X



amazarashi★81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdc-6BMs)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:28.54ID:YFMVuO3A0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立ての際に必ず↑の文字列を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
amazarashi★80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527063203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c0-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:58.34ID:5yVxu8MA0
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:22:15.72ID:KWqiQ6dl0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/3qqbv4e
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/dfpcalendar
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:02.81ID:8L4OWqIx0
派遣、日払い、夢、>>1乙、>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/pVI)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:24.91ID:mLR4ZweeM
10月にフルアルバムか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-Y5Im)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:08.33ID:8nqsjdMq0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-iJPO)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:40.05ID:hCCu5v7p0
日記も更新まだだからねえ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-+abn)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:56.80ID:rCthHStrM
昨年末からやるゲームがないってヘコんでる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-iJPO)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:11:54.66ID:TZeeQgwLp
スタッフ日記来てた。
チケットソールドアウトしそう?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c6-L1xz)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:38.90ID:FRh+j9qh0
>僕個人のエゴやamazarashiのエゴを排除して、一人の作家として、
ヒロアカと菅田君に音楽を捧げようという気持ちで作りました。

ってどんなだか?って思って歌詞見たら
結構いつもの秋田さんだった
良かった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-MR/J)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:10.85ID:7nI7CKDz0
>>43 ご丁寧にありがとうございます。LIVEには参加したことがないので普段のLIVEの雰囲気が観たいです。それとは別に、ひろむさんの初の弾き語り『理論武装解除』はどうでしたか?最近の曲も入っているしどうかなぁ?って。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f119-Mwkn)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:29.15ID:wohhydBc0
>>44
映像はシンプルだからほとんどCD聴いてる感覚だけど弾き語りならではのアレンジとか秋田の声だけで勝負してる感じとかいいぞ
曲も昔から今までまんべんなくやってるし
疲れ切ってる子には理論武装の方が染みるかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-MR/J)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:13.76ID:7nI7CKDz0
>>45 ありがとうございます。さっそく世界分岐と理論武装解除をポチして送ってみます。amazarashi大好きな人なのでひろむさんの声が少しだけでも塞ぎ込んでしまっている心に響いてくれるといいな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:55.63ID:4Ebw4KmC0
俺はCD買うわ
カップリング曲は菅田将暉が作詞作曲したらしいけど、『ソフトビニールフィギア』って若干語呂合わせてきてるな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:18.74ID:4Ebw4KmC0
ソフトビニールはビニールを加工したものだから硬いぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:00.75ID:UzMZdWEB0
下手すぎなかったぁ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ek+c)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:24:36.94ID:tmBpNS7pd
誰だと思って検索したら韓流歌手?なぜ僕死?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:05.16ID:S415kykvp
>>71
影る=影になる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:11.88ID:ctk5CzJb0
iTunesに0.売ってたのか…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae9-+abn)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:31.44ID:6zV7ApTI0
ああ飲み!ああ呑み!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:33.38ID:aUouvQxYM
プリキュアOPで頼む
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-+abn)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:41.99ID:3PlK2Djg0
PLAYの秋田と柴田のモノマネは好きだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-+abn)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:37.13ID:3PlK2Djg0
来シーズンの「ユニバース!プリキュア」の主題歌にamazarashiが採用との噂
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59e-9KpZ)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:20.56ID:wQqDfMG90
いまさらだけど、ジェジュンのタイトル聞いた時びっくりした!
すごく力を込めて歌ってるように見えるのに、なんかふわふわ〜っとしてて、頼りなく、味気なく感じた。
やっぱり秋田さんの声が一番合うと思った
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:46.80ID:E3LiqdSGd
>>100
じゃあケツ出せ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59e-9KpZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:43.78ID:kNriWpdI0
>>102
知名度上がって、みんながいいって言うようになるのはなんとなくイヤな自分がいる。
鬱バントとか信者みたいなメンヘラのファンとか、
偏見で勘違いしている人がいるけど、本当はそうでもないってくらいの感じがいいな・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:11.10ID:pNNly93p0
みんながamazarashiを良いと言う時代なんて絶対こないから杞憂だと思うぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-+abn)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:47:05.81ID:ooqSB+H10
似合わない応援歌作ってあれだけゴリ押しされた竹原ピストルも3度目のメジャー落ちしそうな
メジャーの定義はよくわからんけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:46.40ID:pNNly93p0
おめでとう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niB2)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:30.49ID:0t3LX82Ea
すだ君頑張って寄せてるのはわかるけど、絶対的に声量が足りてないなー
腹式呼吸が出来てないというか、肺活量が足りてないというか
声質は良いんだけどな
あと、キーをもう少し上げないと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c6-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:03.15ID:sLFyHSy10
あらやだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-+ywC)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:57.34ID:noWUTcqO0
すこ君に見えた
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:00.38ID:pNNly93p0
すこの発祥ってJか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-P54Y)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:48.42ID:0zsrLwIUp
ふと思ったんだけど俳優がアニメ主題歌って割と異例?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-0FgR)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:38.67ID:YNkdhax40
ピアノパート作るのもアレンジャー出羽さんの仕事じゃね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c0-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:40.85ID:iEh2bEk/0
>>128
最近でも福山雅治がコナン歌って星野源もドラえもん歌ってたし、別に普通やろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976a-F8Tt)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:54.94ID:UHtWPOFn0
amazarashi武道館応募してしまった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-rslh)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:31.92ID:jBmwJr1M0
うん
サダマサシと同じ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-rslh)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:40:34.45ID:yVr84u+r0
迷ったときは、もう一度の替え歌するとよくわかる

僕らいつも雨曝しで
僕らいつもカモノハシで
僕らいつもさだまさしで
僕らいつも寄り倒しで
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-0FgR)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:41.82ID:GYMtDOSN0
>>顕微鏡
 
ソレ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-85Ro)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:51.04ID:7JRSS/RUM
ア→マ→ザ→ラ→シ↓
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-0FgR)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:07.90ID:GYMtDOSN0
訛り入ってる?
しゃべり聞いてても分かんないや
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-P54Y)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:21.29ID:aXe1fB310
青森から来ました!あまざらしです!
もさだまさしだゾ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77f-1qGN)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:13.31ID:X00GYrA+0
理論武装解除、入ってなかったっけ?
悲しみ〜の最後で名乗ってるし、
限定盤の上海ライブ映像もあるよね。

イントネーション覚えてないけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-pAqu)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:26.86ID:h4I1vEdJ0
新曲が着々と出来上がりつつあるが、11月の武道館のセトリはどんな感じになるんだろうか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-s4cw)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:05:10.27ID:8YzLcCxKp
>>187
そう、本山敬一…………MV最後にクレジット有
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c0-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:33:07.28ID:KOcamn1+0
ロングホープフィリア初めて聴いたけど良いな
やっぱ歌い方は寄せてるけど、曲提供する時って作曲した人(ひろむ)が歌って聴かせたりすんのかな?

MVは別に悪くないと思った
女子高生さえ出さなきゃレーザーで文字をかたどる演出は割と好き
女子高生さえ出さなきゃな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:55.04ID:yoxB02NF0
菅田のMVは割といいと思った。秋田さんのギターにレーザーの音被せなくてもと思ったけど。
菅田付きの映像スタッフが優秀なんじゃない?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:01.56ID:yoxB02NF0
菅田のMVは割といいと思った。
菅田付きの映像スタッフが優秀なんじゃない?
秋田さんのギターにレーザーの音被せなくてもとは思ったけど。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-rslh)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:49.62ID:KokU819Z0
>>203
豊川さんが出たMVって多数決だけだよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-/obO)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:24.87ID:fCMm7eIg0
え、どこに?つべに上がってるMVにか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-/obO)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:30:22.09ID:fCMm7eIg0
>>206
つべに上がってるMVにか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-/obO)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:39:34.74ID:fCMm7eIg0
公式が出してたつべの虚無病のライブ音源にも真奈美さんのハモリ入ってんぞ
だいぶ小さい音だけどな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-72o9)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:55.70ID:PGhokFStF
ロングホープのpv3:20程でテレビに出てた帽子被った男って秋田さんかな?帽子が少しヤングだけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:18.56ID:3R/DjXZd0
多数決のMVのキーボードの人
豊川さんでなくダンサーだと思ふ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:17:51.38ID:7uOh2tYxd
ロングホープホープ・フィリアのMVのコメント欄で秋田さんの方が…とかコメントするのまじ恥さらしだからやめてほしい
空に歌えばのコメント欄で米津の方が…って言ってるのと同レベル
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:18.36ID:+y3ES6tmM
>>214
それな
別物だって分かんねぇんだろうな
秋田さんの歌なのに〜って感じなのかなコワッ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:24.63ID:3R/DjXZd0
>>213
いや 206の人の事を勝手に心配しただけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:38.76ID:Ptgih67zd
ごめんなさい、ちゃんと言えたな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-rslh)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:49.01ID:YdoP7CN/M
amz_aktにフォローされてからマウントしてください
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-EW9V)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:18.15ID:6r29KF6K0
>>242
ソニーがあわよくばamazarashiも売りたいってのは伝わってくる
菅田のコメント見ても他の楽曲提供者とは元々顔見知りで和気あいあいと一緒につくってるけど
ひろむだけは会ったことなさそうで遠慮があるしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:34:56.76ID:ovu+BecDd
菅田将暉、上京してしんどかった時にフジファブリックの茜色の夕日聞いて俺の歌やん!ってなってそれが音楽始めようとしたきっかけって言ってたから、上京して挫折したamazarashiの歌も何か響くものがあったんじゃない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:33.84ID:9Oy1aPul0
>>244
去年辺りになんかの雑誌で「好きな歌手」に対して「amazarashi」って答えてたはず
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:34:04.92ID:7MNeyPvAa
菅田将暉もいい役者だしいい声だしamazarashiの楽曲提供は良いなと思ったんだけど
聞いてるうちに出羽アレンジで多少消えてはいるけどamazarashiの歌の朴訥とか純朴ってのがかなりの個性だと思ってるので何だか相容れないんじゃないかと思えてきた
それこそ松山ケンイチが唄ったらしっくり来るような感じ歌歌うのか知らんけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-V4h/)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:21.74ID:Mvkys0aGa
理論武装はコアなファン向けな気が。
アンプラグドだし。
>>257の内容が無難。
理論武装はある程度オリジナルを聴きかじってからで良い。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:09.67ID:aGtvOwi80
地方都市のメメント・モリは初回生産限定盤Bの方に弾き語りCDが付いてるから間違えるなよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ca-qUxG)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:10.86ID:mlh4Nsp10
ピアノもくれよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-TcIR)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:37.90ID:wcuzSwTJa
さくらとエンディングテーマの弾き語りはライブでやったものの映像化されてないから是非どこかで聴きたい
全編あまざらし形態でのライブもやってほしい
要望も提案もあるだろうに何故やらないんだろう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-TcIR)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:04.98ID:BNNtkMZVa
前の中野でのスマホ使った演出とか見てると方向性誤ってるだろと思ってしまう
念願の武道館公演も演出家の思いつきに使われるのかと
映像なしで曲やってほしいくらいには噛みしめたいのに
今の人気もそういうソニーの戦略の賜物なのはわかるけどね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ca-qUxG)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:42:17.37ID:Wl93DlCo0
それもこれもYKBXの単価高騰が悪いのだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-Y3Hz)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:57.37ID:5c+kLxO00
ドブネズミはあんたへの初回だったと思う。リンダリンダの歌詞が出てくるやつ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-TcIR)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:51.91ID:XC6s6+nza
映像技術駆使した謎の覆面バンドみたいなイメージも人気向上に一役買ってたのは間違いないけど
バンドの背景や歌詞を理解した今それは重い足枷にも感じてしまう
いつまでこういう演出のライブが続くんだろうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ca-qUxG)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:23.40ID:Wl93DlCo0
武道館はアプリの代わりにPornhubとか再生してたら迷惑かな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1698-Jd2z)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:01.73ID:pXxgufQ40
有線でアノミーが流れてて「神を殺したのは私」あたりの歌詞が気になった
気になってググってみたらyoutubeで夏を待っていましたのMVを見つけて試しに見てみたら
タイヘイがビルから飛び降りたあたりで完全にamazarashiに落ちた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-qUxG)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:38.38ID:8522vfRGM
家にクーラー無いらしいもんな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e9-qUxG)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:10.25ID:whhYOW500
それ無しではこの夏生きてけない(厚生労働省)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:56.98ID:MF9+ap8J0
ベスト50曲プレイリスト作ってるけど順位付けるの難しい
いや付けるべきじゃないのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-LQXD)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:55.87ID:Sc7faU9iM
>>343
高層ビル〜物質主義 吐く血 センシティブ という歌詞に言われてみれば確かに違和感があり、白痴をコンプラで避けたとしたら納得できるけど、普通にほかのアーティストの曲名では使われてたりするしどうなんやろね、という話がしたかったんや
安易にほかのアーティスト出すべきではなかった、ごめんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:29.63ID:TtbeSHOcd
パクチーにすればええんや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-V4h/)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:10:11.79ID:7clTRlj8a
コンプライアンスと言うと
amazarashiみたいなタイプの音楽は
今現在は発売出来ても20年後には使えない言葉が出て
再発不可なんて自体も想定される。
小坂忠「ありがとう」吉田拓郎「今はまだ人生を語らず」
のように。どちらもソニー。
今、手元にある盤は大事にしようね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-V4h/)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:12.06ID:7clTRlj8a
事態の打ち間違い。
恥ずかしいです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ca-qUxG)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:18.71ID:EHww22VZ0
>>352
ツタヤはソニーの判断でしょ
あんたへの頃から入荷増やして推し初めてくれてるのに

「GEO入り口のワゴンセールは」ならきっとカットされなかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:49:15.58ID:fQJ6lUPU0
ロングホープフィリアのCD買ったけど
iTunes Storeと違ってTVサイズのが入ってないんだな
別にいいけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:20.26ID:R77VwOhN0
秋田ひろむ女の子説
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:12.92ID:R77VwOhN0
タイアップの予定がなきゃシングルはないだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-b6HP)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:24.81ID:Iy+8Bzya0
ミニアルバムやろなあ...
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:17.51ID:+uCu0D1LM
>>377
それなんだよなぁ

そういう奴ほど買いそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:30.00ID:zTvtHPpl0
そう言えば虚無病が2016年で、一つ前のあんたへが2013年か

タイアップ増えたあたりから明らかにミニアルバムが減ったよな
仕方ないかもしらんが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-JOt2)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:01.01ID:f0uSUXQ8M
ひろむモデルいいじゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:26:26.10ID:5HD4cUUld
>>391
フィロソフィーも配信限定シングルだったし入るかもな
ミニかフルかは分からんが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:34.35ID:4Z8rPU1m0
チケットエルレは安定の落選amzは当選
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:58.55ID:91qKoOD0d
>>396
書き方が悪かった
フィロソフィーも配信限定シングルで発売されてアルバム(メメントモリ)に収録されたから月曜日も次のアルバムに入るかも
って言いたかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-LLJ7)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:02.79ID:4Q06v18i0
マスオベなら許す
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:11.82ID:WUgvaL+20
>>412
エピックもソニーだぞ

それにしてもロングホープペドフィリア、じゃねえや、ロングホープフィリア名曲だよな
amazarashi感はスプリンターよりも少ないけどメロディの良さが光るね
スプリンターとは別の良さがある
スプリンターは「amazarashiの秋田ひろむ」が書いた曲って感じだがロングホープは「秋田ひろむ」が書いた曲った感じだね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8a-hUYU)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:51.05ID:+lBLT3Zk0
>>419
まじか。見つからん…どの辺?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:13.84ID:MMo+wU2Fd
ひろむが歌って聴かせたから多少は寄るんじゃね?

菅田将暉って歌によって声が全然違うよな
見たこともない景色はBUMPっぽい
ソフトビニールフィギアはサビがガリレオガリレイの曲っぽい気がした、声じゃなく曲が
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:36.05ID:MMo+wU2Fd
>>421
無いぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:43.82ID:mvxTuOra0
単に自分の歌い方確立してないから常に誰かの物真似みたいになるんだろう
以前小山田に似てるなあと思ってたらアンディモリ好きだと聞いて納得したし
フジファブリックの曲やる時は志村っぽかった
公言してるか知らないけど絶対バンプとかラッドも好きそうだわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:17.71ID:O8FXCl0f0
スプリンターは「amazarashiの曲を菅田が歌ってみた」って感じだったがロングホープは完全に菅田用の曲だな
他人に曲を書くということに慣れてきたのか秋田さん
それに、前回はアルバムの中の一曲だったのに対し今回はついにシングル曲にまで出世したな

菅田のアルバム曲→シングル曲という順に曲提供の度合いが上がってきてるのだから次は乃木坂に曲書いてほしいわ(詞のみ秋元)
菅田じゃ物足りん

齋藤飛鳥はamazarashiのファンを公言してたわけだしさ、ちょうどいいじゃん
ちなみに飛鳥は新曲「ジコチューで行こう!」でセンターを務めてる
だから次のシングルでは秋田さんが曲を提供すればいいのにな
で、運よくまた飛鳥がセンターになればいいね(amzファンの飛鳥が秋田さんの曲でセンターだったら結構な話題になるだろう)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:55.61ID:PGBfZQoW0
久しぶり
元気そうでなにより
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:00:46.67ID:PGBfZQoW0
おお
ロングホープフィリアがiTunesで7位にいる、この前まで20位くらいだったのに
僕ヒデの映画が割と好調らしいし、そのおかげか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:01:49.05ID:PGBfZQoW0
7位じゃなくて6位や
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:49.74ID:7MMiSY7/0
コメント欄見てると疲れる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-LLJ7)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:40.15ID:DQk+FDWv0
ロングホープ本編はカメレオンライフ思い出すな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-/OSm)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:41.58ID:wW4/uhQ70
百年経ったら起こして
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:14.69ID:L31pzKwM0
たがぁいをものおぁああぃ(疑いようも無い)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-LLJ7)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:17.62ID:td4Cca/i0
間違いない
この街で生きているとナモナキヒトも好きだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:37:24.27ID:GVCGRwJT0
もう一度の歌詞が一番クズだと思う
昼間から酒飲んでテンションアゲアゲになってるだけだもん
泥酔して起きたら忘れてるパターン
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-cz15)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:21.72ID:PdJYfe0f0
雨男聞いて武道館のチケット購入を決めましたおやすみなさい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-LLJ7)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:00.96ID:x+7TB1D4M
いい曲だから嬉しい
秋田verはよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aca-TCi/)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:56.05ID:tj2A7JX30
ライブは冷凍睡眠が非常にエモすぎたり演出が変で笑ってたら隣の女が泣いてて目があって気まずかった
ライフ〜も酔っ払いあるあるネタで笑える曲に入る
飲みながら聞くとテンション上がる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aca-TCi/)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:06.90ID:tj2A7JX30
友川カズキが小さな会場で弾き語りライブ中に酒飲むのはかっこいいけど
amazarashiのライブで曲間に後ろ向いてワンカップ煽ってたら単なるアル中だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-bC5G)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:12.77ID:vkh3/FUO0
秋田さんなら、ベロンベロンでも歌声はしっかり出そう。ノド絶好調レベルで。
ただ歌詞はグッダグダに間違えそう。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aca-TCi/)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:01.22ID:WBPmv2Kj0
気持ちよく酔ったら音楽やゲームのオタ話を早口でまくしたてるって秋田日記かスタッフ日記にあった気がする
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:23.23ID:H4wpnrp+d
>>488
介護てwww
介抱の間違いだよなそうだよなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aca-TCi/)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:14:46.96ID:gyJak54c0
お正月には吐きそうだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMd6-XV+T)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:27.94ID:70Eay1NSM
最近saeko見ないね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-TCi/)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:31.57ID:uf+WK48JM
というよりカメレオンライフに挫折とか酒とかバイトを足すとamazarashiになる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aca-TCi/)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:02.04ID:mAQF0j2Z0
>>513
そう言う景色をもっと見たいよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d382-bC5G)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:32.93ID:lH4Z+ZII0
リークって程でもないんじゃない?

秋田さんが今は制作期間だって言ってるし、
メメモリが12月だからフルは無さそうだし、
出すなら武道館前だろうし、
想定内だろ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-YUho)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:42.50ID:d0zX6F3rM
武道館用に4曲でけた言うてるから間違いない
もう一曲作ってポエトリーぶちこめば完成よ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:29.22ID:yjwTaEJod
フェスって豊川さん復帰すると思う?
武道館まで無いかなー。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:52:52.32ID:4iabImij0
ハット欲しいけどライブ中に被りっぱなしはありえん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:42.99ID:8pO/tNnTp
俺は好きやで。なんで不評なのかわからん。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fca-+9ab)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:01.25ID:bT046KSZ0
聞いたことないけど歌詞からするともっと必死な感じなのかな
フィロソフィーも舞浜のあまざらし構成のが凄くいい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab79-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:48.35ID:SDvPPeZY0
引き語りのあまざらし構成の曲は全部いい感じだけど豊川さんの空歌とフィロのコーラスがいかに大変か分かるな
素の歌声からすぐに秋田さんに合わせた低音コーラスってやっぱ歌上手くないと無理そうだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:03:13.30ID:l1ZoN3oP0
>>561
歌い方は全然変わらないよ、ただギター一本で哀愁と決意が受け取れる感じが良かったのに、あんたへ収録のやつは賑やかハッピーエンドみたいなアレンジだから苦手な人が多いんじゃないかね
おれはどっちも好き
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fca-+9ab)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:28.97ID:gkqCBPDA0
せやかて
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-kg+b)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:02:00.61ID:Vgil7gAc0
たられば映画の主題歌になるんやね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:54:49.38ID:Hdq7Ne+d0
B面曲が映画に起用って初耳だわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:31.45ID:Hdq7Ne+d0
>>605
洋楽なら知ってるけど邦楽は初耳や
もしかしたらB面って事を知らないだけで聴いたことはあるのかもしれないけれど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7e-L153)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:01.95ID:mygcza3j0
話変わるけどさ、お前らamazarashi代表曲?(amazarashiにふさわしい好きな曲?)5つランキング作れって言われたら何にする?
俺は
1雨男
2季節は次々死んでいく
3ナモナキヒト
4ジュブナイル
5パーフェクトライフ
7ひろ
8メーデーメーデー
9アノミー
10たられば

かな
だめだ、選びきれん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:53.04ID:Ck4fY1uZ0
つじつまとスターライトは入れたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:54.74ID:+5OBEQ8r0
てか「青の帰り道」って高畑裕太が主演予定で事件起こしてポシャってたやつやんwww
高畑も例の件を後悔してたられば状態か?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+9ab)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:41.36ID:ZYzrIX2B0
青森たらればオジサン
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:39.63ID:T0fulVq70
あんなコケるの分かり切ってる映画に曲起用はアホ。
たらればならもっと適材適所な題材あるはずだよ、高校生ってたらればじゃなくて目指そうと思えばまだ何にでもなれる年齢だよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-L153)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:48.94ID:Jqkaf3lka
一つ矛盾を挙げると、
「もしも僕が優しい人だったら 困ってる人は全員助ける見て見ぬ振りで素通りして 惨めな気持ちになるのは、もう嫌だ」
って部分の歌詞、見て見ぬ振りして素通りして惨めな気持ちになる時点で十分優しいんだよな
言い換えるとすれば行動力のある人とか?
何らかの意図で優しい人にしたのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:01.47ID:ZywLM4sk0
【予想】今冬、たらればの歌詞をツイートする高校生が激増する模様
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-s9r5)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:03.50ID:QkasMfGTr
ライフイズを猛烈に支持してる奴って少ないんだな
あと個人的にたらればは嫌味っぽくて嫌いなので、

・ライフイズビューティフル
・ナモナキヒト
・さくら
・命にふさわしい
・つじつま合わせに生まれた僕等

これしかない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:07.81ID:afLzx0NJ0
>>611
これ何気に6が無いのに誰も指摘しない…

もしかして俺だけ見えてない⁉︎
何か夏だしホラーみたいで怖くて眠れなくなった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:45:00.19ID:ApSDUgodM
「ライフイズビューティフル」好きだよ
「花は誰かの死体に咲く」「夏を待ってました」も好き

初めはニーアオートマタから知ったから「命にふさわしい」のMV見たら結構凝っててファンになった
で「フィロソフィー」もMV見てコメ欄に共感したから好き
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+9ab)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:56.84ID:uNC5jDxr0
この順で聞くと主人公がクソでさっさと働けやという気分になる

もう一度
ライフイズ
吐きそうだ
雨男
もう一度
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-CPEV)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:15.35ID:UHRlXyVKM
あの日離れていった希望に
ざまあみろと言ってやるために立ち上がるんだ もう一度

何がどうなって ここに立ってるんだ


まちがいなくアルコールによる記憶障害
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299f-rSa+)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:32.79ID:y7O2VTNQ0
おれは

千年幸福論
パーフェクトライフ
終わりで始まり
風に流離い
雨男
いや、5曲は無理だわ。絞りきれん。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-swtH)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:27.79ID:zb3xaoCg0
amazarashi の曲はCメロで一気に盛り上がる曲が多いから、飽きがこなくて一生聴いてられそう

ちな個人的ベスト10

未来づくり
ワンルーム叙事詩
逃避行
夜の歌
雨男
名前
数え歌
フィロソフィー
この街で生きている
空洞空洞

5曲じゃ全然足りないよなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:31:57.66ID:gijSckGe0
ベスト盤の選曲に文句は付き物だけど
EP盤タイトル曲の「アノミー」「あんたへ」未収とか
折角PVがあるのに未収の「クリスマス」「古いSF」とか
突っ込みどころも多いね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:41.18ID:gijSckGe0
自分はサブスクリプションで一通り聴いて
メッセージボトル未収に名曲多く感動して
アルバム全部まとめ買いした人たけど。
で、ベスト11

つじつま
ワンルーム
未来づくり
アポロジー
風に流離い
ミサイル
雨男
自虐家のアリー
花は誰かの死体に咲く
メーデーメーデー
命にふさわしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-ENux)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:51:03.43ID:gijSckGe0
連投ですが
奇跡、ぼくら対せかい、僕が死のうと、あんたへ、爆弾 、
ラブソングも外せない。選べませんね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc7-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:26.95ID:NFQiwCT30
爆弾
つじつま
夏侍
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-JeyE)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:16.08ID:xeJr+LTD0
>>611>>706に俺の思う代表曲も勝手に加えたまとめ

13票 雨男
7票 光、再考 つじつま合わせに生まれた僕等
6票 スターライト(あまざらし含む)
5票 夏を待っていました 僕が死のうと思ったのは 命にふさわしい フィロソフィー
4票 未来づくり もう一度 ひろ
3票 少年少女 ワンルーム叙事詩 ナモナキヒト ジュブナイル パーフェクトライフ ヨクト ライフイズビューティフル 吐きそうだ メーデーメーデー
2票 爆弾の作り方 カルマ アノミー ピアノ泥棒 この街で生きている 空っぽの空に潰される 逃避行 風に流離い 花は誰かの死体に咲く
1票 奇跡 ポルノ映画の看板の下で ポエジー さくら 古いSF映画 夜の歌 千年幸福論 美しき思い出 ラブソング アポロジー ミサイル あんたへ 冷凍睡眠 終わりで始まり
季節は次々死んでいく 自虐家のアリー 名前 数え歌 空に歌えば たられば ワードプロセッサー 空洞空洞 バケモノ ぼくら対せかい

6曲以上挙げちゃう人も寛大に入れといた。その他臨機応変に数えたつもり。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-w21f)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:35.77ID:5ux09ghN0
世間のいう代表曲は注目度的にターニングポイントとなった曲のことを言うんじゃないか?
そうなると光再考、つじつま、夏待ち、ジュブナイル、季節、命にふさわしい、空に歌えばあたりでしょ
くくりとしては雨男とか未来づくりは人気曲。
スターライトは秋田ひろむとしての代表曲ってイメージ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-JUmx)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:01.73ID:VmaLvvQs0
フィロソフィーがヒロアカOPでMVも空歌の監督なら間違いなく代表曲だったかなと思う
歌詞は秋田ひろむの言いたい事全部乗せって感じだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:26:35.98ID:ArXUT8A70
僕が死のうと思ったのは
さくら
未来づくり
雨男
風に流離い

こう見ると平凡な感じだな
結局この5曲にもどってきてまう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6579-axIE)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:57.84ID:AOA7pkrb0
最近積極的に聞きたくなるのは
美しき思い出
フィロソフィー(あまざらし)
ドブネズミ
季節
月曜日

だけどやっぱ5とか無理だな。
ぼくら対せかいタクシードライバー吐きそうだライフイズ花は誰かの死体に咲く収束カルマメーデーメーデー少年少女夕立空歌(あまざらし)etcとか多すぎる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68a-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:00:58.41ID:+lfHvrpN0
メメントモリは空洞空洞とかハルキとかかなり好きだけど、これは俺の歌だ!みたいにならない。ひろむ個人の望郷とか感傷がメインなのとフィクション感が強めなせいだと思う。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9582-WOas)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:04:36.71ID:WnWC/Gyh0
こうして見ると雨男の人気すごい。

>>729のポエトリーなら、ってのも面白いな。

ポエトリー限定で挙げるなら
春待ち
まえがき
あとがき
後期衝動
風邪
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d31-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:47:38.42ID:bKrvMcKl0
ひろむが良くてもソニーが許さんやろうし通報すれば消されるんじゃね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e46-+x6o)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:41.93ID:8ZKTe/Y90
ショッペエ議論とは
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-JUmx)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:39:40.06ID:a0v94IzR0
光再考をアップするまでの流れがグダってて面白かった記憶
アポロジーズ1ヶ月だけ契約して秋田日記の過去ログ読む価値はあると思う
シラフで書いてるのは数回もない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-CclF)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:26:38.01ID:rdo4lmzC0
そんな訳はない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fcnM)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:01.42ID:mrV/7RQma
ポエトリーリーディングの集大成的なものだからじゃないか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-JUmx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:43.68ID:YwB1nzBa0
また日記を盛り上げる企画みたいなのやって欲しい
結果としてレア音源が出てくるはずだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b3-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:07.49ID:FyD+RltJ0
ストリーミング配信はどうなんだ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-CclF)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:13.62ID:KScaOR/Q0
なんだかんだで秋田の日常楽しみにしてるんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae9-JUmx)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:18.60ID:rHrDIw740
秋田日記で紹介されたゲームみんなやってる?
プレイ時間長そうな廃人ゲームが多くて手を出しづらい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-2P9a)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:36.17ID:6LWvXLSH0
まえがきをポエトリーというならムカデとかお経みたいなのはポエトリー?まえがきは普通の曲だと思ってたんだけどポエトリーの基準がイマイチよくわからん
誰か違いを優しく教えて
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae7-tgnD)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:11.37ID:w0fOnMwF0
ポエトリーは水槽、ポエジー、月光(ザビ前)みたいに淡々と音読してるのがポトエトリーと思ってたがいろんな意見があるんだな……
風邪なんかはラップっぽいし、まえがきあとがきは歌だと思ってたわ……
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9582-aBp+)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:32.26ID:XaHiyujX0
>>802
あ、確かに。

てことは、まえがき、あとがきはポエトリーになるんだな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-uSi5)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:11.91ID:5WMdlL8Ir
僕は盗む
冷凍睡眠
セビロニハナ
アイスクリーム
✱✱
ポエジー
コンビニ傘
或る輝き
明日には大人になる君へ
メーデーメーデー
分岐
しらふ
収束
渋谷の果てに地平線
遺書
冬が来る前に
ワードプロセッサー
水槽
夏、消息不明
幽霊
夜の一部始終
後期衝動
生活感
ここら辺がポエトリーじゃないの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d31-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:43.63ID:U1ZHm+220
ポエトリーリーディング自体ラップの一種だしね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:13.13ID:NxsJ/ksT0
左翼的なアーティスト・バンドはハイスタとかブラフマンとかハイエイタスとかアジカンとか居るけど右翼的なアーティストって居るか?
amazarashiや長渕は一応右翼アーティストってことでいいのかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-CclF)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:11.73ID:Brqf+nJd0
>>823 >>824
お前らもスルーしろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae7-tgnD)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:49.31ID:w5w56sgc0
認められる&受け入れられる様になってきたからポップな感じになってきてるよな

どうしようもないけど生きるか死ぬかは自分次第だよ→人生どうとでもなるから足掻け!!的な歌詞も増えてきてる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-JUmx)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:18.01ID:SR/jwSei0
amazarashi新曲

teenage egoistic
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d31-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:36.12ID:U1ZHm+220
ヒガシズム
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a5-H2vZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:52.92ID:7r7PGtRu0
ロングホープフィリアを秋田ひろむが歌ったバージョン聴きたい
デモテープのせいだろうけど菅田将暉の歌い方はかなり秋田ひろむを意識した感じになってるが
歌唱力の差は否めないからなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-JUmx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:26.39ID:SR/jwSei0
spotify
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a565-7MA1)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:02:40.04ID:wWBgEKTZ0
amazarashiは躊躇なくCD買うわ
他のアーティストは迷うのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-IVF9)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:02.79ID:BJxCAtTz0
今更、メメントモリのハイレゾを購入したけど
CD版の音の方が好みだった。
ハイレゾは分離が良すぎ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-8h/J)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:12:44.76ID:80/GWjSH0
CD買ってサブスクリプションで聴くが新のファン
100回リピートすれば音源買った以上の印税収入
リコメンドも楽しいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-8h/J)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:32.79ID:80/GWjSH0
会社のカラオケで冷凍睡眠を熱唱してからがamzふぁん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:48:16.52ID:IVCMnwUY0
終わりで始まりが一番無難
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-Qcul)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:25:50.75ID:niWhTFQ40
時々YouTubeの再生回数に貢献する気になるけど、いざとなるとフィロソフィーだけは再生するかどうかで葛藤しがち
摩擦や命のMVは嫌いじゃないけどあれはぶっちぎりで無理みたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:45:15.07ID:gkDj8ACP0
好きなCメロの話になると夜の歌がよく挙がってる気がする
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-z8Ii)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:27.32ID:GoGTloF4p
秋田「い」で韻を踏むの多いから、サビで踏まれるときついよな。ジュブナイル然りナガルナガル然り。やっぱ歌上手いわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-8h/J)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:03.31ID:jUwhHT640
多数決やフィロソフィーみたいにアッパーなやつは歌いやすいかな
風に流離いがリズム取りづらくて歌いづらい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-P76s)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:41:14.89ID:fMTq+IcG0
特に別の話題もないから、流れに乗ってみようか。
今まで、色々なカラオケオフ会でamazarashiに自信ニキたちに会ってきたけど、上手な人に会えた試しがない。
「歌える」っていうのと、「上手く歌える」というのの間には、高い高い壁があるんだなと思いました。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:51:34.24ID:g6ARIYJt0
>>948
この動画は前も見たけどもう20万再生もされてたのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:05.13ID:g6ARIYJt0
スレ建ててくる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:29.11ID:g6ARIYJt0
すまん、エラーでスレ建てられなかったわ
過去に一回建てて以降ずっとこうだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:40.55ID:g6ARIYJt0
>>955の人スレ建て頼みます
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a565-7MA1)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:37.28ID:T75EF5Vr0
目玉出てしまった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-8h/J)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:48:12.21ID:15Nja3vz0
そういや新譜でてないな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3531-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:15:21.40ID:0idIUTll0
知らないミュージシャンを知れるってのもフェスの醍醐味だろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-z8Ii)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:45.52ID:WX+K0ttp0
むしろ2014年までは全部新曲がスタンダードだったのすごいよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a582-lnlS)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:21.50ID:NZWFGR1P0
紗幕がある以上、トップバッターは避けられんもんだと思ってたわ。

フェスってだいたい5曲くらい?
セトリ何もってくるかなー。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-8h/J)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:23.71ID:/ag5bn9+0
>>989
お前じゃだめだこの役立たず
特別と思うなゴミクズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況