X



the HIATUS Part 54 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:31:13.17ID:bfwcgzjA
前スレ
the HIATUS Part 53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1476677448/

Vo.細美武士 Gt.Masasucks Ba.ウエノコウジ Dr.柏倉隆史  Key.伊澤一葉 Dr.一瀬正和

the HIATUS OFFICIAL WEBSITE
PC http://thehiatus.com/
MOBILE http://thehiatus.com/mobile/

Label
http://www.universal-music.co.jp/the-hiatus/
Twitter
https://www.twitter.com/theHIATUS_offic
Facebook
http://www.facebook.com/thehiatus.jp

Release
▽Single
・1st - Insomnia
・2nd - Hatching Mayflies
・3rd - Horse riding
▽Album
・1st - Trash We’d Love
・2nd - ANOMALY
・3rd - A World Of Pandemonium
・4th - Keeper Of The Flame
・5th - Hands Of Gravity     
▽DVD
・1 - Trash We’d Love Tour Final at Studio Coast
・2 - The Afterglow-A World Of Pandemonium-
・3 - The Afterglow Tour 2012
・4 - Closing Night - Keeper Of The Flame Tour 2014 - 日本武道館 2014.12.22
・5 - Jive Turkey vol.1 Live at Blue Note Tokyo 2016 and Tour Documentary
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 00:59:56.30ID:pIa5ylIt
>>1
           ___
         / --、   \
        /   (⌒)  ヾ i
       /  ""(_   (ヽ)    なんか今日寒いな
       /      `-ヽ__)゙/    醤油温めたけど飲むかい?
      /          /
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:05:44.75ID:cupeIUfi
秋までモノアイズのツアーあるんだから、あってもブルーノート的なのが冬にとかじゃない?
ないと思うけど・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 02:18:40.74ID:n1mlUdL5
ラジオで「過去のアルバムからレア曲やるようなツアーしてください」っていうメール読んだあと、そんなようなこと考えてるから発表を楽しみに待っててと細美言ってたな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:19:55.20ID:FbKbNKWW
ホリエさん戻ってこねーかなもう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 11:33:16.34ID:6aDBzndO
こいつにありがとうやなくて細美にありがとうやな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:55.85ID:xPsfEo2e
>>19
MV見逃したの後悔してるからありがたし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 03:31:27.02ID:RYAQheU9
てかロッキングラスだね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:49:31.17ID:D/IzvcTw
ロッキンでもなんでライブ見れるの羨ましいわ
モノアイもいいけどやっぱこっちだよ見たいのは
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:51:32.03ID:17wMRvKr
なんで叩かれてるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:06:09.25ID:BAEOELLM
どっかの事務所のオッさんが大手事務所に所属してないアーティストを片っ端からdisってるだけに見える
投稿見たフェスとかライブの初心者を自分とこの関連フェスやアーティストに誘導したいんじゃね?w

去年までと明らかにスレの中身が違ってる
これだから大手事務所は嫌いだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:11:01.95ID:17wMRvKr
>>38
あそこまで細美、細美と書くのは相当な悪意があるようにしか思えなくてね。
ホント見ててイライラしたよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:26:02.58ID:64SCA0F8
そのスレ見たいんだけど
だれかおせえて
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:41.40ID:lgzB9QTs
ロッキンのスレだよ。邦楽板の。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:02.51ID:cHpjUwzK
2012年のロッキンは最高だったなぁ
トリだったし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:58.72ID:TlbY0J16
スレ見てきたけど
細美が無名とかつまらん煽りだよな
自称音楽通wがほざいてんのやから細美知ってるやろ
まあ細美がクソとかじゃなくて邦楽自体ロッキン自体終わってんだけどな
と煽られてみた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:48:43.02ID:1pcBAXYC
>>51
ラジオ聴いて、どうぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:26.51ID:+MrAz9qw
最近めちゃくそハマった新参でございます。みなさんはどのアルバムが1番お気に入りなのでしょうか…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:29.90ID:K+yLLfMY
過去スレ辿るとバラバラだよw

私はフレアの時代が一番好きだけど最近の曲も良いと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:59:58.44ID:FjJcjcYB
どれを聴いても損はしないと思うけど自分が一番回数聴いてるのはなんだかんだでファーストかなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:01:58.10ID:8mBGK+ck
でも5thこそ本当にすごいと思うの好みの問題もある
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:12:33.72ID:8sRka5oy
2ndのごちゃごちゃ加減が好きな人いない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:09.44ID:TFXUy5fQ
本当にどの作品も色合いが違うから、全部オススメなんだよな。バンドの物語性を垣間見るとやっぱり最新作の5thが、聞いててグッとくる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:20.95ID:B3Cm8Vx+
でも実はdrifiting story が1番好きなんだもちろんsunburnも大好き
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:22.58ID:+oUOrvwW
夕焼けを見ながら聴くSunburnは本当に涙がで、出ますよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:36:36.91ID:ugyac/WM
>>71
いや夕方はSomething Ever AfterかFlyleafだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:52:42.10ID:rqJn3tQ7
>>72
Something Ever Afterは深夜なんだよなぁ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:56:46.52ID:ugyac/WM
やる気のねえ朝に聞くLone Train Runningが完璧だと思うわめっちゃがんばれる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:40:15.14ID:S7q1UNlB
じゃあムカデは?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:05:13.27ID:5osXutWv
5枚目だな
4枚目は駄作
攻めすぎた感じで大衆受けしないのと4曲がすでにリリースされてた曲ってのもあってイマイチ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:35:57.18ID:CX2SAILP
夕暮れは、shimmer、sunset off the coastline。
朝方は西門の昧爽。
深夜のwalking like a manはホラー。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:54.53ID:p/wZe3Qh
ライブ音源だけど、アフターグローツアーも忘れずに。

Deerhounds、Ghost in the rainはこればっかり聞いちゃう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:31.84ID:b6GJnzmf
>>83
何千回何万回聴いてもエモい

大衆受けとか言ってるやつがこのバンドを聴いてるのって不思議なもんだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:17.71ID:MYpVZQnA
>>79
ちょっとwalking like a man今日の深夜に聴いてみるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:35.52ID:0Lvp2Pej
流れぶったぎるし、たたかれそうだけど、NCIS新作アマゾンでも評価高いな
エルレ再開むずいかなー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 03:10:28.76ID:pYHup6jg
>>75
あれ最高だったね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:50.30ID:1z6Ri9z/
ファンしか評価してないんだから当然じゃね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:50.64ID:njWR6sHN
On Your Way Homeってあまり話聞かないけど個人的にパンデモで1番好きだわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:11:31.72ID:BSg7O+kA
俺んなかでは4th一強ですね。世界観がヤバイ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:30.67ID:SL6sIfy0
甲乙つけがたいけど、
やっぱ1stは思い入れあるなぁ
最初のツアーいってなければここまでずっと聞いてることもなかったかもしれないし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:51:20.42ID:LmA/Y9cf
もうそりゃずっぽしよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:05.32ID:ReO2pGKe
明日はモノアイズのフラゲの日か。

モノアイズも好きだけど、新譜出すとか聞くと、反動的にハイエイタス聞きたくなる。

勝手な思い込みだけど、細美はモノアイズの方が楽しそうにやってるように見えちゃう。

ハイエイタスは本当続けて欲しい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:40:04.64ID:IAsyPhCc
モノアイズとハイエイタス両方があるから充実してると思うけどねー
アフターグローや武道館、ブルーノートはハイエイタスだからこその世界観だったし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:36.30ID:dtM9KoQa
>>102
それは分からなくもない
元々パンク育ちの細美だしHIATUSの音楽は音楽家としての挑戦って感じがする
だから本当に好きなことはMONOEYESの音楽なんだろうなって思ってる
やっぱHIATUSはELLEが活動休止して日が浅かったし同じような事はしたくなかったんだろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:07.18ID:gzz9YZec
んーエルレは置いといて、個人的にはMONOEYESよりthe HIATUSのが好きなんだけどなあ…無くなるのだけはほんとやめてほしい。いやもちろん明日はフラゲするけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:45:20.83ID:zjGNLEQw
両方あるからコンスタントに曲作り続けれてると思う

片方アルバム出して、よしこっちも的な感じで
どっちの味の音楽も聴けるから嬉しいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:47:36.78ID:iqhjJXfs
ハイエイタスにしか興味ないけど
細美の息抜きになってハイエイタスでのモチベーションにつながるなら
モノも反原発ライブも勝手にやってくれて構わないと思ってる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:07.26ID:f38rmsF+
>>108
それはないと思うけど
新しい方を軌道に乗せるためとかで気合い入るのはどんな仕事でもあるだろ?
そんな感じなんだと思うがなぁ
どっちが大事とかはたぶんない

モノの新譜出るとハイエイタス聴きたくなるは分かるw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:37.79ID:5igFmQaZ
ハイエイタスだと緊張の連続MONOEYESだとそういうの関係なくガムシャラにやれるとかそんなんじゃないのな
どっちがいいとかって話じゃなく
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:21:19.55ID:N0F+5PyF
>>110
ぼくもすごいそう思います こなみかん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:45:07.96ID:8h9XpJvC
ハイエイタスは仕事でモノアイズは趣味って感じだな。 だから趣味の方が楽しくはやれてるだろうけど やりがいや音楽人としてはハイエイタスの方が面白いんじゃない? どっちもめっちゃ好きだけどやっぱりハイエイタスの方が好きだな

今回のモノアイズの新譜も凄く良かったけどcloneやbon fireみたいな深みのある曲がモノアイズにはないんだよな。 そこがモノアイズの良さでもあるんだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:13:14.45ID:4uAqYm4S
モノアイズは、エルレ時代からの流れで細美の普遍的なところ、ハイエイタスはラジオでかけてる曲なんかを見ても今のモードを反映する場所、って印象
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:38.90ID:sZfJDPqT
紺碧のライブ映像ってつべに落ちてたりしない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:39:35.93ID:zngN+m1C
俺はここ何作品かで一番いいなー
facesでもそう思ったけど超えてきた
早くライブみたい
フリーダム、ミクスチャーも嫌いではないんだけど、あんまり聞かんなー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:58:34.01ID:j5hDMT1L
ユーチューブのはすぐ消されるから知らんな
Facebookの細美のファンページに結構動画あがってたよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:41:41.58ID:H8AuQAoW
最近真面目にエルレ、モノアイよりエイタスが1番好きだわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:43.99ID:c4s6YI9v
いまさらながらafterglowのアレンジしたやつのDVDみてんだが
この時期からいきなり歌うまくなったな細美はん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:37.70ID:Cf5V8L8E
masaとトディーってどっちがギターの音うまいん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 03:03:48.88ID:sfptPR6L
正直ハイエイタスってかなりポップだよね
モノアイというほど違いはないとおもうわ
ビョークとかシガーロスとか屁に比べると
やっぱレベルが違い過ぎてあいつらスゲーってなるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:25:26.41ID:XgJ6G/RC
ポップ?ファーストだけだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:54.98ID:XgJ6G/RC
ポップならなんで売れねーんだよw
定義は人それぞれだし、おまえが勝手に思ってるだけだからいいけどさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:16.53ID:pMbXq8eX
錯綜してるからポップの定義からいくか
覚えやすいメロディーがある=ポップじゃないけど多分そう思ってるな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:37:36.77ID:46eTq4XR
大衆ウケがいいならもっとうれると思うけど
洋楽みたいなことやって大衆ウケなんかいいのこ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:44:36.08ID:jLCGdevR
新グッズ、欲しいのがねーw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:37:24.04ID:R0qDo1gu
エイタスのグッズって初期に比べればマシになったけどバンドのイメージよりなんか幼いよね
今回のも“H”モチーフなんだろうけどなんでそうしたって感じ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:47.97ID:ro0ZluIv
その頃かっこよかったね
今はデザイナー変わっちゃったのかな
初期〜4thはアルバムのアートワークとかバンドの雰囲気がそのままグッズになってて好きだった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:48.43ID:KGSN3Nar
岩見沢来たで!セトリ楽しみ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:13.92ID:iTqMC2IJ
岩見沢、セトリが去年と大した変わらなかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:44.21ID:GDTeD51k
昨日の北海道のラジオで「ハイエイタスも今面白いこと考えてて、その片鱗が明日のJOIN ALIVEで伝わるといいな、いや伝わるかなー? リハが1日しかなかったから伝わるかわかんないな」みたいなこと言ってた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:50.77ID:KGSN3Nar
まだ先になるけど、年内に札幌にライブで来るからって言ってたからツアーやるのかもしれない!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:11:49.05ID:9gDPPk3S
monoeyesが楽しいのはわかるが、もっとhiatus活動してくれー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:50:14.12ID:ERtxAceZ
面白いことかわからんけどインソムニアが遅かった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:27.40ID:Je0V91Zf
9月に中津川ソーラーがある
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:56.15ID:/q9L/HkM
勝手なフェスセトリ希望(夜

antibiotic

thirst
geranium
my own worst enemy
ivy
flare
insomnia
something ever after
waiting for the sun
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:58:03.90ID:fwjvouBr
ジョインは細美がVELVET CIRCUSに出たいってお願いしたからCIRCUSに出たんだろうけど、混み方が普通じゃなかったわ
空調もないのと人の密集具合が相まってサウナみたいになってた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:13.94ID:1H4iUie+
細美のワガママを聞く運営もどうかと思うわ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:48.95ID:xuWTw9L7
あれは一番酷かった。深夜から入場リスバン目当てで並ぶヤツいるわ、暗幕で外からは完全に見えないようにするわ最悪だった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:58:52.81ID:ATfFGG4q
CDJのコスモステージな、あれはやばかったよな〜
KenKenがブログかなんかで漏らしたんだっけ?今年は細美と同じステージだーみたいな
んでエルレのための整理券が配られるらしいみたいな話があって実際配ってたな
朝5時くらいから100人以上いたし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:53.71ID:GGfh1pcS
直近の活動・言動から考えると、秋口にEP発売、ツアーって感じかな?

もしそうだったら、来月中にも発表あるかもね。

楽しみだな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:37.53ID:Vl70u8Ra
Keeper並とは言わんから
せめてhands並のツアーを1年か2年毎にやって欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:00.48ID:w8E9rSga
andropとの対談ラジオで年末に新譜を聴かせられるように〜〜〜

みたいな事はチラッと言ってたな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:00.32ID:9dVkzLU2
>>175
おお
epだろうな〜多分
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:54:50.49ID:qqjhX9RF
まじか ばか楽しみだぜ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:27.44ID:EtS/w8RK
年末か年明けに新譜か
楽しミンミンゼミ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:01.56ID:y+UGz+P9
RADと被ってたからガラガラかと思ったけど案外後ろまで人入ってたな
曇天の苗場のロケーションと合い過ぎてて最高だったわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:59.78ID:cSomBV8a
シマー裏山
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:15:21.81ID:ja2mRXc5
ロッキンも同じセットで頼むわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:45:10.20ID:0olf0Yue
バカうらやましいわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 03:12:35.66ID:3MHUbugP
the HIATUSのライブが見たすぎる MONOEYESツアー終わってゆっくり落ち着いたら音源出してツアーやってくれ 頼むよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:24.96ID:vvrBo1uK
ベストアルアムでも出してそれでブルーノートやってくれや
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:18:28.12ID:sicPT7VO
普通にアルバム聴けばベストなんて要らんやろブルーノートはしてほしいが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 15:38:49.97ID:LACg+99W
>>192
なんでベースの音エイタスはあげないのかな、モノではうざいほど聞こえんのに
ラジオでもiPodのイコライザをベースブースターにしてるとか言ってたしな
ならあげろよ
ウエノのベースもっとはっきり聞きたいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:01.67ID:atJeMvXT
わかるわ。ハンズオブも一曲目から音圧弱いしなあ。
もっとベース上げればいいのに。
まあいろいろこだわってあの音なんだろうけど。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:55.23ID:vpsMHW5h
けっこう音が込み入ってるバンドだから耳にしんどくない作りなんかなと
ベースもっと強めても確かにカッコイイとは思う
だがハンズの音は邦ロックでは破格の良音質だよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:03:08.90ID:WH3T891w
ブルーノートのドキュメンタリーでも、「ベースもう少し音量下げて貰って…」みたいなやり取りあったよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:08:16.36ID:AaKurnXj
ハイエイタスはPAのバランスがすごく難しいみたいなこと言ってたからその辺関係してそう
ハンズもアンサンブル綺麗に聞こえるように音量小さめに収録してるし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:38.34ID:StHCWuoL
みんなべーす音について思うとこあったんやな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 06:37:03.88ID:NZ0IRgLu
エルレベストの時も無理やり出されて、おれはベストで入る金受取らないとか言ってなかった?皮肉にもオリコン1位取ってたきがするが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 06:55:49.82ID:Nvz+EY5l
エルレベストは新しいアルバム出るはずが完成直前で細美が全部やり直すって言い出して、それに対してメンバー(誰かはわからない)が納得いかなくて休止になったから事務所を困らせたおわびで出したって言ってたよ
ただ一切関わってないんじゃなかったかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:58.12ID:7DceJ4RB
ベストかあ…エイタスは人によって好きな時期とかも違うだろうし一概にまとめられんよね
でたら買うけどさ シングルでいいから新譜のが良いや
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:51.08ID:PMmLlVUO
>>211
でもたしか20万くらい売れたよね違った?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:06:20.27ID:RmlypGxF
でりゃそりゃ買うだろうけど
マイベストなんて人それぞれ違うだろうし
ベストの曲が安っぽくなるよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:05.85ID:/X6h784Z
ロッキンめちゃくちゃ良かった!
MONOEYESと違って、LEDモニター活用してたな(笑)
CloneのPVをバックに演奏めちゃくちゃ良かったよ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:24.78ID:EZkqyKc4
細美武士(the HIATUS / MONOEYES)コメント

ACIDMAN20周年おめでとう!
もうずいぶん長い付き合いになるね。赤橙を初めて聴いた時の衝撃は今もはっきりと覚えてるよ。
一見クールだけど、実は不器用なやつらだってことも、いろんな困難を乗り越えて来たことも、横でずっと見てたよ。
今回のイベントに呼んでくれて本当にありがとう。ずっと友達だと思ってたのが、俺だけじゃなかったんだなって嬉しかったよ。
いい1日にしよう。全力で歌わせてもらいます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:28.96ID:W8cU4WG/
レアなセトリだったな
盛り上げるところは盛り上げたけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:58.68ID:0SNnyhpK
ロッキン羨ま死しそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:47.56ID:VlT/cr0u
MCで不気味なこと言ってたな
「次があるのかわからないけど〜」とか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:30.73ID:qqbiPN+k
>>222
普通に来年も出るだろ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:29.96ID:F/b8QWul
フジもRIJFも行けなかったけどstorm racersとかやらない今のモードいいなぁ
ACIDMANは行きたいけど他のメンツでモッシュダイブ沸きまくりそうで指定にするか悩む
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:45.63ID:TlzHLH8A
今日細美がステージで飲んでた酒が発泡酒だったけどあれいつもなの?高画質の巨大スクリーンに映ってたからくすくす笑われてたぞw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:47.49ID:w55GZaKD
ビールなら普段のライブでも飲んでるよ
小さいハコだと客にも配って乾杯とかも
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:15:26.73ID:z2XKesyu
CDJとロッキンしか観てないけど、クローンの一番の歌詞のWater drops〜を二番のと間違えてるのは意図的なのか天然なのか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:51.46ID:2ndd+EPu
ホールツアーの頃はいい歌歌いたいから酒我慢してる
終わったら飲みまくるみたいな感じだったのがいつも飲むようになったらアル中かな?ってなるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:14:08.45ID:So3j+QUD
まああのアホはあるちゅうみたいなもんだろ
てかblue noteやるならそろそろ発表だよな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:28.20ID:fmhGx7mT
EP発売にあわせろや
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:25.87ID:KKmuv1JA
ロッキンのセトリで全アルバムから選曲してたけど、アルバムを提げずに満遍なくいろんな曲やるツアー開催するのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:37:32.10ID:6n3FiW/b
9月頭には日程も出てたと思うけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:48.11ID:H4772PU5
>>241
わかる
時間掛かってもいいから熟成させた曲聴かせてほしい

でもライブは短くてもいいから
年1でやってほしいジレンマ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:03.27ID:jP9zNHKA
>>241
去年の夏にアルバムで、年末に出す予定でどこがスパン短いんだ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:06.85ID:XFndUfwZ
>>242
ウエノコウジは根っからのライブマンだから
フラストレーション溜まるだろうなぁ

エイタスでよく頑張ってるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:07.40ID:cq2lwoSY
極論新作なしで普通にツアーしてもらっても嬉しいけどねー
アーティストのモチベとしては難しいだろうけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:35:37.00ID:ZW89gp6+
>>248
うんうん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:58.37ID:chiIEHXd
ネタが無いんだもん
中津川は行かないからCDJまではライブ見る機会も無さそうだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:04.31ID:48hXylNw
どうもブルーノートじゃないみたいだよね
札幌でまた今年中にハイエイタスで来るってジョインのMCで言ってたから普通のツアーなのかもしれない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:18.26ID:c9f2iXr5
Sunburnを追加してくれカラオケは
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:58:07.42ID:86SAPlZL
員になった時期にもよるけど今日あたりから更新会費引き落とされる
忘れてる人は早めに解約を
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:47.88ID:TSNN+yoC
今年もブルーノート、ビルボードやってくれよ
嘘をつかない実験してるんだろ、細美
お願いします
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:43.95ID:j4iFpcIX
モノアイとかいうゴミバンドやめてほしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:24.76ID:npE2eN5K
ハイエイタスライブやらなすぎ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:51.28ID:4HbqVdWr
とりあえず東京申し込んだわ

しかし、前ぶれも無く唐突に来たね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:46:22.76ID:XqSCrNzS
これが例のレア曲やるかもツアーか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:31.14ID:/u6ksAoB
おいおいおいおいおい受験生なんだよどうしよう(´;Д;`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:54:40.63ID:Wn4r28+S
俺、翌日、岡崎体育のワンマンだけど東京申し込んだぞ
バイト先の女の子が行きたい言うから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:07.68ID:Od8yD1k2
ハンズの時は結構倍率高かったけど今回はどうなるんだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:03.99ID:ScvgPChE
公式先行、クリマン先行、イープラス先行、一般
という順なイメージ
イープラス先行までに当たらないとキツイね
ハンズの時一般で買えた時は手が震えたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:06:32.19ID:uFJ7qc5Z
人によるだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:34.01ID:4HbqVdWr
そーいや、今回の先行、受け取り方法が郵送のみな気がするけど、券面に転売防止機能か何かあるのかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:26:34.52ID:mssKFob1
ホールやらビルボードとかよりやっぱライブハウスでやってくれるのが1番良いわ
ありがとうございます
>>296
アコースティックじゃない西門まじで聞きたいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:01:34.72ID:bAjM3DOz
じゃあブルーノートはナシかよ
細美の嘘つき野郎
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:45.99ID:D2MSJmcM
背泳としては久々のライブハウスツアーだし
何より公演数も少ないしで倍率高いよ
季節的に3rd〜4thからの楽曲から沢山やるのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:35:31.83ID:oXmgf4GK
このツアーってこの前細美が言ってた珍しい曲をどんどんやるツアーだろ
地味に人気曲なムカデ、堕天、西門、on your way home、shimmer、burn to shine辺りは食べなやるんじゃない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:39:36.95ID:dAFiarvt
sunburnってやるかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:49:08.57ID:iJQXx1+S
Souls、 Shimmer、Snowflakes、Tales Of Sorrow Streetとか聴きたい
西門でわちゃっともしてみたい
チケ押さえんと落ち着かんわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:00:10.08ID:TRhgzmKj
>>312
ユニコーンも頼むよ〜
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:06.04ID:xu1/TQy7
倍率高いだろうけど申し込んできた。Burn To Shine、ユニコーン、Snowflakes、Little Odyssey、Walking Like A Manやってほしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:05.21ID:Zky+EN8L
いやbrainwasherだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:29.56ID:O1tuwo30
チケットが毎回安すぎて申し訳なさ感じるありがたいけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:17.63ID:O1tuwo30
チケットが毎回安すぎて申し訳なさ感じるありがたいけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:46:41.99ID:Jg/9STE7
喋る爬虫類が聴きたい。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:49.23ID:Q1V4npIf
ベイサイドはキャパ日本最大だし2Daysだし、と高括ってるけど結局のところ倍率高いのか?
エイタスはモノより人気ないけど、ここの住人見る限りコアな人が多いみたいだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:53.39ID:wv+6IoBo
東京は音はイマイチだけどキャパ的には豊洲2daysでもよかった
コーストのが色々勝手がわかるし安心感あるけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:40.40ID:LfhYIYJU
コースト大好きだよな、最近はZEPP TOKYOでもやらんし。
音良いし、奥行きあんまないのがいいのかもな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:50:44.58ID:ljQd5NjU
>>330
Zeppより行きやすいしこっちの方が好きだわ
チケットって2枚注文すると2回抽選されるのかな?
それとペアチケットとシングル枠って分かれてるのかな?
推測でもいいからわかる人教えて
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:33.97ID:UnSfV5kJ
>>316
新しいグッズ出ないと思ってたけどどうなんだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:22:10.68ID:IexqP0ZF
モノアイズの方が人気あるのか…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:11.17ID:/UGLDQQ5
MONOEYESのファン層って、帰ってきた一部のエルレファンとハイエイタスファン(細美信者)だからMONOEYESの方がファン数多いに決まってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:29.58ID:mN5Q0RLx
個人ファンってよりはハイエイタスのファンってのがちゃんといるイメージ
スコット(はぁと)とか言ってるブスだらけのよりよっぽどいいだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:55:06.85ID:HG9b1f0C
俺もハイエイタスから好きになったなー
エルレは当時あんまり好きじゃなかった今はそこそこ聞くけど

ハイエイタスは人によってはアルバムごとに好き嫌いあると思うから難しいね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:51.75ID:wWdeEPpj
ロッキンでわっちー!って歓声が何回か飛んでて一葉ファンもいるんだなと思った
元々は東京事変のメンバーだし人気は少なからずあるだろうね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:06.92ID:DrjSWztC
元々エルレ→モノアイズの細美教徒だけど、サーストと盆火のMVに衝撃を受けてからエイタス派になった
ここでは細美さんはあくまでも1/5であって、個性の強い楽器隊に合わせて歌い方も変えてバンドの姿が変わるところが好きだ
アレンジも臨機応変で表情豊か
だけど周りは皆エイタスはわかりづらい、とモノアイズに走りエイタスに寄り付かない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:52.60ID:F/1xbnMj
1stが凄く好きでモノアイズから入ったけど
エイタスも大好きだわ
なおエルレは好みじゃない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:32.41ID:zzN+YOEJ
細美って毎日のようにトレーニングしてるのだろうか
and moshへは定期的に通ってるみたいだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:45.12ID:HtRt5cXk
マニアックなツアーにしたいってよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:50:15.55ID:CwjjR7UR
ぜひDVD化を
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:42.11ID:cSWPCqqD
音楽偏差値が高いとか難しいとかは思わないけど、縦ノリ全開でやってくる細美信者はちょっとよくわからない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:42.23ID:NtSFgvFm
ハイエイタスでも紺碧とかインソムニア辺りだけ暴れだして、他の曲は棒立ちみたいな人が多い
本当に楽しいのかなーって思っちゃう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:06:51.63ID:dan21zm7
人がどう乗ろうが自由って言うが
実際周りがうまくリズムに乗ってくれる集団にあたった時はライブが何倍も楽しいからな
棒立ちのやつは人の志気下げてるw
それでも構わず好きに乗ってると変な目で見てくる奴が一番サイアク
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:23.14ID:CwjjR7UR
>>353

i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:04.41ID:48v3I8lT
1st リトルオデッセイ ユニコーン 堕天
2nd トーキン マイオウン アンチ 西門
3rd ソウルズ ブロッコリー フライリーフ シマ― OYWH
4th サムエバ サンセット テイルズ バーン

過去のアルバムからだとここらへんやるのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:54.17ID:4zCcWJym
何年か前のレディクレで最後の曲がwaiting for the sunの予定だったけど機材トラブルでベテルギウスになった時はテンションぶち上がってたけど今となっては聴いときたかったな
コール&レスポンスしたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:49:32.01ID:KgHnD68C
細美のファンになって10年、エルレ後期から聞き出したけど、まだ行ったことないから当たって欲しいな。関東毎度激戦だろなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:52:17.71ID:KgHnD68C
>>308
きもちわかるけど、ツアーやるだけ全然マシやん。
ライブやりたいから曲作る言うてた人間がなんもリリースなしでやるんやし。

てか、リリースなしショートツアーは初なのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:09.56ID:KgHnD68C
>>329
豊洲PITに限らず、なんとかPITは復興支援のライブハウスだったきがするから、なおさらそこでやればいいのにと思うが、まあ予約取れなかったんだろうな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:18.09ID:O/XtInFn
drifiting storyっていつもやってんの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:06.01ID:lCNJF6o+
>>373
まじかーすげえ好きなんだよあの曲やってくれることを祈る
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:52.30ID:lG+0dkoK
縦ノリバカがエイタス苦手ってこと?
そんなもんうっとり聴き入ってたらいいんじゃないの
自分はこういうクラシックっぽいロックだと割り切って、休日の午後にお茶飲みながら聴いてるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:21:03.16ID:+l7+HH11
エルレとかモノアイから流れてきたミーハーじゃなくて
エイタスしか聴かないっていう
骨のあるやつは居ねえのかここは
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:03.13ID:MRAf6Lyv
音楽の好みは、食べ物の好みや女の好みといっしょ。他人にどういわれようが好きなものは好き、嫌いなものは嫌いでいい。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:55.94ID:cVnExNve
エルレや細美のことなんて全然知らなかったけどエイタスだけは聞いてエイタスだけファンです。
僕ってセンスあるなぁとか中2かよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 04:36:49.32ID:+jn87Mhr
>>379 確かに細美信者とかエルレから流れてきた奴ばっかりだろうけど元がある程度有名じゃないと
ここまで有名にならなかっただろうよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:01:54.98ID:NsCPUg7p
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/08(金) 21:21:09.28 ID:x+7RokL+
当選落ちたらMONOEYESのチケットと交換してくれないかなあ

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/08(金) 23:37:30.01 ID:+Gg6M34a
無理に決まってんだろ馬鹿が

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/09(土) 00:46:26.66 ID:RQ5pGylv
>>388
おめえに言ってねえよks
黙ってろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:55.54ID:AE4MY2Kz
運営やチケット会社に交換させると思って書いたなら無理だけど、誰か交換相手見つけるってことなら可能性はあるだろ
バカと思うならかまうなよw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:56:33.59ID:SKa4/wJC
細美さんってエイタスのときとモノのときとエルレのときで
ステージ上のキャラというか雰囲気変わるのか?
CD聴くと三つとも別人みたいで驚く
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:15:55.61ID:nD82SORB
ステージ上のキャラ?
エイタスの時もモノアイの時も歌ってる時以外は下ネタおっさんで変わらんように見える
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:12.25ID:4K9UuqzG
どのバンドも曲調や歌詞や雰囲気も違うし、歌い方も変わってきたりしてる

ラジオのゲストで本人は『エイタスとモノアイでは、バンドの度に意図的に切り変えようとはしてない』との事。バンドを片方がぬるま湯もう片方が水と表現してて、それに手を突っ込んだ感覚と話してた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:23.53ID:nA0J8pF8
俺じゃない奴が俺の発言を代弁して噛み付いてて草
本当に行きたいライブに限って漏れるから辛いんだよなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:13:45.72ID:x3E8d5b/
モノアイはバカ向けでしょハイエイはそれよりちょっとだけ知的だけど
マササックスがバカっぽいから高いレベルについてこれないのかも
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:46.02ID:Inra6SGV
>>403
でもロントレやメープルツリーなんかは作曲がマサと細美の共作だし、ほかにも意外と良いリフ作ったりしてるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:44.66ID:wiKC/VyY
マサはハイエよりモノアイの方が絶対あってる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:25.63ID:iqjfAJfT
>>407
でもマサがいることでバンドの雰囲気が良くなってる面はあると思うんだよね
良い意味でスパイスみたいなポジション
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:32.22ID:TVzhwZYk
>>396
わっちが素の細美はビジネスマン/会社の経営者のような人だと形容してたから
エルレも背泳もモノアイもキャラ使い分けてると思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:27.34ID:nA0J8pF8
>>407
マサは必要だろ
マサが居なかったらギクシャクしてそうじゃんあのバンド
細美とマサの関係以外表面的にしか仲良くなさそうだし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:33.42ID:qHhYhtLQ
結構各々仲良いだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:14:41.88ID:0dg7PwiU
>>396
ギターすら使い分けてるからな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:00.06ID:+uEegktO
>>414
結成時から知ってる人はその感覚になるよね
スペシャの特集でスシローがバンドになったんだねとか言ってたし細美も今じゃバンドってニュアンスで話してるし

ただ今の感じが好きだから余計な血が入るよりそのままでいいんじゃないって思うけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:50.39ID:V8GRb0fi
人が増えるとやる事や考えることが比例して増える
今でもすでにある意味キャパオーバーだろってとこあるからもう他に人入れなくていいよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:26.18ID:PDkHim+z
最近からのエイタスファンなんだがなんで堀江は良くて一葉はダメなんだ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:03.60ID:eKXtkeUX
堀江さんは表現者、一葉はバンドマンみたいな。5thのバンド感は、堀江さんじゃ想像つかない。堀江さんが隙間を縫う感じで、一葉がグイグイくる感じってのも、アルバム聞けば納得できる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:37.16ID:hc+FtE34
堀江帰ってこーい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:43.82ID:LL2GfXBG
>>409
ブルノのDVDの得点みたら、細美がほとんどメンバーにこうやってって指示してたな、かなり意外だったわ
皆当然のことのように素直に指示聞いてる感じだったし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:23:50.05ID:LL2GfXBG
>>410
すげーわかる、職人の集まりって感じだもんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:21.61ID:LL2GfXBG
>>420
ムカデの鍵盤とかほんと天才としか言えないよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:19.56ID:LL2GfXBG
>>423
武道館のDVD特典だっけ?それ見た感じだと、一葉本人も言う通り一番バンドマンから遠くみえるけどね
エイタス入るまでは、作る音楽が良ければ、機材セッティング、雑用なんか全部スタッフにやってもらって当たり前という考え方だったみたいだし
演奏や作曲のタイプの話じゃ全然ないけどw

事変大好きだけどエイタスはやはり堀江さん派だわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:39.02ID:4ErfrhEF
>>429
確かにその特集を見て以降一葉はバンドマンなんだなって思ったけど、よく考えたら細美マサとワチャワチャしてる内にバンドマンに成長していったような気がする。事変の頃の一葉とイメージが変わってもっと好きになった。

ていうか、Keeper of the flame tourは最高だった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:30.42ID:PoMBUTC5
3rdが好きだから堀江さんに戻ってきて欲しい
無理だろうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:23.66ID:F+9yYyLv
CDJ、モノアイズ発表されたのにハイエイタス発表されてない。
まさか出ないのかな、、、、、
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:30.17ID:TtylWdwc
事変好きだから自然と一葉贔屓だけど、
ライブCDを聴いてると堀江さんって天才だなぁって思う
今はどちらのキーボードも個性的で好きだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:40.60ID:57CsDgf7
3rdとかアフターグローは堀江さんの色出てるよねー
乗馬以降はまさしく一葉って感じの音。どっちも良さはあるけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:39.65ID:4obY+NAN
>>441
JはLUNA SEAのベーシスト
マサはJのサポートのほかにフルスク、RADIOTSでギター弾いてる
昔はカエラのサポートもしてたな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:06.89ID:Q6C+MFpf
Jなんか普通は知らんだろう言うことだけはビッグマウスな男だが
おまいつ相手に小さいビジネスやってるだけだもんな結局
ルナシーもここ10年ぐらい何やってるかファン以外知らんし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:22.22ID:j6buvFjR
>>444
Jのソロを元々やってて細美にさそわれてJのソロやめてハイエイタス始めた
マサの前任者のギタリストが元フーハイのフランツ・ストール
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:57.83ID:g1YmBKC4
>>447
何年か前10曲位しかはいってないライブDVDを7、8千の定価で売ってて、元スレイブながらおわってると思ったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:15.83ID:g1YmBKC4
>>444
らじおで細美が、かしくらが海外から声かかってるから行ってもいいと言ったけど、かしくらはエイタスでやりたいからエイタスに残ると言ってるみたい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:50.22ID:g1YmBKC4
>>443
はた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:55.38ID:g1YmBKC4
>>443
20歳前後の子らならしかたないだろうね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:57.32ID:2tywVQqh
>>448
そんな経緯があったのね
他のメンバーの経緯も知りたいです
誰か知っていたら教えてください
>>450
やっぱ柏倉ってスゴイんだなあ
柏倉は居なくなっちゃダメよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:05.07ID:wpxhSFSb
細美がエイタス始動してから
一番最初に困っているところを助けてくれたのが柏倉だった
なんでもかんでも自分1人やろうとする細美に対して そんなに自分を追い詰める必要ないよ と仲間の力を借りることを教えてくれたのが柏倉だった

って音楽と人で初めて巻頭飾った号で話してなかったっけ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:56.71ID:XlKYrWaG
柏倉の感覚でドラム叩いてる感じ好き
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:39:23.69ID:sCjbDP7S
>>457
叩いてる時の絶頂フェイスも好き
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:26.61ID:gIGzs7ov
柏倉の代わりなんていないし、柏倉辞めたらハイエイタス終わりだな…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:25.85ID:gMAcnx8U
そんなこと言ったら細美の代わりだっていないじゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:01:11.65ID:80gxk8Ds
toeなんか聞いてると柏倉のドラムソロだけ5,000円でも6,000円でも払って延々と1時間でも2時間でも聞いていたいレベル
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:41.43ID:Dw8dUmEj
モノアイでつい最近アルバム出したばっかりなのに
来年はハイエイタスでアルバム出すかもなんだぜ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:38.94ID:/5yC4wzS
新木場当たったわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:27.72ID:by2NK++P
新木場外れた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:41.60ID:Ht+6wWmr
新木場✖
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:35.84ID:eui9FeSJ
>>469
こまじで
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:23.64ID:bvENW5LG
新木場落ちた
今までチケット落選したことなかったからすげーショック
これ次の先行いつかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:59.21ID:mk/MvioP
名古屋大阪どっちもいけるから両方で応募したけど
第2希望の大阪が当りました
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:58.46ID:eBHsqGgD
スペソニから入って10年近く細美ファンだけど、初めて細美のライブいける!
コースト当たったわ
やったぜ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:52.41ID:WBu71XDb
新木場外れたお;;
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:18.82ID:f6ukEYGn
新木場も仙台も外れた…

まだ先行あるのかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:38.84ID:Cw3sgMkx
新木場外れた
細美バンドの抽選、一度も当たったこと無い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:43.19ID:1hsDsw5h
大阪は平日だし今回も楽勝でしょって思ってたら広島当選、大阪落選w
大阪落ちたの初めてでびっくりしてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:24.36ID:9DYYnR0k
>>495
正論ワロタ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 04:56:10.97ID:lcCYXzfK
>>506
^^;
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 06:45:27.21ID:9DYYnR0k
>>506
ならてめーがこスレくる意味www
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:01.53ID:RuTkTAv9
落ちても純粋に音楽を愛してればいつか最高のライブ行けるよ 損得で手に入れたチケットでライブ行っても文句しか出てこないだろう
あー新曲聴きたい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 11:54:49.29ID:2Kr3Zlrd
お前らってバカ正直に1個しか申し込みしてないの?
ツイ見てるといくつも申し込んで仲間内でまわしてる奴たくさんいて吐き気がするぞ
そんな奴らがいたら当たるもんも当たらんわな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:39.91ID:3EMLVhti
>>514
なんかそこまでする気になれないというか…
ほんと仲間内で流すのほんとまじキチガイ
せめて普通に流せよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:07.79ID:wHsvxXv2
>>516
これ
そしてまんまと落ちてる
なんか自分が思う細美っぽい考えというか、まっとうに行きたいんだよね
けど落ちてるwwww
バカ正直に生きるってこんなもんだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:23.17ID:j8XhfoZb
普通に応募してそして普通に当たった 前回は会社の嫌がらせで休みをくれなくて行けなかったけど
今回は行けるかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:46.43ID:OLN3VCs9
>>521
会社も頑張って仕事やってる奴には嫌がらせしないよ
なんで嫌がらせされるかよーく考えて、休みもらえるよう一生懸命やれよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:47.04ID:+rVIFLU0
仙台再抽選きた

お願いします…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:05.48ID:d4DJX9pw
自分が当選するとほんとに倍率低かったんかと勘違いする
2日あってキャパもある大阪だったからとかも考えたけど、大阪落選も結構いるんね
今回初エイタスライブで一回で取れちゃったからエイタスのチケは取りやすいと俺の中で現在認定されてしまった
いつかそれが覆らないことを祈る
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:39.38ID:Irxuf/3H
倍率なんてツイとかこことか見てるとだいたいわかるけどな
新木場なんて半分くらいの奴が当選してるだろ
たいした倍率じゃない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:47.59ID:5o+6L7Yd
>>534
当たった人は書くだろうけど、外れて書く人は少数派だろ。外れてSNSで報告するような惨めなことしたくないわ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 01:33:25.02ID:n1ly/Z0V
アンチバイオ、ウオーキングライクア、シマー、サースト、ビタスイ、打点、ムカデ、フレア
の中で半分聞けたら最高
初めて行くからクッソ楽しみ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:54.81ID:iBQXVfI2
時間教えてくれた方ありがとうございます
時間の都合があるから長くならないでほしい最後見れないの悲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:59.67ID:NrlaP2zp
先行はもうないのか?ん?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:40.99ID:xA4rn6am
モノアイズでは、毎回さけのみながらライブしてるみたいだが、エイタスではやめてほしい
エイタスではまじ真剣にやってほしい
でなかったらほんとエイタス初ライブガッカリで終わりそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:27.73ID:G0Ga1j3s
酒そんなに強くない癖に、飲むとライブ中さらに呂律回ってないし声カスカスな時あるし。飲んだくれ状態でさらにMC何言いたいのか分からんし
本人は中年のガソリンとか言ってるけど、依存症のただの言い訳に過ぎんわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:58.86ID:demiZe2+
昨日からエイタスハマり出していろいろ調べてたらツアー発表されててチケット締め切ってるやんけ
草も生えんかったわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:23.17ID:c8t0sC6A
>>561 ハイエイタスがあることは知ってて周りの人は結構ハマっててエイタスって呼んでたんだけど自分は聴かず嫌いしてたわけ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:26.24ID:c8t0sC6A
>>562あ、560です
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:46.34ID:PjhWd32g
逆に一般発売で瞬間売り切れるチケットを転売以外で入手できる方法って何かあるの
SNSで譲ってくれる人募集的な?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:32:25.88ID:mBYE1nDU
SNSで見知らぬ他人から譲ってもらうくらいじゃね
人気のライブほど譲ってくれる人少ないし、同じように探してる奴も多いから無理ゲーだけどさ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:40.34ID:SL3fuX7l
ライブ好きの友人から誘われたりプレゼントされることはある。お互い好きなアーティストが共通してるのもあるかも。応募する時は1人1枚ずつだったりもあるし、複数箇所では応募はしない
あとは一般で売り切れても稀に復活してたりもするから、こまめに見るようにしてる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 02:20:41.65ID:FIpk3dtL
そういや今度出る乃木坂のシングルのカップリング曲に「不眠症」ってのがあるな
曲名「不眠症」とは、Insomniaを思い出したぜ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 06:51:03.00ID:zlqkwhC5
細美さん乃木坂に楽曲提供してたのか
まぁ若くて可愛い女の子に肉弾接待してもらえて
お金まで儲かるならこんなおいしい話ないしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:36:12.35ID:8OQZVBRz
アイドルではないかもだけど前に細美か関西のラジオ出た時にパフュームとベビメタのライブ良いって話してて意外だった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:26:03.85ID:lhfDXtaM
もし細美が乃木坂に曲書いたらそれはそれで面白そうな気がするけどな
エイタスの作風考えるとあのテイストで書くなら乃木坂というより欅坂向きだと思うが
乃木坂や欅坂はアイドルというよりアーティスト性が強いから細美も嫌がらないだろ
AKBに書くのは全力で拒絶するだろうけど(だってAKBは純然たるアイドルじゃん)

細美はエルレ時代と違ってアーティスティックになってるから、同じくアーティスティックなパフォーマンス集団である欅坂となら相性良さそうだな
話変わるが、Hawaiian6のMAGICってAKBっぽい曲調だよな
ハワイアンの他の曲は違うし明るい曲でもDaysはken yokoyamaのBelieverに通ずるものを感じるんだがMAGICはこれじゃない感あるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 04:38:17.17ID:Tcc8wYCv
坂道や48系列はNGだけどPerfumeとBABMETALは別腹みたいな大人の事情は俺は好かん
まぁCD持ってるけど・・・こんなご時勢じゃ売れないバンドマンが突っ張るのも限界あるってか
ロックフェスの大トリを口パクアイドルに持ってかれて憤慨していた細美はどこいったんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:34:53.76ID:/XTxgV4Q
テレビ、メディア嫌いなのにそれの権化であるアイドルに曲提供して御満悦なの?
ヘッジホッグって番組名名付けた意味どこいった?
クソ細美ももう立派な老害になりつつあるな
しっかりしろやクソヤロー
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:47:35.57ID:D6vsYbKU
提供してる時間あったら新曲作って…
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:16:38.41ID:K7qborV4
単純にアイドルが嫌いというよりは、>>592が言うとおり、
口パクがロックミュージシャンと同じステージに立つな!的な考えなんじゃね
そこのところは渋谷さんとは折り合えねえ、とか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:14.25ID:O0SWbEOG
イッツァクロ〜ン・インミ〜・フグラッブ〜マイヘイート
みたいな感じの曲名教えてくださいm(__)m
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:31.85ID:2Gtp3pT8
>>599クロ〜ンだね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:15.96ID:r5iAcCyN
>>602
ありがとうございます
カッコいい曲ですよね!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:00.47ID:956pDISa
大阪とか仙台なんて一般でもいつも何回も余裕で復活するじゃん
整理番号気にしないなら一般の方が千円くらい安いんじゃねーの
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:22.18ID:ezd2Aa9w
みんな的に3rdアルバムの評価はどうなんですか?いまさらだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:24:23.02ID:ceycwsUY
>>611
自分は一番好きアルバムで、一番まとまってると感じる
4thは雑なつくりかな、サーストとサムシング以外パッとしない。ここでもカップリング全部入れたり、手抜きサーストのpvと当時散々に言われたな、今となってはあのpvの良さがわかるけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:01:11.44ID:0XhANAD/
サーストのMVひどいか?
どっちかというと盆ファイアの方がアレな気がするが
曲が良いにもかかわらずBonfireというタイトルが迎え火と送り火を連想させるしMVは仕事帰りのリーマンが集まって歌ってるように見えるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:35.63ID:39WNwLpJ
公開までの経緯を知らねーのか?
今サーストのpvつくってます、アルバム発売前にユースト配信します、できませんでした、一曲切り取ってそれpvってことになりました
中身どうこうの前にやってることクソじゃん
だから当時はボロクソのいわれようだった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:16.84ID:/rdGEXiA
予算がどんどん無くなって悲惨だったなあの頃は
今じゃもっと売上も落ちているだろうから予算も減らされているだろう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:24.72ID:2861aK5+
予算の問題なのかやはり
不眠症の時みたいに理想が高すぎたのではないのか
チケ代8000円くらいに全然していいけど、デビューから今まで貫いてきたから変えづらいだろうが、4800円くらいにならないかな、若手でもそれくらいなんだし。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:59.28ID:0XhANAD/
それこそライブ代とアルバム値上げすればいいだけだと思うんだよな
ライブは2600円は安すぎる
4000円にすればいいと思う
そして消費税が10%になる半年前くらいからは再び値上げして4900円にして10%になったら5000円ぽっきりにすればいい
細美ブランドは大きいんだから4000円でも決して高くない
アルバムも2400円(税込2592円)じゃなくて2593円(税込2800円)にすればいい

値上げ以外で売上増やすのは難しいだろう

他に手があるとすれば楽曲提供とか?
乃木坂か欅坂に曲提供すればいいだろう(特に乃木坂はミリオンアーティストだしそれを利用しない手はない)
エイタスみたいな音楽性だと歌詞云々より曲自体が核になってるので詞が秋元でも大丈夫だろう
細美の曲に秋元の詞が乗るとどうなるのか興味あるわ

少なくとも今のままで良いわけがないと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:05.89ID:Q7sgEh3U
ドルオタきっも
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:20:19.00ID:RSeweoaT
初動枚数だけならキーパーからハンズまでの2年ちょっとの間に3000枚しか落ちてないんだよね
チケット代も確かに安すぎるけど、4000円ぐらいの価格設定でチケットが完売しないバンドも沢山いるし、そこまで予算ギリギリって訳ではないはずだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:26:56.84ID:0XhANAD/
何でドルヲタ?
確かに5年前はAKB好きだったから当時はドルヲタだったな
ただ今はAKBはどうでもいい
今は乃木坂や欅坂だ
坂道はアイドルというよりパフォーマンス集団だしアーティストだろ
だから今の俺はドルヲタじゃないだろ

あと、上に書いたレスの続きだが、エイタスにゲストボーカル呼べばいいのにな
細美だけが歌う曲とゲストボーカルと一緒に歌う曲とで分けていけば面白いかと
生田絵梨花とか齋藤飛鳥はかわいいしもしエイタスの曲に参加すれば大きな話題性あると思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:34.61ID:3kBC6too
4500円でも全然埋まるよな
学生向けに下げてるんだろうけどバイトすりゃ余裕だし上げたらいいのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:57.08ID:0XhANAD/
>>620
チケ代についてはバンプと真逆を行ってるな
バンプは昔のシンプルなライブではなく豪華なライブに代わり、それを付加価値を位置付けてるのか今のチケ代は高い
今のバンプはスタジアムロックだ
もはやオルタナ時代の面影は無いと言えるだろう

一方細美のライブは激安だしシンプルだよな
如何にもな「ロックバンド!!」て感じのライブじゃん
エイタスの公式HPも昔は「表現者とアートの〜」とかあったしアートプロジェクト色強かったのに今やロックバンドのHPって雰囲気になってるし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:36:26.34ID:GpthIwJ0
ここぞとばかり出てくるドルヲタうぜぇーー
口パクがパフォーマンス集団とかアーティストとかマジウケるんですけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:43:30.17ID:VhrMGFZj
ほんとチケット代上げてほしい
細美の嫌いなダフ屋の利回りが良くなるだけだよ
5000でも楽勝に埋まるだろうに
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:43:52.58ID:0XhANAD/
>>624
48G(AKB・SKE・NMB・HKT・NGT)と坂道(乃木坂・欅坂)は大違いじゃん
48G=純然たるアイドル
坂道=パフォーマンス集団

と言ってもおかしくないはずだ
まず楽曲の傾向からしても違う
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:49:14.83ID:/lHcMPHv
ドルオタ以外から見たらAKBも乃木なんちゃらも変わらんわ

なんでアイドルと絡んでまで話題にならんといけないんだよ…
アホくさ
そんな方向の面白さなんていらねー
純粋なロックファン離れるだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:14.54ID:Sepd896d
金なくて行けないなんて人このご時世ないよな
それもたかが二千円とかの差でさ
それより転売の餌食になってるってほうがデカイ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:03:22.67ID:4Qegm/JJ
確かに転売屋からしたら恰好の的だもんな 数倍の値段でも難なく売れるんだから
あの値段は本人確認とかあるなら成り立つけど 
安すぎてそんなことに割けないだろうし悪循環な気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:16:02.63ID:ZURDFXuV
>>629
金無い中高生にも気軽に来てほしいからって言ってた気がする
ライブだけで小遣い飛んじゃったら気軽に来れない云々
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:55.22ID:/rdGEXiA
チケットの価格に関して頑なに上げないのは未来に種を蒔くような仕事だし使命感がそうさせるんだろうね
素晴らしい意識の高さだと思うけどクラウドファンディングなんかも視野に入れていけば制作費は捻出できるし
アーティストに直で投資したいってファンの欲求も満たせるから一考してほしいところだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:45.83ID:hRgtKIHv
細美は金儲けとかあんま興味無さそうだけどな

ハイエを有名にしたいとも思ってないだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:41.52ID:4utbh9sI
長文きめぇからドルオタ君
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:03:21.16ID:D3PIzl+2
実際問題カネない中高生たちはライブちゃんと来れてるんだろうか
細美BBAや転売屋の餌食になってるだけなような
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:35.05ID:TxSibsbq
中津川のセトリ見たけど shimmer 外れたのね
年末フェスでは復活させて欲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:23.72ID:/RtsU+aI
金ない高校生新木場当たってうはうはしております ライブは行く方だけど細身バンドは安すぎ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:12.10ID:Sepd896d
>>646
これやな
てかこういう手間かけて結果チケ代あがるのなら歓迎なんだが
本人確認もやってくれてええんやぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:47.64ID:RdHyzq0n
中学生は基本小遣い貯めて行ってる
親と行きたいやつ重なったらチケ代出してくれるけどドリンク、交通費、物販は自腹だから助かってるわ
受験もあるからなかなか行けなくて辛すぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:34.11ID:P6m5RzG4
最近草なぎと稲垣とファンサイト作ったよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 03:55:54.88ID:7zLmtmOM
ガキには箱
大人にはブルーノートを用意してくれただろ
だからまたブルーノートおねしゃす。
ホールもよかったけどね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:22:34.00ID:XqggePLQ
エルレ・エイタス・モノアイズの関係ってAKB・乃木坂・欅坂の関係に似てるよな
位置づけ的には
エルレ・・・AKB
エイタス・・・乃木坂
モノアイズ・・・欅坂
こんな感じかと
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:27:46.52ID:XqggePLQ
バカ騒ぎするための音楽という意味ではエルレとAKBは共通してるしアートを感じないという意味でも共通してる
エルレやAKBに比べて明らかにアーティスティックになったという意味でエイタスと乃木坂は共通してる
エイタスや乃木坂より後発だが並行してるという意味でモノアイズと欅坂は共通してる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:31:43.91ID:XqggePLQ
乃木坂って書いてたら思い出したが、「夏のFree&Easy」はモノアイズっぽい曲調だな(エモいし)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:41:28.56ID:tGiCpLoF
ドルオタは相変わらずキモいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 04:57:56.08ID:/haVHLl5
エイタスもアイドルも好きだけど、こんな奴とドルヲタ括りで一緒にされたくないわ。不愉快だし共通とかアートとか意味不明だし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 05:17:34.54ID:pPGuMymV
なんなのこのながれ
全く面白くないしakbと関連づけてるやつ滑ってるし気持ち悪いって気づけないの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:01.00ID:JXO1M5xR
>>669
細美本人も略してるよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:16.14ID:XqggePLQ
お前ら的にはエイタスの推しメン誰だ?
俺は細美か柏倉で迷うな
細美は鬼才だし柏倉は職人って感じだし優劣つけがたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:55:30.38ID:+0zkGw9L
学生がライブに来られるようにってのは合ってる
それに加えてJAPANのインタビューで海外のライブと比べて日本のライブは相場が高すぎるせいで気軽にライブに来られる環境が整備されてないとも言ってた
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:24.86ID:Ueyrxu2p
その分グッズが売れまくればいいんだけどな
前チケ代あげなきゃ厳しいって言われて、それならスタッフ減らしてその分自分が機材運ぶってやってたよな
ブラックが人件費削減って言って残業させまくるみたいな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:46.43ID:H1TLNaVV
報酬なんだからチケット代を上げていいんだよ
そしてスタッフにも金払えよ
負担自分で抱えて誰が得すんだよ
学生だってバイト出来るだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:19.42ID:97bcEdMy
連投ドルオタきっしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:50.88ID:MDGmwMS/
HIATUSもモノアイズも商業臭くなったら終わりだよ
金儲けに走ったバンドはみんな潰れたしな
言葉じゃ何とでも綺麗事言えるけど実行できる人間は少ない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:54.81ID:laMs95sR
どこのスレに書くべきかわからんけど
ウエノとインスタントソング演奏して
ウブとほんの一瞬同じステージに立った
というかウブ見つめて泣いてたんじゃないか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:28:20.06ID:FwK1rlVF
>>686
中津川での大作戦バンドのことね
細美はウエノとホリエとシンペイでインスタントソングとロクステ演奏したんよ
本当は出演者全員でもう一曲やる予定だったみたいだけど押し押しでカット
何だろリンダリンダやるつもりだったんかな

ウブはkjバンドだったから細美とは別なんだけど袖でずっと細美見てて酔って顔真っ赤だったけど感動してるように見えた
でトレイントレインだったと思うけど細美もテンション上がってテンフィのナオキのマイク使ってkjとワンコーラス歌いだしたからその時だけウブと共演したってわけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:41:50.20ID:wqIpVBIt
まじでか

まじで
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:22:12.40ID:MDGmwMS/
実質的に数売れて儲かってるんじゃないの?
高品質低価格なユニクロみたいなもんでしょ 同じ質かそれ以下のセレクトショップ(メジャーなレーベルの高売りバンド)は売れ行き悪くなるみたいな
まぁユニクロみたいな量産型は細美さんバンドと違うけど
なんちゃら48アイドルみたいなそれこそ消費するだけの超量産型は糞高売りの金儲け丸出し路線にとっては厄介者でしかないだろうな
ここにいるドルヲタもファンを気取ったその類
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:44.50ID:rbCEuSvS
>>688
中津川いいなあ
新幹線+泊まりになるけど来年は行こうかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:51.36ID:RSW1PRHM
チケットをご用意することができませんでした。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:07.37ID:TRz+DdYX
細美はライブ価格を上げるべきだよ
安倍様の政策に逆行してるだろ今どきチケ代2600円って
いっぱい使っていっぱい稼ごう
いっぱい稼いでいっぱい使おう
これで景気良くなると思うしそのためにも安定したインフレって大事だと思うが、その意味であの激安ライブは無いわ
細美は影響力ある人間なんだからその辺考えたほうがいいかと
それに細美が安いライブ代に設定してると若手のチケ代が高く見える現象が起きて若手が出てこれない
細美はエイタスにせよモノアイにせよブランド力あるんだから無理して安売りせずもっと高い価格に設定した方がいい
細美にとっても若手にとっても延いては日本経済にとってもいいんじゃないか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:52.48ID:TRz+DdYX
チケ代に関してはバンプを見習ってほしい
バンプは今は付加価値型の豪華で派手なライブでチケ代が高い
そうなってるじゃん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:29.56ID:q9tU0TfU
別に細美のバンドなんだから細美の好きな値段でやりゃいいのよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:19.62ID:TF2bvMLh
ツアー当選キター!!
で、セトリが気になる。今日このごろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:22.26ID:vgGRGUAo
忙しすぎて先行の機会逃した
マジで許さんぞ
このやり場のない怒りはどうしたらいいんだよ
WOWOWのロッキンも見逃すし
ほんと糞
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:21.96ID:dpuNjRei
仙台落選…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:18.52ID:QnUwby4l
ハイエイタスってセトリの振り幅めちゃくちゃ小さいよな
ライブ行くたび思うけどずっと同じ曲ばかりやってる気がする
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:17.95ID:eJuGdPa1
Insomnia、紺碧、The Flareはレギュラー
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:59.98ID:8fkxHrUw
ちょっと前にここでイープラとぴあで先行やってると書いたんだが、そんな自分当選した

行きたいやつがチケット取れますように
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:44.81ID:oq8rzkGt
セトリ気になるんだけど、アルバムツアーじゃないからなぁ
個人的には、ハングラ好きなんだよなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:02.47ID:T6ptzRo2
まじで当たらない新木場
チケ安いからオクとかでもそこまで値上がりしない?
もちろん最後まで正式なルートでの購入狙うが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:00.85ID:88CL56mU
>>697
わろま
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:25.25ID:88CL56mU
>>719
よく飽きずに行くな
俺コーストが初めてだから楽しみだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:15.27ID:wRrrcIOe
普通はそんな飽きるほど行かないんだよ
年に一回とかのライブで同じセトリだろうが気にならん
次はアルバムツアーじゃないからかなり期待
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:17.07ID:upRFGa0o
エイタスのトップオタってどんな感じの人なんだろう
何公演も回ったり同じCDを何枚も買ったりするんだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:39:21.36ID:203An2xM
フェスとツアーそれぞれ年1回行くかどうかくらいだけど、いつ見ても新曲以外は同じラインナップなのが気になった
何が言いたいかって言うとたまにはユニコーンとかブロッコリーとか聞きたいって話
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:00.05ID:upRFGa0o
不眠症といえば乃木坂のニューシングルのカップリングに不眠症というタイトルの曲が入るな
乃木坂は何でタイトルを「INSOMNIA」もしくは「インソムニア」にせず日本語で「不眠症」にしたんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:24.89ID:Q3HBQ+ZJ
ヘッジホッグのラジオで今回のツアーについて話してたりしないの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:27.87ID:9LHtugnS
今のinsomniaはちょっと飽きてきたから2011年くらいまでのinsomniaやってほしいわ
イントロでオーオー歌わないやつ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 05:36:39.93ID:88CL56mU
>>736
かまうなばか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 06:47:40.63ID:P5pliFor
>>734
飽き元康が作る5秒で考えたような題名と単調な曲と一緒にすんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:03:25.24ID:ANnjQUyA
>>719
セトリの幅が狭いのはサポメンが曲覚えられないとか
多忙で練習する期間が確保できないとかじゃないの?
持ち曲少ないならわかるけど沢山出してるんだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:47:06.42ID:BMjlXUoE
曲ごとのチューニング時間、振り幅大きくセトリ組むとなると
複数の機材を設置しなきゃならないんじゃないかな
そうなるともう一台分車を出さなきゃいけなくなるし、今のチケ代維持にも影響でるから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:01:38.46ID:DxBaH/WQ
>>728
マジで?
ありがてえ教えてくれてありがとう
帰ったら忘れずに予約するよ
MONOEYESのリピートとかあるかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:58.04ID:Ln4daPLN
なんとなく申し込んだら大阪当たったんだけど、倍率ってどんなもんなんかね?
結構落選したりする?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:12.09ID:aCTPmXD5
東京は落選祭り
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:13:14.75ID:El0YGeW5
昨日MONOEYESのライブ初めて行って、ダイブする人がめちゃくちゃおって割と衝撃的やってんけど、the HIATUSのライブもそんな感じなん?当選したから楽しみではあるけど、少し不安でもある
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:03.26ID:mENkFE2l
大阪はなぜかいつもチケット余裕だよね
去年のツアーもファイナルなのに一般でもしばらく残ってたし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:13.73ID:XNviz1Vx
>>748
そればかりはWOWOWに選ぶ権利ないからな
アーティスト側の都合で流せる楽曲に制限があるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:35.23ID:YukaymyA
>>748
どうせinsomniaだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:10.06ID:g+7VgkHE
エイタスが売れないのは時代が悪いんだよな
CD売れてた1997年ならハングラミリオンだったろ
そういや97年にCDが売れてたのは景気が今より良かったからじゃないの?
90年前後のバブル期が景気良かったとか言ってる人多いけど労働者の平均年収は97年がピークじゃん
てことは戦後に限っていえば97年が一番良かった時期だと言えるよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:32.91ID:r97jJK+q
エイタスはダイブする曲自体限られてるからな。
でもストームレイサーとか紺碧とかベテルギウスとかロントレはめちゃくちゃダイバー出るよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:31:29.82ID:gQ4LiFQV
>>758
あたまよさそうなこと言っててアホまるだしだな
英詞のロックバンドでミリオンとかアホかよwジャニやアケカスザイル、韓国アイドルしか売れねーくそバカな国なんだぞw
細美という人間がCD売りまくろうという気がデビュー時から一切ないないやつなのはほとんどが知ってるし
売れる売れないそんな話題を持ってくる時点でまったくわかっちゃいない
細美の音楽でなく、細美という人間について勉強しなおしてこいよ
ヤツの人間性や性格に惚れて応援し続けてる奴が細美のファンの大半だろ
そもそも三バンド全て成功させてる時点で十分売れっ子だよ
活動費がカツカツだからそこがどうにかできるといいとは思うけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:03.58ID:CG+8N/CM
>>762
おまえいいこと言った


エイタスの音が聴ければ
儲かろうが儲けてなかろうが細美ババアがライブに大挙しようがダイバーがクソみたいに増えようがはっきり言ってどうでもいい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:45.35ID:eyIDAnJI
飛行機ビュンビュンでワロタ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:28.62ID:QlQ6PUQG
>>766 だいたいバカそうなディッキはいたやつが仕切って作り出すよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:42.91ID:jzZrFEKE
走っていたら曲は聴けないと思うけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:43.54ID:TXq8UOhr
>>770
いや聴いてないだろ
その場が盛り上がればいいってやつらの集まりだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:37:50.20ID:o3f/fCku
>>762
97年だったら、という条件付きで言ってるじゃん
97年といえばCD全盛期だった上にロックバンド系も全盛期だったろ
90年代の音楽って良かったよな
今と違ってクオリティが全般的に高かったし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:41:20.64ID:o3f/fCku
ロックバンドが全盛だったというのは、その象徴的な出来事としてGLAYの青ベストが500万枚
ベスト盤だから売れたのもあるだろうけどそれだけじゃ説明できないレベルだろ
まあGLAYは普通のロックバンドだからエイタスとは比較できないけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:53.78ID:RIFkV/fM
んなもんようつべに上がってんだろアホか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:26.05ID:QOqwHyyF
>>772
同一か知らんがやっぱりばかだな
時代がどうとか以前に、売れる売れないの話を細美が関わってるバンドでする自体がお角違いってこと言ってんだろ
売り上げ考えたらずっとインディなんかでエルレやるわけねーだろ
20年近くチケ代の金額変えねーはずねーだろ
奴のポリシーに、奴がプライドかけて会社の上層部とか闘って貫いてる事に関して、売れる売れないとか売り上げの話をしてることが愚かなんだよ
武道館4500でやるバカだぞ
国語力も、細美がどんなやつか人を見抜く力もない残念なファンだね。
まぁ好きなこと言えよ二ちゃんだし
おれはモノアイ含めアホなファンがかなり増えたなーと思っとくわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:17.18ID:gJVhj+tb
一般発売撃沈
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:45.82ID:REotmi/8
転売始まってるわ \5500/枚

クソが!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:10.51ID:RIFkV/fM
東京一般ダメだったよ^^
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:21.00ID:gJVhj+tb
東京とれたやついる?即売り切れになった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:59.59ID:gJVhj+tb
復活かー
悲しい
ローチケとピアしか張り付いてなかった
くそーオクで買うしかないのか
悔しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:40.27ID:u5oM+ICL
>>790
日本語不自由か?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:54:50.07ID:/gZFLOg0
〉e+東京もあとで少し復活してたよ

e+東京も(一般終わった)あとで少し(の枚数)復活してたよ

と解釈したけど違うのか
ちな私は790ではない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:09.40ID:lLFeMQDB
細美の弾き語り声ヤバすぎだろ
TOSHI-LOWとかいう疫病神とつるむようになってから歌は下手くそになるわ女々しい歌詞書くわ思想もおかしくなるわで碌なことないな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 04:41:14.46ID:2PBhxarp
>>796
飲みすぎのせいもあるけど、今MONOEYESのツアー中だからな。声枯れ気味なのも仕方ない
ツアー中は弾き語り控えて来月にした事だってあったのに、そういう言い方ないだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:21.85ID:1Ww2BJHc
スシローとつるむようになって、ファン的にいいことあったか?
40過ぎて誰かに感化されてあれこれ変わるのダサすぎだろ
まあ体を鍛えることはいいことだとは思うけどさ
これでつくる曲もくそだったらほんとただのいたいあるちゅうじじいやんけ細美は
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:04.42ID:TWdqdzyw
>スシローとつるむようになって、ファン的にいいことあったか?
知らん。細美さんはファンのためにいるんじゃねーよ。アイドルじゃねーよ。ミュージシャンだよ。
>40過ぎて誰かに感化されてあれこれ変わるのダサすぎだろ
んなの人の考え方次第。
>まあ体を鍛えることはいいことだとは思うけどさ
そうだな。
>これでつくる曲もくそだったらほんとただのいたいあるちゅうじじいやんけ細美は
あっそ。

ぐだぐだうっせーんだよ。お前は彼を人柄と曲で評価してる。
俺もそう。だから細美さんがやってることが気に食わなくなったらやめればいいだけ。
お前のくっだらねー考えは他人を縛るほどのものでもねーよ。
人にグダグダと同意求めるな。くそダサいぞ。

(マジレスすんません。)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:48.37ID:MS6D9mcB
そこはマジレスすんませんじゃなく
大好きな細美ディスられてつい熱くなっちゃいましたサーセンって書かないとな…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:37.36ID:TWdqdzyw
>総意だと思ってんじゃねーぞ豚野郎
思ってねーよwあくまで俺の意見だ。
803がくだらなすぎて言葉遣い荒くなっちゃったから(短気な)
それが押しつけに聞こえたらすまんな。

>同意求めて無くねw
日本語の問題なw
?があると反意疑っちまうことあるだろ?俺はそう思ったってことだよ。

好きな細美ディスられてつい熱くなっちゃいましたサーセン!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:17.89ID:hJymu8Pr
>>803
40過ぎて気の合う友達できて貴重じゃね?
最近の酒の飲み方は皆呆れてるだろうけど
別にトシローのせいじゃないし

おまえが細美の曲をクソと思った時点で
二度と聴かなきゃいんじゃね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:32.61ID:Ir9Kn+Oz
ファンの中でアンチわかなきゃミュージシャンとして終わってんだよカス
文句見たくなけりゃここくんな、ファンサイトでもてめーでたちあげてゴミども集めて細美マンセーしてろカスが
てめーみたいなのを哀れな信者って言うんだよ
一言一言にレス返してくる奴はどの板いってもキモイな
こんな連中に毎回ライブで絡まれるんだから細美も御愁傷様だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:29.95ID:Ir9Kn+Oz
誰が作る曲クソだなんて言ったんだ?
こんな低レベルの日本語も読めないのか?朝鮮人か?
なら仕方ないな
このカスの曲聞こうが聞くまいがてめーに指図できることではない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:40:56.49ID:hdugA1ou
まーた長文ドルオタ君?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:13.62ID:YEDBHeTA
トシローは好きになれないブラフマンの何がいいのか全然分からない
ずっと英語でやってたのを日本語でやるようになったのはいいと思う
20年ずっと人気バンド続けてるのもすごいと思うけど興味ないわ全然
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:46.31ID:TWdqdzyw
>809です。バイト終わって暇なんで覗いたら、、ちょっとサカってるみたいで。

809の最後の一文は、まあ間違ってはないけど、煽り返し的な感じで言っちゃいました。すいません。

>812
>815
別に私は細美信者でもなんでもないですよ。
彼の人柄については行動力という点で(年上の人間として)尊敬しています。
(政治的発言云々はあえて関知していないです。)
音楽も(全部というわけではないが)好きです。

>813
お里が知れますよ。

>814
私初書き込みですよ!笑
たまにレス見てるだけです。(pv出たときとか)

初めから803を無視しときゃよかったものを、グダグダすんませんでした。
あ、、長文うざいとか言わないでくださいね。笑
(一応皆さんに私の考えが理解してもらえるよう書いたつもりなので)
それと、これに対してレスきたらまたお返事するかもしれません。(会話気分でレスしたくなるので)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:19.87ID:zfIv+Hh9
はあ。。
>820です。
几帳面にレスする私はここでは奇異だとはわかってますが。。郷に入っては何とやら。ですね。
どうぞ私のことはなんとでも呼んでください。見るだけにします。
夜も更けてきたのでこれにて。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:31:32.29ID:mJeLMWS1
武道館のドキュメントのナレーションまでスシローに頼むとかまじそこまでやる?って思ったわ
エイタスのメンバーもなんでこいつに細美はこんな入れ込んでるんだ?と内心思ってるだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:11.01ID:5IFyUdEu
>>827
たしかに人間関係にまで口出す奴は何様だよって感じはするな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:09.26ID:f0EKbefs
>>829
細身に直接言うなら確かに何様だけどここに2ちゃんの書き込みくらいなんでもないだろ、それがだめなら書くネタねーだろ

まあ音楽製造機として奴が使えるうちは貢ぎ続けるけど
それ以上言動や生活については期待しないでおく
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:47.51ID:XnOSiqzL
酒呑み過ぎると本当に高音出なくなるからな
エルレ再始動時にあれ原キーで歌えないとかなったら悲しいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:56:08.02ID:UkNXXfwA
細美の心になんでそんなにすき間があんのかわかんない
何でも持ってるじゃん
人に必要とされるより誰かによっかかりたいのかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:04:14.50ID:BrlMZZwc
細美はよく「俺たち負け犬」って言うけど、いや好きな音楽でメシ食えてる細美は勝ち組だろっていつも思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:06.20ID:+U1TzNdV
>>838
ここでそんなの細美の自由とか擁護してる奴いるのも驚いたけどあの入れ込み具合みれば普通の感覚ならそう思うよな
震災を機会に仲良くなるとかいうのもなんか胡散臭い
細美とつるむ前ブラフマンなんて名前すら聞いたことすらなかったし
エルレ時代から付き合いはなかったのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:48:37.17ID:kvEi0c5P
でもまぁ震災つながりの人脈はすごいよ
SUGIZOのアルバムにもトシローとかケーダブシャインが参加している
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:11.03ID:nZMw/auO
>>842
ブラフマン知らないと馬鹿なのか
ふーん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:09.87ID:Hq5CHYcV
サーシャが朝っぱらからやらかしたらしい
それとも関係者からそろそろ...と聞かされてるのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:26:20.73ID:kvEi0c5P
細美は負け犬じゃん年もとっているしハイスタ世代に遅れたって負い目もある
ハイスタは100万枚売れたモンパチは200万枚か300万枚ぐらい売れた今ならワンオクが売れてる
エルレで一時代を築いた時期もあったけどそんなことは時代の記憶から忘れ去られて久しい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:46.41ID:+BTEAI4j
何をもって負け犬というかだよな
細美さんより二回りも年下でエルレ目指してバンドやって
諦めた真の負け組なんか腐るほどいるだろ
むしろ願いや夢が何一つ叶わなかったおまいらの味方だぞっていう意味なんじゃね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:23.81ID:+BTEAI4j
何をもって負け犬というかだよな
細美さんより二回りも年下でエルレ目指してバンドやって
諦めた真の負け組なんか腐るほどいるだろ
むしろ願いや夢が何一つ叶わなかったおまいらの味方だぞっていう意味なんじゃね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:36.49ID:gihCfKOI
好きなことで飯が食えてる時点で完全に勝組だろ
ましてやミュージシャンなんて誰しもが憧れる職業だぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:47.45ID:I+ZyfiDj
お前はうんこにたかるハエだけどなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:27.88ID:GEtXlEKg
>>850
エルレの場合は人気のピークが来る前に活動休止したからその見解は合ってる部分と合ってない部分あるな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 09:14:18.79ID:ocxLMDQa
>>860
大学時代にサラマンダーで俺の周りの友達がエルレを知り出して徐々にハマっていったから、たしかに本来はイレブンの次か次の次に出るはずだったアルバムが売上的にピークだった可能性が高いな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:38.08ID:v7VS+UiY
生方のせいでバンド人生潰されて可哀想
あんなうんこギター解任してエルレ続投すればよかったのに
ボーカルさえ変わらなければ他はどうでもええわ(HIATUSは除く)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:28:41.59ID:NyFVP7uZ
生形が細美に惚れ込んで誘ったんだけどなw

細美の人間性がクソ過ぎた
失って色んな事や人に出会ってまるくなって
よかったんじゃね?

自分のせいだって分かってるから
後悔してるから余計諦められねぇんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:43.41ID:t2tx/QV6
>>863
細美の仲間うちでもないであろうお前が人の性格をクソ扱いとは怖いわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:41.88ID:e5dwHpjp
>>865
ソースは?あなたは音楽業界関係者?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:51:21.62ID:cdHXUqqD
YouTubeのコメ欄みたいになってきたな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:33.26ID:BPjzYncL
エルレのラストブートレッグでスーツのやつが雄叫びあげてて細美にいじられてたね
なつかし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:09:12.32ID:evu+UsC/
たらればだけど、エルレ休止にならなかったら、ハイエイタス自体なかっただろうし、悩ましい話
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:10:50.37ID:8M89JRNM
>>875
俺もそうだな
まあエルレ好きなやつからしたらさっさとハイエイタスなんて辞めてエルレやれよってなるだろうけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:31:00.54ID:4sB/GyG5
エルレ信者だがハイエイタスは無くなったら勿体ないバンドだと思ってるよ
このレベルのを細美がやってるって貴重でしかないじゃん
まぁ色んな考えがあるよそこは
エルレ好きだからってモノはありでハイエイタス梨とかも、無いし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:06.84ID:2dC/KQ0A
よって細美は負け組ではない
ミュージシャンの中では勝ち組
復活してもxみたいに懐メロで釣る、リリースもろくにしない情けねー活動するなら復活しなくていいわ
細美がやるならそんなことにはならねーだろうけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:51:13.79ID:c5zG5VDo
>>880
そもそもXは現役時代からリリース少ない方だしそこは気にするところじゃないな
海外のバンドもこんなもんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:07:25.15ID:J2jeVkPU
自費で何度も東北行ったり、ラジオで流すために月に何枚もCD買ったり、しょっちゅう飲み歩いたり、そういう生活ぶりを垣間見ると金はかなり余裕あるんだろうなとは思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:38.00ID:k9+dtUv9
>>884
色々ある例のなかの一つだけピックアップして語尾に(笑)つけてまでレスするお前ってなんだか性格悪そうだね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:58:31.08ID:8M89JRNM
おまえら揚げ足ばっかとんなよ
仲良くしよーぜ

ってことで全員くたばれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:47:06.37ID:popaQtkb
性格クソだったって、どうだったんだったか今となってはけっこう忘れてんなー
フェスは遊びじゃねぇって言った時あったような?
今がいいからいんじゃないか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:58.40ID:s08qrj2T
細美っていつ頃タバコやめたの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:28:52.76ID:lLGKjCEt
>>896
もちろん貰うのもあるだろうけど、ツアーがなければ毎週タワレコに何枚か買いに行くってラジオで言ってたよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:15.46ID:cBJD0eoC
細美のこと少しでも悪くいうと切れるやつやばくね?
盲目ドルオタ信者並みにおかしいぞ
細美も所詮芸能人と変わらないし
ましてにちゃんなんか批判ありきだろ
音楽の内容にケチつけられたらイラってするけどその他の部分はほとんどのとこ当たってるし多少の批判はあるだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:57.27ID:9kqmy68Z
>>903
細美の人間性というか誰しもどこかに欠陥を持ってるのは完全に同意だけど、そんな必死に書かかれると説得力ないよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:10.49ID:Imtr0HVZ
ツイッター笑ライン笑の弊害だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:53.29ID:c0HmWpRA
ホントに。
思想とか友人関係とか見るとクソだなって思ってるけど、作る音は素晴らしいと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:56.54ID:kh6jau4Z
お偉いのオヤジにおまソコ貸してなれるのがアイドル笑だからな
AKBキチガイがくるからこの話はやめよう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:32.58ID:GbhP8GlO
11月のツアーに参戦する夢を見たんだが、

1曲目がRoller Coaster Ride Memoriesで、2曲目がSnowflakesだった。その先は覚えてない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:44.10ID:qk73Otxd
素晴らしい夢だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:26.86ID:xzv1pfXi
>>923
ネタかもしれないが辞めておくのが吉。出待ちしようが近隣の迷惑になるの考えてて、一切対応してないから
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:46.98ID:GRdIo4r+
今更だけどリトルオデッセイみたいな一つの楽器とボーカルだけで聞かせるようなタイプの曲ってライブでやりそうにないのによくやったね。
やりそうにないから、やったのか。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:55.31ID:J0Xn5X+C
DVD化してほしいんだがなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:35.86ID:rCrkdx3j
>>927
くっそわろたwwwwwwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:47.30ID:NRTIKUwY
hiatusの福岡のチケット、外れたと思ったら取れてた。キャパ小さいから相当貴重らしいが、遠征がメンドくさい。
誰か、ハイスタの渋谷か埼玉と交換してくんないかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:08.73ID:NRTIKUwY
>>938
渋谷はない?
埼玉、金曜の追加で外れたらお願いしたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:03.23ID:jsmK33FV
今年は抽選だけっぽい?
去年はサイト落ちるくらい混雑してたけど、はりついて粘ってればとれたのにな
抽選だけだと取れない気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 04:22:22.40ID:empebx0N
若いアーティストに曲提供してほしいよな
細美の曲がもっと世間に広まって欲しい
今旬な若手アーティストといえば欅坂46だろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:17.13ID:L0fE5DLi
かまうなばか
毎度自演かな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:07.57ID:vTo+ZlHM
>>953
紺碧の夜に、フレア、insomniaは鉄板かな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:59.25ID:fnibw/Et
セトリ予想

本編
The Brainwasher
Drifting Story

The Ivy
The Flare
My Own Worst Enemy

Bonfire
Storm Racers
Centipede

Deerhounds
Horse Riding
Let Me Fall
Antibiotic
Unhurt

Clone
Lone Train Running
Shimmer

Insomnia
紺碧の夜に


アンコール
Twisted Maple Trees
Ghost In The Rain
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:06.92ID:XrNm5A5Q
西門頼むよ〜
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:16.73ID:ZmanRdFl
>>957
いいね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:43.17ID:AjAyygQq
>>957
1stの二曲でアンコール組むとかセンスなし。

却下。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:00.16ID:+OdXOJrj
自演やめろ馬鹿
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:32.00ID:yev/VHGP
結局みんな好きな曲違うんだからセトリの予想立てても仕方ないと思うと同時にみんなエイタス好きなのはわかった。
ツアーのチケット取れなかったがセトリの正解見るの楽しみだ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:37:07.38ID:PVdEnOI2
curse of mineが聴きたい、最後に聴いたの何年前かも忘れたわ。
後はあわよくば西門のアコースティックバージョン
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:27.25ID:DY5O7Jok
まあ武道館の時みたいに各アルバムから定番曲まんべんなく演るんでしょうけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:45:38.03ID:yaa03LXS
hands of gravityは名盤だと思うんだけどフェス放送でもカラオケもそれ以前の曲ばかりでがっかり(´・ω・`) ないより良いけどさ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:36.86ID:W9WJS2E/
>>957
神セトリやんけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:06.07ID:YThb24Xf
今回初めて行くんだけどダイバーの出る曲ってどれ?
俺は飛ばないけど身構えたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:49.65ID:pAj2YdBy
>>976
する
Twitterでフォロワーに片っ端から頼んで人海戦術するよ
当たりすぎて余っちゃったら一応確保だけしてフォロワーの中でまわします😳
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:47.08ID:0AB3vs9n
俺は50名義ぐらいで申し込むかな
重複した分はチケキャンに出したらそこそこの小遣い稼ぎになる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:04.74ID:Puwg1xUD
DVD見ろバガ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:01.75ID:DuGj8hzE
>>983
今年度このスレで一番のバカ発見
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:54.59ID:dd5ZHz8z
>977
単に興味があるから聞くけど
そういう方式でやっていつも大体何分の1の確率で当選してんの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:14.93ID:YtxbaHLc
5thめっちゃいいよな。アルバムだすたびによくなってる。1stはまだどういうバンドか定まってない感じだけど5枚目は確立した感じよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:22.04ID:LccXQSbp
最終日なのに、
Zepp札幌公演は売り切れてないんだね。
いつも札幌だけ。。。なんでだろ??
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:51.78ID:eN1QOR4Y
>>991
誰であっても大都市の中では札幌って集客弱いんだよ
例えば嵐でも会場はどこでもいいって申し込むと札幌に回されるらしい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:29:22.14ID:0XbSDW7y
>>992
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:33:40.90ID:0XbSDW7y
>>992
そーいうこともあんだね。。。
返信ありがとう(笑)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:50.34ID:dAE3Cdsc
北海道広いから同じ道内に住んでても札幌住み以外だとちょっとした遠征になるだろうし本州からだと日帰りできないからじゃね?交通費宿代かかるし休みもなかなか取れないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 15時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況