X



スピッツ#593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-0FUd [219.193.132.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:47.01ID:PWLIp4MO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=1005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

前スレ
スピッツ#592
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521359844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab3-0FUd [219.193.132.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:38.33ID:PWLIp4MO0
■RELEASE■

□【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 CD&アナログ盤発売中
アルバム16作品のアナログ盤発売中
https://spitz-web.com/news/4931/

□『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』DVD&Blu-ray 発売中
https://spitz-web.com/news/5201/

■MEDIA■

□『ヘビーメロウ』がフジテレビ「めざましテレビ」の「2017 めざましテレビ テーマソング」としてオンエア中
https://spitz-web.com/news/4908/

□ラジオ番組『SPITZ 草野マサムネのロック大陸漫遊記』オンエア中
https://spitz-web.com/news/5297/

■LIVE■

□エレファントカシマシ デビュー30周年記念LIVE出演決定 (3月18日)
https://spitz-web.com/news/5309/

□『TOKYO FM&JFN present EARTH×HEART LIVE 2018』出演決定 (4月9日)
https://spitz-web.com/news/5326/

□『VIVA LA ROCK 2018』出演決定 (5月3日)
https://spitz-web.com/news/5338/

□2018年夏〜秋頃【ファンクラブ会員限定イベント】開催予定
https://spitz-web.com/news/5319/

■OTHER■

□結成30周年・スピッツ初のアートブック『スピッツのデザイン』発売中
https://www.mdn.co.jp/special/mdn/spitzdesign/
0004ひろ様☆まさ様 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:18.63ID:rQ3ApYzj0
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LP7j [49.104.5.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:39.46ID:1xjDwskAd
前スレの続きだけど、長女のメグは年齢的に高見沢さんだよ。おしゃれで美人で品があるでしょ
メグ→たかみー
ジョー→ミヤジ
ベス→マサムネ
エイミー→桜井さん
ローリー→ローリー寺西
お金持ちの隣のじいさん→細野晴臣
このオールスターミュージシャンで寸劇見たい

それが、俺の夢
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c654-aYKZ [211.135.13.70])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:09.43ID:vpwGJIyu0
>>1
いつか1だけにすべて打ち明けよう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-GwJJ [106.128.6.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:54.44ID:kfJxwZkra
ライブで聴きたい曲、いつも本気で正夢、楓、ルキンフォーにしてる。
みんな普通で本当にごめん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2de-Enxk [61.213.36.218])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:33:37.34ID:xv7od92G0
>>41
あの角度が一番きれいにマイクが
口笛の音を拾うのかしら?とか思いながら見てた

目を伏せて口笛を吹くマサムネ、とても美しくて
醒めないツアーのとき照明落とさない演出であの姿が毎回見られたなら、
複数公演行ったわ

ゴースカは
タイムトラベラー、ヒビスクス、おそらく上位になることはないであろう群青にした
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-koZv [1.72.2.142])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:09.34ID:8xpuT+MZd
スタンディングのもみくちゃが苦手で指定席応募した。メンバーのコメント見るとスタンディングも良いなあと思うけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:31.57ID:jLEsdFhZ0
>>5
>>1はいーまーもーつーづいーてるー
>乙にまーみーれーてーもー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:39.64ID:jLEsdFhZ0
>>6
>しばらくスレ立てない方がいいと思うんだが
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:07.65ID:jLEsdFhZ0
>>7
>IPスレ立てるために常駐してる人だからさ
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:18.65ID:jLEsdFhZ0
>>8
>飢えさせたら余計に食いつくと思うの
>数スレ喰わせればお腹も膨れるよ暫くは
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:39.24ID:jLEsdFhZ0
>>9
>心配してたけど今日帰ったらゴースカの届いてた
>メッセージなんかジーンと来た
>こんな気持ちを30年持ち続けてるのってすごい
>どこかブレちゃったなぁって人結構見るから
>運動不足だから鍛えないとな
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0054ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:26.53ID:jLEsdFhZ0
>>11
頭おかしくないよ〜
I.Q高いし〜〜
0056ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:19:59.57ID:jLEsdFhZ0
>>12
>ゴースカ日程的には北とぴあだけどメッセージ読んだらスタンディングの会場に行きたいと思うから悩ましい
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0059ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:21:57.96ID:jLEsdFhZ0
>>15
>春イベの準備もしたいけどその前にゴースカだね
>会場も曲も悩ましい
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0060ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:17.48ID:jLEsdFhZ0
>>16
>うつくしーすぎーる>>1のー
>ハートを乙しーてーるー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0062ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:23:18.68ID:jLEsdFhZ0
>>18
>ライブで聴きたい曲ありすぎる
>ダメだ時間がたりない
>スピッツ年取らないで死なないで(飛躍)
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0063ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:23:37.22ID:jLEsdFhZ0
>>19
>>17
>内藤さんのツイで撮影に来たって書かれていたよ
>撮ってはいるみたいね
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0064ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:23:59.37ID:jLEsdFhZ0
>>20
>前スレの続きだけど、長女のメグは年齢的に高見沢さんだよ。おしゃれで美人で品があるでしょ
>メグ→たかみー
>ジョー→ミヤジ
>ベス→マサムネ
>エイミー→桜井さん
>ローリー→ローリー寺西
>お金持ちの隣のじいさん→細野晴臣
>このオールスターミュージシャンで寸劇見たい

>それが、俺の夢
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0065ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:17.14ID:jLEsdFhZ0
>>21
>>20
>ちょw ローリーだけ雑ww

>それにしてもおっさん集めて若草物語とかキモすぎだな
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0066ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:38.27ID:jLEsdFhZ0
>>22
>枯草物語にすればいい
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0067ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:50.29ID:jLEsdFhZ0
>>24
>>20
>べスは若いのに猩紅熱で亡くなっちゃうから、やだ。
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0068ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:06.10ID:jLEsdFhZ0
>>25
>あー確かに
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0069ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:22.53ID:jLEsdFhZ0
>>26
>ゴースカ申し込むの初めてなんですけど、広島の土日って当選率低かったりしますか?
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0070ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:44.58ID:jLEsdFhZ0
>>27
>>1
>いつか1だけにすべて打ち明けよう
>乙
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0071ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:14.56ID:jLEsdFhZ0
>>29
ひろ様って有名なの〜〜?
0072ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:31.50ID:jLEsdFhZ0
>>30
>ゴースカ初めて申し込んでみます。
>名古屋に住んでるので、ここしか申し込まないんだけど
>前回といい、なぜ千秋楽なのだよorz
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0073ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:51.37ID:jLEsdFhZ0
>>31
>ライブで聴きたい曲、いつも本気で正夢、楓、ルキンフォーにしてる。
>みんな普通で本当にごめん。
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0074ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:12.67ID:jLEsdFhZ0
>>32
>100%やるとも言い切れない曲たちだし、自分が聴きたいならいいのではない?
>8823とかなら入れなくてもね…とは思うけどさ。
>と、3050で聴いたばかりだけどさらさら聴きたい自分が言ってみる。
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0075ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:25.27ID:jLEsdFhZ0
>>33
>ルキンフォー聴きたいー!
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0076ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:41.00ID:jLEsdFhZ0
>>34
>ルキンフォー なにげにしばらくやってないよね
>正夢は普段そんなに好きと思ってないのにライブで聴くとジーンとしてしまう

>でも自分は死に票になってもハネモノとscatに入れるぜ
>あとひとつが決まらねー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0077ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:01.73ID:jLEsdFhZ0
>>35
>>30
>でも名古屋って他の主要都市に比べて外れにくくない?
>名古屋に6年くらい住んでたけどその間名古屋公演外れたことないよ
>チケット争奪戦のことを考えたら東京に戻ってくるんじゃなかった…
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0078ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:19.59ID:jLEsdFhZ0
>>36
>ツイで見かけるエレカシファンの反応が
>MCうまいとかブルースハープも口笛もうまくて器用とか
>なんか変な感じだ…w

>崎ちゃんは今日もどこかでライブかー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0079ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:32.27ID:jLEsdFhZ0
>>37
>3曲と言われてもその日によって聴きたい曲が違うんだよね。
>爽やかなのが聴きたい気分だったから桃、稲穂、日なたの窓にしちゃったー。
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0080ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:07.82ID:jLEsdFhZ0
>>38
>みんな結構最近やった曲に入れる傾向があるのか
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0081ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:26.94ID:jLEsdFhZ0
>>39
>実はMC上手いと思ってた
>ラジオDJも曲紹介とか様になってるなーと
>スピッツ全員そろった回のメンバーの曲紹介はぎこちないというか照れがみえて、それもまたいいんだけど
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0082ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:53.68ID:jLEsdFhZ0
>>42
>マイクの正面に向かって吹くと息が当たってノイズがでちゃうから横向いてるんでしょ
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0083ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:30:13.14ID:jLEsdFhZ0
>>43
>>41
>あの角度が一番きれいにマイクが
>口笛の音を拾うのかしら?とか思いながら見てた

>目を伏せて口笛を吹くマサムネ、とても美しくて
>醒めないツアーのとき照明落とさない演出であの姿が毎回見られたなら、
>複数公演行ったわ

>ゴースカは
>タイムトラベラー、ヒビスクス、おそらく上位になることはないであろう群青にした
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0084ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:30:56.18ID:jLEsdFhZ0
>>44
>スタンディングのもみくちゃが苦手で指定席応募した。メンバーのコメント見るとスタンディングも良いなあと思うけど。
0085ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:20.95ID:jLEsdFhZ0
>>46
>広島クラブクワトロって700人しか入らないんだよね
>評判良いライブハウスだしいいなー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0086ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:46.86ID:jLEsdFhZ0
>>46
>広島クラブクワトロって700人しか入らないんだよね
>評判良いライブハウスだしいいなー
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0087ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:32:37.62ID:jLEsdFhZ0
>>84
草野マサムネさんを

あぼーんしたい

消したい

消えて

消えて

消えて

消えて

お願いだから

消えてください

ひろ様の前から

記憶から

どうか

消えてください

お願いします

消えて

消えて

消えて

消えて
0089ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:43:35.45ID:jLEsdFhZ0
>>88
あなた子供いないのね〜
生まれきたのが間違いだったね〜
0090ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:10.92ID:jLEsdFhZ0
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e4fb-/Nxr [202.225.165.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:47.40ID:2D3kyIkn0
>>39
私も初めてライブに行った時、上手いと思ったよ
結構笑えたし
司会者は無理だろうけどw

多分、ライブもラジオも家でしっかり構成や内容を考えてきてるんだと思う
他アーへのコメント見てると文章も上手いから、その辺のセンスが出るんだろうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Sxeo [49.98.149.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:19.72ID:LImGAf4Ed
ゴースカ申し込んだけど、抽選わかる前に一応ホテル取らなきゃ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee7-wxbu [220.215.182.22])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:20.17ID:ELsLIC3e0
ゴースカ 悩む。仲良し、holiday、桃、ローテク、テイタム…初恋クレイジー 一昨日聴けたけどもっと聴きたいんだよね。決まらないっす
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-PCJX [126.33.213.157])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:22.75ID:cSxM48a+p
桃とラズベリー聴きたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7Dp4 [49.98.156.9])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:01.15ID:48faVXc9d
合唱普通に楽しかったよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0423-hBv2 [122.209.34.243])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:21.27ID:kJTrrDz00
ここ見てるとたいしてレアではない最近やった曲がトップ3になりそうだね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.21])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:15.18ID:Co4Oa7Cda
>>92
大々的な司会じゃなくて、ちょっとした宴会とかそういうのなら素質あるんじゃない?w
メンバー全員のラジオ番組とか聴いてたりするとなんだかんだで振りとか切り返し方とかまとめるの上手いし。

MCは初めて聴いた時無難すぎて何とも思わなかったけど、今じゃポロっと所々に出る言い回しに爆笑です笑
一昨日も、エレカシは今は立って聴いてます(ピシッ
ってなったとこ可愛すぎて爆笑したw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c3-DgBi [14.8.12.192])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:55.15ID:Wy6Sam0u0
>>104
そこ、めっちゃ可愛いかったね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-dHbU [27.93.161.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:08.05ID:88pFwO8La
エレカシファンです
今は立って聴いています
は深いと思う
昔は正座して聴いていた
つまりそれは指導される立場、到底到達出来ない領域の音楽を受け止めている姿
でも今は自分の音楽が向上し、成長し、対等に宮本の音楽を聴けるという
そういう意味での「立って聴いている」なんだろう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e4fb-iy5e [202.225.165.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:40:57.80ID:2D3kyIkn0
>>95
多分、 ミスチルファンも知らないおっさんyの汚い声を聴くぐらいなら桜井さんの声をじっくり聴きたいという感じじゃなくて、一体感を求めてるんでしょ
スピッツファンとはタイプが違うね

>>109
音響スタッフが優秀という事かな
スピッツは今回残念だったしエレカシも一部ハウってたからね

>>117
言い得て妙
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d833-78Gg [61.12.129.250])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:56.95ID:bwhy2g8/0
>>127
だよね。ずっと悩んでたけど純粋に聴きたい好きな曲で希望出そうと思った。ありがとう。
0134ひろ様☆ (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:29.04ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0135匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:07.37ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0137匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:48.99ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0138匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:06.55ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0143匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:28.02ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0144匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:53.49ID:jLEsdFhZ0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-8A5L [1.72.5.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:57.50ID:ccCwpoACd
>>139
カゲロウ好き、地味っぽいせいかあんまり注目されない気がするけど、
歌詞がもうさ初期のマサムネワールド全開で神がかってるんだよね
泣くような歌詞じゃないのに泣きたくなるマサムネマジック
カゲロウ入れよっかな〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.27])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:24.06ID:hKt8GjGHa
>>132
お宝様でしたwwなんかいいw流行らせたいw
最後の3バンドコラボのボーカル組で、マサムネさんだけ余所余所しくて表情も緊張していたし終わったら一人即効捌けていったし、宮本さん達とはプライベートまでは仲良くないんじゃん?
というか恐れ多くて飲みに行くなんて断ってそう。
マサムネさんが、というかスピッツがだけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-koZv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:44.70ID:agERcpXS0
漣に清き一票をお願いします!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-8ihQ [182.251.248.1])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:29.35ID:kq96jH7Ka
>>131
自分は今までのライブで聴いたことないのしか、毎回投票しない
そして毎回外れる
マニアックだとも思わないけど、恐らくあまり人気ない曲ばっかりになっちゃう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-URUN [49.98.149.186])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:21:19.90ID:zMO6xDlMd
死に票になろうがマニアックだろうが本当に聞きたいの入れようよ
そうしないとまたありきたりなセトリになっちゃう…
例え自分の入れたのが選ばれなくても聞いたことない曲だったらやっぱり嬉しいし、
それが凡人、ポルカ、けものみちとかがズラリ並んでたらさ
もちろんそれが本当に聞きたい人は投票するの自由だけど…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-8ihQ [119.105.58.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:31.57ID:Cb71PXBE0
>>163
そこら辺の順位の曲やってくれたら、自分が投票したのも聴ける気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Sxeo [49.98.149.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:01.49ID:LImGAf4Ed
>>142
これって3曲全部一緒でもいいんだ!?知らなかった‥勝手に全部変えなきゃって思い込んでたよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-EvUR [61.27.189.150])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:25.77ID:HW9OdzeM0
仙台東京のみなさん
甘い手、僕のギター、ハートが帰らないに是非入れてくれ!

好きな曲もそうだけどライブハウスばえする曲は何かも考えてしまう
冬は1987やみそかや三日月ロックその3がかっこよかったから甘ったれクリーチャーやっても
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b3-AODK [60.144.19.95])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:24.31ID:ZoLve+fH0
注釈席、ステージサイドで限りなく天井に近かったけどスクリーンあったし、マサムネの口笛、ハーモニカも見れて幸せだったよ。
まわり見渡す限り一人の人ばかりに見えて一枚申し込みでよかったと思った。スピッツの時から盛り上がっててスピッツ席??かと思ったけどエレカシ の最後までずっと盛り上がってた。
0202ねずみばばあ (ワッチョイ 249f-+47Q [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:59.98ID:3YEenzYU0
Dear. FBI

Iwould be very grateful if you could investigate here.

Thank you
0206ねずみばばあ (ワッチョイ 249f-+47Q [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:27.30ID:3YEenzYU0
>>202

P.S. Please call MI6, English boy will continue this investigation after I die.
0209ねずみばばあ (ワッチョイ 249f-+47Q [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:43.73ID:3YEenzYU0
Nobody can save 5channel's victims here in Japan.
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-fAe1 [182.250.251.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:02.59ID:C/93Zc7Na
>>201
前回だとさざなみからバリ-ナまで間隔あったし、ドラマチックアレンジやり始めたばっかりだったのも影響してそう
映像化しまくりだし、運命や楓の票は、今回は渚やゲイザーに多少流れそう

シングルは入れなくてもいずれツアーでやりそうな気もするけど、流れ星、遥か、水色の街あたりの暗い系やらなさ過ぎて焦って投票しちゃいそう(笑)

桃、仲良し、サンシャイン、船乗り、
スレだとやっぱりこのあたりが人気だね
0212ねずみばばあ (ワッチョイ 249f-+47Q [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:38.64ID:3YEenzYU0
>>210

No!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b3-AODK [60.144.19.95])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:45.00ID:ZoLve+fH0
>>207
リーダー側だよ。207さんより、上の上の方から見てた感じかな。400レベ。
なんかミヤジに俺の歌どうだった?って聞かれた時かな?マサムネが「すごい良かったですよーずっとそこで見てました!」みたいな流れの時こっち方面指差してた気がしてドキッとしたのだがあの辺いたのかな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee7-DgBi [180.199.58.75])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:35.81ID:bROnOF5+0
>>188
増やすというか前スレだかでも言ってた人いたけどひねくれた見方だと数さばいた感じ?
全会場キャパ合わせると4万人集客ってところみたい
やっぱ現役会員増えてるのかな?

しかしエゴサすると引っかかるスタンディングに関してぐちぐち言ってる人なんだろね?
事情がある人もいるとはいえ、うちらはたった一回数時間立ってるだけなのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-koZv [182.250.248.37])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:17.78ID:4MesR3iVa
1番やってない曲ってなんだろう、0回は除いて
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0423-Cc+k [122.209.34.243])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:39.30ID:kJTrrDz00
去年の6月ごろにどの曲がいつ以来やってないかまとめたリスト作ってアップしてくれた人がツイッターにいたんだけど、画像きえてるかな
https://pbs.twimg.com/media/C_Hk-FHUMAEY-Tg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Hk-FHVwAAbNvT?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Hk-FIUwAAtAQ6?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Hk-FIVYAMPpvt?format=jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.12])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:16.57ID:M76AQJYHa
>>217
すいません間違えました、整番400番台じゃなくて400LVの200番台にいました。
私も天井の看板の方が近かったです。
もしかしたらお近くだったかも?
一昨日購入したユニバースTシャツはなかなか着てる人いなくて被らなくて良いなと思ってユニT着てました。
アンコールの時のマサムネさんと宮本さんそんなやりとりしてましたよね!
指差してるとこまでは見えなかったんですが、メンバー達が登場するところはこちらから丸見えでした。

>>219さんが言ってますがもしかしたらリーダー側のvip席から観てたんだとしたら、こちらの観客も観察してたのかなーってちょっとドキドキしますね。
アンコールの時もリーダー側にまとまっててテッチャンの派手な靴の色がやけに目立ってましたw

あとマサムネさん、マイクから離れてリーダー側にだけ歩いてきてくれたのが本当に嬉しかったです。
0242ねずみばばあ (ワッチョイ 249f-+47Q [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:45.15ID:3YEenzYU0
So many Japanese were killed.
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-EvUR [61.27.189.150])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:54.12ID:HW9OdzeM0
>>234
>>236
そうだよねそういうの別にいいと思うんだけど地方住まいな人優先で落とされる可能性ありなのかどうなのか
地方住んでるのが当たるのはそうなるべきだとは思うけど遠征したい……
関東住まいだけど仙台会場好きだから仙台にしようかと悩んでた
アリーナで最前の友人!いいなあー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-koZv [49.98.148.192])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:59.92ID:1RleqQVwd
第1〜5希望まで東京にしたよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc3-MA4J [106.72.200.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:38.69ID:cOaBm1eC0
新木場もZeppもスタンディングなら実は普通のホールと同じくらいキャパあるからそんなには落選出ないと思いたい
ちなみに自分も諸事情で遠征不可なので関東しか申し込まないよ

前に落選祭りになったときは会場追加してくれたけど今回はどうなのかなー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.245.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:48:01.12ID:KprKrvrFa
いつ頃か忘れたけど(藤井フィーバーの前)
よく聞いている音楽を紹介するラジオ番組にご本人が出演していて
普段はクラシックが多い
カラオケだったらスピッツとかかなって感じで
ロビンソンが流れてた
今回のネタ元は奥様のツイなのかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.245.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:06.25ID:KprKrvrFa
スタンディングがきつくなったきたから
椅子席をっていう希望が聞き入れられて
前回椅子会場増えたはずなのに
また減らすってどういうこと?とは思った
スタンディングが当たったら
自分はライブ前のグッズ諦めるわ
グッズ列、入場列、開演待ちって
立ちっぱなしの時間考えたらきついんで
自分の回りに空間が確保され
いざとなったら座っても聴ける椅子席の安心感は大きい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e72-KDoa [115.176.227.93])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:04:28.78ID:guUe0lWq0
まあ公演回数は増やさない+会場規模大きくしないつもりなら、手っ取り早く会員増加に対応するには小さくてもたくさん入るスタンディングのハコを用意するということなのかなーと想像。
でもなー、国際フォーラムのホールAなら5000入るしあのくらいの広さなら許容範囲なのではと思うけど、嫌な人もいるのかもね〜。一回くらいやってみて反応見たらいいのに。音響もいいし。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e72-KDoa [115.176.227.93])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:21.57ID:guUe0lWq0
連投ごめん。
ゴースカって都合がつかない場合以外で行かれない人っているの?
申し込んだ会場どこにも当選しなかった場合、個別で空いてる会場でどうか聞いてくれたりしないのかな。それでも都合つかなかったら諦めるとしても。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2c-Enxk [153.248.111.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:15.13ID:V8NHswSWM
>>265
と思って前回椅子席にしたんだけど、後悔した。両隣知らない人だから始まっても静かだししばらくみんな座ってたし、より年齢層も高くいつもと違う雰囲気に息が詰まりそうだった。
おまけにランキング一位がロビンソンで、はあ!?ってなったし、同じファンでも客層が違うって実感した。ノリたい人は絶対スタンディングがいい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-koZv [49.98.148.192])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:25.33ID:1RleqQVwd
スタンディングだと楽しそうだけど、
後ろの方だとメンバーが全然見えないもんなあ。。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb3-63op [219.42.51.161])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:51.58ID:2rVExCpP0
>>278
ライブハウスの場合、どのアーティストでも2階指定席の人は自由に1階スタンディングに降りられる仕組みだから、スタンディングが良いのに2階になっちゃっても問題ない(ただし後から降りることになるから前の方には行けないけど)。
逆に1階→2階はチケット確認されるから無理。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.250.34])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:58.76ID:JvLma7CRa
スピッツはみんな行けるような日程で毎回やってるけど、
ミスチルとか調べたら主要都市のZeppで各1公演しかやってないみたいでどういう事?って気になった
ミスチルこそでかめのホールで何公演もやるくらいじゃないと追いつかなそうなのに
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213a-bGW5 [118.238.8.178])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:34.18ID:eMWAKfAH0
>>275
全く同じ感想
腰痛持ちだから椅子にしたけど無理してでもスタンディングにすべきだった
魚聴けなかったの未だに悔しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-KbZc [106.154.51.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:23.91ID:anlXJb+ha
スタンディングの方が好きだけどスピッツだと微妙かも…。正直、一部のファンのマナー悪過ぎて嫌な思いする事多い。
他のアーティストの時は無いのに出る時に後ろから押しまくるとか経験して残念だと思った。
まぁ大概BBAだけど…。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-oMlP [182.250.246.194])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:30.08ID:IzWEa69Ea
>>279
そう思いたいけど、前回椅子席外れた人がスタンディングの番号早かったりしたよ
椅子席選ぶくらいだから、結局前に行けずにさがって見てた

醒めないのツアーから、年齢や足腰考えるとスタンディング無くしたとか言ってたような…
ゴースカでスタンディング仕様にするとは理解に苦しむ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c92-8JRB [218.221.96.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:01:57.92ID:Ac3BBigj0
>>305
他のアーティストのスタンディングを経験したこと無いんだけど、場所がほぼ確定したころにぐいぐい痛いほど詰めてきて、開演するころには横にいた人が目の前にいるって普通のことなのかな
すごく腹立たしかった

マサムネは「思いやりをもって〜」とかいうけどやったもん勝ちだよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9vwZ [182.251.252.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:18.28ID:yCsz+0aYa
スタンディングに自分の場所って概念そもそもなくない?意地でも動かない方が迷惑だと感じるし空いたスペースそのままにして詰めないでってしたら人入りきらなくなるよ
押さないでー割り込まないでーってなる人は後ろか指定で見た方がいいと思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.250.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:14.24ID:5cmHwreIa
ミスチルクラスはともかく他のメジャーなアーもファンクラブだと小さいハコのライブハウス多いみたいよ
スピッツみたいに細かく回ってるかは知らんけど

フェスも行ったけどスピッツのライブハウスと同じで転換や始まったらみんな前で見たいからドッと前に進みだしたよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-ECZ/ [119.24.169.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:13:18.61ID:s+rjFSTQ0
>>315
普通だね。
スタンディングは向いてないかも。
305が言ってるのは出るときの話だからまた別の話だと思うよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.250.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:28.44ID:ynsXvGRya
オールスタンディングのライブに行きなれてない人が多いのかなとは思う。多少の押されは仕方ないし、暗転したら前に流れるのでそのスキに前の見やすいとこに移動したりするかな。

それも含めてライブハウスの方が臨場感あって楽しいけどね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c92-8JRB [218.221.96.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:58.43ID:Ac3BBigj0
隙間の無いように詰めるのと人を押し退けるのはちょっとニュアンスが違うかな
自分も前に行きたいし隙間なく詰めている状態なんだけど、痛みを感じるほど必用以上に押して、こちらが身じろぎした瞬間に肩を前にいれてくる感じ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-N9vq [126.94.101.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:29:35.02ID:QB8BivzL0
ゴースカ始まったらここ不満の溜まり場になるんじゃないか
「なんなのあいつ」とか「邪魔だったわ〜」とか「婆うざい」とか
擁護レスに批判レスに煽りレスに…ただでさえ怖いお姉さん方がたむろしてるというのにさらに魑魅魍魎に
恐ろしい!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-YmTf [182.251.242.44])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:38.40ID:2CynJK+da
こないだ新木場サンセットでもやられたけど、子供みたいに両手で思い切り前の人をドンと押し退けて割り込んで来る女性がたまにいて驚くよ
後ろからの圧力で押されて来たんじゃなくて、曲の最中である程度みんな位置が定まってるような状態の時にね
明らかに周りがハァ?って顔してた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9vwZ [182.251.252.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:39.48ID:yCsz+0aYa
整理番号は箱に入る順番なだけで前に行こうが後ろに行こうが自由だよ
Zeppみたいな大きな会場だと1000番台以降から3列目あたりまで行くのはよくある話だし普通じゃん
普通のライブハウスマナーを逸脱したような殴る蹴るとか意図的に突き飛ばすとかしてスペース開けさせるレベルのは問題外
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-EvUR [61.27.189.150])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:01.89ID:ml+XfvA10
ほそ道でもせーのって言って数人の人達が圧かけて自分より前行ったな

まあスタンディングだしそういうのあるだろと思ってる
他アーでもあるとこはあるし
自分はむしろ多少はもみくちゃになってノるのが楽しいからスタンディングがいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-dHbU [106.139.4.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:02.40ID:a8GiFz5hM
宮本×草野×桜井 楽屋打ち合わせ妄想

(打ち合わせ終盤)
草野「あの…宮本さん、」
桜井「あ、あれを言うんだね?草野くん」
草野「うん… 言いにくい…」
桜井「でも言わなきゃ。がんば!」
草野「うん…。あの、最後に僕ら3人で肩を組みたいんですけど…」
宮本「え? 肩を?」
草野「はい…」
宮本「…それはまた大きく出たな…」
草野「ですよね…。」
宮本「ここで初めて僕らは触れ合うというわけだね?」
草野「はい…。」
宮本「例えばこうやって?」(ガシッ)
草野「あっ…」
桜井「あっ、宮本さん…。」
草野「宮本さん…ずっと前から好きでした…」
宮本「え…。それは知ってたよ。僕だってきみのことを前から、」
桜井「草野くん! 今ここでそれを言うのはフライングだよ!(涙)」
草野「…うん。」
宮本「…桜井くん、そうだね。確かに草野くんはフライングをしたかも知れない。でもそれでいいんじゃないだろうか?」
桜井「え…。」
宮本「僕たちは愛を語り合うことに不慣れなんだ。でも、」
桜井「宮本さん、僕の気持ちは…」
宮本「わかってるよ。泣かないで。さぁ…」(フキフキ)
草野「あっ…。」
宮本「とりあえず時間が来たようだ。ではまた。アディオス。」
草野「アディオス。」
桜井「アディオス。」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-PW2y [182.251.249.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:59.75ID:gHnJauhNa
全然面白くない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-ECZ/ [119.24.169.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:25.59ID:s+rjFSTQ0
極端だね
前に行くにしてもモラルや限度があるってみんな言ってるし、自分がされて嫌だったことをするんだったら結局自分も一緒になっちゃうけどね。
0342匿名(和歌山県) (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:03.73ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0343匿名(和歌山県) (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:54.53ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0344匿名(和歌山県) (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:19.96ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0345匿名(和歌山県) (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:00.86ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0346匿名(和歌山県) (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:37.06ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0347匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:33:08.29ID:+T8EuGGe0
マサムネさんは

パンダじゃなくて

ひろ様が目的なんです
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-MA4J [1.75.229.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:58.97ID:1eRw75VPd
>>349
あ、でも隙間もろくにないのに無理やり割り込むのは自分もどうかと思うよ
でも実は割り込みどうとかより前方にデカイ荷物持ち込む人とかヒールある靴はいて来る人のほうが嫌だな

これは単純にマナーを知らないんだろうから
記念品送るときに基本的なマナーをまとめたお便り入れてくれたりしないかなーと思ったりするけど無理だろうなw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c92-8JRB [218.221.96.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:15.98ID:Ac3BBigj0
自分もなるだけ前に行きたいから詰めてたし、スタンディングのぎゅうぎゅう状態でも楽しいと思っているんだけど、その状態から暴力では無いにしろ痛いほど人を押し退けて前に行く人に対して不快だと思った

だけどそれを「普通のこと」「慣れていない」と言われたので、前に行きたい自分も同じことをします

もし私が同じことをして不快だと思った方はスタンディング慣れていないと思いますよ(^^)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c92-8JRB [218.221.96.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:55.86ID:Ac3BBigj0
>>355
やったもん勝ちということが分かりましたので。

ちなみに福岡で「マーくん、こっち向いて(ハァト)」のうちわを2、3列目で振っている人が一人いました
後ろからも目立ちますし「どんなBBAが持ってきてるんだ」という奇異の目で見られます
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-PW2y [182.251.249.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:34.15ID:gHnJauhNa
直立不動で向いてないよね
0373匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:59.44ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0374匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:29.46ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0375匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:27.66ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0376匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:46.82ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0378匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:16.97ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0379匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:55.98ID:+T8EuGGe0
マサムネさんとの間に出来た子です
マサムネさんに不気味な程そっくりで、
どうしても愛せなかった
大嫌いなマサムネさんに似たこの子が
本当に嫌だった
だけどそれはどうしようもなく
変えられない事実、
この子は私の子です。
しっかり育てることにします。
この子には罪はないのだから。
0380匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:58.89ID:+T8EuGGe0
>>377
マサムネさんは
この子に高値のおもちゃや
時々の旅行などに連れて行って
あとはほったらかしです
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e72-KDoa [115.176.227.93])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:56.54ID:guUe0lWq0
>>280
私の書き方が悪かったです、すみません。

ゴースカで、申し込みをしている人のうち、どの会場にも落選してしまう人がいるのかどうかが聞きたかったのです。
一次の申し込みで全て外れたとしても、(急遽公演を増やしたという話も上のほうのレスで見たので)都合がつかない場合は除いてみんな行かれるのかなーと。ここなら空いてますよ〜って案内してくれるとか。

でもミスチルは行かれる方が少ないなんて大変だね…スピファンは恵まれてるほうなんだな。
0384匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:25.97ID:+T8EuGGe0
それなのに
この子はマサムネさんが
好きなんです
私が怒ってばかりだからでしょうか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-PW2y [182.251.249.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:40.98ID:gHnJauhNa
え?マー君が直立不動だと言ったのですが
歌もCDと一緒なら別にライブに行かなくても大丈夫では
ここの人は被害妄想が凄まじいですね
年配が多いから
0387匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:33.39ID:+T8EuGGe0
>>381
顔もマサムネさんにそっくりです
0388匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:29.46ID:+T8EuGGe0
>>385
マサムネさんは
歳相応だと思いますよ
早くもないですが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-pfxe [39.111.19.126])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:21.91ID:ArfPnkJP0
ニセテツヤとかいう人
明らかスピッツに便乗してるのに、個人の営利目的の缶バッジ売るのどうなの
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-ECZ/ [119.24.169.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:34.58ID:s+rjFSTQ0
>>354
そっか、それはやだね。
ぎゅうぎゅうの時点でされると腹立つね。
それはみんなが言ってる限度の超えた人だね。
あまり理解できてなかったわ。せっかく楽しみなのに嫌な思いさせちゃってごめんね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-KDoa [49.98.7.100])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:41.42ID:g/9N3rnwd
押す押さないの話だけど、私も去年の久しぶりのスタンディング(新木場サンセット)で、意外とスピッツ登場してもみんな前に行かなくなったなと思った
以前はほんとマサムネさんが引くくらいぐわーって前に圧縮してくの見たから(私はみんなが消えたスペースでのんびり見るのが楽でよかった)
ワンマンだとまた違うかしら?
0418匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:43.81ID:+T8EuGGe0
>>393
釣りもたまに和歌山まで来てしてますよ〜
この前は私と息子に会いにきただけで
パンダは嘘ですね〜
0419匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:47.30ID:+T8EuGGe0
>>394
このまえマサムネに
ユニバーサルスタジオジャパンに
息子が連れていかれました〜
0421匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:25.82ID:+T8EuGGe0
>>395
草野には娘はいません
息子がいます
0423匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:45.80ID:+T8EuGGe0
>>397
私目当てですよ〜
セック◯したいんじゃないですか〜
あ〜めんどくさいな相手するの
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:05.56ID:AXQCQ9mUa
>>416
普通のワンマンツアーと、お布施集団を集めたワンマンでは全く違うと思う。
普通のワンマンはかなりまったりしていて暖かい人が多いし、本当に良い雰囲気。
血眼になってる私利私欲にまみれたお布施集団ワンマンの雰囲気は…既にこの流れの通りカオスでしかないっしょ。
0425匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:11.70ID:+T8EuGGe0
>>398
はい息子です〜
0426匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:01.67ID:+T8EuGGe0
>>406
私に会いに来たんですよ〜
セック◯しに〜
0427匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:35.67ID:+T8EuGGe0
>>412
マサムネさんにそっくりですよ〜
0429匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:49.97ID:+T8EuGGe0
>>428
息子がいるのに
処女なわけないでしょ〜
0432匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:41.22ID:+T8EuGGe0
>>430
はぁ〜?
まったく面白くない冗談ですね〜クスクス
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-8A5L [49.98.158.242])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:33.29ID:NpmikUBNd
別に自分がゴースカに興味ないなら行かないのは自由だし
自分は行かないって言うのはかまわないけど、
行くの楽しみにしてる人たちに対してお布施だの生活苦だの言うのって性格悪い

それってゴースカ行く人が行かない人(アウアウカー)にお金ないからベルゲン入れないんだね、
とか貧乏だから行けなくてかわいそう、って言ってるのと同じだよ
でも行く人でアウアウカーにそんなこと言ってる人いないでしょ
ゴースカ行く人はただただ楽しみにして話してるだけで行かない人を貶めたりしてない
だいたいたったのベルゲンの年会費くらいで生活に影響しちゃう人なんて高校生とかぐらいじゃない
大人ならサラリーマンでも主婦でも普通それぐらい問題ない
0437匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:10.58ID:+T8EuGGe0
>>431
マサムネさんは
帰ってこなくなりましたよ〜
私に飽きちゃったのかな〜
私はいいですけど
それなら離婚したいです〜
0438匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:50.50ID:+T8EuGGe0
>>435
シクヨロなんて今時
マサムネさんでも言わないから
あなたはマサムネさんより年上確定でシクヨロ〜
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-pfxe [39.111.19.126])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:49.64ID:ArfPnkJP0
>>434
グッドボタンがあるなら押したい!!!
本当にその通り
0444匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:10.18ID:+T8EuGGe0
>>440
大丈夫ですよ〜
19歳の私でも
マサムネさんに選ばれたんだから〜

マサムネさん年下好きだから〜
でもあなた男なんでしょ?
ホモなんだね〜
0459匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:39.76ID:+T8EuGGe0
>>455
血の繋がりは
変えられないですから〜
0461匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:13.50ID:+T8EuGGe0
>>457
やっぱりマサムネさんと
離婚した方がいいですかね〜?
0462匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:18.30ID:+T8EuGGe0
>>458
更年期はまだまだ無縁ですが
子育てでイライラします〜
マサムネさんにそっくりな息子を
どうしてもマサムネさんに重ねてしまうのです
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:57.11ID:AXQCQ9mUa
お布施生活苦集団って言われてセンサーが反応しちゃう人って一人二人しかいないから。
事実なんでしょう。だからマウンティングされてると思ってファビヨる。
どんなにお布施を貢いだところでマサムネさんに相手にされることもない現実を分かってる。
それでも抜けられない。

スルー出来てるベルゲン会員さんは、本当にスピッツが好きでベルゲン会員になってるんだな、楽しそうだなー限定イベいいな〜って素直に思えるけど
この人は…苦笑
そんなに生活苦しいなら退会して余った会員費を生活費に回せばいいのに。
色ボケ婆って優先順位分かってないよね。
0465匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:20.38ID:+T8EuGGe0
>>460
私はマサムネさんの
スケジュールは〜
まったく知らないんです〜
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-SCBH [49.129.184.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:38.27ID:AYFrWE2TM
前にスピッツのスタンディングで前の方で見てたら、熱気のせいか隣がきつめの体臭する女性で
身動き取りにくくて回避するためには後ろに行くしかなくて、当時それは負けな気がして留まるしかなくしんどい思いをしたw
あれ以来、前方への執着が無くなった
ある意味ありがとうと言いたい
0468匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:41.71ID:+T8EuGGe0
>>467
マサムネさんと結婚したことが
墓場でした〜
男性だけじゃないですね〜結婚は墓場だ〜は
0471匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:51.04ID:+T8EuGGe0
>>470
マサムネさんと関係あるんですか?
やっぱり不倫してたんだ〜
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/zBi [49.98.140.167])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:46.14ID:O6h0lX9Kd
自分は密着するスタンディングライブに行くときは、クロロフィルのサプリを飲んでおくw
あと歯石をとって舌磨きもするよ
当日は朝シャワーシャンプーして汗ワキパッドを服につけてデオドラントをがっちりやって直前に歯磨きしてミントタブレットをかじるw
それでも臭かったらごめんなさい
0475匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:03.39ID:+T8EuGGe0
>>474
世間では未婚だと思われてますよね〜
0480匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:27.75ID:+T8EuGGe0
>>473
マサムネさんの匂いが
もう近寄らないでって感じなんです〜
精神的なものなんですけど〜
0481匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:31.91ID:+T8EuGGe0
>>477
マサムネさんの声も
最近は聞きたくもなくて〜
ネチネチ文句言われてこの前泣きました〜
0484匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:56.78ID:+T8EuGGe0
>>482
そんな感じです〜
ほんと細かいことを
ネチネチ言われてしまいます〜

例えば私が選んだものを
こっちの方がああでこうで
いいんだよ〜みたいな感じで〜

アドバイスじゃなくて
もう文句みたいに〜
0485匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:09.23ID:+T8EuGGe0
>>483
マサムネさんは
前にドライブ中
ミスチルを流して
大声で歌ってましたよ〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Q1wc [182.250.241.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:31.82ID:AXQCQ9mUa
>>434
性格悪いんじゃなく、事実です。
だからセンサーが反応しちゃってるんでしょ、お布施生活苦おばさんw
スピッツに失礼とか言ってるけど私の中でスピッツは崇拝すべき存在、おまえのような盲信してるお布施生活苦洗脳者ババアを面白がって煽って馬鹿にしてるだけでスピッツは何ら関係ないよ。

あと、自分は心に余裕があるし、貧乏だの金ないだのと煽られたくらいでは全く腹立たないし何とも思わないからw
洗脳者に比べたら貧乏のがまだマシだと思ってるw
ゴースカ行く奴が行かない奴を卑下してたらそれこそ人として終わってんだろ、どこまで心にゆとりがないんだって話ww
ってあ、まだ抽選始まってないからベルゲン会員でもゴースカ行けると決まったわけじゃないんだっけ??
おまえみたいなババアが一番落選したら発狂して、非会員のまともなうちらにまで噛み付いてきそうだよねw
止めてね八つ当たりは。

あと人の事更年期だなんて煽る自分がババアなんでしょ、と言ったと思ったら
年会費で生活に影響出るなんて高校生とかじゃないとか煽ったりどっちなんだよ
自分のさっきした発言すら忘れてるとかチホウ始まってんじゃねーの。
0489匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:33.39ID:+T8EuGGe0
>>487
さすがにアレルギー反応はないです〜
セック◯の相手も一応してますが〜

追い出すのは無理だよ〜
だってマサムネさんの家だし〜
逆に私が出て行くことになりそう〜
0491匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:26.77ID:+T8EuGGe0
>>488
優柔不断だからダメなんですかね〜
マサムネさんに流されちゃうんですよね〜いつも
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-koZv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:54.18ID:i1gDhwIR0
定番曲はゴースカでやらなくていいのに…と思ったけど8823とか投票してる人実際いるんだもんね、そういう曲とかよりは最下位の探検隊聴きたいけどなぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39f-DgBi [106.156.206.78])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:06.07ID:jUtrh0eq0
ライブでやってなくて音源化されてない曲が聴きたい!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-koZv [110.134.247.34])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:01.10ID:i1gDhwIR0
そういえば醒めないデラックスに入ってたゴースカのCDってもう手に入らないの?魚とか聴きたいんだけど…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-8A5L [49.98.158.242])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:24.80ID:NpmikUBNd
犬のおっさんどこにでも出没するねw
>>494
前回ゴースカの時もこのスレでその話題になったけど、
8823に入れるって人がいてその人が言うには8823は何度でも聞きたいし、
ライブで8823がないとなにか足りない、みたいになるらしい
だから入れたって言ってたよたしか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LP7j [49.104.6.177])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:50.91ID:lHFMQEned
>>500
コピーして中古CDと抱き合わせてこっそりオクで売ってる人いたよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LP7j [49.104.6.177])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:50.96ID:lHFMQEned
マサムネさんちの猫いいなあ
頭クンクンされたり、膝の上でおなかナデナデされたり、至近距離で話しかけられたり、時には鼻先をペロッと舐めたりしてるんだろうなあ

という気持ちでマサムネさんも歌詞を書いたに違いない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-MA4J [1.75.229.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:14:34.92ID:1eRw75VPd
自分も8823は大好きだし何度ライブで聴いても心踊るけど
どうせやるから投票しないw
でも入れたいという人の考えも理解できる
結局みんな楽しく悩んで好きなのに投票すればいいんだよ
好みや考え方なんてバラバラなんだから
0515匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:03.45ID:+T8EuGGe0
>>512
野良猫のように自由になりたいです〜
マサムネさんから逃げたいよ〜う
0516匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:45.42ID:+T8EuGGe0
>>510
確かに性癖は独特です〜
0519匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:39.71ID:+T8EuGGe0
>>509
今はそんなことされたら
ゾッとしますよ〜
精神的に無理なんで〜
0528匿名 (ワッチョイ d69f-wifg [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:21.33ID:+T8EuGGe0
>>521
マンネリとか
失礼じゃないですか〜
人の夫婦のプライバシーに
首を突っ込まないでくださいよ〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-8A5L [1.75.3.249])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:05.39ID:y1BQfmb0d
まもるさんなんかイラッとしちゃうんだよね
よくわからんけど、あの曲で歌われてる男の人像(ドMな感じ?)がたぶん好みじゃないんだと思う
なんかしもべみたいな感じじゃない?君のためならなんでもします、みたいなw
好きな人ごめんよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b063-4dCj [180.189.240.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:28.07ID:r8T3OZ0n0
個人的に絶対聞きたいのは死にもの狂いのカゲロウを見ていた
投票用紙には「ぐるい」って書いてあったけどそっちが正式名称だったっけ

あとスピデザでCENTRAL67の人がコスモス好きと答えていたのがすごく意外で、
確かに聴いてみたくなったからこれも投票してみようと思っている

え、ちょっと待ってもうあと一枠しかないの……無理選べない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EPqY [1.75.3.249])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:00:10.79ID:Y9nALkISd
あー、そっか
でもなんか困らせて喜ばす、って内心バカにしてんのって気がしちゃう
でもそういう男の人好きな人は好きになる曲なのかも、好きな人がいるのはわかる
弱気な感じの男の人が主人公の曲でもキラリとかナデナデとかは好きなんだけど
その違いはなんなのか自分でもわからない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:12.62ID:Ih5LeNC6a
>>545
君を邪魔したいごめんなさい
遅かれ早かれすべて分かるはず

って、以前の仕事先にマサムネさんみたいな性格の人がいてその人に色々邪魔されたからスッゲー分かるw
後から分かったからその人もまさにこの歌詞通りの心境だったんだろなって。
血液型厨じゃないけどちなみにその人もO型だったわ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-mRzn [220.157.149.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:00.08ID:qYhMfXfK0
甘い手 野生のチューリップ 水色の街 そして僕は途方に暮れる で申し込み完了
甘い手は毎回入れてるがもうキー下げでも良いのでどうかおながいします
第1希望札幌のみ ペニーレーンで見たかったけど
Zeppがスタンディングなら数的には一緒なのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-80OM [106.139.4.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:42.20ID:mgRT+w21M
スピッツミスチルファンで、
今回エレカシファンになってくれた方へ

感謝です
エレカシは取っつきにくいところあり食わず嫌いもあったかと思われます
でもようやくキャッチしましたね

中山美穂と辻仁成が結婚したきっかけは、雑誌の対談です
初対面で会った瞬間、辻さんはこう言いました
「やっと会えたね。」

これと同じく、私もエレカシファン代表として言わせて頂きます

やっと会えたね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd2-syCU [110.134.247.34])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:30.92ID:ezFAsAzZ0
>>560
4/2までなら変えられるよ
0565匿名 (ワッチョイ 939f-BFGU [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:59:15.72ID:QRzlUam80
8823、P、米津玄師のlemonカバー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfb-z7xU [202.225.165.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:35.79ID:uue84H7v0
ゴースカ、ちいものとランプと僕旅に入れる予定
ちいもののツアーで聞いたばっかりで入れない人が多いと思うけど、鬱になった時があってこの3曲には本当に救われたから
どれか一曲でもやってくれると泣いちゃうと思う

醒めないの頃からファンになって、ライブでもちいものアルバムからはしっとり系の曲が聴けなかったから
なんかごめん

新規でこういう人もいるという事で
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-tKEX [49.97.102.117])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:24.24ID:3xaMZBTyd
飽きない、というよりも
もう歳くってるから新しいのが苦手なのでは

ハチの針、あんなにファンの反響たかいのに
ライブでは苦手なままで習練する気なし!

タマアリでハチの針を演れば、エレカシファンも
ミスチルファンも「おぉ!Spitzってロックじゃん!」て新規ファン開拓できよーものを

結局、スピッツはポップス扱いだよなー、ロビンソン チェリー…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-syCU [182.250.248.34])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:07.26ID:1aiDDk9Za
ハチの針とか知らない人が聴いたら何言ってんだこいつってなりそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028d-6Mgx [123.226.116.29])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:23:31.88ID:pFYj/gk+0
あえて88231位にしたらその枠メンバーが曲考えて入れてくれるんだろうか
って考えてたんだけどほかの日の日替わりが入るだけかな〜

関係ないけど8823何だかんだ1番好きだからいつかセトリから外れることがあったら放心しそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-EPqY [49.98.163.58])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:39.91ID:itpBsBMmd
>>559
それ思ってた
ミスチルファンの人はスレに来ても普通にスピッツ良かった、おすすめ教えてとかだけど
エレカシはエレカシのカバーしてくれてありがとう、とか気になる人はベスト30曲3000円なので
よろしくとか結局エレカシの事を言いたいだけみたいな
今回のことがあってエレカシのスレ見たりしてたけど、
ミスチルやスピッツファンがエレカシファンになることはあっても逆はないよな、
みたいに言ってる人がいてすごい自信だなとおもった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.72])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:54:44.84ID:LOC1aiPVa
どどどん終わって他バンドファンがこのスレ来たとき、「スピッツ良かったって言って下さってありがとうございます!今スレが荒れていて申し訳ありません(T0T)」とかマネージャー気取りみたいななにwこいつww何様みたいな人いたからどっちもどっちじゃないかなぁ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfb-z7xU [202.225.165.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:33.66ID:uue84H7v0
>>577
自信みたいなものもあるかもしれないけど、エレカシは今までマイナーバンドみたいな扱いだったから、これを機に一気に売れ線にさせたいというファンの気持ちもあるんじゃないかな?
去年あたりから勢いがあるみたいだし

エレカシスレでもいい曲が多いのに一般大衆に受け入れられなくてもどかしい、みたいな書き込みを見た覚えがある

そういう気持ちだとどうしてもありがとうとか、売り込みっぽい書き込みみたいになるんじゃないかな

エレカシファンから見るとスピッツも売れてるバンドということになるみたいだし
0587匿名 (ワッチョイ 939f-BFGU [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:30.46ID:QRzlUam80
>>579
いたいたw

そう思ってたの私だけじゃ
なかったんだ〜

心底気持ち悪いよね〜
まじウケ〜w
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-EPqY [49.98.163.58])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:24.06ID:itpBsBMmd
スレが荒れててすみません、はスピッツ関係なくスレの状態を謝ってるだけで
エレカシファンのエレカシすごいでしょ、みたいな押せ押せの話とは全然違うのに何を言ってるんだろ
アスペ?と思ったらゴースカ行けなくて妬みまくってるアウアウカーのおばさんか
ドドドーン終わったら来ないって言うのも嘘か、いつも通りいつもいていつ寝てんだろw
せっかくNGしてたのに木曜になってID変わったのかー、新しいのはアウアウカ-Sab7-JXnRか了解
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.72])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:23:46.72ID:LOC1aiPVa
ほんと噛み付きレスしか出来ない、ここまで存在だけで人を不快にさせる仕切り屋ババアって始めてだわ。

昨日のゴースカで押してくるおばさんほんと迷惑、とか散々荒れてたけど
明らかにお前だろw
ちったあ大人しくなれよブスザル。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.72])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:03.29ID:LOC1aiPVa
>>594
ああ言えばこう言うの屁理屈止めれば少しは周りに人が集まってくると思うよスピッツビンボーさんw

お前去年のスピッツタワレコカフェで、寄せ書きボードがあったんだけど
もう余白が全く無かったし最終日の終わり時間だから良いやと思ってみんなの書き込みの上に私がメンバーへのメッセージ書いてたら変なババアが
「あの人みんなの書き込み消してるー」って他の連れのババアと聞こえるようにコソコソ言っててそれがスゲー性格悪くて感じ悪かったから
私が「言いたいことあんなら直接言って下さい」って怒鳴ったらビビってそそくさと逃げてったババアじゃねーのw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-BuuQ [49.104.6.177])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:42.29ID:O3XdMqP9d
自分もサキちゃん大好きなんだけどさー、3050のDVDでずっと髪はねてるよね
ステージ暗転したとき誰か直してあげればよかったのにー
プール トビウオ 歌ウサギにします
何年か前の会報で新しい曲が上位だと嬉しいってメンバー言ってたし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NjAl [1.75.229.199])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:17.62ID:Df8ztGPhd
>>613
髪がはねてても天然でもプレイは千手観音 そこがさきちゃんのいいところ
ありゃ 髪がはねてるー、かわいいなとしか思わなかったよw

ドドドーンの感想ネットでいろいろ検索してたら
始めてみたけどスピッツのドラムすごくうまい!と褒めてる人何人かいて嬉しかった
そうさ 暴れる田村とセットでスピッツの最高のリズム隊さ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69e-2z/f [121.86.224.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:34.40ID:/F/WXp+V0
音楽に逃避を求めてる自分にはやっぱりスピッツなんだよ
だからスピッツがエレカシやミスチルみたいな歌をやりだしたらついて行けなくなる

>>588
同士よ!!
しかし甘い手もいろはも結構な酸欠ソングだよな

>>600
3/20 吉祥寺スターパインズカフェで開催されたSpring festival 2018
崎ちゃんはオルタニカと共演でスピッツの曲演奏したみたい
http://pbs.twimg.com/media/DYszRwNU8AA-z5M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYzzZ4RVoAAChSW.jpg
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f223-YliS [101.111.58.84])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:47.84ID:/cgt8gxL0
どなたか教えて下さい。 
チケットエブリー申し込み者登録を完了させ、申し込んだのですが、申し込み者はどこから当落結果を見るんでしょうか?
会員登録してマイページを見ても申込履歴はありません、とでます。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b330-mRzn [120.75.135.180])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:49.56ID:7GlSsDeh0
新曲聴きたい!撮影タイムなんていらない!タムラのモグモグタイムもいらないです。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.149.109])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:29.50ID:0dRYgqtyd
>>621
申込者登録を終えたのは分かったけど、「チケットの申込」は本当に終わったの?終わったんならお申込み受付のお知らせメールが届いてるはず。届いてないならチケットの申込完了してない可能性。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:54.46ID:y6gxqgMva
>>639
みんなお前が一番人の気持ち考えられない頭おかしいキチガイって分かってるから落ち着いて。
違法つべ張って注意してくれた人のこと自治厨おばさんって煽って逆ギレしてたのがお前のすべて。
お布施生活苦って煽るの止めてやろうかと思ったけどただの老害はほったらかしにしておくわけにはいかないので。
十分目立っているよ、悪く。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NjAl [1.75.229.199])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:36.38ID:Yeg18ZXnd
スピッツのライブ音源どれも大好きでオリアル以上にヘビロテしてるんだけど
醒めないの会員限定盤のゴースカライブだけはほとんど聴かない
音が悪いってのもあるんだけど
なんだかあんまり心ひかれないんだよなー
何でだろう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:26.04ID:ee2i7jqIa
>>655
変な生活リズムだけど絶対仕事してないでしょ。
毎日噛み付いてんしね。
もしやナマポか年老いた親の脛齧ってまでお布施貢いでる底辺中の底辺の狂信者なの?なんか絶対そんな感じしてきた。
人生終わってんなーまじで
もう無理すんなよブスザルババア。
みんなー、麻酔銃持ってきてー
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-+VwP [49.98.172.111])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:07:44.13ID:CjhRY1Qld
>>659
なに言ってんだこのきちがい
お前が思い込んでる奴じゃないってのに日本語読めないのか
きちがいと絡みたくないからこれまでスルーしてきた
お前と違ってたまに夜書きこむ程度
お前昨日あ、日付変わって一昨日か何回書きこんだ?
金なくてベルゲンすら入れない、風俗首で無職って言ってたよな
風俗やるやつなんてメンヘラや借金に終われて人生終わってるやつばっか
そんなこのすれ一番の底辺中の底辺中はおまえ
だって自覚しろよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-+VwP [49.98.172.111])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:03.95ID:CjhRY1Qld
風俗すら首になる無職メンヘラ元風俗ババアが
>>439>>440みたいな事言ってるかと思うとキモすぎて吐き気が止まらん
貧乏でベルゲン会費すら払えないのも風俗すら首で無職なのも全部自業自得
さすがにそこまでの底辺なら自暴自棄にもなるわなw
ここで暴れてないで明日でも仕事探しに行けよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-RuAa [49.96.12.138])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:36.44ID:Ts5k8qq9d
DOCOMOで自演するにはある程度の距離(数百キロ単位)が必要
または基地局の境目に住んでいるか
Wi-Fiは固定なので最寄りの回線に繋がりワッチョイになる
つまりスマホで自演するには違うメーカーの機種が必要となる
若い人ならこんな事くらい分かってるよね?

アウアウカーもスッップも同年代の絡みだよね
年齢差が有ると人は寛容になれるものだよ

ファンクラブイベントを楽しみに入会するのも、入会しないポリシーも個人の自由

家計を圧迫してまで入会してると思うのは妬みと捉えられても現時点では仕方ないと思う

ここ読んでても必要な情報が一握りなのは悲しい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-+VwP [49.98.172.111])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:23:29.85ID:CjhRY1Qld
すぐに反論してきたからまだ起きてたよ残念でしたw
底辺ババアが言い返せなくて小学生以下の煽りしか出来なくて草
この底辺ババアの頭の悪さでもようやく自演じゃないと理解出来たんだなw
それだけこの底辺ババアを不快に思ってる人が複数いるって事
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:29:05.09ID:V85LZ6xQa
>>667
あと、このおばあちゃんdocomoなのにたまにワッチョイになるからおかしいと思ってたらそーいうことかーww
有益な情報ありがと、でもそんな裏情報教えちゃって、この認知症お布施脛かじり婆さんに何されるか分からないから気を付けてね。
とにかく噛み付くのが人生の生き甲斐だから。
ま、あなたが丁寧に説明してくれなくてもこいつがWi-Fiコロコロ自演しまくってたのは皆分かりきってることだけどねw

ベルゲン会員さんは至って常識的な人の方が明らかに多いのは分かるけど
このババアはお布施生活苦だの言われて根に持っちゃってるところ見る限り、図星なんだと思う。
それに何と言っても被害妄想が酷くて底辺ワープアババアのくせにやたらとプライドが高い。だから厄介なんだよ。          
ゴースカ行く人はこのブスザルババアにだけは気を付けて。
多分挙動不審オーラ放ちまくってるだろうから。
ま、こんな負のオーラしかない周りをも不幸にしそうな陰気臭そうなブス、ゴースカなんか外れるに決まってっけどねw

あと妬みっていうのはおかしい。
何もベルゲン会員は選ばれし者()しか入れないわけじゃあるまいし、会員費さえ払えば誰でも入会出来るんだから入ればいい話。
たったの4500円すら払えず親の脛かじりとかwww
自分はてっきり10000位かと思ってたわ。
それでも払えるけどね、お金には困ってないもので(笑)
妬んでるのはどう見てもお布施代払わずして奇跡のどどどんに当選したり、スピッツに触れあえてる一般的な常人ファンの我々だよ。
お布施払って会員になって、それでいいじゃん。熱狂的信者の自分に誇りを持ちなよ。前から言ってるけど。
何で我々常人に絡んでくるのか理解不能。
やっぱりキチガイバカはキチガイバカなりに金出してるのは負け、って無意識に感じ取ってるのかなw

ま、このババアがゴースカ落選したその暁にはこのスレでまた半狂乱ショーを見せてくれるだろうから、楽しみにしていよう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:36:17.56ID:V85LZ6xQa
>妬んでるのはどう見てもお布施代払わずして奇跡のどどどんに当選したり、スピッツに触れあえてる一般的な常人ファンの我々だよ。

妬まれてるのは、の間違いだった。
認知症年金生活カツカツおばあちゃんは怒りっぽいからまた怒られちゃうとこだった。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-+VwP [49.98.172.111])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:47:53.19ID:CjhRY1Qld
また即レスかよ
なかなか寝られないやん
こっちはお前みたいに毎日夜中にも書きこみ出来る底辺ババアと違うっつーのに
あとお金困ってないならなんで風俗すんの?無理すんなって
しかもお前前に金ないからビバラ申し込めないって言ってたのこっちは覚えてんだけど笑
なんならそのレスさがしだして貼ってやろうか?w
最近言った事まで忘れてるって認知症ってお前だろ

あとwi-fi使って書きこみなんかしてないし、
さっき上で説明してくれた人いたけど使ったところでゴロゴロ自演なんて出来ないだろ
出来るって言うんならどうやってやるのか説明してほしいわ
ワッチョイやIPアドレスまで変えるの無理だろ
自分に都合悪いことは全部脳内の思い込みで都合よく訂正しちゃうんだろな
0685ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:41.87ID:p1Sdzi4p0
>>682

買春ばっかりしてるから、そんなに頭おかしくなるんだな。殺した被害者に罪償えよ。
0687ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:29.49ID:p1Sdzi4p0
若い警察官諸君今でも性接待だのあるの?断ると先輩にいびられるからって止めな、止めな。言うこと聞かなきゃ逆に殺すまで脅し、いびってくるよ。
0688ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:10.64ID:p1Sdzi4p0
ノリで誘いにのっちゃって巧妙に犯罪まで仕込まれたのもいるみたいだよ、馬鹿だね。警察官の息子、娘は特に気をつけなね。オヤジさんに厳しくやられたのが仕返ししてくるとか相手は大人気ない大人だからね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:21:25.29ID:V85LZ6xQa
>>685
www
よく言った、ねずみばばあGJ!
人の過去レス探しだしてまで風俗風俗騒いでるけど、(まぁ違うんだけど)自分が風俗したくても出来ないルックスまで底辺中の底辺なもんだからコンプえっげつなくてキモいわこいつー。
まぁ、今はブスデブババア専門店も増えてるみたいだし、探せばどっかしらお前でも雇ってもらえんじゃん?
メンヘラだらけだからちょうど良かったじゃん、仲間が出来そうでw

悔しくて悔しくて眠れなーいって、素直に言えばいいのにー(・ε・ )プー
0690ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:51.62ID:p1Sdzi4p0
アホな先輩の言うことなど聞かなくてよし。長官、総監、本部長が自信を持ってそう言ってくれるように、ばばあもヤギさんポストマン頑張るからさ。君達も頑張りたまえ。アホと同じ署に所属されても決して、折れるな、枯れるな、生きろ!
0691ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:25:26.72ID:p1Sdzi4p0
>>689

なんだよ寝るんじゃなかったのかよ。
0692ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:28:25.28ID:p1Sdzi4p0
しかしまぁヤクザの女なんかよく警察に入り込めたね。いよいよ警察も末期だね。昨日のニュースの話ね。
0693ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:30:34.36ID:p1Sdzi4p0
警察官がヤクザの女に引っ掛かるケースもあるだろうね。くわばら、くわばら、気をつけな。
0694ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:32:15.84ID:p1Sdzi4p0
>>689

さぁ、ブスデブババアは寝ようっと。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:32:46.09ID:V85LZ6xQa
このお布施生活苦痴呆脛かじりババアさ、そーいえばゴースカの話ばっかしてるけど
いや、別にそれはそれで狂信者ぽい人生でいいんだけど、どどどんも行けなかったしzeppもビバラも行くって話してないよね?ww
とことんスピッツに見捨てられてワロタwww
こりゃゴースカ落選発狂コースですわ。

私はムネに相談して、zeppかビバラどちらがオススメか聴くわー。
ビバラ金無くて行けないって言ったっけ?レス引っ張ってきて下さいストーカーお布施貢ぎ生活苦ばーさーん。
多分きっとその時はお金無かったんだと思う。と言っても預貯金は普通にあるけどw
貯金崩してまでお布施貢ぐどっかの盲信半狂乱ババアじゃないんだからさ、金あってもベルゲン入らない人なんていくらでもいるわ。つかそっちの方が多いだろ。

今は新しい仕事先見つかったし稼いでるよ、私はお前みたいなババアと違ってルックス良いのですぐに拾ってもらえるのデスw
痴呆ババア明日は5ちゃんばっかやって噛み付いてないで職安行けよー
0697ねずみばばあ (ワッチョイ 169f-dN9n [113.146.41.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:36:06.38ID:p1Sdzi4p0
サンドイッチマン後よろしく。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:39:41.10ID:V85LZ6xQa
>>682
じゃおばあちゃん親の脛齧って携帯二台持ち?!すごいね、おばあちゃんなのに!
それとも親の携帯奪って必死に何人もいるようにいるように見せかけてんの?プ
PCからも書き込めばワッチョイなんていくらでも変えられるしさすが自演がお仕事の痴呆お布施婆さんは違いますねっ!!

あと、ムネも私も夜行性だからこの時間元気なんだよねーw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:53:19.44ID:V85LZ6xQa
このお布施生活苦痴呆脛齧りババアの何から何までコンプ剥き出しっぷりにはとことん笑わせてもらったわ。
私が前の仕事でマサムネさんと似た男の人と恋愛関係にあってちょっかい出されてたのがエスカルゴの君を邪魔したいって歌詞に同感出来るーって発言したこともしっかり妬んで根に持っちゃってるし、(ま、結局やっぱりマサムネさん本人が一番だけどねw)
そもそもお布施生活苦痴呆脛齧りババアには今までまともな職歴がない精神病の無職だから「前の仕事」って話が出来る経験と想い出がある人間が羨ましくてしょうがないんだろうw
コンプ丸出し哀れだわー
その年で何も人生経験してこなかったのはね、行動力もなにもないヘタレな自分の自業自得だよ?
狂信者になる行動力はあるくせにねwww
あとブスで醜い容姿に生んでコンプまみれの人生を送ることになった親を恨みなさいw
あ、4500円の会費すら苦しくて払えず払ってくれてるご両親にそんなこと出来ないかー、何から何まで御愁傷様ブースww

さぁてお布施ブスがなんて反論してくっか楽しみだわーw泣いて逃げてそうだけどww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-2z/f [60.57.91.187])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:45:32.37ID:S696VCTN0
HOLIDAYはCメロが好きすぎる
なんか今

春のベース祭り早めにチケット買わないとスピッツファンに埋め尽くされるかも知れない
スピッツファンは荒くれ者が多くステージに向かってビール瓶を投げたりするから
ステージと客席の間に金網を張る予定だそうです

みたいなツイ見たんだけど…w
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kFdG [1.75.212.104])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:21.61ID:+eYXE5ded
>>707
めざましテレビのテーマソングって今まで朝からうるさい曲ばかりで聞いていられなかったんだけどスピッツは爽やかで全然イライラしない
スピッツはやっぱり朝に合うね

ゴースカの曲リコリスが聴きたい
リコリス好きすぎる
仲良しもスピッツ節炸裂で好きだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VxyZ [1.79.84.26])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:47.97ID:GqF5aih2d
スワロウテイルで思い出したけど、なにげに小林武史好きだよねw
リストにあなたに会えてよかったも入っていてそう思ったんだけどこれっていつカバーしたんだろう。

ベルゲン限定盤のライブ音源は、不死身のビーナスが好きだ〜
もともと好きな曲だけど「赤坂の街」に変えてくれてるのがグッとくる。
0718匿名 (ワッチョイ 939f-BFGU [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:47.29ID:VJNiABdk0
マサムネさん
和歌山に
息子がいるので。。
妻も。。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-mRzn [126.140.214.33])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:32.53ID:rW8rxa5l0
>>699
精神病になったけど前職もあるし、思い出もあるから。学生時代はアルバイトもしたし、百貨店で美容部員の副店長もした。貴金属店では店長してた繁忙期は21日連続勤務で倒れそうでも
頑張ってた、鬱になってからも忙しいフロアで
レジ打ち毎日11時間勤務なんてザラだったよ
恋愛も普通にしてた、あなたの方が人格障害に見えなくもないわよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f223-YliS [101.111.58.84])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:09.80ID:thTHv09E0
田村の使用ベースわかる人
バリーナ メンバー紹介で353号線弾いてた赤い奴
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-mRzn [126.140.225.93])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:46.80ID:TFIHabeD0
確かにライブに行った思い出はあまりない、忙しくてそんな余裕もなかった。付き合いでSMAPに行ってたぐらい。彼と会うのも休日が違うから仕事が終わってからでなかなか会えなかったり本当に忙しかった。今は懐かしいけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VxyZ [1.79.84.26])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:32.58ID:GqF5aih2d
ここへ来て青春生き残りゲーム台頭してきた!
メタル好きメンバーも結構好きなのでは?と思うしノリノリで弾いてくれそう。
最初聴いたときこれをスピッツが?って思ったけどいい曲だよね。99ep好きだなー

それにしてもカオス。春だなぁ。
本当の淋しがり屋は金棒で壊しまくってる、よね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.25])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:12.13ID:swbh90xYa
マサムネさん、ちょっとした情報からでもどんどん妄想繰り広げちゃう病気の人達がここにはいっぱいいるから
これからはもうあまり何処其処行ったとか書かない方がいいかもね。
警戒心強くて勘繰られる事が予想出来るであろう頭の良いマサムネさんが、今回は迂闊だったね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EPqY [49.97.98.83])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:28.57ID:df7pGSGad
>>682
なんか私と同じ人だと決めつけられてるみたいだね
(なんとなく内容把握したつもりだけどアウアウカーはNGに入れてるから違ってたらごめんなさい)
違うのにね
アウアウカーって仕事もしてないからいつもいるしまともに相手する価値もない
自分も相手しちゃってたから全然人のこと言えないんだけど>>448さんに言われてその通りだと思った
だからNGおすすめ
どうせこのレスもまた自演とか言うんだろうけど勝手に言わせておけばいいよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.89.106])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:59.89ID:YsSLZz8kp
さきやまさんてほんとゴールデンレトリバーみたいな性格してるね、癒しだわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-JhTa [119.105.58.252])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:05.56ID:QGt7nnGJ0
>>788
自分は14番目の月
この曲中学生の時から聴いてるから思い入れがあって投票したけど、恐らくやらないんだろうな
まあいつものことだし、何やってもらっても楽しいからいいんだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e7-KbwP [220.215.182.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:55.51ID:J+A2ppk00
俺の赤い星 好きなんだけどアンケートでも下位だったからなーどうしよう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e7-KbwP [220.215.182.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:48.11ID:J+A2ppk00
カバーは ララララブソングかオートマティック
0827匿名ひろ様☆ (ワッチョイ 939f-BFGU [114.19.13.188])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:13:47.18ID:NkqaPqZ10
マサムネさんのこと
嫌いな私でも〜

米津玄師のlemonを
マサムネさんに歌われて
不覚にもゾクゾクしましたから〜

そういうことです〜
めちゃくちゃいいですよ〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-AB7F [106.128.18.37])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:35.08ID:2Vn7CBtWa
自転車を聴きたい人って自分だけかな。
やっぱり感覚ざ人とズレてるのかなあ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78d-a0v2 [124.98.43.135])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:50.24ID:tX2aA/I90
>>828
私もいれましたよ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.133.133.150])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:25:15.07ID:cq+Aenhga
そ、その勢いで九州にも南下して頂けないでしょうか……
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2dc-2z/f [101.141.17.3])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:16.64ID:j/Rc/CzS0
iTunesトレンドはちょいちょい入ってるね
あとシンコレも2月頃から100位圏内に入る事増えて最近毎日のように入ってる
この季節スピッツの曲流れるの多いせいかな

さっき知ったけど西武ライオンズの多和田選手の入場曲が渚らしいね
確かスターゲイザー使ってる選手もいたよね
スポーツ選手はあんまりスピッツ聴くイメージないわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ab-syCU [211.1.200.229])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:02.21ID:KRcIbHaV0
>>835
会員番号が5桁なら頭に0付けなあかんよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.96])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:04.43ID:TUhssyvma
野球選手の入場で渚って想像がつかんw

>>842
ファンクラブ入ってないからにわかって言うのはおかしいよー
長年のファンの人だってベルゲン入ってない人のがむしろ多いし
会員だろうがそうじゃなかろうが同じスピッツファンには変わりない。
会費もかかるしそういうのに入会するしないかは個人の自由だから
あとファンクラブ系の話は荒れるからなるべくしないでね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-VxyZ [110.163.12.118])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:40.46ID:D5oDyGp6d
>>854
たぶん「最近ファンになった」というのをざっくりとにわかと称してるだけだから、そんなに掘り下げなくても大丈夫じゃない?

ファンクラブの話になると荒らす人は確かにいるけど、スレチでもないんだし控えないといけないとかそんな決まりないよう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f223-YliS [101.111.58.84])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:05.84ID:It2uLosD0
>>764
ありがとうございます
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PqZm [106.154.58.157])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:34.28ID:xWADE5Qia
ほうき星のギターとボーカルの浮遊感が好きなんだけど、好きって言うと“えぇー”みたいな反応される。弾丸桃缶とか天才。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Qtzp [114.165.120.25])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:36:46.73ID:TEczQP5P0
個人的CメロNo.1曲の胸に咲いた黄色い花に投票した人はいませんかねぇ…前回のゴースカ音源に洩れてしまって、もう一度聴きたいんだけどなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Qtzp [114.165.120.25])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:21.76ID:TEczQP5P0
個人的CメロNo.1曲の胸に咲いた黄色い花に投票した人はいませんかねぇ…前回のゴースカ音源に洩れてしまって、もう一度聴きたいんだけどなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-mRzn [126.237.196.155])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:11.03ID:amC9+Nx80
ジュテームとかゆっくり系もすきなんだけどライブではがつんとしたやつ聴けると結構うれしいからオケラとかいいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.143.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:43.57ID:u7qbuMLWd
>>907
確かに目立たないね。でも同封されてる書面ちゃんと読めば捨てることは無いはず。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EPqY [1.75.9.55])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:43.55ID:ACKoM6qhd
その辺かなり厳重なんだよね
バッタゆるゆるとかやる気ないみたいに言われる事も多いけど、
テレビへの映像提出にも慎重だし、なにげに厳しい
会報のパスワードも日本語なら覚えやすいのにノルウェー語だから
意識して覚えるようにしてる
結構めんどい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0286-zQQ2 [125.4.108.21])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:35.88ID:eZ1BTZ680
オーバードライブ
ドルフィンラヴ
インディゴ地平線
ナンプラー日和
不思議
あと二つが削れない
みんな決まってるのあせる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.135.240])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:44.49ID:jcLUdpuRp
地方住みの方が地元民以外やめてっての聞く度、東京近郊のライブも申し込んだことないの?と思ってしまう
ライブの回数多いかもしれないけど遠征されるの首都圏が圧倒的に多いんすよ…っていうぼやき
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-jJdC [126.243.103.148])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:24.40ID:EvchckPu0
>>899
Twitterだけでしょw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JXnR [182.250.241.38])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:39.79ID:Dil28rr/a
>>960
そうかあ?思ったより保守的だった。
マサムネワールドであった事は確かだけどねw
ライブもあったことだしエレカシのガストロンジャーあたりかけてくれたらまだ納得できたw
あぁでもこの曲は癖になるとはまた別か。それに先々週?だっけ、同世代バンドでもかけたばかりだしねぇ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd2-syCU [110.134.247.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:03.69ID:9rx1jiMp0
ゴースカ、新曲が一番楽しみな人は自分以外にいないのかな…去年4つも作ったからやらない可能性もあるけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-OaBS [119.230.3.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:39:09.02ID:BmHAcIEU0
ツイのハッシュタグぐらいはチェックしてんじゃないかな
自分の番組やってんだしリスナーの反応ぐらいはちゃんと見ないと

>>982
何よりも新曲が聴きたいなんてこと言うまでもないよ
だって毎日のように新曲聴きたいって思ってるし
他アーが新曲リリースする度に羨ましくて仕方ないもん
だけど言っても仕方ないから心の中にとどめてるのさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dc-2z/f [121.82.133.67])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:15.12ID:FVc+prcV0
少し頻度落ちると最近日記少ないと言われマメに書くとヒマと言われ50になってもマサムネは大変な
何かあった時だけ書いてくれればいいし週1で充分だよ
しかしTOKYOFMだけでプライムタイムにトレンド6位ってすごくね?
多分初回以来じゃないか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.253.14])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:25.20ID:Zikl8GIba
ちょっと意味わからなかったのだけど昨日ラジコで東京FMのロク漫を聴いたけど「FM山形ではお休みなので全国33局ネットでお送りしています」的なことを言ってたけど
FM山形では一週遅れの土曜の夜に放送してんだけど
この回お休みで31日の放送は無く
四月第1週の土曜に2週間遅れでこの面白ソング特集が流れるんではなく
この回の放送自体がカットされてこの回はFM山形では放送されないってことなの?
ええー!毎週カセットテープに録音してたのにそれがこんな面白い回に限ってカットされるのー?!
そんな丸損な!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-mRzn [126.237.196.155])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:34.83ID:dPlknSE10
ムネリン引退かー、日記書くかな。
頻度も考えてくれてそうだけど、書く話題があれば書くんじゃないかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況