X



Kalafina Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:30.54ID:nGOi16qC0
BSプライムニュース見てます。松山キャスターの顔、素敵です。
かっこいいと思います。
これぐらいのデカさでごつごつした顔は、
どいつもこいつもジャニ顔の小顔が称賛される現代日本において、
まれだと思う。
「七人の侍」の中に混じってても何ら違和感はないと思います。
むしろ役者顔です。
0955藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:57.51ID:nGOi16qC0
Kalafinaを愛し、
そしてKalafinaに関する記事を真面目にインテリジェンスし続けてきた、
という自負はあります。
そう、真面目にです。
主観的願望ではなく真面目にです。
先月のSPICEの記事などを見ればこうなることはわかっていた。
0956藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:31.84ID:nGOi16qC0
ファンクラブ名「Harmony」とはいうがそもそも三人が瓦解した現在において、
どうやってHarmonyを奏でるんですか?
もうハモりようもないじゃないですか。
名称自体がおかしい。
0957藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:53.96ID:nGOi16qC0
追加公演やるんでしょうか。
やるんだったら一応エントリーはしますが、なしならなしで構わない。
そのほうがこっちもあとくされなしに撤退できる。
こういったら大変申し訳ないが、こんなんで一喜一憂している自分自身バカらしくなってきた。
0958藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:16.67ID:nGOi16qC0
古参ファン切り捨てソロに伴って新規ファン(海外など)開拓。
妄言、虚言、落選者の遠吠えなんでも結構。
なんとでも言えばいい。
抽選なので仕方ないのは理解しています。
理解はしていますが落選者の一人として「恣意的な選別の匂い」がどこかから匂ってくるのです。 
0959藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:39.75ID:nGOi16qC0
古参ファン切り捨てソロに伴って新規ファン(海外など)開拓。
妄言、虚言、落選者の遠吠えなんでも結構。
なんとでも言えばいい。
抽選なので仕方ないのは理解しています。
理解はしていますが落選者の一人として
「恣意的な選別の匂い」がどこかから匂ってくるのです。 
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Qe01 [126.199.214.200])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:02.33ID:JTWZ198Qp
>>921
残念ながらトロイと思う。
記入することはほぼ決まってるだから、記憶しとけば1分以内で出来るよ。

マクロ作れば早いと思うよ(作るのが大変だろうけど)
0965藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:39:52.60ID:DGho/hRM0
本当のファンであるからこそ、落選した憤りによる純粋な発露としてのツイートであると私は思いますが、
皆さんはいかがでしょうか。
片を持つものではないですが、
他のKalafinaファンの皆さんのご意見も伺いたい。
0966藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:18.62ID:DGho/hRM0
北は路上の大便だから本音では誰も関わりたくないと先生も以前からおっしゃっています。
アメリカは大便がこれ以上増殖しないように中国に任せていると。
佐藤優さんも何かの雑誌で言ってました。
ストーカー(北)が対象相手に(アメリカ)認知されて喜んでいると。
オバマの時はしかとされ続けたから。
0967藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:51.00ID:DGho/hRM0
本当のファンであるからこそ、
落選した憤りによる純粋な発露としてのツイートであると私は思いますが、
皆さんはいかがでしょうか。
片を持つものではないですが、
他のKalafinaファンの皆さんのご意見も伺いたい。
0970藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:55.68ID:DGho/hRM0
古参ファン切り捨てソロに伴って新規ファン(海外など)開拓。
妄言、虚言、落選者の遠吠えなんでも結構。
なんとでも言えばいい。
抽選なので仕方ないのは理解しています。
理解はしていますが落選者の一人として「恣意的な選別の匂い」がどこかから匂ってくるのです。
0971藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:18.08ID:DGho/hRM0
追加公演やるんでしょうか。
やるんだったら一応エントリーはしますが、なしならなしで構わない。
そのほうがこっちもあとくされなしに撤退できる。
こういったら大変申し訳ないが、こんなんで一喜一憂している自分自身バカらしくなってきた。 
0972藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:57.99ID:DGho/hRM0
ファンクラブ名「Harmony」とはいうがそもそも三人が瓦解した現在において、どうやってHarmonyを奏でるんですか?
もうハモりようもないじゃないですか。
名称自体がおかしい。
0974藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:38.30ID:DGho/hRM0
しかしまあ去年と比べてこの違いは何なの?って言いたいよ。
いや本当に。
去年の9月にやった中野のファンクラブイベントは前から7列目ぐらい。
10th武道館はアリーナで前から5列目。
Songful daysもアリーナ。
ソロになってから連続で落選。
運を使い果たしたってこと?
0975藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:58.90ID:DGho/hRM0
Hikaru落選のツイートを早くも見る。
という私も落選。
一応昼に懸けてはみるけど、おそらくダメでしょう。
そうなったらHarmonyからのCVIW(完全かつ検証可能で不可逆的な撤退withdrawal)も視野に入れます。
0977藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:49.34ID:DGho/hRM0
文藝春秋読みました。
エマニュエル・トッドさんの記事必読。
青木先生の主張と重なる部分もあると思いましたし、非常に共感しました。
アメリカはもう朝鮮半島の事はお前らでやってくれということでしょう(少なくともトランプにとっては)
ならばせめて日本は日本で核議論ぐらいはしていかないと…
0978藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:26.24ID:DGho/hRM0
Hikaruのブログ。
「自分にとってKalafinaは今も特別な存在」
ならば俺にも言わせてほしい。
俺にとってもKalafinaは今でも特別な存在。
単なるトートロジーではない。
ここではKalafinaについて俺とHikaruの間で共有ができていることを強調しておきたい。
0979藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:51.73ID:DGho/hRM0
HikaruのブログとSPICEのコラム読みました。
米朝首脳会談でお祭り騒ぎの世間をよそに、あくまでも自分のペースを貫くHikaru。
さすがだぜ!
自分の経歴もしっかり記述してから入ってるし好感持てる。
文章も誠実。
昼の部追加は本当助かります。
少しだけ希望が見えてきました。 
0980藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:10.72ID:DGho/hRM0
でも地声が一番セクシーなのはKeikoですよね。
皆さん「春を待つ」をもう一度聞いてみてほしい。
私が知りうる限りにおいて「春を待つ」のKeiko以上の慈愛に満ちたボーカルを聞いたことがない。 
0981藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:33.09ID:DGho/hRM0
あーあWakanaのオペラシティ行きたかったな。
Wakanaの歌声が聞きたかったというのはもちろんだけど、
それを口実にしてルパンコティディアンで食事がしたかったというのもあったんだよね。
あそこのパンとコーヒーうまいから。
0982藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:55.21ID:DGho/hRM0
いよいよ来週結果発表。
Wakanaが全敗した今、これから散歩がてらに地元の神社に参拝してきます。
こうなったら最後は神頼みだ。
普段は神を抽象概念だとか小ばかにしてるくせにこういうときだけ利用する奴(笑)
0983藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:22.13ID:DGho/hRM0
アンケート追加で送信。
ここみたいに140字とか制限がないと、どうしても文章に熱が入ってしまう。
あれが今後のHikaruが進むべき道だ、とまでは思わない。
それは最終的に本人が決めることだ。
ただああいう想像をしているのは俺以外にもいると思う。
0984藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:48.45ID:DGho/hRM0
NLC聞きました。
日本にとって嫌〜な未来が待っているんですね。
拉致被害者切り捨ては到底納得できないです。
これ本当どうするんだろ。
拉致された同胞を見捨てるって国家として正気の沙汰とは思えないのですが…
0985藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:11.17ID:DGho/hRM0
Hikaru,アンケート送信しておきましたよ。
これでチケット当選すれば俺の書いたものが発表されようがされまいがどちらでもいいんだけど、
チケット落選で俺のものが発表されるような事態になれば正気ではいられないだろう。
0986藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:32.51ID:DGho/hRM0
公文フランス語まさかの値上げ。
月会費一万超えるのと越えないのとでは心理的にも違う。
勘弁してほしいが仕方がない。
もうすぐ文法学習が終わります。
そして秋に仏検の3級受ける予定です。
0987藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:52.95ID:DGho/hRM0
私のツイートの文面から、反米親北思想と判断される方がおられるようだが違います。
よくあるでしょう、高校野球などで負けてるチームを応援したくなるようなあれ。
大阪桐蔭相手に弱小高校が必死に食らいついているような感じの。
0988藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:15.08ID:DGho/hRM0
日本に駐留しているジャイアンはいつまでいるんだろう。
今後中国の軍事的膨張などを考慮すればジャイアン駐留は致し方ないのかもしれないが、
一方で信用ならない。
0989藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:43.65ID:DGho/hRM0
ただこれを人間対人間で考えてみると笑えませんか?
「お前の持ってる最新のスマートフォン、俺も欲しい」
「いやダメだ。俺は持ってもいいがお前は持ってはならない」
いや〜理不尽なこと言いますね、リアルジャイアンは(笑)
0990藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:08.16ID:DGho/hRM0
CVID(完全かつ検証可能で不可逆的な核廃棄)を聞くと笑ってしまうのは私だけでしょうか。
そりゃあ国際社会の枠組みや序列、地理的要因などの観点から見れば北に持たせないのは自明の理でしょう。
0991藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:30.53ID:DGho/hRM0
一日一回はKeikoのこと考えてる。
私はKeikoの復活を信じています。
この件に関してのみ私はバーブ佐竹です。
もう一度言います。
Keikoがまた皆の前で歌ってくれることについてのみ私はバーブ佐竹に徹するつもりです。
0992藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:58.07ID:DGho/hRM0
Wakanaが天然キャラからの鞍替えを企図しているとすれば、
「サメ好きのWakana」なるキャラからのフェードアウトもありうると思う。
次回の会報にはなかったりして。
ま、こう書くと逆に続けるかもしれないが。
0996藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:52:33.06ID:DGho/hRM0
Wakanaブログ更新。
Kalafina時代の天然キャラから鞍替えか。
ただ今回のブログのような詩的で内向的な雰囲気は元々Wakanaの中に内在されていたものが一連の騒動に乗じて表出したものなのではないかと思う。
皆さん落選された方も多かったようですね。
という私も見事に落選(涙)
0999藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:46.32ID:DGho/hRM0
本当のファンであるからこそ、
落選した憤りによる純粋な発露としてのツイートであると私は思いますが、
皆さんはいかがでしょうか。
片を持つものではないですが、
他のKalafinaファンの皆さんのご意見も伺いたい。
1000藤池まさひろ (ワッチョイ 8bdc-pvCv [182.165.122.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:07.70ID:DGho/hRM0
本当のファンであるからこそ、
落選した憤りによる純粋な発露としてのツイートであると私は思いますが、
皆さんはいかがでしょうか。
片を持つものではないですが、
他のKalafinaファンの皆さんのご意見も伺いたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。