X



Mr.Children1825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 6ff2-K0Eb)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:53.53ID:J4s0AM/+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
http://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1824
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502883088/

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1355443047/
ウカスカジー Part 3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-K0Eb)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:15.38ID:J4s0AM/+0
■新曲 「himawari」 が、映画 『君の膵臓をたべたい』 主題歌に決定!

Mr.Childrenの新曲 「himawari」が
7/28(金) 全国ロードショーの映画 『君の膵臓をたべたい』 主題歌に決定しました。

映画 『君の膵臓をたべたい』 公式HP
http://kimisui.jp/
----------------------------------------------------------------------
【New Single】
「himawari」
In Stores

・初回生産限定盤:CD + DVD TFCC-89627 ¥1,648 + tax
   DVD:
      「Documentary Of himawari」
      「君がいた夏 (25th Anniversary Day -2017.5.10 NAGOYA-)」

・通常盤CD:TFCC-89628 ¥1,389 + tax


01. himawari
02. メインストリートに行こう (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
03. PIANO MAN (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
04. 跳べ (Hall Tour 2017 ヒカリノアトリエ)
05. 終わりなき旅 (2017.4.23 YOKOHAMA)
06. 忙しい僕ら


■MUSIC VIDEO(Live ver.)公開!

Mr.Children「himawari (Live ver.)」 MUSIC VIDEO (Short ver.)
https://youtu.be/oGLKmSpgzXA

Mr.Children「himawari」SPOT
https://youtu.be/3XfrJG4OeFY
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-K0Eb)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:29.26ID:J4s0AM/+0
【DOWNLOAD】
■「himawari」(映画「君の膵臓をたべたい」主題歌)、「忙しい僕ら」
レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて8/4より配信スタート!

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, エンジンモバイル, Google Play Music, mora, music.jp, dwango


■25th Anniversary 配信限定ベストアルバムが配信スタート!

Mr.Childrenデビュー25周年を迎える5月10日、
「君がいた夏」から「足音 〜Be Strong」までのシングル曲を中心に全50曲を選曲した配信限定ベストアルバム
「Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25」「Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25」を発売。
(2018.5.9まで)

http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/thanksgiving25/


【MAGAZINE】
SWITCH Vol.35 No.6 ART WORKS OF Mr.Children
販売中
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-K0Eb)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:41.66ID:J4s0AM/+0
■「HANABI」がフジテレビ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定!

「HANABI」が7月スタートのフジテレビ月9ドラマ 『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』 の主題歌に決定いたしました!

詳しくはこちら!
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/


■7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲にまだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!!

7.10公開の 『docomo 25th Anniversary キャンペーン』 CM楽曲に
「君がいた夏」「365日」に加えて、まだ歌詞のついていない“デモ音源”(未発表/タイトル未定)を提供!

この“デモ音源”にはまだ正式な歌詞はなく、 仮の歌があてられているものを提供しています。

7.10より予告編が公開、25周年ムービー全編は7.18よりWEBにて公開予定!

詳しくはこちら!
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/25th/mrchildren/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-e+nG)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:34.00ID:J2gixooma
キミスイ今更ながらみてきたけどhimawariの歌詞の意味がよくわかるな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-LHVG)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:52.03ID:8ut/zoVJK
まぁ、もはや終わりなきはベタすぎな選曲だが、まさかFANTASYも来るとはw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:33.18ID:89522UM0p
>>10
おれも今日見てきた。himawariがまた好きになった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:09.06ID:4u9t6kUM0
小春のブログ読んだが、大丈夫か?
ミスチルが負担になってなければいいけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-zjgZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:26.57ID:RxyPDAcy0
>>16
思った。負担なんだろうな。
あと2公演辛抱してくれ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-CZr6)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:47.28ID:/tvPQ4SF0
銀テそんな欲しいものか?全然分からん
ドームでちょうど落下点の席だったからまとめて取れて周りの人におすそ分けしたけどそれでも5本くらい持ち帰った
けどあれ持ち帰ってもゴミにしかならんw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-S9EB)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:48:39.41ID:DsrBPL8Rd
小春、公演回数を重ねるごとに声が小さくなっている気がする。
遠慮がちになってしまったのかな。
小春の歌声も結構好きだから頑張ってほしい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-jC2E)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:56:37.78ID:ey5+hNXnK
銀テさ、いつから文字とか絵入りになったんだろ。昔は無地だったよな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8123-pNlw)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:51.66ID:wcXZBnXl0
俺も小春のコーラスかなり気に入ってた。ホールツアーでヒカリノアトリエ初めて生で聞いた時だったかな?大量の防腐剤〜のとことか通り雨も本当良かったのにスタジアムとドームではあんまり聞こえなくてがっかりした
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-dN0j)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:05:46.52ID:ulikSdEcd
himawari主題歌のキミスイ20億突破おめ!


http://eiga.com/news/20170819/8/
「君の膵臓をたべたい」(18日に興収20億を突破)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-h9Wr)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:11:57.70ID:awhR3qFT0
小春に変なやっかみ言うやつもいるだろうしキツいだろうなあ
ミスチルのサポートでチャランポの活動に支障与えたら意味無いしもう終わった方がいいのかもね…
いつもツイッターで優しくも熱いこと言ってくれて小春には感謝しかない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194b-iS4Y)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:18:14.97ID:aXR6jHcI0
>>32
ミスチルとの競演が起因となって
新たな、これまでと違った種類の悩みに苦しんでるように読めるね

ミスチルが負担をかけた=ミスチルが悪い
じゃないし、当事者も含め誰もそう思ってないよ。落ち着いて
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-9l2v)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:55:44.68ID:5f84NNTTd
関ジャム出て「桜井さん凄すぎる。足を引っ張らないようにしなきゃ」ってなったのかもな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:09:30.12ID:4u9t6kUM0
>>36
愛って想像力だよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-LHVG)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:02:58.97ID:6ElGDDzvK
>>33
関ジャムで「Mr.Childrenは桜井さんだけじゃなく、他の3人のメンバーの演奏もあるから成り立ってる」
みたいに言って、ミスチルヲタ歴23年の友人が感動してたわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7e-9l2v)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:58.07ID:KwEH28p80
ドーム&スタジアムで何万人の前で演奏&歌やったり、JENとの仲を冷やかされたり(笑)しつつ、
1年以上にわたってミスチルのサポートとチャランポの活動を並行してやってるわけだから負担は大きいだろうな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f8-l88/)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:37:35.84ID:vFPmrszd0
小春ちゃんも才能溢れる人だけど、なんせ経験値が違いすぎるもんなぁ
ご近所さんが集まる庶民的なお店でいつもごはん食べてたのに、ある日を境に有名人が集まる高級店に出入りすることが多くなって、胃を壊す…みたいな感じかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:22.19ID:nTUnINvE0
まぁでも小春はいい経験させてもらってるだろ。
あと2公演しかないと思わないといけないんじゃないか。
ドームスタジアムなんてできる歌手は一握りだし、
小春は一生できないかもしれない。
感謝しないと。
サンギブ!
0056ねずみばばあ (ワッチョイ 4b23-ifHm)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:26.75ID:GFucd+0m0
>>42

女子中学生にレイプ犯罪を繰り返している馬鹿です。
0059ねずみばばあ (ワッチョイ 4b23-ifHm)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:58:17.91ID:GFucd+0m0
>>57

オカモン、当初相談した件、あねを狙っているコイツが犯人。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:03:38.70ID:nTUnINvE0
>>55
また誰かに付いてってのはありえるだろ。
あとフェスとか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:24.40ID:nTUnINvE0
しかしながら、小春はエイベッ糞なので大嫌い。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-KBZL)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:20:30.84ID:pCERD/JH0
通り雨のコーラスイマイチっていう感想はいまだに変わらないけどね
ただ小春が入ることで得られたプラスアルファはそんなマイナス点なんて比較にならないほど大きいっていうだけ

ツアーTシャツが普段使いできるまともなセンスになったっていうのも小春の功績w
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:53:42.67ID:0x394DtZ0
ぴす♪
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:36.58ID:0x394DtZ0
小春はやめたいんか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:11:09.90ID:Ui9zMeIGa
アコーディオンって不要ではないけど、だからって必要でもないね
サニーもアコーディオンやるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-sZK6)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:51:08.46ID:CNUNfkXj0
ブログ読んできたけど、小春はホールツアーからスタジアムになって関わる人間が多くなってパニック気味ということじゃないの?

ホールツアーは自分だけが新規加入で新人扱いされてたけど、スタジアムツアーになって新人扱いされなくなって、サポートメンバー・スタッフの中で どういう風に立ち回ればよいか困ってるんじゃないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:54:54.46ID:GfZjXeHf0
自分は25年の中の1年ちょっと一緒に活動しただけでそこまで理解できるものなのかな?と思ってしまったな〜
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:49:10.06ID:d0W5YKdF0
>>65
デザインがマシになった...!?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:11.13ID:dbjtbkLc0
Any外したのいまだに許せん
ホムスタの好きじゃないんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:44:49.35ID:zO/Tf8t3d
チャランポって海外でも活動してんだっけ?小春スキル高いみたいだからサポメンとしてのプレッシャー面というより広がった対人関係のストレスでしょ。やっかんだミスチルファンもいるだろうし。まぁサポメンはサンギブツアーまでだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-4mbe)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:09.37ID:LlTVuSFr0
やっかんだの意味がわからない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:12.99ID:eyDRySPAM
>>60
おいおい、みんなではないだろ
勝手に言うなよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-UWCz)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:56.73ID:4NRkf77yd
>>95
は?俺も知らねーよ?勝手にみんなで括るな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-4mbe)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:28.91ID:LlTVuSFr0
92をファンの総意と思い込んでる95みたいなのが一番厄介w
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-9l2v)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:04.44ID:yQjyzrsqa
ライブに出てる時の小春は楽しそうだけどな。
ただ既に自分がメイン張ってるユニットがメジャーデビューしてる以上、サポート中心の生活は色々としんどいだろう。
ステップアップして是非活躍してほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e3-VOcb)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:32:41.35ID:nTWLtYS60
>>57
ナオト同様って一緒にするなよ
チャランポはミスチルと絡む前から既に売れ出してきてたんだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-9l2v)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:08.10ID:5f84NNTTd
>>67
ミスチルファン糞=ミスチル糞
って思われるけどな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c160-3Zg8)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:58.79ID:lridQae90
ミスチルメンバーは個人ブログやSNSは特にないけど
これからもなくていいなと小春さんのブログ読んで思った
ドキュメンタリーとか会報、ライブとかでメンバーの人となりを感じるくらいがちょうどいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:04.28ID:d0W5YKdF0
優しい歌とhimawari どっちが好きかで票集めれば5:5になりますか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-oiS3)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:52.38ID:ebmn2rZQd
>>101
君が1番糞
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:36.09ID:zeZkaM3g0
優しい歌(単品)そんな好きじゃない
優しい歌(ワンダの14曲目)ほんとすき
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:24.35ID:GfZjXeHf0
>>89
チョロいよね…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:02.73ID:0x394DtZ0
>>111
ブサいと言ってるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:12.00ID:HsmIxP+4d
>>114
撮影アルね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-nO4m)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:35.85ID:BUL/bwv10
終わり無き旅って生で聞いたら完璧に歌い上げてるように聞こえたのに、音源とかLive映像みたらこんな苦しそうだったっけってよくなる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-nO4m)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:03.44ID:BUL/bwv10
>>123
長居初日行ったけど、京セラと遜色ないくらいは調子良さそうだったよ
2週間空いてるから調子は悪くないだろうけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:10.19ID:fz+OOZ3j0
伸ばさなくていいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:36.71ID:0x394DtZ0
銀テ、もっと広範囲にばらまけないものかね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-S9EB)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:01.99ID:DsrBPL8Rd
>>129
スタンドからみていたけど、後方に向かって発射されて風で前方に流されていたね。
未完まではなかったんだし、すげー金がかかるみたいだし、揉め事の原因にもなってるし、
銀テープは今後はナシでいいよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:11.76ID:eP84P676d
コスモスの花言葉が

突き刺さ〜っさ〜った〜♩
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rr2U)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:12.54ID:lkHJWhHUd
>>137
シフク初回盤DVDレコーディングのシーンより
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:13.81ID:zeZkaM3g0
>>139
ラララ→simple
ハレルヤ→センユニ
いつでも微笑みを、drawing→123、ファスナー
タガタメ→PADDLE
僕らの音→CANDY


このぐらいやったらベスト感あったのにな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:43:38.56ID:rBH5KeIJd
祈り〜涙の軌道は名曲!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kbzI)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:50:39.15ID:QCBY+6c+d
>>116
micro:youthful days、HERO、Sigh、
macro:しるし、GIFT、HANABI、fanfare、365日

どっちが勝つかなんて言うまでもないだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-qzA2)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:52:49.05ID:5q+/kU6L0
キミスイは粘っててヒットしてるな
僕等がいたの24億は超えるだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kbzI)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:55:45.00ID:QCBY+6c+d
>>143
僕らの音→CANDYは同意
でもそれ以外は今のままで良い
ファスナーはIT'S A WONDERFUL WORLDだからこそ良いんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kbzI)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:42.81ID:QCBY+6c+d
>>37
じゃあもう来ないでね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:55.85ID:WQKjOLzO0
>>148
配信も予想外に粘ってるし
映画の評価が上がって主題歌の方もじわじわ浸透してきている
ドラマタイアップに比べれば映画タイは耳にする機会が少ないから爆発力はないけど
楽曲がウケているかはわかるな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kbzI)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:08.11ID:QCBY+6c+d
YouTubeでの再生回数も凄まじいからなhimawari
正直ここまで伸びるとは思わなかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d339-urK6)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:16:16.98ID:ar6EJgem0
>>153
前に指摘されたのに訂正してないね。
こだわりだったんだ…w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8139-+tpH)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:49.50ID:o3h9YXdC0
今度のライブに誘った友達が予習用にツタヤでミスチルのアルバム8枚くらいレンタルしてたww
何も知らないで借りたみたいだから深海やB-SIDEとかあったけどハマってくれたら嬉しいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-XHVb)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:53.34ID:zBVwBNnQ0
PIANOMAN、
猫背気味の現実とバランス悪いみたいなんだって絶対言ってなくね
何度聴いてもバランス悪いみたいだーって聴こえるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:50:08.88ID:SZc1Jhu30
無能の思考
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-21tW)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:02:34.09ID:PHun8c+ea
歌詞カード最初パラパラとくらいしか見ないからな
カラオケでびっくりすることがままある
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:04:05.00ID:0x394DtZ0
だからミスチルの曲には歌詞が必要なんですよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:08:15.77ID:zez9Z4o80
今さら聴き間違いや勘違いはないけど、耳で聞くのと文字で見るのとで感じ方が全然違うのは面白い
同じ言葉でも漢字ひらがなカタカナ、または当て字とか表記の違いでもイメージが全然変わってくるし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ls1L)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:20:03.95ID:Aa5sLIKha
初広島なんだけど大阪からだと車じゃきついかた?
新幹線でもいいけどその日中に帰りたい、、、
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ls1L)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:24:27.77ID:Aa5sLIKha
>>175
マジか、、、
収録なら円盤で観られるし諦めるか、、
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ls1L)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:29:18.26ID:Aa5sLIKha
>>178
そっから新幹線乗るまでで60分と見積もっても2時間、、、
新幹線の終電21:58だから余裕で間に合わないね、、
早めに退散だな、ありがとう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-+6hc)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:32:46.13ID:gAavN5GZa
LOVEの
「ちょっとだけ綺麗だよ」が「ちょっとで綺麗だよ」にしか聴こえない
日本語おかしいけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ls1L)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:43:46.39ID:Aa5sLIKha
>>183
初めての遠征だから舐めてたわ
スタンドだし是が非でも参加しなきゃ勿体無いってわけじゃないけど、長居は落選しちゃったしね、、、
早めに出て帰れるようならそうします
それはそうと57ブロックって前の方でもかなり遠いのかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-zJG7)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:46:41.36ID:Epl5Rd35M
山口公演にいた忘れ得ぬ人、
可愛かったなぁ、また会えるかな
広島くるだろうか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-xVLF)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:04.40ID:qp3jOjGjF
>>180
次の紙屋町から乗っても別に良いんだけど(地下道で歩いて数分)
14時頃乗るなら特別込み合ってるとかはない。エディスタ行く人が多いけど…(格好で判るから)
因みに運賃は一日乗り放題を買った方が普通に運賃払うより安い。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:52:09.91ID:2xIWC9Z1a
>>165
おぉ同志!
「屋根の上に沿って〜」一歩譲って「やめローディーに沿って」に聞こえる!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:41.62ID:fACL6huB0
今日ツインリンクもてぎに2&4レースを見にいったら
未完タオル(水色の「みかん」タオル)を持った女の子が居た。
パドックから第4パドックに移動するループバスで見かけた。
こんなところにもミスチルファンがいるんだ・・・と思いまがら
次戦の全日本ロードレースのことを考えていたら・・・
9月9〜10日大分オートポリスサーキットで2&4レースだった・・・。
オートポリスは大分県にあるけど熊本空港から阿蘇を通って行くのが定番で
サーキットそばは宿も限られているから、熊本空港周辺、大津町周辺に
宿を取る人が多く、これも熊本で宿が取れない一因かも・・・。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:37.59ID:vVz5UFPk0
自分も未完の時、行きはアストラムラインで、帰りはチケット買ってバスで帰った。
行きの満員地獄に比べると、帰りは快適だったので、バスがオススメ。
地元のバス会社が臨時で出してたと思うが、今回は花火大会で影響があるかも。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:36.53
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:49.57
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db23-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:29.55ID:dDfSgMPr0
>>192
Da da da hi か、、
深いな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-qzA2)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:51.98ID:5q+/kU6L0
擬態久しぶりに聴くと
明日が霞んでくの所あしゅーたーが霞んでくに聞こえる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:24.90ID:vVz5UFPk0
>>193
前回は終演後、直ぐに会場出てバス乗り場の方に向かって行くと、机を置いて手売りで売ってましたよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:23:23.80ID:KcHRNnNZp
>>174
神戸から広島へは車で行きます

現地へはシャトルバスチケット用意しました
観光がてら一泊するんですが日帰りはキツそうですよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-P3L1)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:25:48.08ID:WM7d1EkLa
今日は小学校のクリーン作戦があって保護者が集合したんですが
PTA会長さんが青いシルエットTシャツと黄色タオル巻いてた
話したかったけど面識無いし遠目でチラ見してたw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2vU8)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:33.75ID:WOm7EHCna
>>139
他は同意だけどHallelujahは相応しいと思う。
ラララ→Simple
Drawing→外す
いつでも微笑みを→外す
タガタメ→PADDLE
僕らの音→潜水
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194b-dR2/)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:17.13ID:/8J9pW8U0
終コンの一番のとこ「イライラした空気が僕の半ズボンの裾を踏んでる」だとごく最近まで思ってたわ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:30.51ID:vVz5UFPk0
>>211
同感、トマトと被ってるしマクロのラストのランハイと入れ替えたらよかったのに。
発売順に拘ったのかもしれないが。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c939-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:11.24ID:vVz5UFPk0
訂正、マクロのラストじゃなくて、ミクロのラストでした。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-zjgZ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:10:06.87ID:MPm/NK0q0
>>220
同じw
シーソーみたいに懐かしの本人映像くるかと期待したw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:14:21.09ID:JFKQcX4Pd
>>192
何の事かと思ったw 帰りたいな〜って言ってる所だよね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394e-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:21:25.65ID:q9C/V0tp0
>>192
帰りたいなぁ♪って長年思ってたw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-/CPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:13.00ID:nwbL0LtVp
この前のap fes見てもだけどヒマワリ歌い辛そうだしそのうちキー下げパターンかな
公式のライブ映像みたいに歌声修正してもよかったのかなと
さすがに50近くになるとキツいけどよくやってるよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-qgcq)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:10.46ID:IPgbuf1i0
広島でアリーナEだとステージすごく遠いですよね?
0233ねずみばばあ (ラクッペ MMed-ifHm)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:39:24.34ID:Jwkjq7H1M
>>201

こっちもハゲねたか。人をディする道具としてしか存在しないお前達の髪の毛の存在意義が逆に憐れになる。もっと己の剛毛にプライドをもって何なら分けてやるくらいの心の豊かさを持てよ。髪同様に。
0235ねずみばばあ (ラクッペ MMed-ifHm)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:57:06.18ID:Jwkjq7H1M
>>234

うん。今はヤダ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-UgDY)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:58:14.34ID:36zJYH8da
>>191

俺もそうw
裏声で「崩れてく」は歌詞カード見ないと絶対にわからんねw

「トゥルートットッ、音も立てずに 果たせぬままのmy dream」でも何とかなるから不思議w
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-nO4m)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:59:54.65ID:5/19Pb4v0
>>232
ロックロック生で見たけど声調子良かったよ
数日前まで風邪でひどく調子が悪くて、ゴキブリを食べて治るなら全然食べると思った でも、今日は治ってロックロックにこうやって参加できること嬉しく思います、
ってMCで言ってた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:36:49.73ID:NfCZeU940
全音下げと半音下げは意外とわからない
今回のツアーだとイノワーシンプルは全音下げ
ヒカリノアトリエファンファーレは半音下げ
2012年までの花火も全音下げ
のはず、正しいかわからんけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1169-8gPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:02:21.20ID:+aT+Mhxy0
himawariの感じだと次のアルバムもゴリゴリのバンドサウンドなんかね……
ディスカやリフレクみたいにたまにあると嬉しいけど、コバタケピアノと同じで続くと食傷気味になるし、
虹ツアーみたいなアコーディオンアレンジな感じだったり、ワナビみたいなフォークっぽい感じだったり色んな試みのアルバムの中にバンドサウンドやコバタケアルバム挟んで欲しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:03:23.62ID:m2muP2rEM
>>191
これ一番の衝撃だった
2年位前にカラオケでたまげた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-ORDA)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:25.45ID:sF30OK97r
日産終わってからアドベンドTシャツを部屋に飾りながら惚ける(呆ける?)日々を送ってるw
会社帰りに最寄りの駅でツアータオルを首に巻いてる人を見かけてここにもミスチルファンが!!なんて思ったり。
ああ、素敵な時間だったなぁ、、。
またいきてぇなぁ、、。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-K0Eb)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:56:25.09ID:1XKXICgw0
>>227
でもそこは確実に続くとは歌ってないよな?
oh yes go way oh yesだよな。
今回ドームでは続くと歌っていたのか気になるが。

あとは光の射す方へはここで初めて英語で歌ってると知ったが
それでもなお散らばってる点だ点だ点だ点だ点だ・・・にしか聞こえないがw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:16:31.67ID:oQJBW/os0
ポップザウルス2012の中国版DVDが売ってるのですが、日本版とどこが違うかわかる方いませんか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-XHVb)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:20:45.97ID:SWJpy1CZ0
>>216
同じく!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1169-8gPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:44.03ID:+aT+Mhxy0
てかサンギブ、REMは入れてもらえなかったのな……
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:23.37ID:NfCZeU940
>>245
hanabiは過去のライブの音源を聴いたらわかるけど全音下げだよ、議論されてるのも聴いたことある
シンプルは去年の鎌倉で聴いた時は半音下げだったけど今回はps12とおんなじだから全音下げ、これは半音下げと全音下げで雰囲気全然違うからわかりやすい
イノワーは未完のやつが全音下げな気がするけどよくわかんない
あと今回365日も全音下げだったはず、ライブから結構経ってるから自信ないけどこれも半音下げと全音下げで雰囲気は結構違う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-21tW)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:33:12.60ID:u8YH2Lrfa
理工系!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-X+my)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:06.96ID:Z8oIrv4hp
虎視眈々と準備をしてきた僕だから
きっと上手くやれる (理工系!)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:22:14.29ID:tDitzi6A0
>>252
中国版はどのミュージシャンのもほとんどTVを録画してコピー
だからWOWOWかスカパーでやったやつのコピー
だから正規DVDとは編集が違う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-nO4m)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:18.41ID:/BiEVxnSp
久しぶりに未完見てるけど、桜井さんが綺麗なライトでのお出迎えありがとう、って言ってしまってたんだな
これが元凶だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:57:23.11ID:ydSMmKyjd
>>275
最後のコーラスだよね
I don't knowぐらいしか聞き取れない
たしかニコニコにオフボーカルにして解読してる動画があった気がする
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-JUKw)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:00:05.25ID:2tkq+p+Xd
訳もなくて なんだか妙に 心が弾むヨルダン
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:15.52ID:WznOZkTCd
>>279
スマホライトの横振り綺麗だったね!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:37:17.22ID:WznOZkTCd
>>286
魔法陣でも作るのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-XHVb)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:45.42ID:f2xNGs/hp
水をこぼしてる空っぽの生き物 無意識にリズムを刻んでいる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:43:39.85ID:96ifeR5w0
ごめんだけど半音下げだから何?w
半音下げだけでこんなに盛り上がるの?w
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:09:05.81ID:oQJBW/os0
>>257>>276 ありがとうございます!
聞いてよかったです…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394e-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:39.03ID:q9C/V0tp0
ウルフルズやギターウルフ通ってない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-xC/+)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:32.92ID:Nv9yN2Aj0
まあなんだかんだ長居はいいライブだったよ
スマホライトはあったけど最後は拍手に変わったし
それにスタンディングオベーションが長い
あのナカケーが客に向かって最敬礼するくらいに
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:43:17.08ID:WznOZkTCd
最初にセンターステージ集まるタイミングでJENが言うだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:50:35.97ID:6xhVcy7j0
GYAO!のライブ映像で久しぶりにみたが声キツくなってんね
だけど命削ってライブしてるようで逆に良いね
5年ぶりにライブいきたくなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:53:37.21ID:6xhVcy7j0
さよか。そらすんません
高音キツそうにみえたわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:56:54.47ID:crL90u7Aa
日本共産党員の嫌っている警察に連絡・相談すれば、
日本共産党の無料脱退の仕方を教えてくれますよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-livH)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:57:18.75ID:/hd7eMFPd
CROSS ROAD復活おねしゃす
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-livH)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:47.74ID:/hd7eMFPd
>>311
確かにリフレクのHANABIとかキツそうだよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6f-I7lA)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:17:52.80ID:iUcXBgLE0
>>311
俺もそう思ってる

ここの人たちは全盛期の曲が披露されると年々上手くなって言ってるって事あるごとに言うけど、どう見ても年々聞き苦しくなっていってるよな

そして、映像ではたまたま調子悪いけどどこ何処の会場では凄い出てた〜も口癖になってるけど、今回の密録や音源出るまで称賛されてたワンオクの終わりなき旅聞いてどの会場でも大したこと無かったんだろうなってのが完全に分かってしまった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-h9Wr)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:27:13.23ID:uW8tez5H0
一時期に比べたら声出るようになったってだけで声帯の老化は感じられるよね
アラフィフのおっさんが歌いやすいキーじゃないし仕方ないのかもしれないけど、それなら新曲くらいはキー下げずに歌える曲書けばいいのにとはぶっちゃけ思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:26.56ID:6xhVcy7j0
>>316
俺が最後にライブみたのがたしか2012年の長居。
ラストが終わりなきだった。最後ボロボロだったけど、ミスチルの場合、鳥肌たつほど感動するもんでオリジナル音源の再現性はぶっちゃけどうでもよくなる。
半音、全音下げ全く問題ないね

また行きたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-XlEI)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:40:20.10ID:0lWJh8hl0
一番ひでえと思った時期がスパファンドームの頃だからあれに比べたらよく持ち直したなあという印象

でも足音の「歩き出そ↑う」とかREMの「いなあああい」とかライブだとごまかして歌うのは観てて悲しい

でもセンスタの日産はすげー声出てたんよ
かぞえうたから終わりなき旅まで最高だった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:44:50.94ID:6xhVcy7j0
無理だろって高いキーの曲を無理して唄うとこが近年のミスチルライブの魅力なんじゃないの?
アラフィフで3時間アリーナはそりゃキツい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-tHZv)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:18.11ID:RL97V2nAd
スパファンの頃はほぼ毎回ライブの最後には声出なくなってた記憶がある
紅白もアレンジは良かったんだが声が酷かった

一時期蓄膿症にかかってた話が無かったっけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6f-I7lA)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:50:21.17ID:iUcXBgLE0
>>323
俺もセンスタ日産で終わりなき旅聴いてめちゃくちゃ声出ててしかも原曲に忠実に歌ってくれて感動したけど、その日の音源は聴いたことないから実は長居と同じようにボロボロだったんじゃないかと最近思っちゃってる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:52:15.11ID:tRgfxUesd
>>316
ライブ全然行ってないの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:56:57.63ID:96ifeR5w0
そんなに原曲キーを忠実に聴きたいのならCDを聴いてください…
それしか言えないです
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a9-bEti)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:59:32.60ID:xK+pklHM0
ライブで声出にくい、つらいときは観客に歌わせてくればいいよ
本人演奏のカラオケ気分でそれはそれで楽しい♪
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:21.28ID:tRgfxUesd
>>331
確かにhimawariの終わりなき旅はCDに収録するにはちょっと…と思うけどあのライブに参加出来たミスチルファン少ないからなぁ。ワンオクライブで聴いたという興奮もあっただろうし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1sno)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:11:30.11ID:qG5cF7cUa
>>334
スタジアムは養生で丸一日使うし、野外だと熱で物が熱くなってるからクレーンでの作業が多いから時間が掛かるんだよ。
それに夢番地は昨日までのワイバイと2週連続野外だから疲労困憊のバイトが相当多いはずだよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:16.68ID:WznOZkTCd
>>334
撮影アルね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:28:22.68ID:6xhVcy7j0
まぁライブバンドだよなミスチルって

何年経ってもデカイ箱でまた観たいと思わせるよね。んで会場は独特の雰囲気だよね。なんだろな?アレ

邦楽洋楽ジャンル問わず色々いくけど近い感じのもんがないな。因みにコアなミスチルファンではないです。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:59.71ID:mqH5PDvNd
>>318
なかなかひどかったわ。
ディスカバリーの時は聞いてて辛かった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:25.50ID:jUvDDEGT0
まあブラオレ期に比べたら...って話だしな
そら茶髪桜井の頃とかに比べたら声は出てないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:39:42.51ID:zOYgyOkQM
>>277
フライングスマホしたノータリンへの神対応
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1sno)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:52.70ID:qG5cF7cUa
>>347
「きっときっと」を「きっと今日だって」って間違えてるんだぞ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-/CPR)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:03.17ID:kIsSTrmNp
ブラオレのDVDはそんなに今と変わらないかと
apも声出てないし、もしかするとヒマワリをテレビで歌うと声出てないとか言われるのもあって出ないのかなとか思えてきた
いまはコバタケいないから自分のペースでプロモーションできるし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:25:30.38ID:7k6SR/qQ0
>>357
今回初めてミスチルライブに来たっていう人でも歌うまかったって感動してる人が多いね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:14.64ID:96ifeR5w0
>>358
お前は専門家か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:23.04ID:tDitzi6A0
広島はアリーナはトイレに行けない。スタンドはいけるけどアリーナは外しかないから
飲み食い注意したほうがいい しかも出口は1箇所
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:35.87ID:gsmIVlKd0
熊本行きてえ・・
なぜ広島にしたのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-zJG7)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:02.73ID:LWmktXa7M
広島楽しみすぎるーー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:10.90ID:YPd/2WZq0
広島も熊本も行けないので、
未完買って我慢することにした。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-vAXW)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:34.73ID:MPm/NK0q0
届いた鼻セレブ、横が潰れて破けてるんだが
クレームいれて返品してやる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:29.68ID:oQJBW/os0
鼻セレブ買おうと思うんですが送料500円以上って渋すぎませんか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:44.56ID:GxeQBQRQ0
田原は電車で横にいたら普通に話せそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-S9EB)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:17.69ID:BOQss8p9d
>>367
熊本はまだ地震と噴火の心配があるぞ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:02.41ID:oQJBW/os0
>>377
なるほど
クレジットカードがまだないのでプリペイドカードに1000円チャージしてきたのに送料で100円オーバーしてまた注文できませんでした…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-Ah2b)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:21.85ID:/As9ZrlJ0
初めての参戦で初めてエディオンスタジアム行きます
退場する時は規制かかりますか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:33.33ID:YPd/2WZq0
>>391
ヒカリエの1回目の名古屋。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19b-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:52:13.04ID:5QfPlwCH0
HANABI爆上げタイム
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+tpH)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:42.57ID:ASWTJgwBd
今日のコードブルーはよかったわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-FrjD)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:23.42ID:QLvO806v0
広島のシャトルバスチケット、
14:00〜14:50発、上記時間内にお越し下さい。
と書いてあるんですが、この時間内に何本もシャトルバス出てるって事ですか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d339-urK6)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:40.55ID:ybN53cxq0
>>402
そうなんですね
失礼しました
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-FrjD)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:32:29.14ID:QLvO806v0
シャトルバスの件、答えて頂きありがとうございます。
広島初めてで色々と不安です。
しかもアリーナはトイレ行きづらいのですね。あまり早く入らない方が良さそうですね。。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a6-KBZL)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:20.63ID:QV0csK040
シャトルバスは指定時間より1時間ぐらい早めに並ぶつもりで行ったほうがいい

バスは数台でピストン輸送するので渋滞ひどいと14:50発が実際に出発できるのは15:30過ぎなんてこともあるし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2vU8)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:16.01ID:esWFfACo0
>370 色んな屋台出るんだ!じゃ早めに行ってビール片手にBグルでも堪能するかな。楽しみすぎる!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:11.30ID:GxeQBQRQ0
未完広島と違って今回は涼しそうだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8123-bxza)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:49.73ID:jYpSYUyW0
アツ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-S9EB)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:11.31ID:BOQss8p9d
ウカスカも9月中にツアー終わるし、10月以降に何か動きがありそうだが。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-Ah2b)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:11.95ID:/As9ZrlJ0
>>397
ありがとう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-nO4m)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:22.77ID:qAGvGNQn0
ウカスカはホールツアー前半の不調期でも問題なさそうだったから大丈夫じゃない
ウカスカの曲は春の歌のラスト以外桜井さんが歌いやすそう、anniversaryのサビも苦しそうじゃないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-9l2v)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:04.82ID:jNA96COL0
もう一枚シングルだすかね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-xeYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:02.04ID:InNUvy9u0
いきてー
流石に今年はツアーもうないよね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:25.14ID:DH5rPlf10
ミスチルの名前の権利を持つゴーストライターですが、
曲を愛してくれてありがとう。

しかしながらこのグループを弁護するのは、辞めてほしかった。
曲を愛してるから、弁護団を結成するしかない。
このグループはみんなの言い訳がてらに弁護されてるだけの、お荷物。
平和とは無自覚なことではないように思います。

曲を聴いてくれたすべての人に、ごめんなさい。
回収不能の恥でした。

曲を生かし、人を生かし、
しかしながらこのグループは、解散し、
消えゆくのは、謎のまま集金された多額のお金の流れ道。

我々は撤退して、それで大吉なのです。

責任はこのグループにあります。
悪魔の弁護団を結成するのは、どうかあきらめてほしいです。

あれからずっと、
曲を泣かせないでほしかったんだけど。

きっと美しかったあれらの歌詞を
歪曲される前の本来の姿に戻してあげたかったなあ。
やれやれ、負け負け。嘘つき、偽善者、恥知らず。

性格直そうよ、いっそのこと。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:32.76ID:DH5rPlf10
性格悪くなるばかり。
カドが立つタイプになって、みんなとお別れしました。
自業自得ではないが、理不尽でも、傷ついた人かいる。
謝りたいけど、合わせる顔がない。
さよならさよなら。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:09.47ID:DH5rPlf10
僕たちの弁護人は愛。

じゃなきゃ、人をあえて憎まないその心。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:24.38ID:nC+okFeQp
>>440
それでいいよ。満足いくまでレコーディングして来年春にアルバム出してくれ。アニバーサリーイヤーラストでMステスーパーライブくらい出てくれたら嬉しいけどね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ea-m14f)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:13:26.72ID:1oMBgSY40
桜井さんって昔はミスチルに全力投球でいろんな種類の歌がアルバムに入ってたけど、

最近は、バンクバンドやウカスカジー向けに、歌う喜びや出会う喜びを歌った歌、いい感じに力の抜けた歌をたくさん作ってるから、
どうしてもミスチル向けには、力の入った真面目な歌や、切ない別れの歌とかが残ってしまって、アルバムがちょっと堅苦しいのが残念

もしも、春の歌や勝利の笑みを君とがリフレクションに入ってたら、更に凄いアルバムになったのでは…

もしも、よく来たねや奏逢がミスチルの曲だったら、ライブの定番曲になったのでは…

などと妄想してしまう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:36:31.58ID:V/FnATKQ0
明るいやつはHOME〜ブラオレで散々やったから暫く良いんじゃね?
暫くダーク系見たいぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:44:42.28ID:MWaB23Bed
>>448
運命、ワナビー、遠くへとなんかは?
春の歌はミスチルで聴いてみたかったな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:23:47.28ID:kFZNDEEc0
>>452
明るいの定義がよくわからないけど、ブラオレはリフレクと比べてもかなりくらいと思う
次のアルバムはヒカリノアトリエ色も出しつつヒマワリみたいなリフレクの延長線の方向性もうまく混ぜて欲しい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-a1EY)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:22:20.61ID:2ZZxiyQbd
>>441
今日はどんな1日だろうか。
嘘、偽善者、成りすまし
そんな物には振り回されないがいい

どんな人生も私のもの
成りすまされようが見ている私が悪いと
私がどこかで思っています。

ミスチルを聴けなくなっても
頭の前頭葉に微かに残る
心踊らせたライブの記憶、消せない

今日はどんな1日だろうか。
穏やかな日だといいな。
誰のものでも、責任にもしたくないと
僅かに残る私のプライドが
そう言っている。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:45:51.16ID:aMukL1AQa
跳べぇぇぇぇぇ!!!!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:20:13.15ID:tmJBZOhZ0
>>403
何本もどころかすごいバスが並んでる。当日も普通にプレハブみたいなとこでチケット
売ってるから朝からずっとすごい列だよ。ぎゅーぎゅーで出発
運良く座れればいいが、すわれなきゃスタジアムまで立っとくしかないしかも
大渋滞で動かんぞw あんな田舎にこんだけバス出れば動かんよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:34:08.30ID:tmJBZOhZ0
前は1時間半ぐらい移動時間がかかった気がする
3時にバス乗り場に着いて4時半ぐらいに着いた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IsDH)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:31:56.42ID:kLydBFr8d
バンクバンドの演奏のあとのミスチルの演奏聞くとウンコ行きたくなるよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:36:03.10ID:tmJBZOhZ0
前回はシャトルバスの発着は広島駅前だったけど今回は裁判所前になってる 
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-xC/+)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:52:15.60ID:VuN1vgw40
シャトルバス


上八丁堀にある広島高等裁判所前からエディオンスタジアム広島まで臨時の直行シャトルバスを運行します
シャトルバス代金:1,500円?2,500円 (コースにより金額が変わります)
運行時間:往路10:00?15:50 復路 終演後随時運行
所要時間:片道約30分
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-JUKw)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:54.65ID:E2RJsY1qd
まあみんな傍聴人みたいなもんよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:56:07.45ID:tmJBZOhZ0
広島駅前からバスで裁判所前と路面電車でいくんのとどっちがいいんだろね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:14.25ID:cQZ+EY+Dp
石内東臨時駐車場(パークアンドバスライド)
会場よりバスで20分〜60分程度(渋滞時)の場所にある駐車場に車を停めて頂き、
会場まで専用のシャトルバス(無料)にて送迎致します。

これのチケット定価でいる人いない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:07.23ID:Uz+WZl0Td
センスタの時は横川の駅からの臨時バスに乗ったんだけど今回はないのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1sno)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:39:42.71ID:3vpTTpSNa
>>488
あの辺は雨が降りやすいから広島市が曇りってことはほぼ確実に降るよw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:45:36.38ID:Dhns2KpId
雨に濡れぬ場所を探すより星空を信じ出掛けよう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:38.56ID:tmJBZOhZ0
マツダスタジアム 中日戦
エディオン    ミスチル
宮島花火大会 
どんだけ広島駅にくるんだろう 恐ろしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMa3-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:15:23.48ID:jojG4TMAM
石内駐車場に市内から4号線通って行くんだが、
2時過ぎに出て1時間以内に着く?
渋滞恐ろしいんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:40.33ID:cQZ+EY+Dp
>>501
3万人は入るよー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:44.83ID:I3nye0JA0
え、3万人は大したことないのか、、、
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:22:07.07ID:xOnLoAPsa
日テレ中継にツアーTの波が映るのか
それも見たいな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:07.40ID:MzOkQ9enM
>>508
なるほど、ありがとう!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:35.74ID:tmJBZOhZ0
アンコール捨てたら、30分で広島駅までは帰り着くよ
前回はアンコール終わりで速攻アリーナから出て、先頭のシャトルバスに乗れた。
すると渋滞なしで30分と到着 規制退場に引っかかるとまあ2時間待ちやな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-cRrH)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:17:40.35ID:AtJxs5bvd
>>513
駅の規模や交通機関の運行本数が違う
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-4nMT)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:20.34ID:zd1MgseF0
607: 名無しのエリー [] 2017/08/22(火) 05:07:28.29 ID:Li6a9Lr40

いやあ、びっくりびっくり大ニュース。
知らなかったよ。

桜井和寿さんってなんでソロやるとき
GAKU-MCさんとつるむんだろう?
なんでGAKU-MCさん?
って思ってなかった?

◆2014年1月5日
GAKU-MCさん、ラッパー/「ウカスカジー」の名で
ピースボートの企画「ピースボール」に応援メッセージ
http://peaceboat.org/6091.html

◆2015年4月25日
ピースボート×GAKU-MC トークライブ「旅とサッカー」
http://peaceboat.org/4453.html

◆2016年年末〜2017年年始2ヶ月間
GAKU-MCさん、家族4人でピースボートで世界一周旅行
http://www.nikoand.jp/gaku_mc_show/519/

最後の記事中に
「ピースボートに家族で乗ったのは初めてのことだったんですけど、僕は過去2回ほど乗ったことがあります。」
とあるけど、ピースボートとはいつからの付き合いなんだろう??
チルオタの皆さんはこれ知ってるのかい??

とりあえずチルオタの皆さんの定説の
「ピースボートはすべてコバタケ関係。桜井はフラット。コバタケとももう距離置いたし。」
はかなり怪しくなってきたね。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1466523653/
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-4nMT)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:14.27ID:zd1MgseF0
608: 607 [] 2017/08/22(火) 05:42:18.84 ID:5YYfa/ob0

とりあえず「GAKU-MC ピースボート」でググっただけでこれが出てきた。

◆2012年05月10日
GAKU-MCさんがピースボートの水先案内人として乗船し、
船内で洋上ファーストライブをする。
http://www.pbcruise.jp/report/76th/onboard/geku-mc-gaku-mc_acoustic_solo_-.html

2012年の時点で既に「ピースボートの水先案内人」。
ウカスカジーの結成は2013年。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1466523653/
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-4nMT)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:27:35.05ID:zd1MgseF0
609: 607 [] 2017/08/22(火) 05:56:55.63 ID:5YYfa/ob0

◆2013年12月10日
GAKU-MC(from MIFA)× ピースボート共同プロジェクト・ブラジルツアー同行取材を募集します

って、ウカスカジーだけじゃなくMIFAの名前まで出てるぞ。
プロフィール欄には「桜井和寿(Mr.Children)」とか普通に書いてあるし。
(apの名もちょこちょこ出てるがまあ当然のことなので割愛。)
.
610: 607 [] 2017/08/22(火) 05:59:21.04 ID:5YYfa/ob0

>>609にリンク貼り忘れたわ。

http://peaceboat.org/3076.html
.
611: 607 [] 2017/08/22(火) 06:06:29.69 ID:5YYfa/ob0

ああ、>>609,>>610の、apの名もちょこちょこってのは
これまでペタペタ貼ったリンク先の記事のどこかに
apもあったかなあ程度の話だから、
>>609,>>610のどこにもない!とかそういうのには
こだわらんといてね。
.
613: 607 [] 2017/08/22(火) 13:44:45.83 ID:MzF19+sR0

GAKU-MCさん、「ピースボートの水先案内人」一覧に堂々と入ってる。
http://www.pbcruise.jp/voyage/courier/courier_detail/index.html#courier_10345

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1466523653/
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:01.00ID:ZAxiKYgwa
>>463
認知度から糸が良い。今なら年寄りから若い層まで届いてそう。JASRACは知らんw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:09.36ID:tmJBZOhZ0
>>519
終演後だろうけど、終わった瞬間シャトルバスは出てたよ
最後の曲終わりでメンバーが挨拶中に出た時はすでにシャトルバス乗り場で皆並んでた
でもガンガンバスが来てたから、すぐ乗れた。規制に引っかかったらすごい列になってたと思う。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:55.91ID:tmJBZOhZ0
でも今回は裁判所前までしかシャトルバス行かないから、そこから広島駅まで移動しなきゃ
なんないから面倒ですね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:30.09ID:lhFOXB1Za
ヒマワリのCメロの歌詞が当てはまりすぎてグサグサと心に突き刺さる泣
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:20.63ID:aMukL1AQa
エディオンスタジアムから西広島駅まで歩いた強者はおらんのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-21tW)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:46.05ID:9IhZek4Ka
鼻セレブ買ったけど質を確認する機会は一生ないと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:06:10.41ID:Dhns2KpId
日産の一番遠い席ってどんな感じ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:05.08ID:S53lG2dJ0
オムニ7で鼻セレブ買えないんだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:40.10ID:Uz+WZl0Td
>>536
映画館でライブビューイング見てる感覚
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715d-LbuS)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:49.29ID:0lADa45/0
>>547
次のアルバムツアーん時は一気に7万人くらいは収容する感じやね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-S9EB)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:50.77ID:pmFjWLlfd
>>543
新幹線の乗車券を広島市内行きで購入すれば
そのままJR在来線に乗れるのでは?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-Ah2b)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:50.27ID:glzXIsjU0
岡山から市内の駐車場に車を置いてアストラムラインで移動しようと思ってるのですが、26日広島は何かとイベント重なってますね。市内の駐車場は厳しくなりそうでしょうか?
…厳しくても他の手段考えてないので、早め行動で動きたいです。
アストラムラインに15時頃乗るのは遅いかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-1Ebq)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:01.15ID:C8xEbYLt0
次のアルバムってhimawari とかお伽話が入るならシフクみたいな味の作品になるんですかね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715d-LbuS)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:05.23ID:0lADa45/0
>>555
花言葉とか空風とかAnyとか系だからそんな感じっぽいよね
シフク、ワンダ、スパマはほんといいアルバムだね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196f-IsDH)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:58.76ID:djekVsck0
ヒカリノアトリエが駄曲すぎて辛い。
次のアルバムにはいれないでくれ。

ヒカリノアトリエで虹の絵を書くってバンド名が死にたくなるくらいダサい

アラフィフのオッサンやで?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-CAtT)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:38:16.38ID:8ca/YVNV0
熊本のライブリポーター当選した人いる?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db23-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:14:43.85ID:rvUafIst0
生物の先生が
「ミスチルのmicroとmacroっていうベストアルバム知ってる?
ボーカルの桜井さんが、『人の細胞の中で一番大きいのが卵子で、一番小さいのが精子。それをジャケットにした』って言ってたんだけど、ちがうんだよ!
一番小さいのは小リンパ球なんだ!」
って言ってた。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715d-LbuS)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:56.42ID:0lADa45/0
>>568
お前もしかして圭くん?
2ちゃんとかやってんのかよw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-Ah2b)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:38.77ID:glzXIsjU0
>>564
教えてくれてありがとう!
予約かあー、、ちょっと考えてみますね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-mxM8)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:06:30.81ID:ExKdKWqrr
花セレブは、オナーニするときに使うわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:08.11ID:ud+p2Gym0
カラオケで素人が歌ってるミスチルの曲聴いた時の違和感たらない
やっぱミスチルの曲は桜井さんが歌ってこそだなといつも思う
他アーへの提供が少ないのもそういうことなのかなと
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8123-pNlw)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:54.40ID:5d7O9ksS0
描く
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3913-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:10.46ID:7+vHKK+s0
ヒカリノアトリエは今でも新鮮で毎朝聴くくらいお気に入りだが
アルバムはヒカリノアトリエ体制とはまた違うギャップをお楽しみにみたいな事を
インタビューで言ってるし入れないでほしいね。忙しい僕らも同様に。
去年夏のラキラクの時点でいつでもアルバム制作に入れるくらいデモがたくさん出来てて
その後もまた色々生まれてるみたいだし新アルバムは未発表の曲を少しでも多く聴きたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:47.07ID:tmJBZOhZ0
横浜とかならまだわかるけど、広島駅やぞw
広島駅前とかまじで劇狭やん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:46.79ID:tmJBZOhZ0
ホテルとっててよかった。帰ろうと思ったんだけど無理やなこれは
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:23.63ID:fY6Jlfw/0
HANABIがカラオケで人気あるけど歌ってて気持ちいいのはhimawari
もっと評価されてカラオケで歌われる曲になって欲しい。
タイアップの壁とプロモーションの差があるから無理だろうけど。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-8TOB)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:23.36ID:MEyOxFend
土曜日にカープのユニ着た人達が岡山、福山から乗ってきて
新幹線の自由席が帰省ラッシュみたいになってたから
想像以上にえらい事になりそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b66-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:26.90ID:9aQH/y/P0
アイボ以降のツアーでアイボの曲が演奏されることって圧倒的に少ないよね。
FCの1曲目のイミテぐらい?
ここでのアイボの評判もあまりよくないし、メンバー的にもアレなんだろうか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:25.46ID:lEQrYKsv0
>>597
マシュマロ...w
けどまあそれ以外は今後やらなさそうだな、過去未来とか絶対やらないだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-cRrH)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:32.83ID:rgdNqlMxd
みんなが初めて行ったミスチルのライブとその時の年齢教えて欲しい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5956-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:18.12ID:OPmowT9h0
piecesの不遇っぷりが辛い
何故あんなにも空気なのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-Vqq0)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:36:59.26ID:UNHNkauwK
>>597
常套句なんかは糞味噌な言われようだったけど
いしわたり淳治が、この曲は「会いたい」というこの世に一番多いのではないかというくらいありがちなテーマで、
奇抜な言葉を一切使わずに名曲を作った
ものすごいスタンダードな言葉だけで名曲を作れるのがミスチルのすごいところ
と評価したのを聞いて嬉しかった
発表当時に同じようなことを書き込んたら集中砲火を浴びた記憶がある
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:46:34.32ID:IyIf22tR0
>>606
B-SIDEリリースの時CMでよく流れてた
柳楽優弥の奥さんの豊田エリーだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1169-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:55:58.79ID:cYwy+Hnz0
aiboはILU・HOME・スパファンあたりの雰囲気混ぜた感じのアレンジで(そういうコンセプトだと思うんだけど)、
SENSEでちょっとシフク前後の雰囲気に戻ってすぐのリリース当時はなんだか肩透かし喰らった
けど曲も粒ぞろいだしアルバムとしてもコンセプトあるしで名盤なんだよな
って感じのファンは俺だけじゃないはず
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1169-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:02:07.17ID:cYwy+Hnz0
常套句は、あえて歌詞を当時流行りの陳腐な感じにして『常套句』ってタイトルで皮肉ってるのがちょっとナンセンスで良い
というかブラオレ全体が過去曲の焼きまわしみたいな曲集めて『an imitation』ってのが皮肉が効いてて良いアルバムなのでは
聴き込みたくなるかって言われれば別だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-bEti)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:19.68ID:0eBUWQ/M0
>>600
中学の時に95年の空ツアー
JENのかえるの歌の輪唱とかやった覚えがあるから今回のJENタイム懐かしいわ
あの明るいライブからその次行った深海のツアーのどんよりが
すごいキャップでたまらんかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-s93y)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:43.32ID:XyqqBmD50
常套句いい曲やん。
あのドラマに合ってた。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-CZr6)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:35:18.90ID:bD9CXUiWd
好きなアルバムではない(嫌いでもない)けど震災後のあの空気感がうまく詰まってるとは思うわaibo
それだけに無駄にテンションの高いマシュマロが痛々しくてあの曲だけはどうも苦手
ライブで聴くには良いんだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:36.21ID:qNfGXZLvd
常套句の君に会いたいの歌詞の連呼はドラマのプロデューサーからの依頼なんじゃないの?
確かあのドラマのオープニング曲は出演者がモンパチのあなたにをカバーしてたし。
「会いたい」をキーにしたかった製作者サイドの意向を汲んだんじゃないかね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:08.55ID:5uLl6WSGd
>>634
でもね再生回数でいうとダントツで少ない回数なの。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-bEti)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:25.71ID:0eBUWQ/M0
aiboはヒプノと過去と未来と交信する男が特に良くて
ライブ行ったら始まりから過去と未来と交信する男の演出でテンション上がった
アルバムは気に入った曲数曲あれば満足かな
深海だって手紙と名もなき詩とゆりかごと虜は当時とばして聞いてたし
ライブでのゆりかごと虜はスクリーンの映像が好きじゃなかったし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-LHVG)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:54.85ID:N7MpgtcCK
>>600
中3でリグプロ代々木だった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:29.90ID:R8j0GeYjd
おれは大学一年の時。
ポプザ2001
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9964-X+my)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:29:13.00ID:CqYP2ZXz0
>>637
マシュマロは空元気な印象
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IsDH)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:29:43.06ID:41EWe7I1d
>>637
もうほとんどの人は311震災のことはなかったことになってるだろう。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9964-X+my)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:55.85ID:CqYP2ZXz0
aiboは暗いね…
祈りで多少救われる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9964-X+my)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:00.13ID:CqYP2ZXz0
aiboはジャケットやアートワークが好き
SENSEは深海からの脱出とか言われてたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-21tW)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:35.11ID:hGU0xla3a
マシュマロすげえ場違いだよね
でもベースが気持ちいいから好きな曲ではある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-1Ebq)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:06.59ID:jWeOUDJDa
>>613 田原さんとジェンとナカケーが同時にその場で「「「ウカスカやめろ」」」って言ったら桜井さんはやめてくれるんでしょうか…(>_<)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:24.85ID:7h0QchRL0
>>657
リアレンジして次のシングルかアルバムに収録して欲しいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:17.31ID:lEQrYKsv0
実際リアレンジアルバムとか出たら需要あるのかね
アジカンがやってたような感じでさ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1169-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:26:30.93ID:cYwy+Hnz0
HOMEのブラスアレンジ、スパファン〜aiboのピアノアレンジ、虹のアコーディオンとわりと原曲アレンジには積極的だし、
リフレクやhimawariでバンドサウンド推してる今のうちにヒプノ演ってほしいなできればピアノストリングス抑えめで
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-7JhH)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:17.27ID:YuLoSTJy0
常套句はcメロで変に盛り上げようとしてるのがイマイチに感じたなー
こじんまりとした曲で終わった方が良かったと思う
ドラタイなったせいで壮大なに仕上げざるを得なくなったのか、コバタケ&桜井のクセなのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:22.67ID:5ztbRYo+a
マジでファンサイトかツイッターでやってくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-NU4b)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:17.34ID:f/9jEwzt0
馬鹿なガキが寄ってくる歌しか作れないのが悪い
昔からメンバーより年上からは一切支持されてこなかったし
今は昔からのファンが年くったからファンの年齢層が広くなっただけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133a-CAtT)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:03.09ID:fawxdXPy0
>>600
ディスカバリーですでに20才
BBAですよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:25:09.68ID:jfZ+byZdd
さて、広島・熊本でセトリ変更は果たしてあるのか
ドームでクロスロード聴けたけど、やっぱりもう一回聴きたいし、映像化して欲しいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:27:54.01ID:+nqHuuK20
前ここでみた、今回はスパイダーとかは入れずにだけど円盤にできる程度の収録はほぼ全ての公演でやってるって可能性あるかな
アナウンスがないのは知ってるけど別にアナウンスなくて収録で問題起きたりしないと思うし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:23.82ID:+nqHuuK20
>>699
ツアーファイナルで1日だけは怖いから広島に取り敢えずカメラ入れて欲しいのが本音、行かないけど
たとえばスパファン三日間とか、センアリ二日間とか、混ぜて円盤になってるやつも全日アナウンスあったのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bea-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:19.26ID:7EYxJhsT0
>>709
うん。ヤバかったね。新横駅の近くの飲食店街もどこも長蛇の列だったしね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-HR8i)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:31.14ID:DF2afOA9d
多分、今晩公式発表

ジェン、又やらかしたみたい。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-PRKN)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:06:29.30ID:fWV7z6r10
熊本は本当にファイナルなのか?
追加公演とかありそうだけどなあ 沖縄とかでw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:39.30ID:py0YZ0HY0
宮城 新潟来るか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114f-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:48:06.97ID:b+ZGETu+0
>>713
どう言う事?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-3ixc)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:16.76ID:kSiVFo9l0
宮城お願い。。。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:06.13ID:VHXNdZfV0
今から追加って遅すぎんかい
普通に熊本ファイナル、収録だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:06.44ID:GLtpOm/I0
>>713
デキ婚でもすんのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:00.04ID:yvoSnPjJp
飲酒運転か
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:20.18ID:06HhzPxt0
>>600
15歳 空
記憶があんまりない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:31.53ID:jjKgNBZ5a
>>729
あるよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:17:38.46ID:u8g84oT10
>>713
ソースは?
まぁふかしだろうけど…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:02.83ID:u8g84oT10
今から追加とかどう考えても無い
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:39.22ID:u8g84oT10
>>739
この先、年末に向かってイベント増えるから会場は抑えられないよ(笑)
あっても平日ど真ん中しかない(笑)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:47.49ID:u8g84oT10
っか、もし追加したらファイナルを熊本にした意味が無くなる
震災があって勇気付けるために多分、熊本をファイナルにしたのはメンバーが提案したんだと思うし…
senseの宮城と同じだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-xVLF)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:37.64ID:LfjmXBPTd
エディスタだけどもし晴天だったら体感温度50℃位になる。(未完の時 2015年8月2日)
あの時アリーナの男性客が完全に失神状態で担架で運ばれていたけど
ミスチル見に行った筈なのに気づいたら病院のベッドだからかわいそうだった…
因みに自販機はエディスタ価格で一律200円だけどほとんど品切れ状態。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:35.26ID:u8g84oT10
>>744
あるやろw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:02:22.10ID:u8g84oT10
>>750
じゃどこだったらお前は気がすむのw?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:04:32.28ID:utLLNP9Wp
ファイナルが盛り上がるってのは撮影とか特別な何かがあるときでしょ
リフレクファイナルは生放送
センスタはリレーを宮城で流したからファイナルの意味はあったけど

みかんファイナルはそれほど盛り上がるシーンもなかったし
せいぜいチルワーの前の話か幻聴のラスサビの歌詞変え
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:43.79ID:VHXNdZfV0
>>754
今回撮影あるじゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:28.48ID:u8g84oT10
>>757
がいじってなにw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:22:55.71ID:RDZJKvZf0
一括りして申し訳ないが九州の人ってライブで盛り上がるイメージない
見に行ったことあるけど手拍子もしないで棒立ちの人多かったし
何で撮影長居じゃなかったんだろう?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:24:58.19ID:u8g84oT10
>>765
熊本を記録に残したい的な…
分かんないけど…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:46.15ID:GLtpOm/I0
広島で収録やで



たぶん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:55.66ID:RDZJKvZf0
>>766
25周年なのに盛り上がってない映像を残されてもね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:30.95ID:RDZJKvZf0
広島で収録の方がいい気はする
広島でも見たことあるけど九州より盛り上がってた印象
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:31.34ID:u8g84oT10
>>768
あなたは何が分かるのw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:54.02ID:VHXNdZfV0
ねーよ
どんだけ金かかると思ってんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:54:18.56ID:u8g84oT10
>>775
悪いよw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9326-wXqg)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:10.79ID:4P+cGAB70
エディオンスタジアムはドリンクの持ち込みOKでしょうか?
札幌ドームはペットボトルの中身をコップに移し替えせせられたもので。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ea-21tW)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:13:21.12ID:skM0Xkn90
追加は要らん
音源を出せ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715d-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:40.53ID:yHKfEKWv0
虹から行けない人からしたら、いつまでチンタラツアーやってんだハゲガッパ!
って思うのが普通だもんなさすがに
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:41.73ID:epN3nHAVa
ヒマワリ出たのに、あれも出せこれもして欲しいばっかり。
欲って怖い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:12.62ID:06HhzPxt0
梅干し純タブレットおすすめ!
美味しいよ!

あ〜土曜日楽しみ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:43:57.50ID:06HhzPxt0
土曜日の広島臨時駐車場と無料シャトルバスのチケットいる人いない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-P3L1)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:26.75ID:v6NvPETVa
長居の2日目行ったけどアリーナは思ったより酷暑じゃなかったな
西日が照りつけてた向かって右のスタンドは辛かったかも
水ペット500mlが1本半くらい飲んだかな
あと塩タブ数個
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:09.64ID:Z3A3OwZka
あんま詳しくないけどリボーンなんちゃらやってるし最近のライブ東北不遇だしapやった会場で追加とかありそうだと思ったけどなかったなあ
まあ普通に宮城スタジアムでやった方が絶対いいけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:03:54.85ID:VHXNdZfV0
沖縄良かったなあ
今思い出しても泣ける
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616f-IsDH)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:18.05ID:4iEIXakl0
>>806
岩手ナメんなよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:55.57ID:62JyS1Ijd
デブはやっぱり水分もガブガブ摂るのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-M+Nc)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:00.73ID:ZoG18udqM
>>809
どこで撮るかの決めうちは中の人しかできないのに
ドコモがあろうが1日公演はないって言い様が強かったからね。
確かに熊本もドコモのCMで使うだけとかかもしれないけど
大阪で確定という決めうちはなかったなぁ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:49.81ID:+nqHuuK20
京セラ、日産は既に映像化されてるから円盤作れないわけじゃなさそうだよね
てか、円盤でアナウンス必要なのは分かるけど本来MVやニュースで取り上げるのも、アナウンスあった方がいいよねっておもう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d3-kxR7)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:29.22ID:VHXNdZfV0
>>818
チケットに書いてあるからいいんじゃない


収録しないわけないでしょ
ワンダだって円盤なってるし
てか1日目ってカメラチェックだけでしょ
普通に1日気合い入れたらできるだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4b-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:37.55ID:Cpg20Cmh0
>>821
ミスチルは売り上げも別格だから撮影も2日かけてとかの恒例があったみたいだけど、他のバンドの撮影は普通1日でやって問題なく発売されている
それに他のバンドの撮影なんてミスチルのスクリーン用の撮影のレベルで十分と思う
25周年なんだから売り上げも確実にある程度見込めるし、広島か熊本で撮影はされるでしょう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-S9EB)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:12.78ID:cVCRGJQcd
>>815
ドコモに気を遣った結果のあのセトリだから収録はないかもね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:09.25ID:R8j0GeYjd
>>708
おれもそう思う!
ライブ会場で若い子見つけると、なんとなく嬉しくなる。
若者たちよ、ここの古臭い考えのヤツらの言うことなんて気にすることないぞ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:54.43ID:9JeW8d+d0
>>792
欲しいです。
もう遅いですか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:59:02.10ID:+nqHuuK20
>>825
ドコモに気を遣ってスタジアムからセトリ変更って正直よくわからない、、
君がいた夏は野外向きの演出だし、365日を含めスタジアムとドームで結構セトリ違うから不自然なところは一つもない
あとここの人たちドコモがレポーター10組?用意してるのに過剰反応しすぎ、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-nO4m)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:07:08.55ID:z+HrTHHkp
間違いない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-0U1d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:07:35.12ID:VFz6EwjW0
WOWOWのスガフェスにちょっと出てたな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-0U1d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:02.36ID:VFz6EwjW0
今日初めて見たが、これ再放送かw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:40.54ID:nowaaUs3M
>>785
体調悪くなるぐらいだったらアリーナでもポカリ持ってけ。
倒れるよりマシ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:17:16.63ID:nowaaUs3M
>>806
ワンダ1発撮り
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:59.14ID:nowaaUs3M
>>843
pop2012の大阪以外とかあれ特典じゃなかった?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:25.59ID:nowaaUs3M
>>844
リスクってなんですの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-9l2v)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:48.65ID:BwZ9oE530
キミスイっていいタイアップだったな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:27.70ID:nowaaUs3M
>>847
なるほど
しかし最近はギターもなんやかんや言われてますな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-jC2E)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:31:45.18ID:fEZlZIB+K
塩分補給にセブンイレブンの種なし干しうめおすすめだよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8139-+tpH)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:48.57ID:XsSHOz4r0
いやでも他に候補がないからな
広島で撮るメリットはないから熊本で撮影なかったら今回はなしだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:53.44ID:nowaaUs3M
>>855
その通り、わかんないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8139-+tpH)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:16.03ID:XsSHOz4r0
>>858
今年福岡で豪雨被害あったろ
ヤフオク初日で桜井さんがちょっと触れてたよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-vlnq)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:12.21ID:vPUT9n7j0
>>815
ファイナル in 西武ドーム待ってる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-5mbz)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:33.95ID:vG1mb7F9a
ああああセブンの鼻セレブ待ってたらエンジンのも売り切れになった( ;∀;)

転売のを買いたくない…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-z9+u)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:22:11.33ID:6bo3arT50
鼻セレブ、売れてるの?
長居で買ったけど普通のティッシュだよね
職場のデスクに置いてるけど桜井を目立たせないとミスチルって分かってくれない
上のティッシュを出すところの切り離すところと裏にしかMr.Childrenの名前が書かれていないから
まあちょっとした話のタネにはなってるけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:45.59ID:yjhszRF50
ご当地タオルのときにもう1回販売があるんじゃないのかなぁ。
あれはご当地タオルのためだけの通販なのだろうか。
1枚別場所のを買おうと思っていて、現時点で売り切れそうにないものと
一緒に買おうと思ってた。勝手な解釈なのかもね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-paRZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:38:16.82ID:qED6IDUVM
どんな暗い時も上を向いて次の光が射すのを待っている君、、、

そんなひまわりのような女性になりたい。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-z9+u)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:16.38ID:6bo3arT50
>>872
俺が買った時周りで買っている人あまり見かけなかったからね
ていうか、あれ逆に普段使い以外にどうするの
保管? それとも部屋で自分だけでスペシャルな目的で使うの?

>>875
結構みんな好意的なレスポンスだよ
こんなんあるんや、って感じで
桜井で分かってくれた後は、他の顔もああそういえばって感じになるね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM72-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:22:44.02ID:vy+JzKGVM
で、じぇんのやらかし公式発表発表何だったの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad3-T8YN)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:36:03.80ID:/zSbiVSd0
>>874
なんでそう思うんだ?
普通に熊本には入るでしょ
てかファンからしたら入れてほしい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Gy/T)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:27.72ID:nswM4TP/0
ここまで来たらドームからのベストテイクを編集してだす線もあると思うね
1DAYの一発撮りなんてこんな大型ツアーでは考えられない
特に熊本なんてファイナルでこれが中止とかになればもう後がないもん
丸損になるからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:33.47
ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=2dMfh8YfbNU

アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=kTdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=ARKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.youtube.com/watch?v=ZJAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=_zdv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:27.02ID:XOAVXefj0
>>829
あ、まだ大丈夫です!!
捨てアドあったらお願いします!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:11:28.73ID:bMOSpb7qM
>>881
なんや、ワンダ以外にもあるやん
教えてくれてありがと
ワンダの特例出されてもって言ってたやつにわかなだけか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:14:45.87ID:bMOSpb7qM
>>885
トマト最終日一発らしいぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:20:59.16ID:bMOSpb7qM
>>874
スパイダーなくてもいいかも
ウイングでいいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:32:19.45ID:bMOSpb7qM
野外のリスクってか
ほんとにリスク回避を最優先するなら2箇所で撮ったらいいんじゃね
東京と大阪で合わせて2日
もしくはどっかのドームで撮っておけばいいんじゃね
まあスクリーン用の映像があるからすでにリスクの担保はとれてるのかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cb-Vjm5)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:55.11ID:GfGNzPTm0
名古屋振替参加組だけど
スパイダーなしで
君がいた夏は撮影画像も十分だったし
撮影機材を持ったスタッフが周りを歩き回り撮影してた。
自分の真横から撮影したアングルがDVDでも確認出来たし
長居ではそれより大きなパイプで囲まれた撮影機材で
スタッフが回ってたし大型スクリーンに映る画像は
十分に市販レベルと思ったから(特に青空をバックに歌う桜井さんカッコよかった)
撮影場所というより
今回は各公演のハイライトを組み合わせて
(サザン灼熱マンピー総夏編みたいな)
28周年のライブ集大成出来ると思う。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cb-Vjm5)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:46:47.25ID:GfGNzPTm0
28でなく25周年
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cb-Vjm5)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:51:14.62ID:GfGNzPTm0
あるいは
熊本フルと
各公演繋ぎ合わせの総集編の
ブルーレイ二枚組かも?
ちょうど
サザン35周年 灼熱のマンピーBOXの
茅ヶ崎2日目
総集編みたいに。
茅ヶ崎は
2日ともライブビューイングあったから
ひょっとすると
熊本ファイナル
ライブビューイングあるかも?
(ドコモ生配信かスカパー)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad3-T8YN)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:28.20ID:/zSbiVSd0
こんなこと言ってるけど結局熊本は異様な数のカメラ入ってるんだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-thtT)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:32.82ID:Il/0H3890
>>901
ライブビューイングはさすがにない、というか儲からないからやる意味がない。
そのサザンのツアーはファンでもほとんどチケットとれなかったし、茅ヶ崎公演は尚更だから需要もあったし、リフレクのときも同じくファンに需要があったから意味があった。
でも今回のツアーは既に行きたい人はもう行ってるのに、わざわざ映画館で5000円近く払ってまでもう一回観たいファンは限られるから。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-+cMT)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:06:42.36ID:0K8Y1DASd
サザンとかどーでもいい
ミスチルファンって〇〇は〜〇〇の時は〜って他アーと同じようにしてほしがる人多いな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:56:49.09ID:DG7Hf6eV0
そんな事より広島の渋滞が心配なんじゃ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-EkDI)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:26:11.89ID:Sb52sX9wd
>>919
有能
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4SX6)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:10.11ID:b1f72t0Ua
>>915
長居のバカなんじゃねえの
普通はそれもあるかもねで済む話をすぐはやとちって決めつけるから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:30:21.27ID:DG7Hf6eV0
>>925
4号線大丈夫か?
シャトルバスと駐車場組と送迎組で数珠つなぎにならんかね。渋滞心配で最近夜も寝れんわ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4SX6)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:10.45ID:b1f72t0Ua
>>932
そのまま日没になればいいけど日が照ると蒸してきついよ
夜になっても気温が下がりにくいパターン
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-BkTI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:07:37.80ID:g05tA/DJd
未完の灼熱と比べたら、今回の広島はやわいなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMce-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:12:31.20ID:QeDhkvQPM
>>938
未完、俺も行ったよ
スタンド正面の最後方だったけどアリーナから担架で運ばれて行く人を何人か見た
日が暮れてからは快適やったけど開演後1時間くらいは暑かった
でもその分タガタメの星空は良かったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-BkTI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:17.50ID:g05tA/DJd
収録待ったなし!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f5-zIRc)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:42:38.96ID:lxKRThSy0
広島は普段30分ぐらいが渋滞しても1時間半ぐらいで着くからそれに合わせろ
4時に乗ったらアウトとおもうぐらいで良い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4e-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:51.40ID:EO5kLzQ7M
>>947
ありがてぇ。1時半に出るとするか。
今晩寝れそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-paRZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:32.29ID:qED6IDUVM
広島楽しみ楽しみ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad3-T8YN)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:28:03.18ID:/zSbiVSd0
てか雨男すごいな本当に
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMce-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:22.60ID:QeDhkvQPM
>>960
同じ二日間京セラと城ホールでライブが被ってた
「こっちを選んでくれてありがとう」の後、「昨日スピッツ僕たちの歌歌ってくれたらしいよ」と言い客席からの声援に応える形でサビを歌った
「アンケートでロビンソンが良かったって書かないでよ」と軽くジョークも交えてた
スピッツは前日にマサムネがTNKの一節を歌ってたのでエールに答えた感じかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-eBXb)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:26.18ID:mbcSqRiYa
ウカスカ終わったら年内か年明けにはアルバム出してくれよー
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-fsaI)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:21.48ID:fvF4ILoXd
ウカスカってなんですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-GdYX)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:28:44.04ID:NT3ImKw00
あれこれ理由つけて熊本収録が嫌なのはよくわかったけど残された候補が広島と熊本しかないからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-cj0o)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:53:36.85ID:elp0M7lp0
>>970
昔から上げられてたよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:12.56ID:DG7Hf6eV0
前日の夜には4人のボードとかミスチルさんとか設置してあるかい?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ea-4SX6)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:27.76ID:jjgo2AFG0
正直大阪以外ならどこでもいいかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee6-heC2)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:24.58ID:cko4KrkD0
広島の深刻な渋滞が心配やな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad3-T8YN)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:46.65ID:/zSbiVSd0
あのツアースケジュール組んでよし、広島で収録しようなんて思うわけがない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:41.42ID:oA5911s30
雨男!ほんとに雨が降りそうなんですけど!

それはともかく、跳べ、歌ってーーーー!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BrDb)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:00.81ID:kJizrBVKd
ニシエヒガシエは間奏で1/42のアレンジやってほしい、マジで
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:10.90ID:5xv91uY5p
🐒
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:11.17ID:k4joTsFe0
🐒
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:45.12ID:jN9dF9k60
🐒
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:57.66ID:k4joTsFe0
🐒
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:00.71ID:hidEYthl0
🐒
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:03.31ID:j7l1AqrA0
🐒
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:27.03ID:jN9dF9k60
🐒
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:28.34ID:k4joTsFe0
🐒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況