X



THE YELLOW MONKEY★116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab3-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:20.55ID:BUf0D9rG0
・THE YELLOW MONKEY 公式
 http://theyellowmonkeysuper.jp
・Official LINE(@theyellowmonkey)
 https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Official Twitter(@TYMSproject)
 https://twitter.com/TYMSproject
・Official Facebook(「ザ・イエロー・モンキー」)
 https://www.facebook.com/tymsproject
・Official Instagram(@theyellewmonkey.jp)
 https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・Heesey Twitter(@heesey_official)
 https://twitter.com/heesey_official
・Heesey Instagram(@heesey0419/)
 https://www.instagram.com/heesey0419/

※アンチ・荒らしはスルー
※実況禁止、sage進行。他アーティストの名前をむやみに出さない
※次スレは>>950踏んだ人
→重複する可能性があるので、>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
 立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい
 立てるときは必ず>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv::」を挿入すること

前スレ
THE YELLOW MONKEY★115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508495076/
テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
→THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:07.77ID:BUf0D9rG0
【 よくある質問 】
Q.ピンクって何?
A.吉井和哉ドットコム(441108.com モバイルサイト会員制・有料)内のブログ
 ピンクと呼ばれるのはブログの文字の色がピンクの為
 ※サイトページ内のコンテンツ(ワード含む)の書込み禁止!
 ※ご本人より外部への転載・引用は禁止(画像含む)と言及されています

Q.FCチケットは申し込んだらFC退会していいの?
A.ライブ当日まで退会しないでほしいと明記があり、無効になっても自己責任です

Q.チケット代金支払い後のメールは来ないの?
A.支払いをしてもメールは来ません
 申込受付番号で申込結果を見るページにログイン・入金済みの表示が出ます

Q.チケットに関する問合せ先はあるの?
A.電子チケットご利用に関するお問合せは「EMTGカスタマーサポート」まで
 MAIL:https://emtg.jp/support/emtg/ (24時間受付)
 TEL:0570-086886 (平日11:00-17:00)
 EMTG 不正なチケット取引通報窓口;https://emtg.jp/support/emtg/?service=report
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:52.49ID:BUf0D9rG0
【オトトキ】
公式 https://theyellowmonkey-movie.jp/index.html
予告映像 https://youtu.be/Igr87-jGHxo
11/11(土)『 オトトキ』全国上映

【東京ドーム】
THE YELLOW MONKEY SUPER BIG EGG 2017
12月9日(土) 東京ドーム
12月10日(日) 東京ドーム

【九州SPECIAL】
THE YELLOW MONKEY SUPER メカラ ウロコ・28 -九州SPECIAL-
12月28日(木) 福岡 ヤフオク!ドーム
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:19.52ID:BUf0D9rG0
【地上波】
11月10日(金) 20:00〜20:54 テレビ朝日 ミュージックステーション

【BS】
11月11日(土) 24:40〜25:35 BSフジ THE YELLOW MONKEY「オトトキ」SPECIAL

【雑誌】
11月9日(木) Talking Rock! 12月号
11月15日(水) MUSICA 12月号

【GYAO!】
「THE YELLOW MONKEY SUPER JAPAN TOUR 2016 -SAITAMA SUPER ARENA 2016.7.10-」
11月22日(水)まで
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00081/v10017/v0992400000000542185/

情熱大陸 「ロックバンド・THE YELLOW MONKEY」 スペシャルエディション
12月31日(日)まで
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11141/v00043/v0000000000000000724/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:17.05ID:8ZEau8OUx
次スレここ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF83-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:11:13.10ID:QZY5gug2F
トレードが期間内に成立しなかった場合お客様のチケットになりますってどういう意味?
同行者の分を出してる場合は2枚になるってこと?俺は2人いないんだけどw
同行者変えていいってことなのか??
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:29:29.96ID:RkQ4fZITa
>>11
だとしたら今1000枚以上出てるトレードを考えたらまさかの1000席空席になると、、、

同行者変えられるシステムにすりゃいいのにw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:48.44ID:kvqWbjE2a
追加席ってなんやねんw
そんなんいいからトレードの莫大な数なんとかしようよw1000空席あったらさすがにメンバー可哀想。せっかくのリベンジなのになー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:45.50ID:ZpjsNb+N0
オトトキ冒頭の映像だけで泣いちゃったよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-AOzY)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:26.56ID:Oj83Er3Fa
上のほうw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-AOzY)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:42.61ID:Oj83Er3Fa
吉井ファイナンス♪
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WRnI)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:50.03ID:Rk9EDqvLa
ヒーセ一発目でピック飛んでたね(笑)
アニーもニコニコだった
よかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:40.56ID:C9hEAaU/0
Mステかっこよかった!Starsをドームで聴くのが楽しみ
最後にタモリさんが喋る前のところで、
ちらっとヒーセが「やっちゃった」と頭をかいているのが映って笑ったよ

公式がリツイートしていたランスルー後のコメント、まだ見ていなかったらぜひ
ttps://twitter.com/Mst_com/status/928929724759384065
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:08.95ID:hZHB+urU0
応用効くトゥデイって言ってたのか。やっとスッキリした
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-T/lL)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:21.63ID:BnVTmvM4d
>>58
どうでもいい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5e-wtf3)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:25:19.13ID:MpQ/CgKf0
>>59
私も泣きそうでした。4人は本当に仲が良いんだなぁと実感できて。
ロビンの横顔も指も半径20mにあって( ´∀`)夢のような時間でした

声も調子良かったですね!
待ちの時間、4人とも姿勢が良くて、礼儀正しい雰囲気で、まさにstarsでした!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-e9Xn)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:38.32ID:gptgf87Xa
>>68
私も参加してます、ドキドキよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-4d36)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:40.64ID:HbXv5ofO0
え、何がですか

1番笑った
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:24:35.13ID:7kyCGkrY0
本日、舞台挨拶参加組です。

大切なことを言い忘れたとのことで、生配信の後すぐメンバーが再度登場してアニーがスピーチ。

この土日の集客実績がとても大切で、実績次第では上映会場が増えたりとかいうこともあるそうなので、ヨロシクとのこと。
要拡散だそうです。

ここの人達は既にご存知のことと思いますが、一応。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:46.06ID:1s5Qi5bha
>>93
自力で両方取れたぞ?慣れと運かもな
次は取れないかもしれないけど準備と少しの経験次第だよ

発売日に取れたと言わずにしれっと来てる奴はチケキャン疑ってるけど(笑)
エマのFCイベントも落ちたのに何故か当日チケット持ってた奴がそうだったからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-VY+y)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:21.87ID:0GbpVbrc0
>98
前提として、配信リリースは3か月連続
けど、ホライズンは昨日の発表が本当なら12/29
遅すぎ…メカラの後だし…
もしかしてホライズンと配信リリースは別?って憶測だよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:01:05.07ID:SouM41MU0
詳しく載ってるとは言ってみたものの、自分は明日観に行く予定で
まだハンカチ買ってないんだよねw
大きさは書いてあるけど厚みはどんなもんだろう?
普通のハンカチくらい?タオルハンカチじゃないよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:26.38ID:SouM41MU0
>>104
ハンカチそんなに人気なのか
まあパンフレットの他にグッズはそれだけだから
記念品として買う人多そうだよね

>>106
ありがとう。大きさもバンダナくらいだよね
泣きそうだけど映画館では使えそうにないな、汚しそうで
お弁当包みに使うのいいね!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:03.15ID:sMCXp6DL0
horizonめちゃくちゃ良かったよ。私は大好き。
アニーが旋律だけで泣いたらしいけどよくわかる。
映画のエンディング曲って感じ。
イエローモンキーらしいかと言えばらしくないかもしれないけど、これまでのエマ曲考えると納得な感じ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-zB8M)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:48.16ID:BlBFT/KK0
優しい曲、メンバーを思いながらってエマは言ってたけど家族や大事な人への思いにも通じると思う歌詞だった
エマが作ってもブレチャではないなぁ、THE YELLOW MONKEYの曲だなって私は思った
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-zB8M)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:18.79ID:BlBFT/KK0
>>113
行ってらっしゃい!
泣けるシーンもあるけど笑っちゃうところもあるから楽しんでねぇ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-maMl)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:41.61ID:jO2e2Fk90
>>121
ネタバレやだ。
まだ観てない人いるんだよ、自分が観たからもういいみたいなのやめてよね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-6/g5)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:18.43ID:hiJ25hqU0
>>135
来てない
確認するところもないよね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-zB8M)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:09.46ID:BlBFT/KK0
>>139
行ってらっしゃーい!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-/BLD)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:35.81ID:ozFV+YD2M
見てきたけど結構インディーズ?の頃の映像あって良かったね
エマとアニーの親父さんがツアー中に亡くなってたの初めて知ったからその下りからの球根は泣けたよ(すすり泣きも聞こえた)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Kewt)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:16:51.57ID:TaRp8mzfa
序盤でインタビューされてるファンのイケメンすぎるとこに嫉妬w
あのときパンチラ期待しただろ?
ロビンの乳首触らせる場面で、70歳くらいのばあちゃんが口ずさんでたのには感動を覚えた。
これ以上ネタバレやめとこうか。
ま、ドキュメンタルチック映画だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-I4PP)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:23.82ID:XW2TVHlzr
オトトキ見てきたよ
CDJはあの場にいたから複雑だな
あの発言もしっかり流れてたってことはいつかリベンジしてくれることを期待

ネタバレしない程度に感想言うと青木偉そうでムカつく
カミナリのチビの方みたいで憎たらしい顔
お前がどつかれたらいいのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-P1qO)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:26.62ID:mOyj68Gza
泣きはしなかったものの映画館ということもありライブ映像の迫力がスゴかった印象
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H0ew)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:14.44ID:G8RrHeLAd
よーし おじさんちょっとネタバレしちゃうぞー







冒頭にダフ屋映っててワロタ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-/BLD)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:37.57ID:OHTwpPZIr
スレには来るのに映画には行ってないファンもどうかと少し思うw
初動にかかってるってメンバーからの話もあるんだしねえ

純粋な疑問だけどまだ見てないファンってどれだけいるんだろう?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:53.54ID:BqaQR+Zyd
国家試験バックれてオトトキ観たからな!!土日で観てって言ったからだぞ!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yOPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:21.64ID:HlPJgOETd
>>162
見てないよ行く予定も今のところ...
一番好きなバンドでFC入ってる唯一のバンドでもあるけどライブと音だけだなぁ
DVDもテレビの前でずっと見たりっていうことも無いだろうから音だけのCDしか買ったことがない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-PffV)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:01.50ID:mjuhbMf+0
パンフレット読んだ
1500円は高いと思ったけどヒーセがインタビューでファンについて語ってくれてたのがうれしかったので買ってよかった
最後の方で大きく使われてる写真一枚だけなぜか画質悪いのが気になった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-maMl)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:43.18ID:LooBhrqMd
>>162
初日に観に行かないのはファン失格ってこと?
初動に掛かってるとは言ったって、予定をキャンセルしてまで来いってことじゃないでしょ。
大事な用をキャンセルしてまで初日に行ったアタシって従順なファン(はあと)とかそういう脳ミソなの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:45.91ID:t1IYL45lp
>>162
見に行きたいにきまってるじゃん
誰もがみんな土日休みなわけないじゃん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-kkBQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:55.90ID:NCu+eXoBp
>>153
スケジュール詰め込みで体調悪い中(点滴打つくらい)
紅白からCDJがタイトなスケジュールが分かってイラついてたのかなと思った
さすがに去年末のスケジュールはひどいなと思ったよ
メカラあるのにテレビも連日のようにあったし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-UlHO)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:23.08ID:gqvHzIK9a
青木さんがやりたかった思いもわかるんだけどね。
絶対に昔よりも格好良いものを、
ファンが失望しないものを、
老若男女の目に止まるようテレビもフェスも、という感じでしょうか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:04.08ID:8hiMS+2ja
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

?ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
?そもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

民法上では、ニセ札、闇金融に返済義務はまったくないのです。
これには法律の裏づけがあります。
所轄に出頭し、念書を書いてもらうべき事案かも。
とにかく人様を怪我させないで。

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-FLWO)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:18.16ID:ppXGLvG6d
うむ!青木はムカついた
偉そうにしてるくせに、結局ロッキンの時もあんな混乱してる吉井さんに全部決めさせて…吉井さんはかっこ良かったけど、お前もっとフォローしろやと思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-s0kK)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:23.01ID:o2MxIFbH0
青木さんは青木さんで大変だろうし、彼の苦労があって見ることができたライブもあるわけだし、映画のほんの数シーンでどうこう言うのは良くないとは思うけれど……
メカラの後の終わって良かったとか、CDJでの1曲はやりましょうとかの発言は、演者への配慮が足りなく感じたな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:08.28ID:jrAG5S+B0
>>187
情報ありがとう!どちらの映画館で観ようか迷っていたので助かりました

Talking Rock! を買ったのでレポを
構成は、写真が6ページ、吉川さんによるレポが4ページです(香川公演のもの)
写真はクールな表情と弾けた表情の両方のものがあってかっこいい!
エマのスーツの柄が鮮明に写っています
レポは、終演後の楽屋を訪ねた吉川さんにメンバーがかけた言葉が短いけれど印象的
ちなみに、レポの前置きでオトトキについても触れています
参考までに…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WRnI)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:06.82ID:rPZXoMqQa
その一言の後の彼の唇の動き、スタッフの涙、
きっとよく見ないとわからないところもあるかもね
同じくらいよく見ないとわからなかったのは「パンフレットどこ?」かな 表紙の保護?か何かで真っ白で探すのに時間かかった(笑
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:31.40ID:YpDKbSNua
クレジットの長田英子は吉井元嫁の誤字?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-6/g5)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:52.66ID:GByD151Y0
CDJ舞台袖でそっと涙を拭ってたスタッフの人。情熱大陸でも見かけたけど気になります
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-6jRR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:26.06ID:rzy0OGhxd
長田英子はカメラマン
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-hOrQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:13.59ID:Ow/jZjBhM
>>178
どーしても仕事で休めない人も居るからな!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-CYPi)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:19.94ID:W54+XnqDd
>>174
じゃあ断れよって話だけどな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:12.92ID:1/8klIr20
オトトキ、すごくよかった…
新幹線代1万以上かけて映画だけ観て即効帰ってきたけど
観た価値あった
平日がらがらだってことは長く上映はしないのかな。行きたいのに行けない大
人がいっぱいいるから長くやってほしいけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:55:43.74ID:HmZZRakVa
>>223
大森さん結構映ってたよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:26.45ID:HmZZRakVa
>>225
愛媛なwてかツアーも各地で見かけたから一緒にはいるんじゃね?と思ってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:31.29ID:U1eq9XXnp
今は亡きゴールドケンタウルス
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-oDBu)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:50.16ID:jXZ7fVP3r
>>236
ありがとうございますm(__)m
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:05.05ID:7SOSTkiVx
きのうオトトキ見てきた

吉井の仕切り加減が予想以上だった
あの人リーマンになってても出世してそうだわ
それにくらべて青木はどうなんでしょう・・・

演奏シーンがもっと見たかった気するけど
DVDの特典映像とかになるのかなー
もう一回見に行けるかな。無理かしらん(ちなみに都内)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:50.82ID:ELeyjUVQ0
自分は初日に見てきたけど初日で結構な空き具合だったからなあ
土日の客入りを見る感じだと12月までは上映しないと思われる
上映スクリーン数が3桁あればどんだけ記録的な大コケしてもギリ1ヶ月ぐらいは上映するけどたった33scrじゃね…
というわけで諸事情でまだ見れていない人は急ぐことをおススメします
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-4Ma6)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:45.04ID:4NsA2jB90
さっきオトトキ見てきた、6人くらいしかいなくて焦った
近くのおばさんがぺちゃくちゃ喋ってて腹が立ったけど
最後のHorizonで全部水に流せた
ここで「ドラえもんの映画」って言ってる人いたけど、
自分はアンパンマンみたいだなーと思った
まっすぐな心が
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-Hhvz)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:09.22ID:ehwrCaYJ0
浦和でオトトキ観てきた
平日にしては入ってた
他人の音が気にならないくらいの空き具合だったので遠慮なくポップコーン食べ続けた
劇場のスピーカーで聴けるうちにもう一回観たい
0253名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイ 7fac-3r/m)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:12:51.06ID:dP0kXk2U0
映画で客が満席になることってあまりない
ライブビューイングと話題の新作の週末と祝日と長期休みくらいだよ
オトトキは客が一巡すれば今の上映館では東京ドーム前に終了
良くて追加で地方上映数カ所だろうな
固定ファンがいる作品は映画スレで言うところの初動型になる
映画館的に客層が読めて次週の箱割決めやすくて助かるって話も聞くな
ドラえもん、コナン、しんちゃん、ポケモン、プリキュア、仮面ライダーあたりは
毎年上映していて初動に応じて箱を決められる
大体週末に混んで平日ガラガラ
オトトキも仕事してる人が多いから平日ガラガラだと思うよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-3r/m)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:32.84ID:dP0kXk2U0
>>246
自分も某所で見たが同意
封切りの動員は普通に好調だが上映期間を延命するまでもなさそう
上映館数の少なさよりも配給会社もオトトキの為の箱維持はしないだろう
仮面ライダーの方に力入れたいよな
We Are Xは最大手の東宝配給で箱数も期間もバッチリ維持してたけど
基本ミュージシャンのドキュメント映画の上映期間は短い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4d36)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:58:35.93ID:QBPPISupa
メカラボックス届いた。7はかなりカットされてたんだね、しっかり見れてよかったけどあの頃の狂気ヤバイな、鳥の死骸の話を普通にしてるあたりでおかしいw

あとなんでメカラ8はリマスタリングされてないのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF83-4d36)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:55.43ID:2L5NOCn1F
東京ドームに関しては9日のが気合い入ってるだろうな、一曲目starsかジュディだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:17.07ID:clSPbXFyp
>>260

どの辺りがカットされていたの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:15.03ID:9Nt9cHu4p
>>266

なるほど。ありがとうございます。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:04.66ID:pabhmIK90
1.8の東京ドームは仕事で行けなくて
ラストが1.3の大阪ドームだった自分は
「地方でのメカラウロコは初めて」というのを聞くたびちょっと胸が痛むw
けど、12.28に地方でやるのが初めてという意味だよね
いつか大阪でもメカラをやってくれる日を待っている
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:31.46ID:helN434Ep
>>270

1/4だよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-P1qO)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:02.53ID:v3W5LyOX0
幕が閉じたままメロメやるとか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-AOzY)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:28.35ID:yCpu3aBxM
1曲目

本命 バラ色、stars
対抗 峠、alright
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-AOzY)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:24.56ID:yCpu3aBxM
セトリ確定

追憶、ロザーナ、horizon
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:44.81ID:ZZyFe/eW0
>>280

追憶はなんで確定なの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:04.98ID:ZZyFe/eW0
>>282

来ても参加はしないんじゃないかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:03.56ID:vLM1oTNy0
三國さんが見にくることはあっても演奏することなんて絶対ないでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:14.65ID:vLM1oTNy0
>>287
三國さんにそんなにでてきてほしいわけ?普通に考えてないでしょ、鶴ちゃんいるんだし。みんながみんな三國さんに思い入れがあるわけじゃない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:09.56ID:U8Oe9Q+8a
>>167
多分誰かのスマホで撮った写真なんじゃないのかなと思ったよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-hOrQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:32.07ID:jeLPKUneM
>>290
今更それはどちらにも失礼じゃない!
気持ちは凄く解るよ鶴ちゃんも良い!
時代は変わるもの共に前を向いて行こうよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:05.64ID:vLM1oTNy0
>>292
根拠なんてないよ、絶対ないとかいった俺が悪かったよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:59.85ID:ODx02AP/a
ドームのスーパー指定席に特典あったっけ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-F9zK)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:59.96ID:KF0Y15UNd
イエモンのチケってFC入ってないと
入手は困難?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:50.71ID:mcQednMS0
久々にのぞいてみたらまだ三國さんのことあげて鶴ちゃんのことさげてるやついるけど、こういうやつは過去のDVDだけみとけよ、うっとうしいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fef-2aip)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:25.41ID:Uiuofq0X0
十数年ぶりで記憶があやふやだったメカラ7を見終わった
セトリ・MC・演出どれを取っても
27の半分以上は7のオマージュというか
セルフカバーだったんだなぁと感慨深かった
アニーがおそそのカウントすんなり取れてて笑った
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:15.68ID:gQGX57oYp
>>307

一直線ではなく楕円形だね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-P1qO)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:35.06ID:I1U2+xX/a
何年か前のLUNA SEAのドームライブみたいなステージ構成ってことかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-I4PP)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:39.04ID:VPWFaBoQr
通常だと当たり外れがデカいからな
わかるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-hOrQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:01.81ID:uHsaIJcYM
>>303
ですです!!
個人的にどっちも好きだ後ろばかりの意見はやめて欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-H0ew)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:34.63ID:CmA3IAh2d
俺も有楽町で1回みたけどもう他の映画でもあそこではみたくないね
地下鉄の音と震動も邪魔
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-XcfE)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:20.06ID:yetVSH7Ba
オトトキ感想。一応ファンなので力んで観てしまうかなと
思いきや割とスーと入って観れました。
やっぱり代々木オープニングは条件反射のように泣きそうになる。
観客の男性が泣いている場面は貰い泣きしてしまった。
昨年のアリーナ、菊地兄弟は覚悟して臨んだツアーだったんだなと。
年末のCDJのシーンは突然の出来事に舞台袖でどうするこうすると
即座に対応迫られる吉井さんや関係者のやり取りが
まさしくドキュメントで印象的でした。
あの件はスレやピングで知っていたけれど
やはりリアルが映し出される映像って凄いな。
あの状況で無理して歌う事のリスクに吉井さんは
どれだけ怖かったんだろうと胸が詰まったし、
プロの覚悟というかカッコ良さも感じました。
普段中二病見てるだけに。
あと、トニーヴィスコンティ氏の言葉にも勇気貰えたし
部屋も素敵で後ろのカーテンがラヴリ〜だったな。
兎に角、Lamamaやファンと歌うCDJの続きをもっと観たい!
ライヴでメンバーに会いたい!歌を聴きたい!と思いました。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-XcfE)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:23.76ID:yetVSH7Ba
オトトキ観る前にパンドラ映画観たのですが
オトトキのCDJ映像を観て下記のシーンを思い出したので
パンドラ映画より抜粋、要約しました。↓

1998/9/9、香川公演で(残り55公演)吉井さんが
ライヴ終了直後倒れた時のインタビュー。

田中修氏 :(吉井さんが)本番終わってステージ袖のソファにバタンと
倒れた時に目から涙がこぼれてて「やったよ。やり遂げたよ。」
というような事言っていて。俺は近づけなかった。
そこに最初に声かけたのがメンバーでアニーが一番声かけていた。

倉茂氏 : お客さんの対応を考え、中止延期仕方無いと思っていたが
病院で吉井さんに聞いた時「やる」と。
本当大丈夫?と聞いたら「やる」と言った。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-Lcni)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:55.47ID:O1XLdTdfa
エマさんのHorizon、「外から何も分からないさ」
本当そう!と思った。パンフの歌詞をゆっくり読んで
メンバーやファンにも向けて書かれた歌詞でもあるけれど
とても大切な人に向けて話しかけてるような。
優しさを感じる詩だったな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-los3)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:34.13ID:p017gDz60
メンバー各々の父親エピソードからのラママFATHERは良かったんじゃね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8629-XwET)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:20.34ID:kHWI1wBE0
horizon歌詞のっけて
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-gtU+)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:56:57.41ID:2k5+JulUd
モンキー布教したくて、週末全然モンキー知らない友達誘ってオトトキ行けることになったんだけど、前情報で話しといたほうが良い事とかありますか??解散の流れとかは映画でやるのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928b-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:07.92ID:mQC6sK/80
笑うような場面では皆割と声出して笑ってたよ

ライブシーンで思わず腕を上げそうになった自分は応援上映行ってみたいけど
場面が切り替わった時に腕のやり場に困りそうw
日曜は監督のトークショーもあるらしいね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:57.88ID:yU9aTTs4r
声を出す場面なんかあったかな?
強いて言えば代々木初日の幕が開いた時ぐらいじゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-SjG3)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:35.82ID:oinpWe1dM
吉井を銀幕で観るのなんて福島のツアーファイナル以来だな
最後のJAMには感動してしまった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:07.76ID:JN/ffBpSa
>>365
ggrks
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2508-V4Zt)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:46:24.64ID:wtIismxj0
来年の活動は白紙でアルバムもまだできてないっぽいのはちょっとガッカリだな。まあそんな簡単にアルバム作れるもんじゃないのはわかるけど。来年こそ出るのかな?再来年とかは待ちきれんぞ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:50.64ID:yU9aTTs4r
オーライ砂の塔ロザーナスターズホライズンは全部入れるんだろうしあと5曲ぐらい年内に作れないもんかね
それともまだタイアップか何か取りに行ってて1〜2曲リリースの予定があるからアルバム出せないのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:12:22.02ID:fEuCqZg6a
出張で四国に来てんだけど、コンビニの横のスポーツ店でショックハーツかかってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a168-QpXJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:10.08ID:y6an7/WY0
エマ、春にアルバム出したりツアーしたりブレチャ活動します 

銀座の写真展を見て来ました、ミッチさんの写真はとても良かった、食事するメンバーとステージの姿のギャップにニンマリ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a168-QpXJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:45.55ID:wI9WSOrh0
番号メールって?座席の事?だとしたらまだ来ないよ16日前だし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e9-txaz)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:18:11.60ID:cxDBvntW0
>>398
同行者のチケット引き換え番号だよね?
EMTGに問い合わせして3週間後にやっと再送してもらえた。
ようやくチケット受け取れてやれやれだよ。

届いてない人がどれくらいいるのかわからないけど、ドーム規模だと当日時間かかるんじゃないかな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a168-QpXJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:44:29.70ID:wI9WSOrh0
>>398
399ですあっそっちかぁ、ごめんなさい
私の所にも来ていないんだけど、それこそ席が表示される16日前から対応しそうな気がする…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:04.82ID:3WEt+Wwv0
話題に出ないから何でかと思ったが見事に紅白落ちたな
Xジャパンは出てもモンキーは出られなかったな
ということは、のど自慢と同じでその枠には今年のエレカシであったり
一昨年のバンプだったり懐かしのバンド枠だったわけだ
残念無念、世の評価は紙面一面に歌詞を載せる金あるなら
別のプロモーションに使うべきだった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-t8J1)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:14.79ID:UZP2eR/Y0
>>407
去年出れてよかったじゃないか
再結成してもたいして話題にならない場合もあるんだし
大手事務所じゃないし定期的にNHK出てるわけでもないし出られそうなときに出られてよかった
今後チャンスがあるかどうかというと微妙
超絶名曲ヒットさせるか、海外大物アーティストとコラボで話題になるとか、そのくやいか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-2RWq)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:15.60ID:soQZNVfQ0
何かを変えないといけないと思ったって切羽詰まった話と単に結婚式かなんかで短髪にする必要があったって話どっちも聞くけど結局なんだったのかな
何かを変えないと…だとエマのストパーといい菊地兄弟は髪からどうにかするタイプなのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:55.86ID:S9skgdXTp
三浦祐太朗、母親の影響でチャゲアスが音楽のルーツ!イエモンのあの曲が「人生のテーマソング」 music-book.jp/music/news/new… #三浦祐太朗 #島田昌典 #PeakySALT pic.twitter.com/0IKIQtqYdx
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97a-HNOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:38:15.53ID:+zEyIwD00
遅ればせながらオトトキ見てきた
自分は泣きはしなかったけどいい映画だね
往復の交通費1万かかったけどパンフレットも買えたし行ってよかった
もう1回見たいからなんとか地元で上映してくれないかなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:29:16.56ID:f/G01+RLr
>>424
そう
それで喉を潰してCDJの悲劇へと続く…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-dtrO)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:31:48.26ID:id1RrR700
ひと昔前の音楽番組は当て振りが当たり前だったよ。
そうしないと、あんな短時間で転換なんて不可能だからね。

テレビ側も隠そうとしてなくて、ギターにシールド挿さってないとか
アンプやドラムにマイク置いてなかった。
HIGH-LOWSの伝説のパフォーマンスが生まれたりもした。

数年前に口パクが話題になったあたりから変わってきたな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-x4l0)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:22:38.75ID:DSqPACc+d
ミッシェルのあれは当日生演奏やってたのがそこだけだった絡みだしな
乗じて他のミュージシャン(やりたくても事情で出来ない)を叩いてる奴がいたのはバカだなと思ったが
機材もないし1からPA調整してたら放送終わるだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-FNYs)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:03:28.21ID:zQt2qo2ka
トレードまったく成立しないw
それどころか追加席販売て。
1000席空くのかい?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58a-8CPN)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:07.25ID:UbNTaQWu0
本当に行けなくなった人も中にはいるだろうけど、殆どはトレード成立できたらSUPERに申し込みたいとか福岡に切り替えたいとかって人が多いでしょ
そういう人はトレード成立しなきゃしないで普通にライブ行くと思うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e4-B9hX)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:37.84ID:E5xU5ggB0
トレード開始した日からずっとチケット出品し続けているけど…未だにさばけない…
なのでほぼ諦めてる…
電子じゃなくて紙チケにしとけば知人に譲れて空席にせずにすんだのになー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:27.50ID:6R4HNVUQp
>>447

その可能性大。
主催日本テレビだしね。ドームの
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:55.42ID:dS4hTxmrr
いっそスターズでもホライズンでも無い完全新曲で勝負してほしいが…無いか
砂の塔は去年歌ったからなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:31.86ID:NakcQAyfr
来年の予定は今のところアルバム出す以外は白紙なんだしメカラ行けるのなら行っておいた方がいいのでは
アルバムのリリースが正式に決まらないことにはツアーも決まらないだろうしさ

まあ、自分は行けないんだけどw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-FNWi)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:41.32ID:w322xTbsM
東京ドーム行くんですが、教えてください。
Drastic Holidayのセットリスト見ると知らない曲も多くて、、、
東京ドームも同じようにアルバム曲多いんでしょうか。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-FNWi)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:26.79ID:w322xTbsM
>>467
おぉ、それは嬉しいです。
私だけノリきれずに辛かったらどうしようと思ってましたがなんとかなりそうです。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:09.49ID:6y+SXJqux
>>466
あれはFC限定ツアーだからレア曲が多いだけだよ
まずMy Fuckin Valentineは絶対やらんだろうから安心していいよ(元々エマとアニーの前身バンドの曲だし)

やりそうなのは
今年出した再録ベスト(代表曲ほぼ網羅してる)
復活後に出した曲…ALRIGHT、砂の塔、ロザーナ、Stars、Horizon、ZIGGY STARDUST(デヴィッドボウイのカバー)
あとは解散前のラストライブになった2001年東京ドームのセトリからやる可能性が高いかな。下記リンク参照
http://www.livefans.jp/events/12628
まあ上記の曲を聴いておけば9割は当たると思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-hyhn)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:47.28ID:pEibHWc+0
チョコゼロックスだけど、国生さゆりの歌なんかカバーしてないwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-pSU8)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:50.40ID:50T3AbgxM
メカラウロコスーパー指定席の繰り上げ当選本当?
私はスーパー指定席当選したんだけど、一緒に行くもう一組が落ちてて
繰り上げ当選のこと知りたいんだけどメール来てなかったらさらに凹みそうで聞けない…何も言ってこないからメール来てないのかな…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-SjG3)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:03.09ID:B12aaVh7a
>>474
やるよ
うふふ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:46:35.06ID:Jjl8FISi0
>>475
>>463だけどツイ見てると繰り上げ当選した人を結構見かけるから気になって
そういうリツイートがよく回ってくるからっていうのもあるけど元から当選者多めな印象だったから捌けてないのかと思ったけどここ見てる限りそうでもない感じだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:19.82ID:dUbjG57lr
>>491
これを貼る意味はなんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-x4l0)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:34.76ID:wDWDFOZPd
857 読者の声(大分県) sage 2017/11/21(火) 17:13:41.36 ID:SoyuzEpz
週間DVD音楽 2017/11/27付
順 前            総
位 週 週間   累計  合  アーティスト / タイトル
*1 初 *22,9-- *22,9-- *1 back number / All Our Yesterdays Tour 2017 at SAITAMA SUPER ARENA 17/11/15
*2 初 **5,1-- **5,1-- *2 TUBE / TUBE 2017 横浜スタジアム sunny day- 17/11/15
*3 初 **2,8-- **2,8-- *5 水樹奈々 / NANA MIZUKI LIVE ZIPANG- 17/11/15
*4 初 **2,1-- **2,1-- *6 松田聖子 / Seiko Matsuda Concert Tour 2017「Daisy」 17/11/15
*5 *2 **1,5-- 112,3-- *8 安室奈美恵 / namie amuro LIVE STYLE 2016-2017 17/05/03
*6 *3 **1,1-- *23,6-- 16 ケツメイシ / ケツの穴…もうひろがらへん 17/11/01
*7 *1 **1,0-- *17,8-- 18 THE YELLOW MONKEY / メカラ ウロコ・LIVE DVD BOX 09/12/09
*8 初 ***,9-- ***,9-- 22 モーニング娘。'17 / Morning Musume。'17 Live Concert in Hong Kong 17/11/15
*9 *8 ***,6-- *48,4-- 39 ジャニーズWEST / ジャニーズWEST LIVE TOUR 2017 なうぇすと 17/10/25
10 *9 ***,5-- 256,1-- 41 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 〜20th Aniversary Best〜 13/02/27

1万売れたらしい
っていうかあんな高いものが再プレス前で17万弱も売れてたとは知らなかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:11.91ID:4qyYBG/g0
今北
和月のせいでイエモン、ジュディマリをはじめとするるろ剣の名曲群にキズがついたじゃねーか
ロリコン和月ぜってえ許さねーかんな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7f-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:55.64ID:+aotRGgG0
吉井さんのルックスで昔から甘いラブソングばっか歌ってたらもっと売れてたかもね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:17.45ID:4qyYBG/g0
>>497
ああん?
このロリータメタボのせいで始まったばかりの新章がたった3話でお蔵入りだよ!
どんだけこの作品の復活を心待ちにしたことか!
和月ぜってえ許さねえ…
これから人誅の時間だよ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFcd-FNYs)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:29:48.12ID:RPMfkI5lF
もう同行者変えてよくしてくれ、俺が俺ってわかればよくねーの?ダメ?
空席にするよりよくね?
勝手なのは承知だけどもw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7f-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:43.25ID:mp3Jjf1+0
今ラジオで新曲聞いたけど、東京ドームの最後とかにやりそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-0RkO)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:23.94ID:Jvbf8xpCr
アンコールじゃなくて本編の最後辺りかな?
最後じゃなくても終盤と思われる
地味な感じなのでドームでやるには置きどころが難しい気がする。でもやるだろうけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:32:38.42ID:NVmfdZMxa
>>515
12月は大作の上映が多い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GxuA)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:26.88ID:y2+sxJk6a
つーか先行は支払った店舗しかチケット引き換え出来ないから便利悪いね
旅先のコンビニで支払ったから無駄に金と時間を使って引き換えに行かないといけなくなった
こういうことなら最寄りのコンビニで支払えば良かった
最初に言ってくれよー!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GxuA)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:09.57ID:y2+sxJk6a
いやそれが郵送より直接コンビニで発券した方が安いと思って
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:01:27.71ID:X7BeNfzQa
トレード成立しなくて同行者も行けなかったらかったら豪快に荷物置き場にすればいいの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678a-Bn+f)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:55:21.36ID:16RKcHjE0
そもそも個人的な都合で行けなくなったときの事まで運営が配慮する必要が全く無いんだよ
どんな理由だろうが自己都合なのに何で行けなくなったら金が返ってくると思うのかが不思議だわ
通販で商品買って何ヶ月もたった後で使ってないから返金しろってクレームつける客と同レベルだぞ
トレードってシステム自体が配慮であってそれで売れるかどうかは自己都合で行けなくなった奴が被って当たり前のリスクじゃん
にも関わらず転売のリスクを高めてまで同行者変更可能になんてする訳ないし必要もない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:59.28ID:/UEjbZiTp
>>531
車種
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:41.73ID:jPj/RDFgx
こっちはメカラグッズ好評なんだなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFeb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:14:55.90ID:UxYO5yy4F
>>536
シャレが通じない奴だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:50.48ID:6fzhrw5Ca
>>530
バンドによってはトレードガンガン成立するところもあるのとファンクラブ先行の発売がいくらなんでも早すぎたんじゃね?別に運営にクレームつけてるわけじゃなくてここで吐き出してるだけなんだからそうカリカリしなさんな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFeb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:23:26.18ID:UxYO5yy4F
>>550
その行動もつまらないよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:20.48ID:n0MOPLaJa
>>552
何言ってんだおまえはw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbb-iRsR)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:30.52ID:et+U1EGBM
>>556
ほんとだねー。
びっくりした。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-wJRr)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:22.77ID:JnH6fEn5a
同行者分のチケットが表示されないから席表示が出るまで問い合わせ待っていたのだが(申込者は問い合わせ回答待ち)
EMTG混乱しているのだろうか、まぁ予想はできた展開で心配になるなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:27.10ID:j35FvFM80
iTunesにHorizonってもうあるはずよね?
starsはダウンロード出来たけどHorizonが見付からないのはなぜ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-vptL)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:29.92ID:A2adxdkG0
>>562
Apple Musicにはあるけど、
iTunesは来週じゃないの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:33.97ID:j35FvFM80
>>563
ありがとうございました!
今、ラインが来ましたね。
来週でした
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:52.30ID:wWElMq7ia
紙チケ発送そろそろかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:41.47ID:WeEZ87T7d
地方組は最終で帰れなくなるからあんまり長なるとつらい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ac-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:33.65ID:iai7++xK0
>>561
>EMTG混乱
同じ日程で開催されるフィギュアグランプリシリーズがトレード祭りだからね
羽生が出ないので出品が多いが
スター不在関わらず競技を見たいオタも多数いるから買い手も多い
トレード成立数がなかなかに優秀だよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-jb8z)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:27.29ID:Fo4t718ad
逆にはいらない。
びっくりしたでいいでしょ。
知り合いに同じ言い回し連発するバカがいてイラつく なんの逆なんだよw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-OQEv)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:35.68ID:qu9rjc3ya
>>580
ベスト封入ナンバーで当選して今日発送したってメール来たぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-4AO8)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:20.67ID:F4Z4ERqQM
>>495
世間の認識ではるろ剣といえばジュディマリ、カワマコ、シャムシェイド、TM>>>イエモンだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:41.22ID:nRpaITz5x
>>583
自分も毛玉枠の発送メール来たよ
あそこに書いてあった引き換え番号って何の意味なん?
郵送なのに引き換えとか意味わからん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-6WDD)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:10:00.57ID:KnaCJoos0
12/2(土) 24:30〜25:25 BSフジ
『THE YELLOW MONKEY メカラウロコ SPECIAL(仮)』
THE YELLOW MONKEY再集結の年を締めくくる「メカラウロコ・27」の模様に加え、過去の「メカラウロコ」の貴重な映像を織り交ぜたスペシャルバージョン!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0768-qg55)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:20.38ID:jZbP6TjR0
オフィシャルに東京ドーム公演の電子チケット受け取りについてってある
応募者から受け取り番号とパスワードを教えてもらったら受け取れた、ホッとした
受け取れない人はやってみた方が良いねぇ、知ってるとは思うけど…失礼しまーす
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:37.94ID:RZTRUDG0a
まだ座席の報告なしかい?都内は今日届くよね?
俺は長野だから明日になりそうだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-FnHq)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:31:45.28ID:xjpDi1TG0
結局theyellowmonkeyですべての決断を下すのは吉井和哉。「他力本願」とか言ってたって、誰に何をどこまで委ねるのか、その結果をどう受け入れるかは吉井が決めるしかない。バンドの4分の1どころじゃない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-FnHq)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:06.12ID:xjpDi1TG0
Horizonだって、吉井が「エマが作ったほうがいい」「歌詞も自分で書いたら?」「このまま歌いたい」。決定権はエマにはない。ヒーセやアニーにもない。ロビンと他のメンバーは対等ではないのだ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-DXJE)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:03.28ID:KN3TW9Irr
少人数だとリーダーは一人の方が都合がいいんだろ
みんな年齢がバラバラだしこれが初めてのバンドではない
中学や高校から組んでいたバンドだと何を決めるにも民主的に話し合ったりもするんだろうけど、ここは兄弟以外は大人になってから知り合ってるんだしね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-FnHq)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:25.13ID:xjpDi1TG0
エマが作詞作曲したHorizonをtheyellowmonkeyでロビンが歌うんならブレチャいらないんじゃと思ったけど、「菊地英昭が決断し責任とる場所」としてブレチャがあるんなら、モンキーを続けるためにもブレチャは必要だろうな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-DXJE)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:15.64ID:KN3TW9Irr
あと昔は「バンドの顔」という役割が求められていたのでワンマンが多くなるのは仕方ないという側面がある
今と違って昔はテレビでのプロモーションは当たり前だったしね(拒否できたのはインディーズぐらい)
いいんじゃない一番矢面に立ってるんだからその分権限はデカくても
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-jb8z)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:22.36ID:C611C0YSd
おぉ!
バカでもたまにはいいこと言うね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-6ZL5)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:34.65ID:SyZcw/im0
CDJに関しては吉井自身の声の問題だから吉井が決めていいと思うしメインのコンポーザーに権限があることがそんなにダメなこととは思わないんだけどなぁ
バンドなんてそんなバンド多いんじゃないのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-DXJE)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:13.46ID:KN3TW9Irr
ただサウンド面に関してだけはエマにも意見させてあげてほしいとは思うな
吉井はソロのノリをバンドに持ち込む癖がある(今年に入ってから顕著)
バンドの売り方とかその他の部分は吉井with青木でいいから、サウンドに関してはエマにも一家言ほしいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-3hvw)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:07:37.86ID:YLzIHKB9d
今ピンク読んでここも毎日読んで本当にオトトキ観に行きたい!
パニック障害になってしまって10年くらい映画館に行けてない
勇気出して行ってみようかな
発作起きたらどうしよう
意味のわからない書き込みごめん
オトトキ観に行きたい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678a-Bn+f)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:33.26ID:Z2ZCI5c50
露出してる僅か数シーンしか見てないのに勝手なイメージで全て分かってると思い込んで訳知り顔で物申してるとか恥ずかしくないのかね
外からは何もわからないさってエマ自身が言ってんだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:11.23ID:nCY8S02v0
>>633
なると思うよきっと
もし通院されているならお医者さんに相談されたら?
でも無理はなさらず
633さんがいつかオトトキ観れること願ってます
私もパニックがあるので
でも、最近は調子がよいので映画館行くことできました
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a5-V5k9)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:36:46.54ID:Vv+engMg0
>>630
私も元パニックもちだからわかる。
出口に一番近い席の端っこ確保したらいいよ。
夢中になれたら発作起きないと思うけど、ダメならすぐ出るくらいの軽い気持ちで行ってみたらどうかな。
DVDは出ると思うよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-3hvw)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:59.99ID:YLzIHKB9d
>>637
パニックお持ちなんですね
軽くなって映画館いけてよかった!
そうですね明後日通院なのでお医者さんに相談してみます!
ありがとうー

>>638
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-3hvw)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:57:01.08ID:YLzIHKB9d
途中で書き込んでしまいました
しかもあげてしまいました
皆さんごめんなさい

>>638
レスありがとう
行けたら端っこの出口に近い席を確保します!アドバイスありがとう!
夢中になったら発作起きないかもですね
頑張れるかも知れませんー

おふたりともありがとうございます
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-i4Dc)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:27.19ID:Xu0/k8ykM
この間観に行ったけど上映中に結構御手洗いに立つ人がいたから途中で出ても全然大丈夫だよ
上の人が言ってくれてるみたいに出口側の端を取れば安心
ネットで人が少なそうな回を狙うのもいいかも
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:19.19ID:Oqkaw5wda
>>639
冷血極まりないなおめーw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P8Uf)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:45:57.23ID:Cr5wNwVxa
CDJで吉井が声でなくなった時は吉井も「どうしたらいいかな?」ってスタッフにもいってたしそんなにワンマンでやってる感じはなかったけどね
歌うのは吉井だしスタッフも吉井より若い人だから判断を吉井に委ねるしかなかったんだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:52:37.84ID:wkUv49+h0
CDJに関して残念に思うのは舞台裏より吉井が言った通りに今年リベンジに来てほしかったことかな
メカラ→CDJとなったとしても去年みたいに間にレコ大や紅白は入らないからそこまで鬼スケジュールではないんだが…
それならそれでアルバムを出してからリベンジに来てくれることを願っている
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:20.87ID:nZJPY0uHM
パニック障害の相談をここでするなよ
ここの連中に許可取って何がしたいんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:45:03.81ID:Cjo2fKKma
>>648
むしろここでしかできないんだってなぜ思えないのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-0F+Y)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:53.00ID:Vlfm8w190
オトトキ、私が見た回は両親に連れられてきた小さい子が結構いた。
菊地家の話の時に凄い勢いでポップコーンを食べている音がしていて、
よくこんな時に食べられるな、って思ったけど子どもだったのかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:58.06ID:nZJPY0uHM
>>649
ここの連中に来るなと言われたら来ないのか?
めでたい脳味噌だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d2-OQEv)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:01.84ID:xYG1W+sH0
ベスト特典封入でドームアリーナ席の人いるのかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:13.66ID:xNhD+8ZVa
トレードチケットを公式またはEMTGが買い取ったらって意見を見かけたけど
自分の都合で行けなくなった尻拭いをなんで公式やEMTG側がせねばならんのだ?と思う
行けなくて捌けなかったチケットは大人しく自腹切っとけよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-jb8z)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:33:08.79ID:/2sug4Eqd
なんでそんなに年会費コースばかり優遇するかね。
年賀状なんかいらねぇけどw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-OHgk)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:27.90ID:tJQMLYzv0
昔の最後の何年かは年賀状CDだったよね
ジャケットが干支っぽいデザインで「プレミアム感タップリ!」と思ったら中身は数分間ダベリングというw
あのくらいのレベルなら嬉しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d2-Xp/k)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:37:40.90ID:/bRMZB0X0
CD封入ぴあ、ローチケ、ファミマ、セブン先行などはみな二階スタンドって感じだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFeb-iYYE)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:29:02.10ID:Jxgl912XF
>>655
単純に相談してみたかっただけだろ、匿名提示版なんだからこそできることもある、それだけのことじゃね?

わかってやれよとは言わない、おまえには絶対にわからなそうだから
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:29.01ID:YnG/AWcca
一階と二階じゃ結構違うよね??
なんか同じようなもんで説明してるホームページあったからw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-Bn+f)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:19.63ID:9pu+uUk5p
>>665
1ヶ月だけで辞めるかもしれない月会員より先払いで1年間の入会は確定してる年会員の方が上客に決まってんじゃん
それ以前に会員カードと年賀状だけで「年会費コースばかり優遇」なんて発想にならんがな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:38.70ID:ZMC/Bv2j0
年賀状なあ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:16.84ID:ZMC/Bv2j0
ベストアーティストの裏配信より
イエモンの出番22時台らしい

いつも出てくる時間が遅くね…?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:50.56ID:XqPM1Fzu0
>>683

去年は21時台だから今回は遅いね
Mステスーパライブ(9月)は早かったよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-RPHk)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:38.02ID:JK5p80fGM
>>674
マジレスワロタ
ごめんね〜泣
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:45.86ID:ZMC/Bv2j0
裏配信来たぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:23.38ID:XqPM1Fzu0
>>683

去年は21時台だから今回は遅いね
Mステスーパライブ(9月)は早かったよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:28.66ID:H/eezjOb0
切るとこおかしいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d2-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:45:22.85ID:GXJXurfn0
Horizonはアンコールでやりそうだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f7-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:22:09.50ID:Qjh7S6eN0
>>709
自分はFC1次の普通席だけど、
今のところ10日前、11日前のままだけど。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFeb-iYYE)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:28:14.53ID:HkM5qbqKF
まだ座席表示しないのか?
いい加減にしろよなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-E2GH)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:36:39.68ID:kdLFqZUdd
福岡ドームのチケット表示はいつなのか誰かわかりますか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iYYE)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:45:55.19ID:eziLAzMya
俺も電子チケット座席後日になってるぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfea-MHLB)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:50.87ID:vyOpswxC0
スターズはイエモンぽくて自分はすぐ好きになった。
ホライズンは聴き込まないとハマれなそう。
ロザーナはあんまり好きじゃないので聴き込もうという意欲も湧かないまま。。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:41.66ID:5DJ4ou3S0
>>741
関西テレビはやらないみたい。
見れる人、レポお願いしたいです!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-DXJE)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:06:36.76ID:HVDRNcNAr
こんだけゴタゴタするならEMTGなんて使わなきゃいいのに
システム回りに不備がありすぎる

いくら転売防止したいったってドーム規模でいちいち身分証確認なんかやってられるわけないんだし
掲げてる理想に現実が追いついてないんだから当面は紙でいいだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-DXJE)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:57.91ID:HVDRNcNAr
ドラホリのメモリアルコレクションもまだだしな
先に告知した座席発表の日も守れず延期(それも人によって表示の仕方が違う)
何にせよ技術が追いついていないし不誠実

こんな所に何でもかんでも委託するから運営まで白い目で見られるんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:36.97ID:oiIz62Wfa
ドーム規模で普通に本人確認されたことあるよ
転売ヤーの餌食になるぐらいなら多少不便でも不安定でも現状のほうがまだいいわ
できるならIC会員カードと顔認証もつけてほしいぐらいだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:18:34.77ID:P9y0y1KM0
>>758

SUPER席?2枚??
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:59.23ID:WYY3o1Z2d
この前BSでやったやつでしょこれ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-5onf)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:53:37.93ID:dtgtZ5zzr
>>762
いや本来向こうは投票に負けた側なんだからスレ番引き継いでること自体がおかしいんだが
何故負けた側のインチキに勝った側がつき合わなきゃならないんだよ
無視でいい
てかあのスレは話題がないとすぐに荒れてるからまた過疎る
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-Eq4i)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:20:01.79ID:P0gaR6f3M
ライブ会場の用語に疎くて座席見た瞬間「アリーナのA10ってどこだよ外野のハズレ席か?」って思って>>752見たら最前列のど真ん中でクソワロタ
さすがsuper指定席
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:21:45.75ID:nkR9g+Plp
>>781
一緒だぜ
A10ブロック
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691b-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:26:31.69ID:nxBJUQAA0
エアコンて言ってもドーム広いし、上着脱げば別にそれで大丈夫な気がする
めちゃくちゃ踊るとか暴れるとかしなければw
去年のメカラ武道館も上着脱いで薄手のロンTの上に昔のツアーTシャツの二枚で平気だったよ
あんまり薄着すると外寒いからガッツリ防寒出来る上着で行こうと思ってる地方民です、年寄りは寒さに弱いのでね
0790783 (スップ Sdea-W4Ak)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:52.02ID:tkVTt9/td
服装について、リプありがとう!
そうなんだよね。エアコン効いてるだろうけど、あの広さだしそんなに暖かくもないのかなー。
外の寒さもあるから、薄手の服装の上にとりあえず着込んでいくか。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U6gc)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:59.86ID:JCOkkQrVd
>>792
なんか、かわいいなw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3b-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:23.52ID:jUrjkPus0
>>802
お!?どこで情報見られる!?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-Eq4i)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:35.59ID:vmbQjkiGM
ホライズンってスピッツっぽい曲だな
イエモンぽくはない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-Eq4i)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:00.88ID:vmbQjkiGM
>>818
今さら8だけにフォーカス当てられても困るわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e12-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:52.57ID:zdcocLc90
horizonはエマ曲だけどイエモンというより吉井ソロっぽいなと思った
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-H4+E)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:24.54ID:HhD9w3Ghd
ジャニーズの曲みたいで
自分は微妙
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f108-7BD0)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:32.22ID:jCItdeTo0
思い切りブレチャだけど、あれをエマが歌ってたら良さ半減して聴こえたかも。エマに失礼だけど。イエローモンキーで、吉井さんが歌うからすごい心に響いた。ブレチャも好きだけど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:12.23ID:doVObb9Da
同伴者だけど、ドームの座席表示されない。
何回やっても「トレード中は表示されません」になるんだよな。
2daysでトレードにだしてるのは10日だけなんだけど。
EMTGに問い合わせても返事来ないし。
同じような人いますか?

ちなみに応募者は2daysとも座席表示されてるのよね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Mp+T)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:06.55ID:iTfebO7la
アニーは良い意味で弟感が出てたねぇ
兄貴っぽい発言はなくてもやはりお兄ちゃんの感じをエマに感じた
ヒーセのハグにグッときた、愛と絆だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:28.88ID:XHIvVCr6a
>>839
おぉ!そーだったのか!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d68-qbGt)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:27.71ID:Jsht0K1l0
まぁまぁ金曜日の夜なんだしさ、とがらないで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Eq4i)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:17.83ID:AHJsa8jma
>>844
それ仮にsparkが神戸公演でも一緒じゃん
球根に思い入れでもあるの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-So0B)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:19.03ID:pVgCDSrGa
>>850 オトトキ見てないならわからないだろうけど球根だから意味があったんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-OLJz)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:26.40ID:d/u9JtFOa
去年のアリーナツアーのアニードラムソロが
身体まで響いてくるくらい凄くてビックリしたんだけど
また圧巻のドラムソロ聴きたいわ。
ヒーセやエマのコーラスも大好きだしドームに行ける事
本当嬉しい。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:27:48.17ID:7CSMna0c0
スカパーCMエイジアンでいよいよて感じだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-GQwd)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:58.08ID:YdOjw36bx
FNS出ないんかなあ
フジとは微妙に距離があるよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-o8PC)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:08.76ID:5hI1voZsM
>>855
そもそもニワカだけが売ると思ってるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:19.45ID:Vx35ErE40
>>858
私もそう思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6661-Yrqt)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:38.56ID:ehOecUMd0
九州タワレコ限定の缶バッジ一瞬ほしいと思ったけど缶バッジやラババン満載のリュックしょって荷物預けた後ライブハウス内で押し合いへし合いするバンドでもないしそう要らないなと思い直した
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab3-s/xs)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:31.91ID:7GKFy6rU0
>>871
公式サイトの東京ドーム公演チケット受け取りについてのページで
「チケット受け取りができないお客様へ」に電話番号を変更して受け取れない場合の対応について書いてるじゃん
読んでないのか読んだけど個別に返事が欲しいのか知らんけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebc-aUI1)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:33:11.00ID:aG9mPBJU0
当日にならないと受け取れないとかFAQに書いてあったっけ?まあ、申し込んだ時のsimに戻せば良いだけなんだけど使いたくないんだよなあ・・・

なんかスレ荒らしてしまったみたいですいませんでしたwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5be-D/8p)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:15:04.56ID:oDLb9/QI0
吉井やる気なさそうw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-e5l7)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:55:31.45ID:zeWtFq7qa
>>881
もういいってば

ドームの生中継楽しみだなあ〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d68-qbGt)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:36:20.97ID:Kc8cwlwI0
BSの横アリ見てたらロビンが「このロックスター兄弟を育ててくれてありがとう」と言ったり、アンコール後にアニーがエマを後ろからハグするシーンに「あぁそうかぁ…」
オトトキ見てたから感慨深かった
ドーム楽しみになってきた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U6gc)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:10.80ID:3i2G9ZCdd
>>850
親父さんか一番好きだった曲が球根
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-nm++)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:51.17ID:KQ66rL7Jd
既出だったら、スミマセン。
東京ドームのステージって輪みたいに花道があるようなスタイルになってるんですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-nm++)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:42.60ID:KQ66rL7Jd
>>891
公式見てもいまいち分からなくて、やはりあれはステージなのですね。ありがとうございます。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-Eq4i)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:36.57ID:sPz91+VaM
>>888
なるほどな
それは泣けるわ
>>851-852みたいにクソの役にも立たないレスよりずっと役に立ったわありがとう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Ml28)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:16.19ID:cmF8FPyQ0
やっぱりドームに行きたくなってトレード普通の指定席で11月末から申し込みしてるんだけど当選の連絡が来ない
今見たら1800枚近く出てるし当たらないってことはなさそう
明日連絡来なかったら問い合わせしよう…。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-Eq4i)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:32:22.73ID:etEmAhZDM
DVD-BOX買いたくなってきた
出費がヤバい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U6gc)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:32.11ID:0ihvaeW3d
>>908
本気にしたらどうするw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-Eq4i)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:50.96ID:etEmAhZDM
ちゃんとオムツつけて来いよババァども
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d2-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:47.04ID:XNEAjB7s0
ドーム内涼しくてTシャツのやつほぼいないって昨日嵐の東京ドームライブに参戦したやつが言ってた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-9NqV)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:27.80ID:5TkRbTau0
なんかトイレ行けない状況になると、水分とってなくても行きたくなるんだよね。。
飛行機や新幹線の窓側席とかで通路席に他人が座ってる場合とか。
今回は12席で折り返しなら幸い通路側席っぽいんだけど。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:11.34ID:tIPAM2zV0
>>923
加齢で筋力低下もあるだろうけど、
女性で妊娠、出産してる人は骨盤底筋が損傷したりしてるから、特に尿漏れしやすい。
パットを使うのはもちろん良いと思うけど、
尿意を我慢する訓練をしたり骨盤底筋を鍛える運動をすると良いと思うよ。
今回のLIVEには間に合わないけど。
重症の尿漏れの人は手術する方法もあるし、どんな方法が効果があるかはそれぞれだけど、
女性専用外来がある泌尿器科に行くと良いと思う。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d68-qbGt)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:12.06ID:HRwLcNye0
ここでこんなレクチャーされるとはw
御婦人方、頑張りましょう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Eq4i)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:29.71ID:SYsGGxHUa
ババモンww
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52d-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:51.31ID:oG9EFyWA0
>>928
でもご婦人方はエマちゃんの流し目ビームで
お漏らししちゃうのでしょうね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-h6Lz)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:42.67ID:GwrhRtaOp
今年他のライブで東京ドーム行ったけど、
トイレの入り口横に階段があって2、3階下の踊り場まで降りて、折り返して並ぶ感じだったよ
20分ぐらい並んだ気がする
二階スタンド席で開演30分前の話
男性側は空いてた。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-o8PC)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:29.48ID:8mRwOsNFM
>>926
私も今日発送連絡あったから明日届くかな?!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-Eq4i)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:34:23.23ID:nWvws5mgM
引くほどどうでもいいな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Q3vk)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:53.24ID:1VnjXRdba
トイレ休憩はないよー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-5onf)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:53.77ID:GQECvMGTr
メカラは吉井公認のトイレタイムあったよなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-5onf)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:11:53.05ID:RI3v0yJ/r
>>952
でもそのスレ番飛んでるワッチョイを立てた人多分荒らしだよ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-Eq4i)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:53.18ID:nWvws5mgM
追憶のマーメイドってオリジナルの歌詞が過激すぎて変更になったとか言うけど、ぶっちゃけ大して過激でもないよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d2-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:15.65ID:OqlRt5RC0
>>969
ちな、日曜日を選んだ者だが同じくさっきメール来たぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8b-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:00.42ID:Rg1JURp00
来場予定なしの自分のところにも届いた
参戦される皆のもとにも少しでも早く届きますように

それにしても大きな箱だなあ…
パンフがあるから仕方ないけど、殆ど緩衝材だったw
コラボグラス、見本写真では色がどうかなと思ったが
実物みたら気に入った
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f108-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:34.17ID:zzfv/CBU0
ヴォイスロック買った方に質問。音ってでかいですか?普通のアラーム音とかもあります?
1月からの新しい仕事が朝早いので目覚まし時計欲しいんだけど、ヴォイスロックが使えそうだったら買おうかと。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89cc-6UGo)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:32.44ID:4aL+T+bU0
メカラ28の一曲目何が来るかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-7UsV)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:50.44ID:GPo9/Q+GM
また一曲目商法か
やるならメカラ27でやるべきだった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-5onf)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:15.51ID:jEm6R7ytr
一曲目商法ってw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-oPTv)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:26.54ID:W5j348bBM
映画観てきた
最後の素人大集合映像だけあざとくて興醒めしたけどいい映画
CDJのバラ色は涙が出てきた
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:25.45ID:HfWiI/080
ドームのグッズ販売時間の発表てまだだよね?バンダナ欲しいけどファンミツアーの二の舞は困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況