X



GLAY統一スレ790 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b216-YK/l)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:30:44.92ID:RfQBYSN90
スレッドを立てるときは↓を本文の最初に入れるように
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」


◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY
◎ニューシングル「デストピア/超音速デスティニー」発売中

前スレ
GLAY統一スレ789
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495014216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3c-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:40:20.97ID:x23q/KVn0
あなたといきてゆくレコーディング終わっているからもうすぐリリースするんじゃ?だってさ
あと、他にも撮り終わってる曲があるらしい
Byバギクラ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:42.99ID:EeSlo7Gop
JIROのベースエアレースイメージだけどイギリス色出てて良いな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c8-vXpm)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:08.87ID:odH1b4Pu0
いつかのライブの最後に聞いたエターナリー
自分も周りも「この曲ヤバい!」って大絶賛だった
でもMVが変に凝りすぎてて、何だかエターナリーまで嫌いになった
倉科カナが聴覚障害者の設定とか、なんか嫌だった
そういえばあれの監督だか脚本って佐々木希の旦那だったね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a92-9eia)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:29:49.17ID:0f1uxOGi0
JIROてなんでこんな若返ったんや?
一時期結構老け込んでたよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:23.00ID:EEhgh3DSa
シン・ゾンビ 彼氏がゾンビになっただけ。
ドルヲタのコール入ってた…これ1曲名かよ…
サマデリはプレデター焼き増し。
ロングランは股間しか刺激してないしまだ来ない。
聖者のいない町はライブ映えはしそうだが、普段完全スルーな予感。
lifetimeはgood bye bye sundayっぽい曲調で流し聴くには良いか位。

違う新曲 はよ。あと4曲位、はよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-LlQP)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:26:44.35ID:gCVXdaqVM
エアレースライブ行ってきた。
観客エリアをカメラで写してた時かなり後ろまで人が詰めかけててちょっとビビった。どれだけヲタが来てたのか知らんがなんだかんだでまだまだ人気なんだね。客層見る限り世代が結構被ってたのかも。
ライブ自体は分かってたけどあっという間に終わった。五曲やってアンコールなし。潮風がかなり吹いててTERUが歌いづらそうだった。
最後にXYZ演奏中に横でアクロバット飛行やってくれたんだけどあまりに曲に合ってて鳥肌立った。室屋選手が優勝したレースの時もBGMで流れてた。タイアップ用に作った曲だから合ってて当然なんだか改めてTAKUROはすごいなって思った。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2923-vXpm)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:34.96ID:pOFgSYFN0
グッズ、本当にひどいよねw
GLAYは好きだけどグッズは本当に恥ずかしいレベル
もう何年も何にも買ってないや
グッズを買わないと、ライブ前から何時間も並ばなくていいから楽だけどさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d972-nEpT)
垢版 |
2017/06/05(月) 03:42:36.86ID:MHSSWQsn0
昨日の飛行機レースのGLAYのライブは幕張の会場行けば無料で見れたの
それともチケットは必要だったの
チケット必要なら行った人は数曲のために飛行機レースのチケット買ったのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-coyf)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:15:22.16ID:2+d5vYkqa
GLAYファンキモいの多過ぎ自分も含め
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd11-lKha)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:31:34.86ID:K118q57L0
ファンってそういうものだと思うけどね。
端から見ればおかしい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:39:04.03ID:GcV0sLmyp
値段はどうでも良いけどデザインどうにかして欲しいわ
生地とか縫製は大量生産だからしかたないとして
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QQeF)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:50:42.43ID:GzQfFNcfa
アルバムの内容とか売り方とか今のGLAYのよくわからない方針にはガッカリするけど
エアレースのライブ5万5000人中ファンじゃない人が多数の場なのに
今回やたら評判いいし嬉しくなるな
去年ドリフェスでは評判悪かったけど、やっぱTERUの声がよく出てる時だと一般からも評判いい気がする
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaa-2zaI)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:43:44.41ID:ES/upuHi0
あれジャーニーマンだったのか
SSHだから見慣れないなと思ってたけど改造してたんか
ジャーニーマンはストラトタイプだけど
ネック含めてサイズが小さめで
曰く完璧なギター
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:31:06.74ID:bfXtLzy5p
合奏の人があまりにも自画自賛しすきてキモーい

クオリティーも酷すぎるし、辞めてくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mjoq)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:19:39.18ID:WSehokXSa
>>68
GLAYのアホ運営が仕事しないからしゃーない
というより、テルさんが自分で違法アップされたGLAYの曲リツイートしてるくらいだからw
これからもyoutube、ニコニコに新曲や新作ライブの映像がアップされてもGLAY側放置だろうね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2zaI)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:56.81ID:VrY3KzuJd
自分の権利は自分で守る時代なのに
メンバー本人がそれと逆行する行動とってりゃあねえ
特に本人たちは契約とかで苦労してきたハズなのに
それを全く教訓としてないような振る舞いされたら
ねちねち言うのはどうかと思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-lKha)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:35:01.19ID:Mp6GWm6ua
>>76
ライト層な私としてはシングルのライブに食いついたからな
あながち外れてないかも
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ea-egqt)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:50.10ID:pbLfTIMg0
ダイヤのAファンが買うんじゃね(適当)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2923-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:15.59ID:2x0sqFN20
ライト層に向けたアルバムかー
アニメの主題歌になったくらいで3000円も出してくれるかな
みんなはGLAY以外のアルバムって買ってるの?
この曲ちょっといいなーと思うくらいでは買わなくない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-rBDp)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:34:45.96ID:MCyEtN0o0
俺はGLAY以外は気になる歌手の曲がyoutubeとかにfullでUPされてないとCD買う
けど金爆とかけっこうノリ良い曲が多くて毎回CD買おうかと思うけど毎回新曲fullでUPされてるから結局買わない
曲探してもネットでは聴けないからCDを買うってことなんだ、今のガキとかCD買う習慣ないやつはいかにして安く曲を聴くかって感じ
だから違法UPなんか容認してるとダメで特にGLAYなんか他の歌手みたいに配信がたいして売れてるわけでもなく、しかも自主レーベルなのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM99-FGqE)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:01:11.23ID:IpheNmn5M
#小橋が生まれたあの日にTERUが始まって

このタグもう古い
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dea-rU2U)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:08:10.56ID:mTc8oP7C0
>>96
まあほぼほぼMUSIC FMってアプリで無料で聞いてるよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf7-RKU5)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:39:57.26ID:835+UxI60
GLAYは爽やかな野外ライブが似合うよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-ZMJI)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:26:58.59ID:8tpE83Uc0
今年はシングル無いのかな
去年あれだけ21年連続オリコンTOP10とか言ってたのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WSZd)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:30:49.68ID:AwuK1Gg0a
今年シングル出してトップ10に入れば22年連続トップ10入りか
上は安室ちゃんとV6なんだな
B'zは連続1位は継続中だけどリリースない年もあるから途切れてるのか
B'zと言えばシングル1位50作を嵐と競ってるけどもGLAYも次1位取れば25作か
それも狙ってほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:22.75ID:0EGentE7p
ハイコミツアーは初めの京都と武道館シューティングしてるし、どうせならリプライズとネバエンもシューティングして発売してほしかったな〜
リプライズとネバエンももしかしたらシューティングしてたりするかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:01.35ID:TdL6EWud0
>>115
でもシューティングされてたらMCで言うはずだから言った人が言うんじゃないかな?
>>116
自分が欲しいやつだけ組み合わされて買えたら1番いいよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ea-Hrry)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:57.26ID:IlhFc7od0
JFN系列24局ネット番組『ARTIST PRODUCE SUPER EDITION』の2017年の7月度はGLAYが登場!
※7月5日(水)〜各局順次放送です。
放送時間は局ごとに異なります。詳しくは放送局のHPをチェックしてください。

とのことで、wikiの情報が古かったので、各局の放送時間を調べた結果↓
(※あくまで今日時点の情報)

番組の放送順に
水 20:00〜20:55 ○ ふくしまFM
木 21:00〜21:55 ○ μFM(FM鹿児島)
金 04:00〜04:55 ○ FM OH!(FM OSAKA)
金 19:00〜19:55 ○ エフエム青森
金 19:00〜19:55 ○ FM長野
金 19:00〜19:55 ○ FM GIFU
金 19:00〜19:55 × エフエム山口
金 19:00〜19:55 × FM香川
金 20:00〜20:55 ○ エフエム岩手
金 20:00〜20:55 ○ FM長崎
金 20:00〜20:55 × JOY FM(FM宮崎)
金 21:00〜21:55 ○ FM GUNMA
金 21:00〜21:55 × Hi-Six(FM高知)
金 21:00〜21:55 ○ FMK(エフエム熊本)
金 21:00〜21:55 × FM沖縄
土 18:00〜18:55 ○ エフエム大分
土 19:00〜19:55 ○ FMとやま
土 20:00〜20:55 ○ レディオキューブ(FM三重)
日 04:00〜04:55 × V-air(エフエム山陰)
日 19:00〜19:55 ○ FM NIIGATA
月 21:00〜21:55 × FM徳島
火 20:00〜20:55 × Rhythm Station(エフエム山形)
火 21:00〜21:55 ○ Kiss FM KOBE
※FM佐賀はHPの番組表に載ってなかった

因みに、○はradikoで聴取可能、×はradikoで聴取不可能(6/9現在)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-ZMJI)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:16:03.31ID:f/QRfZRr0
なんだっけ、平井堅のベスト盤と発売日被っちゃったんだっけ
シングル売れなくてもアルバムとかベストとかになるとやたら売れるアーティストって何なんだろうね
ライトファンの幅が広いんだろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-8jIx)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:29:12.57ID:trTi2YcH0
テル
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XYkv)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:51:00.70ID:ERJTK2iBd
いなばあ♪おはよ♪o(≧0≦)o
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XYkv)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:53:56.46ID:ERJTK2iBd
間違えた。°°(≧□≦)°°。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d23-42Jj)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:19:32.31ID:QfzLy6iU0
自分はアラフォーだけど、CDを買うのはGLAYだけ
だからB'zやドリカム、ミスチルあたりが有名曲を網羅したベストを出すと買おうかな?とは思う
GLAYのベストもそんな感じでライト層に売れるんだよね

ちなみにB'zやドリカムのオリアルは買おうと思わない
でもベスト選曲的なプレジャーツアーやワンダーランドは一度行ってみたい
GLAYのEXPOもライト層は惹かれるみたいね
周りに「EXPOなら行ってみたい」と言われることが多いし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-9v37)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:43:20.64ID:apscG2r8M
函館のG4スペースって見学できるんですか?入ったら服とかグッズ買うのがマナーでしょうか?
0129sage (ワッチョイ dd7b-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:25:04.98ID:lmyk45mk0
>>122
言うて平井堅本気で売れてないぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-3GjH)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:20:45.56ID:xoIcDMw6a
TERUさんがある意味年を取った外見のおかげでHISASHIさんとかJIROさんとかに目が行くようになって楽しい。
子供のころはやっぱりボーカル!ってなってたから。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:31.81ID:hasEAAH80
>>128
金沢公演撮ってたとして、映像化なんかしたらJIROが激おこぷんぷん丸になる気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-HnBi)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:21.48ID:4TnjQfmb0
>>102
来年7月に、約6万人動員予定で函館緑の島で野外ライブ2daysやる予定みたいよ
函館緑の島イベント情報って非公式アカウントで呟いてたけと。
ホテルとかどーするんだろね?また札幌まで影響するんだろーな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:19.09ID:m0Qo5/QY0
来年函館やるなら行きたいが
さすがにライブ後に札幌に飛ばされるなら行かないな

チャーター機でも用意してくれるならまだしもバス移動とか×ゲームだろ

ぜめて前回と同人数にしとけ
函館市としても金落としてもらうならライブ後に宿泊なりしてもらって購買してもらったほうがよいだろ

札幌移動とか悪いイメージしか残さないぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d23-TW1k)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:28:44.86ID:/OKuld+G0
函館緑の島でやった時は悪天候もあって地方宿泊者はすごいことになったよね
公式ツアーで参加した人はまだバスで運んでくれたけど
あと駅で電車内や学校の体育館で宿泊した人とか
それ以前に宿予約できなかった人に温泉宿が宴会場で雑魚寝で予約とってたし

飛行機取れなかったから青森からフェリーで行ったよ…もういやだよDVDでいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-ANVN)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:02:07.66ID:n9zTujUw0
>>81
どいつ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ANVN)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:46:12.27ID:s562KT5sd
>>154
友達の友達だったわwwww ベネチアも行ってたやつか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-ZMJI)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:00.52ID:jNp4ufUA0
ここの人たちは最近のGLAYのシングルc/w廃止、全曲A面化と
今作のアルバムにシングル曲をほぼ全部突っ込んだのをどう思ってるのか気になる
今回、14曲中新曲5曲って下手したらLiB以上のシングル偏重じゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-LkKm)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:20.28ID:ZE8xwsqA0
A面がc/wレベルだからなー
詰め込みシングル出すにしても一曲だけにしろやといいたいわ
あとBlu-rayを抱き合わせ商法もやめろと言いたい。
独立したのに売り方どんどん酷くなってるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-ZMJI)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:11.77ID:jNp4ufUA0
ニコニコに昔上がってたRX-72の動画は、M-ONが絡んでるからしっかり対策されたけどな
(公式ニコニコチャンネルが開設されると同時にそれまでの非公式動画全削除)
ニコニコにもGLAYの公式チャンネルでも作って、同じようにすれば良いんじゃないかな
GACKTとかYOSHIKIとかも公式チャンネル持ってるし、こないだもラルクのメンバーの誰かが作ってた気がする
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:40.63ID:APaxWq9ca
AKB商法より酷いなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-DfYE)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:26:00.42ID:JLa1MtUfd
ミヤビに若干食われちゃった感…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dea-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:50:45.79ID:tW/vlm4U0
>>170
>>171
>>174

セトリを掲載してるLIVE FANSってサイトによると、彼女のモダンの演奏率は69%で1位らしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-rBDp)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:03:46.68ID:UeYNsCoL0
珍しくヒサシが超カッコよく思えた
ツイリアルタイムはGLAY青春懐かしーばっかだな、昔好きだったとか
どんだけツイッターにおっさんおばはんおんねんってなったけどww
懐かしい止まりなのが悲しい、今度アルバム出ることなんて知らないだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-CbMZ)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:08:18.67ID:MzczPJ+e0
実況でもTERUの写真なんであんなにブレてるのって言われててワロタ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SoXP)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:05:27.39ID:z0Iovspqd
ここでも言われてるけど、違法アップロードの数がやばい。
YouTubeの「GL AY plus」と「naohappy0616」が特に。

ということで一応通報先というか連絡先書いとく。効果があるかはわからんが苦情の数によってはさすがに動くんじゃないかな。

ACCS (YouTubeのチャンネルを名指しで連絡できる)
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.php

GLAY お問い合わせフォーム(TERUが違法アップロードを容認するくらいだから効果は謎。多数の連絡で効果ありそう。)
https://glay.secureserv.jp/contact/input.php

ポニーキャニオン お問い合わせフォーム(関与していない古い映像への効果は謎)
https://s.mcan.jp/wcc/campaign/?wcc=rwUqFuVqWXJUnB1-RmEex3


もしくは効果がかなり薄いが
YouTubeの問題がある動画再生ページの動画プレイヤーの下にある[その他]から[報告]をクリック。
アプリの場合は画面上の旗マーク。


あくまで通報ではなく「連絡」なんだけどね。
Twitterで捨てアカ作って公式にリプ送ったりするのもスタッフが一応目を通すだろうから効果無いことは無いと思う。



ちなみに自分は違法アップロード容認するくらいなら、違法アップロードを消して公式チャンネルに動画上げろよと思っている。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:30:36.64ID:c5z7gVht0
https://youtu.be/lvVznWQJOB8
これの最後に流れてる曲なんて曲かわかる人いますか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:38:36.57ID:c5z7gVht0
>>186
ありがとう!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-rBDp)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:19:50.67ID:UeYNsCoL0
>>184
ポニーキャニオンは、違法アップされてる動画のURL貼れば削除するぞ
だけどなんでファンがいちいちそんなことやらなきゃダメなのかと思う、本来GLAY事務所とポニキャンの仕事だし、呆れる
君みたいなまともなファンがまだいて良かった、頼むわ
もし他にまともなファンいるならポニキャンとこに違法アップされてる動画のURL貼れば消すよ
ちなみにGLAYんとこは動画送ってもなにも動かない、無能どころの話じゃないよホント
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-H7Ig)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:56:03.14ID:TAhVLvvp0
もう来年7月末は函館って決まってるから、ホテルは予約済み
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:14:56.24ID:xR5aOEHla
>>200
今度のアルバムの売上次第でしょうね、売れなきゃ3万も集まらないし建設費用もとれない
4年前と同じ売上、人気がキープできるとは思わない
しかし、そう考えるとだからこその抱き合わせ商法なのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:45.49ID:j1bpYbnHp
G-directのsummerdelicsのSpecial Editionの説明欄のDisc 3 M36.つづれ織り〜so far ando yet so close〜になっててさすがにやる気あるのかって思うわ
GLAYがどんだけ頑張ってもスタッフがこれならね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-NfbZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:38.60ID:ls+AYMGn0
 普 通 の 企 業 ならここまで連続してミスするのは許される事ではないよね。
 普  通  の  企  業  ならね。
いい加減どうにかしたほうがいいんじゃねーの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-rBDp)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:46.79ID:zJG3K4gf0
一番は「SHU丁TER SPEEDSのテーマ」でしょうwww

どうやったらこんなアホなことできるのかと

人間誰にでもミスはあるよ
けどGLAYのスタッフはそんなレベルじゃない、仕事ほとんどまともにできない
誤字脱字なんて載せる前に確認しろよ
何百回ミスってんだよw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:39.47ID:6eWwyMvkp
モバミーでTAKUROが2流会社みたいに開き直ってネタに走ってるうちは会社がまともになるはずがないよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:14:08.03ID:W6XL7q69p
>>223
馬鹿はスルーした方が気が楽だよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-7sZ5)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:51:47.58ID:4PTO311bM
いまさらBEAT outアンソロジー買った。広がりのある音になってる反面、カラッとしたビート感がなくなってるね。
ただ、月に祈るの「雲に隠れた〜」の部分でベースが強調されてるのはよかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-w9Ig)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:45:27.80ID:THCeeMa40
VIDEO GLAY7の予告みて改めて思ったけど、2013年くらいから一気に明るい曲増えたね
TERUの曲がシングル化するようになったのが大きいし、亀田さんのプロデュースでポップ色が増したのも一因にあるだろうけど、
レーベル独立でメンバー各々の好きなようにバンドを動かせるようになったのと期を同じくして、震災の復興支援や20周年関連の報道を通して
「GLAY=和気あいあいとした人情派バンド」という立ち位置をメンバーが強く自認するようになったのがもしかしたら一番の理由なんじゃないかな、と思ったり

個人的には2007〜2009年くらいのちょっとダークな感じのGLAYが一番好きだからまたこのテイストに戻って欲しいんだけど、
裁判沙汰+解散危機から2009年に勝訴するまでのTAKUROの心労が当時の曲に反映されてたと思うと、当時の時のような曲をまた作ってくれ!とはなかなか言い辛い
よく「TAKUROは私生活が幸せだと良い曲を作れなくなる」みたいなことがまことしやかに囁かれてるけど、今のTAKUROには多くは望まないから
虹のポケットとかSupernovaみたいな安定した曲を作り続けて欲しい。DARK RIVER的なのも作ってくれるとなお嬉しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:00:39.47ID:Dq5Gt1uba
>>227
じゃあ聴くが
ミュージックライフ、デストピア、この二つの売上言って?細い数字まで
あと配信(レコチョク)のxyzの最高位も
もちろんそんなことくらい知ってるよな?逃げるなよ?

お前ら盲目馬鹿はネガ書き込みするとすぐ論点ずらすからな
GLAYの現状で函館2日で6万とか無理
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:46.81ID:Dq5Gt1uba
>>223
あ、スレ見返したらお前函館函館言ってたやつかw
そりゃ頭お花畑なわけだ
スポンサー、外部の力借りてそれで6万も函館に動員できますか?
資金があっても肝心の集客力がなきゃ大赤字だけど?論点ずらすのやめろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-w9Ig)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:00.30ID:THCeeMa40
>>231

まあCDの売上とライブ集客力の限界数にある程度の相関性がある、というあなたの理論は一理あるけど
MUSIC LIFEやデストピアの売上枚数を一桁単位で答えることと「函館2days6万人は無理かどうか」という問題との関連性薄くない?
論点ずらしてるのはどちらかと言えばあなたの方では。「社会人じゃない」「バカ」とか中傷されて腹立つのは分かるけど落ち着きなよ

俺はyou大樹とか使わないから細かい数字は知らんけど
確かMUSIC LIFEは9万枚ちょっと(ゴールド認定されたけど10万枚届かず)
デストピアが4.1万枚ほど(配信の方は好調だった)
レコチョクも使ったことないから知らないけど、iTunesの方ではXYZはデイリー6位だったね
デストピアと同等の滑り出しだったけど、初日だけの盛り上がりで初週のDLは6000件足らずだった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:29.69ID:HEo/nWOJp
おまえらがガタガタ言っても何も変わらねーし行きたきゃ行けば良いし行きたくないなら行かなければ良いし選択肢は自分にあるわけでヴェネチアもそうだけどBBAうるせー
消えろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-w9Ig)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:19.20ID:THCeeMa40
21歳男の若造ですまんな(´;ω;`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:44:11.08ID:Dq5Gt1uba
Gダイくそ過ぎ!!
今日Gダイからのメルマガで、サマデリヘルの1次申込みが今日までってメール来たけれど、サイト見たら昨日で締め切りだよ!
これじゃ消費者をバカにしているようにしか見えない!!
少しは買う側の気持ち(当事者意識)を持って商売しろよ。。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-3GjH)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:50:32.21ID:Gn36OLQa0
バラ売りした方が売れる気がするけどね。
でもそれじゃアルバムと抱き合わせできないのか
間を置いてバラ売りしてくれると嬉しいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-eFKY)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:52:18.33ID:UVpz78kSM
一番高いパッケージをGダイ専売にしとけば、勝手にオタが買ってくれるからな
中抜きもないからかなり儲かってるだろ
嫌なら通常版買え、というスタンス
あくまで特典だから、中身の質が多少悪くても仕方ないって思わせられるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-w9Ig)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:56.84ID:THCeeMa40
GLAY EXPOや東京ドームの時の2万セット限定、お値段2万超えのブルーレイ限定盤で味を占めちゃったんだろうかねえ
あれは20周年という節目となるライブだったから、メモリアルという意味で買う人が多かったのであって
今回のような特に大きなメモリアルも無いような時期にこういうの出されても、買う人は限られると思うんだけどなあ
なんにせよ「アルバムやライブDVDのハイエンド限定版=2万円台」という法則の確立は勘弁して下さい…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-w9Ig)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:19:59.99ID:THCeeMa40
前作はGダイでメンバー選曲のバラベス付きのを買ったけど、今回は普通に通常盤を買うことにする
EXPOのブルーレイのような数量限定じゃないし、お金に余裕があって欲しくなったらその時に限定盤買うわ
Gダイ潰れて廃盤になったりしない限り限定盤は逃げてかないからね
あとsage忘れてごめん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:49.37ID:DbXanFcvd
>>232
多分それは別の人

そもそも資金調達の話だよね
何万人集まろうが、スポンサーの出資で概ね設備費と商品開発がなされる
チケット代はその後の回収でLSGの運営もコミッションも本人たちに支払われる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:29.21ID:DbXanFcvd
補足するとツアーや大きな興行をする場合、一年前くらいにはハコだけ押さえて、
広告代理店がそのスポンサードを探しに行く

15周年のマウントレーニアも長居やEXPO2014のスポンサーのglicoも同じだよ。
その広告費から、設備投資と商品開発の黒字を見込んで予算を決める
長居で売ってたチョコレートなんか共同開発だよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-7sZ5)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:40.05ID:4PTO311bM
GLAYメンバー以外の権利者情報
(テレビ朝日ミュージック全信託)
生きてく強さ、彼女の"Modern..."、ずっと2人で、DIAMOND SKIN、Freeze my love、逢いたい気持ち、
(ラバーソウル E事業部 部分信託)
口唇、グロリアス、サバイバル、SHUTTER、春を愛する人、
デストピア、誘惑、BE WITH YOU、BELOVED、ビュードリ、BIBLE、
グロコミ、HAPPINESS、HOWEVER、MERMAID、SOUL LOVE、
Winter,again、Yes,Summerdays
(日音 全信託)
とまどい、夏音、いつか、彼女はゾンビ(ラバーソウル全信託)、
(テレビ東京ミュージック全信託)
疾走れ!ミライ、空が青空であるために、HEROES、
百花繚乱
(NHK出版 音楽事業部部分信託、ラバーソウル)
DARK RIVER
(日本テレビ音楽株式会社 全信託)
I am XXX、VERB、運命論、
(YOSHIKI全信託、東宝ミュージック株式会社全信託)
RAIN
(フジパシフィックミュージック)
Way of Difference
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:56.21ID:xBVAod0H0
25周年は何かしら大型ライブ
あるのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:11:54.69ID:OrXE+Of90
ロングランイントロええやん
XYZとかthe other end of the globeとかいいし
今回のアルバムの新曲はかなり期待してるわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:14:52.03ID:DE15mIcn0
日産のDVD持ってて日産のBlu-ray買った人いる?
特典のために買うか迷うんだけど買った人の感想聞かせて
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:23.06ID:qpCS7v9Mp
>>264
禿同
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:37.59ID:wrMkTPT2p
>>265
ツアーでやったじゃん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-UaGS)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:20.98ID:+Zm5bxYfa
>>267
BURSTはしばらくやらないって何かで読んだ気がする。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-GEe5)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:15:29.40ID:QJ6zGRZG0
ちょw
amazonで5月にdvd付き予約してて
今なんとなくamazonみたら
GLAY チケットファイル付
なる物が追加されてる…
なきたい
こっちにすればよかった…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-sxgn)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:40.72ID:tPPRGi6Na
ツイッターでメンバーがあんな必死は宣伝は初めてだな
特典大盛りつけたりよっぽど売れる見込みないのか
一つ一つの仕事を丁寧にしてこなかったツケだ
未だにGLAYサイト見づらいしアルバムの詳細とかネット記事のほうがよっぽど見やすい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-+OWc)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:17.71ID:R7q2tkRD0
>>289
そうだよ
それか間近のシングルとかね
あとはだいたい、彼女のモダン
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-qOcQ)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:05:12.99ID:gxBWjyMsa
アリーナツアーがアルバムツアーでアルバムが既存曲だらけって時点で最近やってる曲ばっかなんだろうな
アルバムへの期待感とかどんな曲が入ってるんだろうみたいな気持ちが全く沸いてこない

個人的には亀田と離れてほしいのもあるし全く楽しみじゃないアルバムも初めてだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8769-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:15:55.04ID:hQRn50Ah0
最大限好意的に解釈すればバラエティ豊かなアルバムという事なんだろが
タイアップ用の曲が多くて統一感がないんだよね
アーティスト性・メッセージ性がないというか…
そういうものをタクローソロで吐き出したからこんな出涸らしみたいなものになったのかもしれないけどさ
MUSIC LIFEが良かっただけにガッカリ感強い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565e-kr4q)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:36:36.35ID:KsuvwKeX0
このスレでニューアルバムを心待ちにしてるのは自分だけかな
入ってるシングル曲とXYZ、FF曲全部好きだったから期待してる
LOVE IS BEAUTIFULの方がシングル多かったけどここまで叩かれなかった気がするけどな
でも特典付けて高額で売るやり方はファン以外からも評判悪いので早く止めた方が良いと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:51:39.45ID:IFw4HGhMp
>>300
ワイも期待してるで
今批判してる人らがアリーナツアー始まって手のひら返しするようなライブになることを祈ってるよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:52:03.79ID:IFw4HGhMp
>>300
ワイも期待してるで
今批判してる人らがアリーナツアー始まって手のひら返しするようなライブになることを祈ってるよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-Cp4Y)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:04:42.90ID:vhodtnJ30
>>300
LIBもシングルは多かったけど、
一曲一曲が濃い曲ばっかだったから好きなアルバムになった。
でもサマデリは…なんだろうな。
シングル曲が薄いというか中身スカスカというか…
期待して食べたけど、今回だけでいいかなっていうラーメンみたいにはならないで欲しいな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-sxgn)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:54:32.77ID:KV/luasja
今作は曲の質だけで言えばMUSIC LIFEよりはマシだと思う
逆にこのベスト的なシングル、タイアップ曲多めの今作が前作より売れなきゃもう終わりだろう
新規、シングル買わない連中にうってつけのアルバムだから
アルバム曲少ないって点はガチオタ的にはアレだけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-7VMy)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:51.09ID:3ajiTqzTa
いやむしろガチな濃いファンが買わないのが痛いって
彼女はゾンビ以外のシングル全部詰め込んでるんだから。
新曲は配信で済ませる人やレンタルで済ませる人今回は多いでしょ
前作より売れないよ間違いなく。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:59:38.28ID:IFw4HGhMp
まだ出てなかったり、フルで出てないGLAYのライブの作品でBlu-rayでフル収録で出して欲しいライブってみんなはある?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-+OWc)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:22.56ID:dN2qT9O50
特典よくわからないし
CD屋にいくのもめんどいし
あまぞんさんは最近物騒だし
セブンイレブンとかで受けとるのも面倒だしクリアファイルとかキーホルダーとかチケットのいれるやつとかよくわからないけど、とにかく部屋に物が溢れてもう無理。
アラサー独身だけど、回りが結婚しはじめた焦りもあり、いつまでも愛だの恋だのTERUだのTAKUROだの、HISASHIだのJIROだの言えなくて
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:16:45.53ID:5ipaRtsR0
>>309
RATWのエコパアリーナ希望
あの日のサテライトはすごかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:42:07.53ID:zsubBy230
あとはグレバケホールとRATWホールくらいか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:57:24.94ID:XzULxy7Lp
ラバソの社員本当レベル低いよな
スタッフブログの仙台イベントの文章で会社側がメンバーに普通さん付けするかよw
この会社普通の人居ないんか?
早かれ遅かれ会社立ち行かなくなるぞ
若干ぐだりぎみだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:04:29.02ID:XzULxy7Lp
>>328
普通の会社じゃありえないよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:03.86ID:Y3NXs5oJ0
OPが2通りあるツアーは両日ビデオシューティングして欲しいよね。
グレバケアリーナとかジャスギルとかも別OPもビデオシューティングして欲しかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-N8b7)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:38:59.98ID:/2mZQQPT0
オープニングやセトリの変化は複数行ける人は嬉しいけど、1日しか行けない人は分からないからね
自分が参加した公演を映像化して欲しいし、違う演出の日も見てみたいんだよな
自分はGLAY以外は殆どライブに行かないけど、他のアーティストも2DAYSの時はセトリとか変わるのかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-Cp4Y)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:36:31.64ID:kmausmz20
すげー話変わるけど、
ビリビリクラッシュメンを耳コピするのに
エキスポ2001の映像初めて見たんだけど、
イントロで普通にねーちゃんのパイパイ映ってんだなw
個人的に好きな大きさでごっつぁんですって感じ。それだけ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:36.79ID:fQWpxwyF0
Supernova Express 2017あんな風に曲始まるならライブで1曲目になる可能性ありそうだね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:53:11.31ID:fQWpxwyF0
>>349
前半と後半でビデオシューティングして欲しいね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31a-GEe5)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:07:10.36ID:qYUNV2bS0
yukiちゃん苦戦してるのか
どこ情報?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:40:11.80ID:bQsLxczl0
アリーナツアーでLiB cafe 巡業だってさ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:22:27.61ID:M/zGedcMa
>>361
結局スルーなの?
佐久間さんのときはあえて触れないのは理解できたけど、もしセイの件スルーが本当ならGLAYも冷たいな
それとも戻る可能性あるのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:22.76ID:9uggVj4Up
>>366
モバミーだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:19:17.00ID:9uggVj4Up
>>351
まじそれな
どっちかしか行けない人いるしbox販売とかじゃなくて単品でそれぞれ出して欲しいね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:10:07.54ID:b07kVM8va
G-DIRECT のポイント貯まったのでフレーム入りポスターを注文しました(´∀`*)
届くの楽しみです(´Д` )
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:00:18.71ID:fnGltkbl0
>>369
それってセイさんのツイキャスでGLAYファンが聞いたって話じゃない?
その時点ではっていう意味合いでGLAYの予定はないって答えて
それが一人歩きして完全にGLAYから離れたってされてるだけかと
セイさんの最近のツイート辿ったけど特にリプしてるのは見られないし
ただ今度のアリーナツアーで別の人がキーボードになったら
もうGLAYは卒業したってふうに捉えていいかも
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70b-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:03:49.71ID:IGO7UxZa0
>>392
バドミントンのオグシオペアの片方だろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 13:14:49.04
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=4◆▼TnUePIxP8I

Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=fn◆■o9zI7HSYg

Rihanna - Numb - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=LI◆■5VCUEHmy8

All The Way Up ? Fat Joe, Remy Ma, French Montana choreography by @_triciamiranda |Spon. by Hobnob
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=z0◆■mAyQnuE8c

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=oe◆■6ACKMyF7I

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=j◆■W_B4NRYd1A


SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=2Vt◆■brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=T◆■VEFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=7◆■iueK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=s◆■xNTFuRAcFE
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:39.19ID:vasB4Olrp
ツアーでアルバム曲(14曲)+あなたといきてゆくは演奏するとして残りの約10曲で聴きたい曲教えてよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70b-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:31:23.58ID:IGO7UxZa0
>>397
ツアータイトルがタイトルだけにあえて夏曲
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:46.94ID:lJYbQN3H0
夏に出るアルバムだけど、ツアーは9月の終わりからスタートだからね〜
でも夏音は秋にピッタリだと思う!
あとはスペサンとまどいも秋に聞くといいんだよなぁ
リリースされたのが8月の終わりだったからかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-VCS9)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:57:54.71ID:fg46pevR0
夏音もスペサンも夏の終わりを歌った曲だからじゃないかな、どっちも良いよね...
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:41.81ID:OC1qMp93a
Blue Jean聴きたい(´∀`*)
好きなんだよねあの曲(´∀`*)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-Y+qd)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:06.87ID:0Hx0m0FsK
またキーボードなしでやるのかな…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Cp4Y)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:03:58.40ID:Ony8qVPLa
つべにあがってるロングラン聴いてみたけど、なんじゃありゃ…
よくあんな曲を収録しようって気になったな。
シングル曲がクソばっかなんだからアルバム曲はまともなのを収録してくれよ…。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-+WQk)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:16:13.41ID:3wSQftH80
最近のGLAY合わないなーって人は今月のベースマガジン読んだら
そういう訳ねって分かるよー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:23:54.18ID:7sl1Yc+7p
ロングランサビは良いけどそれまでが微妙ってかインパクトが弱い
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af0-VB4P)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:30:03.15ID:F1TAs8Cv0
つべにUPされてるロングラン
ショートバージョンとか書いてるけど、あれフルか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:31.46ID:PBISIueH0
ここのスレでは今回のアルバムに対して不満が多く聞こえるけどGLAYが昔よりも楽しそうにアルバム作ってて自分としては嬉しいけどね
この曲が嫌だから次のアルバムも期待できないとかじゃなくてアルバム全曲通しで聴いてアルバムの評価したいよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db58-EcN4)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:44:51.12ID:yfN5G+az0
好きな事をやってる今のGLAYの方が好きだけど、最近の曲は好きになれん。
最近リリースしてる曲達が今のメンバーが本当に作りたかった曲なら、
自分には合わないのかもしれんなー。

>>437
あの日の少年を聴くとエヴァのシンジ君を思い浮かべる。
そしてこれからもとかすべて愛だったぐらい好きだわ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-qOcQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:22.44ID:QkFeK9y7H
楽しく活動してるのはいいことだけど曲の幅とアレンジが急に狭くなったし佐久間さんいなくなってから音に関してもフラストレーション溜まるんだよなあ
本来やりたかったのがこっちなら好みの問題だから仕方ないが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-4K0b)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:01:51.89ID:xZVZCqQQ0
武道館のS席ってアリーナ席確定ですかね?それとも一階スタンドもS席扱い?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Iod+)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:15.56ID:bRgcqZtoa
まだ二次FC先行ありますか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rEDC)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:18:04.73ID:WuTvL9CEa
前回のアリーナツアーは20週年でEXPOからのいい流れで東京ドームも目前で盛り上がってたし
ジャスギルも長居からいい流れで持って行ってたけど
今回に関してはシングルがずっと微妙なクオリティ
その微妙なクオリティのシングルをガッツリ詰め込んだ新曲少な目のアルバム出してのアリーナツアーで
なんかここ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-6l+m)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:14:34.33ID:sFTqmxiup
GLAY好きだし、今回のライブも行くけど、この曲好き!って感じの曲がここ数年ないな…
10年以上ファンやってるけど、今回のアルバムにしろ、ツアーのプレミアムシート売り方が好きになれない…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:02:30.87ID:IAMeZTQwa
>>413
拾ってきたよ

年が明けたら結婚しようよ まじめ顔あなたからの言葉
いじわるをして「またね」と答えて慌て顔「嘘よ」頷く私
取り出した指輪の小箱には決断が添えられ
永遠を訪ねて行くのね 旅立ちを決めたのね

あなたがいたから生きてこれたんだ
大袈裟に言うとそんなとこ
あなたがいるから生きてゆけるんだ
大袈裟じゃなくてそんなとこ
I wish

年が明けたら結婚するのね 窓の外雪模様が綺麗で
懐かしい歌を道連れに 思い出よ飛びたて
怖がりな私を励ました 人たちのひざの上から今

あなたの優しさ決して忘れない
春のひだまり あなたの様
あなたの温もり決して忘れない
夏の星空 あなたの様
二人で編み上げる赤い糸の布は
いつかまた新しい命を包むのでしょう

あなたがいたから生きてこれたんだ
大袈裟に言うとそんなとこ
あなたがいるから生きてゆけるんだ
大袈裟じゃなくてそんなとこ

あなたの言葉を決して忘れない
秋の黄昏 あなたの様
あなたの背中を決して忘れない
冬の厳しさ あなたの様
私が生まれた日二人がこぼした喜びの涙を
私たちもいつの日か流すのでしょう

あなたといきてゆく
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-1sTF)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:03.44ID:pq4KsdsB0
ホール公演の演出って限界があるからね…
GLAY以外のホール公演を見たことあるけど、GLAYと大して変わらなかったな
メンバー自身がアリーナが好きだって言ってるから、アリーナ公演ができるバンドでいて欲しい
やっぱり登場シーンが凝ってるとテンションあがるからな
ここ数年ではRATWの登場シーンはカッコよかった

台湾の映像見たけど、みんなビジュアルいいね
テルはやっぱり黒髪で短髪がいい
っていうかリーダーはどうしたんだw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:33.89ID:x1sCJcPZp
>>493
おまえのがやばいわw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-U+/M)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:44.84ID:SiiHkj2V0
最近で言えばゾンビ、スクープ、ヒーロー、微熱が駄作な以外は今回収録されているシングル好きなほうだな

ここではシングル不評だけど、まあ来月には今のGLAYの曲が支持されてるかどうかとファンの数が分かるからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ja52)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:00:18.89ID:3g3poaUCa
シングル多いアルバムだったり、シングルライブのDVDだったり、新規とかGLAY懐かしいなって人にはいいと思うから、プロモーション頑張って欲しい。せっかくみんなというかTERUさん姿が改善してるなら特に。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rEDC)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:06:23.34ID:Fy6hKb0oa
プロモーション頑張らないみたいよ?
1か月くらい前のGコネでメディア出ないし
GLAYのライブなら行ってみたいなぁ的なGLAYブランドを作り上げたいから
アニバーサリーイヤー意外はテレビとかあまり出ない方向みたいなよくわからない事書いてたよ

そんなこと言ってたらアリーナツアー本当にできなくなるのにわからないのかな
ライブが良いだけに残念
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-U+/M)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:13.76ID:SiiHkj2V0
>>508
Gコネ最近見てないけど本当にそんなこと書いてたならもう厳しいし、雰囲気的にもうその望む流れになってきてる
悲しいのがメディアに出ないからオタしか着いてきてないという
youtubeの宣伝動画の再生数とかも全然だし、たまにライブ行ってるファン程度じゃアルバムのことはもちろん、今度アリーナあることも知らなそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374b-EssO)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:56.29ID:69/i+toj0
ブランド化戦略とか、そもそもGLAYはカリスマ的な魅力があるわけじゃないから
露出を控えるのはむしろ逆効果だろうな
忘れられるだけ

てか、ブランド力を上げたいならまずはTERUのSNSを止めさせろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-4K0b)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:38:47.97ID:1abVYJFg0
>>517
人はたくさんの涙に囲まれて
一人天国へ逝くけれど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:34.19ID:ZTgNRl6R0
ツアーは秋からだけど、せっかくツアータイトルにSUMEERがあるから
夏をテーマにした曲をやって欲しいな
日替わり枠でいいから

真夏の扉
Yes,Summerdays
summer FM
夏の彼方へ(Johny the unity mix)
あの夏から一番遠い場所
夏音
いつかの夏に耳をすませば


自分は「あの夏から一番遠い場所」さえやってくれれば満足だけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ja52)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:18:30.47ID:rMybOzJ/a
>>508
プロモーションしないならオフィシャルくらいでのお知らせとかにすればいいのに。
Twitterとかで頻繁に呟いてるから売れたいのかと思った。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:20:25.01ID:ZTgNRl6R0
>>535
微熱はもう演らなくていいと思ってる
BLEEZEならまだいいけど
あと夏といえば、

とまどい
南東風(ダンスなし)
ここではない、どこかへ
STAY TUNED
君が見つめた海
ROUTE 5 BAYSHORE LINE

でもいいかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-vU0w)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:33.57ID:VuaCQcSM0
残念!ラルク・hydeとGLAY・TERU「自撮り写真」の評価が天地の差
http://asajo.jp/excerpt/31646

TERUに伝えたいわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:12:24.24ID:SfShksuk0
そういや最近何でTAKURO曲をシングルA面にもってこなくなったんだろ
TAKURO曲は良い曲多いのに
あと今は乃木坂人気あるしGLAYだってTAKURO曲を前面に出せば売れると思うんだよな
というのも、乃木坂の曲ってメロやアレンジ・リズムの取り方がGLAYっぽいのが多い気がするんだよな
「おいでシャンプー」「走れ!Bicycle」「ガールズルール」「夏のFree&Easy」「何度目の青空か」「太陽ノック」「光合成希望」「裸足でSUMMER」はGLAYの曲にも通ずるものあるし
あと「気づいたら片想い」はアレンジこそ似てないがメロは天使のわけまえを彷彿させる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:26:18.46ID:SfShksuk0
そういやサマデリ3240円なのか
これまでのオリアルではもしかして一番高いのか?
まあCD売れない時代だから単価上げるしかないもんな
近年のGLAYはアルバム曲数を少なくする代わりに2500円だったり2700円だったりとお求めやすい値段(昔は3059円だったわけで)になってたが結局その作戦失敗したから14曲3240円としたんかね
ただ、14曲もあるわりに既出曲が多いのが気になるけどな(新曲もっと聴きたかった)
しかしサマデリ売れるには何が必要なんだろうね
既出曲多いってのはメリットとしては「知ってる曲入ってる」と思ってもらえる、デメリットは「新曲すくねーじゃん」となること
バンプも去年出したアルバムが既出曲多いとか新曲EDMかよとか色々言われてたなあ
で売上が2016年末時点で約28万枚だから今30万くらいかね
バンプも随分売れなくなったなあと思うよ(10年前は売れてたのにな)
今回のGLAYのアルバムはどのくらい売れるんだろ
売れて欲しいわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lkg8)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:09:57.79ID:fvSeT2Fkd
JIROはツアー毎にピックのデザインが変わってるみたいだけど写真見た感じ今回は銀色?

JIROのピックは万度投げてるから捕った事ある人結構居ると思うけどHISASHIは投げても最後ぐらいだと思うからなかなか難しそうだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:34.59ID:+sQXpyRZ0
>>555
今回黒に青ラメで表がツアー名、裏がSSロゴ
1日で2枚取れたわw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:38.52ID:ypQdglIGa
久々に「GLAY 奇跡と栄光の向こうに」見たけど当時のTERUはイケメンすぎるわ(´Д` )

https://youtu.be/odI_XSZtYXI
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:11.92ID:py55qNN9a
>>548
そのアサ芸みたいなゴミゴシップに劣化なんて10年前から書かれてネットにたくさんあるけど、本人ら全く気にしてないから意味なし
ファンが直接アンケートに書くとかならともかく

しかもその記事書いてる佐伯シンジとかいうゴミ、2chのネタスレをそのまま「◯◯関係者によると〜」に変えて芸能人誹謗中傷するためならむちゃくちゃ書くゴミ以下のやつだし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-NZoX)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:18:37.89ID:5alm8jw60
「シンゾンビ」がアーケードゲーム太鼓の達人のタイアップソング
「the other end of the globe」が2017年7月度のレコチョクテレビCMタイアップソング
「SUMMERDELICS」がTBS系テレビ「王様のブランチ」2017年7月度のエンディングテーマ
「聖者のいない町」がDlifeで10月から放送の新ドラマのエンディングテーマに決定
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:32.14ID:SfShksuk0
新曲少ないとはいうがCD売れない時代だから経費は薄く、価格は高くして1枚あたりの利益を厚くしないとやっていけないというのも分かるけどな
今やCDはファンアイテム的な位置付けになってるし買いたい人だけ買うみたいな感じだしそういう人たちから多く金とっていくしかないのが今の音楽ビジネスなんじゃないの?
まあ今回の収録曲構成はTAKUROが考えたんだろうか
だとしたら納得
彼は社長だもんね
ビジネスオーナーとして社員食わせないといけないし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:40.66ID:SfShksuk0
TAKURO曲が少ないのも経費の理由じゃないか?
TAKUROの曲ってどうしても練り込まれたアレンジが似合う曲ばかりだし壮大なスローテンポ曲も多いからレコーディングに金かかりそう
その点HISASHI曲やJIRO曲、TERU曲は軽い簡素なアレンジでも違和感ないからレコーディング費用安上がりってとこだろう
実際その三人の曲ってアッパーな曲ばかりだしミドルテンポ〜バラードの壮大なやつが少ないじゃん
あとはあれかな、TAKUROからしてみると人材育成の一環なのかね
自ら殆ど曲つくってるままだと残りの三人の作曲力や自己プロデュース力が育たないから作曲の業務を振ってるとかそういう意味での
近年三人の作曲が多いのは作曲研修的な意味合いも少なからずあると思う
まあ曲の質的には三人の中ではTERUが一番上な気がするなあ
次点でHISASHIか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:28:36.29ID:SfShksuk0
しかしそれにしてもGLAYはうまいこと亀田体制にシフトできたよな
DARK RIVERが布石だったんだろう
時期的に考えてDARK RIVERを作曲してる頃には佐久間さんの病状がヤバいのがTAKUROは分かってただろうし「次は誰にするか」と口に出さなくとも頭の中では考えてたんだろうな
もしそうでないとDARK RIVERの一曲だけ亀田さんってことになっててもおかしくないわけで、そうならず亀田体制が確立されたのは予め計画があったからだろう
亀田さんをチョイスした理由って何だったんだろう
DARK RIVERは元々亀田さんプロデュースという前提だったとしても、それ以降も亀田体制じゃん
2014年になるとミスチルでの「コバタケ離れ」が起きたわけでそのあたりで”少し暇になった”コバタケをGLAYのプロデューサーとして招くことだってできただろうに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:38.56ID:+sQXpyRZ0
アルバム試聴始まったから試聴したが新曲全くぱっとしないね
GLAYの売りであるバラードも核になるようなのは皆無
ジャスギルを今まで駄作と思ってたけど超えたな
ラストをLIFE TIMEにしてるから押していこうとしてるんだろうけど厳しいな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-J6e1)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:22:32.33ID:8GULvtQV0
いや、まじでいいと思う曲一曲もくないんだが。
いくら夏アルバムといってもバラードなしかよ。
個人的に過去最悪のアルバムだわ。
大丈夫かGLAY…
よくこんなんでアルバムに出そうと思ったな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:25:06.85ID:+a5zHMsF0
ミュージックライフはつまらんアルバムだった
アルバム曲は祭りのあと以外は聞くに堪えない
下手すりゃジャスティスのほうが良い
その分今回のは割と聴けるアルバムと思うが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:26.43ID:+y9KytHPp
今回のアルバムを本当にGLAYが自信持ってリリースするなら感性がずれてるしニーズが分かってない。
とりあえず今までのオリアルと比べて欲しいくらいだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:30:13.93ID:+y9KytHPp
>>584
YAVAI YAVAIと歌ってたら数年後本当にやばくなって草すら生えないレベル
こんなアルバムじゃ新規の取り込みも無理だわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rEDC)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:07:51.15ID:22POotq7a
アルバム視聴ほんとシックリこないどころか
シンゾンビが彼女はゾンビのリメイクだから
実質、シングル8曲入れてるプチベストじゃん
チケットもやたらぴあで当たるし、想像以上にファン離れ起こるのもわかるような

上にも書いてる人いるけどジャスギルの比じゃないな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:07.75ID:dkrgnDSla
リーダーだけでなく他のメンバーも近年やる気無さすぎですね。
でも思い返せばRATWのアリーナツアーまでは良い活動してたんですよね。
でもその直後の3.11の震災がGLAYの全てを狂わせた。
あの震災が無ければ「GLAYは東北と共にあります」なんて珍発言しなかったし、あんなしょぼい20周年にもならなかったし、EXPOもあんなしょぼい会場にならなかった。
あのしょぼい20周年でGLAYに失望したファンがいっきに離れていったと思います。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:17:22.56ID:voDCtyV+d
シングル多いとライト層に売れるというけどいつの間にこそっと出されてた知らない曲のシングルばっかり詰め込まれたアルバムなんてライト層が欲しがると思う?
プロモーションもしないからライト層はアルバムが出ることすら知らないし
要するに誰得なの?っていう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:18:10.14ID:+sQXpyRZ0
>>589
東北EXPO叩きする奴度々現れるけど東北に何か恨みでもあるのか?w
それとも行けなかったから悔しいの?w
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:20:13.79ID:+sQXpyRZ0
>>590
ラバーソウルはコンサルタントとか入れないと末期レベル
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:32:33.33ID:+y9KytHPp
>>593
タイアップが意味を成してない
月9ドラマとかのタイアップレベルじゃないと一般層の耳に入らない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:21.36ID:lh8dAcjba
>>594
月9とかGLAY以上のオワコンだろw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:32.88ID:I3V4SpoC0
2010年以降アルバムの新曲で初めて聞いていいって思ったのキシナだけなんだが異論ある?
GLAYはスルメ曲多いし今回もいつもと変わらない感じで聞けば慣れるってオチだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:42:19.31ID:I3V4SpoC0
>>596
シキナですごめそ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:52.22ID:blwERGXU0
聖者のいない街がバラードかサラギ的な神アルバム曲だと信じて視聴。最後の希望だったのに
もうなんか今回のアルバムはレンタルでいいかなって
12月のライブの為に予習だけしとこ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:50:06.74ID:+y9KytHPp
台湾TERUがXのTOSHIみたいなビジュアルになってきててがっかりだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:30.61ID:MQNeustBa
シングル買わない層には持ってこいのアルバム
シングル買ってるオタには不満だが函館映像とか待ち望んでたライブ映像が盛りだくさん

売れる要素はあるけど、宣伝不足と去年あたりならのオタ離れがね…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-TbT5)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:27.09ID:qBGgisKwH
このアルバム本当にシングル買わない層にはありがたいのかな?その層はシングル出たこと知ってるのか疑問だ
シングルのプロモをやってれば別だけどそれもほとんどしてないから気付かれてないところにシングルコレクションはきつい

まあ個人的に全くアルバムが楽しみじゃないだけなんだが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:36.92ID:7s5wMaGW0
シキナとかApologizeのアレンジが好きなんだけど最近のはちょっと古臭く感じる
LIBもシングル多いと言われてたけどMIRRORがすごく良かったから満足感があった
今回は試聴の時点で期待できない感じ…手のひら返したい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:52.17ID:+sQXpyRZ0
シンゾンビ一曲目とかセンスの無さというか迷走を物語ってる
シングル買わずにアルバム買う層とかこのご時世ならびにGLAYファン層的にも皆無だろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ja52)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:37.92ID:MdQ67FXIa
GLAYが新しい感じの曲を作りたいならそれで構わない。
でもそうなるとメンバーもインタビューでいってるけどTERUさんの声頼りでGLAYっぽさを出さないとってことだから、TERUさんまじめにコンディション管理頑張って欲しい。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:32:22.90ID:+a5zHMsF0
LIBは名盤過ぎるよ、比べたらアカン
シングル全部いいしサラギの灯、ミラーとな最高だ

10年で変わり過ぎだ
EMIに残ってればまだカッコイイGLAYクオリティは保ってたと思う

上で言ってる人いるがニコ動とかやってるから安っぽいバンドになったよ
EXPO会見もニコ生使って、会見のときのニコニコの馬鹿コメント表示が情けなかった記憶

最近つべに上がってるexpo2004特集のGLAYはカッコイイよホント
当時の10万人のファン今なにしてる…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-TbT5)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:39.92ID:qBGgisKwH
この2〜3年で似たような曲の連発になってるけどそれがやりたいことなのかね
アルバム選曲は亀田に投げてるみたいだがメンバーがそれを通してるわけだもんなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:28:29.95ID:Humy1zj/0
五感と股関って聞き間違えやすいのかな?
ORANGE RANGEの曲でも間違えたな、私。
しかもORANGE RANGEの場合股関も歌詞になりそうだから悩んだ(笑)
TERUさんのはまだ五感に聞こえると思うけどな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-J6e1)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:33.57ID:nOe5qJZQ0
もうアルバムGLAYみたいなクオリティ高い作品は出ないだろうな。
アー写真ブレブレ、アルバムもブレブレ。
バラード一曲も入れないってどうかしてるよほんと。
夏アルバムって聞いた時点で嫌な予感してたけどここまで酷い内容になるとは思わなかったよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:10.70ID:YUOBcdU1p
台湾アリーナとか採算的に微妙なんだからやらなくていいからその時間で楽曲どうにかして欲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:14:22.38ID:kPQv3wD20
PUFFYとは番組共演するけど、
GLAYの地元として招き入れられる番組には例え主要キャストでも出演しないダウンタウン…
媚を売ってないところでちょっと亜美ちゃんの株があがった(笑)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-4K0b)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:55.69ID:HFIoRxEp0
タクローのロックナンバーとタクローのバラードナンバーを期待していから物足りない感はあるけど
アリーナツアーのセトリに期待するしかないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:42.92ID:y/Jy4Zyka
もうとっくにオワコンだろw
今さら何言ってるw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ea-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:36:50.17ID:z8dVT7mZ0
ぼくのかんがえたさいきょうのSUMMERDELICS

01.真夏の扉
02.ALL I WANT
03.STAY TUNED
04.SURVIVAL
05.Yes, Summerdays
06.summer FM
07.Cynical
08.週末のBaby talk
09.HIGHWAY NO.5
10.VIVA VIVA VIVA
11.ROUTE 5 BAYSHORE LINE
12.夏音
13.あの夏から一番遠い場所
14.Savile Row
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:32.23ID:4sTWBsPc0
>>671
夏曲最強のSOUL LOVEが抜けてるぞ
しかしソウルラブってタクロウがたった10分で作ったんだっけ?
すげーよな
そう考えると今のGLAYの曲がイマイチぱっとしないのはタクロウ曲が少ないからだろう
他の三人を育てたいという社長マインドあるんだろうしそうだとしても理解できなくはないけど、やっぱタクロウ曲は安心感がある
シングルのカップリングやアルバムの中盤のアクセント的な曲でタクロウ以外の曲があるとちょうどいいってバランスだと思うんだよな
シングルA面で非タクロウ曲が多くなってから「何かこれGLAYっぽくない」と思うことが増えた
光パパの曲はテル曲でも名曲だな
ヒーローズとかはイマイチだと思ってたが光パパの曲は神曲
今となってはヒサシ曲よりもテル曲の方がテイストがタクロウ曲に近くて安心感がある
ジャスギルのときはヒサシ曲の方がテル曲より上だと思ってたが逆転したわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:09.21ID:4sTWBsPc0
サマデリは他アーを意識してるのでは?
既出曲が多い・・・乃木坂46のアルバム構成に似てる。乃木坂のアルバムは既出曲が多い構成になってる(乃木坂は今の音楽シーンではかなり勢いのあるグループなので参考にしていても何らおかしくはない)
バラードが無い・・・今の売れてる若手バンドの中のアッパー系の曲ばかりの人達(クリープハイプやKEYTALKなど)に対抗してるのか?

GLAYらしさを削ってでも新規を入れたいってことだろうか
試聴分だけの判断だと、「昔からのファンが離れたとしてもそれ以上の人数の新規が付けばトータルでプラスになるからそれでも別にいいや」と思ってるのではないかと疑ってしまう
90年代からのオールドファンは団ジュニや氷河期のオッサンオバサンが多いからSNSとの親和性がそこまで高くないしネットでの広まりが薄い、
ゆとりさとりの若いファンはSNS世代でもあるから「感動した音楽」を広めてくれる可能性がある、と思われてるんだろう(そうでないと信じたいが)
タクロウは昔は「リーダー」「優しくて強くて頼れる兄貴」という感じだったが今は「有能なビジネスマン」というイメージに変わったな
タクロウは確かに凄い社長だとは思うが、彼の魅力はビジネスにあるのではなく優れた作曲センスにあるのだから、もっとタクロウ曲増やして欲しい
そういやミスチル桜井がコバタケに対して「あなたはビジネスマンじゃねえ。ミュージシャンなんだ。目を覚ませ」みたいなこと言ったことあるようだが、それは今のタクロウにも当てはまる気がする
タクロウはやっぱりミュージシャンだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jz/Z)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:27.04ID:mc1AaEPSd
アルバムの1曲目って大切だと思うし、格好いい曲が多かった気がする。Groovy Tourとかユーメイドリーム、シキナ、ヘビーゲージ、ハイコミもそうかな。モアザンラブも。

シンゾンビは無いわ…。なんか悲しくなってきた。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:52.01ID:Humy1zj/0
最近の曲も悪くはないと思うんだけどなぁ。
ただやっぱりGLAYを好きになったのはTAKURO曲な人が大半だから、違和感はしょうがない。
でも全盛期の量産っぷりからしてもそうそう出せないのかもとも思うし。2、3年に一曲凄いの出して欲しいって思ってる。その間なにも無いのも淋しいからやっぱりTAKURO曲じゃなくても出してくれるのは嬉しいかな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:30:44.48ID:4sTWBsPc0
他の三人に作らせてる曲が最近多いってのは人材育成的な観点なんじゃないの?
だってタクロウは昔と違って単なるバンドのリーダーではなくビジネスオーナーじゃん
他の三人を社員に見立てて人材育成してるんじゃないかね?
今まではタクロウが実質ほぼ一人で背負い込んでた楽曲制作業務を三人に振ってるというかさ
テルは最近曲良くなってきたな
ヒサシは4〜5年前は良かった
ジロウは運命論だけはかなり良かったが最近のはちょっと好きじゃないかな(ScoopはGLAYというよりプレデタっぽい曲だと思う。GLAYでやるような曲じゃない)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-1sTF)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:04:40.49ID:rzzD4AjBp
TAKURO奥さんと仲良いのは微笑ましいがたまには離れて昔のような恋愛曲書いてくれー!と囁かな願い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:15.72ID:7I+LNpjFa
理想はこんな感じだわ
みんなの言う通りTAKURO曲が少なすぎる
ソロの影響であれば今後ソロ活動は控えてほしいレベル
黒く塗れ!が入らなかったのにScoopやシンゾンビが入るとは思わなかったぜ

1.XXX(Bluse Jaenみたいなポップソング)
 作詞・作曲 TAKURO
2.XYZ
 作詞・作曲:TAKURO
3.超音速デスティニー
 作詞・作曲:HISASHI
4.ロングラン
 作詞・作曲:TAKURO
5.the other end of the globe
 作詞:TERU&TAKURO、作曲:TERU
6.デストピア
 作詞・作曲:HISASHI
7.XXX(Yes Summurdayみたいなロック)
 作詞・作曲 TAKURO
8.SUMMERDELICS
 作詞:TAKURO、作曲:JIRO
9.XXX(夏音みたいなバラード)
 作詞・作曲 TAKURO
10.空が青空であるために
 作詞・作曲:TERU
11.Supernova Express 2017
 作詞・作曲:TAKURO
12.XXX(あの夏から〜みたいなミディアムバラード)
 作詞・作曲:TAKURO
13.lifetime
 作詞・作曲:JIRO
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:38:21.74ID:TdajQqOa0
夏アルバムとはいうが、単にアルバムを出すタイミングを逃してシングルたまりすぎてそろそろヤバいぞということで出すってように見えちゃうなあ
まあ今回アルバム出ることによって既出曲群が掃けるからアルバムリリースから先は全部新曲だと前向きに考えるしかないのか
既出曲群を片付けるために新曲何曲か足してアルバムを出し、きれいになった状態で新しい一歩を踏み出すのだろうと予想
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e2-6Dwx)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:57:24.97ID:QXBEJ9MT0
今回あまりプロモーションで露出しないってのは
裏を返せばGLAYとして自信を持って世間にアピールできる作品じゃないってこと?
でもこんな残念アルバムならTV出ないでくれて正解かも。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:00:14.82ID:TdajQqOa0
既出曲が多いだけならまだしも、その既出曲自体が軽い曲多いんだよな
だからたとえアルバム曲が良い曲でも、曲数の比率の問題で、アルバム14曲全体として見ると「薄いの多いな」となってしまう可能性が否めない
薄いといえば01年に出たワンラブとかもそうだったな
曲数だけは無駄に多いが一曲一曲が小粒で「もう終わり?」みたいな曲が多かった(壮大なミドルテンポ〜バラード曲があるという印象が無かったなワンラブは)
まあ今年は01年以来の大転換期なのかね
ワンラブ以降の軽ーい流れの集大成が今回のサマデリであると思いたい
そしてその後は昔風に回帰してほしい
GLAYの一番の魅力ってメロディの良さと程よく落ち着きのある曲調なのに今作ではそうなりそうがないのが心配
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:04:31.67ID:TdajQqOa0
GLAYだけじゃないな
今年の邦ロック、いや、邦楽全般に言えるがノリが01年頃に似てねーか?
01年の邦楽って聴き込めるような曲や感動的な大曲というのが極端に少なくてノリのいい小粒な曲が多かった覚えがある(翌02年にはその流れが変わったが)
今年もあの頃と似てきてるな
今年リリースされてる邦楽の曲ってノリ重視のスケールの小さい曲多いもんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 05:11:49.20ID:GRrW1utup
何かやっぱり今のGLAYはやばいかもな
台湾にTAKUROが嫁連れてったりとかカオスだわ
金あるんだからプライベートで一緒に行けば良いのにな
職場に嫁連れてくるみたいなもんだろw
そりゃ楽曲も‥になるわな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:16:45.67ID:hvDr11x30
ヒサシの曲はアルバムに入れると浮くんだよな
好きな人もいるみたいだからシングルやカップリングで遊んでもらうのは構わんがアルバムには入れないで欲しい
手癖で書いてるから似たものばかりだし

ここからは余計なお世話だがヒサシはもっと他のアーティストの曲を聞いた方がいい
インプットがないからアイディアが完全に枯渇してる
元々サブカルのつまみ食いみたいな音楽の聞き方しかしてないから底の浅さが露呈してる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-J6e1)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:29.58ID:Wy6/+iN9d
アルバム糞曲しかなくね?
今までは少なくとも試聴の段階で2.3曲はいいなと思う曲あったけど、サマデリは1曲もないんだがw
期待していた聖者のいない町バラードじゃないし。
アリーナツアーもアルバム曲メインだから駄目だこりゃw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:53:51.18ID:g3Gpk3Naa
曲に文句言ってる人らって自分で作詞作曲したことあるの?
それを20年継続してミリオン出せるくらいの名曲生み出せる自信あるの?
文句言う奴に限って何もした事ないとか出来ない奴多いよ
自分は出来ないくせに、プロだからそれでお金貰ってるんだから出来て当然!とか言い返すんだろうけど
嫌ならグダグダ文句言ってないでGLAY超えるくらいの名曲書いてみて
それが無理なら黙ってファン辞めれば?

いつまでも曲ディスってるのウザいしダサいよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179a-rZ61)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:40.16ID:D24mrs6/0
>>715
ドームでいう所のウィング席がオススメかな
後ろ過ぎると参加してる感薄いし、
かといって最前アリーナだとアレだし
脇見が丁度いい気がするかな
近すぎず遠すぎずならどこでもいいかも
アリーナ以外なら
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4K0b)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:11:22.00ID:t5fdVd2ya
>>710
GLAYをはじめメジャーアーティストはプロミュージシャン
プロだからみんな期待したり、良作を求めるんやで
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:07.94ID:Nxzae6u40
>>710
言ってること少しはわからんでもないが
みんながそれほど期待してるってことでしょ
GLAYがぐちぐち言われてる間はまだ華だよね
言われなくなったら終わりだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-J6e1)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:21.23ID:R1fi2sGPd
>>710
必死すぎてウザいしダサいよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:16:59.57ID:X90v+tV90
>>710
最近ファンになった方かな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:49:53.55ID:jIfQowR60
関係なくて申し訳ないんだけど、夏に出産予定で出産時好きなCD流せるっていうからサマデリ持ってこうと思ってたけど、こんなラインナップじゃやる気出ないし恥ずかしいからやめるわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:04:56.96ID:QYF9+P1Bp
>>727
好きだからどうにかして欲しいのに尽きるわな
ライブ行き始めて17年経つがファン落ちするかもと思ったのは初だわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:25.33ID:KCjmI3xla
710だが

もっと炎上するかと思ったが反応した人たち、意外に冷静に応えてくれた事に驚いてる
何も考えずに叩いてた訳じゃないんだな

ウザいダサい発言は撤回する
基本的に皆GLAY好きなんだとわかった

ちなみに新規ではなく20年はファンしてる
メンバーがどんな曲を作ろうと、万人受けするような人気を狙った曲じゃなく今は自分たちの好きな曲をやっと作れる様になったんだと個人的には思っている
なのでどんな活動になろうとこれからも応援する
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:21.17ID:BTbagGti0
>>710
バカなの?
言い返されたら困るからって自分から予防線張ってんじゃねーよ
プロと素人は違うという反論を封じたいなら言い方変える
このような曲なら金は出さない
ヲタでも買わない
買ってほしいなら名曲を出せ
自分で作れないからGLAYが作る曲はなんでも名曲なんて理論はちゃんちゃらおかしいんだよ
仮に名曲を無名のアーティストが作ったところで知名度がなきゃ売れない
今はTERUが歌えばGLAYになるからそれでなんとか保ってるだけの現状
甘んじてるだけなんだよ
ヲタはただの金づるなんだろ
売り方もクソだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:50.28ID:BTbagGti0
>>735
前はそうだった
ちゃんと買ってたが幾度となく裏切られ、また聴きたいと思わない、2度と棚から取り出されることのないゴミになるCDに何千何万も出してるのがアホらしくなった
もうゴミ買うバカじゃなくなったからね
ちゃんと聴く機会はヲタやってれば買わなくてもあるが、ちゃんと聴いてもクソなもんはクソ
お前が買うのは自由だが買わないのも自由なんだから消えろとか自分基準を押し付けるなよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-AU9i)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:55:07.29ID:ydDMCswW0
メンバーが個人の趣向でやりたいことがあった場合
他のバンドだと、ソロでその趣向に合う人達とやるのに、
GLAYの場合は仲の良さもあってか、無理やり全部自分たちのバンドでやっちゃってる感じ
1人の趣向に他の3人が一生懸命付いてってる印象があるから、聴いていてガツンと来る曲が最近少ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-OnkO)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:16.87ID:sQbVI/kQ0
だーからーベースマガジン読んでこいよって
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ja52)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:23:49.08ID:bYIFJpuea
>>725
S席とかA席とかあったから、どうせなら良い席とも考え、でも良い席は猛者さんに圧倒されそうと考えって感じです。当り外れは二の次でまだ妄想の範囲なので。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-vDEd)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:59.69ID:dQvcWr2D0
今回のアルバムここでは不評みたいだな
と言う自分も今回のアルバムは正直買おうか悩んでる。
でもここの人たちはちゃんとGLAYの音楽の話しててホッとしてる。
ツイッターとかでは「HISASHIかっこいい」とか「JIROちゃんかわいい」とか音楽じゃなくルックスで話してるから聞いててイライラする…
って愚痴ってスマン。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71e-wuui)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:03.42ID:VCNlIuHx0
とりあえず試聴全部聴いたけど、
試聴の時点で微妙だと思う曲を
フルで聴いて好きになれる自信がねえわ。
あれが本当にGLAYがやりたかった音楽なのかと疑問に思うわ…
聖者はてっきりサラギ系の曲かと思っていたのに。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:08.99ID:xUzKWdT70
>>744
そっか。安心なのか残念なのか
勇気だして今度申し込んでみる。お金ためて!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:02:02.32ID:Lo35H+0F0
ここの人たちは亀田プロデュースをあまり好んでないようで
かくいう自分もDARK RIVERとBLEEZE以降「やっぱGLAYすげーわ」となる曲を見つけられてない
さくらびととSupernova、超音速もそこそこ良かったけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:07:43.32ID:Lo35H+0F0
>>737
メンバーがソロで趣向の合う人と好きな音楽を追求し続けた結果
バンド本線がいつの間にか年一レベルでしか活動しなくなったラルクというバンドがあってだな

まあ程度の問題だろうね、HISASHIはもうちょっとプロデュースなりソロ活動してもいいと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:50.64ID:28wrDYc5a
今回のアルバムJusticeよりはマシだと思うけどな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:32:47.43ID:Lo35H+0F0
>>752
言われてみればJUSTICEも大概だった(音質もアレだし)
「真昼の月の静けさに」が個人的に結構ツボだったからあまり気にしなかったけど

今回のアルバムは「聖者のいない街」に期待をかける
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-OnkO)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:07:56.13ID:ukabg/XW0
>>739なでベースマガジンでタクローだよw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-fpTy)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:11:18.55ID:ZUUu2ySnd
ベーマガでGLAYがセルフプロデュースでやってもGLAYっぽくなってつまらんから曲のアレンジを亀田に丸投げしてるみたいな感じのこと書いてあったけど、それはGLAYを聴いているというより亀田の趣味に付き合わされてる感があって何とも言えない気持ちになった。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:14:08.16ID:KtqyzOLH0
亀田プロデュースつまんないから松本、氷室、布袋あたりにお願いしたら面白くなりそう
亀田プロデュースだとただでもGLAYはポップなのに更にドポップ過ぎて微妙
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xv/t)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:30.62ID:mFj+zDjjM
ファンは昔ながらの味を求めてGLAYというラーメン屋ののれんをくぐるんだけど、
そこで出てきたのが亀田シェフの気まぐれサラダ(さらにおいしくなりました!)じゃあガッカリもしますよって話
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:55.55ID:JvIKCowa0
プロデュースしてもらう相手を変えていくってのは楽しそう。
どうせ新しいのならコロコロ変えてみて欲しい。
まぁ解散予定もないバンドだし、長い目でみたらそんなときもあったねってなるのかも。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-ANCk)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:01.90ID:sq7bPCjh0
プロデューサーにアレンジ丸投げって、もうそれはGLAYの音楽じゃないと思う
自分たちで良い音楽作れないなら、一度辞めて外に出て色んな物吸収してくれば良いのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71e-wuui)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:11:09.67ID:68uY44kk0
>>766
彼等はいい音楽を作ってるつもりなんだろう。
それが自分達(一部を除く)の好みに合わないだけだよ。
本格的にファン上がりするかどうかの瀬戸際になってきたなぁ。
手のひら返しするような流れだといいけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-1sTF)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:36:06.03ID:VNfCtrFnp
ジョン・レノンとオノ・ヨーコワロタ
確かに
連れてくのは勝手だが嫁が堂々と書くのはな…バンドマンの嫁だろ一応
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:56.85ID:YOzjvFzKp
写真集発送どうなってんだ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:19:35.97ID:YOzjvFzKp
音楽の質も運営もgdgdなのが心配だよな
台湾アリーナやるみたいだけどまた前回の海外ツアーみたいに中止とかならないと良いけどね
7サプライズまでは最高の活動してたのにな‥
各メンバーソロのせいでGLAYの活動止まってた時とか各メンバーソロで良い土産を持ってアルバムに生かしてくれると思ってmusic lifeから約3年待ったらワーストの駄作w
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xv/t)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:32.86ID:++rdIfyhM
亀田さんはロキノン系を得意とする人だから、たしかにGLAYの新しい扉を開けてはくれたんだろうし亀田さんの力で売り物になるくらいには仕上げてくれてるんだけど、
いかんせんロキノン系とGLAYとの相性の悪さを感じる。そしてGLAYのファンもロキノン系はそんなに得意じゃない人が多そう。
GLAYと亀田さんもお互いキャリアのあるプロ同士だからなんとかなってるけど、相乗効果は生まれてない。
タクローの職場放棄、ヒサシの台頭でGLAYのバランスが崩れてる。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70b-4K0b)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:52:03.98ID:yfH0zkih0
アリーナツアーのTERU「summerってことで最後この曲をみんなと歌いたいと思います。ラストソング!BLEEZE!!」
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rEDC)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:15:53.81ID:Lg9mW8kUa
昔ピエール中野がひさしに言ってたけど
大型の夏フェスとか出たらいいのにな
色んな若いバンド出てるし、新規つかむキッカケにもなるし若者がどんな音楽を求めてるかをGLAY側が知るキッカケにもなる。
ルナフェスやVサミ見たいな年齢層高めのフェスに出ても微妙なんだよな
今はヴィジュアルを売りにしてるわけでもないんだしさ
今はイエモンやビーズやVAMPSも地蔵がいようがフェス出てるのにGLAYはGLAYの殻に引きこもり過ぎてる気がするわ
引きこもってるのにいろんな方向性のシングル曲ばかりでその引きこもってる内輪のオタにしかウケてない
サマデリ以降に期待するしかないけどよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-TbT5)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:04.86ID:7pmqJS6da
>>774
まさにこれだわ

ギルティはよかったがジャスティスは音がひどくて次のミュージックライフも酷くてこのまはまだとグレヲタ続けられるか微妙だと思ってたところにもっと酷そうなサマデリで試練すぎ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ja52)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:42.33ID:kkCT8uyaa
どうせタイアップするなら、有料チャンネルくらいしかやらなさそうな物々しい社会派ドラマとかでやってみてほしい。
昔みたいなドラマチックな曲がTAKUROのその時の人生なら今更そんなの作るのも厳しいし、そんな環境に今なって欲しい訳ではないから、外部からドラマチックな刺激を受けて何が出来るか見たい、とdarkriverが好きな自分は思う。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-1sTF)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:41:37.28ID:s5Ue+70W0
アルバムで聞くとイマイチでも、ライブで実際に聞くと好きになる曲もあるよね
でも編曲やプロデューサーで作品のカラーが変わるのは良く分かる
ジュディマリが佐久間さんから離れてタクヤプロデュースになったら煩くなったし
aikoの編曲を長年担当してた人が離れたら全然違う感じになってしまって苦手になった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:05:08.44ID:NrbaU+iup
今の楽曲受け入れられないならファン落ちしろとか言う馬鹿がいるけど
ファン落ちした方が金も散財しないし楽曲への愚痴はなくなるけどやっぱりそれ以上に好きだから期待せざるおえない
ただサマデリの次の作品次第で冷める可能性はある
次が正念場だから怖い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-b0JM)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:01.34ID:vJkMfbJn0
>>786
自分もサマデリのクオリティ次第で一気に熱が冷めそうで恐いわ。
ここで散々叩かれてる「最近の曲は知らないけど、ライブだけは行く」
っていうにわかファンにだけはなりたくないな…。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:50.18ID:QZYcQBKz0
そうそう
オレは買うけど音楽みたいな好みによるものを他人にどうこう進めるつもりはない。
ここで文句言ってる奴の声をGLAYがネットの片隅の微々たる声と思うかどうかで
今後変わってくるんじゃないか?

買うと言ったオレでも最近のGLAYどうよ?
と思うことだけは付け加えておく
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:03.44ID:Lo35H+0F0
>>801
住民と言えるほど常駐してないけど
亀田プロデュースで良かったのはDARK RIVERとBLEEZEかな
この2曲はGLAY全体でも個人的TOP10に入る
次点でSupernova、さくらびと

それぞれ佐久間プロデュースの何に相当すると言われると難しいけど
特にBLEEZEは佐久間時代ではまずあり得ないタイプの曲だし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:01.53ID:Lo35H+0F0
活動頻度自体は中堅〜ベテランバンドの中では異常なほど活発だから
また次がある!まだ次が!と思えるのだけはGLAYの良いところだよな
1990年代(7年間)→80曲、2000年代→124曲、2010年代(8年間)→75曲と
新曲のリリース頻度もさほど落ちてないのが凄い(なおクオリティ)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71e-wuui)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:41.01ID:68uY44kk0
>>801
みんなあげてるけどスパノヴァかな。
ビュードリを聴いて以来のヒットだわ。

バラードはなんだろなぁ。
すぐに思い浮かばないな。
初恋を唄え、とか思ったけどあれがっつり佐久間さんやな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:57:11.75ID:JvIKCowa0
>>821
微熱がGLAY?ってなるが、曲自体は聴きやすい
TERUの滑舌がバタバタしてるのがツボで好きだけど、こういうのが増えるってなるならちょっと、とも思う。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:52.51ID:ucML+/Yh0
シンゾンビそんなに嫌いじゃねぇのは
多分百花繚乱で慣れてしまったのかなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:35:37.27ID:/beY4dNy0
今作でいうとScoopはもう少し料理のしようがあった気がするんだよなぁ
これプレデタでやってたらもっとカッコ良くなってたと思う
こういうオーソドックスなロックンロールをテルが気取って歌うとダサさが出て大体失敗する
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:45:25.00
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 維新の党→自民党の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 千葉県市川市 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜
カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
二重整形? 歯並びが悪い体が左右非対称 爪を噛んで深爪 アニメ好き 靖国参拝
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg


小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg


この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg


5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg


欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-wmvB)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:56:07.96ID://KfWpwb0
亀田プロデュースでいいと思ったのは
DARK RIVER
黒く塗れ
の2つくらいかなぁ、バラードは詞が軽いのか音が軽いのか分からんが入ってこない、今のTERUの声に合わせて曲作ってんのかなーなんて思ったり
HISASHIに関しては亀田プロデュースになっても良い意味でも悪い意味でも変わってないような気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:48:31.28ID:o3H3M5gC0
>>784
んなことないっしょ
今流行りのふざけたバンド名のバンド達(別に彼らを否定する気はないし彼らなりの良さがあるのかもしれんが)よりはGLAYの方が曲の質が上だし、
むしろ今の若手バンドのファン達がGLAYのファンになってくれそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:53:19.74ID:o3H3M5gC0
2013年にアルバム二枚同時に出したんだから、今回こそ二枚同時に出して欲しかった
だって既出曲の比率高すぎでしょ
もう6曲くらい新曲作ってアルバムを二枚に分けて欲しかった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:12:33.87ID:o3H3M5gC0
90年代まで戻れとはいわないけど、Blue Jeanとか出してた04年頃の雰囲気には戻って欲しいな
あの頃のTAKURO曲の作風なら今の時代なら売れるだろ
今の邦楽だと乃木坂がトップクラスの人気だと思うが、その乃木坂の楽曲の多くが一昔前のTAKURO曲にも通ずる雰囲気があるんだよな
ということは今、TAKUROが04年頃の作風で曲作って出せば売れるんじゃないか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:57:59.25ID:o3H3M5gC0
90年代のGLAYと同じようなポジションのバンドって00年代〜10年代だとBUMP OF CHICKENか?
バンプのメンバーがあと何年か早く生まれてて90年代に活躍してたらライバルはGLAYだったんだろうなあ
曲の良さやメンバーの人柄の良さに定評があるのはGLAYもバンプも共通してるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 04:15:37.71ID:o3H3M5gC0
GLAYってV系なのか普通のロックバンドなのかどっちなのか分からんよな
初期がV系ってのは分かるけど途中から脱Vしなかったけ?
もしそうだとしたら普通のロックバンドになったのはいつから?
HOWEVERからか?

まあ、ラルクの方はどう考えてもV系だよな(テツヤは99年にV系じゃねえ!とか言ったらしいが本人が否定すればV系じゃないのかというとそんな単純なもんじゃないだろうし)
あとルナシーもV系だよな
GLAYだけ何か違う気がする
普通のロックバンドという感じがする
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-ANCk)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:45:29.88ID:G/kV17+wp
みんな勘違いしてるな あの頃のような曲作ってほしいっていうけど 作ったら作ったで似たような曲だったらすぐ飽きると思うし、 やったことない曲やってくれたほうがいいんじゃないの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ja52)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:11:46.65ID:Pq69OaQt0
今のスタンスってライブの為に曲って感じだから、ライブで歌って楽しいものをつくってるのではないかな
曲も曲だけで判断するんじゃなくライブで歌ってるのをみて判断するのもありかもと思う。
百花繚乱とかもライブ見ていいなって思ったし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374b-EssO)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:52:25.61ID:AGdRmuAb0
>>854
それな
むしろ亀田になってからの方が凡庸なポップばかりで食傷だわ

そもそも、似た様な曲になるのは当たり前で
それがアーティストの味でありスタイルだろ
無理に音楽性を広げてらしさがなくなったらもうGLAYじゃなくていい
問題なのは単純に曲がつまらねーってだけだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:55.32ID:Fs82693ad
亀田さんを批判するのはどうなんだろ。
佐久間さんは出音にかなりこだわった人、だからピッキングから入ってたわけだし
亀田さんはバンドのカラーを強く出すことが上手い人だと思う

JIROのプレイは思い切り変わってグルーヴもまた変わった。
マスタリングはテッドジェンセンの頃の方が良いけど、今のクリアサウンドも好きかな。

個人によって様々だがグレヲタならではの同調圧力ってあいかわらずだよな
サマデリはシングル全て揃えた上でかなり楽しみだけどな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-Udsw)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:53.21ID:/0B6qfGG0
>>859
同意
2007-2009くらいのダークなGLAYが良かった
ここの評判はあまり宜しくないようだけど、紅と黒のMATADORAも好き
アルバム単位ならLiBが最高だったな、アルバムGLAYも良いけどサウンドが優等生すぎて印象が残りにくい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-vB+t)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:33:46.48ID:QIBob37z0
フラストはラジオ聴きまくっていたし
X-RATEDが初めて行ったツアーだったから今でも聞きこんでるわ。

懐古厨で済まない。
今の自由に音楽をしているGLAYも好きだけど、
昔のようないかにもロックバンドなGLAYが好きなんだよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374b-EssO)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:58:00.63ID:AGdRmuAb0
>>868
少しはまともな話ができる奴かと期待したがただの煽り厨とはね
亀田のアレンジについて肯定的な角度の意見を聞いてみたかっただけなんだがな
話振って損した
それこそ反論されたくないなら一人で悦に浸ってろよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:13:50.06ID:ucML+/Yh0
GIGSでシン・ゾンビの歌詞見たけど
やっぱHISASHIワールドやな
彼女はゾンビ初めて聞いた時と同じ感じになるなんてHISASHIすごいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:14:04.53ID:/beY4dNy0
亀田さんになってロックでなくなった、あるいはポップになったという意見をちょいちょい
見かけるがロックやポップという言葉は人によって解釈に相当幅があるのでもう少し
どういうタイプの曲か説明してくれたほうが読み手に伝わりやすいのかなと思う

ロックといっても思い浮かべる曲は人それぞれでScoop、誘惑、I am xxx、TILL KINGDOM COME、HEAVY GAUGE等々タイプ色々だし
ポップなんていったらそれこそGLAYでポップでないものを探すほうが大変なので
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71a-ulIR)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:53.46ID:88HNe9ma0
そうみたいよ!新ゾンビ始まるどん!でアルバムスタート
つまり最期終わったらまたドンチャンの声…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:43.42ID:/beY4dNy0
今回のアルバムが何故こういうものになったかの一旦が公式にあるタクローインタビューを読むと分かるかな
なんでヒサシの曲なんて入れるんだろと思ってたがなんとなく腹落ちした
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f0-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:58:11.19ID:eyQ9scCA0
彼女はゾンビ収録のがまだマシだったわ
酷すぎる、よくこの曲アルバムに収録しようと思うよな
やりたいことやってるからとかそういうレベルじゃない
次ふざけたの出したら今回がGLAY買うの最後になるかな
それかスピッツのベスト買うか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:57.23ID:b2WrjhrE0
やばいぞ。
長年GLAYを愛していた俺も去年ファンクラブやめて、
ビーパはいっちまったからな。
お前らしょーもないことしてんなよマジで。
大好きだったGLAYはどこに行っちまったんだ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:40.46ID:cdspTxvTp
>>914
今の楽曲で入ってこないだろよ
新規さん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:25.50ID:fqBfxlNy0
>>900
これファンでも引くレベルだけどファンじゃない人とか返品するレベルじゃね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-t5Xi)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:27:24.16ID:FoZ2GRui0
シンゾンビ単体だったら、アルバム一曲入ってもいいと思う曲。メロディーは突飛ではないし、あの歌詞を真面目に歌うTERUさん考えると面白いし。
ただいまあそこまで軽くて遊んだ曲入れるなら、重い曲も一曲ほしかったなって。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:33:16.81ID:b2WrjhrE0
GLAYも特典商法半端ないけど、
B'zさんは10時発表のカウントダウンで
CDシングルコンプリートBOXというものを出すことを発表するよ。セブンとのコラボで
しかも価格は75600円。w
限定盤購入者特典で、
Live5000人が当たる抽選券封入←だからねw
やばし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:54:35.79ID:EKi9eFz3p
サマデリで思ったけどGLAYはTAKURO曲があってこそであり
TAKURO曲がベースでそこに他メンの曲が数曲入る事でスパイスの役割になり他メンの曲も生きると思うんだよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11e-VOHI)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:30.58ID:V97ZAn830
なんだ事情ってw
「息子は預かった。彼女はゾンビを太鼓の達人でも遊べるようなアレンジにしないと息子の命はないぞ」
って息子に脅されてるとかか?
H2の千川高校の校長じゃあるまいしw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:14:31.62ID:EKi9eFz3p
>>941
略が面白くない
書きたいだけだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-6t6F)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:07.20ID:twT+Uyr8M
タクローインタビュー、相変わらず回りくどくてBOXセットの意味がそんなにわからない。
・これまでのライブ音源からGLAYの歩んできた道を察してほしい。
・TERUやHISASHIの曲はなるべくしてシングルになっている。自分の曲イコールGLAYと思う人が多いけど。
・音楽は無料という時代だけれども、あえてそこに「ストーリー」とか「パッケージ」の価値をつける。わかってくれる人はいるはず。

と解釈した。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-CxjY)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:22.73ID:cg9S4AeN0
どう違うの??ボーカル??
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b123-excj)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:18.79ID:WcPCKtLM0
GLAY OFFICIAL?認証済みアカウント @glay_official 22分22分前
その他
この後22:00〜放送の
ニコニコ生放送「西川貴教のイエノミ!! 〜第百四一夜〜」にHISASHIがゲスト出演!
放送中に特設サイトからアルバムを予約するとスペシャル特典をプレゼント!
https://twitter.com/glay_official/status/880395565145739264
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-t5Xi)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:20:28.74ID:FoZ2GRui0
アルバム単体のクオリティも含め3000円だとまぁ価値があるかないかはそれぞれだろうけど、5000円でDVDとアルバム買えると思うと、得だと思う。全部詰めはいつかバラ販してくれることを祈る。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:59:47.67ID:ZSqSXPZGd
サマデリってシングルとアルバム曲別に考えると微妙だがシングル曲が割とまとまったメロディー多いからちょっと崩した曲でバランスとってんじゃね?と思ったりもする
でもTAKUROにGLAYの象徴でもある歌詞をもっと頑張ってと言いたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ea-Jc0J)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:04.34ID:AfqGRjB70
かつてこんなネタ曲を一曲目に持ってくるアルバムがあっただろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b9-TwWI)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:21:37.77ID:39lH4lIU0
インタビューに90年代のGLAYの印象が強い人はTAKUROメロディ以外はGLAYとして認めない傾向にあるんだけどもと書いてあるけどこれお前らのことだよな
多分ここも見られてるだろうし嘘でも良いからお前らもう少し批判ばかりでなく褒めることもしろよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-lPQN)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:55:45.12ID:7/LM2VwkM
シンゾンビの冒頭で曲選択の時、裏でミクの歌うシンゾンビ流れてるのは面白いと思ったけどドンちゃんはやりすぎだわ
ダサいとかオタクっぽいじゃなく媚びすぎてて受け付けない、曲分けてんなら良いけど1曲にまとめてるのがね...多分もってけセーラー服意識してんだろうなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-r4K1)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:22.66ID:lPBEVCrh0
TAKUROソロツアー第2弾
GLAY TAKURO Solo Project 2nd Tour
“Journey without a map 2017” が11月より開催決定!

ソロ重視だからアルバムがこんな結果に・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-r4K1)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:55.84ID:lPBEVCrh0
■ツアー日程
11月21日(火)大阪・Zepp Namba 開場18:30/開演19:00 
11月30日(木)新潟・新潟LOTS 開場18:30/開演19:00
12月11日(月)東京・Zepp Tokyo開場18:30/開演19:00
12月18日(月)愛知・Zepp Nagoya 開場18:30/開演19:00
12月21日(木)北海道・函館・金森ホール 開場17:30/開演18:00
12月27日(水)神奈川・Motion Blue yokohama
<1st Stage> 開場16:00/開演17:15
<2nd Stage> 開場19:00/開演20:15
12月28日(木)神奈川・Motion Blue yokohama
<1st Stage> 開場15:00/開演16:15
<2nd Stage> 開場18:00/開演19:15
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:09:06.36ID:47mxiqSbp
タクソロいらねーからGLAYどうにかしろよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:11.81ID:+ZRBDYOga
ネタを追求殿とソロに忙しいリーダー、一人ベネチア構想のボーカル…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96d-3QHu)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:45:04.89ID:j8FqC9pP0
HISASHIもそろそろソロでなんかやったらいいんでないかと
なんか色々やりたいことが頭の中いっぱいになってそうだし、セルフプロデュースでアニソンカバーアルバムでも出せば一段落つくんじゃないか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-s7Tl)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:36.85ID:wo08wadR0
>>992
俺もそう思う。
HISASHIはGLAYでというより自分のやりたい事やってる感じだから、ソロでやらせてちゃんと分けてほしいわ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-t5Xi)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:17:21.26ID:SuO/qVWMa
ソロしながらグループ活動するとこんな感じになるってことで、ソロに満足したらまた戻るかもよ
HISASHIはどうなんだろ、完璧なソロをしたいのかどうか
したいならバラバラにやられるよりは一辺にそれぞれやって一気に戻ってほしいかも
ソロ活動の為に休止とかになるならまだ迷走してたほうがいいのか…良し悪しだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:03.20ID:/mAXSyzFd
>>978
聞かなきゃ良いんでない?貢がなくて良いんでない?

TERUはリスナーと向き合って曲かけたと思うし変拍子多くて面白いし歌メロかなり重視したのかなと思う
HISASHIはYouTuber思考だし現代に向いた考え方とユーザーと向き合えたアレンジャーかな
JIROは曲よりプレイスタイルを確立することに今は振り切ってるから良いグルーヴ生み出してるし
TAKUROもJIROと同じ状態かな

良い状態だと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d97-MeBo)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:05.09ID:+Oble0N/0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 15時間 50分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況