X



coldrain part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 01:15:18.99ID:Wv4cwRHI
■Official
http://coldrain.jp/
■Twitter
https://mobile.twitter.com/coldrain_jp


・sage進行推奨
・荒らし、煽りはスルーしましょう

【前スレ】
coldrain part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1309659899/

前スレ
coldrain part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1408164557/

前スレ
coldrain part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453881281/

前スレ
coldrain part5
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1475755449/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:30:05.57ID:Q266AJZO
>>8
ポテチばっか食ってるからじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 06:24:23.37ID:xh4xfCVG
いちおつです
武道館おめでとうございます
スタンド席いっぱいあるよー円盤音源のみの方
友人知人お誘い合わせで沢山来てねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:51:46.92ID:MzRwOy6J
>>36
2014のnorthfaceとシュプのコラボコーチジャケットまだ着てるやつか
2008のサミットシリーズか2010のプルオーバーなら許せるけど
なんか貧乏臭いよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 19:32:27.67ID:TMy8XjGf
>>6
リンキンが3日もあそこで埋まるわけないんだから、最初からワンオクの集客ありきな日程に会場やん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:21:02.10ID:w8ENKmPC
今の日本で洋楽歌手が人を集めるのは難しいの
では?

邦楽で洋楽に負けてない格好良い人達が増えた
から、敢えて洋楽を聞かなくても…となってる
部分はある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:26:39.16ID:hhQq93BT
老害とかいうなジャンル違えど偉大なアーティストやぞ
そんなこと言ってたら早川さんに怒られるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 11:42:03.46ID:PPuAmtiz
coldrain結成前からの彼女と去年から結婚してるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:20:01.77ID:JP3zxrBS
>>56
ラベルエチュードの人?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:11:11.57ID:iZluDO9y
ぴーちゃんってよばれてるよね、カツマ嫁
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:01:25.30ID:OSGCtpH9
そっとしとけよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:28:48.11ID:+XylvyUM
今までのカツマさんやメンバーの話題にしても
「Fiction」かもね
だってここは2ちゃんだよ
何が本当で何が嘘かもよくわからないじゃない

さっき、カツマさんの動画あがってたね
「Fiction」だってさ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:19.55ID:+E3+j0d8
いや、結婚してるのは事実だろwwwwwww何「Fiction」にしようとしてんのwwwwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:02:05.39ID:+XylvyUM
リアルタイムで報告する友人達はいなかったらしいのにここで暴露しても許される関係とは
何なの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:30:22.52ID:oBhd7wMM
>>14
フォロワーで草
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:33:02.64ID:oBhd7wMM
>>82
いつも監視してそうだから煽るとくるぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:44:07.98ID:gJ4TsuM4
かつまって立ち位置左なのにほぼ右の顔しか写真ないよね。
そんなに左も右も変わらなくない?
相当右の顔好きなのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:27.01ID:SPz0gTDk
田中逮捕って知って真っ先に植物の写真UPしてるメンバー思い浮かんしまったんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:15:33.25ID:SPz0gTDk
>>88
思い浮かんでしまった、です
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 07:18:31.53ID:cF8PKJZO
よくある質問とかあったら教えて欲しいんだが
aware and awakeって、エルレのワナビーとなんか関係性ある?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:20:23.38ID:wPez5W+J
氣志團万博だって、どうなのよ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:53:49.62ID:XJZLfiTN
驚いたわ。あの面子の中にcoldrainいるのが素晴らしい。
まあハジマザ行くから行かないけど。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 11:10:26.23ID:fN2KDQKA
海外フェス、サマソニ、ロッキン、ライジング、フジ、どれも呼ばれてない現実
アイドルと同じ舞台でもジャンルに壁はないとかなんとか誤魔化すパターン
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:47:17.80ID:ilI7ZuyW
武道館が心配だ。simでさえ無理やり埋めたのに、埋まると思えない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:30.55ID:VmcEvDZN
sim横アリもやってるのに武道館無理矢理埋めたの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:04:35.13ID:A2fsHWpK
平日だし、受験期だし、まず埋まらんと思うよ
幕張メッセイベントホール辺りが妥当だったんじゃね?Crossfaithみたいに
まああっちは土曜日でガラガラだったけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:46.72ID:2Fwpdy0t
昨日かつま田中紗貴とやったの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:35.55ID:RwJSlcPX
ワンオクもSiMもPTPも、結婚したらわざわざ報告してるのに、coldrainは報告しないのな
報告したらファンからプレゼントもらえるだろうに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:54:58.54ID:amEJ14Lz
>>117
そう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:28.51ID:+uuRSldA
まさとも結婚するだろうなー
なんとなくあのポエマーな彼女嫌だw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:32:51.21ID:33OoJvVe
メンバーの事、色々詳しいんだな
書き込んでるのは業界の人だったりして
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:37:49.73ID:2dCBajjo
業界人になりたいねー

ボーカルの彼女となると、清春夫妻に用意された最前センターの指定席が自分の席じゃないの?って勝手に座りたくもなるよね
下手端っこじゃ不満だよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:39.03ID:WUTraJX4
カツマさんの話しにしても同業者が騒いでるだけにしか見えなかった
やたら詳しく書き込んであるし
そのころ丁度カツマさんの洋服の話しが出てきた頃と重なるんだよね
きっとカツマさんの活躍が面白くない人がいるんだろうなって思ってた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 01:15:47.52ID:WUTraJX4
カツマさんの事で騒ぐなら洋服の話しで盛り上げてくれた方が良かったよ

「ちょ、、洋服全部欲しいんだけど、どうしよう」だろ!
ちょ〜っと値が張ったから全部は無理だった…
きっとこんな人他にもいるんじゃないかな 笑
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 02:52:10.53ID:WUTraJX4
>>116
最近見た板で結婚前に相手側の身元調査した人が色々書き込んでたなー
色々大変そうだった

スレチだね
ごめん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:49:08.66ID:J4YH0U3Y
今日やばかった!!!熱すぎた!!!明日が最高に楽しみだわ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 02:22:00.94ID:Z7bvKpHE
やっぱりここに書き込んでるのって関係者臭い
書き込んでる本人だけ気付いてないパターン

マッハいらないってdisってるのも同業者って
オチだろw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 05:39:20.92ID:Z7bvKpHE
自己紹介乙
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:51:15.00ID:s3MUOclt
昨日のライブ最高だった
ちらっと関係者席見たら彼女いたわ笑
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:00.62ID:noMVKipu
趣味=マウンティングの人が沢山いそうなスレ
だな
「スネちゃま、おフランスに行くざます」の
スネ夫ママみたい・・・ざます
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:51.26ID:bHM1dXwx
カツマの嫁が最後までしっかり見てて可愛かった
マサトの彼女は演奏途中なのにチュンミと席外して落ち着きないな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:21:04.36ID:noMVKipu
>>142
詳しいみたいだね
知り合い?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:33.65ID:SMfJg7TC
まさとの彼女安定だなw
まぁかつま嫁の自演だったらウケるけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:23:36.76ID:4Gs2IugN
>>144
仮に>>142の内容が本当ならかつま嫁かわいいし良い人じゃん
それともマサトカノを下げる書き込みするような性悪女なの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:57.51ID:Zq1/bPTp
ダイブの件で愛を語ってたマサトだけど、ポエマー彼女の影響かな

coldrainのダイバーたちはマサトに触るために前の奴を引きずり下ろすわ蹴るわで、側から見てると防衛大の棒倒しにしか見えないぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:58.99ID:YWNmkAB0
>>147
基本ディッキ着てる奴ら自分だけが恩恵にあやかりたいようなのばっか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:47.33ID:PFErQ3Ks
>>147
>>148
随分と「芸能人」目線だね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 03:29:46.71ID:1VrBb8mg
ダイブしてマサトに触りたい意味がわからんわマサトからしたら邪魔だとは思ってないだろうけどはたから見てたら邪魔じゃんね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:42.25ID:PFErQ3Ks
>>150
その感覚が芸能人の気がする
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:48:00.46ID:wg8UA3bS
クラウドサーフは一番ケツで順番ずつ上げてるやつがいるから
上げてもらって前まで行ってステージと柵の間に落ちればいい

ていうか一度ノリの悪いヤツの頭蹴っちゃったみたいで
引きずり降ろされて蹴られまくったことがある・・・
でもゴキブリみたいに逃げてやったぜ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:41.44ID:i5/e+VP/
つまんねー書き込みばっかライブの感想はないんかい!!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 01:51:20.09ID:0405GcZO
余程ばつが悪いのか
悪いけど自演臭いよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:07.81ID:sy+XOsg7
久々に覗いたら鬼女板みたいな流れになってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:22.58ID:OohXwiAc
>>162
詳しいんだな
知らんわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:55.71ID:tzxbkYRO
結婚まじ?ケルクハナ嫌いだからいやだー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:10:47.00ID:pYB0kM8y
>>168
いつしたん?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:42:59.13ID:YjfTwyo7
ならば>>166のような話しは悔しかろう
いまだに、日本の社会は男が成功するも失敗するも女次第と信じられてるフシがあるからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 03:52:58.23ID:5cS3O+a8
masatoはまだ結婚はしてないし、RAW powerは契約切られたんじゃなくてバンドの方から切ったんだよw

バカばっかwwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:15.45ID:qr+dWGJc
未だに2ちゃんなんかが盛り上がってるかどうかをバンドの評価と捉える馬鹿いるんだなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:06.60ID:lniFTFqa
スレの過疎具合がバンドの評価だなんてほざいてる馬鹿
何処にも見当たらないけど何と戦ってるのキミ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:22:22.25ID:eWD1rn9x
秋からアルバムツアーやって、ファイナルに武道館だと予想。
今年はBDB、ファン投票ライブやんないのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:05:27.29ID:f56ggZJM
10周年記念のライブで地元だけ同じ曲2曲やらなかったのが残念だ
やっぱはやく猫の様子見に帰りたかったんかね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:42.28ID:kH4gdj8h
田中さき来てたよ
1人でコルレみて暴れてたw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:04:13.38ID:IGQwA0vL
ここ、マウンティングする人が多いスレだよね

「だから…なんだよ苦笑」(大概の人が思っているであろう事代弁しました)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 02:11:48.41ID:PPTmjNG/
>>206
ここ2chだしな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:41:44.16ID:IGQwA0vL
テレビに引っ張りだこのカレンちゃんみたい
って言われて嬉しいな!

滝沢カレンちゃんにも詳しいの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:12:05.95ID:IGQwA0vL
あんなにすぐぶち切れないけど?

やっぱ、JJ専属モデルのカレンちゃんに似てる
って言われた方が嬉しいや
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:41:49.16ID:C1Cd/jrT
そうでもないと思うけど?
モデルの名前もチラホラ出てくるスレだよね

それとも何か都合悪い?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:00:08.22ID:C1Cd/jrT
それとも、読者モデルを含めたら(地下モデルも入れていいのかは分からんが)首都圏だけで
1000人強いると言われているモデルの話し、まだ続くの?

自分は元地下モデルのエグイ話ししか知らんな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:03:37.37ID:C1Cd/jrT
早くモデルの話しでもしようよ〜
ここに書き込んでる人、業界に詳しいみたい
だから勉強になるかなぁ〜と思って
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:02.86ID:zY27rI6F
このバンドのファン、友達が前にいるからって言いながら2列目の人押し退けて割り込むデブ多すぎ。
自分の体型の幅理解してなさすぎ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 02:08:36.51ID:T/+KKG+B
マサトの口を横に思いっきり開いて歌う歌い方が好きで真似しようとしても全然うまくできないわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:54.96ID:OOWae7Hd
>>228
かつまは一般人、おすぎは元スタッフのはず
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:10.53ID:AnAu5ckc
いつもの業界の人?
そろそろ元地下モデルのエグい話しでも聞かせてよ

そっちにも詳しいんじゃない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:09:46.54ID:Rp7Y6TI+
メンバー3人もブランド制作に関わってんならもうちょいオシャレなマーチ出してくんねえかな
あえてダサくしてんのかわからんけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:31:52.62ID:hRS3mcJt
マサトって優しいって言われがちだけど、器はそうでもないよね
ネガティヴコメントまで熟読しなきゃいいのに
てか、自分のアカウントだけでなく他の人のアカウントコメまで熟読してるのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 10:20:16.23ID:nX3bHiBo
>>242
【ヘイター】
ヘイターとは嫉妬する人の事です。
自分より才能やスキルがあったり、成功した人
に陰口を叩いたりする人の事です。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:04:33.05ID:BiEcs9+Y
ショックすぎてRYOさんの頭髪も・・
本人じゃないインスタにアップされてたけどあれはツルッツルですわ。。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:52:42.05ID:Vx3RxnIg
>>249
みせて
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:59.21ID:wg911Jw+
別にツルツルでもいいのになんで隠すんだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:27.12ID:cFsYjfLj
明日重大発表やて
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:07:11.43ID:FP6viNGe
むしろRyoなら多少髪残すよりスキンヘッドにした方が滅茶苦茶かっこよさそうな気もする
超イカつくなるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:09.12ID:Vq2eIsQn
結婚発表だったらウケる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:01:00.21ID:cSwfjELT
まさとの結婚だったら泣く
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:58.34ID:BPuoKbt7
結婚は良いものだって聞くよ
少なくとも自分の周りでは「結婚は人生の墓場」だとは聞かないな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 00:44:25.45ID:URbkPBBF
バイトルのインタビューと言いMV撮影と言い社会人に優しくない企画
coldrainに限った話じゃないけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:07:43.97ID:JPpwHlMk
>>264
アイドルならば替えはいくらでもいる
アイドルに限らず芸能界全般そんな感じ

ファンなんて熱しやすく冷めやすいものだよ笑
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:51.72ID:JPpwHlMk
>>264
たまたまネットで噂をひろって色々知らなかったファンが離れる事だって多いんじゃない?
coldrainに限った話しじゃないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:08:29.36ID:aRVOmr7P
masato、訳あって実家帰ってるって完全に結婚の挨拶だな。
武道館終わるまでは発表しないだろうけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:54.06ID:hEaJDvPU
>>279
お互いの家族にはかなり前から会ってるよ
彼女さんのストーリー今見た感じだと、渋谷で他の男友達と茶しばいてるから一緒ではないみたい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:44.00ID:D8yM1zx3
名古屋のネガキャン違うでしょ
あのツイみたいな出来事東京でもあるようだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 06:18:03.58ID:ooF9dpOt
coldrainに熱心なファンなんていらないの
かもね
何となくだけどマサトさんにはいらないんじゃ
ないのかなぁ〜?なんてね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:51:51.28ID:i7eh0ky1
>>279
マサト武道館前には結婚しそうだね
武道館には両家の家族が来そう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:51.30ID:1QZDqBq2
>>298
2チャンに慣れてない人からしたら「?」だぞ
よっぽど分が悪いのかな
今までメンバーの噂話しを書き込んでたのも?

「ヘイター」
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:33.82ID:1QZDqBq2
>>300
噂話にも程があるってご存知?
ネットに噂(嘘も本当も)書き込んだだけで
民事・刑事の罰に問われる恐れはあるんだって
弁護士が話してた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:47.79ID:4e1w3Hdl
結構前の話でRyoくんの誕生日の時のsugiのインタビューについてなんだけど
抱負で豆腐を抱負にヤフーって何だったの(笑)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:53.74ID:sHMosLCG
twitterでENVYの最初の25秒だけ聴けるけどなんか微妙そうな気がするの俺だけかな
これが今回のリード曲なのか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:42:34.58ID:IOph/O/d
最初の10秒いらなくね?
以降この曲調またか飽きた感
楽器やってない口だから、やってる人の感想聞きたい
↓どうぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:06.92ID:848SBVpj
最近出たNetwork Systemって曲はゴリゴリだけどサバプロっぽさはないな。
個人的にはノイズメーカーっぽいなと思った
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:12:19.31ID:ZSIHBFMJ
ノイズもっと音ペラいでしょ
最近のサバプロそこそこ音ゴリゴリしてるけどそれより重いからなあ
VENAの延長かな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:21:47.41ID:pCuk1ZxS
>>319
MV撮影の応募期間延長してたってことはやっぱり平日だし人集まらなかったんかな
よほどひどい顔面じゃなければ確実に行けそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:27.63ID:DD9Me+aY
応募少なくて落ちたらショックだな。
写真や動画の必要性が全くわからない。
見た目でファンを選ぶなら、タトゥーで人を判断するなって言われても説得力ねぇな。
自分たちのファンをありのまま映せないの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:24:38.68ID:BXwREBXW
詳しく読んでないからわからないけど動画はMV参加したいだとかcoldrainを好きだっていう熱意を見たいって事じゃないの?
てか例えば見た目で判断であったとしてもファンの人で落とされる程変な人見た事ないから大丈夫だと思うけどなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:24.03ID:yPhZJ/Rz
既婚者3人の結婚時期って大体いつくらい?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:45.30ID:TklTTWUt
当落関係なく21:30までに全員へ返信してるらしいが、落選のメールすらない。
当選者もエラーで文字化け。
個人情報のシステム管理も大丈夫?

問い合わせていいらしいが、問い合わせて「あなたは落選でしたよ」って返信だったらWパンチからの恥晒しさで勇気がない。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 01:33:29.46ID:k4hkr6PA
ENVYラジオで聴いたやつおる?
予想通りゴリゴリで良かった
個人的にはレベレーションみたいな2番のAメロでブレイクダウンっぽいの入れてくれたんがツボ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:39.91ID:Ql6aXv/O
ダサいって言ってるやつ。
あれをわからないあなたがダサいんだよ?
あなたたち自分がcoldrainのメンバーよりもセンスいいとでも思ってるの?
ある意味すごいね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:51.44ID:GPuMTyPf
>>332
信者ブチギレで草
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:00:25.00ID:7jirUG3J
MV撮影ほんとグダグタ。
この時代に、メールで参加者全員のフルネーム名簿一斉配信。
ありえない。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:13:08.74ID:F40Jt1aT
ENVYラジオで聴いたやつおる?
予想通りゴリゴリで良かった
個人的にはレベレーションみたいな2番のAメロでブレイクダウンっぽいの入れてくれたんがツボ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 02:39:55.21ID:PuGyIP1q
>>343
曲めっちゃ格好良いけど聴いた時同じように感じたわ
音悪いの気のせいかなって思ってた。視聴出した時は全然問題無さそうに感じたけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:51:36.72ID:htJoBieH
>>345
スマホにダウンロードした自分は音もこもって
聞こえないよ
ファンとしては良い音で歌も演奏も聞きたいよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:30.16ID:15SYi8Ha
欅坂46頑張ってたとは思うけどやっぱりがらがらだったね
マイクは赤と黒のガイコツマイクだったんだけどこれ昔から使ってるの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:17.91ID:ox115qxd
ビバラかアラバキの映像で初めてここ見た時シャムシェイドに似てるなと思ったけど、やっぱりここシャムシェイド好きな人居るの?

とにかく音圧がスゲエよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:48.19ID:zb+xFXtW
横浜落ちたわー
余裕だと思ってたわ

次は対バン発表してやろから余計取りづらくなりそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:16.19ID:N9n5BCTU
シャムシェイド聴いてる層は昭和生まれだからかなり少ないよ。
coldrainファンよりPTPファンの方がシャム聴いているかと。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:13.32ID:+rIMqr8n
ギターのどっちかがDream Theater好きだったから、国内バンドで同じくDream Theaterが好きだと公言してたSIAM SHADEが好きな可能性はある
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:59:14.63ID:XUIqc9s7
色々な音楽を聞いてきた上で今のcoldrainがあるから、、、じゃないん?
「今まで聞いてきた音楽は血となり肉となり身体中をめぐっています」と話してた歌手もいた
からさ

てか、何でシャムシェイドに拘るん?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:51:21.01ID:ZW5WmQFW
生で見るとサムいよね
モンバスとかほんの一部しか盛り上がってないのに、ナルちゃんかまして悦に入った表情で余韻に浸る感じとか
ちょっとダサすぎて引いたわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:39:40.09ID:lG5lLmv2
「揚げ足取るのはいつも知り合いでもない無関係なファンもどきの人」て言ってた芸能人もいたよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:48.94ID:lG5lLmv2
「人に訊ねる前に先ず自分から」社会人の基本だけど?
あなたはどこに行くの?
ツアーの感想はツイッターを嫌というほど漁ってるであろうあなたがここで聞くこと?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:33.33ID:zF8N/KBv
モンバスのcoldrain楽しかったよ!!
確かに裏はRADWIMPSとSUPER BEAVERで少ない人数だったけど、そのぶん一体感があって自分はすごく良かったと思ってる!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:22.08ID:asvbvsN1
「フェスに慣れるな!」というmasatoの発言は曲をあまり知らないバンドでも取り敢えず皆と同じフリ、同じノリしてたら大丈夫だろう?という客側の発想が見透かされた感じになったなと自分は思った
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:47.23ID:zF8N/KBv
masatoが仲のいいバンド2組とかぶって人いないんじゃないかと思ったけど、集まっていて良かった、泣きそう。みたいな事いってた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:19:36.75ID:2bIpET/1
メンバーのコメントに無神経な書き込みしてる奴ってだいたいワンオクファンで草
10969この数字ウンザリ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:32.29ID:39DGZSk/
coldrainのライブで友達作ろうにも、100%ワンオクの話を出される。
ワンオクよく知らないって答えるから、coldrainのライブだけいつまで経ってもぼっち。

リョウに「カツマさん写真いいですか?」って話しかけたのも絶対ワンオクファンだと思う。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:05:59.37ID:4NmEQn+8
ツアー先行2次まだかな?対バン発表されるまえに2次やってほしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:02.19ID:Q+96KiTL
CSで放送してる陸上ダイヤモンドリーグの今年のオープニング曲に、Youが使われとるよ
結構マイナーな曲ちゃうんけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:24.12ID:PjAIkFSU
ラプシャで新曲やった
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:07:33.56ID:M4HuzFfV
自分は楽曲・映像ともにインパクトもあり格好良いと思う
感性は人それぞれ=ENVYというタイトルにぴったりということかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:57:48.88ID:UU0FsPrL
ああいうバイトレントなシーン入れる必要あったかな。
ああいうシーンでしか表現できないバンドじゃないと思うけどな。
監督が決めたのかバンドが決めたのか知りませんけど。
曲はいいけどもうMVは見ることないな。見なきゃよかった。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 03:30:15.20ID:CwtdUvzJ
大してグロくも気持ち悪くもないじゃん、バイオレンス弱いやつはすっこんどけこのジャンル向いてねえから
それよりもマキシラだよなこれ。マキシラ好きだけど今回のはセンス感じられないな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:32:53.92ID:gRDR264E
ライブシーンだけだったらつまらんとか言って叩くんだろw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:24.45ID:LoK6ZVG8
coldrainのMVは毎回微妙
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:41:19.39ID:lz/3jbvv
ライブシーンだけだったらつまらないよそりゃ
でもあれはないわ
あれなら自然とか女でも映してたほうがまだマシだわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:37.30ID:tib0Zu09
RxYxOがcoldrainの代名詞的な曲になるとか言ってたけど毎回ENVYがセトリの固定曲になったらすげぇ嫌だわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:43.80ID:+s0/R7vj
恋愛ソングなんていらねーよw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 01:29:02.27ID:Ji7jbbqS
前に「ギブス」の映像をあげた時のファンの反応は高評価
日本語の歌を聞いてみたいファンの多い事
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:44.31ID:Ji7jbbqS
だから、誰も真似だなんて思わないよ
レコード会社も変わったし新しい事を始めても良いのでは?と個人的には思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:21.09ID:Ji7jbbqS
>>426
>>427
>>430
いつもENVYな意見に溢れてるスレだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:53:31.19ID:Ji7jbbqS
Wherever you areってcoldrainアンチにとっても脅威的名曲という事の裏づけみたいだ
ね。実際CMで使われた時にもCDショップへの問い合わせ多かったみたいだし
お茶の間のワンオクを知らなかった層への
足掛かり的一曲には間違いないでしょう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:50.58ID:Ji7jbbqS
良いバンドの楽曲があるからもっとみんなに
知ってもらいたい…
メンバーやスタッフの思いが詰まった一曲と
なったんじゃないの?
それに応援してるファンも嬉しかったと思う

アンチじゃあるまいし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:07.86ID:aoNJrChE
新しいこと始める=大衆向けの曲を作るって言う考えならこの手のジャンルの音楽聴くのやめちまえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:23:45.43ID:Ji7jbbqS
お前が散々虚仮にしているWherever you areは大衆に受け入れられるために作られた曲か?
結果そうなっただけだろう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:36.02ID:Kcavw4zG
>>441
俺が虚仮にしてるのはお前のことなんだけど
ワンオクの曲を一言もバカにしてないしアンチでもないしな
被害妄想全開で余裕ねえのはお前だろガイジ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:15:15.84ID:+s0/R7vj
coldrainにはワンオクみたいになってほしくないなぁ
>>442とりあえずこいつはキモすぎる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:24:31.09ID:tZp/vhu2
コルレをカラオケってヒトカラだよな?
こんなの歌ったら引かれるからな
おまえらマイナーな曲歌ったらかっこいいとか思ってたら人間やめたほうがいいよ
そういうのほんと気持ち悪いからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:04.85ID:tZp/vhu2
あの歌詞が寒すぎて歌う気にならない
イケメンイケボの俺はキャーキャー言われるけど
ブスブサボのおまえらじゃワンオクは引かれる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:46:42.36ID:Ji7jbbqS
歌唱力・演奏技術・ルックスの良い人達が
魅力的な歌を唄う事に恐れを為す感凄いよ
心底、余裕無いんだね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:23.12ID:Ji7jbbqS
ENVYという事でそろそろ決別してもいいかな
それではヘイトスピーチ頑張って
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:42.20ID:+s0/R7vj
>>451結局こいつはなにがしたかったん?
ただのワンオク信者のコルレアンチ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:14.23ID:e5vGNGfh
こんなにしつこい奴はフェスの裏でやってるアイドルを
disったようにとられかねない発言をマサトがしたとき以来だな
厨がずっとここに居ついてめんどくせーのなんのって
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:28.62ID:kK4jgDSD
>>455
ワンオクスレ行ったら?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:30.18ID:Ji7jbbqS
沢山ある芸能人スレで今現在、荒らされていないバンドが一つあるよね
そのスレだけは確かスキャンダル等の噂系の書き込みも管理人によって禁止されてるよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:26:06.74ID:Ji7jbbqS
他の芸能人スレはここより荒らされているし
ここは自分みたいなのがいたから、荒らしからしたら目障りだろうね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:38:27.76ID:T3EcSKLj
a ghost of flareもgraupelもかっこいいよ。
FFAKも呼んでるし、頑張ればSOLDOUTできるんじゃないかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:15.69ID:N/V6AX5T
コルレのアルバムの中でこれは聞いとけってやつはなに?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:55:50.50ID:0owRS5Mp
こーゆー質問ってどういう意図があるの?
最近バンド名よく見るから、とりあえずオススメだけ聴いておくみたいな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:54.49ID:DCvz3iSX
EP系はフル一通り聴いた後に気に入ったらで良いとは思う
タイプは微妙に違うけどどれも名盤だし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:27.28ID:McxYdL0W
Until the endめっちゃかっこいいやんけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:04.94ID:cjHase/J
チケット当たるかなあ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:06.22ID:viBZyAsg
かつまさん田中さきと一緒にいた
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:57:45.13ID:GDXySOVb
その女性の名前、他のアーティストのスレでも見たよ=アンチが煽って書き込んでるだけ!
もしくはアンチがその女性に個人的な恨み辛みを感じているのではないのかなww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:10.45ID:DdZhM8oa
>>508
パス乞食で音源もレンタルですませるキッズもどきの地方サロモ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:39.52ID:7nNkuBD3
俺も外れた〜
もう先行ないのかな、、、
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:30.10ID:mOIAfLWk
coldrainのチケット、小箱だとなかなか当たらないよね
めげずに信じて何回もチャレンジあるのみ!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:02:11.62ID:j9u7B7lg
バンギャがここのバンドのメンバーの事散々言ってますよ
結婚してること公言しても遊んでたら一緒ですよー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:51.92ID:mNj9ASl3
簡単に繋がれるから最近バンギャがこっちに流れてきてる
バンギャなこと隠すから気を付けてね、メンバーさん
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:23.32ID:LXYu1azN
誰も結婚公表してないけど?何言ってんの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:48.00ID:8EfsnbQM
異性の事で騒ぎたてるアンチって同性ならば嫉妬・異性ならば騒ぎ立てるアンチが振られたりしたのかと邪推してしまうのが人間の性
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:25:14.39ID:owm3Hm8u
働いたら、横の繋がりも縦の繋がりも大切にしなければいけないのはどこにいても芸能界でも同じはず
もしかして、>>527は働いたことないの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:18.38ID:uKD3U+LR
>>533
言っておくが上のは悪い意味で書いてないからな
他人が見つけたものでも光り輝いてると手を出したがるってことで
coldrainは認められてるってことだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:56.86ID:BwYN5L2/
>>525
ラルクメンバーは難しいけど、VAMPSはvo.含めメンバー全員繋がれるもんなぁ。
武道館はピンヒールが溢れるでしょう。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:50.17ID:uCobAMRc
>>536
>>537
VAMPSやラルクなど色々なスレを荒らしているみたいだね
アンチ君
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:45.98ID:r5R2TtLe
スレ進んでると思ったらまたどーでもいい噂話かよ
対バン発表されたんだからそれに対しての感想とかねーのかよ暇人ども
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:14.72ID:FHi+zyOa
むしろクリーンボイス守るためにグロウル多用してるんでしょ
最近ライブだとフライスクリームあんまり使わないというか使えないというか
to be aliveなんかが顕著にでてると思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:36.46ID:wYjcQ1Dz
やっぱフライスクリーム使ってないよな
だいたいフォールスコードで通してる気がする
息続いてないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:52.32ID:wHxNCdgL
妬みでもなんでもなく客観的に見た事実を書いてるだけだろ
スクリームに関してはまじでもうちょっと頑張ってもらいたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:50.06ID:FZTu2FpA
今日みたいなディッキ族の少ないライブ最高
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:45.76ID:VmAusQjc
aa=もcoldrainも好きです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:34:26.44ID:fFX8Cgye
そんなことより読んでる人が気になって仕方ない老若男女男女共にディッキ族の多いバンドでもあげてみない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:42.28ID:Pp+v89ES
マンウィズなんて2010年の激ロックasiaと、2011年のcoldrainツアー千葉lookのゲスト以来見てないから客層がどんなのかわからないな。
あのときはディッキ族なんてジャンルの客はいなかった。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:25.39ID:+GrVZs2m
>>568
残念ながら結婚してます
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:46.56ID:oDLYXAle
ENVYてなんて読むの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:39.13ID:PZdyHg94
奥様〜
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:54.04ID:umeI2xWj
>>570
鍵垢じゃん
どんな人か知りたいのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:05.52ID:3sDrzuVT
知ってどうするの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:45.65ID:DAM76+34
以前は、coldrainのパーカーとか、モナカをアイコンにしてたよねー
ここに彼女の存在が出てから顔出しアイコンになった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:14.25ID:PZdyHg94
わーw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:04.72ID:jEzfGmFe
>>581
分からない人は多分、男だろう?
同性には分かりたくない・認めたくない部分じゃないの?
異性の女の人は多分、分かるよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:22.67ID:/XlErqye
なんでそんなメンバーのプライベートのことしってるん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:28:39.66ID:IIiDIcEr
カツマって、餓鬼って呼ぶくらい子供嫌いだけど、いざ自分のとこに子供が出来たら親馬鹿になりそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:04.71ID:7+YkRGlE
プライベートを知られたくないなら自らSNSで調子こいてプライベートを出すなって話、ここの人たち意地悪ばっかり。知りたいから読めないから素直に聞いてるのに、だから人気が出ないバンドなんだと思ったよ。ファンが潰してる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:55:03.01ID:5GlxGx7+
>>592
毎回記憶なくすまで飲み歩いて浮気性な父親嫌だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:01.80ID:c+QZFQgN
>>593 読み方くらい自分で調べれるでしょ
それでファン全体が悪いみたいな言い方は…ら
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:04.02ID:gBtUbLDC
何か、SNSを隅々までチェックする人もいるみたいだから気を引き締めなきゃいけないみたいだね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:34.36ID:2eFVnqpn
ライブ前のピリピリした空気の中、ファンの為にインスタライブをあげてくれた優しいカツマさんなら知ってるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:57.17ID:QJiOpiTH
今日clと対バンだったんだよな
見たかった〜
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:39:10.12ID:IN/y6L+X
>>601
3年前のセトリ投票ライブでやってた記憶がある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 03:51:32.17ID:yEyhIp6U
mazeやったんだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:37.71ID:H1phMVnM
セトリ投票でbelieveやった時、ライブでやるの2回目だからめっちゃ緊張するって言ってた
好きな曲だから聞けて嬉しかったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:05:44.99ID:Gn0d48/z
10月の横浜ベイホール行くんですけどモッシュとかダイブとかすごいですか?体が小さいのであまり激しいなら売ろうか迷ってます。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:14.24ID:Gn0d48/z
ありがとうございます!そうします!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:01:05.80ID:wLjSBXHS
>>616
そうなんですか?そうなんですね、、
ナッシングスが好きでして、コールドレインは聞いたこと無いです、、ここのスレですみません。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:30.59ID:PBknQSKv
>>618 レンタルするなり友達に借りるなりして聞いてみたほうがいいよ
YouTubeとかでライブの雰囲気見るのもいいかも
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:29.97ID:ZVhGQdMc
>>618
ナッシングス大作戦とかだといつもより激しめだったと思うけど行った?真ん中があれの10倍くらいの圧だと思えば
端っこならまだダイバーも避けれて大丈夫だと思うしジャンルは違うけどcoldrainもカッコイイから観てほしいなー
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:54.51ID:DBxykOar
中心がピットで前方数列が圧あるくらいで他はそうでもないから後ろの方や横側いれば大丈夫
まあベイホールならそんなにデカくはならないだろうし安置多そうだけどあそこ柱あるんだよなあ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:07.08ID:W4scXBZV
>>620
ありがとうございます、
動画見てみてモッシュとか不安になったのです、、汗
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:07:20.56ID:q5pVSssn
今気づいた
横浜はF.A.Dだと思い込んでた
ベイホールなのか
あそこ色々不便だから嫌い
取らなくてよかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:27.18ID:q5pVSssn
>>623
モッシュは大したことないけど、リフト勢がうざいよ。
横並びに20人くらい肩車して待機してる。
タイミングきたら全員同時に降ってくる。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:00:08.28ID:frEZB8Jg
>>623後ろの方とかはしっこは全然こないから大丈夫だとおもうよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:43.60ID:/tRu9k4d
>>625
なるほど、、気をつけながら端っこで楽しんできます!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:51.45ID:9N9c94Zt
俺もナッシングス好きだけどベイホール糞箱なんだよなあ
音も立地も良くて見やすいチッタが良かった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:21.29ID:aLsh2OIl
>>633
やっすいバンド一直線だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:54.46ID:8kKwJbsj
>>635
Mステにミッシェルガンエレファントが出演した時は、ハプニングから2曲演奏だったよね
彼らは2曲とも生演奏じゃなかったかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:39.14ID:LdIPwVLB
ミスった

チェスターが血管浮き出るほど叫んでも聴こえない程の事故を起こした生放送は賭け

あれで増えるのはミーハーくらい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:40:07.51ID:LdIPwVLB
当時幼かったからミッシェルの印象はないが、歌っていないロシア人のタトゥーは衝撃的だったな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:04.67ID:WAn7dFPV
売れようとしてて何が悪いの??
くだらない音楽ばかりテレビで垂れ流されるよりcoldrainみたいなバンドこそが売れるべきだと思うけど。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:33.30ID:eNTMVfie
サイン会あるっていうから急遽予約したが間に合ったかな〜
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:44.60ID:h3Ona72I
ウェブで予約した!新宿だけど


てか武道館外れて辛い、、、
スタンディングがいいんだよなー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:13.02ID:Z7hKdVKI
読んだ感じだと10/11日に先着購入順か…
梅田なら会社から近いし昼休み買いに行っても間に合うんかこれ
ガチ勢は開店したら買うだろうし間に合わんやろなー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:00:19.35ID:GAutO3B7
新宿は少なくとも予約者優先って書いてあるな

他は先着順だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:44.22ID:+KMBQgsF
タワレコのサイン会とか他バンドだと平日行われる場合は予約時に整理券渡したりすること多いのに転売対策やろか
何回か梅田のCDサイン会行ったことあるけどほとんど予約時に整理券渡されたぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:39:32.33ID:J0QsSp1u
今までの話だけど難波も梅田も店頭予約でないと整理券貰えなかった
そして当日さらに参加券と引き換えるって感じだった
今回はわからないけど、、、
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:37.98ID:Yv+OUTlW
公式には店頭予約のみって記載はないから
もしそうなったらクレームとか出てもおかしくないんじゃないかこれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:01:46.29ID:FiRhjHzc
公式にはどこもそんなの載らないと思うよ各自買うショップに確認してねって事
自分も今までは店に電話してそれで知ったし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:04:24.20ID:AjBSywgk
>>670
突然、意味不明な書き込みをするのはアンチかなと思わせるレスだね
ファンは何でも鵜呑みにしてはいけないよ、と言われてるみたいだね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:39.43ID:H995yy3Z
アニメには全く興味ないけど、王様ゲームって専門チャンネルしか観れないじゃん。
しかも、グロい内容ってほんと?
タイアップにしちゃーあんまり影響力期待出来ないな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:10.75ID:mEJxOlWN
タイアップだからメロディアスな感じかと思ったら全然想像と違って面食らったな
個人的にには正直ENVYより好き
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:18.03ID:2LKVtG/7
>>673
BSとMXでもやるし主な配信サイトは網羅してるからその辺は問題ない
最近ありきたりなデスゲーム系だからネットで話題になるようなアニメじゃないのは確かだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:51.56ID:HByiD0E5
なんばハッチのチケットまだまだ余ってるぞ〜。
皆来いよ〜近くで見れなかったら見たくないのかよ〜。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:08.17ID:K0AY3dD8
潔く??

潔く、チケット買ってみませんか
百聞は一見にしかず 体感してみませんか
後ろで見ても十分に楽しめるバンドですよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:03.42ID:K2sKpQ5o
LOST IN FAITHとCOLORBLINDすごく期待だ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:05.69ID:Rv5yi238
明日フラゲするぞー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:39.83ID:SqR82jwu
今度初めてライブ行くんだけどアラフォーのおっさんがひとりで行っても浮かない?
若作りして行くから許してくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:01.29ID:RZOE4uu/
どこで音楽初心者みたいなおっさんが引っかかったんだろうな
この手の音楽好きなら他のライブ行ってそうなのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:49:00.02ID:Cs9368CF
>>688
ライブ初心者とかそういう意味ではなくただcoldrainのライブには行ったことがなくて年齢層が若そうだから聞いただけなのでは?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:07:18.80ID:lp8IY9Wf
前々から思ってたけどcoldrainスレの人ナチュラルに性格悪い人多い気がする
わざと煽ってきてるわけでもなく
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:17.82ID:ZycoqMV2
あとは武道館さえ当たってくれれば…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:16:28.55ID:hX88cmg3
アルバムカッコいいしライブでもアンセムになりそうな曲あるけどちょっと後半ダレるかな...

ラスト曲もタイトルいいの持ってきたけど歌メロが弱い印象。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:17.17ID:RJbrh8f8
総評して最高すぎるだろこのアルバム
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:40.87ID:GA0y0C5I
LOST IN FAITH良いわー
あとどの曲もドラムが気持ち良すぎる、最高だ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:52.83ID:qDow3RH6
このバンド、アニメからファンになった人多いよね
ライブでもあきらかにアニ豚とか増えてるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:52.56ID:qDow3RH6
コールドレインって、中途半端だよね コールドレイン聴くぐらいなら洋楽聴いた方がマシ

こんなバンド聴く奴は顔不安かアニ豚だけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:49.25ID:qDow3RH6
>>709


ちげーだろ ベースのやつなんて誰も興味ねーよ なんでベースのモブキャラみたいなやつがアニメやアイドルが好きだからって流れてくんだよ

コールドレインはアニメオタク御用達のアニ豚バンドなんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:08.95ID:loOzJMR1
連投君がんばえー^^
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:30.63ID:MOqFEWIn
>>711
必死だね豚
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:52.38ID:FhA46IZv
アイドルバンドはマッハさんのとこだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:57.10ID:emqMy42Z
>>717
自分達はアイドルじゃない言っておきながらやってる事アイドルと変わらん
顔良いの自覚してるからこそだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:54.08ID:+NnlzE0e
アンチが躍起になればなるほどcoldrainって顔も含めて良いんだろうなという裏付けみたいだよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:51:57.68ID:BduNSNKp
ワーナーに移籍したおかげなのか、デコトラとか色々PRに金かかってるねー

SiMもユニバーサルに移籍したら横アリとかHEY!×3に出れたけど、今どれくらい知名度変わった?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:55:55.01ID:/VlD+xVb
握手会よりましだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:52.01ID:B/6zzlfv
何はともあれ新譜も出来が良くて安心
REVELATION,VENA,FATELESSと直近のフルアルバム3枚全部最高
こんなバンドなかなかいないよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:43.79ID:KKxw+MeZ
4000枚だってさ。売れてへんやん。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:27.68ID:Cqt+abF0
新譜買ってきた。ものすごくいい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:32:26.94ID:KKxw+MeZ
>>730
そんなださい売れ方不本意やろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:11.93ID:6xpQ+o1c
>>733
聴いてもらえれば何でもいいみたいだよ

ワンオクファンからしたら
【友達想いのTAKAかっこいい】
止まりだろうけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:08.95ID:/PkMOIGJ
アンチの皆さんが騒げば騒ぐほど興味を持つ人が出てくるもの。人間なんてそんなもの
アンチの皆さんは今日もステルスマーケティング頑張って!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:24.69ID:EXVX1679
コールドレインのライブって、ほとんどが顔不安のババアとアニヲタしかいないじゃん

完全英語でやるんならアニメタイアップやるなや

どこにこだわりもってるバンドかわからないな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:58.18ID:rqJrrQuq
coldrainはプライド捨てたらしいで
かっこつけてたけどやっぱり現実は売れないと意味無いとわかったみたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:06.46ID:/PkMOIGJ
>>737
完全英語でアニメのタイアップになってた他のバンドにも言ったら?
"どこにこだわり持ってるんですかぁー?"と
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:48.88ID:/PkMOIGJ
・coldrainの曲はアニメ「王様ゲーム」のタイアップになった
今日のステマはそれ位?アンチさん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:21.68ID:/kVQJrm4
ここの評価は新アルバムだいぶいいんだな
自分としてはリベレーションとヴィーナは超えられなかったって印象持ったな
まぁ前2つが良すぎたってのもあるが
あ、エボルブは捨てました
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:54.50ID:8mY0cnKu
>>743
まあその二作は凄まじい出来だからな、俺も同じ印象だよ
Until the Endなんて無かった、いいね?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:08.46ID:iupqZrWR
VENAはキャリア最高傑作だと思うししゃーない
自分は思ってたより全然良かったから満足だ。なんでFEED THE FIREじゃなくてENVYでMV撮ったんだろうとかは思ったけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:55.54ID:/kVQJrm4
feed〜はカッケぇよな
ブレイクダウンのフレーズもかなり熱いし
多分先行で売ってたのがenvyとfeed〜
だったから他の曲の余計印象が薄くなったんだと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:39.47ID:3gWHd0U6
人気が出るほどアンチ増えるもんやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:01.00ID:EXVX1679
このバンドもそうだけど、最近アニメのせいでライブにキモオタが来るようになってウザいんだが

アニオタってデブで気持ち悪い奴多いよね

コールドレインは完全英語でこだわりもってるのかと思ったらアニメタイアップやるし謎なバンドだ

ベガスですらアニメタイアップは日本語なのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:25.29ID:3gWHd0U6
必死すぎるやつ見てて哀れだな
とりあえずINSIDE OUTかっこよすぎやな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:10.84ID:FuyRgN4p
なーんか自分的には今回のアルバム微妙なんだよなぁ
聴き込めば変わるのかもしれないけどVENAを超えることはなさそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:14.09ID:H3UYAI+d
あのミニアルバムは余計だったな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:42.52ID:6MmgIoZq
RIPのサビの
Rest in peace〜の後に変な音聞こえない?
フッセって聞こえる

イヤホンしてるとすごい気になる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:00.90ID:KDe/lmJj
feed〜のサビはかなりかっこいいだろ
嫌いっていう人いるんだな。。
寧ろcメロでタイトル連呼してるとこがださくね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:46.14ID:SXtydhxO
>>761
俺は逆にCメロで燃える
サビもかなり好き
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:33.22ID:me9aF+wv
>>737
ババアもヲタも大事な客だろ
メジャーでやるなら仕方ないよ

外見でファンを区別するなよ
あんたはどんだけなんだよ

coldrainのファンは自分は特別とか勘違いバカが多過ぎ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:12.95ID:IaO30DdJ
ここに限らず、ファン同士は絶対に同じベクトルじゃないといけないと思う
ファン同士が足の引っ張りあいをしているファンのぎくしゃくした不協和音はいつしか芸能人側にも伝わっていく
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:22.38ID:fC0HMsRw
コールドレインはアニ豚御用達バンド

だいたいこんなバンド、邦楽でも洋楽でも中途半端なんだよね

洋楽だったらこんなバンド、下の下だから
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:26.79ID:QMWymRje
>>777
やっぱり(小さい)
小柄だった?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:47.94ID:FfAPzn/7
全部お前の主観で流石に草
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:52.68ID:Yho2vxLc
ワンオクロッカーァが1人で暴れてるんだろww
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:04.74ID:QMWymRje
>>783
ありがとう 近くで見たことないから聞いちゃった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:12:43.04ID:/U5zW/CV
サイン会いってきたけど
ヨコチはファンサいいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:04:41.43ID:6N7haMLK
LOST IN FAITHとBURY MEめっちゃいいな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:03.19ID:ln0zYLjC
個人的にはMVなら LOST IN FAITH出して欲しかったな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:16.50ID:fGzunrfU
ヨコチってたぶんメンバーで1番コミュ力高いよな
SNSやってないから謎に包まれてる感は強いけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:27.62ID:Py50MO9d
激ロックのインタビューで、今回ヨコチがメロディ作りもしてるって初めて知ったわ
なんだかんだでヨコチとマサトの二軸で成り立ってるバンドだな
他は正直いくらでも代わりききそうだし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:39.44ID:smqpQORc
>>790
神対応って表現がはふさわしいかどうかは置いといても、数秒のサイン会でも積極的に話しかけていた
RYOも同じく対応よかった

おすぎはシャイな感じ、かつまはクール、まさとは全員に自分から握手してくれた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:50.28ID:ixpjjuwk
>>529
亀だが、出演者決めてるのはスタッフでハイドはコルレやその他若手バンドのことを全く認知してないぞ
ロットンやNCISなんかは以前vampsツアーの前座に呼ばれてたけどハイドはバンド名すら読めなくて本番になっても読み仮名振ったカンペ棒を読みしてるという失礼極まりなかった処遇だった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:51.25ID:16dnkcYG
vampsって海外でワンオクより売れてない上、何故か態度デカいビジュアル系のクソバンドでしょ?笑笑
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:21.00ID:Apt4jFjL
詳しくは知らないけれどハイドってそんな人かな?
HALLOWEEN PARTYの話しだよね?
ハイド自身が誰よりも、学生時代からの大ファンだったアーティストと同じステージに立てる喜びを分かっている人だと思うけれど?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:17.99ID:deLNvZDT
>>806
ワンオクが海外で人気?
ベビメタのバーターで海外フェス出させてもらっても毎回一番小さいテントステージ()で恥晒してるチビ猿だろw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:20.71ID:lDby9Ew+
ダウンロードフェスの動画つべで見れるけどVAMPSより客入ってねーのな>ワンオク
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:57.16ID:y05Lqu2/
>>803
毎回ハロパに来る若手に対しての感想が「今日はじめて聞いたけど凄くよかった!」だもんな
コルレのことなんて知ってるわけない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:58.69ID:84jdMrU3
ワンオクのボーカルって柳沢慎吾にそっくりのあのブサイクか。
ベビメタも落ち目だから金魚の糞のワンオクも海外のコネ使えなくなるな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:43.67ID:WRh2pryO
VAMPSはただダサい。ラルクは素晴らしいのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:23.52ID:B1g/rP/w
>>809
ワンオクが海外で人気ってどこに書いてある?
肩の力抜けな^^
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:54.83ID:B1g/rP/w
vampsもワンオクもクソバンドでFA^^
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:03.84ID:QqaOb3ch
>>803
マイファスの好かれようは凄まじいけどな
なにがハイドおじさんのツボに嵌まるのかその時になってみないとわからない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:38.90ID:ukTHdty7
hyde「低音域が出ないボーカリストは糞。何の魅力も感じない」って発言してたのってまさにコルレ、ワンオクを筆頭とする量産型の邦ロック勢のこと指してんだろうな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:35:58.13ID:vuzeaYvQ
VAMPS叩いてるのはワンオクヲタのクソババアか
hydeになんか恨みでもあんのか?
オズフェスでVAMPSに客持ってかれたせいでワンオクガラガラになっちゃったのまだ根にもってるとか?笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:15.55ID:MQUIhbfx
ワンオクBBAはロキノンスレでもVAMPSディってたな
よりにもよって知名度、動員、売り上げ、ルックス
総合で足元にも及ばない格上相手に喧嘩売るのが大好きな偽柳沢慎吾ヲタ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:05.09ID:Oagybv1w
アルバム初動売上

The Enemy Inside 0.3万
Through Clarity 0.7万
The Revelation 0.9万
Until The End 0.8万
VENA 0.8万
FATELESS 1.0万 

自己最高おめでとう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:55.38ID:D0hqOc2Z
新譜カッコよかったけど不思議とすぐ飽きたな
今もうほとんど聞いてないわ
coldrainに限らずこのパターン多いから、ラウドロック自体が飽和しすぎて飽きたのかもしれんな
みんな他バンドどんなの聞いてんだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:40.71ID:fQJvKQZJ
1週間で飽きるとか確かにもうジャンルに飽きてそうだな
普通に他のジャンル聴けばいいじゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:10.36ID:G62fqT7L
たしかに最近のラウドロックは聴いてはすぐに飽きてってのが多い気がする
そういう時、自分は古き良きラウドを聴いてる
初期リンキンやGun Dogあたり
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:34.98ID:EgvidaTt
レベレーション以前が昔って印象あるけどなんでだろう。よりヘヴィ路線になったきっかけだからかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:06.52ID:ML+A+59G
タイトル曲のリベレ自体が大きなターニングポイントになった感あるよな
それだけにやっぱアンティルとかいうクソアルバムは惜しかったな
周りのロック好きの人間もディヴィットの力こんなに大きかったかって言ってたし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:27.85ID:vEXvt+AA
リベレ、ヴィーナは名盤
どの曲も聴いてて気持ちいいポイントがある
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:37.82ID:OzAI0jtn
フラゲしてからほぼ毎日聴いてるけど大体聴く曲決まってきたな

lost in faithとR.I.Pとinside outくらいなんだけどみんなどう?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:46.02ID:J4szOhbj
ライブって本人確認ありますかね?さすがに性別違う名義だと入れないかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:57.05ID:7aIe9pHc
転売とかでバレてるとかじゃなきゃ大丈夫じゃない?
本人確認された事ないし2枚買ったりして一緒に行く人が異性の場合もあるでしょ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:51.95ID:7WT8LY4L
FETELESS全曲聴く度に「この曲が1番良い」ってなる。マジで最高傑作だし、この特徴は今までのアルバムにはなかった。全部響きすぎて逆にどの曲が良いとか言えない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:17.30ID:80JsEWvu
FATELESSは基本的に負の感情の歌ばっかりでPTPみたいだな
R.I.Pとか最初は誰かに捧げた曲かと思ってたけどご愁傷さま( 笑 )的なニュアンスだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:56.57ID:lZNxtN7S
人それぞれだとは思うけど、お前らアンティル嫌い過ぎじゃね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:58.24ID:xPNYOZw5
Untilは駄作だろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:42.29ID:+jWFQCVa
>>877
RIPはトランプのことかと思ったよ

歌詞は誰が書いても政治不満か友達がらみか彼氏彼女のことに偏るから仕方ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:25:54.78ID:ve++e9Eo
武道館はアリーナ一択で玉砕続きだが、スタンドでもいいから行った方が良いのか悩む
そんな風に思ってしまうアルバムの出来の良さ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:42:12.20ID:uYcfa4rV
>>877
思った。凄いリア充なのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:50.60ID:aAGxIG/f
>>881
最悪俺もそれで妥協するつもりだ
なんとしても行きたい!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:42.24ID:+jWFQCVa
アリーナってブロック刻むのか
オールスタンディングのイメージだったからそれならどこでもいいか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:21.80ID:E7szEQ2d
アンティルが評判悪いのはただただダサいからだろ
リード曲聞いた時ダサすぎてビックリしたわ
メロディもギターソロも
アルバムの中の一曲として持ってこられたらまだいけるけどってレベルだったな
そもそもあんな曲を聞いてコールドレイン好きになったんじゃないだろみんなも
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:38.05ID:MeoE4tRI
untilはセルフプロデュースの実力でしょう

作曲は他のアーティストに影響されてるあたり、歌詞についても小説とか映画から参考にしてそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:43.94ID:MeoE4tRI
coldrainだけじゃなく、最近のバンドって、友人らの曲とタイトル丸被りさせるのは何故?
引き出し少なすぎない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:49:27.42ID:J6ohBnUn
グッズのダサさはなんとかならんのか…。
4年前のパーカーとキャップは買ったけどそれ以来はびみょーだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:01.15ID:cyE3n7D+
ラウド側だとまだマシな方じゃない?最近どのバンドもデザイナー変わったのかってくらい急激にマーチデザインダッサくなってるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:10.89ID:FpQiVE9Y
バラなんて着る人選ぶようなもんじゃん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:47.65ID:5Yiomifw
小学生の頃に母親が買ってきて断固拒否したのはバラの刺繍の入ったジーンズだった
女なら喜ぶんじゃね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:56.84ID:fIBEi1Eq
シンプルなものと刺繍の施してあるもの等の
二本立てでも良かったかもね
人の好みは色々だから
それに選ぶ楽しみも増えそう

二種類買ってくれる人も増えるかも・・・。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:41.57ID:Itwbzuv9
薔薇のデザインすごく好きなんだけど普段着で使いたいからヤンキーが好きそうなフォント使うのだけはやめて頂きたい
ライブハウス内なら良いだろうけど普段着で着たら薔薇+フォントの合わせ技で確実に痛い人になる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:15.49ID:NDOtPwji
顔の絵のパーカーとか普通に着れるくね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:42.05ID:ot5jM2Ni
>>909
胸ポケットにcoldrainとVENAとプリントしてたTシャツなら普段でも使えるよね
ライブにも電車等で通う人が多いだろうから
それ位シンプルだとありがたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:15:20.01ID:ot5jM2Ni
グッズ、ファンなら沢山欲しいと思うはずだよ
(実際には難しくても)
ファンってそういうものだよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:41.81ID:vTcoCwn2
何でも受け入れる信者みたいなファンにはなりたくない 厳しい目はもたないと
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:10.46ID:Z1B0lYKw
自分の価値観を他人に押し付ける奴ってうざい
他人の意見には同調出来ないくせに
同じアーティストが好きだったら自分と同じ考えだと思うなよ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:26.40ID:vTcoCwn2
>>920
そのバンドは自分には合わなかったって事で
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:40:53.95ID:anoyP9R8
>>926
なんでもかんでも盲目に肯定し全てに賛同する
そういうファンは信者というんじゃないかな
好きでも嫌な事は嫌と自分の意見を持てる人
そういう人が普通のファンと言うイメージ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:53.38ID:lvNkPITv
このバンドがどうこうというわけではなくて
自分はね、嫌なものは嫌と言った方がいいような気がするな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:47:50.67ID:lvNkPITv
>>927
人の気持ちほど変わりやすいものはないよ
もう、大丈夫かもしれないし話してみたら?
Masato、リア充なのに暗い歌詞を書くのは何でだと思う?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:42.15ID:auIlumsb
こんか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:45.39ID:oG4j/iXw
アリーナだめやったー
指定席でも楽しめるかなー?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:58.92ID:HWxxPMjV
モッシュやらずにステージ見る側なら頭振れば問題無いし大丈夫
場所によっては見やすさ大きく変わるから運頼みな所もあるけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:52.73ID:dz5jXLO6
もうすぐニコ生出る

アーティストインタビュー出演時間
18:35 coldrain
http://live2.nic ovideo.jp/watch/lv307799102
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:25.59ID:ZJP6g3eZ
>>941
寸足らずじゃねぇよ、逆にチビがあのパンツ履いたらダボダボでかっこわりぃわ
そういう足首見せるスタイルのパンツなんだよ
そういうスタイル。そりゃ日本人体型の奴にはには合わないかもしれないけど、少し変わった感じなだけですぐ変とか言うなファッション疎すぎ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:58.09ID:1bJnhb7q
グッズ、昔はフロントはバンドロゴ、バックはツアー日程のTシャツがほとんどだったよね
これでいいのに、なんで凝ってごちゃごちゃとダサくしてしまうのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:46.22ID:jBAb023R
マサジョボヴィッチMAHの嫁かと思ったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:49.01ID:tdQ9xQFG
>>956
今も普通にカッコイイけど。なんですぐダサいと感じるんかね。そんなに主張したくない主義なのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:17.67ID:YnopKT/6
over(all)って彼女との共同作業のブランドなのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:08.29ID:CpPTEpBR
サコッシュとか買うやついんの?w
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:45.96ID:TAg5xVvm
初日なのに大雨ですなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:06.70ID:cP3X0iXY
開場まで上着着てたい
コインロッカーかクローク数あるかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:01.44ID:i1A/FcKO
ロッカー調べたら150個ぐらいか
クロークサービスがあるとも書かれていたが毎回やってるのか不明
値段は500円とあった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:42.04ID:KT/Tq6N/
>>976
昨日のはなかなか酷かったよ
ライブ自体は最高だったけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:11.04ID:8zHNvYZG
転売できるほど人気あるか?グッズ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:19:09.59ID:n8iDmMDK
>>983
よく見つけたねw
けっこうあるやん
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:20.81ID:8xk5WcVQ
ベリーミーじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 6時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況