X



エレファントカシマシ 320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-CrKV)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:43:25.23ID:g0bsPneK0
公式サイト(PC) http://www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) http://www.elephantkashimashi.com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 http://www.universal-music.co.jp/elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.com/user/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
エレファントカシマシ 319<祝30周年>
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520874425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-NLPr)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:56.13ID:UyL11kWga
>>949
妄想でもいいが絶対そうだと思うね
エレカシ主題歌のプロジェクトとその曲が作品に合ってるか否かのゴーサインに新井が蚊帳の外って事はない
この作品に関してはない

橋田壽賀子は脚本家だから違うか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-1x5C)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:05.12ID:kWfdK2J3a
パンクは雑さと小気味良さが同居してなければならない
パンクはジャンルである以前に精神である
パンクはリハーサルなんかしてはならない
パンクはスタイルだけ拝借してもそれはただただ滑稽なだけである
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-o3of)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:45.69ID:f+5tTZKja
そもそも真利子監督は新井英樹の大ファンで
真利子監督のディストラクションベイビーズっていう作品があるんだけど
これ新井英樹のザワールドイズマインていう作品がベースにもなってるんだよね
ちなみにディストラクション〜の音楽は向井秀徳がやってて
これは真利子監督のたっての希望で実現した
暴力的で無茶苦茶かっこいい音楽なんだけども
真利子、新井、向井の三人てすごく仲良いんだよ

まあ宮本から君へはエピックの宮本をモデルにしたというエピソードもあるし
主題歌は是非ともエレカシにってなったとは思うけど

新井英樹が今のエレカシも好きなのかは疑問
特別好きでもなさそうだけど
新井英樹を最近のエレカシライブで見かけたとかあるの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-g2u0)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:30.35ID:lmBpf3g0a
つの丸は緑のマキバオーの時に殺害塩化ビニールの猛毒を主題歌に!と言って制作会社にそれは勘弁して下さい!みたいな事になったとかいう話を思い出したw
新井が主題歌エレカシにしてって言えば制作会社は検討するだろうし、エレカシじゃ駄目って理由も無ければ通るんじゃない?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-0zfl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:34.25ID:hTIHliV00
>>954
>パンクは雑さと小気味良さが同居してなければならない
→雑さと小気味良さは感じる
>パンクはジャンルである以前に精神である
→精神はかなりパンクだとおもうなあ
自分で気がついてないかもだけど
>パンクはリハーサルなんかしてはならない
→あのリハーサルはパンクを越えてセッション(映画)級
>パンクはスタイルだけ拝借してもそれはただただ滑稽なだけである
→50過ぎでメロコアだすあたりがもう拝借うんぬんの話ではなさそうだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:38.38ID:WOCEn3E0p
とりあえず髪質がパンクだと思うな
怒髪天を衝く
しかもぐちゃぐちゃにしてもナチュラル、パンクの精神では?
にしてもなんで、つわものどもの、夢のあと
にしたんだろうね
元は、が、なのに
歌いやすいから?かなり謎
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-1x5C)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:50.62ID:kWfdK2J3a
パンクは出番前に楽屋で酒を飲まなければならない
パンクは客と喧嘩しなければならない
パンクは50分くらいで帰らなければならない
パンクはドラマでラブシーンをしたり黄色いエプロンを着たりトランクス一丁になってはならない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-0zfl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:04.66ID:hTIHliV00
>>962
>パンクは出番前に楽屋で酒を飲まなければならない
急須でお茶入れてのんでそうなロッカーはドリンカーよりエキセントリック
>パンクは客と喧嘩しなければならない
喧嘩うってそうだけどかうやついないような
>パンクは50分くらいで帰らなければならない
曲短いから20曲やっても50分とか
>パンクはドラマでラブシーンをしたり黄色いエプロンを着たりトランクス一丁になってはならない
ここもろパンクw
・ラブシーン
・黄色いエプロン
・トランクス一丁
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:03.88ID:WOCEn3E0p
黄色いエプロン、パンクの真骨頂じゃん
パンクは51歳にもなってグリーティ、ベスト、を聞いて恥ずかしげもなくメロコアを出してはならない
と、くるかと思った?逆でした、メロコアを出さなければならない!だ
初めてのメロコアです
いいと思うけどなぁ、音源は
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:25.61ID:svhEV9YK0
老人の
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:06.29ID:svhEV9YK0
老人の青春を謳歌してるのでは
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-7rRD)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:51.03ID:iyXUhx/vM
誰がオファーしたっていいけどさ、宮本自身は喜んで受けた訳でもないんじゃないの
名前は冠されていても主人公と自分は性格全く違うってわざわざ言ったり
泥臭いドラマ好きじゃないんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-kA82)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:40.47ID:RtERzSeDp
ロキノンのオススメDVDを紹介するコーナーに宮本が出てきたとき、燃えよドラゴンだか死亡遊戯だかを紹介してた男だもんなあ
映画とかどうでもいいと思ってそう。

自分の事しか興味ない男だから、他人の、ましてフィクションで語られる物語なんか宮本には不要なんじゃないかね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-0zfl)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:09.75ID:kaQrau9P0
アーティストイメージはファンが自分のもとめる像に重ねあわせるんだろうから
本当はどんな人物かは妄想の域をでないけど
あのドラマたぶん宮本さんというよりは原作者のキャラっぽいよね
ビジュアルがついてきてないだけでw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:40.36ID:rrkYsvFQ0
俺の先生 を思い出した。

パンクって、餓鬼っぽいよな。
ミスチルのヒアカムのようなメロディアスなのを求めてた。けど、違った。

エレカシならではの、よく分からない曲が生まれた。これはこれで聞き応えがありそうな予感。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:48.46ID:BgvVBZ9e0
本当にパンク好きな人達ってグリーンデイとか
ハイスタをバカにしてるよね

それに横山健なんて早く帰って子どもをお風呂に入れなくちゃとか子煩悩ぶって裏ではコソコソマギーと不倫で、しかもバレた後はマギーを矢面に立たせて自分はダンマリ
TVに出るのを散々disってたくせに訳の分からない言い訳してTVに出てヘラヘラ
で自分でパンクスとか言ってかっこ悪すぎ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-ZGOG)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:17.84ID:4esGLVHG0
>>980
あなたが立てる事が出来るならおながいしまつ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-Igxr)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:48.96ID:vIOQdJ0C0
作品でいえば昇れる太陽まではマジで神バンド
それ以降俺が好きになってからはサラリーマン化が止まらなかった
それを愛と呼ぶとしようとか約束とかラブソングの名曲も出してたのに
宮本忙しくて恋してないのかね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-Cs2V)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:14.29ID:s+OJCYT+p
遊びまくってそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-o3of)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:28:18.96ID:PFaov+f6a
>>984
>本当にパンク好きな人達ってグリーンデイとか
>ハイスタをバカにしてるよね

そんなことないだろ
「本当にパンク好きな人達」ってなんだよ
ロックに色んなジャンルがあるように
パンクにも色んなジャンルがあるからな

横山健のプライベートをディスったところで
エレカシがハイスタやワニマ人気に便乗した事実は消えないよ

>>996
自分にレスして楽しいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 0分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況