X



Suchmos part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-RyQm)
垢版 |
2017/02/01(水) 18:58:43.94ID:zF6/zdGn0
◆メンバー◆
Ba:HSU 27才 1989年6月29日生まれ
Twitter https://twitter.com/hayata0629?lang=ja 
インスタ https://www.instagram.com/hayatakosugi/

Gt:TAIKING 26才 1990年5月10日生まれ
Twitter https://twitter.com/totsukataiki
インスタ https://www.instagram.com/taikitotsuka/

Dr:OK 26才 1990年8月27日生まれ
Twitter https://twitter.com/okrocksuchmoz?lang=ja
インスタ https://www.instagram.com/kent.ohara/

Vo:YONCE 25才 1991年8月29日生まれ
Twitter https://twitter.com/solitaire_man?lang=ja
インスタ https://www.instagram.com/solitaire_man/

Key:TAIHEI 24才 1992年7月4日生まれ
Twitter https://twitter.com/taihei0704
インスタ https://www.instagram.com/taihei0704/

Dj:KCEE 24才 1992年9月18日生まれ
Twitter https://twitter.com/kcee_design
インスタ https://www.instagram.com/kcee_design/

生年月日順。年齢は2017年1月1日時点
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-RyQm)
垢版 |
2017/02/01(水) 18:59:40.35ID:zF6/zdGn0
◆よくある質問、議論等◆

・staytuneのイントロではなんて言ってるの?
→ 答えは出ていませんが、途中でturn onが入ってることが確認されています。
最終的に知りたいのは歌詞では無く、サンプリングソースである曲名なのでなんと言っているかは実際はそこまで重要ではありません。

・みんなのオススメのアーティスト教えて! 知りたい!
→他アーの話をすると荒れやすい傾向にあるので、サチモスのインタビュー記事を読んだり、ラジオを聴くのをおすすめします。

・サチモスの音楽的なジャンルは何?
→いろんなジャンルの要素をミックスした音楽をやっているので、一概にこのジャンル、とは決められないです。
ですが初期の頃はcity pop、最近のビームスの動画ではacid jazzという風にジャンル分けされています。
ちなみに本人達はcity popというジャンル分けをよく思っておらず、あくまでもロックをしている、とのこと。

・元メンバーがいたってホント?
→1st epを出す前にayustatというギターのメンバーがいました。その頃はyonce、hsu、OK、taihei(サポート)とayustatの5人体制でしたがThe Bayを出すタイミングでtaiking、kceeが加わり、ayustatが脱退しました。経緯などについて詳しくは語られていません。

・ヨンスの着ているジャージが欲しいんだけど
→アディダスのビンテージのジャージのATPというモデルです。古着屋や、メルカリなどで買えます。復刻も出ています

◆その他注意事項◆
・基本sage進行でお願いします
・他のアーティストの単なる悪口や誹謗中傷は荒れる原因なので書き込まない
・むやみに自分の趣味趣向を他人に押し付けたり他人の趣味趣向を否定することも荒れる原因なのでやめましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-RyQm)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:00:18.14ID:zF6/zdGn0
以上テンプレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-whIh)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:41.05ID:zF6/zdGn0
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-whIh)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:05:01.10ID:zF6/zdGn0
上げてみる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-yWbK)
垢版 |
2017/02/02(木) 04:21:09.52ID:TX/Efb5G0
いよいよブレイクだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d4-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:55:43.91ID:fg/1L6uF0
Suchmosは誰のものなのか そのブランドとマーケティング - KAI-YOU BLOG
http://kai-you.hatenablog.com/entry/2017/02/14/213729

>オフィス近くにあるラーメン屋tonariの店長が「大学生でSuchmosにハマってる人を見たことがない」と言っていました。

ソースはこれだけかよ
若い人が聴いてないって客観的なデータ出してから言えば?(;´Д`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3733-ROFs)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:06:50.23ID:3rylJ0M60
復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況