X



B'z統一スレッド Vol.2322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-ZF7P)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:37.92ID:5DEPa/ke0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.5ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2321
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514780660/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1e-ZF7P)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:11.24ID:5DEPa/ke0
■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018
B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催中!!
http://bz-vermillion.com/dinosaur/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
【初回限定盤 CD+DVD】 Price:4,500yen + tax
【初回限定盤 CD+Blu-ray】 Price:4,500yen + tax
【通常盤 CD】 Price:3,000yen + tax
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第5回目のテーマは「LA NIGHT」
2011年7月20日〜24日に開催された北米公演 B'z LIVE-GYM 2011 -long time no see- から
全世界配信された Los Angeles Club Nokia でのLIVE 映像をフルサイズでお届けいたします。
http://bz-vermillion.com/news/170727.html

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1e-ZF7P)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:54:16.21ID:5DEPa/ke0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-wHXY)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:20.32ID:aDfUCwrj0


1 声明―――キャナリー
2 CHAMP―――キャナリー

3 孤独―――黒DC
4 ハルカ―――黒DC
5 ルーフトップ
6 FIREBALL
7 ドンリブ
8 赤い河
9 スカロケ
10 それでも
11 幽霊
12 弱い男
13 PPO―――FIREBIRD
14 イチブ
15 DIVE
16 Dinosaur―――キラーKG- premium
17 King
18 フキアレ
19 Still alive―――フライングV

Encore

21 ultra soul―――キャナリー
22 BANZAI―――キャナリー
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-Wppz)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:50.51ID:+dVE6M6qp
>>9
そんなのB'z側の勝手だろ
文句言うなよクソが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-pNO9)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:31.54ID:GiWdDtxu0
札幌の「声明」だけ演出が無かったのってなんで??
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-XHDL)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:04.48ID:CQyHPyAir
テレビ出演みたいなのは控えて、作品を作ってコンスタントに出してほしい。何年も新作が出ない期間が耐えられない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:07.27ID:A12FjueM0
松本がベスト・アルバムはELEVENを
ベストライブはサークルを選び
せいそくのラジオで数あるビーズの曲の中で一曲選んだのがELEVENのSEVENTH HEAVEN
さらにここ5年で音楽雑誌の中でELEVENのトーンが好きアンプも好きということで
dinosaurではELEVENの機材を導入

さらにはELEVEN期に一番使用率の高かったキャナリーイエローもテレビで使用
ライブはまだみにいってないがライブもキャナリーイエロー使用?かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-pNO9)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:54.35ID:O6oG9Cysd
>>19
次のアリーナだと埼玉じゃない?
あそこは広いから演出やるのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:57.32ID:iqxUKASo0
>>21
アリーナは演出ほぼゼロ。セットもしょぼいって言われてたけど
ドームの演出が微妙すぎてアリーナよりいい部分がなかったかな。

音も距離もアリーナの方がいいし。
ようこそとか曲間で間延びもなかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:59:51.45ID:gh7lm1HVa
松本がベスト・アルバムはELEVENを
ベストライブはサークルを選び
せいそくのラジオで数あるビーズの曲の中で一曲選んだのがELEVENのSEVENTH HEAVEN
さらにここ5年で音楽雑誌の中でELEVENのトーンが好きアンプも好きということで
dinosaurではELEVENの機材を導入

さらにはELEVEN期に一番使用率の高かったキャナリーイエローもテレビで使用
ライブはまだみにいってないがライブもキャナリーイエロー使用?かな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:49.84ID:gh7lm1HVa
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ないでに
決めるところはギターを決めまくり、
トーンもすごいよい
そのためか松本がナンバーワンというだけの作品
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけある
さらにライブはjap the ripperの荒れっぷりに荒川の別世界を連れて行かれる超絶演奏

bz初心者にはELEVENをお勧めする
ELEVENがわからないやつはbzファンをやめろ
というかELEVENわからないやつはlooseのジャズアプローチも絶対わからないだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:50.10ID:gh7lm1HVa
グリーンのヘビネスアプローチはELEVENを超えている
はっきりいってグリーンを良いと思って、ELEVENを良くないと思ってる奴自分の耳を疑ったほうがいい

グリーンこそモンダンヘビネスだ
フォーエバーマインドの出来は凄まじく良いが、これはELEVEN期のストック曲だからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:06.92ID:gh7lm1HVa
ELEVENのライブの良さの一つに稲葉の詰まった感じの太い声があげられる
決して調子の良い感じではないんだがそれが楽曲にあっていて、
ライブをより白熱させる
さらにいえばあの声でロングトーンは無理だと思いきやjuiceで変態的なロングトーンをした
親しみのある声だ
稲葉の精子もすごいし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-sNpm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:43.83ID:hRv1TLfy0
>>31
ナゴヤドームと同等かそれ以上じゃないかな
席にもよるだろうけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-wHXY)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:13.74ID:aDfUCwrj0
>>38 サンクス

1 声明―――キャナリー
2 CHAMP―――キャナリー

3 孤独―――黒DC
4 ハルカ―――黒DC
5 ルーフトップ
6 FIREBALL―――ゴールドトップ
7 ドン/MO―――ゴールドトップ
8 赤い河
9 スカロケ―――ゴールドDC
10 それでも
11 幽霊
12 弱い男
13 PPO―――FIREBIRD
14 イチブ
15 DIVE
16 Dinosaur―――キラーKG- premium
17 King
18 フキアレ
19 Still alive―――フライングV

Encore

21 ultra soul―――キャナリー
22 BANZAI―――キャナリー
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:59.53ID:gh7lm1HVa
ELEVENのライブの良さの一つに稲葉の詰まった感じの太い声があげられる
決して調子の良い感じではないんだがそれが楽曲にあっていて、
ライブをより白熱させる
さらにいえばあの声でロングトーンは無理だと思いきやjuiceで変態的なロングトーンをした
親しみのある声だ
稲葉の精子もすごいし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfb-iNvU)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:59.25ID:rvLhUQcw0
>>35
死ね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-PaP5)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:42.43ID:LYhFEk6k0
アルバムは、ダイナソー>>>>>エピデイ
だけど、ツアーセトリは、エピデイ>>ダイナソーって感じで
ツアー演出、盛り上がりは、エピデイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダイナソーって感じだった
終わった後の余韻とか皆無だったな今回
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:26.17ID:WQQQapwha
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ないでに
決めるところはギターを決めまくり、
トーンもすごいよい
そのためか松本がナンバーワンというだけの作品
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけある
さらにライブはjap the ripperの荒れっぷりに荒川の別世界を連れて行かれる超絶演奏

bz初心者にはELEVENをお勧めする
ELEVENがわからないやつはbzファンをやめろ
というかELEVENわからないやつはlooseのジャズアプローチも絶対わからないだろうな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-adT8)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:47.44ID:yc3f5JQp0
過去の2015年の紅白歌合戦について。

毎年大学時代の友人たちと定点観測してきたが、今回ほど「見るに耐えない紅白歌合戦」はなかった。「つまらない」ではなく「見ているのがツラい」。

それはいったいなぜなのか。
結論から言うと「儒教的世界観の無理ゲー感がツラい」ということだ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-adT8)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:59.59ID:yc3f5JQp0
紅白歌合戦は、構造的に見てみると「家父長を、
従順な若者たちがニコニコしながら取り囲む」というものになっている。
家父長とは、北島三郎であり森進一、従順な若者たちとはジャニーズやAKB48。その周りを、家父長に連れ添う妻と、トリックスターとしてのお笑い芸人
(本来は違うが、小林幸子もこの属性)が提灯持ちを務めるというふうにレイヤー化されている。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-adT8)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:57.62ID:yc3f5JQp0
しかしこの構造だけでいくと、日本の戦後歌謡界の一角を占めてきた
「儒教的世界を否定するロック界」を排除してしまうことになるので、
それは適宜中継で埋めましょうということになる(←今回のバンプ、
前回のサザン)。

たくさんの若者たちが笑顔で家父長を取り囲み、万事つつがなく進む。
紅白歌合戦が「日本のその年を象徴するもの」という風に(いったん)
してみると、日本の世界観は「儒教的世界」だということになる
(家父長というワーディングはドイツ的ですが)。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-adT8)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:37.29ID:yc3f5JQp0
しかし今の日本にこの儒教的構図を当てはめてみるとどうだ。
まるで「管理職ばっかりで現場のいない職場」とか
「プロデューサーばっかりでプレイヤーがいないデザインチーム」
ではないか。

紅白歌合戦を「その年の日本の世相を象徴するもの」として見てみるならば、「父母がいっぱいで、娘息子がちょっとだけ」という現実をちっとも
反映していない、というのが気持ち悪い(過去の亡霊みたいなミュージシャン
もいっぱい出てくるし)。

あるいはこう考えることもできるかもしれない。
「人口比率における現実の変化に対して、システム変更がまったく
追いついていない日本の現状」を的確に表象している紅白歌合戦だった、と。

どっちにしても見るに耐えない悲しいものだったと、
私個人の所感をここに表明しておくぜ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:38.40ID:WQQQapwha
ELEVENのライブの良さの一つに稲葉の詰まった感じの太い声があげられる
決して調子の良い感じではないんだがそれが楽曲にあっていて、
ライブをより白熱させる
さらにいえばあの声でロングトーンは無理だと思いきやjuiceで変態的なロングトーンをした
親しみのある声だ
稲葉の精子もすごいし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8a-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:29.16ID:isWk+HYH0
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>61 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-OrpF)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:45.12ID:WbDgE6dC0
ただ単に年越しに家に居る人が多いから、無難な音楽番組である紅白の視聴率が高いだけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-adT8)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:00.65ID:yc3f5JQp0
0025 名無しさん 2007/11/24 17:46:13
同じ国の人間を避けたがるのって日本人くらいのもんじゃね?
他の留学生はたいてい同じ国で固まって仲良くしてるよ。
日本人は数が多くても自然に分離してしまう。
俺も最初は日本人同士ということで仲良くしたかったが、ことごとく冷たい対応をされて失望してしまった。
日本人同士で固まることは非常に難しい。
海外にいる日本人って、自分が日本人であることにコンプレックス持ってるから他の日本人を避けたがるのかな?
ID:2W/OEr7b
0026 名無しさん 2007/12/24 21:51:33
> 自分もつくづく辟易した。サブウェイで2人連れの日本人の女の子が
ちょうど隣の席に座った時とか、こちらのことが気になるらしく、
ず〜っと気にし続け、ついには逃げていった。こちらも日本人であることがわかった
瞬間ぽかった。慣れない短期滞在者やホントの短期旅行者に多いよね。
またベビーカーを押してるこちらで出産したような日本人女性。遠くから近づいて
くるときから、ずっと興味深げにこちらを値定めするように、眺め続けていたくせに、
こちらが相手の顔(興味ないが)をみてやった瞬間に軽蔑の表情いっぱいに眼をそらした
ヤツとかいる。米国にいる日本人同士はもっと自然に、慣れたらどうなのかな?─
この異常などーしよーもない、同族嫌悪の病気を自覚して。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-Vf8U)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:51.28ID:HZXW5h540
幽霊よりqueenが聴きたいな
凄い好きなんだよね 東京ドームから
変更してくれないかな
東京ドーム2011年12月22日以来だ
2012は武道館
2013は日産スタジアム
2014は品川ステラボール
2015は味の素スタジアム
2016は武道館
2017はZepp東京
ホントに久しぶり 近くてすぐ行けるから嬉しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-BE4F)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:56.09ID:2yCgaYtR0
大阪のチケットってそろそろかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-P4YV)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:58.37ID:KZ8ek1Vs0
dinosaurはスルメすぎて受け付けない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-ROr2)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:31.76ID:KZ8ek1Vs0
客だし曲はコストと同じ墓地行き
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-PaP5)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:50.64ID:LYhFEk6k0
アルバム曲はかなり良いんだけどLIVE向きじゃないのがな
あとセトリの順番が良くないのと後半戦に余計な間が多い
曲の構成上しょうがないのかもしれないけどダイナソーとスティアラがリズム崩してる
あと演出が殆どないのも今回は良くない
市川柳はクビにした方がいい
パボットやりすぎだろマジ
それでダイナソーを後半戦に持ってきておいてあのクオリティの演出しか出来ないなんて市川って素人なのか?と目を疑ったよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ENPC)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:01.66ID:Oqfc2SYXd
ダイナソー→キング→ウルソ→DIVE→フキアレでイチブはアンコとかのが流れいいかもね
とにかくダイナソーはあのイントロあるんだから間はダメだな
それかもう1曲くらいjuiceか衝動か愛バクの使い勝手いいつなぎ曲あればな
1番の盛り上がりどころが間延び多いしアルバム曲、カップリング曲連発でライトのノリもイマイチだろうし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:32.18ID:9F3Mz9vna
タオル投げしたーい!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-F/7O)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:51.72ID:mixJbCKb0
TBSに松山三四郎
スカパーでB'zのPV番組といえばこの人が司会だったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:36.63ID:KARzx9XK0
>>111
まぁでもよく考えたらリアシン、火の玉、ギリチョ、juice.DIVE.さよ傷、愛バク、REDとシングルスタートは割とあるから声明オープニングは可能性としては大きい方だったよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034c-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:04.89ID:ksvwAAZs0
やっぱ、派手なオープニングもいいけど
BUZZのBLOWIN'
CIRCLEのX
エアソニのQ&A
エピナイのwhitesnakeからの有頂天
そして今回の声明みたいなロックバンドのオープニングがかっこいいわ。

声明のドラムフィルからのツインギター合流なんで脳汁ドバドバだわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-62Hi)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:44.07ID:EBjdcZFZa
新しい声明を発表するから最初はあんな演説みたいな舞台で歌ってたんだろうなw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Dofk)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:02.66ID:026Eq0P9a
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ないでに
決めるところはギターを決めまくり、
トーンもすごいよい
そのためか松本がナンバーワンというだけの作品
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけある
さらにライブはjap the ripperの荒れっぷりに荒川の別世界を連れて行かれる超絶演奏

bz初心者にはELEVENをお勧めする
ELEVENがわからないやつはbzファンをやめろ
というかELEVENわからないやつはlooseのジャズアプローチも絶対わからないだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034c-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:00.81ID:ksvwAAZs0
>>119
お前B'zや稲葉引退や解散に敏感すぎ。
来年か20年以内には引退か解散かどっちか死んでるから心配すんな。

稲葉や松本はサイヤ人じゃねえぞ
そういう常に見たい精神が稲葉の喉を酷使させてダメにする。

黙ってろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071b-xxrt)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:19.17ID:/im8u/rt0
いやでも声明の演説スタイルはかなりかっこよかったから声明スタートは良かったよ
エピナイの時に本編最後をベガスとエピデイにできたことが良かったって会報で言ってたから
タイトル曲はまた後ろの方にしたかったんじゃないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:43:20.85ID:ljhmmPFu0
>>104
終演後結構残っていたかな?
当たっている人が自分含めいたような気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-TQ/d)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:16.71ID:F7dDszda0
pleasureは近年発表されたやつでどれがセトリに組み込まれるのやら
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-ROr2)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:58:38.27ID:KZ8ek1Vs0
elevenの良さはみんなわかってるっしょ
ただ、これからB'zを聴き始める人にはオススメできないアルバムではあるよ。looseかなとっつきやすいのはここ近年だと家紋かmagicだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-pNO9)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:41.81ID:GiWdDtxu0
稲葉って昔はすげー天パだったよね?
モンスターの時とか特に。
最近は矯正でもかけたのかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-ROr2)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:06.61ID:KZ8ek1Vs0
君の名は見て陰キャだったから胸が痛い
そんな時に聴く曲は?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-P4YV)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:38.21ID:KZ8ek1Vs0
PPOあってるけどハッピーエンドっぽいしなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-ROr2)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:45.42ID:KZ8ek1Vs0
マジでPPOにあってきてるじゃん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4dyn)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:49.09ID:BUcxzZpUa
>>149
あれはそういうスタイリングだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4dyn)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:52.80ID:BUcxzZpUa
>>154
Cat
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-PaP5)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:58.03ID:LYhFEk6k0
ダイナソーはライブ1曲目にしないならCD音源の長いイントロいらなかっただろ
多分ライブOPのために創ったんだけど市川柳がパボットやりたいのでダイナソーは後半でって言う要望出したんだろうな
元からダイナソーを後半戦で演る予定なら、イントロ丸々1分半はなかったと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-PaP5)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:51.51ID:LYhFEk6k0
ルーフトップは男女の恋の歌というより昔ライバル関係にあった二人(異性でも同性でも)の歌で
一方が出世なり成功し、主人公の方は追い抜かれてくすぶっている。追いつきたいけれど届かないっていう歌だと思う
昔は同じように切磋琢磨して同じ夢を見てる仲間だったけど、遠い存在になってしまった君にもまだ見えるかい?みたいな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-cJK6)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:56.70ID:K2W1ScvfK
再び今月から東京ドームを皮きりに大規模会場を回るタイトなスケジュールが始まるか
B'zのお二方、サポメン等の人達も体調管理には気を付けて貰えれば幸い
特に稲葉さんはまだ完治したわけでもないだろうから、無理なさらぬようにね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-62Hi)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:49.03ID:EBjdcZFZa
ハルカはアイドルと突き合ってる一般男性の心境
クイーンは風俗嬢か枕してるアイドルの歌
ルーフは青春の思い出
キングは孤独のランナウェイの逃亡したアイツ

強引に解釈して楽しんでる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-/1LM)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:10.01ID:W8sP0avsd
>>179
赤い河なんてアルバム終盤だもんな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071b-xxrt)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:33.99ID:/im8u/rt0
稲葉が今度そっちで歌うとか言うからてっきり両サイドの三角木馬とか動くのかと思った
その後もステージ下の映像になってたからどこから出てくるのか期待してたら普通にステージから出てきてずっこけた
あれなんだったんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8a-mted)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:08.26ID:UKsoGjUc0
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-bc8k)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:49:09.44ID:8Ebb3Lva0
>>170
まぁ言いたいことはわかるな
せっかくオープニングに映える曲に仕上がってるのにな
声明はいつかオープニングでやることもできたがダイナソーは今回やらないともうやることはないだろうからね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee8-16J2)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:04.69ID:IC2DyAdP0
ヤフオクドームではアリーナに「フライングステージが通りますよ」と言わんばかりに
左右一直線に空いてたんだけど、フライングステージの有無に限らず毎回空いてるっけ?

無いならもう少しアリーナに人入れれるし、ステージ左右のスピーカー?で
中央のスクリーンが見切れてしまうスタンド席をどうにかして欲しかった。
オープニングの声明なんて中央スクリーンしか写ってないのに、声は聴こえど姿見えずだった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-X4NC)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:33.72ID:wi/Q2Umg0
客出し曲ってどんな感じ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-htFc)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:53:31.86ID:CYqnXcKr0
>>207
レールの存在を気にしていなかったw
なら、開場後から「今回は無いな」と気付いて人もいたんだね。
前も書いたけどチケ捌け悪いなら、センター花道を作れば良いのにね。

>>209
見切れが発生するのは仕方ないにしても
スクリーン7個もあって中央しか映さないとかやめて欲しいね。
そういや、EPIC NIGHTの時もLas Vegas前にスロットマシーンが回ってるって
端の人達には見えてなかった記憶。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:16.15ID:5W+6/kBW0
新しく通路作ります→両サイド延ばしただけでした
地下映像流してどこかに行きます→元の場所に戻りました
場所変えて歌います→端に行っただけでした
サブステージ作りました→着ぐるみ専用でした

こんなんばっかだからな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:10.72ID:UPqXYzSg0
今回は演出はかなり少ないし目立たない上に超絶チープだし素人の文化祭のほうがマシなステージ作れると思った
肝心のOPも声明で意表を突かれてまぁ曲はかっこいいけど稲葉の演説スタイルが見える人が正面の人だけで他の人はラスサビまで稲葉を発見できないという糞演出
ようこその演出は何言ってるか分からんし、あとは全てゴミ。
神アルバムにしてクソツアーだった。
1stアルバムがパンドラとして語られてるけど、このツアーはパンドラツアーとしてコピペ作られて語り継がれそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-799Z)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:41:47.61ID:8yE214tl0
曲を昔に持ってくなら変な演出しなくていいからエピックゼロみたいにサブステで幽霊とスカロケあたりやればよかったのに
弱い男は移動中に観客とワイワイやりながらでええじゃん、
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:48.24ID:UPqXYzSg0
なんもかもすべってたという印象
アルバムが神だっただけにツアーでそれを汚されたされたという印象
どうせ演出する予算内ならOPと後半に一発くらいクールな演出決めてあとは意図のわからない余計なことはしなきゃ良いのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-czCh)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:51:34.99ID:PJbE8jGZd
アルバム神か?
カモンエピデイよりはマシという印象しかない。55点の曲を集めたアルバムって感じ
ハルカ、ルーフトップは好きだけど
序盤に聞き所全部終わっちゃうっていう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb98-HPFT)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:42:20.76ID:zgt7ClY80
たしかに今回のライブ謎演出が出る度に、ん?てなってライブの集中が途切れたわ。
端で歌う時も、稲葉が歌ってる時に松本が普通にテクテクと歩いて端に行って座って弾き出して意味不明。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-fqMZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:49:52.91ID:kh5TrgYT0
>>222
ホントこれ。
声明とかどこで歌ってるのか分かんなかった。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:15:32.96ID:A0hJRwlt0
市川柳チームは変なプライド持ってそう
自分たちがやってきたバボットとか照明演出で充分盛り上げてやるみたいな
他の演出で好評だったフライングステージとか絶対やらなそう
エピナイの時は懐かしいなって感じで良かったけどこれが続くのは嫌だな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:07.13ID:yxexc+6la
ドームなんだから雨でもいいだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-PYJn)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:16:57.30ID:E2V017WPK
名古屋たまごとタオル3種とトラック売り切れるの早かったから東京でグッズ買う人達余裕持って行ったほういいぞ
メルカリとかの転売厨もかなり増えてるからな
パーカーもMとLサイズ売り切れるの早い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:04.99ID:/CwfC/6Ud
外の売り場で売り切れたら、即入場列に並んだ方がいいな。東京ドームは場内でも売ってたはずだし
外用と中用の在庫は違うみたいだし。ただ、3時間弱ドーム内めっちゃ暇になるが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-vV91)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:41.31ID:Syq2NXQWa
ゴリゴリ好きとか言う奴マーズはどうなのよ
あまり触れるとこ見たことねえけど
シンプルなパワーコードズンズンてかんじでもないしむしろテクニカルでファンクネスなノリが苦手だったりするんかね
松本も稲葉も抜群のタイム感で後にも先にもないヒップなグルーヴかましてくれてんじゃん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-mY89)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:45.61ID:qaZ7D4lvp
>>237
演出ないならないで良いとは思うけどね。
エンサマだってセンターステージなかったし。
今回は観客の期待をスカした演出だったからだと思う。

ステージ両脇に照明仕込んだミニステージがある→観客はこれが動いてセンターステージになるのかな→稲葉があっち行って歌います→スタッフが橋を架けて渡れるようにしただけ。

稲葉がカメラマンにステージ地下に付いてきて→GREENツアーでは地下通ってセンターステージへ→今回はそのままメインステージに戻ってきただけ。

とうとうセンターステージ設営→照明も当たらない暗い通路を着ぐるみが歩いて来ただけでした。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:52.01ID:CtPndWb7a
>>264
それって、
家族自身の登録をクラブ事務で済まし、そこに家族、要は本人のクレカを登録。
その結果当選したなら、行けるってことだよな?

自分のIDに家族名義のクレカは登録出来ないよな?

今FAQとかググってるが…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:05.75ID:n1GDjtgs0
グッズに関してはショーケースとかフェスの
場所限定グッズも最近は遅くても通販してくれるだけありがたいな

昔のショーケースはたしか、後日通販なしで
現地に行かないと買えない感じだったよな

ってか最近、ビーパ限定のスタッフTシャツとか通販ないね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:59.33ID:nuboLObnd
>>268
それ相当いいぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:57.27ID:XXskAzlC0
>>272
同感。
今回購入するのはツアートラックだけ。
タオルもタマゴも買わない。
ライブ中、タオルを振る時があるらしいが、
エピックナイトの時にガチャで当てたちっこいハンカチ?を使うわ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:26.31ID:ME8AW7sDd
声明
CHAMP
孤独のRunaway
ハルカ
ルーフトップ
FIREBALL
MOTEL
赤い河

SKY ROCKET
それでもやっぱり
愛しき幽霊
弱い男
PPO

フキアレナサイ
イチブトゼンブ

StillAlive
衝動
juice

Dinosaur

SNOW
ultrasoul
BANZAI
東京からはこれでお願いします
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-4Ur/)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:56.26ID:4QBpYp/Z0
名無し募集中。。。2009/09/25(金) 20:51:08.79 0
ソースは小室哲哉の最新エッセー 要約するとこんな感じ

・お互いにわかりやすい音楽を追求するあまり
 ちょっと馬鹿にならないと書けないような歌詞やメロを
 量産してしまった。

・アサヤンで娘とあみが出てきた頃から顕著になった
 お互いこの方向性がやめられなくなった

・自分の仕事に関して言えば「みんなのうた」の世界に近くなった
 宇多田とかが「みんなのうた」に手を出したのは当然の流れ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-5mVh)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:22.81ID:VK/nDsrTH
ここからって曲にある
人を傷つける弱さってどういう解釈?

分かりそうで分からんのです
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfc-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:52.17ID:R6pkLIK30
>>276
そうなんだ、運営も優しいね。まあ空席だらけになっても困るか…。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:12.05ID:reX7KuEya
売れるには戦略が必要
bzは売れるために初期はギター音下げてダンスとハードロックの融合をjpopに落とし込めて
固定ファンを獲得して
ちょうどヒットチャートの並にのれたから露出も多くなって
93年以降はハードロックを強調してリアシンとか英詩の曲だしたりしたときから売れなくなっていく
98年の金銀を売ったあとにブラフやイレブンというメタル色強くしてファンを散らした
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-6ifU)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:51.88ID:M3sy4V2o0
扉くんは'を付けると死ぬ病気にでも罹ってるのかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-4Ur/)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:50.44ID:4QBpYp/Z0
0025 名無しさん 2007/11/24 17:46:13
同じ国の人間を避けたがるのって日本人くらいのもんじゃね?
他の留学生はたいてい同じ国で固まって仲良くしてるよ。
日本人は数が多くても自然に分離してしまう。
俺も最初は日本人同士ということで仲良くしたかったが、ことごとく冷たい対応をされて失望してしまった。
日本人同士で固まることは非常に難しい。
海外にいる日本人って、自分が日本人であることにコンプレックス持ってるから他の日本人を避けたがるのかな?
ID:2W/OEr7b
0026 名無しさん 2007/12/24 21:51:33
> 自分もつくづく辟易した。サブウェイで2人連れの日本人の女の子が
ちょうど隣の席に座った時とか、こちらのことが気になるらしく、
ず〜っと気にし続け、ついには逃げていった。こちらも日本人であることがわかった
瞬間ぽかった。慣れない短期滞在者やホントの短期旅行者に多いよね。
またベビーカーを押してるこちらで出産したような日本人女性。遠くから近づいて
くるときから、ずっと興味深げにこちらを値定めするように、眺め続けていたくせに、
こちらが相手の顔(興味ないが)をみてやった瞬間に軽蔑の表情いっぱいに眼をそらした
ヤツとかいる。米国にいる日本人同士はもっと自然に、慣れたらどうなのかな?─
この異常などーしよーもない、同族嫌悪の病気を自覚して。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-4Ur/)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:29.16ID:4QBpYp/Z0
0285 名無しさんの主張 2018/01/03 19:19:44
>>280
この話に書いてあること、悲しいけど自分も当てはまったわ。
東ドイツで旅行中、色々な街に言ったけど日本人とほとんど会わず、
上手く言えないが「監視の目が無い様な」非常にいい気分だったけど、
ドレスデンのレストランに学生の集団が入ってきた。

観光都市だから仕方ないと思いつつも、なんか物凄いストレスを感じて、
そいつらが店から出て行ったらホッとしたよ。
嫁(当時は未婚)っのもその時に同じことを言ってて、
なんか演技くさい仕草とか、外国にいる俺達カッケー的な
話題とか全てが滅茶苦茶嫌に見えたんだよね。

理屈ではなくあれは完全に感覚。
身体が強張る様な謎のストレス、不安感、苛立ち。

イギリスで上品な老夫婦、アメリカでフランクな子連れに会った時は
同じ様なことは感じなかった。

同じ日本人でもピリピリ来る奴とこない人がいる。
そのピリピリ来る奴が持っている特徴が
「日本のここが嫌い」な部分なんだろうと思う。
そういう奴って他人の目を凄い気にしてて、
色々と演技くさいんだよな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-v93c)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:34.20ID:dCpP4w8W0
ダブルカッタウェイのゴールドトップはエイジドだったね
キャナリーはギブソンから借りてる状態だったからその影響なのかな
使ってるのはさすがにウレタン塗装ではなくせにラッカー吹付だと思うよ
ウレタンだともっともっさりした音になるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:29.83ID:UPqXYzSg0
なんかブラフツアーとかを引き合いに出して、今回のツアー演出ないから叩かれてると思ってる人多いけど
演出はあるからな。ことごとくスベってるだけで。
そもそも、OPが本当に駄目。フロントマン見えるのがアリーナAブロックの真ん中へんの人だけであとの95%くらいの人は稲葉を見えないで歌だけ聞こえてる1曲目とか意味不明だろ
他の演出も小さいのちょこちょこやるけど全部、え?で?っでいう。あれならないほうが良い。
ブラフなんてほとんど演出ないけど派手にOPチビーズから爆発して登場するし、爆発は多いし、ああいうクールなの2,3発力入れて演出する方が良かった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:07.15ID:UPqXYzSg0
だからこれからツアー行く人は
・OPはSS席以外の人は稲葉は見えません。じっくりと稲葉の声明だけを堪能すること。絶望を感じます。
・ようこその恐竜が何を喋ってるかは聞き取ろうとしないこと。意味が分かりません。ゴミです。
・ステージ横のミニステージは動きません。少し横に移動して二人が歌うだけです。頭抱えます。
・地下に移動しますが、サブステージには来ません。まったくB'zに似ても似つかない着ぐるみや不愉快なスタッフの映像などが永遠流されたのち、稲葉がメインステージに戻ってきて何事もなかったかのように再開します。論外。
・目玉曲ダイナソーはチープな恐竜のパボットが邪魔です。最低。
・サブステが追加されますがB'zの二人はそこに来ません。気持ち悪い人形がそこで踊ってます。邪魔です。最悪。
・紙テープと扇風機が後半最大の見せ所です。両方ゴミです。
それを踏まえた上で楽しんできてください。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:21.81ID:eTzJQ5dG0
95%とかどこから出てきた数字なんだ
まあB’zファンは結構年いってて目悪い奴多いから見えない人もいるかもしれないが
そもそもアイドルを見に行くんじゃないんだから肉眼で見ることに拘る必要もないと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-R7iZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:43:51.85ID:2TH+vXU7d
福井や宮城みたいなアリーナクラスの会場でもスクリーンはあるのかな?札幌ではどうでしたか?
これから東京、さいたま、大阪に行く人でステージに近いサイドスタンド席になってしまうと演出で何をやってるか分からないし、それを確認するべき筈のスクリーンもないからフラストレーションがたまるんじゃなかろうか。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:22.20ID:/CwfC/6Ud
>>310
左右にスクリーンはある。センターにもそれっぽいのはあるけどツアーロゴ映し出してるだけ
スクリーンはあるけど基本スクリーン演出は無し。普通にメンバー映す用。赤い河とダイナソーで映像があるくらい
弱い男のやつとかアリーナでも出来そうなのに。あとタオル回しも無かった
福井とかでは普通にやりそうな気もするけど。少なくともタオル回しは知ってるファンが勝手にやりそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yeY+)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:27.62ID:hlWVAuR6d
非常識なやつと 名前を書き込むがいい

ここに書いて何が変わる
個人的な不満のあるやつは 直接バーミリオンに
伝えればいい

受け止め方なんて千差万別だし
少なくとも俺は 演出を観に行ってるわけじゃないから気にならなかった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:47.44ID:UPqXYzSg0
>>320
俺はメンバーを批判してるわけではないからね
むしろ圧倒的な演奏力とパフォーマンス、他人の想像超え励んでるのに、それをことごとくチープにしてる演出に対しての意見だからね
演出を見に言ってるわけじゃない。それは勿論俺も一緒だ。ないならないでいい
ただ演出がパフォーマンスのレベルを下げてしまうならそれは問題だよねというのが今回の問題だ
レスのピントがズレてるよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1b-9yBY)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:30.28ID:Ln5OZdwy0
>>322
サブステも演出も何も無きゃ無いでいいんだよ、メンバーのパフォーマンスに集中できるから
ただみんな言ってる通り両サイドのサブステやステージ下の映像出して結局何も無いっていう
期待だけ煽って落とす演出の意味がわからない。扇風機といいいちいち気が散った
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:22:54.50ID:pDhRPaYTa
bzというのは
邦楽市場をターゲットにしてCDが流行ってた時期にバンバン活動してたのが良い結果を産んだバンドだ
やっぱりバンドやるからには売れたいという野望はあるはずで
日本で流行る音楽というのを松本はきちんと把握していた
これは日本でしか流行らないBon JoviやMr.Bigやメロハー
日本では流行らないが海外で流行ってるメタリカなどのバンドとの違いだ
いまや松本はプログレジップロックもやれるくらい自由にやれてる
本人は最初から自由にやれてるといってるがな、
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:18.50ID:pDhRPaYTa
たぶん自由を強調してるのはたっかんとの比較によるところだとおもう
たっかんは騙されてLAZYやって
けど自由を求めてLOUDNESSやったけど 売上に悩み インドに走り いまは初期に戻りつつあるけど やりたいことをあえてやってるかんじ

爆発しちゃったんだろ
たっかんは
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:26.51ID:llZ896TL0
>>322
全くその通りだわ。完全同意。
インユア津山やInto Freeはマジで最高だった。
ステージにB'zがいればそれでいい。

サブステや派手な演出求めてるやつは、更年期ジャニオタの稲婆と陰キャさんだから無視でいいよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:44.48ID:pDhRPaYTa
今回の演出はまだみてないからわからないが
演出は要らないだろ
声と演奏たけが魅力のバンドだ
洋楽のライブも何もないよ演出なんて

モトリーがストリップガールをだすくらいだろ
演出といえば
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:28.56ID:5W+6/kBW0
>>329
恐竜「いつものイマイチだから俺の後に続けてやってみろ。B'zの…」
稲葉「B'zの…」
恐竜「B'zが…」
稲葉「あれ?」
恐竜「B'zを…」
稲葉「なんか違いませんか?」
恐竜「B'zのぁwせdrftgy」
稲葉「もういいです。B'zのライブジムにようこそ」

名古屋はこんな感じ。恐竜の声がこもってる上に、ドームのクソ音響なのに
助詞が違うだけって言うボケのわかりづらさもあって
周りでも聴きとれてないやつ多かった。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-uL0N)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:44:13.92ID:Xz1Cq4jid
>>342
今回のモニタはいいよね
イチブあたりで何画面にもなってバンドが全員映るところは中々に良かった
ただ正面から見てる前提ってのは強かったかも
ステージサイドから見てると一番端のモニタなんてmcのとき以外顔映らないもん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-if4i)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:15.51ID:2Hxyctnu0
ぐるぐるかぶりものは俺もいらんと思ったが、何かこんな文句ばかりの流れならレアじゃ盛り上がらないからまたセトリ定番ばっか、演出も過去盛り上がったのを使い回しとかばっかになりそうだな
今回のは今回ので新鮮でよかったのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yeY+)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:22.33ID:hlWVAuR6d
B'zの今を支えてるのは 純粋に2人の音を
聴きたいやつらだけじゃなく 2人のルックス
だったり キャラクターが好きな 女性ファンも
いるんだから そこに配慮したら 演出全くなし
っていう訳には行かないんだろう

そして 演出に意見出したり 最終的にGo出すのは
当然B'zの2人だからね

楽しめなかったやつは 自分のSNSにでも
持論を書けばいいんだよ
それか バーミリオンに苦情入れればいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-yeY+)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:22.13ID:c5dI6M2m0
>>355
俺は愛しきが良かったな、二人が両サイドに行って全体が見渡せた。
包み込むような暖かい照明だったから心が染みた。人によっちゃだれてたかもしれんが

そう言えばPPOも演奏終わったときちゃんとPPOだったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:25.59ID:eTzJQ5dG0
>>362
ライトファンで初ライブの彼女を連れて行ったけどかなり感動してたよ
B'zのライブは初見なら歌声と演奏、B'zがそこにいるという事実だけでかなり圧倒される
どっちかというと演出に文句言うのは古参だけ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:35.84ID:H3C/Vj+ta
松本がベスト・アルバムはELEVENを
ベストライブはサークルを選び
せいそくのラジオで数あるビーズの曲の中で一曲選んだのがELEVENのSEVENTH HEAVEN
さらにここ5年で音楽雑誌の中でELEVENのトーンが好きアンプも好きということで
dinosaurではELEVENの機材を導入

さらにはELEVEN期に一番使用率の高かったキャナリーイエローもテレビで使用
ライブはまだみにいってないがライブもキャナリーイエロー使用?かな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:26.15ID:H3C/Vj+ta
>>791
ライブDVDもELEVENが一番好きかな
ほんとはBlu-Rayがよかったけど
ギタープレイは最高すぎる
稲葉の声もブラフの時とは違って太くて詰まった感じの声が骨太なロックにあってる
ELEVENはコアな曲やりつつ王道のbzの曲もやるし
なんといってもjap the ripperの荒れっぷりは過去最高といえるかも
小さいところだとあとは19thのdvdがよいなセトリ含め
あと近年ではEPICNIGHTとエンサマのホールツアーのが良かった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-expH)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:09.28ID:llp5hy0P0
B'zの今回のモニターすごく高画質&でかいというので楽しみ 
演出はどうでもいい  歌と演奏が素晴らしいからなにもなくてもいいくらい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab46-SY75)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:24.07ID:+ptB4XF80
>>372
スタンド端だとソレと垂れ下がるスピーカーとのWで益々見えなかった
モニターは何面もあるのに正面しか二人の顔映さないのとか多いし
顔の頬部分しか永遠見えなかった
正面ありきのステージすぎ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:20.41ID:H3C/Vj+ta
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ない
決めるところはギターを決めて
トーンもすごいよい
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけあるな!!!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:10:05.75ID:XXskAzlC0
1月8日の東京ドーム、色んな意味で楽しみだわ(笑)
SS→Sになったがさてどんな席になるのやら。。。

さて質問。
メモリアルプレートって買った人いる??
感想聞かせてほしい。
エピックナイトの時のプレートの方がカッコイイので買おうか迷っている。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab46-SY75)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:15.84ID:+ptB4XF80
>>376
今思えばな
エピックブラは謎だったが
今回はその謎部分のみ推してる感じで華麗に滑ってて苦笑いしか出ない
二人の生のアクションが凄いだけにその差が悪い意味でギャップを感じて頂けない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:14:37.48ID:uWrsfjTNd
ここ十年くらいのライブだとANMはステージセットも演出も良かった。井戸もフライングステージも初出だし
エピナイは昔ながらの派手演出だったけど、選曲の妙の方が際立ってたな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:11.33ID:/CwfC/6Ud
ANMはいきなりどうしたってくらい凄かったね
次のC'monの3Dプロジェンションマッピングも凄かったし、
この2つが続けてフライングステージ含めた演出が凄くて以降ハードル上がってしまった感はあるかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb80-OSb8)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:42.27ID:vkMESG/z0
>>359
扇風機は最後
申し訳程度に紙吹雪は飛ばしていたよ・・・一応ね
客席まで届かないレベルだし
スタンドからはスタッフと袋が丸見えで萎えたけど・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:45.72ID:voBzkcOP0
文句ばっかだな、そりゃB'z含め運営側もセトリ、演出考案に苦労するわけだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:25.23ID:snnmaoQz0
演出考案に苦労して、みんなが満足してもらえるものが作れないなら、
スタッフは無能すぎるから入れ替えた方がいいな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Rpo7)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:12:48.04ID:ak9c82z7a
>>268
名古屋30日FC抽選でSS→S席第一希望当選でA14前から2列目だった
二人がステージ端にきたら真ん前の席で良かった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-799Z)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:15:03.25ID:8yE214tl0
ツイに上がってたから完成


1 声明―――キャナリー
2 CHAMP―――キャナリー

3 孤独―――黒DC
4 ハルカ―――黒DC
5 ルーフトップ―――黒DC
6 FIREBALL―――GT
7 ドン/MO―――GT
8 赤い河―――GT
9 スカロケ―――ゴールドDC
10 それでも―――FB ヴィンサバ
11 幽霊―――アコギ
12 弱い男―――FB ヴィンサバ
13 PPO―――FB ヴィンサバ
14 イチブ―――黒DC
15 DIVE―――黒DC
16 Dinosaur―――キラーKG- premium
17 King――― V
18 フキアレ―――GT
19 Still alive――― V

Encore

21 ultra soul―――キャナリー
22 BANZAI―――キャナリー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef21-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:15.95ID:QtXEDA+h0
柳なんとかを止めて別のもっとクリエイティブで若い人に頼むべき
グッズも同じく業者を変えるべき
さらにPVのアニメを学校に委託せずちゃんとプロに頼め
安くあげようとすんなよ
ぼろが出るぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-expH)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:01.35ID:llp5hy0P0
演出なんかどうでもいいけど epicのトロッコは嬉しかった 普段遠くて近寄れない2人が
交互にそばを通って行った GDのアリーナ外周りも興奮したな
ジャニーズみたいな大規模なのはできないだろうけどトロッコ的なものは毎回してもらいたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-fqMZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:53.60ID:kh5TrgYT0
初めてのライブがepicの横浜アリーナだったんだけど、OPで有頂天歌いながら登場する稲葉さんすげーカッコよかった。
シンプルなのが好きだけどな〜個人的には。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:22.16ID:35JsXrf70
>>401
これだとどれが半音下げチューニングになるの?素人ですまんが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:00.87ID:pDhRPaYTa
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ない
決めるところはギターを決めて
トーンもすごいよい
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけあるな!!!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:39:37.99ID:RkwlkN3C0
荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:29.72ID:XXskAzlC0
エピックナイトのトロッコ良かった。
でも・・・タオル投げた稲婆おかげで
大阪の時、カメラにバサーーっとかかるわ、車輪に挟まりそうになるわで
2階席から見ていたが危なかった。
今回はトロッコ中止になったのでは?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:29.51ID:pDhRPaYTa
ビグマについて語るわ
儚いダイヤモンドなんてシンプルなリフなのにすごいかっこいいよね
それと愛と憎しみ等で使用する7弦ギターの音圧が素晴らしい
ヘヴィロックを意識しつつも愛と憎しみみたいに松らしいレガートソロで
決めるしな
ぎゃくに7弦ギターでギターソロがほぼないタイトル曲はリフが重くてとてつもなくかっこいい
なんといってもルーツのソロは哀愁あるし
チェンジザフューチャーのリンキンプロデューサーだけあってなかなか
あと、ドラムが誰だっけ、名前すぐ出てこないけど、白蛇にも加入したやつ 奴のドラムはbzのアルバム曲をほんと引き立ててくれてたよな
サークルもだけど
ビグマは顕著
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:17.69ID:pDhRPaYTa
アイムインラブは稲葉の歌詞が光るよな
グリーンのワープとセットできくかんじだけど
ポップなのにポップ過ぎない程度にギターがきっちりしててとてもよい曲

あとは眩しいサインのような王道bz曲はやっぱり嬉しいよな
意外にもカッティングとかかっこいいし ロックしまくり
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:15.56ID:pDhRPaYTa
BIG MACHINEはメロディは最上級
あとは徳永のアレンジだな
あれが今の寺地ならもっと70年代ぽくなってたはず
といっても当時のbzは迷走してたからな 流行りを入れたりしてもやっぱりあわなかったと稲葉が言うように一番の迷走期な気がする

名盤なのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:51.03ID:kroeXDoD0
今日の仕事終わった、明日の仕事さえ終われば週末はライブだ
いつもなら金曜の17時ころに「明日の今頃はライブ始まってるな」なんて思うけど、今回の東京は日月だからなあ
プロレスが今日あるからステージ設営考えたら仕方ないか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-expH)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:42.62ID:llp5hy0P0
京セラドーム一階最前列だったからトロッコはホントに目の前だった
よく覚えてるのはゆったりと進むトロッコが斜め前で止まった
そこは車いす席の前だった 4人かな 車いすの方の前で稲葉さんは膝をついて
一人一人の顔を見て歌っていた すぐ後ろだったからよく見えた稲葉さんの表情は
微笑んでいて菩薩のように美しかった 名古屋の映像にはないから
京セラだけかもしれない  時間にしたら10秒なかっただろうけど
あの人たちはきっと稲葉さんの笑顔を正面から見て至福の喜びを感じたはず
その後トロッコは動き出して稲葉さんは
立ち上がりカッコイイ強めの稲葉さんに戻っていた



トロッコ!カムバックwwwwwwwwwwwww
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:04.04ID:pDhRPaYTa
きみたち

シェンカーの
リトゥンインザサンド1996
アンフォーギブン1999
このニ枚はbzファンは必聴だと思うよ
なぜならバリーとジェーンが参加してる
しかもちょうどこのライブを見に行った松本がたぶんくにさんのツテで二人をシェンカーから引き抜いた
シェンカーを、さんざん批判しといて引き抜くとかやばいけどな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:25.38ID:XXskAzlC0
東京ドームではトロッコ出してくれないかなぁ。
肉眼ででっかい稲葉氏と松本氏を見たいわ。

キンケシサイズどころか豆粒・米粒サイズしか見えなかったら泣く。いじける。
天井ばかりハッキリ見える席だったらライブに飽きてしまって座っているかもしれぬ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-86Gk)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:44.16ID:6AYGfwqE0
あと長い間B’zのサポメンやってるのにバナナマンの番組でB’zの好きな曲を聞かれて「わからない」と答えたあたりからシェーンは少し冷たいイメージが
そろそろサポメン一新しても面白いと思うけどなぁ…黒瀬、満園コンビも好きだった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-uL0N)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:40.65ID:Xz1Cq4jid
>>452
一度地方のホテルでシェーンと遭遇したんだが
B'zファンに声かけられて少し面倒くさそうにしてたことを思い出した
朝だったから、朝ごはんにでも出かけようとしたときに声かけられたらまあそんな対応にもなってしまうよなと見てたが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-if4i)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:52:59.33ID:jpRJnniDd
若い頃はツアー中2人も夜の街に繰り出してたけどね。今は稲葉どころか松本の方がこもるようになってるし
ってかシェーンはあの時かなり酔っ払ってるからすぐに答えられなかったんでしょ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-X4NC)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:57.48ID:wi/Q2Umg0
眩しいサインも素晴らしいよ。rootsはもっと素晴らしいけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-e6Az)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:14.60ID:5f6o7vjI0
>>470
英語版とはいえ冬のツアーでsplashだからなw

クリスマスだからいつめりとか何の捻りもないよね

もっと遊んでいいのに
ウルソやらイチブばっかやって古株が剥がれ落ちていってると思う
正直新規がつくペースより離れていくやつの勢いが上回ってそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:52:08.17ID:aDQFMjvMp
シェーンとその友達のインスタのストーリーを見てると、炎上したYouTuberのローガンポールのノリを想起させるわ
楽しむのはいいが羽目を外してエスカレーターで滑り台したりするのはやめていただきたい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:29.96ID:snnmaoQz0
稲葉さんのピークは1997年です
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-R7iZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:04:46.72ID:2TH+vXU7d
B'z人生ゲームは後日ビーパで通販あるかな?
まさか初日の4/1で在庫切れになって再販なし。なんて事はないと思うけどさ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:19.88ID:7BxJ6f1J0
今日、久々にGDのDVD見たけどこの頃までホントに衣装ダサいな。ACTION辺りから急にマシになった気がする
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:14.21ID:QMFnW7970
今回の特効の火はマジックエンサマれべるなのかエピック並みなのかどっち?
教えてくれ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:52.04ID:QMFnW7970
>>508
ありがとう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-ERch)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:31.46ID:nWLCdctj0
特効って手動でやってるの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:33.66ID:llZ896TL0
>>505
2001年からACTIONまでのダサさは異常だよな。
2000年以前は今みたいに革パンとか履いてたのに、急にダボパンにノースリーブとか花柄アロハシャツとか、袖なしスーツとかwww

2011年以降はマジでロックバンドの稲葉・松本って感じで好きだわ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:46.05ID:llZ896TL0
>>524
愛しい人よ行かないで
誰にも目を逸らさないで
振られ続けてもこたえない
しょうもない悩みは忘れよう
剥き身のままでまっすぐdive
息をぴったり重ねてjive
強力な寂しさに負けないアイアンマンになりたい
ちょっとやそっとではひび割れない
石のように 今欲しいのは 優しいsplash
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-qj7I)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:48.12ID:9QVeTk6hp
すみませんDinosaurのmp3版はうってないでしょうか?
CD買えばついてきますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb98-HPFT)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:33.96ID:zgt7ClY80
前にActionツアーでサンドーム福井に行った時、見切り席(ステージ真横で近い)だった。
特攻された時、火薬で目の前真っ白、爆音凄くて放心したわ。稲葉は耳に指つっこんでた。
小さいホールは特に耳栓必須。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-ERch)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:58.17ID:nWLCdctj0
>>550
それエピナイアリーナ公演よ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-X4NC)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:19.08ID:yN9cfmXs0
ネクタイ稲葉かっこよ!!悔しかったろうなぁ〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:50.56ID:4Eu4cacl0
今回のライブは正面からステージ見れる席以外のこと一切考えてないのは同意
それと地下へ下る演出も、結局サブステ行きますよ〜ってことかね?
いや、来ないけどさw
演奏には手抜きどころか超のつく歌唱、演奏だから救われてるが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:33.60ID:sPkTBdcc0
好きな衣装は
ANMのバーテンダー
モンガレOPの赤いトレンチコート
ファイオナルプレジャーのOP柔道着
juiceツアーオープニングの銀の光沢コート
サークルの鰐革のコート
エンサマホールツアーでずっと着てた狭き門を行けシリーズ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-qrYv)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:17:18.58ID:z2/jhAQ8K
トランプ米大統領は2日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長の
「核のボタンは私の机の上にいつも置かれている」との発言に関して
「痩せて飢えている政権の誰か、どうか彼に伝えてやってくれ。
『おいらのウェポンの方があいつのよりデカイ』と」とツイートした。

金氏への対抗心をあらわにしたものだが、無用に挑発を高めかねないとして非難を浴びるのは確実な書き込みだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25290120T00C18A1000000/
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-qj7I)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:21:33.06ID:dxHABsgSp
>>534
ありがとうございます。PCがなくて…どこで配信してるか分かりませんでしょうか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd3-DSxN)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:00.64ID:d3pgpRYM0
SiMファン髪型真似て職場にツアーパーカー着て来る程の元同僚が「b'zで一番好きな曲はWarp」って言ってたのが未だに謎 共通点ある?

彼辞めちゃって聞けないので誰か説明して
もしくはWarp苦手な自分にWarpの良さ語って
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:32.30ID:mhrmn+ivd
確か東京ドームってツアトラ見れないよね?最終日の終演後に解体待ちで近くに路駐してるのを見れる時はあった気がしたけど
日中、どっかの駐車場とかで見れるとかあるっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-htFc)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:50.48ID:LvT3o0Ql0
歌詞サイトを見たら人気順として「赤い河」とか「孤独のRunaway」「BANZAI」とかがピックアップされてくるんだな。

歌詞調べたいだけなのに「あっ…(察し)」って人もいたんだろうね。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:40.81ID:DsoxiW750
うわーー
8日は雨ですかっ!!
雨の中、グッズの列に何時間も並びたくないですわーー
トラックが欲しかったのですが、今回は諦めて
2月の京セラで買おうか・・・
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:46.32ID:mhrmn+ivd
>>636
12時から並び始めるってこと?
12時ならまだそこまでかからないんじゃ無いかな。15時くらいがピークのイメージ
それでもB'zのグッズは2時間とかはかからないんじゃないかな
最近はバーミリだから一般並んだ事ないから、こことかの報告の感じからだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:14.10ID:DsoxiW750
>>637
ありがとうございます
12時前位に現地に到着し、買い物&少しだけガチャを済ませたらライブが始まる開演時間まで
ブラブラ観光でもしようと思う。
雨の中、東京ドームに滞在していても寒いし時間が勿体無い。
宿泊先に戻って荷物置いてこようと思う。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:22.32ID:RAhod9ltd
演奏ミスといえば31日の名古屋で赤い河の最後、ハーモニクス?の音が外れてたような

それともあれは生で演奏するとああいう音になるもん?
ギター詳しい人教えて
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF8f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:54.64ID:kKkSU36VF
東京ドームにツアトラ到着。これからセット設営開始か。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-86Gk)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:24.26ID:6GLZOaapa
>>644
30日もそうだったから、わざとじゃないかな?
2つの弦同時にハーモニクスしてるんだと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:01.33ID:DsoxiW750
震度3位の地震では最近驚かなくなったよ・・・
それよりも8日の天気の方が心配だ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:08.74ID:sPkTBdcc0
なんとなくエンサマの後半戦に似てると思った
・愛バク 
・イチブ 
・ラブファン(前奏で流れ止まる) 
・Q&A(前奏で流れ止まる&いらない忍者演出)
・NATIVE DANCE(そこでこれ?)
・さま弾
・RUN

・イチブ
・DIVE
・ダイナソー(前奏で流れ止まる)
・キング(そこでこれ?いらない人形演出)
・フキアレ(ん〜)
・スティアラ(前奏で流れ止まる)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-vV91)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:10.15ID:hbTDznbOa
>>659
余力あるうちに勇退しちまえよと思う
水コップ握りしめながら歌うなんて過去にない事態やトラブルもこれからちょくちょく出てくるだろうしな年齢的にも
もう未発表ライブ映像ドロップしてくれりゃ大満足だわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:29.00ID:sPkTBdcc0
1. Dinosaur
2. ハルカ
〜B'zのLIVE-GYMにようこそ〜
3. ultra soul
4. ルーフトップ
5. それでもやっぱり
MC
6. FIREBALL
7. Don't Leave Me
8. 赤い河
MC
9. SKYROCKET
10. 愛しき幽霊
〜地下徘徊コーナー〜
11. 弱い男
12. イチブトゼンブ
13. 孤独のRUNAWAY
14. King Of The Street
15. DIVE
16. フキアレナサイ
17. 声明
18. CHAMP
MC
19. Purple Pink Orange
Encore
20. Still Alive
21. BANZAI

これならだいぶ評価変わった
曲は同じでも
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:56:39.47ID:SyinmTnUp
>>676
後半さんの流れは間違いなくこの方がいいよな
声明は前の曲からの流れで映えるだろうし、今回後半ノリノリの曲が少ないから尚更
こう見ると曲選びが悪かったわけじゃなくて順番に失敗したとしか思えないな今回は
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:58:50.81ID:ojoHL9le0
>>677
そりゃあアクセス抜群だし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:09.84ID:sPkTBdcc0
PPOを本編最後にしたいというよりは
スカロケ、それでも、愛しき、弱い、PPOのコンボが人によっちゃ退屈になりそうだから分散したらどうかなと

セブンライブでは、それでもやっぱりとルーフトップ逆だったのになんで入れ替えたんだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5P6S)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:04.52ID:fy8L0ZY0d
>>651
エアロソニックの開園待ちに大規模な誤報があったな。
千葉マリンなのに、震源地が奈良のアラート。
契約が関西でも鳴らなかったり、関東在住なのに鳴ったり、現在地は明らかに関係ないので謎だった。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:01.40ID:ADjuG5Mfa
bzビグマについて語るわ
儚いダイヤモンドなんてシンプルなリフなのにすごいかっこいいよね
それと愛と憎しみ等で使用する7弦ギターの音圧が素晴らしい
ヘヴィロックを意識しつつも愛と憎しみみたいに松らしいレガートソロで
決めるしな
ぎゃくに7弦ギターでギターソロがほぼないタイトル曲はリフが重くてとてつもなくかっこいい
なんといってもルーツのソロは哀愁あるし
チェンジザフューチャーのリンキンプロデューサーだけあってなかなか
あと、ドラムが誰だっけ、名前すぐ出てこないけど、白蛇にも加入したやつ 奴のドラムはbzのアルバム曲をほんと引き立ててくれてたよな
サークルもだけど
ビグマは顕著
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:30.66ID:ADjuG5Mfa
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ない
決めるところはギターを決めて
トーンもすごいよい
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけあるな!!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:51.87ID:ADjuG5Mfa
ライブDVDもELEVENが一番好きかな
ほんとはBlu-Rayがよかったけど
ギタープレイは最高すぎる
稲葉の声もブラフの時とは違って太くて詰まった感じの声が骨太なロックにあってる
ELEVENはコアな曲やりつつ王道のbzの曲もやるし
なんといってもjap the ripperの荒れっぷりは過去最高といえるかも
小さいところだとあとは19thのdvdがよいなセトリ含め
あと近年ではEPICNIGHTとエンサマのホールツアーのが良かった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:17:10.80ID:ADjuG5Mfa
松本がベスト・アルバムはELEVENを
ベストライブはサークルを選び
せいそくのラジオで数あるビーズの曲の中で一曲選んだのがELEVENのSEVENTH HEAVEN
さらにここ5年で音楽雑誌の中でELEVENのトーンが好きアンプも好きということで
dinosaurではELEVENの機材を導入

さらにはELEVEN期に一番使用率の高かったキャナリーイエローもテレビで使用
ライブはまだみにいってないがライブもキャナリーイエロー使用?かな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:40.84ID:f1R84/S6d
>>676
なにもわかってない
声明
CHAMP
孤独のRunaway
ハルカ
ルーフトップ
FIREBALL
MOTEL
赤い河

SKY ROCKET
それでもやっぱり
愛しき幽霊
弱い男
PPO

フキアレナサイ
イチブトゼンブ

StillAlive
衝動
juice

Dinosaur

SNOW
ultrasoul
BANZAI
これやわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ftL6)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:55.76ID:f1R84/S6d
>>706
1.2.3、そして14からの流れが特に最悪だよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:57.70ID:/l1Ermmk0
福山キムタクに続き
稲葉は今度はミスチル桜井にまですり寄ってるのか
自分より人気の高い奴ばかり
本当にあざといぶりっ子ジジイだな
コミュ障で人付き合い嫌いのくせに必死すぎて哀れ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f60-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:26.31ID:WaOSUjAa0
>>713
全くやわ
キムタクドラマのタイアップ欲しさにキムタクに近づき
当時まだ人気あった福山に対談もちかけたり
今度は桜井にすり寄るしたたかさ
ミスチルと一緒にライブしたいんだろうが桜井サイドにすら相手してもらえない始末
布袋や矢沢や氷室や小田や浜田省吾や桑田とかとは一緒にやってるけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:39.96ID:chsU3t2Wp
自演乙
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RBj/)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:56.41ID:FKJpnCXSa
>>669
お前がドロップアウトすればいい。
誰も困らないし損害もない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-JjVG)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:13:23.78ID:TUPkm7600
いやむしろキムタクのほうが稲葉利用してるじゃん事あるごとに友達アピールしてるのはキムタクのほう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:50.73ID:sC9p8Iw8F
東京ドームにいる。ステージセッティング見えるぞ。普段は幕かかって見えんのに今日は丸見え。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:29.66ID:/l1Ermmk0
>>729
「稲葉はあくまで寄ってこられた側」っていうキャラを演出しようと企んでるんだろ
こんだけ同時期に自分より人気の高いタレントと次々と絡むなんて不自然としか言いようがないな
しかも若い男だと魂胆バレバレだから自分と芸歴の近いオッサンばっかり選んでるのが哀れ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:44:30.08ID:hhWLQFfI0
名古屋1日目ならフキアレナサイのコール&レスポンスの時に「声出ないと思ってるでしょー。出るからー!」て言ってロングシャウトをする稲葉を見て、この人バケモンだと思ったねw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:04.39ID:/l1Ermmk0
>>744
ヤバイって稲葉が?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:58.09ID:/l1Ermmk0
稲葉と勝新のエピソードとかあったけど
あれもキナ臭い臭いしかしなかったけどな
だって肝心の勝本人が一言も稲葉について語ってないんだから
豪遊のツケで晩年借金がたたってた勝側との取引があったとしか思えないな
B'zとかビーイングのまともな話系は全部金が絡んだ架空のものだと考えて間違いないだろうな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:40.66ID:/l1Ermmk0
>>754
それはまず
このスレで年がら年中繰り広げられている
「チルヲタが〜」「アミューズが〜」「バーニングが〜」系の書き込みにまず言うんだな
B'zに都合の悪いときだけそういうレスつけちゃうのはみっともないぞ稲葉同様
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:16.60ID:eoE/a4Yc0
稲葉て腰巾着みたいな奴やな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jlv4)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:30.72ID:mhrmn+ivd
>>764
そういうのは発送メールとかビーパサイトに載ってるからちゃんと確認しよう
ちなみに10日前までに来なかったら連絡だけど、土日祝日を除く平日で、直前は対応しかねるだからかなり焦った方がいい
平日18時までだから今すぐ電話しろ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:10.39ID:GZVVImpE0
稲葉さんは木村じゃなくて草なぎとか香取と仲良くしてほしかったね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:21.03ID:/l1Ermmk0
>>768
B'zのファンって統失みたいな奴ばっかりだよな
このスレ見てても感じるわ
まあここはビーイングの従業員もうじゃうじゃいるだろうけどな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:57.26ID:/l1Ermmk0
>>772
それじゃあ意味がないんだろ「ビジネス」として
木村は少なくとも稲葉に利用されてたときは視聴率とってたし
福山も然り
で今度はダブルスコアレベルで人気の溝を開けられてるミスチルにまで食い込むあさましさ
ストイックだとかほざく前にもうちょっとまともな曲作る勉強しろよなと言いたいね
これだけは才能だからストイック云々では誤魔化せないけどなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:59.14ID:hhWLQFfI0
>>716
は?記事読んだの?桜井は向こうからちょっと話しかけただけだろ。
それに稲葉がキムタクや福山と仲良くしたらなんかあるの?
ピコ太郎にすり寄ったら憐れに見えるかもしれないけど、キムタクと仲良くなっても全く憐れじゃないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:10.31ID:/l1Ermmk0
2chの運営(笑)

この古臭い言葉のチョイスがいかにもビーイングw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:57.43ID:/l1Ermmk0
>>778
キムタクも福山も向こうから来た設定になってたはずだがw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:42:11.68ID:/l1Ermmk0
>>781
ビーイングの関係者であることを嘘でも否定しないのがもうね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:30.00ID:hhWLQFfI0
>>780
キムタクは奥さん同士が仲良くて、福山は格闘技の試合でよく会ってた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:44:10.12ID:/l1Ermmk0
っていう設定
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:07.90ID:/l1Ermmk0
ガラプーのワッチョイ見てるとアンチ攻撃しかやってないよな
そういう担当の奴がいるんだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:29.20ID:/l1Ermmk0
ガラプーの書き込みでわかったこと

ビーイングはかつて自分の会社の歌手だった奴に恨みを買ってる会社である
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:41.16ID:/l1Ermmk0
そんなことどうでもいいだろ今日は
おまえらいい加減稲葉の商魂のあさましさについてちょっとは考えたらどうだ
こいつらはパクリ疑惑でもそうなんだが
一気に同じ手口を何度もやるだろ?
だから「偶然」っていう逃げ口を自ら閉ざして自爆するんだよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:19.12ID:/l1Ermmk0
言わされたんだからしょーがないんじゃないのか
人選がもうね
福山キムタクと来てミスチルなんて
バレバレにもほどがある
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:09.32ID:GZVVImpE0
今キムタクと仲良くしてても、デメリットしかないんじゃないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:13.90ID:/l1Ermmk0
>>800
そんなものさしで測ってる時点で魂胆バレバレだろ
おまえらもわかってんだろ
稲葉の交友歴は金で買われたものだとな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:29.02ID:/l1Ermmk0
稲葉はそんなに他のタレントのファンにまで売名して生き残りたいの?
ビーイングなんてやる気ゼロで会社自体が死に体なのに
そこまでして稲葉に苦手なことさせてまで存続したいんだろうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffa-joAo)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:03:45.04ID:psHLEr8X0
さいたま、取るか迷ってたが、東京ドーム1日だけにした、最終的に。このツアー終わったら、即、30周年のツアーやるならそれ位で十分だな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-E7vT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:03:54.68ID:sPkTBdcc0
毎回思うんだけど、どこのスレ見ててもここまでスルー耐性ないの珍しいぞ
まぁ人が多いからこそなのかもしれないが色んなアンチとか荒らしとか扉厨とかいて、誰もそいつに触れずスルーできた試しがないだろ
だからアンチがたくさん来るんだろ
アンチとか荒らしより構うやつに問題があるとしか思えない
自ら統失にエサやってんだから
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:14.97ID:/l1Ermmk0
ガラプーは一切レスつけてこなくなったな
ビーイングの内部事情をここに晒しただけかよw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:16.89ID:/l1Ermmk0
ビーイングというワードを出す度に表れる正体バレバレのガラプーwww

B'zが金ない設定なんていつ言ったんだろうかw

それとも
今回もビーイングの内部事情を晒してるのかな?w
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:34.71ID:GZVVImpE0
良く知らんけど、たしかに稲葉さんは木村とか工藤静香とか苦手そう
ぐいぐい来られてなんか困ってそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:09:27.12ID:/l1Ermmk0
>>809
嫌々やってるのかも知れんな
しかしそれは稲葉の所作ということになる
たとえビーイングの操り人形であってもだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:31.69ID:GZVVImpE0
50歳の誕生パーディが家族と木村夫妻だけだったとか、
稲葉ってほんとに友達いないんだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:42.95ID:/l1Ermmk0
>>810
だからねw
稲葉が結婚したのはここ数年じゃないだろ?
突然同じ手口が何度も降って沸いて出てるのがおかしいって言ってんのw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:10.11ID:/l1Ermmk0
ラジオイベントの方が明らかにくだらんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:06.19ID:/l1Ermmk0
とキムタクや工藤の悪口をほざくB'zヲタがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:29:42.55ID:/l1Ermmk0
>>824
一行目と2行目がまったく繋がってないけどw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:35.96ID:/l1Ermmk0
>>827
>>754
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-fsvD)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:40:32.11ID:yRPPteWg0
>>338
漫才みたい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-fqMZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:31.10ID:ojoHL9le0
>>822
それな。
稲葉が誰と仲が良くてもファンには全く関係の無い話。
いちいち口を挟むなよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:52.67ID:/l1Ermmk0
寒いことやってんだないい歳して
漫才師に失礼だぜ
こんなくだらないことやってっから自分より格上のタレントに売名しないといけなくなるんだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:57.00ID:/l1Ermmk0
>>832
それは違うな
稲葉は仲の良さを偽装して各々のファンを騙して売名使用としてるんだから
口を挟まれて当然だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:55.91ID:hhWLQFfI0
>>830
今回はノドの不調で苦いライブになっちゃったけど、こういったフェスで若いリスナーにもアピールしてくのはイイと思うね。
その為にもウルトラソウルとイチブトゼンブは外せないけど。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:30.51ID:/l1Ermmk0
若い奴がB'zなんて受け付けないからいい加減諦めろビーイング
B'zに代わる商品を30年作れなかったんたせから自害すべき
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:49.30ID:OknMhKgUp
>>834
名誉毀損すぎてワロタ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:56.25ID:/l1Ermmk0
そんなこと言い出したらこのスレ犯罪者だらけじゃないか
お前も含めw
おまえら今までここでどんだけのタレントの名誉毀損やらかしてきたんだか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:59.22ID:OknMhKgUp
>>841
ブーメラン発言乙!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:12.63ID:/l1Ermmk0
ま〜たアンチ攻撃しかやってないな
さっきのガラプーと同じ
そういうのに特化する奴がいるんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:06:50.80ID:GZVVImpE0
木村&工藤のサーフィン仲間が、のりぴー&高相から
稲葉夫婦に変わったと思ったらちょっとショック
友達は選んだ方がいい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-uYcT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:50.51ID:nHtm9hnL0
キムタクは稲葉さんにいつも食事奢っているんでしょ
そのお返しに70万超えるCHROME HEARTSのベルトプレゼントしたり
誕生日に35万超えるお揃いのライダースジャケット貰うとか そういう付き合いしてるんだから
仲良しなのは本当なんだろうね
サーフィンも一緒に行っていると会報に書いてあったし 山ピー亀梨和也がライヴに来てるのだってキムタクが連れて行ってからだし
イケメンはイケメンを好きになる
稲葉さんあんなに格好いいのに天然で威張らないで優しいから後輩が慕うんだろうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:44.35ID:eoE/a4Yc0
>>850
こいつはもう乃木坂に夢中
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:30:00.70ID:GZVVImpE0
誕生日にお揃いの服もらっても困るだろうに・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:01.05ID:nLe8pTt20
誰がどー見ても

稲葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福山キムタクなんだがな

ていうか、比較すらナンセンス。
所詮祭り上げられた頭空っぽのアイドルと
何がしたいのか中途半端で虚言癖持ちのゴーストライター頼りの福山

稲葉はB'zだぞ 格が違いすぎる
人種の違いくらいの差があるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-jv6n)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:35:39.94ID:fvhVHHBO0
いちいち他の芸能人下げなくていいから。
そういう発言をするからアンチが荒らしに来る。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Rpo7)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:48:06.93ID:IXD+4vMaa
ナゴヤドーム2days行ったら3日前から喉が痛いけど、地元のラジオでも風邪ひいたってメッセージあったらしいし、他にも風邪ひいた人いるだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-FeJn)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:55.77ID:gKMOoEUUa
声明って丁度いいタイプの1曲目として考えたらベストな選択だったと思うよ、1曲目はインパクトが欲しいって人には物足りないかも知れんが自分は徐々に暖めて行く方が好きなんで声明で良かった。
インユアも行けなかったから全然マンネリ感もなかったしね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:43.53ID:1uyBsrXF0
>>859
いくらなんでもdisりすぎワロタw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-R7iZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:59.43ID:ckeIsfy0d
大晦日にナゴヤドーム横にあるイオンのフードコート内で赤のネルシャツを着て手首に稲葉さんと同じタトゥーをしてたなりきり稲葉がいた。
稲葉さんを更に垂れ目にした感じで。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-8O7H)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:02.89ID:TjzmLAgq0
>>871
ビーパ新春メッセージで
「エキシビジョン以外にも、30周年ということで、数々の企画が用意されております。
皆さんにとって、飽きないB'zの年になると思います」
って稲葉が言ってるし、期待してる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Rpo7)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:18:00.96ID:IXD+4vMaa
>>854
フウゥゥゥゥゥーーーー!!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-Edo/)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:06.12ID:hhWLQFfI0
>>845
「フキアレるイナさん」で観れる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:01.76ID:zxu+DgUU0
初めて参加なのですが、東京ドーム開幕の30分前到着でも余裕で入れますか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-e6Az)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:42.71ID:fgtscRcz0
俺だったらインフルの状態で言っても罪悪感しかなく、心の底から楽しめないな
インフルで平然と来る奴は本当に自分勝手
それにいまや場所を選ばなければB'zのライブも取り放題なんだから、多少遠征してでも他人には迷惑かけない方法でライブに臨むべきだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:18.49ID:GZVVImpE0
ローチケでアリーナはない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:31.43ID:GZVVImpE0
アリーナはファンクラブだけの特権です
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-6EC7)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:38.18ID:AX8CcgRoM
インフルエンザ対策はもう遅いけど
毎年ワク今更だけどないとか言われてないか?
秋になったらかかりつけの医者に頼み込んでやっとけばやらないよりは安心できそうなもんだけど
ライブあるの日程発表の時わかるんだから…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:55.35ID:zxu+DgUU0
>>913
ありがとうございます!参考にします
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-yjuU)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:17.41ID:rAidCPVbp
20ゲートはどうよ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:05.94ID:1uyBsrXF0
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:25.60ID:1uyBsrXF0
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:53.93ID:1uyBsrXF0
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:10.50ID:1uyBsrXF0
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:38.81ID:1uyBsrXF0
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:59.82ID:1uyBsrXF0
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:52.52ID:1uyBsrXF0
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:36.83ID:1uyBsrXF0
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:59.94ID:1uyBsrXF0
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-lHry)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:35.94ID:1uyBsrXF0
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:00.64ID:7P3usfftd
ルーフトップに歌詞の「密やかな笑い声」がどう聴いても「嘘やっかな笑い声」としか聴こえなくて意味がわからない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:24.83ID:OknMhKgUp
11ゲートはどう?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Rpo7)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:32.49ID:GGVg3Q+Pa
喉がやられるとチャンプ歌いたくなる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:21.67ID:IznfUCmGa
松本がベスト・アルバムはELEVENを
ベストライブはサークルを選び
せいそくのラジオで数あるビーズの曲の中で一曲選んだのがELEVENのSEVENTH HEAVEN
さらにここ5年で音楽雑誌の中でELEVENのトーンが好きアンプも好きということで
dinosaurではELEVENの機材を導入

さらにはELEVEN期に一番使用率の高かったキャナリーイエローもテレビで使用
ライブはまだみにいってないがライブもキャナリーイエロー使用?かな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:52.77ID:IznfUCmGa
ELEVEN
ただ激しくロックしてるだけじゃなくてリフメロディともに半端ないでに
決めるところはギターを決めまくり、
トーンもすごいよい
そのためか松本がナンバーワンというだけの作品
さすがガンズのプロデューサーがミックスしただけある
さらにライブはjap the ripperの荒れっぷりに荒川の別世界を連れて行かれる超絶演奏

bz初心者にはELEVENをお勧めする
ELEVENがわからないやつはbzファンをやめろ
というかELEVENわからないやつはlooseのジャズアプローチも絶対わからないだろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iOGg)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:24.85ID:IznfUCmGa
ライブDVDもELEVENが一番好きかな
ほんとはBlu-Rayがよかったけど
ギタープレイは最高すぎる
稲葉の声もブラフの時とは違って太くて詰まった感じの声が骨太なロックにあってる
ELEVENはコアな曲やりつつ王道のbzの曲もやるし
なんといってもjap the ripperの荒れっぷりは過去最高といえるかも
小さいところだとあとは19thのdvdがよいなセトリ含め
あと近年ではEPICNIGHTとエンサマのホールツアーのが良かった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:47.01ID:GZVVImpE0
タトゥーにしても、あんな背中で海水浴場にいたら通報してしまうわ
稲葉さんってあんまり先のことまで考えるタイプじゃないのかな 
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:31.14ID:1uyBsrXF0
>>985
うるせえよカス
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:10.23ID:zXzWRYFF0
>>911
早めの到着が吉だぞ。
名古屋ではゲート入ってから真逆のゲート付近まで歩かされたし。
ゲート入った後の自分の入り口が、ゲート付近とは限らないからな。
1時間前に入っても東京ドームなら記念プレート見たり写真撮ったり多少は時間潰せるよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:36.88ID:1uyBsrXF0
>>990
お前本当に頭悪いなw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef21-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:24.01ID:RhhTh9HK0
着替えるときに見えるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。