X



B'z統一スレッド Vol.2229 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdaa-O9t8)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:14.44ID:T16i8giad
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止。(実況板の該当スレへ)
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/pc/index.php?toid=PC_SC_ADMISSION_TOP

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2226 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497019220/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2226
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497247412/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2227
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497447566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-O9t8)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:47:53.05ID:T16i8giad
■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
※ツアータイトル、各公演詳細は後日発表

【日程】
12月14日(木) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月16日(土) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月17日(日) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月23日(土・祝) 福岡ヤフオク!ドーム
12月24日(日)   福岡ヤフオク!ドーム 
12月30日(土) ナゴヤドーム
12月31日(日) ナゴヤドーム
1月7日(日)   東京ドーム
1月8日(月・祝) 東京ドーム
1月13日(土) さいたまスーパーアリーナ
1月14日(日) さいたまスーパーアリーナ
1月20日(土) サンドーム福井
1月21日(日) サンドーム福井
1月27日(土) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
1月28日(日) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
2月1日(木) 京セラドーム大阪
2月3日(土) 京セラドーム大阪
2月4日(日) 京セラドーム大阪

※ナゴヤドーム公演は、カウントダウン公演ではなく、通常公演となります。
※さいたまスーパーアリーナ公演は、スタジアムモードでの公演となります。

●チケット申し込み受付などの詳細はこちら↓
 http://bz-party.com/clubgym/articles/news/article/livegym2017-18
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-O9t8)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:15.85ID:T16i8giad
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017 B'z出演決定!!
8月5日・6日、11日・12日に、国営ひたち海浜公園で開催される、
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017に、B'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170525.html

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」2017年6月14日リリース決定!!
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング) ※6月12日オンエア開始
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤(詳細は上記URL)】Price:2,160yen (tax in)

■B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- 開催決定!!
B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- の開催が決定いたしました。
B'z In Your Town とは、B'zが国内の地方都市に点在する、
小さなホールクラスを廻るツアーで、開催するのは実に8年振りとなります。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170425.html

■RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZO B'z出演決定!!
8月11日(金)・12日(土)に北海道・石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージにて開催される、
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZOにB'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170405.html

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-O9t8)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:37.06ID:T16i8giad
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-O9t8)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:02.07ID:T16i8giad
前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea28-V3oX)[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 19:17:12.91 ID:w6rvkYiq0 [4/7]
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。   

テンプレは以上です
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:54:11.02ID:VZ7UlxNI0
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )      今夜だけでもお願い 有頂天にならせて
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ  >>1乙になるまで自分を燃やし尽くしたい
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66f-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:04:22.23ID:QJW3LGw20
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-RY5c)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:02.18ID:84EcTA2Z0
B'zのライブと長渕のライブお互いにパクリあってない?
ユーチューブで長渕の東京ドームと富士山ライブ比較してごらん。B'zっぽくなってるから。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bea-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:38:40.39ID:hDcbbXsI0
セブンって700円くじか?
もしそうだったらペプシ、UCCと違ってめっちゃ買っちゃうな。割高だけど生活用品とかも全部セブンにしちゃって
でもやるなら1年後の方がいい気がするが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-vd4A)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:46:32.89ID:lPdxqNon0
長渕とか引退しろよ。B'zの足元にも及ばねぇよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-RY5c)
垢版 |
2017/06/17(土) 03:03:50.73ID:84EcTA2Z0
いやB'zも長渕も大好きだが
両者の間に違いがなくなったんだよなあ。
嘘かと思うなら絆のPVをユーチューブで見てみなよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-fc0b)
垢版 |
2017/06/17(土) 03:23:10.66ID:PREDdNIod
そもそもセブン限定盤というのがピンとこなくて
ググったら乃木坂46さんのセブン限定盤が出てきた
……けど、これ曲違いにライブ参加券付き……?
B'zでこれやったら暴動が起きるんじゃ……
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:29:52.39ID:C0TLZbzq0
T-BOLAN 〜夏の終わりに BEST〜LOVE SONGS+1 & LIFE SONGS
T-BOLAN、2017年“夏の終わりに”、完全復活!
初のメンバー選曲によるコンセプト・ベストアルバム発売決定!
約21年ぶり、完全オリジナルの書き下ろし新曲を収録!

発売日8/16
■コンセプト・ベストアルバム(2CD+DVD)
品番:JBCZ-9059~9060
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:33:21.94ID:sg8DjIdM0
up date の傾きが逆に
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-SfPN)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:35:57.41ID:uH1x4wmua
昨日のキムタクのラジオで羽流してくれた 応援歌として薦めていた
あの人飛行機の離陸の時必ず羽を
聴いてると言っていた
稲葉浩志押しありがたいが
名前『いなばこうじで羽』って言ってた  うん?こうじ?
今更名前間違いする?(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:39:10.31ID:zWHKKa9v0
普段コウジと言ってるんでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0f-qGae)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:51.96ID:YofbaWM30
クレカ変動ないな。。。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:45:00.54ID:rO/WrPMk0
俺は邦楽ではB'zと長渕しか聴かないが、俺の周りのファンでB'zファン兼長渕ファンって人をよく見かけると思ってたがそう言うことだったのか!
ちなみにterrani氏もそうだった気がする
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-BrUk)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:59:40.68ID:AXS/cCYB0
>>47
自分も20年以上前からB'zと長渕のファンだけど
90年代の長渕はB'zと対極のようなスタイルだった
からこの2組のファンって珍しいと思ってた。
結構同じような人いるんだね。ちょっとうれしい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-BrUk)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:04:43.92ID:AXS/cCYB0
因みに「長渕の東京ドームがB'zっぽい」ってひと
円形ステージのこと言ってるのかね?

あれは長渕が1986年のliveからやってるから
B'zが長渕っぽくなってる。

CIRCLE当時「長渕っぽくてイイね」と思った。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:08:36.12ID:rO/WrPMk0
>>54
あれは東京ドームの消防法ギリギリまで詰め込んだ最多動員記録だよな
長渕のライブで1番好きだわ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:12:13.38ID:XqDjUSil0
音としてもメッセージ、アーティストのあり方としてもながぶちなんで一切共通点なんてないでしょ
兼ヲタなんているんだ
むしろ世代かもしれないけどながぶち好きに出会ったことがない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:15:48.70ID:L2NazF4Aa
他アーティストの話を長々とするのはNG
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:28:26.23ID:yP+lZxgg0
長渕剛 - PATRIOT (feat. TAK MATSUMOTO,般若)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66f-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:31:20.62ID:jG3sHcOc0
昔イナバの声が粘っこく変わった時になんで長渕みたいな声になっちゃったんだろうと言ってる元ファンがいたわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:45:04.13ID:rO/WrPMk0
>>64
悪い当時の話だった
しかしあれが消防法ギリギリだったのにどうやってそれを上回ったんだか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:35:05.06ID:y5+jVmQi0
>>77
まあ大阪とナゴヤドームができたのが97年だからそれまで
ドームツアー自体がなかったからな。福岡ドームはBUZZでやってたようだけど。

>>79
ドームスタジアム規模のライブやるときはGDを除いて関西はいつも京セラドームだからだろう
関東はジュースは千葉マリン、イレブンは西武ドーム、グリーンは横国、エンサマは日産、エピナイは味スタって
必ずしも東京ドームじゃないからな。
ミスチルも東京ドーム二日間+日産二日間のようだが、東京ドーム三日間だと日程取れないのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1f-RI+l)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:05.32ID:hLE9Nra20
30分きった…

ドキドキしてきた。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:38:32.53ID:8ho5NDpm0
松本「セブンイレブンさんとのコラボとか、どんどん新しいことに挑戦していきますよ。」
小林「まあ、B'zのお二人がウチの従業員やったらアホンダラァ!!て言うてやりますわ。」
松本「!?」
稲葉「謙虚ライオン‼‼」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:42.17ID:w9NJjAS20
>>27
私もどっちも好きだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1f-RI+l)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:01:43.34ID:hLE9Nra20
落選(>_<)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RZvs)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:06:45.97ID:YZV+h2jPa
落選フェア
落選報告先着100名にB'z限定グッズ特典あり
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-N8b7)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:09:15.34ID:3q1ZaQHYp
落選したがロッキン行くからショックは少ない。
まったく見れない人達よりはマシだわね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:18:42.87ID:/r5kaBGO0
>>114
市内ってどこ?
私も前回、市内SS落選して
今回立ち見申し込んだけど、
怖くて結果見れない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:23:48.98ID:g/qcurtu0
本多の森ホール当選!
富山県民だけど当選しちゃった!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:25:44.08ID:npG3sXzx0
びわ湖ホール当選!泣きそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-GsY3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:26:35.35ID:JOn++vZo0
>>175
県内の方ですか?怖くてみれない…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:32:25.51ID:npG3sXzx0
>>180

滋賀県民です!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-GsY3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:34:26.76ID:JOn++vZo0
>>190
おめでとうございます!!!
実家が滋賀なので母メインで申し込みしたんですが…見てきます…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:35:03.44ID:/r5kaBGO0
北上市内で、当選するかもとは思うけど、
もしか外れてたら午後の仕事できなくなるから
怖くて見れない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:36.16ID:2eaJaDBB0
結局南極一般発売は枚数ほぼほぼ用意されてなかった感じかな?(´・ω・`)
そして他県の当選報告はほぼ全滅みたいね(´・ω・`)
でもまだ資材解放席ワンチャン期待しよう(´・ω・`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-iazy)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:48:02.78ID:1LPu834Cd
>>203
何一つ終わりじゃない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:48:22.83ID:NN8EE4Ypa
福山当選ー。けどぼっち参戦。
みなさんよろしくお願いします。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:50:30.11ID:RNDCQwkep
>>193
空の高いところ見つめます
運が悪いとかもう気にしません
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RiiR)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:55:17.15ID:1TEfz4nja
>>207

行きたくなった。

英語の発声のほうがロックは歌いやすいからね 流しやすいし
稲葉さんはそれでも日本語にこだわることに決めたと確信してるし、すばらしいよな
日本語とロックは相反するものなのに、b'zはそれを見事に実現してb'zロックにしてる
0232228,203 (スプッッ Sd3b-fc0b)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:12:46.28ID:vHj1gOQad
またワッチョイ変わっちゃってるけど>>203

まぁB'zご対面は来年の京セラまでお預けかな
でも豊中の音漏れは行くぜ!
会場前で泣きそうになるかも知れんけど!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:44:56.75ID:/r5kaBGO0
>>183
では、あなたは北上当選してるんですね。
良いなぁ。私は、市内なので当選しないのかしら。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-HF6k)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:47:18.12ID:7nAIo5Z60
津山市…の隣民だけどハズレ。
ブサイコな顔写真がサイト内に残されるだけに終わった。
念願だったが、自分以外の津山民ファンが当選していると思って我慢する。
自転車で市民会館の周辺徘徊したくなるな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:11:50.86ID:huIUMVyO0
>>237
まあ確かにEXTRAのゴホリは遊びがあるね
海外とEXTRA
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-VB4P)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:01.19ID:7QJNkVWPd
showcase津山文化センターは稲葉が津山への思いをMCで涙ぐみながら話し、観客も涙し、セットリストはレア曲満載。本編最後にはBOYS IN TOWNのイントロが聴こえてくるとボルテージは最高潮。
そして、アンコール2曲が終わり
稲葉「今日はもう一曲やるぞー!!」のかけ声から文化センターの扉を全て開き、星降る夜に騒ごうが実に24年ぶりに演奏され鶴山公園周辺には歌声が響き渡る。

稲葉「今日は本当に最高でした!またカッコよくなって戻ってやるよ!!」のMCで幕を閉じた。

とshowcase津山文化センター当選した俺が妄想を吐き出す。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-S8mq)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:24.28ID:9Lkvm5F6a
>>246
八戸に近い岩手県民だか、ビーパ先行で当たった。
市内ならそれだけで当選ってわけじゃないんだな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-GSSp)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:19.27ID:RPsHqHr3a
今頃になって嫁が「やっぱりロッキンに行きたい」と言い出した
せっかく駐車券付きのチケット獲れたのに過去のロッキンのグリーンステージの客席の映像見て「これじゃ全然見れないよ」と文句言い出したのでほぼ定価で人に譲った後で・・・
離婚の文字が薄く頭をよぎった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-UZ8v)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:00:34.74ID:Xl2vLEiF0
>>271
アキラメナサイ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae83-N8b7)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:37.47ID:jMX+AvOU0
>>271
ロッキンを軽視してる奴が多すぎる。
ロッキンにB'zって結構な事件だと思うんだけどな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-6Hf6)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:43:01.96ID:JS4Zxi3id
地元で当選した。B'z好きな母親連れて行けて嬉しいわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-ecLh)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:43:24.67ID:lPdxqNon0
>>257
きも
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-F0ED)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:52:17.05ID:Fq3LzkTUa
稲葉さんって、「Real thing shakes」とか、今声出るんだろうか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9b-HF6k)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:03:44.63ID:y5+jVmQi0
Hiっていってごらんよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-F0ED)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:04:35.37ID:Fq3LzkTUa
そういえば、B'zのライヴでもしも完全再現するなら?っていう感じのインタビューで「Loose」かな、って前に言ってたけど、やっぱり「Loose」が一般的には名盤になるの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RZvs)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:17:23.95ID:5RKc3JKAa
クラブジムゆってもどーせビーパ優先なんだろと思って結果見たら
岡山在住のビーパ非会員でまさかの津山当選!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:21:27.80ID:0WMqroB2d
>>316
今回のシングルじゃ俺は声明がダントツ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e69-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:11:34.27ID:0RtK6Yem0
>>328
サビはhiBが連発。
ラスサビでhiD使用かな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:19:20.55ID:4WnDLmPn0
外れた…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:34:57.78ID:zWHKKa9v0
  GFIB  有頂天  RED   声明
火 *53,638 *75,124 *71,001 *61,381
水 *32,794 *23,645 *31,656 *18,914
木 *18,610 *11,397 *15,147 *17,889
金 *11,709 **9,081 *11,913 **7,433
土 *10,087 **7,372 *10,812
日 **7,577 **6,427 *14,923
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
週 143,402 133,980 157,073 105,617
累 187,166 170,694 195,753
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-A3oV)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:40:15.42ID:J6asE1rdd
2年ぶりのリリースなのにプロモーション一切無し
旬の過ぎたタイアップ曲
買わせる気の無い特典

爆死するのは当然
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc6-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:46:49.73ID:fvLj8w+v0
普通のバンドだったらメガヒットの売上やで
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-XzLc)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:54:58.64ID:2YQVuW3F0
>>348
きっついなあ
あな色を映画公開時にシングルで切って
名探偵コナン盤()とかやってコナンファンに買って貰えばRED並には売れただろうに

事務所ってより松本の会報で言ってたB'zでガツンとやってる時じゃないとリリースしたくないみたいな考えからなのかね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-+WQk)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:46.04ID:/q4vrHo30
>>376
黒いのは表紙だけ?
まさか中も?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:48.15ID:XqDjUSil0
歩き続けた先に見たいのは 想像を超える風と光 そこに誰もいなくても
長い旅が終わる前に 最高の残像1コ置いていくよ
キオクの山脈の歌詞全体

などなど、B'zって他に前例ない位置に行ってるからか、
キャリアを振り返る系のワードに独特の表現が多いから、
今後の新曲に期待。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:53.11ID:y5+jVmQi0
初回かUCC買った人からすれば通常版は劣化版みたいなもんだからな
ここで通常版だけに違うカップリング曲だったら完全3種だからな

Aタイプ、Bタイプ、Cタイプってあるわけじゃなくて
Aタイプ、Bタイプ、A'タイプで売ってるようなもんだからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:08.01ID:04k0BfCf0
多数の落選報告で勇気づけられた。悲しいのは俺だけじゃない。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:57.50ID:tHHONRIDd
meaning of brotherfood?買って今から見始めた。最初の方で曲作ってるところ場面あると思うけど、この場所での製作っていつくらいまでやってたんだろう?めちゃ楽しそうで雰囲気いいね〜
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-b7KB)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:34.05ID:XqDjUSil0
>>389
君こそ大丈夫か?
シチュエーションも設定も違うんだから、
文脈ぶった切ってフレーズだけとりだせばおかしなことになるのは当たり前で、
そんなことはわかって遊んでるんじゃん。

人から話が通じない人って言われたことない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:20.97ID:fT1VfsnZ0
すまんな、こないだチルスレで過去の歌詞との変化を取り上げてバカにして荒らし回ってる輩がいて非常に腹が立ったのがよぎったんだ、よく読みゃ完全に理解した上で間違い探し遊びだったな本当にごめん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e1-pdLg)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:14:35.24ID:4K46SlGv0
>>395
それ大好きなやつ
ブラフのライブDVDと合わせて何度見たことか
True〜の後で、「何のライブが見たいか?」のアンケートがあったんだっけ?
あのタイミングでそんなこと聞かれたら「ブラフ一択だろ!」と思った思い出
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:17.54ID:9ePxMhI10
声明はライブジムのOP曲でしょうな。ギターとドラムは申し分ないが、キーをもう一つ上げて歌ってくれればもっとしっくりきたかな?
スティアラは完全に90年代をイメージ。RUNに収録されてそう。打ち込み感があるのが逆に新鮮。
あな色はライブでやるならキーボードで厚みつけてきそう。増田さんの色になるかな。
フキアレは稲葉のボーカルを最大限に生かしてるかな。上手い下手ではなく、針を振り切ったシャウトが魅力的。


プレ・トレから15年ほど続いた迷走期は有頂天で終止符を打った。そのことを改めて実感しなおしたシングルでした。
TAKの迷いのない力強さに満ちたギタープレイが印象的。
稲葉はここ最近、声明とか堅苦しい日本語を歌詞に巧みに盛り込むスキルが増々上がってるね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-ozzQ)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:48:54.32ID:U2tdqK1p0
スーパーマリオ オデッセイ2ndトレーラー公開!発売日決定!
斬新なマリオは必見!
https://youtu.be/ef5pyjq0a_Y

アームズ、スプラトゥーン2などの情報も公開!
https://youtu.be/KVScd4kQPU4
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/H2x1_NSwitch_SuperMarioOdyssey.jpg
https://i.ytimg.com/vi/odvkVCwbznA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6IZ-RIS7OiY/maxresdefault.jpg
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-+WQk)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:56:26.87ID:/q4vrHo30
>>398
そのまさかだったんかw
画像ありがとう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-UZ8v)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:46.98ID:Xl2vLEiF0
しかしオリコンチャートやMステあたりで
露出しないと、



キッズたちに知られない存在になってしまう。。。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-fx/D)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:29.69ID:xnWTQdXh0
苫小牧S当たったー
前はSS2枚で応募したら外れた、まあはずれるよね
今回は一枚で応募だからかな、当たったよ!
調べたら市民会館って駅から徒歩で20分ぐらいでいけそうね
JRの券も取らないとだ、凄く楽しみ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-RY5c)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:08:46.01ID:84EcTA2Z0
長渕=B'z
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:30:14.08ID:y5+jVmQi0
>>426
去年職場の人に「B'zって最近曲出してる?」って聞かれ
「今年はソロで表立った活動してないけど、コナンの映画の主題歌です」って言って
曲名を聞かれ、世界はあなたの色になるっていうの恥ずかしかったわw

フキアレナサイはださいけどライブで盛り上がるだろうな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-egWh)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:19.36ID:5jx4e3Ifa
IYT1曲目は声明だろうな
イントロの冒頭をサポメンだけでやって、シェーンがリズム叩いてる中稲葉松本入場、松本がリフを弾き出してライブスタート
アリーナ以上なら松本のリフが長くなってそれに合わせて稲葉がマラカスでも振りながらせり上がってきたところだと思うが、まぁ今回ホールだからそこまではしないだろう

>>395
あれは大阪だな
大阪レコーディングって珍しいし後にはやってないんじゃないか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-+eHU)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:54.52ID:QT2dVyVJ0
インユアは声明で始まって、本編をスティアラで締めそう
フェフはこんな感じ

1. Still Alive
2. juice
MC
3. イチブトゼンブ
4. MY LONELY TOWN
5. BURN-フメツノフェイス-
6. ultra soul
MC
7. 有頂天
8. 衝動
9. 愛のバクダン(照度のアウトロから)
10. DIVE
11. 声明
12. BAD COMMUNICATION

新曲2つと、一般浸透率の高いウルソ、イチブは必須。若い人も多いフェスには比較的若い人に浸透率の高い、衝動、BURN、DIVEもぶつける。
あとはタテノリのjuiceと、ライブ起爆剤の愛バク、一応若い子たちの見てるドラマの主題歌だった有頂天、神出鬼没のマイロリで構成。
ラストのバッコミはなんとなく。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:18:28.76ID:y5+jVmQi0
バッコミは一般客に聞かせないで
来年のプレジャーまで温存しておいてほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:20:16.13ID:UAR6Q5QV0
稲葉も頭がいいからウルトラソウルがあそこまで人気出たのは歌詞のネタ性とノリの良さのおかげだってわかっててあえて"冬のウルトラソウル"フキアレナサイに組み込んだんだろう
サビのノリの良さとキャッチーさは松本がクリアしてくれてるから『そして輝くウルトラソウッハァイッ』に匹敵するのを考えた結果の『フキアレナサイナ--ウ』なんだろう
ダサい、ネタにされる、ってのを計算して書いたってことだ
そしてそのキャッチーな部分のダサさをカバーするABメロの応援系のいい歌詞
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-FSC0)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:51.47ID:TeRZvael0
フキアレ(笑)って意見は
ダサいから『嫌い』なのか
『好き』だけどダサいのか

好みは自由だから嫌いでもいいんだけど
ときたまエライ言われ方だから
ちなみに自分は大好きな1曲ですね、ダサいとも思ってないです
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:34:05.69ID:/KaC5sZa0
前スレにも書いたけど本当にもったいない曲になった

フキアレはひねりが少ない、あれだけ不安になるような音をつぎ込んでるんだからupsの途中2:35から2:54までのようなモンをぶっこんでも、むしろ映える曲
ウルソ縛りが良くない、振り切りが良くない中途半端な印象が見受けられる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf4-qr0K)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:36.44ID:2u1hIJmI0
顔隠してコソコソ演奏動画アップしているゴミどもよ
堂々とアップしろや!
本人たちに失礼
あとこんな恥晒しなマネをやってんの日本人だけ
「クソジャップ」だけだ

覚えとけゴミども。キサマらの演奏なんぞ
「心」が足りないんだよ。見る価値もない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-+eHU)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:59.98ID:tuMfIjTG0
声明はどの位置においてもしっくりくる
OPもいい感じだし、ようこそ後もいい感じだし、後半起爆剤もあり
スティアラはOPか本編ラストがあう

声明はOPにしてもいいけどそうすると派手な演出がなくなりそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:35:13.36ID:vnB2O0V10
まあスティアラみたいな青臭い系もまだつくれるしリリースできるのがわかってホッとした。
生バンド骨太系もさすがにちょっと飽きたよ。昔のちょっとチャラい系でアルバムつくってよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-5k+p)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:12:46.65ID:YAriLJOB0
以前からちょこちょこ書いてるが、B'zはダサいってわけではないからな
本当にダサいなら、そんなものに興味なんて持たないから
興味を持ってしまうのは、ダサいからではなくて、面白いからなんだよ

面白みもないけどカッコイイなんていうのが、本当はダサいってことなんだよ
B'zはある意味、変な歌い方、うるさい音、一般受けは見込みにくいロックやって
それで日本一売れたから凄い
本当にダサいものが売れるわけではない
面白みに気づいてるから、ある程度多くの聴き手を引きつけて、今日まで来たわけ
ポップに寄ってたり、歌謡ロック的だったり
きっとそこらんもダサいと形容したくなる一因かもしれないけど

本当にダサいなら、いくら稲葉のイケメン目的な人が多いとしても、ここまで売れていない
音楽的にもダサいとしても、それが本当なら興味なんて持続させられない

本当は面白いからだよ
しかもそれをしてもカッコよくできるから凄い
腹抱えて笑える面白さではなく、ちょっとニヤケてしまうくらいの面白さ
これが誰も真似してくてもできない所
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-eIBR)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:33:55.60ID:x+RPTptDH
>>502
だったらいらないわ笑
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RiiR)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:40:35.34ID:dE7aPx1ia
売れるためにハードロックをわかりやすく、当時流行っていたダンスミュージックを掛け合わせた。その集大成がバッコミだ。

松本さんの起点はlooseというがそれは確かだ。声もギターも今に繋がる。

流行りの音を入れた時期もあった。
それでもB'zらしい、B'zにしかできないものというのが出来上がっていった。

B'zは昔から演奏と歌はずば抜けている。そこに惹かれてファになる人も多かった。

売れたのはCDがよく売れた90年代の波のなかにたまたまいたからでもある。そのときの位置づけであぁいうものを出していたが、今のB'zの指名はほんとに良いと思えるロックを発売することだ。それが指名だと感じている。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-RY5c)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:09.77ID:7if3spq30
今日中古屋でGLORY DAYS買ったけどいいわ。
懐かしくて涙出た。同時に長渕ライブにも似てたわ。比較のため買ったんだけど。
稲葉=長渕 松本=ICHIRO(長渕のギタリスト)だわ、完全に。
長渕は歌詞は尾崎の真似。カリスマ性は矢沢の真似、ライブパフォーマンスは完全にB'zの真似だわ。
俺は今年41だが高校時代クラスが長渕ファンとB'zファンで完全に二分していた。俺は両方のファンという珍しい存在だった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-5k+p)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:49:51.69ID:YAriLJOB0
>>507
そろそろブラフ系に近いのをここらでまたかますのもありなんじゃないと?ってな感じ?
全く同じはやるべきではないし、また同じこともできないし、やらないだろうけどね
できるだけ近く、いかにも生音。それを前面に出す感じの渋さをもう一回俺は見てみたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RiiR)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:52:25.89ID:dE7aPx1ia
B'zはグランジの影響は受けたことがあるか?

B'zはラウドロックやミクスチャー・ロックの影響は受けたことがあるか?

この点について、ワシが回答しよう。

グランジについてはB'zは逆にグランジを跳ね返す作品を出した。それが7thだ。古典ロックに帰った作品だ。
ではサバイブか、ワシは違うと思う。稲葉君はグランジが好きだ。Pearl Jamとか平気でバンバンベストアルバムに上げてくる。これは何も意味するのか。

ラウドロックやミクスチャー・ロックはイレブンではコブシヲニギレやDEVILだ。グリーンだとgo fight winやfoevermindだ。ビグマは7弦ギターを結構使用してる。
ただ、いくらミクスチャー・ロックの営業を受けていてもそれは流行った音を入れてるだけで、やっぱりB'zなんだよなあ。
そこが不思議
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RiiR)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:56:28.39ID:dE7aPx1ia
>>512
今の松本さんならブラフくらいのなら余裕でいけるかもな

生音思考でサークルの方にいくなら、ブラフの方が遥かにいいな

正直中途半端に売上を狙うようなことは今の時代すべきではないし、
好きなことやりまくっていいと思うな~松本さん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-RiiR)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:01:47.70ID:dE7aPx1ia
金・銀でついたにわかファンをブラフで蹴散らした
イレブンで違和感を覚えたファンをグリーンで和ませた

けど、松本さん、いまは自由にやってくださいよ

ワシは1回も離れたことないよ
B'zから
こういう本物のファンにサービスしてくださいよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-5k+p)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:07:42.59ID:YAriLJOB0
>>514
そういえばサークルもそんな感じだったね。サークルのアルバムとしてのまとまり感は、ブラフよりもなんか好き
俺的にはブラフちょっと重いのかもしんないw
ただアルバム前半とか好きなんだけどね。まあどっちも好きだわ

松っちゃんが何したいか具体的にはもちろんわからないけど、声明っぽいのは痺れたね
スティアラよりも前に持ってきたことがめちゃくちゃ嬉しい(そうじゃない人も多そうだけど)

とにかくこれからの方向性みたいなのはちょっと楽しみかもね
ただ別に裏切られるのもありだけど。どうせそれはそれでクオリティー高いのだろうしね
幅の広さがまた最高なB'zでもあるのだし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:39:22.74ID:pkUnidbrd
>>431
ほんとだねー見進んでたら大阪って出てきた。大阪でとかイメージないけど、やっぱり単発でなのかな。

二時間近くあってとても満足。トップでイラストの稲葉さんシャウトしまくってんねw買ってよかったな〜
ほんとまた、ドキュメントだしてほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-5k+p)
垢版 |
2017/06/18(日) 03:00:51.80ID:YAriLJOB0
B'zがポップス寄りの曲をどんどん出してた時期も本当は、売れるなんてことおかしいからね
まず歌い方が一般受けするわけがないから
ラウドネスのボーカルの人(名前が出てこない)が稲葉の声のことかな?
エンジンサイトで確か大衆受けすると言ってたと思うけど
声はまだその可能性もあるよ。わかりやすいから
でも歌い方は、普通に考えたら、売れる人の歌い方ではないよ

それでも売れるように成立させてるから、本当に稲葉って凄いんだよ
それが証拠に、素人でも物まねの人でも、真似ると死ぬほどサブいことになるっしょ

でもそんな歌い方を稲葉は面白くてカッコよく成立させられる
これがロック
これが凄くて、これが本当に歌がうまいってこと
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 04:28:29.03ID:uK8rkKoP0
>>528
若いころの稲葉は本当に神に与えられた歌声って感じ
情感たっぷりのハスキーボイスで本当クリスコーネルみたい
稲葉自身もクリス好きらしいけど今の自分の声に満足できてるのかなって思う時がある
0533ジョー ◆pDzvHewTgU (ワッチョイ c739-1dON)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:28:03.08ID:Qg7TUJ8i0
稲葉のハスキーさは7thで薄れ、ルースで消えた
B'zのこれからを見据えて、今までのやや凡庸的なハスキーさ妖艶さを捨てて、高音体力シャウトを武器に唯一無二のロックシンガーにシフトしていったんだと思う
これは稲葉にしかできない、まず日本人には真似出来ないスタイルだから
俺は断然ハスキー時代の稲葉が好きだ
聞いてて癖になる声っつーか、妖艶
だが近年のバランス型も良い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:37:47.27ID:uK8rkKoP0
>>532
その通りだと思う、RUNツアーと比較すると90年代後半にはもうハスキーさは薄くなってネチネチの兆しが見えてくるんだよね
ただ単に歌い方を変えたからなのかなあ、93年のtonightとか赤い陽炎なんかたまらなく色気があるのに
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:21:23.77ID:IQ3QJuNZ0
うーんハスキーなのは地声よりの発声だからで、それがなくなったのは高音への対応でからかな
そして、俗にいうミックスで低音までうたって高音への繋ぎをスムーズにする意図があってかなと思う
99年とかはその中でも主にハイラリだからキンキンで2000年代中盤から喉開くときが多くなってキンキンさが薄くなってるよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f98-VB4P)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:47.99ID:6txpbBvV0
>>532
99年からハスキーさが無くなったな。
音圧と高音出す技術は最高だったけど。

んで2000年くらいからミックスボイス使い出して、2002年でミックスボイス高音極めたけど、何故か2003年で地声発声に戻った。喉の調子の影響かな?

んで、2004年以降からは今の発声方法の基本姿勢になった。

ハスキーさだけで言えば2011年以降戻ってきた感ある。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:48.69ID:X+guyQKD0
アタッシュケースもTシャツもダサすぎないか・・C賞が一番ましっていう珍しいケースw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-MK2y)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:38:34.94ID:+fyOVoktd
98年のSURVIVEツアーで従来の稲葉の歌い方で対応できなくなってきて試行錯誤の上、99年にはガラッと歌い方変えたのかな
CATとかヤバかった

確かに99年から持ち味の魅力あるハスキーさなくなった
喉の調子の悪かった2003年のMステSPは偶然にもそのおかげで?昔のようなハスキーさが溢れてて良かった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-SfPN)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:47:10.79ID:k64zgM2y0
サマソニ行くから稲葉さんだけは8月見られるし年末にドームライブジムあるから飢餓感なくなった
ライブジムの開催が来年夏からとかならなんとしてもインユア行きたかったけど
B'zインユアは諦める だいたい東京から申し込んでもあたるわけないよね(笑)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-Pw+F)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:33.93ID:YIRHQZ2Ed
>>545
意図してハイラリな発声に転換したのは確かだと思うけど、イレブンやグリーンの頃はむしろ喉のコンディション的にそういう発声しか出来なくなってる状態だったんだと思う
で、喉壊して手術したのを機にまた発声を見直して今現在の歌い方に繋がるって感じじゃないかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f98-VB4P)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:29:04.39ID:6txpbBvV0
>>560
グリーンの時は肺活量・地声コントロール・リラックス・ミックスボイスの繋ぎ・ハイラリコントロール全て上手くいってたと思う。
GO FIGHT WINやFIREBALL、warpとか声はキンキン張りがあるけど、伸びが気持ちよかった。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaa-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:46:09.39ID:IQ3QJuNZ0
だねミックスは最初からできてると思う。そもそも裏声と地声が混ぜる(混ざる)ことは意識しないでもできてる人多いしね。
ただ、質(地声感を強くしたり、太くしたり、地声との繋ぎ)を上げるのは難しい〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-b7KB)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:16.38ID:3iuRiMX00
>>572
インザライフの楽譜にインタビュー載ってた(公式?)
あの頃稲葉自身もタバコ吸ってたし
無駄に筋肉つけて声出にくくなったって言ってた気がする

本格的に体がいまの筋肉になったのは96年からだよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-MK2y)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:05:03.74ID:hPXMA9Xjd
そうそう
インザライフのレコーディング時は調子悪くて近藤房之助に相談したりしてたみたい
だからもう一度キス〜のあの絶妙なハスキーせは偶然の産物なんだよな
何がきっかけで良くなるか悪くなるかわからんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-S8mq)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:34.55ID:ewjFzc4DH
>>588
10月の沢田研二のコンサートはHPに載せてるのに8月にやるB'zの
ショーケースは載せてないんだよな、さくらホール
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0f-qGae)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:15:56.19ID:bwd0pUYZ0
>>591
 調整席は95000スタートかな  

いや、
先のClub-GYM申し込み締め切り間際で、
6/11(日) 23:42 96***
というのが載ってたので、
たぶん、調整席は97000スタートではないかと。。。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-S8mq)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:25:42.27ID:ewjFzc4DH
>>607
すぐ申し込んだら97***だった。
数分で2000人以上は申し込まないと思うからたぶんそうだね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-O5Rj)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:43.63ID:bNWGVE480
クレーム回避の措置でしかない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:25:50.79ID:1JiDBYS90
地元なのにビーパも昨日のも落選した人俺以外に人いる?
せっかく数十年ぶりの地元だったのにさぁ
ユアタウンって一般あるんだろうか?まぁあっても落ちるだろうけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1f-RI+l)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:39:35.72ID:qckdtBn80
>>616
申し込めました
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-qr0K)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:47:15.42ID:j2errf1k0
>>416>>420
コナン君の他にラブライブとか、アイドルマスターとのコラボはどうなんだろうかーw
今時の若年層向けへの浸透を図るなら、バンドリと言うバンド系アニメとのコラボも有りかもね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:51:53.13ID:1JiDBYS90
>>626
レスないってことは俺だけ運がなかったわけか
みんなはどっちか当たったんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-egWh)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:52:08.28ID:noAtdYIZa
>>615
テレビでライブ放送観たことあるけど、谷村新司と北の国からコラボしてたのに曲のほとんど歌わずに喋ってたな
話面白いしその雰囲気がなんともいえず良かったから歌ってなくてもいいやってなったが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-dMd6)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:16.80ID:Xb4sreLOd
>>646
ビーパ枠、CLUB-GYM枠で地元民が続々当選して、当選してる人は除外されるのと、今まで大量の当選者を出してたエルアンコール枠のチケをイベンダー枠に持って来たら。
地元民は期待しても良いのでは?まあ俺は遠征組だし、今回は駄目でも来年の記念ツアーを含めて2回申し込めるので、それで入会したんだけどね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1f-RI+l)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:14:59.99ID:qckdtBn80
プロモーター枠も、調整席枠も申し込む権利はあるけど、どちらもクラブジム通しての申し込みだから、両方当選することはない!って事だと思う。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:27:11.83ID:1JiDBYS90
ビーパもクラブジムもどっちも落ちた人いないの?
去年ライブ行きたくて入ったのにいきなり全部落ちた
地元ではもうやらないと思うのに残念
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-3sc2)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:55.20ID:Cad9eGoC0
ユープレイ
ギルティ
ようこそ
さま弾
有頂天
せかあな
リング
MC
アイムインラブ
イチブ
ワープ
スノー
社長ソロ〜恋じゃなく
フキアレ
MC
声明
ファイヤーボール
儚いダイヤモンド
ライアー
ピエロ
ウルソ
社長ソロ〜スティアラ
アンコール
コーリング
ワイルドロード
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-qr0K)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:53:45.67ID:j2errf1k0
>>658
ミエナイチカラ、MOVE、野生のエナジーもライブで披露してくれると良いかな
セクシーロックナンバーの快楽の部屋は無理か?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:11:07.80ID:Cw5thoCk0
嘘に決まってるだろw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-SfPN)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:16:14.96ID:k64zgM2y0
>>668
はい 捏造だね
総売上間違いだらけ
B'zは8888でないし4位はもうサザンではない 握手アイドルだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:42.13ID:Cw5thoCk0
下手なコラだよなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e97-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:59.47ID:24CfdMcP0
報知は1人だけで頑張ってたけど
今回はこれ以外にも何人かが話題にしてるし本物じゃね?

ただ、>>668の画像上にレジスキャンバーコードが写ってるのが
わざとらしくも思えるのがなw
まあでも今回は本物かな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-GSSp)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:18:38.32ID:9gSJjS2md
報知があってからかわからんがなんでもかんでもガセだガセだ言う人も増えたよな
イナサラサマソニもサラスのツイートとか見れば普通にあるだろって感じだったけどサラスの妄想とかめちゃくちゃなこと言ってたし
これだけ言ってるやついるならたぶん本当だろ。どれも普通の人のちゃんとしたアカウントだし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bea-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:30:16.24ID:jVfzdvxw0
確かにこの時期にやる意味はあんまわからんな。1年後のこの時期ならわかるが
フェスも含めて30周年イヤースタートを盛り上げる感じとかかな
もしそうなら本番の30周年はめちゃくちゃ盛大になりそうだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-fc0b)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:11.73ID:cXa3GwyFd
>>703
このダメさ具合、間違い具合がなんか
B'zに興味ない人が従業員向けに作った感あるんだよなw

>>705
30周年プレジャーをやるための金稼ぎで
セブンコラボでアルバムを売りにくるんじゃないかと
ヒヤヒヤしてる
アルバムで曲違いとかライブ招待とか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:41:41.26ID:Cw5thoCk0
セブンイレブンとuccがコラボか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-fc0b)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:55:47.81ID:3OOXDBjid
セブンイレブンとのコラボでっかいのなのかな
セブンイレブン商品を買ってB'zライブin武道館に行こう!
みたいな
それはそれで関東民救済だから別にいいよな
わい関西民やけど
インユア外れまくってるけど
もひとつB'zはしんどいけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-F2oG)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:26:54.51ID:eIMzEXVa0
SG
*1 7,551 声明/Still Alive/B’z
*2 2,680 トニカクHEY/Da−iCE
*3 1,155 SPEED STAR/GARNiDELiA
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-fc0b)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:42:03.61ID:cDtCWJjMd
みんな、セ⬛ンさんは秘密にしようとしてたんだから
セ⬛ンさんコラボが正式発表になったら
知、知らなかったーーっ!!すげーっ!!って
一生懸命驚くんだぞ
B'zとコラボったら事前に情報漏れるとか言われたら
今後のコラボにも影響するしな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-SfPN)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:01.20ID:k64zgM2y0
>>747
まず空いてるという考え方がB'zヲタは偉そうだよ
空いてるというのは確実に一位とれるという意味だろうけど
その週だって出すアーティストは沢山いるんだから失礼なんだよ
まぁ 27年間一位獲れるのが当たり前だからヲタも高飛車になるんだわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-UZ8v)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:42.38ID:GlVAkVQW0
UCCのオマケ、


冷蔵庫に貼るマグネットのほうが使えるよね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-fc0b)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:42.59ID:MNeMHfiCd
でも今度のオリアルをセ⬛ン限定盤で
曲違いにしたりセ⬛ンライブ抽選券つけるのは
ちょっと出来たら勘弁してほしい……
なんかこうオリアルってのはもっと大事なものでさ……
B'zコロッケなら腹一杯食べるからさ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae83-N8b7)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:54:50.11ID:i37LPC7Q0
>>766
冬の利府にどんなイメージ持ってんの?
大した事ねぇから気にすんな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-8lto)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:55:59.94ID:hz1mnrAPK
>>771
スマン、私の言葉足らずだった
貴殿は行った事ある人だから解るとは思うけど、何せ場所が基本的に山間部みたいな場所だから
積雪が酷い場合、ライブ終わった後は大変だわね
最寄り駅の利府駅または岩沼駅からは離れてるせいで交通の便も良くない
東北本線は地下鉄じゃないから天候に弱いしな
まあ、それでもチケット取れたら悪天候だろうが意地でも観に行くぜ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-SfPN)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:10:15.43ID:k64zgM2y0
セブンイレブンの商品買って
B'zライブチケットを当てよう!
レシート5000円で応募
期間中
お一人様何回でもご応募出来ます

 普段コンビニ使わないけど
仕方ないな お菓子とかお弁当買うかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:40.74ID:O7EIIvub0
>>668
これが嘘である根拠

B'zのすごさを披露したいなら2〜5位のアーティストをわざわざ写真までつけて出す必要が皆無
その写真、B'zの写真が最新のアー写じゃない
キャンペーンの詳細が全く書かれていない、つまりこのチラシは意味が全くない

"2017年にB'z界隈で騒動になったセブンコラボデマ事件"の中心人物になりたいオーラもろムンムンでくっさいサッブイきもい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:40:50.56ID:Cw5thoCk0
アホどもが本気にしてて実にキモい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:25.02ID:/AODvgE00
B'zは20年くらい前で終わった
どれだけ広く見積もってもギリギリチョップとブラザーフッドまで
キムタクのドラマの主題歌にあんなわけのわからん曲を提供したあたりから
見方が全く変わってしまったな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1f-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:51.75ID:JKF+VWCv0
PV切り取りは考えるが
Still AliveのPVではないんだよな
グラサンかけてるからな

んでTAKのギターは黒にみえるが
ピックガードついてて黒のレスポール
んで全身黒の衣装
最近の過去PVにはないような
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:15:22.10ID:M6rYjOTy0
AISHI-AISAREはB'zで出してほしかったと思えるくらいいい。

今回の四曲とXXVの四曲は
俺のランク付けするなら
HEAT>ユートピア>Still Alive>声明>世界はあなたの色になる>Q&A>フキアレナサイ>核心
でXXVの方に軍配
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-SfPN)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:18:14.64ID:k64zgM2y0
>>814
貴方凄い観察力ですね

全部のMV 見たことないからなんとも言えないけど
シングルのMV ではないなと思った
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcd-RZvs)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:26:52.55ID:scJDSHRv0
>>808
ん?俺のことか?
ここでセブンの話題になった時目を疑ったわ
あれだけ機密情報ゆわれたのに、店舗によっては緩いんだなと
俺は知り合いにも弟にも話してないのに
0832【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ efa5-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:31.12ID:dxQmhBG70
「Still Alive」は、印象的なBメロから曲が始まる曲構成になったけど、
そのせいで、より星野源の「恋」のサビを下敷きにした感じが目立ってしまったな。

松本は、だれかの曲を下敷きにしないとメロディが作れないのだろうか。

「声明」だって、「Black Night」と「Are You Gonna Go My Way」を下敷きにしてるもんな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:32:31.69ID:Cw5thoCk0
セブンイレブンのタイアップなんかいらんしドラマタイアップ欲しいわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-acG4)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:46:50.17ID:thgy8Yrad
B'z In Your Town は 幕が閉じたままステージ脇からおもむろに二人が出てきてTakのアルペジオと同時に稲葉がうたいだし

1・Still Alive
2・フキアレナサイ
よーこそー
3・声明
4・MY LONELY TOWN
5・世界はあなたの色になる
6・MAY
MC
7・自由の代償
8・星降る夜に騒ごう
9・BOYS IN TOWN
10・WILD LIFE
MC
11・GO FOR IT BABY キヲクの山脈
12・RED
13・有頂天
14・LIAR!LIAR!
15・さよなら傷だらけの日々よ
16・IT'S SHOWTIME
17・ギリギリChop!
18・SUPER LOVE SONG
アンコール
19・自由の代償
20・ZERO
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf8-hdv+)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:02.77ID:Kxj4wlWX0
SHOWCASEのSHOWCASEはあると思いますか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-otAv)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:43.36ID:3QUkZiEQa
B'zでテレフォンショッキングに出れなかったのは残念だが稲葉ソロでAKATSUKIでMステに出た時にタモリに「笑っていいと思いますけどね」と言われててこれでヨシと思ったよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-A9hD)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:09.34ID:HLSvl0YBa
>>852
分かる!あれは良かった。
0856sage (ワッチョイ 3acd-X/pA)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:39.22ID:kUqPeMXy0
結局冬までライブは見れそうにないわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:19.27ID:Soni/yfr0
>>855
でも冬のツアーに広島のアリーナがないのは少し可哀そうだな

エピナイでは初めてホール、アリーナごちゃまぜにした日程で
冬のツアーはアリーナ、ドームごちゃまぜにした日程で、エンサマまでのような
会場規模できっぱり分けて日程組むのはだんだん大変になってきたのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-ecLh)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:37.55ID:h2wKcQ1n0
>>810
お前じゃあここに何しに来たんだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e97-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:14.35ID:24CfdMcP0
セブンのくじって詳しく知らんが
ラスト賞みたいなのある?
あれにライブチケットとかやられた日にゃ最悪なんだが

もしそれがあったらほとんどの店舗、最初に来たヤツがくじ全部買って
くじすら引けない人続出するんじゃね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5323-G/8V)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:38.06ID:7S4BWvCD0
セブンのくじでいきなりライブチケット当たるわけないじゃん。
普通に考えて、何らかのコラボ商品だろ。
そしてダブルチャンス!で、くじを10個で、1口ライブチケットに
応募できます〜だろ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-4uN/)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:10.21ID:jixZ1fdwd
>>863
アルバム出しても30万も売れないもんね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8c-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:50:40.26ID:Cw5thoCk0
しかも複数商法なのにw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:56:30.67ID:pYjeIUwHa
嵐と一番搾り、福山とスーパードライみたいに、飲料×アーティストのCMってだいたい複数契約だよな。
ペプシのときもさよ傷、カモン、いつメリ、ゴーフォリ、love bombと5回あったわけだし。

UCCも複数回CMがあって、次は本人出演だったりするのかな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:42:37.98ID:TKGZO3Kta
>>871
それも思ったけど、ここまでB’z推しのキャンペーン組んで、本人出てこないって違和感ない?

UCC側も曲書き下ろしてもらうのと楽曲の使用料に相当予算かけてるだろうし、本人出演して欲しいところだろう。
アルバムリリースもそう遠くないだろうし、別の曲で第2弾とかあってもおかしくなさそう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aea-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:45.32ID:ev6VJwyQ0
7万円使わな限定ライブの抽選に参加できんよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe3-S2F3)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:40.45ID:BezVMZwv0
>>890
第2弾も本人出演も否定はしない。ただ、ペプシで麻痺ってるけど、どっちかと言えばB'zは
元々本人出演みたいなのには消極的だよね。
せっかくのがっつり組んだタイアップだから、継続して盛り上げては欲しいけどね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:01:20.56ID:hnykoUTZ0
久しぶりに念書聴いたけどSinging Birdの中でこの曲だけ異常に稲ソロとしてのクオリティー高いよな。
この感じでアルバム作ってたらかなり良作になってた気がするけど…ちょっと残念
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:07:25.11ID:TKGZO3Kta
>>897
まあ確かに…そもそもペプシがB’z史上初のCM出演だもんね。続報を気長に待ちましょう。

あと、個人的な予想だけど6月30日のMステSPは出てくれる気がする。
この間のMトピ1位にねじ込まれた感じが出演の伏線に思えてならないんだよね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ea-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:13:56.06ID:UighB+ta0
俺はファミマでバイトしてるけど本部から来る連絡書類ってこんなもんだよ
ガチっぽくて残念だな…700円くじなんて基本的にバイトが応募券抜き放題で、
一般客の当選確率なんて限りなく低いし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efed-e3oS)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:21:14.11ID:OPZQHs3o0
インユア滋賀に申し込むならサウンドクリエイターかビーパ調整席か
教えてください
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-A3oV)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:22:33.12ID:SvaQgmB7d
A賞 Tシャツ
B賞 松本孝弘きゅんキャラ
C賞 稲葉浩志きゅんキャラ
D賞 シェーン・ガラースきゅんキャラ
E賞 バリー・スパークスきゅんキャラ
F賞 増田隆宣きゅんキャラ
G賞 フェイスタオル
H賞 ラバーストラップ
ラストワン賞 寝そべりB'z人形
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-ukNz)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:30:51.57ID:eQ9fBcvJM
たぶんみんな勘違いしてる可能性ありそうだが
この手のキャンペーンには対象商品というものが決められていて
その対象商品の購入合計金額が700ならクジ引き出来るルールだと思うから
単価の高い生活用品を買えばいいというものでもないかと思われると勝手に予測
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-qx15)
垢版 |
2017/06/19(月) 05:26:28.59ID:dGvVJshdK
700円くじなら対象商品なし
セブンにあるなんならかの商品が当たるか応募券
一番クジならラスト賞があるけどロットで買えば手に入るし
対象商品○円分以上一口のレシートで応募っていうのもあるかな?UCCコーヒーと何か(パンかお弁当)とか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:28:26.71ID:YOzteMaJp
>>963
マジか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:26.69ID:vMtkl3QC0
Twitterなどの情報

7/1からのセブンイレブンフェア (700円でくじ1枚) にB'z

応募券1枚からの抽選商品にセブンオリジナルB'zタオル

ネット受付の高額商品>>918>>963

情報解禁は>>957
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zwiv)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:40.86ID:rjKRZnVZa
お前ら踊らされ過ぎだろ
セブンコラボは複数人の証言からガチ、8万云々は自称セブンで働いてると言ってる奴が1人だけ
働いてる証拠でもあれば多少信用するが、今のところ8万はガセ臭しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況