B'z統一スレッド Vol.2326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-8O7H)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:25.94ID:mJZAV91V0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.5ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド vol.2325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515389669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad61-NPsb)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:30.33ID:4AkfqVrc0
キャナリーイエローでの演奏も見れたし、レア曲も定番曲も俺好みで最高にいいライブだった
いつメリはやると思い込んでたから終わって「やらんのかーい」ってなったし
愛しき幽霊前の「そっち行きます」って稲葉だけが言うもんだからソロでもやんのかなって思ったけどセンターステージじゃないし演奏中にTakも反対側に行っちゃうしで戸惑ったけどそれも含めておもしろかった

とにかく最高に盛り上がった最高のライブでした
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-md0e)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:07.71ID:QLj84HMhd
ルーフトップの映像で、都会のビル群の夜景が出てたけど
おれの聞くCDのイメージは、もうちょっと違うんだよな
あれ歌詞的には夜の学校の屋上じゃないのか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-B+Qq)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:41.37ID:0Zbsx5gpa
エピックデイもダイナソーもベテランによる貫禄といぶし銀の一枚みたいな感じがしてとてもいい
試行錯誤していたモダン路線からクラシック路線へ回帰したことで、かえってB'zの本領の底力を再確認させられた
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd2-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:29.13ID:/olcDiYR0
9thの件は単純にプライベートな時間が無さ過ぎてキツかったって事だぞ
四六時中メンバーの顔見るのに嫌気が差したから交流を減らしただけ
芸人でもダウンタウンとかそうだろ。幼馴染で大人になっても仕事で毎日顔合わせるから浜田が楽屋分けた
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-zLyX)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:29.24ID:uZVsRnIP0
>>972
シェーンは遊びすぎつーか年齢の割に行動が幼すぎる。はしゃぐのはいいけど他人に迷惑かけないでほしい。スーパーでカートぶん投げてる動画とか引いたわ。あとはスマホしながらチャリ運転するのやめてほしいね。もっと落ち着いてほしいよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QorO)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:57.90ID:B4ON852Ma
見所とアレンジ変更点一覧(2日目ベース)

声明:イントロ長め。今までの演出だと1番は動かず歌っててもだいたい2番からはステージをうろつきだすが、2番に入っても演説台的な場所からほぼ動かないという珍しい方針。稲葉はあのコートの下にあのパンツなのであとから考えると昔ながらの変態に思えてくる。
CHAMP:「ぶっちぎる」を客に振る。前曲と繋げて演奏。
孤独のRunaway:Aメロのオケヒットが省かれたアレンジは初。ゆえにMixture styleでもない。松本覚醒期間につきギターは全面的に見所。
ハルカ:イントロにドラムループがすこし追加。バリーはスラップが得意ではなさそうだが、それゆえのアレンジが効いたベースソロに注目。
ルーフトップ:サビ後のバンドメンバーによるコーラスワークが曲の雰囲気を引き立たせている。
FIREBALL:極厚のグルーヴと現在絶好調の稲葉のハイトーンが全体的にすごい。ラストはファルセットでの松本との掛け合いから超絶シャウトに展開してゆく、前半戦のハイライトのひとつ。
MOTEL:イントロの前に少しだけギターソロを追加。アウトロはInto Freeと同じく9thに近いアレンジ。
赤い河:長いイントロの中で何気に増田が一人ムーグシンセを演奏している。壮大な映像美もさることながら、稲葉の歌がとにかく良いので聴き入るべし。
SKYROCKET:ANMでのMAGICのような松本のギターリフによる煽りからスタート。東京二日目ではキンクスのオリジナルならびにヴァン・ヘイレンのレパートリーとして知られるYou Really Got Meのリフを煽りに使った。「Shalalala...」のパートは長めに取っているがファルセットは難しいのでがんばれ。
それでもやっぱり:増田のピアノソロからスタート。やはり見所は松本のギターソロ。
愛しき幽霊:シェーンのドラムループからスタートする。松本のアコギスライドが聴ける貴重な1曲。日替わりで仕込まれる稲葉の小細工になにかを重ね合わせながら聴くと良いかもしれない。
弱い男:まず間奏モチーフのセッションで映像演出。ブレイク後、稲葉の動きに合わせてイントロの「弱〜い」のリフを何度かやってから演奏スタート。間奏は冒頭のホーンパートを松本が弾いたあとは大賀→増田の二段ソロパート。終わるとさらにテンポアップした追加のセッションパートが。客抜き映像演出とセッションによる二重のエンタメ化が施された。
People Pink Orange:シンセストリングス→シンバルというC'monのライブアレンジのような始まり方をする。サビごとに紫→ピンクとメインカラーが変わり、落ちサビでは弱々しいオレンジになる照明演出に注目。
イチブトゼンブ:1番Aメロから歪みアルペジオを入れる2017アレンジだが、ラストサビの前半をステアラの落ちサビのようにドラマチックな展開にアレンジ。
DIVE:前曲から繋げてアルバムバージョンで披露。間奏とアウトロでいきなりテンポが上がる新しいアレンジ。
Dinosaur:松本の長尺アーミングソロからスタート。スクリーン全体をボディとする巨大恐竜バボットが煙を吐いたりそれを稲葉が浴びたりする。あと目が光る。ステゴ。
King Of The Street:イントロで「I'm a King Of The Street!」。弱い男で出てきたB'zの着ぐるみがはしゃぐ。タオル回しの演出あり。イントロ、アウトロは長回しで演奏。
フキアレナサイ:シェーンのリズムループからバリーのベースソロ、リフを足して「吹き荒れたいんだろ!?」との稲葉の煽りからスタート。間奏ではコール&レスポンスも。ステージ中央に現れる巨大扇風機は別に曲のイメージに合わせたわけでもない謎な黄色であり、観る席が遠いほどシュールに感じられる。
Still Alive:アレンジはロッキンとほぼ同じ。

ultra soul:アレンジは2011だがギターソロを若干いじっている。ウルトラソゥッ3連発後ジャムってそのまま次に行くのでいつものデデデデデー\ヘーイ/の〆はなし。
BANZAI:愛爆やSLSのようなリズムループからリフに入る、この曲では初の試み。間奏はいつも通り。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af6-oVF2)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:28.57ID:NvjVYpQi0
>>873
当落決めた抽選時に席は決定してる説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況