X



B'z統一スレッド Vol.2361
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:52.57ID:c8krlc/B0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522581031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CH9U)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:51.55ID:W5kXDlkod
>>842
ツアトラは本日だと最初から欠品商品だったんだ。
明日は有料入場だけど、さすがに平日の無料入場とは違うので朝イチから欠品商品になってたら、クレームの一つや二つはありそうだな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Vs/K)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:47.92ID:DARcjZI4d
ツアトラとか ポスターみたいな企業コラボじゃない オフィシャルグッズは おそらく 後日通販あるから焦らなくていいと思うんだけど
ポップコーンは賞味期限短いから ないかもね
人生ゲームはほぼ 通販間違いなくある
(「エキシビション会期中は 会場限定」という記述をタカラトミーの リリースで見た)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd9-Mkja)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:23.98ID:sfFn1WflM
地方から行ってきた
1415シアター1500ミュージアムだけど1330くらいに着いたからとりあえず当日券で入場してグッズに行ったけど飴とかウーピーはなかった
人生ゲームなくなりそうだったから確保してからシアターにしてよかった。
荷物にはなるが。
土日は有料だからそういうのもやりにくいね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:18.67ID:5gsh6EwF0
明日行く、ライブ前日ならワクワクするのに、展示会だからあんま緊張感ないな
ヘタすりゃ行くのも忘れてしまいそう
シアター13時15分の回、ミュージアム14時入場だけどポップコーンは売り切れてるよな…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-hX5Y)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:25.12ID:s+D4DqIzd
まぁアレだわ
売り切れって言われるから欲しくなる

いざ通販で簡単に手に入るとなれば
やっぱ要らねってなるもんだ
そのへんわかってやってるんじゃねえの
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-hX5Y)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:31.96ID:s+D4DqIzd
シアターだってそうさ
平日あれだけ余裕で残ってたっつーの。
売り切れし始めたとたんに
ギャーギャーとな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-NzOe)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:20.62ID:1Ql7GwTP0
>>849
ありがとうございます 助かりました!
新幹線に乗っての遠征なので時間的にとても心配でした

あとオーディオガイドも事前予約していますが会場に入る前に受付けしてヘッドフォン?を貸し出してもらう感じですか?
質問ばかりですみません
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95a-5HMw)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:30.43ID:HPutvZ8a0
>>865
ヘッドフォンはエントランスでチケットを見せて、
しばらく通路を進んだ先に貸出コーナーがあります
そこで借りることになるかと

ちなみにオーディオガイドを当日券で借りる場合は
エントランス手前の券売機で
当日券を購入します
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:56.51ID:xNsFMf1u0
>>866
展示をゆっくり見たいなら平日の遅めの時間がお薦め!その代わりグッズはほとんど売り切れてるだろうけど
当日で11時前に行ったのに展示を見すぎたせいなのか榮太郎のアメとポップコーンは売り切れてた!
チケ取ったヤツの中にも転売ヤーいるのかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:02.92ID:xNsFMf1u0
>>871
当日券で朝一の回で入って出たら既に売り切れ多かったからねえ
ていうかブルースハープって受注かと思ったら普通に売ってたんだな!
夕方行ったら安いからなのかもうポテチ無かった!
人生ゲームまで無くなってると思わなかったわ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-NzOe)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:05.93ID:1Ql7GwTP0
>>869
詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m

869さんの他にも入場の件で教えてくださった方々本当にありがとうございました

グッズは欲しいものが残ってないかもしれないですがミュージアムをじっくり堪能してきます!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Vs/K)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:13.19ID:DARcjZI4d
何度かいってるけど 「本日分完売」と
「入荷待ち」の商品がある
ピアスは入荷未定って言ってるし
手ぬぐいとか 骸骨は完売しても翌朝は 一定量出てる
ただ ここ数日の異様な早期完売は 地方からの
遠征組が来る土日に在庫確保してるんだと思うよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:03.54ID:xNsFMf1u0
Bz_EXHIBITION_OFFICIAL? @bz_exhibition ・
ストア入場についてのお知らせです。会場自体の構造や混雑など、運営の保安上を鑑み
、ミュージアム閉館期間(5/7-5/10)を除き、ミュージアム及びシアターをご鑑賞いただいた後にストアをご利用いただく運用とさせていただきました。
何卒ご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。
だってさ!でかい旅行用カート禁止もおそらく少しでも買えない様にする為のものだろうけど!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-Vs/K)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:15.15ID:kCzR4aRU0
>>904
前評判であれだけ反応悪かったのに 過剰に在庫作って赤字出すほうが 余程仕事できないやつのすること

転売屋は想定内だよ
どちらかというと ツアー控えたファンが ここまで 散財してくれると思わなかったんだろ
在庫はめちゃくちゃあったよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:48.73ID:nwdOWPuC0
オープン初日にありえない人が押し寄せ平日になっても行列だし
そりゃこうなるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-OD7R)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:32.38ID:Og25xtQg0
欲しいグッズは手に入らないのかなって不安がどんどん大きくなっていく…初日に行かなかった自分が悪いんだろうけどここまでなるとは思ってなくて買えるだろうって舐めてた。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b953-Jt7D)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:10.40ID:Qnaf8IvU0
>>908
わかる
自分が企画側だったらこんな大きい催事の在庫数よめないわ
不良在庫になるかもしれないのに大量発注するのこわすぎる

>>918
逆に少し経ったら落ち着くかもしれないけどね
たぶんいまは焦った人達でごった返してるんだろうけど
売れると分かって追加発注して3〜4週間で上がってくるんではなかろうか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-Vs/K)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:27.36ID:kCzR4aRU0
>>913
そうそれ >情けない

あれほどのアクセスの良さで あれ以上の広さだったら どれだけの料金かかるか?とか
そもそも あんな長い会期で借りれる 適度な会場見つけるのがどんなに大変かとか
各メーカーの生産能力とか なんの事情も想像せず
シアターが狭いとか 在庫少ないとかな

転売屋対策って モノの転売は その値段で買うやつがいる限り どんな商品にでもついてまわる
買うほうが悪い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ngoU)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:36.26ID:m0zeZ2C4a
そうかな〜
転売屋来るのは想定してただろうし
現状、転売屋潰すには、販売数増やす位しか手ないしな
かと言って作りすぎて不良在庫化も困るし
相場見ても、高騰って程じゃないし
遠方から交通費出す事考えれば許容範囲な気がする
運営頑張ってる方じゃ
ない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:21.88ID:/c5+2e/t0
グッズの在庫、毎日相当な数あるらしい
明らかに買い占めが原因だろうと
つぶやいてる人いた。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:10.43ID:tnbQ46Fl0
B'zみたいな国民的人気No1バンドがやってはいけない企画だったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:18.79ID:g3qJ82Zs0
ワークキャップほしい
そんな俺はスレを立てない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況