X



マキシマム ザ ホルモン 168 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:19.54ID:XleYzWDZ
公式HP http://www.55mth.com
公式Twitter https://twitter.com/mth_official

※質問する前にまずは公式を隅から隅まで読む事 2chが出来る環境であれば公式サイトは必ず確認できる
※疑問があればまずは公式へ 亮君・メンバー日記にもいろんな情報があるので見る価値あり
※sage進行(mail欄に半角でsageと入れる)
※荒らし・アンチは徹底スルー。かまうあなたも同罪です。
※次スレは>>950 が立てること

前スレ
マキシマム ザ ホルモン 167
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495797424/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:26:25.22ID:Xsq87oL1
ハイスタツーマン当たった!6年ぶりにホルモンに会えるーーー!倍率どれくらいだったんだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 05:57:29.50ID:uMw4Zh4/
霊魔いいなぁ
まだライブで聴いたことないわ
パフューム対バン当たったけどスタンドなのが残念だなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:01:58.17ID:eDmywPNZ
あーロッキンまじで楽しみでワクワクしすぎて全然寝れんかったー(笑)!封印前にライブ全然見れなかったからなおさらやー
まあ先日のツイートで開催日知ったばかりだから行かないけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:50:19.05ID:eF0MYVYM
霊魔やったよ!!
セトリ載せておく

メガラバ
MC
ぶっ生き

MC
シミ
便サン
霊魔
MC
膣ジャンプ
ダメち◯んぽ
恋のおまじない
スペルマ

MC挟んだとこはもしかしたら違うかも、ごめん
でもセトリは絶対あってる、はずw
今日のホルモン、マジで伝説だと思うw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 07:18:47.50ID:+hbhjpgE
ロッキン組おつかれー。久しぶりの霊魔あがったわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:16.16ID:hsKlZcTp
B'zファンだけどメガラバぶっいきかえすしってるくらいだったんだけど便所サンダルのギターフェスできいて速攻CDかいますた!まじかっこいい!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:30.03ID:97KS8Ez8
ぜつぼ うーざ びーりっ
いざりりー

みたいな感じw?
これじゃ全然伝わらないよねw
あーロッキン本当に楽しかった
霊魔聴けて幸せ
行った人たちお疲れさん!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:44.22ID:pXPvUzRm
今日ってか昨日テレビでやってたザノンフィクションに出てたワハハ本舗の女の人がめっちゃナヲにソックリだった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:23:14.13ID:iCFE9Xys
絶望の「う」を発音しない感じで歌うといい感じになると思う
ゼツボ ザ ビリー イザ倫理って感じ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:42.66ID:vlEZr8w/
>>23
おめこ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:58.96ID:jXUyK1yC
亮君を「亮くん」と書かれただけでブチ切れて晒し上げにする亮くん
糸井重里に「マキシマスホルモン」と言われてるのにスルー
強いものには逆らわない亮くん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:12.84ID:cgBjajF7
最近ライブでメガラバやるとき不運なワンチャン〜のとこでギターアレンジしてるけど
あれって3弦だけ弾いてオクターバーかけてるの?
足元にオクターバーないっぽいけど裏でスタッフが操作してるってこと?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:44.25ID:gAlIfEX4
ダイスケはんのTシャツセンス毎回やばいな
海外ツアー行ったときにでも買いだめてんのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:17:04.36ID:0MB3wht8
>>44
>>45
ライブ映像よーく見返したら解決した!
オクターバーじゃなくて自分でオクターブ奏法つかってたわ!
亮君って意地でもエフェクター使わない主義なんだなw
絶望と「F」では使ってたけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:32.74ID:186h82eN
>>66
亮君もダイスケはんもハードコアチョコレートのTシャツしょっちゅう着てるからね
おのずとそういうネタが多くなる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:43.43ID:iLAoCVI1
インスタ動画の亮君がもはや私の知ってる彼ではなかった
誰ぞあのイケメンは
健康に害さない程度にふくふくしててほしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:36.16ID:55tblB/M
MUSEのSSスタンディング正規価格15000円
たっかー!ぼったくりやろ!
ホルモンの転売価格15000円
こんなもんなの?もっと出してもええで?
この差は何?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:58.33ID:TBMtkPki
ぼったくり金額と思われるライブするバンドかいくら出してでも行きたいライブするバンドかの違い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:01.37ID:wEgI93Tt
はぁ?どこのライブの事言ってんだよ
ホルモンのライブは日本で一番サイリウムが輝く場所って言われてんの知らないの?
ニワカは消えろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:26:22.15ID:sJQAP3w/
客層はいつ行っても8割くらい格闘家みたいなのが占めてるよな、ここの人たちもそうなんだろうけどw
パンク系よりすごい、めっちゃ押し負けるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:54.46ID:l0Pd+KRE
ここホルモン本スレ?
今回のサマソニで初めて観たけど
終始、亮君の体系が気になって仕方なかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:50.61ID:ff4ndzn6
>>91
洋楽のフェスなのにホルモンTシャツ多すぎみたいな嫉妬や
SOADのパクりみたいな強いて歩みよっても数曲のみ多少似てるかな?程度の曲を理解してない人の書き込みだから気にしなくて良し
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:30.58ID:xR4MO1Se
一昨日マキシムザホルモンはじめてみたけど
女の人のドラム良かったです
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:58:44.13ID:xR4MO1Se
パワフルで良かったですよ
あとマキシムのメンバー思ったより若い

43ぐらいかと思ってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:53.96ID:Wi4J3FqI
ホルモニストって最初は冗談みたいに言われてたけど今ではすっかり定着してるよね
この前友達に綾(私の名前)ってホルモニストだよね?ライブとか行くの?って聞かれて
ホルモニストの定着具合にびっくりした
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:53.67ID:hz7n9nJd
45のオッサンがモンバス行ったんだが
ホルモンが始まったら、どえらい流れに巻き込まれた・・・
これフェスだから?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:33.32ID:19ZC/99R
早くニューアルバム出さんかい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:27.26ID:nCMIuHQu
ちんぽ気持ちよくなりたいのが人間の本能でしょ?www

今更何を戸惑う必要があるの?wwwwwwwwwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:18:09.37ID:nCMIuHQu
ならいいじゃん、お前これだけアグレッシブな人間が月に「いくつ」新しいおまんこに生で入れて中でどぴゅどぴゅ出しまくるか知ってるか?w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:49.89ID:a/oij/Ni
>>122
なんかお前みたいに条件反射でレスする奴ってマジで余裕なさそう
自分が童貞だって言われたと思って悔しくなったのかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:49:44.85ID:a/oij/Ni
馬鹿が女擁護して発狂してるわw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:37.98ID:nCMIuHQu
>>128
誰お前? お前みたいな単発がスレ汚しなんだぞ?

まあ「例の童貞」の負け惜しみにしか聞こえないけどなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:05.02ID:NZw6qxP+
下ネタに悔しくてレスしてる奴らってマジで童貞なんじゃね?

まあ一人だけだろうけどw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:02.38ID:DfOwbXE0
ID:JMo5MJaC
早く出て来て謝れよ童貞w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:56:18.52ID:YrC4zCI6
ID:BZ9dw+cX
ホルモンファンなら死ねよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:00:14.54ID:6CL4XmQX
以上ナヲちゃんの美マンをネタにされて悔しくて発狂した童貞オジサン(似非ファン)の自演でしたwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:12.91ID:gXi85D89
下ネタ連呼してる中学生がいるらしいんだが?

頭悪そうだなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:22.53ID:qpeXEhOn
コイツ自治厨だろ社会に馴染めない不適合者の類い

自分の常駐するスレで「下ネタ」言われて悔しくて発狂してるとかマジの気違い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:07.39ID:iA8k3eWl
なおちゃんっておっぱいでかい?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:25.93ID:sdE9zFOe
>>147
ガキが糞粋がってレスしてんじゃねーよゴミw
ちょっとは勉強して世の中知ってから来いよ雑魚がwwwwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:12:41.31ID:u1qIaDS6
>>151
この世におまえの脳ミソよりも小さいものは無いけどね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:15.27ID:KecmcOzC
>>154
またブーメラン刺さってるぞ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:45.36ID:S05PRdTT
>>147
ガキが糞粋がってレスしてんじゃねーよゴミw
ちょっとは勉強して世の中知ってから来いよ雑魚がwwwwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:42.09ID:PjAIkFSU
ロッキンポ聴けた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:28.80ID:q2KMHkMQ
音髭楽しかった!

メガラバ
握れ
MC
シミ
F
音髭バージョン恋のおまじない
スペルマ

楽しかったけど、流石にメガラバ始まりは飽きた…
昨日のラブシャ良かったなぁ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:52:12.90ID:qBPjcmy6
>>160
メガラバからMCで始まるのはかぶりから移動した時、聞けなかったのメガラバで良かったって助かった
かぶらないタイムテーブルや会場のフェスなら同感
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:29.20ID:P9W85BF5
スタンドから観てたがFのサビでサークルやってたがあれデフォなのか?いつもはモッシュだったような気がするが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 06:48:40.18ID:6Q+ihs1B
>>166
アリーナ立ち見と立ち見は何が違うのですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:42:56.58ID:+kI9x2pB
大阪城ホールの立ち見席は通常、2階席の一番後ろの通路の事
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:27:14.56ID:+kI9x2pB
過去に城ホールの立ち見席でライブ参加したけど糞席過ぎて最悪やったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:10:03.41ID:PjP881Te
握れMAD動画の時Chunk!あんまり好きじゃないとか言っといてフェスでソイツらのTシャツ着てたのは亮君の高度なギャグなん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:01.18ID:Ql6JmT5E
ニューアルバムはよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 05:40:17.28ID:n+q9Wujs
京都大作戦day3の放送予定アーティストの中にホルモンの名前あるけどまたコメント出演だけなんかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:53.59ID:RLOWT28U
>>176
明日ちゃんと放映するみたいだね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:35.66ID:jRelVb1A
上ちゃんはけん玉、ボルダリング、金たまみたいなのを回すやつ、ドリフトと
どの道を突き進んでるんだ?けん玉とボルダリングはもうやってなさそうだし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:27:08.88ID:66oTYmRC
スペシャで大作戦のスペルマやったな

超楽しそうだった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:31:00.22ID:qigoq9es
大作戦のスペルマは中断再開後でテンションMAXやったし、特別感みたいなのでめちゃくちゃ楽しかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:35:38.60ID:XsNGjFjB
スペシャの特番はそれぞれ1組のファンだったらフルに放送される曲もほぼなくて
ホルモンもスペルマ1曲だけで視聴料返せってレベルだったけど
大雨のドキュメンタリーと考えるとなかなか良い番組だった
小学生の頃雨の中やった運動会で変なカタルシスを感じたあれがあったんだな
って懐かしい気持ちになった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:07:16.57ID:tRnIC9l8
こういうホーム感ある邦フェスだとすげーかっこいいのに
サマソニとかオズフェスとかだといまいちなのはなんでなん?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:00.04ID:3ts4xfPp
スペシャの特番見た
すごく良かった
ホルモンの曲は苦手だけどライブ一同行ってみたいと思った
一体感あって楽しそう
ヘドバンは緩くしかしないけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:34.17ID:b8AJri4H
地元の為にカラオケ歌った。フェス成功しただろうけど暴君体重減って大丈夫になったの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:58.60ID:b8AJri4H
この時期の一発ギャグ。創価乙。70歳超えたら票入れるから。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:26.24ID:fccQhChS
ちょっとホルモンハマったんだけどこれは絶対聞いとけっていうアルバムはなに?
ぶっ生き返すは今聞いてるけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:56.38ID:fccQhChS
ありがとう!
よかったらいい曲もおしえてくれたら嬉しいっす!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:09.50ID:6+M/Hlv7
ホルモンにはまったら大変だから安易にちょっと良いなって思う位ならまだ間に合うから深くはまらない方が良い

例えば音源だと
・デビューアルバムは廃盤
・GTH以降のシングル、アルバムはレンタル、配信禁止で気軽に聴けない
・デビューアルバムの再録アレンジアルバムはDVD+Blu-rayを買わないと手に入らない
(DVD+Blu-rayはプロテクトされてて何時間も糞ゲーやらないと見れない仕様)
・何年間も新しいの出さない
(最新オリジナルアルバムから4年経ってもアレンジアルバムしか出してない)

ライブも色々と大変な事があるけど長くなるから割愛する
まだ間に合う!来るんじゃない!!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:56.29ID:EwIph599
>・デビューアルバムは廃盤→レンタルするか中古で買えば良い
>・GTH以降のシングル、アルバムはレンタル、配信禁止で気軽に聴けない→中古で買えば良い
>・デビューアルバムの再録アレンジアルバムはDVD+Blu-rayを買わないと手に入らない→中古で買えば良い
>(DVD+Blu-rayはプロテクトされてて何時間も糞ゲーやらないと見れない仕様)→ネットで調べればパスワードはすぐ出てくる

ホルモンファンで困るのはこれだけ↓
>・何年間も新しいの出さない
>(最新オリジナルアルバムから4年経ってもアレンジアルバムしか出してない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:33.88ID:aTaoKuKa
中古でも買わないといけないから数千円出さないと聴けない
中古を買ってまた中古で売るとしても手間がかかる

DVD+Blu-rayの耳噛じる真打は中古相場3000円で他の歌手やバンドなら新品買える値段

中古だから数年ぶりの新作なのにすぐに聴けない

7年ぶりに新しい作品が出て買ったとしてもまだネットには情報がなくそこから結局何日か待たないと見れない
攻略待つならやった方が結局早い


アンチじゃなくて覚悟を持って好きになれそして好きになったら歌詞カードもしゃぶり尽くすように読み倒せってこと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:41.67ID:EwIph599
どんなバンドのファンになるにしても投資は必要だし
ゲーム攻略しないと見れないDVDは最新作のみなのに大袈裟すぎる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:51.89ID:c8BElVCY
>>200
便所サンダルダンスって曲が良いから予襲復讐ってアルバム聞いてみて
でもレンタルは無いから新品か中古で買ってね
っていう最初のハードルがそもそも高いからな

しかもいざファンになってライブ行こうとしたら主催ライブは年1回しかなく
2000人規模のライブハウスで3公演程度、しかも対バンがあってそこのファンとも奪い合いだとか
何時間も並ばないと買えないグッズがあるとか
ライブ中もダイブ下手な奴に顔面蹴られたりとか嫌な思いをする前に
音源聴くだけでもこんなに大変なバンドだよって教えとくのが親切だと思ったから書いたのに( ・ε・)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:23.08ID:fccQhChS
そんなに大変なのか…でもハマってしまったからしょうがないなw
学生だから厳しいけど金貯めまくって色々買って受験終わったらライブ行けるようにがんばりますw
色々教えてくれてありがとうございました!腹ペコがいい人たちが多いってことがよくわかりましたw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:56:12.82ID:rVnSsN1O
ニューアルバムはよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:23:42.78ID:ibYIbJuU
だいすけはんって必要なの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:58.62ID:Z6mfcP/7
インスタはじめたらLINEは耳かじるの通販アカになっちまった
俺インスタに強烈なアレルギー持ってるからゲロ吐きそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:37.57ID:8OZvfvE9
インスタ楽しい
自分をいかに充実してるようにオシャレなように見られたいのに必死で頑張ってるわ

みんなにオシャレって言われて嬉しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:55.90ID:OzDpR6Pl
風とロックの最後にオールラインナップ〜北の国からって書いてあるけど亮君も出るのかな
少し恥ずかしながら隅っこで北の国から歌う亮君が見れるなら行けば良かった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:23.97ID:KRWMF+cc
創価学会
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:19.97ID:zcA1aou5
創価学会ってなに?大ちゃん信者なの?音楽聴いてるのに関係ないですよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:51.93ID:CZm5VQY7
俺もももクロTシャツかなこカラー買っちゃった
氣志團万博には間に合わないけど腹ペコ兼モノノフだからももクロのライブに着ていくわw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:23.70ID:Cbj4kzdU
会場でPerfumeのコスプレしてる人いるけど
可愛い子ならまだいいが、ブスやオバさんが
コスプレしてるの見るのなかなかキツいもんがあるな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:47:34.03ID:RuvyozcW
今日はゲストだしあんまり期待はしてなかったけど
ミノレバ、ロッキンポやってくれるし75分も演奏してくれるしで行ってよかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:51:58.40ID:sa8ZsrJc
前半のホルモンやばかった…定番曲ばかりで安心してノレた!
うれしかったのは周囲の人たち。Perfumeグッズで身を固めたPTAの方たちばっかりだったけど、しょっぱなから全力でノッてくれて!ちょっとジャンプのタイミングずれた曲とかもあったけど、全力で楽しもうとしてくれてたのがうれしい!!
私もPerfumeの楽曲全身全霊で楽しんだよ!
コラボは笑いっぱなし(^^)Perfumeとホルモン、音楽的には全然違うのに、なんでこんなに合うんだろ?なにげにPerfume対バンツアー最多出場はダテじゃないね〜次も呼んで欲しい!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:49.63ID:Q6tsRjry
>>243
オレのいたブロックはモッシュもサークルもあったぞ。
ダイブした奴は上で書かれてる通りセキュリティに連れてかれてた。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:50.24ID:Lqc4sA7S
Perfumeめあての綺麗め女子多かったのに、膣ジャンプ連呼は笑ったwwwななめ前にいた10代と思しき女のコ固まってたでw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:57.50ID:oMObpAx+
結局呼ばれればデカイ会場でやるんだから
たまには自分らでデカイ会場でやれよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:28.69ID:oMObpAx+
いつもいつもいつも小さいとこでばっかやりやがって
しかも平日だし
いけねーよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:59.64ID:Lqc4sA7S
運営サイドは集客力に不安があるのか?大阪城ホールぐらいなら埋められると思うけどね。今回もPerfumeの力を借りた形になってるし…Perfumeはドームをワンマンで埋められるだけの観客動員力あるからな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:41:38.09ID:9ntWMDEZ
ていうかあのガチガチに対策された柵の中サークル起こってたのワロタ
すげえ横長楕円形のサークルだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:18.68ID:Lqc4sA7S
そういや冒頭でナヲ姐が、なんでWANIMAじゃねーんだよ!なんでSuchmosじゃねーんだよ!って思ってるだろオマエラ〜うちらはサチウスだけどな!!…って自虐ギャグ飛ばした時は盛大に笑わかせてもらいましたww
ホントに楽しかった!Perfumeの3人(特にあ〜ちゃん)が社交辞令でなく、ホルモンのことが好きというのが伝わってきて、いいライブでした!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:32.03ID:pwilmHJB
ゲスト対バンで75分もやるってわかってたら申し込んだのに…
そういうの最初から言ってよ…
てっきりいつものフェス固定セトリと思ってスルーした自分乙
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:24.56ID:uSKjBkLq
他の対バン相手(スガシカオレキシ星野源)は、だいたい60分前後で切り上げたのに、ホルモンだけ75分ww
PerfumeがMCで言ってたように、前半で終わらせる気だったんじゃ?w
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:29:23.61ID:sPD1RDQF
>>274
若手の頃は時間越えてやって怒られたって雑誌で読んだけど
今のホルモンでも怒られる事なんかあるんだな
ファンとしては長ければ長いほど嬉しいけど大人の事情か
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:16:22.73ID:ftEV8uRE
ダイスケはんがあーりんの法被きて膣ジャンプの説明しててわろた
ももクロ→SiM→ホルモンだったためか、そこまま残留したと思われるモノノフが結構いた
前からすぐのとこにいたんだが、ももクロの法被きたお姉ちゃんがいて大丈夫か?って思ったら、その子も腹ペコだったw

恋のメガラバ
MC
アバラボブ
シミ

MC

恋のおまじない
スペルマ

フェスだからか知らんけどもういい加減メガラバ始まりは飽きたってばよ…
いや、楽しかったけども。。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:48:38.96ID:diEeIO9j
>>278
当日撤収だとしても15分越えた位で怒られるもんなのか
怒られるまで時間押してたらPTAコーナーも短くしそうなのにフルでやらなそうだけどやったのはPerfumeのプロ意識なのかな

>>279
メガラバとスペルマとシミは1つでも飽きたら負けな領域でしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:38.94ID:DaXacs26
ドラゴンアッシュがマッドのカバーやってたけどイントロで一瞬アバラやるのかと思ったw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:09.33ID:IIk6SR+C
>>279
多分同じ子だろうけどSiMのWODに参加しようとしてる法被着てる子を見かけて同じこと思ったわ
ホルモン前に気付いたけど法被の下はメタルポーズTのピンクだったんだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:41.87ID:QlThMaMe
イヤモニはずっと使ってなかったけど、復活してからは同期使ってるみたいだから、今は少なくともナヲちゃんはイヤモニしてるだろうね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:28.53ID:RdHyzq0n
>>293 最近つくかつかないか出切ったときにわかるようになった
あと切れ痔になるときもわかる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:46.84ID:RrXDTqKX
今日のライブメガラバ無しだったんだな
メガラバ無しのライブって出来るのか
メガラバ無しのセトリ初めて見た
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:57.56ID:kpUEWX10
山人いったやつらお疲れ!
氣志團万博の時にいたと思われるももクロ法被の女の子、絶対今日いたw
ピーチポーズ着てたw
流石に今日は法被着てなかったな

セトリ

シミ
F
便サン
包丁ハサミ
ぶっ生き
恋のスペルマ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:51.74ID:qsibQ1lK
ドルヲタとかキモw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:58.54ID:P57d2XdJ
ナヲさんもイヤモニ
使ってないよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:04.99ID:jGUTzF4a
ホルモニストってホルモンT私服にしてる人多いよね
ホルモン出ないライブとかフェスにもホルモンTいるし
何でそんなにホルモンT愛してるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:41.11ID:GeEZ0I2I
たしかに
他アーのTシャツなんて、そのアーが出るライブのときにしか着ないのにな…

ホルモン聞いてるワタシセンスいい!という自己愛かな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:33.45ID:YOgJJq2M
とりあえず新人さんには
入場時にIDチェック無いから複数のスマホ使って偽名と偽住所で登録すれば
アカウント作り放題、応募し放題、余ったら公式リセール可能で
スマホ複数持ちとそうでない人の公平性が無くなってしまっている現状を改革して欲しいがんばれ新人さん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:47:36.57ID:DUJVtUM7
>>306
如何にもメタル風なロックバンドっぽい柄なので非日常感を手軽に楽しめる
あと、強いて言うなら他バンドのTシャツがダサ過ぎて消去法でホルモン選ばれがち
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:25.00ID:PSrUJ/Vb
バンTの中ではマシ的な感じ
作ってる側も数あるバンTの中で目立てば良いみたいな感じでデザインしてんだろうし
ファッション的なセンスが良いとは思えないな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:21.29ID:lMsa++yN
他のステージでまだやってるからトリとは言わないならロキノン系ならグラス、アース終わってもDJあるからトリではないし、サマソニもマリーン終わってもマウンテンあるからトリではない
って事になるんじゃないの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:26.42ID:E/CSbbvH
>>319
左右2ステージ交互形式で、もう一方のステージがラストで、アンコールもやらないから普通はトリと言わない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:24.04ID:PSnHh9aT
左右2ステージの意味わかってる?
1つのメインステージを2つに分けてるだけだぞ

ステージ@ ステージA
     客

片方のステージが演奏中にもう片方のステージは転換してて、演奏が終わると間髪いれずにもう片方のステージが始まるんだぞ
客はその場から動かなくていい
ホルモンの次にガガガがやったならそれはトリではない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:53.29ID:I2VWRfci
今回もメガラバやらなかったね
0329315
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:06.78ID:KtNe2DMc
俺の雑なレスで悩ましてすんません
最後ではなく最後から二番目でした(ガガガ主催なのでガガガがトリ)

んで、昼間は良かったが日が暮れて19時くらいは
Tシャツ一枚じゃ寒かった・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:40.50ID:QR+zC9q7
会社のカラオケでセフィーロを歌うがナヲちゃんのパートでいつも「歌追いついてないじゃん」って言われるのが悔しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:41.39ID:jlDINVlw
対バンとかフェスとかで今売ってるグッズって、HPの物販ラインナップに乗ってるやつだけ?他のものは全くなし?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:51.20ID:FibOgFuP
こいつらオリンピック並に曲出さないな
つまんねぇ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:36.46ID:MGH6fSiH
ラーメン屋で儲かるのはラーメンじゃなくてサイドメニュー
バンドが儲かるのはCDじゃなくてTシャツ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:49.61ID:sfbA4rWG
フェスに出れば演奏時間30〜40分程度で
グッズ買ってくれるかもしれないお客さんが数万人単位で来場
技術スタッフだけ依頼しとけば照明やPA等必要経費は全てフェス側が負担
こんなおいしい商売やめられないれす(^q^)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:12.98ID:dT9vZqVM
>>346
人気があるからできるだけで
フェスの物販で誰一人並んでないグループなんてアホほどいる
本人が座ってても誰も買わないのとか、泣けてくる・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:40.26ID:P5TKtozg
ホルモンだってぶっ生き返すまで毎年シングルかアルバム出してたんだから人気出るまではどこも大変だよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:15.12ID:RFHZ7IQT
そうですねー
握手会商法だって人気があるからやってるだけですねー
それが良いのか悪いのかとは別問題ですねー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:35:25.83ID:GSOiEeJW
普通のバンドみたいに曲出しつつツアーを何本かやってフェスなら良いけど
曲全く出さない、全国ツアーは年1回だけ数公演のみあとは楽して儲かるフェス
(しかも固定曲3曲と定番曲でお茶濁しセトリ)
ってwin-かなり譲ってう、win??
じゃね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:05.00ID:tLHKOSWQ
冬に新曲かアルバム出してツアーやるでしょ
多分…
その時の対バン相手はロコフランクとグッフォーでおなしゃす
いっそでんぱぐみとかももクロでも面白そう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:28.07ID:6cVZ5+vz
グッフォーは豊洲で見たからいいや
ずっとオファー出し続けてるらしいUVERとやったらめちゃめちゃカオスで面白そう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:13.26ID:jxAgW30j
転売で買えなくなったから人気や知名度のある対バン相手は少ないパイを取り合う形になるからいらね
純粋にホルモンを見たいって客を集めてほしい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:30:52.74ID:lseakDrH
>>356
ハイスタはきっちりライブハウスはまだ無名な人、アリーナは有名な人って分けるからちゃんとしてる
ホルモンはライブハウスでやるのに単独でアリーナ埋められるような人と対バンするから困る
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:58.59ID:MNByRb7T
そういう風に思う奴もいるわな
俺は狭い箱でホルモンの他に好きなバンドが見れるなんて最高だから続けて欲しいわ
まぁチケ運が尽きたら手のひら返すけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:44.60ID:SMVbo7cZ
嬢メタルと対バンして欲しい
バンドメイド、ラブバイツ、アルディアス、メアリーズブラッド

あとベビメタちゃんとも
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:12.71ID:PlR+rzQ0
曲作りはしてるみたいだが、ぶっ生き返すの時も「これで一生ライブできないかな」
という発言もあったしなぁ
作曲意欲はかなり右肩下がりになって、DVDとか変な方向に力入ってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:59.57ID:HAI2RGkj
年末のカウントダウンライブの出演日決まったみたいだが今回はヤバい
G4N・金爆・きゃりーぱみゅぱみゅ・10-feetと見たいのばかりだ
特に金爆とG4NはEARTHとGALAXYのオープニングだと思うのでどっち行くか悩む
ちなみにチケット購入済なのできゃりーぱみゅぱみゅ・ホルモン・10-feetのEARTHステージのトリが早くも楽しみです
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:28.24ID:kN3Raz1P
仮病でも「ライブ行ってきます」と言っても有給には変わりない
親父死にましただと忌引で別のお休みだけどw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:19.76ID:4Iv1Jdcu
だってさ、年末の最終日に事前に休みくれって言いにくいじゃんw
当日仮病→有給がいいかなと
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:48.18ID:8y7O1A3W
小さなライブハウスでやるのがポリシーなら
CDJだっていちばん小さいステージ希望すりゃいいのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:56.39ID:hKnflNjZ
>>375
正気か?主催だったらキャパ分のチケットしか売らないけど、何万も売ってるフェスの小さいステージでやったら死人でるぞ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:01.82ID:WND/40MB
ニューアルバムはよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:31.83ID:9LKVmECw
メンバーやスタッフやファン
関わった人全てに愛されて今さら1人の男に独占されたくないんだろうよ
0384名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:58.03ID:rz7ci+cj
>>383
それ有り得るかもなかなり前からおまめ加わっているみたいだし
しみゆうもそろそろ家庭優先させたい事情があってもおかしくない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:35:00.10ID:hhh5yPZ7
ラブシャの放送予定アーティストに名前あるね
今年のライブが放送されるのは、京都大作戦のスペルマ以来か
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:39.96ID:I3PUi0i2
いつかのRIJFで、亮君がぶっいき返すのソロを二回弾いてたことあったけど、あの映像どこかにないの
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:29.15ID:zs1H7mF5
他のバンドをつべで聴いてたらこいつらの曲始まって衝撃受けた
めっちゃおもろいやん、アマゾンで3枚ポチってしもたw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:00.27ID:zs1H7mF5
予襲復讐ってのを最初に聴いたんだがデブの姉ちゃんが可愛い子ぶりっこからいきなりデスボでシャウトしてひっくり返った
次はえいりあんでその次が小さな君の手、からの〜と続いた
3曲聴いて完全にやられた、一曲の中で4,5回曲調が変わるしキャッチーでメロディアスな美しいパートもあるしこたえられん
つべにころがってる動画はほとんど見たけど早くアルバム聴きたい、凄いわこいつら
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:48.01ID:O4EWoQjH
だいたいの到着時間を予告しても待ちが2人しかいないの?
観光ついでにライブしに行ったのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:58.10ID:93j/71tr
抗菌衛星紳士サンダルダンヒル510買い替え用が欲しいんだが
最近ネット値上がりしたな
田舎の靴屋はそもそも売ってないし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:23.10ID:5ynyQ4aw
ダイスケはんのMC、向こうでめっちゃウケてるやんWWWW
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:31.12ID:Liq6eEpM
ブラジルliveのフルで1曲ぐらい動画UPされてないよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:31.55ID:fIHZQveA
亮君っていつ「歌詞カード読め」って言ってるけど
こんな歌詞カードも読んでない連中の前で歌って嬉しいの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:18.36ID:2XP4oUzP
日本人の半可通みたいなのが嫌いなだけであって
最初から歌詞とかどーでもいいノリだけの客ならいいんじゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:46.57ID:+sO5qAOZ
おでんツンツン男と野性爆弾のくぅーちゃんとmaximum the hormoneの亮くんは頭のイカレ具合が似てるよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:25:07.40ID:TEdMTg+h
くーちゃんは精神図太い奴が精神図太い芸をしてるけど
亮君はお姉ちゃんがそばにいないとはっちゃけられない心の弱い方の人間だと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:01.56ID:01etM60Z
姉弟の気質的にはナヲがクーちゃん寄りだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:43.89ID:xrMvgDJO
ニューアルバムはよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:38.05ID:ttL/jYCM
Hey guys, yesterday was very amaaaaging night!!
sincerely thanks for all Japanese people!

01 – Nigire!!
02 – Maximum the Hormone
03 – What’s up, people?!
04 – Haiyani Spain
05 – Abara Bob
06 – A-L-I-E-N
07 – Minoreba☆Rock
08 – Bikini Sports Ponchin
09 – Buiikikaesu!!
10 – Tsume Tsume Tsume
11 – Heisei Strawberryvibe
12 – Rei Rei Rei Rei Rei Rei Rei Rei Ma Ma Ma Ma Ma Ma Ma Ma
13 – Shimi
14 – “F”
15 – Koi no Sperm

Encore:
16 – ROLLING1000tOON
17 – Chu Chu Lovely Muni Muni Mura Mura Purin Purin Boron Nururu Rero Rero
18 – Koi No Mega Lover
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:26.96ID:01etM60Z
ミノレバ演ったのかいつだかの熊谷ヘブンズロックで聞いたなあ
あの頃は出待ちにも来てくれててナヲちゃんと握手した記憶
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:06.94ID:BP47x32C
YOUTUBEにブラジル公演の完フル3曲UPされてるけどすぐ消されるんだろうな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:03:06.09ID:V5UQLWFa
ブラジル人、日本語で歌ってて凄いな!って思ったけど
我々日本人もホルモンの歌は聞き取れず感覚で歌ってたなと我に返った
0455名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:59.81ID:AqA+QRG7
カウントダウン第4段発表みたが29日の面子凄すぎなんだが
EARTHステージだけでも金爆→きゃりー→グループ魂→カエラ→ホルモン→10feet→エレカシと予想するがscandalやフレデリック岡崎体育も入って最終的発表でどうなるかこわい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:24:42.71ID:5KvDk+WL
>>454
そういうのは俺を不快にする奴ら死ねって奴らだから無視でいいよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:42:24.62ID:AtoCd0fN
まだメキシコのノットフェスの動画がUPされてないよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:59.46ID:sfvDTpEU
今回の南米ツアーの動画が既に消されまくってるな。knot fesの動画なんてUPされてから半日も経ってないのに(笑)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:43:42.40ID:ANT0C2iG
>>461
フランスで日本のバンドに来る客って、アニメTシャツ着た奴らだよな
海外のロックファンに評価されたくて海外に行くのに
アニメオタクの客の前でライブやって嬉しいのかと思うわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:01:56.32ID:2v9Rrqow
アニメT着たアニメオタクが海外のロックファンじゃないと何故言い切れるのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:35.13ID:6UK23wyw
映像マジックと言えば
クロフェがダウンロードフェス(?)に出た時に
客が後ろから撮影した動画をYouTubeで見たけどぜんぜん盛り上がってなくて寒いことになってたのに
クロフェが発売したDVDを見たらすごい盛り上がってるように見えて、編集の技術がすごいと思った
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:16.85ID:tP9svHJm
なんでノットフェスからチリ、ブラジルにしなかったんだろ
最後に寒い思いをする事で調子にのるなって身を引き締めたのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:02.44ID:taHrRBcc
ノットフェスそんなに冷めてたの?
編集すげーな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:16:44.14ID:F4dx6+RF
今回の南米ツアーでYOUTUBにUPされた動画はほとんど消されたけどノットフェスの盛り上がりは微妙だったな。メガラバの演奏の時にあまりノッてなかったり何人か離れる客がいたからな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:49:42.29ID:PQAPEQwb
メインステージて本当に人気あるのかと思っていたけど現実はそうなのか。
まぁ普通に知らないし知らなくて盛り上がれるまでいかないよな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:58.43ID:8HDeACx/
ツアーはファンだらけだろ
フェスは一見だらけ
ツアーの動画を残せば宣伝になるのになあ
俺もホルモンはつべのライブ動画でファンになったし。今消されてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:26:43.29ID:szwhFIqf
>>465
インスタや動画で観たけど今回のホルモンのツアーの客層はアニオタっぽいのも結構いるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:09.31ID:sMLOarU2
新規です!
17日のなんばHATCH、THE BAWDIESとの対バンライブ招待チケット当てました!
ホルモン最近知ってハマってる時にこんなサプライズ嬉しくて舞い上がってます!

激しいバンドと思うのですが、気をつけることはありますか?
予襲復讐もして行こうと思ってます!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:58.15ID:kVV2ms5V
この前のツアーでメガネかけたやつがダイブしてメガネなくしてたからメガネマンなら気をつけるべき
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:31.36ID:8xk5WcVQ
>>486 おれ一昨日ライブで指の皮削がれたよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:29.19ID:DEQX3AdH
>>480
前来るならカバンとか荷物は何も持って来るなよ
あとBAWDIES主催のライブだからBAWDIESファンも沢山いることを忘れるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:21.15ID:xFipHtGu
今頃だが、デカVSデカ買ったけど
学会員が太りすぎやろ?流石に痩せてくれ、醜い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:47.11ID:Yl6NHCEd
打首獄門同好会ってホルモンのパクりなの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:04.76ID:mmPUIb1T
ホルモンは亮君の厨二病の発露としてのラウドバンド
打ち首は生活密着型ラウドバンド
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:12.13ID:ZsCmXOph
なあ?こうやってバカ見たいな奴らに言われたって
もう誰にも伝わんなくてもかまわねぇし
屁でもねぇわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:45.27ID:ZsCmXOph
471>>476>>478
みつえ見たいな顔してやめろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:44.76ID:IpoDlKi4
ホルモンのアルバムのクオリティなら五年はかかる。。。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:45.20ID:j6xvRYqk
やせて麻原っぽさがなくなってオーラが消えた
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:22:43.61ID:Qz0f5OHp
亮君の麻原リスペクトはすごかったからな
川北サリンやF冒頭のポアだ連呼

創価信者のダイスケとカルト信者同士で仲が良い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:42.69ID:KMN+y2in
どう見ても浮浪者とイキリガリです
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:58.54ID:MVwz8iMW
創価大が卒業生である事を隠したがる理由って何だろな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:50.11ID:VNvdkDXn
なんかホルモンのアパレルって小さくね?
亮君の着てるTシャツがSって書いてたから
168cmの俺なら丁度かと思ったが結構キツイ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:46.96ID:+rD8bKk6
最近ファンになったんですけど、亮君とナヲって兄弟ですよね
ナヲの鼻が変なんですけど
両君は普通なのに
あれは何かあったの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:26.88ID:zWAUEgJX
上ちゃん見た目は一番危険なのに一番常識人だよなw
子供の学校だか学童のけん玉クラブの先生たまにやってんだっけかw
0518名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:20.35ID:4qbz/ClJ
悲報
カウントダウンライブホルモン出演の29日にスカパラも入って一般販売は秒殺確定







先行予約して良かった〜
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:52.67ID:qEYBAnNv
>>518
へえ、CDJってインディーズのライブバンドみたいに予約できるんだw

毎年、一般なんて初日を除いて取れないの知らないの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:14.06ID:ABxHi0do
イキテーナー
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:30:22.33ID:6CG8EPQi
ついにYOUTUBEにUPされたホルモンのknotfest関連の動画がほぼ全て消されたな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:41.88ID:X6rw+Vos
本当なんで消すんだろうな
知名度を上げるのに最適なツールなのにアホかと
目先の金より広めることの方が重要だろ
ベビメタにしろホルモンにしろYOUTUBEを上手く使えばもっと人気出るだろうに勿体ねえな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:37:00.48ID:aKdcVfQU
>>532
チケット取れなくなるから人気出ない方がいいんだが
人気出たほうがいいとか言ってるのは転売屋の朝鮮人だけだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:51.90ID:P+6dJ/j0
亮君の息子、保育園であのレベルって凄くないか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:00.53ID:KnyLrTfV
亮君の子供の絵びびった
亮君の影響うけまくってるね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:37.76ID:TzOq2jyv
ホルモンメンバーってどんな私生活なのかめちゃくちゃ気になるわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:26.58ID:PsenqFAW
>>543
ここにはいてないと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:18.31ID:bEAxB40n
セカオワ好きな人いないのにセカオワと対バンしたよね
これって亮君が、人が嫌なことをやるのが大好きな人間性だからでしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:18.57ID:UfFFK7+l
わたしゃいらんわ
耳かじるジ〇ニャン柄なら欲しいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:22.66ID:L/WAwxXp
昔の亮君だったらあんな絵、書き直させてさせた
この前の子供の落書き帳もオリジナルの絵は書けず彫り師の絵のコピーだったし
奥さんと子供を持って幸せになって若い頃のハングリーさも無くなったからさすがの亮君も感性が鈍ったな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:16.50ID:UfFFK7+l
亮君やなくてもう亮さんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:14.13ID:kSZFj+oz
イラストレーターの松下進さんの作品見てみたが違うな
そっち側のファンからしたらマキシマム ザ ホルモンってなるな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:41.05ID:kSZFj+oz
と思ったら亮君がファンなのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:23.54ID:Xx9qO7D/
多くのミュージシャンがTカードになってるのに即座にベビメタのパクリですかって
公式ツイに送りつける奴が薄ら寒い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:42.71ID:QKQPxfFA
ニューアルバムはよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:27.39ID:tvIAskm5
アルバムはまだですか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:19:11.27ID:zgqORW9a
>>568
今週のファミ通にTカードのデザインの経緯乗ってるから読んでみな

ってファミ通読んだ人いる?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:24:01.20ID:GXa05wM2
森兄弟とかKEYTALKとかオオカミさんとかflumpoolとかみたいにまだ写真のTカードの方がいいよね
もちろん漫☆画太郎先生の方がいいけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:25.88ID:zgqORW9a
おいら初代のコラボTカードのピカチュウ気にってるからパスやな
マンウィズとふなっしーも悩んでパスしたし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:07.07ID:EfSgKyfn
今時ファミ通とか読んでる奴居るのかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:11.56ID:0qMY+2DP
ポリスマンファックいいねw
あとは包丁ハサミもw

いっそシンプルに黒字にバンドロゴでもよかったのに
絵自体は可愛いと思ったし嫌いじゃないけど、ホルモンではないw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:05.07ID:VstvrMPR
ぶっ生き返すならいける
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:59:00.48ID:VstvrMPR
ニトロBB戦争
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:46.27ID:VstvrMPR
ホルモンのLINEアカウントでカレンダーのお知らせ来たけど買う?
まぁ松下さんの絵じゃなくて写真でホットした
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:34.49ID:VstvrMPR
間違えたTカードと同じデザインのカレンダーもあった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:01.02ID:rrntxRoU
カレンダーめずらしく一切メロイックサインやってないんだな
ホルモンはメロイックサインに固執されすぎてたから良い感じ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:38.20ID:oVPLofOa
PerfumeファンだけどPerfumeFeSから存在を知った
最初は見た目と下品な歌詞が受け付けなかったけど恋のメガラバのPVはまりだした
天下一品のラーメンみたいに一口目は驚くけど何故かくせになる感じ

メトロック2015で初生ライブ、ヘドバン初体験、Fがすごく気に入った ナオのトーク力に驚く Perfumeとのコラボも最高
今年の音髭は、ヘドバンにビビってる女子高生の集団を尻目にモッシュにも加わってみた
最近はつべのぶっ生き返すのアイシールド21の動画をヘビロテ
9月の大阪は平日でなかったら行ったのに
29日のCDJはPerfume出ないけどホルモン目当てにチケット申込み、当選しました
Fまたやってくれるとうれしい、邪魔にならない程度にまたモッシュ加わってみようと思います
長文駄文失礼しました
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:36.08ID:uJfJFF/Y
腹ペコの皆の一体感凄いよね
昨日初めてでちょっと後ろの方で見てたんだけど
フロア全員でヘドバンする様は圧巻だったよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:31.19ID:oVPLofOa
ヘドバン楽しいよね
今では自然に頭が動くよ
音髭の女子高生、多分バクナン目当てでフロントに来てたんだろうけどヘドバンのとき増水した川の中洲に取り残された人達みたいな不安げな顔してた笑
スペルマのラストで円陣組んでヘドバンしたの楽しかった
上の方でも言われてたけど、不思議なくらいPerfumeと相性がいいね
いちご大福のようにジャンルの違うもの組み合わせたら美味くなった感じ
いつかワンマンも行ってみたいね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:46:46.86ID:9WlblxaI
氣志團万博2017 WOWOWの放送で、ホルモンが全く出演してない事になってるの、知ってる人教えて下さい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:10.83ID:PiKCQ/N8
ドラゴンボール超のブルマの代役にナヲ姉さんにしよう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:55.86ID:3IKYAjW7
そういや亮君がFの動画を褒める時に「悪意がある」って言ってたのってどの部分?
チベットの映像なら、テーマはチベット弾圧なんだから問題ないだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:58.15ID:I8YyBtYW
イラストや松下さんでも良いけどあれじゃない感がパネーわ
でも気に入らない所の直しをお願いしたいからラフな下書き状態で送ってって頼んだのに
よりにもよって大御所が本腰入れて書いてくれちゃったからお願いしずらくなっちゃって
ほぼそのまま採用したんだと思うとかわいいよ亮君
0620名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:12.21ID:P2Q8p6SR
CDJのタイムテーブル発表みたがPM5:00か仕事あるかも知れないが早上がりしてでも行きたい
しかし紅白の影響でエレカシがEARTHステージのオープニングとかやりおるな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:21:06.19ID:AnJcL3h1
tカードとりあえず作ったけど上ちゃんのイラストの脳みその表現は亮君に使ってほしかったな
0627名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:44.97ID:gzdQXQqQ
CDJの場合
1曲→MC→2曲→MC→2曲→恋のおまじない→1曲だと思うが何リクエストしようかな
最後がスペルマなのさすがに飽きたから真打ち版握れ最後にしてほしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:59:06.57ID:vw+8jluF
名目上はそうなってる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:43:23.06ID:dgzCSsGF
名目上なの?
ホルモンに興味ない人までまきこんで投票したのに(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:09:49.69ID:fRY5JU3i
ワピポの演奏率高いのこれのおかげだと思ってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:57.40ID:o+XY9Wlc
>>640
は Red Handed Denialを聴きにいったらギターの人と話すことができて、どんなハンドが好きですかって聞いたらホルモンと答えたそうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:28.52ID:D18eDMiY
ダイスケはん稲葉さんと仲いいよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:43.63ID:IeN5vbdG
時間制限の食べ放題で「最大限」に「ホルモン」を焼こうとして火事。
このバンドの名前を思い出さない奴はいない。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:01:01.37ID:0Np3dTLh
クリスマスのケンタッキーは美味しくないから食べない
いつも食べてるから敢えてクリスマスに食べなくても良い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:48.55ID:XSVtPdo0
つべにDVD3部作全部上がってるやん、ウィニーどころじゃねえぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:15:37.64ID:7IElMyA7
【好きな日本のロックバンド】


佐々木 はい、お教えいたします〜私はマキシマム・ザ・ホルモンさんというグループが途轍もなく好きですね
    80年代のロックを聞くようになったのもお父さんの影響なんですけど、マキシマム・ザ・ホルモンさんの曲を聞くようになったのは
    お兄ちゃんが聞いていたっていうのが最初の始まりで、一緒にヘドバンしたりだとか

勝田 え?家で?w

佐々木 はい、私は個人的に爪爪爪という曲が1番好きで

勝田  爪爪爪?

佐々木 曲名が爪爪爪、私が1番最初に聞いたのは恋のメガラバって曲なんですけど、恋のメガラバは一緒に踊れるような曲になってて
    私はロック好きなので、お兄ちゃんと一緒にお家に踊ったり、ヘドバンしたりが多いですね、初めて言いましたこれ

勝田  ホントですか?じゃあ貴重でしたね


171203 ラジオ日本「アンジュルムステーション1422」#254 勝田里奈・佐々木莉佳子・船木結
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:39.38ID:Lj13anOa
キモいのはるなって
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:06.09ID:X9IzktOJ
>>673
もう消されたよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:34.26ID:NE6Dp0zJ
アップされてから2週間ぐらい放置

このスレに書かれる

即削除

ミミカジルのスタッフ絶対ここ見てるじゃんw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:16.54ID:I3Z7/qy5
ミミカジルのスタッフと俺は同じで他力本願だな
公式見ないし、つべ検索しねーし
ここの情報しか見てないっていう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:19.34ID:oIoBVFIN
ちょっと前にはまってやっと予襲復讐買えたけどあれやべーな
もっとはまっちまった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:37.64ID:AIJAsmER
鬱くしき人々って大好きなんだけどdekaだと歌詞が聞き分けられんのでついつべの玉ちゃんで聴いてしまうw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:55.70ID:fim4FspH
そうだっけ?帰って録画見てみよ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:50:00.70ID:L5quGdRd
セカオワのなら許す
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:28.21ID:BQvCfK5v
ニューアルバムはよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:22.52ID:RvPxgt6V
ブロック分けは
中入ってみないと
どうなってるかわからない??
ちなみにFブロックなので、
どう転んでも近い気はしないやら
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:51.73ID:XMfQwZBi
親が死んだ後の歌、歌って欲しい。コミカルでいいから。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:11.60ID:oTjLq4Yq
握れ
わぴぽ
フリーザ様
ロック番狂わせ
ロッキンポ
パトカー
セフィーロ
恋のおまじない
スペルマ

今回やたらナヲちゃんが麺カタこってりを丁重に教えてくれたw
いつもすんすんすーーーん!!って感じじゃない?w
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:12:55.15ID:SCw/T7/W
ロック番狂わせきけてよかった。
ハイスタは後半飽きたわ。
ホルモンに時間もっとらあげてほしかった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:14:45.68ID:TXPsUft9
>>722
自分もすごい嬉しかった!
確かにホルモンもうちょっとあっても良かったね
ハイスタのファイナルだからしゃーなしやけど、あれじゃフェスと変わらへんよな
でもハイスタなんてそんなホイホイ見れる人たちではないから、結果良かった!

なんやかんやで10時半は過ぎてたよね
ダブルアンコールにはびっくりした
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:09.02ID:2HCkqWPp
ホルモンの時横山は復活だからって超短かったんでしょ?
ハイスタメインだもんあれだけ聞ければ十分
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:32:23.96ID:YlqoKbKt
ハイスタファン、ホルモンに興味なさすぎ感が半端なくて盛り上がりに欠けてた感じしてあんまり楽しめなかった、ハイスタの方が楽しかったww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:55.63ID:esDXFi8y
場所による当たり外れはあるよね。
スタンドだったけど周りは結構盛り上がってた
ワンマンみたいにはそりゃいかないけどいつも通り楽しかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:00.53ID:lD0j9UaN
カラオケだと恋のメガラバとチューチューラブリーで
ムチムチの水着ギャルが出てくるね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:35.36ID:e6lbZuVj
ニューアルバムはよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:30.27ID:lD0j9UaN
亮君、最後のジェダイ見たやろか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:01.81ID:CFAFwgb1
ナオと上ちゃんは歌詞カード見なくてもだいたい言ってることがわかるのがいい
ダイスケはんは最初からあきらめてるけど、亮君も歌い方によってはさっぱりわからん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:27.38ID:DejtlEcs
そもそも出て来る単語が文脈から予測できるような歌がほぼないしな
そりゃ何言ってるのかわからんわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:20.70ID:ylQUiNMW
ホルモンの肝は歌詞だろ、中二病こじらしてる奴にはたまらん魂の叫びみたいのを時々入れてる
シミとか鬱くしきとかブルーハーツが子供騙した手口を見事に真似てる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:32.44ID:2xgGdX4e
マキホルの曲って何言ってるか意味不だけどドロスに似ててカッコいいよな!
上ちゃんってホントいい曲書くな、涼くんも痩せ型でアイドル風だしベース上手いし好きだ
指曲げるポーズもベビメタの影響受けてる感じして楽しいわw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 04:32:50.50ID:fLZpNhLD
ベビメタは色んな音楽系のスレで信者が暴れまわってるからいい印象がまるで無い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:32:59.71ID:I2d8oRQ4
恋のスペルマってあの踊りみんなやるの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:30.31ID:I2d8oRQ4
久しぶりにCDJでホルモン見るから練習しとくわ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:19:50.59ID:TGcw6z0B
次のツアーは格安スマホ使って偽名、偽住所で登録すれば何公演も当選出来ちゃう様にはしないだろうし
フェス出まくって復活需要も終わったろうから
ファンが増えても今年のツアーよりかはチケット買いやすくなると思うよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:03.05ID:32FdzF7U
もう作文提出形式でいいよ。メンバーが読んでくれたのもだし、あれ当たった時すごいうれしかったもん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:42:41.47ID:/GlnbsGo
ポル超いったが
結局、ステージ前とかダイブと常時モッシュが激しすぎて
あんまりメンバーを見れてないって事に気付いた・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:40.47ID:8tDcO5Yn
君を探しさまよits my show
ソッタザ かみな 我慢できなーい
それを全部あげよう

忙しな感じがやだよ
君はいないから〜
ピーヒョロヒョロヒャロ
忙しな感じがやだよ
どんちゅうのひとがいいね〜!
0779sage
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:31.67ID:y2q6OE8u
ポル超ハイヤニスペイン嬉しかった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:30.20ID:ikJrWW/Z
相田保さん!あのページ見たよ♪
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:08:04.34ID:6YFCFSTm
小さな君の手
MTH
F
爪爪爪
恋のスペルマ

紅白だからこそ普段絶対やらない小さな君の手をやって欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:44.62ID:yuhPqqka
小さな君の手いいね、聴きたいw
そんで、
MTH
堀ちえみ
絶望ビリー
チューチューラブリー
恋のスペルマ

で何卒!
0799596
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:47.65ID:UIvQM+mg
今日は皆様よろしくお願いします
Fやってくれるかな〜。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:15.87ID:IaylkT+d
朗報只今カウントダウンリハだがアラバやりそうな感じだが期待を裏切るのがホルモンだから震えて待て
0803名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:34.46ID:IaylkT+d
只今ホルモン終了いい汗かいたわ〜
一応今回のセトリ
握れ真打ち版
アラバカプセル
わびぽ
番狂わせ
ロックインポ
1000屯
ぶっいき
絶望ライブバージョン
スペルマ
馬刺セット食べて体育頑張る
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:27.32ID:EVhUEt66
アラバちゃうアバラや
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:05.50ID:GQ6qJ5DE
メガラバここでイラネイラネ言われてるから最近外してきてんじゃん
文句言ってた奴らよかったな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:00.91ID:51oo8GSo
アニヲタのワイ
ワピポ、ビリー、ローリング1000トンやってくれて本当嬉しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:18.75ID:51oo8GSo
ビリーの最後のサビ前のアレンジカッコ良過ぎ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:48.90ID:FdNViijS
久しぶりに見たけど握れのイントロのドラム前のバージョンと同じ?
シャウトは昔より声量が無くなってた気がした
0812596
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:02.52ID:N518MFUj
Fは無かったけどぶっ生き返すが聴けて良かった!
めっちゃ汗かいたけど楽しかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:36:26.38ID:oBz+NGom
>>818
歌詞は同じだったはず
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:29.32ID:oBz+NGom
>>805
遅れたけどアバラ好きの人おめでとうございます(^o^)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:38.28ID:Q+SCxAYb
ホルモンは、ライブの選曲よくないよな。
最新のアルバムからなんでやらないの?
いい曲たくさんあるのに。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:50.96ID:3O8vTKZs
>>827
CDで聞くには名曲であろうがフェスでは別にやらなくていいってこと
予習復習にはイントロ聞いてぶち上がるような曲が少ない
あとスペルマはホルモンの中では駄曲だと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:50.13ID:1UkmVa0c
俺は音楽評論家の一歩手前くらい音楽聴いてきたけど。
やっぱり最新アルバムが、一番完成度高いよ。
ライブでスペルマしかやらないとか、アホだよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:53.96ID:viZWwM4h
>>818
うろ覚えだけど横から補足
最後の「絶望ザビリー・・・」に入るところで歌入らず、原曲と同じギタードラムパートのみを2小節
ギタードラムそのままでナヲ歌「絶望ザビリー・・・ 」2小節
で、原曲に戻って亮君の「絶望ザビリー・・・」

歌入らずのところで客が戸惑ったあげく
亮君の代わりに歌い始めてたけど多分そういう事ではない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:13.26ID:Gc589FL4
>>828
スペルマのかっこ悪いところは
これまでずっとライブでみんな同じダンスをやることをバカにしてきたのに、いっしょに踊りましょうとか言っちゃってるところ

ツイッターやってるの人をバカにしたのに、今ではつまらないツイートばかりしてるギターボーカルの末路
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:54.23ID:84S2Dn8V
絶望ビリーのアレンジはメキシコだかのライブでもやってたよな。
youtubeで見たけどめちゃかっこよかった。もう消されてるけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:08.65ID:vUEWVIxx
上ちゃんっていつも「俺は給食費を盗んでねぇ!!!」みたいな顔で歌うよな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:28:12.39ID:ynuN7RMn
紅白ホルモン何時ごろ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:15.34ID:2k3GZanz
今年はデカいツアーが当たりますように
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:12:33.38ID:9PhyHXPU
でも恋のきなこ私にくださいをオリビア・ニュートンジョンと掛け合いで歌ったナオが最後に持っていったよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:22:02.47ID:BE48Y3Ii
ホルモンのインスタで亮君がストーリーにあげてる、あのビタボンみたいなやつなんて名前?
煙大量にでてるからビタボンかとおもったけどあんな形じゃないよね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:32:52.88ID:vU2FrGqF
あんまりみたことないひとからしたらあれでもMCなげーよ!ってなったかも知らんけど、腹ペコからしまら短すぎ!水分取れない!に尽きる
セトリ本当に良かった!
公式でも古いお客さんへ向けてのセトリですみたいなこと書いてくれてて嬉しかったな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:10.85ID:EMfac/NP
MVのピカピカ演出に合わせておっさんのめがね光ってるのちょっと笑う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:11.57ID:UgamyOA5
盛岡に向いて出発。新年ということで渚のシンドバッドないな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:34.71ID:cfX0m+8a
でもMCないと皆死ぬでしょ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:08.41ID:g0cRQdom
自分は体力作りとは言えんが真打ツアーに行く半月前くらいから
炭水化物減らしてその分たんぱく質摂るようにしたら当日あまりバテなかった
運動らしい運動はしてない、強いていえば毎日2、30分歩くくらい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:28.24ID:Gp5GIwnh
俺は公演1週間前に金玉に5kgの重りを着けてる
公演日に外すと体の軽さと動きやすさが段違い息切れもしないからおすすめ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:53.36ID:XPKz/Kq/
もうやってないけど、地獄絵図フルフェイスが当たった時は浴室乾燥かけた中でフルフェイス被ってヘドバンしてたわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:22.49ID:DitgoH9T
唐突に関係ない話するが、BABYMETALって
一人でも、どぎついデスボイスが出来たら、モンスターバンドになってたよな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:11:33.55ID:Rq3BIw/T
律儀でええんやけど
そこは「by 上ちゃん」じゃなく
上原太やと思うけどな…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:51.16ID:/jUFS/wn
ホルモンは岡崎体育みたいなの嫌ってそうだったんだけどね
ああいうのと一緒にするな的な感じで
0900名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 07:04:53.79ID:Y36KDH2D
ロックインでじゃれあってたTwitter見て体育に関しては好感あったかもな
ラストのスペルマで体育がキレのあるダンス見せるのはほぼ確定だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:44.35ID:aetotZL2
採用試験の詳細ブログ書くって言ってたのにいつまでたっても書かない
問題のあるチケット販売方法を解決せず野放しに
フェスでサービスとして時間延長してたのをやめさせる

ミミカジルの新人糞だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:05.12ID:8ER+Yb0n
>>903
今まではそんな事は言われてないのに
ミミカジルスタッフに出演時間延長して怒られたって言ってたし
クレープ屋で働いてた元先輩バンドマンには権限ありそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:22.13ID:k8nkyYRg
脱退ライブもせず、発表から1週間もしない内にやめるって
本当に一刻も早く辞めたかったんだろうな
あんなにももクロ仲良さそうなのにって思ったけど
有安杏果で検索したら検索候補に仲間外れ ハブられとあった
ももクロの裏側がチラ見えしちゃってた♡
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:19.93ID:i+RYC9UL
もう少し近くでツアーやってくれませんかね。。。
関東 東海地方ならどこでも行きますんで
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:29:41.42ID:mDJD2Y1M
鵜呑みにすんなよ!
それより広島当たっておくんなまし!!
ももクロメタルTシャツ着ていく
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:51.35ID:v9u0mQ5n
下らないこと載せるなら曲作れよ
ほとんどの通知が服や行けないライブのことばっか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:47:31.50ID:v9u0mQ5n
あと寒い変なワルノリみたいなやつ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:11.52ID:kfIMUGQn
ホルモンのメンバーが脱退について何も書かないのは
人気者やベテランにゴマすって宣伝する小判ざめ商方に気付いてたからなんだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:27.37ID:d2TPPST3
ぴあの周年ライブと氣志團万博に一緒に出演した程度しか絡みないのになんでいちいちコメント出す必要があると思うの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:44:46.00ID:d2TPPST3
FACT解散(自分達のツアーに対バンで呼んだ、ナヲのブログに名前も出てきた)、電話解散(オヤジ狩られツアー対バン)、PTPのKさんが没した時もなんもコメントしてないのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:59.19ID:d2TPPST3
ももクロ脳のヤツからしたらそりゃ一大事なんやろーど関係ないとこまで来るなって
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:59.47ID:LrC3/aLV
皆ビバラロック行くの?
0947名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:25.68ID:SpyjfaSj
ところでホルモンがGWのフェス参加するの初じゃね?
いつもは翌週のメトロックのイメージがあるが
給料日辺り申し込むが玉アリ千葉からだと中途半端な位置にあるからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:59:18.96ID:WpUVYCBo
ビバラロック。。。埼玉スーパーアリーナ内3ステージ? 屋外フリースペース?
どんな感じなのかな?
てか、販売なのね。。。
抽選だと思って申し込みしたら、支払い明日までとか言われて「ん?」てなったけど嬉しい!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:45.38ID:7o4UjVmv
両方外れたー
いつなつわたらホルモン見れんねん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:41.42ID:0yKIY7+q
松山在住ホルモン当選
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:11:54.44ID:0yKIY7+q
あーコミュニティセンターの方が
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:22.08ID:0yKIY7+q
高額チケット転売に反対しますの署名にホルモンも加わったんだな
まぁ転売禁止と高額転売禁止になると今も変わるが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:53.66ID:L1BvDVvL
主催ライブ東名阪3公演しかやらず後はフェスなバンドのままだと転売禁止すると関東、大阪、名古屋の奴は一生フェスでしか見れなそうだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:16.81ID:w2g6yEOQ
>>969
どういことや?
東名阪ライブしてるのに東名阪の奴はフェスでしか見れないって?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:02.38ID:w2g6yEOQ
むしろ開催地ある人の方が有利やん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:29.86ID:w2g6yEOQ
ホルモンむしろ松山びいきだよな
東名阪松ツアーしたし
このZEPP松山と呼んでたコミュニティセンター気に入ってもらえてるし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:20.38ID:gIuqQ/e+
田舎に住んでる
開催しない

都会に住んでる
東京、千葉、埼玉、神奈川から数万人応募が集まってキャパ2000の宝くじ感覚で見れない

田舎で開催して都会から遠征
転売が+1万増しだとしたら交通費、食費、宿泊費と転売の何倍も費用がかかる

地獄へようこそー!!w
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:01:35.40ID:SLhw3XCU
ブスvsブスの限定グッズ作るのかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:41.40ID:Y/Dw29kd
もともと遠征なんて金と時間のある熱狂的ファンがやるものだし
今回落選が多数出た広島以上の都市に住んでる奴は主催ライブに行くなんて夢は早く捨てた方が良いよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:21.05ID:HstnB3O7
マジレスすると愛媛位なら近畿の人たち高速バスで日帰り行けるやろ。バスは安いから交通費もそんなにかからない。
遠征は悪い事ではないぞ。そこの地域に大なり小なり金落とすんだから。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:02.54ID:9lZ2GhCr
ホルモンのライブ前後に12時間バスに揺られるのか過酷だな
金落とすって被災地じゃあるまいし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:45.62ID:obsyNUsN
今の若い奴は車離れしてるの知らんの?
それに車中泊12時間運転ってさらに過酷度増してるやん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:48.68ID:7uBSnF+y
行きたい奴は定価にちょっと付ければ見られたあの頃は良かったな
松山では対バンがマンウィズとしても定価割れしてたし
新曲も出さないフェスでしか見られないホルモンっていったい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:43.16ID:uyZQD3fv
マニアの為だけの活動してると、彼等が高齢化して離れた時
ファンが一気にいなくなる。
多くのファンが楽しめるような状況を作っていかないと
自分の首絞めることになる。
チケット買い占める熱狂的なマニアってのも考えものなのだ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:14.24ID:Vu0Xv3TL
新規=ホルモンのライブ当たらないからやっぱファンになるのやめよ

マニア=全然行けなくなって欲求不満になったから他のバンド聞き始めたら
こっちの方が良くね?ライブや新曲発売も定期的にやってるし

って高齢化する前に離れる現状も考えもの
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:17.73ID:f3vfHVoy
松山コミュニティセンターの対バンがマンウィズやったりGOOD4NOTHINGやったり豪華だな

やっぱりアニキのおかげやな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:44.83ID:HstnB3O7
単独ライブ当たらない代わりにフェス出まくってるんちゃうん
まあ年1でもいいからSSAあたりでやれば首都圏のファンの溜飲も下がるだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:12.78ID:d1RhO5kg
転売を撲滅する前に新曲作るのめんどくさい
建前上のツアーは片手で数えても余る数だけやって
あとは1時間未満のフェスに出てTシャツ売って生活したい
って怠け心を撲滅してもらいたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:38.21ID:8QIF9kna
不満たまりまくっててワロタ
WANIMAのファンで良かったwWANIMAのアルバム出たからみんな買ってね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 23時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況