X



サカナクション▲96匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-U4vf)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:29.08ID:aU3rKOyt0
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ
サカナクション▲95匹
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524378240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:36.13ID:BkeFqRhH0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、https://imgur.com/a/kJyecO0
ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!
名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies https://twitter.com/coven_witch_/with_replies
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-usrB)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:57:28.47ID:hqeYC238a
明日からレコーディングか…
フジロックのリハがすぐ始まるから、レコーディング期間正味一週間くらい?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fd6D)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:42.31ID:VJ+XsvCVp
>>66
いやいや、フジロックとはいえフェスだぞ
リハにそんなに時間割かない
特に今年はタイコクラブですらそういう内容だったしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a22-e3BA)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:17.00ID:oMZ6qcph0
東京初日の中層に入るときの演出(もっちと姉さんが太鼓叩いてるシルエットのやつ)、
いつのライブのオマージュ?かわかる人いらっしゃいます?
あとドット柄のライトとか。
ここ最近のライブでは見ない演出だったからハッとした。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9cvA)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:20.18ID:uOgqjroia
>>69
太鼓は2010年の「21.1」
新木場スタジオコースト公演
ライトは2014年の「SAKANATRIBE」
東京ドームシティホール公演
だと思います。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:53.04ID:FlX7KrS70
シルエットは昔良くやってたよね
ラップトップシルエットとかもあったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-fd6D)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:28:32.76ID:WV7orUyi0
>>73
結局託児所に預けるくらいなら自分でそういうとこに預けてから来いよ
なんだ、子供にも音楽を経験させたいみたいな親の欲で連れて入って来てるんだと思ってたわ
ライブハウスやアーティストが託児所にコストを割くぐらいならもっと他のことに当ててほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fd6D)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:56.43ID:yj5SKv3Ep
>>77
ねーよゴミカス
何が予習だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-MR/J)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:03.69ID:kB3UnWYBp
お前らしゃしゃってんじゃねーぞ!こら!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:28.71ID:rzK+/q//a
>>81
ワロタ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:14.59ID:DGVZUTAa0
レコーディング遂に始動
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-L9i3)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:56.99ID:y32A4mlE0
アルバムの内容はどんな感じかね
グッドバイ、ユリイカ、さよエモ、蓮の花、多分、風、セプテンバーは入ってるとして
新曲はあと6曲ちょいくらいってとこなのかな
半分ここ数年のベストアルバムみたいになりそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:10.09ID:gC5zH6qE0
>>87
細かいことで恐縮だけどシルエットなら(C)だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-usrB)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:06:15.93ID:pMwv9ROSa
サカナクションってTR8使ってるんだな
意外
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:05.06ID:NGUnl7lra
>>89
TR8ってなんのことですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:24.62ID:gC5zH6qE0
ググれば何でも出てくるのがあなたが使ってるインターネットですよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:04.07ID:1NDk6XOda
>>91
ごめんなさい。ヤフー派なんです
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-fd6D)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:24.63ID:25Hhh5JTp
>>91
わざわざそんな書き込みしてる暇があったら教えてやった方が早いだろ?
あなたが使ってるインターネットでさ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:04.23ID:3aJxX6N10
>>94
プレミアムだけ応募したとか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lT5f)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:29.63ID:37w26Ibsa
インターネットって何でも出て来ないな
グーグル検索もツイッター検索も何もかも昔より特に大味な少数のしか出て来なかったり
どう検索してもちゃんとした情報出て来ないのが多く
ちょっと過去の情報になったら昔の見たくてももう無かったりする
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-tLu8)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:13.30ID:wTKMKijBd
>>94
自分も今回1つしか当たりませんでしたよ
FC加入して初めてだったから、こんなもんかなと割り切ってます
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:31:02.67ID:a+14wE5C0
検索するかどうかで突っ込まれてるから専門的なことかと思って調べてみたけど恐らくそれっぽいの出てきた

https://search.yahoo.co.jp/search?&;ei=UTF-8&p=tr8&fr=applep2&aq=-1&oq=tr8&aa=0&ts=6856&at=&ai=307nTAwjQO.3QRtyFdCe.A

これとは違うんけ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-mPhH)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:44:48.11ID:qr+mpnbmd
>>96
若干スレチだが地元の黒歴史的な民族間の若者の対立事件、地元の年寄りは知ってる話なのに
ググると詳細が一切ない やんわり書いてあったものもまた検索した時、削除されてたりするね
けどTR8は検索できたよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:33:06.12ID:HV5FRyuLp
94です。
プレミアムも申し込んだけど、もちろん全然なのて、次は第1を指定席にして、行けそうなところ申し込んだんです。
欠ける席とすわる席は申し込まなかったのもあるかな。
複数当選のツイートいつくか見つけたので…
これからにかけて見ます。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:55.87ID:a+14wE5C0
特別サイト
音源もダウンロードできると思ってたけど、写真だけだったか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-9oKu)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:08.81ID:a+14wE5C0
>>102
概念盤はUSBメモリにどっちも入ってる

個人的には音楽を楽しみたいから写真のダウンロードより音源が欲しい
写真はモノとしてブックレットがあればいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-3Q31)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:13:30.58ID:4beDe4d9p
関ジャニしか聴いてなかったジャニオタがサカナクションにハマって今度ライブ行くらしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:02.97ID:8ExmtM8C0
うねり好きな人いない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:32.87ID:HSZkD93ra
インスタの服装が全身真っ白
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-usrB)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:33.60ID:HaDAo9d7a
>>112
誰が言ってたの
どこで言ってたの
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:19.21ID:Dtr0I3W90
>>114
陽炎結構好きなんだけどここではなぜか人気ないね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-3Q31)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:02.34ID:eO/zqwnzp
裸足でSummerって曲めっちゃいい曲やで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-tLu8)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:44.51ID:ZUzc8Xay0
>>116
わいも陽炎好きやで
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-1dzP)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:50.43ID:bXlZSuQX0
陽炎は売れ線狙い過ぎて底の浅さが露呈してる感じの曲だな
最初に甘い味がしてすぐに味の無くなるガムみたいな感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-L9i3)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:55.97ID:1E6hvCZb0
もっと煮詰めてくるかと思ったけど、ライブバージョンがほぼ完成系っぽいんだよな
新宝島と丸かぶりなモッチのギターソロの辺りとか、いつになく煽るイェッオーの辺りとか改善の余地ありそうなんだけどな
イェッオーのくだりでエコー効かせるようになったりと少しずつ変わってはいるが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:30.63ID:Dtr0I3W90
>>119
パンチ求めたらそれこそ売れ線狙いになるんじゃなかろうか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-AwtY)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:08.43ID:F6oySQKG0
>>106
少しテクノ色が強いのと、歌詞と歌の一部がほんの少し違うだけで特に大きな違いはないよ
例えるならダッチマンの三日月サンセット風にアレンジしたような感じ
まぁ生の楽器使ってるから少し印象は変わってるけれど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9f-WnSg)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:11.91ID:zMYkUX/L0
作った本人がどう思ってようが良い曲は良い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-brPR)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:59:22.02ID:fCyUxeJf0
プロトタイプの曲も特典で出して欲しい
多分風の試作段階最高に好きなんだが
もう聴けなくなっちまった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:00:10.70ID:stPum0Z/0
>>130
ドラマとシンセのリズム一緒のやつ好き
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:00:38.18ID:stPum0Z/0
ドラム
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-3Q31)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:59:33.48ID:LzomLakjp
演奏技術ないから装飾に頼るしかねえな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:10:28.92ID:RBap/MXla
>>133
打ち込みが苦手なんじゃなくて単純に音楽の好みでは
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9f-WnSg)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:35:34.75ID:zMYkUX/L0
>>133
同じく
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:36.77ID:stPum0Z/0
>>133
バッハの旋律を夜に聴いたせいです
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-1dzP)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:53.98ID:kK0nJPpXM
バッハは詩吟を元にして作られたという話を聞いてとても腑に落ちる思いがした
バッハを題材に詩吟を当てはめるようなセンスがまた戻って来ねーかな
引き出しはまだまだあるはずだろ?一郎さんよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-fd6D)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:45.17ID:m5iPonW9p
オマージュを入れたらオリジナリティが無いって感覚には驚いた
同時にこれから次第ではまだまだ発見ができるものがあることに嫉妬する
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-amYI)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:13.95ID:CREsTc7A0
エッセンスを取り入れて昇華させるのも一種のオリジナリティだと思うけど、完全なオリジナル、今まで聞いたことのない馴染みのないメロディが聞きたいって意味だったんだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-TDPV)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:35.37ID:Aj4ZDfPoa
>>67-68
明日からフジロックリハが始まる、ってインスタで一郎がつぶやいてンゾッ?!!オラッッッ!!!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:21:23.09ID:ih0UrR9W0
完全なオリジナリティなんてもはやこの世には生まれないだろ
どんな音楽にだってバックボーンがあるし
その音楽を聴いて育ってきている以上何かしらの影響を受けるのは当然
単純に聴き手側が新しいと思っていた音に慣れただけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9739-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:36:53.33ID:auKcUuHU0
>>146
先に謝罪しろや糞が
何が一言も言ってないだカスが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-amYI)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:22.02ID:7rjf7oira
確かに完全なオリジナルは無理かもしれないけど、関ジャムの解説みたいに一般リスナーにはバレない風にやってくれっては思うわ
陽炎は明らかにモンキーマジックだって分かるようなのはちょっととは思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-TRS1)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:05.67ID:XXEVqLl36
陽炎は今作れる最大限のアップテンポな曲って山口さん言ってたし、だいぶ無理して作ったんかね
作りたいものを作ってほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:33.56ID:l65jSTsJa
求められてるものと作りたいもののギャップに相当悩んでんだろうな
どうあがいても売れることを視野に入れないといけない曲作りとか地獄だろう
陽炎は納期の問題もあってあんな未完成感満載な曲になったんだと思うな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:46.54ID:Lp9cQA2Fa
評論家多くて草
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hbb-4r30)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:30.96ID:KvBFLhTgH
作りたいものもなかった気がする
てっとり早いアートに手を出したけど、失敗しちゃったって感じかな
一郎も周りもショーもないバカばっかり
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-TRS1)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:28.02ID:Ajy6ql8Ha
まあ別に陽炎嫌いじゃないけどね
でもメンバーが納得する曲を作ってほしい
それが一番
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1mRy)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:16.96ID:Y0aqwn8la
一方その頃、名だたる音楽プロデューサー達は陽炎を絶賛しているのであった…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:25.90ID:LMiiN6Yta
何故今回は音源が概念盤のみなのか
正直他の特典なんて全部いらんから音源データが欲しい
金を出すことは問題じゃないけど抽選されたらどうしようもないわ

音楽以外にも価値をつけたいってのは分かるけど、その大元たる音楽の楽しみ方をもっと増やして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況