X



B'z統一スレッド Vol.2272 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb3d-h8oc)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:41.59ID:gMnJ6pu60
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2270
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505820501/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2271
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505920411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073d-h8oc)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:07.61ID:gMnJ6pu60
【NEWS】B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!

20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
収録内容などの詳細は後日発表!続報をお楽しみに。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073d-h8oc)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:32.59ID:gMnJ6pu60
■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第1回目のテーマは「GREETING NIGHT」
B'z COMPLETE SINGLE BOXに収録の特典映像とB?z SHOWCASE 2009 -B'z In Your Town- の秘蔵映像から抜粋してお届けいたします。
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170727.html

■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB'z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/...ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073d-h8oc)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:17:04.44ID:gMnJ6pu60
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:26.50ID:nW77VE+s0
セルゲイハリトーノフいたな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vSCD)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:07.56ID:zco0VGwVa
2、3000円でハイレベルなジャズライブ見れるからそっち行く方が有意義だわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-68bc)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:52.14ID:7pGE2fko0
熊谷入りがいいみたいだけど??
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:54.89ID:q6Lqrwxo0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-wkZl)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:22.74ID:OF2EyxXM0
アルバム告知動画のギター
あれはイントロダクションなのだろうか?
スティアラがMAGICの時のDIVEと同じパターンで始まるのも考えられるけど
これだと合わないから違うだろうね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-3wTz)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:46.85ID:5WtmnLTy0
>>21
むしろ声明が何かの曲に繋がってると思うんだけど。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-xRac)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:13.60ID:PR6Nn/hSa
アルバムのCMもう流れてるのか
はえーな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-omi5)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:24.49ID:8jKwKlNqd
とりあえずラウドパス持ちで会場までドアツードアで40分だったけど
18時に整理券もらって時間潰して19時に入場して1時間中で待って
大半が既存映像で2時間は拷問だわ
東京、神奈川、千葉、埼玉は映画館にしろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:10.65ID:Ixwna6N/0
女の子と仲良くなったお持ち帰りした人といる?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:59.71ID:S8QtaR93d
ガチ勢からすると、つかみでいきなりレディナビでみんなにこれじゃない感が漂う
それなりに楽しんだが、最後のマイロリ、ウルソ以外は全て既出で、期待してた分がっかり
せっかくアルバム告知で、新曲聴けるかと期待したがそれもなし
きっと次も参加するが、もっと運営には頑張って欲しいんだよなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:48.80ID:1Zh67R3d0
マジで…行かなくてよかったわ。ラウドジム行ってきた方らお疲れ。よくよんでなかったから2009インユア全部流してくれるのかと思ってた。
ボックスの宣伝のためのイベントかい!
平日のライブハウスでやらんでほしいね。
わしはまだ20代じゃけどドリンクいらんから
映画館で座ってゆったりと鑑賞したいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:01.12ID:nW77VE+s0
アルバムのCMが、映画の予告並みのスケールだな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:21.72ID:7GfpSKs1a
盛り上がったの最後のウルソだけだわ
ラウドジム行くほどのファンはもう見飽きるほど見てる映像垂れ流しで最後アンコール部分だけが未公開ってナメてんのか
ま、タダだったらいいかな!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:13.66ID:5p34q/I7M
リングの間奏終わりの稲葉の歌い出しってギターなってなかったけ?今回の映像では、ギター聞こえなかったけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-8ZMi)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:18.04ID:Hy9kVlEsr
爆音全然いけるやん!と思ったらマイロリとウルソの観客の声で死んだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:36.88ID:5f28/VGed
おつかれ
最初の稲葉松本の挨拶がテンションのピークだったわ
隣がめっちゃ盛り上がってたけどなんで使い古された映像でそんな乗れるのかわからなかった
ようやくショケきた!と思ったらマイロリ、そして最後にはウルソで勘弁してくれと思った
映像に合わせてジャンプなんてできるか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-NQ24)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:36.37ID:fW59ZHRBK
新宿帰り
800人の箱で600前後くらいの人だった
自分は整理券300前半くらいまでなら先頭のほういけた感じ

待ち時間含め4時間くらいずっと立ってたから疲れた
特に新しい情報なかったから残念
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:25.36ID:uzloswFAd
ちなみに神戸の前の方はわりと盛り上がってた(後ろは見てない
オーシャン辺りで心が折れそうになったけど今日は隣がきれいなお姉さんだったからいいや
この後ずっとこんな感じなら行くのやめよかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-oSeH)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:42.79ID:RfcwOWW8p
おつかれさん
まーじレア曲0だったな…
0145sage (アウアウカー Sa6b-0i+m)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:39.55ID:UU0phuNga
いやー・・まあ多少盛り上がったが観た映像ばっかだしシングルだけだし微妙すぎた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-u2Kv)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:39.81ID:ERXGnFdwd
家から自転車で10分くらいに箱があるから仕事帰りに寄ろうかなと思ったがそんなんなら行かなくて良かったな。
せめてレア曲無くても定番曲の未公開映像とかにしてくれよな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6f-peqN)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:26.64ID:sUqnsFvfK
初回から虎の子の2009インユア出してくるから分かっているじゃんと思ったら何も分かっていなかった
B'zのスタッフにファンを楽しませよう、驚かせよう、恩返しをしようという気0というのがよく分かった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:51.65ID:BRIxwx080
松本か稲葉がDJしてくれるんならまた行くわw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:47.39ID:NcbGNpZy0
2時間たちっぱなしでクソ画質の既出映像ばかり見せられるイベントだった
後半一時間2009IYTやるのかと期待したが、どんどん最近のライブ映像になっていって
やべーよやべーよって、そんでANMのイチブになったときに思ったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:22.85ID:RTPG+MUQp
せっかくの全国ライブハウス貸し切りなのに
ひたすら勿体無いと感じた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:27.33ID:JUFokFdb0
>>131
Hiddenに収録されてるリングは鳴ってたよね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:40.19ID:3+J7Xvsg0
段々みんなの顔が死んでいって最後の法アップテンポの曲でも沈黙だったの笑えた
まじで二度と行かねぇ
終わった後、言った人、一人も良かったねってお世辞でも言ってなくてまじ笑ったわ
これなら、ウルソを2時間一人で家で聞いてたほうがまだマシって言う企画だったわ

これやるためにシングルボックスヤッたと考えるともうB'zは絶対に事務所移籍すべきだと思う
ビーイング意外ならこれより酷いことにはならんと思う
個人的にはアミューズかソニーあたりに30執念を気に急に移ってほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:39.23ID:RTPG+MUQp
なんかアルバムの熱さえ冷めてしまった、、、
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e23-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:30.24ID:ftGEwTlc0
今回パス当たらなかったから行かなかったんだが、苦行そうだな。

小さいスクリーンでドリンク2杯分、既出映像て、今後行かなくていいでOK?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:51.03ID:6hSqcXRv0
帰宅。ブレイクスルーツアーの映像なら行く。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-0PrK)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:27.54ID:4q4DainUd
一発目のレディナビでこれ大丈夫かみたいな空気になって、その後90年代ヒット曲ゾーンで
なんとか盛り上がらなきゃって感じでやや盛り上がるも後半はもういいよ的な感じ
ライブみたいに本編終わって客電がついたけど、シーン
アンコール的にインユア映像来たけど定番曲でガッカリ。ウルソはまぁ盛り上がった
ウルソ終わった後のおつかれー前後の映像の歓声が必要以上の爆音で耳が痛かった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-ow9C)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:49.98ID:NsJARGVX0
優先権当たったから、渋谷ラウドジム行ってきた。
映像だけって知ってはいたけど、正直楽しみ方がわからなかったよ。

過去の映像に歓声上げる人とか、手拍子してる人を見てたら、なんか虚しくなって21時前に帰った。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-RrdU)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:37.39ID:wsZh1F0hK
東京狙いでパスとれなかったので会場向かわず帰ったのだけど…
ライト層向けでコア向けではなかったってことだね
音響良ければパスとれたら次回行ってみてもいいかなー
ぎゅうぎゅうじゃなくて時間ギリギリでもドリンクとりに行ける緩い感じで楽しめるくらいでちょうどよさそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:01.20ID:6hSqcXRv0
>>210
いや、
映画館も動けんし苦痛だったよ(円ボール)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:10.93ID:RTPG+MUQp
クレーム入れたいけど無料だしな〜
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:36.15ID:S8QtaR93d
今回の敗因は年代順に既出映像が連続して次に何が来るんだろうと言うドキドキもなければ、たまに年代が遡ってレア映像までまだまだかと言う諦めの境地に達して、それでもきっとあるはずと言う最後のサプライズに期待しておつかれーの後の停止表示で完全に撃沈
次はコアなファンを満足させるテーマであることを願うばかりだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:05.35ID:NcbGNpZy0
GDが初参加だったが、2008年、2013年、2017年の9月21日で一番クソなイベントだったわ
2013年9月21日のライブは音響しょぼかったな
来年の9月21日もしくはその付近のツアーファイナルは頼むで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7e-uoSo)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:49.83ID:4QuEPZgG0
超高額ボックス発売
クソつまらない&入場管理がグダグダなラウドジム

ファン増えるどころか
逆に減りそうな(熱が冷めそうな)企画ばっかり
スタッフが悲しいほどに無能すぎる
あのファンクラブのアンケートはなんだったんだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:52.42ID:NcbGNpZy0
レディナビ
ゼロ
愛まま
裸足
ブローウィン
ドンリブ
ねがい
ラブミー
ラブファン
ミエナイ
今夜
メイ
ジュース
リング
弾丸
ムーブ
熱き
ショウタイム
オーシャン
愛バク
イチブ
マイロリ
ウルソ

であってる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-RrdU)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:47:24.65ID:wsZh1F0hK
enボールは生中継だったせいもあるだろうけど音物足りなさすぎだったなー
例え違うかもだけど、サマソニでマリン周辺のブースで可愛いおねーちゃんがDJで洋楽流しててお客さんどこからともなく客が集まってきてノリノリで楽しんでた
あんな感じをイメージしてたんじゃないかな?
とか思わないでもない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:14.01ID:JJCY8QW8a
そんなクソだったのか?
B'zのアルバムの曲の歌詞や英詩の歌詞もソロもすべて歌詞暗記してる俺がいかなくて正解かもな
はっきりトレジャーランドのときも映画館みたいなところ座ってみたが、けそだったもんな
あれと同じレベルだべ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-0n8t)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:19.28ID:IS9Cy46Ja
途中でスマホいじる奴、帰り出す人続出…

企画者に真面目に聞いてみたい
みんなド平日の10時まで暇じゃないんだよ
大好きなB'zのために時間作って来てるんだよ
ライブDVDなんて皆持ってるよ
何回も見た映像延々と見せられて、帰りたい人もいっぱいいただろうに
本邦初披露の映像期待して待ってたら、マイロリとウルソ…
大好きなB'z見てて嫌になったのは初めてだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-SJik)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:55:40.24ID:Ux6tK/mD0
今後未公開映像が増えるんだとしても、なんでつかみの第1回に全部既出映像ぶちこんじゃうんだよ
もうちょっと分散させようとか思わないのか
テーマがグリーティングナイトだからそうしたのかも知れんが、そもそもラウドジム来るようなファンにそんなテーマいる?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Is3p)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:25.64ID:tbonIakfa
ぎゅうぎゅう詰め爆音の中で交流ってどうすんだよ
曲間休憩無いしキツかった
あと本編ラストの映像から引っ張ってきてる曲多いからアウトロ長すぎてダレる
OCEANあたりでマジギレしそうだった

最初の数曲とMay→juiceがピークだったかな
ていうかjuiceで会場かなり温まったのに次RINGにするなよ
途中から年代いじりまくってる割にセンス無し

残り10分やっとSHOWCASEの映像が始まってみんながDIVEを期待したら
稲葉「どうもありがとー!」
???ってなってたら「新曲より新しい曲やりまーす!」デンドロデロデロ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:35.20ID:Ixwna6N/0
おなら異臭騒動ほんと草
0262sage (ワッチョイ 076f-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:57:15.00ID:0pX/hUUE0
ねがいあたりからずーっと床に座ってた。
ファン歴27年だが、今までで一番最悪だと思った。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:59:37.27ID:JJCY8QW8a
スタッフはあほなのかね
シングルボックスやこの企画

去年アンケートとったよな?
あれでこの企画希望した奴いるの?

普通にミクスチャー三とか未公開LIVEとかビグマと書いたんやろ?
みんな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:08.05ID:emYKfrx90
>>276
いやそれは行くやろ笑
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-oSeH)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:20.76ID:RfcwOWW8p
>>250
ほんっっっとこれ!!!!!!!!
途中からこれは嫌がらせなんじゃないかと思ったわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-NQ24)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:01:19.62ID:fW59ZHRBK
新宿
18時25分前後に整理券貰い200番台前半
声が聞こえないし並ばせてなかったから入場に時間がかかり19時15分くらいに中に入れた
タオルやツアT率低いと思ったけど中に入り鞄からタオルやリスバン出しガチャのシュシュで髪をまとめる稲婆多かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:03:15.60ID:3+J7Xvsg0
大好きなB'zの映像が目の前にあるのに苦痛と苛立ちで吐き気と頭痛がするなんて初めてだった
ここまでファンを不快にさせるってある意味逆にすごいなって感心するわ
B'zってよく29年間もあんな不愉快な会社とやってこれたな
普通の神経なら死んでるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:03.44ID:NcbGNpZy0
第2回?のテーマは「IN YOUR TOWN NIGHT」
今年7?13??8?9?に開催されたB?z SHOWCASE 2017 -B?z In Your Town-から滋賀県?芸術劇場 びわ湖ホール ?ホールでのLIVE ?源をお届けいたします。
※今回は、ライブ映像ではなく、音源のみのお届けとなります。

音源のみだと…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaa-omi5)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:08:26.42ID:2MldhYRh0
音だけなら場所関係ないから行けなくもない
今回はスクリーンだったから見える場所に殺到しすぎた
まぁ渋谷は柱が邪魔だったが
ただ立ちっぱで音源2時間でしかもシングルばかりか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-xeDg)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:01.04ID:SWHLl42Z0
しかし何がしたいのかさっぱりわかんね。音源だけなら配信で売ればみんな幸せだろがw

上でepicnight垂れ流しのほうがいいって書いてたけど、ホントB'zの素晴らしいコンテンツを切り刻んでダメにしてるだけだよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:32.77ID:5sUG/yg1d
岡山はハゲたババア、童貞オタ、糖質女、ブス、ブサイク、おばあさん、美女3名、イケメン俺だけだったわ。

ってか、腰にネルシャツ巻いたいいおっさんがうぇーい系のノリでウザかった。柱付近のやつな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-mGGD)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:02.10ID:Ixwna6N/0
これ次回2時間くらいひたすら立って音源聴くの?
やばくないか?ww
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-SJik)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:09.31ID:Ux6tK/mD0
まあ楽しんだもん勝ちなんだろうな
近くにいたおばちゃんグループがラブファンの稲葉にキャーキャー言いながらノリノリで踊ってたよ
幸せそうだなと思った
せめてB'z好きな知り合いと一緒に参加できたらもう少しマシなんだろうか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-NQ24)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:12.43ID:fW59ZHRBK
新宿
今夜月の見える丘にあたりで飽きてきたのかスマホで時間確認する人大勢
自分は前にいたアトピーの人がイライラしてるのか飽きてるのか首や顔掻いてるのがかわいそうになり心の模様が空に映ってる辺りでフゥーって吹いて周りにバレないように風を送ってあげた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aea-1Pe2)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:14.03ID:LChuscfP0
声明

Liar!Liar!

さよなら傷だらけの日々よ

GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-

有頂天

SAFETY LOVE

Hi

GO-GO-GIRLS

裸足の女神

MY LONELY TOWN

イチブトゼンブ

ONE

世界はあなたの色になる

衝動

juice

ギリギリchop

ultra soul

アンコール

CHAMP

Still Alive


もうはなさいはないのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-RrdU)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:50.11ID:wsZh1F0hK
アウトデラックスでもCMキター!
イベントの内容はさておき2時間くらいの立ちっぱなしでそんなにつらい?
ぎゅうぎゅうだと確かに辛いか…でもこの先ライブハウス当たった時にそれじゃ倒れるから鍛えとけよ!ってことだよきっとw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e23-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:11.38ID:ftGEwTlc0
twitterの絶賛なんなの?
全部行きたい!ってやつも居た。

ここの意見とどっちが正しい?
俺はこっちのほうが真実そうに感じるんだが。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:12.81ID:RTPG+MUQp
音源のみとかファンを舐めてやがる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-SJik)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:04.20ID:Ux6tK/mD0
第1回目のテーマは「GREETING NIGHT」
B'z COMPLETE SINGLE BOXに収録の特典映像とBʻz SHOWCASE 2009 -B'z In Your Town- まつもと市⺠芸術館の秘蔵映像から抜粋してお届けいたします。

今回のテーマはこれだから嘘は言ってないけど、次はインユアのライブ音源としか言ってないから既存映像なんか流したら詐欺もいいとこ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:43.50ID:uHVuphOOp
>>153
激しく同意
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-RrdU)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:56.20ID:wsZh1F0hK
TwitterのB'zアカいくつかフォローしてるけど本当に24時間365日B'zにしか興味なさそうな人がいるよね…

リアルには付き合えない人種だと内心思ってしまうのでこちらの意見の方が参考になるwww

ま、いろんな人がいてそれでいい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-E2vj)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:21.44ID:pfM47d33a
>>399
あぁ、良かった。
なんかざっと見たら、批判ばっかりだったから。
B'zの曲好きだから、大音量で流されたら、否が応でも楽しいよ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:53.53ID:1Zh67R3d0
音だけ2時間立ちっぱ…修行じゃ。
挙げ句の果てに騒音性難聴
耐えられんわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:43.24ID:1KYyko0X0
おまえらレア曲が勝ち組て...
30周年ライブはどうせシングルのオンパレード、行かないのか!?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-qoRp)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:20.60ID:EVqIanIc0
レアレア煽った運営がクソ
おかげでレア曲に期待しすぎて往年の名曲達を叩いてしまうファン…マイロリなんてみんな好きな曲のはずなのに。そりゃインユアのレア曲達と比較したらな…なんというか、裏切られた感が凄いんだろ?ドンマイな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-qoRp)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:12.49ID:EVqIanIc0
>>427 ライブと何回も見た映像を一緒にしたらあかん…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:55.60ID:Vv+w5gXp0
音源だけということはそういうことだよな
映像も流したら『製品としては出さないからこのラウドジムで見るだけで我慢してね』と宣言されてることだからな!

特典に琵琶湖の映像つけるから
この音源の映像欲しかったらアルバム買えよってことだよ そうだろう?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-7F80)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:57.61ID:trAlBgCb0
横浜からさっき帰宅
キャパ450人だかの会場は満杯、ライブハウスの人がもっと詰めろ的なこと言う始末
稲松のナレーションでスタート、内容は>>48読み上げた後間もなく開演です。と稲葉が普段の低いテンションで言ってそこそこ盛り上がってスタート

114514回くらい見た映像のオンパレードだったけど案外盛り上がる会場、音は今でも耳鳴りするくらい爆音
横アリのブローウィンの映像かなんかで横浜!って稲葉が煽ってて超盛り上がってたw
しかし90年代ゾーン長すぎるし一応ライトとか使ってちゃんと演出してるしでフィルムコンサートみたいでこの人たち死んでないよね?と思ってしまった、Mayのときのミラーボールは綺麗だった

流石に皆疲れを隠せない感じになってきたものの09の未公開ウルソで何とか大団円、ソロがブルーレボリューションで良かった
しかし09松本公演はあれ円盤で出せるのかね?めっちゃブレてたりハンディカム感凄かったけど

終わった後とか帰り道稲婆でも長い!とか未公開二曲だけかよ!とか不満言ってる始末

楽しかったけど個人的には疲労と時間考えたらコスパわるいかなあ
0440【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ a7a5-lfob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:10.82ID:85vjzUCp0
LOUD-GYM行ってきたー!
pass持ってなかったけど、階段を1時間以上並んで、なんとか入れたわw

無料とか言いながら、ドリンク代で1200円もとられたけどw
一応、B'zつながりで、スミノフアイス飲んだったw

視聴覚室のスライドみたいなのに、再生って文字が見えたときは、ちょっと萎えたけど、
3、4曲くらい流れたら、だんだんノってきて、けっこうライブの疑似体験できたなw

「May」のライブ映像は、稲葉の後頭部が映されるたびに冷や冷やしたw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:49:11.22ID:haLOhp7L0
確か去年デビュー31周年を記念してTUBEが31日がある月に過去のライブ映像(もちろん未公開
映像もあり)を各地の映画館で上映っていうイベントやってたはずだけど、B’zもそういうのやれば
いいのに
ちなみに12月31日は大晦日ライブの中継で締めたとか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qdBZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:49:36.40ID:JjJdQ8Q+d
>>451
B'zらしいぢゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-NQ24)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:50:43.19ID:fW59ZHRBK
ガチ勢以外は新曲とか新情報もなくガッカリ感ぱないんでないかな、しかもレア曲なかったし
自分は隣の人が話しかけてくれてたまたま同業で年齢も近くて仲良くなったからまだストレス少なかったけど、ぼっちでノリ方も内容も終了時間も不明でずっと立ってるのはつらいと思うわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6f-38ij)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:25.72ID:wyuJcsNC0
京都行って来たよ。
それなりに最初から最後まで盛り上がったかな。

京都はスクリーンがデカかった。それなのにスクリーンよりも映像サイズの方が大きくて、
上下両端は暗幕で見切れる始末。
曲が始まると映像の左下にテロップ出てたと思うけど、それが床に投影されてたわw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Is3p)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:58.41ID:tbonIakfa
>>441
17854回くらい見てるのもあるけど、もうひたすら長くて
juiceあたりで既出映像はスパッと終わってほしかった
でもホント既出でも楽しかったよ?

でもSHOWCASEの映像!って事前にも公演最初にも煽っておいて、延々と既出映像が続いて残り時間が減っていくのが悲しかった
残り15分でイチブかかった時は変な笑い出たよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-xfje)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:02.70ID:ezvWX5Ng0
新潟、会場変えてくれ。
廃墟ビルみたいなライブハウスで真ん中やや左に柱があって邪魔すぎるわ。
このあいだのMステみたいだった。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-0n8t)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:30.61ID:Pq23Zgmm0
この内容で楽しめる人は来月また全く同じ内容観ても楽しめるんだろうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:48.98ID:fWOO2U9o0
これはクレームレベルだわ。9割既出映像、3時間立ちっぱなしで足が棒。映画館なら座って観れたから文句はいわないだろうに。
今日行ってわかった事はこの企画考えた数人のスタッフに本当にB'z好きな奴はいないって事。本当に好きでファンの事考えたらあんな映像の構成にならない。「こんな感じでいいっしょ」みたいな感じで選曲しただろ。
今日の選曲決めたやつはお相撲さんにGEKITOTSUされて氏ね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4e-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:01:29.53ID:3AhxuMQK0
>>470
>>473
なるほどー
一回試しに行ってみるのもいいかもと思い始めた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6f-38ij)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:15.52ID:NJwoT2DL0
座って観たいから映画館でやれってのはないわ
映画館じゃあの音は出せないよ、そこはライブハウス
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:04:20.15ID:64l3V2Gh0
帰宅。俺はもう二度と行かないからお前ら好きなだけ応募するといいぞ
でも会場の三割くらいはノリノリだったから需要はあるんだろうね
May以外何度も見た映像を二時間近く見せられて最後に申し訳程度のIYTで終了とか凄いわ

セトリも時代ごとに進むのかと思ったら途中で逆行して意味分かんないし、
相変わらずB'zの周りに居る人間は無能しか居ないんだな。全員辞めろゴミども
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-SJik)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:28.34ID:u//4AW4r0
あんなぶつ切り適当編集の映像にライブ感なんてあったかね
インユア期待させといてマイロリウルソだけだし
だったら最初から「○○年のプレジャーの映像流します!」とかのほうが素直に盛り上がれたと思うわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:28.42ID:jz0j/bxc0
Callingでファンになったんだけど、中学生だった当時は音楽雑誌買いまくり、更に読者のページの文通
コーナーに住所・氏名・年齢掲載してたファン3名の方に手紙出し、やり取りしてたな〜
個人情報にうるさい今では考えられないコーナーだねw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-xfje)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:45.66ID:5pbMbErg0
11月のテーマはEPIC NIGHT
エピナイのDVD流して終了
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:21.14ID:64l3V2Gh0
音源のみっていうけどレア曲枠カットされてる可能性ある事忘れんなよ
今回みたいなクソ企画に誰もストップかけなかったスタッフだからな
21時過ぎた辺りで周囲の人間が連れ合いに耳打ちしたり時計確認しまくってて笑ったわ
IYTの映像期待してた連中の中でたった二曲だと想像してた奴は居なかっただろうな。くだらねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-0n8t)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:27.22ID:wdkn7rMX0
客観的にみても周り皆文句言ってたけどね
「途中で帰れば良かった」「来なくて良かった」が一番多かった

シングルBOXの特典映像のみ!ってすれば何回もDVD見てるやつは来なかった人多いだろうし、それでもいいってやつは普通で楽しめただろうよ
2009インユアの映像とかいっときながら2/22だけってそりゃ皆文句言うよ
完全に運営側に問題があるから叩かれて当たり前
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-7o2d)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:21.30ID:4EPjaAEK0
さすがに来月の音源だけって...
金が欲しいならクラブハウスじゃなくて1000円聴取してネット配信でいいだろ!
それとも既にネタ切れなのか!?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-NANy)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:18.72ID:zJDt5xm80
渋谷から帰宅
会場は満員だった
内容はすでに書かれている通り
ただ、前回のエピックナイト以降、ソロやフェスに参加しなかったものとしてはライブ自体に飢えているのでライブビューイングもどきでも楽しかったよ
ウルソのジャンプや最後のおつかれーはほとんどの人がやってたんじゃないかな
毎回参加するほどでもないけど次のライブまでの繋ぎにいいかもね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de97-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:10.12ID:gRgd+9Ls0
やっと時刻表示なしCM確保できたわ
つべのCM音源とTVCM音源繋げてやっとイントロフルになるのかね

ってか適当に番組予約するだけですぐにCM引っかかるくらい大量に流れてるな
シングルBOXの高額設定はこのためか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-0n8t)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:41.37ID:wdkn7rMX0
来月はインユアの音源ノーカットかと思いきや
champ含めレア曲カットでまた荒れるのか…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:45.62ID:Y+x7DOCv0
疲れた。もう行かないな
こんなことなら、家でアルバムのCM見たかった
CMどっかに上がってないかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b93-wkZl)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:45.39ID:CuUy1sjB0
>>540
公式で見れたんだね、ありがとう。勉強になりました
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:46.20ID:64l3V2Gh0
>>541
俺は元々耳悪いからいいけど、大音量が苦手な耳のいい人はマジでオススメしないわ
映画とかの爆音上映だとシーン毎に音量バランス変えてたりするけど、
今回はマジでただボリュームを上げただけだからな

初めてB'zのライブ行った時よりも耳が痛くなったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1c-H8n6)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:57:25.67ID:RzQUDXym0
岐阜 juiceあたりから機材の不調で音がプツプツ途切れはじめる
最初はファンが歌って繋いでた
move 途中で停止
スタッフ「機材替えます一旦休憩入れまーす」
再開
RING再上映 →突然 熱き鼓動へ飛ぶ
PCの再生コントロール消えない
音流れたまま突然デスクトップ画面
音が劣化
グダグダ
終了後とくにお詫びの言葉などアナウンスなし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-xfje)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:25:46.66ID:5pbMbErg0
>>560
オフィシャルのと動画が違うよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aaa-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:34.61ID:OFEeevV10
ギューギューだし、柱が邪魔でスクリーン半分位しか見えんしで
ちとシンドかったかな
2時間は長すぎる
半分でいいわ

映画館とか椅子のある環境でやってくれたら、もっと楽しめたと思うけど
そうなると無料イベントは無理だけどね

次回は音のみね
そっちの方が小さなライブハウスには向いてる感じがするな
映像を見る作りじゃないもんw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:01.57ID:SQpskiBq0
無料イベントだから文句つける筋合いはないけど、アルバム発売決定して、これから10回以上やって30周年盛り上げ
ようという目的の割にはしょっぱい内容だね>Loud-Gym

カウントダウン含め最近のプロモを誰が企画してるのか知らないけど、ファンや世間のニーズからずれまくってる。
淡々とシングル・アルバム・ツアー発表した方がマシなんじゃないかと思えるくらい。
B'zの二人は過去の実績を切り売りする以外はいつも通りだから手間いらずなんだろうけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-H8n6)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:20.36ID:0BEQsogM0
座って見たかったな。
あとさ、歌の音程いじってたよねあれ?コンプの映像自体いじられてるのか知らんけどそのままがよかった
0570【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ a7a5-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:46:30.67ID:t8WRMbzm0
「DINOSAUR」のCMで流れてる曲、こっから歌が始まるようには思えないんだがw
アルバムのイントロダクションって感じ。
こっから、「せーのでDIVE」みたいな感じの曲に繋がるとすんなり行くw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-lDFu)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:57:34.11ID:40txfTwpd
岐阜は後半、DVDを再生しているPC画面が上映されただけ。
しかもスタッフの操作ミスでデスクトップが表示されるし、クリックを誤って再生位置ずらすし
ブーイングは起こらなかったが冷めてた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:08:26.74ID:GbhQyWBv0
>>574
入ってた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:11:37.80ID:64l3V2Gh0
>>574
いやあれは編集してエフェクトを入れてるだけ
多分IYTはもうパッケージ化出来るくらいには仕上がってる
RINGもHidden版のとGソロ後のギター音追加編集をぶっちぎってたから、
こっちも多分別に仕上げた可能性が高い

ラウドジムのはあくまで小出しで後からフルビデオ出すいつものパターンだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:20:17.09ID:GbhQyWBv0
ねむい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-v6Xo)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:20:22.80ID:znP2q7Ko0
5年前みたいに未発表ライブ映像を記念リリースして欲しいよな
30周年ベストが出るって予測してる人多いけどまだ需要ないでしょ
全曲ウルトラソウル詰め合わせみたいなゲットワイルド的ベストの方が一般には受けそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:16:33.15ID:Ad91lNLw0
ラウドジムが最初から糞イベントなことはわかってましたやん それより
はよアルバムの収録内容公開してくださいや アホスタッフさん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-SJik)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:31:10.93ID:UIs5HXRPd
カウントダウンについてもそうだけど
勝手に自分が期待した内容と
実際が違ったからって文句言うやつ
多すぎだよ

そして何回予想がはずれても
高い理想の結果を望む

無料だし ライブハウスの作り考えれば
初回がこういう感じになるのは
想定内
しかも秘蔵映像って 無料で貴重なのバンバン
流すくらいなら有料のコンテンツに入れて
釣るでしょ?

スタッフ無能なんじゃなくて
ファンが過度な期待をしすぎ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-l7fR)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:07:17.82ID:qnXnaF2sa
B'zを爆音で楽しむのがコンセプトなんだから既発のCD音源でもライブ映像でも何の問題無いんだけど
BOXの時といい大した曲数でもないのに初出しを目立たせて謳ってしまうからオタの反感買うんだよ
ライトファンには充分楽しめるイベントだと思うけどね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-u2Kv)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:37:02.54ID:xCMytIjz0
ピクチャーチケットとミーグリ期待でビーパ2次で取ろうと思って
club-GYMはスルーしてしまったんだけど、2次なんてマッチング程度の枚数なのかな?
それなら今更だけどぴあ最速にもエントリーしとこうと思うけど。

ちなみにビーパ1次で福岡初日は確保して24日のチケットを入手しようとしてる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-DQVQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:03.77ID:/cqX7mnMK
ちなみにゲーマーズ!のアニメのつづきは

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-q9gq)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:56.66ID:AQp1ONzpE
※セブン限定ライブ申込 今日まで


今回のアルバムはコンプリートBOXの後だから値段安く感じるし
初回種類違い+通常で全4種類あっても合計金額だけみたら余裕で全部買える人も多いだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de23-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:22.95ID:k8+8sH6s0
>>590
初回のカウントダウンで期待するものじゃないって分かった後も酷かったからな
ラウドジムも愚痴ってる人たちはもう二度と行かないんでしょ?
初回で向いてないって分かって良かったんじゃないの
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:07:01.44ID:xIwpC7rE0
せめてパスは同伴者ありにしてほしいな。あの内容、あの雰囲気でボッチだと盛り上がるもんも盛り上がれん。開演まで暇すぎるし
まぁ当たらなくても何とか入れそうではあったけど
新宿の当日パスの人はどれくらいの人が入れたの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e00-H8n6)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:23.39ID:uVoIKMVK0
>>595
初めての試みなのでわからないけど
クラブジムはビーパ会員にとっては1.5次抽選と思って応募して当選した。2次待とうか迷ったけど申し込みでビーパ会員で紐つけしてるし、チケットまとめがクラブジムになったわけだから席も悪く無いことを期待
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-8cIi)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:48.28ID:UhLToNhxM
ラウドジム既出映像ばっかだったけど、めちゃくちゃ楽しかったぞ!
やっぱ家でのしょぼい音量で観るのと訳が違う。
爆音で聴いて初めて良さがわかる。

耳鳴りなんて、ライブハウスには付きものなのにいちいち文句多すぎじゃない。
クロマニヨンズの後はもっと耳鳴り酷いよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Nrqi)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:54.95ID:CKBw+0//0
耳栓忘れたんだよね…
普段のLive-gymやzeppやステラボールでも
耳栓使わなくても大丈夫だったし
終わって耳鳴りもあそこまでの爆音も今回初めてだ
良い音の爆音ならまだ良かったのに
音割れまくりで稲葉の声はキンキンだし
>>614
休むことにしたわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-8ZMi)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:27.49ID:rCjKpw2Rr
ZEROのサビの前半稲葉の声が全然聞こえなかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-pQhi)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:36.92ID:Ff72er9Gd
昨日はあれはあれで楽しかったけどな
自分は用事のついでに開演間際に入って後ろでまったり見てた
当日入場組とか前方確保でずっと立ちっぱなしだった人は大変だったと思うけどね
ドリンク代だけなんだから十分満足
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-0n8t)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:12.35ID:wdkn7rMX0
2,3年前からファンになった弟でさえ、つまらなかった、行かんで良かったねって言ってたで
いったいどの層が楽しめんの?本当最近ファンになった人?
何十年もファンの人にはさぞ苦痛なイベントだっただろう。お疲れ様でした
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:34:44.25ID:aqFxcYqTd
収録曲後日発表っていってなかったっけ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vSCD)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:27.41ID:p//jPelya
コミュ障ぼっちが爆音聴きに行って何が楽しいんだ?
俺なら2、3000円のリーズナブルかつ上質なジャズライブに行くがな
まあ稲葉の歌詞とルックスにしか目がいかんバカには無理だけと
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:04.79ID:gOfejLhza
ラウドジムは不評なんだね〜
でも無料だし、既存の映像、曲って
わかってたんだから こんなもんじゃないの?
安くても有料なら内容も違っただろうしね
お祭り的なやつだし期待し過ぎだよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cd-0n8t)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:22.03ID:wdkn7rMX0
>>629
そのインユア映像を見逃したくないためにわざわざ行ったファンが大半だろう
それがたった2/22でマイロリとウルソだけだからね
期待じゃなくて根本的に運営のやり方に今回は問題がある
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-peqN)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:27.49ID:0zgVA6MvK
シングルボックスに文句があるなら買わなきゃいいとか、無料だからラウドジムに期待するなとか、
こういうのってズレているよな
ビーイングがこんな感覚で音楽事業やっているならB'zはオシマイだわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-mGGD)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:34:16.31ID:XLJTChbZp
BREAKERZのSHINPEI、ラウドジム行ったんだなw
絶対つまんなかったと思ってそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:21.20ID:Q/LhyyiD0
金取って未公開映像流して
ファン層的にも劇場公開の方がよかっただろうな。

まぁある意味伝説のイベントだったみたいだし
ネタになってよかったじゃん。次からはしらんが。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I1xn)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:01.65ID:XCZu2I2La
>>644
あの時は、そういうヤツが一定数いたな
そういう問題じゃないって何度言っても分かってもらえなかった
まあでも、これに関しては>>650の言う通りかな
無料でご招待だし、爆音で楽しもうぜ!ってコンセプトなわけだし
コンセプトを履き違えて、未公開映像だけを目当てに行った人は自分が悪いよ
その結果楽しめなかったんなら、次回から行かなきゃいいだけの話
ちなみに俺は、コンプリートBOXの特典映像でこうなることを予想していたけど
それに、コンセプト通りの目的で行った人は楽しめたみたいだし
ていうか、そもそもHiddenとかコンプリートBOXの特典映像みたいな一曲毎のブツ切り未公開映像に興味ないし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:09:51.64ID:GbhQyWBv0
>>645
女の人?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de23-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:16:29.16ID:k8+8sH6s0
>>643
強制じゃないんだから、買うか買わないかは自由、行くか行かないかも自由ってだけでしょ
意見、苦情があるなら事務所に伝えればいい、B'zがオシマイだとか付いていけないとか
思うなら今のうちに離れればいいってだけだと思うけどな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-xeDg)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:41.84ID:ihx0BtIjM
おれは行ってないけどオフィ見て2009の曲はレア曲来ると思ったよ。最悪でもmagicのDVDに入ってるダイジェストみたいなやつ

行かなかったのは何となくダメそうだとわかってたからだが、運営はB'zのファン層のこと読めてなさすぎだと思う。コンセプトも説明不足、最初だけでも懇切丁寧にやるべきだった。

何となくうまくいくだろうで現場に丸投げ、雑だよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:06.32ID:WcZ84+YXp
耳障りな爆音&待ち時間含め3時間。
これが嫌だから次回から悩む。
まぁどんなもんか知る上でも昨日参加した意味はあったと思おう。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-xeDg)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:39:37.05ID:ihx0BtIjM
ここ最近B'z本人たちの活動は素晴らしいのにオフィは反比例してダメだな

シングルボックスで紛糾してるところにチャンプ公開でみんな興奮してダイナソー発表で盛り上がってるところにラウドジム
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:57:40.84ID:SAiNQbdq0
クソみたいなイベント企画してファンの耳壊して一体事務所は何がしたいんだ
これ普通に訴えたらビーイング潰れるはずだし、裁判でも起こして潰しにかかろうぜそろそろ

色々ネットとかでも商法、やってることに対してB'z終わったとか最悪とかファン、ファンじゃない人から書かれてるし
自分もこんなんならファンやめたいとは思うけど、B'zの二人はただ頑張ってるだけなのに全て事務所がそれを毀して最悪なものにしてるからこそもどかしい
B'zのファンでずっといたいのに事務所が宇宙一酷すぎて、どうしようもない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bacd-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:36.90ID:UeUIPo5x0
これは応援上映と題してやった方がはっきり目的が明確で良かったんでは?
爆音で家のテレビよりは大きなスクリーンでB'z仲間と擬似ライブ感覚で楽しめて
ちょっとだけ未公開映像が見られるイベントだよって事ならそういうのが好きな人が
集まって満足度が高かったと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:33.05ID:2AdCfVWla
本当に皆、賛否両論な意見だね
昨日大阪ラウドジム疑似ライブ参戦したけど、自分は生ライブ見たいに楽しめたかな
勿論、皆さんが言う様に超爆音だし既存映像で略未公開映像など無しで長時間立ちっぱなしで盛り上がりもなく中盤位まで6割はスクリーンに釘付け状態でしたからね
でも、楽しみ方は十人十色でそれぞれ楽しめた!って思った人が100%居てて欲しい事を願うかな

たぶん、これからラウドに行こうと思ってる人がいるならば、爆音嫌い=難聴になるから嫌=長時間立ちっぱなし嫌い=未公開映像など激しく期待=運営方針がおかしい等々思うB'zファンの方は、ラウドジムには参戦しないほうが無難ですよ

自分はあらゆる角度から見て、どんな形であれB'zの楽曲をB'zファンと共に過ごせる事が楽しいですからね

とにかくこのラウドジムに限っては、無料爆音ジムなので参加したければ、参加するべきだし、不満などがあれば、生ライブまで参加しないほうが良いですかね
不平不満を持ってる人達はまた、違った形でB'zイベントがある時に参加すれば良いと思いますよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8f-wkZl)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:44.04ID:bynLsPT40
インユア行った自分としては、チャンプってただのコンビニのCM曲にしか...
それでも来月の音源だけを聞きに行く人って居てるのかな〜
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-WF+E)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:23:28.81ID:ZrFb1xh6a
>>661
というか、こういう2ちゃんねるとかはあまりにもネガティブな意見が多すぎると思う
ラウドジムとか高額商法云々の話とは関係ない部分でさ

他人の中傷とか不満とかが充満してて不幸せな人達の溜まり場みたいになってる
これを当たり前だと思ってるなら感覚がズレてると言うことを自覚した方がいい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaa-omi5)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:29:29.60ID:cyfgP/Lp0
初回なんだから期待して行くのはしょうがないし文句も出るわ
あと1時間にしろは同意。せめてキャパに対して7割ぐらいの収容人数だったらまだいいんだけどね
あの従来通りのキャパで映像だけで2時間はツライ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:32:30.04ID:WcZ84+YXp
来年9月までやるなら、上映時間1時間でいいと思う。
みんなが楽しめるネタがそないあるんか?と思いまして。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-KE4x)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:32:51.85ID:tjkvFl4Bp
ライブに見に行ったことがない俺は楽しめたよ
デビュー時からのファンの仕事の先輩と行ったけど1人じゃキツいかもね
岐阜なんて田舎の平日にこれだけ人が集まって熱くなれるなんてやっぱB'zはほんとに愛されてるんだね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1c-H8n6)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:34:25.88ID:RzQUDXym0
不満もあるけどさ B’z側も良かれと思ってファンのためにやってくれてるんだからもう楽しめる奴が楽しめばいいじゃん! 無料でこんなイベントとか恵まれすぎでしょ
安室ちゃんのファンなんて見れるのあと一年て期限決まってるんだよ ツライ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6f-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:36:07.96ID:o46yvNwt0
事務所ガ―って思ったけど、松本も稲葉も事務所の上役なんだよな…。
だから今回のラウドジム企画は松本と稲葉の意向は少なからず必ずあると思った。

まぁ、これまでも二人がファンが聴きたいであろうライブの選曲に、
温度差がかなりあったからこれはもう諦めるしかないんだなとw

もうこれがB'zなんだと思うと気持ちが軽くなったわw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:26.33ID:2AdCfVWla
シングルボックス批判してる人、シングルボックスを評価してる人両方共に正解でもあるし不正解でもあるかな

シングルボックス批判してる人は、圧倒的に批判してる人が多いっていうのは、いかがなものかな

シングルボックス評価してる人は、貧乏人で僻みって言う書き込みがいかがなものかな

まあ、どんな事でも商売ですからね
B'zに限らず
欲しければ買えば良
下らない商品であれば買わなければ良
でも、B'z関連はどんな物でも好きになりましょう皆さん
B'zが好きならば例え不平不満があっても
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:34.74ID:VsCv6C+i0
疑似ライブっつーならセトリや編集くらいまともにやれと思う
オールシングルってだけでも萎えるのになぜか突然エンサマのレディナビから始まり、あとはほぼ年代順に並べただけ、映像はぶつ切り
地方だからキャパ余裕あったけど、都内は激戦だったんでしょ?
そんなとこに来るファンに見せる内容じゃないだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:04:50.85ID:5qrjWhLl0
生徒課題かよww
ビーイング音楽学校メディア編集学科
先生「これらの動画から与えられたテーマに沿って計13個作りまさい、毎月提出です」
生徒「てんてーわかりました」
先生「来月は音源のみの編集のお勉強です、但しCHANPは削除して編集してください」
生徒「てんてーわかりました」
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:35.61ID:oZ5YNrGNd
>>707
コーリングババアな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aaa-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:08:56.29ID:OFEeevV10
どの商品でも一般向け以外に、高額な拘った物を出す場合もあって
それはマニア向けで、一般から見ると「誰が買うの?」と驚きはあっても、出すこと自体には批判は出ないだろ
出すのは勝手、でも買うかどうかは自分の価値観で決める事で

CDだってそれと同じじゃないの?
コレクション系の高額商品出してるのはB'z以外にもいるけど、叩かれるどころかそんなん普通の人は知らんだろ?
B'zのシングルBOXだって何度かTVで紹介されたけど、「へー凄いね!」で終わりだよ
議論の元にもならんし

BOX買わないと聞けない新曲が入ってるって訳でもないし、拘ったマニア向け商品で、拘りないのなら買わないでも特に問題はないでしょ?
なんで出すこと自体にそんなに顔真っ赤にして怒ってるのか理解不能
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a29-6zk5)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:09:28.85ID:bAishX3b0
一時間1ドリンク制いいな。気分次第で立ち寄ってしまうかもしれん

開場直前の人だかりを見て通りすがりの人たちが「え?ビーズってあのビーズ??」てざわついてたのは面白かった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-E2vj)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:09:33.67ID:whztQgBWM
B'zの客層でライブハウスでやるのがそもそも・・・w
爆音ってゆーから楽しみにして行ったのに、
ライブハウス慣れしてる自分からしたら全然爆音じゃなくて正直ガッカリ。
入場ワンドリンク(2ドリンクだったけど)はライブハウスの収益だからね。
ゆったり座ってそこそこの音質で聴ける映画館あたりでやった方が良いんじゃね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-X/lc)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:41.90ID:3Gxb/MOYd
ボックス出すこと自体はいいけど、そこに限定ライブ応募券つくのが批判理由のほとんどじゃないの?
明らかにファンに買わせるための特典だし、そうまでして買わせるものがやたら高額で、中身はほとんど既出だから文句が出る。

単にボックス出すだけなら、XXV出したばっかなのにとか売れる訳ないという意見はあっても、そんなに批判はでないよ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aaa-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:04.29ID:OFEeevV10
>>719
何に対してズレているのか?
結局何が悪いのか論理的に説明ないじゃん?
世間的な感覚はこっちの方が近いと思うぞw

よー分らんが、やたら怒りまくってる人はB'zを生活の中心に置き過ぎじゃないのか?
自分にとっては、一番好きなものの一つではあるが、娯楽の域は超えないからね
自分の気に入らない事があった程度で許せない裏切りをされたみたいに、罵詈雑言喚き散らす感覚は理解出来ん

新曲が出て、それが自分の好みなら尚良しで、ライブ行けて良いパフォーマンスが観れればそれで充分なんだけどね
たまのTV出演で調子が良ければ嬉しいし
ちょっと不調だったら残念だけど、ギャーギャー批判する気はないし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3lgK)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:01.41ID:Zx42kRNld
4年前にシンコレだしたばっかなのにまた似たようなもの出すのが糞
映像も既出ばっかのDVDのみで糞
値段が内容に見合っていなくて糞
そもそもBOX商法自体糞
糞なものをライブ参加(しかも抽選)で釣る魂胆が糞

結論、全てにおいて糞
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:11.53ID:vRVaEwxh0
今回行かなかったけどみんなの意見を読んでなんとなくわかった
同じB'z好きな気の合う友人行って後方でのんびり酒飲んでればそれなりに楽しそう
自分はB'z好きな友人いないしボッチだから行くのやめとく
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:58.85ID:uuO0dIbjd
ってか、ラウドジムってクラブに来た事のないガイジばっかで、そいつら見ててホントムカついたわ。

ドリンク制ってクラブのどんなイベントにも常識的にあるのに(チケット代に含む場合もあるけど)入場の時にスタッフに聞こえるように
「無料イベントなのに、1000円ねぇ。はいはい1000円。」ってほざいてたロンパリババア居たし、
何故かスカートにヒール・デッカいリュックサック・スーツケースガラガラ・慣れもしない爆音の中酒無理して飲んで「トイレどこですか?!」って俺スタッフじゃねーしトイレ確認しとけよ。

始まったら始まったで、地蔵ババアはドリンクも飲まず最前キープ(ま、スタッフからすりゃいいカモ)だし、うぇーい系のババアとかおっさんばっかり。

マジでガキの時に陰キャだったみたいな奴ばっかで全然楽しめんかったな。

来月が音源のみなら、インユア行ったしラウドジムは行かないかな。

音源のみの時のババアとオタクどもの動きが気になるな。

クラブって酒飲みながら、リズム刻みながら楽しんで、共通の友達見つけて話す感覚でやってたから、B'zファンの陰キャっぷりは引いたわ。

マジでババア来んな。来るならジャージでサイフ手に持って来い。リュックとかデカイポーチとかクソうぜぇわ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-HFRi)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:33:43.10ID:d3SpFBRza
>>263
ほんとそれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-1p6e)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:35:57.06ID:L3Rs/bZ40
>>707
草はえる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-I1xn)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:43.00ID:XCZu2I2La
>>716
なんで顔真っ赤にして怒ってるかって?
ここでもう何度も言ってるけど、求めてるものは「コレジャナイ感」だよ
B'zはベスト的なものを出しすぎてファンはみんなウンザリしてる
アンケートまで取って、今度こそは!って思ったらこれだよ
気に入らなければ買わなきゃいいだけの話?
違う違う
こんな物いらねーんだよ!アンケート取って、これ?っていう怒り
>BOX買わないと聴けない新曲が入ってるって訳でもないし
BOX買わないと見れない未公開映像があるけど?しかも、たった2曲だけ
BOX買わないと行けないライブがあるけど?
それはどうなの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-rs+0)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:24.12ID:hyoiFAhuM
B'zファンてほんとB'z以外聴かないのな、ってのがよくわかったラウドジムだったわ。

椅子席希望とか耳が痛いとか、、良い企画だけど対象者が悪すぎるわ。本来ハードロックってオールスタンディングででかい音で聴くもんやろ、、
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8690-U4+a)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:56.09ID:tU02H3MK0
>>729
同意だよ。

自分も相当長年ファンやってきてるからかもしれないけど、
自分の都合でちゃんと追いかけられない時期もあるから、
何が何でもコンプリートとか思わないし、
なんか皆さん理想が高う御座いますねってうんざりするね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-E2vj)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:15.47ID:whztQgBWM
>>743
ホントそれ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:20.49ID:2AdCfVWla
>>742
なんか必死やな
どないしてでも、お前だけが思う「コレジャナイ感」を共感してもらう為にwww
グダグダ言ってる奴なほど思い通りになれへんでwww
無い物ねだりする気持ちは分かるが、まあグダグダ言ってる時点でお前の思う通りにはならないと思うなwwwwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-5kVG)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:07.42ID:aQvFl9Pfd
>>761
スタンディングライブほど人混んでないよ
昨日はバッグはロッカーに入れて手持ちのは手拍子や手をあげるのに周囲にぶつけそうだから足元置いて邪魔にならないようにしたよ
ライブだったから明日にポーチに収めて体に身につけるくらいが良いかもね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-peqN)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:46.36ID:0zgVA6MvK
>>772
オリジナルメンバー0になってもWANDSの名前で活動させたり
フラッシュバック潰すためにZARDのコンセプトアルバムぶつけたり
大黒摩季の作詞者をこっそり変えたりするところだからな
これをしたらファンはどう思うかなとかは一切考えていない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:08.34ID:VsCv6C+i0
嫌な買うなを推し進めた結果が「B'z=ベスト乱発」のイメージじゃないの
まあ今さらそのイメージは変わらんだろうからBOXも大して影響ないのかもしれないけど
収録されてる作品だけを見ればウルベスもXXVも素晴らしいのに、勿体ないな
シングルBOX出したしさすがに来年はただのベストなんて出さないよな…アルバムBOXは有り得るけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:51.47ID:ybcBCd5Md
嫌なら買うなってのは的を射た意見だな
そんな嫌々言うのに買っちゃう馬鹿のせいで毎回似たようなベストが出る
みんな嫌だと思ってるはずなのになんやかんや売れてしまう
根本的にはファンが悪いよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b56-tsqo)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:49:39.95ID:ojY9F6/l0
未公開ライブ映像の円盤化とか未発表曲の音源化、mixture2あたりがファンの希望なんだろうけどね
あとは再録のベストとか?
そこにあのboxじゃズコーとなる気持ちもわかる
買わなきゃいいのは確かにそうなんだけど
学生とかが「欲しいけど買えない…」ってコメしてるのを見るとちょっとかわいそうって気はする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:52:59.00ID:2AdCfVWla
>>783
本気やでw
絶対お前の思い通りになれへんって!www
まあ勝手に掲示板で「コレジャナイ感」アピールしといたらええんとちゃうかwww
まあお前の理想とする「コレヤン感」を掲示板でしか訴えれない書き込みして精々共感して貰って自己満足に浸っときやwww
可哀想やなwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-ZiRG)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:02.17ID:O9BAYAZ/0
>>769
それ思った
マキシ化の時チャート独占して各所に迷惑かけたって言ってたから、
今回はそうならないようにあまり数が出ないように考えた苦肉の策なのでは…とか邪推したw

大人になって職に就いて自分がなんか企画する側になるとこーゆーこと考えだしちゃうね
マキシ化のときは学生だったからそんなこと考えずバイト頑張って買った記憶
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:12:07.78ID:2AdCfVWla
>>787
アカン笑いとまらんwww
めっちゃ必死やwww
否定派みんなってwww掲示板でしか評価出来ん掲示板オタクかお前はwwwマジ可哀想な奴やなwww
リアルに人と会って議論した事がない典型的な奴やなwwwアホらしwww何回も言ったる!まあお前の思う通りの絶対「コレヤン感」はまずないから!!!wwwwww
以上B'zを含むロックファン&音楽全般好きな大阪人でした!
来月も、ラウドジム絶対いくでー
そして、B'z生ライブも!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-HEJa)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:08.27ID:Am+e/7JtH
やっぱりここでも文句多かったんだね。
ラウドジム行ったけど、未公開映像が2曲だけとは思わなかった。しかもウルソて。ライブの感じの爆音なのかと思ったら単に映像音源を大きくしてるだけだから割れが酷い騒音状態。うるさすぎて会話すらできない。2人で行ったけどがっかりしたわ。耳栓必須。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-XBbO)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:44.36ID:kvt4Lzex0
loudもういいわ。広島だけど会場の店員の態度悪すぎ。やる気なさそうだし。はっきりいってこういうの店側は迷惑なんだろうな。あと、2人組BBAだと1人は場所とりでもう1人は飲み物持ってきて割り込んでくるのなんとかせいや。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-/Gmt)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:31:59.53ID:7CT+Ip2jd
盛り上がってるとこスマン
シングルボックス買った人教えて

当時の愛バクにはカラオケとかギターレスとかカップリングに入ってたはずだが、ボックスの愛バクにはそれが収録されていない

↑このように当時のカップリングがカットされているのは愛バクだけ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-TQIM)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:36:24.36ID:WX1vU+a9d
他の曲は!
何かの折に演奏されることもあるかも知れませんがぁ!
ですがGO-GO-GIRLS は!!
今度のこのライブジムを逃したら決して演奏されることはありません!

何故なら GO-GO-GIRLS は!!
シングルコンプリートbox宣伝のためと
「……まぁインユアだからね」という
油断の元に演奏されたものだからです!!

そんな GO-GO-GIRLS を是非ドームで!!
是非ドームで堪能しようではありませんか!!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-HEJa)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:39.74ID:Am+e/7JtH
この間のSafetyloveの比較音源上げてくれた人の
ダウンロード数から分かったように
想像以上にここのスレ見てる人多いから
協力すれば1位イケるな。
てことで、結晶、Nightbird、ROOTS
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:17.35ID:V1uQGAtt0
前回アンケートで惜しいとこまでいった、赤い河とスタダスが陽の目を見るようにしてやろうよ。

HEAT CHAMPはインユアとかinto free行けなかったやつの我儘みたいなもんだろ。ってかCHAMPはやるでしょ投票しなくても。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-peqN)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:41.90ID:0zgVA6MvK
>>782
全然違う
ベストは何だかんだでXXVやウルプレ、ウルトレは新曲や再録、特典DVDの内容を考えればコスパが良いもの
だからだして欲しくなくても売れる
シングルボックスは内容に対する値段が全く見合っていない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:59:57.52ID:BIiXouUqd
となりでねむらせて、君の中で踊りたい、夜よ明けないで
にした
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-8ZMi)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:31.71ID:rCjKpw2Rr
誰か孤独にDance in vainの事も思い出して上げてください
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-X/lc)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:11.40ID:sw12jYcrd
時期が冬だからいつメリと恋じゃなくなる日、傷心の日替わりくらいはランキング次第でありえると思ってる。
星屑列車や光芒は一位じゃないと難しそう。一位でも難しそう。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3lgK)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:12.84ID:Zx42kRNld
2003年の似たようなアンケート

1位:BLOWIN'
2位:月光
3位:GUITAR KIDS RHAPSODY
4位:ONE
5位:Brotherhood
6位:HOT FASHION-流行過多-
7位:LOVE PHANTOM
8位:MOTEL
9位:Wonderful Opportunity
10位:BAD COMMUNICATION
11位:OH! GIRL
12位:farewell song
13位:NATIVE DANCE
14位:恋心(KOI-GOKORO)
15位:Don't Leave Me
16位:消えない虹
17位:BE THERE
18位:YOU & I
19位:夢見が丘
20位:星降る夜に騒ごう
21位:愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
22位:ハピネス
23位:RUN
24位:TIME
25位:さよならなんかは言わせない
26位:『快楽の部屋』
27位:Pleasure 2003〜人生の快楽〜
28位:Crazy Rendezvous
29位:STARDUST TRAIN
30位:もう一度キスしたかった

これに近い結果になるんじゃねえか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:02.91ID:V1uQGAtt0
だからせめてここの住人は非シングルで投票しようぜ。
ACTIONとかエンサマホールみたいなセットリスト最高じゃん。

んで、後に映像化とか最高かよ。

個人的にはDINOSAURのセットリストに赤い河ってかなり良い組み合わせだと思う。壮大な感じで。

市川のステージにも期待。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-cTGH)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:55.02ID:2AdCfVWla
>>842
お前はどんだけ、伊藤愛好きやねん(笑)
頭湧いとるんか?(笑)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:23.06ID:KCzioIt10
前回のアンケート結果を見て稲葉が皮肉めいたことを言ってたようにあまりにもレアな曲とか冬のツアーに合わない曲が上位にくるとアンケート自体なかったことにされるぞ
レア曲やるにしても本人たちは意表を突いた選曲をしたいだろうし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:59.41ID:V1uQGAtt0
>>866
だとしても、上位にシングルはいらん。
上位レア曲で固めて、意表をついたさらにレア曲だとなおさらいいじゃん。

ただ、六本木の闇の雨や品川のホールインマイハートはホール向けだから、結構壮大な感じで演出しやすいのが現実的かな。

赤い河・スタダス・JAP・モンスター・sweet lil devilとか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eaa-ffVd)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:25.06ID:eJuO2Wo+0
上位になった曲が必ずしも演奏されるとは限りませんが
集計結果は松本さんと稲葉さんにもお見せしたいと考えてますので
LIVE-GYMで演奏してくれるかもしれません!?是非ご協力をお願いします!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e23-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:50.65ID:axSXkuq+0
FUSHIDARA100%ききたいなんていっても却下だろうから、パーフェクトライフで手を打つかなあ・・・
raging river、なりふりかまわずだきしめて、roots、Xとかでもいいんだが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:50.70ID:l5CpGJZD0
今日ママ友とオチャしたら案の定この前のウルトラフェスの事言われた
「稲葉さん風邪?機嫌悪そうだったねえ、頬こけてるし目くぼんでるし・・・質問と答え微妙にずれてるしね
それなのに歌いだしたら別人だねえ 20歳くらい若返ってて
滅茶苦茶歌上手いし カッコよかったあああ!
なに テレビ相変わらずニガテなの?何十年テレビ出てるのよ(笑)」
もうこの会話何回したことか 
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:47.69ID:GbhQyWBv0
>>916
BUMいいぢゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:47:43.62ID:gKHn+rU20
クラブのノリとか言われても客層が違うんだろ
一部除いてどう反応したらいいかわからん人多数だったわ
岩手の会場にいるのに「横浜ぁぁぁ!」とか言われても苦笑するしかなかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-S61k)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:49:54.96ID:FxOGhEOmd
昨日のラウドジムは2時間だったけど、来月はインユアタウンの音源なので、フルであったとしても2時間もないですよね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-mGGD)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:56:16.74ID:4pqKPVbX0
恋じゃなくなる日、傷心、光芒にした
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:27.90ID:l5CpGJZD0
今日の新聞に掲載されてたんだけど昨日から初めて来年の3月30日まで朝と夕方
デビュー曲とあいままを館内に流すってさ(笑) それと大通りを稲葉通りにする方向で動いてるって(;´Д`)
・・・・ちょっとやりすぎなんではないのか
稲葉さんもこれ知ったら「なんか大事になってすみませんね」って言うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-IKGl)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:05:24.95ID:fblCpz7m0
夢の中で逢いましょう
ROSY
満月よ照らせ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-KGeq)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:30:28.55ID:W1PeXPzN0
お前ら

一生のお願いだ

ここのみんなの力を総括して

みんなが忘れているB'zの真の名曲

『Nightbird』

これを一位にしてほしい

いや、これは俺だけじゃない、おまえらそして全てのB'zファンのためだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:10.08ID:l5CpGJZD0
明陽昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにこれこんな曲あるっけ???台湾の曲みたいな訳し方
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:36:47.98ID:+9o9y9Gg0
>>967
おつ

ライブで良かった曲を片っ端から
太陽のKomachi Angel
さよならなんかは言わせない
ピエロ
ハピネス
Blue Sunshine
闇の雨
ALONE
OH! GIRL
ultra soul
SPLASH!
今夜月の見える丘に
LOVE PHANTOM
Bad Communication
裸足の女神

やっぱ似たようなのになるのは訳があるんだなぁ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:26.10ID:+9o9y9Gg0
ハートも濡れるナンバー
HOLY NIGHTにくちづけを
ROSY

迷った挙句これ
アレンジ変えて聞かせて欲しい
正直TONIGHTみたいな驚きがあればそのほうがいい曲は何でもいい
>>974
Don't Leave MeとMOTELの感じは良いですよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:57.56ID:XCZu2I2La
@BREAK THROUGH
AROSY
B恋じゃなくなる日

@は、ゴリゴリのロックなアレンジで聴きたい
JAP THE RIPPERやエンサマや有頂天みたいなロックな感じで聴きたい
Aは、TAKの99と一緒に聴きたい
Bは、冬のツアーだしFRIENDSの曲を何でもいいから聴きたくて一番現実的な曲を選んだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e66-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:55.02ID:NhiG0aps0
綺麗な涙、Dawn Runner入れる人いない?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:17.04ID:kC/hPV0N0
マジか津山市稲葉さんこりゃだからその手を離して再録、じゃけんその手を離してで歌ってほしいわ。これは津山市役所でしか聞けないということにしたら、おまいらくるじゃろ⁉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも