X



B'z統一スレッド Vol.2283
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa7-Hw4Z)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:01.10ID:VpdPmtFhM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508053135/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-YGWg)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:39.31ID:OVE73tPN0
>>871
ブラフのリスペクトTとか、モンガレのライブチョッパーTは着てた。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-klpl)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:14.38ID:ZtjyDP9Fa
>>836
俺は、名古屋千秋楽とドリフェス含めて合計6公演行ったかな
愛知県の人には悪いけど、遠征は観光を兼ねて行くんだけど観光したい所がなかったなぁ
>>871
into freeのボーダーTシャツは普段着にできると思う
普通に着れるから、買っておけば良かったと後悔してる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd2-oMCA)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:15.14ID:/RdLFZA70
会報読んで思ったのは

・ここまで二人が、せかあなを気に入ってるとは思わなかった。フキアレの話題が一度も出ないのは寂しいけど
間違いなく、せかあなは、大きい会場でやるだろう
・スティアラは二人とも気に入ってるみたいだしLIVE定番曲にしてほしい。松本の曲には運のある曲と運のない曲があるという話はものすごくうなずけた
・YTがどのくらい良い仕事をしてくれてるかが気になる
・稲葉が特にニューアルバムについては何時もと違うアプローチでやろうとしてるんだなとは思った。歌入れとかもすべて
古い音楽にあえて躊躇せずにこだわってやるっていうところが逆に今回稲葉が言う新しさなのかなって思った
話し聞く限りでは、ちょっと好みの分かれるアルバムにはなるのかもしれないけど、良くも悪くも「変わってて面白い」アルバムになる予感がする
・サラスはやっぱりちょっと問題が有るとは思った。バリーみたいな純粋なB'z愛10日ではなく、稲葉を利用してるんじゃないの?と
・インタビュアーの話の流れでも9/21以降にインタビューしてるっぽいし、歌入れはその時点で残ってるみたいだから、もしかしたらまだ稲葉は歌入れしてるのかな?
・ロッキンとかインユアもセトリ相当きつかったんだなとは思った。それでもあそこまでやれるのは本当に凄い
・セトリに関する松本の静かな怒り、稲葉のロッキンに対する、複雑な心情はなんとなく察した

ダイナソーはすごく期待できるけど、もうちょっと、それぞれの曲とかについて聞いてみたかった。
多分本当にそれがまだ話せないくらい制作が追い込まれてるのかもしれないけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:27.18ID:9MQClFTaa
今回の会報の稲葉のインタビュー、テンション高くないか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:23.44ID:6Akb3LFJa
と、思ったが9/21から30thに突入しましたが、って発言か。
でもまあ稲葉インタビュー最初、先日終わったばかりのインユアって言ってるし、会報時期に合わせた表現に文面は変えただけでやっぱこれ8月だろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:18.56ID:wyg3M2fG0
チケキャンにたくさんチケット転売されてるけど
本人確認ってないの?
身分証提示あるなら買っても入れないじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:37.16ID:QtmWG6Li0
dainasaurの期待が上がるばかりでいてもたってもいられない。アルバム発売日までに乗り越えないといけない難題があるが頑張れる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd2-oMCA)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:04.92ID:/RdLFZA70
インユアのセットリストの核はせかあなっていう発言はほんとに驚いたし
大きい会場でこそ映えるっていう発言から今後も絶対やるだろうな
ダイナソーはアルバム曲が多いからスルーされるかもだけどプレジャーあたりで核心ポジションでやりそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a9-alrR)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:47.34ID:zI/NoK9V0
>>911
オクで同伴入場狙え。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:48.49ID:6oTRUfIO0
26歳の時にエンサマ札幌のときに札幌駅でツアーT着て電車待ってたら
知らない女性二人組(30ちょい過ぎくらい?)に話しかけられて、中入るまで駄弁って楽しかった
それ以降会ったことはない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae9-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:19.15ID:oN5qKc1i0
京都ラウドジム盛り上がったわ
円ボールのLVは誰も立たなかっけど今回は最後総立ち(ちょっとだけ椅子があった)
お疲れもやった
前のバーにもたれて前向いてた人が後半の後ろの盛り上がりにびっくりしてた
稲葉のMCが滋賀での本番よりはっきり聞こえてよかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c100-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:03:59.00ID:xzwMcaui0
ライブダイナソーでイチブやる前に
松本の説教聞きたい
「チッえ〜今からやる曲は、皆さん聴き飽きてるかもしれません チッ」
「けどね、こういう曲もやらなくちゃいけないの!チッ」
「じゃー聴いてください、鼻」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:24.16ID:3ZflhCKT0
.      どうぶつてきな>>967乙に振り返る
                 ∧,,_∧
                ( `・ω・) ))クルッ
                 /⌒ ,つ   
            ___o(___  )______
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況