X



B'z統一スレッド Vol.2375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:52.94ID:snD2hZW70
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2374
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525517540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:22.07ID:snD2hZW70
■B'z Loud-Gym「MV NIGHT」開催決定・ミュージックビデオ投票受付中!!
B'z Loud-Gym「MV NIGHT」の開催が決定いたしました(開催月未定)。
「MV NIGHT」とは皆様から頂いたリクエスト楽曲と、只今、全シングル映像を配信中のカラオケ “LIVE DAM STADIUMシリーズ” で
5月1ヶ月間に歌われたB’z上位楽曲を集計し、その総合ポイントが高いミュージックビデオを各地域のLIVEHOUSEにて
爆音でお届けするイベントとなります。
開催に先立ち、皆様のお気に入りのミュージックビデオの投票を下記のサイトで受付けております。
これまでのシングル楽曲のミュージックビデオ(FULL SIZE)から3曲選んでぜひご投票ください!
※「MV NIGHT」の開催月は決定次第お知らせいたします。
http://bz-vermillion.com/news/180507.html
ミュージックビデオ投票はこちら ※投票期間:5月7日(月)〜 5月16日(水)
http://bz-vermillion.com/loudgym_request/

■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018 開催中!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第9回 2018年5月のテーマは「FES NIGHT」
昨年8月11日に北海道石狩市で行われたRISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZOでのB'zの熱いステージを今回初映像化!
フルサイズで皆さまにお届けいたします。
http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201805.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:41.22ID:snD2hZW70
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:19.96ID:PfoOIwcdH
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-1w4x)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:29.32ID:wEogc7ig0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-znVD)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:02.98ID:d0klhIC00
>>15
同じく…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:23.13ID:iKc+SJGNM
>>19
e+
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-ALiW)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:28.45ID:2TJlBPjr0
エキシピは前期後期逆にして東京大阪でやるべきだったな
ラウドジムでシアターとストアやってくれ意見も賛成
新曲についてはベスト販売するくらいならラブファンとかリングとかエンサマみたいにPHOENIXXX〜イツマデモ ナンドデモ ドコマデモ〜 をライブ初披露
これでいいからダイナソー映像はよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-B4A4)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:06.46ID:CKWw6XTJ0
松本孝弘が過去にコンサートで使用したアンプキャビネットセットをサイレントオークションにて販売することが決定いたしました。
なお、全落札金額を音楽活動の普及に力を入れており、且つ松本孝弘と関わりのある機関に寄付させていただきます。
5/11(金)後期から、Exhibition・ストア内のレセプションデスクで受付を開始いたします。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:13.40ID:+Ujyq2zDa
>>34
まあ3日くらい誤差の範囲ってことで。てか、Pleasure2003よく考えるとわけわかんないな。3日前にニューアルバム出してんの
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oHBd)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:52.71ID:KBsGPrEwa
オークション…

よくもまぁ、これだけファンにとって
これじゃない感たっぷりの企画を思い付くよなぁ。
むしろ尊敬。

稲葉使用のマイクなら まだ嬉しいよね。
(おっと稲婆が出てしまった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:16.17ID:OvKZ/VbNd
>>47
ファンやめたらいいやん。ここにも来なくていいし。

企画が無ければ盛り上がらない。
企画があってもクソ企画。

お前んちに稲葉松本が来るくらいじゃないと良企画じゃないんだろうなwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:44.28ID:zxQD4raja
そろそろショーケースあったりして
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-FtlP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:05.97ID:hjojdiyep
>>47
どんな企画だったら満足すんの??
アニバーサリーイヤーなんて毎回こんなもんじゃねーか。
50過ぎた2人に贅沢言うんじゃねー。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:24.28ID:+Ujyq2zDa
>>52
ファンやめるわけねーだろ、好きだから期待して一喜一憂してんだよアホか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:32.61ID:+Ujyq2zDa
>>59
展示会とかオークションとかコラボグッズはどうでもいいんだよ、もう。
音楽が好きんだよB'zの。未発表映像リリース、自由の代償やらなんやらのリリース、傲慢な欲を言えば30周年記念のファンクラブ限定ツアー。ラジオテレビ出演。50過ぎの2人に言うな?世のサラリーマンはみんな50過ぎでも毎日朝から晩まで働いてんだろが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:47.96ID:+Ujyq2zDa
>>76
26だわボケ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:46.23ID:OcxYQi+W0
音楽家なんだから曲が主
その次にライブ
グッズや機材は副
曲出せーーーといってもそんなに出せない
出すには金がかかる
売れてないし

しかし50過ぎてセミリタイアで趣味しながら音楽というような割合が
変わってくるのもしょうがないかもな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uRVl)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:53.92ID:V/AZn5mLa
>>73
こいつは極端な物言いだけど、

アーティストの音質は音楽の提供なんだから、
今年のここまでの感じで文句出るのはやっぱり仕方ない

アニバーサリーという、過去の引き出しをいくらでも開けられる時期なだけにねぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facc-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:02.66ID:FAQk3Cua0
>>75
自分は別に不満じゃ無いよ
リリースあったら嬉しいしこんな企画あったらいいなーとか考えるけど、無くても特になんとも思わない
早くPleasure始まらないかなー何歌うのかなーって思いながら毎日楽しく過ごしてるぞ
ファンクラブ限定ツアーはいいね!ハワイだけじゃ無くて日本で何ヶ所か回って欲しい。ファンの夢だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-8cTA)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:53.06ID:ARgzBUqDK
新曲じゃ無くても構わないので、Pleasure2018が始まる前にMステで1〜2曲披露してほしいなあ
90年代の時もそうだったけど、稲葉さんとタモリさんのトークも何気に面白い
ハーレーで700キロ走ったエピソードで稲葉さんがタモリさんからツッコミ受けてる場面は面白かったな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:18.95ID:3yYElFHKp
B'zのお二人の体力を使わずに一定のファンを喜ばせる方法はあるのに
過去LIVE映像リリースとか
せっかくのアニバーサリーなのにもったいないなと単純に思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:18.82ID:+Ujyq2zDa
ひとしきり騒いでみんなのコメント見て落ち着いたわ。ありがとな。ツアーはもうすぐだし、求めすぎず楽しむ姿勢に切り替える。アニバーサリーだからってなんでも思い通りなわけないよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8K+/)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:51.44ID:NuU3vreXa
>>73
世のサラリーマンは50過ぎても働かなきゃ食っていけないの

この二人はもう働かなくても食っていけるの
一緒にすんなアホ

おまえXJAPANのファンじゃなくて良かったな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:11.30ID:+Ujyq2zDa
>>102
Xも大ファンだけど。好きになった頃にはもうHIDEもいないし解散後みたいな感じだったからなんとも思わん。アルバム出す出す詐欺にライブ1時間近くとかしてたな、たしかに熱いファンじゃなくてよかったw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-ZrRE)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:48.99ID:rkfFy1Ald
>>56
気持ちはわかるけど、どう考えても簡単にできる話じゃない
シアターがある広い会場が必要だし何より開催期間を長めにしないといけないのがネック、会場は見つからない
グッズ売り場だけで相当な物量、運搬費もかかる
赤字出すかクオリティ下げてまではやらんでしょ
あ上映だけなら全国でも展開可能だろうね映画館があればできるし長期開催の必要もない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:49.48ID:+Ujyq2zDa
>>102
食ってけるとかそういう尺度で考えてないだろ芸能人は
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-cH3R)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:52.06ID:FIMIssvs0
>>90
G-SHOCK受取り日変更は、運営に電話したらできましたよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:30.62ID:L1H4qprla
>>85
なんでこんな口悪くギャーギャー騒いでるのにそんな優しくリプライしてくれるんだよ、ありがとうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:49.85ID:odqAX5Ca0
アメトーク先行が神だったよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8K+/)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:53:44.29ID:RnCX6hFAa
>>108
君が世のサラリーマンは50過ぎてもどうこういうから
働かなきゃならない(食べていけない)一般サラリーマンと一緒にするなって話
「例え話」って事くらいわかってくれよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:25.86ID:VSQpl2FrM
まあ普通に考えたら本人映像が配信されてるからだよね
特に疑問には思わないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:52.94ID:X16c403P0
あゆなパパ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:19.12ID:X16c403P0
>>160
子供が無理矢理やらされてる感。みてて可哀想
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:53.33ID:cSivDVscp
>>160
broさんとか参戦とか使う典型的な奴だね
子供たちまでビーパ入ってんのか、スゲェな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:50.23ID:X16c403P0
はい、千秋楽落選
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:15:27.24ID:odqAX5Ca0
俺は日産1日だけ行ければいい感じだから、早々とチケット争奪戦から引退したよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:03.71ID:odqAX5Ca0
1人が2枚とか、4枚とかやっていると、キャパの広い会場も取りにくくなってくるよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-cmrM)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:09.10ID:0rekd2fZd
アメトークは枠が特別多かったってより申込者が少なかったんだろうな
期間は1日しか無かったし特に宣伝も無し
ここでアメトーーク先行きたーとか書かれてたけどオフィにも載ってなかったしガセだと思って普通に寝たわw
で、翌日もそんな書き込みあったから詳しく調べたらぴあにマジであってびっくりしたw
広島当たるとは思わなかったな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-aM2j)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:58.14ID:fTWJhccz0
>>143
弱いと思うから弱いんじゃない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:29.19ID:OcxYQi+W0
CNプレイガイド氏ね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:48.18ID:odqAX5Ca0
テレビやっているときも宣伝すらしなかったよな。テレビ見ているときに、ちけっとぴあを偶然みた人限定だけど。まあ、運命みたいなもんだよな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-ektO)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:31.08ID:9cjmtYBEM
まだチケット争奪戦してるの?
もう4公演とれてるから卒業したよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:55.75ID:odqAX5Ca0
アメトークがセブンイレブン先行より先だというのがやり口とは汚さがあるよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:47.98ID:odqAX5Ca0
アメトークがファンクラブよりいい席だったら、笑うしかないよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-uyGR)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:17.71ID:z5B8yodKd
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ようこそ ここへ〜
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎



     彡⌒ ミ   ≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-   ハゲよーよパラダイス
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-    
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-BTO/)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:07.13ID:Ca+QGQS2F
私はここ見てアメ先行知ってぴあに飛んだけど画面にアメ先行が表示されなかった、番組終わり際ぐらいにもう一度飛んだら表示された
もしかその時間差で当落の勝敗が決したかなと思うと悔しくて泣ける…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-Er1I)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:55.81ID:2eaW2YRx0
マジでクソだな今年というか最近のB'z
やる気ないならやめちまえよ

曲も作る気ないし、二人であって何かをするわけでもない
出てくるのはファンという名の奴隷から金を集めるばかり
その金は松本のゴルフ代と稲葉のサーフィン、バイク代になり、お返しとなる活動は何もしてくれないわけだ
どうせプレジャーも中止だろうしね。派手に渋谷に宣伝なんか売ってあっっっっっほくさ

たいして仕事もしてないくせにすぐオフとりやがって新曲も映像も出せない無能だし
レディクレで声出せなかったのも管理が足りないからだろ?甘えてんだよ最近、だからまともな活動1つ出来ねぇんだろ?
レディクレ前日にどうせ乱交パーティーでもやってたんだろ?
あの事件があってからも対して反省してないみたいだし、正月はボーッとしてたとか言ってたし無責任の象徴だよね
会報での長文の言い訳とかいらないんだわ
B'zファンって世界のどのアーティストのファンより恵まれてないと思うわ
こんなにサボり癖があって自分に甘くてファンに感謝しないゴミのような二人に裏切られ続けるわけだしほんとくそ
海外のじじいロックバンドだってもう少しマシな活動しとるわボケ
30年もこんなクソみたいな奴らがよく活動してきたなとは思うが、今年はその中でも特に最悪最低の年だな
ファンを舐め腐ったエキシビジョン
誰も喜ばないアメトーク
見切り発車もいまさら止まれんクソ企画のオンパレードのラウドジム
クソオークション企画
新譜のリリース話し
ダイナソーの映像化なし
HINOTORIツアー中止

なんかさ、もう呆れてものも言えないよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8K+/)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:25.07ID:Xb190mvCa
>>176
いくらファンが良くても本人達が(世に出しても)良いと思わなければ永遠に出ないんじゃないか?
後はいろいろな権利の問題とか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8K+/)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:02.00ID:Xb190mvCa
>>217
それだけもの言えば充分だろうに
というツッコミが欲しいんだよな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:11.40ID:LhgiTjck0
>>218
もう充分でしょう?

あなたが参加することによって誰か行けない人がいるんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:05.49ID:LhgiTjck0
>>217
新興宗教の教えとかで洗脳された?
この文章オフィシャルにメールしたら?
返事くるんじゃないキクチさんから(笑)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:50.55ID:odqAX5Ca0
アメトーク、申し込めなかった人で路頭に迷っている人が多そう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:51.66ID:GAte0cdya
>>217
逆に愛を感じたわww
パーフェクトライフ入れる辺りも
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-znVD)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:34.24ID:d0klhIC00
>>232
自分はまだ抽選待ちになってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:25.84ID:TyeC0DH+d
>>217
B'zが大好きなことはヒシヒシと伝わったぞ
ツンデレだなお前も
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:07.59ID:jN3hNWdY0
イープラス、ぴあ、CNプレイガイド
ぜーんぶ落選
これ当選してる人いるの?
もうノートにバツばっかり書き飽きた
どうせ20時発表のぴあもダメだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:27.04ID:TSR0dkHL0
>>245
Gショックは同感。
ギターやアンプの購入権が現地受付のみとか
地方民を舐めてやがる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-MW0U)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:29.47ID:Z1mKoZeod
>>210
関係ない。おいらが応募したのは
番組翌日の昼
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:46.50ID:VSQpl2FrM
25周年のベスト発売って3ヶ月くらい前の発表だったっけ?
やたら前もって告知してた覚えがある
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-8cTA)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:17.56ID:ARgzBUqDK
>>250
このまま新曲の発売も無く、ライブダイナソーツアーの円盤発売も無く
何事も無く静かな状況でPleasure2018ツアーが始まりそうな気もする
まあ、個人的にはそれでも構わないけど、強いて欲を言えば
Pleasure2018が始まる前にMステに出演してほしいかなあ
やっぱり、B'zと来ればMステだよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:08.97ID:/NmtIGida
サイレントオークションまで始めるって松本さん生活相当苦しいんだな
音楽活動の普及とか銘打ってるけど松本関連機関で使うってまんま生活費に当てるつもりだと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-znVD)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:43.39ID:d0klhIC00
>>260
ギブソンに寄付するって、つぶやいていた人がいたよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afb-bKia)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:49.19ID:fOZkB3E10
偽TAKがなんだって?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-l9RR)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:22.38ID:Zs03ulGt0
詳しい方教えてください。ぴあで味スタと横浜のS席のチケット当選しましたが、
SS席がアリーナ席とすると、S席は1・2階席の後方でしょうか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:03.82ID:TyeC0DH+d
声明スティアラ発売時にテレビに出ず、年末のスティアラ三昧にはちょっと戦略ミスってんじゃないかと思ったが
確かにpleasure始まる前に以前のサザンSPみたいにMステ出てくれたらすごい盛り上がるな
それがニューシングルの宣伝なら尚更
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-pj6+)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:14:47.33ID:pQ5gMWon0
まぁまぁこれから怒濤の超絶更新ラッシュが始まるから待っとけや
新譜 女優タイアップ若い子の
過去映像HDリマスター
dinosaur映像化
稲葉サラス&タクダニ映像化
全曲再録ベストアルバム
Mステ出演
HINOTORIツアー
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9a-B4A4)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:31.28ID:dPVJy4hp0
>>281
ダイナソーの宣伝出演だろ
声明は一般向けではないし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9a-B4A4)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:35.22ID:dPVJy4hp0
学校や仕事が休みの土日の火の鳥に来る奴はニワカ

平日の札ドと豊スタに来る人がファン

君たちは ニワカ? ファン?

                            スタッフ一同
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1e-bwLA)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:54.64ID:2CEBDbCR0
日産行きたいのに全然当たらない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1e-bwLA)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:01.74ID:2CEBDbCR0
>>309
ビーパ一次で千秋楽 ぴあ先行で豊田3日目は抑えてあるんだけど
クラブジムその他プレイガイドすべて日産申し込んでるのに当たらないw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:25.57ID:TyeC0DH+d
それはわかってる
その時の話をするならchampを歌ってほしい声は多々あった
初出しをプレミアライブにしたい事務所の意向でもあったのかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-rDfl)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:13.42ID:odqAX5Ca0
にっさんのにちようびはファンクラブでもないオレが2枚アメトークでアテタからだw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:34.18ID:TyeC0DH+d
そうでしたー
行けんかった公演をまた思い出しちまったぜクソー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:41.14ID:TyeC0DH+d
>>327
お前それグローリデイズといつかまたここでにも言ってんのか?あ?
喧嘩売ってんのかよハゲ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:49.25ID:TyeC0DH+d
>>330
その観念で行くならエン様もクソングだな
なんでもかんでも記念感だせば名曲ってのとどこに収録されてるかってのはまた別の話だぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-QVV5)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:13.54ID:iNf6X0rw0
新曲がベストアルバムに入ってて何か悪いことでもあるのか…??? あなたならかまわないに親でもころされたのかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:29.93ID:VSQpl2FrM
>>339
モニターの設置場所や向きにもよる
あとA席でもステージ寄りの席かスタンド寄りかによっても変わると思われる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:03.88ID:UIjdeAEP0
>>312
日産土曜はクラブジム、セブン先行、ローチケで3連敗して、ファミマ先行でようやく当たったから楽勝でもないと思う

>>328
どっちも行けばいいじゃん、30周年のお祭りだぞ
おれはビーパ二次で日産取れれば、アリーナ2days+関東のスタジアム4公演だぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:43.22ID:cuQeyYKm0
>>342
あれはダミーに見えないようにLEDだけが光るようになってるアンプの中身は入ってない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:49.41ID:VSQpl2FrM
懐かしい話だと2011年のカモンツアーはA席のための“斜めモニター”があったはず
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:12.55ID:TyeC0DH+d
>>341
頭弱い
グローリデイズをシングルに持って来てたなら2人の想いがさらに伝わったはずだなファンに
売れる云々抜きにしても
あの稲葉さんのもういっちょ新曲やりますは聞けてない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-swCV)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:01.58ID:w22a0NZa0
俺も4公演行く
やっぱB'zはちょっと感覚が狂ったファンが多いのかもね
4公演も行って飽きないのって言われたわ
自分でもおかしいと思う
でもね、マジでいつ今のような激しいパフォが見れなくなるかわからんぞ
次の〜周年ツアーなんて稲葉も還暦間近
松本はすでに還暦越え
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:40.72ID:SwOAMrC30
明日バーミリ変動あるかもと限度額とか見たが、
ここで何度か言ってる人いたけどビーパ1次はいつ引き落とされるんだろうな
変動は戻ってるし7月までの引き落とし予定にも入ってないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7f-WJPB)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:39.28ID:Ikp0FOyT0
駅にB'zライブ発売の看板出すって事は一般発売の方が抽選より枚数あるんだろうね

一般発売なんて先着なんだから買えないだろうし仕事ある人は無理だわ
なぜ抽選販売にしないの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:27.32ID:nWYUcWeR0
ポーターのグッズは、有楽町行けば普通に買えるんですか?
G-SHOCKみたいに抽選ではないんですよね?

自分、新幹線の最寄り駅がくりこま高原駅っていうところなんですよ
G-SHOCK本体23000円
新幹線往復24000円
エキシビジョン1700円
って考えると、ヤフオクで40000円で落札した方が安上がりだと気づきました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860e-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:54.63ID:Tofzu8A40
>>373
エンサマ日産土曜日、エルアンA席はステージの真横。
二階の後ろから5列目位。
伝説の音響の悪い日。
クソS席の半額で観れるからお得だと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-MpYJ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:43.46ID:p6mx8vwY0
>>381
エキシビション限定品
普通に買える
売り切れる可能性はあるが低い
時計は現地販売を了承して申し込んだんでしょ
転売に手を出そうかなんて外れた人に失礼だよ
ストア目的なら初回のチケット買って早めに来るといいよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:54.40ID:nWYUcWeR0
>>387

回答いただきまして、ありがとうございます。
エキシビジョンでポーターのコラボ買いたいと思っています
たまたま6月13日、14日が東京出張で、宮城から行きます
平日は無料で入場出来るそうですが、ストアの初回のチケットって何でしょうか?
出張終わりの14日の夜、もしくは15日は有給とって東京に延泊し、
朝からエキシビジョンに行こうと思っています
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea5-tfVb)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:43.14ID:td5FGghF0
G-SHOCKは現地引き換えである以上は結果的に地方民優遇だろう
転売の方が総額安く手に入るわけだし(そもそも現地引き換えのみってのはどうかと思うが)
ホール、アリーナも見られるチャンス多くていいよな
むしろ首都圏優遇なんて今までほとんど何もなかった気がする
20、25、30周年の千秋楽が関東くらいかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-cH3R)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:28.19ID:FIMIssvs0
だよね
現地引換じゃなければ地方の転売屋も買いまくるしね
システム自体を考えたほうが良いかと
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-cH3R)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:12.83ID:FIMIssvs0
まぁB’zファンの中に転売しまくってるやつたくさんいますけどね
もちろんB’zファンに限らずだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:18.57ID:nWYUcWeR0
結果的に、平日にポーターのコラボグッズを買いに行きたい場合は、
ミュージアム入場券(平日無料)もシアター鑑賞券(シアター利用する予定無し)も要らないんですよね?
それともシアター利用しなくても、シアター券を買わないと行けないんですか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab3-AIiw)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:28.36ID:xFc2VeBn0
横須賀、川崎、新木場、ペプシ、エアソニ、円玉、有楽町ときりがないほど優遇されてるけどw
九州や北海道の度田舎のほうがきついわ、福岡札幌までだって大変じゃないの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:54.17ID:CU+qFofB0
>>398
ストアだけの利用は出来ないよ(明日と明後日だけは別だけど)
ミュージアムかシアターの後にのみストアに入れる
シアターはもう完売で入手は不可能なので、ミュージアム券一択だね

無料だけど前売りは取れるので、行く予定日の一番早い時間を取っておくといいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:51.72ID:HK42LLYya
必殺日置人に学校帰りに参加できたのはすごく運がいい事だとつくづく思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:27.20ID:Ve+Kkpcya
>>407
ガンや感染症の恐れがありますのでやるならラップを敷いてやって下さい厚生労働省も勧めております
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fb-6d9w)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:54:41.63ID:JlRriyKL0
>>418
やっぱり特急使って5時間以上かかるんだね
そういや福岡まで電車で行ったことないなと思って調べたら最寄駅から博多まで5時間かかるらしい
途中で新幹線に乗り換えると4時間半で着くらしいけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae7-ad0Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:08:07.82ID:5pXcgNOB0
今年のPleasureでエンサマ聞きたいなぁ
前回のPleasureの時はまだ未発表でしかも1曲目っていう扱いだったし今ライブで聞いたら5年前とはまた違う感じに聞こえそう
せっかく有頂天の2nd beatに入ってるんだし、DINOSAURでイチブ→DIVEってやったみたいに有頂天→エンサマって流れでやってほしいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-oe1T)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:46:14.42ID:7+IRD22e0
ライブに行く連れがかなり昔にビーパから会員の確認が来たらしいんだけど、これってブラックなのかな?
家族名義(親兄弟)と本人で同一住所、それぞれ会員でビーパから戸籍だか提出しろと言われ提出したっぽいんだけど、
その後ビビって家族名義の方は更新せず、本人はずっと会員
(家族名義分も本当に家族でライブ行ってたらしいんだけど)

自分は過去ずっと1人で応募してて割とSSとか当選あり。
ダイナソー、ハワイ上記の人の名前で同伴者で書いて当たらず。
30周年プレジャーは都合合わず自分名義で自分だけの1枚SS当選
その連れもSSをどこかに応募してくれたらしいけど当たらず、クラブジムで9/21当選

もしハワイ当たる可能性がまだあるならその人の名義外して1人で応募したいんだけどなぁ
ロスも1人で応募して当選したし、ハワイ当選報告見てたら1人で当選が多い気ような気がしたし…

ビーパから怪しまれるって、相当だよね…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afb-bKia)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:39:28.73ID:5Z0lSdzO0
度々ツイッターのアド貼って馬鹿にするやついるけど何したいの
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-wAnw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:30.04ID:P9DDM8Ut0
複数回公演に行く人を別に文句言ったりはしないが
そういう人のせいでダフ屋ってのが存在できたりチケットが高騰したりライブ行けない人が出てくる事実は自覚しててほしいわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed3-ev4u)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:39.63ID:SEEF4Ql20
今日明日はエルアン・プレリク・ピーパ2次の抽選結果の日ですね。
前回はエルアン千秋楽が当選祭りだったので、また当選祭りだと良いのにね。

そんな自分は、エルアンとプレリクとピーパ2次を全て沖縄初日にぶっ込んで、ピーパ2次はコンビニ払いにしたけど、エルアンとプレリクがカード決済強制購入で自分名義のチケットがダブルったらどうしましょうと思うが、いらぬ心配でしっかりと玉砕するんだろうなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:24:54.59ID:HK42LLYya
>>429
おおー
しかもなんだかんだツアー初日でしたもんね!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-wAnw)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:23.24ID:/kUl38MTd
>>446
そいつらが1番悪いのは当然として、商売が成り立つ土壌を作ってんのはわざわざ倍率を高くしてる奴らだってこと

最近話題になったグリーン車問題でも個人の複数席買いが禁止なのは他の客の迷惑になるからだと言ってたが、明文化されてなきゃマナーも空気も読めない人は多いなって話
>>445みたいなのは禁煙場所じゃないからといって子供のそばでも平気でタバコとか吸うんだろうなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:39.38ID:aVf78IPaM
>>449
そんなこと言ったら豊田スタジアムも屋根は開閉式なんですが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-HamX)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:05.55ID:EQJEVvmYp
火の鳥ってツアータイトルをどう捉えてる?
単に不死鳥のようにこの先も頑張ります的な単純な意味ではないと思ってるんだけど
縁起でもないけど手塚治虫の原作とか意識してるとするとこの先いつ活動が終わってもおかしくないことの暗示にも思える
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:06.51ID:DpaWujsK0
>>448
ローチケのエルアンで当選したらプレリクは自動で落選するよ。
プレリクもエルアンのアカウントで申し込んだ場合だけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed3-ev4u)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:17:47.29ID:SEEF4Ql20
>>459
おお、そうなんですか!
プレリクはエルアンのアカウントで応募してませんが、沖縄初日だからダブルっていまう、シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフィッツオーライですね。
また、結果が出たらしたら報告しますw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb06-b7yU)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:25.35ID:MPYH2LE30
>>455
逆だろ稲葉がワンオク意識してる
若者人気欲しいって言ってたから
今人気ナンバーワンバンドのワンオクを色々勉強してんだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-1oBE)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:34.31ID:5e69mMSDd
>>451
グリーン車の複数買いとかwww
同じ公演複数買いしてるわけじゃないのになんで同じ話にされてんのバカなのアホなの基地外か
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-+701)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:28:17.45ID:I1C58VPtM
この会場設定は、複数参加者がいないと埋まらんだろ
B'z側もそれを見込んでいて、だからFC1つの名義で、最大3 箇所取れる売り方になってる
小さな所を回るツアーだと、1人1箇所1枚のみとかなんだから、B'zも動員数考えて臨機応変にやってるんだよ
常に1人1箇所のみが正しいと固執するのは現状とズレてるぞ

今回は間違いなく複数参加welcomeだから複数参加者を叩くのは、ある意味営業妨害w
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-IS6v)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:21.81ID:erRy/sx9d
正論っぽく言い逃げしてるけど さすがにフォローできないよな
しかも 今回は これだけ駅ジャックしてるとこ見ると フェスとか アメトーーク!で 興味出てきた ライブ未経験の 新規開拓で スタジアムは 5/12からの一般に相当バラまきそう
千秋楽も 諦めるのにはまだ早いと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:38:45.24ID:DpaWujsK0
>>477
クラブジムで千秋楽A席外れた。
エルアンで千秋楽第1希望A席落選→第2希望S席当選
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1gHS)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:14.06ID:BYtU+0U8d
複数公演行く為にビーパ会員がバーミリ、一次、二次と連続で当選するのは全然構わないけど、
SS落選→S当選の抽選方法は今回みたいな落選祭りになるのなら、そろそろ止めてもいい時期なんじゃないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WOA0)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:04.80ID:931HryKMa
1ツアー1人1回だったら上でもあったけど公演回数少なくなるから倍率はとんでもなく高くなると思う

それにこれはB'zに限らないけど遠征組がもたらす経済効果は大きいから期待している人は多いと思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-B4A4)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:38.23ID:WJy+K+/20
ラブファン再録だろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-B4A4)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:38.39ID:WJy+K+/20
日付が15、2018しか映ってないけど、4月15日に録ったのか今月15日に録るのか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:10.40ID:r7LOjEFz0
更新きたな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-n2BF)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:46.04ID:UNEZOy5Sa
再録なのか、ライブ用アレンジの楽譜なのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:20.11ID:5xNtuvBu6
少なからずみんなの予想と期待を叶えてくれそうな気がする
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:27.33ID:r7LOjEFz0
>>522
稲葉は井戸、TAKは十字架背後に上がってくるんですね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-MW0U)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:03.16ID:D16yikBud
>>437
それは幻想だよ。
仮に全員が1度しか行けないという事に
なってみろ?
ドームなんて埋められない
席はガラガラ
チケットはあまりまくる
悲惨だぜ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facc-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:49.88ID:FU8oiZE+0
えー、ヒノトリって譜面に入ってて、実際Pleasureでラブファンやらなかったらズコーじゃない?
上で言ってたようにベストのタイトルがヒノトリだったとしても現時点でヒノトリと言えばツアタイなんだから

と言っても再録でも嬉しいからもうなんでもいいや
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-QVV5)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:07.03ID:tFTx9Vcg0
音源が原曲1つしかないBE THEREと愛しい人よGood Night…を助けてあげてください。特に前者は今のサウンドで是非聴きたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-n2BF)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:32.56ID:UNEZOy5Sa
>>565
そうだよね
Opusって作品番号って意味らしいし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-QVV5)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:15.76ID:tFTx9Vcg0
RISKYとThe 7th BluesとBrotherhoodみたいなツアーになるのかな?まだ発売してないのにするとか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-ad0Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:23.77ID:iPi3ep6hd
三月下旬 二人はエキシビション下見(タック帰国)
四月二日〜 アンプがレコーディング中のため持ち出し
四月十五日 ラブファントム2
四月二十三日 ミュージックマンを持った衣装姿のつタック(アーティスト写真撮影?)
四月二十九日 タックロサンゼルスで野球観戦(すべて仕事を終えた)

更新はもうすぐそこだぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-z/R1)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:38.11ID:c7Q4DIBEp
再録ベストアルバム 「HINOTORI」

1 LOVE PHANTOM 2018
2 さまよえる蒼い弾丸 2018
3 裸足の女神 2018
4 イチブトゼンブ 2018
5 今夜付きの見える丘に 2018
6 OCEAN 2018
7 juice 2018
8 ギリギリchop 2018
9 愛のバクダン 2018
10 ultra soul 2018
11 NATIVE DANCE 2018
12 HINOTORI

これをリリースする
再録したやつは基本ライブで演奏
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0e-IKK6)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:08.05ID:r3Mu03Ni0
LOVE PHANTOMは今のバンド体制の方がカッコいいけど問題は稲葉さんの歌い方だな
他の曲もそうだけど音源での「イェイ!」とかいらん
「君に会うまでは〜(イェイ)濡れる体〜」とかになりそうな悪感
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-n2BF)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:20.36ID:UNEZOy5Sa
Opus2はラブファンの2作品目って意味だろう。わくわくしてきた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-Er1I)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:51.78ID:rPRwIa6n6
>>576

1 LOVE PHANTOM 2018→イントロがTakギター、LIVEの万能の君の幻をのところがドラム追加
2 さまよえる蒼い弾丸 2018→イントロロッキンver、アウトロがフェードアウトなし
3 裸足の女神 2018→LIVEでよくやる、Oh my 裸の女神よ〜から始まるver
4 イチブトゼンブ 2018→ダイナソーでやったアレンジver
5 今夜月の見える丘に 2018→歌い直し
6 OCEAN 2018→歌い直し
7 juice 2018→ヨーヨーver
8 ギリギリchop 2018→シェーンとバリーで
9 愛のバクダン 2018→Mステ2012 ver
10 ultra soul 2018→ライブアレンジver
11 NATIVE DANCE 2018→バリーソロからver
12 HINOTORI→新曲

こんな感じか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-20yY)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:49.19ID:e9B7osABa
opus、数字と共に作品番号として使われる単語でもあるんだな
となるとHINOTORIというタイトルのCD収録曲のM-2(製作2曲目)がラブファン新録、ということではないだろうか
そして新曲と再録が含まれるなんらかのCDが出ると
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:50.41ID:DpaWujsK0
>>586
まだ。
18時までには動くだろう。
仙台アリーナSS席を記念応募
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NnvV)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:15.79ID:P6lcUWgia
>>535
それ。
キャパが大きくなるからこそ滑り止め公演が発生して最悪の0参加を回避しやすくなる、複数行く人は競争率を上げてるんじゃなくて逆に下げてくれてる。
関東以外オールアリーナクラス公演になったりしたら自分的にはそれこそ大変だわ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:07:28.07ID:JsWshBCw0
OPUS=おっぱい吸う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TK79)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:18.56ID:aVf78IPaM
とりあえずエンサマの時みたいに1曲目から新曲スタートとかやめて欲しいな
それがHINOTORIかもしれないし
もうライブで1曲目からポカーン地蔵は経験したくないんよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-ad0Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:41.10ID:iPi3ep6hd
>>637
マイクスタンドでといえば
ステアラは曲聞いたときマイクスタンドで歌うんだろうなと思ってたけど
インユア フェス ダイナソーと動き回ってた まぁ終盤の盛り上がるパートだからだけども
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:55:18.11ID:4GEAl6Gca
>>645最後の曲だったのに
声の迫力と伸びが凄すぎて驚いてた記憶がある
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:01.88ID:5C3nxNP80
>>646
プロモーター申込み分じゃない?
ヤフオクドームの。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:52.63ID:KJEUSdzAp
>>646
ローチケのエルアンは15時当落発表だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:58.60ID:v7x11nzI0
>>655
ライブでも同期(シーケンス)や照明の兼ね合いがあるからテンポは決めるよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-cH3R)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:23.30ID:rajKyoMGp
G-SHOCK引き換えしてきました!
14時ぐらいでしたが、そのまま待たずに入れましたよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:20.46ID:0Hpca+Eo6
>>668
サビ終わりまではせめて聴きたかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:04.39ID:ibLoPq1N0
ストアの商品棚の壁 ハードロックカフェの
Tシャツの商品販促写真がチャンピオンのスエットの販促写真に変わったんだよね
サングラス要らない(笑)
次はBEAMSのパーカーと未公開のブランド着てる写真だな どんなものかわからないけど
楽しみだわ 
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:25.22ID:JsWshBCw0
ペッツを食べてる写真も作れよwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afb-bKia)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:50.05ID:5Z0lSdzO0
てぬぐいもう売る必要なくね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:16.42ID:ibLoPq1N0
>>684
入荷してないよね
自分が行った4月5日は紫ピンクだけが5枚ずつくらい
あったけど他はなかった
最近は全部売り切れてるな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee8-MW0U)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:12.25ID:fWmrKHLG0
>>683
天童は上手いが飽きる。
全部同じ唄に聞こえちまうんだ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:14.57ID:F0MkWsE/H
>>673
上だけでいいのに下までw
モデルの仕事までお疲れ様じゃ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-nyTe)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:36.43ID:Vgs6/EqD0
>>673
ジャンバーシークレットで来た時に着てたクロムハーツのやつじゃん!
という事は私服かそれともこの撮影の時に気に入って買い取ったかだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YQmq)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:11:15.29ID:dkhP/wOOa
フェス好きでB'zファンじゃない友達二人とエコパ行くんだけどB'zすげーってなるよな?
昔より声が苦しいとか思われるかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:49.66ID:BKqqiAT8a
知らねーよ。ただベストは聞かせとけよ
聞いたことある曲が少しでもあるほうが楽しめる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:14:51.48ID:JsWshBCw0
もっこりしてないな
スウエット履くと立つよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:16.92ID:6enttmxBa
>>700
言われてみれば確かに。全然嬉しくねーな。一曲でも新配信シングルがあれば全然違うけど、確かに全然盛り上がる話題じゃなかったわスマン
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YQmq)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:30.04ID:dkhP/wOOa
>>693
ごめん
昔より苦しそうな声ってこと
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:05.63ID:5lt8Dvgma
再録ベストは否定派だな
そんなもん作る暇あるならシングルだけでいい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:08.84ID:CFv7Da1o0
一般発売は何処のプレイガイドから申し込みする?
ローソンチケットが取りやすいかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-TZKn)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:30.46ID:M4kx2EYZd
>>695
仲間がいて本当に良かった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-Vx9u)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:55.05ID:zO1t34aaM
>>670
なんて人?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:44:54.16ID:QO8CYP/aa
フェスと違って爺婆多いからノリ悪いと思われそう
歌っても怒られるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7f-WJPB)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:05.94ID:LwLkywU50
クレジットカードの変動はバーミリオンカードしか分からないの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:20.55ID:QO8CYP/aa
>>717
稲婆さんw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-BTtE)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:32.30ID:TKTdgXZS0
>>721
当選発表あったとき変動してたよ
決済はその月にされたけど、新しい月になって戻ってる
引き落としもまだだね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-Dwam)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:17.78ID:Y2X+ce4X0
>>691
B'zファンじゃないならCDかTVで1曲歌ってる程度の印象しか無いだろうから稲葉スゲーってなると思うよ
声はむしろ近年は以前よりも出てると思うがそういう感想もつのはずっと見続けファンの方だろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YQmq)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:02.41ID:dkhP/wOOa
>>712
確かにノリ悪いと思われそう
自分で好きなように盛り上がったほうがいいかもね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1e-bwLA)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:52.93ID:R7I+InnU0
バーミリ変動こねええ
日産倍率低いんじゃないのー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YQmq)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:31.96ID:dkhP/wOOa
>>740
福岡行ってないけどダイナソー大晦日もすごかった
なによりstill aliveのシャウトがスゴすぎてビビった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:57.15ID:wSOdFwax0
変動きた!!SSっぽい。
一次に続いてSS連チャン!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YQmq)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:31.34ID:dkhP/wOOa
ライブでフェスみたいに飛び跳ねたいな
juiceとか弾丸とかライブでやってほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1gHS)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:22.22ID:BYtU+0U8d
>>631
岡山在住だけど去年、主催者の有料会員先行で津山が当選して今回広島初日が当選した。
1年間の会員期限のなかで2回も当選したので充分元は取れたので、会員期限が切れる来月末で更新はしないけどさ。
今回のツアーは広島2days、愛媛2days、味の素2daysに行きます。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1gHS)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:29.42ID:BYtU+0U8d
やっぱバーミリ先行のS席はビーパ一次より当選する確率は高いからSS席で申し込まずに無難にS席で申し込んでおいて良かったと今になってから思うな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:43.81ID:Qj5aZf/C0
『NHKスペシャル』で、松本さんが「売れた強みとして、いろいろな機材とかにお金をかけれるようになった。」
みたいなことを言ってたね。

というわけで、チケットでもグッヅでも買いたい人はどんどん買えばいいし、買いたくないひとは買わなければいい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea5-tfVb)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:21.37ID:WF4XbL1m0
>>759
Pleasure用の楽譜
ツアーまで2ヶ月切っている中でこれから告知してリリースは考えにくい
メンバーに事前に聞かせて練習してもらう為にも録音してるだけでしょ
30周年のツアーの準備があるのにレコーディングしている暇ないでしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1gHS)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:44.07ID:BYtU+0U8d
>>766
振替当選ではなく席種繰り下げ当選の事?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860e-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:22.58ID:DpaWujsK0
>>763
ダイナソーでバーミリ先行東京ドーム日曜SS席落ちた時に同じ事思ったよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-QCN3)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:07.83ID:qBcuUzji0
商売が下手
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-QCN3)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:12.68ID:qBcuUzji0
だけどどんなゴミグッズでも買ってくれるからファンはありがたいな〜
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1gHS)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:33.35ID:BYtU+0U8d
>>779
落選は残念だけどSS席を狙うならビーパ優先よりバーミリ先行のほうが当たる確率は高いと思うよ。
ビーパ優先なんてSS落選→S当選があるので、大半の奴がSSで申し込んでるだろうに。まあ今でもたまに安全策でS席で申し込んだ。というのもいるんだけどさ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-eYVi)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:44.52ID:wxIKWCEzd
今更ですがfireballにはまってます
無理やりくっつけ感のあるメェーック魂に火をつけろ!て歌詞にも
fireballってDVDかBlu-rayで収録されてる作品て少ないのでしょうか?
今アマゾンでライブ作品みてるのですが、見かけないのですが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:44.42ID:ibLoPq1N0
ビーパで日産スタジアム
eプラスで味の素スタジアムすでに取ってある
ビーパ二次で第一希望宮城SS第二希望で味の素スタジアムSSにしたんだけど
SS→Sで第二志望味の素スタジアム当選の場合
eプラスすでに入金済みだから
ビーパはマッチングにするしかないのか
宮城SS当たるといいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-swCV)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:47.30ID:62/0r6Qn0
チケ取れない取れない言ってるやつの特徴

他人に八つ当たり
(お前らが複数行くからだ等見当違いの遠吠え)

言ってる割にあらゆる手を尽くさない
(重複当選が怖いから期間が被ってる先行は申し込まない等)

仲間が居ない
(仲間が居れば当然チャンスも増える)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:51.43ID:K3dM0xsf0
ビーパ一次バーミリオンカードで当選。
入金の連絡来たけど、カードの利用可能枠が変動していない、
チケット申し込み歴は入金済みになっているのになぜ?

見ているところ間違っている?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-aM2j)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:52.45ID:iuI4hUIH0
>>680
優しいね。いつもありがとう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-swCV)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:11.51ID:62/0r6Qn0
>>844
闇の雨見たいなら買っていいんじゃない
ながい愛は俺も期待したんだけど映像化された中じゃワーストかな
最後の「そんな気持ちを僕は君に持ちたい」のたーいっていうシャウトが辛そうでこれじゃない感
ただ、1曲目の黒い青春始まりの客の意表をつかれた感は凄いぞ
TAKのカウントが可愛いし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8708-Xrtp)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:11.98ID:B/g5LJIt0
>>819
ビーパ二次長野SS→Sの変動きてる
1枚だから間違いないと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:22.82ID:Vgs6/EqD0
>>845
コレっぽいねよく見ると袖口をまくった所が赤チェックなってるように見えるから革ジャン同様稲葉色をここで出してるんじゃないかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:54:10.50ID:Vgs6/EqD0
>>855
まだカミングスーンになってるwizard blueって所がデニム
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-HTAw)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:03.54ID:DPUYzH0/0
全シングル&アルバム配信スタート
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-KdPg)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:11.49ID:SbnxPB5R0
>>829
概ね同意。
当たらないって騒いでるヤツには
どの会場どんなふうに応募してるのか
聞けばいい。たいがい問題あり。

仲間がいないってのは、
そうとも限らん。
仲間や身内のチケットでは
ちゃっかり行ってるパターン多し。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/fl0)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:01.05ID:AJ3Y0mmBd
>>876
ダイナソーの時に大阪の千秋楽狙いでバーミリからローチケ・ぴあ・E プラス全落ちして、一般先着でも敗れ1週間前に遠征を諦めたら、直前販売で取り放題の状態になってるのを見て悲しくなったのを思い出した。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-def8)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:38.88ID:1SKF61yB0
エキシビグッズのデザイン
スウェット稲葉のコーデ
ビーパ小学生トートバッグとかさぁ
B'zのスタッフは
なんでこんなに世間と感覚がズレてるのだろう

本気で不思議でしょうがない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2585-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:28.45ID:KaRL3+H40
ミスチル、サブスクで全曲配信って凄いな
公式で無料でフルで聴ける
そんなファンじゃなくても世代で環境があればちょっときいてみようってなるもんな
B'zじゃ考えられん
期間限定でいいからライブ終わるまでやってくれや
HINOTORIが初ライブの新規若者にはサブスク配信はこの上ないサービスだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-def8)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:21.60ID:1SKF61yB0
みんなダサさをネタにして笑っているのも楽しいけどさ
上手くデザインして上手く販促したら明らかに売上伸びるのにもったいなさすぎ
「B'z ダサい 」というイメージを身内が作り上げるのいい加減やめてほしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57a-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:09.82ID:JecCNudl0
>>887

だから黙れって

73 枯れた名無しの水平思考 2009/09/08(火) 13:12:23 ID:Ekbq7chy0
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:29.22ID:xyG8bfIja
BVzの2人はなんで英語を話せるの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:37.00ID:7kCXfXYk0
デニムオンデニム

外国人
http://footballer-fashion.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4f2/footballer-fashion/E3838DE382A4E3839EE383BCE383ABEFBC91.jpg
http://liketimes.me/file/parts/Ida62244/e69bac3dfce6fccb325741ef238482a0.jpg

日本人
https://pbs.twimg.com/media/Bwkq04dCcAA3_wj.jpg
https://i0.wp.com/fululuri.net/wp-content/uploads/2015/03/52.jpg?resize=500%2C667

外国人しか似合わないなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:37.17ID:My5zeXwv0
今日の正午に当落発表のビーパ2次で、第1希望を千秋楽、第2と第3を宮城、第4を札幌で申込みしたんだけど、札幌が当選になる結果の確率が高いと思う?
今回の場合、札幌を第4希望に入れない方が第1〜3が当たりやすいとか有りそうですか? 誰か詳しい人、今までの経験上、分かる範囲で教えてください。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-0MoW)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:09.85ID:q08+6bIFM
ビーパ2次の第2希望以降って意味あるの?
どの会場も第1希望で定員超えでしょ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o55z)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:56:29.37ID:p3uLHMlud
>>906
ビーパ二次のチケットが一次のキャンセル分のチケット発売ならそうかもしれないけど、最初から二次発売分として用意してるのであれぼ第二希望の会場が当選する事もありえるのでは?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-aq3U)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:13:29.71ID:2TKfUDpia
オーパスってオサレ漫画ブリーチでも使われてたし大した言葉じゃないよ
B'z=ダサいは00年代のイメージで10年代はそんなイメージ全然ない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-YY/I)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:43.47ID:SmiyzhYI0
自分は映像化云々はそんなに興味ないけど
純粋にツアー最後の公演だからかなぁ
最後のMCが少し違ったりで「ああ終わるんだな」って感じるのが好き
ライブに限らず舞台なんかも千秋楽は人気じゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-aq3U)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:15.66ID:2TKfUDpia
直近のダイナソー千秋楽でプレジャー告知っつー特別な演出あったとこなのに何言ってんだか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d2-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:57:03.28ID:zClRxXtQ0
もし火の鳥って再録ベストが出るとしてエンサマとかみたいに新聞広告で大々的に発表するとしたら
Pleasure告知→明日一般販売、
エキシビジョン告知→今日から後期開始
って合わせて出来るから明日がベストで来そうな気がする
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-yUgq)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:15.61ID:hq0mrcWQ0
ローチケ日産引き落とし来た
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-7ri9)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:28.53ID:2QjmxrnmK
>>877
きっとそんな人はたくさんいるとは思うんだけどねw
でもやっぱり狙ってるのが取れないのは切ないわ

>>880
未だに1公演も取れてない人もいるもんね
1つでも確保出来てるからマシなんだけど…
ただPleasureツアーはDINOSAURツアーと違って直前も厳しい気がして…
もし千秋楽取れなくても会場には行くwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57a-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:41.81ID:JecCNudl0
でも冷静に楽譜見たら
HINOTORIって曲の楽譜の右端にテーマとして「LOVE PHANTOM opus2」って書かれてるから、LOVE PHANTOMをテーマにした新曲のような気もしてきた。

今日以降で違う楽譜がきたらそれ否定だけどな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mZmV)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:32.52ID:UXwaqJlUd
火の鳥=不死鳥=復活=再録ベストだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ac-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:52:56.22ID:eC266zNP0
ビーパ2次って支払いコンビニだけだったよね?
これで未入金のってどこに行くんだろ… さすがに入金締切明日じゃないよね? 明日じゃないと一般には回せないだろうし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ee-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:53:50.07ID:rdHOXHU20
今日はみなさんの吉報を待つ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:46.11ID:8VgAU8yCa
>>941
30周年にラブファンをテーマにした新曲って冷静に意味わかんないけどなw
ただ、同じ楽譜にHINOTORIとラブファン、2つ曲名のようなものが書かれてるのはだいぶ想像を掻き立てられるよな
最悪のパターン(ツアー用の楽譜でリリース関係なし)じゃないことを祈ろう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:53.18ID:Dca5ENhWa
直前でもないよ
ミスチル記念日最終とかないから嘆いてた人多かったから
ダイナソーと同じ感覚でいたらダメなタイプ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:12.15ID:lbVTdiyla
よく数字見てなかった。ワッチョイやらなんやら2chのルールわからん。皆さんすいません
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bgeQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:45.56ID:UmukUvuyd
>>955
カリスマ乙
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:41.48ID:lbVTdiyla
>>955
ありがとう!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-EWI4)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:48.12ID:UTvpHydsa
HINOTORI→火の鳥
以下Wikipediaより引用

フェニックスまたはフェニクス(古代ギリシア語: φοῖνιξ、ギリシア語: phoenix(古: ポイニクス、近現代: フィニクス)、英語: phoenix(フィーニクス))は、死んでも蘇ることで永遠の時を生きるといわれる伝説上の鳥である。

寿命を迎えると、自ら薪から燃え上がる炎に飛び込んで死ぬが、再び蘇るとされており、不死鳥、もしくは見た目または伝承から火の鳥ともいわれる。


またPleasureに関して「懐かしい曲もやります」などの発言
「HINOTORI」が楽譜において過去曲タイトルと併記された点

やはり「過去曲を再び蘇らせる」「最新のB'zでアップデートする」という意味でのHINOTORIなんじゃねーかなつまり再録盤
そしてPleasureでも20年以上やってないような曲が結構出てくるんじゃないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:36.24ID:tJs0FnZz0
今回のツアーでラブファンの演出復活しそうだな。スタントが飛ぶんだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-yUgq)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:32:32.57ID:9uZo4NkF0
>>935
エポスカードなんだが夜中2時にきてたわw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-B7kg)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:18.26ID:z3uEkUQ6p
あってもエンサマみたいに次のシングルの二曲目とかになりそうだな
今はツアーでラブファンの新バージョンやることが確実なだけで
ツアーの販促向けの投稿
再録ベストも直近リリースも根拠ないからなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-zV/L)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:00.33ID:Gz5FfA4H0
広告費用どれくらいかかるんだろう
宣伝しないでも捌けると思うんだけどなぁ
主要な駅にあることで
『B'zライブあるんだな スタジアムならとれるかもしれないからダメもとで
申し込んでみようかな』と思ってもらう目的だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dMKz)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:24:26.06ID:R1gVKAaXd
>>990
この演出チームに戻ってのエピナイ、ダイナソーからいってアリーナはおそらく演出は無いんじゃね
少なくともダイブは無いだろうなw
アリーナだとダイブってより単なる飛び降りになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況