X



THE YELLOW MONKEY★110 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:08.78ID:qd2hgm7J
THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
🙈THE YELLOW MONKEY★109🙊
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497747473/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY実況スレ★6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1483191448/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:55.04ID:qd2hgm7J
【 よくある質問 】

Q・ピンクって何?
A・吉井和哉ドットコム(441108.com モバイルサイト会員制・有料)内のブログ
  ピンクと呼ばれるのはブログの文字の色がピンクの為
  ※サイトページ内のコンテンツ(ワード含む)の書込み禁止!
  ※ご本人より外部への転載・引用は禁止(画像含む)と言及されています!

Q・FCチケットは申し込んだらFC退会していいの?
A・ライブ当日まで退会しないでほしいと明記があり無効になっても自己責任です

Q・チケット代金支払い後のメールは来ないの?
A・支払いをしてもメールは来ません
  申込受付番号で申込結果を見るページにログイン・入金済みの表示になっています

Q・チケットに関する問合せ先はあるの?
A・電子チケットご利用に関するお問合せは「EMTGカスタマーサポート」まで
  MAIL:https://emtg.jp/support/emtg/ (24時間受付) TEL:0570-086886 (平日11:00-17:00)

※・EMTG 不正なチケット取引通報窓口 https://emtg.jp/support/emtg/?service=report
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:49:04.56ID:7BppA/yl
無駄金スーパー指定当たったけど当選率どうなんだろうなこれ
スーパー言うても周囲ではハズレより当たりの方がやや多かった印象だし
武道館最後席程度の視界でもスーパーなんやろな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 01:14:47.85ID:x3OibF/W
https://mobile.twitter.com/chiy_mj

他人の好みは受け入れられず、己の好みのみを押し付けていくスタイルのバンギャ。暗黙の了解でネタは出さないルールの有料サイトの写真もバンバン晒すよ☆注意されてもめげないよ☆
裏垢あり!(アラサー処女だからわかんない!が常套句)
表垢も裏垢もスパブロ推奨。
http://i.imgur.com/eHH0Gsa.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 03:45:40.13ID:TJq7UjLl
ソロ聴いてやばいと思わないって自分の耳は悪いですって宣言してるようなもんだろ
吉井バンドというかナポリタンズの演奏力は正直イエモンと比べたら失礼だろw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:21:31.11ID:t9KZghUW
でも吉井ソロでイエモン曲やってもしっくり来ないのはよく分かる
達者かもしれんがスマート過ぎるんだよナポリタンズは
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:28.05ID:sZyz+SF3
>>13
転売目的丸出しの4枚購入組は結構落とされてるでしょ。そもそも近所のおばちゃん集団じゃないんだから4枚購入ってどんなグループって話。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:30:31.18ID:hBtxWxdh
>>21、22
一番長かった頃だよね?あれってパーマじゃなくて地毛の癖っ毛だって言ってなかったっけ。パーマかけるとバラ色のペーになっちゃうよ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:46.97ID:OP3+o9hw
吉井の髪質はほんと羨ましい
短い時の毛束感とかも絶妙
どんな色にしても傷まないし禿げないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:53.94ID:Rl3OV0P1
私も癖っ毛だけど、髪伸ばしてもあんなに綺麗なウェーブ出ないんだな…
ロビンの癖毛はネ申
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:23.91ID:kRcosNMD
初ライブがSLSの新参どニワカなんかほっとけよ
解散前のイエモンも吉井ソロも生で観てない、復活アリーナツアーすら行ってないやつが何語ろうが説得力皆無

見た目の話しかしてないし何が分かるんだw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:04:23.88ID:zA0BheZs
イエモン復活本当にうれしかったけど

ロザーナ聞いて残念の一言
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:27.01ID:MAN2NPOF
再結成してすぐいいアルバムなんかできないでしょ。LUNA SEAも復活して5年後位にだしたけどそれはかなり評価は高い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:15:44.13ID:MAN2NPOF
ユニコーンは再結成後のアルバムは・・・うーん別に。ようやくこなれてきたのは5年後くらいのアルバム。前の14なんとかは良かったし傑作
再結成して5年位の音源はイマイチだと思った方がいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:01:48.21ID:dekxxv3i
ロザーナは…。
昨日のLOVE LOVE あいしてる特番イエモンちらっと映りましたか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:01:00.13ID:9hN1MH+s
>>35
人それぞれだけどさ、ロザーナは最高だと思う
大サビ前の4人の音が絡み合うとこなんか特に!
発表されてから毎日聴いてる
砂の塔より観たかったよMステとかで
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:05.26ID:SuQulw4B
砂の塔MV今改めてみると演奏シーンがすごいかっこいい
キャバレー歌手って感じがぴったりきてて良い
何気に900万再生とかすごいな…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:47.05ID:hs2Gp5iA
>>47>>48
SLSはグッズとかキャバレー感あって良かったなー
ステージ演出も寄せてくるかと思ったけど映像とか衣装は去年通していつもの雰囲気でオーソドックスにロックバンドだった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:55:54.38ID:bKOmXd9q
まさかドームまで映画だけって事はないよね?ちょっと心配になってきた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:36.95ID:TdycI7g3
わざとやってるんだろ
心配してるみたいなフリして毎日ネガキャン
全くこれだからクズアンチは
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:03.49ID:9TL8BNy7
此処で訊いたところで関係者でねえから不知
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:43:44.68ID:0V+MzeUC
吉川さんライブで「イエローモンキー来年福岡ライブ」発言出たね。福岡Zeppは一旦閉店中だからアリーナかホールツアーかな。信憑性やいかに。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 01:20:36.80ID:ygG+e7bm
>>60
「何で」っていう明言ではなかった気がするけど
エマが福岡にまた来るってのは確実くらいの話かと思って聞いてた
あの振られ方で普通にドームの件だけでいいのにちょっと間があったのが
言えない何かがあるんだろうと気になるよねw
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:18:44.11ID:J/DLjj0K
何を見て7月で終わると思ったんだろう
ヒーセブログで兄弟を思い出す部分はファン心理とあんまり変わんないんだなw
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:50:54.46ID:Gf1uj715
吉川うぜえとか何様だ唐変木
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:28.88ID:g+5NwbOj
ヒーセのブログ見たんですけど吉井さんってあんなラフな私服の時もあるの?
真っ白なスニーカーや上着に萌えましたw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:38:40.91ID:hmjF7fii
ピンク入ってない人?
だるっだるのスウェットとか着てたよ
いつもいつもキメキメは疲れるさ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:19:28.32ID:hs6kYISq
批判ではなくただの疑問として聞きたいんだけど、ピンクに入ってない人の理由はなんだろう
吉井さんのファンではないから?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:30:54.69ID:HeGQAuwh
吉井ソロが好きじゃなければ入ってなくてもおかしくないんじゃない?
イエローモンキーが好きでもファンクラブに入ってない人だっているだろうしね
あと「ピンク」ってコンテンツの通称だから「ピンクに入る・入ってない」って文脈としておかしいような
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:24:20.30ID:Rwj4LdPn
吉井さんソロ全く知らないしイエモンも後追いファンだけど、去年ピンク入った
たまに他のメンバーネタあるし、エマオタ釣るの上手いw
ピンクはもうあの名称になってるようなもんだよね、メンバー間でも使うらしいし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:32:19.99ID:yJHQS2AG
>>81
曲だけ聴ければそれでいいって人が世の中の大半の人の音楽の楽しみ方なのでは
別に吉井に詳しくないといけない必要は無いしな

自分はその辺のパーソナリティというか背景知りたいからピンク入ってるけどだからといって偉くも何ともないからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:29:37.82ID:pLOHQvGs
イエモンファンって、まじでほぼジャニーズファンと同じタイプのおばさんばっかり。
バンドのファンとはおもえねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:22.74ID:Rwj4LdPn
自分は一切SNSやってないけど、ファンの楽しみ方も人それぞれだしそこは自由でいんじゃない
バンドのファンはこうあるべきって決めつけるのも変だし、キャピキャピしたツイやインスタを見なきゃいいだけだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:20.77ID:uxOsIYF/
そもそもメンバー自身がビジュアル重視してるんだから、見た目でファンになるなんて全然アリなんじゃないの。
ロビン公式、一度会員になって過去ピンク読み漁ってたんだけど、逆にプライベートあんまり知りたくないなあ〜って思っちゃってすぐに退会しちゃった。私的には彼らには偶像であって欲しいんだよ…。だから眞鍋が嫁はマジでキツイ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:57.84ID:DmrBUhI9
各メンバーの私生活とかどうでもいい方だけど今回のイギリス旅行の情報とか見ると音楽活動を期待してワクワクするからチェックしてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:15.76ID:aRvoiznN
絵画でも音楽でも小説でも制作背景知りたくなるタイプだからピンクおもしろい
質問がなかなか濃くて満足感ある
タレントと結婚してようがそこはどうでもいいな
音だけじゃなくキャラクターも魅力のひとつだからこそ私生活の出し方は難しいね
ほんとに「ちょうどいい情報」なんてものはないな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:41.45ID:Rwj4LdPn
質問、毎月楽しみだなぁ
なんか吉井さんは毎月の質問の返答だけでも今月はなんかテンション低いな、とか今月ご機嫌!とか思ったりするやw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:56:43.30ID:rqkibBio
ブログとその質問の回答が読みたくてたまらなくて吉井ソロの入ったのに、いつでも読めるやとなると何ヶ月も溜めちゃう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:18.26ID:kPevFmVz
スーパー指定席外れました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:39.00ID:Bh5YvQuV
一次だけじゃなく二次や三次までチケット確保してるのが普通だからな
そりゃ一次分吐き出したら外れる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:50.22ID:AF6AAt84
>>100
JTB枠は何時でも募集中。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:43.15ID:4dOLK5Bc
>>89
元キムタクファンのオバさんです
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:55:31.71ID:7+MD+Nxa
吉井が言おうとして
止められたんだっけ?
まー若い頃で本格的に売れる前だったら
既婚ってなったら売り上げにかなり影響あったよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:49:40.76ID:Jo1aKmaO
事務所の方針がどうあれ曲と音楽でファンになる奴が殆どだろ
既婚如きで「かなり」影響出るとかないわ馬鹿にしすぎ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 06:43:13.78ID:qEl6MbrJ
いや20代の頃だったら影響あるでしょ
アイドル視してガンガンお金落としてた
女ヲタが萎えるし
既婚って予備知識有る無しじゃ食いつき方が違う
楽曲の良さうんぬんは後になってから言える訳で
やっぱ最初はアイドル的な人気も強かったと思うよ

おっさんになってからですら
いろいろ勝手に妄想されて仕事で絡んだ女の人叩かれたりしたし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:57:49.58ID:itgdILZi
いい歳した古参ファンが嫁の怨念に取り憑かれてる様を見るとなんともいえない気持ちになる
行かず後家妖怪
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:17.19ID:4dOLK5Bc
出川みたいなルックスだったらファンにはなってなかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:20.10ID:6t6ayCT+
ロックバンドはビジュアルのカッコよさも重要
昔、某バンドが自分達が売れないのはルックスがイマイチだからって
インタビューで自虐的に言ってたんだけど
まぁそうだよなぁって思ったりしてた
いい曲いっぱいあるバンドだったんだけどね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:46.76ID:bA1Gds86
もし覚えてる人がいたら教えてほしい
ぴあ経由で東京ドームの電子チケット申込したときに、申込者の認証用電話番号ってその場で入力できたっけ?
それともぴあの会員情報に登録してある電話番号から変更不可だった?
7/6からぴあで電話番号認証が必須になったけど、通話可能なsimじゃないと対応してなくて困惑している
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 15:12:06.28ID:dQ1g4vN6
でも、ヴィジュアルだけでも売れないしね
20年前の4人が今見てもかっこいいのがただただすごい 古くさくないんだよね、なんか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:01:45.55ID:lXd59jQQ
>>126
何年か前にも火事になったよね
とりあえずテロじゃなくてよかった。火事だからいいってわけではないけど、テロだとメンバー皆で行けなくなってしまう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:23.93ID:4dOLK5Bc
>>124
サンボマスターは曲はいいけど、ルックスは苦手。見たくないルックス。もしもイケメンだったらファンになってた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:33.86ID:zrjxhj+s
ルックスの話とかどーでもいい
他バンの名前出すなつってんだろボケが
話題が無いからって無理にレスすんな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:08.19ID:Uw+wv7M8
Tレックスのトリビュート、ヒーセと吉井が参加するみたいだね。キーボード三国さんだったような気がする
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:57.04ID:XKrayHzZ
だよね、ルックスの話どうでもいいって50代のメンバーが保ってる部分をファンも見習わなきゃなと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:19.96ID:/NJna5Hu
は?新規のファンだけど、本当にオジサン男ファンはハゲでメタボなオッサンだらけだよね?
ハゲはともかくメタボは努力でどうにかできるんじゃね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:49.31ID:aCNIg/vH
>>138
マジで?!ヤッター
メタルグルー、ライトオブラブ、ティーンエイジドリーム、20センチュリーボーイとか歌ってほしいなー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:22.67ID:g/6B/Q3J
11. The Prettiest Star / 吉井和哉(THE YELLOW MONKEY)

これは過去音源?これ用にレコーディングしたやつ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:49:58.73ID:aCNIg/vH
The Prettiest Starはボウイの曲でシングルバージョンとアラジンセインバージョンの2曲あるけどボランがギター弾いてるシングルバージョンが好きだから嬉しい!

吉井さんがもう1曲参加するSitting Next To Youって何?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:17.60ID:l8Ogmc8K
ドーム埋めるためにこのスケジュールなんだろ
あんなドッキリみたいに知らせてたのが本当ならメンバーも今のスケジュールを正確には知らなかったってことになる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:38.45ID:+A/acae3
エマは今年はイエモンの活動は無いものと思ってブレチャツアーと吉川ツアー入れてたんだから何の非もないわな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:36.37ID:7vw6WC83
2、3年に1回アルバム出してツアーやってくれたらそれでいいよみんな求めすぎw

今年ドームやってアルバム発売、来年ツアーってのは既定路線だけどそれ終わったらソロやるなり休むなり好きにしてまた2年ぐらいアルバム制作でいいよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:12:34.04ID:Pox+oJR0
何周年とか別に祝うほどでもなくね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:02.70ID:l8Ogmc8K
解散してた期間もあるわけだし、あんまりアニーバサリー的なことばっかりやってるとキリがなくなる
ただでさえボウイとかストーンズとか七夕とかエピソード多過ぎて食傷気味
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:06:46.57ID:7SULIhBG
解釈
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:22:16.07ID:VZ4pCX6v
世界中探してもこんな素敵なロックバンドはない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 03:45:54.03ID:6hQtXKk9
テレビで観た好きな衣装
アニーはバズリズムとソングスのタンクトップ
ヒーセはミュージックデイのそうめん
(できればハットもかぶってほしい)
エマはMステウルトラフェスのスーツ
吉井さんはベストアーティストの暗めの金ジャケ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:50.40ID:OW7rapi9
衣装なら断然紅白!シックでメイクも薄めなのに色気ムンムン、ホント大人のロックバンドって感じでカッコ良かった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:00.17ID:pixTBrWw
レコード大賞も良かったな〜
皆華やかで、白い吉井さんも素敵だった
カメラワークひどかったけど…。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:49.70ID:OW7rapi9
見た目の話題やたらと嫌う人いるけど、イエモンファンで彼らのルックスには興味ないって逆に不思議だわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:48.47ID:MDPu4YTd
別に不思議じゃない
ビジュアルも魅力のひとつなのは分かるけど、音より顔ってファンと一緒にされたくない人もいっぱいいるだろうね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:26.28ID:fz81++o1
ネガキャンアンチと比べること自体間違ってるんだけどな。あれは荒らし
そろそろ批判と荒らしを分けて考えられるようになってくれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:42.45ID:NMB9eQ74
ドームまで五ヶ月切ったけどまだまだ先だな
ジュディはやるだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:10.09ID:xwsF3Yqf
今のTHE YELLOW MONKEYもちろん好きだしライブめちゃくちゃ興奮したけど
再録ベストの曲がどれもぺらっぺらに聴こえてしまってかなしい 期待してたマーメイドもアレンジダサいし (SNSじゃ言えんが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:33.31ID:xxX7+p+V
今年前半(ブレチャツアー前まで)でアルバムリリースまでこぎつけられなかったのかなあ
まあ休みたかったのは分かるんだけどさ…
再録は蛇足だったよなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:18:51.77ID:jhJXsayW
エマの予定が無くてモンキーに専念出来てても、再録ベストが無くてもアルバム発売は無理だよw

時間が空いたからその分曲が出来るって単純なものなら世の中のバンドみんな毎年アルバム出せるわw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:15.32ID:tXa6p5mo
>>177
どこでもいえないけどマーメイドアレンジが渡鬼みたいと思ってしまってその思考を封じ込めてなかったことにした私もいます
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:18.53ID:DYbT5dJx
CD売るって曲作るだけじゃないからな
1月は吉井の声が出ないわけで、2月から曲作って音録りしてマスタリングして販促のキャンペーンかけて5月6月までに販路に乗せてってのは…
再録だって前もって計画した上でそれなりに急いであのタイミングだと思うけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:37.80ID:TjHbnwsx
>>183
そのようですね
昨年は濃すぎる一年だったので今年は
ゆっくりでいいやと思うんですが
そうは思わない人もいるようですね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:55.77ID:SOU625/w
>>177
再録ベストは全体的に軽いよね
popとかそう言うんじゃなくてただ軽いの
マーメイドは昭和感満載のダサかっこいい感じを狙ってるのかなーと
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:01:16.07ID:hgT/wd//
それぞれの楽器の音はめちゃくちゃよいと思うんだけどね。音よすぎてそれぞれのパート聴きこんじゃう。特にエマの音。全体的に軽いって印象はわかるが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:13:47.82ID:j/QUD9jA
今回のベストに関してはエマはできるだけライブに近い音像でとか、アニーなんかも(ストリングス等が入った曲は除いて)過度な装飾を取り払いほぼバンドの音だけで勝負って言ってる
から、あっさりとか、軽い等の今まで出てきた意見もあながち間違いではないかもね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:27:51.19ID:M53PdYbC
ロザーナすげえ好き
正直解散前の曲を越えて好きになれる新曲聞けると思ってなかった
早くライブで聞きたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:54.71ID:LDDCl2wR
>>189
かわいそうな人だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:03:43.87ID:GbULMwAi
>>188
軽いというか楽器が遠すぎる
ボーカルの後ろの方で演奏している感覚があってあまり好きじゃない
SO YOUNGとか、原曲がギター3本重ねてる曲だと顕著に見えてしまう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:50.14ID:OW7rapi9
日テレでドームチケットのCMキタ━━(゚∀゚)━━!!
久々に地上波でイエモン見たわぁ…(嬉)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:40.81ID:SrY5fqOa
チケットはけてないのかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:03.71ID:rvmW6nlf
>>173
なんか嫌味ったらしい言い方
別にキャピキャピしても良いじゃん
2chなんか貴方の思うようにはならないから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:34:45.32ID:hEye3w06
>>198
おまえの思うようにもならねえよキャピキャピじゃなく馬鹿丸出しの場違いにも気づかないブスな神経がうざい
>>189
釣りかよw普段どんな音楽聴いてんの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:52:45.21ID:GJJw8CvW
ワロタ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:01.81ID:fneNAM0Z
禁止おじさん(おばさん?)のいう通りにしてたら話すこと無くなるわww

大きく分ければイエローモンキーが好きな人の集まりなんだから、好きなこと話せばいいやん。

興味ない話題はスルーで…て初心者かよ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:59.52ID:levuPys0
T.REXトリビュートアルバム、ロビンと秋間さんなんだね。かっこいいだろうなぁ。
ロンブーナイトでT.REXカバーをやっていたのを思い出す。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:28.70ID:VZ4pCX6v
ヒーセのブログとインスタだってキャピキャピしてるから、婆もキャピキャピしてよし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:24.67ID:UjXKM2EK
自分の気に入る話題しか見たくないなら自分の日記でも読んでりゃ良いんだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:54.81ID:Rj5H7XRk
ドームチケット
最速で当選
アップグレードも当選したが
支払いミスがありアップグレードの権利を失う

こんな私は
普通席のチケットは確保できているんですよね?

なんで期限内にアップグレードの支払いをしなかったんだ自分は
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:58.65ID:fneNAM0Z
んで、〜の話すんなって奴らは何の話がしたいん?(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:33.76ID:TvbqFmII
>>229
最速てFC一次よな?
なら先に普通のチケット代は払ってるはずだから平気なんじゃない
当選→入金→アプグレ当落→入金だよね
アプグレ忘れ悲しいな…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:18.34ID:IUYTkpmO
>>231
話題がないなら無理に書き込まなくていいしここはチラ裏じゃないんですよおばさん
馴れ合いたいなら他所にいけってスタンスが2ちゃんねるじゃないですか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:56.58ID:/ZEBENlW
今の2chから馴れ合いを無くしたら誰も書き込まんぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:35.86ID:fneNAM0Z
おばさんじゃなくておじさんやが(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:22.59ID:hjqJ5Nru
ツイもインスタもあるんだから、キャピキャピしたかったり馴れ合いノリがいいならそっちにいけばいいんじゃないの?
掃き溜め2ちゃんに拘る必要ないだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:32.15ID:/ZEBENlW
お前はバンドへの加害者だけどもな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:41.59ID:pea7VTFZ
改めてT-レックス聴いてみたらボランの声やギターソロが良いです

イエモンが影響受けてる曲ってあります?
初期のバンチドバースとかでしょうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:25:45.55ID:7SULIhBG
アバンギャルド
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:51:41.89ID:1r6v4rG5
あんあん日記とかどうでもいいだろ
アイドルじゃねえんだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:07:11.17ID:p9ZFCebu
こちらもアイドルなんて思ってませんよ
あなたにとってどーでも良い小さなネタでも
うれしいと思うファンもいますので
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:02:30.45ID:0fzHbSjB
消えろカス
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:49.13ID:fSlK25v+
THE YELLOW MONKEY 9thオリジナルアルバム『BELIEVER』
1.ALRIGHT(album version)
2.ヘビーリバプール
3.minus
4.モモ
5.グアテマラ
6.メリケンお浜
7.砂の塔(album version)
8.はっけよい
9.新幹線で
10.ロザーナ
11.COTTON
12.100
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:03.09ID:KHHlNp3W
>>262
どこで見れる?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:57.46ID:6oRcRTjF
見たけどそこまで驚かなかったな
栄子さんはえ!?って思うくらいの変わり様だったがw
ヒーセの奥さんが見たい
誠くん見てたらももちっぽい気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:03.99ID:/2CVhVc2
復活一発目でいいものは出来ない。なにやっていいかすらわからないだろう。そいで吉井が一人で悩む光景が浮かぶ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:05:59.88ID:NiAq5Uxc
>>282

何って調べれば出てくる?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:33.83ID:dweCx8yF
ここもたいした話してないじゃんよ
興味津々なやつがいかに新規かわかる
ネタがないから仕方ないのでは
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:12:36.46ID:FzrEYK0p
新規だけど興味ないし、むしろ興味津々な人に嫌悪感
わざわざ匂わすようなレスする人がいちばん鬱陶しいけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:09:23.23ID:dcHjFGgL
>>286ネタがなくても住み分けるが2なんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:23:13.55ID:779vYB7f
業界で有名な肉便器枕タレントのアスペルガー眞鍋と結婚してくれる人間っていないと思う
家族ぐるみで脱税したりハメ撮り公開されてる女引き受ける男いる?
http://idol-blog.com/idol/40587.html
眞鍋かをりのアスペルガー症候群の疑い
http://info-catcher.jp/%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%82%A2%E3%83%AA%EF%BC%9F%E7%9C%9E%E9%8D%8B%E3%81%8B%E3%82%92%E3%82%8A%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4%E3%80%8D%E3%81%AE/
眞鍋かをりのエロいフェラ
http://feragao.blog7.mmm.me/mmmblog-category-311-6.html
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:48.67ID:Imq4c98e
どちらが【国宝バンド】に相応しいか検証してみよう

ラルク in ニューヨークで現地客の前でオリジナル日本語曲
https://youtu.be/OxGKK4gHOKY

白人崇拝吉井和哉 in ロンドンで日本人信者の前で洋楽劣化コピー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

黄色い歓声飛び交うL'Arc-en-Cielの国立競技場ライブ
https://youtu.be/_QCL_0FUqA8

茶色い歓声飛び交う白人崇拝自称国宝バンドのライブ
https://youtu.be/sQaJS76xDc8
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:46.11ID:Imq4c98e
イギリスまで御布施金払いに来る信者がこれだけいるのに
吉田は大量のマ○コ真っ黒ババアよりも
腹の中真っ黒眞鍋と濃厚セックスの末に中出し孕ませを選ぶんだとよwwwバクワラwww
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:24.53ID:N07/SLz3
もうワッチョイ入れてもいいかも
今までどちらかといえば反対派だったけど
ネタが無い時期だからってこんなんばっか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:36.96ID:YoF6/mqj
>>298
そのビジュアル系バンドの10分の1も売れてない
白人至上主義差別バンドイエローモンキー(笑)
フジロックで空前絶後の大ブーイング(笑)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:01.58ID:YoF6/mqj
イギリスまで御布施金払いに来る信者がこれだけいるのに
白人至上主主義者差別主義者イエローモンキー吉井和哉は
大量のマ○コ真っ黒ババアよりも 腹の中真っ黒眞鍋と
濃厚セックスの末に中出し孕ませを選ぶんだとよwww
バクワラwww
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:32:06.87ID:YoF6/mqj
フジロック

最前列のイエモンファンの占領で演奏前から会場に充満していた悪い空気が解消されないままイエローモンキーのステージが始まった

イエモンファンだけならプラスに働く筈の吉井和哉特有の臭い芝居がかった雰囲気が
まるっきりマイナスに働いてしまっている

ここまで登場したバンドの殆どはアップテンポの激しい曲や重いビートの曲で客を盛り上げていたが、 イエローモンキーはスローテンポの曲でテンションダウン

天候の悪いなか、観客からしてみるとそれをシラ〜と黙って聞いているにはあまりに寒く、体力ももう残っていなかった

イエローモンキー登場までは寒さや体力の消耗も忘れるかのような熱気で盛り上がりを見せていた観客だが

イエローモンキーはミーハーな
女性ファンが多く
(記憶が曖昧だが確かポンポンを振りながら黄色い声援を飛ばすファンもいた)
これまでの流れからは完全に
浮いてしまっていた

ショックだったのは僕の横の外国人
(恐らくレッチリ待ち)が

「ジャップ!」

みたいな事を大笑いしながら叫び、
それを聞いた周囲の日本人の多くが
笑い出した事だ

前回も書いたが僕は
イエモンファンだったので…

最後の方にボーカルの吉井が

「We are NO.1 Japanese R&R band.The Yellow Monkye!!」と突然叫んだときは、嘲笑や怒号、罵声が飛び交っていた…

大好きな吉井和哉が目の前で嘲笑と
ブーイングの嵐

はっきり言って痛々しくて見ていられなかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:30.56ID:Nfd0meqN
>>310
ギタマガの日本の偉大なギタリスト100にランクインしてなかった
白人至上主義でアジア人差別主義者の
イエローモンキーギタリストwww
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:38.62ID:AMs7GZsf
ID:Nfd0meqN
ID:YoF6/mqj吉井の前妻
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:50.77ID:mj/vaH7y
ギタマガが○ンタマに空目
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:11.38ID:AMs7GZsf
>>312←そんなわけないじゃーんと思うが。
そう言う頭の女、いや婆なんだよね………
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:07.22ID:8zYl1R+5
ラルク in ニューヨークマディソン・スクエア・ガーデンで
現地客の前でオリジナル日本語曲
https://youtu.be/OxGKK4gHOKY

白人至上主義バンドイエローモンキー in ロンドンで
日本人信者の前で下手くそなカタカナ英語で洋楽劣化コピー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

黄色い歓声飛び交うL'Arc-en-Cielの国立競技場ライブ
https://youtu.be/_QCL_0FUqA8

茶色い歓声飛び交う白人至上主義アジア人差別主義
自称国宝バンドイエローモンキーのライブ
https://youtu.be/sQaJS76xDc8
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:33.35ID:AMs7GZsf
可哀想に前妻は元旦那もファンも
2ちゃんねるも潰したいんだよね………
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:50:01.39ID:8zYl1R+5
「メンバーは洋楽しか聴かないんですよ」

↑↑↑

イエローモンキー吉井和哉による白人至上主義の日本人差別発言
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:56.37ID:AMs7GZsf
頭足りないからワンパターンレスで
生涯荒らすよID:8zYl1R+5前妻さん
残りの人生幸せ、つかめますように。お元気で
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:49.50ID:0n/ppAZO
L'Arc-en-Cielなどの日本のバンドはディスるが
売れてる白人バンドには媚びへつらい
一緒に雑誌の表紙を飾ってくれと土下座をして懇願する
アジア人差別バンドイエローモンキー

吉井和哉のこの白人に媚びへつらっているヘラヘラとした表情を見ろ
https://pbs.twimg.com/media/B73XMM8IAAAtIXV.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:36:41.56ID:kQf5RVcG
この表紙に載ってるケミカルブラザーズ組んでノエルが歌ったSettin Sunが良かったよ
意外なとこでいいもの見つけた!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:08.43ID:0n/ppAZO
>>324
オアシスファンからしたら冒涜もいいとこだわ
まぁオアシスファンで吉井和哉なんて聴く人間はいないと思うがw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:42.71ID:tz3pidmm
>>323
アンチスレに抵触するなとか言ってくる割にはクソみたいなスレタイの重複立てまくるダブスタババアだからしゃーない
あんな臭いところ誰が好き好んで見るか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:13:33.71ID:gNr1sk4X
>>325
OASISファンは十分冒涜されたと感じている様子

Yahoo!知恵袋より

2011/11/1712:20:09

吉井和哉という人は、どうしてOASISの曲のマネばかりしてるのですか?

元イエモンの吉井和哉ですが、曲を聴いてると全部OASISに聞こえます。

OASISのある曲を完全にパクッたというのではなく、OASISのすべての曲の中からいいところだけを抜き出して
うまくごまかしてつくってる感じです。
あと歌い方が完全にOASISのリアムギャラガーです(笑

これありなんですか?
ファンはわかってて聞いてるのでしょうか?
吉井和哉聞くならOASIS聞けばいいじゃんと思うのですが。。。

http://www.youtube.com/watch?v=zUADzarhFyA

http://www.youtube.com/watch?v=r8OipmKFDeM&;feature=related
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:27.61ID:gNr1sk4X
Yahoo!知恵袋より

吉井和哉という人がどうして人気があるのか、理解できません

吉井和哉という人については、いままであまり気にとめたことがなく、ただ元イエモンのメンバーだということと、
第1回のフジロックフェスティバルで、イエモンがタイムスケジュールを大幅に伸ばしたため、その後に出演したレッチリなどの時間が短くなり、ブーイングが多かったという程度の知識でした。

ソロになってからよくラジオで曲がかかっているのですが、この人はOASISが好きなのか、曲や歌い方、ちょっとしたコード進行のフレーズやリフなどがOASISにそっくりと感じました。
いや、パクリだろ!っていうレベルです。

以前、ネットでも話題になっていましたが、ファンの人からすると「彼はOASISを崇拝してるからそれでいいんだ」みたいなことを言っていましたが、でもそれってミュージシャンとしてのオリジナリティがゼロだと認めてることになりませんか?
好きだから似てるものを作るとか、そういうのは、誰にも少なからずあると思います。
しかし、この吉井という人の曲はすべてが似てるのです。シングル曲とかまで。

わたしはOASISが好きなだけに、、余計にそう思います。
それでもこのひとにファンがいることに驚きます。
OASISとそっくりだということを認識してファンになってるわけですから。(そうでない場合もあると思うけど)

なぜ、それでもファンになってるのですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:46.47ID:OS1z7CG4
>>297
イエローモンキーでのエマの音が出したいんです。
キングオブトーンはいくつか試しましたがあの音になりませんでした。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:49.51ID:7L/wtXbl
>>320
そのディスった日本のバンドの10分の1も売れていない
白人崇拝アジア人差別主義の亜流バンドイエローモンキー

フジロックで外国人観客から「ジャップ!失せろ!」と罵られ
外タレからも日本人観客からも嫌われた虫以下の存在価値しかないイエローモンキー

イエローモンキーとその信者は人種差別的な発言や態度を止めろ
他の外タレや日本人バンドに比べて売れてもいないくせに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:47.98ID:7L/wtXbl
>>333
イエローモンキーヲタの差別主義者婆発狂
売れてないバンドのヲタはやっぱり余裕がないんだなw
だから平気で人種差別もする
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:19:57.53ID:nw+sDzI/
>>299
ビジュアル系は歌舞伎文化
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:36:30.19ID:nw+sDzI/
>>298
THE YELLOW MONKEYを糞クソビジュアル系と一緒にするな
THE YELLOW MONKEYは独自のロック
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:44:39.06ID:HYdXkJrn
だな
V系のルーツはUKニューウェーブ
日本での始祖はオートモッドもしくはガスタンクというのが通説
グラムはまた別の流派
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:53:30.36ID:fJnTZ9zw
>>334お前さぁアンチスレで散々
「在日朝鮮・吉井一哉」とディスりディスり
荒らしまくってたくせに。よく本スレで
簡単に寝返り自演し切れるよな?www
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:02.69ID:fJnTZ9zw
>>334>だから平気で人種差別もする

今さら書けた分際かよwwwチャンチャラ笑うわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:23:39.31ID:OfRk9Ubo
>>338
へぇー、吉井って在日朝鮮人なのか。初耳だな
ってことはイエローモンキーってもの
日本人を侮蔑する意味で名付けた可能性もあるわけだな
ますます人種差別的なバンドだなイエローモンキーは
そういう内容の歌詞もあるし

白人至上主義の反日バンドイエローモンキーは
日本の売り上げランキングの中でも下の下(笑)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:43.17ID:OfRk9Ubo
>>338
白人至上主義反日バンドイエローモンキーは
何故日本で活動をするのですか?
そんなに白人が大好きで日本が嫌いなら
欧米に移住するか半島に速やかにお帰りください
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:37:51.42ID:c071RC/o
>>338
「イエローモンキー」ってバンド名は
アジア人全体を差別しているわけじゃなくて日本人をピンポイントで指していたわけか?!
だからイエローモンキーヲタは他の日本人バンドを糞だとか平気で貶すわけか
最低最悪な反日バンドだなイエローモンキーは
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:48:22.43ID:fJnTZ9zw
>>340プッわざとらしい〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:54:27.68ID:k7K+O9YI
ラルク in ニューヨークマディソン・スクエア・ガーデンで
現地客の前でオリジナル日本語曲
https://youtu.be/OxGKK4gHOKY

白人至上主義反日バンドイエローモンキー in ロンドンで
日本から連れて来た信者の前で下手くそなカタカナ英語で洋楽劣化コピー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

黄色い歓声飛び交うL'Arc-en-Cielの国立競技場ライブ
https://youtu.be/_QCL_0FUqA8

茶色い歓声飛び交う白人至上主義の日本人見下し
自称国宝反日バンドイエローモンキーのライブ
https://youtu.be/sQaJS76xDc8
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:23:12.56ID:fJnTZ9zw
暇越えて病人
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:42.56ID:nw+sDzI/
ラルク糞クソビジュアル系
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:00.57ID:nw+sDzI/
ラルクのHYDEはチビチビ
吉井は色白長身でまるで白人ハーフモデル
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:13:22.34ID:lpVwqGDL
ドンルクの成功はジョンが生きてたら純粋に喜んでくれたかな?
ジョンもイギリス人だからノエルみたいにユーモアと皮肉を込めてお前人のパ〇って調子にのるなよ!って言ってたかもしれないw
もうジョンは生きてないから誰も分からないねw

以外とノエルは吉井さんの訳好きそうだと思うけど
1ファンのちっぽけな想像だけどね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:37.59ID:8Ol3KXP/
超能力のアドレナリンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
侮れないアドレナリンリンwwwwwwwwwwwwwww
未来はスッペシャ〜ルなあサイキックNo.9wwwwwwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:43.71ID:QlZFbO15
いや、話題がなくて暇だなって
ヒーセのブログ更新からも一週たって
3連休なのに暇だから掲示板も荒れるな〜って
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:45.35ID:10HW+gQ/
眞鍋かをりに惚れた吉井和哉を見るの痛々しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:11.74ID:Q82MrPjm
透けパンてええよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:46.84ID:3N45kgz6
>>336
一緒にしてないよ
嫌だから質問したんだよ
ちゃんと読んでからレスしてね

去年の音楽の日ってイエローモンキー出たっけ?去年はいっぱいイエローモンキー観られて聴けて大晦日はJAMで締められて幸せだったなー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:54:41.04ID:YzA6mzS3
去年は溢れるくらい異常に出すぎたね。
YELLOW MONKEYのバンドがあるだけでこれ以上の贅沢は言えん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:21:54.45ID:k7K+O9YI
イギリスまで御布施金払いに来る信者がこれだけいるのに
白人至上主義者反日バンドイエローモンキー吉井和哉は
大量のマ○コ真っ黒ババアよりも 腹の中真っ黒眞鍋と
濃厚セックスの末に中出し孕ませを選ぶんだとよwww
バクワラwww
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:37.49ID:fJnTZ9zw
>>363相変わらずワンパターンだな
少しはひねれや吉井栄子
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:15.80ID:nT/Cnt+Z
音楽番組特番だけど90年代アーティストは半分くらい昼過ぎに出るんだね
去年イエモンはほとんど夜9時頃とかだったからすごく優遇されてた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:40.89ID:z7VcD5vq
そら今でも現役ミュージシャンへの影響力があるからだろ
レベッカ、ピンクサファイア、庄屋なんて完全に過去の人達だし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:03.88ID:UWyjkN9l
>>364
やはり栄子さんでしたかw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:12.04ID:5vJ30XV6
>>365
音楽の日は出てなかったかーありがとう
本当に去年は歌特番でメインっていうか目玉的扱いで嬉しかったね!
さすがイエローモンキー!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:40:44.44ID:kDowVfZ7
一過性の目玉
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:06:20.50ID:UWyjkN9l
ヒーセのインスタ
ロンドンから帰国して若返った。54才には見えぬ。どう見ても30代。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:00.16ID:kDowVfZ7
ステージに上がる時はしっかりメイクして
きらびやかに着飾って上がるのがイエローモンキーなのに
それを一番崩さないのがヒーセなのに
可哀想なヒーセ
だからファンも小汚いの増えたんだね
一番良い服着てこいよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:13.03ID:kDowVfZ7
あとヒーセは顔が広いって?
レッズは昔からの知り合いじゃんか
昔は3バンドが信号機って言われてたのしらないの?
本スレって新規ばっかりw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:28.38ID:kDowVfZ7
>>380
過去に着飾ってライブに来て欲しいと雑誌のインタビューで言ってたのはロビンです
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:39.96ID:kDowVfZ7
>>381
376
377
読んだ?
古参ぶるじゃなくて古参です
君らがすぐ言う老害だよなにか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:32.84ID:xD1Sjw8J
>>371そうだよ 何も知らぬが仏だよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:44.52ID:s4I+RWAD
>>350
>吉井は色白長身でまるで白人ハーフモデル

白人崇拝人種差別主義イエローモンキーヲタ消えろよ

だいがいからして、本物の白人ハーフモデルと並んだらこのザマ
鼻が極端にデカい法令線爺w
http://www.j-wave.co.jp/blog/park/images/P1030664.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130119/18/harrysugiyama/89/91/j/o0300030012383473004.jpg
http://line.blogimg.jp/harrysugiyama/imgs/5/9/59a4d2db.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:59.27ID:UWyjkN9l
>>395
吉井は年々肌が弛み目が細くなっていく…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:24.58ID:kDowVfZ7
>>384
過去の人気があったからこの時代に復活できたんだよ
ニワカはもっと勉強しな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:57.97ID:r4+uP8v/
>>386
過去曲の良さもわからないなんて可哀想
年老いたメンバーも新しいものしか受け入れられないニワカ、新規に合わそうと必死で可哀想
やりたいように出来なきゃまた解散するわ
けど老後資金のための復活だからひたすら我慢だろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:52.76ID:9K+6eywW
50代のBBAがギャルメイクでミニスカートだったら痛いだけじゃん。ミュージシャンとしてのメイクやファッションを否定してるわけじゃないよ。年相応であって欲しいだけ。50代のパンダメイクは痛い。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:16.55ID:jwmZdrh9
ヒーセもハロウィンイベントでミニスカート着てギャルメイクしてるんだから
おまえらも頑張れ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:19.44ID:33CURPz1
最初から売れ線だったぞ。
売れなかっただけで。
ジャガーなんて当時のビジュアルロックの流行りに迎合しようとして失敗しただけで。
その流れはIや熱帯夜などに引き継がれるわけ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:57:52.60ID:hWNggBCy
昔、天気予報でPV流れてたよね?!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 04:05:09.19ID:F7qCv0aB
>>412
お前もそのうち老害になるのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:48.53ID:of2oiDpU
ジュリー
追っかけでいつも前の方にいる婆連中が
迷惑みたいなことmcで言って話題になってたよな
よくMCで暴言はく人らしいけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:47.93ID:OLzN2lHj
寝たふりしてる間に出ていってくれ!という理由が、朝までワンマンショーをやりたかった。というオチの歌詞を発想できる阿久悠は天才。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:03.08ID:gAywXVkA
>>363おや?もう意気消沈ですか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:12.46ID:1MPwAgNw
>>431
確かに。暗いw
まだ売れ線をあからさまに売るほどプライドの化粧が落とせなかったんだろうな。最初アバンギャルド聞いた時ディズニーパレードみたいでひいた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:04:37.56ID:J2QZk+Zo
アバンギャルドPVは監督の女出演させて
絡まされた吉井和哉がヘソ曲がりww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:22:13.53ID:J2QZk+Zo
>>401その過去っていつ?
シックスパンドラなら鼻笑い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:06.77ID:F6a+D9a0
>>435
初期PVは思い描くメージで解釈して作ってもらえなかった時代で監督と食い違ってるだけ
明るくカラフルなPVになると思ってたらやたら暗くされたとか
ロマンティストもネズミの何で赤ちゃんなんだとか後に苦言を呈していたんだよ
ソース憶えてねえけど
曲と無関係のマリーさんが出てくるのも監督がおもしれーからと使いたがって従わされただけ
だったような
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:17.79ID:zftoFIcw
437
新種のマウント老老害が出没か!
50代と思われる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:26.27ID:26Fnd99/
>>440吉井和哉より若い40代ですけど何か?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:56.39ID:26Fnd99/
>>441←サゲ忘れすまぬ。
しかも新種じゃなくてよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:44.27ID:26Fnd99/
邦楽ロック界で今頃復活かよ?と
老害バンド扱われ事実はYELLOW MONKEYだと認知は絶対しない本スレ民。信仰心&崇拝心は共にご立派
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:53.77ID:t5ouczyQ
>>438
マリーさんの姿がPVに残ってて見れるのは嬉しいけど
お話の世界観や吉井のモチーフへのこだわりを考えるといろいろぶち壊してるよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:28.00ID:2xZBAjGr
>>445婆に半端な30代に噛みつかれても……w
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:33:24.82ID:Nx+6UWNS
しばらく見ない間に頭の緩いのしかいなくなったな……
過去スレで既出だとは思うんだけど、SLSでカメラ入ってたのは倉敷だけ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:57:29.42ID:K5fGup+k
全部のとこにも入ってたらしいけど、倉敷は数が多かったらしいよ
行ったけど、吉井さんが今日はカメラ入ってるよーと言ってた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:46:13.54ID:Zy8lDADu
>>449
小さいカメラなら倉敷ではない会場二箇所行ってどちらもあった
もともとチェック用に全会場固定カメラでステージの撮影自体はしてるだろうけど
うち一会場では客席に降りた吉井をカメラが走って撮影に行っていたのであれは映画用だろうと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:48.52ID:tVsGwhJS
>>453
愛媛はともかく激戦だった京都、倉敷当選とかすごいね
なんかもう地名の並び見るだけで去年の年末楽しかったの思い出すわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:15.30ID:mFTU36hM
>>438
PVに違和感と書いた者です
そうだったのかー
そうロマンティストも気になってた
本人達の意向ではなかったと知ってスッキリしました
ありがとう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:04.81ID:ww46IMVO
エマちゃんのレスポールはコイルタップしてるとかいってるけど、
映像みても全然していない。
プルじゃなくてトーンで絞る回路なのかな?
センターポジションでやってるらしいけど、リアかセンターどちらかだけかな?
知ってる人教えてください何でもします!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:58.23ID:B04qaBtV
倉敷は自分の席の真後ろの通路にカメラ立ててあったよ反対側にも同じく
あれは記録用じゃなくて世に出すための大きさのカメラだと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:06.89ID:1xusnvcS
>>438だったような?

とにかく売れる曲を作れ!の
まわりの声に歯向かいマリーからジャガーへ
コンセプトアルバムをまずはやらしてくれ!と
吉井和哉はアルバム、ジャガーハードペインを
生んだ。今や過去を綺麗に変えて
復活しましたNEW・YELLOW MONKEYって
やつなんだな なるほどね〜
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:25:49.27ID:FEkyiF1U
飛躍の文
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:29:08.52ID:e5O91+ty
>>462アルバムインディーズのバンチドから
デビューしてからセカンドまでパッとメジャーに売れないから売れる曲作れとまわりのスタッフに言われたが吉井はすでにマリーからジャガーのストーリーを練っていてジャガーハードペインを作りたいと押しきった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:32:03.44ID:e5O91+ty
>>464←じゃないの?Wikipediaにでも
らしきこと書いてたしもう
今さらどーでも良い過去話だが。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:33:36.28ID:e5O91+ty
そんなことよりオリジナルアルバム
早く聴きたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:37:49.15ID:e5O91+ty
>>467そうでしたね 失礼しました
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:26:13.67ID:8VvRbUKt
>>470
それはないだろw
ババアババアってお前は永遠に若いんかよ?
イエモンのファンって30代〜50代だろ
大差ないと思うが
ここでババア叩きしてる馴れ合い集団も数年後にババア、老害って言われるのにな
しかもイエモン自体ジジイなのにファンだけが年齢云々で揉めているのが不思議だよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:52:03.45ID:B5B49+IB
そんなにマジレスしなくても
たかが二ちゃんで
新規ファンだけど、生活感丸出しの爺婆ファンが多いなとは思います
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:36.76ID:8VvRbUKt
>>472
生活感丸出しの爺婆ファンって
その余計な一言が要らないと思うんだけどね
自分で新規だから若いって言ってるようなもんでは?
老若男女がファンでいたらいいじゃない
そう思うだけ
って書くとまた叩かれるんだろうけど
それが2ちゃんねるか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:57.76ID:jhivi2iw
熱く語りたいならツイか個人ブログでやれ
正論ふりかざしてるようでお前がいちばんイタいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:50.54ID:gxtezSEv
ネタがないからな……
ガキと婆のいがみ合いしかレスが出ない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:46.36ID:jJeC3DQq
婆っていうのはイエローモンキー・ファンの俗称だろ

ほんとに歳食ってる人が気にしてるんだろうけど
年代や性別なんて関係ない
このスレを見てる人間みんな婆だよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:54:50.47ID:O6CYsMQb
アンチはスレの空気を悪くしたいだけだから何にでもイチャモンつけるし
コピペも貼るし分断させるし自治のふりして荒らすのさ
臭ったらNG
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:04.31ID:kvy+ASk1
白人崇拝人種差別主義イエローモンキーヲタ消えろよ

真鍋かをりと中田氏婚したボーカルのジジイは
本物の白人ハーフモデルと並んだらこのザマ
鼻が極端にデカいシワクチャ法令線爺w
ブサイクすぎるw
http://www.j-wave.co.jp/blog/park/images/P1030664.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130119/18/harrysugiyama/89/91/j/o0300030012383473004.jpg
http://line.blogimg.jp/harrysugiyama/imgs/5/9/59a4d2db.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:57.92ID:bzA8Fo05
年齢も違うじゃん
吉井さんがハリーの歳の頃はそりゃ美しかった
触らなきゃいいんだけど、言い返してみた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:29.71ID:dNSiyRNN
>>485いよ!アンチスレ潰し栄子復活
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:12.61ID:F0o8Ga+f
今は全然違うけど貼られてる吉井さんうちのオヤジの若い頃と似てんだよ
自分も似たかったよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 01:34:04.32ID:Y1KQAZQj
>>485さん、>>496だってよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 04:51:17.66ID:jLwo33KH
>>485
薬物中毒患者みたいな視線の定まらないギョロ目も超気持ち悪い!!
こんなのがイケメンとか信者ババアしか言わないってw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:40.06ID:s7NOL/cj
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

アメリカミュージシャンをパクってるくせに
何故かイギリスに日本人信者ババアを引き連れて来て
カタカナ英語で下手くそなブリティッシュロック劣化コピーを
披露する意味不明な白人崇拝反日バンドイエローモンキー(笑)
白人コンプレックスきんもーwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:00.94ID:s7NOL/cj
ラルク in ニューヨークマディソン・スクエア・ガーデンで
現地客の前でオリジナル日本語曲
https://youtu.be/OxGKK4gHOKY

白人崇拝反日バンドイエローモンキー in ロンドンで
日本から連れて来た信者の前で下手くそなカタカナ英語で洋楽劣化コピー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

黄色い歓声飛び交うL'Arc-en-Cielの国立競技場ライブ
https://youtu.be/_QCL_0FUqA8

白人崇拝でビジュアル系バンドや他の日本人バンドを見下している
茶色い喘ぎ声飛び交う自称国宝反日バンドイエローモンキーのライブ
https://youtu.be/sQaJS76xDc8
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:11.93ID:s7NOL/cj
http://www.j-wave.co.jp/blog/park/images/P1030664.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130119/18/harrysugiyama/89/91/j/o0300030012383473004.jpg
http://line.blogimg.jp/harrysugiyama/imgs/5/9/59a4d2db.jpg

反日バンドイエローモンキーのボーカルのジジイは
白人を崇拝して名誉白人を気取っている割に
本物の白人の血が入っているイケメンと並ぶと
ただただ気色悪い薬物中毒のホームレスにしか見えない(笑)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:12.04ID:mvF5HAVS
なんだったんだこいつ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:01.29ID:PO7qky+y
L'Arc-en-Cielなどの日本のバンドはディスるが
売れてる白人バンドには媚びへつらい
一緒に雑誌の表紙を飾ってくれと土下座をして懇願する
反日バンドイエローモンキー

吉井和哉のこの白人に媚びへつらっているヘラヘラとした表情を見ろ
https://pbs.twimg.com/media/B73XMM8IAAAtIXV.jpg
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:05.21ID:3zlUvI2f
ハイスタが18年ぶりアルバム発表でファンが盛り上がってるね。自分も早くイエモンのアルバム発表で盛り上がりたい…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:45.69ID:h35B2bC4
>>528
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:54.44ID:npAhWjB0
そんなことより踊ろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 03:56:23.60ID:RNGDr1vv
ジュム000000[●_●][●_●][●_●][●_●]
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:47:33.82ID:7v94laru
イエモソとは一生関わる事なかっただろうボーカリスト
エアロでさえ無理から感あったしね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:41.46ID:we73a8f2
>>534>>535
もしフジロックに一緒に出て対バンしてたら完全に負けてた相手だね
白人パクリをドヤ顔でやってのける吉井って悪い意味でメンタル強いねwww
最悪、吉井が○ねばよかったのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:06.34ID:7x5yZMQm
聴いたことないや
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:22.15ID:pQsFnWC4
金額的にフルのライブじゃないだろうけど会場がホールだからライブだとは思う
1時間とか1時間半くらいのミニライブじゃないかなぁ(推測)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:26:22.71ID:SHULBCiS
九州民としては場所がどこも厳しいなー
急遽決まったスケジュールだからホール押さえられなかったのかな
これが噂のセカンドシティwか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:26:58.83ID:BMckm0vy
会場抑えられるなら普通にツアーやってほしい
と思ったけどドーム前だからあんまりできないのかな
ドーム前だからステージ感覚養うためにイベントなのかな
ライブあるのかなんなのかだけ知りたいね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:00.34ID:9LhuK1h2
地元来たけどえげつない倍率だろうな……
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:28:20.82ID:ooE02udO
もしかしたら洋楽カバーとかやるかな。TREXカバー出るし。
アナウンスなしで時間短かったらクレームの嵐。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:37.36ID:NkrEjP35
>>559
やっぱり山形激戦だよね
地元民優先であってほしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:33.37ID:Ist4mnEZ
荒らされるの分かって書いてるんだから荒らされて
文句ぬかすなよお前ら
協力しないと荒らしのこのまま思うツボだわな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:02.49ID:BMckm0vy
山形は関東民殺到しそう
観光がてら沖縄・北海道かなぁ
どっちも土日だけで行くのもったいない
関西はわりと会場あるね
穴場は島根香川かな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:42.85ID:SS2Pi28X
FCツアーを主要都市でやらない意図はなんだろう。映画公開に合わせて主要都市は映画館まわるとか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:44.76ID:ejsD4+wJ
ライブなの?中途半端なチケット代金なんだけど。ビューイングとかじゃないよね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:55.79ID:xWI0EIyY
その公演で使用したピックスティックを
プレゼントって事はメンバーは来るし
演奏もするって事だよ 多分ね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:21.56ID:PZwozEhO
急に解散しません言ったから全然会場抑えられなくて仕方なくセカンドシティって表現したんだなきっと
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:25.60ID:qwZ3l9JN
郷ひろみみたいなファンとの交流イベントなんじゃね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:21.32ID:lrwyMmto
一人一公演のみの応募か
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:15:25.39ID:/KtnI7jK
>>580
改めて見ても初のFCイベがすごい場所だよね
ドーム前のライブ感の為だろうけど無理してFCイベにしなくて普通のツアーがいいな
遠征迷う間も無く告知から締切近いのも流石w
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:36.58ID:MPLsAZgj
公式のLIVEの所に日程のってるから、ドーム前のミニライブなんじゃない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:12.42ID:l7W7qKxL
これ複数箇所当選はありうるの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:10.73ID:nyfxc6Bb
関西方面は選びたい放題だからいいとして、山形は東北&関東&中部の東日本全土を一気に担う計算なんだろうか…(;゚Д゚)?九州の方はどこを希望するものなのか…?
どこ行きたい!なんて贅沢とても言う気力がなくなってしまって、もうどこなら行けそうなのか…切実な思いで日本地図見てる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:32.96ID:lrwyMmto
二つ目応募しようとすると弾かれる
とりあえず釧路応募して山形応募したら弾かれた(笑)冷静に考えたら釧路遠いの気付いてキャンセルしたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:53.01ID:4LK98I6X
>>586
いやいや、年会費のファンクラブに入ってるのがビリーバーだろ。
ナンバーないのにビリーバー名乗られたらたまったもんじゃないわ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:29.73ID:tmpSy/f5
九州と関東は少ないけど、栃木、茨城、宮崎、佐賀はまだ来てないな

>>597
その3県集中して近くていいなと思ってた
うらやましい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:48.16ID:ejsD4+wJ
山形新幹線はアルアルだが福島からは在来線を走るので鈍行電車となる。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:06.21ID:l7W7qKxL
>>597
隣接県に集まっている点を考えると一見去年のSLSの北東北状態っぽいが
今回の三重滋賀和歌山の方が激戦だろうな
SLS北東北は3県とも平日だし
単純に東北は人口比率を考えて見ても当選確率は高かったと思う
SLSの様子を見ると行きたい人は狙い所を間違わなければ当選確率は少し上ると思うので
冷静に判断しよう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:27.47ID:foQyCwmI
クチだけアンチ批判してワッチョイスレにはいかない
ずっとこんな感じなんだろなこのスレ
そらアンチもウキウキですわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:43.26ID:ejsD4+wJ
山形新幹線の上りは、20時台が終電。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:05.92ID:nyfxc6Bb
ドームにはどうしても行けない人とか
ドームのスーパー指定外れた人とか
(普通にチケ外れた人とか(私含む))

そんな人が行けるといいね☺
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:18.48ID:ejsD4+wJ
去年の福島ライブの時はスタンドの端っこだったが、なぜかエマやロビンとタッチ出来た。県民会館キャパは良いよ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:29.37ID:h9RptIGl
都民を対象としてないイベントなんだから行けないなら行けないで素直に諦めろ
SLSもそうだったが今回も田舎の地元民優先ツアーだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:03.49ID:l7W7qKxL
SLS同様地方廻りツアーだが関東民など特定地域民を排除するためのツアーではない
行きたい人で時間が許す財布が大丈夫そうなど行ける人は申し込んで欲しい
ただ、申し込みの時はよく考える
SLSは狙い所を間違わなければ当選したから今回も穴場はある
明記されていないが当選は1会員1公演にして欲しいね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:49.37ID:HXD1YU+y
関東はドームある
九州北陸東北は去年SLSで回った
関西はSLS京都しか無くて超激戦だった

西日本に偏ってるのはそういうことだよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:00.79ID:IsQP9QYv
申し込みは第1希望まで?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:36.65ID:fIKDRPZt
>>601
茨城はロッキンで来たからなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:05.43ID:1uAOzTsM
去年のツアーでも説明読まないやつの質問と、また読まない奴が来たよのツッコミの繰り返しが面白かった
懐かしいな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 05:08:30.06ID:AmLZDwKO
今年はドームしかライブやらない。ってのはどういう情報経路のデマだったの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:48.10ID:oXtYeRxg
>>625
次は絶対に行くと思うよ。
全県まわると思う。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:44.77ID:yGFNJ/Tn
>>619
東京都足立区には東京武道館ってのがあってな
きっと「このバンドは足立区とは非常に縁があり‥‥」ってMCするわけよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:39:32.12ID:oXtYeRxg
>>634
まじかw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:58:12.15ID:jp4EKc0K
全国には御当地武道館がそこらじゅうにあるからな(笑)
俺の希望としては今年のメカラ、秋田武道館で演ってほしい!キャパはアリーナクラスだぞ!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:12:11.77ID:jp4EKc0K
秋田県には秋田武道館ってのがあってな
きっと「メンバーの嫁さんは秋田放送の元局アナでバンドとも非常に縁があり‥‥」ってMCするわけよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:51:50.27ID:8W3NOlv5
メカラないんじゃない?ドームの後じゃ客入らないでしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:08:55.25ID:jp4EKc0K
真面目に答えるなら渋谷じゃないかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:05.97ID:0KIiVzfb
第3希望まで入れたらシステムエラーで弾かれて、第1希望だけで入力したら申込み手続き出来るんだけど同じような人いる?
0651sage
垢版 |
2017/07/22(土) 19:38:09.28ID:0KIiVzfb
>>649
ごめん問い合わせの電話繋がって自己解決
指定席と立ち見席が混在する公演で申込むと何故かエラーが起きているらしい
原因が分からないから週明け分かり次第電話するっ言われた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:27.29ID:mCq7G189
日曜日の公演だから、かなり限られるよね
土曜なら、会場遠くても土日休みの人は泊まって帰れるのにね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:49.85ID:RXD6dNys
せめて15時くらいからやってくれたら帰れるけどその配慮もないからわざわざ遠征してくんなって事だろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:33:33.05ID:E5PkZTil
ドーム来れない人用なのは開催地見たら分かるだろ
ババアは考えるという事が出来ないのかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:02:22.98ID:6G3827j6
SLSとも被りなく復活後ライブやった土地で被ってるのは北海道だけ
それも札幌から300km以上離れてる釧路だからノーカウントみたいなもんだ

1回も行ってない土地を回るイベントだから地元民優先、遠征民は落とされます
関東は散々優遇されてるんだしいいじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:22.01ID:EtVmkjuk
関東優遇と言うか企画が多いのは自然なこと
むしろ人口過多で抽選落ちる確率のが高い
日曜開催は地元民が行きやすいし考えたなと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:49.51ID:OSLYFPWp
やっぱり日曜ってのがネックっていう人が多いだろうね
三連休の真ん中の滋賀と金曜で祝日の和歌山が特に倍率高そう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:05.66ID:Wc1YPPq3
釧路って北海道の人が諦めるレベルなのかw
ミニライブでもあるなら候補に入れようかと思ってたけどそんな厳しいのw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:35:50.27ID:9WyGx+Sb
>>670
仲間いた
代々木の初日以外全滅だったからSLSは遠征せざるをえなかったw
まあ、充実した温泉巡りもできたからいいけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:44:47.11ID:E5PkZTil
代々木の初日いけたらなんでもいいだろ…
外で音漏れ聴きながらここにセトリ書き込んでた悲しみが分かるか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:28.16ID:XMFmrKKU
札幌は十分都会だしwだからこそ地方都市周りでは外れるのだけれど
ただ札幌にお住まいなら、札幌釧路間で就航しているから移動は楽なもんでしょう
日帰りが大変という点は、今回だと甲信越や九州なんかの人間もそうだろうし

要は「地元」ではなく「遠征」という意識で臨み
有給を使うか、強行で日帰りをするかの選択を取れば良いだけのことさ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:26.81ID:Khwh0lET
曜日合わなくて遠出する人もいるだろうし関東優遇とかは気にならない
ただ年会費払った人と8月に月払い入会した人のどちらも公平に申込が出来るのが嫌だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:41:42.20ID:XMFmrKKU
会員証が欲しい人は黙って年会費コース
会員証よりも節約が大事な人は月会費コースに必要な時だけ加入。それだけのことでしょ

私の方がより多くお布施をしているんだから厚遇しろ〜云々の話をするのは
グッズ購入一万円毎を一口として、FC限定レアイベントに抽選でご招待!とかの
札束で殴り合う集金イベントを許容することと道義だけど、それが望みなのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 02:03:34.36ID:hytZTVL5
>>673
釧路どこにあんのか知らねーのか?地図見てからシャトルバス
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 03:46:55.52ID:hdcAhKCI
札幌(新千歳空港)→釧路空港で2時間半くらいで行けるみたい
背中押してくれた皆さんどうもありがとう!
申し込んでみます
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:58:03.50ID:B/rhNAtg
北海道ってスゴイんだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 06:20:34.66ID:hdcAhKCI
>>691
バスの方が札幌から新千歳空港に行く時間が省けるしいいんですけど私バス酔いが酷いんです…
なので飛行機を考えてます
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:16:07.74ID:3rFAwTj5
>>649
第三希望までいれてエラーでるからどうしよかと思ってた!その現象なのかな?第三希望まで申し込めた人いるのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 08:09:57.42ID:1Z+kIgBj
バスで四時間は言い過ぎ
五時間半はかかる
JRで四時間半
自家用車なら四時間ちょい
北海道のでかさなめんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:54.81ID:XMFmrKKU
>>693
バスが駄目なのはでっかいどーでは辛いですね。往路は自家用車バス電車飛行機を選べるけれど
日帰りしたい場合、復路は時間的に自家用車かバスしかなさそうなので
有給を使わないと厳しいでしょうか。いずれにしても、精査し後悔の無い選択を
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:12.73ID:XMFmrKKU
FCイベントまでに新曲作りをして、FCイベントでプチお披露目後
ドーム前にアルバム発売。ということで一つお願いします
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:23:12.62ID:QLGmUFur
フジロック

最前列のイエモンファンの占領で演奏前から会場に充満していた悪い空気が解消されないままイエローモンキーのステージが始まった

イエモンファンだけならプラスに働く筈の吉井和哉特有の臭い芝居がかった雰囲気が
まるっきりマイナスに働いてしまっている

ここまで登場したバンドの殆どはアップテンポの激しい曲や重いビートの曲で客を盛り上げていたが、 イエローモンキーはスローテンポの曲でテンションダウン

天候の悪いなか、観客からしてみるとそれをシラ〜と黙って聞いているにはあまりに寒く、体力ももう残っていなかった

イエローモンキー登場までは寒さや体力の消耗も忘れるかのような熱気で盛り上がりを見せていた観客だが

イエローモンキーはミーハーな
女性ファンが多く
(記憶が曖昧だが確かポンポンを振りながら黄色い声援を飛ばすファンもいた)
これまでの流れからは完全に
浮いてしまっていた

ショックだったのは僕の横の外国人
(恐らくレッチリ待ち)が

「ジャップ!」

みたいな事を大笑いしながら叫び、
それを聞いた周囲の日本人の多くが
笑い出した事だ

前回も書いたが僕は
イエモンファンだったので…

最後の方にボーカルの吉井が

「We are NO.1 Japanese R&R band.The Yellow Monkye!!」と突然叫んだときは、嘲笑や怒号、罵声が飛び交っていた…

大好きな吉井和哉が目の前で嘲笑と
ブーイングの嵐

はっきり言って痛々しくて見ていられなかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:01.42ID:QLGmUFur
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q
アメリカミュージシャンをパクってるくせに
何故かイギリスに日本人信者ババアを引き連れて来て
カタカナ英語で下手くそなブリティッシュロック劣化コピーを
披露する意味不明な白人崇拝反日バンドイエローモンキー(笑)
白人コンプレックスきんもーwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:34:03.02ID:QLGmUFur
ラルク in ニューヨークマディソン・スクエア・ガーデンで
現地客の前でオリジナル日本語曲
https://youtu.be/OxGKK4gHOKY

白人崇拝反日バンドイエローモンキー in ロンドンで
日本から連れて来た信者の前で下手くそなカタカナ英語で洋楽劣化コピー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

黄色い歓声飛び交うL'Arc-en-Cielの国立競技場ライブ
https://youtu.be/_QCL_0FUqA8

白人崇拝でビジュアル系バンドや他の日本人バンドを見下している
茶色い喘ぎ声飛び交う自称国宝反日バンドイエローモンキーのライブ
https://youtu.be/sQaJS76xDc8
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:36:33.83ID:QLGmUFur
レッチリのパクリ曲を本家ファンの前で演奏する猿真似糞バンドwwwww
そのまま解散して消えていればよかったのに
恥の上塗りしてまでまた出てくるとかよっぽど金に困ってんだなwwwww
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:54:28.83ID:XMFmrKKU
通常のライブと違いFCイベントは内容が見当つかず、時間が読めないため
公演終了時間が19時か19時半かで、日帰り出来るか否かが分かれるような人には
そこも申込みのネックだね。自分は諦めて有給です、はい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:00:47.57ID:+oKJ2PUe
実はアルバム取り終えてたりして、ないかなぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:01:18.11ID:QLGmUFur
https://pbs.twimg.com/media/B73XMM8IAAAtIXV.jpg
L'Arc-en-Cielなどの日本のバンドはディスるくせに
白人にはヘラヘラと媚びへつらう情けない反日糞バンドイエローモンキー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 12:41:16.68ID:BedQlgBv
釧路は穴場
北海道広いな
函館は新幹線で本州に行きやすくなった
札幌より青森行く方が早い
北東北3公演のSLSも全部平日
基本地元民以外厳しいし考えたなと思った
山形日帰り、地元以外は宮城とその近郊民しか無理じゃね

イエローモンキーは昔から元々地方公演多かった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:34.97ID:IH0jfT+F
ライブと言わずイベントと呼ぶ
いまいち謎な感じだけど人は集めたいので釧路は初日なのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 14:38:11.23ID:ssQfuJJC
別に武道館じゃなくても横アリさいアリがあるやん
ドーム後で箱をもう少し小さくすんなら国際フォーラム辺りもある
それに大阪城ホールとか地方もあり得るべ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 16:45:09.37ID:/6TUkdRM
>>727
いや多分スタジアムモード?だと物凄いキャパだぞと言いたいんだよな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:09.39ID:/6TUkdRM

「さいアリってなんだよ(笑)たまアリだろ」
かな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:31.76ID:Ex61yzNP
メカラは年会費会員限定にしてキャパ3000ぐらいのホールライブにしたらええやん
音響の面で吉井はアリーナ/ドームよりホールの方がお気に入りなんだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 16:50:38.32ID:/6TUkdRM
>>733
だったら尚更国際フォーラムだな
この書き込み見てスタライDVDまた見てしまった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:05.20ID:ANd1+HbT
北海道は眞鍋かをりの弟が招待されてるお
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:32.36ID:/6TUkdRM
>>735
それもアリだね
九州やって来年四国‥‥とか
じゃー今年はアニバーサリーイヤーだから‥‥イギリスかな(笑)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:58.50ID:3K8mvO8Q
>>738
MVNOによるのかな?
自分も格安SIMデータ通信のみ
フリーテルなので電子チケ非対応
今回紙チケないよね…
いずれ電子チケに完全移行しそうな予感
やっぱ大手キャリアにするしかないか…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:01:03.35ID:XMFmrKKU
お年寄りが多いのかw書いてあることを読まない・読めない人が毎度多いよね

>電子チケットアプリ『EMTGチケット』に対応しているのは、下記スマートフォンとなります。

>・インターネット接続が可能な、090、080、070で始まる
>日本国内で契約している携帯電話番号を持った、スマートフォン端末
>※「iOS 7.0」「Android OS 4.0」以上
>※iPhoneの場合、SMS、通話機能が必要です。

>※ただし上記を満たしていても、以下端末は非対応となります!

>・【Google Play】【App Store】非対応の端末(らくらくスマートフォン / ガラホなど)
>・iPad / iPad mini
>・Androidタブレット
>・iPod touch
>・SIMフリー端末(freetel シリーズなど)
>・LG Optimus Vu L-06D (docomo)
>・L-06D JOJO (docomo)

>※SIMフリー端末は、動作保証をしておりません。あらかじめご了承下さい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:51.80ID:XMFmrKKU
>>745
フリーテルは確かdocomo系のMVNOなので
オク等でdocomoのAndroid OS 4.0以上のスマホ端末を4、5千円なりで入手して
現在フリーテル端末に挿しているsimを、用意したdocomo端末に挿し替えればいいだけでは?
自分もMVNO利用だけど電子チケ用にdocomo端末を用意済み。実際SLSでも問題無く使いました
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 06:56:44.06ID:zI8GEPjf
このイベン当たったらメカラ当たりにくくなるとかないよな?怖いわー
メカラ>ドーム>イベントだからな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:51:42.43ID:DJMvB2Ls
X JAPAN in ロンドンウェンブリーアリーナ公演
https://youtu.be/U6sPVqyiGN8

イエロージャップ in 日本から連れてきた数百名の信者ビリー婆とロンドン観光ツアー
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:58:11.46ID:DJMvB2Ls
イギリスまで御布施金払いに来る信者ビリー婆がこれだけいるのに
白人信奉者反日バンドイエローモンキー吉井和哉は
大量の真っ黒マ○コ閉経口臭ババアよりも 腹の中真っ黒眞鍋と濃厚セックスの末に中出し孕ませを選ぶんだとよwww
バクワラwww
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

誕生日は琵琶湖でラブラブ第二子作りw
吉井眞鍋夫妻の生活ために閉経ビリー婆はもっと張り切って金落とせよなwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:20.12ID:j0BxmNgc
デヴィッドボウイになりたくてロックスター目指した男の末路が
ヅラ被りの船越英一郎か・・・
http://www.j-wave.co.jp/blog/park/images/P1030664.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130119/18/harrysugiyama/89/91/j/o0300030012383473004.jpg
http://line.blogimg.jp/harrysugiyama/imgs/5/9/59a4d2db.jpg

隣の子をボーカルに変えてイエモン再復活させてくんないかなー
吉井和哉より長身で顔も小さくては英語もペラペラだから
海外でも舐められずに済むし安心してファンやってられそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:46:24.62ID:3UsSatJO
できるかわからないが
きっとできるとも思うし
ルビーの指輪さえあれば
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:26.33ID:CQznlBCF
>>724
もう押さえてあるだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:00:22.76ID:IIs5Ylyt
ギターマガジンの日本の偉大なギタリスト100にエマちゃん選ばれてなかった。
解散しなければ絶対入ってたのにと思うと悔しい。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:20.27ID:6D5jZVCa
>>762
俺はエマがいなければギタリストを目指してなかった
最初にイエローモンキーに出逢ったことが俺の人生にとって最高にラッキーだった
byおれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:46:00.90ID:Zlvo5oDu
日本一のギタリストが、尚人さんという捻りもないオチ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:26.54ID:nQiDshR7
この人はイエローモンキーでギターを弾くために生まれた男です!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:30:24.61ID:npC6xtZo
エマはかっこいいよ
吉川武道館ニュースでもチラッと映っただけでもやっぱり目を引くし華がある
ファンの欲目もあるけどねぇ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:44:13.56ID:x6z+XWeh
どなたか吉川武道館ニュースしてたのどのチャンネルか教えてほしい自動録画されてるといいな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:02:38.07ID:EDEBRedw
外タレコスプレ変態ゲイ爺 イエローモンキー菊地エマ(笑)英昭
https://pbs.twimg.com/media/B73XMM8IAAAtIXV.jpg

吉井和哉の金魚のフン
吉川晃司のケツマンコ要員
小林麻耶に近付いて売名行為をした寄生虫

ギタマガの日本の偉大なギタリスト100にランク圏外www←New

数百人の行かず後家ドブスババア信者かドブス処女信者にしか需要のない
自称ミュージシャン五流カス地下アイドルホストの分際で
握手会で巻き上げた御布施で宝塚女子アナ食いまくりの卑しいスケベ爺

さっさと引退しろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:16.27ID:FfVdZJDT
>>791
鳥取行く?
こちらからはパックツアーとかなかなかない場所だから先ずは行程考えないとな
遠征にはアクセスがちょっと大変な場所が多…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 16:00:19.78ID:z4Te93pj
実はアルバム取り終えてたりして、とかないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 16:29:24.00ID:l/xuLtrP
三重とか和歌山や沖縄とかチケットはけるのかしら
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:19:41.57ID:GINv3zv0
映画公開が10月頃でその映画のエンドロール後にアルバム発売日発表
アルバム発売&メカラウロコ先行抽選
その後東京ドームって流れかな今年
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:56.10ID:SL2u/tlh
吉井の娘さんたちべっぴんだなあなんで眞鍋なんかに惚れたんだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:47.62ID:o9gGGKIk
28日武道館埋まってるからその代わりに東京ドームだと思ってた
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:42.42ID:0kpsdmc0
ネバギバとNYルーザーやるかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:49:15.02ID:0HdJn9ru
>>802
そんなこと何処にかいてあるの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:35:02.34ID:oXjijF0g
ライブはするでしょ
その他はまだ分からないけどさ
楽しみー、当選してないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:13:25.63ID:0HdJn9ru
>>815
だから何処にかいてあるんですか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:14.49ID:/+ZfIDzW
>>818
そんな喧嘩腰の意味が分からない
ピンクでは明言してるけど、公式にもライブスケジュールのとこに出てるんだしさ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:47.50ID:0HdJn9ru
>>819
かっかしてません。
退会したからピンク読めませんでした。ライヴなのであれば行きたいので来月月会員に登録して応募してみようと思います。ありがとうございました。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:12:41.89ID:0kpsdmc0
ビリーバーじゃないんかーい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:01.43ID:0kpsdmc0
ビリーバーでもないんかーい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:24.38ID:4ld5FyKQ
ピンクは吉井さん個人の発信だから、今はバンドネタ中心だよ
今はそんなにソロ活動してないし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:51.49ID:DBn29qXJ
友達に釣りをするか聞かれたのはウソで
イベントの内容はライブじゃないんじゃないか?と思っている人に向けてのライブをするんだよっていうアピールなんだと思った
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 06:41:46.30ID:i07wO93d
2時間はやるだろ
舞台の演出が簡単になる程度だと思う
箱借りる金額は変わらない
ライブハウスじゃないならわざわざ短いの演るかね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:14.82ID:rbzQJT4D
何の疑いもなく、座りトーク(メイン)+数曲ライブだと思ってた自分…
何ならファンとの交流コーナー()もあるとか…

ファンの年齢層が高いと↑みたいのよくあるよね
いわゆるファンミーティング?みたいなやつ
(落ち目の人でもそうでない人でも)
イエローモンキーにそんなことやってほしくない求めてないと思ってるスレ民が大多数だろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:39.13ID:wjztpS6y
うん、やって欲しくない
ピンクの言い方だとライブはライブでしょ
ちょっと変わった事はやるかもだけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:54:50.29ID:Q04gV1/x
秋イベント発表されたけど、まだ鶴ちゃんのスケジュールには出てないな
いないって事もありえるのか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:27.65ID:L19xNIXh
ドーム行くからFCライブはいいやって思ってるがもしかしたらすげーレアな曲とかやるのかな…FC限定だしな。まあ金ないし行かないけど。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:44.73ID:qKNinery
直感だけど優先すべきはFCイベな気がする
こっちは円盤にもならないだろうけどドームはなるだろうし中継もあるかもだし
僻地ばっかりだから無理な人は仕方ないけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:08.82ID:7zKcqmMk
一番近くても山形じゃ行く気にならんわ…
遠すぎ
地元のファンで盛り上げてくださいとしか

関東でも去年スルーした県あるんだからやりゃあいいのにな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:48:39.12ID:mv/Pdtq2
埼玉 たまアリ
神奈川 横アリ
千葉 松戸
東京 東京ドーム
茨城 ロッキン

関東近郊でやってないのって群馬栃木ぐらい?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:21.85ID:mv/Pdtq2
群馬やってたかすまそ
それでもこんだけ関東でやってたら十分だろ
サマソニもロッキンもあったし恵まれてるわ

地方組からしたらやっと来てくれたんだからそこに関東民が押し寄せてもな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:58:00.51ID:qCFRIV4d
時期的に厳しいから諦めてたけど当たったらあんな狭い空間でライブ体験できるのかと思うと悩む
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:54:00.72ID:B4MfPRpE
多分関東はこの後何かあるんだろうけどな
その時チケ取れるかはわからんし
ホールでライブはスルーするには魅力的すぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:33.45ID:rHQOtBSL
>>857
自分のアホツイートがあなたのTLに表示されているかと思うと面目ない…
確か「ツイートに興味がない」にしておけば表示されないと思う。
自分はそれですっきりしている。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:59.00ID:QVy2F9Ln
>>857
著名人や音楽関連の話題なら気にしないが何の得にもならないファンのクソ呟きいいねすんなと思う
公式はミュートして別途リストで見る方がいいのかもな
フォロー外すのはなんかファンとして切ない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:59.31ID:uJMqhj3c
なんで関東で追加あると思うんだろ
ドームも場所はまだ分からないけどメカラもあるし、映画の舞台挨拶とかもあるなら関東だろうから地方のツアーはまた別だろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:42:11.01ID:/u5z34gv
関東民の不満が止まらないな
結局去年行ったライブも地方SLSがいちばん良かったもんな
ドームチケットとってるけど、FCライブ当選したらドーム行けなくてもいいや
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:24:43.00ID:OAVt90fv
アリーナツアーで代々木、たまアリ、横アリ
SLSで千葉、山梨、群馬
メカラで武道館
東京ドーム
ちゃんと確認してないけどざっとこんだけたるだろ何が不遇なんだよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:46:57.42ID:N/+J0LqY
>>861
ねーよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:28.54ID:OAVt90fv
フジロックの亡霊成仏しろ
ファンまでdisられてキツかったと語ってるのにまた引っ張り出したい奴が理解出来ない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:28.88ID:QVy2F9Ln
関東なんて観覧あろうがホールでやろうが豆粒会場以外チケ取れねーだろ
人口密度高い分多く開催されるだけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:46.56ID:GYwqjHkl
もう真夏のフェスとか
若い頃ならともかく年齢的にも
行きたくない人多いんじゃないの?
自分はもういいや
過去がどうたらとかもうどうでもいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:56:59.56ID:XnzTwXCJ
フジロック行ったことないババアどもがまた評判下げるだけになるだろうしな
帽子かぶらずタオル首に巻かずスニーカー履かずで文句たれるだけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:31.55ID:HFJC4l9/
エマいそがしいのにアルバムいつとるんだろう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:57:12.19ID:w/Pq8EdB
エマヲタはエマを見に行ってるからね
でも、吉川さんもエマヲタの集客狙ってる部分もあるからどっちもどっち
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:15:39.80ID:XnzTwXCJ
>>891
888 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/27(木) 17:35:45.84 ID:QVy2F9Ln
モメサは掃き溜めスレに帰ってどうぞ

自分の事を棚に上げるってこういうことを言うんだよ勉強になったね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:49.72ID:GP8JILJ+
>>859
>>860
タグつけたツアーの思い出ツイートにいいねはまだ許せるんだけどね
中の人、「イエモン」で検索かけて片っ端からいいねしてるだろ!ってくらいどうでもいい内容のツイートもあるからw
>>865
それだと他のいいねは非表示にならないのか!
良いこと知った、ありがとう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:21.11ID:FAeVzRyg
吉川の元彼女万引き
石原の暴露本でかつての交際が明らかとなった吉川晃司。
吉川は「交際をしていたのは事実。『マリリン』のプロモーションビデオには彼女も出演しているはず」
と事実関係を大筋で認めるコメント http://www.officiallyjd.com/archives/638726/
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:37.76ID:N/+J0LqY
>>889
どんだけ老いてんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:29.76ID:SIbA0lDi
誕生日も毎年祝う必要ないしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:58.68ID:bR1jEg77
怒られるかもしれないけど、公式の代々木の映像みてたら二村さんが嬉しそうに拍手してるのみたら胸がいっぱいになりました
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:11.60ID:mqFzsc6q
フジロックってシークレットってあんの?
イエモンでフジロックでシークレット扱いしたらなんか叩かれそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:12.21ID:TvOSH4I8
イエモンがフジロックに出られるはずがないよくもそんな恥ずかしい妄想できるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:02.52ID:0X389Tmh
ビバ!ビリーバー!
とか書かれたらやっぱりヒーセがスタッフブログも書いてんの?とか思っちゃうわ(笑)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:46.79ID:9SYhJpSq
吉井の子供情報をかをりがお知らせします。
自分が子育てするようになってから、より注目するようになったニュースの一つに、「二世タレントの不祥事」があります。
わが子の生まれた環境を考えるとまるっきり他人事とも思えず…。世間様からうしろ指をさされることのないよう
しっかりと育てなくてはと、身が引き締まる思いです。
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=10869&;page=1
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:10:38.95ID:Nw8jRg9X
今までのMステの動画を見たいんだけどどこかにない?

We Love The Yellow Monkey Facebook に誰か動画の投稿お願いしてほしいです!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:09:27.24ID:fPt+G5n7
今年はずっと暑いんだよな
暑すぎて外歩いてると何かどうでもよくなってくる
しばらく天候悪いみたいだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:55.44ID:gpCK2EuO
暑さというか湿度だよね
ジメジメ蒸し蒸しの不快感
四季がある日本特有の湿気
でも、肌は潤うし悪い事ばかりでもないけどね
メンバーも春夏秋冬生まれで分かれてるしさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:00.49ID:dttFrbQ7
野外フェスはちょっとかったるくて嫌なんだけど
来年あたり日比谷野音で日替わりメニューで3DAYSとかやってるれないかなー
1週間とかでもいいや
チケ取るの大変そうだけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:44:30.55ID:0ie8i9sl
スペシャ特番で言ってた通り富士山麓でやりゃあいいじゃん
観客が炎天下でクタクタな中さっさと車でとんずらするロックスピリットを見せてほしい

セイッ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:33.29ID:tt4Lq3pa
Mステでイエモン特集とかやってくれたら見れる
ミスチルとかラルクとかグレイとかはあったな
過去を振り返る特集
とにかくテレ朝つーか
Mステは昔から権利に異常にうるさい
過去映像みたきゃ番組内で過去出演振り返る特集や過去映像特番の時とか見ろってスタンスなんだろうが
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:05.50ID:97Wz5qeo
オマエら去年のMステの悲劇を忘れたのか!?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:28:16.91ID:yzWf+ukI
昔はかわいかったよ
吉井も昔は尋常じゃないレベルでカッコよかったが
今もカッコいいけどね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:19.19ID:DdZa10+q
11月ごろじゃなかったっけ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:30.72ID:RSVkP4fU
ごめん問い合わせた方がいいのは分かるんだけど日曜日だから分かる人いたら教えてほしい
ドームの同行者にした人がスマホ壊れたのをきっかけに機種変するんだけど電話番号は変わらないけど会社変えるからメアドが変わる
同行者のメアドを登録した記憶あるからこの場合どうなるのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:09.49ID:wK0pUFvt
イギリスまで御布施金払いに来る信者ビリー婆がこれだけいるのに
白人信奉者反日バンドイエローモンキー吉井和哉は
大量の真っ黒マ○コ閉経口臭ババアよりも 腹の中真っ黒眞鍋と濃厚セックスの末に中出し孕ませを選ぶんだとよwww
バクワラwww
https://youtu.be/xEEjM3bYX8Q

今年の誕生日は琵琶湖でラブラブ第二子作りw
吉井眞鍋夫妻の生活ために閉経ビリー婆はもっと張り切って金落とせよなwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:52.39ID:vyUe3qMG
L'Arc-en-Cielなどの日本のバンドはディスるが 売れてる白人バンドには媚びへつらい
一緒に雑誌の表紙を飾ってくれと土下座をして懇願する 反日バンドイエローモンキー
吉井和哉のこの白人に媚びへつらっているヘラヘラとした表情を見ろ
https://pbs.twimg.com/media/B73XMM8IAAAtIXV.jpg
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:43:57.15ID:KgG9AEYF
>>971
自分はさもまともだと思ってんの草
2ちゃん利用者は皆同じ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:51.42ID:9r5aJltB
しばらく好きな方使うでいい
そのうちどっちか淘汰される

向こうが盛り上がってりゃ
自然と人は集まるとおもうけど
無理矢理こっち荒らして向こうへってやり方だと反感買うだけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:19.01ID:UBezlo/G
有り使いたくない自演がワッチョイ無しに適当に書き込めば盛り上がってるように見えるしね
そもそも一本化するのが普通なんだがな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:40:27.71ID:PE2aERdc
>>976
どこもふた別れしてる。ワッチョイに無理やりされたスレもあるけど過疎過疎で意味がない。ミスチルやB’z、ラルクのスレまで過疎ってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:57.21ID:GEMY/2x2
>>978
この質問にまともな返答返って来たためしがないよなw
過疎の何がそんなに嫌なのか
荒らしやアンケートしてまでレス付けたいとか病気だろ
自覚が無いんかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:23.45ID:SBqvxfCY
>>977
ミスチルB'zラルクは過疎ってないだろどこ見てんだ
みんな自演だったり荒らしが嫌だからってワッチョイ有りに移行したよ

イエモンスレがこんだけ荒らされてて移行しないのがおかしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:05.71ID:MOI0F0/K
B’zスレが勢い300、ラルクが勢い50。
終わってるから。新曲だすミスチルスレすら勢い1000もない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:18.34ID:EWUUWYWR
この板って100超が7スレ、1日3レスぐらいは書かれる10超でも50スレ程度の過疎板なんですが
馴れ合いたいならSNSやっとけよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:20.82ID:xwcPIFkJ
2ちゃんもSNSだろ
何をそんなに語りたいんだか
自分に都合のいいレスしか求めてないなら
それも馴れ合いだろが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 8時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況