X



B'z統一スレッド Vol.2242 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf7f-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:54.04ID:xaC+sH4F0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止。(実況板の該当スレへ)
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/pc/index.php?toid=PC_SC_ADMISSION_TOP

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2241
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499452195/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:50.10ID:xaC+sH4F0
■B'z SHOWCASE 2017 -必殺日置人- 開催決定!
B'z SHOWCASE 2017 -必殺日置人- の開催が決定いたしました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170706.html

■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB'z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
チケット申し込み受付などの詳細はこちら↓
http://bz-party.com/clubgym/articles/news/article/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017 B'z出演決定!!
8月5日・6日、11日・12日に、国営ひたち海浜公園で開催される、
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017に、B'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170525.html

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- 開催決定!!
B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- の開催が決定いたしました。
B'z In Your Town とは、B'zが国内の地方都市に点在する、
小さなホールクラスを廻るツアーで、開催するのは実に8年振りとなります。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170425.html

■RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZO B'z出演決定!!
8月11日(金)・12日(土)に北海道・石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージにて開催される、
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZOにB'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170405.html

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:09.85ID:xaC+sH4F0
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:54.49ID:xaC+sH4F0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:01:41.59ID:ydp4HelM0
地元民、音漏れまだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:38:51.78ID:ydp4HelM0
今偶然日置伊集院文化会館通りがかったから一時間ほど音漏れ聞いてたら数曲は特定できた
リスト貼るね

ガセ音漏れリスト
・ultra soul
・それでも君には戻れない
・Sanctuary
・Hi
・Nightbird
・DEEP KISS(←がなり声聞こえたから確定?)
・イチブトゼンブ

前スレのこれマジ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:27.64ID:hik5cJgPd
>>11
どこで聴いてたらそこまで特定できるのか知りたいわ。
くぐもってて全くわかんね。
トラック3台停まってる以外、通常運転の地元。
出待ちも失礼レベルで皆無。
こんなもんなの??
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:35.02ID:WHWPQEuZ0
質問なんですが、LIVE-GYMのコンビニ払込票って番号さえ分かれば本人じゃなくても払込できますか?
8月懐が厳しいから地方住みの同伴者の友人に建て替えて貰おうと思ってるですけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e1-VsG/)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:11:47.49ID:Aw/uiOOA0
>>16
毒なんて吐いてないよ
「B'z側がフェス初心者のB'zファンのためにアドバイスお願いします」という要望を出して
それに対して丁寧に答えてくれてるだけ
「一緒にフェスを楽しみましょう」っていう感じだったよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-1J6u)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:25.27ID:99ohiVLVd
マン毛をさわさわさわさわかき分けて
クリをスイスイスイスイ突ついて

強姦島はどこへ行く僕らを乗せてどこへ行く

丸いおっぱいの先端に乳首がきっと立っている

中だしいっぱいするだろなアナルもいっぱいやるだろな

だけどちんこがおさまらないインポは嫌だレプっちゃお

ハメれー

もっこり強姦島もっこり強姦島もっこり強姦島
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-t5m7)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:06.44ID:/zuF6k9Rp
FBは自分がチケ取れないと発狂してるやつ多すぎて怖い
ビーパ会員をもっと優先しろ!って言うけど、地方周りで初めましての方にもライブ来て欲しいというB'zサイドの意思を会員なら汲み取れよと思う
そもそもキャパが小さすぎるんだから会員でも厳しいことはさすがに覚悟しとけよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dp/F)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:46.25ID:Nw2VsLr5d
>>31
それプラスマッチングでも余った席かな
>>34
アクセスできてもクラブジムに住所登録されてるんだから意味なさそうだけどなw ずっとパソコンに張り付いてる労力に免じてチケットを売ってあげましょうって感じなんじゃねーの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-PuJQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:08:59.96ID:awUHb6A7a
http://imgur.com/MAeDUjI.jpg
http://i.imgur.com/oQLv8Vk.jpg
http://i.imgur.com/DklG6pk.jpg
http://i.imgur.com/7nSvqg0.jpg
http://i.imgur.com/gMKdWSg.jpg
http://i.imgur.com/Oy2nFSD.jpg
http://i.imgur.com/SUkJm1O.jpg
http://i.imgur.com/Q2uawBr.jpg
http://i.imgur.com/GIvMZw3.jpg
http://i.imgur.com/0wNb9De.jpg
http://i.imgur.com/afzaoDr.jpg
http://i.imgur.com/rB3X0wj.jpg
むみぃ☺
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf06-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:21.07ID:ghk+nPKO0
>>43
しかもいい歳の大人がさ。。これ、FBの友達とかも閲覧状態な訳でしょ?
恐怖すら覚えるわ、、、
インユアはコンセプトあるし、今回事前にアナウンスあるだけ自分達の為でもあるのに。
基本、30過ぎてSNSに依存してる時点で察し。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-GZ/6)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:19:43.64ID:B/pXH40U0
今日会報と一緒に先日申し込みしたバーミリカードが届いたんだけど、
早速ビーパ先行の支払い方法で選択しようとしたら出来ないのな。
これって継続引落し同様に、マイアカウントにカード情報が追加されるのは
4ヶ月かかるの?
あとSS狙いで落選しても自動でSに回されるよな?
振替当選ってメリットあんまり無いような気が
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-/G6G)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:54.05ID:Md03BbJLa
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-767q)
毎度おなじみの稲葉が離婚しただの喚いてる病人です
ワッチョイは必ずササクッテロ(ソフトバンク)
NGとガン無視でお願いします
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-hcWL)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:20.16ID:ycf/IjlZ0
バーミリオンカードってセゾンの永久不滅ポイントは付く?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:53:25.14ID:EVwTGHKA0
>>77
Q:振替公演での当選とは、どういう内容ですか?(B'z PARTY優先予約のみ)
A:振替当選とは、希望する公演全てが落選してしまった場合、座席に余裕のある
別公演に振り替えることを指します。なお、SS席をお申し込みで、希望公演内のS席
以降で当選することは、希望公演内の当選となり、振替当選とは異なります。

って書いてるからSS落ちても希望した公演日のSに余裕あればSで当選するってことだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-zQfl)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:17.23ID:mh8BC6TXd
IYTツアーのビーパ優先の時に振替希望のチェック欄があったけど、あの時の振替希望の有りはSS落選→S当選を希望する人がチェックする。だったんかな?
IYTでSS落選→S当選した人、教えてください。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-hcWL)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:05:23.61ID:ycf/IjlZ0
みんな他の人に誤解させてSS応募させたくないだけのように見えるw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:17.91ID:Dqh7iEzvd
つまり

>>81
>なお、SS席をお申し込みで、希望公演内のS席
>以降で当選することは、希望公演内の当選となり、振替当選とは異なります。

ということなんだから、つまり、

>なお、SS席をお申し込みで、希望公演内のS席
>以降で当選することは、

となる場合があることを前提にしているんだから
名古屋SS席希望→名古屋S席当選
はあるってことなんでね?

まだ会報見れてないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-pw7F)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:19:37.78ID:nuXAz7QB0
会費納入コンビニと郵便局どっちが高い?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-UUt9)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:51.17ID:0xuEQMWs0
>>63
SSからSはあるよ。
けど第4希望、振替までちゃんと申し込まないと落選するかもしれないよ。
振替当選は第4希望まで全部落選した場合にランダムで別会場に振替られる。
要は振替までしっかり申し込めば、全部落選してツアーに行けなくなるって事が無い訳よ。
メリットが無いって事はない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-R6ip)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:33.93ID:G4d8WE4O0
遠征する人はすごいわ
電車で日帰りできる会場やないと行く気にならん
泊まりや夜行バスとかについわ
ライブは公演中は楽しいけど移動時、特に帰りはきついだけや
ライブ終わってサクッと帰ってシャワー浴びたいんや
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:40.46ID:EVwTGHKA0
>>127
自分はアリーナ公演なら1泊2日で2公演観て、ドーム、スタジアムは2泊3日で2公演観る
関東から終電の新幹線に間に合わないんだよな。そしてライブ翌日は有給休暇。
田舎で普段車移動であまり歩かないからライブ行くと筋肉痛になる。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-R6ip)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:53:34.32ID:G4d8WE4O0
>>129
初めて行く地域は旅行気分でええんやけどな
何回も行ってるとこはさすがに作業感みたいなのがでてくる

>>130
かなりの遠方からやと泊まらんと無理やろなぁ
もういっそのこと国内でも公式で宿泊プラン用意しとけばええのにな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:17.58ID:EVwTGHKA0
>>139
二日連続行くなら初日を一般チケ、二日目をビーパチケで取ると
初日はワクワク感、二日目はワクワク感は少なくなるが席は良いって楽しみが分散して良い
協力者がいるなら二日間ともビーパチケで取るのが理想だが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-ZzMp)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:49.89ID:CbHbAdtk0
>>147
epicnightの京セラドームで正にそれはハッキリ見た
私は一階最前列で斜め前に車イス席
熱き鼓動のはてトロッコで稲葉さんが目の前に来た
今までゆっくりと進んでいたのが
車イス席の前でトロッコが止まり稲葉さんは膝をついて車イス席のたぶん3人に優しい笑顔で歌いかけてた
😭😭😭💦車イス席の人は本当に嬉しそうな顔
稲葉さんはそのあと立ち上がり険しい顔に戻り
行ってしまった
おかげさまで稲葉さんの優しい姿と満面の笑顔肉眼で見られて
凄く感動しました
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-OjDB)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:14.69ID:fQHtNlxY0
>>155
申し込める
今日昼申し込んだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cd-LG2u)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:01.46ID:r2r2/q2q0
FBがビーパ入っていればインユアに行けるのが当たり前と思ってるくずどもの溜まり場と化している
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:19.81ID:9sy3n1w80
解放席で他県民を弾く件、やろうと思えばいくらでもできるよね。
登録住所の都道府県IDが指定ID以外だったら、サイトが混み合っていますを表示する。
とかいう制御にしとけばいい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-9NqV)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:23.22ID:oBDwNrXy0
稲葉のお母ちゃん、



息子が何を歌ってるのか理解してるのかな??ww

MR.ローリングサンダー??
何の事ね。
都会の食い物か??
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-vfKN)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:51.92ID:gcAhPi4I0
BOYSINTOWN 眩しいサイン
stardusttrain 赤い河 thinking of you
とか歌わないん?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-EGbl)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:13.70ID:fQHtNlxY0
>>176
運がよければ当選するのかな?
今回のやり方は初めてだからどうだろうね

先行でアリーナ確保したから、今回はドームにしてみた
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dp/F)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:12.20ID:Xpe4natEd
会報届いてた スタジオショットじゃない自然な写真の時の稲葉はだんだん亡くなった親父さんに似てきたな
ビーパのスタッフに若干一人フェスに行く予定だのなんだの自分語りが多い人がいるよね 毎回だから何?ってイライラするわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-ZmCW)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:18.55ID:+YFnL6l3K
車椅子スペースって大概前方に何もない1階スタンド?一番前にあるよね
始めから前と段差(アリーナとは)がある席
前の人が立つ前提でSSとなると、最前列しかご用意できないからじゃないかと思う
最前列は車椅子席確定っていうのが難しいんじゃないか

最前列じゃなければSS最後列か途中に段差作るしかなくなるんだけど
段差作ると安全上(席につくまでも)よくないし
後ろの席の人が極端に背が低いもしくは子どもだったら立っても見えないしな
事前の準備も大変じゃない?
日によって車椅子席数違うだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-ZmCW)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:11.46ID:+YFnL6l3K
>>127 遠征楽しいよ 日帰り可能会場でも帰りの電車の時間タイトだから余計かも
当日は電車の時間気にせず名物&地酒堪能してホテルに帰る
ついでに観光もする
B'z好きになってなきゃこんなに色々出歩いてないなあ
しかしツアーない年も旅に出たくてウズウズするようになってしまった(苦笑)
但し日本国内き限るけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:43.55ID:EVwTGHKA0
>>207
最終日は大会場だからともかく初日はホールなことが多いから参加しづらいな
自分は初日参加はカモン宮城とエンサマ札幌だけだわ
IYTは初日参加どうこうの問題じゃないし、冬ツアーは北海道で木曜とか無理
そもそもツアー初日と思ってもSHOWCASEもあるからね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-MMXk)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:53.91ID:JsrkX/n50
>>63
私も先日、届いたけどマッチングの支払いには使えたよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:59.32ID:4vmoSoVv0
明日の何時からB'zの二人は会場入りするのかな
14:00以降待ってれば会場入り見られる?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-EDTc)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:04.69ID:xv8op7Xtd
1 OFF THE LOCK
2 LOVE AND CHAIN
3 踊りたい君の中で
4 ウルトラソウル
5 Loving all night
6 さまよえる蒼い弾丸
7 マイロンリータウン
8 星降る夜に騒ごう
9 DEVIL
10 春
11 衝動
12愛の爆弾
13 愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
14home
15 ラブミーアイラブユー
16MARS
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:20.43ID:EOb74kqY0
>>225
「君の中で踊りたい」な

チケット逃した者としては、
小町エンジェルやらレディナビやら、
君の中で踊りたいやらワンダフルオポチュニティやら、
マイサッドラブやらビーゼアやらを歌われたら本当に悔しい。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-lg0G)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:22.76ID:D7baHP6rM
Into free の時のLAツアーみなたいなのって一人だと浮く?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:40.44ID:ydp4HelM0
結局音漏れ聞こえなかったんだね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-mpxw)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:43.32ID:RoKClrHs0
ビーパのチケットページ全然アクセスできない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-/gej)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:57.61ID:8tgPVnn70
ビーパとクラブジム連携させたのに、チケット申し込みで、ビーパ未入会またはクラブジムと連携できてないって出て申し込みできない。
休眠になってないし、クラブジム画面にもFC/CG連携って表示されてるのに。

どういうこと?他にこうなってる人いる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:56.03ID:dYZt0phVd
明日のこの時間にはセトリ出てると思うと
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-ZzMp)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:14.22ID:BUzAc24d0
日置でこんなに盛上がってるなら津山はどうなることやら
稲ママにとっては嬉しい反面大変なことなんではないかな
街中に自分の子供の巨大写真があちこち飾ってあり市役所で歌声が聞こえる 来週くらいには横断幕とのぼりも立つ もしかしてテレビも取材に来るかもしれん 
ニュースで取り上げられるのは確実
心身に負担がなければいいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-pw7F)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:24.28ID:3Si52NYe0
会報のファンのページで自前のアクセサリーとかスケッチとかプロ並みに上手いが
毎回毎回飽きた
ああいうのはたいてい女だろ
スタッフも女だろ
男のスタッフならグッズとかも変わったのができるんじゃね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:17:31.74ID:JSXMsQOI0
>>258
わかる。お手製のやつな。
Twitterとかにも鉛筆書きした稲葉松本や、ジャケットなんかをアップしてる女いるけど何なん?
どういう心理で何目的か全くわからん。

素直に「自分的には自信作だけど何点?」とか聞くならまだしも、
「昔書いたやつ見つけた」の一言とかホンマあざといわ。
「うま〜い!」「すご〜い!」待ちなくせに。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W+Q6)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:42:01.16ID:3lBNXFY0p
>>278
もうって言うか、聴きたいと思った事ないかも。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-DbVX)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:27.72ID:Al5b4w1q0
セットリスト判明したら
ライブ一週間前からカラオケ店でセットリストの曲順で歌う
それを2〜3セットこなす
これで喉を温めて本番ライブでは
周りよりデカい声で歌えるし目立つし
ストレス発散になる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W+Q6)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:51.04ID:3lBNXFY0p
>>284
シングルよりアルバムの方が良いのあるなぁ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:18:11.68ID:JSXMsQOI0
>>247

それか、B'z Partyドメインからのメールは届くけど、club-gymドメインが迷惑メールで拒否になってて本来届いたメール内のURLクリックがまだ出来てないか。

たしかそのパターンでも連携済ってなってた気がする。
031216 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:11.22ID:91h/imqjd
会報来てた!
面白かった!
そしてやはり33pのロキノンさんは
やはり謹んで「毒を吐いてる」にカウントしておくw
エゾさんのと読み比べればわかるわなw

これロキノンさんもエゾさんももちろん文書回答だよね〜
ロキノンさんの回答の文責誰かな〜?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ea-1+gv)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:09.18ID:WUuyIUsE0
ベストは終わったアーティストのやることとか尖ってた松本が今では
7万円もする歌舞伎町顔負けのボッタクリベストを出して、それを買おうかな。とか言ってるとは
昔の松本が見たら泣くぞまじで

自ら自分は終わったアーティストですって認めてるのか、なかったことにしてるのか、3歩歩いたら忘れる何も考えてないアホなのか
どれにしても嫌だよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:17:13.84ID:1V3Y30oHd
>>321
編集っていうかこのインタビューが
本人たちが最終的に出すべきと選択した発言なんだから
まあこれでいいんじゃね?
誰にでも自分が発表したいと思う発言を選ぶ権利はある
証人喚問や証人尋問じゃないんだからさ
自分が任意で発表する発言なんだから

セブンコラボとかトレーラーとか邦フェス出演とか
このあたりにもし本音があるとしたら
それを聞けるのはまぁ10年以内は無理だと思うよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-9NqV)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:23:24.79ID:zVb0qcTB0
>>264
アニキに遺伝したんだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-9NqV)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:25:18.25ID:zVb0qcTB0
>>278
本田翼にヒールで踏まれながら

ののしられたい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dp/F)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:27:13.13ID:77s8U62Xd
>>320
上にも書かれてたけど、
松本 (フェスについて)出るの初めてだし行ったこともないからどんな感じなのかわからない
稲葉 若い人達がいっぱいいるんじゃないの?(笑)
松本 おじさんたちの居場所はあるのかしら?
稲葉 ないと思う。

フェスの話題の最後にインタビュアーからフェスとなると力が入るんじゃないですか?との問いに
稲葉 どうなんですかね。すみませんみたいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:32:36.73ID:1V3Y30oHd
>>326
そのへんは他人事とかより自虐ネタだと思うけどねえ
それと実際に邦フェスに敷居の高さを感じてるのかも知れないし
(ロキノンさんのことを掘り下げて語るわけにもいかないし)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:40:59.70ID:H+jzmmUx0
フェスは初出場のサマソニから散々自虐してきただろ
アウェーだとか場違いだとかそんな事を毎回言ってる
比較的馴染みあるメンツのドリフェスでさえ所在なさげなコメントしてたし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:41:08.91ID:e6ISJqHDd
>>327
だからそんなわけないっしょ
B'zメンバー側がそんな適当な感じなら
スタッフさん側だってもっと適当にやるよ

嫌な言い方だけどスタッフさん的には
B'zメンバーのいわゆるご機嫌損ねるだけでも
マズーなんだから
もしB'zメンバー側が適当なら
スタッフさんもそれを見越して
もっとこれまでにやってきて慣れてて
B'zメンバーが楽しくやりそうな仕事をみつくろうよ
そんな感じで業界の巨人というか世界の巨人セブンイレブンとの
コラボはとれないよ

B'zメンバーやスタッフさんらやビーイング内で
シリアスな大人の話し合いがあったんだと思うよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 03:23:16.32ID:h4DbBbKLd
でも真面目な話
ロキノンさんは「いろいろ見てね」って言うけど
8/5のパークステージえらい豪華だから
ずっとあそこに張り付いてる人が出ても
別におかしくないんだよな
つーかあれ関西でやってくれたら
8/5だけ行ってずっとパークステージにいるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-ZBdV)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:34:06.81ID:wkDsufNO0
>>332
ライブ中なりきって
大声の男子(声響く)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-XAlt)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:50:04.28ID:WwVlzHNs0
>>353
なりきり程ひどいもんはないよな

渚園で最前ブロック取れてブロックの後ろの空きまくってるスペースで見てたら
自分らの周りをグルグル踊りながらなりきってる奴いたわ
しかもスカスカなのに目の前に陣取られたからちょっとイラっとしたw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-9DAm)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:29:55.45ID:NeUuBQTf0
デジタルチケット発券したが、これで座席の位置わかるの?
管理番号しか書かれてないけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:35:29.31ID:t4szZZC50
殺意わかるわ
昔B’zじゃないけど他の好きなアーのライブで隣の男に大声で唄われて本気でぶん殴りたかった
カップルだったけど連れの女は周りチラチラ気にして「ちょっと…唄うのやめなよ…」って言ってたけど男は「は?なんで?楽しまなきゃ損なんだよ!」とか抜かしてたな
あのカップルは絶対あの後別れたろうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:01:30.28ID:J5H71mfEd
なんなんこいつらわら
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:27.74ID:J5H71mfEd
>>370
一部がね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:49.56ID:b8OimPAP0
日置まで自宅から車で1時間弱
緊張してきた…楽しむぜ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:51:11.69ID:fqOUCmxb0
ここもぢゃろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:12:35.63ID:fqOUCmxb0
ついに今日からか
セトリたのしみや
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-2fnp)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:32.99ID:SohQL4yU0
稲葉サラスのライブDvdが早くみたい リリースはよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XAlt)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:18.74ID:QAzUsqpQa
稲葉がみなさんも歌ってくれって言ったらその曲だけは歌ってもいいと思う
聞こえない程度なら別に好きにすればいいし自分は口パクしてる
ただどの曲も大声で歌うやつは絶対に許さん
特にバラードでやられたら殴りたくなるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:56.84ID:fqOUCmxb0
いつまでも大声で歌う歌わんしつこい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:04.33ID:b8OimPAP0
鹿児島で地震発生しました…かなり揺れた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:31.00ID:rWnnUvC10
震度5!!!
B'z行けず不貞寝中に激震!!!
勘弁!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e3-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:01:07.00ID:4Qf80yQw0
鹿児島大丈夫か?
大きな地震があったみたいだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:01:44.01ID:Kfgu+z9kd
>>393
俺は岡山住みだが、
下関有頂天NIGHTが決まった時に
電話しまくって申し込みしようとしたけどもちろん繋がりもしない。

ただ、やっぱり地元民が行くもんだと思い行きたかったけど諦めた。
そして今回念願叶って津山文化センター公演に当選した。
正直めちゃめちゃ嬉しい。
けど、岡山はおろか津山公演なんて二度と無いだろう。
万が一一生に一度あるかないかの津山公演落ちてたとしても、公式のコメントに特攻する思考回路もないし、不公平なんて考えにすらならない。

そんな事言ってる奴は、システムやコンセプトをディスってるつもりで、他の奴らからいいね!をもらって仲間にしてるつもりかもしれんが、ただ単に自分が当たらなかったから僻んでるだけ。
自分が当たりやすいようなシステムに変えて欲しいだけ。

だから文句も言わず、何度も小さいハコに応募してる人に神様がチャンスを与えてほしいわ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:51.22ID:rWnnUvC10
飛び起きたわ……
ドキドキしてる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:13.25ID:b8OimPAP0
鹿児島で震度5強とかいつ以来だよ
20年ぶりくらい?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:04:24.73ID:b8OimPAP0
>>435
鹿児島の左半分
日置市ある
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:45.59ID:dg+UcksQa
中止はないが新幹線の遅れはあるな
ギリギリに行こうとしてるやつは気をつけろ。間に合わないかもしれないぞ、
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:10:06.94ID:rWnnUvC10
熊本地震のとき伊集院でも結構揺れたけど、そのとき以来の揺れだわ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:12:32.97ID:rWnnUvC10
桜島がいよいよ大噴火か??
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:29:56.53ID:b8OimPAP0
>>486
ええ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-kZm0)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:48:35.79ID:b8OimPAP0
今日の販売って必殺日置人Tシャツだけってマジ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:54:54.10ID:AD6WaMpQ0
>>412
少なくとも好きなアーティストのライブでは地蔵ではない

伊藤>僕ねぇ、稲葉君と初めて会ったのは実はロサンジェルスで、ロブ・ハルフォードのFIGHTのコンサート観に行って、
コンサートが始まる時に横にどっかで見た方がいるな、っつったらカメラマンのウィリアム・ヘイムスがいて、
「お、セイソク、セイソク、稲葉君」「あらららら」「ロブ・ハルフォード好きなんですよ」なんつって。
「あ、そろそろ始まりますね」でジャン!ってイントロが始まって、話しかけようと思ったらもう稲葉いないんだよ。
おかしいな、と思ったら人かき分けて最前列行ってしまってさ(笑)。
結構ロブ・ハルフォードのフリークらしいんだよね。すごい好きだって。

松本>大好きですね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-LG2u)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:52.57ID:PiEiItgLa
B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town-

1.声明
2.Liar! Liar!
3.有頂天
4.さよなら傷だらけの日々よ
5.愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
6.新曲
7.ROOTS
8.Brotherhood
9.FRIDAY MIDNIGHT BLUE
10. Hi
11.愛のバクダン
12.MY LONELY TOWN
13.イチブトゼンブ
14.世界はあなたの色になる
15.May
16.衝動
17.juice
18.ギリギリchop
19.ALL-AUT ATTACK
20.Calling

Encore
21.Still Alive
22.さまよえる蒼い弾丸

社長のリークした画像通りで
2、3曲が日替わりで間違いないだろうよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-F0Lo)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:25.81ID:B7z91qfpp
今でこそ、pleasureと言えばヒット曲満載のお祭りライブだけど、当初の91〜93年くらいまでは、活動を継続していくと、どんどん演奏しない曲とか出てくるから、埋もれがちな曲をメインで演る、という趣旨だったよね。
来年のpleasureはそれでお願いします。ウルソ、イチブ、OCEANは個人的に演奏してもまあ許せる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-BMBI)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:46:24.46ID:yKt7MwIv0
予定通りにライブやるん?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:55:06.96ID:f82qC47Ld
B'zも使用した会場というハクが付くかな。伊集院出身の長渕や中島美嘉でさえ使用してない会場にB'zとか胸熱。長渕が来てもここに縁のある人だから驚かないが、B'zは本気で驚いたわ。
またTM西川さん来て欲しいな。個人的にはシャレで金爆に来て欲しい。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-BMBI)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:55.59ID:yKt7MwIv0
いや、地震がもうなければいいんだけど。
俺は鹿児島住みだけどかなり揺れたから怖くてね。
つつがなく無事ライブが行われる事を祈ります
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbc-VInO)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:25:14.40ID:Tc3SNVfa0
ライブで銀テープが飛ぶ曲でパッと思い付く曲ってなんかある?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-WlLe)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:31:03.48ID:D+PEj9Cjp
>>537
くっそ人多いぞ
満車
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-r4Ra)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:41:29.54ID:gcM4/+u2r
>>537
相変わらずおまえらいつもどこにいるんだってくらいのファンが並んでいるw

駐車場は満車だったけどちょうどタイミングよく出車する人がいて入れ替わってくれたーラッキーだった

いまから車でくる人は停めるところ考えたほうがいいと思う
パーキングとかないんじゃないかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-f7iQ)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:41:54.72ID:Nma4OFIe0
日置で盛り上がってるところ申し訳ないが


プロモーター枠で北上のチケット取れた!!!!!


IYT行けなかったら最終ロッキンかと腹くくってたけど
やっと先の見えない不安から脱出できる…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:51:07.21ID:fqOUCmxb0
やばいセトリ気になってここ見てしまう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:59:30.94ID:fqOUCmxb0
>>574
音漏れとかありますか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:05:50.51ID:fqOUCmxb0
>>582
どうもありがとうございます!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:06:37.68ID:8RXviXKcd
>>550
thunderbird「孤独なー羽を晒してー」
Calling「今なら聞こえるかいー」
PVまで一緒。

OH MY GIRL.OH MY GODとBE THEREのコード進行全く一緒。普通にどちらでも歌える。

初めてのアンプラグドナンバー
「とめどなさそうなボクら」
「あいかわらずなボクら」

ツアーで盛り上がる曲作ろ
「SHAKIN LOVE'97〜LIVE REVOLUTION」
「Pleasure'91〜人生の快楽」

HEAT CAPACITYとLOVE PHANTOMのコード進行が同じ。
LIVEでは何故か緑色のレーザー光線照明が使用される。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-XAlt)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:27:14.88ID:WwVlzHNs0
>>585
コード進行等はわからないけど挙げられた曲聞いてて一度も似てると思ったことないわ
とめどなさそうなボクらのタイトルだけは、言われても仕方ないかなって程度
それ言っちゃうとスティアラのイントロの方が余程西川っぽい
生粋のB’zファンだけどな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:02.03ID:fqOUCmxb0
ALL-OUT ATTACK
声明
アコースティックな曲(イジカム?既存曲アレンジ?)
RING一番サビまで

他に確認出来たら書き込むわ

AOAきたーー!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:48.20ID:fqOUCmxb0
アコースティックな曲ってゆるぎないものひとつ?かな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971e-c2kN)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:57.08ID:mScLyk7w0
>>344,>>345,>>>>505,>>507

【ビーパ】Q.
参加される方々に、必ずお守りいただきたいルールがありましたら教えてください。

【ライジング】A.
Do it yourself ! 通常のGIGとは違い、色々な物が用意されている環境ではないので、マナーを守り、自分のことは、自分でやり、他人を
思いやる心を忘れずにお願いできればと思います。

【ロッキン】A.
フェスは真夏の長い一日の中で、7つのステージがあり、広大な公園の中には様々なアミューズメントを用意しています。せっかくの機会
なので、是非、B'zファンの皆さまにもそれらをすべて楽しんでいただきたいと願っております。B'zの出演ステージの最前エリアに朝一
番から陣取ってB'zの出番まで待ち続けるのは、体力的に相当な無理がありますし、他の出演アーティストやファンの方を阻害する行為に
もなります。過去も半日以上最前列の厳しい環境の中に身を置いてお目当てのアーティストが登場する前に熱中症などで救護室に運ばれた
方が居ます。最前列での「出待ち行為」は控えていただき、一日フェス会場全体を楽しんでいただきたいと思っております。初参加のB'zファ
ンの皆さんに体験して欲しいたくさんの「祝祭空間」をご用意してお待ちしています。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:56:56.94ID:Z8mL1kojd
つーか頭が無知蒙昧過ぎて恥ずかしながら
日置市というところを存じ上げなかったんやけど
あの薩摩藩の島津家はそもそも鎌倉時代から続いている一族で
その島津家から戦国時代には、島津四兄弟と呼ばれる戦国武将が出て、
九州統一目前までいって、豊臣秀吉とも戦ったんだけど
その島津四兄弟生誕の地が日置市なんだって。
その後豊臣秀吉に降伏して江戸時代には薩摩藩島津家として残るけど
今でも鹿児島市から日置市まで武者行列するお祭とかあるってよ。
知らなんだよ。ちょっとだけ賢くなったよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RKSJ)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:00:11.51ID:eFPAgFYQd
1・声明
2・さよなら傷だらけの日々よ
3・Still Alive
4・RING
5・MAY
6・FIRE BALL
7・love me,I love you
8・LADY-GO-ROUND
9・MY LONELY TOWN
10・LOVE PHANTOM
11・RED
12・有頂天
13・Liar!Liar!
14・さまよえる蒼い弾丸
15・フキアレナサイ
16・ultra soul
17・ギリギリChop
18・世界はあなたの色になる


19・CHAMP
20・BLOWIN'
21・SUPER LOVE SONG
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A08/)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:05:39.43ID:fqOUCmxb0
多分こういう人に何言っても無駄だし、怒らせるだけだと思う。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RKSJ)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:06:53.36ID:eFPAgFYQd
というか、贅沢は言わない
10年くらいぶり
久しぶりのライブだから

LADY-GO-ROUND
愛しい人よGoodnight..
Zero
Don't leave me
MOTEL
FIREBALL
Calling
Liar!LIAR!
ギリギリChop
ゆるぎないものひとつ
さよなら傷だらけの日々よ
有頂天

生で聴かせてくれ。

贅沢いわんから
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-A+QN)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:09:09.61ID:ov8Qdqmua
>>648
釣りという一言を成立させるためにわざわざ漢字を使わない。これが>>605
次のレスを縦読みすると「爆釣れ笑」になる
これもREDをわざわざカタカナにしてる意味がない。スマホの予測変換で出てくるのにだ

極め付けは画像だな。低画質であえてブレてる時点で臭いわ。ステージ全部映さない意味も分からん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:12:52.62ID:TyI/jLoMa
真の不遇シングルはLIVE-GYM未演奏のARIGATO
リリース年にスタジアム披露のMay、同じくスタジアムで雷雨のなか生オーケストラで演奏しエピソード化しているRINGとは違い、サークルとモンガレで演奏されず最初のSHOWCASEツアーで突然演奏されたもののそれっきりで大規模ツアーでは干され続けている
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-9NqV)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:00:55.43ID:zVb0qcTB0
>>647
となると、


小室哲哉がいなければ邦楽なんて韓国レベルだろうな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-r4Ra)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:20:58.39ID:gcM4/+u2r
グッズ買ったら暑さに負けて車ん中でうとうとしてたw

グッズはTシャツだけです
一時間でLサイズは完売となり、並んでたおば様達から「えー!!まじかー!!」と

お前ら女ならちったぁ痩せろとw

今は会場前でみんなのんびりまったりしてるのかな?車ん中にいる人多い

今からホントにB'zのライブがここであんのか?ってくらいw
以上現地レポでした
他になんか聞きたい?

縦読みみごとに釣られましたw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-r4Ra)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:03.76ID:gcM4/+u2r
駐車場はさすがにいっぱいで
入ってきても停められなくて出ていくね

そろそろライブ以外の車は居ないんじゃないかな?
だから出ていくのが居なくて入れ替われないみたい

道路向かいにでっかい駐車場あるんだけど臨時で借りてあげりゃーいいのにね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-aO6B)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:11.19ID:3NpnmHNz0
[11日 12:10] B'z故郷公演に歓迎のぼり. rsk2
B'zのコンサートが稲葉浩志さんの出身地、津山市で今月22日に開かれるのを前に、
JR津山駅にのぼりが設置されました。
B'zのロゴが入ったのぼりが取りつけられて---いきます。
JR津山駅に立てられた、稲葉浩志さんの故郷でのコンサートを祝うのぼりです。
今月22日の開催に向けて地元を盛り上げるとともに、津山市以外からのファンを歓迎しようと作られました。
のぼりは、津山駅や会場の周辺をはじめ、駅と会場を結ぶ道沿いにも設置されます。
11日は、のぼりのほかにも歓迎の横断幕も設置されさらに、歓迎ムードを盛り上げます。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IKkL)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:58.27ID:eN6iqWJ0a
>>733
川内ってエンサマ?
何年か前に鹿児島出身の女の子と話した時に、B'zファンなんだよねーって言ったら、地元でB'zのライブがあった時にお父さんがチケット2〜3枚貰ってて欲しい人を探してたよって言ってたんだよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178f-vDzp)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:00:42.81ID:M2RT/tqR0
>>709
1曲目がWonderful Opportunityにみえる
0764758 (スップ Sd3f-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:01:16.65ID:Wg3eFleRd
つかそこまでしてベストアルバムでなくていいか
シングル曲ライブ集として出せばいいんだよな
映像ものとして
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e8-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:01:37.36ID:/RBQIHNs0
今日、セブン3店舗の前を通りかかったけど、どこもポスターは貼ってないし、天井の吊り広告もなく、
B'z×セブンのキャンペーンをやってるようには見えなかった。
最近はCMも見ないし(おにぎりやサンドウィッチのは見た)、なんだったんだ、このキャンペーン。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-GCae)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:13.41ID:TkW/JlxNM
>>773
事務所の考えと津山の考えが一致してないよな
事務所としては30周年目前に里帰り、津山の人に楽しんでもらいたい
津山としては他県から来る沢山の人をもてなして経済効果期待しつつ津山の良さを知ってほしい
インユアだから隠岐、壱岐と違って他県から来る奴なんてほぼ居ないのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaa-W+Q6)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:21.63ID:TaL++Wfs0
声明スタート
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:18.88ID:9qnBhjyU0
2時間後にはスレがフキアレてそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-G0Ds)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:39.15ID:YGk51WlGd
>>789
もともと

手塚治虫先生の故郷であることも
山田洋次先生の故郷であることも
高校野球発祥の地であることも
高校ラグビー・高校サッカー発祥の地であることも
高校アメフト発祥の地であることも
北大路魯山人の星ヶ丘茶寮(美味しんぼの美食倶楽部の元ネタ)があったことも
4世紀創建で天武天皇のゆかりもある神社が今もあることも
古墳群があることも

本当に何一つ観光に結びつけた実績がないところですさかい……豊中市は……
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:37:50.96ID:QAzUsqpQa
いい歳こいたオッサンが小学生レベルのガセトリを書いてウッキウキしてると思うと涙出てくる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-lNBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:26.21ID:beSaQ82dr
MC「我々知ってる人も知らない人も盛りがっていきましょーう!昔の曲やります!増田さん!」
(STARDUST TRAINイントロキーボード)
6.声明

ガセトリだろうが、ここ凶悪だなwwww
前科もあるしなーホットファッションだったか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:51.22ID:QAzUsqpQa
>>814
嫌いじゃないのでもっと妄想セトリを投下して、どうぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:10.50ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い12.MAGIC
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:42.03ID:9qnBhjyU0
classmateは?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:36.15ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い
12.MAGIC
MC
13.世界はあなたの色になる
14.May(イントロが間奏のリフを取り入れたセッション的なものにアレンジされてる)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RKSJ)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:30.35ID:eFPAgFYQd
ガセだろうけど速報

1・声明
2・BLOWIN'
ショーケースにようこそぉ
Takが仕事人の イントロで爆盛り上がり〜3・ZERO
4・有頂天
5・愛のバクダン
MC〜今まであまりやんない曲とかやっちゃうかもよ?
6・STARDUST TRAIN
7・LOVING ALL NIGHT
8・RING
9・その手で触れてごらん←いまここ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-nSBM)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:08.94ID:9uZJOevQd
>>838の続き

MC稲葉「ちょっと疲れました、休ませてください」
松本「……」
14.雨だれぶるーず
15.メドレー(ウルソ〜愛バク〜ZERO〜juice〜バッコミ〜裸足の女神〜声明)(5:30くらい?)
MC「声出せるかーい?」『イエーイ』
「出せるかーい?」『イエーイ』
「ナーウ」『ナーウ』
「ナーウ」『ナーウ』
「ナーウ」『ナーウ』
「ナーーーーウ」
16.May
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:20:44.90ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い
12.MAGIC
MC
13.世界はあなたの色になる
14.May(イントロが間奏のリフを取り入れたセッション的なものにアレンジされてる)
MC
15.juice
16.衝動
17.ALL-OUT ATTACK
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-F4Ci)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:32.88ID:q9I30LsPa
ウルトラSOUL!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:41.24ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い
12.MAGIC
MC
13.世界はあなたの色になる
14.May(イントロが間奏のリフを取り入れたセッション的なものにアレンジされてる)
MC
15.juice
16.衝動
17.ALL-OUT ATTACK
18.ギリギリchop
19.Still Alive
退場、いまあんころもち
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LPiT)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:33.74ID:eFPAgFYQd
ガセだろうけど

1・声明
2・BLOWIN'
ショーケースにようこそぉ
Takが必殺仕事人の イントロ で爆盛り上がり〜ZEROキーボードソロ
3・ZERO
4・有頂天
5・愛のバクダン
MC〜今まであまりやんない曲とかやっちゃうかもよ?
6・STARDUST TRAIN
7・LOVING ALL NIGHT
8・RING
9・その手で触れてごらん
MC
アマリニモのイントロリズムからMAYの間奏〜
10・MAY
11・ゆるぎないものひとつ
12・世界はあなたの色になる
13・LOVE PHANTOM
14・フキアレナサイ
15・ultra soul
16・CHAMP
MC
17・Still Alive
18・ギリギリChop

19・自由の代償
20・だからその手を離して


終了
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:59.01ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い
12.MAGIC
MC
13.世界はあなたの色になる
14.May(イントロが間奏のリフを取り入れたセッション的なものにアレンジされてる)
MC
15.juice
16.衝動
17.ALL-OUT ATTACK
18.ギリギリchop
19.Still Alive
再開
EN1.ultra soul
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-9DAm)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:06.02ID:2rZ3l7X50
そろそろ終わる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OW34)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:57.26ID:LEfUxzLaa
1.声明
2.MOVE
ようこそ
3.有頂天
4.さまよえる蒼い弾丸
5.Liar! Liar!
MC
6.旅☆EVERYDAY
7.アマリニモ
8.ゆるぎないものひとつ
9.セッション〜今夜月の見える丘に
MC
10.Easy Come,Easy Go!
11.Don't Leave Me
稲葉ブルースハープと松本の掛け合い
12.MAGIC
MC
13.世界はあなたの色になる
14.May(イントロが間奏のリフを取り入れたセッション的なものにアレンジされてる)
MC
15.juice
16.衝動
17.ALL-OUT ATTACK
18.ギリギリchop
19.Still Alive
EN1.ultra soul
EN2.CHAMP
アウトロのあとイチブのリフでセッションしてるがこのまま終わりそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:18.97ID:9qnBhjyU0
声明からのMOVEってのがもう嘘くさい
わざわざ似た曲連続でやるか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:49.59ID:f6IRTunp0
01 声明
02 Liar! Liar!
03 さよなら傷だらけの日々よ
04 GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-
05 有頂天
06 SAFETY LOVE
07 ピエロ
08 GO-GO-GIRLS
09 裸足の女神
10 MY LONELY TOWN
11 イチブトゼンブ
12 ONE
13 世界はあなたの色になる
14 衝動
15 juice
16 ギリギリchop
17 ultra soul
18 CHAMP
19 Still Alive
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-7rrK)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:40.47ID:6DMIAoJ60
参加者のネタバレツイより
シングル多いね

1 LADY GO ROUND
2 BANZAI
ようこそー
3 ultra soul
4 フキアレナサイ
5 Don't wanna lie
6 easy come easy go
7 裸足の女神
8 Wondreful opportunity
9 永遠の翼
10 もう一度キスしたかった
11 だからその手を離して
12 有頂天
13 CHAMP?
14 声明
15 ZERO
16 JAP THE RIPPER
17 SUPPE LOVE SONG
18 Still Alive
e1世界はあなたの色になる
e2 イチブトゼンブ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-VO7V)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:53.88ID:B2/dSIFDa
取り急ぎ
くっそレアな曲きた
稲葉さん髪切ってる
マーブルズのデニムシャツで登場
TAK後半グラサン外して最後まで

あと聞きたいことあれば
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-VInO)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:37.05ID:ygpPTaxMp
終わりました。お疲れ様でした。
SAFETY LOVEとGO-GO-GIRLSが聴けるなんて…。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-VInO)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:57.81ID:ygpPTaxMp
あとゴホリもやりましたよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況