X



B'z統一スレッド Vol.2372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439f-eocl)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:00.57ID:XF1vLlVM0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2371
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524918846/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-eocl)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:16.76ID:XF1vLlVM0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018 開催中!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
□第8回 2018年4月のテーマは「B'z芸人 NIGHT」
 3月22日放送、テレビ朝日系「アメトーーク!B’z芸人」を機に開催が決定。
 番組内でON AIRされた映像や出演者の思い入れのある楽曲をセレクト。
 選ばれた楽曲のライブ映像を全国各地の会場にて爆音でお届け致します。
 http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201804.html
□第9回 2018年5月のテーマは「FES NIGHT」
 昨年8月11日に北海道石狩市で行われたRISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZOでのB'zの熱いステージを今回初映像化!
 フルサイズで皆さまにお届けいたします。
 http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201805.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-eocl)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:29.21ID:XF1vLlVM0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:39.21ID:TV8bVVo30
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-L1Z2)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:51:56.84ID:mS3fuA/Td
未来からきました。

Pleasure'2018 -HINOTORI-
1・Pleasure'2018 〜人生の快楽〜
2・BLOWIN'
ようこそタイム
3・ultra soul
4・声明
MC 懐かしい曲もやるから楽しんで
5・STARDUST TRAIN
6・Crazy Rendezvous
7・OH!GIRL
8・NATIVE DANCE
MC 今夜は月がきれいだね
9・今夜月の見える丘に
10・ゆるぎないものひとつ
11・もう一度キスしたかった
手拍子タイム
12・太陽のKomachi Angel
13・有頂天
14・HINOTORI
15・ZERO
16・JAP THE RIPPER
17・ギリギリchop
18・RUN
19・BAD COMMUNICATION

アンコール
20・恋心(KOI-GOKORO)
21・juice
22・Calling
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:52.95ID:VfJK7uYo0
宮城の土曜と日曜なら、どっちの方が当選倍率が高いと思う?
月曜が祝日で世間的に3連休だから倍率は同じくらいかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:36.85ID:9/zVn2G0M
>>8
君がいる未来が必ずしも今の時間軸の未来になるとは限らないんだよ?
言ってること解ります?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-72ek)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:40.56ID:eZ2D4Tvtd
>>32
上手いこと言ってる風だけどお前の方が滑ってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-v18l)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:55.85ID:OozDdr+Y0
>>38
味スタ金曜の方が人気ないだろ
日産日曜は今まで敢えて先行に申し込まないで、ビーパ二次に
かけてるから人気ないなら当たってほしい

>>40
ここでは、アリーナや関東の話題ばかりだが、長居はどんな状況なんだろうな
連休だし2公演できつそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4100-Zk6W)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:55.35ID:bOS/6DrE0
No go furtherってどうゆう意味でつけたの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:43.26ID:9/zVn2G0M
>>41
上手いこと言ってると思ってんの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:10.98ID:9/zVn2G0M
>>43
お前が死ねよ遺体
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:55.94ID:VfJK7uYo0
今、受付中のローチケのプレリク先行の支払方法ってクレカ決済のみだよね?
ローチケ、ビーパ2次とも5月10日に当落の発表だけど、同じ公演がビーパ、ローチケとも重複当選したら皆困りませんか?
重複当選したら当然ビーパ2次のチケットでライブ行きたい人がほとんどだと思うけど、クレカ決済のローチケの対処はどうしたら良いのだろう?
仮にローチケ、ビーパ2次とも購入したとして、ローチケのチケットを譲渡しても、ビーパと同じ名義のチケットだからライブ当日に入場トラブルになるよね?

今回の重複当選した場合の良い対処方法を誰か教えてくれますか? それか重複当選しないようにビーパ2次とローチケで振り分けて申し込みするしかないですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9351-QxY8)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:51:28.56ID:xoEcdLhW0
親子tシャツの生地ってどうなの
エピックの時買ったシャツがゴミ過ぎて買うの怖い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ZGTG)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:18:32.10ID:PkF6MPQYd
>>49
俺ならローチケ二次を狙うぐらいなら公演直前発売にする。
なので今回は重複当選しないようにビーパ二次だけ申し込むべき。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-YBGj)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:13.03ID:61FtILX+0
ズコー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-MdKC)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:21:30.01ID:OI+4phY10
>>51
クレカで決済されてるから、発券しなくてもお金は引き落とされるんじゃないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-YBGj)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:50.15ID:61FtILX+0
>>57
早く出せボケ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5900-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:10.44ID:VY9uJ/CR0
桜舞いすぎ問題 皆が悩みかかえ
それでも闇の向こうに手をのばす
幸せを掴むために

舞う花吹ぶキーーーー
舞う花吹ぶキーーーー
ピンクの桃色夢幻の世界
舞う花吹雪舞う花吹雪
舞う舞う……POW!!

キッキ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:17.91ID:HTix1Wg30
プレジャーってそんなに楽しみ?
アルバムツアーでもやってる曲の寄せ集めでまたこれかーって飽きた感想しかでてこない…
しかも野外だからホールやドームに比べて音が拡散して良いとはとても言えないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:47.31ID:QPLA49Ao0
>>72
めっちゃ楽しみだろw寄せ集めてまとめてライブで聞けるんだぞ!最新アルバム曲中心セトリも良いけどやっぱヒットソングまみれなセトリは落ち着く暇も無くて楽しい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:26.99ID:QPLA49Ao0
記念すべき30周年ツアーのアー写が1個前のアルバムツアーの演奏中ショットって冷静に考えたら恐ろしい手抜きだよな…
なんでわざわざ腹に『LIVE DINOSAUR』って書いてある写真にしたんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-72ek)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:56.72ID:uQ1nuo9Gd
>>47
だっせーしくせーしお前本当にB'zの音楽聞いてるのかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JXuG)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:42.31ID:JCjcxKCed
だからGW明けまで更新しないって言ってるじゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-Zz/B)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:48.35ID:9tquonr0p
飽きて楽しみじゃない人がいても良いんじゃね
自分はめちゃめちゃ楽しみでもっともっとチケ確保したい側の人間だけど
プレジャーに飽き飽きで音にこだわる人はご自身の時間と金をプレジャー以外に有効に使ってくれたらいいのにとは思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18a-fo8q)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:37:57.11ID:2Oi8N16H0
house jam 期待あげ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd2-4hjY)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:42:29.01ID:CYLLunHR0
ライブに必要以上の音質求めてる人がいるとは思わなかったw
ライブってあくまでも臨場感やその雰囲気を味わうものなんじゃないの…?
そりゃクラシックなんかはわかるがロック系のライブにそれ求めるなら家でハイレゾ聞いてればいい
野外フェスとか全否定じゃねーかw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:06.17ID:mhr7hm2rd
>>92
そうか?
広島グリーンアリーナとかの音響聴いた後に
ドームとか行ったら、広島スゲーってなるよ。

だからなんとしても広島当てたいんだよな。
エピナイの時とかwhitesnakeセッションからの有頂天とか、何の音のズレもなく内臓に響く演奏たまらんかったぞ。

逆にドームのLas Vegas最悪だったわ。バボットで反響しまくり。

だからって家で聴いとけっておかしくね?笑
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:40.47ID:LygGjx9g0
広島地元なのにビーパもプレイガイドも当たらん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-SkJ7)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:34.79ID:Mn31TWpVa
>>100
二回行っている私からの助言
goodsは11時の回終わる頃にはほぼない
焼け野原だよ 何が欲しいか知らないけどポップコーンとスカル人形はまずないと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db21-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:29.79ID:xuxUhkoH0
5/7 0時に発表
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d2-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:12.04ID:DlArWJZt0
【安全デマにブーメラン】 山口が自殺したら、次は城島、他のメンバーも酷い運命、食べて応援が応報に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525137558/l50
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d2-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:19.24ID:gNWrrqSj0
市川柳の演出はエピナイの時は懐かしいって感じだったが
ダイナソーはまたかよって感じだったな。地下映像とか人形とか扇風機とか意味不明も多かったし
プレジャーは新しい事してほしいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-72ek)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:57.06ID:uQ1nuo9Gd
いやスティアラはいらんけどchampとRED入れてもらわなきゃ困るぞ
ここ10年の素晴らしさを前面に押し出したpleasureにしなさい
有頂天もゴフォリもバーンもイエローもセトリに組み入れなさい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:22.48ID:6pHpGfckp
あと4カ月強でアニバーサリー終わっちまうよ
ビーイングさん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:12.77ID:woT3/wd9a
ウルソはもうどうにもならん
なかったらなかったでなんか嫌でね?
楽しいし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:28.17ID:JWbJm17ep
>>110
ウルソがセトリから外れる事はない。
新規ファンは絶対聴きたいから。
Xのライブに行って紅やらなかったらガッカリするだろ新規なら。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-8VfH)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:19.84ID:rldXiMj7p
ダイナソーツアー終わってすぐにシーンズの音声ガイドとって
そこから松本はアメリカに、稲葉は東京残ってる
松本が今LAで作曲してる段階でまだダイナソーツアー以降2人は会ったりはしてないよ
松本の作曲が終わるのが6月だからツアー2週間前にリハーサルの段階でメンバー全員集合
そこで火の鳥作りながらリハをして、プレジャーへ。
火の鳥披露は曲が出来次第。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abed-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:04.30ID:IbQGm9VZ0
ママレードボーイ稲葉さんがしたら現実性あって面白そう
追っかけいるし、テニス部だし
まぁ演技が微妙だが吉沢くんも別にうまくないからなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-4ruK)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:43.51ID:APMEw2l0K
>>138
ウルソは入るだろうね
新規もだけど有名曲しか分からない層もPleasureには来るし
だからPleasureは万遍なく広く知れ渡ってる曲がほとんどになるのは仕方ない
そもそもB'zがこれまでに世に出した曲から「有名」「そこそこ有名」な物だけで
セトリ組んでもあぶれる曲がどれだけある事か

だからレア曲メインのライブお願いしますw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-vc9M)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:52.02ID:99+s31vNr
カラオケの映像にMayが入っててびっくりした。お前ってシングル曲だっけ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-72ek)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:50.88ID:uQ1nuo9Gd
>>157
みんなわかってることをドヤ顔で書いてて草も生えない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-I9DK)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:09.23ID:zPYjWPbFa
PleasureだろうがアルバムツアーだろうがB'zのライブが楽しみ
野外は空がだんだん暗くなる様や時に雨、強風、くそ暑い等野外なりの楽しさがある
よほど聴き取れない程でなければ音にそこまで拘りもない

こういうファンいる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:56.19ID:mhr7hm2rd
稲葉の会報の
「懐かしい曲をたくさん演奏します。」って
やっぱB'zとしても90年代は特別なんかな?

00年代のシングル少なそうだね。
2010年以降のシングルはいくつか入れてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JXuG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:35.03ID:JCjcxKCed
>>167
平成仮面ライダーはエイベックスだから無理
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-Im5u)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:29.69ID:xkoyZsTPa
178!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ZGTG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:39.62ID:PkF6MPQYd
>>163
広島よりもキャパが小さいし、お盆休みで遠征組が来やすい日程なので広島より愛媛のほうが激戦だったと思うよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:11.27ID:AqOT5Ndd0
>>167
このスレで仮面ライダーの名前を出してくるお前臭すぎw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-tKHG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:38.69ID:YK9p4F5Fa
松本に忘れられたことが発覚した17年後に演奏された赤い河(演奏披露は23年ぶり)
そして今年、松本はおろか稲葉にすらも忘れられていたことが発覚したなりふりかまわず抱きしめて、果たして今後20年以内に演奏されるのか!?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:59.99ID:ntKbkT6Rp
ミュージアム行ってきた。

オーディオガイドが稲葉&TAKが
ガッツリトークしてて非常に良かった。

またTAKがTMネットワークに触れたトークする
なんて意外でビックリしたわ。

個人的には1090のガイドとTAKの
楽譜のガイドがツボだった。

行ってよかったよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:35.13ID:qL/NY9aJa
おまえら広島がいいって言うのやめてくれないか
地元の俺が取れんのだが…
地元で初SSって考えてた頃が懐かしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e7-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:16.13ID:zM8iAGn30
ウルソ・バッコミ・ラブミー・ブローウィン・ラブファン・イチブ
定番曲最高・ライブで楽しみたい派
お祭り好きタイプで一時的な高揚感、その時が楽しければ良い人

レア曲・映像化されていない曲を聞きたい派
自分が居るライブのその時だけではなく、映像化された後まで
その後何度も聞く事を考慮してセットリスト期待している人

どう考えてもオレは後者派です
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d956-uFSb)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:46.39ID:p7E9sAL30
エキシビションのポテチを箱買いしてる馬鹿
空気ヨメ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-SkJ7)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:54.06ID:sLRJ6JHWa
>>203
空気読んでたらなにも買えないよ
一人一つに設定してないんだから
早い者勝ち
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JXuG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:40.74ID:JCjcxKCed
>>188
有頂天とREDも入れろ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d4-1+Xn)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:30.14ID:XA+Ev+zQ0
俺も気付いた時には二次の締め切りほんの数十分過ぎてた。今日中かと思ってた。しかもその時たまたま買って以来去年のロッキンのBD見てた。残りのGWは死にたい気分のまま迎える事になりそう。。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-KAbl)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:09.61ID:1MqYuBl30
傷口に塩塗るようで申し訳ないけど
それほど行きたいライブなのに ぎりぎりまで申し込みしないのってなんで?

プレイガイドの発表待ちとかだとしても ぎりぎりだってわかってたら ちゃんと期限調べて スマホのリマインダーかけるとかすればいいと思うけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lIMe)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:30.99ID:We/MZWNWd
小町 イジカム ブロウィン ゼロ 愛まま 裸足 ねがい ラブミー ラブファン 弾丸 ギリチョ 今月 ジュース ウルソ 招待 愛バク オーシャン イチブ 有頂天 スタアラ「もうプレジャーセトリのシングル枠僕らで埋まってるんで!」
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-SkJ7)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:33.15ID:lQ9GZF3/0
シアター行ってきた
凄い良かった
見所 松本さんがサングラスしてない
二人がイチャイチャ半端ない
稲葉さんの声が凄すぎる
松本さんのギター弾き倒し
笑顔満載 笑い満載 天然炸裂

あれはヲタは見るべき
次のシングルの特典で付けて欲しいわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abed-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:22.34ID:IbQGm9VZ0
ミヤネ屋 Xやperfume宇多田など入っていてB'zは?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-y554)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:22.65ID:b6VUHj5Ea
>>225
人気公演を出し惜しみして落選ラッシュで焦りを誘ってそこそこ取りやすい公演(売れ残ってる公演)で妥協させて滑り止めを買わせてしまう作戦。
絶望感を印象付ける事で滑り止め当選分の放流を阻止する意味でメリットあると思う。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-4ruK)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:48.41ID:APMEw2l0K
>>231
そのまんまだよw

ミュージアムの壁面に豪華な額縁入りで様々なサイズの写真が飾ってあって
それをストアの方で注文する形になってた
欲しいなーと思ったのがあったけどA2サイズで10万とか払えないから諦めたwww
サイトの注意文にあるように額縁抜きでその価格です
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-KAbl)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:53.30ID:1MqYuBl30
>>237
あれさー
小さいサイズを買いそうになるけど(買えない値段じゃないから)
でかいサイズこそ オリジナルで買う意味があって 小さいのなら どっかからDLしたやつを光沢紙に焼いたら それなりのクォリティーでできそうじゃない?

しかも額をそれなりのにしないと ああは映えないよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-4ruK)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:16.85ID:APMEw2l0K
>>239
うん、同じ事思ったし一緒に行った人(特にファンじゃない)からも
「小さいやつはDLしたのを拡大印刷したら良くない?」と冷静に言われたw

あのA2サイズでしかもあれくらい豪華な額縁だからこそ欲しくなるんだろうなとも思ったよw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-yeyl)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:15.36ID:BZB+0uzwd
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                        >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   復帰とか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!      >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ
         ̄ ̄ ̄
.
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-SkJ7)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:16.79ID:lQ9GZF3/0
>>251
公式見てごらん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:56.77ID:0RwIdUkWa
>>225
未入金分だろ。ほとんど当選しないから安心しろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:23.62ID:ojjbi6twa
ねがい聴きたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:58:26.66ID:NTTABMBL0
>>275
>>277

お二方どうもありがとう
そんなシステムなのか、久しぶりにカラオケ行きたくなってきた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-Tj/L)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:15.83ID:uMuNC79S0
今日SCENES行ってきたけど、シアターはお茶目で最高
グッズはほぼないけど、紫のディズニータオルだけたくさん残り
外人かハーフの美人の女性が松ちゃんのギターや機材を真剣にメモりながら見てて惚れた
展示物は結構感動して泣ける
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:00.89ID:WPRDtOR20
>>289
オマエの息子の話は知らんが、ロッキンのアンコール前の「え?ウルトラソウルやらないの?」っていう変なザワツキが充分証明してる。
B'zを生で初めて見る人にとっちゃウルソは楽しみの一つなんだよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:36.54ID:STtuh+ZU0
>>303
むしろプロでもterrani以下がいると思うけど
アレを上手いと言わなければ世の中のギターやってるやつの大半は下手だな笑
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UPgL)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:32.39ID:tNyfCj6ed
明日はツアトラ入荷するんだなー
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:00.34ID:WPRDtOR20
>>329
いやいや、今やB'zと言ったらウルトラソウルなんだよ。
B'zを初めて見る奴らの集まりじゃんかフェスは。
ワンマンだって特に興味は無いけど友達に連れられて初めてB'zを見るやつだっているだろうが。
そういう奴らからしてみたらウルソは必要不可欠なんだよ。
オマエらオタのエゴっぷりは聞くに耐えん。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Todb)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:58.96ID:OvAgTgqJr
ツアトラ、オフィシャルのストアで通販してくれないかなぁ、全種類のツアトラを収めたケースが飾られてたけど壮観だったなぁ。土曜に行ってなかったからショックだったよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-MdKC)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:29.57ID:OI+4phY10
ビーパ2次
広島4枚当たれ〜〜〜〜

かなり厳しい…(>_<)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:38.63ID:WPRDtOR20
>>337
B'zしか弾けないんじゃなくて、B'zしか弾かないだけだろ。
あれはB'zが上手いだけとか何を根拠に言ってんだ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-1M/e)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:00.46ID:uY1jln6dd
>>322
ジュエリー類全部小さくてイメージ変わったわ

発売前の写真だとダサすぎ…思ったけど
なんでマネキン(生身っぽいのじゃなくて、コナンの犯人みたいなマネキンあるじゃん)
とかにつけてイメージわくようにしないのか不思議
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:40.56ID:STtuh+ZU0
>>341
逆にお前がテラーニをけなす理由はなんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:22.55ID:w8qjphi80
チケ当たったはいいがホテルがない。。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-6EJ8)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:22.49ID:ZPSLdcnD0
セトリはこんな感じだよ

1 HINOTORI
2 BLOWIN'

3 恋心
4 イチブトゼンブ
5 今夜月の見える丘に

6 ZERO
7 裸足の女神
8 有頂天
9 Still Alive
10 OCEAN
11 Brotherhood

12 愛のバクダン
13 juice
14 LOVE PHANTOM
15 ねがい
16 さまよえる蒼い弾丸
17 NATIVE DANCE
18 ギリギリchop
19 Pleasure 人生の快楽 2018

アンコール
20RUN
21 ultra soul
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:11.23ID:cMmsUJiua
傷心やってくれるのなら絶対行くわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:13.87ID:WPRDtOR20
>>341
信者が湧くとかそういうんじゃなくて、テラー二はB'zがしか弾けないとか、なんでそんな事思えるのかが不思議なんだよ。
普通に考えてそんな訳ないじゃんか。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:17.61ID:STtuh+ZU0
>>366
人が努力して得たものに対して文句を言う所など見たくないから終わりにしてくれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-SkJ7)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:03.76ID:lQ9GZF3/0
誰よりも早くストアに入るにはシアター10時の回からそのまま直行すればいいと今さら気がついた

スカル人形が欲しいからシアターのチケット買いたいが完売してるんだよね(笑)
持っているのは31日の13時のシアター
10時の回で申し込んどくんだった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:34.57ID:hnGZMLQa0
>>374
あんだけ完璧にコピーしてるんだから、大して上手くないって事は無い。
オマエはアレンジしてない奴はみんな大して上手くないと思ってるんだろうな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-S1n+)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:32.55ID:sRNw39OF0
>>377
完璧っていうのも信者らしい意見だなって思うよ
音源に被せてる時点でいくらでも誤魔化せる
大体下手とは言ってし君らのような信者が持ち上げる程上手くはないってだけ
プロより上手い?笑わせないでほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-KAbl)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:07.52ID:mBKVfbV9d
>>371
シアター初回終わってからだと 今はかなり完売出てるよ
会期始めの週末の平日に 初回シアター出てすぐに そのままストア入れてたけど その時ですら ポップコーンと榮太郎の黒と 手ぬぐいの一部はすでに完売してた
あの頃はスカルは在庫潤沢で 縫製とか顔選びながら 個数制限なかったけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abae-9BU9)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:08.19ID:32tnkgY30
>>379
そういえば自分も4月2日の仕事帰りにミュージアムゆっくり見た後に20時過ぎにストア入って、スカルの顔選んで買ったわ。
あの頃はその時間でも人生ゲームもNEW ERAも普通に買えたんだよな。
今じゃ考えられない。
さすがにポップコーンとかULTRA NORISHOとかは買えなかったけど。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-gp4U)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:29.12ID:1QRexhbEd
ギブソンオワタ

1 名前:THE FURYφ ★ [sageteoff] :2018/05/02(水) 00:20:41.55 ID:CAP_USER9
米老舗ギターメーカーのギブソン・ブランズ(テネシー州)は1日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の
適用をデラウェア州の裁判所に申請した。債権者の3分の2以上と再建支援で合意しており、楽器製造などの事業を
継続しつつ、経営の立て直しを目指す。
ギブソンは1894年創業。同社製のギターはエルビス・プレスリーやB・B・キングら多くの著名アーティストに愛用された。
米メディアによると、音響機器メーカーのティアックなど近年の相次ぐ買収で債務が膨らむ一方、販売は伸び悩み、
経営が悪化していた。負債額は最大5億ドル(約545億円)に上る。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050101112&;g=int
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:07.89ID:Ui9wPZix0
>>378
ムキになって返してるようだがスレチだからこの話はやめるんじゃなかったのか?
君がやめると言い出したのだから誰になんと言われようと君が言い返さなければ済む話だと思うけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:17.80ID:xCdpQDb90
松本のせいでイメージが悪化して売り上げが減ったとかいって訴えられそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-z8q3)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:52.25ID:7hZRj3vn0
WOWOW見て懐かしくて22年ぶりにCD聴いてるけど、ミクスチャーに入ってるJOYってちょっとだけテンポが早い?
東京と同じくらいJOYが好きだったけど短冊CD全部捨てちゃってて確かめられない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:38.75ID:HwWlj5p20
>>361
とっくにサチモスって発表されてる。

日本代表のグループリーグ3試合はNHK、日テレ、フジの3局だけど、日テレもフジもB'zは起用しないだろ。
グループリーグを突破しても、日本代表の決勝トーナメント1回戦はNHKの放送で、民放の放送はない。
準々決勝2試合はTBSでも放送されるけど、TBSもB'zは起用しないだろ。
準決勝1試合と3位決定戦は、B'zの起用が唯一ありうるテレ朝で放送されるけど、そこまで進むわけがない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a5-7zys)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:22:37.46ID:q0ttjeBy0
最近近くのTSUTAYAで何気なくB'z欄見てみたら、1stアルバムのB'zからダイナソーまでと、ウィキッドビート、マーズ、フレンズ、フレンズ2とかミニアルバムまで全部揃っててびっくりした
昔見たときはRISKY辺りからの通常アルバムだけだったし、ミニアルバムは即全部借りた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Sa50)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:56:51.36ID:sCQ9ogfsa
5日の横浜スタジアムに4人で行くけど、ちょうどいいおすすめホテル教えて!満室のことも考慮してベスト3でお願いします
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139a-EGyh)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:31:24.01ID:1oynzXGZ0
ビーイング単体で700億以上売上あるんだから
グループ全体なら余裕で
ギブソン買収できるだろ、買え!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-4ix+)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:42:38.59ID:wRwPdBjr0
映像化されると毎回最後ギブソンのテロップ?流れるけど今後映像化にも影響出るのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:58.61ID:6JJS3ibha
フレンド2だけ未だに手に入れられてない
いつも借りられてるし

Pleasure2018はGDみたいにアンコールラストがいいなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-S1n+)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:24.00ID:sRNw39OF0
>>441
GIBSONが一番に整理するのは音響事業等の不採算事業
楽器事業は単体では黒字
エンドース契約に関しては費用対効果が薄かったら切られる可能性もあるだろうけど今現在松ちゃんはGIBSONと契約したままなのは確実
何故なら今度キャナリーが再販されるから

お前ガチでアホだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-KofQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:42.44ID:h/x1PJ1MK
Pleasure2018でも弱い男は歌うんだろうか
いきなり、最前列にいる男性のお客さんがスクリーンに映し出されるもんだから
お客さん本人も『俺かよー!』みたいな表情をされていて何気に面白かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:39.12ID:oftLYn470
>>447
ライブで歌う
って表現に違和感感じるのは少数派?
やる(演る、演奏する)
の方がしっくりくる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:16:37.16ID:oftLYn470
歌う
と書くヤツは稲葉中心って事なんだろうけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:21.04ID:oftLYn470
>>401
なんとなくわかる
ミクスチャー出た時テンポ早い?と感じた
俺の場合シングルの方はカセットにダビングして聴いてたから、テープが伸びてテンポもったりしてたってオチだった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:26.09ID:JdtaZdCcd
>>462
4月上旬に買って即有楽町のZoffに交換に行ったけどすぐ隣でやってるのに全く周知されてなかったな
はじめ、他店の商品ですと保証が〜とか言われたわw
で、俺の度は全然強くないけど、それでも特殊なレンズにしないと曲線が平らになっちゃうかもって言われたな
あのデザインは結構目が悪い人が度付きに交換しようとするとかなり難しいみたいだ
確かにちゃんと周知しないとZoffの店員が応対苦労しそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:03.35ID:3tlYGTWyd
>>446
>何故なら今度キャナリーが再販されるから

お前他の奴には信者とかって煽ってなるくせに笑かすなwwwww
あんなTHEジャパン向けのギターなんて破産申請前にロット数作り終えてるわww

楽器事業は黒字でも余計なところに金はつぎ込まないよ?

松本とギブソンの契約確実なのはお前の想像な?きゃなりーがはつばいされるから契約確実なの?笑

可愛いなお前
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:26.06ID:9loUR0/3M
度付きサングラスってどういうシチュエーションで使うのかわからない
視力が悪いからってずっと黒いサングラスかけっぱなしにしてる人なんている?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:26:00.92ID:yu2C79w4p
初代DCの市販1号機TM5005持ってんだけどギブソン破綻で価値上がるかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UPgL)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:43.15ID:+Ob6euG2d
今回のキャナリーイエロー、もしかしたらかなり悪い木材で作られそうですね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:47.75ID:7jBV8i0CM
シアター完売してるやん
どんな内容やったん?見ないと後悔するレベル?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UPgL)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:54.77ID:+Ob6euG2d
>>481
失礼しました
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:01.09ID:bLkpmpa00
連日焼け野原のストアは最終日まで続くのだろう…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:58.13ID:9loUR0/3M
二次受付ってSSはキャンセル分であってSとAは二次受付用に席が準備されてるってことで合ってる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:14:33.57ID:JdtaZdCcd
>>491
ビーパ枠で余った分って事かもしれないんじゃね。余らなかった会場はキャンセル分のみで
SSはどの会場も余る事はないだろうからそういう書き方で

ダイナソーの時のビーパ二次の当選数はどんなもんだったっけ?
激戦会場でもそれなりに当たってたなら二次用の枠があるかもね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:54.19ID:540mKb0xM
ビーパ2次に第4希望まで申し込んだけど
二公演以上当たることってあるのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:34.48ID:JdtaZdCcd
>>494
今手元に会報ないから会場どこかわかんないけど、
金テープのタイミングは何回か変わっていったよ
最初はフキアレのナーウだった。最後はスティアラのサビだったな

>>501
それはちょっと無謀すぎやしないかw
ビーパ二次でSSはせめて他の会場でも1公演は確保してる人が挑んでるんじゃね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:52:51.04ID:4pmbEqXUM
Pleasure開催発表後にFC入会すれば2次には間に合うってふれこみだったんだから、ちゃんと2次用にS席は確保してると思う

SSはキャンセル分だけど、殆どの公演でキャンセル出てると予想
数は勿論ごく僅かだろうけど、入金忘れちゃうような信じられないくらいのドジな人って必ずどこにでもいるからw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF45-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:02.61ID:PIyMAzyiF
黒当選
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:21.42ID:SJRIZ0O5a
新しくリリースされたのはその都度買ってるけどファンになる前に出てるやつは借りるか
中古だなー
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-ZGTG)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:15:01.46ID:U4qfiX3f0
ここでの一つの当選報告の裏には書き込みをしないたくさんの落選があるもんな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:15:51.38ID:9loUR0/3M
よくみんなGショックほしがるね
個人的にはB'zモデルより安くてカッコいいGショックあるの知ってるから買う気になれない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fo8q)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:35.59ID:+eg6jpQsa
当たると思って無かったG-SHOCK当たっちまったよ取りに行くのめんどくせ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e7-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:06.54ID:UURqlJyc0
オレ・赤・落選
ヨメ・黒・落選
ツレ1・黒・落選
ツレ2・黒・落選
ツレ1ヨメ・黒・落選
ツレ2ヨメ・黒・落選
ツレ2娘・黒・落選
ツレ2娘2・黒・落選

俺のリアル周り当然確立0/8
嬉しくて当選報告書いてるだけで、落選の方が圧倒的だろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:40.67ID:7jBV8i0CM
>>488
まじかー!ダイナソー大好きだから見たかった…
0582564 (ワッチョイ d1e7-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:40:03.07ID:UURqlJyc0
>>575

564だがちなみに

オレ・赤・落選 ビーパ 1時アリーナ落選
ヨメ・黒・落選 ビーパ 1時アリーナ当選
ツレ1・黒・落選 ビーパ 1時アリーナ落選
ツレ2・黒・落選 ビーパ 1時アリーナ落選
ツレ1ヨメ・黒・落選 ビーパ 1時アリーナ落選
ツレ2ヨメ・黒・落選 ビーパ 1時アリーナ落選
ツレ2娘・黒・落選
ツレ2娘2・黒・落選
0589564 (ワッチョイ d1e7-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:52.16ID:UURqlJyc0
>>585
そうかも知れないな
ヨメの当選は広島SSで、
昨年はショーケケースの津山に参加してるがな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:58.06ID:7jBV8i0CM
アナログレコードってシーンズのストア限定じゃないよね?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:35.94ID:7jBV8i0CM
どっちなんだw
まあ来週あたり後期で来るからその時でいいや
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b3-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:02:41.85ID:k6VG5FZ00
長居当たった!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:17.36ID:7jBV8i0CM
読んだけど見つからなかった。どこ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-LXAN)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:51.50ID:7jBV8i0CM
>>606
どこに書いてる?見つからなかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-gN+W)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:05:45.88ID:/cBsgSY+K
>>556
JAPの時は聴きたい曲として人気あったよね
たしか、開園前に司会みたいな人が言ってた記憶がある
久しぶりにやらないかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9Zp3)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:44.66ID:vIm8DarCa
>>614
まったくこない。3週間半経過
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:15:38.56ID:ujIEkxIHF
オレはまだでてないよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-p8OR)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:32.48ID:SyKKMvI50
TOKIOが二人(稲葉・松本)を抱いたまま
TOKIOが空を飛ぶ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-65CQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:38.33ID:bxAYSnrZ0
みんなコラボ関係ない、シーン商品好きやな〜
て、自分を含め田舎人は毎日強がってる人の方が多いのにさ...
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:28.59ID:9loUR0/3M
>>642
なんで強がって我慢するの?
田舎に住んでいようとも欲しい商品がある人は東京まで遠征してるんじゃないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:09.94ID:yF/3+jlx0
>>643
ビーイングの方が先だろ
しょーもないあぶく銭商売いつまでやってんだか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abed-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:34.71ID:sNKab0210
店長見てたら流すヤツ多そう
それだけバイヤーに渡ってたか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:18.58ID:hnGZMLQa0
>>660
今日だよ。
明日はぴあのファミマ先行分の当落発表。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:49.07ID:hnGZMLQa0
>>660
今日だよ。
明日はぴあのファミマ先行分の当落発表。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:04:48.22ID:r/tlU9LP0
クラブジムのチケット抽選も会員の自分は第4まで日産、味スタ全部落選して
非会員のツレは千秋楽当選
G-SHOCKも会員の自分は落選して非会員のツレと知り合いが
赤と黒それぞれ当選しているという現実・・・
G-SHOCKの方はビーパと連動しているわけじゃないけど、
ファン軽視と言われても仕方がない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-kanT)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:18:00.56ID:rRh7pe460
>>672
それ以前に運無さすぎ
お祓い行ってこい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91b-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:48:20.69ID:C3R9vysv0
>>677
自分は子供を4才からライブに連れてってる
今高3、立派なファンに育った
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:07:19.32ID:5dChBO9bM
>>677
私でもいい?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419a-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:04.09ID:J/ytiQ0N0
>>677
うちはたまたまかな?というか私は結婚してからB'zにハマったよ。結婚後曲聴くうちにやっぱかっこいいなと思って気付いたらライブ行って会員になってたw
私は中学の時から友達に好きな子いて曲はまぁまぁ知ってて、旦那は元々割と好きだけどビーパ会員ではなく…って感じだったな。
というわけで出会ってから育てるというのもアリでは?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:53.06ID:gHMEW7MpM
>>677
15年くらい前にファンサイトのオフ会で知り合った人と付き合ってたよ
そのサイトで自分が知ってるだけでも5組くらい出来てたな、結婚した人もいた
魔法のiらんどが廃れてない頃の話だw
今はツイッターとか、ここでよく叩かれてるB'zバー的なとこが手っ取り早く知り合い増えるんじゃない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db21-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:39:32.38ID:u2E/9Mf10
128件wwwwwwwwwwww
売り方考えろバカ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-tKEz)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:40.63ID:pa6mAd0Gp
>>692
一度オフ会内で彼女出来たんだけど、その女がオフ会内で何人も男食ってて…都合のいい男にされたんだろうなぁ。で、B'zファンの人間関係全部リセットしたんだけど、やっぱりボッチ淋しいし、三代目とかback number好きとか言う女と付き合うほど好きになれなくて。
ごめん。こんなとこでマジな悩みとかして。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Bhmm)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:46:50.66ID:3PrklVckd
G-SHOCKの転売、難航してるな
ざまーw
23,000円でも悩むレベルのデザインなのに5
万6万も出して買うやついねーよw
いいとこプラス1万くらいのようだな
引き換えに行く手間考えたら割に合わないだろ
高額提示のまま在庫抱えてればいいよw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:50.13ID:7/1FL4gv0
黒当たった!
何人当たってるんでしょうね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-Im5u)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:52:55.51ID:oftLYn470
Gショックメルカリて転売してるヤツは
購入権を売ってるの?
それとも決済済みで引き換えできる情報を売ってるの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:19.67ID:wtjAOQSn0
メルカリ、見つけ次第通報してるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:01.30ID:TnwDoFww0
ぴあ千秋楽落選。

ぴあファミマ
イープラス
ビーパ2次
全部千秋楽にブッ込んだ。
当たる気しねー。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9351-QxY8)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:48.36ID:I1COd+U40
>>677
昔知り合いがb’z婚カツみたいなのいってたぞ
それかおまえらの大嫌いなB’zバーとかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-4ix+)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:13.10ID:wRwPdBjr0
千秋楽 豊田二日目は行くんだけど何でか日産両日当たらないんだが
スタジアム規模初日は行った方がいいよなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:05.37ID:hnk/U81wp
>>698
在庫は抱えてないでしょ
みんな引き換えてなくて空売り状態だから
とりあえず赤は49800で売れたわ
まぁマイナスにはならないよ
B’zファンで欲しがってる人かなりTwitterで見るわ
これからこれからw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:37.93ID:hnk/U81wp
転売仲間は10垢からぐらいは普通に持ってて応募して複数当選してるから、ファンで持ってる人は少ない感じ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JXuG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:33.69ID:gzwb1NILd
>>689
ネカマ乙
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:54.67ID:UAvbIlgP0
ぴあの有料も無料も申し込めるのは一緒だけど何か違いあるんですか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-kjA5)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:27.68ID:9loUR0/3M
よく解らんがB'zバーって公式から何も言われてないの?営利目的ではないのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:41.79ID:fdiVpS2k0
ぴあ e+ ローチケ CNのチケット払込期限って
24時間くらいだったよな
申し込みが複雑過ぎて知恵熱出そう
ちなみに、チケット未だゼロ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:08.69ID:XTskIF5oa
今のところ欲しいのは人生ゲームとディズニーだな。あとはいらん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:38.89ID:fdiVpS2k0
>>768
今やってるファミマぴあの8日結果発表は
9日支払い期限だよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:44.24ID:XTskIF5oa
>>766
見てきた。たしかに気持ち悪いな。ここ見てるだろうから書いとくが、解散しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-hNXx)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:36.53ID:Zagduqwn0
>>781
それとは関係無くてTwitterで仲間集めてグループ作ってんの
よく知らんけど広報部とか企画部とかあるらしい
仲間内だけでやるならいいけどメンバー募集のツイートをそいつら全員してて
しかも全員がお互いでリツイートばっかしててうっとうしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:22.83ID:XTskIF5oa
>>786
ツイート見てると若そうだから経済力がないんじゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-SkJ7)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:54.94ID:rl1xfHwb0
ウーピースカル欲しい
手拭いも榮太郎もTシャツもポスターも買えたからあとはスカルだけなんだけどなぁ
11時の回だけど何時に行けば買えるだろう
10時15分のシアター終わりの人が全員
ストアにな垂れ込んでくるから
もしかしたら買えないかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:27.13ID:hnGZMLQa0
>>802
あんなディレイを駆使したフレーズは腐るほどあるよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-9BU9)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:19.77ID:XYOU1i60d
>>817
エンサマの日産だったかな?
パンパンパパパンパパパパン!!バンザイ\(^o^)/
をアンコールで延々とやろうと言い出したやつがいたの。
当日はそんなに広まらなかったし、映像にも残らなかったからよかったけど。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:45.41ID:Ui9wPZix0
>>820
確かエンドレスサマーでやり始めてそれを聞いた松本がアンコールでバンザイをやるのもいいのではないのか思って六本木でやった流れだからやり出したやつの思うツボだったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-m2cz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:30.94ID:gLo5koN1a
>>817
エンサマから本格的にB’zのツアーに行くようになったんだけど、何も知らなかった当時やらなきゃいけないもんだと思ってやってたよ
ウェーブと違ってアンコ始まるまで延々やらなきゃいけなくて、面倒くさくなってバンザイするのやめたけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-GArs)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:08.35ID:hnGZMLQa0
21日は当たりやすいんだな。
失敗した。
ビーパ2次で第1で千秋楽、第2で記念日にしてもうた。
記念日特に行きたい訳じゃないのに何となく第2希望にしてもうた。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:40.76ID:r/tlU9LP0
>>824
エンサマ千秋楽で会場にいたけど全体がズレまくりで不快だったよ
ドラムがないと合わせられないに決まっている
もっとウェーブ続けていればウェーブで客席の映像が残ったかもしれんのに
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:12.44ID:7/1FL4gv0
遠いから行くのやーめた!って人が出たら、
G-ショックの再抽選あるかしら?
0834sage (スプッッ Sdf3-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:01.39ID:4DYL3mlxd
>814
シアターが11時なら先に10時のミュージアムに入ればいいんじゃない。
昨日は10時のミュージアム入りで、10時40分には会計も終えてたからシアターも間に合うはず。
スカルもあるだろうし。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:06.43ID:dQzyyT7T0
>>833
そんなやついたの?w
みんなどこでそういうの目撃するの?おれ見たことないわ普通にSNS一通りやってるけどw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:47.24ID:r/tlU9LP0
>>832
受け取り期間を一週間単位で短く指定させているから
引き取りにこなくて余ったやつはどうなるのか気になるよね
(単に会場で物を置くスペースが少なくて絞っているだけかもしれないけど)
免許証ない人とか子供の名義で申し込んでる人とか、
指定日までに証明書の準備が間に合わない人もいそうだから余りは出そう
0846!omikuji (ワッチョイ 591e-ZnuE)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:20.00ID:DNE7J9HN0
あのときは万歳三唱の呼び掛けを知らない人がウエーブを始めたり、所々のブロックで万歳三唱を始めたりで、バラバラだしグダグダで気持ち悪かった
最悪だった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0e-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:13.34ID:XIVVSMOU0
>>840
Gショック引き取りだけに何万も旅費かけさせるのか。
オクで買うのも仕方ないな。
売り方に問題有りだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cc-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:36.21ID:39YsBb100
>>845
結構いるね、年齢の問題なのかな


昔は左右から来たウェーブがぶつかってもちゃんと続いたり、アリーナから来たウェーブがスタンドを上がっていったり楽しかったな
今はぶつかったら消滅しちゃう事もよくあるよなw

今年のさいたまではスタンド端の人が一生懸命声出してウェーブ何回も送り出してた
自分がスタンド端だったらひと波も発生させられないだろうw
久しぶりにあんなにウェーブした気がする
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:29.04ID:dQzyyT7T0
>>849
ここかよ!ここにツイッターのノリしたやつが来たら袋叩きにされそうなもんだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:29.77ID:bLkpmpa00
>>845
みんなの輪を乱してたら申し訳ないけれど
やらない派です。ごめんなさい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:46.94ID:r/tlU9LP0
>>847
うん。
今回の売り方はやることが中途半端すぎる
やるならアカウント登録時に証明書の写真登録させて照合してから
抽選権利与えるとかすればいい
Web上だけでの個人の証明には限界あるけど
半端なことしてもどうせ転売されるんだから抽選で通販にした方がマシだろう
せめてファンクラブ抽選先にやるべきだったとは思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11b-ENZx)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:50.80ID:AsH8ueM50
ビーパ会員の中にも転売ヤーはゴロゴロいるからねー
一人でしかライブ参加しないのにチケットを余計枚数獲って他は転売
グッズも余計に買ってあとは転売
そんな奴は複数会員登録してるだろうからビーパ優先で先に抽選販売しても結局今とほぼ変わらない数出品されてそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:59.90ID:r/tlU9LP0
>>856
売り切ること考えたら一般向け優先するんだろうけどね
B'zのロゴ入りの時計を純粋に欲しがるのってファンクラブ入る人の方が多いだろうし、
ファンクラブで余った分を一般に回した方が転売の被害は少なくなると思った
0864sage (ワッチョイ f9ab-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:25.60ID:da2/q74l0
>837
834です。
当日券は前売り券持ちの後に入りました。
スタッフが出てくるまでは前売り、当日関係なく並んでました。
スタッフが出てきたら、前売りと当日の列を分けました。
当日券が買えれば入れるはず。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:17.20ID:hnk/U81wp
>>855
B’zのファンクラブに入ってる人でグッズ転売してる人たくさんいますが、、、Liveなどの遠征費を浮かすためなど言い訳を言ってますがそういう人は??
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-rivc)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:59.87ID:r/tlU9LP0
>>865
最初から一般向けにやるよりは転売屋の母数は少なくなるからまだマシって程度です
どんなやり方も完全な転売屋排除は無理だと思ってます
最初にファンクラブ向けにやる方がファンに売りたい気持ちが多少は伝わるけど、
遠征費の配慮もなければ今回はあからさまに売れればいいって魂胆も
見えてしまうので印象も悪いだけだしね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee8-MW0U)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:18.35ID:gPkcHpnu0
ビーパ限定にしろとか
先に会員向けに販売しろって
よく見掛けるけど、
会員イコール真のファンとは限らないぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea5-tfVb)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:41.32ID:htVdEq+F0
朝から行かなくてもある程度買えたのは最初の一週間だけだった
転売屋の買い占めなのか売り切れ商法で購買意欲増したのかはわからんけど、
さっさと通販詳細発表して転売屋を潰して欲しい
ボランティアじゃないから転売屋だろうがとにかく売れればいいんだろうけどさ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-GcrY)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:41:35.55ID:gt9ojslI0
ツイのB'z軍団作った子見て来たけど
学校に友達がいないからネットで繋がりを求めてる可哀想な子供じゃんw
仲間作るのはいいけどそれ見てBBAが入りたいとか言ってんのヤバイな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-CeRR)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:01:44.41ID:6gz+s/yf0
万歳野郎いたいた
正体突き止められて
てめぇやめろ万歳が定番曲になったら許さん
とか言われて(すみません、こんなによく思ってない方がいるなんて)とかいって万歳布教活動辞めてたな
全く迷惑なやつだった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-cH3R)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:48.86ID:nZPA/HwC0
G-SHOCKね
ボランティアじゃないし商売だから
数を売るなら一般から売らないとね
ファンから優先販売ならかなり少ない生産数になるはず
ファンの中に転売屋がたくさんいるし
結局はファンに上手く定価で回るのは中々厳しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:52.98ID:l10YhPF60
今日4回目行ってきたけど、これまで買えなかったポテト買えたし思ったより空いてたけどな。
もっと混んでるかと思ってたからラッキーだったかも。
てか、公式のアナウンス間違えてるよね。
夜行ったけど、ツアトラ普通に在庫豊富だったし。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:46.64ID:7k2o15IHM
ポテトチップス買ってどうするの?
湖池屋のプライドポテトならスーパーとかで売ってるでしょ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee8-MW0U)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:18:18.66ID:gPkcHpnu0
>>892
この夏のpleasureでは
ポテチ食べたあとの袋洗って
カバンに作りかえてるオバサンを
多数目撃することでしょう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:30.87ID:7k2o15IHM
ポテトチップスとTシャツが同じとか言ってる時点でなんかもうダメだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-Fkz+)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:38.86ID:Burj9UJr0
なんでみんなそんなに千秋楽にこだわるの?
演奏曲は同じでしょ(笑)?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:00:30.68ID:7k2o15IHM
千秋楽と言いつつも翌週にはハワイ公演があるンだけどね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ji+V)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:49:42.73ID:lOXZMo9Ra
ダイナソーここまで飽きない自分に驚くわ
やっぱ1曲の中のリズムセクションの展開が多彩だからだろうな
稲葉メインで聞いてる無神経なお前らには面白さ分からんだろうがな
音楽は技術だけではないって言う輩もいるが出来ることが多いからリスナー側も楽しめる範囲が広がる
まあお前らは稲葉メインだからベースラインすらまともに入ってこないだろうけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87aa-oS39)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:45.17ID:me0RbiPe0
エンサマ日産千秋楽SSだったんだけど、SS専用ゲート付近で女二人が待ち構えてアンコール前バンザイと稲葉ハピバ歌いませんかっていうビラ配ってたな、、ブスだから無視したけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-WA/b)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:22.79ID:yyU8p36R0
ディズニーアルバム聴いた
テクはわからんけど松本のアレンジが一番いい
単純に聞きなれてるだけ?ノゥ
イントロからエンディングまでしっかり
作り込まれてるからいいよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Nr96)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:56.34ID:MTm8O4aHa
ギブソン経営破綻ってw
松本は死神かよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:36.62ID:ufJ5JuoUa
ビーパ2次を千秋楽SSに申し込んでみたぜ
当たらないだろうな

日産2daysいければ大満足だけども
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mA8Z)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:26:25.42ID:bhX2br5Fa
昨日、某施設に行ったらそこの男性職員からいきなり話しかけられた
自分の車が178ナンバーで稲葉タトゥーのステッカー貼ってるから分かる人には分かるんだよな
話しかけられるのは嫌じゃないからちょっと嬉しかったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-mOYc)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:08.96ID:AFzxmwuHd
公式SNSに25周年の時のゴールドディスクみたいなのがあがってるが、今年も作るんだろうか?
新譜が数枚追加されてるだけで内容的にほぼ同じものを毎回贈られるのはひどいだろうなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:19.55ID:sXjH3dRXa
福岡当たったけどいらない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:16.65ID:tHFVd7vc0
>>961
他の会場がどうだったから覚えてないが、
俺はダイナソーの時、友達と札幌土曜申し込んだが両方外れた
少なくともダイナソーとは比べも物にならないくらい激戦のアリーナはあんま期待できないだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-uXRm)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:49.54ID:k8GouihE0
>>950
君950だよ
次スレよろしくね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:54.91ID:qKS3C64q0
今日の松岡の発言で打線

1(遊)本人は何度も何度も同じ落選をしてしまうと言ってるからまた落ちるだろう
2(二)チケ落選の原因がB'zならなくなった方がいい
3(中)B'z軍団は一刻も速く解散すべき
4(一)(偽TAKに)あなた病気ですよ
5(三)彼はB'z依存症だと僕は思っている
6(右)(俺たちは)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(俺たちは)何も出来ない
代打 (俺たちがメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(俺たち)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況