X



【ブレチャ】brainchild's☆5【いよいよツアー後半戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:27.64ID:qngLoo/P
brainchild's ブレチャの音楽やライブの話をするスレ
これまでのメンバー全員のソロ活動情報もオッケー
※イエローモンキーは本スレで※


ブレチャ公式
https://www.brainchild-s.com/
brainchild’s(ブレインチャイルズ)
菊地EMMA英昭(THE YELLOW MONKEYのギタリスト)がプロデュースするソロ・プロジェクト。
様々なアーティストとコラボレーションし、頭脳から生まれる産物と創造的なアイデア、
そしてイメージやカラーなどを音楽で表現する120%自由な菊地英昭的・解放プロジェクト。

※前スレ
【ブレチャ】brainchild's☆1
http://mevius.5ch.ne.../musicjg/1497417377/
【ブレチャ】brainchild's☆2【祝10周年】
http://mevius.5ch.ne.../musicjg/1517730735/
【ブレチャ】brainchild's☆3【祝10周年】
https://mevius.5ch.n...cjg/1521302842/?v=pc

【ブレチャ】brainchild's☆5【まだまだツアー中】 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526293355/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:34.60ID:qngLoo/P
重複したらごめんなさい
どちらか次のにしていただけたら
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:01.29ID:81mTjfii
>>1
乙!


前スレ999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/0(金) 22:44:03.74 ID:81mTjfii
1000ならエマはもうじき星になる

エマなら既に立派なスターだからね、ロックの☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:49.02ID:qngLoo/P
>>3
4をリンクするのわすれました(T_T)

そうです、エマはロックスターです☆
誰がなんと言おうと
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:59.73ID:qngLoo/P
あっごめんなさい!
次に7にしてください、いやいや申し訳ない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:56:05.62ID:CXQllWcd
結局曲を作ったりしてたりしてw
作るの好きだってあったから楽しいのかも
良い曲聴かせてほしい、それでいい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:09.99ID:toKV/bOQ
見られないようになってたら過疎ってた
来週もそうみたいだね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:24.46ID:rnbAvEVp
たこわさび酒飲みだなー
起きたらパンイチとかw
エマヲタって酒豪か下戸かどちらかのイメージ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:57.18ID:toKV/bOQ
エマヲタってそういうイメージなんだ
私もお酒は大好きだなぁ、パンイチはないけどねw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:31.81ID:/0UVMRQ9
酒ならいいけど多勢が見るSNSで生理とか言ってるのはちょっとって感じ
呟くなとは言わないけどあれは男もひくってさ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:47.46ID:rnbAvEVp
私はシニーみたいに料理の描写をわざとエロい文体で書いたりするのが苦手
気持ち悪いコモチシュフw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:41.52ID:Z300lW5J
あらたまがたまたまエマの家の近くに住んでただけでストーカー扱い必死なオタさんたちは何でエマの住所知ってるのwそっちの方がストーカーじゃんww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:12.63ID:toKV/bOQ
匂わせる人も住所知っててストーカー扱いもどっちもどっちな気がするけど違うの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:33.49ID:fhLDwIGa
調べなくても噂でまわってきて友達が教えてくれてしまう場合もあるからなぁ
エマは今のところ長いから知ってる人は多いと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:39.65ID:IpDaavI8
本当気持ち悪いねー
山田孝之も言ってたけどプライバシーなくて可哀想
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:16.54ID:hiMyiJRq
自分の気持ち優先で人が嫌がる事をする理由が分からない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:09.90ID:lrmA/iyt
住所知ってるくらいで
調べたんでしょ!ストーカー!とか言われるの迷惑
僻みとしか思えない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:55.61ID:1Ghk7lWk
家に行くことだけがストーカーじゃない
ネットでエマの繋がりかもしれない人たちを晒して叩いてんのも立派なストーカー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:36.65ID:5uYozk+v
家知ってることに優越感持ってる人マジ人間性疑うわー良いファンって純粋に応援してるからそういうの知らなくてもいいし僻んでないと思うんだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:17.37ID:5uYozk+v
いや、別に自分のことをいいファンとは言ってないエマの住所も知ってるしwただ、別に知らない人のことを僻んでるとか思ったことない
普通なら知らなくて当たり前だろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:22.16ID:5uYozk+v
まあだからそういう揚げ足取ったりマウント取ってる人のことをエマは嫌いだよなってことよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:24.98ID:PAP+wdnD
こんなとこ覗いてる時点で似たり寄ったり
あらたまが叩かれたのは世田谷住みで業界噛んでるからの嫉妬じゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:35.73ID:X6N/R5Qm
>>59
アニーが渋谷に住んでる(去年家建てた)ってのはtwitterでも目情あるから確定で
しかもそこがエマの近所らしいんだがエマのマンションて渋谷なんだね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:47.39ID:0jfgEPH4
アニーのことは知らないけど、エマは渋谷ではないとおもう
アニーは新婚当時は渋谷のマンションに住んでたよね、その後地下スタジオがある一戸建てを建てて引っ越したよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:22.19ID:6WMcdqZk
アニーはもう何年も前から代沢の方に家建てて住んでたはずでは
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:00.36ID:dpdF5+Mf
アニーの家とエマの家は
東京というくくりで見れば近所と言えるかもしれないけど
世田谷というくくりでは近所ではないわな
世田谷広いからね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:25:13.32ID:xTnmxi1u
世田谷や渋谷の立地で地下スタジオ付きの新居に建てるなんて軽く億越すけど、そこまで余裕あるんかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:41.99ID:dpdF5+Mf
再集結前は口軽かった古参も
最近は警戒して知らないふりしているよね
ストーカー扱いされたくないからね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:08.13ID:5uYozk+v
最盛期実家暮らしでミスター財テクのアニーが億貯まるのなんかチョロいだろ
今も運用で一生ニートでも困らないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:57:15.98ID:Kk/fSIni
ていう話が昔でた時あらたまはアニーが億超えあり得ないって馬鹿にしてたけど長者番付の数字はごまかせない、あらたまがいたデンクルとは事務所の方針が違うからね、ボインは所属アーティストにしっかり還元した真面目な事務所だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:10.62ID:xTnmxi1u
長者番付ってアニーやエマも個人で載ってたの?作詞作曲する吉井さんなら分かるけど
新規なんで知らなかったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:28.05ID:JHO8g7SH
八王子のやつね
しかもエマよりアニーの方が高額納税だったという
エマ節税とかそういうとこしっかりしてるんだなと思ったw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:55.32ID:BqBEK5xl
>>87
そうだよ、当時は八王子だから一位がサブちゃんで菊地兄弟はもうちょい下
アニーよりエマが下なのは、車と時計とギターで節税したから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:57.40ID:SEZf3gOv
懐かしい話だのうw
個人情報がまだ出てた頃だねぇ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:13.92ID:SEZf3gOv
ちゃんとした親御さんのおかげでもある
エマもちゃんとしてるんでしょうけど「お兄ちゃんはああだから」w
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:52.23ID:0ix1JFqp
息子2人があれだけ稼いだら豪邸をねだったり大金をせびってもおかしくないのに、ずっと八王子の家に住んでふつうの暮らし続けたご両親も立派
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:04.48ID:wsOya7Vw
>>96
ほんとね
30過ぎのロックやってる息子2人をずっと実家に住まわせてやってさw
でも家族の大事な時間が少しでも長くてよかったねパパ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:46.37ID:SEZf3gOv
親御さんを尊敬しているのが分かる
オトトキのメタルロッカーの兄弟が父上と一緒に写真に収まってていい親子だなぁと思った
あれぐらいの男の人は嫌がりそうなのに家族のイベントにちゃん参加としているのが素敵だ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:33.05ID:0ix1JFqp
二人でシボレーをプレゼントしたってね
それだけ?と思ったんだけど、ご両親は不動産を買ってあとは貯金しなさいって自分たちには何も要らないよって言ったんだろうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:28.40ID:SEZf3gOv
いいじゃないかな、平和で
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:59.13ID:wsOya7Vw
>>106
残念ながらできてない
だからこそ最近のエマの曲で泣いてるよ
白と黒もhorizonも、STAY ALIVEもね
こんなにも早く色々と考えることになるとは思わなかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:04.94ID:SEZf3gOv
今度のブレチャの盛岡に母を連れていく、いや母はライブは見ないけど(イエモンもエマも知ってる)盛岡観光と次の日温泉行く
私だけあちこち行ってるのも悪いしねぇ、親孝行なんて大層なものじゃないけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:52.59ID:Q0gc+zGx
>>86
相変わらずあらたまに粘着とか必死すぎ
あんな雑魚は無視しとけよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:14.07ID:SEZf3gOv
>>109
ふだん全然だからねぇw
お恥ずかしいかぎりです
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:24.33ID:SEZf3gOv
>>111
そうなんですか…
何もできないと気がつくことが大事な気がします
どうしても後悔とか色々ありますが、そうであったとしても出来うる限りの事が出来るといいですね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 03:14:52.64ID:I4tD37aw
ブレチャのライブすら不明なんだけどセンターで踊ってるエマに会場全体でガチ恋口上やる夢みたwwwww

観客
\言いたいことがーあるんだよ!
やっぱりエマはかわいいよ!
好き好き大好きやっぱ好き!
やっとー見つけた王子様!
私がー生まれてきた理由!
それはーエマに出会うため!
私とー一緒に人生歩もう!
世界で一番愛してる!
あーいーしーてーるー!/

アイドルかwww楽しかったwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:40:34.99ID:KIxd12sO
どっちも怖いw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:55.84ID:xD52rJlI
>>120
禿同
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:30.56ID:DFascTVV
なにこれ。
どんどんファンのレベル下がっていくね〜、嫌悪感しかない。ギタリストとして扱われてさえないなんてエマがあまりにも気の毒だ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:38.63ID:sm6YwuHh
そんな事やられたらたまらないね
一緒に扱われたくないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:12.17ID:ZA2lt/em
夢で見たってかいてあるよ?
そんなに好きなのねってwww
それだけやん
笑えない人の余裕のなさが怖いわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:48.05ID:mVcAWdTW
>>128
いらない遊び心だと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:52.52ID:mVcAWdTW
富山のハピバの話、いい加減しつこいねぇ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:06.99ID:IXD42Gkb
>>121
ハッスルタイムの代わりにw

>>125
楽しすぎて夜中に目覚めたw
皆青のペンラ振ってたw
アイドルライブでよくやる推しへの愛を叫ぶコールの1つです
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:43.31ID:KVBfjlNa
まぁブレチャにはダンス踊ってた歴史もありますし…
これからエマの思いつき次第でまたそうなる可能性もありますし…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:37.95ID:KVBfjlNa
気に入らない発言は全て自演認定はいはい

6期までのブレチャはアイドルじゃないが割と異質なノリだったけどね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:44:10.93ID:KVBfjlNa
今はバンドスタイルだけどエマの思いつき次第で次期はどんなノリになるか分かんねーでしょ
て話しがしたかっただけなんだけど7期至上主義みたいな奴らが躍起になって煽ってくるからウゼェ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:14.73ID:vVfx4NOe
たかが夢の話じゃん
なんでこんなに叩いてるの?
草生やしてるし、普通に笑い話でしょ
余裕なさすぎ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:01.22ID:UG5Lk3XZ
>>163
オーラスにやるとかいう馬鹿がいるからだろ
どっかのBBAがヘソ出すだけで叩くスレなら当然オタ芸も叩かれるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:18.27ID:63hbAYDY
メンバー紹介でエマがオーディエンスに「ノキノキー!」って言わせるコール的なの無かったけ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:44.81ID:j+7wEex7
面白くもないのに笑えるか!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:29.44ID:Osasf44o
こじらせエマオタ気持ち悪いし気持ち悪い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:41.65ID:m2uG4BCB
>>173
それはないwどさくさに紛れてそういうの正当化しないでwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:52.07ID:jPxFZFue
>>141
こんな流れになるなんてねw
頭固いというかわざと
スレがほのぼのしてくるとなんでもかんでも叩きに来る人達が来る
去るまで見とこう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:56.32ID:rDoIrwKD
>>175
全くほのぼのしていなかった件。
恐らくドン引きしていた人の方が多かったと思う。
私は当然ドン引きしてました。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:06.94ID:Tpy8ex1y
私はラーメン屋が許されてこれが許されない流れが分からないw
どうせやる勇気ないでしょうにw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:02.67ID:yHUHtMSa
5ちゃんなんかツイッター以下の
便所の落書きチラシの裏なんだけどな

だから良いんじゃないか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:49.03ID:QQP1RPnY
>>185
じゃあ、俺らが文句書くのも自由だろうが。

あとな、「5chは便所の落書き」とか念仏みたいに繰り返すやつがいるけど、そんなんは大昔の話で、今は真っ当な人間も少なからずいるわ。
この板にだって和気藹々とライブの感想やら、情報交換(情報っていっても、アーティストの住所とか、痛いファンの身元とかじゃないぞw)してるスレはいくらでもある。

このスレが便所の落書きってなら、それはお前みたいなウンコがそういう空気にしているってだけだってことに、いい加減気付いて欲しいもんだわ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:12.23ID:NXB0IRNp
仕事帰って見たらこんな感じになってたw
またかぁ…って思ったんだけどがっかりするほど通常運転ってことに気がついた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:57.29ID:3dYCdxJK
>>190
あなたさ、和気藹々とライブの感想やら、情報交換したいって夢はエマ関連スレでは無理だってそろそろ気付こうよ
実現しないことに執着するのは時間の無駄だよ、さっさと新天地へ行きなよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:00.58ID:tagOHgsL
言い合ってること自体が目くそ鼻くそ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:36.93ID:NXB0IRNp
数日後にはまたこんな話題が出るよw
色んな考え方があるんだし、仕方ないよねぇ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:59.02ID:xXIQ9EXB
って言って上手い事言ったぜ!ってなるバカを見るのも楽しいね!分かってるだろうけど目くそハナクソだからね!どっちがいい?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:25.11ID:ChsWPQpv
>>214
この程度のことが高尚とかwww
どんだけ底辺に生きてるんだよwww

しかも、ゴキゲンってwww
昭和かwww
ど田舎に出張した時に入ったスナックで、聞いた以来だわwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:34:12.08ID:BhTR3xvX
ここプレチャすれなんで昔のエマスレみたいなスレタイいらないわwwwあっちなくなったから大量にこっちに来てて流れがおかしくなったわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:56:41.76ID:RrP0OYJ5
気兼ねなくエマの話したいんだけど何かいい方法ないだろうか
ワッチョイでエマスレ立てれば荒らされないかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:11.84ID:jJu8d6EE
気兼ねなく話したいならツイッターかラインでやれば?友達には言えないようなこと言いたいからここがあるんじゃん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:30.18ID:hCNwh8cx
>>227
>友達には言えないようなこと言いたいからここがあるんじゃん

そんなこと誰が決めたの?
友達にも話せないようなことなら、チラシの裏にでも書けば?
気持ちの悪いものを全世界に向けて発信しないでくれる?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:26.45ID:jJu8d6EE
こんな場所覗いてるだけで気持ち悪いのにwその上こんなところでしか気兼ねなくエマの話できない人に気持ち悪い言われたーwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:03.82ID:mzVFGGKj
>>232
ゴキゲンおばさんはわたしですよ
気にくわないとみんなゴキゲンおばさんにするの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:22.84ID:hCNwh8cx
>>231
覗いてるだけで気持ち悪い場所に書き込みまくってるんだから、貴方=気持ち悪い人で全く間違ってないじゃん。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:58.00ID:mzVFGGKj
>>235
普通に偶然なんだけどねーそう思いたかったらそれでいいよー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:48.02ID:qF6ln2/K
服って感じでもないよね〜
タンクトップはこだわりありそうだしw
そもそも男兄弟ってプレゼントしあうものなの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:20.91ID:MY6A0i7g
再集結前はあまり会わなかったようだね
仲悪いとかではなく男兄弟ってあっさりしているのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:29.26ID:sAAN00kf
誕生日で思い出したんだけどブレチャメンバーにプレゼントとした買取り衣装ってエマの自腹?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:44:45.55ID:KWcyqq87
>>246
MVで履いた靴?
それなら、BAJとアリオラとエマからって言ってるけど、衣装はエマの自腹かどうか知らない
ライブで着てるから、BAJかアリオラが買い取ったんじゃない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:32.41ID:zy6XwY8C
今年のエマ誕はちゃんホールケーキとプレゼント用意して皆で祝ってあげてほしい(´;ω;`)
ユマくんだけ来たツツミさみしすぎた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:51:46.65ID:p1y41woz
えっ、わたしとBAJとアリオラさんからって言ってんだから、費用は3分割したんじゃないの?エマだけなら、そう言うでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:40.49ID:SqVI8FWl
>>252
私もショックそう思った
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:51.42ID:SqVI8FWl
>>254
打ち間違えた、何がショックなんだろうw
失礼しました
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:11.51ID:pPWWlY7L
ニコッとしながらグサッとくること言う気がするw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:49.61ID:XJfSEau0
昔ラジオのDJの女性だかがダイエット頑張らないと的なこと言ったのに対して「そうだね」って答えてズバッと言いますね…てDJさんへこんてで「言われた方ががんばるでしょ」って返してたのあの笑顔から繰り出されるS具合がいいよね…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:42.30ID:pPWWlY7L
頑張るようにグサッならいいんだけど「もう終わりだね、さよなら〜」のグサッもアリだから怖いねぇw
エマが笑魔たる所以かもしれん…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:51.64ID:D5H5yKUg
そもそもエマは付き合ってるという感覚があるのかどうか…
だから別れるも何も無いんじゃないか?と思う時があるw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:43:04.22ID:6iTUDrO1
「愛するより信じるほうが難しくて」
「後悔未練のない人生なんてないよ」

この歌詞からエマの恋愛を色々想像してしまう…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:07.36ID:Pje13tlO
「もう一度触れられるのなら ずっと離れはしないさ」
「あの夏の夕立ぐらい泣いていいから」

後悔してるね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:48.09ID:iUFqPQV9
本人もインタで言ってるけどエマの書く詞は生死感について書いてるものが多いよね
GOAWAYとかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:04.71ID:6iTUDrO1
>>276
言われてみればそんな気もするねぇ

GO AWAY
白と黒
horizon
STAY ALIVE
は確実に死生について歌ってるけど他にもあるかな
歌詞考察面白い
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 03:28:49.58ID:6iTUDrO1
>>281
ライブで変えた歌詞とは?差し支えなければ教えてほしい

確かに死者の唇を水か酒で湿らせる儀式はあるけどその発想は無かったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:08.30ID:MnNeHE6t
かぼちゃの追歌詞を質問するファンが登場する日が来るなんて。
それだけの時間が経ったんだね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:19:21.30ID:w8JPqYNv
なんで亡くなったの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:38.36ID:QWWVFFd1
散々別件で荒らしといて今更w
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:20.92ID:wN7ipO3W
かぼちゃは普通に猫のこと歌った曲だと思ってたけど違うの!?
追歌詞検索したけど出てこないよー
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:45.42ID:eWpgIpUe
>>299
>>240この人の書いていることが案外すごいところ突いてるんじゃないかと思って
否定ばかりしてる人は実は誰よりもブレチャっていうかエマのファンみたいな気がしてね


確かにこの流れで書くことではなかった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:36.02ID:49+9oCD0
古い曲また沢山やってほしいよ そう思ってるファン凄く多いし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:23.05ID:P+N3yvEB
エマって芸歴長くてイエモン時代はファンと近い位置にいたから事情通の古参の方々は
プラベもよくご存じで「あたしは誰よりもエマをわかってるもん」って態度で、
新しいファンが何かいうと「わかってないわねフン!」な上から目線は
ネットだけじゃなくてリアルでも昔からあるよ。
最近じゃブレチャ以降のファンも古参と名乗るようになって5期あたりからでも
「エマの本質は」とか語り始めちゃって、エマファンって「エマのこと私が一番わかってますから」
って言いたい人たちが多いんだよね。
それがスレが荒れる原因だけど、そいつらに自重しろって言っても無駄だし、
もうどうしようもないよ。これが通常運転。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:45.54ID:f/wnVyar
最近その通常運転って納得してるwww
みんな変わんないからw
せめて多様性を認め合おうや
何でもあり(ニコッ)てのがエマらしい
人にいちゃもんはめんどくさい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:02.37ID:oaqwDD4B
エマってモンキー時代はロックスターで雲の上の存在なのにファンと個人的に連絡とったり会ったりしててその子達を通じてエマの本音が聞こえていたんだよ、そんなに身近なのにファンはエマのことギタリストとして大尊敬の眼差しでみてた

ブレチャになってからはハイタッチとか握手で身近なお兄さんになって、MCのせいかゆるキャラ扱いだけど、エマ自身は本音は海底に沈めて顔だけ笑ってるような印象だな、ファンはエマを尊敬しているというよりゆるいお兄さんとして弄る対象

両極端だから古参と新規が相入れないんじゃないの
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:25.67ID:uD9bDpa/
本音とか、ファンが知る必要があるのかな
むしろ、エマが見せたい姿を受け入れるのが
エマとしても楽なんじゃない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:34.98ID:56kI9kS5
>>314
再集結してからの新規だけどエマのことを色々知っていってすごく尊敬してる
Twitterでゆるキャラ扱いして弄ってる人達見ると苛つくし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:38.73ID:vfsiUj4r
新規の人は過大評価しすぎ幻想抱きすぎ
匂いかぎたいとか気持ち悪い
中身中学生みたいなただのおっさんだよ
生活もだらしない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:44.90ID:6iTUDrO1
エマ自身が年齢と共に変わったのは…?
モンキー時代はミステリアスな孤高キャラだったけど、ブレチャを始めて素が出てきたと思う
雑誌でもエマ本人が歳を取ってポーズを取ることを止めたと言ってたし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:26.35ID:Tk8JtUgw
解散前のイエモンメンバーと握手なんて考えてもみなかった
特にエマと握手なんて遠い話だと思っていたけど、ブレチャで握手する機会に恵まれて信じられないくらい嬉しかった
何回か握手してもらったけど今でもその気持ちは変わらないなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:29.87ID:k7446g3B
>>321
大阪のリリイベで握手してきたが肌は白くてつやつや瞳はキラキラスタイル抜群いい匂い
あれはただのおっさんではないわ脳内中学生かどうかは知らんが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:56.20ID:oaqwDD4B
商売低迷で試行錯誤したあれやこれやを、エマが本当にやりたいこととイコールで捉えるのはどうなのっていうのが古参の面々のアレでしょ
ギタリストだからギターで評価されたいでしょっていう
でもギターに興味あるファンいなくなっちゃったから客層みてのビジネス判断だったと思う

そこへの感情移入BBAvs地下アイドル大好き世代
オタ芸を本気で喜ぶと思っている層と絶対許せない層
どっちが正しいわけでもなく、両者違いすぎて共存しづらいんだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:29.12ID:vBTlm/Wb
他のメンバーがソロやバンドを始める中で、サポじゃない活動が待ち遠しかったから、プロジェクトが始まった時は素直に嬉しかったし、応援したいと思った。今でもその気持ちは変わらない。

最初、握手とかハイタッチとか信じられなかったけど、応援してくれるファンのこと、嬉しかったんじゃないかな。メジャーデビューのときのチャイログでも、応援してくれてきた皆様のおかげって書いてるし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:26.30ID:sfVGdk9i
EMMAは解散前はかっこよくてミステリアスな印象だったけど、今の方がもっと好きだよ。

ギター弾いてる時は今も凄くかっこいいのはもちろん、EMMAの書く歌詞は奥深くて思いがけず心が揺さぶられる。
リリイベではきらきらの優しい笑顔を見たあとの残念過ぎる滑舌と物忘れエピソードで完全にギャップ萌え。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:35.78ID:wzDHeIAb
私がEMMA(あえてEMMAと書かせて)に惹かれたのはギタリストとしての姿はもちろん
改造した車で峠を攻めたり女の噂が絶えなかったり
ライブ用に拝借しようとしたパトランプ窃盗罪で指紋取られたりw
そういう穏和な外見と内面のヤンチャなギャップもあんるんだよね

今の悟ったようなエマな素敵だよ、どの時代のエマも好きだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:17:10.60ID:zDSy41kf
96年位までは可愛い女の子みたいファンシーキャラが浸透しててエマはそれを嫌がってなかったっけ。98年位から男っぽさを押し出していたような記憶がある。ミステリアスはよくわかんない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:22:35.29ID:yw07SLQ0
急に雄み出して来た時は吉井と別れたのか?って本気で思ってたwww
彼女と別れたからなんだろうけど当時は夢見る高校生だったから
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:06:52.61ID:M8RFefIZ
7期はなんつーか完成され過ぎちゃってて残らない
6期までの方がエマの歌含めアーティスティック?
で好き
今古い曲やれば泣けるくらい盛り上がるはず
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:36:24.46ID:plOYHugg
うん見たいね
でも今のほのぼのゆるふわエマにこちらの母性くすぶられまくり違う意味でやばい気持ちになる(ポッ)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:14:19.06ID:pLohI5zl
へえ・・・・子供苦手なんだ・・・・でも何か納得
この納得は悪い意味かなあ?
色々合点もいきつつ、ケガしない程度の暴力・・・・φ(..)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:11.17ID:jNGAwFzf
7期が、と言うよりエマが完成され過ぎちゃった感じがある。
MCやラジオの発言からも分かるように今はまともな思考回路の大人の男。
6期まではどこの星からやってきたの?ってくらい浮世離れした子供みたいな男だった。
モンキーの再集結や家族のこともあって精神的に成長したんだろうけど、少し寂しいんだな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:58.88ID:wzDHeIAb
>>352
まぁヒーセ宅に頻繁に行くのはFCラジオの収録の為でプラベじゃないし
書いてないだけでエマ宅の掃除とかしてあげてるかもよ…w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:23:28.31ID:wzDHeIAb
よく2人でファミレス行ってるけどどこだろう…ガストにエマやだなw
せめてロイホであってほしい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:08:29.59ID:qlxHcfeu
ひとり飯出来ないし食べる相手も見つからないから
打ち合わせと称して合ちゃん呼び寄せた説
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:35.25ID:PZ/jqUwB
何人かいるけど捕まらない時は合田なんだと思いたい
毎回ファミレス行きたい時には必ず合田を呼び出すとか、それは想像したくないw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:57.48ID:MQgtYY4p
この流れのせいでツアー先の朝食はホテルの部屋でコンビニ飯っていうの思い出したツラいwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:39.83ID:QWOLzZVE
もしエマと付き合って毎回ファミレスだったら、知恵袋に相談するぞw
私の彼は53歳で収入は多いと思いますでもデートはいつもファミレスです
好きなもの食べていいよと優しくしてくれますが愛されてるか不安です...
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:03.77ID:95VmFVHi
回答
ファミレスが大好きな彼!
好き嫌いがたくさんあってもファミレスなら誰もがそのとき食べたいものを選べる。それは、貴方への優しさです。愛されているのですよ。
(ニコッ)
食事の後のデザートもあるし、閉店までとか朝までも一緒にいることもできますよ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:54.13ID:1xZpBhxx
言ってた
アニーもアニーズってファミレスから取ったし、わりとファミレス行くの慣れもあって好きなのかもね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:48.15ID:4KrbDI8f
確かイエモンが売れ始めた時期、ファミレスで注文していいメニューが増えた!経費で何円までと決められていたのが高いメニューもOKになった!と吉井が喜んでいた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:44.72ID:1xZpBhxx
ヒーセとアニーのトーク聞いてたら菊地兄弟は端々性格が似てるんだなと思った
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:43.59ID:rhDeGWYn
エマとだったらコンビニ飯でもいい!
今日はどこのコンビニにするー?
あそこ新商品でたんだよーってw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:21.93ID:/R4eOKx9
しかもどこに置いてあったか不思議なくらいお洒落なおつまみ選んでたりするんでしょw
めっちゃ楽しいじゃんエマとコンビニ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:39.29ID:1xZpBhxx
どこに居てもエマとなら楽しいなぁ
エマとコンビニ、エマとベッド、エマとファミレス、エマと道の駅、エマと伊勢丹、エマとキッチン、エマと温泉…止めどもないw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:18.59ID:tQfgILt5
>>390
トキメキが止まらないからやめてくれ…
特にエマと道の駅がやばい
珍しい野菜とかジャムとか名産品とか物色しながら和みたいてあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:35.26ID:1xZpBhxx
>>393
エマ本人は食べないのに買ってそうな気がするw
そして誰かにあげる、合ちゃんとかねw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:31:54.61ID:gziYu8eC
沖縄で嬉しそうに海ブドウ数パック買って、
「メンバーにお土産ですか?」「いや俺のだよ!」って返してたw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:12.58ID:k94YY7T5
>>399
懐かしすぎるやめてwww

沖縄編のエマ良かったよなぁ
メンバーへのお土産選びも雑でw7期にもそのノリでいいのにー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:43.02ID:wzDHeIAb
Young Yoshi Tシャツを自分でデザインした吉井はよく分かってるよ
エマよりプロデュース能力高い
僕のエマさんTシャツではなくYoung EMMA Tシャツだったらどれだけ爆売れしてたか…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:38.61ID:1vrXTv3v
>>404
えっあのTシャツ引くんだけど…
今の自分を棚に上げ昔の顔だしてくるなんて…「はぁ⁉」って感じ
ロビンらしいけどw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:45.98ID:RMAo367r
keitaのグッズプロデュース力もかなり高いとオモ インコのTシャツ欲しいわw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:29.87ID:Xd1fab86
エマはファンがBBAで小金もってんだから、もうちっとイイもの売ったほうがいいよ。意味不明なTシャツはいらない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:06.76ID:7zfD8qe+
>>412
ケイタには全く興味なくても普通に着たいと思うほどあのTシャツは可愛いよな

ブレチャのデザインて今でも草野さん?
彼自身のセンスは最高なのにどうしてこうなった…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:56.24ID:aBUaz5/1
もう爆死覚悟でエマに全面プロデュースさせてみてほしい
カレープリントTシャツでもヒデボー柄の眼帯でもエマ発なら買うから
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:29.22ID:Pa7ylJO0
会社で使えるふわふわ膝掛け
もっとまともなデザインのポーチ
HIDEBOネイルケアセット
アロマキャンドル
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:59.26ID:7zfD8qe+
アイマスクいいね
ヒデボーがドット柄になったポーチとかハンドタオルとか
ここだけでも色々案出るのに何で虫除けラババンにビブラスラップTシャツなんだろうな……
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:01.90ID:HGzs3gUV
別に女に媚びなくてもいいんだよ
センスさえ良ければ
だってヒーセのとこのグッズ売り切れ続出だもの
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:05:22.83ID:fSRBY+S9
実質エマと合田で決めてメンバーの意見なんか聞くことないつーか、メンバー込みでミーティングしてるように見せてるけど最終的にはエマさんのしたいようにどーぞどーぞ、細部は合田がつめる、だからダサくなっちゃうんだよね。ダサイことに気づいてんのかね〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:36.53ID:JoumRO2+
今回のグッズ爆余り?並んでないw
追加分も強いて言うなら扇子だけど遠征費もかさんでるしどっちでもいいやって気持ちw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:20.02ID:7zfD8qe+
デザイナー変わった?
猫モチーフの見えちゃうミラーとか寝ちゃうTシャツとか可愛かったのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:39.18ID:npC0RJHu
メジャーに行って何もかも無難になった気がする
むしろエマと草野さんだけで好き勝手やってめちゃくちゃカオスなもの作ってほしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:44.43ID:1vrXTv3v
なんで使い勝手悪い色にしたんだろう…イベントやファミレスの制服みたいだなぁ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:34.73ID:1vrXTv3v
>>452
えっ⁉マジかw
しっかり気を持って!w
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:35.10ID:OctyC8ls
今日は渡會ガールズと呼ばれるらしいわっちオタ達の勢いがすごかった
おーいエマオタ負けてるぞー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:44.93ID:TlNR4Enj
>>467
ワッチが前に出てきた時の押しと歓声とコールがすごい
上手寄りの中央に位置取りしてたのに最終的にド中央まで流された
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:33.88ID:RN8cxYUR
渡會ガールズw初めて聞いたwww
ブレチャでワッチオチした人が達なの?
ワッチの古参ファンなの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:24.59ID:TlNR4Enj
フォズからの古参もいるかもしれないけどエマ→ワッチ堕ちした連中が大半かと
コールもワッチのが多いかもね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:00.19ID:RMAo367r
ワッチの良さがさっぱりわからないわ
髪型からして流行追ってる感じとかもうダメ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:47.27ID:TlNR4Enj
あとエマはもう全快してるね
前方の客へのアイコンタクト凄かったしギター突き出して触らせようとすらしてた
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:12.58ID:RN8cxYUR
>>476
それは珍しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:07.75ID:1vrXTv3v
盛岡行くんだけどエマの歌が多いといいなぁ

ワッチコール増えたよねぇ
エマコールしたいけど声が小さい頃から声が茶色いんだよなぁ…
解散前のイエモンの頃一度コールしたら廻りに笑われてトラウマなんだよねぇ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:16.32ID:1vrXTv3v
>>479
あなたに言われるまでもなく、したいと言ってるだけでしてませんけどw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:12.08ID:1vrXTv3v
>>480
ありがとうございます、出来るかは分かりませんが…w
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:58.16ID:CbPDdrjA
カラス聴きたかった
DVDになるであろう東京で演ってないのは残念
欲を言えば撲滅ゲームも聴きたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:06.63ID:1vrXTv3v
>>486
こんな言葉尻でやる気とか言われてもねぇ…どうにもこうにもw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:58.93ID:RN8cxYUR
>>489
相手にしない方がいいですよ
盛岡楽しんできてください!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:14.85ID:Zra0VutI
>>492
2人ほど着てるのを見かけた
あの赤はダルマをイメージした色なんだって

ブレチャってグッズのTシャツ着てる人少なくない?
昨日の高崎がたまたま少なかったのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:52.38ID:Bwe3P8Ev
>>413 禿同。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:16.11ID:3cY9cZ01
グッズT着てる人少ないね〜
持ち帰ってパジャマにするのかな
あと大きい人多いからそもそもサイズがないから買ってないとかw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:28.79ID:BLY1lXyy
>>478
気管支炎で盛岡行けなくなった
悲しい
声が茶色くても、せっかく行けるんだからエマコールしてきてー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:04.37ID:1FzLIhzd
合ちゃんんのツイート、エマの立ち位置下手なの?
たまたま入れ替わってるだけだよね
エマは上手だよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:50.77ID:SgWcRfN3
478です
>>497
あら、拗らせてしまったのかな?残念だけれど無理しないのが一番です
また行ける機会に恵まれますように
ありがとうございます
コールのハードルはかなり高いのですがwとにかくまず楽しもうと思います

>>498
私も見てちょっとビックリ、狙ってあの画像にしたのかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:34.26ID:BLY1lXyy
>>500
楽しんできてねー
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:38.15ID:wvqnBhPa
>>497
上手でしたよー!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:21.34ID:nch3SwqP
発券した時から言ってたよ
私だったら言わないねw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:40.72ID:QCfZI60U
オニーのやってるバーバーズってあれ何? アマチュア?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:00.52ID:SgWcRfN3
東京公演かどこかで呟いてる人いたねぇ、思わず顔見ちゃった
呟いたら皆に見られることは必至なので私も絶対言わないw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:48.00ID:DyutmEFv
>>507
インディーズですね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:24.00ID:7/WsMIaP
オニーはジェイクですっごいカッコ良かったからもったいないなあと思ったよ
ジェイクの方とは不仲になっちゃったんだろうね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:09.12ID:38fhBrnD
昨日の高崎、発券時から1番だって言ってたね
タオル2枚買って、1枚はエマに渡すとか意気込んでたけど、実行したのかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:24.56ID:boOF8kDw
エマはドラムに弟みたいなのがいてワチャワチャするの好きみたいね
それにしてもオニーにアニーwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:34.78ID:z7djJlWy
さわってる人って多いの?
0520sage
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:31.60ID:z7djJlWy
>>519
えっいくらなんでもそれはないでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:35.94ID:9Hw5weuN
整番1番に嫉妬はしないけど言い方だよね。
太ももとかギターとか触っちゃダメでしょ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:25.02ID:DyutmEFv
>>520
エマじゃないけどワッチのちんこ触って
それくらい普通、むしろ触ってくれとばかりに
前に出てきたとか前にスレでドヤってましたよ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:22.14ID:SgWcRfN3
そんな考えに至るなんてどうかしてると思うけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:14.28ID:DyutmEFv
>>523
バクチクでも痴女系のちんこ触る人いるから
ブレチャもokなのかなってw
私は足を支えたりとかダイブ受け止めたりとか以外では特別触りたいとは思いませんがw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:17.13ID:7/WsMIaP
あのときはここもツイもかなり荒れたよね
揉みくちゃも酷かったし7期のワーストライブだったんじゃね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:13.09ID:DyutmEFv
>>528
あれれ?お触り痴女ご本人ですか?
話題そらす為にヲチされてる人の名前だしちゃってw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:15.70ID:DyutmEFv
>>529
ライブハウスによっては柵がTの字っぽく組まれる所あるじゃないですか、そこにボーカルの人が乗ってくる時は前の人が支えたりしますよ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:00.03ID:SgWcRfN3
>>531
そうかな?そういうファンの勘違いでは?スタッフじゃあるまいし、かえって迷惑じゃないのかなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:09.38ID:bPtq5Uyg
荒らしはスルーしよう
前にも他盤ではモッシュありなのにブレチャは地蔵と騒いでスレを荒らした人だと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:31.40ID:DyutmEFv
>>533
諸先輩方にならってしていますが迷惑行為ならば注意されるはずですが、他の方から危険だと注意を受けた事は無いです
あなたがそう思うのであれば、そういう場面に出くわした時注意するといいでしょうね。

これは、私が演者さんに触れる場面の話でブレチャの話ではありませんので(一応)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:55.00ID:MYgXAycP
バクチクは触る奴がいるからブレチャもOKとか、注意されないから足を支えるとか、基本的な考え方がアウトだなwww

自分の頭で考えろよwwwwww

バクチクファンに失礼だろwwwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:48.10ID:DyutmEFv
>>540
ブレチャにはブレチャのルールがあるように
私の行ってるライブにはそのバンドのルールがあります。
支える事については行ってない方にとやかく言われる事では無いですよ。

okなのかなってのは普通に皮肉ですよ
まさか間に受けるなんてw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:58.74ID:fALoBQKc
ブレチャはokって煽りはじめたのあんただろw
クソみてーな女だな死んどけよwww
こういうBBAがガンガン前の人あたまぶん殴ってんだろーな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:28.09ID:ABZIaHDn
ニーズないのに他のバンドのルール持ち込んでイキがる小寒いババアだよ、余裕なさすぎワロタ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:21.47ID:g0B2UZtY
ツアー後半出だしはよさそうだし次の東北の週末楽しみにしてる
ご当地ハッソーもツイですぐ知れるし行かなくても行った気になる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:50.57ID:QMuVzKLA
東北ライブ盛り上がんねーだろ毎回w
後半どこ行ける奴が勝ち組なの?
ファイナルの高松?
まさかねw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:49.33ID:SgWcRfN3
>>549
禿同
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:32.13ID:INE3vsZ4
タオルそんなことすんのロビンだよ
エマはしない、ギターで手が塞がってるし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:50.95ID:UZohBO2x
今日は雨だからね、更に寝坊かも
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:58.65ID:WxmysUjN
菊地英昭写真集、私も欲しい!

しかしあの方はかつての自分推しなのかな、色々あったからねぇ…以下自粛
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:12.77ID:Wtj++uLO
急にブレチャのグッズ買う気になってきたw
メガトン級みたらなんかブレチャに貢献したいなって
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:47.27ID:Wtj++uLO
急にブレチャのグッズ買う気になってきたw
メガトン級みたらなんかブレチャに貢献したいなって
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:55.57ID:WxmysUjN
あっあっちの値段見たわ(ヾノ・ω・`)
普通の写真集ならば…w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:56.88ID:M/8DWjLG
一冊、一冊、手で製本加工するってあるから高いわけだよ

既製品はお手ごろだけどハンドメイドの限定何点ってなると高いアクセサリーみたいな
ちょっと違うかw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:13.78ID:hjj/YHLq
そのお金でライブ5本は遠征含めて行けてしまうからライブを取るなぁ
庶民だから両方は無理だ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:37:06.08ID:WxmysUjN
出せる人は出すんだろうねぇ
昔のエマももちろん好きだけど、今のエマが見たい
580の方にあるようにライブ&遠征に使うなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:00:17.99ID:1ecVkACo
メガトン級、なかなかえぐい
あちらの売り方に比べれば、ブレチャのツツミDVD切り売りなんて、かわいく思える
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:22.38ID:hCE5QrJN
5万なら新幹線+ホテル代チケット代でライブ一回分だなあ
なんかいっつも遠征だから金銭感覚おかしくなるw
迷うけど買っちゃいそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:17.74ID:KpQKUz1N
買うも買わないも本人の自由なのにこういう時毎回ツイッターのエアリプで喧嘩してんの面白い
本当のファンなら買うでしょとか、買えなくても本当のファンですとか興味ないわ、好きにしろよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:45:02.77ID:C+8nyTlB
SNSに踊らされすぎないように、、、
世の中は結婚してる人がほとんどだよ
淋しい人はマンウト取るしか出来ないからw
まあそういう事
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:41.44ID:V3LFW1Qf
シーッ!誰か来て荒らしちゃうからそんな事言っちゃダメw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:10.40ID:uQW3UlVL
金がないから買えないだけなのに
結婚してるからしてないからとか言い出すの草
稼ぎの悪い旦那を持った女の遠吠えww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:47.98ID:uQW3UlVL
買わないとか言ってる奴に限って
中身見せてとかいうんだよw
ツイに落ちてないか漁る乞食と化すんだろwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:03.62ID:FX0FzGrU
みんなたち仕事は何してるの?
いい年と思われるのに5万や6万出せないってw金がないんじゃなくて欲しくないんだろwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:08.62ID:G1zMphZK
エマは2000円の本でサイン握手お喋りできる、吉井はさぁ何してくれると呟く人がいてびっくりだ
ミッチに敬意もへったくれもないね
エマのことも馬鹿にしてる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:46.01ID:wxL/svee
バカにしてると思うのは受け取る側の気持ちじゃん
エマはこんな事までして、とは思ってないと思うよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:35.71ID:hUqrdPKs
ヒーセ「ヒーオタがSNSで叩かれたら俺が助けてやるよ!」
エマ「闇民」

そんなエマを愛してるよwww
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:53.89ID:Gc2Olf6n
まぁ色々意見が出てても、出るのはロビン写真集でエマ写真集じゃないからねぇ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:58.91ID:w8+FLvJW
新規だからブレチャの過去カレンダー(エマさん画像)見たくてしょうがないんだよね
7期前はほとんどエマさんだったんでしょ?裏山
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:24.31ID:PvVhZQlU
keitaの歌詞好きだわー 沁みる いつも呑気に遊んでそうに見せかけて
きっちり仕事してるところがニクい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:55.38ID:hUqrdPKs
本日のライブで吉井がこの先もソロをやっていくと宣言したようだから
きっとブレチャも続いていくな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:55.57ID:MmjTJxmz
>>612
人を見下した下品なオタが集まりそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:09.80ID:L26yqud1
下品なおばさんと一緒にまわりたくないな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:31.76ID:Gc2Olf6n
夜這いが凄そうだなぁ、怖いよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:53.51ID:jESlKbyp
売れないブレチャ中期に付いた糞みたいなファンをそろそろ振り落とすタイミングだろガンガン単価上げてくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:22.65ID:gk0SM1c3
単価あげたらそれこそBBAだらけになるわ
ブレチャは振り落とすタイミングじゃなくて
新規ファンを増やすタイミングだろ
長くやってもらわなきゃ古参だって困るだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:04.82ID:jESlKbyp
この三年で新規が増えてこのザマなんだが
ブスしか来ないくせに自分で若いから叩かれるとのたまう豚いらねー
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:45.20ID:5hTx7xZm
金エマ5万で買ってる人がいるw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:26.51ID:gk0SM1c3
自分は地方住みだし沢山ライブ行ける身分じゃないからよく分からないけど
5期くらいのファンってそんなひどいの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:16.26ID:pMiiu/eZ
>>634
そんなに貴重なものですかね?
本人直筆サインでもないし
ただのイラストのお皿なのにw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:22.93ID:NQN6Hcbu
娘はおじさんの見分けがつかないJKだけどエマは認識したって
トンカツむしゃむしゃ食ってたってw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:50.90ID:8Exot6Lr
普通の人の夕飯時にガッツリいっても
その後何時間も起きてるから
夜抜きダイエットと同じなんじゃない?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:12.86ID:Cv1Xh+7q
ウワサっぽいなw
普段のオーラないエマみたいなおっさん時々いるから人違いでも驚かないわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:59.82ID:QayProiX
もしかしたら行きつけかもしれないから娘さん、また見たら報告してくれるようにお願いします!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:09.98ID:DwLmUo4Q
伊勢丹が行き付けで金払いもいいのに何でファミレス行きたがるのかなーw
男二人だと普通の店とか入りずらいのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:52.77ID:UDDdJUpU
選択肢に華屋与兵衛なかったわw
食にお金かけてもね〜。
ファミレスでいいじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:16.00ID:Wp8SE3No
そうそう、デニーズとかロイホだと思ったw
華屋与兵衛、渋いwwグラッチェとかも行くのかなー?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:02.73ID:1thdL2sX
華屋与兵衛のロースカツ定食
ググったら胡麻スリ鉢?がついてんだけど、エマちゃんグルグル胡麻スリスリしたのなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:47.51ID:RZ6pePH9
もしかしたらエマが摺るのが楽しくて頼んでいるのかもよ
ゴリゴリ摺って楽しんでいるエマとか良いねぇ〜(*´艸`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:52.17ID:RZ6pePH9
「これぐらい摺るんだよねぇ〜」言いながら摺り続けるエマw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:09.79ID:RZ6pePH9
確かに本当かどうかは分からんけど、悪いけどちょっと楽しいw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:37.68ID:FlwLRz/A
エマ「合ちゃんのも摺ってあげるよ!」
合田「あ、はい……」
ゴリゴリ
合田「……もういいと思いますよ」
エマ「まだだめ」
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:50.27ID:RZ6pePH9
合ちゃん同じトンカツを頼んだらエマがいいだけ自分の分の胡麻まで摺ろうとするので、違う料理を注文したりしてw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:42.54ID:cgtl27YK
モンキーのライブアルバムSO ALIVE、吉井の曲名とツアタイSTILL ALIVEときて
ここでSTAY ALIVEと付けたエマの感性はある意味天才だと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:36.64ID:kpA9E6TH
私はその次の盛岡に行くけどちょっとした上着とかかなぁ…
難しいよねぇ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:57.23ID:Shw3U1H3
吉井がバーニー(の頭頂部)をカッパと揶揄ったんだって
きっと心の中ではエマのことも………
ちなみに吉井はふっさふさだったらしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:42.47ID:T1AnVPEh
>>722
ロビンはすぐそうやってディスるからね、自分はどうなんだってとこなんだよね…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:24.65ID:3gMB2jNW
>>729
在庫に埋もれる結果にならないで良かった、自分じゃなくて残念だったけどw
ホッとした、どこで購入した人だったのかなぁ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:22.80ID:e1V30u0p
ワッチ鶴のファンもいるからねー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:10:27.65ID:/tnMyVQJ
>>747
オニーも入れてあげて...!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:45.00ID:660WE7ju
明日の盛岡行くんだけど、そんなに東北は寒いのか…?西日本から行くから、普通に半袖で行くつもりだった!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:24.19ID:iZpz1vMt
あんなに騒いでいたヒナが
ツアー始まった途端にツイッター打止め
「誰にも会えません」の人だってバレバレ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:43.60ID:J2EysH1n
>>758
誰にも会えませんの人って誰だっけ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:11.49ID:Boken+wW
恐ろしいBBAがいた!エマのタクシーに顔突っ込んで(運転主がいる窓から)
必死にメモを渡そうとしてた!キメキメのお嬢ワンピの小太りだった!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:30.88ID:Boken+wW
必死にエマにメモを渡そうと短い手を伸ばすBBAと苦笑いで決して受け取らないエマの攻防が面白かったw
最後はスタッフに止められてたけどw
マジレスすると
出待ち出来なくなるからやめろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:47.86ID:hRzhV+/a
この前吉井のライブでHIDEBO付けてる恐らくエマファン(複数)がいたけど
噂通り本当に大きかったw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:03.98ID:ZK+R15n5
電話番号でもメモして繋がり希望なのかなw
まずは痩せろ、その次痩せなさい、それから痩せて?ってかんじだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:05.47ID:2dHG1xgM
>>764
想像するだけで恐ろしい
見たかったなーw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:43.03ID:ksFj3ac9
デブと言うより小太りの小柄で手足の短いちんちくりんだった。
顔は普通よりのブスでもBBAだからダメだね
艶のあるBBAじゃなくて枯れたオバさんって感じ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:02.28ID:aw9BN4qK
艶のあるBBAもそれはそれで…w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:09:01.16ID:6o0tAqc2
ヒナが動いたけど、あまえまと同一だと思わせたいのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:08.90ID:s6pgsVhS
この間ロックまみれの3日間って書いてあったから盛岡も行くはず!タクシーに駆け寄った人恥ずかしくないのかねw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:22.89ID:hnZz32WU
>>802
きなこwwwwwwwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:22.78ID:hnZz32WU
>>804
横顔ひょっこりはんソックリ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:42.31ID:hnZz32WU
ヒナとあまつかが同一なら妊娠してるはずだからお腹見てきて!ってもう遅いか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:49.95ID:9IsnSZFv
あまえまの虚言なんて信じてないw
匂わせが失敗してあの垢の利用価値がないから消しただけ
妊娠なんて大ウソだ〜www
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:18.70ID:7kXz+Wi0
あまつかって何か匂わせてたことあった?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:22.29ID:f80BLXm4
アカウント消したやつの話いつまでしてんの?今日のエマの話して
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:28.18ID:9tJVoNFS
エマさん今日どんなギター使ってた?SGとFVのみ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:56.62ID:AMDHMUuU
今日のエマの感想は、齢とともに立ちが悪くなってるのかしら…と心配してしまったw
下ネタ多めね!盛岡ナイトw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:37.66ID:JCPwRTwn
下ネタは良いんだがおじいちゃんみ出してくるのやめて欲しい。なかなか勃たないって男として終了じゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:47.37ID:AMDHMUuU
いや、オニーが今日メイクしてるって話で、座ってて全然見えないから客「立ってー!」→オニーすぐ立って見せる→エマ「そんなすぐ(簡単に?だったかな?)立つの!?まぁ、まだ若いからね〜」言うてたw
意味深w
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:17.23ID:/k4M/wCX
日本一セクシーなギタリストじいさんエマ
きゃーカッコイイ、カワイイ、セクシー
もうなんなのってエマは今も昔もこれからもこのままだよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:57.14ID:AMDHMUuU
今日4列目くらいだったんだけど前に背の高い人がいてまぁ仕方ないから頭の隙間から見てたのね
そしたらとなりのおばさんたちが連れを気遣うふりして「見える?見えないよね?」「いや私は大丈夫 見える?背高いよね…」とか本人にも聞こえるような声でやってて挙句後半背の高い人にぶつかってくような動きしてるのが目立って見てるこっちがやな気持ちになっちゃった
いいライブだったのになんだかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:50.12ID:PvChJ0wB
>>838
もしかして神田先生側だった?
同じようなやりとり聞いたんだけどw
腕振るふりして背の高い人の頭にぶつけにいってるように見えたし背の高い人はあからさまに腕で頭ガードしてたw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:32.03ID:BpFDrGyq
背が高い人だって好きで高いわけじゃないしそんな理由で後ろに下がる必要もない
見えないなら位置かえればいい
その性格最悪なBBAはどんなタイプだったの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:23.24ID:b+7yWd1n
そんなことされたらiPhoneでそいつの顔写メって、頭が割れるように痛いって警察呼んでもらって傷害で訴えたらいいよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:09.47ID:AMDHMUuU
>>840
そうまさに神田先生目の前あたり
ガードしてたねwたぶん同じ人だ

>>841
中肉中背の特別小さいわけでもない普通のおばさんだった
ずっと曲中もぐちぐちいってるから迷惑だったわ

そしてID被ってるってか同じホテルの人だなこれw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:54.44ID:j6RezPg5
整番後ろだったけど流れ流れて前に行ってた、六本木は素晴らしいライブ(見ていた場所も色々)だったけどライブハウスらしい雰囲気、ユルい下ネタ、s
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:28.64ID:j6RezPg5
すみません、途中で押しました
下ネタとかの先生の拾い方、端々の雰囲気がライブハウスならではでとても私は楽しかった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:23.42ID:IxPLvJJa
車の運転上手い男は大体あっちも上手いんじゃなかったっけ?
エマは上手そう、本番より前戯で丁寧そう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:27.79ID:QQGVdhig
1人突撃がいたなw空いたところに入るとかじゃなくて無理矢理グイグイ押しのけて凄い文句言われてた
後ろから一部始終を見ていたが中々の酷さだったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:10.40ID:R/3/ZPLK
昨日の吉井ライブにブレチャオタがいたんだけどめちゃくちゃな突撃してた
妄想話とかもキモかったしエマオタこわいとは聞いてたがこれ程とは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:38.66ID:rSLJSmK7
しのちゃんのインスタ見てると素行悪いなー
あのノリは今のご時世に受け入れられにくいのでなんかやらかしそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:37.31ID:HF+XQxM2
>>857
しのちゃんそんな感じだから、
何かエマのことペラっちゃわないかなと期待して見てる
昨日の夜中酔っぱらってるのもエマ抜きの3人だね
昔はエマも遅くまで飲んでたのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:59.18ID:6zGSXNhU
>>858
やだ、探しなよテメーで
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:16.92ID:DnXonj63
私も自力でしのちゃんのアカウント探したよ

あれはお酒飲んだ後によく見られる光景じゃない?
そこまで悪ノリには思えなかったけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:06.46ID:oZnRcTZ2
ここ見てると、自分が行くライブ整番いいのあるから圧死しそうで怖いわ
やっぱり前行きたいし
ブレチャライブで前のほうで見たことは何度もあるから覚悟はしてる
でも理不尽に殴られたりしたらと思うと・・・w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:48.28ID:2X9niexf
仙台は整番悪かったけど柵もあったし
ライブも仙台のがノリが楽しかったわ
盛岡は大阪よりひどかった前列こわい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:29.69ID:1fHnSyx7
仙台客席に段差と柵があったから見えやすいしほとんど押されなくてほんと快適だった
盛岡はほんとぎゅうぎゅうで暑かったわ
でもボーカルがすごいクリアでこれまで行ったどのライブハウスより聞きやすかった気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:03.07ID:2X9niexf
>>867
マジでそうするわ萎えてライブ楽しめないより
全然いい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:19.58ID:her43deo
どうも噛み合わないんだが
殴っていいって言ってない
殴られてないで逃げろと言ってる
自分で守れと
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:41.76ID:her43deo
黙って殴られてるのか?信じられんわ
BBAの手払って嫌だと示すぞ
そすると結構大人しくなる
ここでブツブツ言っても始まらんし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:09.67ID:+CiYlJex
ちょっと面白いライブハウスだったね、ステージ上に蛍光灯が付いていた(オフィスみたいな)
数センチの小上がりっぽいのが前方にあったり
狭い空間、お互いに気をつけあう、とかは普通なんじゃないのかなぁ…
皆演者を(特にエマ)見たいのは同じだし、さ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:33.76ID:+CiYlJex
まぁ回りが見えてない人はいるねぇ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:44.53ID:+CiYlJex
小上がりって思ってたのは前の柵を押さえる重しかw
合ちゃんのツイで分かった(^o^;)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:33.08ID:4HgON7IF
なかなか言えないもんだよね
殴ってくるようなパーソナリティーの人間に関わりたくないもん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:26.18ID:L4CS9kVb
昨日2列目下手側だったけど後ろからわざと腕を頭に乗せてきたり足の間から足を入れてきたりするチビがいてイラっとした
背が低い人には申し訳ないけど番号順とポジショニングは自分次第でなんとかしてくれと思うわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:14:46.24ID:G9EzcUk2
ってか今日のイベはラジオ番組のパーソナリティが急遽司会できたから
エマのフリーダムが封じられていまいちだった
決まりきった質問多いし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:31.76ID:4HgON7IF
バックアップはカードで、なんて意味不明なこと口走るし…誰もそういうの教えてあげないのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:16.49ID:iU4TLHuE
まあ仕方ないのかもだけど、みんなだいたい知ってることばっかだったねw
ゆるトーク聞きたかったな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:03.06ID:mK7Q2JWt
>>914
ツアーやってると早いねぇ

新幹線大丈夫かなぁ…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:25.58ID:HP7yYC5p
運転再開したんだね、でも混乱してるからどうなんだろう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:01.21ID:YjgyF0+T
正直どうでもいいなぁ〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:27.43ID:YjgyF0+T
果てしなくどうでも良いのは女の方のお話
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:48.65ID:gjlYWwl3
>>940
現役だろうけど流れないなぁ…、私はですが
エマが好きだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:55.43ID:ka3PXE6g
流れないけど、エマちゃん観たあとわっちに視線動かすときの心境は、初めて味わうやるせなさだった
若い女に走るおっさんの心境が理解できてしまったw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:36:40.09ID:CQjPwieA
インストア全部終わったから言うけど、初日の八王子でオニー鼻クソついてたw
メジャーデビューしたんだから自覚を持ってほしい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:00.99ID:ucK6nRuh
しまった、950踏んだけどすみません
スレ立て出来ません申し訳無いですがどなたかお願いします。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:35:40.75ID:8JWPiBCg
>>950
ツアーはないって言ってた
次のアルバム作るいうよりまだまだステアラを広めたいって
あとたぶん沖縄は行く
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:45:37.10ID:ucK6nRuh
>>954
そうなんだ、ありがとう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:09.90ID:CDoWjXbv
>>954
なるほどだねーここまでが急ピッチすぎたw
なんかひっそりエマ下げわっち上げの人いるけどw
エマは相変わらずフェロってるよ大丈夫
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:53:05.52ID:2hGt3+Z7
沖縄かぁ
楽しそうだから行ってみたいな
BAJさん、アリオラさん、合ちゃん前向きに企画頼む

エマもわっちも先生もオニーもみんなかっこいいよ
誰が誰より上とか下とかない
今はエマのファンだけに支えられてるバンドじゃないと思うよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:39.56ID:83BPBxNH
エマスレ要らないの?
エマだけにキャーキャー言いたいエマオタな自分はブレチャすれだと肩身狭いんだよな…

ブレチャはメンバー対等と思ってないしあくまでエマのソロだと思ってる自分はここじゃ
発言しちゃいけない気がして
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:11.53ID:Br2xynvh
VIPが沖縄とかはないよね?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:54.10ID:S6+Ja0dT
仙台ではカラスやらず盛岡で復活したけど代わりに白と黒なかった
エマ歌は3曲固定かなもっと聴きたいんだか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:27.83ID:Br2xynvh
高崎は4曲やったよー!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:39.02ID:iR+Buujk
あと横浜と高松行くのだけど何とかエマにどこかで4曲歌って欲しい…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:55.48ID:ucK6nRuh
>>972
それは行きたい!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:58.08ID:GEC/4Lc4
明日の誕生日楽しみ♪
0歳チューくんから1歳チューくんになります♪
僕ミッキーだったっけ???
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:17.49ID:ZvBSEERM
>>984
分け目のことは置いといても、顔がお爺ちゃんみたいで全然ときめかなかった
みんなが夜中にキャーキャー喜んでるのが分からない
私もうエマヲタじゃないのかもしれないw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:32.02ID://5l6Uws
>>986
気持ちわかる、かわいらしいお爺ちゃんで本人も納得してそう
いい時代を知っているだけに変わり果てたと感じるw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:03.09ID:gfGBTh2w
でも生で見たエマはかっこよかったよ!
全然おじいちゃんなんかじゃなかった
肌ツヤツヤしてたし年齢よりずっと若く見えた
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:56.08ID:/m2pY53B
スレどうしましょう、7でたてておきますか?
重複したらごめんなさい
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:52.21ID:IpRgzpQu
>>990
至近距離で見てシミとか50代男性にあるべき汚いものが全然見当たらなかったんだけどファンデしてたのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況