X



ヒトリエ part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:07.09ID:YXZKzGTE
笑い止まらんからやめてくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:55.32ID:qHNI/pfJ
物販ってクレカ対応だった?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:20:22.86ID:fM3dsVFe
ちなみに叔父がイガラシと石鹸屋で同期だったそうな、渋柿石鹸の開発も手伝ってたみたいよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:53.31ID:GFukOmzM
最近聴き出したんですけどN/5って何て読むんですか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:27.58ID:NZyhJoQh
N/Aのこと?ならエヌエーだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:04.98ID:JgvQ1RIg
ワンミーツハーってライブ映えする曲だよね
普通の音源よりライブ音源の方がしっくりくるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:07.65ID:pPgYDvGt
それはたしかに思う
ライブじゃドカーンだけど音源のは綺麗にまとまっちゃってるよね 割とそういう曲多い
どっちも好きだけどマネキンとか再録したらどうなんのかなとか考えたり
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:33.07ID:FO8HUzxS
さらってほしいの好きなんだけどなー
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:04.23ID:FO8HUzxS
カップリングなのもったいないくらい良い曲だと思ってる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:47.33ID:MjDRdWds
ツイキャスやってる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:50:39.65ID:pSFPxq40
Wowaka赤、シノダ黄色だったな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:09.63ID:L/RYbc4r
ツイキャスで好きなタイプはって何回も書いてる奴いたな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:10.18ID:ZCkIrt/Z
先見の明があったからわざとあの音楽性をやってるんじゃなくて
wowakaが元々ああいう音楽だったのをボカロ界隈が消費しまくっただけだろ
あらためてムカつく内容だわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:27.37ID:u7KkKmv3
音楽ライター()がトンチンカンな事を言ったり書いたりするのは伝統だしな
トンチンカンを真に受けるリスナーが間抜け
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:29.26ID:xzqCGg5O
ボカロに対する偏見が抜けきってないのはどうみても石左だろコレ
絶対に褒めないどころか普通にまだバカにしてるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:54.80ID:/FTpgbCB
そんなボカロしらない人から見たら、ただの典型的なボカロ曲なんだから、もう仕方ない
アングラな界隈の中でだけ莫大な影響を与えちゃって、ムーブメント作っちゃったのが間違いとしか
しかも、ボカロが一番バブルしてた時期には一線退いてるし
そりゃ外から見たら、数あるボカロ系の一人になるよ
あと、ヒトリエ活動をwowakaから大々的に移行してないのも一因だと思う
何て言うか、ニコニコ動画の文脈を良くしらない人が勘違いするための土壌が、上手いこと出来上がっちゃってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:03.15ID:9LzIn7VM
あなた自身がいいと思ったものは絶対に、絶対に間違ってないから…
発信力のあるトンチンカンと違って…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:20.71ID:w2VYwzQR
絶対的カラオケで歌ったんだけどサビでいきなり裏声張り上げるの辛すぎる。。。
リーダーすごい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:24:58.25ID:etAeHwAB
やっぱそういうあたりは「ボカロっぽい」と言ってしまっても間違いじゃないだろ
機械に歌わせる事前提で出てきた特徴が生歌に導入されてこういう音楽になってるわけだから
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:12.46ID:Ed6nVBx/
個人的に思うのは仕方ないが音楽ライターとして記事書くならしっかりリサーチしてくれって思うわ
4年前と違ってアンノウンも出て本人の口から説明もされてるんだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:55.71ID:TrUL0Ryn
例の記事、売れてるっていう記述もあったけど、このスレではもっと人気出てもいいのにねって話になってるし適当なこと書いてるだけだろ 数字だけ見たら売れてるわけではないしライブのキャパも目に見えて大きくなってるわけではない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:23.96ID:S8rnzEOq
海外ツアーもやってるし十分売れてる範疇には入るんじゃない
チケット売り切れてるし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:17.51ID:5rQltDSr
ヒトリエは同時期に出てきたロックバンドの中ではかなり売れてるしなにより息が長そう
皆キャリア長いバンドなのにアルバム出すごとにまだ進歩してるのが凄いよ
フレデリックとかもうネタ切れ感じあるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 12時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況