイベントやライブやるしかないのかも知れない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 13:49:27.01ID:9pzMYNL5
エモい連呼してるからEMOじゃなかったっけ
3000枚も売れてるならTEIソロからしたら相当売れてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 14:03:24.91ID:GYwba+4s
>>657
PVも雀卓囲むYMO+人形@solid〜のジャケ ぢゃん というカットが一瞬あるしな
まぁニヤリとさせられるんだが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 14:53:36.83ID:gM/iz0GV
>>657
>>662
そうみたい
ttp://www.honeyee.com/art-culture/170322_towa_tei_emo

コーネリインスタ見たら
5月24日にセカンド、6月28日アルバムの発表きてた
楽しみ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 12:31:49.86ID:rX8JM7EV
目黒の幸宏さんの家、豪勢な造りなのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:13:50.21ID:MrGV9KfL
地階にドラムセットが置いてあるとか本当かな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:46:53.71ID:PG5ggnKQ
坂本龍一の新譜w葬儀屋のBGMだよw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:57.54ID:4YVULRvD
テイさん、子供が高校卒業するまで家族全員一緒にベッドで寝てたとか、そりゃ小山田が「溺愛してる」って言うハズやわw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:40:46.83ID:tpS14RFS
テイさん映画の推薦コメントでさりげなく新作の宣伝しててワロタ
なぜかテイさんだけ肩書き載ってないし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:28:10.98ID:ThhlN3ix
>>678,679
MUJIの店舗のBGMに使えそうだ。

まだ新譜聴いてないけどねーー)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:03:52.48ID:ToZvC53m
幸宏氏がオトナの!にテイと出た時に
このバンドは小山田君がいるから って言ってのみて
やっぱ同業者でもそういう存在なんだなって思った
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:24:41.72ID:wd1NoiQT
>>687
数年前、「ウチの子も072するようになるのかな」ってテイさんも言ってたけど、何言ってんのかと思ってたけど、やっと意味分かったわw

まさか、高校生にもなって家族で寝てたとかw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 10:25:50.67ID:gCSt1V/I
>>693
昔、インテリア雑誌で見取り図載ってたけど、意外と狭かった。面積的には1階のスタジオで3/4程だったかな。
まぁ庭は広いんだけども。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 02:51:03.06ID:dGTzlVJn
エースで4番も大事だが、確実に走者を進めるバント職人も大事なんやで

小山田のアルバム、どっちに転ぶかね?
ドンムーとかケミカルみたいな曲調だといいんだが、ポイントみたいなのはあんまり好きくないな…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:33:14.26ID:NGGsF8IE
ワールドハピネス2017の第一弾出演者に名前がない・・・・・のは当たり前か。
各メンバーがソロで出る可能性の方が高いかな?コーネリアスは出演しそう。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:11:41.84ID:GmyzVifS
テイさんのLUCKYの時のツアーで初めてクラブに行ったんやけど、終わったの0時過ぎてて、めっちゃキツかったんで、今度の京都、行くか迷ってる。

22時始まりになってるけど、テイさん、何時に出てくるんかね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:05:57.18ID:m4kJLC0i
DJじゃなくても海外のアーティストって出てくるの22時過ぎとかだよな
腹減って眠いったらないの
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:00:31.46ID:8zUWpPZo
クラブって飯類は食えるの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:34:16.16ID:rzuqwQKq
飯は無いんちゃう?
兎に角、立ちっぱだしアルコール呑まされるしで、眠いのなんの…

テイさん、酒飲みながら汗だくでDJしてたけど…あの後、本格的に夜のDJヤメたし、0時にはテイさんの出番終わるなら行っても良いかな、と…

しかし、翌日は折角の京都でも、しんど過ぎて観光にならん…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 07:00:54.29ID:ky1ppXbH
テイとか卓球みたいなおっさんDJなんておっさん客が大半じゃん
若いのはおっさんDJのパーティなんて興味無し
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 07:34:50.55ID:IOklLR7B
そんなことはないけどねぇ
じゃあ、中田ヤスタカなんかのリリパはギャルで満載なのかい?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:29:57.58ID:TCrWZFxb
脱メガネ写真は、この記事のしか見た事無いんだわ。
アー写でも無いし、何で撮ったのかね?
deeelite辞めるか辞めないか迷ってる時だとは思うが…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:36:56.47ID:Q/WfJSXY
TEIは練習して再現することに価値を見いだせないって
ソロのインタビューで答えてるくらいだからな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:22:19.21ID:32Q6CRlR
テクノリサイタルを聴いたんだけど、まりんの完コピYMOサウンドは一回聴いたらやっぱり飽きるね
あとはライブで打ち込みサウンドはあまり面白くないなと
後半に幸宏がドラムを叩いた途端に(元ライブを見ていないのでわからないけど、
聴いていればすぐにわかるよね)サウンドのノリが全然違うのがわかる
YMOのライブは1000回聴いても飽きないのは、やはりメンバーの生の演奏力が突出してた
おかげなんだよなと改めて認識させられたかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:18.63ID:C/QE22Vh
ステージにはむさい男しかいないのに曲で女性コーラスが入った時の虚しさよ
Pupaの方がまだ知世さんがいたおかげで華があったな(笑)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:10:31.13ID:/8YuYgu9
ウィンターライブ2016は、DVD化はされないのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:54.68ID:FcaAzvGI
自分でライブにいなくてもいいんじゃないかって言ってるもの
他メンバーがフォロー入れてたけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:23:19.47ID:NUwlDLXx
>>723
テクノリサイタルはMETAFIVEというよりは幸宏の企画バンドって感じだよね。
METALIVEは全然違うものになってるし、YMOのカバーも音圧もスピード感もあっていいよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 02:36:26.90ID:Grh3ZMSp
ウィンターライブ2016は、DVD化はされないのかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:04.75ID:1nTQX4ei
既に再発したがな
もうないでしょ
10年後なラ知らないけど
一時より価格下がってますんで中古でどうぞー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:10:38.24ID:M2dLuwWw
修行僧マリン(・∀・)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:30:29.64ID:CSNUPoBF
no nukes今年はやるハズだったけど、いつだっけ?と思ってたら、もう終わってたのか…w
全くツイートせんなぁ教授…

コムアイが、いつだったか教授とのツーショット披露してたのはno nukesだったのか!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:59.09ID:MOoHtr4i
BRAND NU EMO/BROCANTE のアナログ発売て延期?いつ出るんだろ
メタファーストのインタビューでテイが小山田とレオに手伝ってもらってテレビの曲作ってると話してたけど
草間彌生の番組に使われるBROCANTE の事だったのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 13:48:14.52ID:ttBCXMd8
ケミコーのずっと気になってた部分がリッピング失敗?と思ってたけど
アナログでも同じで安心したわ
正直いらなかったけどお布施した
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:39:08.23ID:TewHQz5s
草間彌生のNHKのドキュメンタリー、まさかの30分番組で、しかも早朝の5:15からとか…レコーダー持ってないから、見れそうな気がしない…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:40:02.64ID:2bRoAfeE
>>773
誤爆サンクスw見るわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:04:00.35ID:NOl36sY6
Eテレのオイコノミアで
ブランニューエモ流れているね。他にも鄭さん新曲多し
7インチシングルは延期なのね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:55:40.48ID:PayvC6n3
ライブ映像めちゃカッコイイ(・∀・)
Whiteoutが特にイイと思ったけどジャケにもなってるんだね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:48:56.46ID:zQI1JOWU
ユニクロ初期のCMってきっしょいじじぃBBAが
突然服を脱ぎ始めて文句を言うって
痛さ爆発の企業だったのにな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 14:11:22.77ID:GIRuPFAY
もう一人、新メンバーを加えてあらたに
METASEVENとかになって、ワーハピでお披露目ライブしないかな!?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:41:08.24ID:Sj9s7Bzj
ううん、、、やはりトリはymoだったからなぁ。
替わりにMETAだけど、今年は??かな。。
それと、若い層と50越えの元テクノキッズwwとの差がハゲしいのもなぁ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 05:31:36.61ID:hpwCyXho
メタとは次元の違うコーネリアス新曲聞いて、あいつにとってメタは遊びだったのかと思った
それでも小山田曲が一番良いっていう…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:45:20.39ID:8d8yv20S
小山田の新作、買わんくてもいいな
メタみたいな曲期待してたけど、なんかここ最近のソロのはお通夜みたいであまり好きではない
世間様はああいうヤツが流行っとんのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:48:51.49ID:NtDxTg4p
テイも1年に1枚ぬるいアルバム出してないで
5年に1枚長く聞けるアルバムに挑戦してみなよ 
マジで
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 17:14:52.63ID:GbCyXEDL
>>805
そういえばRezの次がチャイルドオブエデンてのがPS3で出たけど
クリアするの難しい度が上がって困ってんですけど

ほんとなぁ

気楽にもついてて欲しいとかいろいろ調整してPS4に出し直すとか、そんなのもありだけど
新面なりRez2でいいから出たら買うんだけど笑

世界中のテクノな大人でもキッズでもいいけど

新作待望論てどんなものでも出るわけだけど、実際に出すには具体論そしてラフから具体化まで経ないと出ないんですよね?

音楽の場合は企画だったり歌詞だったりデモテープだったりするんだろうけど
今はもうテープじゃないけどなんて呼ぶんだろう?デモテープでいいのかな?

でライブ映像いつ出るんだろうとか、今後の予定は?とか
世界発売しましたか?とか世界行っていいんですけどとか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 17:18:22.05ID:GbCyXEDL
でVR当然なんだあのゲームの場合は
モーションコントローラとVR は同時に使えるからRezもPS4でも対応できるし

てな感じで中途半端でVR でモーションコントローラ一本じゃ何のゲームができるんだろ今
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:48.54ID:GbCyXEDL
そういえば制作発表しないと作ってても分からないんだっけか
でやらないゲーム増えてるのか
ゲーム業界自体そうなのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 09:26:33.37ID:Z+iv3SVs
コーネリ新曲すげーいいなあ
ギターソロも素晴らしいが、メタでギター弾きまくったこともフィードバックされてるんだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 03:00:40.13ID:C1HERU+7
>>825
今日飲み屋でスマホに入れたMETA垂れ流しながら酒飲んでたw
有線つまらんしうるさいし、隣のブースで飲んでたヤツらもウザかったしイイだろ?w

一緒に飲んでたヤツは苦笑いしてたけどw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:09.51ID:0hzmxQRY
小山田が、テイさんの素人時代のデビュー作聴いた時「すげー!コレで高校の時ですか!」って言ってたけど、もっと凄い奴が居た…
Open Reel Ensembleの和田永。

中1で既に今の芸風でフルアルバム作ってライナーまで自作…
こないだ、ドミューンで披露してたけど、元々、クラッシックの素養が有るのか、デモのクオリティ超えてた。
どっちも、教授のレーベルに居たってのが更に凄い…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 03:43:30.64ID:THvu9d+B
つべでYMO漫才見てたわ、オモロイwww
キミに胸キュン、とかダンスしててワロタwww

この方々が後に?偉大なる仕事をなさるとは思わないよなぁ、普通w
まさか俺もこの方々や関係者各位wに今んなって癒されるとは夢にも思わなんだwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:37:07.84ID:k4x94wbS
リールテープ使った演奏のは見たけど
面白いけど繰り返し見るものでもないし聴くものでもないなと
テープ演奏という手段が目的になって音楽という目的が手段になっている
もともとそういうものだろうけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:16:04.70ID:0hzmxQRY
>>835
デビューしたて?の教授のレーベルに居た頃はそう思ってたし、サンプリング的手法をリールテープでやってるんだ、ぐらいに思ってたけど、探して見ると、もっと幅が広い。

三宅一生のショーは毎回新しい事に挑戦してて面白い。
最新のショーでは、テイさんがメタライブで使ってたテルミンみたいなラジオ使ってた。

リズム感も凄いし、ギターも出来る。

ブラウン管ガムラン、braun tube jazz bandなんか即興だと思うけど、とんでもない演奏。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 04:13:10.84ID:G93hkVbs
なんかガッツリ出るよりあのくらいがいいね@UNIQLOのレオ

どんどん出世してほしい気持ち半分と、遠くに行っちゃイヤだ、っていう気持ち半分w
複雑なファン心理w
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:05:53.48ID:Fd3eKBdp
教授が表紙のミュージックマガジン(2016年 02 月号)に、メタのインタビューや写真などってどれぐらい載ってましたか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:04:26.04ID:KYifrL1A
METAは今年いっぱい活動休止なの?
大御所揃いで、誰のイニチアシブか分かりずらいけどソフトシンセ+生楽器ヴォーカルといった感じでやり続けるのか、それとももっと個々に機材持ち寄ってガヤガヤやるのかどっちなんだろ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 09:03:06.98ID:DNGD1OB8
>>844
幸宏がやったほかのバンドより
メタより活動の幅が広い大物がいるから普通に今年はないわ

せいぜい暇なメンバーでメタハーフでなんかするぐらい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:44:56.08ID:MAsywwhd
ライブだけなら去年で蓄積した分で割とパッと出来るんじゃないかと思っちゃうけどね
小山田がソロで大変なのは間違いないけども
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:10:02.58ID:SfrTateD
ラブシャの面子見たら笑えるな、あのメンツにコーネリて
まあサカナクションはリミックスした縁とかあるけども
去年のメタも浮いてたような
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 06:50:18.82ID:vWGpLrkh
スペシャも空気読めないのかね?
去年メタで呼ばれて高橋も愚痴りまくってたじゃん
全く盛り上がらず「なんなのこのフェス?」って
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 13:01:49.37ID:xRRI7nHE
そんなこと思ってたらサマソニとかあの位置で出ないでしょ
むしろメンバーはおじさんだけど新人バンドですって感じじゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 14:05:07.60ID:UCqPqYyv
LEOのキャリアが0だからサマソニあの位置でしょ
キモノズも向井の知名度だよりだし
ソロで今年結果出さないと
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:52:15.23ID:qN1Wgq9Z
LEOがいてくれたから成立したバンドでもある
皆が皆 できれば矢面には立ちたくない 後ろからコントロールしたい面子
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:44.25ID:HmhEUgoq
>>866
あそこは誰でもいいポジションなので
もっとフレッシュな若手が良かったね
残念ハーフのおっさんじゃなくて
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:48:10.07ID:NT/lPvdg
声も曲も好きだからLEOで良かったと思うけどな
まあ別の人がフロントだったとしてそれはそれで良かった可能性もあるけどさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:26:25.30ID:Y6GB6Vc2
そろそろ新境地いかんと益々飽きられてどんどん売上落ちるぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:08:37.42ID:/EZIVd4o
どうせ葛西臨海公園でヤルのなら、人工なぎさで足を海水に浸けて🎵ドンっ ムゥ〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:35:18.26ID:6rQK0Qyl
えっ! 縫いぐるみ被るのか、、知らなかったわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:56.13ID:uRsbTd1J
幸宏birthdayで、METAマイナス小山田の写真がTweetされたけど
小山田はツアー中だっけ?

どちらにせよ、METArmxみたいなの出してリリパしたらいいのに!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:43:03.65ID:li3ERFn6
オシャレ感ある人としか幸宏は絡みたがらないから
やるなら今のファッションアイコンの人でしょ
今ファッションアイコンがいるのか知らんが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:39:11.73ID:sebVO/z9
広瀬すず&アリスとか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:47.77ID:TyrHXt1R
クリエイターズファイル、コーネリアスなんだがおもろいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 04:20:25.45ID:Lodxi9Q0
教授はワーハピ来ないのか、、
この間NHK教育観たら、喉の調子悪そうだったね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:09:06.51ID:Y+g2i5KL
他人からの提供曲もあるとはいえソロ名義だけでも20枚以上アルバム出してる人にひきだしがなさすぎというのは酷だよー
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:51.11ID:57CUvjXH
ウィンターLIVE2016発売まだあ〜
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:09.05ID:uF2k9UMT
みんなこういうのを遅くとも30ぐらいまでにやっとくべきだったんだろうな
40以降になってはじめても、みんな終わってるの知ってるし、才能カスカスだし
老人だし、ハゲてるのもいるしで売れるわけないっての
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:15.09ID:f6RsHhei
LEOみたいなボーカルでテクノファンクやりたかったから
これでいいんだけど
今までの曲でもっと海外とかマジで行ってくりゃいいのに
幸宏さんやコーネリアスが付き合い悪いとどうしよ

なんでまぁLEOソロで使える曲やり倒して悔いのない音楽人生歩んで欲しい

新曲もちろん歓迎なんだけど、要求高いもんなぁ

METAFIVEのライブも歓迎だけどこのまま硬直したままいつまでもはないと思う
のんはやめとけばいいぞ?そんな甘いことでどうするよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:00:30.88ID:f6RsHhei
たまたまラジオで聞いたブルーノマーズ
がそんな曲入ってるの?て感じだったんで
これぞっていうファンクも聞きたいんだけど……

LEOソロでいいですけどね
だから前からスカッシュとか言ってるんだけどね笑

ジーンズであんだけできるんだもん
ほんとはあの曲ユニクロCMでかっこよくやりたかったかもしれんよ
そこまで押していいのだろうかって感じだけど

METAFIVEライブはほんと良かったんで
ソロライブ楽しみ

ほんとさぁやることやればいいのに笑
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:07:25.56ID:f6RsHhei
なんの迷いもなく押して売ればいいとかねぇ
アップルトンさんはシングルと一枚聞いたけど今どうしてんのかね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:38.16ID:f6RsHhei
メンバー増やす気ないので今までので世界行こうよー
新譜もいいけどその前に今までのやろうよってくらい満足してるので

で新譜LEOソロでいいですけどねぇ
あえて違いを出すとしたらメンバーでやれる音にしてるんじゃなかったけMETAFIVE
なんだけど

でもLEO今井でできないかっていうと
まぁ大人っぽい管楽器とかならではなんだけど
LEO今井に制約ないし

ただみんなやたら耳肥えてるんでどうしようっていう
それくらいいいアルバム出てますよMETAFIVEもLEO今井も

この音でまだ聞きたいのはやまやまなんで
METAFIVEで新展開てのなら今までのから何か出ないか路線として継承して
だけど

テクノファンクでいいんでね
でもそこまで幸宏さん連れ回していいの状態なんで
でコーネリアスもテイさんもすごいんだけど
LEO今井がそこまで連れ回していいのていうか

つーかまだ見たいのはやまやまだしもうちょっと大きいところでやりたいとは前から言ってますけど

サカナクションが城ホールなんだ
なので武道館て前から言ってますけど
YMOがドームやったことあるとかあるんだけど
YMO関係者祭りでどれくらい行くかなぁ今……

あれもイエローモンキードームで見とこうなノリと近かったんだろうか……

ソロ系自信作とかも坂本さんならねぇ
ほんとソロでいけるんで

そんなこと言ってたらTM NETWORK関係者祭りもいつか見たいよ泣笑
だってTRF生で見たことないんすよ笑
もうさすがに同窓会としか思えないけど
安室奈美恵は……出ないかなぁ……
avexで小室ファン祭りだよね笑

そんなことより安室奈美恵のジェニック海外で買いやすいのかなぁ……配信の時代なのかなぁ……

パヒューム頑張ってるのかなぁ
もうね言ったこと実現してすごいよあそこら辺は
まず続いてるのがすごいよ

でもMETAFIVEは音楽界の伝説になれば
やりきることやり切ればスッキリしますからねぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:07.43ID:f6RsHhei
イエローモンキーのドームがねぇ
今のところチケット代高くてねぇ
2日間やっちゃうのか
大阪1東京1じゃないのか
とか

どんな感じになるのか
氷室さんドームは成功しましたけど
ほんとまだドーム行ったことない泣笑
行けばよかった氷室さんも

globeも見たことないのに泣笑
なんでもう客の入りなんか分かるわけない自分にはね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:15.83ID:f6RsHhei
安室奈美恵ライブ見られたので宇多田ヒカルライブは見られるのかとか
よく知らないんでどうなのかな

夏頃とか書いてた人いたけどもうあちこちのライブ売ってますけどねぇ

悔いのないように見ようと思ったら結構あれこれ今年も見に行くけど、見逃したよbonobos
行けばよかった……

こんな状況であれこれ行けないけど悔いないようにとは思ってるんですけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:26.38ID:f6RsHhei
METAFIVEは単独でライブできるくらい曲できたし
YMO曲もできるし
独特のハマる曲まだあるぽいし

なんで坂本さんYMO聞く人増えたらいいなとかじゃダメかなぁ……

サウンドトラックはほんとね昔のが有名ですね
最近の仕事とかきっと良さげなのあるはずと思いますけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:34:03.93ID:f6RsHhei
脱原発祭りもマジでアーティストしょぼくないの集めたらいいのにってくらい
ほんとイエローモンキーの社会的責任が……
坂本さんなら集まれるとか書いてたことあったんすけどね
そして小室哲哉の冨田勲リスペクトは公言してるけど
坂本さんは教授で小室氏は先生って呼んで、みたいなのが昔にあったのはあったんで

YMOが散開なんでTMNは終了だよとか
そこまでちゃんと言ってたかどうか
それはネタ元だったかどうか

年齢的には昔のフォーク集まれみたいな感じになってきてとっくに
もっと下にもアピールできりゃいいけど

というかできんのかな……やればいいのにとか
やろうよとか

ゲストは小泉元首相か笑
まさかフォーエバー繋がりって今YOSHIKIさん大変だったな……
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:36:56.74ID:f6RsHhei
まぁ大きいののライブもいいけど
そろそろやっぱり出してくれライブ映像とか
大きいのやってからなのかなぁ
どれ使うか決めるのかなぁ

てか大きいところやるならそっちで絶対成功させるはずなんですよねぇ……
でなかったらカッコ悪いもん笑
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:12.12ID:f6RsHhei
単独もうないなら絶対出して欲しいライブだったけど
単独まだできるかもだし
でもほんとなぁ世界行ってくればいいのにー
その後ならどこでも大きければ行くっしょと
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:39:00.57ID:f6RsHhei
映画日本と原発
日本と再生の監督弁護士さんとか
映画紹介とか

でほんとになぁ韓国の方がすごいじゃん脱原発笑

廃炉は日本も既にふげんでやってきてたりするはず それでも長い道のりなのにねぇ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:19.12ID:c9VWGqV1
え?これでメンバー揃ってんじゃないですか?

『ワールドハピネス2017』、第四弾参加者発表。竹中直人、グリムスパンキー、のんちゃん、ナルバリッチの他、小山田圭吾、レオ今井も。ってことはほとんどMETAFIVEが揃ってるんだよね……! world-happiness.com
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:57.10ID:c9VWGqV1
結構大変だけどどうやるんだろ……
もう頑張れとしか……
METAFIVEなるのかなぁいたらできるレベルに揃ってますけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:45:02.74ID:9kNK/dvY
>>963

誰だ…⁉
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 02:05:59.65ID:YRMWlMwI
地方で遅れて今日放送されたバズリズム、さっき見終えたけどMETAのことには触れなかったんだね、ちょっと期待してたわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 16:49:04.15ID:51zVqhVp
レオも仕事もらえてMETAのおかげだよな

デザインあ、もオーディオチェックとかも
小山田絡みでバイトができて
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:28.48ID:SxkanyGw
小山っちゃんメロウウェイヴ、
初週売上約11000枚!

ちなみに175Rの復活アルバム
初週売上約1500枚!

コーネリの人気の高さがうかがえる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:06.35ID:4Mde7lTa
1枚500円として550万か
シングルと雑誌テレビラジオの出演料とで1,000万いくかどうかか
グッズとツアーはあるにしても大変なんだな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:19.02ID:h/eYUfbU
>>982
全然売れてないね笑
信者の中では小山田大人気だったはずなのに笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 215日 22時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況