X



BUMP OF CHICKEN 799 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sdff-H7i7 [49.104.43.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:44.86ID:ESsa/fXSd
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvvv::」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

前スレ
BUMP OF CHICKEN 798 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1501709949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-H7i7 [49.104.43.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:37:41.05ID:ESsa/fXSd
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfacto...artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【Official】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial

◆過去ログ◆
【バンプスレ過去ログ】
http://boc.rejec.net/ (リンク切れ)
【にくちゃんねる】
http://makimo.to/2ch/index.html (リンク切れ)
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【嵐の中を】BUMP OF CHICKEN 15【ここまで来たんだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1486977866/
□楽器・音・曲作り、等
BUMPの音について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/compose/1473304584/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1481202817/
□ラジオ番組専用
BUMP OF CHICKENのPONTSUKA 20放送目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1469964761/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1459042996/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-H7i7 [49.104.43.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:22.40ID:ESsa/fXSd
BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018「PATHFINDER」

2017年9月16日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月17日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月23日(土)北海道 北海きたえーる
2017年9月24日(日)北海道 北海きたえーる
2017年10月3日(火)新潟県 朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)静岡県 エコパアリーナ
2017年10月9日(月・祝)静岡県 エコパアリーナ(追加公演)
2017年10月31日(火)大阪府 大阪城ホール
2017年11月1日(水)大阪府 大阪城ホール
2017年11月18日(土)広島県 グリーンアリーナ
2017年11月19日(日) 広島県 グリーンアリーナ(追加公演)
2017年12月9日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2017年12月10日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(追加公演)
2017年12月16日(土)石川県 石川産業展示館4号館
2017年12月26日(火)徳島県 アスティとくしま
2018年1月10日(水)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月11日(木)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月27日(土)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年1月28日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-H7i7 [49.104.43.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:43.72ID:ESsa/fXSd
NG推奨
(ラクッペ MMe3-dvuG [110.165.135.253])
(ワッチョイ be23-5S/r [121.110.206.178])
(アウアウカー Sa1b-5S/r [182.249.242.32])
(ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])

NG設定が可能な環境でのスレの閲覧をお願いします。
NG設定をするかどうかは、各自の判断に任せますが、荒らしに構ったり、必要以上にレスを続けたりするのも荒らしとみなします。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-qgcq [182.251.40.122])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:09.90ID:As351Gx4a
>>1
おつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:54.74ID:OxDqF7gh0
「三丁目の夕日」っていう映画を当時の彼氏さんと劇場まで観に行ったけど。
主題歌を歌っているのがbump だということに全く気付かなかった。
多分私の感性がいかれているのでしょうけど。CDも配信も音楽雑誌もライブも好きな人はとことん拘るだろうけど、気づきもしない人もいるでしょう。
押し売りしたら嫌われるさ。そんなもんでしょ。
よく20年かかって埋めたもんだと思うし、後続のバンドはBUMPと同じヘマをしないように短期間で目的を達成できるように頑張るでしょうね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:32.04ID:OxDqF7gh0
猫好きアピールと訳もわからず金髪ピアスな時点で、好みじゃない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-sfTv [182.251.247.34])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:22.99ID:ISKErh+Ta
途中で速くなる曲って何だっけ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:46.07ID:OxDqF7gh0
>>14
いっぱいあるんじゃね?
デビュー前100人だったファンは100億万人に増えているはずだからよろしく。
そこんとこよろしく。
チケットどうにかならない?ファンになった頃には当たらないじゃみんな他行くって。
世間様にワザと極端に嫌われたいってわけでもアルマーニ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:35.02ID:OxDqF7gh0
ものすごい人気のデリヘルボーイっすね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:18:07.49ID:OxDqF7gh0
ひょっとしてフジロックフェスティバルのイエモン状態?
整理番号が無くても前に立てるからってことでファンが殺到しちゃってイエモンの出番になるまで好きでもない外人バンドを10くらい見る羽目になって、最前列を確保した人は台風が来ても後ろからダイブされても、飲み水が無くなっても下がらず、必死になって耐えてるの。
0035イケイケなセトリ勝手に考えてみた (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:16.83ID:i30V9ak60
ワッショイ
記念撮影
RAY
イカ
R.I.P
GO
メーデー
ランプ
ロストマン
モーターサイクル
リリィ
魔法の料理〜君から君へ〜
K
真っ赤な空を見ただろうか
大我慢大会
流星群
分別奮闘記
カルマ
宇宙飛行士への手紙
リボン
宝石になった日
花の名
アリア
天体観測
ファイター

アンコール
三人のおじさん
You were here
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-CZr6 [1.75.245.38])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:29.58ID:niSRjVard
ゴッチも武道館の音はあまり良くないって言ってた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-ClLO [60.138.168.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:09:13.32ID:G2IR7vbA0
>>41
距離感的には武道館がすきだな、大きいところでの会場の雰囲気もいいけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e1-pVc9 [183.91.120.7])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:49.69ID:UIFW7eaJ0
音響的にいいのは国際フォーラム
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-CZr6 [124.85.162.65])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:21.12ID:nFh6Eh0w0
さいたまスーパーアリーナは音響的にどうなんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-wZSR [60.137.17.240])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:08:10.45ID:sKRshUsQ0
ほぼ城ホしか行ったことないけど、音響いい場所なんやね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-pNlw [126.236.10.80])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:40.33ID:oOnVviKdp
幕張日曜2枚で申し込むんだったわ
1枚じゃ売れねぇ必要なくなったのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:36:40.47ID:f+ftOjDm0
>>64
ひねくれてる?そうかな?でも意識高い系とか、インスタの間接自慢とか普通に嘲笑の対象だろw
ある程度全国回らないと何処が良いとかわかんないっしょ。
まさか2、3箇所行っただけでそこが一番良かったとか言ってるわけじゃないよね?だとしたら信憑性ないよね。サンプル数少な過ぎ。自分が行った所は音が良かった事にしたいだけだろw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-nzlz [60.113.161.248])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:15.85ID:niBZ3X1R0
幕張初めてなんだけど島あるかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:43.42ID:f+ftOjDm0
>>85
だから「まさか〜?」って書いてるんだけどw
文脈としては決めつけてないよねwつまり、私は全国の会場を聴き比べられるほどライブいきまくってるんですよという間接自慢なわけですよw
普通の人は地元ののライブに行けるか行けないかレベルなんだから聴き比べなんて無理無理wせいぜい1ツアー2、3箇所でしょ。デビューからの通算でいろんな会場を回ったとか言い訳する人いると思うけど、数年単位で前に行った会場の音のなんて憶えてるわけ無い無いw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:38:31.65ID:f+ftOjDm0
>>91
へぇ〜。
じゃあ意識高い系とか間接自慢なんて言葉が生まれるってことは世の中みんなひねくれてんだねw
バカじゃなきゃ会場の座席の位置1つで音の響きなんて変わってくることぐらいわかってるから
何処が一番とか判るわけ無いんだけどな本当はw
微妙な音の違い私判りますよという音楽意識高い系で、いろんな会場を回ってますよという間接自慢、でも会場の座席の位置で音が変わるという事を考慮しないというバカw
そりゃ嘲笑の対象でしょw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-dvuG [106.161.107.81])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:12.41ID:iwv9/9aMa
>>94
お前みたいな一部のひねくれた社会のゴミが陰でネチネチ言ってるだけじゃん
それで世の中みんなをひねくれてるとか笑えるw

自分がバカだから周りもバカに違いないから分かるわけがないっていう決めつけが本当ダサいよな
バカって考えが凝り固まってるから他人に対する想像力がまるでないもんな
だからバカなんだけどw

みんなが楽しく話してるところに走ってきて文句ぶちまけてそのまま走り去っていく奴ってどこにでもいるんだなw
みんなで楽しんでるのと、陰で嘲笑う陰キャ、どっちが恥ずかしい存在なのか明らかだわなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-dvuG [106.161.107.81])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:07.52ID:iwv9/9aMa
>>102
みんなが楽しく話してるとこに走り寄ってきて、耳いいでしょ自慢全国回ってる自慢とか恥ずかしいって言い出す陰キャが、ひねくれてるんじゃなきゃ何なわけ?w
みんなが楽しく話してるのが許せない、文句言わずにはいられない拗らせた陰キャそのものだろ

変なのはひねくれてるお前なw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-f2BC [119.244.143.143])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:26:48.57ID:/YaYE5MN0
藤原結構年取って来た気がする、
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-dvuG [106.161.109.193])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:45:41.88ID:+25RSy/Na
>>109
質問に答えてくれよ〜w
みんなが楽しく話してるところに走ってきて自慢すんなって言い出す陰キャがひねくれてるんじゃなきゃ何なの?

そんなの分かるわけないとか抜かしてるんだからどうせ信じないんだし、陰キャにはどうでもいいんじゃないの?w
ただの雑談にいちいち正解求めるとか笑えるw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:45.90ID:pMFJM0aL0
大根役者って言葉があるけど、BUMPってまさに大根の中の大根だよね。
「他の旨味を吸い込んで」旨くなる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:21:36.92ID:pMFJM0aL0
>>119
スゴイな。
最初の一回だけなら以後気をつけます。
って言えば怒られないだろうし。
次回からは規制されるだろうけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aaf-JJVS [211.13.121.139])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:02:05.48ID:SR9HYi3X0
チャマの着てるやつプレで70〜80万円はするな、個人的には全くそんな価値ないけど
事務所の人か友人にオクで落札してもらったか、コネで定価+手数料で買ってるかだな
>>101なにがヤバイのかと思ったら、2枚目Tシャツ脱いでてワロタ メンバーや友人に撮ってもらってるの想像するとウケる
見せないでおくのがカッコイイのにな、自己顕示欲の強い人は普通の人、インスタ芸人と変わらない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:08:52.90ID:pMFJM0aL0
>>124
藤原です!
地球がほーかいしても藤原だと昔教わりました。
みんながみんな主役にしてしまうと目立つ人がいなくなるんです。
4人ぐらい同じのがいるバンドの宿命みたいなもんです。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:19:34.69ID:pMFJM0aL0
普段はもったいぶる性格ですが藤原です。いいから藤原にしとけ。なんでもかんでも藤原にしておけば間違いはありません。他メンバーもデビュー前からそれを受け入れているのです。
大事なことなので二回言いました。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:29:33.29ID:pMFJM0aL0
ママに教わりました。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:38:14.39ID:pMFJM0aL0
>>129
石器時代にママに教わったことだったような。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-Zapw [124.214.14.92])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:41.80ID:1yl7w+m30
ライブのグッズ情報まだかね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:08.89ID:pMFJM0aL0
祭りのカキ氷全部がけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-f2BC [119.244.143.143])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:14.58ID:WeiEznsC0
東市とまだ組んでたのか、wwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa91-MyFf [125.195.154.30])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:04:21.88ID:OYV3dkmX0
普通に後ろに旗を掲げるだけのシンプルなライブが見たかったのになぁ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-e+nG [153.159.31.102])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:19.16ID:IlnJ4ixJM
バンド、ボール、ムービー無くして安くするか他に金かけてほしい
島無くして客席増やして曲数増やすか時間短くしてほしい
曲固定はいいけどMCはどうにかしてほしい
何でもかんでもオイオイ言うのやめてほしい

BFLY結構不満あるなw
でも物販と座席は良かったです
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe96-8P36 [153.197.242.240])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:52:30.64ID:uILf9sUp0
ボールはなくていいけどムービーとバンドはある方がいい
今光るバンドなくてもどうせ携帯のライトつけるやついるから揉めそうだしハナからバンドあればスムーズ
本編は固定でいいけどアンコとMCは今まで通り自由にやって欲しい
以上、希望です
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-IOTL [126.236.5.155])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:11:59.90ID:sU9WkrNvp
>>171
海外フェスティバルの雰囲気を再現したいんじゃないかな?
気球みたいなポワーンとした
薄くてデカイ奴でしょ。
海外フェスティバルだとカタトニアがよくやってた。
飛んで来たらみんなでボワ〜ンって押し返すの。
アレがあると無駄なダイブやモッシュが少なくなるから助かるよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-f2BC [126.199.196.11])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:23:54.25ID:Zk8jcACCp
バンプのライブでモッシュダイブないだろw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aea-ISqJ [27.143.78.209])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:45.35ID:xnqqm9w90
>>169
まあ、三芝は荒らしだけどアンチじゃないみたいだから返信しとくけど
君のそのレスは主催者側の視点、そしてこっちはライブに行く客の視点で語ってる
それぞれ相手側の視点は体験できないし気づかないことも多くあるんだから、不満も貴重な意見でしょうに

別に批判に反論があるなら言い返せばいいと思うけど
批判自体を馬鹿にして言わせない、言論封殺みたいのはいかがなものだろうね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-ClLO [182.251.245.40])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:32.80ID:o7vdawyIa
>>171
ボールは盛り上げるための演出のひとつ。
映像映えもするし回り回ってメンバーにもプラスになるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:45.81ID:OUf/c7eE0
>>171
ボールは観客触ってるでしょ。意味あるでしょ。触ってる人は楽しそうにしてる。映像にもちゃんと写ってる。
メンバー視点はザイロの方だよ。メンバーには綺麗に見えてるでしょ。
頼むから君は1人で生きてるんじゃないという事をそろそろ自覚してくれ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:34.29ID:OUf/c7eE0
>>175
ふーん、IP表示とかワッチョイとか、自分達に都合悪い奴らはどんどん封殺しといてよく言うなw
ね、やっぱり自分しか見てないだろ?君ら。
東市のツイッターブロックは批判するくせに、お前らは平気で俺をNGブロックしてんじゃんw
この辺の自己チュー具合凄いよねw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:37.83ID:OUf/c7eE0
>>179
君の耳は遮ってないと思うけど?
そんなの言い出したら
拳突き上げてんじゃねーよ!鬱陶しい!
ワイパーすなっ!鬱陶しい!
ぴょんぴょんぴょんぴょん飛び跳ねんじゃねー!鬱陶しい!地蔵で見てろ!

な、君の批判がいかに自分勝手なものかわかるだろ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3f-Zapw [106.139.5.250])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:41.13ID:rFEtCPuhM
>>179
あれなくなったら困るわ
オクで売れるんよあれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be23-vD8I [121.110.54.101])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:48.64ID:qaAEFvho0
>>181
別に静かな曲の時とかなら、それらの批判だって自分勝手どころか至極もっともなもんだと思うけどな
要はタイミングを考えろって話で、曲終わってから行くなら文句言わないけど曲中に行くのは他の人の集中を遮る推奨されない行為だろ
皆が皆曲終わってから行ってくれるならいいんだけどそうじゃないから銀テープとかいらないなと

>>183
絶対誰か言うと思った
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-IOTL [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:55.37ID:8gmMFHMC0
(^ω^)なんでこんなに人気があるのやら…(^ω^)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-dh// [126.236.208.216])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:44:00.14ID:rm9Q591Gp
竹内涼真がキャーキャーかっこいいって言われてる意味が1ミリもわからんねんけど

どこがかっこいいねんwwwwwwwwwwwwwwww

しょーもないドラマはみない

過保護のカホコwwwwwwww高畑充希もなんか見ててイライラしてくる顔やし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-5S/r [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:04:44.29ID:aK7k4Xk+0
>>201
東市が関わる前のQVCから使われてるのに東市が使うことを考えたっていう意味でも間違ってんだよw
ニワカ丸出し
ボールを使う曲は決まってる、曲順はスタッフメンバーで決めてる時点で、ボールの光が見えないのは東市のせいでも無いしねw東市を叩きたいが先に立っちゃってるから全部間違ってんだよw
0217名無さん@お腹いっぱい (ワッチョイ ea39-TdsA [203.114.202.235])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:23.27ID:Y7KFPJdd0
今回チケット応募もしなかったな…
過去2回ぐらいツアーのチケット手に入れて有頂天になってたけど
ライブの日が近づくに連れてどんどん行きたくなくなって
結局人にやってしまった…なんであんなに行きたくなくなったのか謎だ

今BUMPがどんどんライブするモードになってる間に
行った方がいいんだろうな〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-rG16 [110.165.190.156])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:20:23.03ID:QMfhVMUTM
はじめてbumpのライブ行くんですがお客さんは結構激しいですか?
あと定番の振りあったら教えてください
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-nf13 [49.96.39.75])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:55:46.54ID:F/VwNSR+d
定番とかあんまり無いと思うけど
自分はずっと片腕上げて曲に合わせて振る、曲中で手拍子するとこあったら手拍子するみたいな感じ
まぁ、周りの人にあわせてもいいし、めんどくさかったらあわせなくてもいいんじゃない、人に迷惑かけず自分が楽しめればいいよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-47sM [110.165.190.156])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:51.39ID:QMfhVMUTM
>>230です
参考にします、ありがとうございます
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-B1Dg [106.139.6.179])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:44.49ID:IMs+f+KxM
ずっとではないけど基本腕上げてるよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:56:54.40ID:aPEltbVO0
動く方がバカか。
8000円も払って時間を作って電車で長時間移動してライブを見に行って、嫌なお土産を貰って帰って来たらよほど盲信的なファンでない限り、ファンの大量脱退もありうるね。
稼ぎたいなら都落ちして地方巡業して稼いで来いよ小僧共でしょう?
ビジネスですからね。全て投げ打って稼がないと。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-B1Dg [106.139.12.207])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:26:38.69ID:17ZXb5wyM
嫌ならお土産買わなきゃいいのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:31:40.56ID:aPEltbVO0
R.I.P.のMVの後半に出てくる白シャツの男って窪塚洋介ですよね…。
うぬこを必死に我慢していました発言でかき消されているけれど。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-t/xj [182.251.245.35])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:48.42ID:02h3rUSsa
>>193
藤くんが金持ちのおっさんに人生うったから
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-Hl6Y [42.146.60.51])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:18:24.29ID:hDNvA7910
本人確認って本当にあるのかね
幕張なんて1日でキャパ3万以上でスタンディングだからクロークも混むだろうし開演前に全員入場できるのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-prRB [183.91.120.7])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:42.82ID:sl2s4kCU0
並んでる間に準備させてチケットもぎる時に身分証で名義確認ぐらいならそんな時間かからんでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-uRum [61.205.9.118])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:22.32ID:MyJOiRzMM
ある可能性はどんどん減ってるよ

本人確認なんてどれだけ混雑を避けるかなのにグッズの通販もやらんしプロモータ先行では本人確認の記載なし
少なくとも幕張のプロモータチケは本人確認がないということ
加えてオールスタンディングなので入場後ランダム本人確認も現実的でなく無理やりやるとしてもブロックの端しかできない

こんな状況であると思うほうがおかしいわw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-Hl6Y [42.146.60.51])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:51.06ID:hDNvA7910
>>255
今回は9〜11ホールじゃなくて
4〜6ホールだよ
RADでここやった時3万人以上いるって言ってたよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-e0jp [1.79.86.103])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:56.10ID:Qq4VOfyTd
https://twitter.com/kekkaisensen/status/901013832914444288
TVアニメ『血界戦線』 (@kekkaisensen)さんが6:30 午後 on 金, 8月 25, 2017にツイートしました。
『血界戦線 & BEYOND』最新PVを、8月27日(日)24:00〜BS11にて再放送中のTVアニメ『血界戦線』で初公開!!お見逃しなく!!
#kekkai_anime

新曲があるかもしれないしないかもしれない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-uCnr [153.197.242.240])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:38.46ID:7xm/DrJq0
>>257
転売してもいいけど買う方も今回リスク高いから簡単には売れないよ
幕張でどんくらい本人確認やるかによって今後の転売事情が変わるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eTu6 [182.249.242.151])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:29:30.14ID:a9YGFAJla
なんでチケットの発券2週間前からになったんだ…………
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:25.03ID:wpCB0Uzb0
お前らゴー、バンテージポイントやで
見晴らしのいい場所に立って壁の向こうを想像するんだ
君1人で世界が回ってるんじゃないんだ。ライブには色んな人達が来ることを想像できれば君らのワガママな発言も無くなるだろう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:39:01.07ID:aPEltbVO0
端末を占領するコンビニの店員がブチキレていることもお忘れなく。
プレイガイドもあまりにも進まない行列つくると周辺の住民から苦情が来るよ。
車の渋滞みたいなもん。今年はしくじったね。
スムーズな方に流れる、ラジオとようつべで満足するもんな。
目立つイケメンがいるわけでもなし。年下の子は騒いでるけど。
そういえば10年以上パスしてらあ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:17:55.94ID:/FksuOLo0
実際、チケット獲得効率が悪い悪いと言われているコンビニの店員はブチ切れてる。店の入り口に毎週のように行列ができるわけだから。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:22:45.05ID:/FksuOLo0
さらに、若いファンはチケットを取るのも、旅費を出すのも全部親任せ。。ここ数ヶ月のうちに「お父さん、仕事休んでBUMPのチケット取って!」って会話を幾度となく聞いてビックリした。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-+haA [106.166.124.214])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:53.52ID:10ykio+Y0
全世界待望のテイラー・スウィフト新曲解禁!!
ニューアルバム『Reputation』のリリース日を発表!
そしてリード曲に『Look What You Made Me Do』のリリックビデオを公開!
ポップ&ダークな曲に仕上がったようだ。MVのティーザーも公開!
http://www.southcoasttoday.com/storyimage/NB/20170823/NEWS/170829769/AR/0/AR-170829769.jpg
http://www.fuse.tv/image/599db79b1096980e2b000084/816/545/taylor-swift-reputation-art.jpg
https://youtu.be/3K0RzZGpyds
https://youtu.be/iM_j8_AZJW4
0276ドアーズ (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:28.73ID:/FksuOLo0
「おクスリ」もね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34b-idr/ [112.69.14.73])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:07.88ID:BLCbra8Q0
発券早めたのはチケトレ活用のためだよ
あんだけ転売対策のために作った公式チケトレ本人の所属のBUMPのそれも前半だけで出来ないなんて、
苦情くるに決まってるじゃん
最初に発券2日前にしたのは、転売屋の購入避けるためかな
これでちょっと防げたからと本人確認しないと、元の木阿弥
次回も転売ヤー転売ヤーの餌食だから、そこもちゃんとして欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.205.241])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:00.18ID:KagzsgXTM
幕張も14日前に発券可になったってことは、もうほぼ100%本人確認やるで間違いないよ
チケットの名前と身分証の名義が違うパターンは、チケトレで譲渡してもらった人以外いないわけだし、そういう人は必ずバウチャー持ってるわけだしね
名義が違うのにバウチャー持ってない人はチケキャンとかで買ってるわけだから問答無用で排除できる
幕張の発券が遅いからチケトレで譲ってもらえなかったとかいうしょーもない言い訳も通用しない
だって14日前の発券になったんだから
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:31.80ID:vwTqX5XB0
>>292
心理的には正式にチケット手に入れた奴らや、外れた奴らはほとんどが本人確認してほしいと思ってるよw
いまだに本人確認するはずないとか言ってる奴らはやましいことしてる奴らだけだよw
身分証借りて運営を騙すのは立派な詐欺だからね。安易に考えてる奴ら多過ぎ
たった2時間の娯楽の為に一生を棒に振るとか頭悪過ぎだよね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:27.52ID:vwTqX5XB0
>>294
それバンプスのスタッフの数とバンプのスタッフの数が同じでやればっていう前提だよね?
ライブスタッフって派遣のバイトだからね。時給1000円のバイト100人増やしても10万円。売れてるバンドにとっちゃ大した支出でもない。
バンプスが無理だからバンプも無理なんて何の因果関係もないでしょw頭悪過ぎw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:34:55.85ID:vwTqX5XB0
>>298
多いか少ないかは知らんがな。
「連休に金にならないきついバイトをする奴はなかなかいない」w主観丸出しだなw
まーた、主観と客観のお勉強しないといけないのかw
人が休みの日に働いてる人達がいるから世の中回ってるんだよw電車が動いてるからみんなライブ会場まで行けるんだろ?
仕事がきついかきつくないかは君が決めることではない。
だからバンプスのライブ例を出されてもバンプとは関係ないからw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:34.99ID:vwTqX5XB0
>>297
お前を援護したつもりじゃ無いんだけどwよく内容読めよw
いまだに本人確認無い無いとか言ってるのはダフ屋側(買った側も)でしょw
正式入手組は安全地帯にいるんだから。正式組とチケット外れ組の集団心理としては、不正組にバチが当たってほしいと思うのは当然のこと
全国ネットのニュースやツイッター等で連行される不正組が見せしめに晒されるのを心から望んでると思うw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.85.165])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:09.22ID:lVZKNk7ya
>>302
擁護されたなんて一言も言ってないんだよなあw
気持ち悪い自意識過剰さも馬鹿丸出しだなレスも変わらずだなw

>いまだに本人確認無い無いとか言ってるのはダフ屋側(買った側も)でしょw

お前も勝手な決めつけで主観丸出しだなw
1つ前のレスで言ったことを早速自分でもやっちゃう間抜けとか馬鹿丸出しすぎて笑えるw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.128.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:42:32.91ID:KYkWOviwM
転売サイトで買ったやつの不幸を願うようなひねくれた奴らだから、チケットも落選するんだよ
ひねくれる暇があるんだったら一般で買えるかどうかでも祈ってればいいのに
ライブにひねくれた奴はいらないから、落選するのも天誅みたいなもんなんだろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-X3Co [202.219.226.144])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:21:01.10ID:KZFbCGQ50
これまた復活する?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9388-X3Co [202.219.226.144])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:16.15ID:KZFbCGQ50
>>322
ありがとう
もう少し様子見るわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-M74o [119.47.166.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:31.64ID:eEqfZMUs0
広島買えるなら買いたいけどバンプは九州から遠征してまで買いに行くほど好きじゃないし別にいいや
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.96.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:05.13ID:/ctbq+y1a
全公演売り切れたし、こっからチケキャンとかヤフオクで出品されてるチケットがどんどん購入されたらウケるなw
買えなくても転売には手を出さずにいられるか、それともどうしても行きたいから手を出すバカがホイホイ出てくるのか
ファンに良識があるのかどうか試されてるなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.250.40])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:26.74ID:Im02W46Sa
今回のツアーで一番キャパ少ないのって石川?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.250.40])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:18:52.45ID:Im02W46Sa
>>361
ありがとう
キャパ5000人なんだね
取れた人嬉しいだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-M74o [119.47.166.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:23:50.90ID:eEqfZMUs0
徳島よりも神戸のほうが人集まるだろうに
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:08:50.59ID:fJmx1bvx0
>>303
いやいやw擁護と勘違いしたんだろw素直になれよw自分と同じ意見で気持ち悪いとはっきり書いてるじゃんw
否定か擁護の2択しかないのにお前は俺のレスをどう捉えたんだよw


いや、主観ではないよねwだって正式入手組がこの場でことさら本人確認無い無いと主張する意味はないよねw
規約にはっきりと「本人確認する場合があります」と書いてあるんだから本人確認ある事がデフォ、なければラッキーぐらいの面持ちでいるのが正式入手組だよ。
無い無いと主張することでメリットあるのは転売組でしょ
じゃあ逆に正式入手組がことさら無い無い主張する意味は何なの?本人確認あっても無くても、ライブは観れるんだよ?だってやましい事してないんだもんw
待ち時間が長いから?でもそれは転売組が流してる希望的観測でしょwそんなもんスタッフ増やせばいいだけ。本人確認をしない理由にはならないよね。
普通に考えて手間が増えてるんだから何かしらの対策を講じてると思うのが普通でしょ。それでライブ遅れて観れないなんてことになったら、客側に非はないんだからそこを心配する必要はないよね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.87.79])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:55:31.04ID:MtF98A9Ma
>>378
まーた勝手な決めつけかw
そういうところも本当気持ち悪いよなw

そのダラダラ長い意見も主観丸出しの決めつけだから、更に自分のアホを丸出しにする結果になってるしなw
人には決めつけるなと言うくせに自分は決めつけまくるアホはマジで笑えるなw
それに加えてひねくれた陰キャとか救いようないな
即刻死ねばいいのにw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.87.79])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:59:43.58ID:MtF98A9Ma
お前の考えはこうだよねって勝手に決めつけて、でもそれは違うからって勝手に反論するいつものパターンw
相手の反論は許さず自分だけダラダラと主観丸出しのレスをする、ひねくれた陰キャのやり方はワンパターンすぎて呆れるなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:38.20ID:fJmx1bvx0
>>381
だったらチケット正式入手組が今のこの時期にことさら本人確認無い無い無い無い主張するもっともな理由を教えてくれよ?それさえ言えば俺の負けなんだけどw
俺はいつも答えてるからね
バンプスができなかったからってバンプができないとは限らない。それはバイトを増やせばいいことで、そこには何の因果関係もないでしょ?
例えばバンプスの事務所とバンプの事務所が同じで、スタッフも共通で同じ人達が運営してるならそれは因果関係あるよ。
だったらバンプもしないだろうねって流れはとても自然。俺も反論ないよw
そういうもっともな理由を君も言えればいいんだよw本人確認無い無い無い無い言ってるのが転売組じゃないとしたら、じゃあ転売組以外がことさら本人確認無い無い無い無い主張しなければならないもっともらしい理由って何なの?
転売組にはもっともな理由あるよね?売れ残ってるチケットをライブまでに売りさばかなければならないというもっともな理由がねwもちろんこれを超えるようなもっともな理由があるんでしょ?それさえ君が答える事ができれば君の勝ちだよw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-NMR5 [49.98.161.231])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:51:36.55ID:AIiaHb+Ed
今回本当に本人確認するかな?
書いてるからにはやってもらいたい
ホール規模で紙チケットで本人確認やってるアーティストっている?
いっそうラッドみたいに全部電子チケットにすればいいのに…入場もスムーズだったし問題なかった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.87.79])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:01:22.68ID:IchkyObsa
>>383
チケット持ってようが持ってなかろうが、本人確認あるって言ってる奴もいれば、今までのBUMPスタッフの無能さを知ってるからないって言ってる奴もいるのに、主観丸出しでダフ屋だって決めつけてバカを曝け出す間抜けがいるんだよな〜w

そもそもVAMPSがどうとか言ってるのは俺じゃなくて違う奴なのに、その違う奴の意見を俺にぶつけてくるとか統合失調症か何か?w
色んな奴に噛みつくひねくれた陰キャだから、誰に噛みついたかさえも把握してないのかw
また一つバカ丸出しだなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.87.79])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:06:55.93ID:IchkyObsa
そもそもバカなファンがチケキャンで買いまくってるのに、過疎ってるこんなとこでわざわざダフ屋が本人確認ないとかレスする必要がないんだよなw

こんな過疎っててほとんど人いないとこにダフ屋が来てると思ってるとか、どんだけ自意識過剰な陰キャなんだよw
三芝って本当バカだよなw
IP表示にビビって歌詞スレに逃げ込むようなクソチキンだから、バカなのも頷けるけどw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:11:58.78ID:HMMwrhK30
>>386
いやw本人確認あるって言うのは普通でしょwそれは誰が言っても変じゃないw
だって今回初めて本人確認が明記されてんだからwあるのを覚悟して行くのが普通でしょw

え?無能だから本人確認しないの?なんで?だったら「本人確認する場合がある」なんてそもそも明記しないんじゃない?無能なんでしょ?w
理由になってないよねw社会では要領よく手抜きする奴を有能とか、馬鹿正直クソ真面目な奴を無能とか呼んだりするけど?この場合、クソ真面目に時間と金をかけて本人確認する方が無能と言うんじゃないの?逆だよ逆w
どっちにしろ理由になってない。そんなのライブ当日になればわかることで、あらかじめ今の時期に本人確認無い無いと煽る必要性は無いからwそれはライブ後に何かしらのスタッフの無能さが露呈した後に好きなだけ叩けばいいことでw
でも転売組では今煽らないと意味ないからねw客観的に見て無い無い無い無い煽ってるのは転売組なんだよw
真面目に並んでる奴らが不正にズルして横から割り込んだ奴らに敵対心を抱くのは自然な心理だよ。その敵対心に対してひねくれてるとか普通は言わないよwいやいやいやwズルする奴の方が性格悪いっしょw
まーた俺の勝ちかw

君とバンプス君が同一人物だなんて思ってないよw例として挙げただけだよ。文脈でわかるだろw頭悪りーなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-17QP [1.75.239.109])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:29.78ID:LpVnMZFVd
948 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/28(月) 01:15:22.17 ID:6U5+dSkX0
日本の芸能界やマスコミ、スポーツは昔から在日コリアンに支配されているのである。その本締めは在日韓国人企業の電通である。

母国の韓国人でさえブスだと嫌う、メスゴリラの水原希子(フィリピン系米国人・韓国ハーフ)といい、暴力朝鮮坊主が叔父の井川遥(趙秀恵)や木下(朴)優樹菜のごり押しといい、川栄李奈など
在日韓国・朝鮮人と在日企業の電通や在日芸能プロは、在日コリアンがTVやCMに出ていないと、精神が安定しないのか?

韓国人の反日や在日韓国人の悪行がばれ始めている現在、この期に及んでおとなしくしていればいいのに、韓国・朝鮮と在日コリアンは、何故我慢できないのだ?



韓国では、いまだに日本文化を規制して、日本のアイドルも俳優も活躍できず、日本の映画やドラマ、歌なども排除しているのだ。

これだけ、世界中で日本を叩きながらアイコン、ビックバンや超新星、東方神起、KARA、少女時代などを、今でもしつこく日本にグイグイ押してくる。


水原希子(フィリピン系米国人・韓国ハーフ)、井川遥(趙秀恵)、安田成美(木梨の妻)、木下(朴)優樹菜、新井浩文、MIYAVI、藤本美貴、豊川悦司、川栄李奈、玉山鉄二、伊原剛志、南果歩(渡辺謙の再婚略奪朝鮮女)、布袋寅秦などの在日も白々しいごり押しだ。

日本をなめているのか、小ばかにしているのか?恥知らずなのか?
そして日本文化をコピーし、韓国が起源だと恥知らずの嘘をつく。
在日韓国、朝鮮人は約50万人。日本人の1%にも満たないのに、何故、芸能界、マスコミ、スポーツにあふれているのだ?
それらすべてが電通と在日系芸能事務所の圧力なのだ。

日本も韓国と同じように、徹底して韓国や在日芸能人や韓国文化を排除すべきだ。相互主義なのだ。逆差別を許すな。
そしてサムソンは別、韓流だけは別、スワップ再開とは虫が良すぎるのだ。

日本が在日やプヨクに支配され、ギャンブルのパチンコ産業も在日韓国人に独占されて、金をスッたままでいいのか?
日本の芸能界ではすべて韓国人と、在日韓国人が優先されているのである。

多数の在日韓国人が、日本の広域暴力団の組長になっていることに、日本人は怒りを感じるのだ。日本のやくざの3割は在日韓国・朝鮮人なのだ。

日本の人口の0.5%未満の在日韓国人・朝鮮人が、何故こんなに芸能界で幅を利かせているのか?おかしいだろうが。

その理由は、CMやドラマ、歌手は在日韓国人・朝鮮人ばかりなのは、電通や芸能事務所の多くが、在日韓国人経営なうえ、TV局やマスコミにも在日韓国人が異常な位、採用されているからなのだ。

週刊誌や女性誌の表紙の半分は常に、在日韓国人か、韓流スターである。おかしいと思わないか?


全く、在日コリアンや韓国・朝鮮人は、日本人をなめているのか?小ばかにしているのだ。

もはや在日韓国・朝鮮人を絶対に許してはならないのだ。

韓流の衰退は、韓国人の反日感情、在日の悪行、金目当ての裏の顔が日本人に、ばれたからなのである。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-s9ZW [1.115.196.47])
垢版 |
2017/08/28(月) 05:54:43.41ID:HKJjUSr/E
身分確認の件だけど
2010年頃コブクロが参加する人の画像必要なチケット印刷方式採用
2011年にB''zが浜省のとこが作った会社利用して
ドーム規模:SS席は全員身分証明必要になった&他席は当日まで座席の場所わからない当日引き換え方式にしてた
アリーナ:2012年の追加公演ではクレか決済のみの申込→全員が厳密なガチガチの身分確認 これが(名古屋)ガイシホール規模クラスで完全成功の実績できた

これ以降人気あるアーティストは抜き打ち身分確認&当日引き換え方式が増えたような気がする
申込で名前と住所電話番号入力だから地元優先のとき他地方は弾く方法も
チケットに名前の他に発券する側がわかる印を印刷するようになった→画像付き出品者から誰が売ったか特定→警告の流れもできた
業者はもちろん取引にかかわった人のブラックリスト完成→ライブ主催者が共有する情報として重宝される

…という時代の流れが変わりつつあるのに
主催者が利用しない=タブ屋転売屋スルーなのは賄賂で潤ってる疑惑など
××や△△はやってるよ、でも人気あるはずの○○はしてないんだ、とう目安ができつつある感じ
地元のイベンターはライブやるアーティストや事務所が指示すればアリーナ規模なら身分確認即対応可能

まあ今回の対応で比較対象揃ってるし本当の人気がわかるんじゃないのかな
対応ほとんどしないorスルーなら上辺だけの動員数で満足してるんだと云われるだろうし
ちゃんとやれば本当に人気でチケットとるの大変な実力もある人気アーティスト扱い

そういう意味でもどんな結果になるのか楽しみだね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.98.197])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:47:51.57ID:k1iLfuy7a
>>393
IDチェックをさせて頂く場合がありますってだけで断言してないんだから、本人確認やらないんだろうなって思う人がいるのも当然だろ
自分とは違う考えはダフ屋に違いないとか勝手に決めつけてるバカは本当しょーもないなw

例として上げただけなら、VAMPSの件で俺に質問してくるのはおかしいんだよ
バカだから勝手に同一人物だと決めつけて質問ふっかけてくるんだろうなw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.98.197])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:51:27.71ID:k1iLfuy7a
相手の考えを勝手に決めつけてそれに反論することで勝手に勝利宣言、相手の意見は全く聞かずに逃げるw
三芝って毎回このパターンだよなw

このスレでも同じこと指摘されて敗走してるからねw
ひねくれた陰キャはこのやり方しかできないんだもんな、どんだけバカさらけ出せば気が済むんだよw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.246.16])
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:17.84ID:jfk1euFNa
本人確認はあって欲しいのが普通。もちろん実現しない事もあるかもしれないが、他アーの例を出して今回のbumpもやらなそうって意見は、ダフ屋側が少しでも多く騙される奴を作りたいから流れを演出してる様に見える
「あって欲しい」「無いかもしれないけどやって欲しい」なら分かるけど、「無い」って言いたがる理由なんてまともなファンには一つも無いわけだから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-oKtA [203.147.121.185])
垢版 |
2017/08/28(月) 10:29:44.06ID:u6A9Y32a0
>>399
そうなんだよね。
「IDチェックをさせて頂く場合があります」っていう書き方が、やらないんじゃないかな
と思わせるんだよね。
言葉を濁しているというか、運営もやるかやらないか決めていないというか・・・。
やるんなら「入場の際にIDチェックを行います」と書いた方がより転売対策になるのに。

ちなみに、俺は福岡をオフィシャル先行からずっと申し込んですべて外れて
昨日の一般も仕事を休んでPCの前にかぶりついたけど取れずに・・・・

皆さんにバカと言われようが、チケキャンで購入するのを真剣に考えてます。
チケトレで取れれば一番良いけれど・・・・また競争率激しそうだし。

転売ヤーの片棒を担ぐのはイヤだけれど、ライブに行けないのはもっとイヤ。
頼むから本人確認しないでくれと願っています。

我慢?
なにそれ?美味しいの??

特に、チケットを複数アカウントで取られた方々にはなにも言われたくは無いです。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.98.197])
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:45.41ID:k1iLfuy7a
無能スタッフが本人確認やると断言しないから転売ヤーが複アカでチケット買って出品しまくる→バカなファンが我慢すれば向こうもチケトレに出品するかもしれないのに、我慢できずに買っちゃう→結果チケトレには全く出品されない

バカしかいないからこんなことになるんだよなw
諸悪の根源は断言しない無能スタッフだけどw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-LHOx [126.255.72.5])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:19.32ID:KVX8vRz8p
コーラ飲みたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.182.237])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:29:34.47ID:Z3EYz5b1M
結局ID確認ないと思うな
ちゃんと全員する気があるなら、する場合があるなんて中途半端な書き方しないし

無能スタッフとアホなファンが一番悪いんだけど、売った奴らは楽々儲けて大金出したアホなファンが入場拒否されるのは何とも言えないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-Hl6Y [60.137.17.240])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:55.36ID:qdCYPyxv0
最近では桑田佳祐のドームツアー行ったけど結構ちゃんとした本人確認があったような気が。
免許証見せた覚えがある。同行者はいらんかったけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:32.38ID:HMMwrhK30
>>399
社会常識知らねーのかw
世の中絶対ってことは無いから、99パーセント本人確認するつもりでいても「する場合がある」という書き方にするんだぞw
想定外とか予期せぬトラブルとか絶対にないとも限らないからね。そういう場合、必ずクレーマーがつけ込んでくるからそれをさせない為に必ず予防線は張るんだよw
食品の裏面表示とか家電製品の説明書とか読めば必ずと言っていいほど、「〜する場合があります」とか
「〜の恐れがありますので〜にはお気をつけ下さい」とか載ってるよ。
それは万が一客が想定外の使い方をして怪我をしてしまった時企業が莫大な賠償請求をされない為の予防線なんだよ。
テレビのテロップでもよくあるじゃん。「この後スタッフが美味しく食べました。」とかアニメの最初に「部屋を明るくして観ましょう」とか
こういうの全部予防線だからwクレーマーに付け入る隙を与えない為のね
馬鹿だからこういう意味すら知らないんだろうなw

そして、それ理由になってないからw本人確認無いかもしれないと心の中で思う人がいたとしても、それをことさら掲示板で無い無い無い無いと煽る理由は見当たらないよね。
理由があるのは転売組だけw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:31.51ID:LYYC1FVja
>>429
本人確認するアーティストは、本人確認を実施しますって断言してるけどなw
実施しますって断言しとけば、実際にやろうがやらまいがトラブルにはならないけど、やる場合がありますだと実際にやった場合バカなBUMPファンがトラブル起こす可能性があるわなw

転売抑止策としてやる場合がありますとか中途半端な書き方してるから、チケキャンでは転売されまくりでバカなBUMPファンが買いまくってる現実なw
無能スタッフにはここまで考えが及ばなかったかw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:23.88ID:LYYC1FVja
実施しますって断言する→やってもやらなくても誰もトラブル起こさない、いくらバカだらけのBUMPファンでも何で確認しねえんだよとかキレたりはしないだろうしw
実施する場合があるという中途半端な言い方→やった場合バカなBUMPファンがトラブル起こす可能性がある

なんで他のアーティストと違って断言しないのかねw
そりゃやらないって思う人がいても当然だわなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:35.48ID:HMMwrhK30
>>430
いやいやw馬鹿なのw
本人確認しますって明記しといて本人確認しなかったら虚偽広告だからw駄目元で転売屋から買った奴らが得するってことだろ?
そんなのチケット外れて真面目に馬鹿正直にライブを諦めた人達が黙ってないだろw
ホントお前みたいなのは一つの視点からしか考えないんだなw
「本人確認する場合があります」にしておけば、あっても無くても運営側には何の否も無いからw日本語を理解できないバカじゃない限りゴネる客なんていないだろw
仮にお前がゴネるとして、どんなイチャモン付けてゴネるんだよw試しに今ゴネてみてくれよw絶対に無理だからw裁判しても100パーゴネた客の負けだろw

「する場合があります」としただけでもバンプスタッフ賢いと思うw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:53.19ID:LYYC1FVja
・チケット不正売買抑止策としまして、入場の際IDチェックを行わせて頂く場合がございます。

・チケット不正売買抑止策としまして、入場の際IDチェックを行います。

どっちの記載なら不正売買を抑えられて、かつトラブル起きないかなんて明らかに後者なんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-Hl6Y [60.137.17.240])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:15.11ID:qdCYPyxv0
>>427
あ、ごめん。サザンだ(笑)
あと、桑田佳祐の年越しも本人確認あったよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:44.74ID:LYYC1FVja
本人確認を行うと明記
やる→誰も文句ない
やらない→諦めた馬鹿正直な奴らが文句言う
転売抑止になる

本人確認を行う場合があると明記
やる→ごねるバカがいる
やらない→結局諦めた馬鹿正直な奴らが文句言う
転売抑止にならない、チケキャン見れば分かる通り

転売は抑止できない、転売屋だけ儲かって会場はスカスカ
何がしたいんだかw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.203.53])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:55:32.03ID:r4bM88PgM
結局ね、行わせて頂く場合があるって記載されてるライブで全員チェックしたライブなんて聞いたことないっていうのがあるんだよ
ランダムでチェックして退場させられる人がちらほらいるっていうのは聞く話だけど
どうしても行きたいっていう気持ちがあるから、ランダムならすり抜けられるだろうって考えて買う人が後を絶たないわけだし

不正売買抑止策のため云々って言うなら、行うって断言していればよかった話
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.203.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:34.76ID:KAtHflOHM
こんだけ不正売買されてるんだから、本当にやる気あるならもっと早い段階で本人確認行うって書き方に変えとけばよかったのに
変えないってことはやる気ないかあってもランダムくらいのチェックしかやる気ないってことだよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:28.31ID:XQJj0Pqt0
>>442
まだ起こっても無い未来の事で必死ですなぁwやっぱり必死にならざるを得ない理由があるんだねw
皮肉にも君の必死さがそれを証明してしまってるw
正直、この話題ってライブ当日以降でよくない?転売組以外はそう思ってるよw
本人確認あるにしても無いにしても、不確実な未来の事をあるある無い無い言っても答え出ないんだよwライブが来れば否応なくわかるんだからそれまで待てばいいのにw
あ、でも唯一、転売組だけはライブ前までに本人確認無い無い無い無いという雰囲気を醸し出して売れ残ってるチケットを捌かなければならないという立派な理由があったわw
あと、最大の抑止力って油断したバカが連行される絵がSNS上に晒される事だよねwそれを狙って「ある場合もある」としたのならバンプスタッフ有能w
ま、正式入手組の俺には関係無いことだけどなw余裕の高みの見物状態w転売組可哀想wずーとハラハラしてるんだw
福岡なんてまだまだ先だぞw年またいでハラハラしてんのかwご愁傷様w
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:17.79ID:zG6INoraa
>>448
散々必死にレスしてたくせに、レスバトルで負けそうになると必死だなとか今は別によくないとか言って逃げるんだよなw
別にいいなら何で今まで必死にレスしてきたんやろなーw

不正売買抑止策として本人確認行う場合があるって言ってるんだから、バカが連行される前を防がなければ全く意味ないんだけど?w
転売屋は儲かりまくりでバカなファンだけ痛い目見て会場はスカスカ
これがスタッフの狙いなら相当なバカだなw

ちなみに俺は日曜の幕張最速で当ててるから全く問題はないけどw
苦しくなったらまーたお得意の決めつけかw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:54:59.52ID:zG6INoraa
不正売買抑止策ってのは、文字通り不正な売買を抑止することなんだよなあ

不正な売買が行われた結果として入れなかったバカが晒されても、今後の抑止にしかならんわなw
だったら最初から確認やるって断言してより多くの不正な売買を減らして、更に入れなかったバカを晒すべきなんだよなあw
バカ三芝はここが理解できないし、レスバトルに負けたからどうでもいいと言って逃げるんだよw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:16:40.17ID:XQJj0Pqt0
>>450
いやいやいやw本人確認あろうがなかろうがそれ自体には興味無いんだよwそれははじめから言ってるwいや、少しは興味あるけど、それは未来の事なんだから答え出ないんだよ
俺べつに絶対に本人確認あるからとか絶対にないとか一言も言ってないからw
でも君はスタッフが無能だから絶対に無いとかすぐ決めつけちゃうよねw
それが不自然だって皆んな言ってんだよw

だから今騒いでる奴は転売組なんだろうねって話だろwお前ホント頭悪いなwww
この温度差にすら気付けてないってことはやっぱり君転売組なんだw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:48.17ID:zG6INoraa
>>454
必死こいて俺にレスつけまくってきたのに、負けたとなるとどうでもいいって言って逃げるパターン飽きたんだけど?w

また決めつけきたなw
俺が「スタッフが無能だから絶対にない」っていつ決めつけたかね?w
まーた人の発言を勝手にねじ曲げて決めつけるのかw
上記の俺の発言を持ってこれなければ、三芝は人の発言を平気で捏造するキチガイってことで決まりなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:44:39.90ID:XQJj0Pqt0
>>453
どうして君はそんなに焦ってるの?
ツアーなんてパスファインダーだけじゃないんだからw
今まで20年なんの対策もしてこなかったんだから、いきなりパスファインダーで結果求める必要ないでしょw君だけ必死なんだよなw
少なくとも今までのライブよりは抑止力は働いてるだろうし、今回は様子見で次のツアーが本番なのかもしれないのにw
何事も猶予期間は必要だからねw
君の主張聞いてるとパスファインダーで結果出さなきゃ終わりみたいな感じでとても不自然w
普通に考えて今回抑止力は働いてるよ。間違いなくね。君、完璧を求め過ぎてるからw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 02:03:08.03ID:XQJj0Pqt0
>>415
大丈夫。とりあえずそんな奴は列から外れてドナドナだからw
取り敢えず、誰かゴネ出したらそいつの後ろに並んでる奴ら全員そいつの敵になるからw後ろの奴らは一斉に舌打ちしようぜw
バンプスタッフは安心していいと思うw
敵の敵は味方だよw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/29(火) 02:14:48.51ID:zG6INoraa
人の発言を勝手に捏造する惨めなことをやりだして>>455に全く反論できなくなったから、ついには亀レス始めて誤魔化し始めるとかどこまで恥の上塗りすれば気が済むんだよこれw

散々人には決めつけるなと抜かしたくせに、自分は人の発言を平気で捏造して決めつけるんだもんなw
三芝お得意のブーメランでまたもや敗走とか、毎回ダサすぎて本当笑えるw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:33.84ID:XQJj0Pqt0
>>465
w
もういいよw勝ち負けは見てる人達が決めるからw
君が転売組じゃないならそれでいいよw幕張まで静かに待とうかw
そもそも三芝じゃないからwお前三芝好きだね〜w実は相手して欲しいとかwせっかくのip表示なのにNG登録してないんだw三芝好きだね〜w
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.97.185])
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:02.21ID:zG6INoraa
>>467
みっともない亀レスしてないで早く>>455に反論しろよw
できない限りお前の負けだよw
人の発言を捏造してまで叩こうとする惨めな奴が勝ちなわけないしなw

お前毎回同じブラウザからレスしてるから、木曜にワッチョイ変わってもバレバレなんだよw
たまには違うブラウザからレスしろよマヌケw
あと、お前からレスしてきたくせに相手して欲しいとか笑わせに来るなよw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-YQuB [110.165.204.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:02.99ID:nelogCi5M
少なくとも言ってすらいないことを言ったと見せかけてるんだから、レスバトルにおいては完全にID:XQJj0Pqt0の負けだよね
自由にでっち上げてレスバトルするのがありなわけないんだし

>>470
初日は本当に楽しみだわ
ネタバレとか気にする必要もないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-Unov [110.165.196.70])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:05.13ID:jFkWiyxuM
あんだけ人の意見を決め付けて勝手に勝利宣言してたのに、いざ論破されると勝ち負けは見てる人が決めるとか、三芝の馬鹿さ加減って半端ないんだな
相手の意見を捏造してまでレスバトルしようとするとか、どんだけ醜態をさらすんだか

しかも途中までは全く言わないのに、論破されると俺は三芝じゃないとか喚き出すんだよな
ダサすぎて引くレベル
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.96.67])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:32.32ID:/HXNIn/Ca
>>512
毎回あいつから噛みついてきてるのに、お前には何が見えてるのかね
三芝みたいなキチガイ信者がいるくらいだし、お前みたいな阿呆もいるわけだな
共通点は平日の昼間っから固定回線でレスする社会のゴミってことだなw
ゴミ同士相通ずるもんがあるんだろうなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-aTaV [27.143.78.209])
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:05.44ID:vQxiWxbC0
>>515
いや、会社で、こんなレス打ってるほうが、なんか仕事与えてもらえない人なのかと思って、かわいそうな感じがするけど…まあ、いいや

あと、このIPもNG入れればいいんだよね?
三芝と「毎回」やり合ってる荒らしだって、また自分で言っちゃってるじゃん
なんだかなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Unov [106.154.96.67])
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:50.34ID:/HXNIn/Ca
>>518
そもそも会社とか学校でスマホポチポチして2ちゃんねるするわけないよねw
移動中とかの暇潰しだよねw
平日の昼間っから固定回線で2ちゃんしてる社会のゴミだから、何の想像力も働かないんだろうけどw

俺は三芝が毎回噛みついてきてるって言っただけで、あのキチガイとやり合ってるなんて一言も言ってないんだけど?w
俺がやり合ってるって言った発言を出してくれるかな?w
人の発言を捏造するところも三芝そっくりとか終わってるなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-B1Dg [106.139.10.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:04.79ID:RGPW+0uSM
どうせ今回もTシャツださいんだろうな、、、
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d3-Hl6Y [114.134.192.145])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:44:47.61ID:4prsFxYh0
セトリの基本構成は一緒で、ちょこちょこ違うってのが嬉しいけど、まぁBFLYほどひどくなければセトリは固定でもいい
ただ固定でないなら、ファイナルを映像化する際にその日から漏れた曲を特典に入れるべきなのに、毎度よくわからんクリエイターの有り難みゼロの映像が入ってくるのはどうにかして欲しい。あんな特典入れて値段が上がってるなら何もなくていいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:32.73ID:Yeg+UJm70
プロでも雑な人いるよね。
怨みとか、買っているのかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-uCnr [126.199.83.110])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:55.32ID:evt/bMkJp
>>528
でも他所のバンドの見てもプロに頼んだからカッコイイ訳でもないなと思う
バンドグッズなんて基本ダサいもんなんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:02.93ID:Yeg+UJm70
こっちはプロだからあんたはバカだから!
嫌味ったらしくなると質はガクンと落ちるね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:43:48.19ID:Yeg+UJm70
日産だっけ?ナポジャつくった人が優遇されて、Tシャツつくった人が追い出されたやつ。あそこで競わせるのは質の悪いプロでしょう。女の争いは恐ろしいね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36f-EpGv [58.93.178.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:14.13ID:DJJNyBJU0
芝浦スタジオかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:15.64ID:Yeg+UJm70
>>536
デビュー当時から私が私が争いはあった。初期の頃から運営にいてTシャツばかりつくってた人と、ナポジャつくった人が競わされた。
Tシャツにボディペインティングするのが長年続いたら、凄さと物珍しさを取るよね。
結局バンドはどっちも捨てられなくなって、今に至っている。
私が私が争いが元々性に合わない人は負けるが勝ちと退いて他に行くけど、威勢のいい単細胞ほど、そこで相手をぶちのめしてから先に行きたがる。
治らない傷ができて現在も通院中の人もいる。
今、のさばっている人はそれに気づかないフリをして、しめしめ、クスクス。
気づかなかった!で終わり。争った相手がムカつく形で泣いていてもバンドも運営も放置。
そして現在に至る。強引な人でなしが勝つ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:24.24ID:Yeg+UJm70
イジメ?余裕であるよ。偉そうなプロっぽい女が一番タチ悪い。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:04.47ID:Yeg+UJm70
はい。正直者が一番バカを見ます。
皆さんお察しの通りlongfellowとMORがガンです。
BUMPデビュー直前に表紙になったQuipMagazine。「ボランティアで随時募集中、お金は出ません」なので、
音楽雑誌に就職したい人はお給料が頂ける他誌に行きましょう。デザインも写真もプロがいない粗悪な雑誌です。
バンドのメンバーは曲をつくって、楽器を演奏することしか出来ません。陰湿なイジメ、バトルはしょっちゅう。飛び降り自殺をし、現在も病と闘っている人が、雑誌を訴えています。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-RHs9 [123.198.15.222])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:13.61ID:od/SEoJ+0
だからつまりビジュアル面デザイン面はA4Aに一任って話だろ
メンバーがトーシを気に入ってるからな

それで古くからのデザイナーの女と舞台監督の男がお払い箱
っていうか飼い殺しみたいな感じじゃね?
いちおうスタッフクレジットに名前は残りつつも実務は干されてる
まあ二人とも所属の他アーティストいろいろ手掛けてるし
女のほうは産休育休だし、引き際だったのかもな

ついでに一時参加のアプリ屋もあれっきりで用済み

バンドは「大きくなって、もう自分たちの意見だけでいろいろ決めるわけにはいかなくなった」
って都合のいい言い訳してるけど、要するにバンドも金が儲かるほうにいい顔してるだけ

ビジネスとしてはそれで正しいんだけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-x49N [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:17:15.37ID:bENLCLal0
>>544
そんなの芸術系の世界では当たり前の話だろw
良いものが採用される世界。バンプだってそうだよ。ラッド、セカオワ、米津という新世代と秤にかけられ試される世界
お客さんを取られたくない、タイアップを取られたくないなら良い曲を作るしかないんだよね。
干されるなんて当たり前でしょwそれで被害者ヅラしてんだw
ナポジャ作った人情熱大陸出てたぞw単純にこの人の方がセンスあったんでしょwトーシもそう。逆にこの人達がいつまでも使われ続ける保障なんてのもないしな。ナポジャもう終わったんじゃないかな?
推測だけどベストアルバムからテレビ露出、20周年までのスペシャル期間限定の衣装企画だと思う。パレード期間。パレードってそういう曲。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:12:25.54ID:iXUey/W10
トーシさんは素晴らしいね、賛否両論あれど素早く形にできるクリエイター。
そして、与えて尽くしても猫に小判、なんのありがたみも無く使い捨てられ、もっと!もっと!もっとちょうだい!と求め続けられるだけ。
それだけだとわかっている人は、早々に移籍して他に居場所や仕事を見つけている。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:34:19.40ID:iXUey/W10
>>542
Quipの元スタッフでBUMPとも接点があるのですが
凄惨な利権争いに巻き込まれ飛び降り自殺まで追い込まれました。
雑誌の編集人には「死ね!」と言われました。BUMPの天体観測のヒットの時期と被ります。長い不遇の年月を過ごしました。現在、訴えを起こしています。プロの弁護士にお任せしておりますので、公開掲示板でのこれ以上の言及はいたしません。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:10.51ID:iXUey/W10
情熱大陸ってストイックでキレた芸術肌の人ばかり出て来て番組が終わる頃には全員廃人になってるイメージがあるけど大丈夫なのかえ?
センスがいい人は番組のプロデューサーになに言われてもかわすんだろうけどさ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:46.89ID:iXUey/W10
ナポジャ素直にカッケーと思う。
誰かを犠牲にするやり方をするとダサいって言われてしまうのかな?
Tシャツは、駅前で名前入りのTシャツを来た軍団を見た知り合いのマダムが宗教?だと本気で迷惑がっていた。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:14.34ID:iXUey/W10
>>569
直接関係はないです。
雑誌は雑誌。
BUMPは雨降って地固まってアハーン。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-r533 [60.113.46.61])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:55:23.88ID:Nb/DrYFW0
ツレ行けなくなったー
どうすんだよ困った
幕張で看板持ちとかいんのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-r533 [60.113.46.61])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:41.33ID:Nb/DrYFW0
>>582
まじ?何年か前も同じような事になってギリギリに行ったら誰もいなかったw
早めにいくかー
>>584
バンプ 掲示板でググっても死んでるのしか見つからない
ツイッター民は楽だよなこういうとき
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-ae14 [106.166.124.214])
垢版 |
2017/08/31(木) 03:11:06.71ID:OOIE/u2e0
2017.08.30 D E B U T!!

ダンスグループは新たな次元へ!
大人気ガールズグループ日本上陸!

日本のアイドルグループ?え何ソレ古くさw

日本は既に文化後進国になりつつあります。
中年と高齢者に合わせた文化作りは、マンネリと現状維持でいずれ衰退するw

wwwwwwwwwwwww

http://www.sbs.com.au/popasia/sites/sbs.com.au.popasia/files/black-pink-japan.jpg
http://kpopn.niusnews.com/kupload/imgs/default/2017/05/170521-Blackpink-jp-thumb.jpg
http://pm1.narvii.com/6498/e4dfc3f9336c68034ea0f4e4b6a9bf787da78fce_hq.jpg
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-e+qS [125.203.190.196])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:49:20.84ID:uxSik5MZ0
チャマのリプ欄やべぇな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-FOTB [1.21.112.145])
垢版 |
2017/08/31(木) 08:38:12.02ID:gZz8UXeV0
>>579
場所選ばなきゃってw場所が大事だろw馬鹿丸出しw
ホントこういう感覚が麻痺してる奴らどうにかして欲しい。
何の為にバンプが全国回ってんだよ?なんでファンの方がツアーしなきゃなんないんだよw本末転倒もいいとこだろw
しかもこういう奴らほどセトリ固定に文句言ったりうるせーんだよ。
自分で複数公演申し込んでおいて、セトリ固定判明したらバンプを叩くwお前らこそ自分のせいだろw自業自得w
それなのに、他のファンには厳しいんですねw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-k0mv [61.205.96.240])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:23.38ID:IJOZUy0uM
グッズの発表っていつもどれくらい前?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-e+qS [126.141.24.2])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:19.46ID:7q5wSrum0
アンコと生クリームのドーナツ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43db-e+qS [180.50.43.197])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:23:42.76ID:gsOYY7yZ0
>>611それな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-SGr9 [126.152.165.201])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:32.36ID:PnMEcw2qp
>>614
個人的にはどっちもやらなくていいや
タイアップあるにしても他を期待したい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f83-vlgY [223.133.169.61])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:47.77ID:Cp5as0mv0
ミスチルってタイアップに恵まれてるよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-qK0K [119.244.143.143])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:33.05ID:TAk6jZw+0
もう運じゃない?タイアップは。
実際売れてるしこれからもずっとこの調子で人気者のままでいれると思うから強いタイアップ必要ない気する。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-MmNF [126.161.173.233])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:03.86ID:0mHPF3S00
グッズの発表マダー?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:00:36.48ID:4OoUf4Xa0
今年もしこのままシングルもアルバムもCDで出さなければメジャーデビューから17年で初めて隠し曲が発売されなかった年になる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-/3Xk [60.138.168.210])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:20:46.32ID:RB2Qly+z0
BUMPは朝ドラよりプロフェッショナルのシガスカオみたいなカッコいい系のタイアップが似合う。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.242.44])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:22.82ID:VeuPsqWOa
>>633
ありがとうございます。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ThJO [106.181.159.174])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:44.27ID:MkmHMKc4a
このタイミングでMステウルトラフェスに出るってあると思う?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Gph6 [182.251.255.46])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:04.58ID:WBBO/1WIa
血界二期ED+ライオン二期主題歌で両A面で先行シングル→即9thアルバムなら視聴者をアルバムまで引っ張れそうだがまあないだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-W6fQ [121.110.44.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:11.10ID:VqiZ7loI0
ライオンは製作委員会に一応トイズ入ってるみたいだけどアニプレックスも入ってるし、YUKI、米津にバトンタッチしたから2期はソニー系列のアーティストになるんではなかろうか?血界EDは余程のことがない限りBUMPで安泰だろう。まさかセカオワやdaokoではあるまい。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Gph6 [182.251.255.33])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:21.08ID:DeGxql8la
>>672
二期アニメで同じアーティストでOPED入れ替えとか普通にあるし格下げって印象別にないけどな
ソードアートオンライン二期の2クール目とかそんな感じだった
血界の一期はバンプ初の深夜アニメタイアップって事でハロワが流れるPVが伸びまくって注目され、それに加えてEDの映像が良くてより人気が出た側面もあるしむしろ血界に関してはEDをやるほうがファンの期待というか求められるハードルが高い
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:26:37.33ID:953TtWTy0
バンプからしてみりゃ20万売れた血界タイアップのHello worldは花の名やゼロのような数あるヒットの一つに過ぎないけどユニゾンにとっちゃこのタイアップの9万枚が自身の他のシングルを大きく突き放しての最大のヒットだからな
ユニゾンとしては意地でも取りに行かなきゃいけないタイアップでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:28:27.23ID:953TtWTy0
ライオンはNHKだしアンサーを2番で使い回すって可能性も無くはなさそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.233.24.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:20.04ID:PfJZnbByp
発券したらDブロック6000番代。
後方か真ん中かわからないけど。
チケットには申し込んだ人の名前が書いてある。
注意書きには
✳入場時「チケットに記載のお名前」と「有効な身分証明書」が同じ事を確認させて頂く場合有。同行者の方も身分証明書要持参。
✳同行者有の場合要同時入場
の記載有り
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ea-e+qS [42.146.60.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:04.89ID:TinraEEr0
STAGE
A B C
D E
多分こんな感じのブロック割りじゃない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-6h2J [58.70.1.198])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:13:50.52ID:WaABbq5j0
整理番号ありで一番最後のぴあが発券されててブロック番号なしでDブロックってことは

ステージ
A
B
C
D

のパターンだろうな
幕張1〜3使ったマンウィズのオルスタとかこのレベルの横幅でこのレベルの奥行きでドーム並w

https://img.barks.jp/image/review/1000104806/002_w350.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140616/14/african-daisy/d5/bd/j/o0594039312974854041.jpg

レポ見る限りキャパの後ろ半分ははほぼ見えない感じ
当たり前だが音も残念っぽいな

ちなみにザイロありで4700円21曲
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-libI [210.171.150.60])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:24:31.25ID:nUiyQqId0
最速1次でC5000番代か…はぁ…取れただけ良しとしよう…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-libI [210.171.150.60])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:32:21.92ID:nUiyQqId0
AだけLR別れてんなら普通にAから順に遠くなってくな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-libI [210.171.150.60])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:54.86ID:nUiyQqId0
>>711
マジだ……
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f85-WT/E [39.111.71.106])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:48.53ID:Ht/H2u520
幕張Bブロック
4000番代ってどうなんだろ...
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rg5V [49.104.38.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:59.20ID:VHopo8Nud
>>734
そうなんだ
行けなくなったり、譲ったりするときのことまで考えてなかった
なんとなく当たりやすそうな電子チケットにしてしまったなー
気持ち的には物理的に思い出に残る半券が欲しかった気もするが仕方がないか
スマホの画面をスクショでもすればいいし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f85-WT/E [39.111.71.106])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:10.95ID:Ht/H2u520
さっきツイッターでAL5000番台って言ってる人いたんだけど、俺Bで4000番代、どういうこと?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-6h2J [58.70.1.198])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:57.81ID:WaABbq5j0
ツイッターで上げられているこの構成だが

AL ステージ AR
    B
    C
    D

BUMPみたいなバンドでサイドステージ表記なしでALARがあるってのが引っかかる
それは許されるんだろうか。
そしてALARも3000〜6000番台まで報告があり3000〜8000のB〜Cブロックと同じだけ入れるようだ
センターステージがあるなら横幅が狭くなるのでARALは少なめになるはず、それがない

幕張2-3のサイドステージはベビメタで例があるがアイドルなので横でも曲中も動き回れるというのがある

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQLfTqhxwZo9rjN3N_IQymjE2Vet9JmPQqGPm_5HMuSUNBBaAEf
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lastseen1013/20150703/20150703001036.jpg

マンウィズの幕張1-3も花道で分断されているが、その時は「Aブロック」のみでARもALも存在しない
島がCあたりにあると仮定して島の存在でブロック割れもしていないってのはある


ということでこの構成はちょっと考えにくい

幕張9-10だが、この形ではないだろうか。
ちなみにこのパターン、センターステージなしの花道あり
https://pbs.twimg.com/media/CWaF8aEVAAI5lii.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-0gHK [126.72.100.58])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:36.59ID:ajtV244S0
ステージ
AL AR

B C D
が良い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-7Acc [118.105.47.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:34.98ID:mYFS6gUU0
>>757
>>759
そうなのか、ありがとう
最速先行で当たったからそれが起因してるんだと思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-FOTB [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:50:45.68ID:BqCP3AbE0
>>790
顔写真付きは1点、それ以外は2点だから無料だよw
9割のやましくない人達はほとんど運転免許証だからw
親子ほど歳が離れてたら顔写真付きは無理
そういう奴らはほとんど顔写真無し2枚持ってくるからw運営に見つけてくれと言ってるようなもんだろw
そういう奴らは生年月日までチェックされるだろうね。
そもそも人の身分証使う事は犯罪であって、それを推奨したり助長したりするような書き込み自体がアウトでしょ。
よりによってIPありの掲示板でやるとはw
軽く考え過ぎなんだよね。身分を偽ってバンプ運営を騙す立派な詐欺なのに。家族であってもアウトです。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-3Rct [106.154.67.163])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:01.07ID:BuDZmeVOa
集合時間までに着けないと、整理番号無効ですかね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se7f-qI4f [117.55.68.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:13:26.03ID:2B/sg+rSe
これ思い出した
40〜50人の入場拒否の現場みてみたいかも

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145426697

私は、ネットオークションで落札したチケットでは入場拒否された例があることを知っていたので、
半信半疑で会場に向かいましたが、
案の定、入り口で引っ掛かり、別室にて、本人であることの証明を求められ、
そんなことができるわけもないので、揉めましたが入場拒否となりました。

私達の他に40〜50人は入場拒否になったようです。
「5時間以上かかる遠方から来た」「子供が一年前からずっと楽しみにしていた」等、様々な思いがあったようですが、
容赦なく全員入場拒否です。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-3Rct [106.154.67.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:58.09ID:IUOhLy1xa
>>806
まぁ、そうですよねー。
最後尾でも全然いいんです。
入れてもらえさえすれば。
ディスクガレージに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-FXon [27.141.240.13])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:02:17.35ID:XHDak/rU0
確かに20もウィルポリスもいつも集合時間分かれてた気がしますね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-FXon [27.141.240.13])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:07.32ID:XHDak/rU0
>>808
大丈夫、その番号より3000番も後ですよー。
せっかくの貴重なチケット、お互い楽しみましょう。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-34bU [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:20:59.12ID:NkVbaHG00
>>830
みたいだね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ea-e+qS [42.146.60.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:14.28ID:Ys4gmOBb0
本人確認の有無とかどうでもいいから
スタッフはグッズの余るほどの在庫と列を上手く捌く準備をしてくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Pxzh [106.161.155.161])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:06.59ID:37/8ROmKa
ツイッターでもBかCばっかりだな
まあ後4日5日もすればブロック割出るべ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-SGr9 [126.236.212.211])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:10:09.36ID:JigRpYOLp
>>841
ブロック割りなんて基本当日にしか分からないもんじゃない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ea-e+qS [42.146.60.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:15.36ID:Ys4gmOBb0
>>842
20の時ブロック割り4日前に公開されてたよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.134.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:29.51ID:F7LI9z+/p
確認して欲しいな
ざまあって思いながら眺めたいっすわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-3Rct [106.154.68.155])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:22:04.67ID:Q/h8g8Rwa
Bブロック集合時間15時半…
いつも物販から並んでたけど今回は17時くらいにしか着けない…。最後尾でもでいいから入れて欲しい。ダフ屋対策の本人確認実施は大賛成。だから日にち交換してもらうわけにもいかないし…。入れてはもらえるよね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-3Rct [106.154.72.40])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:11.64ID:KCm6kFmTa
>>853
ありがとうございます。
幕張で、開演ギリに入ってくる人を見たことはあったけど、いざ自分がその立場になると不安で不安で。ちゃんとしたチケットなので安心です。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-WT/E [126.66.92.170])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:46.36ID:jdc3LKdI0
そろそろファミマ行くか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-M0bu [58.70.18.47])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:09:11.54ID:JrwL5dWB0
>>835
じゃあ否定材料出してみ?
ドームでやるってなった時なにを参考にチケキャンやら個人間取引でアリーナの価格設定が行われていた?
過去のアーティストなライブから推測したアリーナ席の配置図からだよな?
で、今回も過去の例からaralが高評価されてるわけ
ズレてるのは君だよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-e+qS [126.65.156.139])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:41:52.86ID:hFth5bTF0
>>852
逆になんで入れないと思うんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-e+qS [126.65.156.139])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:43.82ID:hFth5bTF0
2時間で2〜3万人の身分証確認なんてやっぱりどう考えても無理だよな
どう考えてもザルだわ
やるなら徹底してやれっつーの
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-SGr9 [126.236.212.211])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:28.16ID:JigRpYOLp
>>877
余裕だと思うけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ik/c [106.154.84.172])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:28.67ID:4VUKkQCma
どう考えたって行けなくなった自分が悪いのに、チケトレは定価でしか譲れなくて買ったときの手数料の分だけ自分が損するからチケキャンとかで値段上げて出品するんだよな
自分が悪いんだからそれくらいの損は受け入れろよって思うわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336f-hfVk [58.93.178.160])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:22.57ID:S+ZtCJYj0
3月のライオンYUKIとBrian the Sun(?)か
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:06.34ID:mavXtH9N0
これは仮に血界二期主題歌でもまた配信限定かな
今更A面一曲でシングルCD出すとはあんまり思えないし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336f-hfVk [58.93.178.160])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:39:09.31ID:KkDXrT+c0
なんで岡村靖幸
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:23:56.52ID:OSmKcrV30
2018年の冬オリンピックテーマソング+ライオン二クール目で両A面とかは…まあなさそうか
一時期やたら深夜アニメの主題歌やってたのはなんだったんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Gph6 [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:56.20ID:OSmKcrV30
毎回アルバムの前にはオングロメーデー虹ハロワみたいなアルバム2曲目に入れるロック系のシングル出してるし次のアルバム直前にも何かしら出すでしょ
天体観測とR.I.P.は直前のシングルではなかったけどテンポ速いロック系のシングルは毎回必ず2枚出してるしアリアに加えてもう1つ何かくるよきっと
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-mm6o [126.199.197.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:48:07.59ID:oj6/iOcCp
批判なんかあったのあれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-jAat [118.157.117.105])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:35.64ID:5qwQC7Jp0
>>956 おつおつ ちゃんとIP付けてくれてありがとう
しかし何だかんだもうツアー開始まであと2週間切ってるんだな
ハロコロライブや20の時みたいにスレ全体が沸き立つようなレポを待ってるぜ
そして行けなくて嫉妬した神の音源アップも待ってるぜ(小声)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-mm6o [126.199.197.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:11.13ID:oj6/iOcCp
ライオンはまだしも血界なんたらって内容不評だったし英断じゃないの
タイアップっつってもカルマぐらい流れまくらないと一般認知伸びないし
ハロワとかファイターって世間的には誰も知らんと思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-34bU [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:03.59ID:MfGsDm4W0
ARALは3000スタートっぽいからそれぞれ8000人もいないよ
にしても多い気がするけどな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-mm6o [60.113.46.61])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:56.68ID:TTog7RO50
最速のイープラ先行でAL6000台だよ
Aの中で後ろなことが既に不満なのに
これでブロックも後ろとか暴動起こすわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.243.51])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:39.56ID:8VFCtFpxa
幕張のC、Dブロはこのままいくと投げ売り状態になりそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-libI [182.249.242.137])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:59:16.87ID:rZaWXGJ4a
>>978
最速でCの6000台だぞ泣きたいわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-n4pv [60.143.78.22])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:21:21.35ID:sZH8zbWp0
北海道とかは来場確認できるんかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c397-SSHa [14.9.8.192])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:08.33ID:I5xEkg7F0
うちも同行者に教えるまで座席?まだ分かんないよスマチケだもん状態だったから
ネットあまり見てなければスマチケ組は気がついてないかも
南の方はともかく、真冬の宮城でも時間差入場するなら天気よくなきゃ凍えるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 13時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況